Все вопросы по теме "Ипотека"

Скажите пожалйста, могу ли я взять ипотечный кредит на сумму - 800 000 руб. с первоначальным взносом…
Скажите пожалйста, могу ли я взять ипотечный кредит на сумму — 800 000 руб. с первоначальным взносом 10%, при сумме дохода семьи 15 000 руб. (семья 3 человека) на 20 лет? Если нет, то какая сумма доступна?
01.10.2009
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, доступна ли мне ипотека, 800 000 руб., с первоначальным взносом до 20 %, при совокупом…
Скажите, пожалуйста, доступна ли мне ипотека, 800 000 руб., с первоначальным взносом до 20%, при совокупом доходе семьи — 15 000 руб. (семья 3 человека, возраст супругов до 30 лет)? Если нет, то на какую максимальную сумму я могу расчитывать? Сколько составит переплата и ежемесячный платеж?
01.10.2009
Ответ дан
Меня интересует иппотечный кредит. Я работаю в компании БФК, мне начисляют зарплату на карту вашего банка…
Меня интересует иппотечный кредит. Я работаю в компании БФК, мне начисляют зарплату на карту вашего банка. Так же я имею вашу кредитную карту которой пользуюсь без просрочек платежей. Какие критерии позволят мне оформить данный вид кредита, на какой срок и под какие проценты. Спасибо
02.10.2009
Ответ дан
Я хочу приобрести вторичное жилье, согласно справки по 2НДФЛ , я могу взять кредит на сумму 2 миллиона…
Я хочу приобрести вторичное жилье, согласно справки по 2НДФЛ , я могу взять кредит на сумму 2 миллиона, нужно ли в вашем банке искать поручителей, для приобретения кредита? Заранее спасибо
03.10.2009
Ответ дан
Зраствуйте Наталья Смирнова. У МЕНЯ ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС. МНЕ ОТКАЗАЛИ ИПОТЕКУ В ВАШЕМ БАНКЕ.ХОТЯ Я ПРЕДОСТАВИЛ…
Зраствуйте Наталья Смирнова. У МЕНЯ ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС. МНЕ ОТКАЗАЛИ ИПОТЕКУ В ВАШЕМ БАНКЕ.ХОТЯ Я ПРЕДОСТАВИЛ ВСЕ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО СПРВКЕ 2 НДФЛ ! ЗА ПОСЛЕДНИЙ 6 МЕСЯЦЕВ. И У МЕНЯ ЕСТЬ НА СЧЕТУ ДЕНЬГИ ВАШЕМ БАНКЕ ДЛЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА 30 процентов.мой доход состовляет чистыми 50—55 тыс рублей.РАБОТАЮ РИЭЛТОРОМ. И ПЛЮС СВОЙ И/ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПО ПРОДАЖАМ АВТОМОБИЛИ И ТАМ ОТ 30—40 ТЫС РУБЛЕЙ ДОХОД! ПРАВДА И/П ОТКРЫЛ ДЕКАБРЬ 2008 Г. И ДВЕ ПОРУЧАТЕЛЕЙ И УОБОИХ ПРОФЕССИЯ ВРАЧИ И ОНИ ПРЕДОСТОВЛЯЮТ О 15—20 ТЫС РУБЛЕЙ ДОХОД КАЖДЫЙ ! ТРОЕ ДЕТЕЙ. ЖЕНА НЕ РАБОТАЕТ.СТАРШИЙ ТОЛЬКО НА 2-ОЙ КЛАСС.РАЗБЕРИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА С МОИМ ОТККАЗОМ ! ЗДЕСЬ СКАЗАЛИ ЧТО ДАЛ ОТКАЗ МОСКВА.НОМЕР ТЕЛ СОТ+79246757575. +79246755555.И +79622858585.БЛАГОДАРЮ ВАМ !
03.10.2009
Ответ дан
Здравстуйте!Помогите пожалуйста мне в моем вопросе:Мы с мужем хотим оформить кредит на вторичное жилье.Наш…
Здравстуйте!Помогите пожалуйста мне в моем вопросе:Мы с мужем хотим оформить кредит на вторичное жилье.Наш возвраст мне 21,ему 22,5.Работаем оба.Он милиционер,стаж уже 2 года,у меня стаж 1,2 мес.З/п стабильная,у меня 21600,у него 25000.сколько нам могут дать наличными для покупки жилья.хотим купить 1-ую пока квартиру,т.к. постоянно снимать не хотим.ищим подходящий банк.сколько нам может выдать денег Ваш банк,какой % и сколько при нашей з/п нам придеться платить в месяц?детей у нас пока нет. За ранее огромное спасибо!
05.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 28 лет, планирую взять кредит наличными на покупку 1-комнатной…
Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 28 лет, планирую взять кредит наличными на покупку 1-комнатной квартиры. На данный момент мой бюджет составляет 650 тыс.рублей. Недвижимость, которую я желаю приобрести стоит 1 млн.600 тысяч рублей, соответственно мне не хватает около миллиона рублей, я работаю Ген.директором компании. Подскажите пожалуйста какой самый выгодный кредит в рублях на максимальный срок?
05.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом Абсолют Банка(в 2008 году взят ипотечный кредит для покупки квартиры в…
Добрый день! Являюсь клиентом Абсолют Банка(в 2008 году взят ипотечный кредит для покупки квартиры в ПИКе в Химках),хотел задать вопрос касающиеся изменения процентной ставки после регистрации квартиры в собственной.При оформлении 1 кредитного договора, личный менеджер клятвенно утверждал после регистрации собственности автоматически произойдет уменьшение процентной ставки.В первом кредитном договоре указана ставка 14%,менеджер утверждал что после регистрации собсвенности ставка будет составлять 12,5%,хочу еще раз уточнить данную информацию!В первом кредитном договоре указана ставка 14%,документального подтверждения об изменении(уменьшении) в дальнейшим процентной ставки нет.Как понимаете слова могут быть только словами причем «красивыми».Вопрос будет понижение ставки или нет(или она останется на том же уровне согласно 1 кредитному договору под залог векселя).Убедительная просьба ответить на вопрос здесь, а не перенаправлять на горячию линию или к специалисту.Если понижение ставки будет,тогда у меня возникает вопрос смогу ли я получить бумагу(документ) в котром будет указана ставка действующая после оформления прав собственности. Забегая немножко вперед хотел уточнить каким образом происходит предьявление векселя ПИКу?Предстоит в ближайшем будующем.Будет ли производится оценка квартиры?Кто именно в Абсолюте вместо Анны Ляпинойтеперь занимется контактированием с ПИКом? С уважением,клиента банка. Надеюсь на понимание,заранее сапсибо.
05.10.2009
Ответ дан
В рамках программы «Витрина залогового имущества» я подал документы на объект стоимостью 4,2 млн. руб…
В рамках программы «Витрина залогового имущества» я подал документы на объект стоимостью 4,2 млн. руб. (новостройка, 2-х комнатная квартира, Балашиха, ввод в эксплуатацию ноябрь 2009 г.). 1 сентября 2009 г. получил «Уведомление ВТБ24», в котором мне сообщают, что «Банк» принял решение о предоставлении мне целевого ипотечного кредита на следующих условиях: «Размер предоставления кредита не менее 300 тыс. руб. и не более 3 360 тыс. руб. под ставку 10,75%». Хочу подчеркнуть, что я согласен с условиями предоставления кредита и стоимостью выставленного на продажу залогового имущества. Я подготовил документы по страхованию жизни, жду выхода на сделку. Из ВТБ сообщают: «На данном этапе ничего от Вас не требуется и в настоящее время юристы составляют договор». Прошел месяц, тишина. Неделю назад ответственный менеджер сообщил (устно), что возникли проблемы в оценочной стоимости предмета залога. «Залоговики» его якобы оценивают в 3.3 млн., что автоматически снижает размер предоставляемого мне кредита до 2,6 млн., а недостающую сумму в размере 900 тыс. мне предложено доложить из собственных средств или же договорится о «дисконте» на эту сумму с «Продавцом». Допускаю, что выставляя на т. н. «Витрину» объект недвижимости, Банк исходит из не из оценочной стоимости предмета, а из заявленной «Должником», но где же тогда потенциальный «Заемщик» может почерпнуть эту информацию? Полагаю, что условия предоставления кредита по данному виду продукта Банком нарушены, я, как потенциальный «Заемщик», был введен в заблуждение относительно условий кредита. При декларируем объеме первоначального взноса в 20% от стоимости объекта мне фактически предлагают (в устной форме внести все 39%). Простите меня, конечно, но если бы на руках была такая сумма, я бы, пожалуй, имел бы больший выбор при поиске жилья и банков кредиторов. Думаю, еще в более худшей ситуации находится и «Продавец», который даже не подразумеваем о том, что с ним все это повторится (в рамках данного продукта) с той же точностью, что и со мной. Человек «Х» заинтересуется 10% по кредиту, низким первоначальным взносом и где-нибудь через месяц (в случае принятия положительного решения Банком) ему, так же как и мне, предложат внести недостающую сумму. Предположим, такой суммы у него не будет, что тогда? Замкнутый круг! К этому времени пройдет 90 дней, суд… исполнительное производство… финал — реализация объекта с существенным дисконтом. Я сознательно не затрагиваю тему Статьи 55. «Обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебным порядке № 102-ФЗ от 16.07.1998 (ред. от 17.07.2009 г.) до этого еще дожить надо, там тоже много вопросов, мы еще не продвинулись так далеко, поэтому прошу ответить на исконно русский вопрос «Что делать?» на этапе, который я описал выше.
06.10.2009
Ответ дан
скажите пожалуйста я гражданка российской федерации прописка в городе сочи но живу и работаю в москве…
скажите пожалуйста я гражданка российской федерации прописка в городе сочи но живу и работаю в москве уже четыре года. хочу преобрести недвижемость в москве я могу взять кредит денежный на преобретения квартиры? посаветуйте как это можно сделать. спасибо.
