Не закрывают счет уже 20 дней
Добрый деньПо моему обращению уже 20 дней не закрывают кредитную карту с возвратом излишне внесенных средств. Приходит уже третье уведомление о необходимости дополнительного времени. При звонке на горячую линию, было озвучено, что никакой задолженности нет и в чем причина такого странного поведения - не известно.Банк должен вернуть мне почти 85 тысяч рублей и все это время незаконно ими пользуется.Номер обращения 211202-0499-330600 от 02.12.2021.Приходил в банк для закрытия примерно 20 ноября.Смс с текстом, что карта не может быть закрыта из-за долга в 0 рублей пришла 30 ноября.Просьба решить проблему как можно скорее
Не получается зарегистрировать карту СберKids в приложении СберKids
Добрый день, У моего ребенка есть карта СберKids (пластиковая), и я хочу добавить ему карту СберKids в приложении, и должно прийти СМС родителю, но СМС не приходит родителю, СМС не приходит больше 2-ух дней.
Что происходит в банке?
Добрый день Алексей. Не хочу писать плохой отзыв, просто задам вопрос тут. Вчера оставил заявку на кредит наличными-банк одобрил мне сумму 1 313 000. Меня не устроила процентная ставка, я отказался, сказали что отменили заявку. Оставил заявку на кредитную карту-в чате говорят что рассмотрят за 2 недели. Еще сообщили что из за того что рассматривают заявку на кредит поэтому в порядке очереди заявка на карту зависла. Я спросил почему, ведь я же отменил ее. Связались со мной, отменили заявку на кредит. А на кредитную карту так и висит на рассмотрении заявка. Что там рассматривать, если мне дают без вопросов кредит наличными на сумму больше миллиона, то что рассматривать заявку на кредитку так долго я не понимаю? Если так долго хочет банк рассматривать-пусть отменит ее, мне в приложении ужасно мешает эта надпись на рассмотрении. С уважением Сергей.
Как долго ждать перевод?
Выводил 8000 с букмекерской конторы, деньги в истории Сбербанка пришли, но на счёте ничего нет, в операции написано обрабатывается банком, уже больше суток, возможно как то ускорить данный процесс ?
Что происходит в банке?
Спасибо
РАССРОЧКА
Добрый день. Текст сложившийся ситуации описан в отзыве, так как каждый день на счету, прошу подключиться к вопросу.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10597463/
Банк восточный
Так вы не ответили, где сумаа в оазмере 60000т.р. котурую я оплатил? Транзакции по февраль месяц 2021 года. Хотя оплата была в октябре.
Заявка одобрена
в личном кабинете написано заявка одобрена, но больше ничего не активно, нет ни каких кнопок что бы оформить или заказать эту карту. Как получить эту кредитную карту?
Заявка одобрена
в личном кабинете написано заявка одобрена, но больше ничего не активно, нет ни каких кнопок что бы оформить или заказать эту карту. Как получить эту кредитную карту?
откуда карта и можо не спамить пожалуйста
Уже несколько месяцев на мой е-mail с адреса newreport_card@sberbank.ru приходит выписка по карте: "Отчет по вашей карте MasterСard5650 для какого-то Дмитрия Валерьевича мой Email stor.sach89@yandex.ru можете не присылать на данный адрес свои письма я сним не знаком
Не поступили деньги на кредитную карту
Добрый день. 08.12.2021 положили деньги в размере 21.000 рублей, на кредитную карту через банкомат 60022056 (г.Брянск). Сегодня 09.12.2021. Деньги до сих пор не пришли!!! Это огромная сумма и тем более на кредитную карту. Что делать?
Кредитная карта 110 дней без процентов
Здравствуйте. Хотел бы оставить жалобу на работу сотрудников банка Райффайзен. 4.12 мной была оформлена кредитная карта 110 дней без процентов. В этот же день электронно были подписаны все документы. Специалист проинформировал меня, что в течении суток карта появиться в личном кабинете и я смогу начать ей пользоваться пока доставляется пластиковая карта. Карта так не появилась не через сутки, не через двое. 8.12 я получил пластиковую карту, но в приложении до сих пор нет карты. Служба поддержки только может, что отправить запрос коллегам чтобы те подгрузили карту, но все безрезультатно.Уже 100 раз пожалел, что связался с банком Райффайзен, лучше бы оформил в Тинькофф, там доставка на следующий день и не каких проблем с подгрузкой в приложение.
Не поступили деньги на кредитную карту
Спасибо! после обращения на сайт, деньги пришли через 5 минут! Непоечтно в чем проблема была. В банкомате или сбербанке. Всё равно спасибо!!!
Проверка отзыва
Здравствуйте! Почему-то долго проверяются отзывы.
Проверка отзыва
Я ответила на все вопросы на электронную почту как и было указано.
Обман по кредиту
брали кредитную карту в 2019 году , платили за неё во время , сотрудники банка Восточный позвонили и предложили снизить процентную ставку , мы согласились и приехали , доверяя сотруднику банка , ведь он же не может нас обмануть или не договорить , подписали договор о снижении ставки , платили все во время , решили сделать досрочное гашение кредита , пришли в банк принесли сумму сделали гашение , да не тут то было , это гашение оказывается ушло на гашение второго кредита , который был на нас оформлен в скрытой форме , о котором мы не знали, якобы он являлся частью снижения процентной ставке , так объясните почему я должна его платить , если я не брал сумму которую сейчас меня обязываеь платить банк , эту сумму взял сотрудник или кассир в банке , почему не предоставляете счета когда я тратила и куда я трутила деньги которые якобы я взяла , лишь только подпись говорит о том что я взяла большую сумму , в итоге когда мне сотрудник сказал что я ни чего не должна и я закрыла кредит , через год выяснилось что на мне два кредита на 85 и 95 тысяч рублей , это шок !!!! Откуда взялись такие суммы , когда вы мне их дали , куда я из забрала и откуда , банк выдайте справку со счета , а то эта наглость , у вас сотрудники воруют , обманывают пенсионеров , а вы говорите ну вы же подпись ставили , докажите что я взяла у вас такую сумму на руки или на карту , полный бардак , вы хоть бы сотрудников проверяли на то что они творят , над старыми людьми
Заблокированы ли счета умершего и не начисляются ли проценты и штрафы по кредитной карте.
Здравствуйте, подскажите, 08.12.21г. обращались в отделение банка для заморозки счетов и прекращения начислений процентов и штрафов по кредитной карте умершего, предоставили паспорт и свидетельство о смерти. Сотрудник сказал, что всё зафиксировано и заблокировано, но никаких справок/бумаг нам не предоставил, вопрос как убедиться, что всё заблокировано и до вступления в наследство ничего не спишется и не начислится?
Проверка отзыва
Здравствуйте! Почему-то долго отзыв проверяется от 03.12.2021 г. Отзыв от 05.12.2021 по которому ранее задавала вам вопрос засчитан спасибо!
Порядок оформления карты
Здравствуйте!Хочу оставить обратную связь относительно карты Халва. По самому продукту нет каких-либо претензий, но процесс оформления вызвал вопросы, на которые хочется обратит внимание. Некоторое время назад мне позвонил оператор Совкомбанка с предложением оформить карту Халва. Я был удивлен предложению, тк знал, что кредитный лимит на текущий момент исчерпан (пользуюсь многими кредитными продуктами). Оператор спросила мой ИНН, номер паспорта, чтобы сделать запрос в БКИ (с ее слов). По результатам запроса (с ее слов) мне была одобрена Халва с лимитом 50тыс. Предложением я заинтересовался, особенно с учетом невысокой комиссии за снятие наличных, что удобно для моей деятельности. Оператор пояснила, что карта уже одобрена, достаточно лишь прийти в отделение банка с паспортом для получения. Придя в отделение банка по вопросам менеджера я понял, что никакого одобрения не было: менеджер спросила документы, подтверждающие доход (а их пришлось запрашивать на месте, тк предупреждения по телефону не было). Затем менедже сделала запрос, уведомила меня об отказе (вследствие исчерпания доступных лимитов согласно БКИ - что правда) и предложила оформить продукт для улучшения кредитной истории. Таким подходом я был возмущен, тк по телефону заверили, что карта одобрена, а по факту оказалось иначе. Впустую оказалось потеряно и мое время, и время менеджера. Менеджер сказала "к нам часто приходят так, не знаю, что им говорят по телефону". На предложение передать информацию вышестоящему начальству, чтобы улучшить клиентский сервис (как минимум синхронизировать информацию при звонке и в отделении), ответила отказом ("мы к ним (видимо, колл-центру) отношения не имеем"). Поэтому ситуацию описываю здесь. Пожалуйста, примите меры по улучшению бизнес-процессов, чтобы не вводить потенциальных клиентов в заблуждение относительно факта одобрения кредитных продуктов. Потраченное время на поездку в отделение и отрицательный клиентский опыт, возникшие из ситуации, меня огорчили. А как продукт Халва - интересный. Желаю успехов в развити!
09.12.2021
Порядок оформления карты
Здравствуйте!Хочу оставить обратную связь относительно карты Халва. По самому продукту нет каких-либо претензий, но процесс оформления вызвал вопросы, на которые хочется обратит внимание. Некоторое время назад мне позвонил оператор Совкомбанка с предложением оформить карту Халва. Я был удивлен предложению, тк знал, что кредитный лимит на текущий момент исчерпан (пользуюсь многими кредитными продуктами). Оператор спросила мой ИНН, номер паспорта, чтобы сделать запрос в БКИ (с ее слов). По результатам запроса (с ее слов) мне была одобрена Халва с лимитом 50тыс. Предложением я заинтересовался, особенно с учетом невысокой комиссии за снятие наличных, что удобно для моей деятельности. Оператор пояснила, что карта уже одобрена, достаточно лишь прийти в отделение банка с паспортом для получения. Придя в отделение банка по вопросам менеджера я понял, что никакого одобрения не было: менеджер спросила документы, подтверждающие доход (а их пришлось запрашивать на месте, тк предупреждения по телефону не было). Затем менедже сделала запрос, уведомила меня об отказе (вследствие исчерпания доступных лимитов согласно БКИ - что правда) и предложила оформить продукт для улучшения кредитной истории. Таким подходом я был возмущен, тк по телефону заверили, что карта одобрена, а по факту оказалось иначе. Впустую оказалось потеряно и мое время, и время менеджера. Менеджер сказала "к нам часто приходят так, не знаю, что им говорят по телефону". На предложение передать информацию вышестоящему начальству, чтобы улучшить клиентский сервис (как минимум синхронизировать информацию при звонке и в отделении), ответила отказом ("мы к ним (видимо, колл-центру) отношения не имеем"). Поэтому ситуацию описываю здесь. Пожалуйста, примите меры по улучшению бизнес-процессов, чтобы не вводить потенциальных клиентов в заблуждение относительно факта одобрения кредитных продуктов. Потраченное время на поездку в отделение и отрицательный клиентский опыт, возникшие из ситуации, меня огорчили. А как продукт Халва - интересный. Желаю успехов в развити!
Заблокированы ли счета умершего и не начисляются ли проценты и штрафы по кредитной карте.
Почему тогда Сбербанк прислал информацию по СМС после обращения в банк, что счета заблокированы, а у вас с этим какая то проблема?
Почему банк понизил кредитный лимит
Добрый вечер! Я оформил в банке кредитную карту на 265 000 руб, но через месяц банк без объяснения причины необосновано понизил кредитный лимит до 15 000 руб. При обращении в банк лично и в чате, сотрудники не смогли объяснить причину понижения кредитного лимита. Задолженности и просрочек платежей перед банком у меня не было. Очень негативное мнение теперь о банке.
Проблемы со связью со службой доставки
Здравствуйте. Обратился к компании МТС для получения кредитной карты, и мне дали положительный ответ о доставке службой EFIN. Мне пришло смс-уведомление о переносе времени доставки кредитной карты МТС, невозможности дозвонится от курьерской службы и запрос на звонок к ним для связи для уточнения срока доставки. Как я понимаю у организации нет возможности звонить по межгороду "доставка в основном осуществляется по МСК", но и дозвонится не могу "в режиме ожидания просидел в общем счёте 10 минут". Ответа по почте так же не получил. Банк же заявляет, что ничего сделать не может так как карта передана курьеру и до момента истечения срока доставки "что был установлен банком" они ничего сделать не могут. Есть какой-нибудь другой способ связи с EFIN? Деньги как бы не резиновые и сидеть по 10-15 минут нет возможности, а списание средств в "музыкальном лифте" происходит так как официально идёт межгород
09.12.2021
Продолжение вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/
Уважаемая Мария Александровна!Получила ответ банка в котором говорится:"Сообщаем, что СМС-оповещения не являются отчётом по карте, отчёт по карте Вы можете получить в любом офисе банка, по электронной почте и в приложении СберБанк Онлайн. Отчёт по карте содержит информацию об обязательном платеже, о суммах основного долга и просроченной задолженности.По техническим причинам на данный момент не формируется отчёт по кредитным СберКартам в приложении СберБанк Онлайн. Приносим извинения за доставленные неудобства."То есть "электронной почте и в приложении СберБанк Онлайн" я не могу получать Отчёт по карте и Сбербанк объясняет отсутствием технической возможность. То-есть одна возможность получать Отчёт - это являться в банк и становиться в очередь? Изините это не "неудобства", а пещерный век. Тем более значение СМС возрастает!Пожалуйста, ответьте на них:Чем являются СМС о задолжностях? Это случайные СМС или они имееют юридическую силу? Почему я не получила СМС 1 сентября 2021 года?Почему я получила СМС 27 сентября? Что это за дата?Почему в СМС 27 сентября «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» содержит только сумму Обязательного платежа? Где сумма Общей задолженности на дату Отчета в этом Отчете?Почему я не получила СМС 1 октября?Почему я получила СМС 6 октября? Что это за дата? Почему в СМС 6 октября нет информации о просроченой задолжности, то есть о том что начисляются проценты?Спасибо!С уважением,Э
При возврате страховки возникла проблема
В октябре 2020г. оформляла автокредит в Тинькофф банке, мне навязали страховку. Чтобы проценты не были увеличены я согласилась, так же специалист сказала при досрочном погашении я смогу вернуть деньги за страховку.
Кредит № 0523284073 от 17.10.2020г. в Тинькофф банке был досрочно погашен. Написала заявление на возврат части страховой премии в связи с досрочным погашением в рамках ч.12 п.11 Закона о потребительском кредитовании. Получила отказ. Представители банка ответили, что страховой договор продолжает действовать до окончания срока полиса. В услугах страховой больше не нуждаюсь, хочу получить страховую премию.
