Добрый день.
В 2001г. я с женой покупал в долевую собственность 2-х квартиру за наличные (кредит не…
Добрый день. В 2001 г. я с женой покупал в долевую собственность 2-х квартиру за наличные (кредит не брал). Потом мы заполняли декларацию и получили налоговый вычет к подоходному налогу. Сейчас мы продали эту квартиру, взяли ипотечный кредит на добавку и купили 3-х комнатную квартиру. Можем ли мы получить налоговый вычет на выплату процентов по ипотечному кредиту.
Подскажите пожалуйста, имея регистрацию в Москве, живя и работая здесь могу ли я преобрести квартиру…
Подскажите пожалуйста, имея регистрацию в Москве, живя и работая здесь могу ли я преобрести квартиру по ипотеке в другом городе России? Какие банки предоставляют такую возможность и как это оформляется, на каких условиях?
Добрый день!
Суд вынес решение о взыскании долга. Может ли судебный пристав, исполняющий решение суда…
Добрый день! Суд вынес решение о взыскании долга. Может ли судебный пристав, исполняющий решение суда арестовать и продать с торгов квартиру, купленную должником по ипотеке? (кредитор не является залогодержателем). Если может, то на каком основании? Может ли судебный пристав наложить арест на ипотечный счет? Если может, то каким образом должник может выплачивать деньги по ипотеке? Заранее благодарна!
У меня есть вопрос касающийся оформления квартиры, приобретаемой по ипотеке. Я собираюсь взять ипотечный…
У меня есть вопрос касающийся оформления квартиры, приобретаемой по ипотеке. Я собираюсь взять ипотечный кредит. Чтобы не брать его на всю стоимость квартиры, я собираюсь привлечь для финансирования покупки другие средства. Если покупку квартиры кроме меня финансируют еще и мои родственники (родители), може ли быть квартиры оформлена в доли соотвественно числу родственников? Скажем деньги на приобретение квартиры вношу я (ипотечным кредитом) и родственники еще в равных долях наличными? Они хотят как-то защитить свои вложения. Могут ли эти родственники, в таком случае, пользоваться или распоряжаться своими долями? Скажем, могут ли они их заявлять как собственность при оформлении кредитов на себя? Могут ли они их продать? И еще немаловажный вопрос — если бы я был женатым к моменту приобретения квартиры, как бы тогда оформлялась собственность и что происходит с такой квартирой в случае развода супругов?
Скажите в каком Банке я могу оформить ипотеку, если у меня стаж работы на последнем месте работы всего…
Скажите в каком Банке я могу оформить ипотеку, если у меня стаж работы на последнем месте работы всего 1,5 месяца, но непрерывный стаж 5 лет? Испытательный срок пройден. Заранее благодарю!
Здравствуйте!
Хотел бы получить ответ на следующий вопрос. Могу ли я взять ипотеку в г. Екатеринбурге…
Здравствуйте! Хотел бы получить ответ на следующий вопрос. Могу ли я взять ипотеку в г. Екатеринбурге и купить там квартиру проживая в Ханты-Мансийске. Хочу приобрести квартиру в Екатеринбурге дом будет сдаваться через 2 года с последующим переездом, в это время буду работать и жить в Ханты-Мансийске. Если нет то какие возможны варианты? P. S. Необходимая сумма кредита 15% от стоимости жилья. Заранее благодарен!
У меня есть кредит в коммерческом банке, дадут ли мужу кредит в Сбербанке?
У меня есть кредит в коммерческом банке, дадут ли мужу кредит в Сбербанке?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, дадут ли мне ипотечный кредит если мне 21 год не замужем,у меня нет…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, дадут ли мне ипотечный кредит если мне 21 год не замужем,у меня нет поручителей, но имею средний ежемесячный доход. В кредит хотела бы взять 1ую квартиру. Заранее благодарна.
[B]Введение:[/B]
есть 2а договора на ипотечный кредит с 2мя банками(назовем из банк А и банк Б).
