Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Хотелось бы узнать про ипотеку, допустим через пару лет я планирую попробовать взять ипотеку…
Здравствуйте! Хотелось бы узнать про ипотеку, допустим через пару лет я планирую попробовать взять ипотеку, слышал? что бы ее получить желательно иметь хорошую кредитную историю. Но я никогда не брал кредитов, хотелось бы узнать приблизительные критерии для хорошей кредитной истории, на какую сумму должен быть кредит, сколько лет& Подходит ли для этой истории такой вариант: хочу оформить кредитную карту, и иногда пользоваться ей, но возвращать денежные средства стараться в беспроценнтный период (30—60 дней), будет ли это учитываться для ипотечного кредита? т. е. будет ли это считаться своего рода хорошей кредитной историей?
01.04.2008
Ответ дан
"Любой кредит взятый и погашенный в срок способствует формированию положительной кредитной истории. Досрочное…
«Любой кредит взятый и погашенный в срок способствует формированию положительной кредитной истории. Досрочное погашение кредитов не столь «хорошо» с точки зрения Банка, так как ипотечного кредитора интересует скорее способность Заемщика платить по графику в течение долгого периода — ведь ипотечный кредит берется на несколько и более лет. Более того, стоит подумать и о том, чтобы делать все коммунальные платежи в срок, эта информация тоже может быть учтена» А как учитывается оплата комунальных услуг, если например я прописан в другом городе, а здесь нигде не зарегистрирован, живу у знакомых? И потребуется ли для получения ипотечного кредита в Москве регистрация или прописка? Или же мне придется брать ипотечный кредит только у себя в городе?
01.04.2008
Ответ дан
Добрый день! У меня есть небольшая квартира. Сейчас хочу вступить в долевое строительство. Могу ли я…
Добрый день! У меня есть небольшая квартира. Сейчас хочу вступить в долевое строительство. Могу ли я взять кредит на строительство под залог уже имеющейся квартиры, а после сдачи новой квартиры и вступления в право собственности продать имеющуюся квартиру (старую), а оставшуюся сумму долга переоформить в ипотеку на новую квартиру? Спасибо.
01.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Слышал о том, что имущественный налоговый вычет можно получить, только если ипотеку берёшь…
Здравствуйте! Слышал о том, что имущественный налоговый вычет можно получить, только если ипотеку берёшь в росийском банке, а не иностранном. У меня есть одобрение на ипотечный кредит от GE Money Bank, который, вроде как, американский. В связи с этим вопрос, смогу ли я получить налоговый вычет, если воспользуюсь ипотекой этого банка.
02.04.2008
Ответ дан
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, можно ли на время приостановить выплату ипотечного кредита в связи…
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, можно ли на время приостановить выплату ипотечного кредита в связи с разводом?? И возможно ли получить разрешение от банка на продажу ипотечной квартиры через агенство недвижимости?? Заранее спасибо!!
02.04.2008
Ответ дан
Добрый день!! Возможно ли получить одобрение по ипотечному кредиту, если у созаемщика имеются на данный…
Добрый день!! Возможно ли получить одобрение по ипотечному кредиту, если у созаемщика имеются на данный момент два кредита (ипотека и автокредит).Истории по кредитам: по ипотеке — безупречная, по автокредиту были просроченные платежи. Совокупный доход 140 000—150 000 руб, выплаты по имеющим кредитам примерно 45 000 руб!! В ближайшем времени от имеющихся кредитов созаемщик собирается отказаться по причине развода и раздела имущества. Какова вероятность получения положительного ответа по кредиту (ипотека) и на какую сумму в такой ситуации можно рассчитывать?? Спасибо!!
02.04.2008
Ответ дан
Дмитрий, спасибо за ответы!! А возможно ли получить более подробную консультацию в ближайшее время по…
Дмитрий, спасибо за ответы!! А возможно ли получить более подробную консультацию в ближайшее время по этим вопросам в Вашем банке?? Ипотека взята в Вашем банке!! И если да …не могли бы Вы дать контактное лицо??
02.04.2008
Ответ дан
Меня попросили стать поручителем на ипотеку вторичного жилья. Стоит ли согласится, с условием того, что…
Меня попросили стать поручителем на ипотеку вторичного жилья. Стоит ли согласится, с условием того, что я планирую через год взять ипотеку для себя. Возникнут ли у меня проблемы?
02.04.2008
Ответ дан
добрый день. дмитрий,подскажите почту(адрес),куда раз в квартал надо отправлять справку о финансовом…
добрый день. дмитрий,подскажите почту(адрес),куда раз в квартал надо отправлять справку о финансовом состоянии.можно сбросить на почту,чтоб не в общий чат спасибо.
