Добрый день!
Всем нам доподлинно известно, что выплаты по программе ССВ осуществляются из ФОСВ...
Добрый день!Всем нам доподлинно известно, что выплаты по программе ССВ осуществляются из ФОСВ (фонда обязательного страхования вкладов), который находится под управлением АСВ. В Фонд производят отчисления банки — участники программы ССВ.Это — понятно.Непонятно, какую величину составляет Фонд? Где, на каких вэб-страницах мониторить (отслеживать) изменение величины Фонда и является ли эта информация достоверной? Помню, когда наступил страховой случай в отношении банка "Пушкино", величина Фонда составляла около 280 млр. рублей. С той поры, лицензии у банков (неизвестных и входящих в ТОП — 200) отзываются Банком России — РЕГУЛЯРНО и ПО НЕСКОЛЬКУ — ЕЖЕМЕСЯЧНО. Посему, обеспокоенность в наличии НАДЛЕЖАЩЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ бесперебойной работы программы ССВ, думаю, является закономерной.Так же в законе прописана норма права о возможности выделения Банком России субординированных кредитов — для покрытия возможного дефицита Фонда. Я ничего не напутал? Если все верно, то где (сайты, конкретные адреса вэб-страниц) можно отслеживать информацию о выделении денег Центробанком — на эти цели?Задавал я подобные вопросы на официальном сайте АСВ. Но ответ пришел общего характера: мол, вся подобная информация находится на сайте АСВ, ищите да обрящите. Такой ответ меня, понятное дело, не устраивает…
Здравствуйте Василий!
Я вкладчик банка, у которого отозвана лицензия и в отношении которого...
Здравствуйте Василий!
Я вкладчик банка, у которого отозвана лицензия и в отношении которого наступил страховой случай.
Сумма вклада: 200 000 рублей.
Дата оформления: сентябрь 2011 года
Срок вклада: 3 года.
Проценты по вкладу не капитализировались, а должны были быть выплачены по окончанию срока вклада (сентябрь 2014 года) на отдельный счёт в этом же банке.
Имею ли я право на получение страхового возмещения в банке-агенте в размере, включающем не только сумму вклада (200 000 рублей), но и причитающиеся на дату отзыва лицензии (апрель 2014) проценты по вкладу?
Прошу Вас дать ответ, аргументировав ссылкой на соответствующий нормативный акт.
Добрый день!
Я являюсь кредитором первой очереди Мастер Банка. включена в реестр первой...
Добрый день!Я являюсь кредитором первой очереди Мастер Банка. включена в реестр первой очереди (свыше 700 000) Если агентство по страхованию вкладов выплатит мне не всю сумму, каким образом можно будет ее получить, только через суд?
Добрый день! Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу-как вернуть жителям Крыма вклады...
Добрый день! Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу-как вернуть жителям Крыма вклады банка «пивденный» и «аваль»?
Здравствуйте! Я являюсь клиенткой Первого Республиканского Банка Москвы на метро Чертановская -...
Здравствуйте! Я являюсь клиенткой Первого Республиканского Банка Москвы на метро Чертановская — вклад Пенсионный. 25-го апреля мне не выдали деньги, которые мне нужны для больной матери. Пообещали 28-выдать. 28-го банк был закрыт. Что мне делать, чтобы быстрее получить свои деньги? Я пенсионерка, маме 86 лет-онкологическая больная. Спасибо.
Добрый день, Василий!
Подскажите, пожалуйста, когда планируются выплаты кредиторам первой...
Добрый день, Василий!
Подскажите, пожалуйста, когда планируются выплаты кредиторам первой очереди Международного Инвестиционного Банка (МИ-Банк). С момента отзыва лицензии уже прошло более чем два года, момента банкротства — почти два года, но никакой информации по выплатам на сайте АСВ до сих пор нет.
Добрый день! Банк "Западный" ликвидирован. У меня там кредит. Что мне делать? Ждать...
Добрый день! Банк «Западный» ликвидирован. У меня там кредит. Что мне делать? Ждать письменное уведомление или куда платить, подходит срок очередного платежа.
У банка "Стройкредит" отозвана лицензия, а у меня остался не погашенный кредит взятый в...
У банка «Стройкредит» отозвана лицензия, а у меня остался не погашенный кредит взятый в этом банке. Что мне делать? Куда и кому я должен выплатить остатки по кредиту?
Добрый день! Я являлся до 05.05.14 г вкладчиком КБ Первый республиканский банк. Но кроме вклада у...
Добрый день! Я являлся до 05.05.14 г вкладчиком КБ Первый республиканский банк. Но кроме вклада у меня в банке хранились ценные бумаги в банковской ячейке. Банк в данный момент закрыт. Телефоны и сайт банка не работают. Как мне узнать когда я могу забрать свои документы из банковской ячейки? И как в принципе должен поступать банк с возвратом хранимых вещей в ячейках? Заранее спасибо.
у меня был вклад в банке западный. подскажите где как и когда я смогу его получить
у меня был вклад в банке западный. подскажите где как и когда я смогу его получить
Здравствуйте!Являлась вкладчиком на сумму 700000 руб. Первого Республиканского Банка,у которого...
Здравствуйте!Являлась вкладчиком на сумму 700000 руб. Первого Республиканского Банка,у которого сегодня отозвали лицензию.Какие дальнейшие мои действия?Куда и когда я должна обратиться,чтобы получить свои деньги?Как долго длится «процедура» по возврату денег.Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как поступить? У меня в банке кредит, а он банкрот. Я ИП, на...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как поступить? У меня в банке кредит, а он банкрот. Я ИП, на счете остались деньги, обещали перевести на новый счет, потому что у меня обязательства перед банком. Что делать в этот случае? Кредит я оплатила, в этом месяце.Банк меня не уведомил письменно, что обязательства переходят другому банку, еще он находится в другом городе, у нас филиала нет…
Добрый день!Я индивидуальный предприниматель, имею р/счёт в ПРБ, деньги с р/счёта списаны и стоят в...
Добрый день!Я индивидуальный предприниматель, имею р/счёт в ПРБ, деньги с р/счёта списаны и стоят в картотеке на кор.счёте.У банка отозвана лицензия.Что будет с деньгами,которые на картотеке?
Взяли кредит в западном куда теперь платить?
Взяли кредит в западном куда теперь платить?
10 апреля мною отправлено письмо почтой России в адрес КУ инвестбанка на гончарную с требованием...
10 апреля мною отправлено письмо почтой России в адрес КУ инвестбанка на гончарную с требованием кредитора. 17 апреля данное письмо доставлено до почтового отделения. меня интересует зарегистрировано ли данное письмо соответствующим образом и включен ли я в реестр кредиторов первой очереди.