[I]выдержка…
Введение: есть 2а договора на ипотечный кредит с 2мя банками(назовем из банк А и банк Б). выдержка из договора Банка А: За пользование Кредитом Заёмщик уплачивает Кредитору проценты в следующем размере: (3) фиксированная первичка 1.1.1 С Даты предоставления Кредита до даты получения Кредитором документов, подтверждающих государственную регистрацию права залога Кредитора на Недвижимое имущество, зарегистрированной Закладной с отметкой о государственной регистрации в порядке, установленном законодательством РФ, и выполнения Заёмщиком обязательства, согласно п. 6.1.2 настоящего Договора включительно, проценты за пользование Кредитом начисляются из расчета 13.50 (Тринадцать целых пятьдесят сотых) процентов годовых. Со дня, следующего за датой получения Кредитором документов, подтверждающих государственную регистрацию права залога Кредитора на Недвижимое имущество, и выполнения Заёмщиком обязательства, согласно п.ý 6.1.2 настоящего Договора, проценты за пользование Кредитом начисляются из расчета 11.50 (Одиннадцать целых пятьдесят сотых) процентов годовых. выдержка из договора банка Б: С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла регистрауия права собственности Заемщика на проибритенное жилье, до окончания исполнения обязательств по договору процентная ставка подлежит перерасчету в соответствии со ставками установленными Банком при кредитовании на приобритение жилья на вторичном рынке и действующими на момент перерасчета. Вопрос: вопрос собственно в том, чем регламентрируются эти ставки(понятно они скорей всего завият от ЦБ РФ) и чем регламентируется коридор повышения ставок относительно ставки ЦБ РФ. на какие законы мне опираться в будущем? меня еще интересует в каком коридоре банк может отклоняться от официальной ставки и чем это регламентровано. т. е. если цб рф установил 18 проц, то что помешает банку поставить 35 проц?
Здравствуйте,я обратилась в управление по делам молодежи, в нашем городе,для получения средств по программе…
Здравствуйте,я обратилась в управление по делам молодежи, в нашем городе,для получения средств по программе помощь молодой семье в приобретении жилья. Обязательное условие по этой программе-постоянная прописка в городе. У нас с супругом нет возможности прописаться,т.к.мы живет на съемной квартире.Есть ли возможность оформить ипотеку не имея постоянной прописки?
Добрый день!
Мы с мужем оформили ипотеку в банке. На данный момент нашли квартиру, внесли аванс через…
Добрый день! Мы с мужем оформили ипотеку в банке. На данный момент нашли квартиру, внесли аванс через агентство. Сейчас банк занят проверкой документов на квартиру. Также агентство нам заявило, что выпишет и пропишет в новом месте продавца после совершения сделки-купли-продажи, мотивируя тем, что по месту новой прописки работники пасп. стола в отпуске. А банк вследствие этого, предлагает удержать часть суммы и отдать ее продавцу после выписки. Это нормально? А если у продавца возникнут трудности с выпиской/пропиской? Насколько я знаю, продавец — пенсионного возраста, больше мы ничего о нем не знаем, ведь агентство о нем не распространяет сведения и вовсю отстаивает его интересы, но не наши. Банк, в свою очередь — свои. В нашем случае получилось, что мы отстаиваем наши интересы сами. А вдруг он какой-нибудь инвалид? Это будет являться помехой при его выписке/прописке? Мы с мужем очень этим обеспокоены. Спасибо заранее! Анна.[B]
Добрый день!
вопросов несколько:
1) собирается ли Городской ипотечный банк повышать ставки по ипотеке…
Добрый день! вопросов несколько: 1) собирается ли Городской ипотечный банк повышать ставки по ипотеке в ближайшие 1—3 месяца? 2) есть ли программы по новостройкам и, если есть, каким образом происходит аккредитация застройщиков? нужен ли доп. залог на момет строительства? 3) возможнро ли получить кредит на строительство коттеджа под залог земли и каким образом будет оцениваться земля? спасибо!
Добрый день! Возможно ли изменение условий ипотечного договора (процентная ставка, срок кредитования…
Добрый день! Возможно ли изменение условий ипотечного договора (процентная ставка, срок кредитования, изменение суммы платежа и. т.п), при условии, что договор уже подписан и действует больше года? Если это возможно, то каким должен быть механизм данного процесса?
