Все вопросы по теме "Ипотека"

Возможно ли воспользоваться услугами Вашего банка, не являясь резедентом РФ.
Возможно ли воспользоваться услугами Вашего банка, не являясь резедентом РФ.
01.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Есть ли в настоящее время кредитные продукты,которые предусматривают равное соотношение…
Здравствуйте. Есть ли в настоящее время кредитные продукты, которые предусматривают равное соотношение погашения процентов за пользование кредитом и основной суммы долга (ОСД)? Т. е. из ежемесячного платежа в 30 т. р. допустим 5 т. р. — это проценты за пользование кредитом, а 25 т. р. — погашение ОСД и это соотношение сохраняется на весь срок кредита, а не как обычно в первые несколько лет 5 т. р. — погашение ОСД, а 25 т. р. — проценты за практически весь срок кредитования…
02.07.2007
Ответ дан
Добрый день. Муж - 27 лет, доход "черный" 35 тыс.руб.,стаж на последнем месте 2 года Жена - 26 лет…
Добрый день. Муж — 27 лет, доход «черный» 35 тыс. руб., стаж на последнем месте 2 года Жена — 26 лет, доход «белый» 45 тыс. руб., стаж на последнем месте 5 лет Хотим купить комнату в Москве. Каковы шансы?
02.07.2007
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я взять ипотечный кредит, если у меня нет военного билета…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я взять ипотечный кредит, если у меня нет военного билета (мне 23года), а есть официальная отсрочка (но до 24 лет) Спасибо
02.07.2007
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует есть ли в Вашем банке программы ипотеки для юридических лиц, или ипотечные…
Добрый день! Меня интересует есть ли в Вашем банке программы ипотеки для юридических лиц, или ипотечные программы для физических лиц на сумму от 6 000 000 дол США на покупку недвижимости. Срок возврата кредита от 10 лет. С уважением АА
02.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте господа! С мужем планируем воспользоваться ипотечным кредитом для покупки квартиры на…
Здравствуйте господа! С мужем планируем воспользоваться ипотечным кредитом для покупки квартиры на вторичном рынке, первоначальный взнос более 50%, у обоих «белая» з. п. -на двоих около 100 т. р./мес. Только вот есть одно «НО» — наши отношения не зарегистрированы, брак не оформлен, дохода одного для нужной суммы кредита не хватает, поэтому только вместе. Никто из родителей участвовать в сделке не может, т. к. не имеют подтвержденного дохода. В большинстве банков не принимают документы, а как поступят в Вашем? Неужели свидетельство о регистрации брака, нельзя заменить какими либо доп. соглашениями или договорами? Почему вообще существует такая практика, что созаемщиками/ поручителями по ипотечному кредиту должны выступать только официально зарегистрированные супруги, мы не хотим пренебрегать своими принципами, и доказывать «стабильность» наших отношений перед кредитом таким образом.
03.07.2007
Ответ дан
Добрый день Уважаемые господа. Планируете ли Вы развивать сеть Банка открывая отделения в средних и…
Добрый день Уважаемые господа. Планируете ли Вы развивать сеть Банка открывая отделения в средних и малыхгородах России, а в частности в нашем городе Нижнем тагиле? менеджер отдела ипотеки ОО Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» Массаров Каиль Бурханович.
03.07.2007
Ответ дан
Очень хочется наконец приобрести свое жилье. При наших с мужем зарплатах накопить на покупку не получается…
Очень хочется наконец приобрести свое жилье. При наших с мужем зарплатах накопить на покупку не получается. Хотели воспользоваться кредитом, но одни банки не устраивают наши доходы (совокупный неподтвержденный — 20 000 руб.), другие дают слишком маленькую сумму кредита, а собственных средств у нас около 100 000 р. В некоторых банках учитывают общий доход всех желающих участвовать в ипотеке, как у вас с этим? У родителей совокупный официальный доход 11 000 р. Есть ли у нас шансы получить ипотеку?
03.07.2007
Ответ дан
Допустим являемся вашим заемщиком (ипотека) исправно вносим платежи, через несколько лет появляется желание…
Допустим являемся вашим заемщиком (ипотека) исправно вносим платежи, через несколько лет появляется желание и главное возможность увеличить жил. площадь. Как быть в такой ситуации? Нужно досрочно погашать этот кредит, а потом уже заниматься покупкой новой квартиры или же есть варианты более цивилизованного и удобного способа увеличения количества кв. метров? Речи об увеличении размера кредита не идет — доплатим за новые метры из собственных средств.
03.07.2007
Ответ дан
Пожалуйста на какую сумму кредита я могу расчитывать при следующих условиях: Мне 25 лет, работаю, официальная…
Пожалуйста на какую сумму кредита я могу расчитывать при следующих условиях: Мне 25 лет, работаю, официальная з/п всего 6000 руб, не/оф значительно выше, живу в Санкт-Петербурге снимаю комнату, прописка Лен.область.Выплачивать в месяц сумму за кредит могу 10.000 рублей. Какую сумму кредита может дать мне любой банк на покупку комнаты в коммунальной квартире, стоимость комнаты от 800 тыс.рублей. Или все безнадежно.(((
04.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня 2 вопроса. Первый, на счет страхования. При покупке квартиры в новостройках по…
Здравствуйте! У меня 2 вопроса. Первый, на счет страхования. При покупке квартиры в новостройках по ипотеке (еще строящееся жилье) себя и квартиру надо застраховать. Защищает ли эта страховка от недостроя или затягивание сроков сдачи? И если защищает то кого? Предположим я вижу что дом не достроят и обращаюсь за страховкой. Моя доля средств 40%, доля банка 60%. Что получу я и что банк? И 2 вопрос, существует ли возможность в случае затягивания сроков сдачи отказаться от квартиры в пользу банка вернув свою часть вложенных средств (пусть даже с уплатой значительной комиссии), и пусть дальше банк сам предъявляет претензии. Спасибо!
04.07.2007
Ответ дан
Д.день ! Я давно заметил, что возникают периодически трудности с работой сайта Вашего банка. Пытаюсь…
Д.день! Я давно заметил, что возникают периодически трудности с работой сайта Вашего банка. Пытаюсь открыть какой-то раздел сайта- у меня почему-то закрывается весь сайт. Поэтому я не смог посмотреть какие есть кредитные программы в данный момент. Подскажите, есть ли в Вашем банке ипотечные кредиты без первоначального взноса, либо с первоначальным взносом в размере 5% — не более???? И не увеличится ли в этом случае процентная ставка??? Кстати, ипотечные кредиты без первоначального взноса под залог имеющийся недвижимости мне не интересны. Заранее спс за ответ.
