Здравствуйте! Хотела бы узнать есть ли у нас возможность получить ипотеку, если мы живем в гражданском…
Здравствуйте! Хотела бы узнать есть ли у нас возможность получить ипотеку, если мы живем в гражданском браке? Мужу 25 лет, средняя зар.плата 35000, на последнем месте работает 6 мес,а непрерывный стаж 2—2,5 года. Мне 23 года, средняя зар.плата 15000, на последнем месте работаю тоже 6 мес. Планируем взять до 1 500 000 руб. Первый взнос составит процентов 20. Областная прописка. Заранее спасибо за ответ!
Здраствуйте!Мы молодая семья и я хотелабы уточнить ,что нужно чтобы мы могли взять деньги в ипотеку на…
Здраствуйте!Мы молодая семья и я хотелабы уточнить,что нужно чтобы мы могли взять деньги в ипотеку на покупку квартиры?
добрый день!
Мы молодая семья. Общий доход (белая зп) составляет 90000 руб. Стаж работы у мужа на последнем…
добрый день! Мы молодая семья. Общий доход (белая зп) составляет 90000 руб. Стаж работы у мужа на последнем месте 9 месяцев, у меня — 4 месяца. Общий стаж у него около 5 лет, у мненя 2 года. В собственности есть квартира в регионе. Вопросы следующие: 1. Насколько реально получить ипотеку в данный момент? при первоначальном взносе порядка 40—50% 2. И возможен ли вариант:квартира в регионе будет являтся неким первоначальным взносом (не продавая ее, но сделав объектом залога). Т. е. я представляю такой варинат, квартира допустим стоит 3 млн., квартира в регионе стоит 1,5 млн. Мы берем у банка 3 млн, таким образом у банка уже есть залог в 1,5 млн + новая квартира (данный вариант интересует, т. к. есть опасения, что сложно будет реализовать квартиру в регионе в кратчайшие сроки). Заранее спасибо за ответ!
[B]Моя дочь с зятем в калининграде взяли ипотеку в долларах. Дочь в декабре родила ребенка и находится…
Моя дочь с зятем в калининграде взяли ипотеку в долларах. Дочь в декабре родила ребенка и находится в декретном отпуске.Зятю в связи с кризисом сократили зарплату,он работает в частном автопарке.Доллар вырос,чтобы заплатить,приходиться отдавать всю зарплату.Дети в ужасном положении.Квартиру они купили крошечную,даже без кухни.Помогите пожалуйста советом.Боимся что они окажутся на улице.[B]
Добрый вечер!Вопрос:Мы молодая семья ,доход 50 тысяч в месяц .Какую сумму может предложить банк в ипотеку…
Добрый вечер!Вопрос:Мы молодая семья,доход 50 тысяч в месяц.Какую сумму может предложить банк в ипотеку на 15 лет и под какой процент!?Квартира стоит 3500000.
здравствуйте. неужели наша семья не может получить ипотеку как молодая семья жена работает воспитателем…
здравствуйте. неужели наша семья не может получить ипотеку как молодая семья жена работает воспитателем в садике и у нас трое детей зарплата у нее 2000 р. я являюсь индивидуальным застройщиком хотел-бы взять кредит на сумму 400000 на улучщение жилищных условий сертификат на материнский капитал тоже есть поручители тоже есть и еще правда,что имея троих детей 40% от кредита государство берет на себя.сами живем в селе. заранее спасибо
здравствуйте! подскажите пожалуйста:семья из 4 человек (2 несовершеннолетних ребёнка) , имеем ведомственное…
здравствуйте! подскажите пожалуйста:семья из 4 человек (2 несовершеннолетних ребёнка), имеем ведомственное жильё(я преподаватель сельской школы), являемся участниками программы «Молодая семья» хотим приватизировать данное жильё+выкупить прилегающий к «нашему» земельный участок с целью расширения жилой площади. В банке сказали что ипотека даётся только на строительство «с нуля» или на покупку жилого дома,с нашим случаем не сталкивались… может ли материнский капитал быть первоначальным взносом в ипотечном кредитовании? или нам придётся дожидаться субсидии? один ребёнок инвалид детства- может и с этим есть какие-то льготы в данной ситуации? зараннее спасибо!!!
Добрый день!
в ноябре получил ипотеку в "Городском Ипотечном Банке"
слышал что государство возмещает…
Добрый день! в ноябре получил ипотеку в «Городском Ипотечном Банке» слышал что государство возмещает «Ипотечникам» определенную сумму налоговым вычетом. разьясните что мне нужно для этого? и еще возможна ли другая ситуация чтобы эта сумма была выплачена единоразово? Спасибо за ваши ответы.
Здравствуйте!
Я и мой муж в 2006 году приобрели квартиру в общей долевой собственности по ипотеке. В…
Здравствуйте! Я и мой муж в 2006 году приобрели квартиру в общей долевой собственности по ипотеке. В 2008 году мы развелись. Мой бывший муж уступает мне свою долю в этой квартире. Могу ли я взять ипотечный кредит, например, в Сбербанке, чтобы закрыть сразу долг перед банком залогодержателем и расплатиться с мужем. Спасибо
Добрый день! Хотел бы проконсультироваться у вас вот по какому вопросу: недалее как вчера у КБ "Московский…
Добрый день! Хотел бы проконсультироваться у вас вот по какому вопросу: недалее как вчера у КБ «Московский капитал» была отозвана лицензия.У нас в этом банке был оформлен ипотечный кредит 2 года назад.Сейчас,как я понимаю все финансовые операции этому банку запрещены.Кто и когда нас может уведомить о том-кому,куда и каким образом был переведе наш кредит? И ешще-имел ли право Мос.кап. принимать ипотечные платежи через кассу-минуя движения по счету,как это мы делали всегда.Дело в том,что все операции по счетам и вкладам переданы 21 декабря 2008 года банку НОМОС.
У меня ипотечный кредит в долларах, оставшаяся задолженность 20 тыс.$, срок - до 2015 г. В связи с кризисом…
У меня ипотечный кредит в долларах, оставшаяся задолженность 20 тыс.$, срок — до 2015 г. В связи с кризисом мой ежемесячный платеж увеличился почти в 1,5 раза, чего нельзя сказать о моих доходах. Я с возрастающим ужасом ежедневно наблюдаю за беспрецендентным ростом курса доллара в результате банковских спекуляций на валютном рынке и нахожусь в абсолютной прострации: не знаю, что делать… Непонятно, до каких высот еще вырастет доллар, а вместе в ним и моя задолженность по кредиту. В моем банке можно перевести кредит в рубли, но это делается только через рефинансирование. Но при этом я теряю право на имущественный вычет по процентам за кредит, а получаю «геморрой» по сбору полного пакета документов и новой оценке заложенной квартиры! Подскажите, пож-та, что делать, чтобы снизить риски от роста доллара и расходы по кредиту? Может, , быстро взять потребительский кредит в рублях и полностью погасить ипотеку?
Здраствуйте.Моя семья прописана в Пензенской обл.. Я и мой муж офециально трудоустроены и проживаем в…
Здраствуйте.Моя семья прописана в Пензенской обл.. Я и мой муж офециально трудоустроены и проживаем в г. Саратове по временной регистрации. Имеем ли мы право взять ипотечный кредит «Молодой семье» в Саратове.
Здраствуйте! Я в 2007 году на ипотеку купила квартиру на 15 лет. У меня годовой 16% в тенге. В связи…
Здраствуйте! Я в 2007 году на ипотеку купила квартиру на 15 лет. У меня годовой 16% в тенге. В связи кризиса может ли уменьшится годовой процент? Будет ли какие та уступки и помощь с вашей стороны?
Я брала ипотечный кредит на новостройку в 2008г., в кредитном договоре прописано что до ввода дома в…
Я брала ипотечный кредит на новостройку в 2008 г., в кредитном договоре прописано что до ввода дома в эксплуатацию процентная ставка банка будет составлять 17%годовых, после ввода дома в эксплуатацию и получения гос. свидетельства на квартиру процентная ставка будет составлять 13%годовых. ДОМ построили и ввели в эксплуатация, но гос. свидетельство я получу только в апреле-мая месяце. Плачу банку 17%годовых. Теперь банк высылает мне письмо что после регистрации прав собственности на квартиру,БАНК %-ставку понижать мне не будет. Прав ли банк и что мне делать, эти 4% для меня очень весомая сумма.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеются ли на сегодняшний день какие-либо ограничения по профессиональному…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли на сегодняшний день какие-либо ограничения по профессиональному признаку среди клиентов, например, ограничение кредитования сотрудников банков и прочих финансово-инвестиционных институтов. Заранее спасибо!
Слышал, что в регионах, в том числе Саратове и Самаре, появились гос. программы по реструктизации ипотечных…
Слышал, что в регионах, в том числе Саратове и Самаре, появились гос. программы по реструктизации ипотечных кредитов, т. е. ипотечные кредиты выкупаются у коммерческих банков (по сути: перекредитуются) Если возможно подробней об этом вопросе, и если есть такое в Самаре, то где? Спасибо.
Насколько реально в ближайшие полгода (в связи со сложившейся на рынке экономической ситуацией) рассчитывать…
Насколько реально в ближайшие полгода (в связи со сложившейся на рынке экономической ситуацией) рассчитывать на возобновление программ ипотечного кредитования без первоначального взноса? Какие банки следует «мониторить» на этот предмет? И насколько вероятно получение такого кредита на новостройку в моём случае: 28 лет, белая з/п 120000 руб., на данном месте работы 4-й год. Спасибо.
Добрый день! В моей ситуации с ипотекой, я полностью подхожу под программу реструктуризации, но условия…
Добрый день! В моей ситуации с ипотекой, я полностью подхожу под программу реструктуризации, но условия этой программы меня не очень устраивают, т. к. в конечном итоге мне все равно придется заплатить сумму большую, чем та, которая была изначально в договоре. Было бы гораздо легче, если бы мне дали возможность временно не оплачивать страховой взнос, т. к. сумма, остающаяся от моего дохода после ипотечных платежей, составляет 3000 рублей. Возможно ли это? Для информации: договор был заключен в декабре 2006 года, просрочек по платежам не было.
Будет ли в ближайшее время поднята процентная ставка по иппотеке ,если я уже иппотеку получил
Будет ли в ближайшее время поднята процентная ставка по иппотеке,если я уже иппотеку получил
Вышло ли какое либо постановление или закон, запрещающий банкам изменять процентные ставки в сторону…
Вышло ли какое либо постановление или закон, запрещающий банкам изменять процентные ставки в сторону повышения по ипотечным кредитам, которые были выданы ранее?
Добрый день! МЫ ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ, ПОЛУЧИЛИ СУБСИДИЮ.НО В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НАМ БАНК ОТКАЗАЛ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ…
Добрый день! МЫ ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ, ПОЛУЧИЛИ СУБСИДИЮ.НО В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НАМ БАНК ОТКАЗАЛ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ МУЖ РАБОТАЕТ В СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ. МОЖНО ЛИ НЯМ ВЗЯТЬ КВАРТИРУ МЕНЬШОЙ ПЛОЩАДЬЮ, НАС В СЕМЬЕ ТРОЕ?
Здравствуйте. Мы с супругой брали кредит на 20 лет с плавающей тарифной ставкой в банке КИТ-ФИНАНС. На…
Здравствуйте. Мы с супругой брали кредит на 20 лет с плавающей тарифной ставкой в банке КИТ-ФИНАНС. На сегодняшний день сумма ежемесячного платежа выросла почти в 2.5 раза (по сравнению с первыми выплатами в 2007 году). Есть ли у нас возможность перекредитоваться в другом банке, есть ли смысл в перекредитовании и если да, то какой банк для этих целей Вы посоветуете? Спаибо.
Хотелось бы узнать, могут ли сотрудники МВД участвовать в программе "Молодая семья." Федерального подчинения…
Хотелось бы узнать, могут ли сотрудники МВД участвовать в программе «Молодая семья.» Федерального подчинения. Спасибо
Добрый день!
Я взяла кредит на покупку квартиры в 2008 г. Могу ли я в этом случае использовать имущественный…
Добрый день! Я взяла кредит на покупку квартиры в 2008 г. Могу ли я в этом случае использовать имущественный налоговый вычет с моего дохода не только за 2008 г, но и за 2007 и предыдущие года? Спасибо!
