Здравствуйте. Прошу ответить на пару вопросов. Мы с женой планируем сейчас взять ипотеку в...
Здравствуйте. Прошу ответить на пару вопросов. Мы с женой планируем сейчас взять ипотеку в Сбербанке с господдержкой под 6.1% годовых. Через 3 месяца у нас родится второй ребенок и мы хотели бы сделать рефинансирование на ипотеку с господдержкой для семей с детьми под 4.7% годовых. Возможно ли это? Нет ли запрета рефинансировать одну ипотеку с господдержкой на другую? И через какое время от момента подписания кредитного договора можно делать рефинансирование?
Здравствуйте, так как вы не решили мою проблему и завтра спишут проценты, по ошибочной операции, в...
Здравствуйте, так как вы не решили мою проблему и завтра спишут проценты, по ошибочной операции, в соответствии с с законом 115-фз,я направила жалобу в цетробанк, в Межведомственную комиссию, созданную в соответствии с законом 115-фз. И в соответствии с этим законом вы нарушаете мои права!!! На почту, я вам отправлю копию моей жалобы!!!
Имеет ли право банк повысить ставку по ипотечному кредиту, если страхование недвижимости не...
Имеет ли право банк повысить ставку по ипотечному кредиту, если страхование недвижимости не оформляется СК по причине признания дома аварийным?
Имеет ли право банк повысить ставку по ипотечному кредиту, если страхование недвижимости не...
Имеет ли право банк повысить ставку по ипотечному кредиту, если страхование недвижимости не оформляется СК по причине признания дома аварийным?
Здравствуйте. 31.12.2020 г не перевёл необходимую сумму по ипотеке. Сделал это только на следующий...
Здравствуйте. 31.12.2020 г не перевёл необходимую сумму по ипотеке. Сделал это только на следующий день 01.01.2021. Сумма на счету лежит, но перевод, скорее всего, произойдёт 11го января. Начислит ли мне банк штраф и как посчитать сумму штрафа, возможно ли это?
Здравствуйте, ситуация такая, при оформлении ипотеки была назначена от сбербанка дополнительные...
Здравствуйте, ситуация такая, при оформлении ипотеки была назначена от сбербанка дополнительные услуги которые я оплатил, в том числе оценка квартиры, мне сказали что без неё никак, я оплатил оценку квартиры в новостройке сбербанку и они её сделали, прислали отчёт фотографии всего сделанного, я посмотрел увидел квартиру светлый ремонт который идёт в подарок однакомнатная квартира все вроде впорядке. Далее меня приглашают на оформление ипотеки самой в офис, там мне оформили документы, сам договор купли продажи не дали даже почитать, сказали ошибку какую то в нем нашли и она менеджер банка сама что то в нем исправила и отправила. Но дальше было ещё интересней когда все это закончилось я все оплатил все свои обязательства выполнил, проходит месяц на смотр квартиры пошёл и увидел то что вместо светлого тона линолеума был тёмный, то есть на фото в оценке был светлый а когда пришёл я то на полу тёмный линолеум, получается сбербанк меня обманул в этой оценке квартиры и сделал вообще другой квартиры оценку. После этого я сходил в сбербанк к руководителю, она сказала что сперва это не наша вина мы ничего такого не сделали, а после все таки сказала что да мы виноваты надо как то исправить это все, после чего позвонила куда то и сказала что перезвонит решит проблему, но ничего не решила, она сделала ещё хуже взяла и удалила оценку с дом клика, как будто её не было. А это уже мошенничество. И если данный вопрос не урегулировать то будет написано заявление, и плюс сперва досудебная претензия а далее суд.Я считаю что это всё ошибка и вина сбербанка, если бы оценка или договор был дан мне при оформление и исправлении ошибки то этого не случилось бы и я не оформил бы ипотеку у вас. Мне не нужна квартира с таким ремонт и отношением сбербанка на всю эту ситуацию. Вы меня обманули изначально я так понимаю договорившись с застройщиком. Т к при мне менеджер ей звонил и они общались что сама менеджер сбербанка исправит там что то.Либо возвращайте и отменяйте ипотеку эту, либо решайте вопрос данный по ремонту.
Добрый день. Имеется ипотека с 2014г. с господдержкой от "Ипотечного агентства Югры". С...
Добрый день. Имеется ипотека с 2014 г. с господдержкой от «Ипотечного агентства Югры». С июля месяца 2020 г.перестали компенсировать % ставку, с какого месяца вы начнёте подавать реестр?
Здравствуйте! Такая случилась ситуация! 07.10.2020 оформляли ипотеку через Сбербанк, оплачивали...
Здравствуйте! Такая случилась ситуация! 07.10.2020 оформляли ипотеку через Сбербанк, оплачивали электронную регистрацию, на сделку принесли все доки, были оформлены страховки жизни и имущества. Платила исправно два месяца, тут на почти по истечению третьего месяца приходит смс с номера 900,что у меня есть долг за не оформленную страховку имущества, хотя ее оформила и передала менеджеру. Но в итоге всех разбирательств выяснилось, что при оформлении одна страховка была успешно загружена, вторая осталась висеть в черновиках… И поэтому страховки якобы нет, мне штраф выставили. Не приятно очень. Скажите могу я этот вопрос как то решить,чтобы избежать оплаты этого штрафа? страховку и чек я уже вновь сама подгрузила в дом клик..
Доброго времени суток. В октябре 2020 оформлена ипотека. Были оплачены услуги...
Доброго времени суток. В октябре 2020 оформлена ипотека. Были оплачены услуги «Сбербанка», в т. ч. электронная регистрация 7900 руб. 19.10.2020 на мой электронный ящик был направлен пакет документов с ЭЦП и штампом о регистрации. К сожалению, выписка из ЕГРН содержала ошибку, о которой мне стало известно при попытке заверить ее нотариально. С 28.10.2020 пыталась получить новый пакет документов с корректной выпиской ЕГРН, переписываясь с менеджером банка в чате «ДомКлик», а также периодически звоня в банк. Писала и звонила в Сбербанк практически каждый день. Наконец менеджер обратилась в Росреестр и ошибку устранили. Но пакет документов с корректной выпиской, ЭЦП и штампом мне не прислал; написали, чтобы я обращалась в МФЦ. При этом, на вопрос «правильно ли я понимаю, что обязательства Сбербанка по предоставлению документов считаются исполненными, независимо от того, какие документами (с ошибками или без) были направлены мне первоначально», менеджером банка был дан утвердительный ответ (см. переписку в чате «ДомКлик»). Таким образом, считаю, что услуга по электронной регистрации мне оказана не качественно, не в полном объеме. При обращении в МФЦ я буду нести финансовые и временные расходы, а так как я их уже оплачивала, полагаю в последствии обратиться в Сбербанк/в защиту прав потребителей для их компенсации. Учитывая все выше изложенное, 1)прошу направить на мой электронный адрес mislitelnica@mail.ru пакет с корректными документами, ЭЦП и штампом о регистрации; 2) повлиять на менеджера банка, т. к. при таком отношении ни о какой клиентоориентированности не может быть и речи (ощущение, что оформила ипотеку в «Быстроденьги», «Быстрозаймы»); 3) рассмотреть предложение, чтобы «обычные» отделения оформляли ипотеку (в 2014 году родители оформляли ипотеку в «обычном» отделении Сбербанка; был очень грамотный консультант; все было идеально); 4) Компенсирует ли мне Банк расходы/ вернет ли 7900 руб. при обращении за пакетом документов в МФЦ?
Здравствуйте.
С 2010 года сотрудничаю с Вашим банком. являюсь зарплатным клиентом, имею счета в...
