Все вопросы по теме "Ипотека"

Увидел на сайте что ставки по ипотеке скоро будут приближены к европейским:это значит они упадут или…
Увидел на сайте что ставки по ипотеке скоро будут приближены к европейским:это значит они упадут или выростут? И вообще будет ли в ближайшее время 2—4 года какие-нибудь изменения в ипотечном кредитование?
01.08.2007
Ответ дан
Добрый день. Когда из договора ипотечного займа исчезнет пункт, что заёмщик не вправе сдавать квартиру…
Добрый день. Когда из договора ипотечного займа исчезнет пункт, что заёмщик не вправе сдавать квартиру в аренду и что при обнаружении сего факта займодатель вправе запросить ролное погашение кредита и реализовать находящуюся в залоге квартиру? Стандартный пункт во всех виденных мною договорах ипотечного займа. По-моему, откровенно лишний.
01.08.2007
Ответ дан
Мы молодая семья. Хотим взять ипотечный кредит для покупки квартиры в новостройке, который в ближайшие…
Мы молодая семья. Хотим взять ипотечный кредит для покупки квартиры в новостройке, который в ближайшие 1,5 года планируем погасить досрочно за счет продажи земельного участка отца. Может ли быть поручителем отец (57 лет) при условии, что у него в собственности есть земельный участок (20 соток)?
02.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Ускоряет ли процесс рассмотрения заявки (новой) тот факт , факт что заявка уже подавалась…
Добрый день! Ускоряет ли процесс рассмотрения заявки (новой) тот факт, факт что заявка уже подавалась (года полтора назад), рассматривалась и по ней было вынесено положительное решение. Кредитом в итоге не воспользовался.
02.08.2007
Ответ дан
Здавствуйте! Живем в Поволжье. Хотим продать свою однокомнатную квартиру(примерно 1 млн руб) и купить…
Здавствуйте! Живем в Поволжье. Хотим продать свою однокомнатную квартиру(примерно 1 млн руб) и купить дом в Краснодарском крае(примерно 1,5 млн руб). Сможем ли мы взять ипотеку в Краснодарском крае (примерно 0.5 млн.руб)? Муж больше года работает вахтовым методом (организация московская). Зарплата 15000 руб. Дети студенты, я не работаю. Как вообще это должно происходить: 1.надо выбрать дом в Кр. кр., заключить предварительный договор купли-продажи. 2. продать свою квартиру (а вдруг не получится продать быстро?) 3. взять ипотеку. 3. оформить дом в собственность. Возможно ли это? Ведь вряд ли продавец захочет столько ждать! Или есть другие варианты?
03.08.2007
Ответ дан
Добрый вечер.Хочу узнать могу ли я взять ипотеку на комнату,в размере 37000дол,если мой заработок составляет…
Добрый вечер.Хочу узнать могу ли я взять ипотеку на комнату,в размере 37000дол,если мой заработок составляет 1200дол,без залога недвижимости,т.к такового нет и какой должен быть первоначальный взнос?
04.08.2007
Ответ дан
Продаю квартиру.Предлагают продать по ипотеке. Чем я рискую, если соглашусь на этот вриант продажи? И…
Продаю квартиру.Предлагают продать по ипотеке. Чем я рискую, если соглашусь на этот вриант продажи? И почем продавцы квртир повышают их стоимость, если продают их по ипотеке?
04.08.2007
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, могу ли я , имея в собственности несколько земельных участков, получить…
Добрый день. Скажите пожалуйста, могу ли я, имея в собственности несколько земельных участков, получить кредит для строительства дома на одном из них? Если да, то где и на каких условиях.
06.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Меня очень интересует вопрос получения налогового вычеты по ипотеке. Я знаю, что он предоставляется…
Добрый день! Меня очень интересует вопрос получения налогового вычеты по ипотеке. Я знаю, что он предоставляется раз в жизни, но механизма его «работы» не осознаю))) Поясните, пожалуйста, и если можно — на численном примере. Заранее, спасибо.
06.08.2007
Ответ дан
Нужна ипотека на 10 лет с целью приобретения 1/2 квартиры в многоквартирном доме на вторичном рынке жилья…
Нужна ипотека на 10 лет с целью приобретения 1/2 квартиры в многоквартирном доме на вторичном рынке жилья, вторая половина принадлежит отцу мужа и вдальнейшем будет передана в собственность мужу. Сумма ипотеки примерно 1 млн.рублей. Ежемесячные выплаты возможны до 20 тыс.рублей, но подтвердить доход невозможно. В собственности уже имеется квартира, машина. Материнский капитал, воспользоваться которым смогу в 2010 году. Положительная кредитная история. В данное время официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (до июля 2008 года). Есть ли возможность получить ипотеку?
07.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтобы купить квартиру\дом в Москве\Московской…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтобы купить квартиру\дом в Москве\Московской области по ипотеке без первоначального взноса на много лет?! Сейчас я живу, учусь и работаю в Нижнем Новгороде! Смогу ли я сдавать эту ещё не выкупленную квартиру?! Заранее спасибо!