Отдел взыскания
Добрый день!В первый раз вижу такой бардак.Так вышло, что я сменил должность, первый месяц зп меньше чем обычно, но это решаемо.У меня идеальная кредитная история , никаких просрочек не было, а тут появилась.3 дня только прошло, я не скрываюсь ни от кого, заранее предупредил банк о проблеме, а мне уже звонят и орут что я мошенник, хамят и угрожают что приедут ко мне.Вы серьезно думаете , что после закрытия, а я его закрою, я как добросовестный плательщик к вам вернусь?Ни в одном банке так с нормальными клиентами не общаются.Также вопрос почему по истечении всего 3 дней звонят моим родственникам, говорят им, что не дозвонились - а мне и звонков не поступало.По какой причине после 4 дней просрочки мне звонит отдел взыскания, хамит и говорит что отправят документы на работу?!Кто вам дал такое право по закону?Где исполнительный лист судебный, чтобы вы могли разглашать мои персональные данные?Если такое случится , я подам в суд в ответ, запаритесь потом свои деньги выбивать.Банк полное дно, люди не обращайтесь туда никогда!
ОТВЕТ БАНКА НИЖЕ КРИТИКИ
Извините, это в продолжении вопросов:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/ Уважаемая Мария Александровна!Получила ответ банка в котором говорится:"Сообщаем, что СМС-оповещения не являются отчётом по карте, отчёт по карте Вы можете получить в любом офисе банка, по электронной почте и в приложении СберБанк Онлайн. Отчёт по карте содержит информацию об обязательном платеже, о суммах основного долга и просроченной задолженности.По техническим причинам на данный момент не формируется отчёт по кредитным СберКартам в приложении СберБанк Онлайн. Приносим извинения за доставленные неудобства."То есть "электронной почте и в приложении СберБанк Онлайн" я не могу получать Отчёт по карте и Сбербанк объясняет отсутствием технической возможность. То-есть одна возможность получать Отчёт - это являться в банк и становиться в очередь? Изините это не "неудобства", а пещерный век.Тем более значение СМС возрастает!Пожалуйста, ответьте на вопросы:Чем являются СМС о задолжностях? Это случайные СМС или они имееют юридическую силу? Почему я не получила СМС 1 сентября 2021 года?Почему я получила СМС 27 сентября? Что это за дата?Почему в СМС 27 сентября «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» содержит только сумму Обязательного платежа? Где сумма Общей задолженности на дату Отчета в этом Отчете?Почему я не получила СМС 1 октября?Почему я получила СМС 6 октября? Что это за дата? Почему в СМС 6 октября нет информации о просроченой задолжности, то есть о том что начисляются проценты?Спасибо!С уважением,Э
нотариус может оформить кредитную карту? спасибо
нотариус может оформить кредитную карту? Если да, то какие документы необходимо предоставить? Спасибо
Смерть клиента банка
прошу разобраться с ситуацией по поводу страховой выплаты, в связи со смертью клиента банка Стрельникова Андрея Васильевича 24.12.1963 года рождения, который внезапно скончался от короновируса в больнице, документы подтверждающие смерть клиента в банк я предоставила, карта кредитная заблокирована и личный кабинет тоже, на мое обращение в банк мне ответили отказом, хотя в документах у него прописана страховка жизни
Вопрос решайте
Когда вы мой вопрос уже решите? Или вы ждёте иска с суда?
Отдел взыскания
Вот он ответ директораНикакого решения, просто отписка.
На закрывают кредитную карту
Так и вышло ,что конкурсной массы не хватало ,я не хочу иметь счёт в вашем банке(а он числится на мне) . Почему все банки закрыли все счета и на мне ничего не числится, кроме карты вашего банка! Я не считаю вопрос решённым , вы не даёте конкретных сроков закрытия. На мне висит просроченная задолжность ,хотя по решению суда их уже быть не должно! Почему мне не отвечают на комментарии в моем отзыве?
Исковое заявление о взыскании задолженности по кредитной карте
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли заключение мирового соглашение через суд на погашение долга по кредитной карте с выплатой в рассрочку посильными платежами банку, в случае подачи искового заявления? Материальных средств на погашение долга нет, кроме заработной платы. Есть исполнительные листы у других кредиторов. Имущества на которое может быть обращено взыскание тоже нет. Человек должен платить по долгам, поэтому было бы очень признателен узнать, возможна ли подобная практика, спасибо. Для банка невыгодно было бы долгое взыскание через судебных приставов, к то му же сумма небольшая 81.000
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли заключение мирового соглашение через суд на погашение долга по кредитной карте с выплатой в рассрочку посильными платежами банку, в случае подачи искового заявления? Материальных средств на погашение долга нет, кроме заработной платы. Есть исполнительные листы у других кредиторов. Имущества на которое может быть обращено взыскание тоже нет. Человек должен платить по долгам, поэтому было бы очень признателен узнать, возможна ли подобная практика, спасибо. Для банка невыгодно было бы долгое взыскание через судебных приставов, к то му же сумма небольшая 81.000
10.12.2021
откуда карта и можо не спамить пожалуйста
мойпредыдущий вопрос ещё в силе
акция 20 процентов кэшбэк по кредитным картам альфабанка
ситуация вокруг данной акции напоминает самое хамское и бессовесное отношение к своим клиентам..может быть альфабанк хотел сделать как лучше...но увы получилось как всегда!предлагая огромному кругу владельцев карт альфабанка принять участие в акции банк фактически сфальсифицировал и обманул своих клиентов...обьясняю коротко-чтобы дозвониться до оператора теперь необъодимо потратить 10-15 мин. но даже после этого вас соединят с типа специалистами по акции которые тоже ничего не знают и не понимают нужно потратить еще примерно 20-25 мин...то есть банк проводя такую убогую акцию даже не подумал о своих клиентах и просто плюнул на них..но это не все!в службе клиентской поддержки сидят дилетанты которые просто говорят...учавствуйте и получите деньги!вы подходите под правила...а это вранье!один только пункт 4.2 правил акции исключает огромное количество людей из участия в акции.зачем альфабанк так оскорбляет клиентов или он возомнил себя единственным и неповторимым...нужно развенчать это заблуждение...может наглости поубавится.жуков а а
Обращался, к сожалению никакой конкретики Ваши коллеги не дали и не отвечает юрист по телефону, указанному в исковом заявлении, прошу помочь в урегулировании этого вопроса.
Проблемы при запросе заявки на "Карту возможностей"
Оформил заявку на Карту возможностей (предложение banki.ru (newsletter@email.banki.ru) - https://cc.vtb.ru/step1) с доставкой курьером на 7 декабря 2021 (было подтверждение по телефону из банка). 7 декабря утром понял, что не смогу принять курьера, позвонил в Банк сообщить об отмене. В банке (курьерская служба) очень удивились - у них в базе на курьера на мой адрес заявки не было. Позже позвонил курьер, я сообщил, что доставку отменяю и сам приду в отделение. Курьер сказал, что я могу получить карту в любом отделении банка, так как моя заявка на карту будет актуальна. 10 декабря пришел в отделение на Ленингр.ш., 16. Никакой моей актуальной заявки в базе не нашли, а при повторном оформлении заявки операционистом система мне в Карте возможностей отказала. У меня три вопроса:1. Это реальное предложение банка ВТБ или фейк?2. Курьер был банковский или нет, если заявки на курьера в базе банка не было?3. Почему не была сохранена моя заявка на карту, хотя подтверждение из банка звонком я получил?
кэшбэк 20 процентов
ситуация вокруг данной акции напоминает самое хамское и бессовесное отношение к своим клиентам..может быть альфабанк хотел сделать как лучше...но увы получилось как всегда!предлагая огромному кругу владельцев карт альфабанка принять участие в акции банк фактически сфальсифицировал и обманул своих клиентов...обьясняю коротко-чтобы дозвониться до оператора теперь необъодимо потратить 10-15 мин. но даже после этого вас соединят с типа специалистами по акции которые тоже ничего не знают и не понимают нужно потратить еще примерно 20-25 мин...то есть банк проводя такую убогую акцию даже не подумал о своих клиентах и просто плюнул на них..но это не все!в службе клиентской поддержки сидят дилетанты которые просто говорят...учавствуйте и получите деньги!вы подходите под правила...а это вранье!один только пункт 4.2 правил акции исключает огромное количество людей из участия в акции.зачем альфабанк так оскорбляет клиентов или он возомнил себя единственным и неповторимым...нужно развенчать это заблуждение...может наглости поубавится.жуков а а
Почему банк понизил кредитный лимит
И с такой внутренней политикой Вы расчитываете на новых клиентов?