Здравствуйте.С 2010 года сотрудничаю с Вашим банком. являюсь зарплатным клиентом, имею счета в вашем банке, имею расчетный счет в вашем банке, имею большой пакет акций ВТБ, а также за 11 лет имел несколько ипотек от Вашего банка на недвижимость и все удачно закрыты.На данный момент имею действующую ипотеку в Вашем банке. Прошу рассмотреть вопрос снижения ставки путем подписания дополнительного соглашения. Результат рассмотрения прошу направить мне на почтовый адрес, указанный в поле «Информация для компании».С уважением, Смирнов Максим Владимирович
Добрый день.
Я не имею постоянной регистрации на территории РФ, но хочу взять в ипотеку готовое...
Добрый день.Я не имею постоянной регистрации на территории РФ, но хочу взять в ипотеку готовое жильё и, собственно, зарегистрироваться в нём. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка.По программе ипотечного кредитования в вашем банке обязательное условие — наличие постоянной регистрации. Могу подписать доп соглашение обязывающее меня зарегистрироваться в приобретаемом жилье.Могу ли я рассчитывать на одобрение кредита?
Здравствуйте, почему сотрудник Сбербанка настаивает на платных услугах для клиента по ипотеке...
Здравствуйте, почему сотрудник Сбербанка настаивает на платных услугах для клиента по ипотеке? такие как СЭР, СБР? причем делается это в наглой форме, удаляются чаты, где клиент пишет об отказе итд???я риелтор и у меня бывали случаи когда клиент отказывался но на сделке при подписании кредитного выяснялось что он оказывается якобы не имеет права отказаться иначе угрожали отказом в ипотеке итд? куда жаловаться и как убрать данные услуги???? спасибо за ответ
У меня ипотека в ВТБ. В мобильном банке появилось сообщение от 28.12.2020: +173030,29 Уменьшение...
У меня ипотека в ВТБ. В мобильном банке появилось сообщение от 28.12.2020: +173030,29 Уменьшение номинала прав требования в части основного долга по договору N ….от 28.03.2016 (это мой ипотечный договор). Что означает это сообщение?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оформить ипотеку, чтобы купить дом в селе. Дом в селе...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оформить ипотеку, чтобы купить дом в селе. Дом в селе стоит 1 700 000. зарплата мужа 25 тыс официально. Можно без первоначального взноса? на 25 лет. можно ли погасить досрочно? кредитная история отсутствует. я не работаю
Добрый день!
Мы оформили ипотеку, первый ежемесячный платеж назначен на 18 января. 31 декабря мы...
Добрый день!Мы оформили ипотеку, первый ежемесячный платеж назначен на 18 января. 31 декабря мы ошибочно совершили досрочный платеж, перевод произошёл мгновенно. Позвонили на горячую линию сразу же, чтобы отменить транзакцию, нам отказали, но составили заявление. Потом мы обратились в отделение, там тоже развели руками, но составили ещё одно заявление. Сегодня пришёл отказ. Здесь, на сайте есть случаи, когда банк отменял транзакции и, в частности, досрочные погашения кредита. Помогите, пожалуйста. Как нам решить эту проблему и отменить транзакцию?
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Вступили в ЖСК по 161 ФЗ. Знаю, что есть ипотечная программа для...
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Вступили в ЖСК по 161 ФЗ. Знаю, что есть ипотечная программа для семей с детьми или детьми — инвалидами. Распространяется ли действие этой программы на ЖСК?
К предыдущему сообщению. Если на данный момент на руках договор паенакопления между застройщиком...
К предыдущему сообщению. Если на данный момент на руках договор паенакопления между застройщиком (ооо) и физ лицом, оформление такой программы возможно?
Добрый день в 2014 году в браке приобрели квартиру в ипотеку в сбербанке. Долевая собственность по...
Добрый день в 2014 году в браке приобрели квартиру в ипотеку в сбербанке. Долевая собственность по 1/2. В 2015 году вложили мат капитал. В 2018 году развелись с супругом, о чем в банк не сообщали, платила ипотеку я после развода исправно. По договору муж основной заёмщик я созаемщик. На данный момент бывший муж объявил себя банкротом, о чем меня как заинтересованное лицо даже не оповестили,на основании этого сбербанк заблокировал все счета привязанные к ипотеке, якобы я не плачу уже 3 месяца, а по факту платежи с карты списывали и я не могу заплатить ежемесячный платёж. Обращалась в сбербанк с вопросом как решить данную ситуацию, тк полной суммы к погашению у меня нет, но ипотеку я готова платить и дальше, и не готова расстаться с жильём, тк на иждевении у меня 2 несовершеннолетних детей. В сбербанке разводят руками, и не предлагают пути решения. Возможно вы подскажите как быть в данной ситуации и остаться с жильём?
Я могу рассчитывать на ипотеку в этом году?в 2019 мне отказали,я плачу 1,6 года в сбер.кредит...
Я могу рассчитывать на ипотеку в этом году?в 2019 мне отказали,я плачу 1,6 года в сбер.кредит вовремя.и плачу кред.доктор в совкомбанке последние 2 мес.осталось.
Возможно ли продать квартиру в ипотеке?Какая процедура?
Возможно ли продать квартиру в ипотеке?Какая процедура?
Уважаемая Ольга, у меня только один вопрос - Ваше образование, опыт работы и количество...
Уважаемая Ольга, у меня только один вопрос — Ваше образование, опыт работы и количество сотрудников в департаменте. Более ничего. Просто интересно, есть целый департамент по работе с обращениями клиентов — а на обращения, даже отправленные заказным письмом, ответа нет. Я уже не говорю про e-mail
Добрый вечер! Когда я получу закладную по ипотеке которую я погасил 10 января 2020?!
Добрый вечер! Когда я получу закладную по ипотеке которую я погасил 10 января 2020?!
Добрый день. Решили узаконить перепланировку в ипотечной квартире. Банк Хлынов г. Киров. Но банк...
Добрый день. Решили узаконить перепланировку в ипотечной квартире. Банк Хлынов г. Киров. Но банк требует комиссию за выдачу согласия на узаканивание перепланировки. Законно ли поступает банк, если ещё не внесены изменения в ЕГРН.
Добрый вечер! Интересует вопрос получения закладной по ипотеке. Мною был погашен кредит 30.11.20...
Добрый вечер! Интересует вопрос получения закладной по ипотеке. Мною был погашен кредит 30.11.20. На следующий день в контакт центре оформлено обращение на получение закладной. По истечения месяца (это крайний срок по выдаче Банком закладной) закладная так и не получена. Было составлено 3 обращения также через контакт центр, чтобы сотрудники связались. Срок обработки обращения 4 дня они также уже вышли, и не по одному из обращений сотрудники отделений не перезвонили. Что вы посоветуете мне в данном случае сделать?
Добрый день
25.12.2020 я направил на адрес sd-002838129@vtb.ru запрос на снятия обременения по...
Добрый день25.12.2020 я направил на адрес sd-002838129@vtb.ru запрос на снятия обременения по погашенному ипотечному кредиту. Никакого ответа на это письмо не пришло. Прошу подсказать, получили ли вы его? Взято ли оно в работу? Заранее спасибо за ответ.
Писала сейчас отзыв про рефинансирование ипотеки. Сейчас все выяснила, проблема в том, что деньги...