Здравствуйте! Мы с мужем взяли ипотеку в государственном банке в 2008 году.Слышала, что в связи с кризисом…
Здравствуйте! Мы с мужем взяли ипотеку в государственном банке в 2008 году.Слышала, что в связи с кризисом, государство погашает часть ипотечного кредита тем семьям, которые успели взять кредит в 2008 году. Правда ли это и что для этого нужно?
Здраствуйте. скажите пожалуйста можно ли сейчас взять ипотеку или кредит на недвижимость без первоначального…
Здраствуйте. скажите пожалуйста можно ли сейчас взять ипотеку или кредит на недвижимость без первоначального взноса и в каких банках. Спасибо.
Добрый день!
1.Нужно взять кредит для покупки жилья под залог кстати
другого жилья, но предварительно
необходимо…
Добрый день! 1.Нужно взять кредит для покупки жилья под залог кстати другого жилья, но предварительно необходимо ознакомиться с условаиями договора. И очень желательно все детали обстоятельно взвесить и изучить. Для этого бланк договора необходимо иметь на руках Почему банки не дают изучать бланки договров на руки, и могу ли я их заставить дать мне хотя бы ксерокопии бланков договора? 2.Правило изменения % ставок по кредиту по усмотрению банка пугает. Т. е. в любой момент банк может поднять% так что мне кредит будет невыгоден или в лучшем случае с натяжкой? Как не позволить банку меня оборать в такой ситуации? Есть ли закон ограничивающий свободу банка в этом вопросе?
Здравствуйте! Мой вопрос: принимают ли уже сейчас банки, в частности интересует Сбербанк, сертификат…
Здравствуйте! Мой вопрос: принимают ли уже сейчас банки, в частности интересует Сбербанк, сертификат с материнским капиталом в качестве погашения ипотечного кредита?
В каком банке можно получить ипотеку.И без первоначального взроса.Спасибо.
В каком банке можно получить ипотеку.И без первоначального взроса.Спасибо.
Есть ли государственные программы помощи для оплаты коммерческой ипотеки, в связи с потере одного из…
Есть ли государственные программы помощи для оплаты коммерческой ипотеки, в связи с потере одного из созаемщиков работы, а у другого снижение зароботной платы?
здравствуйте!скажите пожалуста у нас трое деток,мы уже брали ипотеку и шли по праграме молодая семья…
здравствуйте!скажите пожалуста у нас трое деток,мы уже брали ипотеку и шли по праграме молодая семья до 35 лет.с банком расчитались.а если родится 4 ребёнок мы можем ещё раз взять ипотеку по такойже программе. мы ещё получали помощь от нашей администрации нам давали сертификат с вложенной внеё суммойюещё раз можно взять?
Здравствуйте!
1. Могу ли я взять ипотечный кредит в банках города Омска на приобретение жилья в горде…
Здравствуйте! 1. Могу ли я взять ипотечный кредит в банках города Омска на приобретение жилья в горде Омске, сам проживаю в г. Северобайкальск республики Бурятия, работаю на железнодорожном транмпорте? 2. Если да, то где можно узнать какие банки и условия кредитования?
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая…
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая уже была в собственности. Сейчас хотели бы продать однакомнатную квартиру, можно ли изменить предмет залога т. е. с однокомнатной снять обременение и оформить закладную на двухкомнатную, которая в ипотеке?
Здравствуйте,я оформил ипотеку.,и в ежемесячном платежи я плачу 95% платежа это проценты по ипотеке и…
Здравствуйте,я оформил ипотеку.,и в ежемесячном платежи я плачу 95% платежа это проценты по ипотеке и только 5% основного долга,к концу выплаты, пропорционально будет меняться соотношение. Возможно ли мне пересмотреть соотношение проценты-основной долг,чтобы было равное соотношение на весь период ипотеки?
Являюсь частным предпринимателем. Выдают ли сейчас банки ипотечные кредиты в рублях частным лицам,принимая…
Являюсь частным предпринимателем. Выдают ли сейчас банки ипотечные кредиты в рублях частным лицам,принимая во внимание сегодняшнюю финансовую ситуацию в стране?
Добрый вечер! Очень надеюсь на квалифицированную помощь с Вашей стороны. Пожалуйста, подскажите что мне…
Добрый вечер! Очень надеюсь на квалифицированную помощь с Вашей стороны. Пожалуйста, подскажите что мне делать. В июне 2008 г. я взяла кредит на приобретение жилья — ипотеку. Соблюдаю все правила банка — оплачиваю аннуитетными платежами кредит. Дело в том, что банк мне прислал требование по факсу, согласно которому я должна сделать оценку квартиры, которая приобреталась мною на первичном рынке. На данный момент я получила свидетельство о регистрации прав собственности, застраховала квартиру дважды — сделала все, что прописано в договоре. Теперь я должна составить закладную на квартиру, но для этого, по требованию банка, необходимо сделать оценку квартиры уже во вторичном жилье. Кстати, это условие не прописано в кредитном договоре и для меня является абсолютной неожиданностью. Возникает вопрос — как банк дал мне кредит, если стоимость неустановлена. В договоре прав требования прописана цена, по которой приобреталась квартира. Оказывается этого недостаточно — теперь квартира как-то изменилась в цене? (по ПИБу она осталась неизменной). Конечно!!! В сторону уменьшения, ведь теперь, в связи с кризисом, она стоит меньше. В приватной беседе с одним из руководителей мне сказали сначала, что поднимут процент до 18, потом объявили, что квартира стоит теперь меньше, а потому на разницу в сумме между кредитом и квартирой, необходимо предоставить залог. У меня вопрос: имеет ли право банк требовать от меня оценки квартиры, и что мне делать в данной ситуации. После оформления закладной — у меня должна снизиться процентная ставка с 14, 5 годовых до 13. В кредитном договоре нет ссылки на поднятие процентной ставки в одностороннем поядке. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо. С уважением, Наиля.
Приобрели квартиру в ипотеку в декабре.
На сегодня цены на квартиры упали. С учетом переплаты, проценты…
Приобрели квартиру в ипотеку в декабре. На сегодня цены на квартиры упали. С учетом переплаты, проценты за ипотеку, квартира выходит в 3 раза дороже. Если программы по уменьшению процентной ставки по кредиту
Можно ли получить ипотечный кредит не имея в своей собственности недвижимого имущества?
Можно ли получить ипотечный кредит не имея в своей собственности недвижимого имущества?
Здравствуйте! Мы хотим поменять нашу 2-ком квартиру на з-комнатную (в 2008 году родился второй ребенок),доплата…
Здравствуйте! Мы хотим поменять нашу 2-ком квартиру на з-комнатную (в 2008 году родился второй ребенок),доплата составляет 300 т. р.Каким образом мы можем воспользоваться материнским капиталом,если не можем взять ипотечный кредит, т. к. я нахожусь в декретном отпуске,а муж официально не работает(но имеет постоянный доход)?И можно ли вместо справок о доходах заложить приватизированную дачу?
Уважаемые Дмитрий и Павел, не понимаю чем вызван ипотечный кризис, да не стало платежей, в конечном итоге…
Уважаемые Дмитрий и Павел, не понимаю чем вызван ипотечный кризис, да не стало платежей, в конечном итоге квартиры в залоге у банков, гос-во обещает отсрочки,любая семья будет тянуть ипотечное бремя на себе до конца, не куда не денется. Какая ситуация по ипотечным % сейчас, и как вы оцениваете этот рынок на ближайший год. С уважением, Антон.
Здравствуйте! Мы с мужем живем в небольшом городке. Хотели взять ипотеку, и обратившись в городскую администрацию…
Здравствуйте! Мы с мужем живем в небольшом городке. Хотели взять ипотеку, и обратившись в городскую администрацию получили ответ: «В Дагестане ипотеку не выдают! Забудьте!!!» Подскажите пожалуйста, что нам делать???
где для молодой семьи взять ипотеку с меньшим риском?и низкими процентами?
где для молодой семьи взять ипотеку с меньшим риском?и низкими процентами?
в какие органы самоупарвления необходимо обратиться
и необходима ли прописка обоих супругов в этом городе
в какие органы самоупарвления необходимо обратиться и необходима ли прописка обоих супругов в этом городе
Здравствуйте,у нас ипотека,родился ребенок,можем ли мы претендовать на списание 18 квадратов?И куда обратиться?
Здравствуйте,у нас ипотека,родился ребенок,можем ли мы претендовать на списание 18 квадратов?И куда обратиться?
Добрый день!
Мы молодая семья,вчера посетили администрацию своего района, и хотели участвовать в программе…
Добрый день! Мы молодая семья,вчера посетили администрацию своего района, и хотели участвовать в программе ипотека молодая семья, основные условия предоставления данной ипотеки: 1. возраст хотя бы одного из супругов не должен превышать 35 лет. 2. Данная семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и стоять на учете у местных органов самоуправления. 3. Молодая семья должна иметь стабильный доход, и обладать денежными средствами, достаточными для оплаты стоимости жилья в части, которая превышает размер субсидии, данной государством. Только оказывается на душу полагается 12кв.м., муж прописан у родителей, я тоже, и у нас по 12 кв метров на человека получается, только в разных квартирах.Только не понятно при чем здесь это, если нам нужна отдельная квартира как вновь образовавшейся семье, реально вообще куда-то еще обращаться с этим вопросом? Спасибо.
Здравствуйте!
Нам по 36 лет. Социально благополучная семья. У нас трое детей. В собственности земельный…
Здравствуйте! Нам по 36 лет. Социально благополучная семья. У нас трое детей. В собственности земельный участок и коттедж (незавершенное строительство), муж прописан у своей матери, я с детьми в квартире своих родителей. Имеем ли мы право на ипотеку и льготы по ней как многодетная семья.
Здравствуйте уважаемые эксперты. Читаю статьи про ценообразование на недвижимость, в том числе и Ваши…
Здравствуйте уважаемые эксперты. Читаю статьи про ценообразование на недвижимость, в том числе и Ваши ответы на вопросы, где говорится о падении цен на квартиры. Но когда захожу на сайты застройщиков, так как занимаюсь поиском квартиры в новостройке, то вижу что цены нисколько не падают, скорее растут. Да, на некоторый замороженный дом, цены немного снизились, но на нормально строящиеся цены не снижаются, и торговаться бесполезно. И как она может снижаться, если растут тарифы на электроэнергию, воду, газ. Банковские % для застройщиков повышаются, кто должен за это платить? Покупатели квартир, на мой взгляд, больше некому. В связи с этим вопрос, являеются ли обоснованными требования банков досрочно погасить часть креда? На каком основании они решили, что стоимость той или иной квартиры снизилась? И если банк такое требование выставит, существует ли возможность его опротестовать, нанять независимого оценщика, например. Складывается впечатление, что банки намерены необоснованно получить дополнительную выгоду. Заранее благодарю за ответ. Оксана.
Имеет ли право бывшая супруга на жилье находящееся в иппотеке? есть соверщенолетний ребенок(не совмесный)
Имеет ли право бывшая супруга на жилье находящееся в иппотеке? есть соверщенолетний ребенок(не совмесный)
Разъясните, пожалуйста, поподробнее про имущественный вычет, ибо мне кажется, что в нашей налоговой несколько..…
Разъясните, пожалуйста, поподробнее про имущественный вычет, ибо мне кажется, что в нашей налоговой несколько… лукавят. Вычет предоставляется в размере 13% от дохода, но не более 1 000 000 руб. Это понятно. Но как с процентами? они входят в этот «не более 1 000 000» или же на них отдельно нужно считать? Вот пример: кредит взят на 1 600 000 руб. Согласно графику платежей итого мы заплатим 4 540 000 руб. (1 600 000 осн. долга и 2 940 000 руб. процентов). Зарплата примерно 330 000 руб. в год! Как расчитать сумму имущественного вычета?
Здравствуйте! Хотелось бы прояснить следующую ситуацию. В марте 2008 года у нас родился второй ребенок,вскоре…
Здравствуйте! Хотелось бы прояснить следующую ситуацию. В марте 2008 года у нас родился второй ребенок,вскоре я получила сертификат на материнский капитал. Квартира, в которой сейчас проживает наша семья, приватизирована в равных долях на 4 человек: меня, мужа, старшего сына и сестру мужа. Можно ли уже в этом году потратить материнский капитал на то, чтобы выкупить долю у сестры мужа и оформить приобретенную долю недвижимости на младшего сына? В случае, если я оформлю ипотеку, то можно ли будет полностью погасить ее средствами материнского капитала? Заранее благодарю за ответ.
У меня вопрос общий, не конкретно по вашему продукту. Как вы считаете, если я брала деньги под залог…
У меня вопрос общий, не конкретно по вашему продукту. Как вы считаете, если я брала деньги под залог квартиры (а она у меня и у моей семья единственное жильё)в валюте и квартира в ипотеке у банка, то может ли этот кредит рассматриваться как ипотечный? У банка- тогда Импекс, а сейчас Раффайзен этот вид кредита назывался ломбард. Дело в том, что у меня доходы снизились в 2 раза и платить я могу в 2 раза меньше, о чем сообщила банку еще в середине декабря 2008 г. Я не могу лишиться единственного жилья, плачу всегда вовремя. У меня кредит долларовый и увеличился с 16500 руб.до 25500 руб. в связи с кризисом. Банк молчит и я думаю обращаться в АИЖК, но не хочу брать дополнительный заем, а перекредитоваться в рубли и увеличить срок кредитования. Банк не отвечает, а лишь кормит обещаниями. Такое впечатление, что ждут, когда доллар будет рублей 50, а затем начнут душить. Что мне делать? Что посоветуете?
Разыскиваю вклад моего отца, гражданина Республики Беларусь, умершего в 2008 году. Отец имел вклад в…
Разыскиваю вклад моего отца, гражданина Республики Беларусь, умершего в 2008 году. Отец имел вклад в долларах США в одном из банков Москвы. Могу ли я получить информацию о наличии/отсутствии такого вкладчика в Вашем банке и, при каких условиях. (Наследственное дело по факту смерти моего отца заведено в Нотариальной конторе № 1 Фрунзенского района г. Минска). С уважением, Наталья
Здравствуйте,у меня в собственности дом и земля 15 соток в Тверской области,западнодвинского р-она.Дом…
Здравствуйте,у меня в собственности дом и земля 15 соток в Тверской области,западнодвинского р-она.Дом жилой.Сама я живу в латвии,гражданка России.Могу ли я взять кредит или кто может под залог собственности?Если можно,хотелось бы получить ответ по подробней. заранее спасибо.
Здравствуйте! У нас в семье родился второй ребенок. Мы живем в собственной двухкомнатной квартире. Но…
Здравствуйте! У нас в семье родился второй ребенок. Мы живем в собственной двухкомнатной квартире. Но хотим купить участок и построить дом. Можем ли мы взять кредит на покупку участка и расплатиться за него (хотя бы частично) сертификатом материнского капитала.
Здраствуйте.подскажите пожалуйста.мы с мужем хотим построить дом в Саранске(респ.Мордовия)нам нужно 1000000(земля…
Здраствуйте.подскажите пожалуйста.мы с мужем хотим построить дом в Саранске(респ.Мордовия)нам нужно 1000000(земля у нас есть)работаем и живем в Москве(прописка Москва).какой мы можем взять кредит под строительство(под залог квартиры не хотелось)
Здравствуйте.
Ипотечный кредит "Молодая Семья" распространяется на всю территорию России, в частности…
Здравствуйте. Ипотечный кредит «Молодая Семья» распространяется на всю территорию России, в частности на город Благовещенск Амурской области? Или только на Москву и Московскую область. Заранее благодарна.
Местная газета писала что Сбербанк вводит новые правила отсрочки платежей.Заемщикам,попавшим в трудную…
Местная газета писала что Сбербанк вводит новые правила отсрочки платежей.Заемщикам,попавшим в трудную ситуацию,кредит может быть продлен на 6месяцев или на год.Подскажите: это каснется всех заемщиков или опять только тех у кого это единственное жилье.Ведь многие сначала купили себе,а затем взрослым детям стали помогать,оформив документально на свое имя.Вот и считается что не единственное.Спасибо за внимание к моей проблеме и за ответ.
Здраствуйте, очень расчитываем на вашу помошь.
Мы граждане РФ (семья с одним ребёнком), хотели бы узнать…
Здраствуйте, очень расчитываем на вашу помошь. Мы граждане РФ (семья с одним ребёнком), хотели бы узнать всё о ипотеке по программе Молодая семья от государства. Знаю что раньше можно было получить ипотеку только тем. кто являлся москвичём не менее 10 лет и стоял в очереди до 2005 года. Так как мы не являемся москвичами и не стояли в очереди до 2005 года, можем ли мы сейчас стать на очередь? и будет ли от этого результат? И на счёт московской прописки….Правда ли что сейчас не обязательно обоим супругам быть москвичами, можно только одному и не 10 лет, а вот чтоб только иметь московскую прописку? И есть ли какие то особые пункты для тех кто только не давно получил гражданство РФ по упрошённой системе, при этом не имев вообще прописки? Спасибо большое…
Можно ли получить ипотеку по программе молодая семья с пропиской, но которая на 5 лет а потом продлевается…
Можно ли получить ипотеку по программе молодая семья с пропиской, но которая на 5 лет а потом продлевается? Если нет, то возможно с ней стать на очередь нуждающихся?
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит и сертификат на материнский капитал, который хочу использовать…
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит и сертификат на материнский капитал, который хочу использовать для погашения кредита. Но дело в том, что у банка отозвали лицензию. Объясните, пожалуйста, что потом происходит с банком? Сказали ждать какого-то суда. Как долго ждать? А что потом? Боюсь, как бы «материнские» деньги, в связи с неразбирихой, куда-нибудь не пропали. Что посоветуете? Может пока подождать с переводом «капитала»? И как долго ждать? Спасибо.
Здравствуйте!Мы с семьёй приобрели дом с земельным участком по договору купли-продажи.Одна часть стоимости…
Здравствуйте!Мы с семьёй приобрели дом с земельным участком по договору купли-продажи.Одна часть стоимости была взята в кредит в банке(ипотечный), вторая часть- по программе «молодая семья».Дом и земля находятся в залоге у банка. Могу ли я снести старые деревянные пристройки(веранды)и построить новые благоустроенные из кирпича.И можно ли увеличить общую площадь. Спасибо.
Мы с женой взяли ипотечный кредит по программе "Молодая семья" в Сбербанке (5%-подпрограмма "доступное…
Мы с женой взяли ипотечный кредит по программе «Молодая семья» в Сбербанке (5%-подпрограмма «доступное жилье молодым» по ХМАО). Когда я оформлял кредит то работал в ОАО КБ Сибконтакт. Зарплата там была 45000 рублей, что позволяло мне взять ипотечный кредит сроком на 30 лет в размере 2500000 рублей. Но в связи с кризисом банк в котором я работал, был признан банкротом. Я не стал ждать два месяца до общего сокращения коллектива банка, и нашел новую работу, но уже с зарплатой в 2 раза меньше (25000 рублей). Сейчас с такой з/п достаточно сложно платить по кредиту. Я слышал, что вышел закон о преостановлении выплат процентов по ипотечным займам до 1 года. Могу ли я рассчитывать на то что я так же попадаю под данный закон? Данное жилье является единственным.
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,я состою в гражданском браке у меня двое детей.Старший-инвалид(сахарный…
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,я состою в гражданском браке у меня двое детей.Старший-инвалид(сахарный диабат).Работаю в детском саду,зарплата от 6000—9000 тыс. руб.Общий доход с мужем составляет 30000т.р.У меня есть сертификат на 270000т.р.(за второго ребенка). Прописана в НСО Убинский р-он. Смогу ли я взять ипотеку на квартиру в Новосибирске?Спасибо.
В декабре 2003 года мой супруг оформил ипотечный кредит на сумму 50 000= долларов в Дельта-Банке по ставке…
В декабре 2003 года мой супруг оформил ипотечный кредит на сумму 50 000= долларов в Дельта-Банке по ставке Libor+12%. Так как ставка Libor стала расти, сумма выплат стала увеличиваться. В октябре 2007 года он рефинасировал кредит в ВТБ. Но сумму взяли больше, чем была оставшаяся сумма ссудной задолженности, а точнее 75 тысяч долларов. Часть суммы ушла на погашение кредита в Дельта-банке. Он пользовался налоговым вычетом на проценты. В октябре 2008 года он подал налоговую декларацию за 2007 год. Сегодня из налоговой пришел ответ, что заявление на предоставление налогового вычета удовлетворено. Но сумма к выплате составляет чуть больше половины от полагающейся к возврату по нашему расчету. Налоговый инспектор сказал, что это последняя выплата по этому договору. Исходя из какой суммы производится расчет имущественного налогового вычета по уплаченным процентам? Какое ограничение на предоставление налогового вычета по процентам?
ia propisana v 3.x comn.kv.s sestroi i bratom.Mogu li ia vsiat ipotecu
ia propisana v 3.x comn.kv.s sestroi i bratom.Mogu li ia vsiat ipotecu
Здравствуйте. В 2008году взяла ипотеку на кгт, есть ли возможность продать ее и закрыть кредит, затем…
Здравствуйте. В 2008году взяла ипотеку на кгт, есть ли возможность продать ее и закрыть кредит, затем взять ипотеку на квартиру?
Меня интересует такой вопрос, если мы возьмем ипотеку по программе молодая семья, и у нас рожится ребенок…
Меня интересует такой вопрос, если мы возьмем ипотеку по программе молодая семья, и у нас рожится ребенок (будет ли сокращение суммы)- просто об этом я где-то слышала!?!?!
Сколько лет нужно работать и где ,чтобы получить ипотеку?
Сколько лет нужно работать и где,чтобы получить ипотеку?
Здраствуйтею. В августе 2008 года мы оформили ипотеку по программе молодая семья в сбербанке россии под…
Здраствуйтею. В августе 2008 года мы оформили ипотеку по программе молодая семья в сбербанке россии под 13,25% (состав семьи я, жена и один ребенок 1,5 года) в связи с понижением заработной платы на преддприятии где я работаю, т. к в стране финансовый кризис, появились сложности с выплатой (пока просрочек платежей нет), могу ли я получить губернаторскую или презеденскую помощь
Добрый день!
Я собираюсь подавать налоговую декларацию за 2008 г. на предоставление имущественного вычета.
Для…
Добрый день! Я собираюсь подавать налоговую декларацию за 2008 г. на предоставление имущественного вычета. Для меня остается неразъясненным следующие вопросы: Почему Вы в своих ответах упоминаете сумму вычета 1 000 000 руб., когда она составляет на данный момент 2 000 000 руб. по недвижимости, приобретенной в 2008 г. и позже? В налоговой декларации за 2008 г. так и прописано, что сумма имущественного вычета должна быть не более 2 000 000 руб. Еще мне не понятен следующий момент. Вы отмечаете в своих ответах, что 13% (в данном случае это 260 000 руб.) — это разовое перечисление. Но это лишь в том случае, если совокупный годовой доход превышает 2 000 000 руб. (в месяц — около 166 000 руб.), что в современных условиях моловероятно. Таким образом, сумма возмещаемая налогоплательщику за 2008 г. при доходе 700 000 руб. составляет 91 000 руб., т. е. не более той, что была уплачена в бюджет за рассматриваемый период. Остальная сумма будет перенесена на следующие периоды. Прошу объяснить мне откуда такие разночтения и не удалять мой вопрос. Спасибо!
Кедит взят в СБ РФ в 2005г. на приобретение жилья (в ипотеке нам сразу отказали, т.к якобы с ней банк…
Кредит взят в СБ РФ в 2005 г. на приобретение жилья (в ипотеке нам сразу отказали, т. к якобы с ней банк еще не работает) никаких залоговых обязательств банку не давали жилье не страховали. Кредит взят только под поручительства физ. лиц. В конце 2007 года при обращении в рег центр узали о наложении по инициативе банка на приобретенные квартиру и зем.участок ипотеки. Как такое может быть: после двух лет с момента взятия ссуды появилась ипотека!! Помогите! Теперь нам ипотека совсем не нужна. Что нам в этой ситуации предпринять чтобы избавиться от этой нежданной ипотеки?
Добрый день. Я взяла ипотеку в банке год назад на первичном рынке под 14, 5 %, по договору, после того…
Добрый день. Я взяла ипотеку в банке год назад на первичном рынке под 14, 5%, по договору, после того, как жилье становится вторичным — процент должен снизиться до 13. Зарегистрировала право собственности. У меня вопрос: как я должна действовать при ситуации, когда банк не снижает мне процент по кредитной ставке уже несколько месяцев. Могу ли я пересчитать процентную ставку сама и по ней оплачивать — с сентября не могу добиться никаких результатов. Спасибо.
Я брал ипотечный кредит в 2007 году в валюте (швейцарские франки)на 7 лет. Погашаю кредит в рублях. Сейчас…
Я брал ипотечный кредит в 2007 году в валюте (швейцарские франки)на 7 лет. Погашаю кредит в рублях. Сейчас ежемесячный платеж вырос на 40% из-за увеличения курса валюты. Неизвестно, как будет себя вести валюта в долгосрочной перспективе. При большом «удорожании» валюты я буду просто неспособен выплачивать ежемесячные анаутентные платежи. Придется, например,увеличивать срок возвращения кредита, хотя в банке сказали, что не факт что банк удовлетворит такйю просьбу заемщика. Как быть? Я слышал, что есть такой вид страхования, как от повышения курса валюты для ипотечного кредита, но куда я ни обращался (в страховые организации), мне отвечали, что такого у них нет. Есть ли у нас в России вообще такой вид страхования? И есть ли другая возможность обезопасить себя от постоянного роста курса валюты при погашении кредита?
Здравствуйте. Могу ли я оформить ипотеку в другом городе России под залог своей квартиры в Балашихе для…
Здравствуйте. Могу ли я оформить ипотеку в другом городе России под залог своей квартиры в Балашихе для покупки дома или коттеджа? Как можно расчитать сумму возможной ипотеки?
Добрый вечер!Я ИП (ЕНВД)приобрела квартиру по ипотеке в 2008 году,заемщик я,созаемщиков нет.Состаю в…
Добрый вечер!Я ИП (ЕНВД)приобрела квартиру по ипотеке в 2008 году,заемщик я,созаемщиков нет.Состаю в браке,муж давал нотариально заверенное согласие на покупку.Возможно ли какие то ходы для возмещения?
1. Скажите, говорят, что нельзя воспользоваться "материнским капиталом" для погашения ипотеки, если оформил…
1. Скажите, говорят, что нельзя воспользоваться «материнским капиталом» для погашения ипотеки, если оформил налоговый вычет, и наоборот. Почему? Материнский капитал всего-то 270 тыс.рублей, а квартира стоит 2 млн.рублей.Разве нельзя материнским капиталом погасить по ипотеке 270 тыс.рублей, а на оставшиеся 1 730 000 рублей оформить налоговый вычет? 2. У нас в Пензе чиновники говорят, что материнским капиталом можно гасить ипотеку тем, кто уже взял ипотечный кредит до 25 января 2009 года. А те, которые планируют в этом году брать, материнский капитал могут использовать при достижении ребенком 3-х лет.Почему?
Здравствуйте.Япрописан в гНикольске Пензенская обл имею долю в 3х комнатной квартире с сестрой на двоих…
Здравствуйте.Япрописан в гНикольске Пензенская обл имею долю в 3х комнатной квартире с сестрой на двоих сестра прописана в Уфе я проживаю тоже в Уфе с жиной ей 27 лет мне 31 имеем общего ребёнка 5 лет жина работает продовцом у сестры я занимаюсь отделкай квартир это неофицеально и по трудовой в ООО УралТруба Строй Электрохимзащитником ездию вахтой хотели взять ипотеку но нам говорят что нужна прописка а у нас нет.Подскажите как нам поступить мы с женой кредитоспособны можем плотить от 15000 до 20000 т. р.ноконечно хотелось бы подешевли и в своей квартире мы на данный момент снимаем комнату за 8000т.р а могли бы и за свою квартиру их отдавать!!!??? И когда возможно будет взять ипотеку или кридит? Зарание спасибо
Здравствуите меня зовут Евгений в2008г мы с женои взяли ипотеку купили 1ю квартиру платили исправно сеичас…
Здравствуите меня зовут Евгений в2008г мы с женои взяли ипотеку купили 1ю квартиру платили исправно сеичас так получилось что у меня не получается платить у нас двое дитей 4и5лет нам не хвотает я работаю один,сбербанк не идет нам на встречу.Я слышал про отсрочку но они нехотят слышать подскажите пожалуиста что мне делать?
Скажите при расторжении кредитного договора по ипотеке, банк должен вернуть первоначальный взнос? В договоре…
Скажите при расторжении кредитного договора по ипотеке, банк должен вернуть первоначальный взнос? В договоре это не прописано
Мой муж работает в Москве, квартира, купленная по ипотеке, находится в Химках. Существуют ли установленные…
Мой муж работает в Москве, квартира, купленная по ипотеке, находится в Химках. Существуют ли установленные законом сроки на рассмотрение заявления на получение налогового вычета? Налоговая рассматривает документы на получение имущественного налогового вычета ровно 3 месяца. В налоговой ему подтвердили, что он имеет право на получение вычета. После подтверждения было написано заявление с указанием реквизитов, куда перечислить деньги. В налоговой сказали, что возврат средств займет больше месяца, так как он работает в Москве. Существуют ли какие -то сроки на перечисление средств? Зависят ли они от места работы и места прописки?
если у нас двое детей муж работает один, я в декретном отпуске,муж получает 18000рублей,возможно нам…
если у нас двое детей муж работает один, я в декретном отпуске,муж получает 18000рублей,возможно нам взять ипотеку на жильё.
Если квартира взята в ипотеку и рождается ребенок может ли это повлиять на снижение стоимости квартиры…
Если квартира взята в ипотеку и рождается ребенок может ли это повлиять на снижение стоимости квартиры или это относится только к государственной ипотеке
Здравствуйте!
У нас полная семья из трех человек, мужу 40 лет, жена 27 лет, ребенок 3 года положена…
Здравствуйте! У нас полная семья из трех человек, мужу 40 лет, жена 27 лет, ребенок 3 года положена ли нам ипотека как молодой семье?
Здравствуйте.
Вы можете ответить по ипочечным вопросам касающихся Республики Казахстан или посоветуйте…
Здравствуйте. Вы можете ответить по ипочечным вопросам касающихся Республики Казахстан или посоветуйте куда я могу обратится. Заранее благодарен за ответ. С уважением Юрий. (gera-z@mail.ru)
Скажите пожалуиста по призидентскои програме отсрочка по ипотеке почему не деиствует
Скажите пожалуиста по призидентскои програме отсрочка по ипотеке почему не деиствует
Ипотечный кредит взят родителями в банке ДельтаКредит под залог своей квартиры с целью покупки однокомнатной…
Ипотечный кредит взят родителями в банке ДельтаКредит под залог своей квартиры с целью покупки однокомнатной квартиры для своего сына, который регулярно вносит ежемесячные платежи. В январе резко увеличилась процентная ставка, в январе у сына родилась двойня. Обратились в банк с просьбой ввести сына и сноху в созаёмщики, чтобы частично погасить материнским капиталом кредит, в чём было отказано, мотивируя неизменностью первоначальных условий (количества заёмщиков) и минимизацией рисков. Вопрос: Что делать в этой ситуации, куда обратиться? Есть выход или нет? Хочу написать письмо на имя Председателя правительства, подскажите сайт и почтовый адрес. Надеюсь на Ваш ответ, Горохова Н. В.
Год назад с мужем взяли ипотеку в ДжиИ Мани Банке с плавающей ставкой, которая зависит от Mosprime6M…
Год назад с мужем взяли ипотеку в ДжиИ Мани Банке с плавающей ставкой, которая зависит от Mosprime6M. Из-за кризиса процентная ставка выросла в несколько раз. Банк предлагает перейти на фиксированную ставку в долларах путем рефинансирования (а не заключением допсоглашения к договору), т. е. закрыть старый договор и заключить новый, а это: опять предоставление справок, оценка квартиры, перерегистрация, доп. затраты на страховку и т. д. плюс еще к этомы мы теряем право на получение налогового вычета за уплаченные проценты, т. к. кредит получается уже не целевой. Причем в существующем договоре прописано, что все изменения к договору оформляются в виде допсоглашений. Представитель банка заявляет, что у них нет технической возможности заключения допсоглашения. Насколько эаконно принуждение банка к рефинансированию, если гораздо проще и дешевле заключить допсоглашение и есть ли какой-то документ, на который можно ссылаться при отстаивании своих прав? Заранее благодарны за ответ.
Здраствуйте.Мы живем в Самарской области в селе. Я, муж,дочь 1год живем в 2-х квартирном котедже с родителями…
Здраствуйте.Мы живем в Самарской области в селе. Я, муж,дочь 1год живем в 2-х квартирном котедже с родителями мужа.У мужа есть доля мы хотим выкупить у родителей долю, чтобы отдельно жить. Есть возможность взять кредит в организации как хорошему работнику,отдать родителям,чтобы купили себе домик.И реально ли потом воспользоваться мат капиталом у нас он есть.
Какие документы нужно представить в Сбербанк, если изменился мой доход в меньшую сторону и я не имею…
Какие документы нужно представить в Сбербанк, если изменился мой доход в меньшую сторону и я не имею возможности выплачивать ежемесячный платеж по ранее установленному графику?
Моя жена имеет 2х комнатную квартиру у нее есть сын и наша дочь совместная на ипотеку мы не подходим…
Моя жена имеет 2х комнатную квартиру у нее есть сын и наша дочь совместная на ипотеку мы не подходим зарплата белая 4500 а черная 7500 жена еще в декретном можем мы тогда воспользоваться мат капиталом на ремонт квартиры или снова обращаться в банк за кредитом
я работаю в москве,купить квартиру по ипотеке хочу в подмосковье,скажите, пожалуйста,под какие проценты…
я работаю в москве,купить квартиру по ипотеке хочу в подмосковье,скажите, пожалуйста,под какие проценты ваш банк предоставляет кредит.Спасибо
Здраствуйте Можно воспользоватся мат капиталом выкупив у свекрови долю очень охота одним пожить если…
Здраствуйте Можно воспользоватся мат капиталом выкупив у свекрови долю очень охота одним пожить если да то как это сделать поскорее возможным.
может ли государство помочь молодой семье в выплоте ипотеки
может ли государство помочь молодой семье в выплоте ипотеки
Здравствуйте, у нас с мужем 2х комн. квартира и есть сертификат материнского капитала можем ли мы воспользоваться…
Здравствуйте, у нас с мужем 2х комн. квартира и есть сертификат материнского капитала можем ли мы воспользоваться им не дожидаясь 3х лет ребёнка для расширения квартиры? Если да то, что для этого нужно?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь надежды что в ближайшее время возобновится…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь надежды что в ближайшее время возобновится ипотечное кредитование?
Я хочу приобрести квартиру, наличными не могу так как их нет. Муж работает в милиции 3 года зарабатывает…
Я хочу приобрести квартиру, наличными не могу так как их нет. Муж работает в милиции 3 года зарабатывает 9 тысяч рублей, у меня оклад 7 тысяч рублей, есть сын 5лет. Собственного жилья нет. Есть ли шансы у нас на приобретение жилья?
Какие банки в РФ уже подняли процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам? Какие уже об"явили…
Какие банки в РФ уже подняли процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам? Какие уже об«явили о таких намерениях в ближайшее время?
Здравствуйте!!!
Скажите, пожалуйста, где можно взять ипотечный кредит без поручителей???
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, где можно взять ипотечный кредит без поручителей???
..P.S. ( Павлу Комолову)- банки плана "Дельта-Кредит" с их плавающими и маятниковыми ставками меня не…
..P.S. (Павлу Комолову)- банки плана «Дельта-Кредит» с их плавающими и маятниковыми ставками меня не интересуют вообще, а равно как и кредит в валюте. Речь идет о фиксированной ставке в рублях. Итак- КТО именно (какие банки) УЖЕ подняли процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам за период от октября 2008г и по день сегодняшний?
У меня квартира в ипотеке, три собственника: я, муж и несовершеннолетних сын, по 1/3 доли каждому. Я…
У меня квартира в ипотеке, три собственника: я, муж и несовершеннолетних сын, по 1/3 доли каждому. Я хочу подарить часть своей доли своему сыну, так как продала уже после оформления ипотеки другое жилое помещение, где моему сыну пренадлежало 6 кв. м. В управлени опеки с меня взяли обязательство, что я подарю сыну в новой ипотечной квартире часть своей доли взамен тех 6 кв. м., которые были у него в старой квартире. Может ли мне банк-залогодержатель отказать в выдаче разрешения на сделку дарения.