07.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Ситуация в следующем: у моей гражданской жены в собственности 2 однокомнатных квартиры…
Добрый день! Ситуация в следующем: у моей гражданской жены в собственности 2 однокомнатных квартиры в новом доме. Юридически они оформлены на нее. Она работает сама на себя, ведет частную юридическую практику (работает с частными лицами по гражданским процессам). Свои доходы может подтвердить только выписками по текущему счету открытому в банке (гонорары по делам). Доходы на уровне — 40 тыс. руб. Я работаю в Москве, прописан в Питере. Мой официальный доход по 2-НДФЛ 70 тыс. руб. чистыми. На себя оформить кредит не могу, т. к. мой контракт с работателем запрещает мне получать кредиты и быть созаемщиком «не в своем» банке. Вопрос: мы хотим взять кредит (под залог одной из квартир) на ремонт данных квартир, заемщик и залогодатель — жена. Я могу выступать поручителем. Нужно ориентировочно 1 300 000 руб. на 5 лет. Возможно ли такая структура сделки? Если, да какие ориентировочно условия кредитования? Заранее спасибо
08.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 5 лет назад купил квартиру, получал по ней имущественный вычет…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 5 лет назад купил квартиру, получал по ней имущественный вычет в теч 1 или 2 лет (как раз декларацию подавал сам, думаю почему и вычет не получить). Далее организация сама стала подавать декларации в налоговую и я не пользовался налоговым вычетом. Могу ли я его возобновить, если получил сумму менее миллиона за истекший период и сколько времени действует имущественный вычет?
08.08.2007
Ответ дан
Здраствуйте! Я хотела бы преобрести дом в подмосковье. У продавца есть бумаги на собственность земли…
Здраствуйте! Я хотела бы преобрести дом в подмосковье. У продавца есть бумаги на собственность земли и бумаги на строительство, т. к. целевое назначение земли под индивидуальную застройку(ПМЖ). Дом не достроен, поэтому соответственно не сдан в эксплуатацию под житье.Земля 15 соток. План застройки и поэтажный имеется. Проект подбирался в соответствующей организации и под стандарты стройматериалов. Проект утвержден и заверен соотв. органами. Но все это имущество разделено на две равные доли по суду между двумя бывшими супругами. Производить оценку дома и земли не выгодно, т. к. она оказывается завышенной. Вопрос: Скажите пожайлуста как лучше оформить ипотечный кредит, при залоге банку данного дома с землей, на какой срок лучше оформлять данный кредит, нужен ли гарант (и сколько чел.) при условии что у меня з/п составляет 17 250 руб./мес. на руки и у мужа 100 000,00 руб./мес. на кого лучше оформлять ипотечный кредит и какую максимальную суммы можно получить от общей суммы стоимости данного жилья(указанной в договоре)? И кто будет платить налог государству покупатель или продавец? Можно ли получить всю сумму по ипотечному кредиту указанную в договоре? И что такое вернуть деньги от государства, простите, но я не совсем поняла данный вопрос, читая ваши ответы другим клиентам? Зарание, Большое спасибо за Ваш ответ, С уважением Камнева Юлия. Всего доброго!!
09.08.2007
Ответ дан
Добрый день. Проястине пожалуйста следующий момент. Я беру кредит на приобретение квартиры на вторичном…
Добрый день. Проястине пожалуйста следующий момент. Я беру кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья. Допустим пройдет какое-то время и я захочу продать квартиру. Я знаю что она будет числиться в залоге банка, но могу ли осуществить сделку по продаже с участием банка (допустим его юристов или кредитного отдела). Т. о. я верну сумму которую буду должна на тот момент банку, а оставшаяся часть денег пойдет мне. Ситуации в жизни могут быть разные, например я буду не платежеспособна (или наоборот захочу купить другую квартиру), и чтобы не доводит дело до страховых и оценочных компаний, а также не портить себе кредитную историю — можно ли решить вопрос таким образом полюбовно и продать квартиру по рыночной стоимости? Ведь обращаясь в страховую компанию банк получит компенсацию, а я уже ничего.
10.08.2007
Ответ дан
Уважаемые господа, Год назад мы с мужем взяли кредит в Городском ипотечном банке. В целом, не считая…
Уважаемые господа, Год назад мы с мужем взяли кредит в Городском ипотечном банке. В целом, не считая нескольких моментов, остались довольны уровнем сервиса. Год назад Городской Ипотечный банк предлагал одни из самых конкурентных условий на рынке. В настоящее время большинство банков снизило ставки по кредитам и ввело программы рефинансирования. Есть ли в планах Городского ипотечного банка программы рефинансирования ранее выданных кредитов под более низкие ставки? Например, Банк А, предлагает рефинансирование в CHF под 7%. Рассчитав получаемую экономию, появился соблазн рефинансироваться в другом банке. И если таких планов нет, как среагирует банк на моё желание рефинансировать кредит в другом банке? Есть ли какие либо препятствия (не считая комиссии за досрочное погашение)? спасибо.
10.08.2007
Ответ дан
Я - гражданка России, сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, но постоянно проживаю в США. Муж - гражданин…
Я — гражданка России, сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, но постоянно проживаю в США. Муж — гражданин Америки. Мы хотели бы приобести квартиру в Санкт-Петербурге, взяв ипотечный кредит на двоих с мужем. Постоянного дохода в России нет. Мы оба в данный момент живем и работаем в Америке, что можем подтвердить соответствующими документами. Есть ли у нас шансы на получение кредита? Какие документы о доходах мы должны предоставить? Какие банки могут предоставить подобные кредиты? Заранее благодарна за ответ.
10.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли получение ипотечного кредита на приобретение комнаты…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли получение ипотечного кредита на приобретение комнаты в коммунальной квартире? Квартира 4-х комнатная, метраж более 100 м, 3 комнаты находятся в частной собственности нашей семьи и четвёртая, очень вероятно, в ближайшее время будет предлагаться для приобретения. В результате такой сделки квартира станет отдельной и может послужить залогом. Если возможно, то какие ипотечные программы могут подойти для такого варианта и какие действия необходимо предпринять в первую очередь. Большое спасибо.