07.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом OTP-банка по ипотечному кредиту кредит получала в июле 2008г. В сентябре…
Добрый день! Являюсь клиентом OTP-банка по ипотечному кредиту кредит получала в июле 2008 г. В сентябре 2008 года была уволена по сокращению,потеряла основной источник дохода, а купленная жил.площадь является, нашим с сыном, единственны жильем. Обратилась с заявлением о реструктуризации кредита в ноябре(на момент подачи заявления просрочки платежей небыло)Заявление приняли.Но ответа я не получила.Я периодически звонила и узнавала результат, но в ответ слышала,что банк вам ответ еще не подготовил и даже такие нелепые ответы типа…посмотрим как повернется кризис, я пыталась договориться о встрече с компетентными работниками банка…мне отвечали, что меня вызовут.Тем временем в день когда я звонила в банк и узнавала, мне позвонил юрисконсульт вашего банка Бондаренко Я. В. и сообщила,что банк разыскивает меня уже пол года и мое дело будет рассматриваться в городском суде, куда я обязана явиться 13.08.09 г.Я опять написала заявление о реструктуризации и сообщила,что в настоящее время я работаю в стабильной компании и с августа месяца могу вносить ежемесячные платежи согласно кредитному договору,что я и делала, предоставив все запрошенные док-ты о доходах в банк. Но, утром перед судом еле дозвонившись до Савостина Е., он сообщил мне, что не успел вникнуть в предоставленные мною док-ты и скорее всего мне откажут в реструктуризации. Пени и штрафы растут в геометрической прогресии и ежемесячные платежи ситуацию не спасают.Прошу помочь в моей проблеме, заранее благодарна.
07.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Представлюсь, Виктория! Прошу Вас проконсультировать меня в плане Ипотеки на жилье. Мне…
Добрый день! Представлюсь, Виктория! Прошу Вас проконсультировать меня в плане Ипотеки на жилье. Мне 26 лет, я работаю юристом! У меня есть гражданский муж — 23 года, он работает в гос. учреждении (Центр Космонавтики). Общий доход составляет ориентировочно 60 000=00 руб. в мес. Мы хотим приобрести в ипотеку жилье без первоначального взноса (желательно). Прошу разъяснить какие у вас условия по кредитам (ипотека). Спасибо.
07.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можем ли мы взять ипотеку без формы 2 НДФЛ?. Дело в том, что мой…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можем ли мы взять ипотеку без формы 2 НДФЛ?. Дело в том, что мой супруг работает у частного предпринимателя, з/п стабильная, мы в состоянии платить ипотечный кредит и первоначальный взнос 30—40% мы сможем внести, но муж официально не оформлен. Скажите пожалуйста, может быть есть какие-либо другие условия в банке ВТБ-24 для того, чтобы взять кредит? Заранее спасибо!
07.10.2009
Ответ дан
Добрый день!Могу ли я взять ипотеку на вторичное жильё в подмосковье,если:мне 27 лет мужу 26 сыну 7 лет,мы…
Добрый день!Могу ли я взять ипотеку на вторичное жильё в подмосковье,если:мне 27 лет мужу 26 сыну 7 лет,мы иногородние с Ростовской обл(русские),общая сумма доходов у нас 55000руб,первоначальный взнос мы можем только внести 10%от стоимости жилья,и что Вы можете предложить самое реальное в нашей ситуации?Спасибо.
08.10.2009
Ответ дан
Что и требовалось доказать.....Евгений Михайлов просто так здесь красуется, не удивлюсь, что и з/п получает…
Что и требовалось доказать….Евгений Михайлов просто так здесь красуется, не удивлюсь, что и з/п получает за это, за три дня на мой вопрос даже не потрудились ответить стандартным ответов…МЫ РАБОТАЕМ НАД ВАШИМ ВОПРОСОМ. Точно также этот банк работает с клиентами в «живую». Спасибо Вам гос-ин начальник управления качества…»»«В качестве одной из наиболее приоритетных задач Управления качества считает построение в банке системы, ориентированной на эффективное удовлетворение потребностей и интересов клиентов, а также развитие доверительных долгосрочных взаимоотношений.»»«— просто смешно…
08.10.2009
Ответ дан
Кира как мне узнать мою задолженность по кредиту из-за опоздания по оплате на 2 дня? По вышеуказанному…
Кира как мне узнать мою задолженность по кредиту из-за опоздания по оплате на 2 дня? По вышеуказанному телефону дозвониться не могу, все время занято. Спасибо. Елена
09.10.2009
Ответ дан
Наталья,добрый день! Расскажите схему вывода созаемщика из доли по ипотечному кредиту( Я готова выкупить…
Наталья,добрый день! Расскажите схему вывода созаемщика из доли по ипотечному кредиту(Я готова выкупить его долю по совместному обязательству по кредитному договору).И каким образом можно заменить созаемщика. Порядок технологии. Спасибо!
09.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, в будущем наша семья планирует обменять 1комн. квартиру(с доплатой) на 2комнатную. Но нам…
Здравствуйте, в будущем наша семья планирует обменять 1комн. квартиру(с доплатой) на 2комнатную. Но нам для доплаты за жилье не потребуется сумма 500000 руб. и срок погашения 10 лет, которые указаны в ипотечном кредите. Может ли банк выдать ипотечный кредит на меньшую сумму (150000—300000) и меньший срок погашения (2,5—5 лет) кредита? Может банк создать подобную услугу?
10.10.2009
Ответ дан
Я работник бюджетной сферы. МДОУ Детский сад, должность старшая медицинская сестра с постоянным доходом…
Я работник бюджетной сферы. МДОУ Детский сад, должность старшая медицинская сестра с постоянным доходом 12000 рублей, являюсь учредителем ООО с доходом 20000 рублей ежемесячно. Могу я получить ипотечный кредит в вашем банке и на каких условиях. В банке ВТБ 24 являюсь виб-клиентом, т. к. имею там зарплатную карточку.
11.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Вынужден повторно задать свой вопрос от 06.10.2009. Вопрос: В рамках программы «Витрина…
Добрый день! Вынужден повторно задать свой вопрос от 06.10.2009. Вопрос: В рамках программы «Витрина залогового имущества» я подал документы на объект стоимостью 4,2 млн. руб. (новостройка, 2-х комнатная квартира, Балашиха, ввод в эксплуатацию ноябрь 2009 г.). 1 сентября 2009 г. получил «Уведомление ВТБ24», в котором мне сообщают, что «Банк» принял решение о предоставлении мне целевого ипотечного кредита на следующих условиях: «Размер предоставления кредита не менее 300 тыс. руб. и не более 3 360 тыс. руб. под ставку 10,75%». Хочу подчеркнуть, что я согласен с условиями предоставления кредита и стоимостью выставленного на продажу залогового имущества. Я подготовил документы по страхованию жизни, жду выхода на сделку. Из ВТБ сообщают: «На данном этапе ничего от Вас не требуется и в настоящее время юристы составляют договор». Прошел месяц, тишина. Неделю назад ответственный менеджер сообщил (устно), что возникли проблемы в оценочной стоимости предмета залога. «Залоговики» его якобы оценивают в 3.3 млн., что автоматически снижает размер предоставляемого мне кредита до 2,6 млн., а недостающую сумму в размере 900 тыс. мне предложено доложить из собственных средств или же договорится о «дисконте» на эту сумму с «Продавцом». Допускаю, что выставляя на т. н. «Витрину» объект недвижимости, Банк исходит из не из оценочной стоимости предмета, а из заявленной «Должником», но где же тогда потенциальный «Заемщик» может почерпнуть эту информацию? Полагаю, что условия предоставления кредита по данному виду продукта Банком нарушены, я, как потенциальный «Заемщик», был введен в заблуждение относительно условий кредита. При декларируем объеме первоначального взноса в 20% от стоимости объекта мне фактически предлагают (в устной форме внести все 39%). Простите меня, конечно, но если бы на руках была такая сумма, я бы, пожалуй, имел бы больший выбор при поиске жилья и банков кредиторов. Думаю, еще в более худшей ситуации находится и «Продавец», который даже не подразумеваем о том, что с ним все это повторится (в рамках данного продукта) с той же точностью, что и со мной. Человек «Х» заинтересуется 10% по кредиту, низким первоначальным взносом и где-нибудь через месяц (в случае принятия положительного решения Банком) ему, так же как и мне, предложат внести недостающую сумму. Предположим, такой суммы у него не будет, что тогда? Замкнутый круг! К этому времени пройдет 90 дней, суд… исполнительное производство… финал — реализация объекта с существенным дисконтом. Я сознательно не затрагиваю тему Статьи 55. «Обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебным порядке № 102-ФЗ от 16.07.1998 (ред. от 17.07.2009 г.) до этого еще дожить надо, там тоже много вопросов, мы еще не продвинулись так далеко, поэтому прошу ответить на исконно русский вопрос «Что делать?» на этапе, который я описал выше. Евгений (Москва) · 06.10.2009 17:26
12.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу Вас ответить на вопрос: в 2007году взял ипотеку, плачу исправно, но через 3 месяца…
Здравствуйте. Прошу Вас ответить на вопрос: в 2007году взял ипотеку, плачу исправно, но через 3 месяца будут затруднения с обслуживанием на 3—4 месяца. Как можно максимально сократить платёж в этот период? Спасибо.
12.10.2009
Ответ дан
Наталья, добрый день! Помогите!!! У меня цессионный ипотечный кредит. Финансовые проблемы не позволяют…
Наталья, добрый день! Помогите!!! У меня цессионный ипотечный кредит. Финансовые проблемы не позволяют нести обязательства по кредиту.Могу ли я продлить срок кредита на максимальный, чтобы уменьшить ануитет? Сотрудники банка говорят, что технически это не возможно.