Навязывание услуг, и почему без кредитной карты, мне не отдавали дебетовую!?
А отделение г. Самара ул. Победы 100, мне девушка по имени Ляйсан, не отдавала карту зарплатную, пока я не подписала согласие на кредитную, вы так и кредиты выдаёте!? Хорошо карту мне закрыли. Но, эти сотрудники и это отделение продолжат так же работать!? Прошу наказать сотрудников отделения и горячей линии. И очень жду проверку аудитора. Как менеджеров обучают и как они выдают кредиты и карты. Потрму, что я оказалась в такой ситуации не одна, а вся компания которая заключила договора с вашим банком .
Продолжение вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/
Уважаемая Мария Александрова!"Получать отчет можно на электронную почту"Банк отвечает - нет технической возможности, извините за неудобства!"Сообщения направляются на следующий день после даты формирования отчета и за 3 дня до даты платежа, а также если имеется просроченная задолженность."Я не получала сообщений и банк это подтверждает!Вы, как эксперт службы заботы о клиентах, можете позаботиться о клиенте, который понёс убыток, из-за бездействия банка?Э
Снять наличные с кредитной карты
Здравствуйе.Сориентируйте,пожалуйста,есть кредитная карта с лемитом 400 000 рублей и персональным процентом 18%.Хочу воспользоваться ей и взять наличными 190 000.Помогите хотя бы приблизительно расчитатьмесячный платёж на 2 года..И ещё один вопрос,карта до конца 2022 года,как будет происходить моя оплата?
СМС с кодом доступа
Второй день 10.12.21 и 11.12 2021 не приходят смс с кодом доступа в личный кабинет Почтабанка. Сразу напишу: Телефон включен и в зоне доступа, баланс положительный. Со сбербанком такой проблемы нет
Невозможно использование услуг Интернет-Банк
Получила карту TINKOFF Junior, и при регистрации для получения логина и пароля пишут, что по вашей карте невозможно использование услуг Интернет-Банк. Что делать?
ВТБ намеренно обманывает честных клиентов с целью наживы
В августе 2021 года ВТБ предложил мне оформить кредитную карту. В СМС от банка гордо красовалось "110 дней без %". Карта была без оплаты за обслуживание. По ссылке из СМС было указано, что можно снять в первые два месяца после оформления наличные денежные средства до 50 тыс. руб. в месяц, на которые будет распространятся льготный период в те же 110 дней. Льготный период будет действовать при условии ежемесячной оплаты минимального платежа по остатку, как во всех кредитных картах других банков. Кроме того, при выполнении условия покупки по карте на 10 тыс. руб. товаров в срок до конца сентября, мне банк возвратит 1,5 тыс. руб. до 30 ноября 2021. Условия с бонусами неплохие и обслуживание бесплатно, карту оформил.28 августа 2021 совершил первую операцию по карте и снял наличные денежные средства, а до конца сентября потратил чуть больше 10 тыс. руб. на товары, чтобы получить бонусные 1,5 тыс. руб. Стал ждать конца ноября и обещанных бонусных рублей. Как ответственный плательщик постоянно просматривал уведомления в приложении ВТБ, при возникновении сообщений о необходимости внести обязательный ежемесячный платеж его заранее вносил. К сожалению в мобильном приложении ВТБ не было информации о том, когда заканчивается льготный период по карте, но я то знаю когда совершал первую операцию и 110 дней, поэтому понимал, когда период должен закончиться.30 ноября мне в приложении не пришла информация об ежемесячном обязательном платеже и 1,5 тыс. руб. бонусов не пришли. У меня возникли сомнение. Написал в чате приложения ВТБ вопрос о том, где я могу увидеть срок, когда у меня заканчивается льготный период. Мне ответили инструкцией. По инструкции я информацию не нашел и снова обратился в чат. После разбора ситуации оператор указал, что есть технические проблемы и у части пользователей не отображается информация об окончании льготного периода (есть скрин). Я запросил в чате дату окончания льготного периода и был очень удивлен, когда узнал, что льготный период закончился 22 ноября 2021 года. В чате мне пояснили, что льготный период начинается в первый день месяца первой операции, а не со дня первой операции. Но тогда о каких 110 дней без процентов идет речь в рекламе? Это просто наглый обман. В эту же минуту оплатил весь долг по кредитке и с меня списал банк еще 2 с лишним тыс. руб. за использование в течение 9 дней кредитными средствами.Т.е. вместо 110 дней у меня льготный период оказался 86 дней, о чем меня даже не проинформировали. Написал обращение через чат, о неправомерном списании денежных средств, за использование кредитных денежных средств его зарегистрировали под номером (указал в конфиденциальной информации). Его рассматривали несколько дней и вынесли решение, что списание было правомерно, несмотря на обман в 110 дней и техническую ошибку об отсутствии у меня информации об окончании льготного периода, которую банк признал.Из всего делаю вывод, что это намеренный обман с целью наживы.
ВТБ намеренно обманывает честных клиентов с целью наживы
В августе 2021 года ВТБ предложил мне оформить кредитную карту. В СМС от банка гордо красовалось "110 дней без %". Карта была без оплаты за обслуживание. По ссылке из СМС было указано, что можно снять в первые два месяца после оформления наличные денежные средства до 50 тыс. руб. в месяц, на которые будет распространятся льготный период в те же 110 дней. Льготный период будет действовать при условии ежемесячной оплаты минимального платежа по остатку, как во всех кредитных картах других банков. Кроме того, при выполнении условия покупки по карте на 10 тыс. руб. товаров в срок до конца сентября, мне банк возвратит 1,5 тыс. руб. до 30 ноября 2021. Условия с бонусами неплохие и обслуживание бесплатно, карту оформил.28 августа 2021 совершил первую операцию по карте и снял наличные денежные средства, а до конца сентября потратил чуть больше 10 тыс. руб. на товары, чтобы получить бонусные 1,5 тыс. руб. Стал ждать конца ноября и обещанных бонусных рублей. Как ответственный плательщик постоянно просматривал уведомления в приложении ВТБ, при возникновении сообщений о необходимости внести обязательный ежемесячный платеж его заранее вносил. К сожалению в мобильном приложении ВТБ не было информации о том, когда заканчивается льготный период по карте, но я то знаю когда совершал первую операцию и 110 дней, поэтому понимал, когда период должен закончиться.30 ноября мне в приложении не пришла информация об ежемесячном обязательном платеже и 1,5 тыс. руб. бонусов не пришли. У меня возникли сомнение. Написал в чате приложения ВТБ вопрос о том, где я могу увидеть срок, когда у меня заканчивается льготный период. Мне ответили инструкцией. По инструкции я информацию не нашел и снова обратился в чат. После разбора ситуации оператор указал, что есть технические проблемы и у части пользователей не отображается информация об окончании льготного периода (есть скрин). Я запросил в чате дату окончания льготного периода и был очень удивлен, когда узнал, что льготный период закончился 22 ноября 2021 года. В чате мне пояснили, что льготный период начинается в первый день месяца первой операции, а не со дня первой операции. Но тогда о каких 110 дней без процентов идет речь в рекламе? Это просто наглый обман. В эту же минуту оплатил весь долг по кредитке и с меня списал банк еще 2 с лишним тыс. руб. за использование в течение 9 дней кредитными средствами.Т.е. вместо 110 дней у меня льготный период оказался 86 дней, о чем меня даже не проинформировали. Написал обращение через чат, о неправомерном списании денежных средств, за использование кредитных денежных средств его зарегистрировали под номером (указал в конфиденциальной информации). Его рассматривали несколько дней и вынесли решение, что списание было правомерно, несмотря на обман в 110 дней и техническую ошибку об отсутствии у меня информации об окончании льготного периода, которую банк признал.Из всего делаю вывод, что это намеренный обман с целью наживы.