10.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я взять кредит под залог квартиры на 1-м этаже с целью перевода ее же в нежилой…
Здравствуйте! Могу ли я взять кредит под залог квартиры на 1-м этаже с целью перевода ее же в нежилой фонд и последующей сдачи в аренду или продажи. Или использования в собственных коммерческих целях. Например, по программе «Ломбард»
11.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я работаю по договору, оказываю услуги предприятию, являюсь ЧП и плачу…
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я работаю по договору, оказываю услуги предприятию, являюсь ЧП и плачу ЕНВД. У меня открыта зарплатная карточка в Сбербанке на которую каждый месяц день в день перечисляют оплату за мои услуги (45—50 тыс.руб). Форму НДФЛ соответственно мне никто не даст на данном предприятии. Если я открою в вашем банке зарплатную карточку, то могу я в дальнейшем рассчитывать на получение ипотеки? Спасибо.
11.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте,я хочу воспользоваться ипотекай для покупки квартиры.Мой доход по справки 2НДФЛ составляет…
Здравствуйте, я хочу воспользоваться ипотекой для покупки квартиры. Мой доход по справке 2НДФЛ составляет 10000 руб.А остальной доход я не могу подтвердить официально.В банках есть свободная форма заявления-декларация [по форме банка]о доходе заемщика.Вопрос:проходит ли это заявление через налоговую?
12.08.2007
Ответ дан
Хотим с мужем взять в ипотеку вторичное жильё, на небольшую сумму 380000т.р. А он не служил в армии т.к…
Хотим с мужем взять в ипотеку вторичное жильё, на небольшую сумму 380000т.р. А он не служил в армии т. к. у нас ребёнок и я с ним сижу.Но в Сбербанке разрешается для молодой семьи созаемщик. В таком случае если банк будет подстрахован при уходе мужа в армию нам дадут ипотеку? Заранее спасибо!
13.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Мой вопрос связан с возможность получения ипотечного кредита для приобретения недвижимости…
Добрый день! Мой вопрос связан с возможность получения ипотечного кредита для приобретения недвижимости, не являющейся самостоятельным объектом. Поясню суть проблемы. Хочется понять, возможно ли получить ипотечный кредит для выкупа 1/3 трехкомнатной приватизированной квартиры в г. Красногорске, находящихся в собственности моей двоюродной сестры, под залог имеющихся в моей собственности оставшихся 2/3? Насколько получение такого кредита «дороже» и «проблематичнее» обычной ипотеки? Правильно ли я понимаю, что банки менее охотно кредитуют такие случаи, с чем это связано? Можно ли получить ипотечный кредит в Вашем банке и каковы будут параметры (срок, ставка, сумма, первоначальный взнос и т. д.) такого кредита. Заранее большое Вам спасибо за ответ. С уважением, Екатерина
13.08.2007
Ответ дан
Меня интересует такой вопрос: Я в мае следующего года собираюсь переехжать на ПМЖ в Россию, г. Калининград…
Меня интересует такой вопрос: Я в мае следующего года собираюсь переехжать на ПМЖ в Россию, г. Калининград. Смогу ли я взять ипотечный кредит на приобретение жилья, возможно ли это, и на каких условиях?
13.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нужно действовать, какие шаги предпринимать для получения кредита…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нужно действовать, какие шаги предпринимать для получения кредита «Молодая семья» давно пытаюсь узнать об этом, но инфрмация в настолько общая и размытая, что не ясно с чего начать. Такой кредит выдает только сбербанк? спасибо
14.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня регистрация в г.Железнодорожном на 2 года. З/п у меня 13000 руб + есть неофициальный…
Здравствуйте! У меня регистрация в г. Железнодорожном на 2 года. З/п у меня 13000 руб + есть неофициальный доход.Могу ли я взять потребительский кредит в вашем банке на срок действия регистрации и под какой процент?
14.08.2007
Ответ дан
Добрый день) Хотел бы задать вопрос: Какие ограничения по возрастному корридору накладываются банком…
Добрый день) Хотел бы задать вопрос: Какие ограничения по возрастному корридору накладываются банком? Тоесть ипотека возможна только для молодой семьи или людям предпенсионного возраста возможно взять часть денег на приобретение квартиры в кредит на 3—5 лет? (допустим 20% от стоимости). При условии хорошей 2НДФЛ как со стороны мужа, так и жены. И стоит ли вообще связываться с ипотекой к примеру из-за 20—25 тыс.уе, либо выгодней будет попробовать оформить кредит допустим на 3 года…? Спасибо
14.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать квартиру в ипотеку, нашла хорошую квартиру, а…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать квартиру в ипотеку, нашла хорошую квартиру, а продавец не хочет, чтобы я покупала ее в ипотеку, т. к. по его словам, он должен будет уплатить 13% налога с продажи квартиры.Так ли это? Заранее спасибо.
14.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать квартиру в ипотеку, нашла хорошую квартиру, а…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь покупать квартиру в ипотеку, нашла хорошую квартиру, а продавец не хочет, чтобы я покупала ее в ипотеку, т. к. по его словам, он должен будет уплатить 13% налога с продажи квартиры.Так ли это? Заранее спасибо.
14.08.2007
Ответ дан
Добрый вечер! Я являюсь военнослужащим Мин.обороны России и прохожу службу за ее пределами. Гражданин…
Добрый вечер! Я являюсь военнослужащим Мин.обороны России и прохожу службу за ее пределами. Гражданин РФ,прописки и жилья на территории России не имею. Возраст 43 года. З\пл около 1300$. Могу ли принять участие в ипотеке либо получить кредит, что для этого нужно сделать и какие документы представить? Примет ли Банк для погашения долга Государственный жилищный сертификат выдаваемый военнослужащим перед увольнением? СПАСИБО.
14.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем будем оформлять ипотеку на квартиру по программе молодая семья. У нас ожидается…
Здравствуйте! Мы с мужем будем оформлять ипотеку на квартиру по программе молодая семья. У нас ожидается прибавление в семье,кредит буду оформлять на себя, возможно ли получить отсрочку по кредиту на какой либо срок по причине меньшей доходности в связи с декретным отпуском.