Писала сейчас отзыв про рефинансирование ипотеки. Сейчас все выяснила, проблема в том, что деньги по новой ипотеке перечислили на Краснодарский счёт, а старая ипотека была оформлена в Новосибирске. Поэтому досрочного погашения не произошло.В связи с чем у меня ряд вопросов:1) почему менеджер, с которым мы проводили сделку по рефинансированию ипотеки и заключали Новый кредитный договор, которая сама лично помогла мне оформить тут же на месте 31.12.20 заявление на досрочное погашение, не уведомила меня о том, что Оказывается я должна была перечислить деньги с Краснодарского счета на Новосибирский? А сказала: мы с вами все сделали, 4го числа у вас будет погашена старая ипотека. Считаю это некомпетентность сотрудника.2) почему на горячей линии тоже не поняли в чем Проблема? А просто сказали, что мы составим заявление и ждите ответа. Для чего нужна горячая линия? Чтобы заявления составлять или Все-таки решать проблемы и помогать клиентам? Также считаю это некомпетентностью сотрудника.3) в приложении ВТБ-онлайн только сегодня 11.01.21 в 12:00 дня появилась информация о новой ипотеке и новом «текущем Краснодарском счете». Хотя должен был появиться 31.12.20. Так же во время звонка 04.01.21 на горячую линию сотрудник банка тоже мне сказала, что видит только старую ипотеку. Также считаю это техническим сбоем и проблемой банка ВТБ!в связи с чем у меня вопрос: почему я должна платить лишние 2378 рублей, которые «накапали» за обслуживание старой ипотеки за эти дни (с 4.01.21 по 11.01.21) разбирательств из-за некомпетентности ваших сотрудников и технического сбоя в вашем банке?
Здравствуйте. Провожу процесс рефинансирования, снижаю ставку по текущей ипотеке в ВТБ. С 22...
Здравствуйте. Провожу процесс рефинансирования, снижаю ставку по текущей ипотеке в ВТБ. С 22 октября ожидаю снятие обременения, срок по которому был заявлен 30 календарных дней, но на сегодняшний день, 11.01.21, заявка всё так же в работе. По общему номеру мне не могут дать никакую информацию, кроме «статус «в работе», ожидайте». Пыталась связаться с отделением на Дегтярном переулке, так как сказали, что оно переехало туда с Лесного проспекта, но либо номер не отвечает, либо связывают с каким-то другим отделом. В Росреестре без номера заявки, отправленной из отдела по снятию обременения, тоже никакой информации не дают. Прошу, чтоб работники отдела по снятию обременений в г. Санкт-Петербург связались со мной, так как заявка зависла уже почти на 3 месяца. И предоставьте, пожалуйста, график работы данного отделения. Спасибо
Добрый день!
2 месяца нет результатов на мое обращение.
Подключала ипотечные каникулы в период...
Добрый день!2 месяца нет результатов на мое обращение.Подключала ипотечные каникулы в период пандемии. Из-за халатности сотрудника вовремя услуга была не подключена.Информация о просрочке отобразилась в БКИ.Оставляла обращение CR-7464238 от 27.11.2020, с просьбой откорректировать инфо в БКИ, на обращение ответили 19.12.2020, позвонила сотрудница примерное время 16:40 и сказала, что инфо передали в течении 7 дней должно инфо обновится в БКИ. Проверила через 2 недели, такая же ситуация, я числюсь как злостный не плательщик.Оставила еще одно обращение CR-7551520 от 31.12.2020, срок рассмотрения до 07.01.2021, ответа до сих пор нет.Помогите решить вопрос, у меня критическая ситуация, в call цент звонить бесполезно, не знаю уже куда обратиться.Заранее спасибо!
Добрый день. Имеется ипотека с 2014г. с господдержкой от "Ипотечного агентства Югры". С...
Добрый день. Имеется ипотека с 2014 г. с господдержкой от «Ипотечного агентства Югры». С июля месяца 2020 г. «Ипотечное агентство Югра» перестало компенсировать % ставку, с какого месяца банк ВТБ начнёте подавать реестр? Извините задаю повторно вопрос, Вы мне так и не ответили.
Добрый день! А когда я получу ответ на свой вопрос?
Добрый день! А когда я получу ответ на свой вопрос?
Что мне нужно выбрать для получения ипотеки на покупку готовой квартиры в новостройке?
Что мне нужно выбрать для получения ипотеки на покупку готовой квартиры в новостройке?
Ольга Мамедова добрый вечер, у меня такой вопрос, у меня взята ипотека в ВТБ , и оформлена на меня...
Ольга Мамедова добрый вечер, у меня такой вопрос, у меня взята ипотека в ВТБ, и оформлена на меня жена шла как поручитель, у нас совместно общие, мы развелись официально и по любовно разошлись жена не хочет судиться и делить имущество, у меня такой вопрос как исключить бывшую супругу из поручительства и своей доли квартиры? В офисе мне сказали что нужно оформления у натариуса, но банк может не исключить и не убрать её как поручителя, проблема ещё в том что банк почему то продал мою заклодную другому банку, у меня вопрос как это правельно сделать????
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если допустим оформить сельскую ипотеку, а по истечении 4 лет...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если допустим оформить сельскую ипотеку, а по истечении 4 лет сельская местность приравняется к городской, изменится ли процентная ставка по ипотеке?
Добрый день. 10.10.2020 в офисе ВТБ в г. Видное (Проспект Ленинского комсомола), у меня приняли...
Добрый день. 10.10.2020 в офисе ВТБ в г. Видное (Проспект Ленинского комсомола), у меня приняли заявление на перечисление средств материнского капитала для уплаты части ипотечного кредита. Никакой обратной связи или денег нет до сих пор. Прошу помочь.
Здравствуйте, только сейчас увидела, что вы с того самого Газпромбанка. Ваш банк, просрочен мое...
Здравствуйте, только сейчас увидела, что вы с того самого Газпромбанка. Ваш банк, просрочен мое обращение с 27.11.20 номер 238919. На сегодняшний день, говорят, что ответ две, в текстовом сообщении, цитирую (приедете в офис для актуализации паспортных данных). Это был весь якобы ответ. Меня это не устраивает!. Я приехала, сотрудник банка не знал, что нужно актуализовать, так как данные с 2015 года ещё актуальны и не менялись. Из-за вашего банка, у меня трудности с ипотекой. Мне нужна корректировка данных в бки. Там стату не верный.
Добрый день.
В декабре 2020 нам одобрили рефинансирование ипотеки по ставке 7.4/9.4 по программе...
Добрый день.В декабре 2020 нам одобрили рефинансирование ипотеки по ставке 7.4/9.4 по программе: от 7,4% годовых при рождении 2-го и последующего ребенка в 2020 году (для клиентов с ипотекой других банков); — 0,3 п. п. к базовой ставке при оформлении ипотеки в личном кабинете на сайте банка до 31 января 2021 года в рамках акции «Цифровой бонус». 30 декабря звонила менеджер и назначила дату сделки на 12 января 2021. Сегодня 11 января позвонила менеджер филиала г. Казани, ул. Юлиуса Фучика 72, и ошарашила новостью, что эта программа по акции была действительна до 31.12.2020 и сейчас ее уже нет и ставки у нас будут 8,3/10,3. в личном кабинете ставки не изменились и так же стоит 7,4/9,4. Про то что программа действует до 31.12.2020 нас никто не предупреждал. Мы же еще 26 декабря оценку на сайте втб заказывали и потратили 2250 рублей и затраты на нотариальное согласие супруга на сделку. Условия программы в личном кабинете не прописаны, на сайте ВТБ тоже нет этой программы. ответственность ни на ком за наши затратыЗачем нас тогда гоняли, если знали что условия изменятся.отдельно хотелось выделить бестактного менеджера филиала ул. Юлиуса Фучика 72, которая нагло воскликнула: что вас не устраивает ставка 8,3 !? , у вас же сейчас 9,1, все равно будете меньше платить.Рассмотрите пожалуйста наше обращение и примите меры по повышению ответственности сотрудников и доработке личного кабинете чтобы все условия сделок были четко ясны и понятны.
Здравствуйте, Ольга!
Я выплачиваю ипотеку в банке ВТБ по ставке 10,5% годовых. На данный момент...