Кредитная карта .
Больше НИКОГДА не буду связываться с этим банком .Кредитом не пользовалась , т.к не знала что он одобрен .А отдать должна 40 тыс .страховки и 37 тыс .якобы процентам .Юристы молодцы .НЕ РЕКОМЕНДУЮ ГАЗПРОМБАНК НИКОМУ . КАБАЛА .
Обман по кредиту
брали кредитную карту в 2019 году , платили за неё во время , сотрудники банка Восточный позвонили и предложили снизить процентную ставку , мы согласились и приехали , доверяя сотруднику банка , ведь он же не может нас обмануть или не договорить , подписали договор о снижении ставки , платили все во время , решили сделать досрочное гашение кредита , пришли в банк принесли сумму сделали гашение , да не тут то было , это гашение оказывается ушло на гашение второго кредита , который был на нас оформлен в скрытой форме , о котором мы не знали, якобы он являлся частью снижения процентной ставке , так объясните почему я должна его платить , если я не брал сумму которую сейчас меня обязываеь платить банк , эту сумму взял сотрудник или кассир в банке , почему сотрудник банка подсунул бумагу где стоял номер другого договора , это шок , обманывать пожилых людей , в срочном порядке предоставьте документы , выписки по счету , по договору 4664492643 от 20.01.2021 как выдавалась сумма на руки или наличными , расходно кассовый ордер предоставить , номера карт если вы туда перечисляли деньги , потому что мы эти деньги в глаза не видели и ещё такие огромные суммы , срочно предоставить все выписки мне по счету когда и как я получала эти деньги , для обращения на банк в суд !!!! И. Такие же документы в срочном порядке по договору 4664116954 от 10.06.2020 куда проступали деньги , где я их получала на карту или наличными все расходники , все документы !!!!! я ни каких денег не брала , у вас сотрудники мошеники, у меня нет ни одного документа что я получала у вас деньги , вы что их себе забрали , а теперь я должна платить. !!!!! ждём документы выписки для обращения в суд и центробанк
О погашении платежа по кредитной карте
Добрый вечер!. Получила сообщение от коллекторского агентства о взыскании просроченного долга. Могли бы Вы пояснить, о каком долге идёт речь? Ежемесячно оплачиваю своевременно платеж по карте и проценты. Спасибо.
Как закрыть карту?
Как закрыть карту и отозвать моё разрешение на использование персональными данными?
кредит иностранному гражданину
Могу ли я взять кредит, являясь гражданином Армении
Уважаемая Мария Александровна!Вас ввели в заблуждение. Привожу ответ на мое обращение, в котором перечислены СМС, которые мне направлялись.Пожалуйста, прочитайте!Прошу Вас ответить посылались мне СМС 01.09.2021 и01.10.2021 ?В этом и состоит проблема, с которой я к Вам обращаюсь.Кто Вам сообщил, что мне отправлялись СМС? Мне предоставить Вам выписку оператора связи?ЭУважаемая Эллина Ильинична, Ваше обращение рассмотрено. Данные обращения:Обращение №211201-0424-212400 от 01.12.2021Исполнитель: Сагусова Валерия, специалист ПАО Сбербанк Причина обращения:Вы обратились в банк по следующим вопросам:1) просьба пояснить сроки льготного периода по кредитной СберКарте, почему при открытии карты 17.08.2021 льготный период закончился не 17.10.2021, а 30.09.2021;2) почему отчёт по счёту кредитной карты не был направлен Вам 01.09.2021, а только 27.09.2021;3) почему отчёт 27.09.2021 содержит только сумму обязательного платежа, не указана сумма общей задолженности на дату отчёта;4) почему отчёт по счёту кредитной карты не был направлен Вам 01.10.2021, а только 06.10.2021;5) почему в отчёте 06.10.2021 нет информации о просроченной задолженности;6) почему не удаётся самостоятельно сформировать выписку по Вашей кредитной СберКарте в приложении СберБанк Онлайн. Решение:На Ваше имя в ПАО Сбербанк (далее – банк) оформление кредитная СберКарта ЕСМС2718.Дата начала действия карты – 17.08.2021.Дата отчёта по кредитным СберКартам – последний календарный день месяца, в связи с этим отчётный период для оплаты товаров/услуг был окончен 31.08.2021. 27.09.2021 на Ваш номер телефона +7(903)***-69-74 было направлено СМС-сообщение с номера 900 следующего содержания: «ECMC2718 внесите 3763,31р до 2021-09-30. Подробнее https://sberbank.ru/sms/ccd/».06.10.2021 на Ваш номер телефона +7(903)***-69-74 было направлено СМС-сообщение с номера 900 следующего содержания: «ECMC2718 внесите платёж 7304,56р до 2021-10-31, чтобы не допустить просрочку. Для использования льготного периода внесите 157056,21р. Подробнее https://sberbank.ru/sms/ccd/».Сообщаем, что СМС-оповещения не являются отчётом по карте, отчёт по карте Вы можете получить в любом офисе банка, по электронной почте и в приложении СберБанк Онлайн. Отчёт по карте содержит информацию об обязательном платеже, о суммах основного долга и просроченной задолженности.По техническим причинам на данный момент не формируется отчёт по кредитным СберКартам в приложении СберБанк Онлайн. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Как расстаться с Вашим банком?
Весной я полностью погасила задолженность по кредитной карте, о которой писала тут: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/382194/Подождала, пока пройдет 45 дней и написала заявление на закрытие счета. Так же закрыла все счета, которые болтались с нулевым остатком. Закрыла старый зарплатный счет. Через 2 месяца в другом банке всплывает эта кредитная карта, как незакрытая и 2 зарплатных счета с овердрафтом. Прихожу в банк, долго ищем, находим какой-то счет, закрываем его, про кредитку говорят, что счет закрыт. Справку не дают, предлагают либо верить на слово, либо заказать за какие то конские деньги. Типа, ждите, когда обновится информация в бки. Верю на слово, через 2 месяца такая же фигня. Снова прихожу в банк, опять находим какой-то счет, пишу заявление на открытие и сразу же на закрытие счета, т.к. по другому его не закрыть. Говорят, что все счета закрыты, просто пока не обновилась информация в бки. (Полгода, обалдеть!). Ок, жду. Проверяю в начале ноября - висят 2 карты. Проверяю сегодня - висят 2 карты, причем, как действующие. Я устала к Вам ездить, закройте уже ВСЕ счета, передайте нормальную информацию в бки, больше я ничего не хочу от Вашего банка.
Мошеничество
Добрый день.Без моего ведома была оформлена карта рассрочки 4323.Её даже в приложении нет.Как поступить в таком случае?
Почему я вот хочу взять у вас кредит а мне не дают
Где мне можно взять кредит без отказа
У меня заканчвается кредитная карта 31.12.2021. Перевыпуск делают только в том банке где я получала.
