Все вопросы по теме "Ипотека"

Могу ли я перевести жилое помещение в нежилое под офис, обремененного по ипотеке, если есть согласие…
Могу ли я перевести жилое помещение в нежилое под офис, обремененного по ипотеке, если есть согласие банка. Спасибо
01.09.2007
Ответ дан
хочу взять кредит на ипотеку 1100000 руб. какова будет процентная годовая выплата? от себя: первонач…
хочу взять кредит на ипотеку 1100000 руб. какова будет процентная годовая выплата? от себя: первонач. взнос до 150 тыс. руб, предоставление справки о доходах (8 тыс. руб.) и банковской справки, 2—3 созаемщика.
01.09.2007
Ответ дан
Я проживаю в городе Хабаровске,свой жилой площади не имею.Мне 31год,жена,ребенок 2года.Хочу купить квартиру…
Я проживаю в городе Хабаровске,свой жилой площади не имею.Мне 31год,жена,ребенок 2года.Хочу купить квартиру или построить дом по программе ипотека.Могу ли я расчитывать на помощь государсва.В чем,и в каком проценте.
02.09.2007
Ответ дан
Уважаемые эксперты, у меня вопрос вот какого характера. Живу в Питере 5 лет, и все эти 5 лет я снимаю…
Уважаемые эксперты, у меня вопрос вот какого характера. Живу в Питере 5 лет, и все эти 5 лет я снимаю жильё; а так хочеться своё. У меня з/п 21000руб., смогу я взять ипотеку на комнату в коммуналке.
02.09.2007
Ответ дан
Уважаемые эксперты.Посоветуйте,пожалуйста,Хочу купить 4-х комнатную квартиру в Уфе,новостройку,сдача…
Уважаемые эксперты.Посоветуйте,пожа­луйста,Хочу купить 4-х комнатную квартиру в Уфе,новостройку,сдача летом 2008 г.Оплата за квартиру-30% сразу,остальное в рассрочку до конца строительства.Возможно ли это и,если да,то куда вы посоветуете обратиться,получить кредит наличными 100000$,лет на 10,внести этими деньгами первый взнос-50%,выплачивать ежемесячно платежи и,по окончании строительства дома,продать 3-комнатную квартиру,в которой я проживаю сейчас с семьей?Вырученными от продажи деньгами + собственными сбережениями внести оставшуюся сумму за 4-х комнатную квартиру.Переехать в нее.И спокойно выплачивать платежи последующие годы банку,предоставившему кредит.Мой среднемесячный доход 80т.р.(белый)Стаж приличный.Двое детей. Буду глубоко признателен за ответ компетентных экспертов…
02.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мы хотим взять ипотеку и купить 2-х комнатную квартиру нам нужен 1100…
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мы хотим взять ипотеку и купить 2-х комнатную квартиру нам нужен 1100 000р. У меня з/плата на руки 37000р. у мужа 15000.Получиться ли у нас с таким доходом.
03.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Все ли банки в обязательном порядке требуют военный билет/офиц. отсрочку…
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Все ли банки в обязательном порядке требуют военный билет/офиц. отсрочку? Дело в том, что мне до 27 лет осталось меньше двух лет. У меня есть военный билет Республики Казахстан (выдан в связи с наличием ограничений по здоровью), гражданство РФ и прописку я получал год назад, а на учет в военкомат не вставал, т. к. нет времени проходить все эти мед.обследования… По финансовым параметрам ко мне претензий не будет — з/п белая и в 2,5р. больше суммы ежемесячного взноса, стаж общий 4 года, на посл. месте — 6 мес., должность — руководство среднего звена
03.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос: "Возможна ли мне покупка 1-комнатной квартиры по ипотеке и на какой…
Здравствуйте! У меня такой вопрос: «Возможна ли мне покупка 1-комнатной квартиры по ипотеке и на какой срок (интересует Москва и ближнее подмосковье). Мне 23 года, з/п 18000, есть сестра, получает примерно столько же и мама 52-х лет с з/п 35000. Возможен вариант внести первоначальный взнос в размере 1000000,00 рублей. Заранее спасибо.
03.09.2007
Ответ дан
добрый день!я живу в подмосковье и хотел бы взять 65тысяч $на постройку дома.у нас все работают и общий…
добрый день!я живу в подмосковье и хотел бы взять 65 тысяч $на постройку дома.у нас все работают и общий доход около 100 тысяч рублей.у меня два вопроса: допустим я плачу первый год по 600$,в месяц,означает ли это,что следующий год я плачу процент с суммы(кредит минус 7200$)? и второе,у меня есть квартира на Лобне,двухкомнатная,где никто не прописан,которую я могу предложить в залог.поможет ли она упростить получения кредита? спасибо
04.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла ипотечный кредит 3 года назад в размере 360 тыс. рублей (30 % от всей стоимости…
Здравствуйте! Я взяла ипотечный кредит 3 года назад в размере 360 тыс. рублей (30% от всей стоимости 1-ой квартиры) под 15% годовых на 12 лет. Ежемесячный платеж составляет 5500,0 рублей. Хочу перекредитоваться под меньший процент, и у меня возник вопрос, возможно ли при перекредитовании продать квартиру, которая в данный момент находится в залоге у банка (т.е. поменять в другой район, например). Либо, при досрочном погашении ипотечного кредита получается, что мне нужно погасить 300 тыс. рублей, могу ли я взять обычный кредит (не ипотеку)в другом банке и погасить данный кредит, а потом уже продаваться, т. к. она становится уже моей собственностью? ?
04.09.2007
Ответ дан
Добрый день, Вопрос относительно субсидий на приобретение жилья. Мне как очереднику Правительством Москвы…
Добрый день, Вопрос относительно субсидий на приобретение жилья. Мне как очереднику Правительством Москвы предоставлена безвозмездная субсидия на приобретение жилья. Т. к. своих средств мне не хватит на покупку жилья, я планирую разницу между стоимостью квартиры (вторичный рынок) и размером субсидии покрыть ипотечным кредитом. Подскажите, возможна ли такая схема и как она выглядит — Ипотека+Субсидия. Сумма субсидии в настоящий момент находится на ИБЦС (именной блокированный целевой счет) в Банке Москвы и будет перечислена безналичным путем на счет продавца вторым траншем (только после оплаты остальной стоимости кваритры) в течение месяца. С уважением,
04.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Давно мечтаю о своем жилье! хотелось бы узнать на что я могу рассчитывать при таких условиях: 26…
Здравствуйте! Давно мечтаю о своем жилье! хотелось бы узнать на что я могу рассчитывать при таких условиях: 26 лет, москвичка, в разводе, ребенок 4.5 лет, белая з/п около 5 т. р., суммарный доход (несколько мест работы) чуть больше 33 т. р. (справку с мест работы предоставить не могу) + непостоянные алименты на ребенка в размере примерно 1.5 т. р. Есть накопления в размере около 300 т. р. Существует программа «Молодая семья» или что-то вроде этого. Может ли она мне помочь? Какие есть условия при покупке комнат и квартир в Москве (аварийные дома, под снос, 5-ти этажки). Стоит ли вообще в этом случае брать ипотеку? Правда ли, что при покупке недвижимости и последующей ее продаже ранее, чем через 3 года необходимо оплатить налог? ПО какой ставке? Спасибо!
05.09.2007
Ответ дан
Вместе с супругой в банке взяли ипотечный кредит 70тыс долларов на 15 лет. В кредитном договоре выступаем…
Вместе с супругой в банке взяли ипотечный кредит 70 тыс долларов на 15 лет. В кредитном договоре выступаем как солидарные заемщики. Страховая компания каждого из нас страхует (страхование жизни и трудоспособности)на 70 тыс. мотивируя это соглашением с банком. По нашему мнению сумма должна делиться пополам. Ведь в случае возникновения страхового случая банк получит двойную сумму. Подскажите что можно сделать ведь суммы за 15 лет набегут немалые.