05.07.2007
Ответ дан
Господа ! (не знаю к кому конкретно вопрос) у меня такая ситуация ..я занимаюсь услугами (сдача в аренду)…
Господа! (не знаю к кому конкретно вопрос) у меня такая ситуация..я занимаюсь услугами (сдача в аренду) строительной техники (своей, экскаваторы погрузчики и т. д) уже 4 года, ооо зарегистрировали в этом году в апреле но как и раньше заказчики (крупные стр.компании, прорабы, часники) работать по безналу не желают (по известным притчинам)поэтому по счетам не чего не ходило, пустой баланс, так вот доход стабилен в течении уже 4 лет свыше 100 т. р но показать я его ни как не могу..(если только обратить внимание что каждую весну в начале строительного сезона приобретаю по одной единице техники)… хочу ипотеку примерно в 3—3.5 млн как быть???
05.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня к Вам ряд вопросов. Назрело желание приобрести квартиру бОльшей площади (у нас…
Здравствуйте! У меня к Вам ряд вопросов. Назрело желание приобрести квартиру бОльшей площади (у нас однокомнатная, хотим трехкомнатную)(вторичка) Схема на сегодняшний день такая: примерная стоимость нашей однушки-80000 долларов(2100000руб)-продаём. Оставшуюся сумму 50000 долларов (1300000руб)хотим взять в кредит. Я сижу дома с малолетним ребенком (мне 29 лет), у мужа (ему 33года) з. пл. не подтвержденная 45000—50000рублей. Реально можем выплачивать в месяц 20000 рублей. Есть накопления 300000 руб (но это судя по всему и на агента и на непредвиденные расходы). Возможно ли нам получить в Вашем банке кредит и в какой сумме? Есть ли программа для молодой семьи (если она для нас подходит по возрасту)? Первоначальный взнос требуется в нашем случае? Выдаете кредит под определенное жилье, или получаем добро на кредит-ищем подходящее жилье? Требует ли наш случай страховки жилья и заёмщика? И последнее: сроки рассмотрения заявки! Спасибо за терпение и за ответы.
06.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Для получения ипотечного кредита по программе "Ломбард" необходимо обязательное (так…
Здравствуйте, Для получения ипотечного кредита по программе «Ломбард» необходимо обязательное (так отмечено в списке документов) предоставление второго документа, подтверждающего личность. А именно: военный билет, водительское удостоверение и загранпаспорт. В армии я не служила, в машине езжу только как пассажир, а отдыхать предпочитаю на россиийских и украинских базах отдыха. Т. е. ни одного документа из этого списка у меня нет. Получается, придется только ради кредита делать пустой загранпаспорт или есть варианты?
06.07.2007
Ответ дан
Добрый день!!! Очень хотелось бы уточнить след. вопрос. Н Мне 24, супруге 23, ребенку 5 мес. Оба работаем…
Добрый день!!! Очень хотелось бы уточнить след. вопрос. Н Мне 24, супруге 23, ребенку 5 мес. Оба работаем с ней в коммерч. банке.Мой доход: оклад −18000 руб + полугодовые премии в размере оклада по 2-НДФЛ+ учусь в аспирантуре(стип. 1200 и з/п младшего научного сотрудника 3000-неподтв.). Супруга получает 6000 руб в мес. по уходу за реб.-все официально. На руках 20000 дол. для перв. расходов.Есть родной брат (з/п 700 дол. 50% офиц. %)% серыми). Скажите пожалуйста, на что мы можем рассчитывать и вообще есть ли какие то шансы. Хотели бы квартиру на вторичке стоимость около 90000 дол. Да. Есть положительная КИ (автокред).брал 8500 дол. на 5 лет, выплатил за год. Спасибо.
06.07.2007
Ответ дан
Господа, Доброго Дня! Такой вопрос. Некто не справляется с платежами по ипотеке, вернее есть предпосылки…
Господа, Доброго Дня! Такой вопрос. Некто не справляется с платежами по ипотеке, вернее есть предпосылки что в скором будущем начнутся проблемы с банком. Какая есть схема продать квартиру и расплатится с банком? Я выступаю в роли покупателя и претендую на его жилплощадь. Предусмотрены ли законом такого рода сделки?
07.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мужем хотели бы взять кредит на ремонт дома. Муж работает не официально з/пл 30000…
Здравствуйте, мы с мужем хотели бы взять кредит на ремонт дома. Муж работает не официально з/пл 30000 руб., у меня-4000руб. Возможно ли взять кредит без справки о зарплате. В собственности есть дом с земельным участком и квартира. С уважением Елена.
08.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел бы взять ипотечный кредит (400-450 тыс долл США) без первоначального взноса для…
Здравствуйте! Хотел бы взять ипотечный кредит (400—450 тыс долл США) без первоначального взноса для покупки жилья на вторичном рынке под залог уже существующего жилья (рыночная стоимость около 1 500 000 долл США). Возможно ли это? И если да, то в какие банки Вы порекомдовали бы обратится? Заранее благодарен!
08.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с женой хотим взять ипотечный кредит 100 - 110 тыс долларов на покупаку квартиры в…
Здравствуйте! Мы с женой хотим взять ипотечный кредит 100—110 тыс долларов на покупаку квартиры в Москве. Процентов 20 от стоимости квартиры у нас есть. Доход жены подтверждается 2НДФЛ и составляет в среднем 27000 руб (по данным за последние 6 месяцев) Я совладелец бизнеса, являюсь генеральным директором. Мой реальный доход 50—60 тыс рублей. подтверждается 2НДФЛ это довольно хитро: за первые 2 месяца этого года зарплата маленькая, дальше 40 тыс, последние 2 месяца — 80 тыс. Разговаривал с ипотечным брокером, он говорит, что свой бизнес повышает проценты, что банк непременно будет устраивать провеку оргнизации своими аудиторами. Так ли это? Есть еще одна небольшая проблема, я не получил военный билет, по причине того, что далеко и долго за ним ехать, хотя закончил военную кафедру и приказом МО РФ мне присвоено звание лейтенанта. 27 лет мне будет чуть больше, чем через год. На какие проценты мы могли бы рассчитывать и в какие банки лучше обращаться? Спасибо.
08.07.2007
Ответ дан
Присутствуют ли в России банки, кредитующие покупку российскими гражданами недвижимости за рубежом, под…
Присутствуют ли в России банки, кредитующие покупку российскими гражданами недвижимости за рубежом, под залог этой приобретаемой недвижимости? Место нахождения недвижимости — Доминиканская республика. Спасибо.
08.07.2007
Ответ дан
Я являюсь учредителем и ген директором ООО, зарегистрированного и работающего (16 мес) в Москве. Сама…
Я являюсь учредителем и ген директором ООО, зарегистрированного и работающего (16 мес) в Москве. Сама прописана в другом регионе РФ. Вопрос — если мне нужен кредит около 1 млн руб (официальный оборот по компании за год порядка 12 млн) — как мне можно получить кредит? Я полагаю, на физ лицо мне кредит никто не даст из-за отсутствия прописки/постоянной регистрации, дадут ли на юр. лицо? И если да, в какой банк можно обратиться? Заранее благодарна за совет.
09.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! В феврале прошлого года взял ипотеку на 870 тыс.руб. (70% от стоимости квартиры) на 25…
Здравствуйте! В феврале прошлого года взял ипотеку на 870 тыс. руб. (70% от стоимости квартиры) на 25 лет под 13,5%. Сейчас сумма моего кредита в рыночной стоимости квартиры составляет менее 50%. Я захотел перекредитоваться в своем банке под 11% на 10 лет (з/плата позволяет). Но в банке мне ответили: 1)моя закладная находится в таком ООО, что те не захотят перекредитоваться.2)что мне это совсем не выгодно так как я больше потеряю на переоформление. Прошу Вас ответить мне 1)причем здесь ООО, если перекредитовывает банк? 2)почему не выгодно? у меня по старому учебнику «Финансы» Ковалева получилось что выгодно, я меньше заплачу процентов?
10.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с подругой решили приобрести однокомнатную квартиру (130 т.долл.) в долевую собственность…
Здравствуйте! Мы с подругой решили приобрести однокомнатную квартиру (130 т. долл.) в долевую собственность. Первоначальный взнос составляет более 50%.Возможно ли получить ипотечный кредит в банке сроком на 7 лет при покупки жилья на двух собственников? Интересует сама возможность заключения договора с банком с двумя физ.лицами. А также схема исполения этой возможности. P.S. Регистрации в Мск нет. Доход на двоих составляет — 2200$ Спасибо.
10.07.2007
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста, может ли молодая семья расчитывать на льготы при получении ипотечного…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли молодая семья расчитывать на льготы при получении ипотечного кредита? За ранее благодорю, с Уважением Изюмов Виталий
10.07.2007
Ответ дан
добрый вечер!я хотела бы узнать,слашала про единую банковскую базу,я учусь на банковском деле,и мне стало…
добрый вечер! я хотела бы узнать, слашала про единую банковскую базу, я учусь на банковском деле, и мне стало интересно работает ли эта база уже и как она работает? заранее спасибо за ответ
11.07.2007
Ответ дан
Добрый день!У меня несколько вопросов. Мы с мужем хотим купить 2-х км. кв.новостройку в подмосковье(140000$),работает…
Добрый день! У меня несколько вопросов. Мы с мужем хотим купить 2-х км. кв.новостройку в подмосковье(140000$), работает только он-з.п.50000 руб.Есть ребенок-5 лет. Имеем свои сбережения-10000$.Прописаны в мос. обл.при в/ч-постоянно.Мужу-28лет, мне-26.Я имею удостоверение чернобыльца (зона с правом на отселение). 1.Можем ли мы купить квартиру по программе «Молодая семья»? 2.Могу ли я воспользоваться льготой при покупке квартиры? Своего жилья не имеем. Спасибо!
12.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Дмитрий. Как Вы отнесётесь к такой статье? Спасибо. «Подставы» ипотеки Часть I Слово…
Здравствуйте, Дмитрий. Как Вы отнесётесь к такой статье? Спасибо. «Подставы» ипотеки Часть I Слово «ипотека» появилось еще в VI веке до нашей эры. Древние греки обозначали так ответственность долж-ника перед кредитором своей землей. На границе земельного участка заемщика ставили столб с надписью, ко-торая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с греческого – «подпорка», «подстава». Прошло 26 веков, а слово «ипотека» до сих пор ассоциируется у многих с «подставой» (неприятной неожидан-ностью). К сожалению, красочные рекламы банков содержат далеко не полную информацию. Большинство этих самых «неожиданностей» ждут клиента, когда договор уже подписан и обратного пути нет. Так что лучше заранее вооружиться знанием и быть готовым к любым «подставам» ипотеки. 1. Дополнительные платежи: раз 100 баксов, два сто баксов… Их будет много, гораздо больше, чем вы рассчитываете. Платить придется за каждую бумажку из кипы доку-ментов, которые потребует банк. Основные расходы: комиссия за рассмотрение банком заявки заемщика и ко-миссия за факт выдачи самого кредита, а также плата за ведение банковского счета и за оформление договора купли-продажи. Кроме того, заемщику могут предложить оплатить нотариальное оформление договора ипоте-ки, а цена такой услуги — 1% от суммы сделки. Идем дальше. Заемщик должен оплатить оценку будущей квартиры, причем банк может выдвинуть условие, чтобы оценка проводилась компанией, которая сотрудничает с банком, по завышенным ценам. Также надо бу-дет внести государственную пошлину за регистрацию договора купли-продажи и застраховать свою новую не-движимость. Страховую компанию банк тоже может навязать свою, предлагающую отнюдь не самые выгодные условия. Вот, например, сколько пришлось заплатить реальным заемщикам, взявшим кредит в Национальной ипотечной компании на квартиру ценой $160 тыс. (без первоначального взноса): Подача заявки на получение кредита – 20 у. е. Гонорар независимому риэлтору (1% суммы) — 1600 у. е. Оценка квартиры независимым экспертом – 250 у. е. Экстренное получение медицинских справок с сопутствующими хлопотами — 100 у. е. Медицинское обследование – 300 у. е. Страхование жизни, имущества и права собственности — 3620 у. е. Обналичивание кредитных средств (0.6% суммы) — 960 у. е. Аренда ячейки — 60 у. е. Стоимость комплекта банковских документов (для регистрации) — 150 у. е. Ускоренная регистрация (только в случае необходимости, недели вместо 1 месяца) — 1000 у. е. Нотариальное заверение множества документов — 50 у. е. Итого — 8170 у. е. (около 5% от суммы сделки) Если вы оформляете сделку нотариально (а не в простой письменной форме, что допускается законом), то, как уже говорилось, придется доплатить еще от 1% до 4% от суммы сделки. Если пользуетесь услугами агентства недвижимости, комиссия возрастает до 2—3% от суммы сделки. Если у вас слабое здоровье — сумма страхования жизни увеличится. И вообще при любых непредвиденных обстоятельствах дополнительные издержки лягут именно на вас. В итоге общие расходы на оформление кредита часто достигают 10% от суммы сделки, а то и выше. Впрочем, проблему непредвиденных расходов планируется частично решить уже летом — с 1 июля 2007 года банки должны будут указывать в кредитном договоре с физическим лицом реальную эффективную процентную ставку, с учетом всех дополнительных платежей. 2. Пять килограммов справок Если вы думаете, что для получения ипотечных денег, достаточно паспорта, вы глубоко ошибаетесь. Полный пакет документов для ипотеки достигает трех сантиметров в толщину и нескольких килограмм веса, и собирать почти всю эту «макулатуру» предстоит вам самим, с соответствующими временными и финансовыми затрата-ми. Вот лишь примерный перечень: Свидетельства о браке и рождении детей; Свидетельство регистрации права собственности; Все дипломы об образовании, включая кандидатский и докторский (если есть); Водительские права (заменяют собой справки из психического и наркологического диспансера); Анкета на нескольких листах, с каверзными вопросами вроде: нет ли нетрудоспособных нуждающихся родст-венников, жалоб на здоровье и финансовых обязательств; Бланк сведений о работодателях; Справка с работы о доходах (справка формы 2-НДФЛ об официальных доходах плюс справка по форме банка о «серых» доходах); Копии всех страниц паспортов, трудовых книжек, трудовых договоров, техпаспорта на машину, карточек пен-сионного и медицинского страхования и т. д.; Справки из других банков, где вы до этого брали кредит (хорошая кредитная история облегчает получение ипо-теки) Справка БТИ, справка по форме 40 из паспортного стола; Копии правоустанавливающих документов на квартиру; Справки из ЖКО о состоянии дома; Копии паспортов всех собственников квартиры, копия нотариального согласия супруга продавца квартиры на продажу квартиры(что она в совместной собственности); И так далее: справки, справки, справки… 3. Сроки платежей: шаг влево, шаг вправо – дефолт! Вся информация по ежемесячным платежам должна содержаться в графике платежей – приложении к кредит-ному договору. Кроме того, следует уточнить, где именно можно вносить платежи: придется ли ехать в то же отделение банка или можно воспользоваться банкоматами и филиалами банка. Обычно в графике определен определенный период для ежемесячных выплат, например: с 15 по 20 число каж-дого месяца. Эти сроков нужно будет четко придерживаться. При чем кредиторы требовать точного (до копеек) соответствия перечисляемой суммы той, которая указана в графике платежей. Если вы опоздаете с платежом или, наоборот, внесете его хоть на день раньше, банк расценит это как наруше-ние условий договора и может вас оштрафовать. Если вы систематически (не менее 3 раз) нарушили сроки вы-плат (причем в любую строну), банк может потребовать досрочного расторжения договора и продажи вашей квартиры с торгов. При этом суммы штрафов и пени по ипотеке достаточно велики. Если банк почувствует наличие финансовых проблем у плательщика, то помимо занесения в «черный список», будет настаивать на продаже квартиры и досрочном погашении долга, а в худшем случае обратится в суд. Лучшее поведение в этом случае – честный разговор с представителем банка с четким изложением проблем и вариантами решения. Еще один очень важный момент: в кредитных договорах обычно предусмотрено, что различные штрафы и пени уплачиваются в первую очередь. Это значит, что если вы внесли ежемесячную тысячу долларов, то из нее ав-томатически вычитают энную сумму на штраф за предыдущий месяц, и получается, что вы опять недоплатили банку. Значит, снова штраф — таким образом, заемщик может попасть в настоящую кабалу к банку. 4. Квартира уже ваша, но еще не ваша До конца выплат по кредиту квартира остается вашей собственностью, но имеет существенное «обременение»: она является залогом, гарантирующим банку возврат его средств. Это значит, что ипотечную квартиру нельзя ни дарить, ни продавать, а если вы решите ее сдать, то обязаны со-гласовать этот вопрос с руководством банка. Если банк обвинит вас в систематическом нарушении условий договора и потребует досрочного погашения обязательств, вам, вероятнее всего, придется расстаться с квартирой. Она будет продана банком с торгов, при-чем банк вовсе не заботится о том, чтобы продать ее подороже, у него одна цель – вернуть свои деньги, а что там окажется сверх этой суммы, банкиров не волнует. Поэтому ипотечные квартиры часто продаются по заниженным ценам. Заемщик же после продажи получает разницу между вырученной суммой и непогашенным долгом, включая неуплаченные проценты и штрафы. Оп-латить придется и расходы банка по продаже квартиры. Все, что останется, – ваше, но с учетом роста цен на недвижимость, купить на эти деньги новую квартиру едва ли удастся. 5. Застрахуют по полной программе Большинство банков требуют, чтоб вы на весь срок кредита застраховали квартиру, а также свою жизнь, здоро-вье и право титула. Последнее означает, что в случае юридических проблем с правом собственности на кварти-ру вам компенсируют материальные потери.По сути, это навязывание клиенту ненужных ему услуг, но банк в данном случае заботится лишь о собственных интересах, а именно: о минимизации финансовых рисков. Часто, как уже говорилось, банк еще и навязывает конкретного страховщика, так или иначе с ним связанного. Так, банк «Уралсиб» требует от клиентов покупать страховку в аффилированной с ним страховой компании «Уралсиб». Недавно правозащитная организация «Блокпост» обратилась в Хамовнический суд Москвы с тре-бованием признать эту практику незаконной как нарушающей антимонопольное законодательство. Решение еще не принято. Вносить страховые выплаты придется каждый год: за жизнь и здоровье — от 0,5% от суммы кредита, за квар-тиру – от 0,3% и за «титул» — от 0,5%. Итого — около 1—2% от стоимости приобретаемого жилья каждый(!) год. Иногда бывает предусмотрено ежегодное снижение суммы страховых платежей по мере уменьшения вашей задолженности, например: от $2000 первый год до $600 в последний. При полном досрочном погашении долга заемщик может вернуть деньги за оплаченный, но не использованный страховой период. Но главная «подстава» страхования при ипотеке состоит в том, что при возникновении любого страхового слу-чая деньги от страховой компании получает банк, а не клиент, честно оплативший полис. Конечно, эти средства идут в счет погашения задолженности, но заемщику следует понимать: все оформляемые им при ипотеке стра-ховки ничего ему не гарантируют: ни лечения в случае травмы, ни ремонта в случае пожара. И, кстати, после смерти заемщика наследники получают лишь обремененную долгом квартиру. А все деньги по страховому по-лису опять же пойдут в банк. Так что желающим подстраховаться на случай каких-либо неприятностей придет-ся покупать дополнительный полис. Еще 1 нюанс: заемщикам старше 40 лет для получения страховки часто требуется пройти медосмотр. В этом случае страховая компания выдаст вам список поликлиник и врачей, для прохождения которых придется по-тратить несколько дней. Если, конечно, вы не готовы нести дополнительные расходы за поддельные медсправ-ки… Часть II Продолжаем рассказывать о неприятных неожиданностях, поджидающих ипотечного заемщика на пути к за-ветным квадратным метрам. 