12.10.2009
Ответ дан
Добрый день! 17 января 2007 года мной совместно и моей женой с одной стороны и банком ЗАО «АКБ Абсолют-банк»…
Добрый день! 17 января 2007 года мной совместно и моей женой с одной стороны и банком ЗАО «АКБ Абсолют-банк» (далее — Банк) с другой стороны был заключен кредитный договор за номером № 32/ВИ-07. Кредитный договор по факту выдавался на покупку квартиры в строящемся доме по адресу: Московская область, г. Котельники, корпус 15, квартира см. договор(строительный адрес) — Московская область, г. Котельники, ул. Кузьминская, дом 7, кв. см.договор. В тот же день, 17.01.2007, был подписан 3-х сторонний предварительный договор купли-продажи N N ПДК-К-И-69/07 (далее — ПДКП) между Застройщиком ГК «Домостроитель» (ООО «Домостроитель-Юго-Запад») (далее — Застройщик), Банком, мной и моей женой. Так же были подписаны иные договоры, относящиеся к сделке, но имеющие к сути моего вопроса косвенное отношение. Подписанный всеми сторонами сделки предварительный договор подробно описывает порядок реализации договорных отношений сторонами договора после ввода жилого дома в эксплуатацию. Кредитный договор со своей стороны описывает все взаимоотношения сторон, связанные с кредитом на весь срок кредитования. В настоящее время Застройщиком получено свидетельство о регистрации прав собственности на себя на квартиру, фигурирующую в ПДКП. Согласно условиям ПДКП, если кратко, дальше Застройщик должен оформить Залог на квартиру в пользу Банка, затем оформить договор купли-продажи квартиры со мной, затем я переоформляю залог на Банк. Изменение кредитного договора ни в ПДКП, ни в кредитном договоре, заключенным мной ранее не предусмотрено. Вместо выполнения, процедур предписанных ПДКП и кредитным договором в настоящее время сделку по оформлению квартиры в мою собственность требуют проводить со следующими условиями: 1. Заключить новый кредитный договор. 2. Залог на квартиру будет оформлять ни Застройщик, а я, но оформление в собственность должно проводиться обязательно через Застройщика. Стоимость услуги 15 000 рублей. Хотя мое обязательство оформлять собственность через Застройщика не предусмотрено ни ПДКП, ни кредитным договором. Я как гражданин, который в полном объеме исполнял все обязательства, как по кредитному договору, так и по ПДКП, не понимаю: почему вопрос о необходимых изменениях процедуры не был согласован со мной, как с одной из сторон сделки? Более того, новый кредитный договор, который мне предлагают сейчас содержит в себе серьезные ухудшения условий для меня. В связи со сложившейся ситуацией я прощу пояснить мне следующее: 1) Я хотел бы понять, какие сложности возникают у Банка при оформлении залога в соответствии с имеющейся на текущей момент документацией. Какие пункты подписанных всеми сторонами сделки договоров затрудняют оформление ипотеки / регистрацию договоров в соответствующих гос.органах либо являются устаревшими в соответствии с какими-либо изменениями в законе об ипотеке? Почему группа компания Домостроитель (ЗАО Домостроитель или ООО Домостроитель-Девелопмент или ООО «Домостроитель Юго-Запад») не может оформить ипотеку квартиры так, как это прописано в Предварительном договоре купли-продажи недвижимости, то есть ДО заключения со мной основного договора купли-продажи этой недвижимости? 2) Я хотел бы понять, почему я, как добросовестный заемщик, вовремя и без просрочек выполняющий все свои обязательства по заключенному кредитному договору, должен сейчас перезаключить кредитный договор на условиях, являющихся для меня менее выгодными? 3) Я хотел бы разобраться в том, почему невозможно оформить все требующиеся изменения к существующей договорной базе по сделки в форме дополнительных соглашений вместо того, чтобы расторгать все договоры и заключать новые, условия которых со мной, как со стороной по сделке, никто не согласовывал заранее? 4) Почему Застройщик, говорит, что условие обязательного оформления в собственность через него выдвигает Банк. Специалисты банка, в свою очередь, сообщают, что со стороны банка нет подобного условия? Так же я информирую, что: 1) Предложенная мне форма нового кредитного договора не удовлетворят меня. Я категорически не согласен с: a. Изменением формы расчета основного долга и суммы процентов с закрепленной в моем текущем договоре на униетентную. b. С увеличением срока кредитования на 2,5 года, так как в настоящее время мне предлагают заключить новый кредитный договор снова на 10 лет. Что увеличивает заплаченные мной проценты по договору кредитования. c. Введением моратория на досрочное погашение. Мой мораторий по данному договору кредита прошел еще в июле 2007 года (6 месяцев по текущему договору), я не согласен с введением моратория вновь. d. Я не согласен с пунктами, увеличивающими размер штрафов и пеней с моей стороны. 2) В случае, если заключение нового кредитного договора удовлетворяет интересам обеих сторон, то я готов заключить новый кредитный договор, однако, без изменения существенных условий, либо изменения должны быть обязательно заранее согласованы со мной. Так же возможна Ваша форма кредитного договора, но при изменении валюты кредитного договора на взаимовыгодных оговоренных заранее условиях. 3) Я понимаю, что с момента разработки документации по этой сделке прошло время, в течение которого могли измениться, например, законодательные нормы, регулирующие подобные сделки, поэтому готов подписать дополнительные соглашения к имеющимся договорам, которые бы позволили устранить несоответствия и продолжить реализацию сделки. Однако изменения, на мой взгляд, не должны касаться пунктов действующих договоров, не имеющих отношения непосредственно к спорным с юридической точки зрения особенностям сделки. 4) Я не возражаю оформлять собственность через Застройщика (регистрировать договор купли-продажи), однако, либо это должно быть не обязательным условием, либо быть бесплатным, либо согласованным по стоимости, так как платная процедура, согласно условий ПДКП, не предусмотрена. 5) Я готов и открыт к диалогу по данному вопросу, так как в моих интересах сохранить отношения с Банком, а так же оформить договор купли-продажи, предусмотренный ПДКП. Так же мне не понятно, как ситуация, которая сложилась в настоящее время, вообще могла возникнуть, и со стороны банка были выдвинуты подобные условия. Я предполагал, что ЗАО «АКБ Абсолют-Банк» заботится о своей репутации и бережно относится к своим клиентам, о чем говорила реклама, когда я оформлял кредит в Вашем банке. Мне так же странно, что, учитывая серьезные кризисные явления в стране, Банк, не озираясь на, заключенные ранее договоры, Гражданский кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и прочие нормативные документы, показывает подобное отношение к имеющимся Заемщикам, которые ни разу не допустили просрочки платежей, более того держат сбережения в Вашем банке. Прошу Вас пояснить мне поставленные в рамках данного письма вопросы, разобраться в сложившейся ситуации и найти выход из создавшейся ситуации. P.S. Я смотрю Абсолют еще и с ПИК-ом чудит, только иначе, чем с нами… Товарищи из Химок привет Вам от соратников по несчастью взять кредит в Абсолют-Банке из г. Котельники, МО!