05.09.2007
Ответ дан
Скажите пожалуйста с какими дополнительными расходами я столкнусь, при оформлении ипотечного кредита…
Скажите пожалуйста с какими дополнительными расходами я столкнусь, при оформлении ипотечного кредита на сумму 500 000 руб под строительство загородного дома. Взымается ли проценты, за выдачу кредита, снятие ден. ср-в. И влияет ли первоначальный взнос на процентную ставку по кредиту, если я вношу 30%. Заранее Спасибо.
05.09.2007
Ответ дан
Добрый день! Я в официально замужем. Несколько лет назад взяли ипотеку на 10 лет, где заемщик муж, а…
Добрый день! Я официально замужем. Несколько лет назад взяли ипотеку на 10 лет, где заемщик муж, а я созаемщикик. Сейчас ситуация развода. Подскажите, пожалуйста, какие у нас есть варианты по квартире? Муж предлагает вариант. что он живет в квартире и платит за кредит, а после полного погашения мы уже делим недвижимость (собственность у нас оформлена 50/50). Меня в этом варианте смущает вот что: не сможет ли он, после полного погашеняи через суд забрать себе всю квартиру, аргументируя это тем, что все платежи все эти года были от него? Наверняка в банках есть практика таких случаев, и я буду очень благодарна за консультацию.
06.09.2007
Ответ дан
Добрый день! Я в феврале 2007 года купила комнату по ипотеке (12,5 %)с первоначальным взносом 30%…
Добрый день! Я в феврале 2007 года купила комнату по ипотеке (12,5%)с первоначальным взносом 30%. Возможно ли мне рефинансировать кредит, перейти в другой банк? Заранее спасибо
07.09.2007
Ответ дан
Хочу взять ипотечный кредит на строительство дома (предварительно 1,3 млн.руб.) под залог имеющейся земли. 1)…
Хочу взять ипотечный кредит на строительство дома (предварительно 1,3 млн. руб.) под залог имеющейся земли. 1) Возможно ли открытие прогрессирующей кредитной линии? (а -сразу линия на 700 тыс., строим канализацию, водопровод и фундамент; б — еще 200 тыс. на коробку дома под залог уже фундамента и коммуникаций; в — еще 200 тыс. на кровлю дома под залог коробки); 2) Распространяется ли компенсация налогов 13%? 3) Какие документы для получения кредита нужно иметь помимо паспорта, НДФЛа и документа о праве собственности на землю? (может разрешение на строительство или что-то еще…)
07.09.2007
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру взяв ссуду в банке без первоначального взноса по окружной программе…
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру взяв ссуду в банке без первоначального взноса по окружной программе ипотечного кредитования.Платим ссуду пока еще первый год.Возможно ли расчитывать на перерасчет процентов по ссуде если заплатить полностью остаток по кредиту?
10.09.2007
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня российское гражданство, регистрация московская, но пока…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня российское гражданство, регистрация московская, но пока нет работы, есть определённая сумма денег, могу ли я оформить ипотеку под покупку жилья в Москве?
11.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос скорее теоретический чем практический. Предположим такая ситуация. Хочу…
Здравствуйте! У меня вопрос скорее теоретический чем практический. Предположим такая ситуация. Хочу купить квартиру в новостройке, банк одобрил кредит, обобрил квартиру. Выдает ли он кредит мне на руки наличными или только через ячейку, или по безналу? Если банк выдал наличные на руки, а по дороге к продавцу квартиры в выбранной новостройке я передумал и потратил его либо на другую квартиру, либо на что-то еще. В дальнейшем возвращаю его исправно. Что будет дальше? Когда банк узнает что я его потратил на другие цели? Только когда дом достроят и банк будет просить документы о собственности? Т. е через год-два не раньше? Какие санкции предусмотрены за такое нецелевое использование? Спасибо за ответ!