15.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте, моя ситуация:имею 2 комнаты в коммунальной квартире, третья принадлежит Жилищ.комитету.Комитет…
Здравствуйте, моя ситуация:имею 2 комнаты в коммунальной квартире, третья принадлежит Жилищ.комитету.Комитет предлагает ее выкупить за сумму 650000 руб.Своих имею 100000 руб. и 550000 хотела взять ипотеку.Столкнулась с проблемой, не нашла банков работающих по такой программе.
16.08.2007
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, я несколько раз кредитовался в ХКФ банке по потреб. кредиту, 8 раз имел положительную…
Подскажите пожалуйста, я несколько раз кредитовался в ХКФ банке по потреб. кредиту, 8 раз имел положительную кредитную историю, и 1 раз отрицательную (в связи с потерей работы просрочка по кредиту достигла 113 дней) каковы мои шансы на получение ипотеки? повлияет ли отрицательная кредитная история в ХКФ банке на решение какого-либо другого банка по ипотеке?
16.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Сколько по времени занимает регистрация обременения на квартиру в ГБР при кредитовании…
Здравствуйте, Сколько по времени занимает регистрация обременения на квартиру в ГБР при кредитовании по программе Ломбард? Изначально речь шла о ~10 раб днях, а прошел уже месяц. И нотариус какой-то странный, говорит что информацией не владеет и телефонов не знает и нам надо просто ждать.
16.08.2007
Ответ дан
Здраствуйте. Решила купить квартиру через ипотеку. Дав покупателю за квартиру залог, получила в банке…
Здраствуйте. Решила купить квартиру через ипотеку. Дав покупателю за квартиру залог, получила в банке деньги. Перед сделкой, агенство недвижимости (с которым составлен договор о риэлторских услугах), сообщает, что у продавца нет согласия мужа на продажу квартиры, т. к. он находится в длительной командировке в Таджикестане.Продавец утверждает что созванивалась с мужем и как только он приедет сразу пойдет к юристу и сделает нотариальное согласие. Агенство недвижимости предлагает мне сделать сделку с аспoриванием. Как быть в этой ситуации и как отнесется к этому банк.
17.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш проффесионализм, справедливость и просто помощь в моей проблеме.Мне…
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш проффесионализм, справедливость и просто помощь в моей проблеме.Мне просто жизненно необходим Ваш совет и консультация. Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей ситуации. Моя старшая сестра замужем 11 лет. Вместе с мужем и своим 11-летним ребенком она до недавнего времени проживала у свекрови в 3-комнатной квартире. Все это время она была прописана в нашей родительской 2-комнатной квартире. Родители вместе не живут, но прописаны в одной этой квартире. 2 года назад наши родители приватизировали эту 2-комнатную квартиру на нас с сестрой. Месяц назад свекровь сестры дает согласие на продажу своей 3-комнатной квартиры (квартира приватизирована на свекровь, дом у них кооперативный). Квартиру продали за 1 млн. 925 тыс. рублей. Сестре из этой суммы свекровь дает только 800 тыс. Она вместе с мужем берут кредит в 300 тыс. и нам с мамой покупают 1-комнатную квартиру в нашем же доме на 9 этаже за 1 млн. 230 тыс. Кредит им не дают, потому что они не проходят по зарплате, им необходимо еще 3 поручителя. Они все в долгах, уже много денег заняли. 1-комнатную квартиру они отдают в залог банку, беря кредит под 12,5% годовых на 20 лет. У меня несколько вопросов. Пожалуйста, проясните мне все подробнее, если даже это займет время, я согласна подождать. Очень необходим ваш совет и консультация. Я узнала, что любую недвижимость можно заложить, но лучше, конечно, ту, которую покупаешь, а не имеющуюся.Это намного выгоднее. Но честно ли будет и то, что 20 лет я и мама будем прописаны в своей прежней квартире, 2-комнатной? А ее муж и 11-летний сын будут прописаны в 1-комнатной? Можно ли их прописать в 2-комнатной? Мы с мамой хотим быть прописанными в 1-комнатной, на меня ее приватизировать. Возможно ли заложить не 1-комнатную, а все-таки 2-комнатную квартиру, в которой прописались бы моя сестра со своей семьей? Сколько это будет стоить по деньгам? Я тоже уже сейчас хочу быть полной хозяйкой своей квартиры, ведь я беру с собой туда маму, даже согласна прописать отца.Быть может и я через пару лет, выйдя замуж, возьму кредит и куплю 2-комнатную, а сейчас 20 лет я не могу ее ни продать, ни прописаться. Правы ли мои родственники? Честны ли они? Я с родителями так и останусь прописанной в 2-комнатной квартире, но если уж так получилось, то могут ли они сразу офрмить все документы (я согласна даже за свои деньги) на 1-комнатную квартиру на меня, ведь моя сестра не только не хочет жить с родителями, но и чтобы они были прописаны в ее 2-комнатной квартире. Пожалуйста, извините за такие подробности и столь длинное описание ситуации. Но прошу вас мне помочь: как мне быть, что делать? Я согласна на все, что делают мои родственники и ни во что не вникаю, потому что от меня ничего не зависит и меня ни о чем не спрашивают, со мной не советуются и не дают право голоса. Пожалуйста, помогите!!! Очень жду и надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. С уважением, Егорова Марина, преподаватель.