02.04.2008
Ответ дан
Добрый день. У меня и мамы есть приватизированная 2-х комнатная квартира в Москве.У каждого по 1/2 доли…
Добрый день. У меня и мамы есть приватизированная 2-х комнатная квартира в Москве.У каждого по 1/2 доли в ней. Сам пока не женат и детей нет. Я хотел бы продать её и купить 3-х комн. а на недостоющую сумму (~60000$) взять ипотеку. Но банк врят ли выдаст кредит под залог 1/2 доли приобретаемой квартиры (мама требует, чтоб её 1/2 доли сохранились за ней в новой квартире) т. к. мама на пенсии и созаёмщиком не может быть.Есть ли какой выход из этой ситуации? (з/п чистая 45000р. кредит хотел бы взять на 10—15 лет)Спасибо.
02.04.2008
Ответ дан
Согласны ли Вы с мнением, которое лично мне приходится слышать, о том что наличие документов, которыми…
Согласны ли Вы с мнением, которое лично мне приходится слышать, о том что наличие документов, которыми располагает застройщик (разрешение на строительство, аренда земли) и качество договора (предварительный, вексельная схема, 214 закон) на процесс строительства не влияет. Можно с равной вероятностью столкнуться с долгостроем, как по предварительному договору, так и по 214 закону. Это так?
02.04.2008
Ответ дан
я гражданка беларусии.живу по регестрации в москве.работаю по трудовой книжке на постоянном месте уже…
я гражданка беларусии.живу по регестрации в москве.работаю по трудовой книжке на постоянном месте уже год.доход от 150000-до 20000 руб.могу ли я взять кредит в вашем банке и какую сумму?кокова процентная ставка?
03.04.2008
Ответ дан
Мы молодая семья есть ребёнок 9мес. Хотим взять кредит 50000$ на покупку комнаты или квартиры. Есть 1…
Мы молодая семья есть ребёнок 9мес. Хотим взять кредит 50000$ на покупку комнаты или квартиры. Есть 1 НО нет поручителей. Возможноли взять такую сумму у Банка в Москве? Спасибо
03.04.2008
Ответ дан
Можно ли получить ипотечный кредит гражданам РФ имеющим временную регистрацию по месту жительства, но…
Можно ли получить ипотечный кредит гражданам РФ имеющим временную регистрацию по месту жительства, но постоянно продляемую и стабильно работающим на одном предприятии, проживающим в городе 2 года?
05.04.2008
Ответ дан
Не вопрос, а скорее предложение. Спасибо за начавшиеся напоминания по е-мейл о предстоящем 5-го числа…
Не вопрос, а скорее предложение. Спасибо за начавшиеся напоминания по е-мейл о предстоящем 5-го числа погашении, но нельзя ли «напоминалку» присылать чуть раньше, а не за 1 день до платежа? Хотя бы дня за 2—3.
07.04.2008
Ответ дан
добрый день дмитрий.я отправил на присланный вами адрес справку о финансовом положении(раз в квартал).до…
добрый день дмитрий.я отправил на присланный вами адрес справку о финансовом положении(раз в квартал).до 5 апреля.а сегодня узнаю,что она не пришла??!!там одна сотрудница на 1155 нарасхват,дозвониться очень трудно.а каждый день-300 рублей комиссия((как быть??
07.04.2008
Ответ дан
Мне принадлежит 1/4 доля в 4-хкомнатной квартире, остальные 3/4 - моим близким родственникам (т.е. квартире…
Мне принадлежит 1/4 доля в 4-хкомнатной квартире, остальные 3/4 — моим близким родственникам (т.е. квартире не коммунальная, а в долевой собственности). Хочу выкупить всю квартиру в личную собственность с привлечением кредитных средств (порядка 100—120 тыс. долл.), предоставив в качестве залога по кредиту всю квартиру целиком? Возможно ли это и на каких условиях? И какие вообще существуют варианты решения данной проблемы, если не классическая ипотека?
07.04.2008
Ответ дан
здравствуйте у меня проблема с мошенниками Access Bank Plc. 1665 Oyin Jolayemi Street Victoria…
здравствуйте у меня проблема с мошенниками Access Bank Plc. 1665 Oyin Jolayemi Street Victoria Island Lagos Nigeria RC 125384 у меня есть вопрос на эту тему. наверняка многие люди на этом попались, может многие отправили свою анкету с данными. я отправил свои данные но без моих банковских счетов. могут ли мошенники воспользоваться моими данными места и адресса проживания? есть ли в этом угроза? с уважением к вам, заранее благодарен.
07.04.2008
Ответ дан
Уважаемые господа, здравствуйте. Меня интересует информация о сумме ипотечного кредита, на которую я…
Уважаемые господа, здравствуйте. Меня интересует информация о сумме ипотечного кредита, на которую я могу расчитывать исходя из следующих условий:  — мое семейное положение — холост;  — детей нет;  — возраст — 30 лет;  — работаю руководителем среднего звена в банке, доход составляет 77 000 рублей ежемесячно (без вычета НДФЛ);  — зарегистрирован в Москве. Дело в том, что на прошлой неделе я читал на сайте ответ на задаваемый подобный вопрос и сумма ипотечного кредита, на которую мог рассчитывать молодой человек, задавший данный вопрос, составила от 200 000 до 250 000 долларов (при доходе, не превышающем мой доход). Однако, при обращении в несколько банков я получил информацию, что сумма кредита, которую я могу получить, не превышает 170 000—180 000 долларов. Сами понимаете, разница существенная. Скажите, пожалуйста, на какую все-таки сумму ипотечного кредита я могу рассчитывать.
07.04.2008
Ответ дан
У меня вот какой вопрос. Имею деньги в пределах 800000, хочу купить комнату по ипотеке (стоимость комнаты…
У меня вот какой вопрос. Имею деньги в пределах 800000, хочу купить комнату по ипотеке (стоимость комнаты в пределах 1450000 р., доход по справке 2НДФЛ 12000 рублей, по форме банка 30000. Обратился в банк Северная Казна. Сказали что дадут, но в итоге сегодня выяснилось, что банк даёт ипотеку на комнату, только при условии что квартира в которой покупаю комнату будет моей (странное условие). В Сбербанке сказали что доход только по 2НДФЛ и минимум должен быть 37000 руб. Не посоветуети ли мне банк в котором при моих условиях мне дадут ипотеку и чтоб условия были не более 11.5% годовых. Зараннее спасибо.
07.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте!Вопрос следующий-взяла кредит в ипотечной организации под залог земельного участка. Выплачиваю…
Здравствуйте!Вопрос следующий-взяла кредит в ипотечной организации под залог земельного участка. Выплачиваю проценты своевременно. Хочу на нем строить дом, однако ипотечная организация требует оплатить «услугу» за выдачу разрешения на указанное строительство в эквиваленте 450 долларов США. В договоре указано, что я, как залогодатель, «обязана получить письменное разрешение на любое строительство, на участке, находящемся в залоге». Однако в договоре нет ни слова об оплате за получение указанного разрешения. Насколько правомерны действия ипотечной организации??? СПАСИБО. P.S. Я понимаю, что в Казахстане свое законодательство, но оно очень схоже с российским. Поэтому, буду благодарна получить Ваш ответ на эту проблему с точки зрения законодательства РФ.
08.04.2008
Ответ дан
Доброе время суток! Посоветуйте как поступить! Подвернулась возможность купить 3 комнатную квартиру…
Доброе время суток! Посоветуйте как поступить! Подвернулась возможность купить 3 комнатную квартиру у знакомых по хорошей цене и юридически чистую. Причем жить в ней пока не собираюсь, а буду сдавать в аренду(обеспечение поступления денежных средств). Но есть ряд вопросов, самым важным, из которых считаю, что квартира находиться в ветхом доме и возможно лет через 5—10(по моим прикидкам) он будет снесен… На данный момент в собственности есть 1/3 3 комнатной квартиры в новостройке, владельцы 2/3 могут выступить поручителями. Доход по справке 2НДФЛ, после уплаты всех налогов, составляет 20 000 руб. Могу ли я расчитывать на получение ипотеки на покупку квартиры в ветхом доме, или же лучше взять целевой кредит на покупку жилья под залог квартиры в новостройке?! А может еще какие варианты имеются?! Заранее спасибо!
09.04.2008
Ответ дан
Уточнение Стоимость покупаемой квартиры примерно 1,5-1,8 млн.рублей. Дом 3 этажный, то что его признают…
Уточнение Стоимость покупаемой квартиры примерно 1,5—1,8 млн.рублей. Дом 3 этажный, то что его признают ветхим 90%! Стоимость новой квартиры порядка 6—7 млн.рублей
09.04.2008
Ответ дан
Возможно ли получить кредит на покупку квартиры за рубежом? Например в Черногории или Албании. Имеется…
Возможно ли получить кредит на покупку квартиры за рубежом? Например в Черногории или Албании. Имеется ввиду конкретную квартиру выбранную мной лично. Спасибо.
09.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация вот какая .Имеется двухкомнатная кавртира/владелец моя мать ,скончавшаяся в 2006г/…
Здравствуйте. Ситуация вот какая.Имеется двухкомнатная кавртира/владелец моя мать,скончавшаяся в 2006г/ я прописана в квартире с двумя детьми.Являюсь единственной дочерью и соответственно единственной прямой наследницей/отца нет/ квартиры. Документы на наследство еще не дооформлены.Может ли в таком качестве эта квартира являтся залогом для банка в получении кредита?Или сначала должны быть дооформленны все документы о собственности?
09.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте. у меня есть 2-к квартира, которую я бы хотел продать в рассрочку, то есть оформить ипотечный…
Здравствуйте. у меня есть 2-к квартира, которую я бы хотел продать в рассрочку, то есть оформить ипотечный кредит людям, выступая как бы в роли банка. Может ли физическое лицо на территории РФ выступать в роли залогодержателя, и соответственно получать ежемесячные выплаты и % по закладной?
09.04.2008
Ответ дан
здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь!! пыталась найти перечень документов необходимых для участия…
здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь!! пыталась найти перечень документов необходимых для участия в государственной ипотеке молодая семья. в разных местах написано разное. вот например: Государственная ипотека для молодой семьи Молодая семья, помимо местных программ социальной ипотеки, может принять участие в федеральной программе и получить по ней государственную субсидию для приобретения квартиры или дома. Размер субсидии зависит от нормативной стоимости жилого метра в конкретном муниципальном образовании и того, есть ли в семье дети. Для молодых семей без детей субсидия составит 35% стоимости жилья, для семей с детьми — 40%. Расчет стоимости жилья производится из следующих нормативов: для семьи из двух человек — 42 кв. м., для семьи из трех и более человек — 18 кв. м на одного человека. Для получения субсидии возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть стоять в очереди на получение муниципального жилья, и иметь средства, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии… и тд. Решение о включении молодой семьи в список претендентов на получение субсидии (этот единый по всей стране список формируется в Росстрое) принимают органы исполнительной власти субъекта РФ и передают эти данные в Росстрой. В случае, если молодая семья включается в федеральную программу, ей выдается специальное свидетельство. Сама субсидия предоставляется в безналичной форме — соответствующая сумма зачисляется на счет в банке-партнере федеральной программы. Субсидию можно использовать в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита на покупку квартиры или строительство индивидуального дома. не могли бы Вы мне написать — до каких лет все таки семья считается молодой — до 30 или до 35? и сколько метров на человека должно быть что б нас признали нуждающимися. мне 28, мужу 32. через месяц у нас будет ребенок. живем в г. электростале московской области с родителями в неприватизированной квартире. у нас в городе нуждающиеся те, на кого приходится меньше 9 кв. метров общей площади на человека. и существуют ли еще какие нибудь программы в нашем случае?если есть — укажите пожалуйста официальный источник. помогите пожалуйста разобраться!!!!Спасибо заранее!!!
10.04.2008
Ответ дан
Дочери 26 лет зятю 33, внучке 2 года. Можно ли получить по ипоте"Молодая семья" социальное жильё? Каковы…
Дочери 26 лет зятю 33, внучке 2 года. Можно ли получить по ипоте«Молодая семья» социальное жильё? Каковы условия, ограничения? Спасибо.[B][I]текст для ссылки (http://)
10.04.2008
Ответ дан
Добрый день! Проживаю за пределами РФ, что подтверждает мой загран паспорт . Въезжаю в Россию на месяц…
Добрый день! Проживаю за пределами РФ, что подтверждает мой загран паспорт. Въезжаю в Россию на месяц. Имеется квартира, которую сдаю не официально.может ли этот доход считаться для банка постоянным еж. доходом, в случае получения кредита. также получаю пенсию по инвалидности ребенка, плюс выплату, как не работующей матери на р. и.так же интересует это является ли постоянным доходом. Спасибо.
11.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте,я индивидуальный предприниматель, с упрощенной системой налогообложения "доходы".Хотела…
Здравствуйте,я индивидуальный предприниматель, с упрощенной системой налогообложения «доходы».Хотела бы взять ипотеку на 10 лет, с первым взносом 30%, доход 350000. В какие банки работают с такими клиентами? спасибо.
11.04.2008
Ответ дан
Я оформляю куплю-продажу жилья, покупаю кооперативную квартиру 30кв.Оценили её в 60.000 долларов, на…
Я оформляю куплю-продажу жилья, покупаю кооперативную квартиру 30кв.Оценили её в 60.000 долларов, на руки банк даёт 40.000 (ипотека на 19 лет). *банку я плачу 500у.е. + 800у.е. это какой-то единоразовый налог и от суммы сделки. *у натариуса за всю сделку мне сказали заплатить 2000у.е. сама сделка(работа натариуса) стоит 400у.е. а за что ещё 1600у.е.? Что ещё имеет право брать натариус? Ведь банк уже берёт налог от суммы сделки 800у.е. Не разводят ли они меня? Натариус же не должен ещё брать от суммы сделки? Да и 1600у.е. по-любому не мо- жет быть.
11.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте.В настоящее время я оформляю документы на выезд на ПМЖ из Казахстана в Санкт-Петербург.Мне…
Здравствуйте.В настоящее время я оформляю документы на выезд на ПМЖ из Казахстана в Санкт-Петербург.Мне 21 год,жене 20.Недавно у нас родился ребенок.От знакомых слышали,что в России молодым семьям с детьми предоставляются скидки на ипотеку.Купить квартиру сразу не по карману,но некоторой суммой распологаем. Подскажите,можем ли мы расчитывать на какие-либо скидки и льготы в данной ситуации.Если можем,то с чего лучше начать.
12.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Кредит на квартиру взят в вашем банке. В кредитном договоре участвую я, как заемщик и…
Здравствуйте. Кредит на квартиру взят в вашем банке. В кредитном договоре участвую я, как заемщик и супруга, как созаемщик. Совместное долевое участие — 50/50. На данный момент разводимся. Могу ли я после развода выкупить её долю и переоформить кредитный договор, так же как и свидетельство гос. регистрации права собственности на себя и другого созаемщика?
13.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотеку на 20 лет с первоначальной суммой 50%, что составляет 1800000…
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотеку на 20 лет с первоначальной суммой 50%, что составляет 1800000 руб.Но полгода назад муж побывал в ДТП, где сбил человека на смерть. В результате ему дали условно 2 года. Нам дадут кредит? С уважением, Ольга.
14.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте,интересует такой вопрос как взять ипотеку если есть деньгами первоначальный взнос 30%…
Здравствуйте,интересует такой вопрос как взять ипотеку если есть деньгами первоначальный взнос 30%? какие документы нужны от властей города о том,что мы молодая семья?
14.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте, при получении графика погашения кредита стало понятно что банк берет проценты из расчета…
Здравствуйте, при получении графика погашения кредита стало понятно что банк берет проценты из расчета 16.4% годовых, а не 12,7 как написано в договоре и говорится на всех рекламных плакатах банка.Обращение в банк за разъяснениями ни чего не дали. Говорят об «Эффективной ставке» которая включает в себя страхование, сумма за выдачу кредита, услуги за оценку и т. д, но я все это оплатил уже до подписания договора, и буду платить все время кредита. Куда можно обратиться с жалобой на действия банка и где мне могут помочь расчитать нормальный процент. Заранее благодарен за ответ
14.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте.Могу ли я проживая в Москве и имея московскую регистрацию купить в ипотеку квартиру в другом…
Здравствуйте.Могу ли я проживая в Москве и имея московскую регистрацию купить в ипотеку квартиру в другом городе например в Томске?Что для этого нужно и какие могут быть подводные камни?Спасибо.
15.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос по поводу субсидии молодым семьям.я с мужем,его мамой и младшим…
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос по поводу субсидии молодым семьям.я с мужем,его мамой и младшим братом мужа живём в двух комнатной квартире общей площадью 48,5 кв. м. квартира приватизированная.имеем ли мы право на получение субсидии для молодой семьи.30 лет нам еще нет,но говорят,возрастное огроничение продлили до 35 лет.правда это или нет.местный жилищный комитет нам ответил,что мы не нуждаемся в получении субсидии,и что на человека приходится 12 кв. м.,а мы прочитали в интернете,что 18 кв. м. приходится на человека.правду ли нам говорят в жилищном комитете.Подскажите,пожал­уйста,что нам делать и кому обратиться в этой ситуации.Заранее благодарны.
16.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли при приобретении квартиры в ипотеку в России Поручителем…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли при приобретении квартиры в ипотеку в России Поручителем выступать гражданин Казахстана, если да, то каким требованиям должен соответствовать Поручитель(возраст, владение имуществом, средняя зарплата, в какой валюте)? заранее благодарна за ответ.
18.04.2008
Ответ дан
Здраствуйте! Меня интересует следующий вопрос: Мы молодая семья (в сентебре будет год), детей пока нет…
Здраствуйте! Меня интересует следующий вопрос: Мы молодая семья (в сентебре будет год), детей пока нет, жилье снимаем, но конечно хочется жить в своей квартире. Куда нам лучше обратиться в банк, администрацию города, центр ипотеки и т. п.) если оба работаем в гос. структуре и какие льготы мы можем получить. Спасибо, до свидания!
18.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте, господа эксперты! Пожалуйста, подскажите как быть в следующей ситуации: В октябре 2006…
Здравствуйте, господа эксперты! Пожалуйста, подскажите как быть в следующей ситуации: В октябре 2006 г. оформила ипотечный кредит в размере 1 900 000 руб.на 10 лет (под залог уже 5 лет существующей квартиры в Москве,оценена в 280 тыс.$)в Ренессанс банке под 18%. В ноябре 2007 г. оформила перекредитование в Московском международном под 9,9% на 5 лет. Сейчас появилась необходимость в увеличении суммы кредита на 1 500 000 руб. В Московском международном рефинансирование внутреннее возможно не ранее 2 -х лет с даты начала кредитования. Значит нужно искать внешний банк с услугой рефинансирования и увеличения при этом суммы кредита… Есть ли такая услуга на рынке вообще? Справка НДФЛ есть, ежемесячный доход подтверждается в размере 200 тыс.рублей. С надеждой на оперативный и оптимистичный ответ, Ольга
20.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Родители мужа берут ипотечный кредит на 20 лет для покупки квартиры в строящемся доме…
Здравствуйте! Родители мужа берут ипотечный кредит на 20 лет для покупки квартиры в строящемся доме. Первоначальный взнос 40%. Возможно ли оформить эту квартиру в собственность мне и моему мужу до того как они расчитаются с кредитом, или переофрмить этот кредит на нас.
21.04.2008
Ответ дан
Интересно, сколько по Вашему мнению, молодых семей, имеют доход от 1000 у.е.? Опустим Московский регион…
Интересно, сколько по Вашему мнению, молодых семей, имеют доход от 1000 у. е.? Опустим Московский регион. Приблизительно 15% имеют доход более и я согласен, им конечно выгодна ипотека, деньги идут в оборот и приносят прибыль. Будем откровенны, что ещё порядка 20% может иметь доход, но «чёрный» и не смогут его подтвердить. Значит эта часть, как и те, кто получает среднестатистическую зарплату 8—12 тыс. в регионах, никогда не смогут иметь жильё. Но в регионах, это более 70%. У молодых специалистов в образовании и медицине вообще редко 6000 руб. Уровень зарплат молодых семей достаточно низкий и редко превышает 15—20 тыс. Не все могут быть богатыми или успешными, но делая ставку на определённое сословие мы уже потеряли поколение, что может произойти дальше всем и так понятно. О чём можно говорить, если те, кто принимает решения не видят и не слышат. История повторяется и пожалуй в современных условиях ноги унести не удасться. Вопрос остаётся открытым?
21.04.2008
Ответ дан
День добрый! На данный момент я присматриваюсь и примериваюсь. Брать ипотеку планирую в начале 2009…
День добрый! На данный момент я присматриваюсь и примериваюсь. Брать ипотеку планирую в начале 2009 года. Но, хотелось бы узнать следующий момент: возможно ли брать ипотеку сразу на 2 квартиры? При том, что ипотеку хочу оформить на себя. Незамужем. Детей нет. Ежемес. доход — 150 000 руб Поручители с большим доходом есть (2 штуки) Хочу взять 2 однушки на 5—6 лет. Или на больший срок, но с досрочным погашением. Первоначальный взнос (общий, на 2 квартиры) — минимум 1,5 млн руб. Обе квартиры планирую сдавать в аренду. Как думаете, дадут ипотеку на 2 квартиры с моими условиями?
21.04.2008
Ответ дан
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можно ли при перекредитовании ипотеки изменить договор, т.е взять…
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можно ли при перекредитовании ипотеки изменить договор, т. е взять другого созаемщика?? Ситуация такая: В браке два года назад приобретена квартира в ипотеку, где мы с мужем выступаем солидарными созаемщиками, сейчас мы разводимся, предстоит раздел имущества…муж настаивает на продаже, а я не хочу терять квартиру. Возможно ли как-то сохранить квартиру и переоформить эту сделку (муж согласен)??
22.04.2008
Ответ дан
Добрый день! Ипотечный кредит был взят на строящееся жилье (срок сдачи 2 квартал 2008 г.) при работе…
Добрый день! Ипотечный кредит был взят на строящееся жилье (срок сдачи 2 квартал 2008 г.) при работе в одной компании, а через месяц, по определенным обстоятельствам, произошла смена работодателя (деньги уже переведены застройщику). Зар/плата стала не меньше указанных доходов при получении кредита. Вопрос: в какой срок необходимо обратиться в банк (ВТБ 24)с извещением о смене работы? к чему может привести вышеизложенный факт? Заранее благодарна.
22.04.2008
Ответ дан
Павел, еще раз добрый день, спасибо за ответ. Дело в том, что муж согласен на денежную компенсацию по…
Павел, еще раз добрый день, спасибо за ответ. Дело в том, что муж согласен на денежную компенсацию по рыночной цене за эту квартиру…и в связи с этим хочу оформить договор купли-продажи 1/2 части моему потенциальному созаемщику, а затем перекредитоваться!! Возможно ли это?? И ваш банк занимается перекредитованием??
22.04.2008
Ответ дан
Павел, вы абсолютно правы!! В договоре ипотеки прописано, что это совместная собственность, но ведь…
Павел, вы абсолютно правы!! В договоре ипотеки прописано, что это совместная собственность, но ведь при разделе имущества мужу судом будет отдано 50% собственности, или я не права??
22.04.2008
Ответ дан
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КАКОМ БАНКЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ЕСЛИ МОЯ ЗАРПЛАТА ПО СПРАВКЕ 2-НДФЛ…
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КАКОМ БАНКЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ЕСЛИ МОЯ ЗАРПЛАТА ПО СПРАВКЕ 2-НДФЛ СОСТОВЛЯЕТ 26000 РУБ. А ЗАРПЛАТА МУЖА ПО 2-НДФЛ 10000 РУБ. А ПО ФОРМЕ БАНКА 35000 РУБ. МЫ БЫ ХОТЕЛИ ВЗЯТЬ КВАРТИРУ ПРИМЕРНО ЗА 15000$ БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА.НА 20 ЛЕТ.
22.04.2008
Ответ дан
подскажите пожалуйста если мы берем квартиру по ипотеки.наши дети сын 7 лет и дочь 13 лет прописываются…
подскажите пожалуйста если мы берем квартиру по ипотеки.наши дети сын 7 лет и дочь 13 лет прописываются в эту квартиру?или детей нельзя прописывать пока не будет погашена ипотека?
22.04.2008
Ответ дан
Я уже приобрела однокомнатную квартиру, но для этого мне пришлось взять потребительский кредит на сумму…
Я уже приобрела однокомнатную квартиру, но для этого мне пришлось взять потребительский кредит на сумму 1,5 млн. рублей,могу ли я для погашения кредита взять у Вас ипотечный под залог приобретенной квартиры. В собственности у меня 2 квартиры трех и одно комнатная.
22.04.2008
Ответ дан
Павел, добрый день!! Так если я Вас правильно поняла (из предыдущего ответа на вопрос о расторжении…
Павел, добрый день!! Так если я Вас правильно поняла (из предыдущего ответа на вопрос о расторжении брака)то при заключении доп. соглашения (при согласии банка) согласно которому все долговые обязательтва переходят к одному из супругов, то и право собственности остается за ним полностью?? Тогда отпадает необходимость перекредитования!! Я права??
23.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли взять кредит в вашем банке на приобретение строящегося жилья (стоимость 2 500…
Здравствуйте! Можно ли взять кредит в вашем банке на приобретение строящегося жилья (стоимость 2 500 000 руб.) на 25 лет? Гражданский брак.Совокупный доход 40 000 руб.Первоначальный взнос 500 000 руб.
23.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Мы берем ипотечный кредит, муж заемщик я поручитель,квартира будет оформлена на мужа…
Здравствуйте. Мы берем ипотечный кредит, муж заемщик я поручитель,квартира будет оформлена на мужа. Я на 7 месяце беременности(ребенок второй), можем ли мы в дальнейшем воспользоваться материнским капиталом для погашения кредита. Сможем ли мы им восользоваться если я буду выступать как созаемщик. Если квартира при покупке будет оформлена на мужа, можно ли ее переоформить ее ещеи на меня и детейна меня
23.04.2008
Ответ дан
Добрый вечер! подскажите пожалуйста...планирую подавать заявку в банк. работаю на двух работах, одна…
Добрый вечер! подскажите пожалуйста…планирую подавать заявку в банк. работаю на двух работах, одна по трудоввой книжке, справка 2НДФЛ 30000р, другая по трудовому договору, справка по форме банка 90000руб.(это все в одной сфере и деятльность по двум организациям связана), в собственности 2 автомобиле, детей нет, первый взнос 1—1,5 млн руб. года 2 назад брала кредит небольшой, погасила вовремя. но потом мне позвонили из этого банка (спустя 6 месяцев после погашения) и сказали, что за мной долг 3000 руб, т к платеж поступил на 5 дней позже, хотя я платила в срок (!!!) и за эти полгода набежали проценты за якобы мою просрочку, я разбираться не стала и все оплатила. но на данный момент я так и не уверена, повлияет ли это на решение банка? и вообще хотелось бы узнать мои шансы на получение ипотеки в размере 5—6 млн руб. спасибо!
23.04.2008
Ответ дан
Добрый день. Подскажите почему сейчас банки увеличивают ставки по кредитам, ссылаясь на увеличение стоимости…
Добрый день. Подскажите почему сейчас банки увеличивают ставки по кредитам, ссылаясь на увеличение стоимости фодирования, хотя ставка либор стабильно снижается, что в свою очередь должно как раз привести к снижению ставок? Спасибо.
23.04.2008
Ответ дан
Я подала заявку на ипотечный кредит на покупку комнаты. Будет ли у меня возможность продать эту комнату…
Я подала заявку на ипотечный кредит на покупку комнаты. Будет ли у меня возможность продать эту комнату в случае, если захочу купить квартиру через год? а ипотеку еще не выплачу?
25.04.2008
Ответ дан
Квартира двухкомнатная (не новая) находится в собственности двух братьев.Братья договорились о продаже…
Квартира двухкомнатная (не новая) находится в собственности двух братьев.Братья договорились о продаже одним братом своей доли другому брату. Брат, который захотел купить долю обратился в банк за ипотечным кредитом, все документы были в порядке, но 2 банка отказались выдавать кредит по причине, что это сделка между родственниками. Тогда брятья решили переоформить сразу право собственности на одного брата и таким образом, этот брат мог взять кредит под залог недвижимости и выплатить эту сумму брату, но в банке сказали, что и в таком кредите ему тоже откажут, мотивируя свое решение опять родственными связями. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты решения проблемы. Заранее спасибо.
25.04.2008
Ответ дан
здраствуйте.я жена и дочь последние 7 лет живем и работаем в португалии.в октябре с.г.хотим купить 3х…
здраствуйте.я жена и дочь последние 7 лет живем и работаем в португалии.в октябре с. г.хотим купить 3х комнатную вторичку в обнинске. не хватает 1300000 \1500000 руб. под залог покупаемой квартиры.обрашался в мдм банк в альфа банк получил отказ в связи с потерей трудовых отношений с россией.скажите пожалуйста какие банки могут решить мою проблему.справка о семье 46 лет гражданство рф есть.совокупный доход 65000руб.кредит на срок 36 \48 мес.все необходимые документы могу заверить в консульстве рф в португалии.первоначальный­ взнос приемлим.выплачивать кредит нам необходимо работая за границей.большое спасибо.
25.04.2008
Ответ дан
Добрый день!взял квартиру по ипотеке на 25 лет. платежи в банк плачу равными частями по 21 000 руб в…
Добрый день!взял квартиру по ипотеке на 25 лет. платежи в банк плачу равными частями по 21 000 руб в месяц. квартиру сдаю за 13 000 руб в месяц. хотел узнать стоит ли заранее гасить ипотеку, либо же гасить равными частями.
26.04.2008
Ответ дан
С мужем не живем, но есть маленький ребенок (8 месяцев). Прописан в квартире моих родителей. Собираемся…
С мужем не живем, но есть маленький ребенок (8 месяцев). Прописан в квартире моих родителей. Собираемся разводится. Он хочет взять кредит на квартиру или на дом. Могут ли его выдать без присутствия супруги?Без ее согласия
27.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я в 2007 году закончил университет (с военной кафедрой), этой весной получил удостоверение…
Здравствуйте! Я в 2007 году закончил университет (с военной кафедрой), этой весной получил удостоверение личности офицера. Имеется 2 факта: 1) наличие удостоверения личности офицера на руках; 2) с 1 января 2008 года по закону о воинской обязанности и военной службе офицеров не призывают в мирное время. Интересует такой вопрос: будет ли мне отказано в получении ипотечного кредита на основании того, что меня (теоретически по закону) могут призвать на военные сборы в будущем?
27.04.2008
Ответ дан
Добрый день! Недавно получила одобрение на ипотечный кредит под 12,5% годовых в долларах США. Но когда…
Добрый день! Недавно получила одобрение на ипотечный кредит под 12,5% годовых в долларах США. Но когда половина сделки была совершена и осталось подписать договор с банком на кредит, кредит оказался на преобретение векселя.А ипотечный только будет когда дом достроят и квартира перейдет на вторичку. Тогда заключается договор К-П, и дается ипотечный кредит уже по ставкам, какие будут на тот момент. Теперь вопрос- есть ли банки, которые могут дать мне кредит с диф.платежами и взять в залог этот вексель?Надеюсь Дмитрий Шапочкин мне сможет подсказать.Спасибо.
28.04.2008
Ответ дан
Здраствуйте! Подскажите пожалуйсто мы с мужем купили дом по ипотеки но никаких субсидий не получали вообще…
Здраствуйте! Подскажите пожалуйсто мы с мужем купили дом по ипотеки но никаких субсидий не получали вообще. У нас двое детей ниужели нет никакой помощи в погошении кредита. Нам сказали что с 1 апреля 2008г вышло постоновления о том что кто уже взял кридит вроде есть какая то субсидия. Подскажите пожалуйсто!!! Зарание спасибо!
28.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы проживаем в Казахстане и планируем поменять место жительства…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы проживаем в Казахстане и планируем поменять место жительства. Хотим переехать в Калининград. Планируем взять квартиру в ипотеку. Свободных денежных средств в наличиии в большом объеме нет. Подскажите, какие проблемы у нас могут возникнуть при оформлении кредита? И имеем ли мы вообще право и возможность на получении ипотеки? Большое спасибо.
28.04.2008
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моей ситуации получить ипотечный кредит. Мы с братом…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в моей ситуации получить ипотечный кредит. Мы с братом унаследовали квартиру от родителей (никаких других наследников больше нет). Оба там прописаны. Также там прописан мой племянник. Брат имеет отдельное собственное жилье и может выписаться в любой момент. Могу ли я взять ипотечный кредит, чтобы выкупить его долю?
29.04.2008
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ! ХОТИМ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ, НО У НАС НЕМНОГО СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ (ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ)…
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ! ХОТИМ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ, НО У НАС НЕМНОГО СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ (ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ Т. К. МЫ НЕ ИМЕЕМ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЛАТИТЬ БАНКУ. ЖИЛЬЕ СНИМАЕМ, ЗА НЕГО ПЛАТИМ ПРИЛИЧНУЮ СУММУ. ЕСТЬ ЗАЕМЩИКИ И ПОРУЧИТЕЛИ. ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕТАЕМОЕ ЖИЛЬЕ СТАЛО ЗАЛОГОМ. МОЖЕТЕ ЛИ НАМ ПОСОВЕТОВАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. С УВАЖЕНИЕМ ОЛЬГА.
29.04.2008
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий! Хотели бы купить в ипотеку 3-х комнатную квартиру.Имеем в собственности (но собственниками…
Здравствуйте Дмитрий! Хотели бы купить в ипотеку 3-х комнатную квартиру.Имеем в собственности (но собственниками являются две мои несовершеннолетние дочери)2-х комнатную.На приобретение желаемой квартиры не хватает 1000000 руб.. Могут ли несовершеннолетние участвовать в ипотеке? Посоветуйте пожалуйста как нам быть.
29.04.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"