11.09.2007
Ответ дан
Добрый день! У меня такой вопрос: Мы с моим гражданским мужем взяли ипотеку полгода назад. Оба собственники…
Добрый день! У меня такой вопрос: Мы с моим гражданским мужем взяли ипотеку полгода назад. Оба собственники — пополам. Сейчас у нас ситуация движется к разводу, муж хочет продавать квартиру, т. к. платить за нее у него нет возможности. Я буду искать пути перекредитования, но меня волнует один момент — каким образом можно вывести гражданского мужа из собственников. Снятие обременения нереально в ближайшее время — сумма составляет около 2 млн. Заранее спасибо.
11.09.2007
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, подлежит ли уплате налог на доходы физических лиц в случае получения дохода от…
Подскажите пожалуйста, подлежит ли уплате налог на доходы физических лиц в случае получения дохода от реализации квартиры по договору цессии без регистрации права собственности на лицо, получившее доход? Заранее благодарна, Юлия.
11.09.2007
Ответ дан
Я предприниматель с 2002 года,доход 50000 рублей в месяц,зарегистрирована у себя в городе.Могу ли я взять…
Я предприниматель с 2002 года,доход 50000 рублей в месяц,зарегистрирована у себя в городе.Могу ли я взять ипотечный кредит на приобретение квартиры в Санкт-Петербурге?
11.09.2007
Ответ дан
добрый день В мае этого года мы подготовили документы для получения кредита(50тысяч$)в одном из банков,под…
добрый день В мае этого года мы подготовили документы для получения кредита(50 тысяч$)в одном из банков,под залог квартиры.Но сделка не состоялась по причине выплаты КАЖДЫЙ месяц 560 долларов в течении 30 лет(Хотелось бы узнать,документы еще годны,если кредит оформить в другом банке?(документы на квартиру-БТИ,НАЛОГОВАЯ,И.­Т. Д) И что легче,кредит деньгами или покупка квартиры через ипотеку? спасибо
11.09.2007
Ответ дан
Я 20 лет отработал в системе образования сейчас вынужден уйти на пол-cтавки нашел работу в бизнес…
Я 20 лет отработал в системе образования сейчас вынужден уйти на пол-cтавки нашел работу в бизнес структуре. Могу ли я расчитывать на супсидию как педагог и бюджетник
12.09.2007
Ответ дан
Можно ли взять ипотеку, если приобретаемая квартира еще не сдана в эксплуатацию, а доля в квартире принадлежаит…
Можно ли взять ипотеку, если приобретаемая квартира еще не сдана в эксплуатацию, а доля в квартире принадлежаит Администрации г. Хабаровска до тех пор пока не сдастся дом в эксплуатацию.
13.09.2007
Ответ дан
добрый день!Думаю что беспокою последний раз Вас. Если мы с супругой месяц работаем на новом месте,но…
добрый день!Думаю что беспокою последний раз Вас. Если мы с супругой месяц работаем на новом месте,но в залог есть квартира,возможно ли взять на данный момент денежный кредит?стоимость квартиры в два раза больше кредита.
13.09.2007
Ответ дан
Взяла ипотечный кредит в ПСБ в июле 2006 г.Инуитетный платеж составил 9200 руб.Каждый месяц с меня снимали…
Взяла ипотечный кредит в ПСБ в июле 2006 г. Аннуитетный платеж составил 9200 руб.Каждый месяц с меня снимали с карты банк., а в ноябре 2006 г. сняли на 3000 руб. больше,объясняя реор-цией банка и обещав мне зачесть эту сумму в следующем месяце. В декабре 2006 г. я оплатила на 3000 руб меньше,приехав в то отделение банка где заключала договор и удостоверившись повторно.Но оплатила в ВТБ24 ,объяснили что теперь нет ПСБ. Сейчас я узнаю о задолженности в ВТБ 24 на сумму 3000 руб.да еще и проценты начислялись на эту сумму.Меня принуждают оплатить общую сумму задолженности.Но ведь я каждый месяц платила 9200 руб.Ведь при заключении договора мне не говорили о дополнительных платежах.Почему такая несправедливость? Подскажите как мне отстоять свои права.Ведь мне даже не рефинансировать кредит,т.к. я считаюсь должницей.