У меня заканчвается кредитная карта 31.12.2021. Перевыпуск делают только в том банке где я получала. Это отделение не работает по выходным. Неужели никак нельзя сделать перевыпус в отделение которое работает по выходным (суббота и воскресенье). Раньше карты выдавали в том отделение в котором просил клиент. Может есть какое то решение вопроса ,
Что за счет и почему не закрыт ?
У меня в личном кабинете отображается не закрытый счет БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), № 7806 В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ40817810609264026651 14.09.2018 Текущий Открыт
операция по кредитной карте
уважаемая Ольга!4 декабря я провел оплату такси на сумму 350р по карте 4631 однако она была отменена оператором такси и такси деньги вернул.но сама операция висела в личном кабинете со статусом в обработке до 12 декабря и сегодня пропала.с первого дня ваши операторы говорили ждите 10 дней потом вернутся средства однако сегодня ваши операторы заявили что я все получил но это не так я слежу за своим счетом и точно знаю что средства не возвращены а операция просто пропала из личного кабинета.очень прошу вас разобраться так как за 10 лет такое впервые!с уважением жду вашего решения
Оплата кредита по карте
Здравствуйте. Хочу оформить кредитную карту на 50 тыс.руб. снять деньги хочу все сразу перечислением на уплату работы стоматолога в областной стоматологической клинике. За 110 дней смогу оплатить не более 2/3 кредита . Как я далее буду оплачивать кредит по карте возвращая остаток с начислением % ? Оплачивать кредит по карте могу из расчёта 10 тыс.в месяц.
Как удалить недостоверные сведенья из КИ?
Здравствуйте. Банку отказали в иске по истечению срока давности, но банк продолжает ставить текущие просрочки в КИ. Что делать? Решение суда на руках, заявление в банк писала, мне отказали в исправлении КИ.
На закрывают кредитную карту
меня интересуют СРОКИ ЗАКРЫТИЯ КАРТЫ!????уже третий раз спрашиваю,пишите одно и тоже!!!! Счёт открыт на мое имя,я не хочу иметь счет в вашем банке! КОГЛА Я СМОГУ ЕГО ЗАКРЫТЬ????ответеть наконец на этот вопрос!!!!!!
Уважаемая Мария Александровна!Спасибо, жду!Э
Отзывы.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как долго ваши модераторы проверяют отзывы? Мой отзыв до сих пор является незачтенным, хотя оставил его около недели назад
Мошеничество
Хоум Кредит Банк
Кредитная карта
Здравствуйте, пол года назад в приложении "Россельхоз банк " Оформлял заявку на кредитную карту. Прошло пол года и резутата нет, а заявка висит на рассмотрении все эти пол года. Как отменить заявку или узнать решение по ней????
Не могут закрыть счет кредитной карты с 23.10.21
Добрый день. Подал заявление на закрытие счёта карты 23.10 с того момента неоднократно начали продлевать сроки, счет, на текущий момент, не закрыт, в чем причина? Банк создает мне проблемы,никто не знает что делать, прошу помочь!
Сестра не может открыть кредитную карту по моей ссылке друга.
Добрый день. Сестра попросила рекомендовать ей кредитную карту вашего банка. Второй день она не может ее оформить через последнюю версию приложения apple, чат и контакт центр утвержают про технический сбой и невозможность такого оформления. Не хотелось бы тратить свое время на отзыв в Народном рейтинге. Поэтому прошу разобраться в этой ситуации (нанять либо более грамотных программистов, либо специалистов тех поддержки, либо убрать функцию "рекомендовать другу" и не рекламировать ее повсюду) и решить вопрос. Мои персональные данные есть у сотрудников ВТБ. Жду ответа. Спасибо.
Страхование кредитной карты без моего согласования.
Добрый день! Есть кредитная картра с небольшим лимитом. Вдруг ни с того ни с сего стали ежемесячно списывать % за страхование которое я не подключал и не согласовывал. Прошу разобраться, отключить услугу страхования и вернуть списанные средства. Жалоба в процессе подготовки...
Страхование кредитной карты без моего согласования.
Добрый день! Есть кредитная картра с небольшим лимитом. Вдруг ни с того ни с сего стали ежемесячно списывать % за страхование которое я не подключал и не согласовывал. Прошу разобраться, отключить услугу страхования и вернуть списанные средства. Жалоба в процессе подготовки...
Двойное списание средств в магазине
04.12 совершила покупку в магазине Ашан, где была списана двойная оплата за одини и те же покупки 05.12 обратилась в чат сбер-онлайн оператор составил обращение и назначил срок до 13.12, в данный момент его перенесли на 19.12 Хочу ускорить процесс возврата моих денежных средств
Как узнать где открыт микрозайм
Здравствуйте,подскажите как можно узнать где у меня открыт микрозайм, я просто брал а не помню где
13.12.2021
Почему кредитная карта могла уйти в минус
Лимит по кредитной карте 10000, был использован, безпроцентный период ещё не истёк, положила на карту не 10000, сколько составляет лимит, а 15000. И почему то, получилось, что насчету 4000 с копейками, и пишут задолженность минус 10 тыс с копейками. Что это может значить. Спасибо.
Карта 100 дней
Добрый день,столкнулся с такой ситуацией..заказал карту 100 дней ,пришла в офис ,менеджер позвонил чтоб забрали карту..придя в офис сотрудник не смог выдать карту так как аж с 2013 года весит арест на 3439 руб.93 к. По постановлению суд.приставов,мне предложили ,что сделают запрос ,но так и не перезвонили..обратился к судебным приставам ..мне ответили что банк должен предоставить данное постановление и они сниму арест,так как он не снят ошибочно..в Альфа банке на это ответили чтоб написал приьензию для получения постановления ,написали ,сказали ждите ответ ..но спустя 2 часа ..пришла смс вам отказано в данной карте...это как ..?
Почему при покупке ( оплате) начисляется не правильный МСС
2 декабря по кредитной карте оплачивала проживание в отеле, на сумму 5705,92 р, через сайт Туроператора Sunmar, но почему-то оплата прошла по коду МСС 4511, и соответственно не прошло начисления МИЛЬ. И также 2- го декабря по дебетовой карте снова оплачивала проживание в отеле на сумму 8008,03 р., и снова покупке был присвоен код МСС 4511, хотя на сколько я понимаю код должен быть МСС 4722. Почему такое бывает, и от чего это зависит? Заранее спасибо за ответ.
Отзыв
Здравствуйте, хотела написать отзыв, не получается что-то . Очень хочу пожаловаться на работу банка . Я почти 1,5 месяца не могу закрыть договор на кредитную карту . Говорят старые паспортные данные . Хотя я ходила 3!!! Раза в отделение банка менять паспортные данные . Снимают копии как положено , в итоге воз и ныне там , последние разы была 11.11.21 и 13.12.21 г . Куда деваются мои данные , почему такое халатное отношение ? С 11.11 не могу закрыть договор !!! В чате общаться бесполезно , горячей линии та же история . Ни до кого не могу достучаться . Просто издевательство какое то . В начале ноября с наступлением платежа просила в чате несколько раз ссылку для оплаты , ничего не смогли сделать , у меня была возможность оплатить только по ссылке для оплаты . если есть возможность такая можете посмотреть (с02.11) в итоге образовалась просрочка и сняли штраф 3500р . 11.11.21 г я пошла в офис банка, закрыла полностью кредитную карту где и снЯши копии моего паспорта и с того момента я не могу закрыть договор . Куча переписок , звонков и походов в банк! это просто какое то безобразие . Помогите решить вопрос и максимально срочно закрыть договор . без повторных походов в офисы банка
Отзыв
Здравствуйте, хотела написать отзыв, не получается что-то . Очень хочу пожаловаться на работу банка . Я почти 1,5 месяца не могу закрыть договор на кредитную карту . Говорят старые паспортные данные . Хотя я ходила 3!!! Раза в отделение банка менять паспортные данные . Снимают копии как положено , в итоге воз и ныне там , последние разы была 11.11.21 и 13.12.21 г . Куда деваются мои данные , почему такое халатное отношение ? С 11.11 не могу закрыть договор !!! В чате общаться бесполезно , горячей линии та же история . Ни до кого не могу достучаться . Просто издевательство какое то . В начале ноября с наступлением платежа просила в чате несколько раз ссылку для оплаты , ничего не смогли сделать , у меня была возможность оплатить только по ссылке для оплаты . если есть возможность такая можете посмотреть (с02.11) в итоге образовалась просрочка и сняли штраф 3500р . 11.11.21 г я пошла в офис банка, закрыла полностью кредитную карту где и снЯши копии моего паспорта и с того момента я не могу закрыть договор . Куча переписок , звонков и походов в банк! это просто какое то безобразие . Помогите решить вопрос и максимально срочно закрыть договор . без повторных походов в офисы банка
Для каких целей вы делаете автообзвоны?