13.10.2009
Ответ дан
Добрый день. В марте 2007 года я и моя жена заключили кредитный договор в Абсолют Банке на покупку новостройки…
Добрый день. В марте 2007 года я и моя жена заключили кредитный договор в Абсолют Банке на покупку новостройки в г. Котельники. В данный момент находимся в состоянии оформления собственности и залога по кредитному договору на эту квартиру. С удивлением узнав, что от меня требуют подписания нового кредитного договора мне бы хотелось прояснить несколько вопросов: 1) Я хотел бы понять, какие сложности возникают у Банка при оформлении залога в соответствии с имеющейся на текущей момент документацией. Какие пункты подписанных всеми сторонами сделки договоров затрудняют оформление ипотеки / регистрацию договоров в соответствующих гос.органах либо являются устаревшими в соответствии с какими-либо изменениями в законе об ипотеке? 2) Я хотел бы понять, почему я, как добросовестный заемщик, выполняющий все свои обязательства по заключенному кредитному договору, должен сейчас перезаключать кредитный договор на условиях, являющихся для меня менее выгодными? 3) Я хотел бы разобраться в том, почему невозможно оформить все требующиеся изменения к существующей договорной базе по сделке в форме дополнительных соглашений вместо того, чтобы расторгать все договоры и заключать новые, условия которых со мной, как со стороной по сделке, никто не согласовывал заранее? 4) Я хотел бы понять на каком основании изменены условия кредита по следующим пунктам: а) мораторий на досрочное погашение кредита. По действующему кредитному договору такой мораторий существовал в течение года. Данное условие мной как заемщиком соблюдалось, и сейчас я не вижу причин соглашаться на возобновление такого моратория. Кроме того, в действующей редакции предусмотрен штраф для заемщиков, которые все-таки захотят досрочно гасить кредит во время моратория, в то время как новая редакция просто запрещает досрочное гашение; б) почему в новом договоре не конкретизируется, как будет производится расчет основного долга при досрочном гашении кредита. В действующей редакции четко прописано, что в случае досрочного гашения кредита все суммы сверх текущего аннуитетного платежа будут направляться на погашение остатка осного долга; 5) От меня требуют заключения кредитного договора СНОВА на срок 20 лет не соответствует моим интересам, поскольку аннуитетная схема платежей по кредиту предполагает постепенное увеличение в аннуитетном платеже доли основного долга и уменьшение доли процентов. Начиная с марта 2007 года, то есть на протяжении более чем двух с половиной лет, я выплачивал аннуитетные платежи, что позволяло с каждым месяцем увеличивать сумму, направляемую в счет погашения основного долга (колебания этой величины от месяца к месяцу в связи с разным количеством дней и т. д. в расчет не беру). Я хотел бы понять, почему сейчас я должен начинать все сначала, тем самым уплачивая Банку большее количество процентов? Я перечислил основные, очень невыгодные для меня различия. В тексте нового договора их гораздо больше. Спасибо
13.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Спрашиваю повторно, для меня это очень важно: взял ипотеку в 2007году, плачу исправно…
Здравствуйте. Спрашиваю повторно, для меня это очень важно: взял ипотеку в 2007году, плачу исправно, через 3 месяца будут затруднения с обслуживанием на 3—4 месяца. Как можно максимально сократить платёж в этот период? Если не возможно, прошу Вас так и написать. Спасибо.
14.10.2009
Ответ дан
SOS!!! Наталья,добрый день.Вопрос повторный. Могу ли я продлить срок ипотечного цессионного кредита.В…
SOS!!! Наталья,добрый день.Вопрос повторный. Могу ли я продлить срок ипотечного цессионного кредита.В Пскове специалисты говорят пока нет технической возможности.Когда это возможно? Теряю квартиру…
14.10.2009
Ответ дан
Просьба сообщить в какой страховой кампании можно застраховать квартиру для оформления права собственности…
Просьба сообщить в какой страховой кампании можно застраховать квартиру для оформления права собственности (Застройщик ГК «Домостроитель»). Спасибо.
15.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте, у нас есть кредит долларовый в DeltaCredit, мы хотели бы перевести наш кредит в другой…
Здравствуйте, у нас есть кредит долларовый в DeltaCredit, мы хотели бы перевести наш кредит в другой банк с более низкими процентами и поменять его на рублевый. Работает ли Ваш банк с подобными операциями? Спасибо!
16.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Я с двумя детьми и мамой, проживаю в однокомнатной квартире.У меня имеется сертификат на…
Здравствуйте! Я с двумя детьми и мамой, проживаю в однокомнатной квартире.У меня имеется сертификат на материнский капитал.Мне предложили дом за 350 тыс. руб.Могут ли мне дать кредит на покупку жилья на эту сумму, если я не работаю, т. к. сижу с ребёнком ей 7 месяцев, получаю на старшую дочь пенсию по потере кормильца, и на младшую пособие до полутора лет.И могу ли я взять маму как созаёмщика, она получает пенсию и работает в школе учителем? Заранее большое спасибо!
18.10.2009
Ответ дан
Я, Муслимова А.В. брала ипотеку в вашем банке, досрочно ее погасила полностью. Я являлась по ипотеке…
Я, Муслимова А. В. брала ипотеку в вашем банке, досрочно ее погасила полностью. Я являлась по ипотеке созаемщик 1, а мой знакомый Даринский М. В.— созаемщик 2. Иногда платежи вносил созаемщик 2, и в платежных документах в основании вашим банком было написано: Источник взноса По договору № 3644—810 от 20.12.2007. Внесение денежных средств на счет. Дарение денежных средств близкому родственнику. Суммы мой знакомый Даринский М. В.(созаемщик 2) вносил крупные (я продала свою квартиру и была вынуждена дать ему денег отвезти в банк в счет частичного погашения ипотеки), так как я лично приехать к вам в рабочее время не могла, потому что мой рабочий график совпадает с вашим графиком работы. Ипотеку я погасила!!! А мой знакомый Даринский М. В.(созаемщик 2) подал сейчас в суд, претендуя на часть квартиры, для которой я брала у вас ипотеку. И этот знакомый взял в вашем банке для суда справку от 29 сентября 2009 г. подписанную Руководителем операционной группы АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО) Алоковой И. Б., что в приходных кассовых ордерах клиента нашего банка Даринского М. В. , который являлся вносителем денежных средств на счет Муслимовой А. В. в счет погашения ипотечного кредита по договору № 3029\И-07 от 25.12.2007 г., была допущена ошибка в источнике поступления денежных средств на текущий счет. Верным следует считать источник поступления: 1) ПКО № 113578 от 30 мая 2008 г на сумму 1000000 руб. Источник взноса: По Договору № 3644—810 от 20.12.2007.Внесение денежных средств на счет. Я прошу разобраться, почему ваш банк, указывая в момент внесения денег др человеком «Дарение денежных средств близкому родственнику», 29 сентября 2009 года вдруг эту фразу посчитал ошибочной???????? Объясните: неужели так легко в банковских документах поменять основание? я же знала, что при внесении ден.ср-тв другим лицом, в РКО указывают важную для меня фразу: «Дарение денежных средств близкому родственнику». Прошу позвонить мне по телефону 8 925 051 47 45, 8 926 708 34 38
18.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос о покупки квартиры по-ипотечной программе. Из источников интернета, я прочитал что…
Здравствуйте. Вопрос о покупки квартиры по-ипотечной программе. Из источников интернета, я прочитал что в вашем Банке можно получит кредит-ипотечный без первоночального взноса. Какова вероятность получит кредит моей семье. Я прописан в Московской обл. а супруга в Калужской обл. и в месте работаем в Москве. Квартиру снимаем давно. Спасибо.
18.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Год назад оформили с мужем ипотечный кредит и застраховали все риски. Сегодня с ужасом…
Добрый день! Год назад оформили с мужем ипотечный кредит и застраховали все риски. Сегодня с ужасом обнаружили, что нужно было страховать квартиру на следующий год месяц назад (никто не напомнил!), а договор страхования найти не могу (ремонт). Могу ли я заного застраховать необходимые риски в другой страховой компании (аккредитованной в Банке)? и Что теперь делать с просрочкой по страхованию? Как это наказуемо (залог не застрахован уже месяц)? Заранее благодарю и очень жду ответа.