13.09.2007
Ответ дан
Доброго времени суток. Я продаю свою квартиру. Покупатель квартиры приобретает ее по ипотеке в вашем…
Доброго времени суток. Я продаю свою квартиру. Покупатель квартиры приобретает ее по ипотеке в вашем банке. Поскольку я собственник квартиры менее 3-х лет, то чтобы не платить налог в договоре проставим сумму сделки в 1 млн руб. Стоимость же квартиры 1,8 млн. руб. (и по оценке тоже). Но у покупателя нет такой суммы и он хочет взять все деньги (1,8 млн) в ипотеку в банке. Говорит, что так можно, и банк в 2 этапа выдаст деньги (сначала 1 млн, после оформления в собственность еще 0,8 млн). Мне не совсем понятен механизм как банк это может сделать? И как быть мне в данном случае: продать квартиру за миллион, оформить ее в собственность на покупателя и положившись на его честность ждать еще 0,8 млн.?
14.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации: Местный банк одобрил ипотечный…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации: Местный банк одобрил ипотечный кредит на 6 млн. руб. Я нашла квартиру, проплатила задаток 350 000 и риэлторские 50 000, документы на квартиру работник банка смотрела, всё устраивало. Затем вдруг банк сообщает мне, что не только квартирка ему не подходит, а вообще отменили свое решение о предоставлении ипотечного кредита. При этом решение кредитного комитета у меня на руках. Правомерны ли действия банка и кто мне возместит 400 000?
15.09.2007
Ответ дан
Добрый день! Я взяла ипотечный кредит на покупку квартиры, которая на момент продажи были менее 3х…
Добрый день! Я взяла ипотечный кредит на покупку квартиры, которая на момент продажи были менее 3х лет в собственности, и в договоре указана сумма 1000000 р. А размер кредита, соответственно, намного больше. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть у меня проблемы с получением налогового вычета с процентов, уплаченных по кредиту, так как я читала, что в список требуемых документов входит кредитный договор. Заранее большое спасибо.
16.09.2007
Ответ дан
Добрый день. Ситуация: я собственник квартиры менее 3-х лет. Мне необходимо продать квартиру за 1,8 млн…
Добрый день. Ситуация: я собственник квартиры менее 3-х лет. Мне необходимо продать квартиру за 1,8 млн. руб., но я не хочу платить налог и в договоре будет указана сумма в 1 млн. руб. Покупатель всю сумму берет в ипотеку в банке. Проконсультировался с работником банка. Мне объяснили в банке: Составляется договор купли-продажи на 1 млн. руб. Покупатель берет в ипотеку (под залог будущей квартиры) 1,8 млн. руб. (1 млн — на покупку, 0,8 млн. — на ремонт). Оценка квартиры — 1,8 млн. руб. Как только будет получена регистрация права собственности на покупателя, банк перечисляет на счет покупателя 1,8 млн. руб. Банк выступает гарантом, что 1 млн руб. в этот же день будет переведен на мой счет. Как быть с другой частью суммы (0,8 млн.)?
17.09.2007
Ответ дан
Я хотела бы узнать, какова структура ежемесячного платежа по ипотечному кредиту - какую часть в нем составляют…
Я хотела бы узнать, какова структура ежемесячного платежа по ипотечному кредиту — какую часть в нем составляют проценты, а какую -непосредственно погашение основного кредита. Как меняется это соотношение в процессе выплаты кредита? И возможно ли, чтобы сумма ежемесячного платежа варьировалась?