Здравствуйте, Ольга!Я выплачиваю ипотеку в банке ВТБ по ставке 10,5% годовых. На данный момент времени у банков отмечается снижение процентной ставки по ипотеке. В связи с этим, я неоднократно обращался в банк с просьбой снизить процент по ипотеке, но мне было отказано — даже заявление не приняли -сказали что моя ипотека не подходит под какие то условия (что за условия не объяснили). Другие банки отказывают в рефинансировании из за использования материнского капитала в качестве первоначального взноса. Что предпринять и к кому обратиться для снижения процентной ставки по ипотеке?
Я являюсь продавцом недвижимости. В лк Домклик создана Сделка. Ждем одобрения уже с 22 декабря...
Я являюсь продавцом недвижимости. В лк Домклик создана Сделка. Ждем одобрения уже с 22 декабря 2020!В течение месяца ежедневно от разных менеджеров один ответ — у вас не выделены доли, документов нет!Доли выделены 15 декабря 2020, все документы подписаны, получены и 4 раза были отсканированы и отправлены как менеджером в отделении ЦИК, так и мной лично в чат Домклик.Требую пояснить — сколько ещё будет продолжаться этот бардак???У меня встречная сделка в другом регионе! Продавец ждет уже 3й месяц! В связи с этим я несу финансовые потери в размере 300 тыс.руб!!! я вынуждена требовать с вас их возмещения!Прошу оперативно решить проблему некомпетенции менеджеров и выпустить нас на сделку.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, рефинансирует ли Сбербанк свои ипотечные кредиты. Два года...
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, рефинансирует ли Сбербанк свои ипотечные кредиты. Два года назад был взят ипотечный кредит под 10,4% годовых, могу я снизить процентную ставку внутри Сбербанка или к сожалению прийдется уйти в другой банк? Просрочек за 2 года не было ни разу. Спасибо!
https://www.banki.ru/services/response.../10441995/
https://www.banki.ru/services/response.. ./10441995/
Здравствуйте! Каков регламент внесения изменений в статус ипотечного кредита при его полном...
Здравствуйте! Каков регламент внесения изменений в статус ипотечного кредита при его полном погашении? Погасила кредит 30.12.202, однако по сей день не могу добиться справки о погашении кредита. Куда мне обратиться с жалобой на бездействие сотрудников банка?
Здравствуйте! У меня имеется ипотека в Сбербанке с 2014 года. В этом году у нас родился 3 ребенок...
Здравствуйте! У меня имеется ипотека в Сбербанке с 2014 года. В этом году у нас родился 3 ребенок, муж уволился в связи с пандемией и находится в декретном отпуске. Наш бюджет сократился, сумма ежемесячного платежа высокая и мы не справляемся с оплатой. Несколько раз подавали на увеличение срока, чтобы уменьшит платеж, каждый раз требовали разные документы, все предоставили и каждый раз ОТКАЗ. Сейчас пришло письмо (просрочка за декабрь, так как ждали каждый раз результата) о передаче заявления в суд и возврате всей суммы, но мы не отказываемся платить, просто так получилось не по нашей воле что муж уволился и платить нечем такую высокую сумму. Ипотека у нас на 15 лет была взята, мы хотели продлить срок до 30 лет. Банк в данном случае ничего не теряет. Хотелось бы узнать по какой причине нам отказывают постоянно? спасибо большое!
Здравствуйте! хотела бы узнать про сельскую ипотеку, на какой срок устанавливается ставка 2,7%...
Здравствуйте! хотела бы узнать про сельскую ипотеку, на какой срок устанавливается ставка 2,7%? как я понимаю если перестают финансировать то ставка увеличивается, на какую цифру увеличивается?
Доброго дня!
Подскажите, возможно в 2021 году произвести снижение процентной ставки по ипотечному...
Доброго дня!Подскажите, возможно в 2021 году произвести снижение процентной ставки по ипотечному кредиту полученному в Вашем банке.С уважением Степанов Владимир
Добрый день, Наталья.
Рефинансировался в РосБанк. За это спасибо.
По условиям договора после...
Добрый день, Наталья.Рефинансировался в РосБанк. За это спасибо.По условиям договора после предоставления закладной должна снизиться % ставка и платеж.В конце сентября 2020 передал закладнуюПосле это почти каждую неделю связывался с банком и оставлял заявку на снижение ставки.Каждый раз сотрудники банка проверяли мои данные, подтверждали получение в сентябре закладной, обещали в течении 1 рабочей недели все исправить, но за 3,5 месяца ситуация не изменилась. Уже заплатил 2 раза по повышенному %. Написал публикацию в соц.сетях(fb).Если и это не поможет — буду готовить письма в контрольные органы.
Добрый день. Подскажите оформила ипотеку,каждый год оформляю страхование жизни и имущества. Вчера...
Добрый день. Подскажите оформила ипотеку,каждый год оформляю страхование жизни и имущества. Вчера был сдан договор в банк,сегодня сотрудник позвонил и сказали,что не приняли договор по имуществу. Но подробно не объяснила. Со рудник страховой говорит,что оформлено верно. У кого можно уточнить причину почему не приняли договор? Домклик по телефону ожидания в течение суток. Кто может подсказать. Договор заканчивает свое действие. Загитова Эльмира Наилевна.
Мария,направила для проверки. Спасибо. Очень жду.
Мария,направила для проверки. Спасибо. Очень жду.
Добрый день. Подал на сайте ВТБ заявку на рефинансирование, пришло предварительное одобрение но нет...
Добрый день. Подал на сайте ВТБ заявку на рефинансирование, пришло предварительное одобрение но нет доступа в личный кабинет. В письме написано обратиться в ближайший офис (он в 80 км) для получения окончательного решения. Но ранее на сайте было написано что можно документы отправить онлайн без посещения офиса и если оформляться в личном кабинете будет скидка 0.2%. Вопрос в том как ее получить если нет личного кабинета? Или эта возможность как то по регионам предоставляется?
Добрый день. Прошу Вас помочь разобраться. Ранее нами было подписано доп соглашение по кредитным...
Добрый день. Прошу Вас помочь разобраться. Ранее нами было подписано доп соглашение по кредитным каникулами. Но его где-то потеряли. Мы ездили в отделение банка повторно. Вы мне тоже ответили, что все в порядке. Но сейчас опять звонят с номера +74952493708 и говорят, что документ не видят и нам нужно снова ехать в отделение. Это уже издевательство.Или это мошенники? Что происходит вообще?
Здравствуйте, по ипотечному кредиту в Газпромбанк мной через мобильное приложение было сформировано...
Здравствуйте, по ипотечному кредиту в Газпромбанк мной через мобильное приложение было сформировано заявление на частично досрочное погашение ипотеки от 18.12.2020, направленное на уменьшение количества платежей (ежемесячный платеж не меняется). Данное заявление было исполнено 25.12.2020. Между тем, банк в нарушение условий договора и заявления пересчитал ежемесячный размер платежа последних 5 оплат в конце срока. На мои обращения о корректировке графика платежей в соответствии с договором мне ответили отказом. Вчера по данному вопросу мной была направлена жалоба также в Центральный банк России.Кроме того, при формировании заявления на частично досрочное погашение в день платежа указано, что деньги будут зачислены в счет процентов. На каком основании?
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. На днях подал документы на рефинансирование...
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. На днях подал документы на рефинансирование ипотечного кредита. Дополнительно хотел подать документы о дополнительном источнике дохода в качестве самозанятого. Но банк документы не принял, объяснив это тем, что принимается только справка 3 НДФЛ. Но самозанятые на подают декларации о доходах, справка о доходе распечатывается из личного кабинета самозанятого. Хотелось бы уточнить, принимает ли банк подтвержденные документы о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ДОХОДЕ (кроме зарплаты) у физических лиц, зарегистрированных в качестве самозанятых?
Берем в вашем банке ипотеку. Вопрос- почему банк не принимает отчет об оценке, если тех. паспорт...
Берем в вашем банке ипотеку. Вопрос- почему банк не принимает отчет об оценке, если тех. паспорт сделан в Кадастровом деле?! Требует только БТИ. Нам хотелось бы ускорить процесс рассмотрения. Тех. паспорт в Кадастровом деле делается 1 день и цена 1500, а в БТИ 3—4 дня и цена 2500.
Добрый день. В 2015 году была оформлена ипотека под 11,9 %. Позже я снизила ставку до 10.9% - это...
Добрый день. В 2015 году была оформлена ипотека под 11,9%. Позже я снизила ставку до 10.9% — это мои текущие условия. Знаю, что сейчас ставка по ипотеке в Сбербанке составляет 7.9%. Есть возможность ещё снизить ставку по текущему кредиту?
Добрый день.
Я хочу рефинансировать ипотеку другого банка в ВТБ.
Работаю я удаленно (из...
Добрый день.Я хочу рефинансировать ипотеку другого банка в ВТБ.Работаю я удаленно (из Москвы) на иностранную компанию, у которой нет представительства в России.Соответственно, я не могу предоставить заверенную копию трудовой книжки (там просто нет записи о работе в иностранной компании) и справку 2НДФЛ.Но могу предоставить заверенную копию трудового договора на двух языках, справку о доходах по форме банка и справку о доходах на фирменном бланке компании.Скажите, возможно ли рефинансирование в этой ситуации?Дело в том, что на сайте ВТБ указано, что этих документов будет достаточно, но назначенный мне ипотечный менеджер Оксана Леонидовна утверждает, что я не могу рефинансировать ипотеку в ВТБ, если у компании нет представительства в РФ.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, стоит ли сейчас брать ипотеку? Цены выросли из-за существующей государственной...
Здравствуйте, стоит ли сейчас брать ипотеку? Цены выросли из-за существующей государственной программы или подождать?
16 ноября 2020 года я полностью закрыл кредит в банке.
27 ноября 2020 года я заказал закладную...
16 ноября 2020 года я полностью закрыл кредит в банке.27 ноября 2020 года я заказал закладную, срок подготовки которой по регламенту 30 календарных дней.17 декабря 2020 года (больше чем через месяц после погашения кредита) мне пришло уведомление что моя закладная передана в дом.рфДо настоящего времени сотрудники банка не исполнили свои обязательства, а именно не выдали мне закладную, не сняли обременение с объекта недвижимости. На сегодняшний день прошло почти около 50 дней. На мои вопросы о причинах не выдачи закладной и не снятия обременения сотрудники банка отвечают извинениями. Назвать дату получения закладной и снятия обременения сотрудники банка отказываются. Жалобы, которые я оставляю в чате банк-онлайн или по телефону горячей линии остаются без исполнения, со мной никто не связывается.В дом.рф мне сообщили, что у них моей закладной нет, она находится в ВТБ. МОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД БАНКОМ ИСПОЛНЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. КРЕДИТ ПОГАШЕН ПОЛНОСТЬЮ.ПРОШУ СООБЩИТЬ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ ЗАКЛАДНАЯ НЕ ГОТОВА В СРОК БОЛЕЕ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ НЕ СНЯТО ОБРЕМЕНЕНИЕ С ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ А ТАКЖЕ ТРЕБУЮ ИСПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОТРУДНИКОВ БАНКА В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ТАК КАК ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ВРЕМЕНИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ БЫЛО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО!!!
Доброе утро. Не подскажите, что делать? Домклик по моей сделке не принимает документы продавца, но...
Доброе утро. Не подскажите, что делать? Домклик по моей сделке не принимает документы продавца, но принял точно такие же документы продавца по другой сделке (другого человека, сделка уже оформлена и ключи получены). В чате менеджеры отписываются общими фразами и все время говорят «устраните критическое замечание». Продавец уже готов предоставить номер кредитного договора (по сделке, что прошла успешно с точно таким же документом), но в чате все так же менеджеры «отмораживаются».
Добрый день! У меня вопрос по поводу материнского капитала! Сертификат был получен и направлен ПФР...
Добрый день! У меня вопрос по поводу материнского капитала! Сертификат был получен и направлен ПФР в мой банк ВТБ! Деньги поступили в размере 574 тысячи из 618 (по новому указу президента за рождение 2 ребёнка) 45 тысяч банк списал как проценты! Законно ли это? Так как денежные средства принадлежат детям, и до этого сотрудники банка убеждали, что средства поступят в полном объёме! Дата платежа у меня 15 числа, средства упали вчера 13.01.2021, и банк списал 45 тысяч процентов как за целый месяц пользования денежными средствами! Хочу заметить, что когда я делал досрочный платёж после 15 числа, сумма расписывалась практически полностью, с учетом 1 дня как за проценты! Можно ли обжаловать данное списание банком? Так как если бы я знал что так будет, договорился бы с ПФР о переводе мат капитала после даты платежа!
Здравствуйте!
В декабре 2020 г. полностью досрочно погасила ипотеку (в ГПБ).
Объект все еще...
Здравствуйте!В декабре 2020 г. полностью досрочно погасила ипотеку (в ГПБ).Объект все еще строящийся (заключен ДДУ), срок сдачи 2 квартал 2021 г.В банке сказали, что залог на объект ДДУ снимется автоматически в момент оформления готовой квартиры в собственность, банку не требуется снимать залог в настоящий момент.Действительно ли это?Не хочу очередных неприятных сюрпризов от ГПБ.Спасибо.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы ипотеку по частному дому рефинансируете?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы ипотеку по частному дому рефинансируете?
Здравствуйте. Скажите Пожалуйста, вы ипотеку по частному дому рефинансируете?
Здравствуйте. Скажите Пожалуйста, вы ипотеку по частному дому рефинансируете?
30.12.20года , мною полностью погашена ипотека. Квартиру продавали залог на залог. 31.12.20...
30.12.20года, мною полностью погашена ипотека. Квартиру продавали залог на залог. 31.12.20 произошло списание, 11.01.21 обратилась в банк, на что был ответ что ипотека погашена, но договор не расторгнут. 13.01.21 обратилась в банк г. Новокуйбышевск, ответ ещё закрытие не произошло ипотека по нулям. Хорошо жду, звоним сегодня в Отделение октябрьского района выясняться, что из за сбоя программы не списалась одна копейка!!! Первый вопрос почему не один из сотрудников банка не сказал раньше об этом, что на горячей линии, что напрямую в банке. Второй вопрос это не моя вина, а ждать мне ещё после списания, а оно с 15—18 число у меня ещё 5 дней для закрытия договора! Прошу в срочном порядке решить вопрос! Числом когда мною был погашён полностью ипотечный кредит и передать данные в БКИ!
Здравствуйте!
Есть военная ипотека в другом банке, можно ее рефинансировать в ВТБ?
Здравствуйте!Есть военная ипотека в другом банке, можно ее рефинансировать в ВТБ?
Вопрос по ипотеке.
Вопрос по ипотеке.
15.12.2020 мной был полностью погашен кредит и заказана закладная в банке ВТБ по телефону...
15.12.2020 мной был полностью погашен кредит и заказана закладная в банке ВТБ по телефону контактного центра.Озвучили срок снятия обременения до 30 календарных дней.Данный срок прошел, но обременение не снято.По телефону прибавляют еще 10 дней на праздники, но было озвучено 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней, причем тут праздники!
В мае 2020г. взял кредит в вашем филиале "росбанк дом" под залог принадлежащей мне...
В мае 2020 г. взял кредит в вашем филиале «росбанк дом» под залог принадлежащей мне квартиры. Цель кредита — строительство частного жилого дома на территории принадлежащего мне земельного участка. По условиям кредитного договора (далее — КД), в случае подтверждения мной целевого использования (далее — ЦИ), а именно: моего права собственности на дом и предоставления оценки дома, согласно которой его рыночная стоимость должна быть не ниже суммы кредитных средств (далее — КС), процентная ставка по КД должна быть понижена вами на 2%. В декабре 2020 г. мною переданы документы, подтверждающие ЦИ: выписка из Росреестра на дом, акт оценки, составленный аккредитованной вами компанией и заявка о снижении процентной ставки. Вместо выполнения вами обязательств по КД, получил от вас 31.12.2020 электронное письмо о том, что кадастровый номер участка, якобы указанный в КД, не совпадает с кадастровым номером участка, на котором построен мой дом. Проверить данную информацию не могу, т. к. КД не выдан мне Львом Р. (по данным банка у вас больше не работает)) и Яковом З. (подписант КД со стороны банка (далее — сотрудники) под предлогом необходимости проставления печати на КД. Вместе с тем, в моей собственности был и остается только 1 земельный участок, выписку из ЕГРП по которому я предоставил вашим сотрудникам. Т. о., если сотрудниками внесен в КД не тот кадастровый номер (зачем он в КД: кредит под залог квартиры, к участку вы отношения не имеете?), то эта ошибка — исключительно ваша вина. В целом, оформление документов и получение КС длилось 2 дня (16 часов ТОЛЬКО В ОФИСЕ) и сопряжено с постоянным обманом (сокрытием/неинформированием о комиссиях в сумме более 45 тыс. руб.!), ошибками (Например, я лично обнаружил неверный адрес и кадастровый номер предмета залога в составленной вашими сотрудниками доверенности на регистрацию предмета залога, за которую я вам еще и заплатил 8,5 тыс. руб.!). При выдаче КС, сотрудники заявили, что в кассе нет денег и предложили мне сделать безналичный перевод КС за 2,5% от суммы!!! (хотя за день до этого, я неоднократно спрашивал не нужно ли заказать деньги..) и т. д.Ни в письме, ни по иным каналам связи, вы не предложили мне исправить вашу ошибку и не подтвердили намерения исполнить условия КД. Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание имевшие место многочисленные инциденты, обладающие (по моему мнению) признаками подлога, хищения, вымогательства, злоупотреблений и иных противоправных действий, требую понизить ставку в соответствии с условиями КД на 2% до конца текущего расчетного периода, т. е. до 20.01.2021. При неисполнении данного условия КД обязуюсь направить материалы в Департамент Надзора Банка России, Роспотребнадзор и АРБ (для начала).
Мария Александровна здравствуйте. К посту ниже, по моему вопросу можно, что нибудь ещё сделать?
Мария Александровна здравствуйте. К посту ниже, по моему вопросу можно, что нибудь ещё сделать?
Здравствуйте! У меня ипотека в вашем банке по ставке почти 13%. Рефинансирование не делала, могу ли...
Здравствуйте! У меня ипотека в вашем банке по ставке почти 13%. Рефинансирование не делала, могу ли я сделать это в вашем же банке или придётся обязательно оформлять в другом?
Здравствуйте. У меня вопрос по сельской ипотеке. Почему менеджер банка назначает дату сделки и...
Здравствуйте. У меня вопрос по сельской ипотеке. Почему менеджер банка назначает дату сделки и говорит потом что ждём одобрение от Минсельхоза? Вы можете прояснить ситуацию? А Минсельхоз мне ответил что заявки отправленные до 1.01.21 уже рассмотрены. Наша со слов менеджера банка была отправлена на рассмотрение 25.12.2020.
Скажите пожалуйста вы рефинансируете ипотеки по частному дому
Скажите пожалуйста вы рефинансируете ипотеки по частному дому
Наталья добрый день!
Вы когда отправляете ответы своим постоянным клиентам хоты бы читайте о чем...
Наталья добрый день!Вы когда отправляете ответы своим постоянным клиентам хоты бы читайте о чем Вы пишете…Прочитайте еще раз свой Исх. 11592247От 14 января 2021 г.Вопрос от меня: так что же Вы мне сообщаете да или нет?
14.12.2020 по телефону горячей линии я обратилась в банк для получения закладной. В 9.25 на мой...
14.12.2020 по телефону горячей линии я обратилась в банк для получения закладной. В 9.25 на мой номер телефона было получено СМС с адресом электронной почты, на который я должна была отправить документы. 14.01.2020 в 9.38 на адрес электронной почты пришло письмо-подтверждение, что документы приняты в работу. 19. 12 в отделении банка ВТБ я попросила сотрудника еще раз проверить, есть ли мое обращение в банк. 28.12 я получила СМС сообщение от банка о необходимости обратиться на горячую линию. Я перезвонила, зачитала сообщение оператору и получила ответ, что документ в работе.После этого я обратилась по телефону в банк 11.01.2021 с попыткой выяснить, как идет работа по выдаче документа, при этом оператор уверял меня, что все в порядке и документ «в работе» и 14.01.2021 я получу информацию. Не получив СМС сообщение 14.01.2021 я в очередной раз связалась с оператором и не получила ответа о дате выдачи документа, вместо этого мне было предложено направить запрос в отдел и получить ответ на вопрос в течение 3х рабочих дней, то есть только 19.10.2021.Срок выдачи документа (30 дней) истек 14.01.202115.01.2021
Добрый день ! Оставил заявлении о частичном погашении ипотеки средствами материнского капитала, а...
Добрый день! Оставил заявлении о частичном погашении ипотеки средствами материнского капитала, а так же рукописное заявление о сокращении срока платежа в отделении на ул. Рождественская дом 29 10.12.2020 г. 13.01.2021 г. У меня сократили сумму платежа а не срок. Куда обратиться чтобы сократили срок а не сумму?
В декабре 2020 мы с супругой получили одобрение на ипотеку с первоначальным взносом 20% до...
В декабре 2020 мы с супругой получили одобрение на ипотеку с первоначальным взносом 20% до 7,400,000 рубПодготовлены и оплачены нотариальные документы, оценка объекта, страхование жизни заемщика. Внесён первоначальный взнос в размере 2,000,000 руб, что является 24,5% стоимости приобретаемого жильяСегодня 15 января после 3,5 Часов сделки, когда все документы были оформлены, подписан договор купли-продажи, нам подняли процент первоначального взноса до 40%!!!!! объяснили это тем, что произошли изменения после нового года, но нас никто не извещал об этом! Документы и деньги готовились под первоначальный взнос в 2 млн руб.!!!Мы теряем время и деньги, теряем желаемый объект покупки!!! Почему меняются условия ипотечного кредитования после одобрения на конкретных условиях, да ещё без какого либо предупреждения???
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, по следующему вопросу. В декабре месяце 2020 года мною были...
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, по следующему вопросу. В декабре месяце 2020 года мною были совершены два частичных досрочных погашения ипотечного кредита. К сожалению, данные операции были произведены поспешно. Может ли банк войти в положение и отменить досрочные погашения в декабре 2020 года?
Здравствуйте, 12 января Банк подал документы на снятие обременения, однако 15 января в выписке из...
Здравствуйте, 12 января Банк подал документы на снятие обременения, однако 15 января в выписке из ЕГРН обременение висит. Возможно ли, что Банк допустил ошибку в документах или не все необходимые документы подал в Росреестр? Номер заявки не прислали, не могу самостоятельно уточнить у Росреестра. На следующей неделе сделка по продаже объекта недвижимости
Ещё раз день! Отправила документы на кредитные каникулы в связи с отпуском по уходу за ребёнком до...
Ещё раз день! Отправила документы на кредитные каникулы в связи с отпуском по уходу за ребёнком до 3х лет, являюсь единственным и основным заёмщиком, являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, всё пособия приходят на карту МИР, вы можете это проверить, прошу содействия в одобрении моей заявки Сообщите, какие конкретно доп. Документы нужны для ипотечных каникул? Направила в соответствии с требованиями банка: 1)справку о временной нетрудоспособности в связи с рождением ребёнка (2 документа);2)справку от работодателя о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет; 3)свидетельство о рождении сына 31.07.2020;4) справку от 14.01.21 из ФСС о выплаченных пособиях (эту справку они выдают по запросу справки о размере пособия, других не выдают)Также, сегодня, 15.01.2021 запросила через госуслуги и прикрепила:*копию электронной трудовой книжки от ПФР;*справки 2НДФЛ за 2019 год и скриншот за 2020, так как работодатель вправе подавать налоговые декларации в ФНС до 01.03.2021Прошу согласовать мою заявку на ипотечные каникулы.С уважением,Елена Л. СобянинаEl.sobyanina@mail.ru
Здравствуйте, пришло сообщение "Задержка сроков регистрации сделки из-за проблемы с оплатой...
Здравствуйте, пришло сообщение «Задержка сроков регистрации сделки из-за проблемы с оплатой госпошлины в Росреестре. Как только работа сервиса будет восстановлена, пошлина будет оплачена, и документы будут приняты на регистрацию. Приносим извинения за доставленные неудобства.» Когда решится эта проблема? И оплата госпошлины будет произведена.
Доброе утро! Мне одобрили ипотеку только на три года, так как мужу будет через 4 года будет 75.Я бы...
Доброе утро! Мне одобрили ипотеку только на три года, так как мужу будет через 4 года будет 75.Я бы хотела увиличь скорк ипотеки, как мне поступить?
Добрый день!
Я являюсь клиентом банка ВТБ по многим продуктам, есть у меня и ипотечный кредит...
Добрый день!Я являюсь клиентом банка ВТБ по многим продуктам, есть у меня и ипотечный кредит, процентная ставка по которому уменьшена в результате страхования в компании ВТБ Страхование. Я исправно оплачиваю ежегодные страховые взносы в компанию ВТБ Страхование, а также оповещаю данную страховую компанию о своём платеже посредством отправления скана полиса и квитанции об оплате на электронную почту 1233@vtb.ru. Недавно я получил письмо от компании ВТБ Страхование, что она расторгает со мной договор по причине не оплаты очередного платежа и предлагает мне дозвониться до контактного лица в случае, если произошла ошибка и оплата всё же была. Ошибки, конечно, бывают, но это контактное лицо ни разу не ответило на телефонный звонок в течение недели, из чего я делаю вывод, что сервис не работает. Ожидаю вашей помощи в разруливании этого вопроса в этих дебрях и предотвращения поднятия процентной ставки по ипотечному кредиту не по моей ошибке.
Здравствуйте, пришло сообщение «Задержка сроков регистрации сделки из-за проблемы с оплатой...
Здравствуйте, пришло сообщение «Задержка сроков регистрации сделки из-за проблемы с оплатой госпошлины в Росреестре. Как только работа сервиса будет восстановлена, пошлина будет оплачена, и документы будут приняты на регистрацию. Приносим извинения за доставленные неудобства.» Когда решится эта проблема? И оплата госпошлины будет произведена?
Почему Сбербанк занижает оценку квартиры ниже рыночной стоимости
Почему Сбербанк занижает оценку квартиры ниже рыночной стоимости
Добрый день! Хотели узнать условия семейной ипотеки.
Добрый день! Хотели узнать условия семейной ипотеки.
Здравствуйте, скажите пожалуйста,могу ли я взять ипотечный кредит суммой 2 000 000 рублей на...
Здравствуйте, скажите пожалуйста,могу ли я взять ипотечный кредит суммой 2 000 000 рублей на покупку жилья суммой 1 500 000 рублей, а остаток потратить на косметический ремонт этого жилья или на мебель для для переезда в этот дом
Здравствуйте у нас прошла сделка 30.12.2020 в Городе Алексине нам пообещали что электронная...
Здравствуйте у нас прошла сделка 30.12.2020 в Городе Алексине нам пообещали что электронная регистрация это очень быстро и в очередях стоят не нужно права собственности 5 рабочих дней. И услуга электронной регистрации не из дешёвых.Мы согласились все прошли праздничные дни и 5 рабочих дней тоже у нас тоже прошли. Нам 15 января смс приходит типа извините за неудобство госпошлина не прошла технические проблемы какие то но извините меня что это за отношение к людям.Теперь не известно когда будет у нас регистрация на право собственности???У нас уже 30 января первый платеж за ипотеку мы кв снимаем я в шоке от такого отношения…
Предусмотрено ли рефинансирование ипотеки, оформленной в банке ВТБ? Или это возможно только для...
Предусмотрено ли рефинансирование ипотеки, оформленной в банке ВТБ? Или это возможно только для «чужой» ипотеки? Ставки везде снизились, поэтому хотелось бы улучшить условия.
Банк предоставил кредитные каникулы из-за тяжёлой финансовой ситуации в пандемию.
Мне сообщали (и...
Банк предоставил кредитные каникулы из-за тяжёлой финансовой ситуации в пандемию.Мне сообщали (и я был согласен) без всяких процентов, пени, штрафов: то есть когда банк идёт навстречу и ждёт определённый срок, когда я снова могу платить по обоюдной договорённости (есть переписка с банком).Поэтому я спокойно не платил несколько месяцев. Затем банк предлагает по новому графику, чтобы я платил на два с лишним года дольше, а не на эти же несколько месяцев.Я не отказываюсь от своих обязательств и договорённостей, поэтому начал вносить как обычно сумму ежемесячного платежа. Но на данный момент я вижу, что меня ввели в заблуждение, как будто бы мне предоставили в рамках ипотеки ЕЩЁ ОДИН кредит, проценты которого мне нужно теперь платить вперёд (как будто бы я их взял на весь срок ипотеки), а это почти в 4 раза больше самой суммы отсрочки!Как можно повлиять на то, чтобы банк предоставил график платежей и допсоглашение исходя из наших договоренностей, а не такие кабальные условия?
Здравствуйте. В августе 2020года, полностью закрыла ипотеку.29октября на горячей линии заказала...
Здравствуйте. В августе 2020года, полностью закрыла ипотеку.29октября на горячей линии заказала закладную, сказали ждать 30дней.звонила 1декабря, 11декабря, 23декабря и 12января уже 2021года и каждый раз мне говорят что мне перезвонят. До сих пор нет не каких звонков. Мои обязателтсва перед банком исполнены в полном объеме, кредит погашен полностью. Прошу сообщить причину по которой закладная не готова. Уже прошло почти 3месяца.
Добрый день, изменилась ставка моего кредита (рефинансирование), на горячей линии сослались на...
Добрый день, изменилась ставка моего кредита (рефинансирование), на горячей линии сослались на смену страховой компании (я сменил страховку с предоставленной банком на Ресо гарантия), в договоре кредитования ни слова нет о страховой (только срок и сумма), прошу Вас разобраться и дать объяснения по этому вопросу
Добрый день, У меня вопрос по ипотеке. Следующая ситуация. Я работаю в компании год. Во время...
Добрый день, У меня вопрос по ипотеке. Следующая ситуация. Я работаю в компании год. Во время пандемии с мая 2020 месяца мы были переведены на частичную занятость в связи с чем получали минимальный оклад доноября 2020 . С декабря компания перевела нас на другое юридическое лицо через увольнение с новым трудовым договором без испытательного срока. И вернули прежний оклад (нормальный). Скажите как будет считаться трудовой стаж на последнем месте? с нового юридического лица? Для получения ипотеки снижение заработной платы во время пандемии — это боьшой минус? Общий стаж у меня большой, и по предыдущим годам (другие организации) — нормальный оклад.Есть смысл сейчас пытаться получить ипотеку?
