Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Добрый день! Обратилась в Экспресс Волга Банк для оформления кредита. Изначально оставляла заявку...
Добрый день!Обратилась в Экспресс Волга Банк для оформления кредита. Изначально оставляла заявку по телефону. При моем обращении на горячую линию девушка сообщила, что необходимо при себе иметь денежные средства в размере 1200 руб. для проверки кредитной истории и паспорт. На мой вопрос:«Разве банк не обязан производить проверку кредитной истории своих заемщиков (я обращаюсь в данный банк впервые) бесплатно?» Девушка ответила, что нужно обратится в отделение, там все объяснят. У меня вопрос: Я действительно должна оплатить указанную комиссию? Насколько я понимаю банк производит проверку кредитной истории своих заемщиков бесплатно, только при запросе самого заемщика информация о КИ предоставляется согласно тарифам Банка за комиссию. Просьба помочь в решении данного вопроса. Заранее благодарю.
02.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Что мне необходимо сделать, чтобы в НБКИ я не значилась как должник? в 2014 году я...
Здравствуйте! Что мне необходимо сделать, чтобы в НБКИ я не значилась как должник? в 2014 году я оформила кредит в ОТП, который обналичила с карты ОТП и на данной карте образовалась задолженность около 21 рубля, о которой я не знала, пока мне не понадобился очередной кредит, в котором все банки мне стали отказывать. Данную задолженность я в настоящее время погасила, но у меня все равно испорченная кредитная история. Кто подает (я или банк) информацию в НБКИ о том, что задолженность погашена? И как это оформить и возможно ли это сделать через инт? ?рнет, потому что у меня нет возможности ехать в офис, ближайший который находится в г. Владивостоке, а я проживаю в г. Артёме Приморского края? Мне очень нужен кредит в ближайшее время, помогите пожалуйста!!!
04.03.2015
Ответ дан
От скольки дней просрочек портится кредитная история? Скажите, если у меня три кредита, но сейчас...
От скольки дней просрочек портится кредитная история? Скажите, если у меня три кредита, но сейчас для это не посильный платёж в месяц, могу ли я взять кредит на 7—9 лет, чтобы закрыть действующие кредиты и выплачивать одному банку?
04.03.2015
Ответ дан
Принимая во внимание п.9 ст.4 Федерального закона 218-ФЗ (В основной части кредитной истории также...
Принимая во внимание п. 9 ст. 4 Федерального закона 218-ФЗ (В основной части кредитной истории также может содержаться индивидуальный рейтинг субъекта кредитной истории, рассчитанный на основании методик, утвержденных соответствующим бюро кредитных историй.), у меня складываются следующие вопросы:1. Из чего складывается индивидуальный рейтинг субъекта кредитной истории.2.Влияют ли положительные кредиты Заемщика на этот рейтинг.и3. Имеет ли право Источники формирования кредитной истории отказаться в представлении информации (информация о положительных кредитах) в бюро кредитных историй, если им пропущен 10ти дневный срок указанный в п. 5 ст. 5 Федерального закона 218-ФЗ
05.03.2015
Ответ дан
Добрый день, ранее Вами был дан ответ касательно отказа источника формирования кредитной истории...
Добрый день, ранее Вами был дан ответ касательно отказа источника формирования кредитной истории в представлении информации (информация о положительных кредитах) в бюро кредитных историй, если им пропущен 10ти дневный срок.Однако ответ дан исходя из редакции Федерального Закона № 218 «О кредитных историях» от 30.12.2004 г. редакция от 1.03.2015 г.Дело в том что у меня несколько положительных кредитов с 2005года по 2014 г. , учитывая это и принимая во вынимание редакции 218-ФЗ ТЕХ ЛЕТ, ДАЕТ ЛИ ПРАВО ЗАКОН БАНКУ ОТКАЗАТЬ МНЕ ВО ВНЕСЕНИИ тех положительно выплаченных кредитов в мою кредитную историю???БУДУ ОЧЕНЬ признателен если ответите!
07.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 15 февраля заключила потребительский кредит в ОТП банке для косметики Деаура. Мою...
Здравствуйте. 15 февраля заключила потребительский кредит в ОТП банке для косметики Деаура. Мою платежеспособность никто не проверил…ну это другая история. В этот же вечер я звонила по единому номеру ОТП банка и сказала,что хочу расторгнуть договор,и утром приехала к открытию офиса в Челябинске с заявлением. Девушка просмотрела историю моего кредитного договора и сказала,что деньги ещё не перечислены, приняла заявление на расторжение договора и обращение к ним на их банковской форме. Подписали бумаги и представитель банка и директорМы успокоились,что всё сделали вовремя,по закону о защите прав потребителей. Но через неделю пришёл ответ с отказом…Как такое может быть?
09.03.2015
Ответ дан
раннее( в первой половине 2000-х) брал дважды кредиты в Сбербанке. Первый погасил без проблем, со...
раннее(в первой половине 2000-х) брал дважды кредиты в Сбербанке. Первый погасил без проблем, со вторым в 2008 году была задержка — потерял работу. Открыл своё дело и в итоге погасил и этот кредит досрочно на 10 месяцев (банк ничего не хотел слушать о временных трудностях с работой). Сейчас у меня два юридических лица в собственности со счетами в том же Сбербанке, понадобилась маленькая квартирка в Балабаново (Калужской обл) И МНЕ ОТКАЗАЛИ в ипотеке 900т.р. в Обнинском отделении Сбербанка, хотя я готов сделать первый взнос 50%! У меня есть в собственности недвижимость, которой выше крыши хватит на погашение долга, если такой появится.Я буду сотрудничать со Сбербанком, а он мне пожизненно будет отказывать в своих продуктах? Это нормально?
10.03.2015
Ответ дан
Добрый день !!! Сейчас сделала скринг и пришел такой ответ "Информация устарела. Данные в...
Добрый день!!! Сейчас сделала скринг и пришел такой ответ «Информация устарела. Данные в кредитном отчете обновлялисьслишком давно. Расчет скорингового балла производиться не будет.» Как это понять? спасибо большое.
11.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой долг был продан в коллекторское агентство в 2013 году...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, мой долг был продан в коллекторское агентство в 2013 году (т.е. до внесения новых поправок в ФЗ, которые действуют от 1.03.2015). Обязано ли коллекторское агентсво теперь в случае моих оплат после 1.03 предоставлять данные в БКИ или же я должен написать в это агентство какое-либо заявление с требованием о предоставлении данных в БКИ?
11.03.2015
Ответ дан
Я обратился в банк, но БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ передавать данные по кредитной истории в БКИ. ОТВЕТ БАНКА...
Я обратился в банк, но БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ передавать данные по кредитной истории в БКИ.ОТВЕТ БАНКА НА МОЮ ПРОСЬБУ:«Поскольку при оформлении документов на предоставление кредитных продуктов Ваше согласие на передачу кредитной истории в БКИ Банку не предоставлено, информация о получении Вами указанных продуктов в БКИ не передавалась.Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О кредитных историях» (далее — Закон),Источники формирования кредитной истории представляют информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не позднее 10 дней со дня совершения действия (наступления события), информация о котором входит в состав кредитной истории в соответствии с Законом,Учитывая, что срок передачи информации в БКИ истек, Ваша просьба не может быть удовлетворена Банком.» «ВАШ ОТВЕТ НА МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС: " В случае если кредитные обязательства были оформлены Вами после вступления в силу ФЗ № 218 «О кредитных историях» от 30.12.2004 г. Банк может предоставить информацию о кредите (займе) в одно Бюро или несколько Бюро, с которыми заключен договор об оказании информационных услуг.Кредитные обязательства были оформлены мною после вступления в силу ФЗ № 218 «О кредитных историях» от 30.12.2004 г., ОДНАКО согласие на передачу кредитной истории в БКИ Банку я тогда не давал.Их логика такова, что поскольку я тогда не дал согласие,то сейчас никто их не обяжет отправлять информацию в БКИ по кредитам тех лет.КАК БЫТЬ? ЕЩЕ РАЗ ОТПРАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ-СОГЛАСИЕ на передачу данных? НА КАКИЕ НОРМЫ ЗАКОНА(ПОМИМО УКАЗАННЫХ ВАМИ В ОТВЕТЕ ВЫШЕ) МОЖНО СОСЛАТЬСЯ ЧТО БЫ ОНИ ОПЯТЬ НЕ ОТКАЗАЛИ?
12.03.2015
Ответ дан
Добрый день,подскажите пожалуйста,оформлен потребительский кредит на 5 лет,оформлен страховой полис...
Добрый день,подскажите пожалуйста,оформлен потребительский кредит на 5 лет,оформлен страховой полис жизни и здоровья,через полтора года случился инфаркт и возможна инвалидность,банк сейчас предложил реструктуризацию с выплатой процентов на 6 месяцев,а затем опять на 5 лет выплачивать кредит. Вопрос: если я подписываю реструктуризацию,Полис страхования будет продолжать свое действие? Меня смущает следующее: в Полисе написано,что график погашения платежей при заключении договора является приложением к Полису. Но при реструктуризации график появится другой,будет ли продолжаться действие Полиса?
17.03.2015
Ответ дан
Добрый день! В Сбербанке был взят в декабре 2014 года ипотечный кредит (строящийся дом) под 15,5%...
Добрый день! В Сбербанке был взят в декабре 2014 года ипотечный кредит (строящийся дом) под 15,5%, возможно ли на сегодняшний день просить снижение % ставки в связи с тем, что:«Два российских банка — Сбербанк и ВТБ — снизят ставку по ипотеке с 13% до 12%. Об этом заявили на заседании антикризисной комиссии главы кредитных организаций Герман Греф и Андрей Костин». В Сбербанке никаких комментариев не дают. Если возможно понижение % ставки, то куда и к кому обращаться?Заранее благодарна за ответ.
18.03.2015
Ответ дан
Добрый день! В отчете Бюро Кредитных Историй «Эквифакс» я обнаружил, что договор по кредитной...
Добрый день! В отчете Бюро Кредитных Историй «Эквифакс» я обнаружил, что договор по кредитной карте (ID кредита по отчету 1112375664), закрытый еще в декабре 2013 года, висит активным. Согласно ответа ХКФ Банка «Информация о закрытии моего договора № 218699**** была направлена банком в Бюро кредитных историй в 2014 г.»Прошу уточнить причину, по которой информация по договору еще не актуализирована.
18.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Моя мама в августе 2014 года взяла кредит в Сбербанке Челябинское отделение...
Здравствуйте! Моя мама в августе 2014 года взяла кредит в Сбербанке Челябинское отделение № 8597.Заполнила заявление на страхование.21 января 2015г она умерла от сердечного приступа,26 января 2015 г. мы обратились в банк,предоставили все необходимые документы по наступлению страхового случая(заявление,справку о смерти формы № 34, копию свидетельства о смерти,заверенную нотариусом,справку-выписку с амбулаторной карты за последние 5 лет)и вот до настоящего момента нас гоняют то та справка не проходит,то не хватает справки с прокуратуры,то нужна справка о регистрации места жительства на момент смерти.В прокуратуру съездили нам ответили,что с января 2015 года мы никаких справок не выдаем и зачем если в справке № 34 написана причина смерти(атеросклеротическая болезнь сердца),Вопрос:что делать? Может банк намеренно тянет время и стоит написать претензию?
19.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Мы получили уведомление из ПФ об удовлетворении распоряжении средствами материнского...
Здравствуйте.Мы получили уведомление из ПФ об удовлетворении распоряжении средствами материнского капитала.ПФ предупредил нас что деньги переведут в банк не позднее 2 месяцев.Вопрос нас как нибудь уведомит банк об этом,либо взять новый график платежей по ипотеке?
20.03.2015
Ответ дан
добрый день Подскажите пожалуйста я заказал справку из центрального каталога кредитных историй ЦБ...
добрый день Подскажите пожалуйста я заказал справку из центрального каталога кредитных историй ЦБ И справка показала что у меня три БКИ. подскажите если я закажу кредитную историю через интернет то придет единая справка или нужно обращатся в каждое БКИ?
22.03.2015
Ответ дан
Добрый день! я оформила кредит для приобретения готового жилья. 17.03.2015г я внесла аннуитетный...
Добрый день! я оформила кредит для приобретения готового жилья. 17.03.2015г я внесла аннуитетный платеж. Однако, деньги не списались и на следующий день. 18.03.2015 я еще пополнила счет, желая досрочно погасить часть кредита, но в отд. Сбербанка сослались на сбои в программе и не приняли заявление о досрочном погашении. 19.03.2015 я повторно обратилась в отделение Сбербанка. Заявление на досрочное погашение опять отказались принять, а разобраться со списанием денег с счета обещали через 5 дней. 25.03.2015 списали не только аннуитетеный платеж, но и 44руб. Почему списали излишнюю сумму и как получить справку что с моей стороны просрочки нет
25.03.2015
Ответ дан
в нашем городе работает потребительский кооператив союз Русь. Они выкупают долги у банков. Законно...
в нашем городе работает потребительский кооператив союз Русь. Они выкупают долги у банков. Законно ли это? И смогу ли я стать членом кооператива и свои долги дать им.
25.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста: в какие сроки ( согласно какому закону и порядку)должна ответить...
Добрый день! Скажите пожалуйста: в какие сроки (согласно какому закону и порядку)должна ответить кредитная организация субъекту кредитной истории (физ лицу) на его запрос о аннулировании и формировании нового кода согласно его заявлению. В разных кредитных организация существует свой бланк данного заявления или клиент пишет запрос в свободной форме? Существует ли закон и порядок где это прописано(а именно какая форма должна быть: рукописная форма или свободная форма заявления), А также возможен ли запрос на предоставление отчета о кредитной истории физ лица(содержащейся в разных бки) путем обращения через кредитную организацию? Должно быть написанно заявление в свободной форме или бланк организации. Это как то регламентируется законом. Каким. Где могу почитать?А также в какие сроки кредит организация должна предоставить данный отчет физ лицу(каким законом регламентируется, где могу прочесть данную инфо). Как показывает практика сотрудники банков не осведомлены порядком данных запросов. Хочется обратится в отделение банка за формированием кода, получение отчета о кред истории согласно существующему порядку и закону(прописав его). Т к сотрудники не компетентны в данном вопросе
26.03.2015
Ответ дан
.. И еще вопрос в дополнение к ниже написанному: в какие сроки по заявлению клиента об...
.. И еще вопрос в дополнение к ниже написанному: в какие сроки по заявлению клиента об аннулировании кода субъекта кредитной истории и формировании нового кода кредитная организация выполняет данный запрос? (в каком законе это прописано- именно сроки). И как кред организация должна уведомить клиента? Письменно или по эл почте. Звонком и т. д.?
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Нели Добрич. Я из г. Камешково, Владимирской обл. 10 февраля в одной...
Здравствуйте!Меня зовут Нели Добрич. Я из г. Камешково, Владимирской обл. 10 февраля в одной косметической компании г. Владимира я заключила кредитный договор через эту компанию с банком, которого во Владимире нет. Первая выплата в банк должна была быть 11 марта. Но я стала оформлять документы на возврат товара т. к. этот товар мне не подошел по состоянию моего здоровья (я инвалид 3-й группы по кокс ортрозу, у меня эпилепсия — я принимаю ежедневно Феннобарбитал, и к тому же у меня аллергия на эту косметику). Сначала компания не хотела брать обратно свою продукцию, но, наконец, 25 марта 2015 года я оформила с этой компанией соглашение о расторжении кредитного договора купли-продажи с выплатой этой же компанией денег в банк на мой счет и второй документ: документ о возврате товара без претензий с их стороны. ПРОШЛО 5 ДНЕЙ — ВЫПЛАТЫ ПОКА НЕТ. Банк меня терроризирует с 11 марта. Даже когда я все объяснила работникам банка и посоветовала им звонить в эту компанию, чтобы та быстрее перечислила им деньги — они сказали, что делать этого не будут и прегрозили мне, что если деньги не будут перечислены 31 марта, то на меня подадут в суд!!! Но причем здесь я? Я же не нарушаю закон! Я же не злостный неплательщик! Почему они не хотят звонить в эту компанию? Это как-то подозрительно. Ведь банк одобрил мне этот кредит буквально за 15 минут через эту компанию, такое ощущение, что он не проверял мои данные. Я из-за своей болезни (эпилепсии) очень подаюсь влиянию и вообще плохо помню, как происходило это оформление. Работники косметической компании сами писали мои данные. (Это все правда — в интернете даже есть сайт, пострадавших от этой компании, там много людей пишут, что они попали под программирование и тоже не помнят как заключали кредитные договора). Место работы и размер зарплаты — я даже смутно помню, как подписывала, ведь я же не работаю. Что со мной произошел такой ужас — я поняла только на следующее утро. И сразу стала решать эту проблему. БАНК ЖЕ ТОЖЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, А НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ ПЕРЕД БАНКОМ? КАК ОНИ МОГЛИ ДАТЬ КРЕДИТ НЕРАБОТАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, ИНВАЛИДУ И К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ КРЕДИТ НА КРЕДИТНОЙ КАРТЕ В СБЕРБАНКЕ. КАК? ПОЛУЧАЕТСЯ ИМ ВСЕ РАВНО? ЛИШЬ БЫ ПОВЕСИТЬ НА ЧЕЛОВЕКА КРЕДИТ? СКОРЕЕ ВСЕГО, ОНИ НЕ ПРОВЕРЯЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБО МНЕ. Вот, например, я просила кредит в Сбербанке. Там 3 дня решали этот вопрос, звонили мне, выясняли мои данные, и в итоге отказали мне в кредите. Это я понимаю — Сбербанк берет на себя ответственность, в отличие, от того банка про который я вам пишу. Но самое ужасное, они уже звонят моей пожилой маме. Треплют и ей нервы! ЕЙ 74 ГОДА. ОНА ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ 2 ГРУППА. У НЕЕ БОЛЬНЫЕ НОГИ. ОНА ПЛОХО ХОДИТ. НЕУЖЕЛИ У ЭТОГО БАНКА НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО?? Я еще раз говорю, что я не злостный неплательщик, я сдала товар и теперь по закону косметическая компания должна выплатить в банк эти деньги. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я НЕ МОШЕНИЦА И НИКОГДА ЕЙ НЕ БЫЛА!.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ. СПАСИБО.
29.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я получил в банке кредит в ноябре 2014 года, при оформлении кредита мне оформили...
Здравствуйте! Я получил в банке кредит в ноябре 2014 года, при оформлении кредита мне оформили подарочную кредитную карту. Картой я пользовался 1 раз (снял 6500 и через 2 недели положил 7000). 26, 28, 30 января непонятными лицами с карты было снято по 3000 руб. (в отчете написано московский МТС). Я заблокировал карту и написал в Сбербанке заявление о том, что с моей карты были незаконно списаны денежные средства. В настоящее время с моей пенсионной карты (карта Сбербанка) снимаются деньги (в счет погашения кредита). Как разрулить такую ситуацию, имеет ли право сбербанк без моего подтверждения списывать деньги с банковской карты.По заявлению ответ еще не поступил.Спасибо за ответ.
30.03.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"