17.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу приобрести недорогую однушку в новостройке мособласти. Я - гражданин Украины, жена…
Здравствуйте! Хочу приобрести недорогую однушку в новостройке мособласти. Я — гражданин Украины, жена — москвичка. Я работаю на стабильной работе, но неофициально. К сожалению, официально оформляться негражданам запрещено негласным постановлением. Все банки отказываються вообще рассматривать мою платежеспособность, а доход жены 700$. И хотя я везде декларирую первоначальный взнос 70%(45 тыс), банки отказываются давать кредит даже на доход жены(рассчетная сумма около 25 тыс)… Что мне в такой ситуации делать? Могут ли их отказы быть вызваны ипотечным кризисом и дифицитом ликвидности, есть ли шанс, что через несколько месяцев они заговорят лояльнее?
18.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы узнать на что я могу расчитывать в ипотечном кридитовании. О себе мне 27 лет…
Здравствуйте, хотелось бы узнать на что я могу расчитывать в ипотечном кридитовании. О себе мне 27 лет, разведен, 1 ребенок, плачу элименты по договорённости с бывшей женой (тоесть не офицально). з/п 25 500 в конце квартала 36 000 руб (офицально). Работаю в компании больше года. Живу с родителями, хотелось бы приобрести своё жильё, родители не против залога своей квартиры и загородного дома. Подскажите какие могут быть трудности с ипотекой (бывшая жена, или ребенок могут как то повлиять при расмотрении и какие док-ты от них надо или нет) и какую максимальную сумму могут мне выдать при этом какой ежемесечный платеж?.. (первоначального взноса неимею) Заранее спасибо за ответ!!
18.09.2007
Ответ дан
Добрый день!Скажите пожалуйста, возможно ли взять ипотечный кредит на вторичное жилье под залог этого…
Добрый день!Скажите пожалуйста, возможно ли взять ипотечный кредит на вторичное жилье под залог этого жилья.Какие документы требуется предоставить в этом случае.Большое спасибо.
20.09.2007
Ответ дан
В какой валюте выгоднее и безопаснее оформлять ипотеку. На какие банки посоветуете обратить внимание(надежность,конкурентноспособность,выгода).
В какой валюте выгоднее и безопаснее оформлять ипотеку. На какие банки посоветуете обратить внимание(надежность,конку­рентноспособность,выгода)­.
20.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Возможно ли получить одобрение кредита в Москве а квартиру купить…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Возможно ли получить одобрение кредита в Москве а квартиру купить в Саратове? Я обращался в несколько банков московских, имеющих филиалы в Саратове, однако во всех нет ипотечного отдела в Саратове. Буду благодарен за рекомендации банков
20.09.2007
Ответ дан
Спасибо,что не оставили наш вопрос без внимания. Заёмщиком являюсь я-Троянов Николай Викторович.Созаёмщик…
Спасибо,что не оставили наш вопрос без внимания. Заёмщиком являюсь я-Троянов Николай Викторович.Созаёмщик- моя жена Троянова Лариса Мухтаровна.Заранее благодарны.