так же в данном письме были заявления о проведении исправительных проводок. кто и когда будет осуществлять данные проводки?
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста: отозвали лицензию у банка ЗАПАДНЫЙ. Деньги получили -...
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста: отозвали лицензию у банка ЗАПАДНЫЙ. Деньги получили — переложили в Юникор. Если в течении ближайшего времени у Юникора отзовут лицензию- деньги нам не отдадут? Казалось бы глупый вопрос- однако сколько людей пострадало. Сегодня пришли в Навигатор- физлица не обслуживаются; это хотя бы понять можно,но когда люди свободно вносят деньги,а через день-два-неделю отзывается лицензия и деньги не возвращаются… Или сейчас что-то изменилось?Если банк проблемный- запретите прием вкладов за месяц-два до решения вопроса о нем.А иначе получается, что система страхования работает по принципу кому повезло- кому нет?Спасибо.
Добрый вечер! Обращаюсь к вам, так как только здесь можно получить ответ на мой вопрос. Я являлся...
Добрый вечер! Обращаюсь к вам, так как только здесь можно получить ответ на мой вопрос. Я являлся вкладчиком ОАО АКБ «Инвестбанк». После отзыва лицензии у банка в декабре 2013 мной в отделении «Промсвязьбанка» была получена сумма страхового возмещения на сумму 700000 рублей и одновременно оформлено требование кредитора на сумму свыше 700000… Также в адрес АСВ было направлено дублирующее письмо с требованием кредитора на сумму свыше 700000 и копии всех необходимых документов… До настоящего времени мной не получено каких-либо сведений о том передано ли мое требование банком агентом и дошло ли мое дублирующее письмо до АСВ… Рассмотрено ли мое требование и включен ли я в реестр кредиторов первой очереди?!? Следует ли мне обратиться в суд по данному вопросу? Надеюсь на ваш ответ по данному вопросу, так как сумма зачительно превышает 700000, а реестр закрывается 15 мая! Заранее благодарен!
На протяжении многих лет являюсь клиентом банка Огни Москвы. Последний месяц-два с банком...
На протяжении многих лет являюсь клиентом банка Огни Москвы. Последний месяц-два с банком происходит что-то непонятное. Он не лишен лицензии и, в то же время нет возможности даже снять начисленные по вкладу проценты (очень небольшую сумму). А в договоре с банком прописаны права и обязанности обеих сторон договора — и банка и клиента. В данном случае банк не выполняет своих обязательств перед вкладчиком. Что делать?!! Спасибо.
Уважаемый Василий, здравствуйте!
В феврале 2014 года прошла информация о том, что при наступлении...
Уважаемый Василий, здравствуйте!
В феврале 2014 года прошла информация о том, что при наступлении страхового случая при отзыве лицензии у банка вкладчикам, у которых депозит превышает 700 тыс. руб. будет производиться дополнительная компенсация еще 300 тыс. руб. В итоге каждый крупный вкладчик банка-банкрота сможет вперед АСВ получить не только страховку в 700 тыс. руб., но и дополнительно еще 300 тыс. руб.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/02/2014/904845.shtml
Насколько достоверна данная информация?!
Заранее благодарен!
Добрый день!
14 мая закрывается реестр кредиторов по "инвестбанку".Требование кредитора...
Добрый день!
14 мая закрывается реестр кредиторов по «инвестбанку».Требование кредитора было направлено 9 января Сбербанком, и в середине февраля продублировано по почте.Ответ не получен и очень сомневаюсь,что он прийдет до 14 мая. Сумма для меня очень существенна. Что Вы посоветуете в моей ситуации? Поскорее обратиться в суд? Каким образом я смогу принять участие в первом собрании кредиторов?
Добрый день!
Когда будет принят закон, изменяющий очередность выплат кредиторам банков (АСВ уступает…
Добрый день!
Когда будет принят закон, изменяющий очередность выплат кредиторам банков (АСВ уступает право выплат кредиторам первой очереди в пределах 1 миллионов рублей)? Будет ли действие этого закона распространяться на банки, у которых уже отозвана лицензия, но не начались страховые выплаты?
Спасибо.
Где можно ознакомится со статистическкой инф о сумме страховых выплат, которые произвело АСВ...
Где можно ознакомится со статистическкой инф о сумме страховых выплат, которые произвело АСВ вкладчикам и ИП по уже состоявшимся страховым случаям.
Добрый день!
Как будут расчитываться страховые выплаты, если у вкладчика были открыты вклады в двух…
Добрый день!
Как будут расчитываться страховые выплаты, если у вкладчика были открыты вклады в двух банках, которые впоследствии объединились?
Спасибо.
В связи с публикациями о Мособлбанке,
какой документ, подтверждающий, что сведения обо мне как о...
В связи с публикациями о Мособлбанке,какой документ, подтверждающий, что сведения обо мне как о вкладчике присутствуют в первичных документах бухгалтерского учета банка (и, соответственно, в реестре обязательств банка перед вкладчиками, на основании которого при наступлении страхового случая производится выплата страхового возмещения), обязан выдать банк?У меня на руках 1.договор, 2.выписка со ШТАМПОМ операциониста, 3.сберкнижка (заполненная шариковой ручкой). Приходники не оформлялись, т. к. закрытый предыдущий вклад с процентами ПЕРЕВЕДЕН на новый с текущего счета, документ о переводе денежных средств не выдавался!Какой документ, выданный банком, является доказательством для АСВ, что мой вклад реален и учтен на балансе банка? Какие обязательные реквизиты, фразы должен содержать этот документ? Может быть есть утвержденная форма, аналогичная выписке из реестра обязательств по форме приложения 3 к Указанию ЦБР от 1 апреля 2004 г. № 1417-У «О форме реестра обязательств банка перед вкладчиками»?Спасибо за оперативный ответ
Здравствуйте! После отзыва лицензии у банка Западный я хочу перевести страховое возмещение в другой...
Здравствуйте! После отзыва лицензии у банка Западный я хочу перевести страховое возмещение в другой банк в Москве. Взымаются ли при этом проценты при переводе, в каком объеме и каков срок выполнения операции по переводу средств. Спасибо
Добрый вечер.Являлся вкладчиком Первого Республиканского, он сгорел. Куда обращаться?вклад менее...
Добрый вечер.Являлся вкладчиком Первого Республиканского, он сгорел. Куда обращаться?вклад менее 700 000руб.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что происходит конкретно с процентами депозита при...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что происходит конкретно с процентами депозита при наступлении страхового случая (отзыв лицензии у банка)?
Что происходит с процентами, если они начисляются:
— в конце срока,
— каждый месяц на другой счёт,
— при капитализации процентов.