Вам было бы приятно если вам к примеру каждый день звонили и предлагали макароны?
Для каких целей вы делаете автообзвоны?
Вам было бы приятно если вам к примеру каждый день звонили и предлагали макароны?
лимит
Здравствуйте! Р***** В*** А**** ******г.р. карта ......7480По какой причине установлено ограничение лимита по карте?
Связь с банком
По горячей линии связь с консультантом не возможна. За консультацией нужно идти в офис?
Кредитная карта
Являюсь клиентом вашего банка и доволен работой вашего банк, переодически предлагают оформить кредитку но как бы особо на эти предложения не обращал внимания но вот подумал и решил почему бы и нет и начал читать условия они не чем не отличаются от других банков НО меня удивило и огорчило одно что берётся плата за обслуживание карты хотя даже самый жадный банк Сбербанк предлагает теже условия но обслуживание карты бесплатно. Появятся ли у вас кредитка с бесплатным обслуживанием? с удовольствием бы оформил если такая будет.
Почему при покупке ( оплате) начисляется не правильный МСС
Вы пишите, что МСС- код устанавливает банк, который обслуживает торговую точку. Я оплачивала покупку ( проживание в отеле ) картой Тинькофф ALL Airlines , получается что ваш банк обслуживает торговую точку, или я что то не понимаю? И до этого я этой же картой оплачивала покупку у этого же Туроператора, и тогда покупке был присвоен код МСС 4722. Или это всё таки зависит от данного Туроператора?
я оформила кредитную карту сбербанка,120 дней без %(черная)
я оформила кредитную карту на 90000 руб(среднемесяный доход у меня 40000руб) первый вопрос,карта является бессрочной? или нет?. второй вопрос ,какая минимальная сумма долга должна быть для погашения учитывая безспроцентый переод и когда уже будут проценты начисляться .
я оформила кредитную карту сбербанка,120 дней без %(черная)
я оформила кредитную карту на 90000 руб(среднемесяный доход у меня 40000руб) первый вопрос,карта является бессрочной? или нет?. второй вопрос ,какая минимальная сумма долга должна быть для погашения учитывая безспроцентый переод и когда уже будут проценты начисляться .
Просрочка по кредитной карте
Здравствуйте! Нахожусь в трудной жизненной ситуации, допустила просрочку платежа по кредитной карте. Хочу оформить "кредитные каникулы" (отсрочку платежа, либо составить фиксированный график платежей при условии НЕ пользования карты). Мои шаги? Оплачивать я не отказываюсь, погашу в полной мере
Здравствуйте! Нахожусь в трудной жизненной ситуации, допустила просрочку платежа по кредитной карте. Хочу оформить "кредитные каникулы" (отсрочку платежа, либо составить фиксированный график платежей при условии НЕ пользования карты). Мои шаги? Оплачивать я не отказываюсь, погашу в полной мере
Почта-банк
Предложение кредитной карты…
Звонит барышня с сотового телефона +7 (911) ***-**-37. Предлагает карту 120 дней. В мобильном приложении появился запрос начать обслуживание с сотрудником банка? Что это? Развод? Или реальный сотрудник?
Предложение кредитной карты…
Звонит барышня с сотового телефона +7 (911) 820-86-37. Предлагает карту 120 дней. В мобильном приложении появился запрос начать обслуживание с сотрудником банка? Что это? Развод? Или реальный сотрудник?
Кредитная История - кредитная карта Банка Москвы
Добрый День!Вот что мне ответили на обращение CR-8379568, но у меня вопрос - А почему актуальна просрочка за ноябрь? Ведь ограничения сняли 20 ноября и платёж мой должен быть 20 ноября? Деньги на счёте были:Позиция Банка была изложена в ответах на ваши обращения. Повторно сообщаем, что в соответствии со статьей 27 Федерального Закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1 от 02.12.1990 взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кредитная организация, Банк России не несут ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иные ценности их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных законом. Если на имеющихся счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. 15.10.2020 в Банк поступило постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника по исполнительному производству, согласно которому судебный пристав-исполнитель постановил обратить взыскание на денежные средства должника. По причине отсутствия полной суммы взыскания Банк ввел ограничения на проведение расходных операций по вашим счетам до полного исполнения постановления или до отмены мер взыскания судебным приставом-исполнителем. Просим обратить внимание, что при наличии исполнительных документов об обращении взыскания, погашение задолженности по кредитным договорам возможно при условии размещения денежных средств в сумме, превышающей сумму взыскания по исполнительным документам. Погашение задолженности по кредитным продуктам без дополнительного внесения денежных средств, сверх суммы ограничений, возможно в случае предоставления в Банк исполнительного документа об отмене мер взыскания по исполнительному производству. 20.11.2020, на основании полученных документов, ограничения по карте были отменены, следовательно информация о просроченной задолженности за период октябрь-ноябрь 2020 года актуальна и не подлежит корректировке. Информация об отсутствии просроченной задолженности за декабрь 2020 года была направлена для обновления в БКИ.Надеемся на понимание.
Как защититься от мошенничества Сбера в части подписки "СберПрайм"?
Около 2 месяцев назад Сбер стал усиленно пиарить подписки "Сберпрайм" и "Сбрепрайм+", мол выгодно это всем, прекрасно, всего 2000 в год, зато куча бесплатных сервисов, в том числе бесплатные доставки от "Сбермаркета". Часто пользуюсь доставкой продуктов, поэтому 3 декабря подключил подписку "Сберпрайм, которая на момент подключения давала эти самые бесплатные доставки от Сбермаркета. Каково же было мое удивление, когда сегодня, 15.12.2021 я вдруг обнаружил, что оказывается (уже после купленной подписки) Сбер меняет условия, и теперь бесплатных доставок только три в течение месяца, а дальше необходимо платить. Обращение в Банк разумеется ничего не дало. "Банк не видит оснований в возврате денежных средств, и вправе менять условия подписки как угодно". Зато предлагает подключить "Сберпрайм+", дороже, чем "Сберпрайм", под обещание бесплатных доставок. Пока бесплатных. Как только подключишь Сберпрайм+, через какое-то время условия так же поменяются в пользу СбераП.1 ст. 310 ГК РФ четко указывает, что одностороннее изменение условий обязательства не допускается, а п.1 ст. 429.4 ГК РФ говорит, что Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом.Таким образом Сбер нарушает действующее законодательство РФ, поскольку согласно ГК РФ обязан выполнять условия подписки на момент заключения Договора и до окончания оплаченного срока (действия подписки). Интересно, как потом Банк собирается восстанавливать свой имидж? Ведь совершенно понятно, что поступая так по отношению к клиентам, ни о каком дальнешем доверии речи быть не может. Вы платите деньги за подписку, которая дает много бесплатных сервисов, а потом Сбер просто делает сервисы платными, не возвращая деньги.