17.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос не по ипотеке но по недвижимости. Скажите, кто такие инвестор, застройщик, заказчик…
Здравствуйте! У меня вопрос не по ипотеке но по недвижимости. Скажите, кто такие инвестор, застройщик, заказчик, ген подрядчик? Каковы их функции с юридической точки зрения? Правильно ли я понимаю что: инвестор — тот кто обеспечивает финансирование строительства? Часто встречал такую ситуацию: Инвестор и застройщик — компания A! Ген подрядчик — компания Б! Заказчик — компания C! Что это значит? Чьи рабочие работают на стройке: компании A или компании Б? Если компании A то какая роль компании Б? Если компании Б то какова роль компании A как застройщика? Какова роль компании С во всей этой цепочке? Вопрос возник всвязи с тем что часто вижу предложения — квартиры от инвестора, квартиры от застройщика, квартиры от инвестора — застройщика! Не могу понять в чем дело? Прошу ответ разложить по полочкам! Заранее очень благодарю!
17.08.2007
Ответ дан
Добрый день!!!)))Я слышала о кредите "Молодая семья". Есть ли какие- либо определенные требования к лиентам…
Добрый день!!!)))Я слышала о кредите «Молодая семья». Есть ли какие- либо определенные требования к лиентам, кроме того, что они должны быть женаты? В каких случаях есть большая вероятность получения этого кредита? Заранее спасибо!)
19.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я живу в Красноярском крае. могу ли я оформить ипотечный кредит в каком нибудь банке для…
Здравствуйте! Я живу в Красноярском крае. могу ли я оформить ипотечный кредит в каком нибудь банке для покупки жилья в Краснодарском крае. Усли «Да», то какие условия. Спасибо.
19.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно мой вопрос не совсем по теме, но он имеет непосредственное отношение к ипотеке…
Здравствуйте. Возможно мой вопрос не совсем по теме, но он имеет непосредственное отношение к ипотеке, можнет кто-нибудь сможет мне ответить на мой вопрос или переадресовать меня к знающим людям. Ситуация такова: в 2001 году я купила квартиру в Подмосковье за наличку, подала декларацию на налоговый имущественный вычет и, соответственно, его получила. В прошлом году в сентябре я приобрела квартиру по ипотеке. Сама являюсь юристом и прекрасно осведомлена о том, что второй раз на такой вычет я претендовать не могу. Но возник вопрос, могу ли я подать декларацию на вычет с процентов, которые я сейчас плачу по ипотеке, при этом не подавая на вычет за саму квартиру. Ведь ранее ни с каких процентов я вычет не получала. Ст. 220 НК РФ гласит, что налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры. Соответственно, кодекс не увязывает покупку самой квартиры и выплату процентов банку. Я обращалась в свою налоговую, но они сказали, что такого у них не было — значит нельзя получить вычет с процентов. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я НЕ ИМЕЮ ТАКОГО ПРАВА ИЛИ ВСЕ ЖЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ С УПЛАЧЕННЫХ МНОЙ ПРОЦЕНТОВ? Спасибо, с уважением, Ольга.
20.08.2007
Ответ дан
Добрый день! В прошлом году купил квартиру по ипотеке. Сейчас хочу получить налоговый вычет по основному…
Добрый день! В прошлом году купил квартиру по ипотеке. Сейчас хочу получить налоговый вычет по основному долгу и процентам. Вопрос: если, например, в следующем году я перекредитуюсь по более выгодным условия, сохраню ли я право на получение налогового вычета по процентам? Или новый кредит — это уже «кредит на погашение кредита», а не «кредит на покупку недвижимости» и на него не распространяется налоговый вычет? Спасибо.
20.08.2007
Ответ дан
Извините, а что на вопросы Вы отвечаете выборочно? На свой заданный вопрос (о налоговом вычете с процентов)…
Извините, а что на вопросы Вы отвечаете выборочно? На свой заданный вопрос (о налоговом вычете с процентов) я ответа не получила, хотя на вопросы заданные позже уже есть ответы. Хотя бы ответьте к кому можно обратиться с подобным вопросом. С уважением, Ольга.
21.08.2007
Ответ дан
Племянник служит в пограничных войсках на о.Шикотан.Жена и маленький сынишка живут на материке .Можно…
Племянник служит в пограничных войсках на о. Шикотан.Жена и маленький сынишка живут на материке.Можно ли получить ипотеку в счет будущего сертификата на жилье военно-служащим.Он зам. командира корабля,причем первый
21.08.2007
Ответ дан
Состою в браке. Оба работаем. Хочу взять ипотеку одна, без мужа, не привлекая его ни в каком качестве…
Состою в браке. Оба работаем. Хочу взять ипотеку одна, без мужа, не привлекая его ни в каком качестве — созаемщика, поручителя и т. д. Квартиру хочу оформит на себе (или еще на ребенка). Достаточно будет брачного договра? Могу ли я взять ипотеку в Вашем банке? Какие еще банки разрешают подобные кредиты?
21.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по аннуитетным платежам: при досрочном погашении происходит ли их перерасчет…
Здравствуйте! У меня вопрос по аннуитетным платежам: при досрочном погашении происходит ли их перерасчет (если да, то с какой периодичностью), и могу ли я реально сократить сумму процентов (переплату) при досрочном погашении. Спасибо.
22.08.2007
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста. Такая ситуация:свекровь берет кредит на жилье в Сбербанке,я собираюсь…
Добрый день!Подскажите пожалуйста. Такая ситуация:свекровь берет кредит на жилье в Сбербанке,я собираюсь выступать вторым её поручителем,возможно ли сменить мое поручительство,когда мой муж,т.е. её сын отработает полгода на последнем месте работы,он еще месяца не проработал на новом месте работы,т.е. могу ли снять обязанность поручителя через 6 месяцев. Если могу,то какие документы надо писать и что в договоре поручительства должно быть.Спасибо Вам за ответ. С уважением, Анастасия.