Какой лучше открыть депозит из указанных выше, чтобы максимально защитить проценты по вкладу, как это должно быть отражено в договоре?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста что мне делать, у меня оформлен кредит в западном банке, а он...
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста что мне делать, у меня оформлен кредит в западном банке, а он обанкротился. Платежи не принимают!
Добрый день! У меня вклады в двух разных банках, в рамках страховой суммы. Как мне быть если эти...
Добрый день! У меня вклады в двух разных банках, в рамках страховой суммы. Как мне быть если эти два банка произведут слияние и суммарно вклады превысят страховую сумму и произойдет страховой случай? Вернут ли мне эти вклады полностью, т. к. на момент заключения Договора это были две разные организации и я не мог предположить о слиянии или же только до страховой суммы????
С уважением
Здравствуйте, Василий! Подскажите пожалуйста, членами какой СРО арбитражных управляющих являются...
Здравствуйте, Василий! Подскажите пожалуйста, членами какой СРО арбитражных управляющих являются арбитражные управляющие, занимающиеся банкротством кредитных организаций со стороны АСВ? Или они состоят в разных СРО?
Здравствуйте, Василий. Меня интересует информация по банкротству банка Пушкино. Когда будут...
Здравствуйте, Василий. Меня интересует информация по банкротству банка Пушкино. Когда будут выплачиваться суммы сверх страховой часть т. е. более 700 тысяч рублей?
Добрый день Василий,
Я являюсь вкладчиком банка БПФ который не попал в реестр выплат с суммой...
Добрый день Василий,
Я являюсь вкладчиком банка БПФ который не попал в реестр выплат с суммой менее 700т.р. Не являюсь дробильщиком и пр..
30 января в АСВ поступило заявление о несогласии. 26 февраля было зарегистрировано. С тех пор никакой информации я не получал. По горячей линии получил информацию, что заявление находится на рассмотрении. Прошу сообщить когда дойдёт очередь до рассмотрения моего заявления. Хотел бы заметить, что прошло уже очень много времени.
Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте, Василий!
АМТ банк. Уже два года тянется непонятная процедура банкротства через...
Здравствуйте, Василий!АМТ банк. Уже два года тянется непонятная процедура банкротства через мутную ликвидацию банка с беспощадной потерей активов и конкурсной массы соответственно. Вкладчики возмущены ТАКИМ ведением дел АСВ, считаем вашу работу неэффективной и даже вредительской для вкладчиков- не секрет для Вас, тут много писалось об этом. Теперь же судьба дарит шанс АСВ вернуть себе честное имя, если это, конечно для агентства вообще важно..Как известно, Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление АМТ Банка (ранее назывался «БТА Банк») о признании и приведении в исполнение решения казахстанского суда о взыскании с ЗАО «Логопарк Междуречье» в пользу банка 170,5 миллиона долларов долга, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. http://rapsinews.ru/arbitration/20140…90453.htmlВОПРОС:Будут ли на этот раз деньги возвращены в конкурсную массу, не забудет ли Ваше агентство и не протянет с привлечением коллекторов или просто суд. приставов, как обычно, и не начнется ли в очередной раз «внезапная» процедура банкротства логопарка? Этих денег достаточно с лихвой для 100% погашения требований 1-й очереди. Вкладчики более не намерены терпеть утечки активов мимо конкурсной массы не позволят повторов ситуаций как с др. активами и намерены, объеденившись уже с другими банками-банкротами писать во все инстанции, митинговать и обращаться лично к президенту! Мы намерены тщательно следить за судьбой последних активов и конкурсной массой.С уважением.
Здравствуйте! Я - вкладчик злополучного банка "Западный". Вклад - 6700 долларов США...
Здравствуйте! Я — вкладчик злополучного банка «Западный». Вклад — 6700 долларов США. Оформлен вклад в Геленджикском отделении банка «Западный». В настоящее время работаю в г. Темрюке до 20 июня. Сегодня- 13.05.14 г. я взял отгул и приехал в г. Геленджик, что бы написать заявление в отделение Сбербанка. Но ваши коллеги мне ответили, что таких как я по стране очень много, запись несчастных отложена на после 20 мая. Успокоили, что деньги получу через два года. Посоветовали обращатьсяна «Горячую линию». Вопрос — могу ли я записаться на подачу заявления в Темрюкское отделение Сбербанка Краснодарского края 20.05.14 и на кого мне ссылаться в случае отказа? Заранее благодарен!Клятвенно обещаю впредь не связываться с разного рода банковскими аферистами и все свои кровные сбережения хранить только в отделениях СБЕРБАНКА!
Добрый день,
я тоже хотела бы получить более точную информацию по арбитражным новостям АМТ...
Добрый день,я тоже хотела бы получить более точную информацию по арбитражным новостям АМТ банка. Точнее, его активам, — о взыскании с ЗАО «Логопарк Междуречье» в пользу банка 170,5 миллиона долларов долга.Когда мы, вкладчики увидим эти деньги?Спасибо.Елена.
Куда направить мои требования кредитора - физического лица для внесения их в очередь реестра...
Куда направить мои требования кредитора — физического лица для внесения их в очередь реестра требований кредиторов? Являюсь владельцем векселей ОАО Банк «Западный». Обращалась 28.04.2014 в ОАО Банк «Западный» (г.Москва, ул. Профсоюзная. д. 8), заполнила там требование. Однако, как пояснили мне сотрудники банка, заполнение это было формальным. В требовании нет никаких отметок банка (печати, подписи работников банка, сказали не заполнять даже шапку бланка — требования. т. е. реквизит " Представителю Агентства (наименование кредитной организации)».
Добрый день! Я вкладчик банка Западный. Стала клиентом банка за неделю до отзыва. Оформила договор...
Добрый день! Я вкладчик банка Западный. Стала клиентом банка за неделю до отзыва. Оформила договор и заплатила наличными в кассу банка. В реестре меня нет. В сбербанке взяли только письмо о несогласии и никаких других документов. Выясняла через асв что банк агент действует неправильно, отвезла копии документов и письмо напрямую в АСВ, есть входящий номер. Еще у меня есть расходный ордер о том что я получила 700 тыс страховки БПФ банка 30 го декабря. Как мне ускорить получение своих денег по страховке? Что я сделала неправильно, открыв вклад в действующем банке, не превысив лимит 700 000 и заплатив в кассу банка наличными? Лицензию у банка отозвали неожиданно, все операции проводились даже за сутки двое до отзыва лицензии. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Банк "Навигатор" лишился лицензии. Где и когда будет информация о возврате...
Здравствуйте! Банк «Навигатор» лишился лицензии. Где и когда будет информация о возврате вкладов частных вкладчиков? Как это будет происходить? С Уважением Виктор!
Подскажите. Где и как найти деньги которые были перечислены ИП в момент отзыва лицензии. У меня как...