20.09.2007
Ответ дан
Я обратилась в Ваш банк по вопросу нецелевого кредита под залог недвижимости. При проверке оказалось…
Я обратилась в Ваш банк по вопросу нецелевого кредита под залог недвижимости. При проверке оказалось, что у меня много кредитов, и Ваш банк мне отказал.Но я хотела сказать, что многие кредиты рассчитаны на 2—3 года и скоро заканчиваются и платила я все годы всегда вовремя, проблема началась у меня только с июля месяца.Кредиты я брала на воспитание дочери(учеба, одежда), на лекарства матери, она инвалид 1 группы, больна диабетом и я покупала ей дорогие лекарства, выручала и содержала сына долгое время. Сейчас я оказалась в полной изоляции, никто не хочет мне помочь, все отказывают Силы у меня на исходе.Все, что мы имеем это квартира в залог, чтобы закрыть долги. Я понимаю, что Вы не благотворительная организация, но может быть рассмотрите мой вопрос еще раз в индивидуальном порядке.Но как же мне закрыть долг, никто не слышит меня. Я так больше не могу. Всю жизнь я честно работаю по 12 часов, всю жизнь предана своим начальникам, но НИКТО не хочет помочь. Я хочу платить, у меня есть зарплата, которую я могу перечислять через бухгалтерию. Я понимаю, что обращаюсь не по адресу, но все же прошу Вас рассмотрите пожалуйста мой вопрос. C уважением Ирина
22.09.2007
Ответ дан
Добрый день, я житель Казахстана, хочу переехать в Россию, г. Гатчина( там у меня живет дочь), и купить…
Добрый день, я житель Казахстана, хочу переехать в Россию, г. Гатчина(там у меня живет дочь), и купить жилье, первый взнос я уже внесла в долевое строительство, дом сдается уже в сентябре- октябре 2007 года, мое жилье временно не продается в Казахстане из-за того, что по каким то причинам банки прекратили давать ипотеку. А мне срочно надо заплатить за квартиру в РФ. Как я могу или нет получить кредит в РФ, работаю я пока в РК. Заранее благодпрна.
23.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Для того, чтобы взять ипотечный кредит, необходимо каждый год страховать приобретаемое…
Здравствуйте! Для того, чтобы взять ипотечный кредит, необходимо каждый год страховать приобретаемое имущество, и свою жизнь (потерю трудоспособности). Сколько (примерно) это будет составлять в год?
24.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе, но официально не разведены. Моей зарплаты достаточно для получения…
Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе, но официально не разведены. Моей зарплаты достаточно для получения необходимого мне ипотечного кредита. В большинстве коммерческих банков не требуется поручителей и мой муж не требуется мне в качестве созаемщика. Если я приобрету квартиру, то это не будет в дальнейшем поводом для отказа моему мужу в получении своего ипотечного кредита?
25.09.2007
Ответ дан
Слышала о программе ипотека для бюджетных работников,скажите могу ли я получить такую ипотеку, если я…
Слышала о программе ипотека для бюджетных работников,скажите могу ли я получить такую ипотеку, если я работаю в бюджетной организации,сотрудник ГУФСИН(под погонами), прописана в квартире брата(на 1 прописанного приходится 10,9 м2),своего жилья не имею, разведена,есть несовершеннолетний ребенок, средняя з\плата 8 тыс. руб.??
25.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 34 года. Я в данный момент живу и работаю в Узбекистане, но оформляю гражданство…
Здравствуйте! Мне 34 года. Я в данный момент живу и работаю в Узбекистане, но оформляю гражданство РФ через посольство РФ в Узбекистане и, думаю, через 2 месяца я получу гражданство РФ. У меня есть накопленные средства – 90 000 долларов США. Я планирую в марте 2008 г. переехать на ПМЖ в Московскую область (до 50км от МКАД), где хочу купить дом в любой деревне с развитой инфраструктурой. Дом я планирую купить за 140000—150000долларов. Прошу Вас ответить мне, могу ли я рассчитывать на ипотечный кредит в банке, на 20—25 лет с ежемесячными выплатами не более 600 долларов. В Узбекистане у меня остается дом, который я сдаю за 600 долларов в месяц (договор нотариально заверенный). Так же мой муж-гражданин Узбекистана, зарабатывает в Узбекистане до 800 долларов в месяц (справки о доходах и справки с налоговой имеются). И еще один вопрос, может ли мой младший брат, который работает в Москве(з\п-700 долларов), быть моим созаемщиком. Спасибо!
