Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 306
22 ноября полностью погасила ипотеку. По закону после полного погашения кредита залог прекращается (ст. 352 ГК РФ), а банк должен незамедлительно выдать документарную закладную (ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ). До сих пор не получила никакой информации по закладной, где она находится и почему до сих пор обременение не снято!Требую предоставить ПИСЬМЕННЫЙ ответ со сроками передачи закладной в Росреестр! Далее буду использовать этот ответ для подачи иска в суд. 
01.12.2021 08:19
Ответ дан
22 ноября полностью погасила ипотеку. По закону после полного погашения кредита залог прекращается (ст. 352 ГК РФ), а банк должен незамедлительно выдать документарную закладную (ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ). До сих пор не получила никакой информации по закладной, где она находится и почему до сих пор обременение не снято!Требую предоставить ПИСЬМЕННЫЙ ответ со сроками передачи закладной в Росреестр! Далее буду использовать этот ответ для подачи иска в суд. 
30.11.2021 16:17
Ответ дан
Добрый день! ДО СИХ ПОР НЕТ ОТВЕТА! ГОТОВЛЮ ЖАЛОБУ В ЦБ!!!! Далее пойду в суд!22 ноября полностью погасила ипотеку. По закону после полного погашения кредита залог прекращается (ст. 352 ГК РФ), а банк должен незамедлительно выдать документарную закладную (ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ). Но "Банк ДОМ.РФ" игнорирует и требования закона, и разъяснения ЦБ РФ. Банк на каком то основании сам себе установил внутренние правило о 14 календарных днях ( это самый максимальный срок по сравнению с другими банками ), что полностью противоречит формулировке ФЗ Российской Федерации о НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ выдаче закладной!Завтра у меня назначена сделка, мне необходимо подтверждение снятия обременения.Прошу срочно разрешить мой вопрос и вернуть закладную!
30.11.2021 16:08
Ответ дан
Здрасвуйте, 24 сентября мне доборили ипотеку на сумма 1 780 000 зявка действовала до 24 января. Со мной связалась менеджер Д-ва Дарья Д., тел. +7 (953)***-**-25. сообщила что все одобрено и спросила про недвижимость нашел/не нашел. Я все объяснил, что квартира найдена, сделка будет в декабре.23 ноября мне позвонили из банка для уточнения анкетных данных и ипотеку урезали до 1 735 261 р. Я пытался связаться с менеджером, телефон не доступен.(кстати связаться с менеджером я не могу с 10.11)На гоярчую линию дозвониться не возможно, робот не понмиает чего я от него хочу и срабсывате звонок.В чате сказали что менеджера по именени "Д-ва Дарья Д." нет и знать такого не знают.Я попросил что бы мне перезвонил хоть кто-то, кто комнетентен в воросе с ипотекой.Так вот перезвонил на следующий день другой менеджер, номер: +7 (954) ***-**-77 имя я к сожалению не запомнил, обещала разобраться с моим вопрос и перезвонит на следующий день.На сегодняшний день связи с моим новым менеджером тоже нет, на носу сделка с квартирой, ипотека урезана по непонятным причинам, никакой связи ни с кем нет. Как мне быть?
29.11.2021 15:42
Ответ дан
Добрый день! 22 ноября полностью погасила ипотеку. По закону после полного погашения кредита залог прекращается (ст. 352 ГК РФ), а банк должен незамедлительно выдать документарную закладную (ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ). Но "Банк ДОМ.РФ" игнорирует и требования закона, и разъяснения ЦБ РФ. Банк на каком то основании сам себе установил внутренние правило о 14 календарных днях ( это самый максимальный срок по сравнению с другими банками ), что полностью противоречит формулировке ФЗ Российской Федерации о НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ выдаче закладной!Завтра у меня назначена сделка, мне необходимо подтверждение снятия обременения.Прошу срочно разрешить мой вопрос и вернуть закладную!
29.11.2021 13:51
Ответ дан
Доброе утро. 9.11 досрочно погасил ипотеку и написал заявление в офисе банка в СПб о выдаче закладной. Мне надо до 25 ноября провести снятие обременения с объекта т.к. я являюсь участником цепочки по покупке другой квартиры. В связи с короновирусными ограничениями в нашей стране все документы в СПб подаются по предварительной записи. В связи с вышеизложенным не могли бы Вы как представитель банка помочь ускорить получить закладную на мой объект. Новуж квартиру я так же приобретаю через ваш банк. Спасибо. 
11.11.2021 08:39
Ответ дан
Добрый день!Согласно Кредитному договору ХХХ от 30 сентября 2021 года после регистрации ДДУ должна быть процентная ставка 4,90 % и максимальный аннуитет 69 691,49 руб. Срок 300 мес.Электронная регистрация состоялась, все уведомления направлены в банк. при посещении офиса сказали, что с 1 числа будут произведены все изменения в личном кабинете. в итоге сегодня представитель банка говорит уже про 20-е число месяца.Как быть в такой ситуации? 
01.11.2021 17:19
Ответ принят
Добрый день! С мужем взяли ипотеку на 3 000 000,00 руб., заемщики я и муж 50*50; ставка была 5,59% (с условием, что мы страхуемся через банк). От страховки отказались и ставка стала 6,65%. После оформления кредитного договора страховую компанию нашли сами, там ставки ниже в два раза. Но при обращении в банк снизить ставку на 5,59%, отказали, так как изначально не оформили страховку при заключении иппотечного договора.Правильно ли это? В полисе страхования указан выгодопреобретатель - банк.
28.10.2021 05:41
Ответ дан
На каких Граждан и Семьи распространяется льготное строительство жилого дома ?И перечень акредитованных застройщиков можно узнать ?
17.09.2021 19:52
Ответ дан
Здравствуйте.У нас с супругой ипотека в Вашем банке, в марте этого года родился первый ребёнок, соответсвеннно мы стали попадать под условия семейной ипотеки. Но дело в том, что через "горячую линию" не удаётся получить достоверной информации, как действовать дальше. Сначала говорили, что нужно заново рефинансировать ипотеку, потом прошла информация, что можно написать заявление на снижение процентной ставки. Знаю, что в других банках производят перевод действующей ипотеки на условия с господдержкой и снижают ставку по заявлению, следовательно законодательных ограничений по такой процедуре быть не должно. Для нас этот вариант, конечно же, предпочтительней, чем заново собирать все документы для рефинансирования и ехать в другой город в отделение банка с грудным ребенком на подписание нового договра (возможно и не раз).Подскажите пожалуйста, возможно ли перевести действующий кредита на условия господдержки без рефинансированияСпасибо.
15.09.2021 20:49
Ответ принят

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты