я взял ипотеку в автоград банке на 15 лет 14%годовых,мне сейчас это кажется много.хочу задать вам вопрос…
я взял ипотеку в автоград банке на 15 лет 14%годовых,мне сейчас это кажется много.хочу задать вам вопрос. могу ли я переоформить мою ипотеку в другом банке под более низкии %? спасибо!
С 01.12.07 увеличена сумма первоначального взноса с 10% на 30%.Верна ли информация?
С 01.12.07 увеличена сумма первоначального взноса с 10% на 30%.Верна ли информация?
Добрый день,Дмитрий! У меня такой вопрос:в каких банках(кроме Сбербанка)применяются дифференцированные…
Добрый день,Дмитрий! У меня такой вопрос:в каких банках(кроме Сбербанка)применяются дифференцированные платежи при рассчете платежей за кредит?
Здравствуйте. Я начала оформлять ипотеку. Но срок действия справок для предоставления в жилищный отдел…
Здравствуйте. Я начала оформлять ипотеку. Но срок действия справок для предоставления в жилищный отдел нигде не оговаривается.Знаю только, что справка с паспортного стола о составе семь и выписка из домовой книги действует в течении 10 дней. А остальные?(справка из БТИ и регистрационной палаты, с места работы.)Спасибо.
Добрый день. требуется кредит 250000$, на преобретение квартиры. Это молодая семья.Есть залог(однушка)…
Добрый день. требуется кредит 250000$, на преобретение квартиры. Это молодая семья.Есть залог(однушка), найдем поручителей,но заемщик в декретном отпуске, соответственно не может показать доход. Порядочность и своевременные выплаты гарантируем. У нас есть возможность стать вашими клиентами?
Ситуация:Улучшение жилья - продается 2х-кв. одновременно покупается 3х-кв., два поручителя, ипотека берется…
Ситуация:Улучшение жилья — продается 2х-кв. одновременно покупается 3х-кв., два поручителя, ипотека берется на доплату.С***банк дал предварительное согласие на ипотеку. НО!!! для получения кредита нужно подтвердить [B]СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСВА. А как это можно сделать, если все делается одновременно. Никакой покупатель не положит деньги на счет, пока не зарегистрируется в ГБР. Такое впечатление, что С***банк НЕ ХОЧЕТ НИКОМУ ДАВАТЬ КРЕДИТ!
Добрый день Игорь, отправьте пожалуйста Вашу "волшебную табличку" о которой шла речь в Вашем ответе на…
Добрый день Игорь, отправьте пожалуйста Вашу «волшебную табличку» о которой шла речь в Вашем ответе на вопрос одного из посетителей сайта. Напомню что речь идёт о пересчёте аннуитетного графика платежей. Заранее благодарю. С уважением Минкаил Мамаев
Купили землю на деньги свои+потреб.кредиты, начали строиться, зарабатывать стали меньше хотим оформить…
Купили землю на деньги свои+потреб.кредиты, начали строиться, зарабатывать стали меньше хотим оформить ипотеку: землю в залог. С Вашим банком такое возможно?
Подтвержденный доход составляет 30000 руб. Можно ли взять ипотечный кредит на покупку недвижимости (комната…
Подтвержденный доход составляет 30000 руб. Можно ли взять ипотечный кредит на покупку недвижимости (комната, квартира) Возраст 53 года. Если да, то на каких условиях. Спасибо
я собственник приватизированной 2 комнатной квартиры! Я хочу сделать собственником ещё одного человека…
я собственник приватизированной 2 комнатной квартиры! Я хочу сделать собственником ещё одного человека помимо меня! подскажите как это можно сделать? как лучше?(Право собственности на общую долю или на определённую часть)
Кредитный договор был заключён с томским банком, потом мою закладную передали Московской фирме и теперь…
Кредитный договор был заключён с томским банком, потом мою закладную передали Московской фирме и теперь деньги мне надо посылать в Москву, за что томские банки естественно будут брать процент.Правомерно ли это? Мне не охото переплачивать лишние деньги.На какой закон можно сослаться?
Добрый день.
Хочу взять ипотеку на покупку квартиры в Московской области.
Получаю зарплату в конверте…
Добрый день.
Хочу взять ипотеку на покупку квартиры в Московской области.
Получаю зарплату в конверте. Официальная зарплата по справке НДФЛ2 около 10 тысяч рублей.Будет ли банк рассматривать справку о доходах в свободной форме?
Здравствуйте!
Бытует мнение что если дом-новостройку кредитуте банк, то с высокой вероятностью с домом…
Здравствуйте!
Бытует мнение что если дом-новостройку кредитуте банк, то с высокой вероятностью с домом будет все в порядке, его достроят и сдадут. Не ошибочно ли оно?
Скажите, какие проверки производит банк для того чтобы принять решение кредитовать или нет ту или иную новостройку? Вопрос не по конкретному банку а вообще.
Насколько мне известно, банк достаточно тщательно проверяет документы у застройщика и на основании них принимает решение. Но учитывает ли банк такие составляющие как надежность застройщика, есть ли у него построенные дома или нет,
наличие инфраструктуры для дома, что немаловажно, ведь именно от этого зависят сроки сдачи дома.
Вы же сами прекрасно знаете, что наличие документов у застройщика для начала
строительства еще ничего не означает, есть объекты по которым с документами все в порядке, но их не строят, а есть те дома по которым всех необходимых документов еще нет, его продают по ненадежным схемам, но дом строится быстро или даже построен.
Спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Вот такая у меня ситуация: мы с супругой иллюстраторы. В этом году оба уволились из…
Здравствуйте! Вот такая у меня ситуация: мы с супругой иллюстраторы. В этом году оба уволились из компаний. Работаем из дома. Официально — безработные. Соответственно, справок о доходах тоже никто не даст. В январе 2008, на основании ответа из местной налоговой на наш запрос о порядке уплаты налога от иллюстраторской деятельности, собираемся подавать декларацию и платить налоги. То есть за 2007 год, все, что заработано фрилансом — будет задекларировано (а то, что было заработано на официальной работе за этот год — оплачено нашими бывшими работодателями). Мы сотрудничаем с 4-мя крупнейшими банками изображений. Единственный договор, который мы заключали с каждым из них — это публичная оферта на сайте банка. То есть предоставить бумажку с печатью на каждую иллюстрацию, само-собой, — не сможем. НО! Можем подъехать с ноутом и буквально по полочкам разложить, как чего:). Вся статистика по нашим заработкам есть в онлайне — то есть можно посмотреть, сколько за какой день было заработано — вплоть до цента. Есть ли у нас шанс на ипотеку? Решит ли задачу НДФЛ-3 за 2007 год, если у нас нет официального постоянного места работы? И как быть, если кредит возьмем, к примеру, в феврале, а ведь в НДФЛ-3 — отчетности за январь февраль уже не будет? Доходы стабильные, кредит выплачивать позволяют, первоначальный взнос — процентов 40—50 — будет. В качестве допзалога можем предложить квартиру моей матери (по стоимости такую же, на которую рассчитываем сами). Заранее благодарен за Вашу помощь.
Здравствуйте! Я хочу получить кредит под залог имеющейся у меня квартиры в Лен. области. Предложения…
Здравствуйте! Я хочу получить кредит под залог имеющейся у меня квартиры в Лен. области. Предложения Вашего банка по таким кредитам очень заинтересовали. Хотел бы узнать: есть ли какие-нибудь особенные требования к квартирам и домам в которых они находятся (расположение, планировка, этажность, возраст) и в какой процент от суммы кредита примерно обходится его оформление, включая оценку квартиры, все страховки и дополнительные платежи связанные с получением кредита? Спасибо!
Уважаемый Дмитрий! Скажите пожалуйста, что делать в данной ситуации:
Обратились в банк за предоставлением…
Уважаемый Дмитрий! Скажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: Обратились в банк за предоставлением ипотечного кредита, предоставили все необходимые документы для рассмотрения, получили одобрение банка на указанную банком сумму кредита. Затем мы стали проходить все этапы сбора документов для оформления ипотеки(провели оценку недвижимости, прошли страховую компанию, собрали все документы на недвижимость), предоставили в банк. А сотрудник банка нам объявил, что на сегодняшний день предложение банка действительно, но на меньшую сумму и довольно значительную (ранее 85%, а сейчас 50%).Далее нам предлагают либо докредитовываться в других банках посредством взятия потребительских кредитов или обратиться в другой банк, который выдал бы 85% от продажной стоимости (оценочной) недвижимости. Разве так может поступать уважающий себя банк? И что делать? Ведь затрачено столько времени и средств. С уважением, Марина
Я имею 2 к. квартиру 50 м.кв. Прописаны 3 чел, в том числе взрослая дочь. Работаю в бюджетной сфере…
Я имею 2 к. квартиру 50 м. кв. Прописаны 3 чел, в том числе взрослая дочь. Работаю в бюджетной сфере. Имею ли я право на субсидии?
Здравствуйте!
Просветите меня, пожалуйста, по поводу заниженной стоимости квартиры в договоре купли-продажи…
Здравствуйте! Просветите меня, пожалуйста, по поводу заниженной стоимости квартиры в договоре купли-продажи. К примеру, я покупаю квартиру и беру кредит на 4,5 млн рублей, а в договоре пишем 1 млн, остальная часть (3,5 млн) проходит как «неотделимое улучшение условий квартиры» (или что то в этом роде). Скажите, какие риски несу я как покупатель в данной ситуации? Как возместится имущественный налоговый вычет пир этом? Может ли налоговая расторгнуть договор и признать сделку недействительной и вернуть только 1 млн по договору? Спасибо!
Здравствуйте, хочу взять кредит на вторичное жилье. Первоначальный взнос 60%,справка 2-НДФЛ на 5000 рублей…
Здравствуйте, хочу взять кредит на вторичное жилье. Первоначальный взнос 60%,справка 2-НДФЛ на 5000 рублей, реальная зарплата 1500 долларов, но без подтверждения. Кредитная история в порядке. Какие банки мне могут помочь?
Я частный предприниматель. Работаю по ЕНВД 8 месяцев. Предыдущее место работы - 13 лет в одном месте…
Я частный предприниматель. Работаю по ЕНВД 8 месяцев. Предыдущее место работы — 13 лет в одном месте. Готов внести 25—30%% первый взнос. Какой банк может выдать мне ипотечный кредит на 10 лет и под какой %%.
Могу ли я взять ипотеку на покупку 2-х комнат, если остальная часть не находиться в собственности
Могу ли я взять ипотеку на покупку 2-х комнат, если остальная часть не находиться в собственности
Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы приобрести квартиру на вторичном рынке в Москве.Живем и работаем сейчас…
Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы приобрести квартиру на вторичном рынке в Москве.Живем и работаем сейчас то же в Москве,уже 3 года.Снимаем квартиру.У нас есть 3-х комнатная кв. 104 кв. м. в кирпичном доме в Курской обл., г. Железногорска.Можно ли получить кредит под залог имеющейся у нас квартиры? И ещё вопрос: у мужа з/п официальная 5000т.руб., а реальная 30—40000руб.(но эту сумму никто не подтвердит).Посоветуйте,что нужно сделать,куда обратиться.Спасибо.
Я и гражданский муж хотим купить 2-хкомнатную в Питере.У меня в собственности элитная однушка в Питере…
Я и гражданский муж хотим купить 2-хкомнатную в Питере.У меня в собственности элитная однушка в Питере, оценивается ровно в стоимость покупки двушки на начальном этапе застройки.Но продавать свою квартиру до готовности приобретаемой я не хочу. Готовы на период строительства заложить имеющуюся в собственности мужа трёшку в Лен.обл.(140км от города).Доход мужа официальный 30000руб., мой неофиц.тоже 30000руб.Хотим внести в залог квартиру в области, платить ежемесячные взносы, затем, после сдачи дома Госкомиссии продать квартиру в Питере и погасить сразу весь кредит.Возможно ли это или надо искать другие пути решения?Спасибо.
Добрый день!
Собираюсь приобрести с использованием ипотечного кредита квартиру. Продавец имеет только…
Добрый день! Собираюсь приобрести с использованием ипотечного кредита квартиру. Продавец имеет только договор о приватизации 1992 г., как правоустанавливающий документ (свидетельство о регистрации не получалось). Может ли Банк отказать в финансировании покупки квартиры из-за неимения других правоустанавливающих документов? И видите ли Вы риск отказа рег. палаты Москвы в регистрации договора ипотеки на этом основании? Заранее спасибо за ответ.
Дмитрий ,а в вашем банке возможно взять около 80 т $ под залог квартиры в области?на меня и на супруги.правда…
Дмитрий,а в вашем банке возможно взять около 80 т $ под залог квартиры в области?на меня и на супруги.правда стаж на новом месте по 4 месяца.если да,то куда можно подъехать или позвонить?
6.12.06 оформил ипотечный кредит на 2,7 млн под 13,5% в Абсолютбанке в настоящее время ставки по ипотечному…
6.12.06 оформил ипотечный кредит на 2,7 млн под 13,5% в Абсолютбанке в настоящее время ставки по ипотечному кредитованию ниже, хочу перекредитоваться или понизить ставку кредита, что вы мне посоветуете? В период первого года задолженностей по платежам не имел. Жуву в г. Уфа кредит оформлял тамже.
Игорь, здравствуйте. А в каком банке брали кредит (квартира) Вы?
Игорь, здравствуйте. А в каком банке Вы бы взяли кредит?
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за лаконичный ответ на мой вопрос об ипотеке. И все же на Ваш взгляд что необходимо…
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за лаконичный ответ на мой вопрос об ипотеке. И все же на Ваш взгляд что необходимо предпринять в сложившейся ситуации,когда, имея на руках официальное уведомление банка о предоставлении кредита на условиях, что кредит не может превышать 85% стоимости объекта недвижимости, были собраны и предоставлены все документы, одобрение страховой компании получено,оценка жилья произведена, а сотрудник банка оглашает, что кредит не может превышать уже 50% стоимости жилья.Что делать в данной ситуации, подскажите. Обращаться ли к руководству кредитного отдела или начинать бег по кругу заново. Ведь документы собраны под конкретное жилье, задаток отдан, продавец ждал три месяца и т. д..Неужели опять придется искать новое жилье, или в нашей стране невозможно решить этот вопрос, тогда зачем вводить людей в заблуждение? С уважением, Марина
Изначально когда мы подавали документы на ипотеку молодой семье (680.000 руб на 20 лет при совокупном…
Изначально когда мы подавали документы на ипотеку молодой семье (680.000 руб на 20 лет при совокупном доходе семьи 20.000 руб на 3 человек.)нам сказали что нужно 2 поручителя, когда пришел положительный ответ нам сказали что нужен еще один поручитель. Объясните зачем нужно такое колличество поручителей (3 человека) если квартира остается в залоге у банка, и с поручителей все обязанности снимаются?
Можно ли не резидентам получить у вас ипотеку?
Можно ли не резидентам получить у вас ипотеку?
Уважаемый Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо, что не оставляете без внимания мою проблему.Менеджер…
Уважаемый Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо, что не оставляете без внимания мою проблему.Менеджер банка, с которым я общаюсь,объяснила мне, что банк вправе изменять свое предложение в зависимости от ситуации в самом банке. Поэтому я и задала этот вопрос Вам, чтобы понять позицию банков на сегодняшний день(все ли так практикуют). Могу ли я,имея полный пакет документов, обратиться в Ваш банк и на каких условиях? Единственно что, оценочная компания, которая проводила оценку коттеджа, аккредитованая первоначальным банком, Вами не аккредитована, а страховая компания та же, что и у Вас. С уважением, Марина
Добрый день. Хотелось бы узнать есть ли каие шансы на ипотечное кредитование.
В браке 1 мес., жена в…
Добрый день. Хотелось бы узнать есть ли каие шансы на ипотечное кредитование. В браке 1 мес., жена в декретном отпуске. Мой белый и единственный доход 20ооо руб\мес. Имущества для залога нет. Первоначальный взнос до 300 ооо руб. Заранее благодарю.
Я купила квартиру через ипотеку, в день сделки были оформлены все необходимые документы, в т.ч. подписан…
Я купила квартиру через ипотеку, в день сделки были оформлены все необходимые документы, в т. ч. подписан акт приема передачи, и зачислены денежные средства на расчетный счет продавца. Но несмотря на это продавец отказывается съзжать с квартиры, говоря о том, что есть закон в котором говориться, что переезд из проданной квартиры может занять 30 дней. Так ли это и какой закон доказывает обратное?
Добрый день! Очень хотелось бы узнать: Ипотека для молодой семьи. Я гражданка РФ, прописана в Ставропольском…
Добрый день! Очень хотелось бы узнать: Ипотека для молодой семьи. Я гражданка РФ, прописана в Ставропольском крае, он гражданин Украины, прописан там же. У обоих есть временная регистрация в Москве.Я сейчас беременна, в скором времени заключим брак. Можем ли мы в Москве взять кредит на квартиру по программе ипотека для молодой семьи? Спасибо!
Добрый день, уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение ипотечного кредита по такой…
Добрый день, уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение ипотечного кредита по такой схеме: 3-х комн. (72м2) квартира (новый, сданный в этом году 4-х этажный многоквартирный жилой дом) принадлежит предприятию. Между работником и предприятием (пока в устной форме) заключено соглашение, о том, что для него стоимость м2 будет составлять определенную сумму, значительно меньшую, чем рыночная (скажем 600у.е./м2 при рыночной: 1200у.е./м2), после погашения работником указанной льготной стоимости, документы на право собственности будут переданы работнику. Эта сумма (почти 65000 у. е.) и нужна работнику для оплаты взноса за квартиру предприятию. Будет ли считаться разница в фактической и рыночной стоимости м2 квартиры первоначальным взносом по ипотеке? Или это будет не ипотечный, а потребительский кредит? Хотя не знаю, возможен ли он на такую сумму?
Будте добры подскожите как можно рассчитать ипотеку для семьи с достатком 75000 рублей, состоящей из…
Будте добры подскожите как можно рассчитать ипотеку для семьи с достатком 75000 рублей, состоящей из 4 человек двое из которых несовершеннолетнии.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,в каких банках я могу взять ипотечный кредит без справок о доходах?
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,в каких банках я могу взять ипотечный кредит без справок о доходах?
А как мне связаться можно с вашим банком? Заранее спасибо!!!
А как мне связаться можно с вашим банком? Заранее спасибо!!!
хочу взять квартиру в ипотеку моя зарплата 500 тыс руб в месяц официально зарплата в документах…
хочу взять квартиру в ипотеку моя зарплата 500 тыс руб в месяц официально зарплата в документах 50 тыс рублей остальное оформляется как материальная помощь есть возможность заложить несколько квартир но не хотелось бы какой выход видете в этой ситуации
Добрый день. Мы не состоим в браке. Какова вероятность получения доли квартиры в собственность после…
Добрый день. Мы не состоим в браке. Какова вероятность получения доли квартиры в собственность после выплаты ипотеки.
Здравствуйте! Хочу получить кредит под залог квартиры, являюсь собственником 1/2 доли, другой половиной…
Здравствуйте! Хочу получить кредит под залог квартиры, являюсь собственником 1/2 доли, другой половиной владеет моя мать. Предполагаю, что под залог доли кредит будет получить сложно. Что порекомендуете в этом случае? Можеть она быть совладельцем и созаемщиком? Поясните пожалуйста, что представляет процедура сдачи в залог недвижимости, при получении нецелевого кредита?
Добрый день, Дмитрий.Соглашусь, что вопрос поставлен неверно. Мы на сегодняшний день не состоим в браке,это…
Добрый день, Дмитрий.Соглашусь, что вопрос поставлен неверно. Мы на сегодняшний день не состоим в браке,это вопрос времени. Ипотеку хотим брать в ближайший месяц.Вопрос: если мы распишемся после получения ипотеки, сможем ли мы и на меня оформить свидетельство на право собственности квартиры
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос, или подскажите где можно найти ответ. Пол года назад я оформила…
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос, или подскажите где можно найти ответ. Пол года назад я оформила ипотечный кредит и купила квартиру. Субсидия мне была не положена, так как на момент оформления кредита я работа не в бюджетной организации. Сейчас я собираюсь перейти на работу в бюджетную сферу. Имею ли я возможность оформить субсидию на уже полученный ипотечный кредит?
как вы относитесь к банку ВТБ24?
как вы относитесь к банку ВТБ24?
Доброго дня,уважаемые эксперты!хочу взять ипотечный кредит на земельный участок в МО под строительство…
Доброго дня,уважаемые эксперты!хочу взять ипотечный кредит на земельный участок в МО под строительство коттеджа,своей недвижимости под залог нет. Звонила по банкам:на участок дают ипотеку (соот-нно под залог участка),а вот под строительство дома требуют,чтобы был конкретный застройщик и вдобавок коттеджный поселок. Или предлагают другой вариант: купить сначала участок,а только потом,когда он будет в собственности, взять кредит на строительство.Подскажите,как быстро в этом случае я смогу получить право собственности на участок? Или есть другие варианты?
Каковы примерные варианты (если они вообще есть) покупки квартиры в ипотеку, если есть такие стартовые…
Каковы примерные варианты (если они вообще есть) покупки квартиры в ипотеку, если есть такие стартовые условия:
1) И я и жена работаем дома как фрилансеры. Официальных доходов нет, неофициальные порядка 70000—80000 рублей на двоих.
2) Есть в собственности квартира примерной стоимостью 1200000 рублей, 2 комнатная.
Т. е. по сути на какую примерно максимальную сумму можно расчитывать, и можно ли вообще оперировать таким понятием, как неофициальная зарплата; также возможно ли взять ипотеку вообще без залога текущей квартиры. В браке 1.5 года, оба постоянно прописаны в Иркутске, у обоих есть родители также живущие здесь со своей недвижимостью.
Какие банки дают ипотеку на субсидию,кроме сбербанка и банка Возрождение.
Какие банки дают ипотеку на субсидию,кроме сбербанка и банка Возрождение.
Добрый вечер !
Мне 23 года, я собираюсь оформить ипотеку, уже есть положительные решения в нескольких…
Добрый вечер! Мне 23 года, я собираюсь оформить ипотеку, уже есть положительные решения в нескольких банках, но всё равно пока ищу самае выгодное предложение. Наткнулась на 2 банка предлагающих ипот. кредиты в швейцарских франках, ставки по ним очень выгодны. Но вот в чем вопрос: выгодно ли это сейчас? как много можно будет потерять на разнице курсов валют, если продавцу нужны $ ? Стоит ли вообще связаваться с этой валютой?
что произойдет со взятым ипотечным кредитом-если предположим -произойдет банковский кризис или дефолт.как…
что произойдет со взятым ипотечным кредитом-если предположим -произойдет банковский кризис или дефолт.как лучше избежать максимальных потерь.что надо делать.
Здравствуйте! Мы с женой живем в Эстонии, но очень хотим переехать на постоянное место жительства в С-Петербург…
Здравствуйте! Мы с женой живем в Эстонии, но очень хотим переехать на постоянное место жительства в С-Петербург. Но для покупки 3-х комнатной квартиры (у нас 2 детей) не хватает примерно 1 млн рублей. Можем ли мы имея постоянный легальный доход в Эстонии воспользоваться ипотекой в России и если да, то какой мождет быть годовой процент по кредиту?
Добрый день!
Можно ли получить вашу волшебную табличку в Excel?
Добрый день! Можно ли получить вашу волшебную табличку в Excel?
Если я являюсь собственником доли в квартире (остальные - моя жена и ее сестра), могу ли я взять кредит…
Если я являюсь собственником доли в квартире (остальные — моя жена и ее сестра), могу ли я взять кредит под залог недвижимости? Можем ли мы втроем взять кредит?
Здравствуйте Дмитрий!
Скажите пожалуйста, если оформить ипотечный кредит на сумму скажем 1000000 (Один…
Здравствуйте Дмитрий! Скажите пожалуйста, если оформить ипотечный кредит на сумму скажем 1000000 (Один миллион рублей), то при изменении экономической ситуации в стране (например, деноминации рубля), что произойдет с суммой задолженности, т. е. какую сумму нужно будет вернуть банку и что произойдет с ежемесячными платежами. Спасибо. С уважением Светлана.
Я обратилась к брокеру, где мне на мою просьбу посчитать расходы по кредиту, мне рассчитали, что на кредит…
Я обратилась к брокеру, где мне на мою просьбу посчитать расходы по кредиту, мне рассчитали, что на кредит 2 500 000 рублей у меня переплата за 30 лет составит 3 500 000 рублей сверх суммы кредита. Причем гасить я буду в соотношении 70 (проценты и 30 (само тело кредита). У Вас такие же условия???
Дмитрий, спасибо за предоставленную информацию. Только все равно получается что на те100 000$ переплата…
Дмитрий, спасибо за предоставленную информацию. Только все равно получается что на те100 000$ переплата за 30 лет составляет 253 135$ кроме основного долга. Это почти в три раза больше взятой суммы!!! Или я что-то не так считаю…
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, может ли сожитель (муж без штампа в паспорте) являться созаёмщиком…
Здравствуйте Скажите пожалуйста, может ли сожитель (муж без штампа в паспорте) являться созаёмщиком по ипотечному кредиту? Мой официальный оклад составляет 23000 руб. Его офиц.-3000 руб, но на руки получает от 35000 руб/мес (подтверждение возможно только по звонку в компанию) Имеем ли мы шанс получить одобрение на ипотеку в вашем банке или для получения ипотеки нам обязательно расписываться и искать работу с полностью белой з/пл? И ещё: есть ли какие-нибудь льготы по ежемесячным платежам в случае потери дееспособности одного из созаёмщиков (декретный отпуск) Спасибо
Я прописана в сельской местности, хочу купить квартиру в городе Чебоксары. Имею ли я право на получение…
Я прописана в сельской местности, хочу купить квартиру в городе Чебоксары. Имею ли я право на получение какой-нибудь льготы (например сельскохозяйственной)? Если да, то в каком банке?
как можно снизить процентные ставки по кредитам, какие у банков и скем еть партнерские програмы
как можно снизить процентные ставки по кредитам, какие у банков и скем еть партнерские програмы
добрый день!скажите пожалуйста, может ли банк дать деньги на 10 квартир без первоначального взноса на…
добрый день!скажите пожалуйста, может ли банк дать деньги на 10 квартир без первоначального взноса на 30 лет (индивидуальному предпринимателю)?и каковы могут быть его условияю По возможности проконсультируйте меня в кратце долгий ли это прцесс?
работаем в оренбурге по ипотеки через ПИК хотелосьбынайти банк для перезалога закладных .
работаем в оренбурге по ипотеки через ПИК хотелосьбынайти банк для перезалога закладных.
Здравствуйте!
В банках практикуется сделка, разбивая ипотечную сумму на две части с двумя расписками:
1.Кредит…
Здравствуйте! В банках практикуется сделка, разбивая ипотечную сумму на две части с двумя расписками: 1.Кредит на приобретение квартиры 2.Вторая цель кредита — на благоустройство и ремонт квартиры. Вопрос: 1) в каких случаях практикуется такая сделка? 2) Допустим, если брать ипотечный кредит с двумя частями, то за первую часть кредита залогом является сама квартира, а за вторую часть кредита, может ли эта же квартира быть залогом? Или что в этом случае является залогом? Заранее спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Имеется ли возможность оформить кредит на коммерческую недвижимость…
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Имеется ли возможность оформить кредит на коммерческую недвижимость, которая будет являться залогом, а именно: офис, нежилое помещение? Первый взнос более 50%.
Мы берем ипотечный кредит СБ РФ на дострой ку дома на сумму 450000руб. обязательно ли нам страховать…
Мы берем ипотечный кредит СБ РФ на дострой ку дома на сумму 450000руб. обязательно ли нам страховать землю и не завершенное строение
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если я являюсь созаемщиком по ипотеке,имею ли я право не прописываться…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если я являюсь созаемщиком по ипотеке,имею ли я право не прописываться в покупаемое жилье?
Здравствуйте уважаемые эксперты! У нас в городе сложилась такая ситуация по "федеральной ипотечной программе…
Здравствуйте уважаемые эксперты! У нас в городе сложилась такая ситуация по «федеральной ипотечной программе молодым семьям», придя в администрацию встать на очередь, мне сообщили, что списки уже составлены до 2009г, и отправлены в край,т.е Барнаул, и МЫ просто не успели. Как Вы думаете, может такое быть, или они просто занимаются вымогательством взятки? Спасибо заранее.
как Вы считаете,нужно ли обращаться к брокерам?
как Вы считаете,нужно ли обращаться к брокерам?
пламенный привет! мы встречались на ипотечной конференции.С наступающим Вас и успехов в будущем году!!
пламенный привет! мы встречались на ипотечной конференции.С наступающим Вас и успехов в будущем году!!
Добрый день!
Мне 25 лет. Я проживаю на Сахалине. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком…
Добрый день! Мне 25 лет. Я проживаю на Сахалине. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У моего мужа среднемесячная зарплата составляет 25 тыс., моя после выхода на работу в среднем будет составлять 15 тысяч. Можем ли мы рассчитывать на получение ипотечного кредита в Сбербанке? Будут ли учитываться мои доходы, если созаемщиком мы хотим оформить одного из родителей моего мужа? И стоит ли рассчитывать на кредит, если я еще на данный момент не работаю (стаж на последнем месте работы больше 3 лет).
Могу ли я получить субсидию на ипотеку жилья от 30 до 35 лет?
Могу ли я получить субсидию на ипотеку жилья от 30 до 35 лет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с мужем хотим взять кредит для покупки квартиры по ипотечномому…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с мужем хотим взять кредит для покупки квартиры по ипотечномому кредиту (молодая семья) 1 600 000 руб. с рассрочкой в 30 лет. Возможно ли его получить если у нас обоих не очень большая заработная плата (у него 18 000, у меня 15 000)(в справке с работы будет написана меньшая сумма конечно, но реально она составляет столько за месяц), обязательны ли 2 поручителя, какие возрастные ограничения у них, обязательна ли с их стороны справка о их заработной плате (в которой как и в любых справках будет стоять другая зараплата чем на самом деле), или можно без нее.
Здравствуйте!!Извините, что беспокою, понимаю, что таких вопросов в день приходят сотни тысяч, но все…
Здравствуйте!!Извините, что беспокою, понимаю, что таких вопросов в день приходят сотни тысяч, но все же… Мы с мужем живем вместе чуть больше года, живем у его семьи, соответственно свекровь, бабульки и дедульки, сестричка и алкоголик дядька жизнь не красят совершенно!! Зарплата моего мужа состовляет около 20000рублей(официально намного меньше), моя около 6000.Мы не претендуем на дорогое жилье, но не уверены, что с такими данными нам вообще что-то дадут….. Помогите пожалуйста, очень хочется надеяться на счастливое будущее!!
Для разъезда с родственниками(родная сестра и племянница совершеннолетняя)мы с женой покупаем для них…
Для разъезда с родственниками(родная сестра и племянница совершеннолетняя)мы с женой покупаем для них квартиру по ипотеке. Могу ли я их прописать в эту квартиру, оставаясь единственным собственником?
Здравствуйте.Я с супругой как "молодая семья" берем в аренду на 3 года земельный участок для индивидуального…
Здравствуйте.Я с супругой как «молодая семья» берем в аренду на 3 года земельный участок для индивидуального жилищного строительства с последующим выкупом.Вопрос: существуют ли какие-нибудь льготы, субсидии для строительства, так как у нас ожидается пополнение семьи. Спасибо
Здравствуйте!
В чём отличие и выгода ипотеки под залог имеющегося жилья и ипотеки под залог приобретаемого…
Здравствуйте!
В чём отличие и выгода ипотеки под залог имеющегося жилья и ипотеки под залог приобретаемого жилья (минимизация первоначального взноса, процентных ставок и прочее). И: может быть выгоднее в сравнении с первыми вариантами взять ломбардный (кредит под залог недвижимости) кредит (на не целевые нужды и целевые нужды — тоже: в чём отличие и выгода данных кредитов) и потратить их на приобретение в дальнейшем квартиры?
Здравствуйте!
Подскажите порядок получения квартиры по ипотеке, тем более игроков на рынке ипотечного…
Здравствуйте!
Подскажите порядок получения квартиры по ипотеке, тем более игроков на рынке ипотечного кредитования много — банки, ипотечные брокеры, страховые компании, агентства недвижимости — с чего лучше начинать (какой алгоритм дешевле, какой не занимает много времени, какой более вероятный)?
С уважением,
Алексей Петушков
Понятно, что аннуитетные и дифференцированные платежи по кредиту в итоге дают существенную разницу по…
Понятно, что аннуитетные и дифференцированные платежи по кредиту в итоге дают существенную разницу по сумме выплаченных процентов при одной и той же ставке.
На моем примере ставка 10,4% аннуитента фактически равны 13% ставке дифференцированными платежами.
Собственно вопрос: есть ли предожения от банков по кредитованию с диф.оплатой при размере ставки 11%?
Добрый день!
Возможно ли на сегодняшний день оформить ипотеку для покупки комнаты в Подмосковье(Дзержинский)…
Добрый день!
Возможно ли на сегодняшний день оформить ипотеку для покупки комнаты в Подмосковье(Дзержинский)? Примерная стоимость комнаты 60—70 тыс.$, сумма первоначального взноса 10 тыс.$.
Сумма подтвержденного дохода по форме 2-НДФЛ составляет 1200$.
Заранее спасибо.
При оформлении ипотеки у мужа серая зарплата ,а у жены белая .Какие будут годовые проценты ,как для белой…
При оформлении ипотеки у мужа серая зарплата,а у жены белая.Какие будут годовые проценты,как для белой зарплаты или как для серой? Ипотека оформляется на мужа, у него зарплата больше,но по справке банка.Возможен ли компромис с процентами?
здравствуйте, хочу взять ипотечный кредит. Но существует такая проблема.В 1998 г.на меня было заведено…
здравствуйте, хочу взять ипотечный кредит. Но существует такая проблема.В 1998 г. на меня было заведено уголовное дело ст. 330 ч. 1, в 2000 году состоялся суд(2 года условно),но попала под президентскую амнистию, была освобождена в зале суда.Судимость естественно снята.Но почему-то по базе банка пробили мою судимость. На сегодня у меня хорошооплачиваемая работа. Справка 2-НДФЛ (настоящая) с хорошим доходом.Хорошая должность. но при подаче документов мне было отказано в кредите, узнала что именно по причине судимости в прошлом. Как же мне теперь быть? Ведь судимость же не может быть на всю жизнь? Мой кредитный брокер посоветовала взять справку — решение суда (но слышала что по таким делам срок хранения решений составляет 3 года).Посоветуйте что мне делать на следующем этапе, чтобы не «запороть» остальные банки.Заранее благодарю.