25.09.2007
Ответ дан
У компании, в которой я работаю, есть несколько юридических лиц. В настоящее время у меня оформляется…
У компании, в которой я работаю, есть несколько юридических лиц. В настоящее время у меня оформляется перевод из одного юр. лица в другое (в рамках компании). При этом в трудовой появляется соответствующая запись об увольнении со «старого» места в связи с переводом в «новое». Могу ли я в этом случае подавать заявление на получение ипотечного кредита в ближайшее время или мне придется подождать 4—6 месяцев?
26.09.2007
Ответ дан
Меня интересует мнение представителей банка о сложившейся на сегодняшний день ситуации на ипотечном…
Меня интересует мнение представителей банка о сложившейся на сегодняшний день ситуации на ипотечном рынке России и реакция российских банков на ситуацию в США. Повлиял ли ипотечный кризис на ваши ипотечные программы, будет ли банки закрывать их или ужесточать требования к заемщикам. Насколько серьезно, по вашему мнению, ипотечный кризис в США может отразиться на российском ипотечном рынке? Что ожидает ипотечный рынок страны в будущем, допустим в ближайшие 5 лет? Как отреагируют на ситуацию строительный рынок? Ваш прогноз цен на жилье?
26.09.2007
Ответ дан
Добрый день! В случае оформления ипотечного кредита с отсутствием дополнительных процентов за досрочное…
Добрый день! В случае оформления ипотечного кредита с отсутствием дополнительных процентов за досрочное погашение, ставка по кредиту в ГИБ состаляет 11,49% (не скажу, в какой валюте, но не суть). Возможно ли в принципе снижение этой ставки при дополнительных условиях (доход семьи значительно выше среднего, дополнительные залоги, поручители и проч.) и если да, то к кому в ГИБ надо обратитьтся для получения подобного индивидуального подхода. Спасибо!
26.09.2007
Ответ дан
Каков минимальный размер первоначального взноса в вашем банке? Какие варианты может Городской Ипотечный…
Каков минимальный размер первоначального взноса в вашем банке? Какие варианты может Городской Ипотечный Банк предложить заемщику для приобретения недвижимости в Москве, если у заемщика нет первоначального взноса, но достаточная платежеспособность и есть 2 объекта недвижимости в собственности (г. Тула). Могу ли я взять потребительский кредит в другом банке для предоставления его в качестве первоначального взноса? Обязательно ли наличие прописки в г. Москве и Московской обл.для получения кредита в Городском Ипотечном банке? Какую сумму, не считая первоначального взноса, должен иметь в наличии заемщик для того, чтобы получить кредит (имеется в виду плата за рассмотрение заявки, за пользование кредитом, за обналичивание, за аренду ячейки, за страховку, нотариус и т. д.). Речь идет о кредите на вторичном рынке жилья.
26.09.2007
Ответ дан
Помогите выбрать банк, Я гражданка России, муж гражданин Узбекистана, хотели бы взять ипотечный кредит…
Помогите выбрать банк, Я гражданка России, муж гражданин Узбекистана, хотели бы взять ипотечный кредит на покупку квартиры, т. к надоело ждать пока достроят наш дом (1-км квартиру) в Люберцах(3 года ожиданий) и платить за съём квартиры. Мы уже запутались, мы имеем официальный доход в течении 2 лет в Москве 80000руб.. Хочется, чтоб с процентами не пролететь и чтоб было досрочное погашение от 2—3 месяцев, как например условия Сбербанка (где с каждым месяцем ведется перерасчёт суммы и оплата уменьшается)? Спасибо!
27.09.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли у Вас рефинансированиться по ипотечному кредиту (квартира), и какие затраты дополнительно…
Здравствуйте! Можно ли у Вас рефинансированиться по ипотечному кредиту (квартира), и какие затраты дополнительно я при этом понесу, если в данный момент задолженность по кредиту 1 230 000 руб., ставка 15%, оставшийся срок 8 лет? Спасибо.
28.09.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"