Здравствуйте. Мы оформляем ипотеку и находимся практически на заключительной стадии, когда проверяют…
Здравствуйте. Мы оформляем ипотеку и находимся практически на заключительной стадии, когда проверяют залоговое имущество(квартира).30 июля сдали пакет документов на залоговое имущество на проверку банку и по сей день нет никаких результатов. 13 августа выяснилось, что у банка нет электронной версии оценки квартиры. Получается наши документы просто пролежали на полке, хотя нас уверяли что документы рассматриваются! Не уверены, что что-то изменилось и сейчас! Как быть?
Здравствуйте!Мой сын со своей женой проживают доме без удобств матери жены.Он прописан в квартире родителей…
Здравствуйте!Мой сын со своей женой проживают доме без удобств матери жены.Он прописан в квартире родителей (3-х комнатная), его жена в квартире своих родителей (тоже 3-х комнатная). Молодожены хотят взять ипотеку,им надо предоставить документы: 1.Справку о составе семьи.Скажите, где брать эту справку, по месту прописки? И кого включить в эту справку, только жену? или родителей? 2.Справку о регистрации по месту жительства с указанием размеров площади. А эту справку где брать? Прошу, подскажите ответы.
АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ (АИЖК) - РАДИКАЛЬНО МЕНЯЕТ ПОДХОД К ВЫКУПУ ЗАКЛАДНЫХ И…
АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ (АИЖК) — РАДИКАЛЬНО МЕНЯЕТ ПОДХОД К ВЫКУПУ ЗАКЛАДНЫХ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ ПО ИПОТЕКЕ. С 15 СЕНТЯБРЯ УСЛОВИЯ ВЫКУПА БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РЫНОЧНОЙ КОНЪЮНКТУРЫ, А КРЕДИТНАЯ СТАВКА ДЛЯ КАЖДОГО ЗАЕМЩИКА УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. АИЖК ФАКТИЧЕСКИ АНОНСИРУЕТ СЕНТЯБРЬСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПО ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТАМ. В АВГУСТЕ (сейчас)Я СОБИРАЮСЬ БРАТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В АБСОЛЮТ БАНКЕ ПОД СТРОЯЩЕЕСЯ ЖИЛЬЕ (14%-ДО ОФ. В СОБСТВ; 11% ПОСЛЕ ОФ. В СОБСТВ. КВАРТИРЫ).Затронут ли СЕНТЯБРЬСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ АИЖК мою ипотечную программу в АБСОЛЮТ БАНКЕ и если затронут, то ориентировочно в каких пределах возможно повышение % ставок. Также, в принципе, хотелось бы понять-сентябрьское изменение в итоге затронет все банки и проценты полюбому будут рости.
Добрый вечер Дмитрий!
Я работаю в Русь-Банке офис-менеджером, и хотела бы преобрести ипотеку, зароботная…
Добрый вечер Дмитрий! Я работаю в Русь-Банке офис-менеджером, и хотела бы преобрести ипотеку, зароботная плата составляет в месяц 22,000 в какой банк мне лучше обратиться?
Хочу, взять ипотеку, доход позволяет, но нет первоночального взноса, могу ли я взять 100% от стоимости…
Хочу, взять ипотеку, доход позволяет, но нет первоночального взноса, могу ли я взять 100% от стоимости квартиры, если нет, то могу ли я взять в одном банке 85%, а в другом 15% под залог покупаемой квартир?
В поисковике на сайте нет ипотеки на коммерческую недвижимость для физ. лиц. А ведь некоторые банки уже…
В поисковике на сайте нет ипотеки на коммерческую недвижимость для физ. лиц. А ведь некоторые банки уже предоставляют этот продукт — Абсолют банк например. Интересно какие ещё банки в Перми и на каких условиях?