Подскажите. Где и как найти деньги которые были перечислены ИП в момент отзыва лицензии. У меня как у ИП открыт расчетный счет вбанке Западный. Мои клиенты частные лица совершали платежи 18, 19 и 20 апреля через систему Сбербанк онланй, 21 апреля стало известно об отзыве лицензии. На счет ко мне эти деньги не зачислены, в ответ на обращения в Сбербанк клиентам говорят что деньги ушли и для розыска платежей нужны данные об отпарвке денег обратно банком Западный. На мое письменное обращение в временному управляющему в банке Западный ответ так и не получен, специалисты банка в г. Таганрог ничего вразумительного сказать не могут. Есть же какая то процедура, наверняка не только мне шли платежи в эти. дни. Вобщем к кому обращаться и где искать деньги?
У моей фирмы в банке БПФ пропали несколько миллионов, мы вовремя подали документы в АСВ, нам из АСВ...
У моей фирмы в банке БПФ пропали несколько миллионов, мы вовремя подали документы в АСВ, нам из АСВ ответили, что нас включили в список кредиторов третьей очереди, сейчас заканчивается первая очередь. Когда мы сможем получить наши деньги — летом, осенью, зимой 2014 или значительно позже? Или есть вероятность, что мы ничего не получим?
Добрый день! У нас такая ситуация, сегодня позвонили и сообщили что у банка где у нас открыт счет...
Добрый день! У нас такая ситуация, сегодня позвонили и сообщили что у банка где у нас открыт счет (юридическое лицо) отобрали лицензию, у нас там осталась приличная сумма денег, скажите пожалуйста, что предпринять чтоб эти деньги вернули. И вообще, возвращают ли сумму юрлицам которая была на счету? Спасибо.
На сегодняшний момент после получения 4% от суммы долга, как кредитор первой очереди, я увидела...
На сегодняшний момент после получения 4% от суммы долга, как кредитор первой очереди, я увидела, что реализованы не все АКТИВЫ банка Пушкино, а 24 объекта на правах собственности банка Пушкино, «Конкурсный управляющий предлагает взять в аренду вышеуказанные объекты недвижимого имущества на срок до их реализации».Вопрос: после реализации оставшегося имущества я получу еще денежные средства в счет погашения задолженности Банка?
Добрый день! В банке Западном отозвана лицензия, у меня в этом банке вложены деньги в простой...
Добрый день! В банке Западном отозвана лицензия, у меня в этом банке вложены деньги в простой вексель, смогу ли я получить их обратно, если да, то как быстро и в полном ли размере???
Повторю свой вопрос. Я вкладчик банка Западный. Открыла вклад в отделении на профсоюзной в москве...
Повторю свой вопрос. Я вкладчик банка Западный. Открыла вклад в отделении на профсоюзной в москве за неделю до отзыва. Заплатила наличными в кассу 500 тыс руб. В день выдачи страховки в реестре меня не оказалось. Сбербанк в г Реутов неправильно оформил документы в асв дав заполнить только письмо о несогласии и не взяв копии документов. Документы отвезла сама 6 го мая а АСВ, номер регистрации документов в АСВ 17205—01.На каком основании мне не выдают страховку? В компании АСВ я не могу даже назвать свою фамилию, она никого не интересует,мне говорят, что мне дадут официальный ответ через 30 дней. Но ведь с момента отзыва лицензии это будет полтора месяца. И в письме о несогласии есть мой моб телефон. Помогите мне ускорить процесс получении моих денег. Я не считаю, что я что то нарушила, чтобы не иметь возможность получить страховку вместе со всеми другими вкладчиками.
Добрый день! В прошлом году сделал вклад (Пенсионный) в банке Западный. Срок вклада заканчивается...
Добрый день! В прошлом году сделал вклад (Пенсионный) в банке Западный. Срок вклада заканчивается 23 мая 2014 года. В Договоре не указано, когда банк должен начислять проценты (в конце срока или ежемесячно).1. В связи с отзывом у банка лицензии будут ли вместе с суммой вклада мне выплачены проценты (повторяю, что не знаю. были ли начислены проценты на вклад на момент отзыва у банка лицензии в апреле 2014 года)?2. В каком отделении Сбербанка города Иваново можно написать заявление на возврат вклада?3. Есть ли смысл писать сейчас это заявление, если банк Западный подал заявление в суд на возврат лицензии (ведь тогда я точно должен получить свои проценты)? Спасибо.
Василий,я вкладчик банка Западный. Сейчас в Сбербанком,появилась моя фамилия к оплате страховки. Спасибо.
Василий,я вкладчик банка Западный. Сейчас в Сбербанком,появилась моя фамилия к оплате страховки. Спасибо.
Добрый день! Когда начнутся выплаты свыше 700000 руб. кредиторам Первого Республиканского банка...
Добрый день! Когда начнутся выплаты свыше 700000 руб. кредиторам Первого Республиканского банка первой очереди?
Добрый день,
14 апреля я получил страховое возмещение 700 тыс руб. после отзыва лицензии у банка...
Добрый день,14 апреля я получил страховое возмещение 700 тыс руб. после отзыва лицензии у банка Стройкредит.Все документы,включая требование кредитора,оформлялось в банке ВТБ и они же отправляли их Вам. Прошел месяц,но я не получил ответа принято ли мое требование.Что делать,ждать ответа или посылать требование кредитора самому?Заранее благодарен.
Добрый день! В банке Западный вложены деньги в простой вексель.
24.04.2014 в офисе работники банка...
Добрый день! В банке Западный вложены деньги в простой вексель.24.04.2014 в офисе работники банка оформили Требование кредитора-физического лица и приложили копию векселя. Что мне теперь делать и когда мне нужно будет предоставить оригинал векселя.И могут ли мне отказать временная администрация включить в реестр из за того что работники банка послали копию векселя
Добрый день, Василий!
В Банке Западном брали кредит,
у данного Банка отозвали лицензию.
Заходили...
Добрый день, Василий!В Банке Западном брали кредит,у данного Банка отозвали лицензию.Заходили в офис для оплаты по кредиту,нам дали реквизиты, по которым мы побоялись оплачивать.Зашли на сайт-там указано тоже самое.Указаны реквизиты для оплаты БЕЗНАЛИЧНО, способ оплаты-ПОЧТОЙ.Дело в том,что почта принимает только наличные платежи.Позвонила по номеру,указанному на сайте, указан номер Страховой, там сказали что они ничего не знают и дали номер временной администрации Банка, ждала пока возьмут трубку минут 10,её так и не соизволили взять и с моего телефона улетели все денежные средства.Не знаем как нам быть и стоит ли вообще пока оплачивать, и куда оплачивать.Боимся что будут просрочки.И вообще юридически как это должно выглядеть?Возможно нужно переподписывать документы, раз у нас подписаны документы с Банком,которого уже нет.Буду очень признательна за ответ!