19.10.2009
Ответ дан
НАВЕРНЯКА БАНК РАСХОДУЕТ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ НА РЕКЛАМУ, ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ НАБРАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ…
НАВЕРНЯКА БАНК РАСХОДУЕТ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ НА РЕКЛАМУ, ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ НАБРАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ И ПОЛУЧАТЬ ПОВТОРНО ВЕРНУВШИХСЯ КЛИЕНТОВ, ВМЕСТО АРМИИ ХАМОВАТЫХ ГРУБИЯНОВ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ «С НУЛЯ» в 2008 году, мною был оформлен ипотечный кредит. в 2009 году я погасил кредит (850 тыс), претензий банка по выполнению обязательств не возникло и меня все устраивало, но расплатившись, я потребовал, в соответствии с условиями договора в течении 15 дней выдать мне закладную. прошло более 2х месяцев, контактеры, представители банка, меняются как перчатки: отпуск, болезнь, выходные, некогда, на следующей неделе, сменился человек и т. д. и т. п., (в частности Егорова Юля г. Москва, Смагина Екатерина и Сергеева Анна г. Саратов). на просьбу связать с управляющим отвечают, что он этими вопросами не занимается, дают пустые обещания. на мои письменные просьбы не отвечают, оставил инфо на сайте с просьбой связаться — тишина. обращаться за юридической помощью не дает работа (еще недели две не дает) и вполне нормальное отношение, как к надежному банку кредитору. Но вопрос: как долго будет продолжаться вранье, хамство, безграмотность ваших сотрудников, халатное отношение, наплевательство. с профессиональной точки зрения мне нравиться, то как банк ведет дела, но благодаря нерадивым сотрудникам, клиетом банка я больше не буду. Итого: где мне получить информацию о том, когда я получу закладную по выполненному договору. иван 8-927-605-706-8 саратов
19.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Работаю в ПБОЮЛ 5 лет Но проведен всего лишь 4-й месяц Можно ли получить ипотечный кредит…
Здравствуйте! Работаю в ПБОЮЛ 5 лет Но проведен всего лишь 4-й месяц Можно ли получить ипотечный кредит (400 000р) для приобретения третьей комнаты в 3х комнатной квартире (первые две комнаты куплены мною в 2005г), Нам полагается материнский капиталл на второго ребенка — 312 000р который пойдет на погашение части данного кредита Моя официальная з/п — 6000р В конверте 25 000—28 000р С уважением жду ответа
19.10.2009
Ответ дан
Добрый день! Мы планируем взять в вашем банке ипотеку. Дело в том, что в нашем городе филиала вашего…
Добрый день! Мы планируем взять в вашем банке ипотеку. Дело в том, что в нашем городе филиала вашего банка нет. Недвижимость мы приобретаем в Уфе. Каким образом можно будет перечислять деньги в банк. И если это возможно, то какой пакет документов необходим для взятия ипотеки?
20.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. В 2007году взял ипотечный кредит. Подошло время пролонгации договора страхования…
Здравствуйте Наталья. В 2007году взял ипотечный кредит. Подошло время пролонгации договора страхования. Всвязи с этим возникло два вопроса. От каких страховок я могу отказаться (страхование предмета ипотеки, страхование жизни, страхование титула)? И изменятся ли при этом проценты по предоставленному кредиту? С уважением Юрий Ващенко.
20.10.2009
Ответ дан
информация передана, с вами связались..... ну связались, в очередной раз очередной представитель, в…
информация передана, с вами связались…. ну связались, в очередной раз очередной представитель, в этот раз Римма Горшкова в замен заболевшей Егоровой, взяли вопрос «под свой контроль», а сроков опять дать никто не может: от саратовского контактера услышал «звоните куда хотите, на моей работе это не отразится. видимо слишком большие зарплаты у сотрудников, попустительство руководства ну и компетенция… спасибо за заботу
22.10.2009
Ответ дан
смогу ли я оформить у вас ипотеку на покупку вторичного жилья. дохог по справке ндфл-2 в среднем 40-45…
смогу ли я оформить у вас ипотеку на покупку вторичного жилья. дохог по справке ндфл-2 в среднем 40—45 тыс. первоночальный взнос составит 1000000 руб. на какую сумму кредита я могу расчитывать
28.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте,у нас с мужем доход чистый 26 тыс. рублей в месяц.Можем ли мы иметь ипотеку на 5-10лет на…
Здравствуйте,у нас с мужем доход чистый 26 тыс. рублей в месяц.Можем ли мы иметь ипотеку на 5—10лет на сумму 400 тыс. рублей.Как скоро будет рассмотрена наша заявка при предоставлении полного списка документов?
28.10.2009
Ответ дан
мы с мужем оба работаем,доход за месяц 70тыс.руб.Можем ли мы рассчитывать на кредит на покупку залоговой…
мы с мужем оба работаем,доход за месяц 70 тыс. руб.Можем ли мы рассчитывать на кредит на покупку залоговой недвижимости, в частности квартиры в г. Екатеринбурге? Я смотрела списки выставленных квартир и я решила к вам обратиться за консультацией.
29.10.2009
Ответ дан
Здравствуйте!я бы хотела взять в вашем банке ипотечный кредит на квартиру на 15 лет,600000 рублей,первоначальный…
Здравствуйте!я бы хотела взять в вашем банке ипотечный кредит на квартиру на 15 лет,600000 рублей,первоначальный взнос 150000(стоимость квартиры 750000)какие нужны документы и какой %,и какая должна быть зарплата,может ли моя мама быть созаёмщиком ей 50 лет?заранее спасибо!
29.10.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть