Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Неактивно
Вопросов: 54
Прослушав ваше интервью, есть несколько мест где вы «лукавите».— Говоря что доход по ноте для ИИС составляет 26%, совершенно не соответсвует правде. Во первых перечисляя на ИИС деньги, инвестор получает налоговый вычет не каждый год, а только один раз. А т. к. ИИС открывается минимум на три года (в противном случае налоговый вычет необходимо вернуть), то получает 13% не годовых, а на ТРИ года! То есть по +4.33% в год. Во вторых это не ОФЗ, а фактически корпоративная облигация. То есть доход с нее облагается по ставке 13% (если вы сравниваете с банковскими вкладами — которые не облагаются фактически НДФЛ, если их процент конечно не заоболачный). Соответственно купон приносит 11,3%. В третьих есть еще комиссия брокера и его обслуживания, которая съедает на покупке / продаже сложно сказать сколько но не меньше 0,2%. Итого мы имеем доходность не выше 15,4%, вместо рекламируемого вами 26%!!!— Теперь по рискам. Вы говорите что риски это банкроство одного (или нескольких) из трех крупных банков РФ. И говорите что банкротство одного из них уменьшит доход на треть. А почему молчите о еще одном риске — при банркотстве «БКС Кипр», инвестор теряет все. Ведь эмитентом выступает именно он, и именно он начисляет купонный доход и обязуется выкупить облигации в 2017 году. Причем если я правильно понимаю это отдельная организация, и возможен даже случай что банк БКС премьер будет чувстсвовать себя хорошо, брокерская компания БКС тоже будет чувствовать себя хорошо, а вот БКС кипр, которая отвечает только за брокерское обслуживание на зарубежных валютных площадках обанкротиться — и этого будет достаточно что бы потерять все деньги по этой ноте.Если я в чем то не прав — то пожалуйста поправьте меня.Но судя по вопросам которые задают вам люди, у всех инвесторов возникает вопрос — откуда берутся эти 13%?!? Если посмотреть на облигации то можно увидеть что это еврооблигации — то есть доход по ним начисляется на в рублях. Ок, вы говорите делаем валютный своп — отлично, это защитит нас от риском валютных колебаний. Но откуда беруться 13% дохода по ноте, ведь доходность облигаций из которых она состоит всего лишь 3—6%!!! Покуда вы подробно не объясните инвесторам откуда берется такая высокая доходность — они врядли будут активно покупать ваши ноты. И конечно возникает банальный вопрос — кто является контролирующим органом, кто проверил что на объем данного выпуска действительно были куплены еврооблигации, прозведен валютный своп, и вообще доходность 13% не является мыльной, а полностью соответствует купленным облигациям?!? Где можно найти об этом отчет и кто является депозитарием для выкупленных облигаций, кто является гарантом что это не очередная МММ, а дейсвительно выкупленные облигации с хорошим дисконтом?!?
20.11.2015 00:03
Ответ дан
Добрый день, Эдвард!Смотрите, что получается, вы привлекаете в облигации средства клиентов, обещая гарантированную купонную доходность в 13%. Гарантированную кем, Сбербанком, ВТБ, ВЭБом? Нет, эмитент никому неизвестная кипрская компания, купленная недавно БКС. При этом информация об использовании полученных средств клиентов не раскрывается. Где финансовая отчётность компании, о которой вы говорите? Как предполагается возвращать клиентские средства и за счёт чего выплачивать купоны мне лично непонятно?Вы говорите, что покупаете еврооблигации за доллары, потом делаете некий валютный своп и получаете доходность выше банковского депозита, т. е. за счёт операций на финансовом рынке. Объясните подробно всю схему на примере, что за своп, по каким ценам? Потенциальный инвестор в облигации должен это знать, чтобы оценить свои риски.Странно, что московская биржа вообще пропустила ваши бумаги, видимо дела на нашем ФР совсем плохи.Очень хочу вложить свободные средства, но получается кот в мешке. Скоро ФРС повысит ставки, еврооблигации купленные за доллары упадут в цене, вы, извиняюсь, выпрыгнете в окно, как многие прогоревшие трейдеры, а мне не хотелось бы остаться без денег.
19.11.2015 14:04
Ответ дан
Почему никак не пойдут в рост акции АФК Система? Тот же вопрос по Дикси.
19.11.2015 02:53
Ответ дан
Эдуард, еще раз здравствуйте.Эмитентом нот № 1 и № 2 является BrokerCreditService Structured Products Plc. Это кипрский офшор, под руководством номинального директора Димитры Каркалли. То есть компания состоит из печати и факсимиле, лежащих в офисе БКС.И вот эта компания хочет получить под 13% годовых в рублях (как заемщик с хорошим кредитным рейтингом, ставка гос.ОФЗ РФ) кредит в 0,5 млрд. рублей.Для этого используются наименования самых стабильных банков РФ (совет на будущее — будете выпускать долларовые ноты, привяжите выплаты к биржевому курсу американских гос.облигаций).Далее компания BrokerCreditService (Cyprus) Limited выкупает всю эмиссию нот на заемные средства, предоставленные БКС банком, и продает их в розницу как маркет-мейкер на бирже РФ, возращая кредит БКС банку. А деньги за эмиссию в момент выпуска уже (по факту) ушли на Кипр.Вопросы: где можно увидеть в переводе на русский язык проспект ценных бумаг, предназначенный для массового вкладчика от 80 тыс. руб. (который английским вряд ли владеет)? В частности, перевод раздела риски? На английском вот:http://fs.moex.com/emidocs/2015/09/09…pectus.pdfhttp://fs.moex.com/emidocs/2015/07/23…%20Plc.pdfНесколько фраз оттуда: ноты могут не быть подходящей инвестицией для всех инвесторов. Потенциальный инвестор должен иметь существенные знания и опыт чтобы произвести надлежащую оценку нот, преимуществ и рисков инвестиций в ноты, и информации, содержащейся в данном проспекте.Где можно увидеть меморандум, ценовое соглашение, соглашение о распространении по выпускам нот XS1269959034 и XS1210016249?
18.11.2015 08:58
Ответ дан
Эдвард, здравствуйте.Прокомментируйте, пожалуйста, информацию в СМИ о «рисовании» активов Пробизнесбанка путем заключения фиктивных сделок через Ваш депозитарий.«Пробизнесбанк работал по такому принципу как минимум с двумя зарубежными депозитариями, связанными с ФГ БКС и группой «Открытие». Схема работала следующим образом: «Бумаги были, на определенную дату, но принадлежали они не банку, а передавались ему на время третьими лицами. Через некоторое время бумаги возвращались первоначальному владельцу. Оформлялось такое фиктивное наполнение счета банка в депозитарии как покупка бумаг, но неденежная, а с отсрочкой или рассрочкой платежа, которого в реальности так и не происходило».http://open-broker.ru/ru/about/press-…dia/23130/Налицо схема, которая при содействии БКС позволила Пробизнесбанку отражать на балансе значительные активы, которыми он не обладал. Для этого фиктивные сделки должны были быть регулярными. Шли через BrokerCreditService Cyprus Limited. Поэтому меня также и интересует вопрос, какие еще российские банки пользуются депозитарием БКС на Кипре.
17.11.2015 21:13
Ответ дан
Здравствуйте!Как вы смотрите на акции Аэрофлота и ТМК в долгосрочной перспективе? От 3 лет.
17.11.2015 19:33
Ответ дан
Вопрос по нотам. Эмитент ноты № 1 (заёмщик) ООО Брокеркредитсервис, он и должен погасить выпуск в 2017 г. Какая тут связь с еврооблигациями Сбербанка, ВТБ и ВЭБа? Если у БКС возникнут финансовые проблемы, то держатели нот встанут в очередь кредиторов БКС, а три госбанка будут и дальше работать, получив помощь от ЦБ при необходимости. Что будет когда еврооблигации все трёх банков упадут в цене (наиболее вероятный сценарий), как это отразится на цене ноты № 1 БКС, величине купона? Объясните потенциальному инвестору такую ситуацию. На сайте БКС этой информации не нашёл.
17.11.2015 10:53
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вопрос по ноте номер 2. Правильно ли я понимаю, что доходность 25% годовых фиксированная? Как часто происходит выплата купонов — так же 2 раза в год, по 12,5%? Можно ли свободно продать эту ноту до срока погашения, сохранив купонный доход? Правильно ли я понимаю, что цена погашения этой ноты будет напрямую зависеть от биржевой котировки акций данных четырех компаний?Спасибо.
17.11.2015 03:30
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с какими российскими банками работает кипрский депозитарий компании БКС, компания BrokerCreditService Cyprus Limited? Мне говорили, что с Открытием проводятся некие операции. Хотелось бы узнать, какие банки еще учитывают у Вас свои бумаги.
17.11.2015 02:32
Ответ дан
Добрый день. Есть цель перенести все рублевые сбережения в евро. Когда выгодней купить валюту? весной 16года(апрель-май) или в 17м году? или может перед выборами президента в 18году? Хотелось бы купить евро по 55руб. Как считаете, это реально? или того, что было в преле 15года, уже не будет и ЦБ не допустит укрепления рубля до таких отметок?
16.11.2015 23:26
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Все вопросы по теме "Инвестиции"

2015

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь

2014

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Август
Скрыть