В какой очереди выплачивают вклад свыше 700000руб у банка банкрота, на что можно надееться ?
В какой очереди выплачивают вклад свыше 700000руб у банка банкрота, на что можно надееться?
Здравствуйте ! У банка Западный отозвали лицензию . У меня в этом банке не погашенный кредит . Что...
Здравствуйте! У банка Западный отозвали лицензию. У меня в этом банке не погашенный кредит. Что делать? Кому платить дальше? Или не платить вообще? Спасибо.
Добрый день, Василий. Подскажите, пожалуйста, что делать если вклад по депозиту составил более...
Добрый день, Василий. Подскажите, пожалуйста, что делать если вклад по депозиту составил более 700000 рублей. Как попасть в список, реестра кредиторов банка. Какие документы, какие действия, и есть ли надежда получить хоть что-то? С уважением.
Здравствуйте!
У меня есть вклад в банке "Огни Москвы", лицензия которого была не так давно отозвана.
В…
Здравствуйте!У меня есть вклад в банке «Огни Москвы», лицензия которого была не так давно отозвана.В начале апреля, когда Банк фактически перестал исполнять обязательства, я, как и многие вкладчики (некоторые из них активно оставляют отзывы в разделе http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=…ge2781213) пытался забрать свои средства из данной кредитной организации. При этом, работники банка предлагали написать заявление с просьбой о возврате денежных средств и записаться «на получение денег».Разумеется, деньги никому из нас не вернули, однако, появилась информация, что наши вклады были досрочно закрыты, а денежные средства переведены на 476 счет (преисполненных платежей). Проверить этот факт лично я не могу, поскольку в актуальной выписке по моим счетам мне было отказано (от имени временной администрации).Не могли бы вы пояснить эту ситуацию, а именно, ответить на следующие вопросы:1. Правомерность действий работников Банка по закрытию вкладов досрочно и переводу денежных средств на 476 счет. Каким образом я смогу получить получить причитающиеся мне по договору вклада проценты? Какие действия я должен для этого предпринять (написать заявление, подать исковое заявление, например …).2. Застрахованы ли средства вкладчиков, переведенные с досрочно закрытых договоров вклада на 476 счет? Должен ли я/мы предпринять какие-либо действия для получения страхового возмещения?Благодарю заранее.
Скажите, на Ваш взгляд, почему количество коммерческих банков не должно быть большим, чем это...
Скажите, на Ваш взгляд, почему количество коммерческих банков не должно быть большим, чем это грозит для экономики? Ответьте в двух словах, Заранее спасибо!!!
Уважаемый Василий! Я посетила управляющую комиссию на Профсоюзной 8 банка "Западный", где...
Уважаемый Василий! Я посетила управляющую комиссию на Профсоюзной 8 банка «Западный», где сняли копию моего ПРОСТОГО ВЕКСЕЛЯ на 500 тыс руб. Что мне делать дальше? Где искать сведения о начале выплат по векселям. Комиссия не дала мне внятных ответов- ищите на сайте Центробанка и всё. Надежда.
КОГДА ОРБИТРАЖНЫЙ СУД ПО БАНКРОТСТВУ БАНКА СТРОЙКРЕДИТ, КОГДА - СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ ЭТОГО БАНКА...
КОГДА ОРБИТРАЖНЫЙ СУД ПО БАНКРОТСТВУ БАНКА СТРОЙКРЕДИТ, КОГДА — СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ ЭТОГО БАНКА? ДЕРЖАЛА ТАМ ВСЕ, ПУСТЬ И НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЛЯ КОГО-ТО СРЕДСТВА. А СЕЙЧАС ТАК И НЕ СООБЩИЛИ, ВКЛЮЧЕНА ЛИ В РЕЕСТР КРЕДИТОРОВ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ…ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ПОДСКАЖИТЕ, КУДА НА ДАННОМ ЭТАПЕ ОБРАЩАТЬСЯ МНЕ, ПЕНСИ0НЕРУ, ПОТЕРЯВШЕМУ В ЭТОМ БАНКЕ ВСЕ, ЧТО КОПИЛОСЬ НА СТАРОСТЬ, ДОБРОПОРЯДОЧНОМУ ВКЛАДЧИКУ, ВЕТЕРАНУ ТРУДА, КОТОРОМУ ПРИЧИНЕН НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНЫЙ, НО И ОГРОМНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ? В СУД — ВСЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ? В РОСПОТРЕБНАДЗОР — ВСВЯЗИ С НЕОКАЗАНИЕМ БАНКОВСКОЙ УСЛУГИ? В ЦЕНТРОБАНК?БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ, Т. К. РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ И БЕЗ ТОГО УЖЕ ПОДОРВАННОЕ ЗДОРОВЬЕ…
У соседки были средства в Северном Торговом Банке. Банк закрыт в 1998 г. Есть ли возможность...
У соседки были средства в Северном Торговом Банке. Банк закрыт в 1998 г. Есть ли возможность что-либо вернуть пенсионеру?
Как вернуть деньги свыше 700 000 рублей? Какие надо предоставить документы в АСВ? Обязательно ли...
Как вернуть деньги свыше 700 000 рублей? Какие надо предоставить документы в АСВ? Обязательно ли предоставлять оригиналы или можно копии. Какова процедура банкротства банка НББ, надо ли самой подавать Иск в суд на банк НББ или это делается после решения АСВ или это не обязательно. Какую очередность надо указывать в требовании? Как можно отследить процедуру банкротства по банку НББ?
[I]Добрый день. В банке Западный взяла кредит. В апреле внесла ежемесячный платеж и некоторую сумму...
[I]Добрый день. В банке Западный взяла кредит. В апреле внесла ежемесячный платеж и некоторую сумму на частичное погашение кредита. В мае пришла оплатить ежемесячный платеж, но сотрудник банка предложил оплатить апрельский платеж. Так как лицензия была отозвана, поступившие в апреле денежные средства были заморожены. Нужно ли еще раз оплачивать апрельский платеж? Если да, то как можно будет вернуть свои деньги? Спасибо!
Добрый день , подскажите кому выпличиваеться в первую очередь при отзыве лицензии у банка...
Добрый день, подскажите кому выпличиваеться в первую очередь при отзыве лицензии у банка, вкладчику сверх 7000000руб, АСВ , пропорционально спасибо. При условии что застрахованные вклады выплачены.
Василий, скажите, по банку БПФ на какое число планируются первые выплаты кредиторам первой очереди?
Василий, скажите, по банку БПФ на какое число планируются первые выплаты кредиторам первой очереди?
Добрый день,
14 апреля я получил страховое возмещение 700 тыс руб. после отзыва лицензии у банка...
Добрый день,14 апреля я получил страховое возмещение 700 тыс руб. после отзыва лицензии у банка Стройкредит.Все документы,включая требование кредитора,оформлялось в банке ВТБ и они же отправляли их Вам. Прошел месяц,но я не получил ответа принято ли мое требование.Что делать,ждать ответа или посылать требование кредитора самому?Заранее благодарен.
Добрый день!
08 мая я обращалась с вопросом о получении извещения о включении меня в реестр...
Добрый день!08 мая я обращалась с вопросом о получении извещения о включении меня в реестр кредиторов «Инвестбанка». И по телефону АСВ и Вы ответили, что ответ мне ещене высылали,а сегодня в агенстве мне ответили,что извещение мне было выслано аж 15 марта. Но я ничего не получала! Как все-таки и где я могу получить подтверждение включения меня в реестр кредиторов,ведь первое собрание состоится уже довольно скоро! Агенство,к сожалению на вопросы, отправленные эл. почтой не отвечает.
Здравствуйте!
Можно ли получить страховую часть вклада при отзыве лицензии у банка по банковской…
Здравствуйте!Можно ли получить страховую часть вклада при отзыве лицензии у банка по банковской доверенности?(была оформлена при открытии вклада) или нужна нотариальная?
Здравствуйте Василий! Какого числа начнутся выплаты вкладов из за отзыва лицензии банка Навигатор...
Здравствуйте Василий! Какого числа начнутся выплаты вкладов из за отзыва лицензии банка Навигатор. Банки у же названы которые будут выплачивать застрахованные до 700 т. р.?
Добрый день!
У меня имеется 7 млн. руб
Допустим, я решил схеджировать риски и диверсифицировал...
Добрый день!У меня имеется 7 млн. рубДопустим, я решил схеджировать риски и диверсифицировал депозитный портфель по 700 тыс. руб в 10 разных банков.Предположим, что в какой-то черный день, 3 банка из 10 были лишены лицензии.Вопрос: выплатит ли мне АСВ 700*3=2,1 млн. руб? Или выяснится, что я занимаюсь махинациями? И мне будет выплачено только 700 тыс. руб?
Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации: 29 апреля 2014г бухгалтер ошибочно...
Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации: 29 апреля 2014г бухгалтер ошибочно отправила денежные средства поставщику на его закрытый счет в Первом Республиканском банке. Узнали мы об этом только 5 мая (первый рабочий день в мае). 6 мая написали заявление о возврате ошибочно перечисленных денежных средств. Пришел ответ из банка следующего содержания: Лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество «Первый Республиканский Банк» ОАО «ПРБ» была отозвана Центральным Банком РФ 5 мая 2014г, а денежные средства были перечислены 29 апреля 2014г, то есть до дня отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, в связи с чем оснований для возврата денежных средств как ошибочно зачисленных не имеется.
Добрый день, взяли кредит в банке "Западный", осталось 2 платежа, нам сообщили, что банк...
Добрый день, взяли кредит в банке «Западный», осталось 2 платежа, нам сообщили, что банк ликвидирован.Вопрос, где погасить остаток кредита?
Уважаемый Василий Александрович!
Прошу прокомментировать Ваш ответ и п.2.1 ст.126 ФЗ-127 «О...
Уважаемый Василий Александрович!Прошу прокомментировать Ваш ответ и п. 2.1 ст. 126 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)»Вопрос: Вопрос про конкурсную массу. Эти средства в рублях накапливаются на счетах АСВ. У нас объявленная инфляция, по-моему 7%, реальная думаю не менее 15%. Таким образом эти средства тают примерно на вышеназванные %. А предусмотрена ли компенсация за эти потери? Ну хотя бы как депозит в сбербанке?Berenson (Москва) • 30.01.2014 20:43Ответ: Добрый день!В силу ст. 50.26 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» размер денежных обязательств банка при банкротстве определяется на день отзыва у него лицензии. Никаких компенсаций, связанных с инфляцией, законодательством о банкротстве не предусмотрено.С уважением, Василий КудяковФедеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)«Глава VII. Конкурсное производствоСтатья 126. Последствия открытия конкурсного производства(Информация об изменениях:Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 296-ФЗ статья 126 дополнена пунктом 2.1)2.1. На сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа в размере, установленном в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона, начисляются проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены настоящей статьей.Проценты на сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа, выраженную в валюте Российской Федерации, начисляются в размере ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату открытия конкурсного производства.Соглашением между конкурсным управляющим и конкурсным кредитором может быть предусмотрен меньший размер подлежащих уплате процентов или более короткий срок начисления процентов по сравнению с предусмотренными настоящей статьей размером или сроком.Подлежащие начислению и уплате в соответствии с настоящей статьей проценты начисляются на сумму требований кредиторов каждой очереди с даты открытия конкурсного производства до даты погашения указанных требований должником.Начисленные в соответствии с настоящей статьей проценты не учитываются при определении количества голосов, принадлежащих конкурсному кредитору, уполномоченному органу на собраниях кредиторов.Уплата начисленных в соответствии с настоящей статьей процентов осуществляется одновременно с погашением требований кредиторов по денежным обязательствам и требований к должнику об уплате обязательных платежей в порядке очередности, установленной статьей 134 настоящего Федерального закона.Вопрос:1) Будут ли кредиторам начислены проценты на сумму требований?2) В какой очередности выплачиваются начисленные проценты?Дата открытия конкурсного производства по АБ «БПФ» (ЗАО) — 20.01.2014 г.Ставка рефинансирования, установленная Банком России на январь 2014 г. — 8,25%Заранее благодарю за ответ.С уважением, кредитор 1 очереди.
Может ли гражданин РФ, имеющий право на постоянное проживание в иностранном гос-ве (паспорт или вид...
Может ли гражданин РФ, имеющий право на постоянное проживание в иностранном гос-ве (паспорт или вид на жительство), не имеющий прописки в РФ, открыть рублевый вклад в российском банке?
Здравствуйте Василий! У меня такая проблема я ИП, перечислила платеж на реквизиты контрагента...
Здравствуйте Василий! У меня такая проблема я ИП, перечислила платеж на реквизиты контрагента, который закрыл свой счет в Мой банк. Ипотека. Платеж остался на кор.счете банка. Данный платеж был произведен до отзыва у банка лицензии, но в период санации. Могу ли я предъявить требование банку о неосновательном обогащении, вне подачи требования в реестр кредиторов? Могу ли я претендовать на выплату возмещения согласно закону о страховании вкладов? Заранее спасибо.
Добрый вечер.С 7мая не могу оплатить кредит банка Западный.Отказывают все банки и даже...
Добрый вечер.С 7мая не могу оплатить кредит банка Западный.Отказывают все банки и даже почта,мотивируя тем,что у банка отозвана лицензия и счёт не правильный.Телефоны банка постоянно не отвечают.Что делать?В Москву ехать возможности нет.
Василий Александрович, скажите, по банку "Смоленский" после собрания кредиторов есть...
Василий Александрович, скажите, по банку «Смоленский» после собрания кредиторов есть информация на какое число планируются первые выплаты кредиторам первой очереди?
Здравствуйте, банк АМТ.
Вкладчики в ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ!!!! АСВ создало какой-то совместный с АСВ...
Здравствуйте, банк АМТ.Вкладчики в ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ!!!! АСВ создало какой-то совместный с АСВ Совет (г-н Медведев там у руля). Но мы НЕ выбирали никакого нашего представителя туда и совершенно случайно, от вкладчиков Мастер банка узнали, что некий Дурмишьян представляет наши интересы… КАК это возможно, если это правдивая информация? Кто дал ему это право. И почему вкладчики не оповещены??? Мы не уполномачивали его, все его подписи и договоренности с АСВ будут все-равно ничтожны. Это махинация! Мы не доверяем АСВ в принципе. И никаких Советов нам не нужно.Просто верните деньги!
Уважаемый Василий Александрович !
Получили с женой Уведомления о включении в Реестр кредиторов...
Уважаемый Василий Александрович!Получили с женой Уведомления о включении в Реестр кредиторов первой очереди АКБ«Инвестбанк». Одна интересная особенность: у жены КУ затребовал оригинал договора, а в моём Уведомлении об этом ни слова. Что бы это значило? Не получится ли западня такого рода: я НЕ отправляю оригиналы двух своих договоров (раз их НЕ требуют), а потом, когда пройдут первые (и, вполне возможно, единственные) выплаты, а на мой счет ничего не поступит, мне ответят, что согласно п. 1 ст. 50.40 соответствующего ФЗ я был обязан оригиналы предоставить, ну а раз я оригиналы КУ не передал, то и денег для меня нет, поезд, увы, ушел? Что в данном случае Вы можете посоветовать? Может, есть смысл перестраховаться и выслать свои оригиналы, хоть их и не запрашивают?Данный вопрос интересует не только меня, а и, подозреваю, достаточно большой слой «превышенцев». Во всяком случае еще несколько моих знакомых получили Уведомления, и всё разделилось примерно поровну: у половины КУ требует оригиналы договоров, а у половины в Уведомлении о необходимости их предоставления даже не упоминается. Полагаю, что ответ на данный вопрос будет интересен многим вкладчикам-превышенцам (и не только АКБ«Инвестбанк»), а потому прошу Вас, если сие возможно, дать на него ответ в ближайшее время.Заранее благодарен.
Добрый день!
На сайте агентство по страхованию вкладов размещена информация по Мастер...
Добрый день!На сайте агентство по страхованию вкладов размещена информация по Мастер Банку:«Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в Реестр, начнутся 30 мая 2014 г. и будут осуществляться по 1 декабря 2014 г. включительно в размере 19,62% от суммы установленных требований путем безналичного перечисления причитающихся кредиторам сумм на указанные ими банковские счета»ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО, ЧТО КРЕДИТОРЫ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ПОЛУЧАТ ЛИШЬ 19,62% ОТ СУММЫ СВЫШЕ 700000 РУБ. ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ВЫПЛАТА И ЕСТЬ НАДЕЖДА ЕЩЕ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ?
Здравсвуйте! Если происходит слияние 2-х банков,в каждом из которых открыт счет, то при...
Здравсвуйте! Если происходит слияние 2-х банков,в каждом из которых открыт счет, то при банккротстве будут выплачены 700 тыс. руб или общая сумма?
Добрый вечер, Василий Александрович! Я являлся вкладчиком "Инвестбанка". После получения...
Добрый вечер, Василий Александрович! Я являлся вкладчиком «Инвестбанка». После получения страхового возмещения 700000 в Промсвязьбанке как банке агенте там же в декабре оформил требование кредитора на сумму превышающую 700000… Заказным письмом в адрес АСВ позднее в марте было направлено дублирующее письмо с требованием кредитора… Было получено уведомление что письмо АСВ получено… Реестр кредиторов на данный момент уже закрыт… Никакого письменного уведомления до сих пор мной не получено… По телефону горячей линии АСВ отвечают, что ответ мне направлен… Как может твориться такое беззаконие? И сколько это будет продолжаться… Когда я получу письменный ответ на мое требование и включено ли оно в реестр требований кредиторов первой очереди??? Разберитесь пожалуйста в данной ситуации и дайте мне квалифицированный ответ! Следует ли подавать в Суд на АСВ в связи с проводимыми подобными махинациями в отношении добропорядочных граждан РФ… Со всем уважением к Вам лично, Владимир Мальцев!
Здравствуйте. Я являюс иностранным гражданином. Могули я приобрести карточку Или открыт счет?
Здравствуйте. Я являюс иностранным гражданином. Могули я приобрести карточку Или открыт счет?
Банк Софрино по отношению к вкладчикам ведет себя как полный банкрот. Не выдает деньги при...
Банк Софрино по отношению к вкладчикам ведет себя как полный банкрот. Не выдает деньги при окончании депозита, не пересылает деньги по безналичному расчету и т. п. Лично я не могу получить свои деньги более месяца, хотя я предупреждал их за неделю о непродлении депозита.И это при том, что совсем недавно ЦБ проводил проверку этого банка и никаких нарушений не нашел. А нарушение договорных обязательств перед вкладчиками разве не является нарушением кредитной деятельности. Как можно оставлять лицензию у таких дельцов.Может Ваше ведомство поможет разобраться с этими махинаторами. Или посоветуйте куда нужно обращаться в этой ситуации. Администрация банка оградилось охраной и ничего не объясняет. Девочки в зале твердят, что такая ситуация.С уважением, Александр
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, следующее. В феврале 2014 года я работал в банке, у которого...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, следующее. В феврале 2014 года я работал в банке, у которого в марте была отозвана лицензия. При увольнении со мной не рассчитались (выдали листок с начислениями и все). Сказали, что расчет произведет конкурсный управляющий. Деньги должны быть перечислены на открытый счет в Сбербанке. Но, до сих пор так и не поступили. Вместо этого кадровый сотрудник сообщил, что всех сотрудников банка приравняли к кредиторам и может быть когда-нибудь (если повезет) выплатят деньги на общих основаниях. Это при том, что расчеты по заработной плате с сотрудниками должны быть проведены в первую очередь! Как теперь быть и что предпринять? Ведь мы честно заработали свои деньги.
Добрый день,Василий Александрович. 18.04.2014г. я получила страховое возмещение в сумме 700тыс.руб...
Добрый день,Василий Александрович. 18.04.2014 г. я получила страховое возмещение в сумме 700 тыс. руб. после отзыва лицензии у банка «Стройкредит».Для получения вклада сверх страховой суммы было оформлено Требование на включение в реестр кредиторов в банке-агенте ВТБ и отправлено в АСВ. Прошло уже больше месяца, однако на 26.05.2014 г. я не получила ответа.Как узнать включена ли я в реестр и к кому обращаться по данному вопросу. Заранее,спасибо.
Здравствуйте! После подачи заявления о несогласии с размером возмещения прошло 1,5 месяца , а...
Здравствуйте! После подачи заявления о несогласии с размером возмещения прошло 1,5 месяца, а ответа нет. Куда надо обратится?
Добрый день, Василий! По какому адресу надо отправить письменный запрос для получения выписки, что...
Добрый день, Василий! По какому адресу надо отправить письменный запрос для получения выписки, что я в реестре первой очереди по «Инвестбанку»… И почему Асв сразу не напрвляет письменный ответ? Ведь оно обязано это делать? Не так ли?
Здравствуйте! Я являюсь кредитором 1 очереди Инвестбанка.При получении страховой суммы в Сбербанке...
Здравствуйте! Я являюсь кредитором 1 очереди Инвестбанка.При получении страховой суммы в Сбербанке в декабре 2013 года. там же было оформлено требование на выплату оставшейся суммы вклада и указан номер счета для перечисления компенсации,который сейчас закрылся.Как мне надежнее сообщить новый номер счета,чтобы это сообщение не потерялось и изменения были внесены в мои документы.И второй вопрос,есть ли какая-то надежда,что я получу свои деньги? Мы с мужем одинокие пенсионеры и эти деньги, все что у нас есть,чтобы хоть как-то еще прожить несколько лет.Спасибо.
Уважаемый Василий! Спасибо за ваш ответ на мой вопрос от18.05 в 8.59. Только я не поняла куда мне...
Уважаемый Василий! Спасибо за ваш ответ на мой вопрос от18.05 в 8.59. Только я не поняла куда мне надо идти с оригиналом Простого векселя банка "Западный". Я уже с ним была на Профсоюзной 8, где сняли ксерокопию,а оригинал отдали мне обратно. Мне не знакомо понятие " Конкурсный управляющий АСВ" -где и кто это? Заранее спасибо. Надежда.
отделение №1 сбербанка России в Севастополе закрылся.Предлагают ехать на материк в любое отделение...
отделение № 1 сбербанка России в Севастополе закрылся.Предлагают ехать на материк в любое отделение решать все вопросы по своим вкладам.Побывавшие в Киев смогли лиш частично удовлетворить желаемый результат,понеся убытки в дороге, проживании,питание.Отделение сбербанка Росси на Дзигунского в Севастополе приняло заявление с копией договора на наличие вклада ничего не объяснив.Ждите. Может кто-то прольет свет на происходящее? Благодарю за внимание.
Хотелось бы узнать как обстоят дела с поручением президента ПР 415 па в части изменения очерёдности...
Хотелось бы узнать как обстоят дела с поручением президента ПР 415 па в части изменения очерёдности удовлетворения требований вкладчиков банка (граждан и индивидуальных предпринимателей), вклады которых не превышают 1 млн. рублей.Что-то не понятно выполнит это поручение Центробанк или изменения не будут внесены в федеральные законы.
Когда же получу свои кровные с банка Холдинг кредит. Являюсь первоочередником.
Когда же получу свои кровные с банка Холдинг кредит. Являюсь первоочередником.
Наконец-то дождались проекта по изменениям очередности выдачи вкладчикам физическим лицам (в сумме...
Наконец-то дождались проекта по изменениям очередности выдачи вкладчикам физическим лицам (в сумме 300т.р.) банков-банкротов, если проект примут, подскажите закон будет распространяться на всех вкладчиков или только на «свеженьких». Т. е. будет ли распространяться закон на вкладчиков банков, которые обанкротились например в феврале 2014 года.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если у меня (физического лица) просто открыт счёт в банке и...
Добрый день!Скажите, пожалуйста, если у меня (физического лица) просто открыт счёт в банке и имеются на нём деньги. Допустим, банк лишается лицензии.Застрахованы ли мои деньги до 700 тыс. руб?Или страховка действует только на депозиты (вклады).
Василий, добрый день!!!
Хочу разобраться в такой ситуации, есть некие средства оставщиеся от...
Василий, добрый день!!!Хочу разобраться в такой ситуации, есть некие средства оставщиеся от разорившегося банка, они переданы конкурсному управляющему (АСВ) и лежат без движения 3—4 месяца и тд а проценты на них как, почему не начисляются? суммы то нге маленькие однако, даже в СБ РФ и ВТБ платят 5—6% годовыхи второе выплаты проводятся 1 очереди до срок 6 мес, тот же вопрос почему так долго а проценты как, получается кто то пользуется этими средствами?
Здравствуйте, Василий. Маму пенсионерку, уболтал консультант банка "Западный", чтобы она...
Здравствуйте, Василий. Маму пенсионерку, уболтал консультант банка «Западный», чтобы она вложила деньги в вексель, со словами, что все застраховано, показывал пальцем на договор открытого вклада, где указан закон № 177-ФЗ от 23.12.2003. Сумма 700 тыс. рублей.Теперь я прочитал следующую информацию:===«МОСКВА, 21 мая — РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России с требованием признать банкротом банк «Западный», у которого 21 апреля была отозвана лицензия, сообщил РАПСИ представитель суда.===Означает ли это, что скорее всего будет произведено банкротство банка «Западный», а не принудительная ликвидация и следовательно средств на выплату всех очередей не хватит?И существует ли очередь в третьей очереди, то есть делятся ли физические и юридические лица, или если средства и дойдут до третьей очереди, то они все будут разделены по всем кредиторам поровну?Где можно получать оперативную информации о делопроизводстве арбитражного суда по этому банку?Заранее прошу прощения, если некоторые вопросы не по адресу. Заранее спасибо.
Добрый день! В настоящий момент я работаю в одном из российских банков и нахожусь на 7 месяце...
Добрый день! В настоящий момент я работаю в одном из российских банков и нахожусь на 7 месяце беременности. В связи со сложной ситуацией по банкам хотела бы задать следующий вопрос: если у моего банка отнимут лицензию до того как я официально выйду в отпуск по уходу за ребенком, будут ли мне выплачивать положенную сумму и в дальнейшем будет ли мне пологаться ежемесечное пособие до 1,5 лет, если да, то кто будет выплачивать и из какого расчета. Спасибо!