Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Если гражданин Украины разместит долларовый вклад в банке России, а банк обанкротится, то нужно ли делать…
Если гражданин Украины разместит долларовый вклад в банке России, а банк обанкротится, то нужно ли делать доверенность на родственника в России, чтобы он вел дела с АСВ? Либо украинец может приехать в уполномоченный банк хоть через 3 месяца после банкротства первого банка, а все документы будут готовы?Также не понятно, при выплате страховых денег АСВ информация о счете может ли попасть в налоговые органы Украины? Ведь АСВ не обременено банковской тайной.
23.04.2013
Ответ дан
Добрый день! После банкротства банка "Холдинг кредит" прошло более года,выплату 700000 руб получили.Почему…
Добрый день! После банкротства банка «Холдинг кредит» прошло более года,выплату 700000 руб получили.Почему не информируют пострадавших в последующих выплатах?
23.04.2013
Ответ дан
Добрый день. В сентябре 2011 г. через сайт http://asv.org.ru/ я задавал следующий вопрос представителям…
Добрый день.В сентябре 2011 г. через сайт http://asv.org.ru/ я задавал следующий вопрос представителям АСВ:Вопрос: Добрый день. Меня интересует система страхования вкладов. Не моглибы Вы ответить на следующий вопрос:На сайтах многих банков размещена информация о том, что вклады в банкахзастрахованы государством (Гарантом возврата денежных средств вкладчикуявляется государство).http://www.mdm.ru/kiev/retail/deposits/insurance/http://www.sgbank.ru/personal/vkladи др.При этом в п. 2 ст. 16 Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «Остраховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» написано,что Российская Федерация не отвечает по обязательствам Агентства, если иноене установлено федеральным законом.Означает ли это, что государство не гарантирует возврат вкладов физическимлицам обанкротившихся банков, и что АСВ гарантирует возврат вкладовисключительно в рамках своего страхового фонда?Означает ли так же, что информация о том, что государство гарантируетвозврат вкладов, размещённая на сайтах кредитных организаций являетсянедостоверной и нарушающая федеральные законы (в т. ч. Закон «О рекламе»)?Если это не так, то где прописано, что в случае нехватки денежных средств вАСВ государство обязано будет внести свои денежные средства на покрытиеубытков вкладчикам обанкротившихся банков----------------Ответ:Уважаемый XXXXXX!Как Вы правильно заметили, в соответствии с частью 2 статьи 16 Федеральногозакона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»(далее — Закон о страховании вкладов) АСВ, являясь самостоятельнымюридическим лицом, не отвечает по обязательствам Российской Федерации, аРоссийская Федерация не отвечает по обязательствам АСВ.Выплата страхового возмещения осуществляется за счет средств фондаобязательного страхования вкладов, принадлежащего АСВ на праве собственности(часть 2 статьи 33 Закона о страховании вкладов).Механизм обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов сучастием средств федерального бюджета предусмотрен статьей 41 Закона остраховании вкладов. Однако он не меняет природы рассматриваемыхправоотношений, поскольку обязанным лицом по выплате страхового возмещенияостается АСВ, а не государство, которое лишь вправе оказать ему финансовуюпомощь на возвратной основе.Таким образом, размещаемая банками информация о том, что «гарантом возвратаденежных средств физическим лицам выступает государство» можетрассматриваться как недостоверная реклама в соответствии с пп. 2, 12, 20части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». При выявлении подобнойинформации АСВ письменно обращается в банк с предложением изменитьформулировки рекламных объявлений. И банки, как правило, правильно реагируютна такие предложения и меняют свою рекламу.С уважением,В. П. БарчуковДепартамент организации страхования вкладовSent: Thursday, September 01, 2011 5:44 PMTo: info@asv.org.ruSubject: Re: госгарантииСпасибо за Ваш ответ. Вот ещё список банков, которые утверждают, что государство является гарантом по вкладам в банках:http://www.mbrd.ru/personal/deposits/insurance/http://www.mfbank.ru/stavki7.phphttp://www.tubank.ru/?tp=1&dr=submenu…ion&sub=04http://www.bystrobank.ru/uslugi/vklad…rance.htmlПолный список банков нарушающих закон можно получить путём ввода в поисковике фразы «вклады застрахованы государством»Сообщите пожалуйста, будите ли Вы к ним обращаться к данным банкам с требованием привести в соответствие информацию о страховании вкладов?From: ВопросОтвет [mailto:faq@asv.org.ru]Sent: Wednesday, September 07, 2011 5:56 PMTo: 'info'Subject: RE: госгарантииЗдравствуйте, XXXXXX!Сообщаем, что Агентство при обнаружении фактов недостоверной рекламы со стороны банков намерено обращаться сначала к ним, а в случае продолжения распространения такой рекламы — в ФАС.С уважением,В. П. БарчуковДепартамент организации страхования вкладов[I]С тех пор прошло полтора года. Как мы видим, пройдя по старым ссылкам (за исключением МДМ банка) все банки продолжают обманывать своих вкладчиков, предоставляя недостоверную информацию о потребительских свойствах продукта и условиях страхования. И не стесняются публиковать эту информацию официально на своих сайтах (не говоря уже о том как представители банков консультируют своих клиентов в самих отделениях банков).Почему АСВ не отсележивает подобные нарушения самостоятельно, а при обращении в АСВ напрямую с указанием перечня нарушений в конкретных банках по сути закрывает глаза на подобные нарушения?Является ли это результатом попустительства конкретных сотрудников, либо АСВ выгодно что бы неселедние считало что вклады действительно застраховано государством?Планирует ли что-либо предпринять АСВ в связи с вышеописанной ситуацией?Большое спасибо.
24.04.2013
Ответ дан
Уважаемый, Владимир здравствуйте! Я являлась вкладчиком КБ «Холдинг-Кредит»,прошёл год после того,как…
Уважаемый, Владимир здравствуйте! Я являлась вкладчиком КБ «Холдинг-Кредит»,прошёл год после того,как банк обанкротился, скажите пожалуйста почему на сегодняшний день никто не сидит в СИЗО и не отбывает срок за мошейничество, я пенсионер, пожилой человек, я дождусь своих, кровно заработанных денег или -это не реально! С большим УВАЖЕНИЕМ Валентина Николаевна.постоянный адрес valentina_al@mail.ru (Москва) · 23.04.2013 17:03
25.04.2013
Ответ дан
Здравствуйте! ВИТАС БАНК! 1.Почему АСВ передаёт не полные документы в правоохранительные органы по…
Здравствуйте!ВИТАС БАНК!1.Почему АСВ передаёт не полные документы в правоохранительные органы по сделке с Дмитриевой по ОГВЗ 1982г,а это 1 млрд рублей?Эту сделку необходимо рассматривать,только с учётом 2 предыдущих сделок,когда купили на 2 млрд,потом на 1 млрд,а потом отменили сделки,также должны быть переданы документы о предписание ЦБ о доначислении,а также что было собрание акционеров,которые единогласно приняли решение о покупке этих бумаг и что это всё сделали для того,чтобы получить «смешную» прибыль и логики в этом всём не было в любом случае,особенно если смотреть, когда и денег в банке уже не было,т.к их вывели,«маленькую» часть например 29 и 30 марта 2012г почти 600 млн.
28.04.2013
Ответ дан
Уважаемый господин Кудяков ! Господин Барчуков передал Вам мой вопрос от 25.04 13 г. по банку ВИТАС…
Уважаемый господин Кудяков!Господин Барчуков передал Вам мой вопрос от 25.04 13 г. по банку ВИТАСо необоснованно выплаченных деньгах (почти 3 000 000 р.)за аренду здания в Махачкале.Обворованные вкладчики ВИТАС банка ждут ответа.И еще один вопрос:К кому из руководства АСВ мы можем попасть на прием?(И КАК?)
28.04.2013
Ответ дан
Как восстановить утерянный (при переезде на другое место жительство) договор. На данный момент проживая…
Как восстановить утерянный (при переезде на другое место жительство) договор. На данный момент проживая в г. Ярославле, кредитный договор был выдан в г. Ессентуки.
29.04.2013
Ответ дан
Добрый день. Я потеряла кредитную карту Альфа-Банк,с неё за ночь сняли все деньги в размере 49 тыс. Банк…
Добрый день. Я потеряла кредитную карту Альфа-Банк,с неё за ночь сняли все деньги в размере 49 тыс. Банк в претензии мне отказал,полиция уголовное дело не возбуждает,ссылается на то, что СБ Альфа-Банка не предоставляет фото и видеоматериалы. Как поступить в данной ситуации? Деньгами я не пользовалась,платить просто так тоже не горю желанием.
29.04.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть