Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Подскажите на какую сумму ипотечного кредита можна рассчитывать, если мой доход 22000 руб.…
Добрый день! Подскажите на какую сумму ипотечного кредита можна рассчитывать, если мой доход 22000 руб., доход моего гражданского мужа 30000 (в справке 2НДФЛ только 6000), нужны ли поручители?
01.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли банк увеличить процентную ставку по действующему кредиту…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли банк увеличить процентную ставку по действующему кредиту, если в договоре данное не оговорено, но имеется пункт о том, что кредитор имеет право потребовать полного досрочного исполнения обязательств по договору, в случае предусмотренных действующим законодательством? И какие случаи предусматривает законодательство??? В каких случаях кредитор имеет право повысить процентную ставку по кредиту? Может ли банк потребовать дополнительное обеспечение, если это не оговорено в договоре???
01.12.2008
Ответ дан
добрый вечер подскажите пожалуйста,в январе 2008г купил квартиру по ипотеке ,плачу взносы все как положено,но…
добрый вечер подскажите пожалуйста,в январе 2008г купил квартиру по ипотеке,плачу взносы все как положено,но есть несколько вопросов: 1)видел выступление Путина ВВ-что мол задним числом с января 2008г будет производиться налоговый вычет не с суммы 1 млн.рублей,а с 2 млн.р.?,если так,то где можно получить более подробную информацию(законы,форумы…), 2)отсуда вопрос(т.к. квартира стоила 3,2 млн(выделил 2.5 млн.р банк втб),при купле продаже оформлялась на 990000р(я так понял чтобы продавец платил меньше налогов.)налоговый вычет будет браться с этой суммы или из документов банка(т.к. если увеличилась сумма с который вовращается налоговый вычет,хотелось бы этим воспрользоваться и из каких документов будет браться сумма 2 млн?, 3)в данной квартире я как собственник(вместе с женой),но прописан в другой квартире (другая область-Ярославская)где мне нужно обращаться в налоговую инспекцию?по месту прописки или по месту покупки квартиры?, 4) данная квартира является собственностью меня и моей жены(созаемщик),если я воспользуюсь возможностью получения налогового вычета,жена будет иметь такую возможность,если мы захотим улучшить жилищние условия?, 5)влияет ли сумма процентов в отношении к погашению основного долга на выплату 13%(у меня порядка 80—90% в месяц являются выплаты по процентам)?. 5) и не могли бы вы подсказать,где можно прочитать полностью механизм подачи(какие документы нужны из банка),обращения в налоговую инспекцию для получения налогового вычета?
02.12.2008
Ответ дан
Дмитрий, добрый день! У меня такой вопрос - в данный момент есть ли в вашем банке услуга - перекредитование…
Дмитрий, добрый день! У меня такой вопрос — в данный момент есть ли в вашем банке услуга — перекредитование ипотеки. Взяли ипотечный кредит в банке с плавающей процентной ставкой по кредиту, хотим теперь перекредитоваться в другом банке с фиксированной процентной ставкой. Сумма ипотечного кредита 1 720 000 рублей (остаток).
02.12.2008
Ответ дан
Мы с мужем в сентябре 2007 года купили квартиру в ипотеку, платим ежемесячные взносы исправно, скажите…
Мы с мужем в сентябре 2007 года купили квартиру в ипотеку, платим ежемесячные взносы исправно, скажите пожалуста как нынешний кризис может отразится на нас? если стоимость жилья сильно снизится а нам при этом необходимо платить в течении 15 лет, сумма ипотеки будет пересчитана или останется прежней? Мне страшно даже представить мы купили квартиру за 1 700 000 руб., в ипотеку взяли 1 500 000 руб., если цены на недвижимость упадут, а при этом нам всеравно придётся платить ту сумму которую мы взяли.!? Скажите пожалуста что будет в этой ситуации. Заранее благодарю.
02.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Буду признателен за совет: куда обратиться для получения кредита "на любые цели" под залог…
Добрый день! Буду признателен за совет: куда обратиться для получения кредита «на любые цели» под залог имеющейся квартиры в собственности, в г. Санкт-Петербург. С уважением, Павел
02.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте, 30 октября с вашего банка сообщили о перекупке закладной на квартиру по ипотеке и обещали…
Здравствуйте, 30 октября с вашего банка сообщили о перекупке закладной на квартиру по ипотеке и обещали выслать письмо с реквизитами. Сегодня 3 декабря, а мы до сих пор не имеем информации о счете на который перечислять деньги. Почему такая задержка?
02.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Есть ли возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF) выйти…
Здравствуйте! Есть ли возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF) выйти с предложением в другой Банк (Ваш банк) для перекредитования в рублях? С уважением, Эдуард Владимирович
03.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека на 20 лет, взял ее весной этого года в банке "Абсолют". Сейчас могу лишиться…
Здравствуйте. У меня ипотека на 20 лет, взял ее весной этого года в банке «Абсолют». Сейчас могу лишиться работы и долго буду ее искать. Подскажите, пожалуйста, возможно ли договоииться с банком об отсрочке платежей месяца на 3? Или существуют иные способы компромисса? Заранее благодарю за ответ.
03.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Взял ипотечный кредит в банке под новостройку.Исправно гашу ежемесячно кредит.Сдача новостройки…
Здравствуйте. Взял ипотечный кредит в банке под новостройку.Исправно гашу ежемесячно кредит.Сдача новостройки и оформление квартиры будет происходить в июле-августе 2009 года. Скажите пожайлуста: 1) В какие сроки я могу обращаться за налоговым вычетом 13%, могу ли я сделать это прямо сейчас??? 2) После приведения в действие предложения Путина о повышении налогового вычета в 2 раза, могу ли я повторно обратиться за вычетом???
03.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Нужно ли [B]поручителю [/B]предоставлять в ГИБ заявление о финансовом состоянии (ведь он…
Добрый день! Нужно ли поручителю предоставлять в ГИБ заявление о финансовом состоянии (ведь он по моей заявке также участвует в доходе). Или это требование только для заемщика? Достаточно ли отправить это заявление только на эл. почту или необходимо также в ККО принести оригинал этого документа? Заранее спасибо за ответ!
04.12.2008
Ответ дан
Доступна ли ипотека гражданам р. Беларусь(покупка жилья на вторичном рынке)подмрсковье7 И на какую сумму…
Доступна ли ипотека гражданам р. Беларусь(покупка жилья на вторичном рынке)подмрсковье7 И на какую сумму ориентировачно можно рассчитывать? Совокупный доход 80000руб. Семья — 3 человека(48,35,10лет). Спасибо.
04.12.2008
Ответ дан
хочу иметь свой бизнес в строительстве. можно ли мне оформить кредит на приобретаемый мной недостроенный…
хочу иметь свой бизнес в строительстве. можно ли мне оформить кредит на приобретаемый мной недостроенный коттеджный поселок. стоимостью 10 млн долларов сша под залог этой недвижимости и какие ставки может предложить банк
05.12.2008
Ответ дан
Добрый День! Подскажите пожалуйста информацию по следующему вопросу: Я купила квартиру в ипотеку через…
Добрый День! Подскажите пожалуйста информацию по следующему вопросу: Я купила квартиру в ипотеку через ваш банк в марте 2007 года (договор 61-КД-7146-2007). А 06.12.07 меня уведомили о факте передачи 28.11 прав по закладной АКБ «Национальный Резервный банку» (ОАО), в уведомлении прописано, что ГИБ сохраняет за собой функцию контроля за исполнением обязательств по закладной, кред.договору и т. д. И прописано что ГИБ также принимает на себя функции перечисления денежных средств с моего счета на счет Национального резервного банка. Меня интересует вопрос что мне нужно делать: 1. Я так понимаю что платежи я также перевожу на счет свой в ГИБ, и реквезиты не меняются для меня (а банк уже перечислит АКБ «НРБ») Я должна как-то это контролировать, звонить или как, и вообще что для мея лично значит эта передача закладной? 2. В договоре прописано что в случае передачи по закладной необходимо сделать отметки об этом в самой закладной, банк ничего мне не говорит об этом, что делать в этом случае мне. Ведь закладных 3 экз. и везде должны быть отметки о передачи права (в банке, у меня и в юстиции)? Пожалуйста разъясните мне данные вопросы. С Уважением, клиент банка Скорик Юлия.
05.12.2008
Ответ дан
Имею в банке депозит на 3 000 000 руб. С какого объема депозита перечисляются страховые средства в АСВ…
Имею в банке депозит на 3 000 000 руб. С какого объема депозита перечисляются страховые средства в АСВ, и если со всего объема, то почему страхуется только 700 000 рруб. Благодарю за ответ
05.12.2008
Ответ дан
В 2002г. я купила квартиру за свои средства и воспользовалась налоговым имущественным вычетом. В 2006г…
В 2002 г. я купила квартиру за свои средства и воспользовалась налоговым имущественным вычетом. В 2006 г. я купила другую квартиру по ипотеке. В одном из своих ответов Вы писали:«Воспользоваться единоразовым налоговым вычетом можно один раз в жизни. (Это не касается вычета с сумм направленных на погашение начисленных по кредиту процентов)». В связи с этим вопрос: Имею ли я прово получить налоговый вычет за выплаченные мною проценты по кредиту или все свои прова по налоговому имущественному вычету я уже использовала в 2002г?
06.12.2008
Ответ дан
Спасибо Дмитрий. С наслаждением бы получил ответ от Андрея Пономарева, но там многие вопросы висят с…
Спасибо Дмитрий. С наслаждением бы получил ответ от Андрея Пономарева, но там многие вопросы висят с ноября месяца. В Вашем разделе такого нет. Есть ли на сайте лимит времени на ответы? Если эксперт очень занят, то не надо на весь банк.рунет вывешивать свою компетентность, а освободить место для других, менее занятых.К Вам, Дмитрий, это не относиться. С уважением Виктор
07.12.2008
Ответ дан
При каких условиях могут отказать в постановке на очередь в "Молодую семью"? при какой заработной плате…
При каких условиях могут отказать в постановке на очередь в «Молодую семью»? при какой заработной плате считается, что молодая семья может купить жилье при том, что работает один из супругов и какая семья считается нуждающейся в улучшении жилищного вопроса? Спасибо.
07.12.2008
Ответ дан
Добрый день, Павел. Спасибо Вам за ответ на мой первый вопрос. Из него я поняла, что могу обратиться…
Добрый день, Павел. Спасибо Вам за ответ на мой первый вопрос. Из него я поняла, что могу обратиться в налоговую службу за получением налогового вычета за уплаченные проценты по ипотечному кредиту, взятому в 2006г, т. к. он является а)целевым и б)ипотечным. Но мне хотелось бы уточнить: могу ли я обратиться за налоговым вычетом за уплаченные проценты с 2006г по 2008г, или только за 2008г в связи с тем, что вовремя в налоговую службу не обратилась?
08.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли крелитование банком под залог квартиры? В данном случае…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли крелитование банком под залог квартиры? В данном случае я истец и оспариваю 1/2 квартиры с родственниками, другая половина принадлежит мне, хочу выкупить квартиру полностью, чтобы закрыть вопрос с судом. Заранее благодарна за ответ! С уважением, Екатерина
08.12.2008
Ответ дан
Можно ли взять ипотечный кредит для выкупа доли в квартире, вторая доля в которой уже моя. Почему банки…
Можно ли взять ипотечный кредит для выкупа доли в квартире, вторая доля в которой уже моя. Почему банки идут на это неохотно? Чем такая квартира отличается от просто «чужой» квартиры со вторичного рынка, ведь в том и в дургом случае полным хозяином квартиры становлюсь я и под залог идет вся квартира?
08.12.2008
Ответ дан
Добрый день! По условиям моего кредитного договора у меня плавающий процент ставкой MosPrime3M, увеличенная…
Добрый день! По условиям моего кредитного договора у меня плавающий процент ставкой MosPrime3M, увеличенная на 6,5%, на момент подписания это составляло 11,50%. На сегодняшний день в связи с кризисом мой процент по предоставлению кредита составляет 21,50 + 6,50 = 28%. Могу ли переоформить ипотеку в другом банке? Может быть еще есть какие-то варианты? Очень буду ждать ответа- Спасибо
08.12.2008
Ответ дан
Добрый день Павел ! Подскажите пожалуйста на какую сумму возврата подоходного налога я могу рассчитывать…
Добрый день Павел! Подскажите пожалуйста на какую сумму возврата подоходного налога я могу рассчитывать,если я купила квартиру по ипотеке в октябре 2008 года
09.12.2008
Ответ дан
Спасибо Вам за ответ !! А вернётся сумма частями и вся сразу и на проценты тоже . Объясните пожалуйста…
Спасибо Вам за ответ!! А вернётся сумма частями и вся сразу и на проценты тоже. Объясните пожалуйста эту процедуру.Сталкиваюсь с этим вопросов впервые.Спасибо
09.12.2008
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли оформить ипотеку на квартиру, собсвенником которой являтся…
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли оформить ипотеку на квартиру, собсвенником которой являтся мой близкий родственник, например, отец (собственность единоличная). Если нет, то в чем причина.
09.12.2008
Ответ дан
Спасибо, Павел! Но владею я долей только до момента регистрации договора купли-продажи, это месяц после…
Спасибо, Павел! Но владею я долей только до момента регистрации договора купли-продажи, это месяц после совершения сделки с привлечением денег банка. После регистрации договора я владею всей квартирой, она идет в залог. Ведь когда я покупаю целиком квартиру у «чужих людей» до момента регистрации договора у меня вообще ничего собственного нет.Никак не могу понять, чем же это лучше.Что закладывает заемщик при стандартной ситуации, когда покупает квартиру на первичном или вторичном рынке?
09.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я не давно поженился и хотел бы приобрести себе квартиру в ипотеку! Я бы хотел узнать какие…
Здравствуйте! Я не давно поженился и хотел бы приобрести себе квартиру в ипотеку! Я бы хотел узнать какие документы нужны, для этого и какие там условия??? Просто я сам гражданин России, а супруга моя гражданка Азербайджана. Нам обоим с выше 18. Дадут ли нам квартиру в ипотеку?! С уважение Разим Гусейнов.
10.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста, имеет ли право банк изменять ставки по ипотечному кредиту? в договоре…
Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста, имеет ли право банк изменять ставки по ипотечному кредиту? в договоре такое право банку дано. однако согласно Российскому законодательству это неправомерно. в каком документе это описывается? заранее спасибо.
10.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте, у меня к Вам вот какой вопрос. Имеется 2-х комнатная квартира, одна комната моей мамы…
Здравствуйте, у меня к Вам вот какой вопрос. Имеется 2-х комнатная квартира, одна комната моей мамы, а вторая нет, т. е. вторая чужих хозяев, могу ли я ее выкупить по программе молодая семья?
10.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Мне банк выдал решение на выдачу ипотеки в сентябре, на основании которого я должна была…
Здравствуйте! Мне банк выдал решение на выдачу ипотеки в сентябре, на основании которого я должна была заплатить взнос 20% от стоимости недвижимости как вклад «Деловой» интервальный,т.е.с возможностью снятия денег через 3,6,9,12 месяцевв и в течении 3-х месяцев подыскивать спокойно квартиру.Через месяц мы подобрали недвижимость, обратились в риэлторскую контору, заключили там договор на оказание услуг, оплатили оценку квартиры (по требованию банка),а нам банк отказал в ипотеке. Теперь взнос не возвращает и если и отдаст изымет 20% от вклада. Мало того, что нам теперь приходится растогнуть договор с риэлторской конторой, но мы и не можем снять деньги для внесения первоначального взноса при получении ипотеки в другом банке. Что делать?
11.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте.В прошлом году я купила квартиру по ипотеке.Выплата -45 тыс. в месяц.На сегодняшний день…
Здравствуйте.В прошлом году я купила квартиру по ипотеке.Выплата −45 тыс. в месяц.На сегодняшний день в связи с мировым фин. кризом у именя нет возможности выплачивать такую сумму.Подскажите,пожалуйста,что делать?Существует ли возможность получить отсрочку по выплате.
11.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Если я получила кредит в октябре 2008 г., то если я в январе 2009…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Если я получила кредит в октябре 2008 г., то если я в январе 2009 г. подам заявление на налоговый вычет, то я получу вычет, уплаченный мною в течение всего года или только в течение 3-х последних месяцев года (после приобретения квартиры — октябрь, ноябрь, декабрь)?
12.12.2008
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный кредит в долларах в ВТБ24. Хотела его рефинансировать в рубли в том же…
Добрый день! У меня ипотечный кредит в долларах в ВТБ24. Хотела его рефинансировать в рубли в том же банке. Узнаю, что мой кредит продан другому банку, но ВТБ24 продолжает его обслуживать. Возможно ли рефинансирование. И кто из банков теперь несет все риски по кредиту.
12.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Есть вопрос по налоговым вычетам: Квартира куплена по ипотеке в этом году, договор…
Здравствуйте! Есть вопрос по налоговым вычетам: Квартира куплена по ипотеке в этом году, договор купли продажи до 1000 000 по просьбе продавца. При этом договор ипотеки естественно на всю стоимость квартиры. На какую сумму налоговых вычетов с процентов по кредиту я могу претендовать? До тех пор, пока идут платежи по ипотеке или до того момента, пока погашенная сумма основного долга не привысит 1000000 рублей?. Каков порядок получения вычетов, если для получения вычета даже с 1000000 руб. с официально уплаченого подоходного налога мне понадобится 3 года? Будут ли по прошествии этих 3-х лет дествововать вычеты по процентам? Спасибо за ответ
12.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! 25 апреля 2007 г. взял ипотечный кредит в ОАО "Акбарсбанк",на сумму 1 575 000 р.,сроком…
Здравствуйте! 25 апреля 2007 г. взял ипотечный кредит в ОАО «Акбарсбанк»,на сумму 1 575 000 р.,сроком на 15 лет,общая стоимость квартиры составляла 1 750 000 р. Вот уже 20 месяцев плачу ежемесячные платежи исправно.Могу ли я расчитывать на налоговый вычет,если да то сколько процентов он будет составлять.Из какой суммы он будет расчитываться- из суммы полученного кредита или общей стоимости квартиры,будут ли браться в расчет сумма уже уплаченных процентов по кредиту?Куда обращаться по вопросу налогового вычета и при наличии каких документов? С уважением.
13.12.2008
Ответ дан
Купил квартиру по ипотеке через сбербанк в этом году. Взял кредит по месту прописки в республике Марий…
Купил квартиру по ипотеке через сбербанк в этом году. Взял кредит по месту прописки в республике Марий Эл. Квартира в Казани. Имею ли я право на субсидию в размере 4%, которая действует по программе «Молодая семья»? Спасибо.
14.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я в данное время проживаю в Москве но я не гражданин России у меня временная регистрация…
Здравствуйте. Я в данное время проживаю в Москве но я не гражданин России у меня временная регистрация. Я подал документы на получение гражданства России. Могу ли я купить квартиру через иппотеку?
14.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в Городском Ипотечном Банке. В связи с кризисом…
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в Городском Ипотечном Банке. В связи с кризисом, в моей фирме урезали зарплату на 25%, а в январе отправляют в неоплачиваемый отпуск. Можно ли как-то решить вопрос с платежами на этот период? На что я могу рассчитывать? Заранее сасибо!
15.12.2008
Ответ дан
Я взял ипотеку в январе 2008 года на новостройку в Подмосковье.Дом находится на стадии строительства.Могу…
Я взял ипотеку в январе 2008 года на новостройку в Подмосковье.Дом находится на стадии строительства.Могу ли я оформить в 2009 году налоговый вычет за уплаченные проценты банку по ипотеке или надо дождаться окончания строительства и оформить квартиру в собственность?
15.12.2008
Ответ дан
Интересен такой вопрос. Если ипотечный договор разрывается, к примеру, банк поменял в одностороннем порядке…
Интересен такой вопрос. Если ипотечный договор разрывается, к примеру, банк поменял в одностороннем порядке условия по кредиту и человек добровольно решил разорвать контракт, выплачивается ли заемщику часть уже внесенных средств?
16.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Мы приобрели с мужем квартиру через ипотеку в 2006г. До октября 2008г. исправно платили…
Здравствуйте! Мы приобрели с мужем квартиру через ипотеку в 2006 г. До октября 2008 г. исправно платили. Но вот у мужа возникли проблемы с работой, я в декретном отпуске. Платить не можем. Пытались продавать квартиру, но в связи с нынешней ситуацией всё застопорилось. Квартира не продается. Меня волнует вопрос, если мы лишаемся квартиры, т. е. банк забирает её, какова наша дальнейшая судьба? Какое-то жилье предоставляется? У нас еще двое несовершеннолетних детей и мы все прописаны в данной квартире.
16.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Мы живем с мужем, 2-мя детьми и мамой в двухкомнатной квартире, собственником квартиры…
Здравствуйте! Мы живем с мужем, 2-мя детьми и мамой в двухкомнатной квартире, собственником квартиры является мама, на данный момент ей 58лет, наследники я и сестра. Можем ли мы взять ипотечный кредит под эту квартиру, ведь маме больше лет, чем надо по кредиту. К сожалению у нас с мужем своя фирма с 2001года и зарплаты, которые мы можем подтвердить очень маленькие. Есть ли какие-нибудь варианты?
16.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте!В 2007 году мы оформили ипотеку в "Мой банк-ипотека". На сегодняшний день инвестором является…
Здравствуйте!В 2007 году мы оформили ипотеку в «Мой банк-ипотека». На сегодняшний день инвестором является «Национальный резервный банк». В сентябре 2008 года мне пришлось сменить место работы. Доход в 2 раза уменьшился (10000 без уральских). В связи с кризисом высокооплачиваемую работу пока не удается найти. Может ли банк дать мне отсрочку по уплате ипотеки, о которой говорил премьер-министр В. В. Путин, что банки должны дать на год отсрочку тем кто потерял работу или уменьшился доход? Заранее спасибо!
18.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли в данный момент увеличение кредитрой ставки по действующему…
Добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли в данный момент увеличение кредитрой ставки по действующему кредиту (авто, ипотека)? А также, существует ли, какой нибудь указ или распоряжение Президента, где повышать процент по действующему (ипотечному, потреб или авто) кредиту, Банкам запрещено.
18.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! В апреле 2007г. был заключен кредитный договор. Согласно которому изменения условий договора…
Здравствуйте! В апреле 2007 г. был заключен кредитный договор. Согласно которому изменения условий договора возможно только с обоюдного, письменного согласия. На сегодняшний день Банк «требует» согласия от меня на повышение процентной ставки. Правомерны ли действия Банка? И что делать мне?
18.12.2008
Ответ дан
Где я могу получить подробные разъяснения по вопросам ипотечного кредитования Молодая семья? В 2005…
Где я могу получить подробные разъяснения по вопросам ипотечного кредитования Молодая семья? В 2005 году взял кредит по программе Молодая семья, а с 2006 года в ХМАО по этой программе стали давать субсидии. Могу ли сейчас расчитывать на субсидию и с какого времени данная гос. программа действует в РФ?
18.12.2008
Ответ дан
Добрый день!В 2006 году мы с супругом получили ипотечный кредит с плавающей ставкой, ставка MosPrime3М…
Добрый день!В 2006 году мы с супругом получили ипотечный кредит с плавающей ставкой, ставка MosPrime3М увеличенная на 5,5%. На момент получения кредита процентная ставка получалась 10,6% и ежемесячный платеж составлял 13—14 тысяч рублей. С января 2008 года в связи с внезапно огромным увеличением ставки MosPrime3М наш ежемесячный платеж составил почти 30 тысяч руб. Финансовый достаток семьи с момента получения кредита не ухудшился, скорее немного возрос, но сумму по кредиту увеличенную в ДВА раза мы платить не можем и отсрочка по платежам нас не спасет. Вопрос: имеет ли право банк увеличивать % даже при плавающей ставке без ограничения, если условия договора существенно ухудщаются и какие меры можно принять в нашей ситуации, что помочь нам оставить квартиру.
19.12.2008
Ответ дан
В 2006 году получила ипотечный кредит. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, получила сертификат на материнский…
В 2006 году получила ипотечный кредит. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, получила сертификат на материнский капитал. Когда и как могу использовать его для погашения ипотечного кредита? Куда обратиться и какие документы для этого нужны.
20.12.2008
Ответ дан
Сбербанк дал ипотечный кредит на 7лет(столько до пенсии).С мужем созаемщики.Сократили рабочую неделю…
Сбербанк дал ипотечный кредит на 7лет(столько до пенсии).С мужем созаемщики.Сократили рабочую неделю и я потеряла зароботок наполовину.У супруга задержка зарплаты.Может ли банк увеличить срок кредита? И второй вариант:можно ли на сына переоформить договор чтоб срок был больше и естественно взнос. Заранее благодарна за внимание к моей проблеме и ответ
20.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем взяли ипотеку в 2007 году в банке "Соотечественники",потом через год нас передали…
Здравствуйте!Мы с мужем взяли ипотеку в 2007 году в банке «Соотечественники»,потом через год нас передали в «Урса банк»,наша заработная плата сейчас понизилась,мы переживаем,чтобы нам не подняли проценты или думаем может нам можно перейти в другой банк, например «Сбербанк»,которому мы доверяем больше? И еще вопрос,что будет с ипотекой во время кризиза???
21.12.2008
Ответ дан
здравствуйте! Полтора года назад купили квартиру однокомнатную по ипотеки, в данный момент ожидаем второго…
здравствуйте! Полтора года назад купили квартиру однокомнатную по ипотеки, в данный момент ожидаем второго ребенка. Есть ли возможность улучшить жилищные условия.
21.12.2008
Ответ дан
Я приехала с другого региона пол года назад , в ноябре э.г. оформила предварительный договор купли-продажи…
Я приехала с другого региона пол года назад, в ноябре э. г. оформила предварительный договор купли-продажи квартиры. Заплатила 70% от стоимости, 588888руб. не хватает. Есть ли льготы на получение ипотечного кредита приехавшим из друго региона (слышала по телевизору), пока я имею трудности в получении кредита.Подскажите пожалуйста где мне можно взять кредит на недостающую сумму.
22.12.2008
Ответ дан
Могу ли я получить ипотечный кредит для приобретения квартиры?У меня есть 700 000 рублей а на квартиру…
Могу ли я получить ипотечный кредит для приобретения квартиры?У меня есть 700 000 рублей а на квартиру надо 2500000.Мне44 жене 27,женаты 4 года,дочери-2.5 года.живем отделно,я в 4-х ком.хрущевке вчетвером,она в 3-х ком.тоже вчетвером.Попадаем ли мы под программу молодая семья? А то дело может дойти до развода.
22.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста. Хочу взять иппотеку, но беда вот в чем, у меня справка…
Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста. Хочу взять иппотеку, но беда вот в чем, у меня справка о доходах составляет 4500 рублей, но получаю больше, как мне быть в такой ситуации. Заранее Вам благодарна. Людмила.
23.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,мы с мужем взяли В Банке Москвы ипотечный кредит в швейцарских…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,мы с мужем взяли В Банке Москвы ипотечный кредит в швейцарских франках на 20 лет. В последнее время из=за кризиса курс неуклонно растет. А недавно видела по телевизору выступление Путина, где он рассказывал о том, что ЦБ РФ будет переводить кредиты в валюте в кредиты в рублях. А в Банке Москвы такое не намечается??? Заранее благодарна!!! Спасибо.
23.12.2008
Ответ дан
Добрый день. Не знаете ли Вы, куда можно обратиться,а именно в какую вышестоящую инстанцию,кроме банка…
Добрый день. Не знаете ли Вы, куда можно обратиться,а именно в какую вышестоящую инстанцию,кроме банка в котором взяли ипотеку. Взяв ипотеку, платили год, затем возможности платить не было, хотим продать недвижимость,нашли покупателя, но банк уже в течение 3 месяцев не дает осуществить сделку, находя 1000 причин, пени и проценту до сих пор идут. Что делать? Заранее спасибо.
24.12.2008
Ответ дан
здраствуйте1 я живу в селе и у меня ест участок на строительство дома а на строительство денег не хвотает.могу…
здраствуйте1 я живу в селе и у меня ест участок на строительство дома а на строительство денег не хвотает.могу ли я взят ипотечный кредит на его строительство имея материнский капитал, так как мы с женой безработные и у нас трое детей
24.12.2008
Ответ дан
Уважаемый Дмитрий,здравствуйте! Как на Ваш взгляд,смогу ли я получить отсрочку по ипотечному кредиту…
Уважаемый Дмитрий,здравствуйте! Как на Ваш взгляд,смогу ли я получить отсрочку по ипотечному кредиту через компанию АИЖК в моей ситуации: — я -гражданка Беларуси,проживающая в Москве с 2005 г. — на меня оформлен кредитный договор (муж -созаемщик) — я собственница квартиры — у меня -временная регистрация в моей же квартире,которую я продляю каждые три месяца(таков закон) — муж — гражданин России,имеет московскую постоянную регистрацию в квартире (ему принадлежит 1/2 доли),где в настоящее время проживают его первая супруга с четырьмя их общими детьми, поэтому мы и покупали себе жилье. — у меня снизился уровень заработной платы (но по прогнозу генерального директора компании,где я работаю- ненадолго, обещает, что к июню-сентябрю все вернется на прежний уровень). Какие дополнительные документы может от меня потребовать АИЖК? Спасибо!
25.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Всвязи с финансовым кризисом в нашей семье значительно…
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Всвязи с финансовым кризисом в нашей семье значительно снизился общий ежемесячный доход. При устном обращении в банк с вопросом о возможности временного снижения ежемесячного платежа мне ответили отказом. Наша семья НЕ ХОЧЕТ терять эту квартиру и мы готовы идти на какие-то взаимные уступки. Однако после моего заявления (в письменной форме) на отсрочку банком было выставлено «Требование о досрочном погашении», в котором говорилось, что если до такого-то числа мы не погасим текущий долг (ежемесячный), нам будет выставлено требовании о досрочном погашении всей суммы долга. В случае не уплаты всей суммы долга (что очевидно, так как квартиру мы на данный момент не продадим), вся сумма ложится на пени (что составляет около 4000 рублей ежедневно). Таким образом положение становится просто нереальным: сумма кредита плюс колоссальные пени. Мне на такие суммы даже смотреть страшно, а тем более выплатить наша семья их будет не в состоянии. Куда мне можно обратиться. На какие законы ссылаться, чтобы банк пошел нам навстречу. Что мне делать? Заранее благодарю. Александра.
25.12.2008
Ответ дан
[I]Ипотека, платим 19 мес., еще 161 мес. впереди. Остаток основного долга 4800000, залоговая цена по…
[I]Ипотека, платим 19 мес., еще 161 мес. впереди. Остаток основного долга 4800000, залоговая цена по договору о залоге, зарегистрированным банком 5900000, хочу отдать квартиру банку и потребовать регресс в сумме составлящей разницу между 5900000 и 4800000, с чего начать?
25.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я в данное время проживаю в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация,месяц назад переехали…
Здравствуйте. Я в данное время проживаю в Санкт-Петербурге у меня временная регистрация,месяц назад переехали из Москвы(жена москвичка,я из Краснодара-есть дом).Хотим взять кредит,по программе Молодая семья!Дадут ли банки нам кредит,если я работаю по трудовому договору,а жена по трудовой книжке!Общий доход 60000руб.
25.12.2008
Ответ дан
здравствуйте. у меня ипотека. банк разорился и выкупил др.банк. скажите, пожалуйста, 1. кому теперь…
здравствуйте. у меня ипотека. банк разорился и выкупил др. банк. скажите, пожалуйста, 1. кому теперь платить за кредит и должны ли меня известить об изменениях? 2. надо ли заключать новый договор или будет действовать старый? 3. могут ли повысить % по кредиту? 4. и вообще, каких изменений можно ждать в связи с переходом к другому банку
29.12.2008
Ответ дан
Добрый день! 1,5 года назад я купила квартира по ипотеке. Договор-валютный, в долларах США(под 10,5%…
Добрый день! 1,5 года назад я купила квартира по ипотеке. Договор-валютный, в долларах США(под 10,5% годовых). Сейчас, при неуклонном росте этой валюты думаю о рефинансировании кредита в рублевый.Скажите, на какую ставку реально я могу расчитывать и восколько обойдется мне данная операция? Спасибо!
29.12.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"