Здравствуйте! Планируем взять целевой кредит на ремонт квартиры под её залог. Сумма - до 30% от её рыночной…
Здравствуйте! Планируем взять целевой кредит на ремонт квартиры под её залог. Сумма — до 30% от её рыночной стоимости. Квартира куплена год назад. Я — собственник. Официально не работаю больше года, но доход естественно есть. Кредитная история чистая, ранее кредиты не брала вообще. Среднее-техническое и далее высшее образование. Беспрерывный стаж на последнем месте работы — 5 лет. Мне 26 лет. Гражданский брак. Кредит требуется с возможностью досрочного беспроцентного погашения через определенный период. Ежемесячные аннуитентные платежи. Подскажите пожалуйста, реально ли получить кредит под залог квартиры без подтверждения доходов с адекватной процентной ставкой или же минимально завышенной процентной ставкой? Если нет, требуется ли привлечение созаемщика с официальным доходом? Каков должен быть этот подтверженный доход, чтобы получить кредит на 120 месяцев в размере 2 млн. руб под залог недвижимости стоимостью около 10 млн. руб? Возможно ли обращаться с такими нюансами прямо в банк или же посоветуете отправиться к кредитному брокеру? Благодарю за ответ.
Дмитрий, что будет экономически более выгодно и удобно в нашей ситуции. Ситуация следующая: Мы молодая…
Дмитрий, что будет экономически более выгодно и удобно в нашей ситуции. Ситуация следующая: Мы молодая семья, хотим купить 2-е квартиры в ближайшем подмосковье для себя двухкомнатную (4,5 млн.)и для родителей однакомнатную (3,5 млн.). У нас есть первоначальные средства 4 млн. руб., общий доход 90 тыс. руб. Мы хотим взять ипотечный кредит на себя. Но не знаем как лучше сделать? 1 вариант: Купить 2-ух комнатную квартиру, заняв примерно 1,5 млн. кредитом наличными, выплатить кредит и потом уже взять ипотеку на 1-ю квартиру для родителей. 2 вариант:Купить 1-комнатную квартиру, а оставшиеся деньги внести как первоначальный взнос за ипотеку 2-ух комнатной квартиры (но дадут ли нам такую сумму в кредит?). Мы не знаем как лучше поступить, с учетом того, что в течение ближайших лет мы хоти завести ребенка. Будем Вам очень благодарны, если подскажите какой вариант лучше выбрать, а может быть посоветуете что-нибудь новое, более подходящее для нас. За ранее спасибо.
Добрый день, моя жена оформила в 2007 году в Вашем банке (Городской ипотечный) кредит под залог квартиры…
Добрый день, моя жена оформила в 2007 году в Вашем банке (Городской ипотечный) кредит под залог квартиры. На всю кредитные средства был приобретен дом с земельным участком в Подмосковье. Вопрос: возможно ли переоформить кредитный договор спустя год (изменить потребительские цели на приобретение жилого дома)? Это даст возможность получения вычета с процентов, что составляет весь и весьма внушительную сумму. Благодарю за ответ
Моя мама решила продать квартиру собственниками являются она и ее дочь. На данный момент дочь находится…
Моя мама решила продать квартиру собственниками являются она и ее дочь. На данный момент дочь находится за границей на ПМЖ (постоянном месте жительства). Маме в банке объяснили что нужна доверенность на право продажи 1/2 доли квартиры дочери с открытием счета в банке на имя дочери, заверенная консульством. Косульство предложенную банком доверенность не подписывает, ссылаясь на то что у дочери нет никагого дохода в России и она находится на постоянном месте проживания за границей! Скажите пожалуйста в таком случае устроит ли банк доверенность на продажу квартиры на условиях по усмотрению представителя (т.е. мама), с открытием счета на маму? Заранее спаибо! Инна
Добрый день!
У нас с сестрой есть в собственности однокомнатная квартира в Химках. Я хотела бы выкупить…
Добрый день! У нас с сестрой есть в собственности однокомнатная квартира в Химках. Я хотела бы выкупить у нее ее долю. Подскажите, дают ли какие-нибудь банки кредит на выкуп доли под залог моей доли? Смогу ли я получить кредит в банке в суме 1 500 000 руб, если мой доход составляет 20 000 руб? Что бы Вы посоветовали. Спасибо!
Можно ли взять кредит на покупку жилья без поручителей
Можно ли взять кредит на покупку жилья без поручителей