СерСпасибо
Добрый день! Раньше бонусы можно было просто перевести на карту. Сегодня списала на оплату злектроэнергии. куда они пришли? Спасибо
При возврате страховки возникла проблема
Добрый день.Мне не ясно как Вы расчитали остаток страховки? Стоимость страховки 46 980 руб.- страховка до 2025г, кредит закрыла за 1 год, страховка расчитана на 5 лет. Соответственно еще 4 года страховки - я получила возврат 18,189 руб.
Тенькофф не возвращает деньги, товар не получен кредит так и весит , ужас просто
Брала рассрочку от магазина на товар через тенькофф,возврат был произведён в полном объёме , предоставила банковский ордер о том что деньги возвращены , но тенкофф все время отвечает что деньги не поступили хотя уже прошли 5-7 рабочих дней, получается что тенькофф просто пользуются моими деньгаии от кредита, как быть ??что делать в такой ситуации , возврат был от 8.12 числа , первый платёж 5.01 , а денег до сих пор нет как пишут тенькоф, хотя чеки и банковские ордеры от магазина я представида что деньги ушли к ним на счет
Льготный период по кретитной карте был аннулирован, верно ли это?
11.12.2021 я открыл кредитную карту от Сбербанка на 170т.р. Льготный период 100 дней (возможно 110). Было указано, что я могу снимать средства с этой карты в течение 15 суток без комиссии при снятии в банкомате. Что я и сделал - снял 150т.р. Таким образом я остаюсь должен банку 150т.р, которые могу погасить без %% (не считая минимальные ежемесячные) в течение 100 суток.16.12.2021 при первом же пополнении кредитной карты на 3000руб - на карту пришло только 2632,20.Позвонив в банк, мне сказали, что льготный период сбрасывается при обналичивании средств. И теперь по данной карте я должен как по кредиту со ставкой ~17,9% без всяких льготных периодов.Об этом нигде не упоминалось и насколько это правильно?Пользуясь кредитками других банков - обычно при обналичивании или переводе снимается комиссия, но льготный период НЕ СБРАСЫВАЮТ.Прошу экспертного ответа, по возможности со ссылками на пункты нормативки, благодарю.
ОТВЕТ БАНКА НИЖЕ КРИТИКИ
Извините, это в продолжении вопросов:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/ Уважаемая Мария Александровна!Мой муж получил ответ ПАО Сбербанк по поводу смс оповещения по кредитной карте в котором говорится:Решение:По смыслу ст. 165.1 ГК РФ такое уведомление является юридически значимым сообщением, связывающим его стороны правовыми последствиями.В силу ст. 5 ГК РФ ответственность за содержание уведомления несет его отправитель. Объем и формат уведомления законом не установлены.Информация о дате обязательного платежа доводится до Клиента следующим образом:• в отчете по счету карты (в настоящее время только может быть направлен банком на электронную почту по запросу клиента);• cообщение направляется на телефон с указанием даты платежа, суммы общей задолженности и обязательного платежа (необходимо наличие услуги «СМС-банк») на следующий день после даты формирования отчета и за три для до даты платежа;• в Сбербанк ОнЛайн (после формирования отчёта);• через услугу «СМС банк» Клиент может самостоятельно направить sms-запрос со словом ДОЛГ или ЗАДОЛЖЕННОСТЬ на номер 900.В смс-сообщении направляется сумма задолженности, обязательного платежа и дата платежа. Отчет в смс-сообщении не направляется.С уважением, Рипп ЕкатеринаСпециалист ПАО СбербанкИтак:cообщение направляется на телефон с указанием даты платежа, суммы общей задолженности и обязательного платежа (необходимо наличие услуги «СМС-банк») на следующий день после даты формирования отчета и за три для до даты платежа;Повторяю, я не получила смс от банка01.09.202101.10.2021за 3 дня до даты платежа я получила смс, 27 сентября, получено первое смс номера 900 «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» без суммы общей задолженности!В силу ст. 5 ГК РФ ответственность за содержание уведомления несет его отправитель. Поэтому прошу вернуть проценты, начилсенные банком, посколько банк не выполнил условия по смс оповещению и из-за этого я допустила просрочку платежа.Э
Взятие комиссии при переводе между своими счетами
День добрый! У меня две карты Сбербанка - дебетовая, на которую приходит пенсия /других доходов у меня нет, так как я не работаю/ и кредитная. Естественно, когда заканчиваются деньги на дебетовой карте, то я начинаю расплачиваться кредитной. А при получении пенсии сразу пополняю счет по кредитной карте переводом с дебетовой посредством Сбербанк-онлайн, чтобы не было просрочек. Но с некоторых пор при переводе стали снимать комиссию, переводишь одну сумму, а приходит не вся сумма. Никакого оповещения, что взяли комиссию. Почему это так, и правомочно ли? И на каком основании? В договоре это не было обозначено.
Непонятные действия с моей кредитной картой со стороны самого банка.
Доброго дня! На мои вопросы - банк не хочет отвечать через мобильное приложение. Я не знаю, какие именно отсылают операторы обращения, знаю лишь их номера: 106186093, 106321004. Суть второго обращения изложена мною в том виде, что вы будете читать ниже. Отправил ли оператор его таким или нет, я не знаю. Но т.к. реакции никакой я не получаю, решила написать сюда. Возможно у вас больше полномочий и мы придем к какому то адекватному обоюдному решению."Кредитный счет открыт на мое имя с 2007года в GеMonny банке.я, кроме одного инцидента примерно 10-ти летней давности, когда я потеряла работу и не смогла погасить задолжность во время(в течении месяца этот вопрос разрешился и я оплатила долг)....все остальное время являюсь добросовестным плательщиком! По моему договору - не имею права ежемесячно пополнять счет более чем на 15 000р. Всегда сумма взноса не превышала вышеобозначенную сумму и рассчитывалась от имеющегося остатка на карте. Ситуация вдруг резко изменилась с прошлого месяца, когда пополнив карту, на следующий день я была удивлена тем, что на моем счету 0! Через мобильное приложение (в этом чате есть переписка от 13.11.) оператор произвела корректировки счета и остаток, за вычетом процентов и обслуживания счета - восстановился! (но в моей кредитной истории, хоть ошибка была допущена банком, почему то образовалась непогашенная задолжность от 12.11.2021г ( документ выписки кредитной истории могу предоставить!). К моменту внесения следующего взноса(он был внесен 9.12) на карте был остаток 3055рублей. В момент внесения суммы на карту эти 3055р были списаны( куда и на что?), также от внесенных 10000р была списала сумма 111,25р. Общая сумма списания составила - 3 167.11р! т.е. учтен был остаток!!!! и сумма на карте была больше, чем выставлен счет в 12601.78р! Еще один вопрос - почему все списания были сделаны как обычно, но через несколько дней мне выставляют сначала просрочку в 2550р и требуют погасить ее до 17 декабря, а после моей просьбы разобраться в ситуации и не ответив ни на один вопрос( история есть в переписке в чате мобильного приложения!) выставляют еще большую сумму задолжность уже в 16 307р и требуют ее оплатить до 18 декабря!"Очень надеюсь на вашу помощь, ведь это прежде всего репутация банка на данном сайте. С уважением, Александра
О погашении платежа по кредитной карте
Добрый вечер!. Ожидаю результата проверки по моему вопросу. Увидела отметку, что вопрос закрыт. Вероятно ошибочно.