Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Здравствуйте! Сообщите пожалуйста когда начнут выплаты кредиторам по банку "Югра" по...
Здравствуйте!Сообщите пожалуйста когда начнут выплаты кредиторам по банку «Югра» по суммам превышающим страховое возмещение АСВ?Кто, когда и где их будет производить?
03.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, заинтересованно ли АСВ в возврате своих страховых выплат, и правда ли что банкротстве...
Здравствуйте, заинтересованно ли АСВ в возврате своих страховых выплат, и правда ли что банкротстве банков есть субсидиарная ответственность а при принудительной ликвидации её нет? Спасибо!
04.04.2018
Ответ дан
Добрый день. в 2015г отозвали лицензию у Профбизнесбанка. До июня 2016г я продолжала гасить кредит...
Добрый день. в 2015г отозвали лицензию у Профбизнесбанка. До июня 2016г я продолжала гасить кредит, который был оформлен в этом банке. В связи с не понятной ситуацией с этим банком, перечислять средства на кредит и в итого моя задолженность составила 26000рублей.На дня пришла смс, что я должна 26000рублей осн долга+%=50 000рублей.Вопрос: правомерно ли начисление %?Можно ли оспорить начисление%?Кто получает средства за погашение кредит?Надо ли оплачивать кредиты после отзыва лицензии?
05.04.2018
Ответ дан
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как можно получить выписку с лицевого счета Мастер банка за...
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как можно получить выписку с лицевого счета Мастер банка за период 2013 года.выписка срочно необходима мне для представления в суд как доказательство. спасибо
05.04.2018
Ответ дан
Может ли юр. лицо направить банку претензию, если в банке введена временная администрация и...
Может ли юр. лицо направить банку претензию, если в банке введена временная администрация и мораторий на удовлетворение требований его кредиторов?Банк — ОФК. Лицензия не отозвана.Хотим соблюсти досудебный порядок и потом подать в суд. Делаем это для того, чтобы иметь вступившее в законную силу решение суда на момент возможного отзыва лицензии.
09.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Если можете поясните пожалуйста по действиям ВА по управлению банком Югра. Дело в...
Здравствуйте!Если можете поясните пожалуйста по действиям ВА по управлению банком Югра. Дело в том, что ВА в одностороннем порядке направило многим вкладчикам — уведомления о включении их сумм превышений в реестр кредиторов.Но многим и мне в том числе, такие уведомления не приходили. Подскажите пожалуйста, каковы должны быть мои действия, чтобы уже сегодня подтвердить мою сумму превышения, не дожидаясь окончания затянувшегося судебного процесса, а также во избежание возможного пропуска 60-тидневного срока.Примечание: Раздел 3 Формы мне операционист Сбербанка заполняла, но как в этом случае избежать возможных ошибок. Также если потребуется заполнить отдельное требование — интересует способ заверения документов. Большое спасибо!
10.04.2018
Ответ дан
Доброе утро! Подскажите, какова очередь выплаты страхового резерва страховщика банком-банкротом...
Доброе утро!Подскажите, какова очередь выплаты страхового резерва страховщика банком-банкротом с отозванной лицензией на стадии ликвидации, кто это осуществляет и какими нормактами закреплено? Вопрос срочный — до 13ч сегодня нужно откомментировать.Заранее большое спасибо!
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день. Сложилась неприятная ситуация. Я взял кредитную карту в банке, исправно платил, но в...
Добрый день. Сложилась неприятная ситуация. Я взял кредитную карту в банке, исправно платил, но в какой то момент у него отозвали лицензию. И заканчивал я платить уже в АСВ. Закрыл всю задолженность. Но информация о закрытии договора так и не поступила в НБКИ. Написал обращение на сайте АСВ, с просьбой повторно отправить информацию о закрытии в НБКИ. Результата так и нет.
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, вечером 28.03.18 мне на дебитовую карту Активкапитал банка были переведены деньги...
Здравствуйте, вечером 28.03.18 мне на дебитовую карту Активкапитал банка были переведены деньги, СМС о зачислении на счет получено. 29.03 банк закрылся, при попытке воспользоваться картой пришло смс об отказе, при этом полученные деньги в смс отражались. При попытке получения по страховке в ВТБ говорят что по базе этого перевода нет. Достаточно ли просто написать заявление о несогласии, из документов у меня только смс, ну или скриншот смс.
13.04.2018
Ответ дан
Недостроенный жилой дом находится в залоге по договору ипотеки от 2011г. в РосинтерБанке (ИНН...
Недостроенный жилой дом находится в залоге по договору ипотеки от 2011 г. в РосинтерБанке (ИНН 7744000736), у которого в 2016г отозвана лицензия. Ипотека не выплачивается уже несколько лет.Какая организация является правопреемником РосинтерБанка и каким образом можно снять обременение?Спасибо!
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, три года назад брал ипотеку в банке на покупку загородного дома. Но, если раньше моё...
Здравствуйте, три года назад брал ипотеку в банке на покупку загородного дома. Но, если раньше моё материальное состояние позволяло оплачивать ежемесячный платёж, то, в данное время я на мели (потерял работу и возникли проблемы на которые потребовались большие денежные затраты). Проконсультируйте меня пожалуйста, есть ли в возможность получить отсрочку платежа? И какие вообще существуют программы лояльности?
13.04.2018
Ответ дан
Я являюсь представителем трудового коллектива организации, которая может быть ликвидирована в связи...
Я являюсь представителем трудового коллектива организации, которая может быть ликвидирована в связи с банкротством банка СуперБанк (вымышленное название). СуперБанк является учредителем моей организации. Я пока намеренно не публикую название организации (далее ООО «За правду»), т. к. возникает конфликт интересов между руководством (представителями банка СуперБанк) и трудовым коллективом. Следует пояснить, что ООО «За правду» никак не связана с банковской деятельностью (попала под СуперБанк в результате хитрых процессов, связанных с приватизацией), поэтому банкротство никак не повлияло на операционную деятельность. ООО «За правду» можно назвать непрофильным активом для СуперБанк-а. Но, ООО «За правду» способна работать с прибылью, правда небольшой, и на текущий год обеспечена договорами. Цель трудового коллектива: сохранить ООО «За правду», чтобы данная организация работала как раньше и приносила прибыль, возможно, другому владельцу. Альтернативные планы понятны: это разогнать коллектив и продать с молотка самое ценное (в основном это недвижимость). Я понимаю, что ситуация не простая. Обращаюсь в первую очередь за советом, что можно предпринять. Основной вопрос: в чьих руках находится судьба ООО «За правду»? Может ли трудовой коллектив как-то повлиять на свою судьбу?В банке СуперБанк уже назначена временная администрация.Заранее благодарен за внимание к моей проблеме.
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте.У меня проблема с банком ТРАСТ. У меня была их карта.Я погасила досрочно у них в...
Здравствуйте.У меня проблема с банком ТРАСТ. У меня была их карта.Я погасила досрочно у них в офисе.Звонила в основной офис и уточняла сумму досрочного погашения при них.Их карту я сразу сломала и выкинула.Через какое то время мне сказали что я снова должна.Что у них погашается в 2 этапа. Я оказалась им снова должна и ещё натикали проценты.Я нее понимаю откуда ещё долг,так как звонила и уточняла,а не на бум оплачивала. Что мне делать?Их офисов в Чебоксарах нет. Я не знаю как решить вопрос. Так как сумма долга уже 19000 .Было 4000.
16.04.2018
Ответ дан
День добрый, Василий! Когда наконец начнутся выплаты вкладчикам-"превышенцам"...
День добрый, Василий!Когда наконец начнутся выплаты вкладчикам-«превышенцам» Бенефит-банка? Или они не начнутся никогда, а АСВ потратит все деньги на «сопровождение юридических процедур» и т. д. (иными словами, все проест)?Нам не выплачено ни копейки! Позор!
18.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Я пенсионерка, унаследовала часть вклада умершей матери(24.06.2017),вклад был размещён...
Добрый день! Я пенсионерка, унаследовала часть вклада умершей матери(24.06.2017),вклад был размещён в Мурманском отделении ОФК банка, у которого в марте 2018 г была отозвана лицензия и Сбербанк был назначен банком-агентом по выплатам вкладчикам. Поскольку в Пятигорске нет отделений Сбербанка, уполномоченных на выплаты(нет в Ставропольском, Краснодарском крае тоже),я оформила доверенность на дочь, проживающей в Санкт-Петербурге, для выплаты указала счёт в том же Сбербанке. Все документы дочь представила в уполномоченное отделение, но ей отказывают на основании того, что «система не позволяет таких выплат и вообще иногородним выплаты не производятся» Разъясните, очень прошу, что за система такая и как мне действовать? Ехать в Мурманск я не могу, а именно туда отправляет меня Сбербанк за получением страхового возмещения.