22.08.2007
Ответ дан
Я гражданка Казахстана, живу, работаю и плачу налоги в Казахстане. Планирую взять ипотечный кредит в…
Я гражданка Казахстана, живу, работаю и плачу налоги в Казахстане. Планирую взять ипотечный кредит в г. Москва в размере 100 000у.е на покупку вторичного жилья. Имею первоначальный взнос 45 000уе. зарплата 2000у.е. Некоторые известные банки г. Москва (н-р ДелтаКредит Банк)отказывают в рассмотрении даже моей предварительной анкеты ссылаяся на то, что я не работаю в России и не плачу налоги в России, хотя на их сайтах четко сказано, что на кредит могут рассчитывать как резиденты, так и нерезиденты, как Россияне так и иностранцы. Все из-за того, что я не могу предоставить форму 2-НДФЛ, а предоставляю просто Справку о доходах, официально выданную бухгалтерией Компании, в которой я работаю. Форма 2-НДФЛ просто не используется в Казахстане! Другие банки (например, Москоммерцбанк) на это не обращают внимания и рассматривают меня как потенциального клиента. Условия кредитования у этих банков примерно одинаковые. С чем связаны подобные отказы? Правомерны ли они? Ведь на юридических форумах чаще всего отвечают, что неграждане России имеют те же права, что и граждане при покупке недвижимости. Почему я будучи «белым» клиентом, получающим стабильную «белую» зарплату, имеющим стабильную работу, недвижимость в Казахстане, стаж более 4 лет в одной Компании, прекрасное образование, прекрасные карьерные перспективы не могу вкладывать деньги в Российскую недвижимость только потому что я не работаю в России и не плачу там налоги? Как же тогда россияне покупают недвижимость на Кипре или Турции? Спасибо Наташа
22.08.2007
Ответ дан
Добрый день. Мне нужно взять ипотечный кредит на покупку комнаты (20кв.м.) в квартире, остальная часть…
Добрый день. Мне нужно взять ипотечный кредит на покупку комнаты (20кв.м.) в квартире, остальная часть которой уже находится в семейной собственности (113кв.м). Квартира находится в ЦАО, кирпичный дом с деревянными перекрытиями. Я могу предоставить справку 2-ндфл на 60000т.руб, муж — в свободной форме банка на ту же сумму. Скажите, пожалуйста, возникнут ли проблемы с тем, что в доме деревянные перектырия? На какую максимальную сумму я могу рассчитывать при обращении? Поскажите, пожалуйста, какие документы на недвижимость нужно предоставлять при обращении в банк? Какие у меня шансы на одобрение моей заявки на кредит? Заранее благодарна за ответ.
22.08.2007
Ответ дан
Добрый день. Мы с женой заключили инвестиционный договор со строительной компанией в долевую собственность…
Добрый день. Мы с женой заключили инвестиционный договор со строительной компанией в долевую собственность по 1/2. Квартира стоит 1007000 руб. Часть денег я внес в кассу застройщика 350 000 руб.(иммется конешок к приходному ордеру на мое имя). Мы заключаем кредитный договор с банком, где жена выступает заемщиком, я созаемщиком. В кредитном договоре прописано, что Созаемщики на условиях солидарной ответственности обязуются возвратить кредитору полученнй кредит. Деньги по кредиту(~400000 руб.) будут перчислены на сберкнижку жены, откуда будут перечислены на счет застройщика. Жена является участником обласной жилищной программы и получила сертификат на оплату части стоимости жилья (260000руб), которые будут перечислены на закрытый счет жены и в дальнейшем перечислены на счет застройщика. Вопрос: Так как мы приобретаем квартиру в долевую собственность, то каждый из нас может получить налоговый вычет на сумму 500000руб. Только я документально могу подтвердить свои затраты в 350000руб(которые я внес в кассу застройщика.) Могу ли я предоставить кредитный договор, где я выступаю созаемщиком, и сказать что 150000руб погашаю я, чтобы набрать сумму затрат 500000 руб. Сейчас жена находится в декретном отпуске, и по сути все средства буду вносить я. И так же если этого сделать нельзя, то могу я 150000 затрат добрать, показав касовые чеки на достройку квартиры(покупка сантехники, установка счетчиков, покупка стройматериалов). Большое спасибо.
23.08.2007
Ответ дан
Известно ли Вам о случаях, когда банк, прокредитовавший покупку новостройки, давал согласие на переуступку…
Известно ли Вам о случаях, когда банк, прокредитовавший покупку новостройки, давал согласие на переуступку прав требований по инвестиционному договору другому лицу до погашения кредита заемщиком(права требования по инвестиционному контракту находятся в залоге банка). Если принципиальная возможность получить положительный ответ от банка существует, какие факторы влияют на его принятие (небольшая сумма кредита, добросовестное выполнение обязанностей по кредитному договору и т. п.)? Какие риски усматривает для себя банк в этой ситуации? Формально гражданское законодательство не запрещает третьим лицам выступать в качестве залогодателей по обязательствам другого лица (включая обязательства по кредитному договору). Благодарю за внимание к моему вопросу.
23.08.2007
Ответ дан
Возможно ли изменить валюту ипотечного кредита без использования схемы рефинансирования, например, с…
Возможно ли изменить валюту ипотечного кредита без использования схемы рефинансирования, например, с помощью дополнительного соглашения к договору и какие пункты в договоре должны для этого присутствовать?
23.08.2007
Ответ дан
Добрый день, господа. Я брал ип.кредит в г.Калуга. В настоящий момент хочу найти банк для рефинансирования…
Добрый день, господа. Я брал ип. кредит в г. Калуга. В настоящий момент хочу найти банк для рефинансирования ип. кредита (лучше весь список). Сам нахожусь в Москве. Заранее благодарю за ответ.
23.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Совокупный доход семьи небольшой (40000руб.), купить квартиру на эти деньги невозможно…
Добрый день! Совокупный доход семьи небольшой (40000руб.), купить квартиру на эти деньги невозможно, даже с помощью ипотечного кредита. Возможен ли вариант приобретения квартиры на этапе строительства? Я плохо представляю об ипотеке в строящемся доме.Объясните, пожалуйста.