Добрый вечер. 7.12.2020 г. Произвели полное досрочное погашение ипотечного кредита. Обращение...
Добрый вечер. 7.12.2020 г. Произвели полное досрочное погашение ипотечного кредита. Обращение навозврат закладной оставил оператору по телефону. Обращение о возврате закладной в Банке ВТБ (ПАО)зарегистрировано от 07.12.2020 г. Прошло более 30 дней, Банк ВТБ (ПАО) не дает никакой обратной связи.Прошу разобраться в сложившейся ситуации
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли получить ипотечный кредит на приобретение земельного...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли получить ипотечный кредит на приобретение земельного участка в СНТ, если участок у СНТ в долгосрочной аренде. Оформление по книжке садовода.
Доброе утро! У меня ипотека. Я попадаю под 6% как молодая семья если мне 36 лет, мужу 35?
Доброе утро! У меня ипотека. Я попадаю под 6% как молодая семья если мне 36 лет, мужу 35?
Здравствуйте. Подписали сделку 30.12.2020 обещали электронную регистрацию и расчет максимум до...
Здравствуйте. Подписали сделку 30.12.2020 обещали электронную регистрацию и расчет максимум до 15.01.2021 денег нет и никто не говорит когда будут.
Добрый день! Я являюсь ипотечным клиентом банка ВТБ по Гос. программе ставка- 6.5%. Обращался на...
Добрый день! Я являюсь ипотечным клиентом банка ВТБ по Гос. программе ставка- 6.5%. Обращался на портал Банки.ру (номер обращения 11443984) с просьбой уточнить, возможно ли снизить ставку при рождении второго ребенка, согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711, где получил положительный ответ. 28.08.20 у меня родился второй ребенок. Я брал квартиру в 2020 году на стадии строительства. Соответствующее заявление и полный комплект документов был предоставлен в электронном виде в установленном порядке на эл. почту Family_1711_tula@vtb.ru, получил отрицательный ответ без объяснения причины: «По всем вопросам можете обратиться по телефону 88001002424». Сотрудники по данному номеру не могут понять, почему я получаю отказ, все документы соответствуют требованиям Постановления Правительства от 30.12.2017 № 1711. Повторно предоставил заявление с документами лично в офисе банка ВТБ в отделение Лиговском пр-кт 116 01.12.2020. По прошествии 50 дней, я до сих пор не получил письменный ответ на зарегистрированное заявление, вопрос не решен. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МНОГО ЛЕТ ЯВЛЯЮСЬ КЛИЕНТОМ БАНКА,В ТОМ ЧИСЛЕ "ЗАРПЛАТНИКОМ". В НОЯБРЕ 2020...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МНОГО ЛЕТ ЯВЛЯЮСЬ КЛИЕНТОМ БАНКА,В ТОМ ЧИСЛЕ «ЗАРПЛАТНИКОМ». В НОЯБРЕ 2020 Г. БАНК ОДОБРИЛ ИПОТЕКУ С ПВ 10%. МНОЮ БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕНЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ,СДЕЛАН БРАЧНЫЙ ДОГОВОР И ОПЛАЧЕНА УСЛУГА ОЦЕНКИ. ЗА 3 ДНЯ ДО СДЕЛКИ Я ОБЩАЛАСЬ С ЮРИСТОМ БАНКА ЛИЛИЕЙ (УЛ.СТАРА ЗАГОРА,139), КОТОРАЯ ПОДТВЕРДИЛА,ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ,ЭТО БЫЛА СРЕДА. В ПЯТНИЦУ МНЕ ЗВОНИТ РИЕЛТОР И СООБЩИЛ,ЧТО С 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА БАНК ИЗМЕНИЛ УСЛОВИЯ И ПВ ТЕПЕРЬ МИНИМУМ 20%,СДЕЛАТЬ ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ. Я ПРОШУ С ДАННЫМ СОТРУДНИКОМ ПРОВЕСТИ КАК МИНИМУ БЕСЕДУ,ПОЧЕМУ МНЕ СООБЩАЮТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЯТНИЦУ,ПЕРЕД ВЫХОДНЫМИ,КОГДА У МЕНЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК НАЗНАЧЕНА СДЕЛКА. ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ Я ДАЖЕ НЕ СМОГЛА БЫ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ЗА ДВА ДНЯ. ПОТРАТИЛА ДЕНЬГИ НА ОЦЕНКУ,ЗАДАТОК И БРАЧНЫЙ ДОГОВОР. ПРО НЕРВЫ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО. НА ЧТО НАДЕЯЛИСЬ МНЕ НЕПОНЯТНО. ЕСЛИ С 1 ЯНВАРЯ! ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ,МЕНЯ И ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЙ,НО НИКАК НЕ НАКАНУНЕ. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА И ПОДАВЛЕНА,ТАКОГО ОТ ВАС НЕ ОЖИДАЛА. ВСЕ ЖЕ ВТБ ЭТО НЕ ШАРАШКИНА КОНТОРА,НЕДОПУСТИМО ТАК ОТНОСИТЬСЯ К БЛАГОНАДЕЖНЫМ КЛИЕНТАМ. КТО ВЕРНЕТ МНЕ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ?? ЛИЛИЯ?? НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТИТЬ ОНИ НЕ МОГУТ, ГОВОРЯТ ВСЕ РЕШАЕТ МОСКВА. ХОРОШО,РЕБЯТ. НО ЗАРАНЕЕ ТО МОЖНО ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ СКАЗАТЬ?? ИЛИ ЮРИСТ БАНКА О НИХ НЕ ЗНАЛА? МОЖЕТ,СТОИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ О ЕЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ? ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Добрый день,не проходит регистрация по причине отсутствия госпошлины.я ранее писала,но ответа...
Добрый день,не проходит регистрация по причине отсутствия госпошлины.я ранее писала,но ответа нет.Если сделка не зарегистрируется в ближайшее время,то срывается вторая сделка.Помогите оперативно решить данный вопрос
письмо я вам отправила,только ответа нет
письмо я вам отправила,только ответа нет
Добрый день! Рассматриваю ипотеку на 25 лет вторичное жилье зп в фирме 140000 , стоимость квартиры...
Добрый день! Рассматриваю ипотеку на 25 лет вторичное жилье зп в фирме 140000 , стоимость квартиры 12 500 000 могу внести первичный взнос 10%. Вопрос Какой процент, какая комиссия при выдачи кредита (в некоторых банках до 4% от суммы кредита), возможно ли погашение кредита раньше срока и на каких условиях. Сколько проходит время с момента подачи заявки до выдачи кредита. Какое обеспечение даного кредита т. е нужно что-то оставлять в залог?
Еще раз здравствуйте.
Уже обращался к вам (11473085 banki.ru). Ситуация абсолютно никак не...
Еще раз здравствуйте.Уже обращался к вам (11473085 banki.ru). Ситуация абсолютно никак не изменилась. Сбер продолжает «футболить» и не отвечает на вопрос «почему документ приняли у одного клиента и выдали ипотеку, а у меня — отказ».В четверг звонили и обещали, что в ситуации разберется руководитель юр. отдела, но, судя по ответам в чате Домклика, руководитель даже не заглядывал (если вообще и был уведомлен о ситуации).Так же идёт полный игнор от Домклика — в чате почти не отвечают, а «помощь руководителя» на их сайте не работает — звонок/письмо/связь были заказаны, но уже 6 дней (из них сб и вск) — полный игнор.Можете ли вы помочь, или моя ситуация — безвыходная и Сберу невыгодно признать свою неправоту?