6. Банк одобрил заявку? Рано радуетесь! Одобрение заявки на ипотечный кредит еще не означает, что банк согласен на все ваши условия. Часто после рассмотрения заявки банк меняет условия кредита: увеличивает или уменьшает срок, снижает общую сумму. В частности, изменения неизбежны, если вы решили отдавать банку большую часть вашей зарплаты. В большин-стве банков ипотечные выплаты не могут превышать 40% доходов заемщика. Но даже если сумма, которую готов предоставить банк, вас полностью устроила, это не значит, что для покупки понравившейся вам квартиры достаточно будет уложиться в эту сумму. У каждого банка свои требования к квартире, которая будет находиться у него в залоге и обеспечивать ваш долг. Самое общее: квартира должна быть отдельной, свободной от третьих лиц, дом не должен быть ветхим, подлежать сносу и реконструкции. По-падаются и индивидуальные требования, которые сложно предугадать. Например, банк «Абсолют» не выдает кредиты на квартиры старше 1975 года, также многие банки не кредитуют под квартиры с деревянными пере-крытиями, под квартиры в старых панельных домах ниже 6 этажей и т. д. Часто случается так: клиент находит подходящую ему квартиру, договаривается с продавцом о покупке и, по сложившейся на рынке недвижимости практике, оставляет залог: от $500 до нескольких тысяч долларов. Затем радостно идет в банк за причитающимися деньгами, и тут выясняется, что выбранная квартира не удовлетворя-ет банковским требованиям. Залог потерян. Продавец имеет полное право не возвращать его, поскольку сделка сорвалась по вине покупателя. Самое удивительное, что большинство банков не считают нужным предупреждать клиентов об этих деталях заранее. На сайте большинства банков требования к квартирам не указываются, не уточняют их и при прие-ме/подтверждении заявки на кредит. Выход – выяснять все подробности самим или же обращаться в проверен-ное риэлторское агентство. Риэлторы хорошо знают требования всех банков, с которыми работают. В крайнем случае, добросовестное агентство может компенсировать клиенту деньги, потерянные по недосмотру его со-трудника. 7. Деньги не доверят, пока не проверят. Часто заемщики не могут официально подтвердить свои доходы. Большинство банков идут навстречу и выда-ют ипотечный кредит под «серую зарплату». Разумеется, одних уверений клиента недостаточно. Реальные до-ходы должны быть подтверждены в письменной форме на бланке банка генеральным директором либо главным бухгалтером с подписью и печатью организации. Не каждый руководитель согласится подписать такой документ, ведь это будет почти официальное признание в том, что компания нарушает законодательство и недоплачивает налоги. Встречается среди начальников и такой подход: «Я подпишу любую сумму, хоть миллион, но если мне позвонят, скажу, что ничего не подписывал». Вот только избежать звонка из банка не получится. Это второй этап проверки вашей платежеспособности, ведь подпись директора можно подделать, а печатью завладеть тайком (или иметь к ней официальный доступ)… Эта мысль уже приходила вам в голову? Лучше выбросить ее оттуда. Хотите вы того или нет, но придется проин-формировать начальство о ваших ипотечных планах, а также подготовить его к звонку из банка. Причем гото-вить нужно обоих: и директора, и главбуха, так как сложно предугадать, кому решит позвонить служба безо-пасности вашего банка. Вопросы могут задавать каверзные и самые неожиданные, так что лучше заготовить правильные ответы зара-нее. Начнут с простого: работает ли у вас такой-то, как давно, сколько получает? Дальнейший ход разговора непредсказуем: могут спросить о здоровье потенциального заемщика, о его рабочих обязанностях, дисципли-нированности, даже о том, на что он обычно тратит деньги. Много спрашивают и о самой компании: сколько сотрудников, офисов и филиалов, где они находятся. В общем, главбуху и директору нужно быть готовым к любому вопросу и стараться охарактеризовать своего «подзащитного» наилучшим образом. 8. Проценты с тела Ежемесячные платежи по ипотеке, как правило, делятся на 2 части: выплата процентов по кредиту плюс так называемое «тело» кредита, то есть возврат основной суммы. Для заемщика весьма важно знать, что именно он платит: проценты или «тело», так как пока не погашено последнее, он остается должником банка, тогда как проценты на остаток долга могут начисляться до бесконечности. Обычно эта информация указывается в графике платежей — обязательном приложении к кредитному договору. Главная «подстава» заключается в том, что во многих банках клиент сначала должен полностью выплатить проценты, и лишь потом начинает погашать основную сумму. К примеру, при кредите в $55000, взятом в среднестатистическом банке на 25 лет, за первые 10 лет вы заплати-те $63000(!) процентов и всего $6700 в счет погашения основного долга, то есть через 10 лет ежемесячных вы-плат вы остаетесь должны банку почти $50 тысяч. Если в этот момент у вас вдруг появляются средства для полного досрочного погашения долга, вам придется заплатить банку $48300, то есть почти весь первоначаль-ный долг. Итого за 10 лет банк получает прибыль 115% — неплохой доход при минимальных рисках. Чем меньше срок кредита, тем меньше вы платите процентов и тем быстрее возвращаете банку «тело» — это по-нятно. Другой выход – выбирать банк с наилучшем соотношением: «тело» — проценты в графике платежей. 9. Нюансы Ниже перечислено еще несколько нюансов, с которыми заемщики обычно сталкиваются, уже попав в «сети ипотеки», но о которых следует знать заранее. 1) Оформляя ипотеку, сообщите банку как можно подробнее о деталях вашей сделки. Каждая мелочь может иметь значение и влиять на список необходимых документов и дополнительных платежей по кредиту. Так, если хотя бы один из продавцов достиг пенсионного возраста, на него обычно требуется справка из психоневрологи-ческого и наркологического диспансеров. 2) Иногда достаточно просто внимательно читать договор. Встречается, например, такой пункт: заемщик обя-зан уведомить банк о своем браке, разводе, увольнении и т. д. Уточните у сотрудника банка: каким образом должно осуществляться это уведомление. 3) У банка могут быть дополнительные требования к договору купли-продажи квартиры. Например: указывать в документе полную стоимость недвижимости. Если квартира находилась в собственности менее 3 лет и стоит более 1 миллиона рублей, то продавцам невыгодно фиксировать в договоре реальную цену, иначе придется платить немалый подоходный налог. Так что один этот «пунктик» банка может помешать сделке состояться. 4) Важный момент: как и где можно осуществлять платежи по кредиту. Если планируете платить наличными, уточните график работы банковских касс. Не в каждом банке кассы работают по вечерам и в субботу. В воскре-сенье и праздники закрыты почти все банки. Если выбран безналичный способ, то это может быть перевод денег со счета заемщика, открытого в каком-либо банке, на счет банка-кредитора. При этом следует иметь в виду, что межбанковские переводы являются плат-ной услугой и на их выполнение требуется время (1—3 дня). Чтобы сократить расходы, лучше открыть счет не-посредственно в банке-кредиторе. Удачи!
12.07.2007
Ответ дан
Взяли автокредит в росбанке,на 4 года, ежемесячный платеж 12,500р в мес, у нас временные материальные…
Взяли автокредит в росбанке, на 4 года, ежемесячный платеж 12,500р в мес, у нас временные материальные трудности, возможно ли снизить ежемесячный платеж и как это сделать?
13.07.2007
Ответ дан
У меня однокомнатная квартира, хочу приобрести двухкомнатную, нужно всего 22000$ 1/3 квартиры принадлежит…
У меня однокомнатная квартира, хочу приобрести двухкомнатную, нужно всего 22000$ 1/3 квартиры принадлежит ребенку, подскажите, в какой банк обратится, чобы получить кредит, т. к. пока все банки отказывают на том основании, что 1/3 в покупаемой квартире будет принадлежать ребенку, а не целиком мне и соответственно проблемы с залогом
13.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте, В тарифах Банка по программе Квартира+ указан сбор за Расчетно-кассовое обслуживание…
Здравствуйте, В тарифах Банка по программе Квартира+ указан сбор за Расчетно-кассовое обслуживание в размере 0.5% от суммы кредита, в примечании указано «Выдача наличных денежных средств». Однако, согласно Кредитного Договора, деньги предоставляются в безналичной форме, путем перечисления на банковский счет. В роли банковского счета может выступать счет в банке-партнере ГИБ (Роскап, Русь-Банк) и тогда придется платить еще как минимум 0.5% за снятие наличных уже банку-партнеру, или на счет в другом банке. Вопрос: так за что же эта комиссия и причем тут «Выдача наличных», проясните пожалуйста?
13.07.2007
Ответ дан
Я евляюсь сотрудником организации которая тесно сотруд.с вашим банком.Могу ли я взять в вашем банке кредит…
Я евляюсь сотрудником организации которая тесно сотруд.с вашим банком.Могу ли я взять в вашем банке кредит на неотемленные нужды как частное лицо.Если да то что для этого нужно и как с вами связаться.
13.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: могу ли я взять кредит на 150000руб. с одним поручителем,если…
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: могу ли я взять кредит на 150000руб. с одним поручителем, если моя официальная з/п составляет 5500руб./мес., а средний заработок 22000 руб. Спасибо!
16.07.2007
Ответ дан
Добрый день. Подскажите в какие банки лучше обращаться по вопросу ипотеки:лучшие в вопросе процентов,положительного…
Добрый день. Подскажите в какие банки лучше обращаться по вопросу ипотеки: лучшие в вопросе процентов, положительного ответа, в отсутствии «подводных камней», дополнительных интересов в сторону клиентов и т. д. Спасибо.
16.07.2007
Ответ дан
где можно посмотреть общую процунтную ставку по потребительскому кредиту основных банков москвы - где…
где можно посмотреть общую процунтную ставку по потребительскому кредиту основных банков москвы — где будет прописана -сумма за снятие налигных-страхорка жизни-за обслужевание и. т.д.з\р спасибо за ответ
17.07.2007
Ответ дан
Добрый день, В программе Ломбард указаны расходы на нотариуса 6500 рублей, включает нотариальное удостоверение…
Добрый день, В программе Ломбард указаны расходы на нотариуса 6500 рублей, включает нотариальное удостоверение кредитного договора и договора по ипотеке. Однако, в описании указано что договор на ипотеку можно для экономии на нотариусе составить в простой письменной форме. Расскажите, пожалуйста, сколько (хотя бы примерно) удастся сэкономить и чем (для меня) будет отличаться ипотечный договор в письменной форме от заверенной нотариально? Спасибо
17.07.2007
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, для чего некоторые банки требуют справки из психо- и нарко-диспансеров…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, для чего некоторые банки требуют справки из психо- и нарко-диспансеров, при отсутствии водительских удостоверений у заемщика и продавца. Действительно ли это облегчает принятие решения по кредиту и насколько это существенно? учитывая что продавец вообще заинтересован только в продаже квартиры.
18.07.2007
Ответ дан
Работая преподавателем гос.вуза, получаю зарплату - 12тыс. Увы, прописка временная, т.к. проживаю в общежитии…
Работая преподавателем гос.вуза, получаю зарплату — 12 тыс. Увы, прописка временная, т. к. проживаю в общежитии квартирного типа. Можно ли рассчитывать на: ипотеку или кредит на приобретение жилья? Какая сумма?
18.07.2007
Ответ дан
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, к какому типу кредитов относится кредит на ремонт квартиры (сумма…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому типу кредитов относится кредит на ремонт квартиры (сумма 300—500 тыс.р., 3—5 лет, доход 40 тыс. руб./мес.)? Какой лучше (дешевле, удобнее) брать кредит для ремонта квартиры: под залог жилья или потребительский кредит?. Под какой минимальный процент можно взять такой кредит, какую сумму примерно составят дополнительные расходы (единовременно, ежегодно)? С уважением, Николай Прокопенко, г. Ростов-на-Дону.
18.07.2007
Ответ дан
Есть ли в вашем банке список аттестованных вами новостроек по Москве и области, по которым уже не требуется…
Есть ли в вашем банке список аттестованных вами новостроек по Москве и области, по которым уже не требуется предоставление документов, а достаточно лишь заявить о намерении их приобрести и подтвердить свою платежеспособность? Где с ним можно ознакомиться?
18.07.2007
Ответ дан
Я взяла квартиру по ипотеке, договор купли-продажи состоялся [B]16 декабря 2006г[/B]., а права собственности…
Я взяла квартиру по ипотеке, договор купли-продажи состоялся 16 декабря 2006г., а права собственности я получила 30 января 2007г. В каком году я должна обращаться в налоговую за налоговым вычетом в 2007 или 2008 годах. Заранее благодарю!!!
20.07.2007
Ответ дан
Добрый день! Могу я взять ипотечный кредит для покупки квартиры в г.Белгород(это Центрально-Черноземный…
Добрый день! Могу я взять ипотечный кредит для покупки квартиры в г. Белгород(это Центрально-Черноземный район). Стоимость квартиры около 1 миллиона рублей. Моя заработная плата составляет 35000—38000 рублей в месяц (причем серая, официальная у меня 3800 рублей в месяц).
22.07.2007
Ответ дан
Я оформила летом 2006 года ипотечный кредит, одна из первых в нашем городе, именно с Сбербанке, кредит…
Я оформила летом 2006 года ипотечный кредит, одна из первых в нашем городе, именно с Сбербанке, кредит мой под 15% на сумму 1620000. Доводили до истерек пока оформляли, как в кино приходите завтра, пока сотрудники кредитного соизволили взять мои бумаги и все таки посмотреть на них прошел почти месяц, хозяин квартиры к этому времени поднял цену, я выложила все свои сбережения, ремонт хотела сделать. За рассмотрение кредита с меня содрали 24300 руб., это получается что меня за моижи деньги довели до белого коления, меня гоняли как маленькую девочку от одного к другому, только из-за того, что они не знают как и какие бумаги заполняются. После того как я получила всетаки долгожданную сумму я уже была не рада что взяла кредит именно в нашем сбербанке, в других банках, проценты уже снизились, я спросила почему меня это не коснулось, мне ответили что договор у меня от июля, а деньги и вообще сами документы я получила только 16.08.2006. Так вот, ответьте мне пожалуйста, неужели я не могу просить снизить по моему кредиту процентную ставку и за какое-такое рассмотрение кредита с меня взяли 24300 руб., если они делали все через нервотрепку, это мне должны заплатить, а не я. Заранее большое спасибо за ответ, извините просто как иду платить по кредиту во мне все кипит. С уважение Светлана Александровна
23.07.2007
Ответ дан
здравствуйте!!! просто уже крик души и всего остального= =помогите в получении кредита= в банки не…
здравствуйте!!! просто уже крик души и всего остального= =помогите в получении кредита= в банки не обращался особо, история следующая: на рынке с мая 2004года с апреля 2007года оформили ооо фирме только 3 месяца по счетам о практически все налом(прорабам крупных строек естественно выгоднее платить налом по извесным причинам) да и частнику копая котлован не скажешь переведи оплату безналом.. но стабильный доход могу доказать за последние 2 года (свыше 150т.руб.) занимаемся сдачей в аренду своей строительной техники (экскаваторы, бульдозера, и­ погрузчики) (их можно использовать в качестве залога) нужен 1 млн. очень срочно…кто нибудь может помочь в реальности??? моя почта: avtospets.nn@rambler.ru)))Андрей..
23.07.2007
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, каким образом можно продать квартиру, купленную в ипотеку и находящуюся в залоге…
Добрый день! Подскажите, каким образом можно продать квартиру, купленную в ипотеку и находящуюся в залоге у банка? Т. е. идут ли банки на компромисс в случае, когда у клиентов меняются жизненные обстоятельства (планируется переезд в другой город). Насколько это реально и какие документы нужно подать в банк для разрешения на продажу? Спасибо.
24.07.2007
Ответ дан
Дмитрий, в продолжение темы, а не могли бы Вы приблизительно указать возможные пути решения вопроса…
Дмитрий, в продолжение темы, а не могли бы Вы приблизительно указать возможные пути решения вопроса? Квартира была куплена 4 месяца назад, кредит на данный момент составляет около 150 тыс. долл. Спасибо.
24.07.2007
Ответ дан
Как я могу получить госуд.ипотечный кредит, если живу с мамой и братишкой в однокомнатной квартире, квартира…
Как я могу получить госуд.ипотечный кредит, если живу с мамой и братишкой в однокомнатной квартире, квартира оформлена на маму, ни мой, ни братишки работа не позволяет оформить гос.ипотеку, а наши доходы также не позволяют оформить коммерческий кредит?
24.07.2007
Ответ дан
Скажите, по-вашему мнению, почему банки не идут навстречу своим клиентам [I][B]при рефинансировании…
Скажите, по-вашему мнению, почему банки не идут навстречу своим клиентам при рефинансировании кредита? Т. е. если в моем банке за период существования моего ипотечного кредита существенно снизились % ставки, то всем было бы удобно и выгодно изменить условия договора (изменить размер % ставки). В этом случае клиент остается в «своем» родном банке, уменьшаются расходы (насколько это возможно) и не так много нервотрепки, а банк не теряет клиента. Однако банки на это практически не идут. Почему? В частности интересует банк «ДельтаКредит».
24.07.2007
Ответ дан
Подскажите пожайлуста, существует ли возможность получения ипотечного кредита в московских банках для…
Подскажите пожайлуста, существует ли возможность получения ипотечного кредита в московских банках для приобретения жилья в Москве (МО)у человека неимеющего местной прописки, постоянной работы в Москве, без справки о доходах, но при наличии первоначального взноса в размере 20—25% от стоимости квартиры, предполагаемой к приобретению. Если да, то в каких банках, если — такой возможности нет, подскажите, при устранении каких из перечисленных выше моментов получение ипотечного кредита становится более или менее вероятным. Заранее спасибо.
25.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Можем ли мы с мужем взять ипотечный кредит.Если у нас заработная плата…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Можем ли мы с мужем взять ипотечный кредит.Если у нас заработная плата на двоих составляет 60000 рублей.Но я работаю в банке 8 мес и моя зарплата 23500 официально.А муж работает по договору,но в реале справки он не может предоставить о своей заработной плате.И первоначальный взнос будет не более 10000 долларов США.
25.07.2007
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДАЛИ ЗАЯВКУ НА ИПОТЕКУ ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПОТОМУ ЧТО ИЗ БАЗЫ ДАННЫХ ЗАБЫЛИ УБРАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДАЛИ ЗАЯВКУ НА ИПОТЕКУ ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПОТОМУ ЧТО ИЗ БАЗЫ ДАННЫХ ЗАБЫЛИ УБРАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СНЯТИИ СУДИМОСТИ В 2003ГОДУ.МОРАЗМ ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАБЫЛ НЕРАДИВЫЙ СОТРУДНИК ВНЕСТИ В БАЗУ ДАННЫХ ТО Я МОГ ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ А В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАШИ СОТРУДНИКИ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫШЕ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ. У МЕНЯ АУТСОРСИНГОВАЯ КОМПАНИЯ В ПРИНЦИПЕ МЫ СОВЕТУЕМ В КАКИХ БАНКАХ ИМ ОТКРЫВАТЬ СЧЕТА И ВЕСТИ СВОИ РАСЧЕТЫ. Я ЗАВТРА ЖЕ ДАМ КОМАНДУ СВОИМ БУХГАЛТЕРАМ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕ КОМПАНИЮ ДА И СВОЮ ТОЖЕ В БОЛЕЕ ПРОФФЕСИАНАЛЬНЫЙ БАНК КОТОРЫЙ НЕ ОЦЕНИВАЕТ СПОСОБНОСТЬ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПО НАСТРОЕНИЮ И КАКИМ ТО СВОИМ КРИТЕРИЯМ. ТЕПЕРЬ ВОПРОС КАК ОЦЕНИВАЛИ МОИ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ИПОТЕКЕ КОГДА СЧЕТ ОДНОЙ ФИРМЫ ТАКЖЕ НАХОДИТСЯ В ВАШЕМ БАНКЕ И ВСЕ ПРОЗРАЧНО ДЛЯ ВАШИХ ПРОВЕРЯЮШИХ ОТДЕЛОВ? С УВАЖЕНИЕМ БОРИС КОНОНЕНКО
25.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я под залог жилой недвижимости, находящейся у меня в собственности, взять кредит…
Здравствуйте! Могу ли я под залог жилой недвижимости, находящейся у меня в собственности, взять кредит на квартиру и оформить её на родственника? И каким образом будет решаться вопрос в случае невыполнения условий договора по кредиту, в частности неуплата (про пени всё понятно, интересует после какого срока неуплаты останусь без своей квартиры)
25.07.2007
Ответ дан
Почему при сдаче квартиры купленной по ипотеке, банк требует уведомлять его об этом? Некоторые банки…
Почему при сдаче квартиры купленной по ипотеке, банк требует уведомлять его об этом? Некоторые банки вообще запрещают сдавать жилье без его согласия! Им что жалко или тут есть какая-то хитрость?
26.07.2007
Ответ дан
Нужен большой кредит или несколько кредитов. С целью инвестировани я в выгодный проект. Но случай…
Нужен большой кредит или несколько кредитов. С целью инвестировани я в выгодный проект. Но случай сложный, так как имею только лишь паспорт с пропиской по МО и всё. На что я могу расчитывать?(С учетом российских реалий)
26.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на ипотечный кредит под залог покупаемой недвижимости…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на ипотечный кредит под залог покупаемой недвижимости, если внесу первоначальный взнос около 50% стоймости крартиры. При этом мне 24 года, не замужем. Стаж работы на текущем месте пол года, на предыдущем 2 года. При этом в собственности у немя нет недвижимости. Доход около 18000 рублей(официальный).
26.07.2007
Ответ дан
У нас молодая семья - я, муж и новорожденный Данил (г.р. 14/06/07). В данный момент мы проживаем в съемном…
У нас молодая семья — я, муж и новорожденный Данил (г.р. 14/06/07). В данный момент мы проживаем в съемном жилье…но пора бы уже и о своем подумать… Слышали о программе «Молодая семья», но нигде в Интеренете не можем найти толкого объяснения… Что нужно для участия в этой программе, что вообще эта программа дает…
26.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком (или каких) банке можно взять ипотеку без подтрерждения справки…
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком (или каких) банке можно взять ипотеку без подтрерждения справки о доходах, т. е. 2-НДФЛ предоставить могу с з/п 2 000 руб., но это не реальный доход, а руководство мне не даст справку от себя с реальным доходом.
30.07.2007
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком (или каких) банке можно взять ипотеку без подтрерждения…
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком (или каких) банке можно взять ипотеку без подтрерждения справки о доходах, т. е. 2-НДФЛ предоставить могу с з/п 2 000 руб., но это не реальный доход, а руководство мне не даст справку от себя с реальным доходом. НатаР (Тула) · 30.07.2007 10:26 Ответ: Добрый день! (495) 540-54-54, Городской Ипотечный Банк, сотрудники горячей линии Банка с удовольствием расскажут параметры интересующей Вас программы кредитования. С уважением, Дмитрий Шапочкин Дмитрий Шапочкин Вы хотите скзать, что в Туле есть филиал этого банка
30.07.2007
Ответ дан
Мы хотим купить квартиру в строящемся доме. У продавцов есть оформлен договор займа со строительной компании…
Мы хотим купить квартиру в строящемся доме. У продавцов есть оформлен договор займа со строительной компании. Можем ли мы взять ипотечный кредит под имеющуюся у нас в собственности квартиру для покупки этой.
30.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте Дмитрий! Стандартная ситуация улучшения жилищных условий ,продаю квартиру на вторичке…
Здравствуйте Дмитрий! Стандартная ситуация улучшения жилищных условий,продаю квартиру на вторичке и покупаю в строящемся доме (по предварительному договору купли-продажи).Хотелось взять ипотеку на первый взнос (800000 р),а далее продать свою и внести остаток.До окончания строительства ещё 4 месяца и хочется период до въезда в новое жилье пожить в старом (планирую путем договора с покупателем продавать на этих условиях).Есть возможность взять ипотеку на первый взнос? Спасибо.
30.07.2007
Ответ дан
В мае месяце поменяла работу (после непрерывного стажа 16 лет),есть ли у меня возможность получить кредит…
В мае месяце поменяла работу (после непрерывного стажа 16 лет),есть ли у меня возможность получить кредит при стаже работы на последнем месте 4 месяца.
30.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность стать сервисным ипотечным агентом…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность стать сервисным ипотечным агентом вашего банка в нашем городе? Заранее огромное спасибо. С уважением, Михаил АН «Шанс».
30.07.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Мы с женой хотим взять каждый оформленый на себя ипотечный кредит т.е. 2 ипотечных…
Здравствуйте, Мы с женой хотим взять каждый оформленый на себя ипотечный кредит т. е. 2 ипотечных кредита, соответственно кредиты будем брать исходя из реальности нашей зарплаты и сложив их (кредиты) всесте собираемся купить квартиру. Вопрос дадут ли на одну семью два кредита?
30.07.2007
Ответ дан
Снова Здравствуйте, Правильно ли я понимаю, что тот кто покупает квартиру в ипотеку не платит подоходный…
Снова Здравствуйте, Правильно ли я понимаю, что тот кто покупает квартиру в ипотеку не платит подоходный налог и мы с женой хотим взять «2 кредита» для того чтобы в дальнейшем не платить подоходный налог, пока расплачиваемся за ипотечный кредит. Спасибо, Илья
30.07.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"