19.04.2018
Ответ дан
Имею действующую ипотеку в Сбербанке. В 2018 г рождаются 2-е детей (при этом есть еще двое тетей...
Имею действующую ипотеку в Сбербанке. В 2018 г рождаются 2-е детей (при этом есть еще двое тетей 2010 гр и 2014 гр). Могу ли я требовать рефинансирования кредита по программе предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 в том же банке со снижением процентной ставки до 6%. При условии что у Сбербанка уже сейчас имеется продукт «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/homenew. Возникает ли в данном случае обязанность банка провести рефинансирование (учитывая Постановление)
20.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Я юрлицо. Взят кредит на развитие бизнеса. Если у банка отзовут лицензию и при этом...
Добрый день!Я юрлицо. Взят кредит на развитие бизнеса.Если у банка отзовут лицензию и при этом временная администрация банка сразу не будет готова предоставить актуальные реквизиты для погашения долга по кредиту, но при этом сроки по договору будут поджимать, то как быть?Вопросы:1) Если я просрочу кредит из-за такой ситуации, то не наложат ли штраф?2) Если по старым реквизитам заплатить, то деньги дойдут банку? А потом взять письменное подтверждение от временной администрации, что платеж учтен?3) Еще на форуме где-то читал про передачу денежных средств на хранение нотариусу, что равносильно исполнению долговых обязательств. Так ли это?С уважением,Сергей
20.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь кредитором Банка, лишенного лицензии на осуществление банковских операций...
Здравствуйте!Я являюсь кредитором Банка, лишенного лицензии на осуществление банковских операций в 2014 г.В регулярных сообщениях АСВ «О ходе конкурсного производства» излагается, в том числе, следующая информация:«На основании вступивших в законную силу судебных актов возбуждено 5 000 исполнительных производств на сумму 30 000 000 тыс. руб., из которых 800 исполнительных производства на сумму 22 000 000 тыс. руб. завершены актами о невозможности взыскания»Как я, кредитор первой очереди, могу убедиться в объективности информации о завершении исполнительного производства актами о невозможности взыскания?
22.04.2018
Ответ дан
В декабре на банк ВВБ был наложен мораторий, сотрудники уверили,что через три месяца мораторий...
В декабре на банк ВВБ был наложен мораторий, сотрудники уверили,что через три месяца мораторий будет снят, а проценты по вкладу чуть снижены, но начисляются. В апреле банк окончательно закрыли.АСВ выплатило мне деньги по сумме вклада на 12 декабря 2017 г. Имею ли я право получить причитающиеся мне проценты за пять месяцев моратория?
23.04.2018
Ответ дан
Добрый день! У банка ОФК 16 апреля отозвали лицензию. хотим сейчас подавать заявление в реестр...
Добрый день! У банка ОФК 16 апреля отозвали лицензию. хотим сейчас подавать заявление в реестр требований кредиторов.Большая часть наших платежных поручений была «исполнена», деньги списаны с расчетного счета, но зависли на корр. счете. За каждый день просрочки исполнения в договоре предусмотрены проценты, а во время введения моратория — мораторные проценты.Вопрос такой: включаются ли в требования проценты/пени за просрочку исполнения ПП, а также мораторные проценты?Также был вклад, по нему проценты начисляются до даты отзыва лицензии?Или мы можем предъявить только основную сумму долга банка перед нашим юр лицом?
25.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я первый раз на этом форуме. Вопрос. У меня срок внесения очередного платежа на...
Здравствуйте! Я первый раз на этом форуме. Вопрос. У меня срок внесения очередного платежа на кредитную карту Бинбанка 25.04.18. г. Я внес сумму в 2 раза больше текущего платежа 23.04.18 г. Сегодня, 26.04.18 мне звонят из банка о просрочке текущего платежа и начислении штрафных процентов. Хотя я 23.04.18 получил смс из банка о зачислении средств на карту, выписка по счету подтверждает зачисление, но с примечанием: Не подтверждено. По телефону сотрудник банка вяло объясняет, что зачисление происходит в течение до 3 дней. Сегодня уже четвертый день, а средства не зачислены. До апреля этого года все зачислялось день в день. Или это умышленные действия банка вогнать клиента в штрафные проценты, или некомпетентность сотрудников, которые в том числе подорвали кредитную историю клиента банка из за несвоевременного зачисления средств на карту. Подскажите, как решить эту проблему. Претензию в банк я конечно напишу, но может кто подскажет более действенные методы. Спасибо всем.
26.04.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть