К сожалению АСВ не отвечает. присылает только:
" Спасибо! Ваше обращение создано под номером...
К сожалению АСВ не отвечает. присылает только:" Спасибо! Ваше обращение создано под номером 191931 и отправлено в Агентство по страхованию вкладов.»«Спасибо! Ваше обращение создано под номером 191206 и отправлено в Агентство по страхованию вкладов.»«Спасибо! Ваше обращение создано под номером 191003 и отправлено в Агентство по страхованию вкладов.»«Спасибо! Ваше обращение создано под номером 190822 и отправлено в Агентство по страхованию вкладов.»и получаю только такие ответы.
Добрый день! У меня такой вопрос Я являюсь вкладчиком банка Югра, вклад был открыт в городе...
Добрый день! У меня такой вопрос Я являюсь вкладчиком банка Югра, вклад был открыт в городе Белгороде (по месту жительства) в данный момент нахожусь по работе в Екатеринбурге!По генеральной доверенности мой доверенный написал заявление и получил страховые выплаты в размере 1,4 млн.руб! Я являюсь «превышенцем» соответственно он заполнил заявление о «включении обязательств Банка в реестр требований кредиторов»!!! На сайте АСВ я прочитал такую информацию -что доверенное лицо должно предоставить нотариальную доверенность и оригинал этой доверенности и оставить её в банке Агенте! Доверенность осталось на руках у моего доверителя в банке сделали только ксерокопию доверенности и сказали что оригинал остается на руках! правы или они? Или нужно предоставить банку оригинал доверенности!?
Здравствуйте, Василий Александрович!
У меня вопрос по банку "Югра". По какому курсу...
Здравствуйте, Василий Александрович!У меня вопрос по банку «Югра». По какому курсу валют будет расчитано превышение 1,4 млн. руб. валютных вкладов на 10.07 или на 28.07. По Внешпромбанку курс валют на превышение был пересчитан на день отзыва лицензии или закон изменился? Спасибо.
Здравствуйте!
Вопрос касательно отзыва лицензии у Форус Банка. У меня был в этом банке р/с...
Здравствуйте!Вопрос касательно отзыва лицензии у Форус Банка. У меня был в этом банке р/с, 19.12.2016 у банка отозвали лицензию. 15 марта 2017 года банк признан банкротом.После отзыва лицензии должен ли был р/с закрыт или его обслуживание продолжалось? И закрыт ли счет после признания банка банкротом?Получил письмо от ГК Агентство по страхованию вкладов о моей задолженности за РКО по состоянию на 01.07.2017. Причем данная сумма совершенно ни чем не обоснована, за какой период эта задолженность, как она рассчитывалась.Обязан ли я погашать эту сумму, при том что р/с данного банка я давно не пользовался? Спасибо!
Здравствуйте, Василий Александрович!
По Югре возмещение получил, но по превышению раздел № 3 НЕ...
Здравствуйте, Василий Александрович!По Югре возмещение получил, но по превышению раздел № 3 НЕ ЗАПОЛНИЛ, надеясь на санацию.С суммой к выплате согласен. Уточните, пожалуйста, ещё раз. Мне ничего не делать?Вы писали, что имеет значение лишь сам факт получения страхового возмещения, все остальное происходит автоматически. И можно ли через банк-агент в электронном виде передать в АСВ реквизиты счета для перечисления выплат? т. е. дополнить «Заявление о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов».Спасибо.
Добрый день!
У моего папы имеется сертификат АОО Акционерный Банк "ТориБанк", выданный...
Добрый день!У моего папы имеется сертификат АОО Акционерный Банк «ТориБанк», выданный 19.01.94 г.16 февраля 2000 года Арбитражный суд г. Москвы признал ОАО «АБ «Торибанк» банкротом.кто берет обязательства на выплату по сертификатам, если банк объявляется банкротом? папа умер 08.07.17. Может ли мама что-то получить по этому сертификату?
Добрый день, я являюсь вкладчиком банка "Югра", превышенцем. Сейчас временно проживаю в...
Добрый день, я являюсь вкладчиком банка «Югра», превышенцем. Сейчас временно проживаю в США, вкладом управляла моя мать по доверенности, оформленной в самом банке. Правильно ли я понимаю порядок действий? Оформить в российском консульстве доверенность на свою мать по образцу, который выложен на сайте АСВ. В доверенности указать данные моего РОССИЙСКОГО паспорта. С доверенностью моя мать пишет заявление в ВТБ24 о возмещении по вкладам от СВОЕГО имени и может получить 1,400,000 наличными. В части 3 ей следует указать реквизиты банковского счета, открытого на МОЕ имя (имя вкладчика) в другом банке, чтобы попасть в реестр кредиторов и больше ничего не заполнять? Какие документы нам надо приложить к заявлению в АСВ? Адресатом для почтовых уведомлений можно указать доверенное лицо? Высылает ли АСВ подтверждения по электронной почте? Спасибо.
Здравствуйте! Решила к Вам обратиться! У меня проблема с которой я не знаю куда можно обратиться...
Здравствуйте! Решила к Вам обратиться! У меня проблема с которой я не знаю куда можно обратиться… Меня арбитражный суд признал банкротом 24.07.2017,а банк ВТБ24 , в котором у меня зарплатная карта списывает кредит,не смотря на то,что 17.08.2016 г. мое заявление в арбитражным судом было признано обоснованным.Я 13.07.2017 написала заявление о том,чтобы мне вернули списаные или пояснили куда были списаны денежные средства,обращалась к руководителю банка в г. Мурманске, он мне пояснил,что программа банка не насчитана на банкротство и ден.средства вернуть мне на счет мне немогут! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ?
Здравствуйте!
Мой предыдущий вопрос можно снять. Почитала ответы, разобралась.
Остался другой...
Здравствуйте!Мой предыдущий вопрос можно снять. Почитала ответы, разобралась.Остался другой вопрос. Если у банка отозвана лицензия, он в любом случае будет объявлен банкротом?Если нет, то как происходит процесс выплат кредиторам 1 очереди?
Добрый вечер!
Возможно ли сейчас получить выписку в банке "Югра " по начисленным...
Добрый вечер!Возможно ли сейчас получить выписку в банке «Югра " по начисленным мораторным процентам?.По Внешпромбанку бывшие вкладчики после отзыва лицензии у банка в январе 2016 года уже в феврале смогли получить такие выпискиСпасибо.
Здравствуйте.
Я являюсь ИП и у нас с банком "Югра" заключен договор...
Здравствуйте.Я являюсь ИП и у нас с банком «Югра» заключен договор эквайринга.Вкладчиком данного банка я не являюсь.За 7,8 и 9 июля 2017 г. нам не перечислили денежные средства.Эти деньги не их, они удерживают только проценты.Писала заявление, сказали за эти числа деньги не вернут, возможно это сделает временная администрация. На сайте банка написано только про возврат денежных средств вкладчикам.Вопрос:законно ли это?Как можно вернуть деньги?И еще у нас до сих пор их терминал, банка хочет его забрать.Могу ли я не возвращать его, пока банк не перечислит мне деньги?
Здравствуйте.
Если вкладчик получил страховку 1,4млн. по введенному мораторию в банке...
Здравствуйте.Если вкладчик получил страховку 1,4 млн. по введенному мораторию в банке «Пересвет», сможет ли он получить ещё раз страховое возмещение по вкладу при отзыве у этого банка лицензии в будущем?
Здравствуйте!
Бабушка чуть больше чем за полгода открыла вклад в МежТопБанке (1,4 млн)...
Здравствуйте!Бабушка чуть больше чем за полгода открыла вклад в МежТопБанке (1,4 млн). Выплачивать АСВ не отказалось, но и не выплатила на данный момент — ссылаются на какую-то проверку.Что делать и как быть в этой ситуации? Сколько вообще продлится эта проверка? Как и когда можно узнать результаты этой проверки, а главное — когда сможем забрать свои деньги?Звонила на горячую линию МежТопБанка — мне посоветовали отправить заказным письмом в АСВ заявление о несогласии с возмещением выплаты вместе с копиями всех документов.Скажите, нужно ли это делать? и как долго будет рассматриваться вопрос в этом случае?Не быстрее ли просто подождать, когда закончится проверка?
Здравствуйте,
21.07.2011 года у АМТ-банка отозвана лицензия. Прошло 6 ЛЕТ.
В отчете "О...
Здравствуйте,21.07.2011 года у АМТ-банка отозвана лицензия. Прошло 6 ЛЕТ.В отчете «О ходе конкурсного производства за период с 1 по 30 апреля 2017 года»мы видим строку РАСХОДЫ:текущие расходы — 4 005 тыс. руб., в т. ч. заработная плата работникам Банка — 504 тыс. руб. (с учетом начислений);Как это можно объяснить? Почему какие то работники через 6 лет (!) от момента отзыва лицензии продолжают получать з/п, в то время, как кредиторы не получили и 40% от своих денег??Кто эти «работники» получающие по ПОЛМИЛЛИОНА в месяц наших денег??
Здравствуйте Василий Александрович! С 2015г.являлась вкладчиком банка югра как пенсионерка...
Здравствуйте Василий Александрович! С 2015 г.являлась вкладчиком банка югра как пенсионерка социальный вклад. Вся наша семья(3 семьи) многие годы собирали средства для приобретения жилья т. к 34 года прожили в одной квартире. И теперь когда собрали ВСЕ деньги в мае месяце, подбирали жилье… А теперь вся семья осталась на улице. Ответьте на вопрос — если банк югра банкрот, как и куда надо представить документы о продаже квартиры и какие документы ещё нужны? И получим ли мы свои деньги?
Здравствуйте. Мне понадобился кредит, и перед этим я решил проверить свою кредитную историю в...
Здравствуйте. Мне понадобился кредит, и перед этим я решил проверить свою кредитную историю в объединённое бюро кредитных историй. Выяснилось, что по их информации, у меня крупная задолжность по кредиту, который я брал в 2013 году в РСБ 24 Русславбанк. Хотя все платежи я делал вовремя, и в 2014 году досрочно погасил кредит. Но информации о моих последних платежах в ОБКИ нету. В 2015 году у русславбанка отозвали лицензию. Подскажите, как найти и связатся с правориемником Русславбанка (желательно в электронном виде)? И какие ещё есть варианты убрать эту задолжность из ОБКИ?Никаких претензий по данному кредиту мне не поступало.
Здравствуйте Василий Александрович. Я имею в банке кредитную карту с бесплатным обслуживанием и в...
Здравствуйте Василий Александрович. Я имею в банке кредитную карту с бесплатным обслуживанием и в этом же банке депозит. Скажите пожалуйста в случае отзыва лицензии у банка у меня будет два последствия:1. Если есть непогашеная задолженность по кр. карте то я не получу страховое возмещение по депозиту от АСВ пока не погашу задолженность по карте (а это долго по времени?ведь так погашаешь по накатанному пути а тут будет неизведанное и где гасить) короче проблемы.2. Если на кр. карте лимит на месте и все погашено то я получу без проблем страховое возмещение.Спасибо.
В Татфондбанке осталась небольшая сумма примерно 50 рублей. В договоре плата за расчетно-кассовое...
В Татфондбанке осталась небольшая сумма примерно 50 рублей. В договоре плата за расчетно-кассовое обслуживание отсутствовала. Банк обанкротился, вовремя закрыть вклад не удалось из-за очередей и отсутствия времени. Сейчас Агенство по страхованию вкладов прислал счет за расчетно-кассовое обслуживание 250 рублей, хотя я не писал заявление на страховое возмещение. Что мне сейчас делать?
Почему из списка рейтинга банков за август 2017 исчез Национальный банк Траст?
Почему из списка рейтинга банков за август 2017 исчез Национальный банк Траст?
Доброго времени суток, немогли бы вы прояснить ситуацию с ФК "Открытие", что ждать от...
Доброго времени суток, немогли бы вы прояснить ситуацию с ФК «Открытие», что ждать от этого банка в виду того что за июль месяц произошол отток активов в 300 млрд. Рублей, а с начала года в 500 млрд. Банк опустился с 5 на 8 место по активам в течении 7 месяцев и получил от ЦБ кредитную линию. По отчетности все показатели ликвидности превышают норму в 3 раза а рейтинговые агенства заявляют о пересмотре рейтинга банка. Может у этого банка быть отозвана лицензия и введено внешнее управление, а так же начаться проблемы с возвратом депазитов??? Интересует прогноз риска именно возврата депазитных средств так размещено больше чем страховая сумма. Спасибо.
Возможен ли отзыв лицензии у банка, находящегося в процессе санации(финансового оздоровления) в...
Возможен ли отзыв лицензии у банка, находящегося в процессе санации(финансового оздоровления) в настоящий момент(санация не завершена)?
Добрый день,
подскажите, пож-ста, по таким данным. ООО "Владпромбанк":
Остаток...
Добрый день,подскажите, пож-ста, по таким данным. ООО «Владпромбанк»:Остаток денежных средств в кассе — - на 1 августа 2017 г. составляет 517 794 тыс. руб.По состоянию на 1 августа 2017 г. конкурсному управляющему предъявлены требования 760 заявителей на сумму 655 530 тыс. руб., в т. ч.:3 очередь — 557 055 тыс. руб. (292 заявителя).Есть ли шанс получить хотя бы часть кредитору третьей очереди?Деньги, которые взыскивает АСВ (за выплаченные вклады) нигде не указываются?
Хотел бы уточнить, у почему бы АСВ для снятия вопроса с вкладами у банка ЮГРА не передать эти...
Хотел бы уточнить, у почему бы АСВ для снятия вопроса с вкладами у банка ЮГРА не передать эти вклады, которые в совокупности от общей части долга не велики (около 15 млрд, при сумме требований у асв в 170 млрд), вместе с какой то частью активов другому банку. В конце концов данная схема была успешно проведена у Пробизнесбанка когда активы передали Бинбанку. По моим сведениям это была инициатива самого АСВ, вкладчики тогда вздохнули с облегчением. Прошу вас посодействовать в рассмотрении такого варианта и как то это прокомментировать. Спасибо!
Доброго времени суток, уважаемый г-н Василий Кудяков,
Проанализировав ваш ответ по банку Югра...
Доброго времени суток, уважаемый г-н Василий Кудяков,Проанализировав ваш ответ по банку Югра, я нашел в нём несколько несоответствий закону.Теперь по порядку — Исходя из каких принципов ДОЛЖНА исходить временная администрация.Смотрим Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», № 127-ФЗ |(Далее просто Закон)189.51. 3. Передача имущества и обязательств банка осуществляется исходя из принципов ДОБРОСОВЕСТНОСТИ и РАЗУМНОСТИ действий временной администрации ПО управлению банком, ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ КРЕДИТОРОВ, в том числе минимизации их потерь при реализации ими своего права получить удовлетворение своих законных требований к банку….Комментарий: иными словами сделать всё возможное для снятия социальной напряженности в обществе. Не так ли. г-н Кудяков?4. Мероприятия по урегулированию обязательств банка осуществляются после отзыва лицензии на осуществление банковских операций Банком России на основании одобренного Комитетом банковского надзора Банка России и утвержденного Советом директоров Банка России плана участия Банка России в урегулировании обязательств банка или Агентством на основании согласованного Комитетом банковского надзора Банка России плана участия Агентства в урегулировании обязательств банка…Комментарий: Если исходить из принципов Добросовестности и Разумности не пора ли уже начать рассматривать вопрос о возможном урегулировании. Лицензия же отозвана. Не так ли, г-н В. Кудяков?Переходим к следующей статье Закона.189.52 п. 1 «Передача имущества и обязательств банка приобретателю должна быть завершена не позднее четырнадцати дней со дня утверждения плана участия (Внимание падеж: Кого? Чего?) Банка России или Агентства в урегулировании обязательств банка.»ОтветИз вашего ответа: «Один из ключевых моментов сводится к тому, что указанный план должен быть согласован Банком России ОДНОВРЕМЕННО с принятием решения об отзыве у банка лицензии на совершение банковских операций, а сама передача имущества и обязательств проблемного банка банку-приобретателю должна быть завершена не позднее 14-ти дней со дня утверждения (Внимание падеж: кем?, чем?) Банком России указанного плана.Комментарии: Здесь Изменены не только падежи в действующей статье закона, но и введены невообразимые дополнительные условия одномоментности действий, Такая неожиданная трактовка входит в резкое противоречие с принципами ДОБРОСОВЕСТНОСТИ и РАЗУМНОСТИ провозглашенными в ст. 189.51. 3 «Закона…». Не так ли, г-н В. Кудяков?Ну, и наконец кода..Закон…189.52 п. 2. Приобретателю могут передаваться все обязательства банка или их часть.В случае передачи приобретателю части обязательств банка обязательства кредиторов последующей очереди передаются только после полной передачи обязательств кредиторов предыдущих очередей. Указанная очередность определяется в соответствии со статьей 189.92 настоящего Федерального закона.Не может передаваться приобретателю часть обязательств банка одной очереди, если иное не установлено настоящей статьей.п. 3 В составе имущества и обязательств банка может быть передана часть обязательств перед кредиторами первой очереди в размере суммы причитающихся таким кредиторам страховых выплат в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее также — застрахованные обязательства).Ответ.Из Вашего ответа: Подходы к передаче обязательств перед кредиторами установлены п. 2 ст. 189.52 указанного закона. По общему правилу обязательства перед кредиторами каждой последующей очереди могут быть переданы только после полной передачи обязательств кредиторов предыдущих очередей. В отношении передачи обязательств перед кредиторами первой очереди предусмотрено исключение из общего правила — допускается возможность передачи банку-приобретателю части таких обязательств, но лишь в размере суммы причитающихся соответствующим кредиторам страховых выплат в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».Комментарий: Смысл пока практически совпадает с Законом.Но далее следует неожиданный вывод:«Таким образом, в силу закона в случае инициирования Банком России процедуры урегулирования обязательств, начало которой должно (?! Комментарий: Да почему должно-то?!) совпадать с отзывом у банка лицензии (?!), применительно к Банку Югра могла (?!) (Комментарии: Почему употребили безнадежно прошедшее время? Надо бы НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ время использовать, исходя из принципов ДОБРОСОВЕСТНОСТИ и РАЗУМНОСТИ действий временной администрации ПО управлению банком, ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ КРЕДИТОРОВ…) рассматриваться либо возможность передачи только застрахованных обязательств, кредиторы по которым еще не обратились к Агентству за получением страхового возмещения в связи с наступлением страхового случая (введения моратория), либо всех обязательств перед кредиторами первой очереди, включая обязательства перед Агентством по страхованию вкладов, возникшие в связи с выплатой возмещения по вкладам, а также перед кредиторами, (Комментарий: пропущено …первой очереди) размер требований которых к банку превысил предельную сумму страхового возмещения.Вывод:1. Учитывая уникальность страхового случая банка, который рекламировался Первым каналом ТВ на государственном уровне и именно потому так много «превышенцев» по вкладам с гордым названием «Социальная защита», АСВ следует в первую очередь исходить из принципов … ДОБРОСОВЕСТНОСТИ и РАЗУМНОСТИ действий временной администрации ПО управлению банком, ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ КРЕДИТОРОВ… и во вторую думать о своей выгоде.2. Либо увольте своего копирайтера, либо просто по-человечески объясните людям, что произошла ошибка и Вы лично и Ваше рководство готовы приложить все усилия, чтобы все стороны получили соответствующее удовлетворение в максимально коротки срок. Уверен, что стороне так называемых «превышенцев» Банка «Югра будет достаточно одного только материального удовлетворения. В противном случае может создаться впечатление. что сценарий с длительным развитием событий просто действительно выгоден сотрудникам АСВ.Спасибо. Сергей Борисович Артеменко, пенсионер. 64,5 года, кандидат наук, автор 20 изобретений и рац. предложений. лауреат премий АН СССР и Челябинского обкома ВЛКСМ, медалист ВДНХ СССР, Двойной «Превышенец» банка «Югра»
здравствуйте. Дело в том, что я пенсинерка, вкладчица банка Югра, филиала в городе Ярославле. 10...
здравствуйте. Дело в том, что я пенсинерка, вкладчица банка Югра, филиала в городе Ярославле. 10 июля в Югре был введен мораторий. Сотрудники на месте, а тем более рядовой обыватель, коим являюсь — ничего об этом не знали. Имею в Югре вклад, сумма которого меньше 1400000 (то есть попадает под действия закона о страховании вкладов). Утром 10 июля, не подозревая о введении моратория, обратилась в банк, закрыла имеющийся вклад на 181 день сняв небольшую сумму, а основную сумму вклада переоформила на срок 2 года. в 12 часов дня банк закрыли. АСВ отказывает мне в выплате суммы моего основного вклада, мотивируя это тем, что по вновь открытым счетам 10 июля они ответственности не несут. в чем мне прислали письменный отказ.Наскольо я знаю, мораторий действовал с утра. У меня имеется банковская выписка что на утро 10 июля деньги были на счету. таким образом АСВ признает расход со счета после введения моратория, но не признает приход на новый счет. реестр вкладчиков они сформировали с учетом расходных операций 10 июля, но без признания доходных. Мой вопрос: хотелось бы узнать с момента введения моратория кто ответственен за сложившуюся ситуацию? Как вы считаете, я вправе пожать в суд на АСВ?
Здравствуйте Василий,очень нужна ваша помощь !
Моя бабушка открыла вклад в банке Гарант-Инвест в...
Здравствуйте Василий,очень нужна ваша помощь!Моя бабушка открыла вклад в банке Гарант-Инвест в г. Сочи, ул Красноармейская д. 12 17 июля 2017 г. Менеджер, Васильева Д. В. (доверенность 385—05/17 от 23 июня 2017). Когда через месяц пришли в их офис что бы написать на меня доверенность, офис оказался закрыт, информации нет, сайт www.gi-region.ru не открывается, телефон 8-800-770-7420 не отвечает. Позже в интернете нашел настоящий сайт этого банка (гарант инвест),позвонил по номеру указанном на сайте, оператор ответила что филиала банка в Сочи попрорсту не существует,т.е сама контора изначально была подставная…Как вернуть вклад,что делать в такой ситуации? Спасибо!
У меня открыт валютный счет на физ. лицо в банке Открытие. Хотелось бы узнать: насколько серьёзные...
У меня открыт валютный счет на физ. лицо в банке Открытие. Хотелось бы узнать: насколько серьёзные проблемы у этого банка на сегодняшний день и каков прогноз на ближашее время?Есть ли риски потерять сбережения (собирал на покупку жилья)?Стоит ли переложить в другой банк или в банковскую ячейку этого банка?Дайте дельный совет!!!