Эмиль, добрый день!
8 октября в центральном офисе на Цветном бульваре нами подано заявление и документы…
Эмиль, добрый день! 8 октября в центральном офисе на Цветном бульваре нами подано заявление и документы на ипотечный кредит. Решения до сих пор нет, с нами не связываются, по телефону отказываются называть хотя бы примерные сроки решения. Мы выбрали Абсолют банк именно из-за заявленных 3-х дней на рассмотрение кредита, сегодня заканчивается вторая неделя, и сегодня же по телефону девушка сказала мне, что «возможно, на следующей неделе Вам позвонят». Сообщите, пожалуйста, причину в таком нарушении сроков и точную дату принятия решения. Мы теряем выгодные варианты квартир и будем искать меры привлечения банка к ответственности. С уважением.
---
Уважаемый Shyan!
От лица банка примите искренние извинения за доставленные неудобства. Все трудности…
-- Уважаемый Shyan! От лица банка примите искренние извинения за доставленные неудобства. Все трудности связаны с резким увеличением потока клиентов из-за того, что ряд российских банков в последнее время в связи с кризисом на западных рынках повысил процентные ставки, а некоторые даже приостановили выдачу кредитов. Мы предпринимаем все возможное, чтобы устранить возникшие неудобства, но на это требуется некоторое время. По всем возникающим у Вас вопросам Вы можете обращаться лично ко мне. С Уважением, Елена Воронина, заместитель руководителя центра ипотечного кредитования Абсолют Банка, e.voronina@absolutbank.ru. -- Елена, добрый день. Спасибо за комментарий. На самом деле только чудом удалось удержать найденную мною квартиру, и потому хорошо хотя бы то, что этот вариант не потеряли. Но это не меняет проблемы: скажите, пожалуйста, поток клиентов возрос в течение 2 дней? 2 часов? секунды? При любом варианте ответа все еще остается насущный вопрос, без решения которого ваш банк выходит за рамки законности обещаний: ПОЧЕМУ на вашем сайте до сих пор висит предложение «получить ипотеку за 3 дня»? и ПОЧЕМУ до сих пор на сайте нет чего-нибудь типа «ВАЖНАЯ НОВОСТЬ: уважаемые клиенты, в связи с невероятным успехом нашей ипотечной программы и резким увеличением количества заявок, мы вынуждены увеличить сроки рассмотрения до 8 рабочих дней». Или вы намерены продолжать обманывать людей, обещая 3 дня (как в офисах устами консультантов, так и по телефону и на сайте)?
Могу ли я рассчитывать на сумму кредита по ипотеке в строящемся доме (новостройка) в размере 3 000 000…
Могу ли я рассчитывать на сумму кредита по ипотеке в строящемся доме (новостройка) в размере 3 000 000 руб. (застройщик су — 155) при доходе подтверждённым 2-НДФЛ в 45 000 руб. (сумма указана без налогов) и доходе созаёмщика в размере 20 000 руб. (сумма указана без налогов), который приходиться двоюродным братом, при сумме первоначального взноса в 10%. Дополнительные данные — у обоих в/о, прописка МО, стаж более 3 лет общий, на последнем месте — более 1.5 года. Существуют банковские выписки по кредитным историям в нескольких банках (кредиты погашены в срок и без просрочек на суммы порядка 300 000 руб.)