23.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли такая практика, когда клиент старую квартиру сдает…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли такая практика, когда клиент старую квартиру сдает в зачет (а новая еще не достроена), но продолжает в ней жить. Т. е. старая квартира переходит в собственность банка, когда клиент перезжает в новую квартиру?
24.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте Игорь и Дмитрий! Планирую купить 1-к квартиру через ипотеку в Петербурге. Как Вы считаете…
Здравствуйте Игорь и Дмитрий! Планирую купить 1-к квартиру через ипотеку в Петербурге. Как Вы считаете в какой валюте лучше брать кредит и какая квартира будет дороже, вторичка или от застройщика? Рассматриваю квартиры эконом-класса. Благодарю за ответ.
24.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Собираюсь купить 1-к квартиру через ипотеку в Подмосковье на вторичном рынке. Дело в…
Здравствуйте! Собираюсь купить 1-к квартиру через ипотеку в Подмосковье на вторичном рынке. Дело в том, что у моей жены очень маленький официально подтвержденный доход — 5000руб. На руки она получает гораздо больше, но это не может быть подтверждено ни письменно, ни устно. Могу ли я оформить ипотечный кредит на себя, взяв в созаемщики ее отца (54 года), чтобы была возможность получить бОльшую сумму? Если да, то какие могут возникнуть сложности при оформлении квартиры в нашу общую с супругой собственность? Как изменится % по страховке и какие вообще могут быть в такой ситуации ограничения по кредиту? Спасибо.
24.08.2007
Ответ дан
"Спасибо" большое за то, что ПРОИГНОРИРОВАЛИ мой вопрос на счет получения налогового вычета с процентов…
«Спасибо» большое за то, что ПРОИГНОРИРОВАЛИ мой вопрос на счет получения налогового вычета с процентов. Я думала, что «эксперты» — не выбирают вопросы, которые им больше нравятся. Хотя бы написали, что не можете ответить на вопрос и переадресовали к кому я могу обратиться.
24.08.2007
Ответ дан
Я оформил ипотеку на 15 лет первые 3 года под 13,5%. Хотелось бы уменьшить процент т.е рефинансировать…
Я оформил ипотеку на 15 лет первые 3 года под 13,5%. Хотелось бы уменьшить процент т. е рефинансировать. Подскажите какие банки и на каких условиях этим занимаются.
25.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я работаю с 1999 года в Американской компании, не имеющей представительства в РФ. Трудовой…
Здравствуйте! Я работаю с 1999 года в Американской компании, не имеющей представительства в РФ. Трудовой книжки у меня нет, налоговые выплаты в РФ никогда не совершал. Зарплата $4000 в месяц. Возможно ли мне получить $100,000 на покупку дома в МО. Стоимость дома $200,000, половина суммы у меня есть.
25.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте!Может ли семья из 3х человек, получить квартиру по социальной ипотеке в г.Казани.О себе:жена…
Здравствуйте!Может ли семья из 3х человек, получить квартиру по социальной ипотеке в г. Казани.О себе:жена работает в бюджетной организиции 4 месяца, муж- программист в банке,ребенок 2года.Среднемесячный доход15т.Перехали из Башкирии в Казань,прописка постоянная в Казани,время проживания4 месяца?
26.08.2007
Ответ дан
Доброго время суток. Подскажите пожалуйста как подобрать квартиру на ипотечных условиях с максимальным…
Доброго время суток. Подскажите пожалуйста как подобрать квартиру на ипотечных условиях с максимальным сроком погашения кредита. И процентом по возможности минимальным. Обо мне: Не женат. Полных 25 лет. Детей нет. Устроился на новое место работы месяц назад. Доход: белая 7 000т.р. черная 20 000т.р. Родился и проживаю в г. Москве.
26.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Игорь! Не уверена, что Вы меня правильно поняли... (либо я просто не разбираюсь в терминологии)…
Здравствуйте, Игорь! Не уверена, что Вы меня правильно поняли… (либо я просто не разбираюсь в терминологии), я предполагала, что при оформлении квартиры в зачет, квартира продается (или как-то придерживается) банком по ее стоимости на данный момент, а на остальную часть от стоимости новой квартиры выдается ипотечный кредит… Объсните, пожалуйста, если я где-то ошибаюсь. Спасибо.
27.08.2007
Ответ дан
У нас в Астане ( Казахстн) резко повысились ставки по ипотечным кредитам с 10,11% до 20,21% , сумма первоначального…
У нас в Астане (Казахстн) резко повысились ставки по ипотечным кредитам с 10,11% до 20,21%, сумма первоначального взноса увеличилась с 15,20% до 40%, многие банка обяъвили мораторий на оформление ипотечных кредитов … Банкиры объясняют изменеия условий кредитования кризисом ипотечного кредитования В США… Как складывается ситуация у Вас? Изменились ли условия ипотечного кредитования?
27.08.2007
Ответ дан
Спасибо огромное за подробный ответ на вопрос по поводу налогового вычета с процентов по ипотечному кредиту…
Спасибо огромное за подробный ответ на вопрос по поводу налогового вычета с процентов по ипотечному кредиту. Очень надеюсь, что мне удастся получить данный вычет, не смотря на то, что налоговая говорит о невозможности его получения. С уважением, Ольга.
