Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте!Купили квартиру в ипотеку - 2013 г. Хотим улучшить условия и купить дом. Можно ли...
Здравствуйте!Купили квартиру в ипотеку — 2013 г. Хотим улучшить условия и купить дом. Можно ли продать эту 3-х комнатную квартиру,если она в собственности менее 3-х лет?
04.10.2015
Ответ дан
Являюсь клиентом россельхозбанка имею 2 кредита , оплачиваю с пенсии , которую перечисляю к ним...
Являюсь клиентом россельхозбанка имею 2 кредита, оплачиваю с пенсии, которую перечисляю к ним на счет, а оставшиеся ден. средства переводят на вклад пенсионный. По графику платежей средства списывались в20 числах. 31. 08 была в банке поинтересовалась своими кредитами и денежными средствами, операционист сказала что один кредит заканчивается и платеж 3 .09. второй в октябре. также назвала сумму средств на счете пенсионном. Четвертого октября потребовались деньги приехала в банк сняла деньги и попросила выписку по оставшему кредиту операционист мне ее выдала. узучив ее я была шокирована!!!? Оказывается,оплата кредита 03. 09 не производилась т. к. пенсия перечисляется только 16 числа и на счете не было средств. Почему мои деньги, которые находяться в их банке не пошли на оплату этого кредита. мне выставили штрафные %,по просроченной ссуде по кредиту, просроченные % по кредит. договору, штраф. и самое главное, испорчена кредитная история… На моем счету были деньги в их банке, была 31 августа у них, за 3 дня до оплаты кредита. Подскажите, какие действия я могу предпринять,что мне делать в этой ситуации?
07.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел приобрести автомобиль но после проверки через ваш сайт вышло, что авто в...
Здравствуйте!Хотел приобрести автомобиль но после проверки через ваш сайт вышло, что авто в залоге. Дата окончания залога прошлого года.Означает ли это, что автомобиль сейчас в залоге, или был только до прошлого года в залоге а сейчас все выплачено?
07.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Собираюсь покупать авто с пробегом приобретенный в кредит .Собственник планирует...
Здравствуйте.Собираюсь покупать авто с пробегом приобретенный в кредит.Собственник планирует погасить остаток долга и после чего будет составлен ДКП.По некоторой информации узнал что клиент(собственник) может отозвать платеж и соответственно авто будет снова в залоге у банка,скажите,так ли это?
07.10.2015
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Приобрел авто на кредит взятый в банке. Оплаты выполняю в срок. Вместе с...
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Приобрел авто на кредит взятый в банке. Оплаты выполняю в срок. Вместе с обязанностью оплаты кредита — обязанность страхования КАСКО.Стоимость страхования возросла в 2 раза -достигла 140т.руб.!В настоящее время я нахожусь до конца года на работе вахтовым методом на Крайнем севере (Норильске). Может ли быть отсрочка на это время?Если не платить, грозит штраф 10т.руб. и что? оплатив его я могу ездить? Сколько? Год?Прошу совета.
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, в 218-ФЗ сказано: ч.4 ст.8 218-ФЗ бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня...
Здравствуйте, в 218-ФЗ сказано: ч. 4 ст. 8 218-ФЗ бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории.В связи с этим два вопроса:1) Каким законом регулируется «дополнительная проверка информации», т. е. как она должна проводится. Есть ли инструкция проведения проверки?2) п. 4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.В каком законе прописана ответственность источника формирования?И кто подает в суд на банк в этом случае субъект кредитной истории или Бюро?
10.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Просматривая кредитную историю обнаружил, что одна и та же кредитная карта, выданная...
Добрый день!Просматривая кредитную историю обнаружил, что одна и та же кредитная карта, выданная изначально москомприватбанком (он же теперь стал Бинбанк Кредитные карты) отображается в кредитной истории Equifax дважды, с разными ID договора(но разными кредитными лимитами, так как я ка раз менял кредитный лимит на карте).Что интересно, аналогичный отчет от НБКИ за ту же дату — выдает ту же карту один раз. т. е. информация НБКИ по сути более корректна.Прошу проверить выгрузку данных, и по возможности решить вопрос без участия Бинбанка КС, так как сомневаюсь в из адекватности (те даже на своем сайте адреса банкоматов и офисов не умеют обновлять).
11.10.2015
Ответ дан
мой кредитный договор 15/1142/МО128/454366 от 22.09.2015г. был досрочно погашен 08.10.2015г...
мой кредитный договор 15/1142/МО128/454366 от 22.09.2015 г. был досрочно погашен 08.10.2015 г. Предварительно я позвонила и узнала полную сумму погашения, мне сказали что 24278 р., я заплатила 24300р. 11 октября мне пришло СМС, что договор не закрыт. Я позвонила утром 12 октября, и оператор сказал сначала, что надо доплатить 56 руб., потом во время разговора 83 руб.Я сказала что буду оплачивать через Евросеть, на что Мне Руслан (так звали оператора) сказал, что 83 рубля будет окончательная сумма, чтобы погасить кредит. Но я решила позже в 13 часов ещё раз позвонить и удостовериться в вышеуказанной сумме, но как же я была удивлена. когда другой оператор сказал, что я должна заплатить уже 243 рубля (примерно, точную сумму не помню) На основании вышеизложенного вопрос: это как можно понимать сотрудников вашего банка, сначала 8 октября назвали одну сумму до полного погашения, после чего я осталась должна. Как это можно понимать? Это мошенничество или это принцип работы вашего банка постоянно обманывать ваших клиентов? Все разговоры у вас записываются, кто-то должен нести ответственность за неправдивую информацию, прошу ответить мне и сказать какую точно я должна оплатить сумму, чтобы забыть про ваш банк как страшный сон, при условии. что я оплачу эту сумму в вашем отделении банка 13 октября.
13.10.2015
Ответ дан
Приобрели грузовое авто,ПТС дубликат, в ГИБДД проверили сказали что чист, а вот на счет не в залоге...
Приобрели грузовое авто,ПТС дубликат, в ГИБДД проверили сказали что чист, а вот на счет не в залоге ли оно ответить не могут.Хотелось бы узнать кредитную историю продавца — Алиев Макидин Мугутдинович 01.04.1983 г. р.
16.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Я и моя семья никогда не были клиентами Альфа-банка. С октября 2015 года ежедневно...
Добрый день! Я и моя семья никогда не были клиентами Альфа-банка. С октября 2015 года ежедневно, каждый час поступают звонки на домашний телефон о погашении задолженности по кредиту, при этом фамилия должника не указывается. Последний звонок был сегодня 18.10.2015 года с угрозами о вскрытии жилья и описанием имущества. Я звонила на горячую линию Альфа-банка оставляла заявку 3 раза, приходит смс сообщение на мобильный телефон с извинениями об ошибке банка, звонки перестают на 1 день, после опять также продолжаются. Подскажите, что мне делать?
18.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня имеется потребительский кредит в Сбербанке. 15 числа каждого месяца платежи...
Здравствуйте. У меня имеется потребительский кредит в Сбербанке. 15 числа каждого месяца платежи списываются со сберегательной книжки. На сберегательную книжку я перевожу платежи путем сбербанк-онлайн. В очередной платеж возникла путаница и у меня на счете для списания денежных средств оказалось ровно на один рубль меньше, чем надо. Мне пришла смс о просрочке. Я пополнила счет для списания. Скажите пожалуйста, может ли эта ситуация испортить мне кредитную историю, если я планирую в ближайшее время брать ипотеку в другом банке? С момента даты платежа (15 октября) прошло 4 дня до обнаружения просрочки (19 октября).
19.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Скорее это будет не вопрос, а разбирательство. Плачу три кредита на протяжении 3,5...
Здравствуйте! Скорее это будет не вопрос, а разбирательство. Плачу три кредита на протяжении 3,5 лет, ну чуть больше и никогда не был задолжником (плачу заблаговременно, не жду последнего дня), но вот уже начиная со 2.10.2015 г. я стал должником. Два кредита уже не списались и нет гарантии что и третий уйдёт в неизвестность. Поехали в своё отделение Сбербанка, да, видят, кредиты оплачены, но куда списаны не видят, ответили — звоните на горячую линию. Позвонили, да — разберёмся, но на этом всё и остановилось. Снова звонят из Сбербанка, кредит не оплачен, но к первому ещё и другой теперь добавился!!! Как нам быть?! Куда обращаться? Платим на книжку, все оплаты имеем при себе! При необходимости могу все сведения предоставить. Спасибо!
19.10.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Это невозможно, каждый божий день звонят, не понятно кого спрашивают, какой то долг...
Добрый вечер!Это невозможно, каждый божий день звонят, не понятно кого спрашивают, какой то долг, удалите пожалуйста номер из общей базы банков — 89*9-948-*6-*3. Я кредиты не брала, муж тоже, по крайней мере раньше просрочек не допускали. Видимо коллекторское агенство, спрашивают какую то Елену Васильевну, мы понятия не имеем кто это, и почему наш номер попал туда. Пожалуйста помогите чтобы нам не звонили больше
19.10.2015
Ответ дан
Вопрос о порядочности служающей и, наверное, всего коллектива ЛЕТО БАНКА. Немного о себе...
Вопрос о порядочности служающей и, наверное, всего коллектива ЛЕТО БАНКА. Немного о себе,пенсионер,Ветеран труда,Почетный донор СССР и России. 04.08. 2014 года обратился в ЛЕТО БАНК за кредитом и мне предложили вариант — кредит электронной картой в сумме 19500 рублей с навязыванием страховки, так как мне срочно были нужны деньги на лечение, я вынужден был согласиться на любые условия. Полная стоимость кредита составила шестьдесят три целых четыре сотых процента годовых, этот кредит я поставил на автоплатеж сбербанка, где я получаю пенсию. Спустя год мне поступило предложение от ЛЕТО БАНКА в получении 5000 рублей, без изменения графика платежа, но с продлением срока выплаты кредита. Прошла неделя, мне позвонили из ЛЕТО БАНКА и сказали, что у меня просрочен платеж и мне начислили штраф. Прошу помочь мне разобраться с ЛЕТО БАНКОМ, восстановить мне мое честное имя и мою кредитную историю.
23.10.2015
Ответ дан
Добрый день! 22.10.2015 банк ВТБ24 отказал моему коллеге в выдаче кредита. На данном портале...
Добрый день! 22.10.2015 банк ВТБ24 отказал моему коллеге в выдаче кредита. На данном портале представитель банка ответил: Здравствуйте!Банк передает сведения о кредитной истории в ОАО «Национальное бюро кредитных историй» и ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз».Вопрос: действительно ли в Ваших отчетах присутствует информация об отказах в выдаче кредита и самое главное о причинах данного отказа, т. к. согласно ФЗ «О кредитных историях» клиенту банк предоставлять данную информацию не обязан, но должен ее сообщить в одно из кредитных бюро?
23.10.2015
Ответ дан
Помогите, пожалуйста! Прошу Вас помочь разобраться в создавшейся ситуации в части разъяснения...
Помогите, пожалуйста!Прошу Вас помочь разобраться в создавшейся ситуации в части разъяснения причин несоблюдения условий статей №№ 2.2;5.3 кредитного договора № 5425277 от 30 сентября 2008 года, заключенного с Интинским отделением Коми отделения № 8617 ОАО «Сбербанк России» поручителем которого я являюсь.Я, Захаркина Юлия Михайловна (на момент подписания Договора Поручительства № 2439-П от 30 сентября 2008 года Ковивчак), являюсь поручителем по Кредитному Договору № 5425277 от 30 сентября 2008 года солидарно с П-вой О. Л. на долевое строительство объекта недвижимости по строительному адресу: г. Сергиев Посад ул. Строительная, корп.1—1 кв.№ 233. При подписании Договора было озвучено, что при оформлении объекта недвижимости в собственность заемщика и принятии данной квартиры в обеспечение в качестве залога, согласно статьи 5.3.4 Кредитного договора, обременение в размере 2 859 800,00 рублей будет с поручителей снято. При личных разговорах О. Л. П-ва уверяла меня, что при получении права собственности на квартиру, она незамедлительно выполнит условия кредитного договора для снятия обременения с поручителей. На 30 сентября 2015 года (7 лет с момента подписания договора) объект недвижимости в обеспечение в качестве залога не принят и обременение не снято. По имеющейся информации П-ва О. Л. проживает по вышеуказанному адресу и документы на квартиру получены.Я неоднократно обращалась к ней с просьбой выполнить свое обещание, в последнем разговоре она мне сказала, что на момент подписания кредитного договора было другое законодательство и соблюдение условий договора в качестве предоставления залога не нужно. Я дополнительного соглашения в части изменений условий договора не подписывала.В ответ на обращение в Банк за разъяснениями № 1 от 28.04.2014 г., сотрудниками был направлен запрос Пестовой О. Л. Письмо вернулось без исполнения по причине неточного адреса заемщика и мне было устно рекомендовано самостоятельно найти ее точный адрес. Письменного разъяснения я не получила. Кроме того, я не располагаю личной службой безопасности и полномочиями, с правом доступа к вышеуказанной информации.Неоднократные обращения в Банк, в том числе личный прием 25.11.2014 г. у Управляющей Интинского отделения Коми отделения № 8617 ОАО «Сбербанка России» Можеговой Надежды Германовны ни к каким результатам не привели. Мне было сказано, что просроченная задолженность отсутствует и нарушение условий Кредитного договора не является проблемой. В ответ на мое обращение 19.06.2015 г. старшим специалистом отдела обращений физических лиц ОАО «Сбербанк России» Г-ной М. А. письмом № 000101-20185-027919 от 24.07.2015 г. мне было разъяснено о моей ответственности в части договора поручительства. Дополнительно, было сообщено о возможности вывода из состава поручителей только после предоставления заемщиком необходимых документов для постановки объекта недвижимости в качестве залога, чего я и добиваюсь.Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации в части разъяснения непринятия обеспечения и неснятия обременения по Кредитному договору № 5425277 от 30 сентября 2008 г. На момент подписания договора поручительства, я являлась сотрудником отдела бухгалтерского учета Интинского отделения и руководители Отделения, кем Пестова О. Л. являлась, были для меня несомненным авторитетом. У меня нет цели найти виновных. Я хочу добиться справедливости: снятия обременения с поручителей и принятия Банком в обеспечение в качестве залога объекта недвижимости по вышеуказанному кредитному договору.Суважением,________________________________________________ Захаркина Ю. М.
23.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Достаточно продолжительный период времени занимаюсь исправлением кредитной истории...
Здравствуйте!Достаточно продолжительный период времени занимаюсь исправлением кредитной истории. Как выяснилось, источник формирования КИ решить проблему не торопится и информацию в БКИ передаёт руководствуясь какими-то внутренними регламентами.Прочитал и перечитал ФЗ «О кредитных историях» — размытые формулировки, никакой конкретики…У меня 3 вопроса:1) Банк не передаёт в БКИ суммы платежей по кредитной карте (по этой причине не меняется мой скоринговый балл). Это действие на усмотрение банка? Он может передавать только ту информацию, которую считает необходимой?2) В другом банке сумма платежей по кредитной карте — только проценты, а не фактически внесённая. Это правомерно?3) Срок хранения КИ 10 лет с последнего изменения. Касается КИ в целом или каждого отдельно взятого кредита?Спасибо.
24.10.2015
Ответ дан
Текст ответа банка: ----------------------------------------------------------- Уважаемый...
Текст ответа банка:---------------Уважаемый levа-62!В июне 2015 г. вы обналичили денежные средства, зачисленные на счет договора в рамках услуги «Заряди кредит», при этом заранее разместив на счете договора денежные средства для погашения июльского платежа. По техническим особенностям при подключении услуги «Заряди кредит» текущий платеж необходимо оплачивать после обналичивания денежных средств, т. к. в ином случае размещенные денежные средства восстанавливают дополнительно предоставленный кредит, а не погашают ежемесячный платеж. В связи с тем, что денежные средства для июльского платежа восстановили кредитный лимит, для погашения ежемесячного платежа денежных средств на счете размещено не было, что привело к образованию задолженности. Банком принято решение провести корректирующие мероприятия, направленные на отмену задолженности и обновление кредитной истории. Дополнительно сообщаем, что процентная ставка по Вашему договора составляет 49,9% годовых и не менялась.С Уважением к Вам, ПАО «Лето Банк».------- Вот из за халатности к работе и не професианализм пострадал человек,морально и из за этой истории сбер банк два раза откланял согласие на предоставление кредита,прошу помочь мне разрешить этот вопрос.Я пенсионер Ветеран труда уже 8 год являюсь клиентом сбер банка получаю пенсию,сейчас нуждаюсь в кредите который в состоянии погошать так как я кроме пенсии имея свой дом с садом огородом а у них это доходом не считается надо все таки при выдаче кредитов это тоже учитывать.Ппрошу хотябы написать мне причину почему на мне табу,их спрашиват не отвенчают.Прошу помогите хоть советом.
24.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, брал 2 кредита в 2012г. в МТС-Банке, целевой кредит и кредитную карту..первые месяца...
Здравствуйте, брал 2 кредита в 2012 г. в МТС-Банке, целевой кредит и кредитную карту..первые месяца исправно платил, дальше кризис и т д, в общем не было возможности платить..дело передали коллекторам Агентство Кредит Финанс.Вопроч, как мне узнать в какое БКИ они передают данные о плательщиках? ведь бюро множество всяких, а коллекторы мне говорят что одно бюро
25.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Брал в 2007 году кредит,долг висел до 2015 г. Банк его продал...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Брал в 2007 году кредит,долг висел до 2015 г. Банк его продал коллекторскому агентству. Далее я все оплатил и хотел внести изменения через коллекторское агенство,написал заявление, чтобы они внесли изменения в БКИ«Эквифакс». Они отправили,но изменений не произошло. Я звонил в Эквифакс и там мне ответили,что К. А. не в праве вносить изменения, это может сделать только банк. Я написал заявление в банк,он ответил,что моё дело продано и все обязательства несёт коллекторское агенство, которому был продан договор. Замкнутый круг получается!!! Что мне делать,как мне внести изменения в кредитную историю???Спасибо
26.10.2015
Ответ дан
Получил отказ в кредитной карте в ВТБ24. Причина - подозрение в мошенничестве в связи с тем, что к...
Получил отказ в кредитной карте в ВТБ24. Причина — подозрение в мошенничестве в связи с тем, что к моей кредитной истории очень много обращений. Текущий скоринг: 956, за 5 лет ни одной просрочки ни по кредитам, ни по картам.И как, скажите, я могу повлиять на Ситибанк, чтобы они не копались в моей истории? И не препятствовали получению продуктов других банков.Дата и время запроса Пользователь кредитной истории15.10.2015 18:30:03 Сокращенное наименование: ЗАО КБ 'Ситибанк' в г. Москва.12.10.2015 00:11:13 Сокращенное наименование: ЗАО 'Райффайзенбанк'.21.09.2015 13:16:52 Сокращенное наименование: ЗАО КБ 'Ситибанк' в г. Москва.28.08.2015 23:26:22 Сокращенное наименование: ЗАО КБ 'Ситибанк' в г. Москва.
27.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Хочу обратиться к вам за консультацией и возможно попросить вас помочь решить мне...
Добрый день!Хочу обратиться к вам за консультацией и возможно попросить вас помочь решить мне мою проблему, за рамками этой переписки.В апреле 2012 года я взяла автокредит в АО «ЮниКредит Банк» сроком на 4 года, те до 2016 года. кредит же погасила в декабре 2014 года. в октябре 2015 года обратилась в несколько банков для оформления нового автокредита, но мне приходят отказ за отказом. Документы, тк, справки 2НДФЛ у меня в порядке, доход позволяет брать определенную сумму. Я задалась вопросом, что происходит, почему мне все отказывают в одном из банков мне посоветовали запросить свою кредитную историю. 27/10/2015 я обратилась НБКИ за кредитной историей, а именно подъехала в БинБанк и за комиссию мне предоставили всю информацию.обнаружила 2 факта, один из которых меня очень поразил:1 — в соответствии с выпиской из НБКИ данный кредитный счет является открытым, мало того, на нем есть задолжность в размере 18205 руб. При этом я уверена, что кредит я закрывала и у меня даже есть справка из банка о том, что кредит мною был погашен, все обязательства выполнены, справа от декабря 2014 года. в тот же день, а именно 27/10/2015 года я направилась в банк, где мне сказали, что по их базе у меня все закрыто и я никому ничего не должна и еще раз выдали мне справку. Я написала в банке завяление с просьбой решить эту проблему, но они лишь разводят руками и говорят, что не понимаю как такое могло получиться. Но моя кредитная история то теперь испорчена и кредит мне никто не одобряет…2 — второй момент, случился по моей вине, но от части сотрудники банка тоже сыграли негативную роль. По данному автокредиту я внесла летом 2014 года основной платеж и мне осталось доплатить около 4000 рублей, чтобы закрыть кредит. К несчастью из-за своей рассеянности я просто забыла, сами понимаете, когда вносите порядком 500 тыс разово, то 4000 просто забываются, я была уверена, что погасила. и так 3 месяца прожила в этой уверенности, пока мне домой не прислали письмо из компании Мортон с угрозой. естественно я на следующее же утро побежала и погасила этот кредит. В декабре взяла справку о закрытии. Хочу заметить, что напоминания в виде смс, которые я подключала по договору мне не приходили, поскольку сотрудник банка допустила ошибку в номере телефона. соответственно, банк меня не проинформировал и не связался со мной о моей задожности, а направил ко мне агентство коллекторов из-за 4000 руб и просрочки в 3 месяца.Итого, я сейчас имею эти ужасные строки в своей кредитной истории, что:счет открыт, он активен, хотя счет закрыт, имеется справкана нем есть задолжность, хотя ее нет, есть справкапросрочка от 90 до 191 дня., есть, но банк не связался со мной своевременноПодскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? как я могу улучшить свою кредитную историю, касаемо обоих пунктов?через сколько лет весь этот черный шлейф развеется и мне смогут одобрить кредит?Готова подъехать для более предметного разговора в ваш офис.Заранее спасибо,Надя
28.10.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"