Все вопросы по теме "Ипотека"

Существует ли возможность взять ипьтечный кредит в другом городе , где условия кредитования лучше, что…
Существует ли возможность взять ипьтечный кредит в другом городе, где условия кредитования лучше, что для этого надо? Где можно получить ипотечный кредит без первоначального взноса, если мой заработок составляет 40000 рублей, а стоимость квартиры в Иркутске (2комнатная) минимум 2500000руб.
01.10.2008
Ответ дан
Добрый день! Мне 21 год,я сейчас в декретном отпуске с ребёнком.Муж(25 лет) работает,но официально не…
Добрый день! Мне 21 год,я сейчас в декретном отпуске с ребёнком.Муж(25 лет) работает,но официально не устроен.Зарплата 23000р.можно ли нам оформить ипотеку,на 1 600 000(стоимость квартиры)?Каков должен быть первоначальный взнос?А можно без него?
03.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ипотека в Сбербанке России. Везде говорят о возможности банка поднять процентную…
Здравствуйте, у меня ипотека в Сбербанке России. Везде говорят о возможности банка поднять процентную ставку по уже заключенным договорам в одностороннем порядке. Скажите, пожалуйста, в каких случаях такое может произойти, есть ли какойто придел повышения ставки по уже действующим кредитным договорам и что делать,если после данного повышения окажется, что платежи выше моей зарплаты???
06.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Работает ли филиал Вашего банка в городе Тюмень по подпрограммам предусмотренным Ипотечным…
Здравствуйте! Работает ли филиал Вашего банка в городе Тюмень по подпрограммам предусмотренным Ипотечным агенством Югры? Например по подпрограмме «Молодая семья», в случае если агенство одобрило погашение части ставки по кредиту.
06.10.2008
Ответ дан
Добрый день, У меня иптечный кредит в долларах уже два года (20 лет общий срок). Подскажите имеет…
Добрый день, У меня иптечный кредит в долларах уже два года (20 лет общий срок). Подскажите имеет ли смысл сейчас делать рефинансирование в рубли? Пугает ситуация что рубль упадет по отношению к доллару и Я не смогу обеспечивать кредит. Когда доллар падал, ситуация была выгодня, сейчас даже не знаю что делать в связи с последними новостями. Спаисбо
06.10.2008
Ответ дан
С бывшим мужем в долевой собственности (1/2 и 1/2) двухкомнатная квартира (41кв.м). Можно ли под залог…
С бывшим мужем в долевой собственности (1/2 и 1/2) двухкомнатная квартира (41кв.м). Можно ли под залог двух долей квартиры, т. е. целой квартиры,(примерная стоимость квартиры 4 000 000 руб.) оформить у банка ипотечный кредит в размере 1 500 000 руб? После получения денег, муж выплачивает мне деньги за мою половину, с разрешения банка квартира полностью переоформляется на него,в итоге у банка в залоге целая квартира с одним собственником, у бывшего мужа — квартира и обязательства перед банком. Скажите,пожалуйста, возможна ли такая схема в вашем банке?
06.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! У меня следующий вопрос- в прошлом году взял ипотечный кредит в Кит-Финансе- по очень…
Здравствуйте! У меня следующий вопрос- в прошлом году взял ипотечный кредит в Кит-Финансе- по очень выгодной процентной ставке 10%- не может ли теперь банк мне изменить данную ставку на большую в связи общей экономической ситуацией в сторону увеличения- хотя в договоре все четко прописано о неизменных условиях кредита и фиксированной ставке по нему? Заранее большое спасибо!!!
07.10.2008
Ответ дан
Добрый уважаемые эксперты, собираюсь оформить ипотеку на длительнй срок (25лет) интересует следующий…
Добрый уважаемые эксперты, собираюсь оформить ипотеку на длительнй срок (25лет) интересует следующий вопрос: на что особенно следует обратить внимание при обращение в потенциальный банк кредитор? какие документы необходимо запросить (проверить) у банка, иными словами как правильно выбрать банк, чтобы потом не пожалеть о сотрудничестве с банком?
07.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, мы хотели взять ипотечный кредит на покупку квартиры, но пока собирались грянул финансовый…
Здравствуйте, мы хотели взять ипотечный кредит на покупку квартиры, но пока собирались грянул финансовый кризис…Подскажите, какие риски могут возникнуть у влучае если мы сможем получить сейчас кредит? Порекомендуйте, в каких банка лучше кредитоваться, чтобы как можно больше себя обезопасить?
08.10.2008
Ответ дан
Я взял ипотечный рублёвый кредит с фиксированной ставкой 11% годовых. Может ли банк, ссылаясь на макроэкономическую…
Я взял ипотечный рублёвый кредит с фиксированной ставкой 11% годовых. Может ли банк, ссылаясь на макроэкономическую ситуацию в стране или финансовый кризис в одностороннем порядке повысить эту ставку?
08.10.2008
Ответ дан
Добрый день, Подскажите пожалуйста в каком именно пункте указанно ,что процентная ставка не может…
Добрый день, Подскажите пожалуйста в каком именно пункте указанно,что процентная ставка не может быть изменина в одностороннем порядке,что она фиксируется на вест срок кредитования,в Кредитном Договоре Вашего банка. С уважением, Ольга.
09.10.2008
Ответ дан
Добрый день, уважаемые эксперты... выбираю банк для ипотечного кредитования, ознакомившись с условиями…
Добрый день, уважаемые эксперты… выбираю банк для ипотечного кредитования, ознакомившись с условиями вашего банка был приятно удивлен… скажите 1. за счет чего у ВАС ставки значительно ниже чем у конкурентов? 2. также изучил карту офисов и понял, что опалчивать кредит в случае положительного решения в Москве можно будет только в 2-х местах (офисы банка) — так ли это?
09.10.2008
Ответ дан
ДД, просьба описать процедуру сделки... покупаю квартиру в подмосковье 50% - кредитные средства, каким…
ДД, просьба описать процедуру сделки… покупаю квартиру в подмосковье 50% — кредитные средства, каким образом оформляется сделка и какие сопутствующие платежи необходимо сделать? (страховка, комиссия)Продавец желает получить деньги не наличными а на лицевой счет… Спасибо.
09.10.2008
Ответ дан
Добрый День! Я хочу взять ипотеку.мне 20 лет,доход у меня в совокупности. Для того,чтобы внести первоначальный…
Добрый День! Я хочу взять ипотеку.мне 20 лет,доход у меня в совокупности. Для того,чтобы внести первоначальный взнос в банк,я продаю комнату в ближайшем подмосковье.Подскажи мне как правильно поступить,в связи с этим кризисом,который сейчас нагрянул.не потеряю ли я деньги от продажи из-за этого кризиса.В какой банк посоветуйте подать документы на ипотеку? Спасибо большое. Светлана.
09.10.2008
Ответ дан
Добрый день! Собираемся брать кредит на капитальный ремонт квартиры под её же залог. Возможны ли какие-то…
Добрый день! Собираемся брать кредит на капитальный ремонт квартиры под её же залог. Возможны ли какие-то проблемы с получением кредита, если в квартире при ремонте будет проводиться перепланировка по дизайн-проекту (естественно законная, с согласованием во всех требуемых инстанциях). Бывали ли у Вас такие случаи? Какие-то ньюансы или ситуация совершенно «рабочая» и все решается документально? Или же порекомендуете сначала стены рушить и согласовывать, а потом уже обращаться за кредитом? Но на это требуется определенное время. Есть тенденция к увеличению процентных ставок — хотели поспешить с кредитом, а тут такой вопрос возник. Заранее благодарю за ответ.
10.10.2008
Ответ дан
Добрый день, В связи с ситуацией в стране может ли банк потребовать досрочное возвращение ипотечного…
Добрый день, В связи с ситуацией в стране может ли банк потребовать досрочное возвращение ипотечного кредита, либо части кредита, в связи с падением цены на недвижимость?
10.10.2008
Ответ дан
в 2007г.взяла ипотеку в втб-24 на 20 лет,весь срок погашения кредита расписан аннуитетными платежами.В…
в 2007 г.взяла ипотеку в втб-24 на 20 лет,весь срок погашения кредита расписан аннуитетными платежами.В прочих условиях, есть пункт о размере эффективной % ставки по кредиту на момент заключения договора и что она подлежит перерасчёту при изменении существенных условий договора.Что это значит? Есть ли вероятность в повышении погашения кредита?
10.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте!. У меня ипотека в долларах. Могу ли я сейчас переоформить кредитный договор в рублях на…
Здравствуйте!. У меня ипотека в долларах. Могу ли я сейчас переоформить кредитный договор в рублях на условиях с повышением процентной ставки. Имеет ли право банк отказать мне в этом.
11.10.2008
Ответ дан
Квартира куплена в этом году по ипотеке на 25 лет за 4,5 млн. руб с первоначальным взносом 20%. Кредит…
Квартира куплена в этом году по ипотеке на 25 лет за 4,5 млн. руб с первоначальным взносом 20%. Кредит на 80% стоимости получен в валюте и, как оказалось, тогда была низшая точка на графике курса. Сейчас курс растет и с такими темпами очень скоро остаток моей задолженности превысит стоимость заложенной квартиры, он уже совсем близок к ней. Плюс ко всему вероятно падение цен на жилье. И я буду должен значительно больше, чем стоит залог. Всего лишь этот факт меня не очень бы беспокоил, т. к. я собираюсь сделать в квартире ремонт и в ней проживать, а на ежемесячные платежи моих доходов хватит и при росте курса даже в 2 раза, но есть одно НО, которое не дает мне спокойно начать вкладывать деньги в ремонт квартиры!!! Согласно гражданскому кодексу, в случае когда стоимость залога становится дешевле остатка задолженности банк имеет право требовать доп.обеспечения либо полного погашения кредита, да и в договоре этот пункт есть. Серьезного доп.обеспечения у меня нет и в ближайшие годы не будет. Значит банк получает право обратить взыскание на заложенную квартиру. Вопрос: Будет ли банк отбирать таким образом квартиру, чтоб обезопасить себя от еще больших возможных убытков? Или чтоб соответствовать каким-либо правилам, нормативам ЦБ по обеспеченности кредитов? Надо учесть, что взносы я плачу бесперебойно и в срок. Могу даже делать небольшие досрочные погашения. Кроме того, надо учесть когда банк после ряда судов дойдет до реальной продажи, цена квартиры может оказаться уже 4 или 3,5 млн.руб, а вот остаток кредита из-за курса вырастет, скажем, до 5—6 млн. руб. В итоге ведь не только я потеряю вложенные мной 20% + проценты, но и банк нехило потеряет. Я ему эту разницу после такого поступка никогда не верну. Пару миллионов убытка банку придется списать. Я не разбираюсь во внутренней банковской кухне — помогите, специалисты, понять — насколько возможен этот ужасный для добросовестного заемщика вариант? И зачем это может быть надо банку? И действительно банк готов зафиксировать убыток в парочку миллионов? Что мне делать? Или зря беспокоюсь?
12.10.2008
Ответ дан
Имею четырёхкомнатную квартиру на 6Красноармейской д.14, кв.18, хочу купить четырёхкомнатную квартиру…
Имею четырёхкомнатную квартиру на 6Красноармейской д. 14, кв. 18, хочу купить четырёхкомнатную квартиру в комплесе графа Орлова стоимостью 15080610,00. Что для этого надо сделать? Алютина Ольга Ильинична, домохозяйка.
12.10.2008
Ответ дан
Добрый вечер! Если моя сестра взяла ипотеку, но выплачивать у нее теперь нет возможности, можно ли ее…
Добрый вечер! Если моя сестра взяла ипотеку, но выплачивать у нее теперь нет возможности, можно ли ее перевести на другово человека и оплачивать не всей суммой а так же по ипотеке? Оформив все обязательства на этого человека? И как это правильно сделать?
13.10.2008
Ответ дан
Продолжение к вопросу от Илья (Москва) · 12.10.2008 00:07 Спасибо за первую часть ответа! Я понимаю…
Продолжение к вопросу от Илья (Москва) · 12.10.2008 00:07 Спасибо за первую часть ответа! Я понимаю, что скорей всего банк будет требовать именно частичного погашения, ну там 20—30% стоимости квартиры, а не полного. Но, дело в том, что МНОГО ДЕНЕГ СРАЗУ НЕТ! Было бы много денег сразу — не было бы смысла в кредите, он был бы не нужен. 20% от цены квартиры — это миллион, для меня и большинства далеко не карманные деньги. Его за месяц-два (а именно такой дадут срок), хоть убейся, не то что не заработаю, а даже по знакомым не назанимаю. Еще большой вопрос — стоит ли собирать этот взнос при получении требования? Ведь даже если и соберешь, вычерпаешь все возможные резервы и залезешь в долги по всем знакомым — это не страхует от того, что через квартал банк не пришлет новое такое же требование. Один раз прислал — второй раз и глазом не моргнет написать. Так что если придет требование — это все, крест на отношениях с банком. Поэтому через два месяца, когда я не внесу миллион в кассу банка будет требование уже о ПОЛНОМ погашении и дальнейшей продаже квартиры через суд. Вопрос состоит в том — будет ли банк продавать квартиру, понимая, что этим самым он погасит, к примеру 60% кредита, а остальные 40% я останусь банку должен навечно? Или же закроет глаза на недостаточность залога и позволит жить в квартире при условии соблюдения мной графика платежей? У меня уже не будет стимула выплачивать остаток долга после лишения жилья.
13.10.2008
Ответ дан
Добрый день. Мы год назад взяли ипотечный кредит в банке КИТ-Финанс. Сегодня в интернете прочитали…
Добрый день. Мы год назад взяли ипотечный кредит в банке КИТ-Финанс. Сегодня в интернете прочитали информацию о том, что банк обонкротился и продан другим компаниям, о чем нам, клиентам, даже не оповестили. В самом банке нам сообщили, что для нас ничего не меняется, все условия остаются прежними. Но эта информация неофициальна, ничем не подкреплена и была сказана по телефону. Существуют ли для нас какие-то риски?
13.10.2008
Ответ дан
Добрый день Павел, хотелось бы узнать ГИБ занижает стоимость до 1 000 000, при оформлении ипотечного…
Добрый день Павел, хотелось бы узнать ГИБ занижает стоимость до 1 000 000, при оформлении ипотечного кредита, что бы клиент не платил налог, если квартира в собственности менее трех лет.
14.10.2008
Ответ дан
Добрый день, у меня есть официальное положительное решение БАнка "АкБАрс" на ипотеку. Вопрос, иммеет…
Добрый день, у меня есть официальное положительное решение БАнка «АкБАрс» на ипотеку. Вопрос, иммеет ли Банка право менять процентную ставку в течение срока поиска квартиры?
14.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте, Дмитрий. Какова максимально возможная сумма иппотечного кредита и эффективная ставка…
Здравствуйте, Дмитрий. Какова максимально возможная сумма иппотечного кредита и эффективная ставка, при официальном, подтвержденном справкой 2 НДФЛ доходе- 60000 рублей на срок 15—20 лет, а также сумма первого взноса.
14.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для того, чтобы взять ипотечный кредит одному из супругов, обязательно…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для того, чтобы взять ипотечный кредит одному из супругов, обязательно ли документально подтвержденное согласие на это второго супруга? И какая минимальная сумма первоначального взноса например в Вашем банке?
15.10.2008
Ответ дан
до 5 октября мы должны были сообщить по электронной почте,что наше финансовое положение не изменилось. но…
до 5 октября мы должны были сообщить по электронной почте,что наше финансовое положение не изменилось. но мы забыли выслать.выслали 14,а в договоре штраф-300 рублей день. Все верно?
15.10.2008
Ответ дан
Хотелось бы узнать, что будет с ипотечным кредитом в долларах США, если например доллар резко вырастет…
Хотелось бы узнать, что будет с ипотечным кредитом в долларах США, если например доллар резко вырастет (например до 70 рублей). Ведь многие люди не смогут вернуть такой кредит. И правильно ли я понимаю, что стоимость залога в данной ситуации тоже вырастет. Как в данной ситуации поведет себя банк?
16.10.2008
Ответ дан
Добрый день, уважаемые эксперты... хочу задать еще один важный для меня вопрос... Оформляю ипотечный…
Добрый день, уважаемые эксперты… хочу задать еще один важный для меня вопрос… Оформляю ипотечный кредит и вот что меня волнует: как может измениться ситуация с условиями предоставления кредита (срок, процентная ставка) в случае, если банк в связи со сложившейся ситуацией на фондовой бирже каким то образом «почувствует себя плохо» (извините за сорказм):)? какие вообще могут быть сценарии развития событий если банк банкротится? (могут ли поднять ставки по действующему кредиту, потребовать досрочного погашения, если да, то в каких случаях? понимаю что все прописано в договоре, но есть ли какие то общие понятия?)
17.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, у меня в кредитном договоре есть следуйющий пункт: "в случае изменения…
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, у меня в кредитном договоре есть следуйющий пункт: «в случае изменения ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации размер вознаграждения, уплачиваемого за пользование Кредитом, может быть пересмотрен Сторонами по обоюдному согласию, что будет подтверждаться соглашением к Договору, являющимся его неотъемлемой частью». Значит ли это, что банк имеет право поднять процентную ставку в одностороннем порядке?
17.10.2008
Ответ дан
Сейчас у всех, кто имеет иппотечный кредит- один и тот же вопрос: как будет складываться ситуация с Вашим…
Сейчас у всех, кто имеет иппотечный кредит- один и тот же вопрос: как будет складываться ситуация с Вашим банком? Не предложите ли Вы вернуть иппотечный кредит раньше срока, чем оговорено в договоре?
17.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! В апреле 2008 года я взяла ипотечный кредит под 10,75% годовых в СКБ-банке на 10лет в сумме…
Здравствуйте! В апреле 2008 года я взяла ипотечный кредит под 10,75% годовых в СКБ-банке на 10лет в сумме 450 тыс. руб. на покупку 1 комнатной квартиры. Мой первоначальный взнос составил 57% от стоимости жилья. Свои обязательства по уплате суммы основного долга и процентов я исполняю полностью и в срок, без задержек. 17 октября по телефону банк предупредил меня, что поднимает проценты по моему кредиту до 16,75% годовых с 1 ноября и просят подойти и подписать доп. соглашение. Ничего подписывать я не хочу и условия такие меня не устраивают. Посоветуйте пожайлуста как защитится в таком случае. Из банка сказали, что они будут тогда действовать через суд (расторгать договор, продавать квартиру), банк не устраивают такие убыточные проценты.
17.10.2008
Ответ дан
Добрый день! В феврале 2007г мой брат взял потребительский кредит на покупку квартиры в размере 2300…
Добрый день! В феврале 2007г мой брат взял потребительский кредит на покупку квартиры в размере 2300 000,00руб. на 5 лет. На тот момент для него это были реальные цифры, но пол-года назад ситуация изменилась, и сейчас он не в состоянии выплачивать ежемесячно по 45 тыс. Квартира была в 0 цикле, и в залоге находится машина. Он в график вкладывается, но какой ценой! Я реально опасаюсь за его жизнь и здоровье. Банк не хочет идти на встречу и изменить условия кредита. Банк не устраивает ни вариант продления срока гашения, ни изменения вида кредита (сейчас он аннуитетный) т. е. продав машину и заплатив за него досрочно, он по-прежнему будет платить ту же сумму, а на машине (грузовик) он сейчас зарабатывает. Квартира ему тоже нужна, после развода живет у родителей. Посоветуйте пожалуста, что можно предпринять в этих условиях, чтоб банк пошёл на встречу. Спасибо.
17.10.2008
Ответ дан
Скажите пожалуйста, если я уже являюсь кредитором по ипотечному займу то в случае Доминации рубля или…
Скажите пожалуйста, если я уже являюсь кредитором по ипотечному займу то в случае Доминации рубля или каких др либо действий с рублем как будут меняться условия договора если в нем про это ничего не сказано?
18.10.2008
Ответ дан
В дополнение к вопросу Елены из Каменска-Уральского от 17.10.08 Ситуация аналогичная. Взят ипотечный…
В дополнение к вопросу Елены из Каменска-Уральского от 17.10.08 Ситуация аналогичная. Взят ипотечный кредит в 2007 году под проценты которые устраивали и меня и банк. Деньги на погашение кредита списываются с моего счета в банке. Никаких условий о возможном изменении ставки по кредиту в договоре нет. Телефонный звонок из банка меня уведомил что ставка по кредиту повышена в 1,5 раза в связи с финансовым кризисом и мне «надлежит явиться в банк для подписания дополнительного соглашения». В банке на мой отказ от подписания дополнительного соглашения об увеличении ставки (кстати, в этом дополнительном соглашении кроме повышенной ставки появился пункт, что банк в одностороннем порядке имеет право изменить ставку по кредитному договору) меня предупредили, что банк будет списывать с моего счета сумму с учетом новой повышенной ставки независимо от того подписано дополнительное соглашение или нет. Отсутствие на моем счете средств, достаточных для погашения кредита по новой ставке Банк будет расценивать как не выполнение условий кредитного договора и будет вправе наложить взыскание на квартиру. Кроме того невыполнение условий кредитного договора испортит мою «кредитную историю»… и т. д. Уверена, что права, не подписав дополнительное соглашение об изменении ставки, но посоветуйте, как вести себя в подобной ситуации дальше.
18.10.2008
Ответ дан
Добрый день! у меня такой вопрос, мы купили квартиру по ипотеке в феврале 2007года и сейчас хотим оформить…
Добрый день! у меня такой вопрос, мы купили квартиру по ипотеке в феврале 2007года и сейчас хотим оформить налоговый вычет. Нам должны выплатить 130000руб и +сумму с выплаченных процентов(если у нас ставка 11%),то какая это сумма??? Огромное спасибо С уважением, Алексей
19.10.2008
Ответ дан
имела квартиру до замужества.в браке 10 лет 2е детей.на данное время я домохозяйка.доход мужа подтвержден…
имела квартиру до замужества.в браке 10 лет 2е детей.на данное время я домохозяйка.доход мужа подтвержден справками ндфл.берем ипотеку. я вношу 2500000 продав свою квартиру.муж-1000000 оформив кредит в банке.можем ли мы оформить новое жилье на меня7
20.10.2008
Ответ дан
Здравсвуйте! Меня мучает один вопрос. Я взяла ипотеку на 20 лет, платежи аннутентные. Так как на сегодняшний…
Здравсвуйте! Меня мучает один вопрос. Я взяла ипотеку на 20 лет, платежи аннутентные. Так как на сегодняшний день в нашей стране финансовое состояние не постоянное в нороде ходят слухи, что скоро будет изменнение ценновой политики (т.е. руболь подешивеет или наоборот). Чтоже будет с моими платежами? К примеру: сейчас платежи в тысячах, а будут в рублях. Значит, я не смогу заплптить за кредит! Возможно я ошибаюсь?
20.10.2008
Ответ дан
Добрый день! Я в 2007 гду купила квартиру по ипотеке, часть средств -30% была от продажи квартиры моих…
Добрый день! Я в 2007 гду купила квартиру по ипотеке, часть средств −30% была от продажи квартиры моих родителей (она была в моей собственности). Сейчас я хочу заключить брак и прописать своего супруга в моей квартире. Таким образом после закл. брака мы будем вместе выплачивать кредит. Вопрос: может ли мой будущий супруг каким-либо образом претендовать на эту квартиру.
20.10.2008
Ответ дан
Добрый день! Мой супруг в 2004 году купил квартиру по ипотечному кредиту. С 2004 по 2006 год он получал…
Добрый день! Мой супруг в 2004 году купил квартиру по ипотечному кредиту. С 2004 по 2006 год он получал имущественный налоговый вычет по процентам, уплаченным в Банк. Вторую часть имущественного налогового вычета он не использовал. 1 000 000,00х13%=130 000,00 рублей. В 2006 году он рефинансировал ипотечный кредит, так как на тот момент % ставка была значительно выше, чем предлагали другие банки. В этой связи он утратил право на имущественный налоговый вычет по уплачиваемым процентам? Может ли он получить вторую часть имущественного налогового вычета в размере 130 000, 00 рублей? Какие документы для этого нужно подать в ГНИ?
21.10.2008
Ответ дан
Добрый день! спасибо за быстрые ответы. У меня еще такой вопрос(купили квартиру по ипотеке в феврале…
Добрый день! спасибо за быстрые ответы. У меня еще такой вопрос(купили квартиру по ипотеке в феврале 2007г),если я в начале 2009г пойду в ГНИ со справками из банка о выплаченных процентах за 2007г и 2008г,нам выплатят за оба года??? И если я правильно понял,та сумма которая указана в справке(сумма погашеных процентов) должна нам вернуться,помимо единоразовых 130000руб,да? Спасибо С уважением, Алексей
22.10.2008
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАША СЕМЬЯ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК УЖЕ 5 ЛЕТ СНИМАЕТ КВАРТИРУ В КОЛОМНЕ ЗА 10000 РУБ., ПРИНЯЛИ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАША СЕМЬЯ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК УЖЕ 5 ЛЕТ СНИМАЕТ КВАРТИРУ В КОЛОМНЕ ЗА 10000 РУБ., ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ЗАНЯТЬСЯ ПЛОТНО ВАРИАНТАМИ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ. НАШ СЕМЕЙНЫЙ ДОХОД СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 45.000 РУБ. ОДНОКОМНАТНАЯ КВ-РА В НАШЕМ ГОРОДЕ СТОИТ ПРИМЕРНО 2 МЛН. РУБ., НО МЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСЛИ БРАТЬ «ИК», ТО ПОКУПАТЬ СРАЗУ 3-КОМН., СТОИМОСТЬ ЕЕ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 3 МЛН. ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДАННОГО ВИДА КРЕДИТА? КАК МЫ ДОЛЖНЫ ПОДТВЕРДИТЬ НАШИ ДОХОДЫ? ВЕЗДЕ ЛИ ТРЕБУЮТ СПРАВКИ 2НДФЛ? И ВОТ ЕЩЕ ОДНА ТРУДНОСТЬ, КАК НАМ КАЖЕТСЯ… МЫ ВСЕ ПРОПИСАНЫ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ.
22.10.2008
Ответ дан
1 октября 2008 года мы с мужем оформили ипотеку в "Абсолют банке" В договоре естьпункт что " банк имеет…
1 октября 2008 года мы с мужем оформили ипотеку в «Абсолют банке» В договоре естьпункт что " банк имеет право в одностороннем порядке изменить условия кредитования» значит ли это что банк без нашего согласия может повысить процентную ставку? и есть ли предел до которого банк может ее повышать? ведь в случае если банк повысит процент мы скорее всего не сможем выплачивать кредит больше чем платим сейчас… заранее спасибо за ответ.
22.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я два года проживаю(временная регистрация) и работаю в Москве, дочь студентка 2 курса московского…
Здравствуйте! Я два года проживаю(временная регистрация) и работаю в Москве, дочь студентка 2 курса московского ВУЗа…Слышала, что некоторые банки предлагают ипотечные продукты, в которых созаемщиками выступают дети заемщиков, получающие высшее образование(бюжет)…Если­ можно, расскажите подробнее о данном виде ипотеки и банках, предлагающие этот кредитный продукт…С уважением
23.10.2008
Ответ дан
Около 2 лет назад взяла ипотечное кредитование, банк предоставил по 17,5 % до здачи дома, в ноябре дом…
Около 2 лет назад взяла ипотечное кредитование, банк предоставил по 17,5% до здачи дома, в ноябре дом сдают и проценты уменьшаются по договору до 13,5%. В связи с экономическим кризисом, банк может увеличить % или ставка останется 13,5 по договору? ЕВРОТРАСТ(ОАО)
23.10.2008
Ответ дан
В начале 2008 года я взяла ипотечный кредит в ВБРР. В связи с мировым финансовым кризисом и криисом…
В начале 2008 года я взяла ипотечный кредит в ВБРР. В связи с мировым финансовым кризисом и криисом в банковской системе может ли банк потребовать досрочного погашения всей суммы или изменить процент по ипотеке?
23.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда ожидается снижение процентной ставки по ипотеке и увеличится…
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда ожидается снижение процентной ставки по ипотеке и увеличится ли в дальнейшем сумма выдачи ипотечных кредитов или она будет дальше сокращаться? Заранее спасибо.
23.10.2008
Ответ дан
Еще раз здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему со средней заработной платой 22 тыс. руб. филиал банка…
Еще раз здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему со средней заработной платой 22 тыс. руб. филиал банка «У***" отказывает в ипотечном кредитовании? Государство говорит о помощи молодым семьям. Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы получить ипотеку?
23.10.2008
Ответ дан
Вопрос Павлу Комолову. Здравствуйте Павел! Вчера Вы ответили другому человеку на интересующий меня вопрос…
Вопрос Павлу Комолову. Здравствуйте Павел! Вчера Вы ответили другому человеку на интересующий меня вопрос насчет изменения/повышения процентной ставки по ипотечному кредиту. Да, я соглашусь, что банку в принципе неинтересно повышать БЕЗ ПРИЧИНЫ процентную ставку по договору, если таковой пункт даже и прописан. У меня сопутствующий вопрос: А финансовый кризис или инфляция рубля могут быть причиной для повышения процентной ставки? Или и того хуже попросить досрочно в какие-то более краткие сроки выплатить кредит? У нас с мужем та же ситуация, оформили ип. кредит в Абсолют банке в августе, прямо перед повышением, еще по старым добрым процентам.
24.10.2008
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос к Дмитрию Шапочкину. Ваш банк вклады от физ. лиц не принимает. За счет…
Добрый день! У меня вопрос к Дмитрию Шапочкину. Ваш банк вклады от физ. лиц не принимает. За счет каких средств тогда формируются пассивы Городского ипотечного банка (соб.капитал в расчет не берем)? Депозиты юр. лиц или межбанковское кредитование?
24.10.2008
Ответ дан
[B]Добрый вечер!Какую максимальную сумму кредита(в руб) могут дать мне в ВТБ,если мой доход-35 тыс. руб…
[B]Добрый вечер!Какую максимальную сумму кредита(в руб) могут дать мне в ВТБ,если мой доход-35 тыс. руб. и я- государственный служащий;частный предприниматель;бюджетный­ работник? А также каковы будут ежемесячные выплаты?
24.10.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли повышение процентной ставки по ипотечному кредитованию…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли повышение процентной ставки по ипотечному кредитованию в действующих кредитных договорах? Заранее спасибо за ответ!
27.10.2008
Ответ дан
Уважаемые эксперты, добрый вечер! Сначала, хотала бы поблагодарить ГИБ за оперативную работу: ободрение…
Уважаемые эксперты, добрый вечер! Сначала, хотала бы поблагодарить ГИБ за оперативную работу: ободрение по выбранной квартире было получено в течение одного дня! НО! Случилась «приятная» неожиданность: сегодня утром получила расходы по сделке, которая назначена на завтра. Оказывается Банк изменил комиссию за выдачу кредита, и теперь вместо 30000р, мне необходимо оплатить 90000р!!!!!!!!!!!!!! Если учесть, что мой риэлтор ежедневно общался с банковским специалистом и периодически уточняла — ничего ли не изменилось в условиях кредитования… Возникает вопрос о компетентности сотрудников ГИБа! Найти 60000р за день до сделки не так-то и просто!И сейчас вполне вероятно, что я не смогу выйти завтра на сделку!!! Вопрос: должен ли Банк был известить меня об изменениях тарифа? Если да — в каком виде он должен был это сделать? Заранее спасибо!
27.10.2008
Ответ дан
Добрый день, Павел! Заявка рассматривалась в городе Москва, ДО Деловой центр. как мне объяснили …
Добрый день, Павел! Заявка рассматривалась в городе Москва, ДО Деловой центр. как мне объяснили — изменение тарифов произошло 20.10.2008, но такой информации я нигде не смогла найти.
28.10.2008
Ответ дан
Добрый день!В августе С банком заключили сделку - подписала кредитный договор на ипотеку, на первичку…
Добрый день!В августе С банком заключили сделку — подписала кредитный договор на ипотеку, на первичку. Условия таковы — банк предоставляет кредит после регистрации договора долевого участия и оплаты 1/3 суммы квартиры, которая оплачивается страховой компании. Я заключила договор с застройщиком по регистрауии договора долевого участия сразу же. В связи с возникшей проблемой у застройщика по оформлению земли, он будет подавать договор на регистрацию в конце ноября. Сегодня был звонок из Банка, который хочет расторгнуть договор, мотивируя тем, что сейчас он не предоставляет кредиты на первичку. МОй вопрос — вправе банк расторгнуть со мной договор в данной ситуации?!Спасибо!
29.10.2008
Ответ дан
Добрый день! Я получил разрешение банка на ипоетку под 11% через 2 недели банк поднял %, я пока на…
Добрый день! Я получил разрешение банка на ипоетку под 11% через 2 недели банк поднял %, я пока на стадии рассматрения квартиры банком. Вопрос: Имеет ли право банк повысить %? При каких услоявиях банк может отклонить выбор квартиры?
30.10.2008
Ответ дан
Добрый день. В конце августа месяца подал заявку на ипотечный кредит в Сбербанке России г.Екатеринбург…
Добрый день. В конце августа месяца подал заявку на ипотечный кредит в Сбербанке России г. Екатеринбург, Железнодорожное отделение тел.(343)295-76-19.Банк выдачу кредита одобрил.Кредит на покукпу 2-х комнатной квартиры в г. Екатеринбурге, р-н Сортировка.Застройщик «ПСК Березовскстрой» тел.(343) 345-04-40.При этом 30% от стоимости квартиры я вношу из личных средств — 800 000 , а 1 600 000 беру в кредит.В сентябре месяце я заключил договор со строительной фирмой и заплатил 500 000 рублей, а в октябре еще 300 000.Договор зарегистрировали в рег.палате и 11 октября я его отнес в банк.В банке меня заверили что процентная ставка останется прежняя, но деньги банк сможет перечислить в ноябре из-за очереди на выдачу кредитов.Через несколько дней мне позвонили и сказали, что в кредите мне отказано.В результате,если я разорву контракт со строительной организацией, то 10% от внесенной суммы,согласно договора,остается у строительной компании (80 000).В этот же день я поехал в банк к начальнику кредитного отдела Железнодорожного отделения, там меня заверили что в ближайшее время разберутся и дадут мне ответ.В результате вот уже почти две недели мне обещают каждый день дать ответ. Подскажите, как мне быть в данной ситуации?
30.10.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"