27.08.2007
Ответ дан
Добрый вечер! Помогите разобраться:хотелось-бы узнать,есть ли у меня возможность взять ипотеку.Мой трудовой…
Добрый вечер! Помогите разобраться:хотелось-бы узнать,есть ли у меня возможность взять ипотеку.Мой трудовой стаж-10 лет,образование-высшее,оф­ициальная з/пл 4 тыс рублей,неофициальная-10ты­с. руб(деньги получаю на карту сбербанка в течение 1,5 лет),есть несовершеннолетний ребенок,воспитываю одна.Есть возможность оплаты 30% стоимости квартиры.Стоимость квартиры 950000 руб.На срок от 10 лет.Очень буду благодарна за подробную информацию о банках в нашем регионе.Нужны ли поручители? Заранее спасибо!
27.08.2007
Ответ дан
Добрый день, я бы хотела взять ипотечный кредит для покупки 1 комнаты на рынке втор. жилья. Какой банк…
Добрый день, я бы хотела взять ипотечный кредит для покупки 1 комнаты на рынке втор. жилья. Какой банк мне может предоставить ипотеку на более выгодных для меня условиях(низкая процентная ставка)
28.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста на какую сумму ипотечного кредита я могу расчитывать при покупке квартиры…
Добрый день! Скажите пожалуйста на какую сумму ипотечного кредита я могу расчитывать при покупке квартиры в Подмосковье исходя из следующих сведений. Мне 39 лет,работаю в Москве,официальный заработок 30000 руб,после всех вычетов, образование высшее,собственные средства 300000 руб. Какой банк может предоставить наиболее выгодные условия? С Уважением Нина.
28.08.2007
Ответ дан
Добрый день, меня зовут Эдуард. У меня такой вопрос, он связан с ипотекой. На днях прочитал в интернете…
Добрый день, меня зовут Эдуард. У меня такой вопрос, он связан с ипотекой. На днях прочитал в интернете сообщение,что Главный Русский Ипотечный Банк выпустил новый продукт, так называемая ипотека для студентов. Она пожизненная, и в течении жизни вам нужно будет выплачивать половину заработной платы. Вопрос: это ложная информация,или же такой продукт на рынке имеется? Сайт данного банка я не нашел
28.08.2007
Ответ дан
Добрый день уважаемые эксперты!Подскажите пожалуйста, могу ли я перекредитоваться в другом банке под…
Добрый день уважаемые эксперты!Подскажите пожалуйста, могу ли я перекредитоваться в другом банке под более низкие проценты, если сейчас я плачу по ипотечному кредиту по ставке 11,5% годовых С Уважением, Сергей
29.08.2007
Ответ дан
Правомочен ли отказ банка принять документы на оформление ипотеки на основании того, что в паспорте на…
Правомочен ли отказ банка принять документы на оформление ипотеки на основании того, что в паспорте на последней странице ручкой написан номер ИНН и страхового свидетельства? Мотивировка — паспорт недействительный.
29.08.2007
Ответ дан
Уважаемый, Дмитрий ! Прочитав кредитный договор, размещенный на сайте Вашего Банка, у меня возникли…
Уважаемый, Дмитрий! Прочитав кредитный договор, размещенный на сайте Вашего Банка, у меня возникли вопросы по следующим пунктам договора: 1.Пункт 4.1.17 «По требованию кредитора предоставить квитанции, подтверждающие оплату налогов, сборов…» Вопрос: В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЫ ТРЕБУЕТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ КВИТАНЦИИ???? 2. Пункт 4.1.18 «По требованию кредитора, письменно уведомить Банк, в котором открыты счета, о своем согласии на безакцептное списание денежных средств для погашения обязательств перед Банком " ВОПРОС: В КАКИХ СЛУЧАЯХ БАНК ТРЕБУЕТ ОТ КЛИЕНТА ИСПОЛНЕНИЕ ДАННОГО ПУНКТА ДОГОВОРА ?? 3.Пункт 4.1.19 п/п В «Уведомить Банк об открытии счетов и вкладов до востребования» ВОПРОС «НЕ ДОЛЖЕН ЛИЯ УВЕДОМЛЯТЬ БАНК ОБ ОТКРЫТИИ СРОЧНЫХ ВКЛАДОВ ЛИБО ОБ РАЗМЕЩЕНИИ В ОФБУ, ПИФЫ " 4.ПУНКТ 4.1.21 «Ежеквартально предоставлять справку 2 ндфл…» ВОПРОС : ЕСЛИ Я СМЕНИЛ РАБОТУ И НА НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, МОЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗП СОСТАВЛЯЕТ 5 000 РУБЛЕЙ, А «СЕРАЯ» ЧАСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 90% ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ, И РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ МНЕ СПРАВКУ ПО ФОРМЕ БАНКА, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БАНК БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЗАЁМЩИКА ??? с УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИМИР К.
29.08.2007
Ответ дан
В данный момент я планирую переезд в моск. область. Работаю в Сбербанке РФ, хочу перевестись в порядке…
В данный момент я планирую переезд в моск. область. Работаю в Сбербанке РФ, хочу перевестись в порядке перевода. Естественно, дальнейшем оформить ипотеку-вопрос у меня в регистрации-могу ли я рассчитывать на получение ипотечного кредита имея пока временную регистрацию или лучше оформить ипотеку на будущего мужа -у него постоянная прописка в моск.бласти.
30.08.2007
Ответ дан
здравствуйте, меня интересует где можно взять под меньший процент 100тысяч рублей. на протезирование…
здравствуйте, меня интересует где можно взять под меньший процент 100 тысяч рублей. на протезирование зубов, как это делаеться, что для этого нужно и если можно пример расчётов. заранее большое спасибо!
30.08.2007
Ответ дан
Я слышала что есть такой вид ипотечпого кредитования, где при рождении ребенка, в семье взявшей ипотеку…
Я слышала что есть такой вид ипотечпого кредитования, где при рождении ребенка, в семье взявшей ипотеку, часть долга списывается, при рождении еще одного, списывается еще часть. В каком банке можно взять такой кредмт?
30.08.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"