Все вопросы по теме "Ипотека"

Я поручитель,моя мать заёмщик.Можно ли и какие справки нужны что бы поменяться местами в ипотечном кредите…
Я поручитель,моя мать заёмщик.Можно ли и какие справки нужны что бы поменяться местами в ипотечном кредите? официально и ссуда и квартира соответственно оформлены на маму,а фактически квартира приобреталась для меня.Я проживаю в этой квартире,я же и плачу ссуду уже 4 года,осталось ещё 6 лет,но через пол года у меня должен появиться 2-ой ребёнок и мне хотелось бы Материнским капиталом погасить оставшуюся часть долга.Реально ли это?
01.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Взяли в вашем банке ипотечный кредит на покупку недвижимости, свидетельство о собственности…
Здравствуйте! Взяли в вашем банке ипотечный кредит на покупку недвижимости, свидетельство о собственности оформлено на обоих супругов. Может ли муж подарить мне свою долю собственности, если ипотека еще не выплачена? Что происходит с ипотечной квартирой в случае развода? Если после развода супруги не подают иск на раздел имущества, может ли банк потребовать досрочно погасить кредит, так как супруги разведены?
01.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! У нас с мужем оформлен ипотечный кредит в вашем банке на покупку квартиры. В настоящий…
Здравствуйте! У нас с мужем оформлен ипотечный кредит в вашем банке на покупку квартиры. В настоящий момент с мужем решили разойтись, он на квартиру не претендует. Заемщиком являюсь я, он оформлен как Поручитель. Как нам лучше поступить, чтобы оформить квартиру на меня? Может ли банк переоформить свидетельствво в случае согласия на это моего супруга?
01.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. У вас на сайте в разделе "Ипотека" не понятно для меня указана процентная ставка "12,15—14,75%…
Здравствуйте. У вас на сайте в разделе «Ипотека» не понятно для меня указана процентная ставка «12,15—14,75% годовых в рублях в зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса и категории заемщика.» Хотелось бы узнать точнее процент? В частности меня интересует процентная ставка для такой ситуации — стоимость квартиры 2 845 000, заемные средства составляют 995 000, остальные собственные, срок кредита 28 лет. Зеленка уже на руках. Спасибо.
01.10.2010
Ответ дан
В вашем банке брал ссуду выплатил без проблем.Хочу купить дом.Нжна хорошая сума.Есть материнслий капитал.Свой…
В вашем банке брал ссуду выплатил без проблем.Хочу купить дом.Нжна хорошая сума.Есть материнслий капитал.Свой небольшой бизнес доход стабильный.
01.10.2010
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, если семья собирается взять ипотечный кредит, доход учитывается обоих супругов…
Подскажите пожалуйста, если семья собирается взять ипотечный кредит, доход учитывается обоих супругов? А если муж не гражданин РФ, но есть РВП.Доход мужа будет учитываться?
02.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, можем ли мы с мужем при оформлении в ипотеку 1-комнатной квартиры стоимостью…
Здравствуйте. Подскажите, можем ли мы с мужем при оформлении в ипотеку 1-комнатной квартиры стоимостью 1,5 млн. руб (наш первоначальный взнос 60%) не оформлять её в залог, а в его качестве предоставить по 1/4 части приватизированных квартир, находящихся в нашей собственности соответственно? Если да, то какие документы для этого необходимо предоставить, нужно ли согласие остальных долевых собственников этих квартир? И вопрос по заполнению анкеты. Мой муж больше года работает в Москве (в течение недели останавливается там у родственников), но на выходные каждую неделю возвращается в Рязань. Какое место проживания он должен указать в анкете? Заранее спасибо!
02.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте Людмила. У меня такой вопрос: мы молодая семья с двумя детьми, хотим взять ипотеку на квартиру…
Здравствуйте Людмила. У меня такой вопрос: мы молодая семья с двумя детьми, хотим взять ипотеку на квартиру, но своих средств нет (т.е 10%), муж имеет 1/4 долю в квартире родителей и у моей мамы есть благоустроенный частный дом, сможет ли банк выдать нам кредит взалог другой недвижимости и еще у мужа среднемесяцный доход около 38000 тыс. руб., у меня 11000 тыс. руб сможет ли муж взять ипотеку, сколько может дать банк кредита, и сколько в месяц нам придется платить? Заранее спасибо.
03.10.2010
Ответ дан
Собираюсь брать ипотечный кредит(Обнинск,Калужская обл.).Вопросы: 1.Что мне сначала надо сделать подобрать…
Собираюсь брать ипотечный кредит(Обнинск,Калужская обл.).Вопросы: 1.Что мне сначала надо сделать подобрать квартиру или подать заявку на кредит на предполагаемую сумму кредита? 2.Примерный механизм покупки квартиры по ипотеки на вторичном рынке 3.Наличие поручителей-обязательно в любом случае? 4.Если квартира приобретаемая в собственности менее 3-х лет-смогу я воспользоваться ипотекой-не теряя при этом возможность получить вычет НДФЛ в дальнейшем. 5.Договор ипотеки-публичный-где можно с ним познакомиться предварительно.Имеют право в этом отказать в отделегнии при моем запросе? 6.В случае ипотеки договор к-п.-готовит сбербанк?
03.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Планирую приобретение квартиры в Москве по ипотеке, вношу 15-20% от стоимости готового…
Здравствуйте. Планирую приобретение квартиры в Москве по ипотеке, вношу 15—20% от стоимости готового жилья. После покупки хотел бы сдавать жилье в аренду на длительный срок, официально. Возможно ли это (предусмотрено договором)? Изменятся ли условия кредитования при этом и как? Нужно ли согласование с банком? Выгодно ли таким образом погашать платежи за ипотеку? Если сдавать не сразу, а спустя год-полтора — легче ли будет договориться с банком? Спасибо.
03.10.2010
Ответ дан
Добрый день! 1. Планирует ли в перспективе Сбербанк ипотечную программу с переменной ставкой? 2…
Добрый день! 1. Планирует ли в перспективе Сбербанк ипотечную программу с переменной ставкой? 2. Возможно ли, опять таки, в перспективе получение ипотечного кредита по стандартам АИЖК в Сбербанке? С уважением, Александр.
04.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Банком вынесено положительное решение о выдаче ипотечного кредита по программе "Молодая…
Здравствуйте. Банком вынесено положительное решение о выдаче ипотечного кредита по программе «Молодая семья». После выдачи кредита планирую направить средства материнского (семейного) капитала в полном объеме на погашение части основного долга и процентов по кредиту. Возможно ли эту часть кредита получить по более низкой процентной ставке? Если да, то какие документы необходимо дополнительно предоставить банку?
04.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Я-продавец квартиры.Покупатель берет в Сбербанке ипотечный кредит для покупки моей квартиры.В…
Здравствуйте!Я-продавец квартиры.Покупатель берет в Сбербанке ипотечный кредит для покупки моей квартиры.В моем г. Сургуте в нескольких отделениях,занимающихся выдачей ипотечных кредитов,мне сказали,что кредитную часть стоимости квартиры перечисляют ПОКУПАТЕЛЮ (?!) после регистрации его права собственности на квартиру в рег.палате.Получается,что и право собственности у покупателя на квартиру уже есть, и деньги банк перечисляет ему-а как же я,продавец? Где гарантия,что покупатель перечисленные ему банком деньги снимет со своего счета и отдаст или перечислит мне,а не куда-нибудь на сторону.Или это банк в Сургуте действует неправильно? Как должно быть по правилам,чтобы мои интересы были защищены?
04.10.2010
Ответ дан
Добрый день, Марина! Помогите пожалуйста! в 1997 году мною был оформлен кредит в ОАО "Банк Менатеп"…
Добрый день, Марина! Помогите пожалуйста! в 1997 году мною был оформлен кредит в ОАО «Банк Менатеп» г. Москва на покупку недвижимости (квартиры) под залог приобрет.недвижимости. В конце 1998г кредит был погашен. При продаже данной квартиры (в 2010 г.) возник вопрос о выдачи кадастровой справки. в БТИ мне было отказано в связи с тем, что по их информации, квартира до сих пор находится под залогом. Где можно получить документы, подтверждающие, что кредит полностью погашен и квартира снята с обременения. Первичные документы о погашении кредита на руках. Спасибо, Оксана.
04.10.2010
Ответ дан
Обращаюсь ПОВТОРНО,поскольку ответ дан не по моей ситуации: Элина(Сургут) 04.10.2010 16:55.Я-НЕ ЗАСТРОЙЩИК,а…
Обращаюсь ПОВТОРНО,поскольку ответ дан не по моей ситуации: Элина(Сургут) 04.10.2010 16:55.Я-НЕ ЗАСТРОЙЩИК,а физ.лицо-собственник квартиры-ВТОРИЧКИ,которую у меня покупают,взяв ипотечный кредит в Сбербанке! Вопрос повторяю.В моем г. Сургуте в нескольких отделениях,занимающихся выдачей ипотечных кредитов,мне сказали,что кредитную часть стоимости квартиры перечисляют ПОКУПАТЕЛЮ (?!) после регистрации его права собственности на квартиру в рег.палате после предъявления свидетельства о праве собственности.Получается,что и право собственности у покупателя на квартиру уже есть, и деньги банк перечисляет ему-а как же я,продавец? Где гарантия,что покупатель перечисленные ему банком деньги снимет со своего счета и отдаст или перечислит мне,а не куда-нибудь на сторону? Гарантий нет. Или это банк в Сургуте действует неправильно,никак не отслеживая заемщика в способах передачи денег? Как должно быть по правилам,чтобы мои интересы были защищены-чтобы я получила деньги?
04.10.2010
Ответ дан
Столкнулся с такой проблемой.В нашем обнинском отделении СБ мне при вычеслении суммы ежемесячного платежа…
Столкнулся с такой проблемой.В нашем обнинском отделении СБ мне при вычеслении суммы ежемесячного платежа ипотечного кредита при условиях:Диф.платеж,УЧАСТНИК ЗАРП.ПРОЕКТА,20 ЛЕТ-СРОК КРЕДИТА,ОТ 30 ДО 50-ПЕРВ.ВЗНОС-ТО ЕСТЬ ПРОЦ.СТАВКА ПОЛУЧАЕТСЯ(ПОСЛЕ РЕГИСТР-И)-12.85 далее мне подсчитали,что первый платеж будет 25341 руб.Хотя простой подсчет по общеизвестной формуле диф.платежа показывает,что сумма должна быть 23800 руб.Это подтверждает и ипотечный калькулятор СБ РФ http://www.sberbank.biz/credcalc.html Прав ли я?
04.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Хотелось бы узнать - возможна ли выдача ипотечного кредита(на покупку дома с земельным участком)…
Здравствуйте.Хотелось бы узнать — возможна ли выдача ипотечного кредита(на покупку дома с земельным участком) без первоначального взноса?Возможны ли варианты?
05.10.2010
Ответ дан
Я являюсь поручителем по ипотечному кредиту (моей сестры), в настоящее время в залогом в банке является…
Я являюсь поручителем по ипотечному кредиту (моей сестры), в настоящее время в залогом в банке является приобретенная ею квартира. Возможно ли мне снять данное обременение? В каких случаях возможно выйти из поручителей?
06.10.2010
Ответ дан
Могу ли я расчитывать на получение автокредита или кредита на приобретение жилья, если в настоящее время…
Могу ли я расчитывать на получение автокредита или кредита на приобретение жилья, если в настоящее время есть не выплаченный кредит ОТП Банка — 50000 руб? Возможно ли вообще в нашем регионе такое кредитование? Речь идёт о сумме до 300 000 руб. Спасибо.
06.10.2010
Ответ дан
Добрый день, Марина. Задавала вопрос 04 октября, нет никакого ответа на вопрос, где можно найти документы…
Добрый день, Марина. Задавала вопрос 04 октября, нет никакого ответа на вопрос, где можно найти документы подтверждающие погашение мною кредита в банке «Менатеп» г. Москва. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по этому вопросу, вопрос насущный, т. к. срывается сделка. Оксана.
06.10.2010
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, можем ли мы взять в вашем банке ипотеку для приобретения квартиры в г. Троицке…
Подскажите пожалуйста, можем ли мы взять в вашем банке ипотеку для приобретения квартиры в г. Троицке, либо потребительский кредит. Нам нужно 400 тыс. руб.Первоначальный взнос сертификат «Доступное и комфортное жилье для бюджетников» в размере 392 тыс. руб.Зарплата мужа официально 2НДФЛ 15000 руб.,неофициально 20000 руб. Я в декретном отпуске. И под какие проценты?
07.10.2010
Ответ дан
Добрый день. Можно ли оформить ипотечный кредит в Вашем банке на покупку 2-х комнатной квартиры на вторичном…
Добрый день. Можно ли оформить ипотечный кредит в Вашем банке на покупку 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке. Какие условия? Я являюсь клиентом банка ВТБ24.
08.10.2010
Ответ дан
Что необходимо для того,чтобы получить согласие на раздел земельного участка,находящегося в залоге у…
Что необходимо для того,чтобы получить согласие на раздел земельного участка,находящегося в залоге у отделение Сбербанка.Раздел земельного участка необходим для совершения сделок с объктом недвижимости, расположенного на данном земельном участке, но не являющимся объектом залога.
08.10.2010
Ответ дан
Выплачиваю ипотеку,платежи всегда во время. последний раз деньги были переведены на 3 недели раньше,но…
Выплачиваю ипотеку,платежи всегда во время. последний раз деньги были переведены на 3 недели раньше,но поменялся SWIFT и деньги «зависли». О том что очередной платеж просрочен-банк меня проинформировал на 12 день(пятница конец рабочего дня).Телефоны работали. В субботу утром деньги были внесены на счет наличными,а просрочка продолжала расти до понедельника.
08.10.2010
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, я и муж взяли ипотечный кредит 22 сентября 2010 года, но в какие числа его погашать…
Подскажите пожалуйста, я и муж взяли ипотечный кредит 22 сентября 2010 года, но в какие числа его погашать у кредитных менеджеров возник спор 10 числа каждого месяца или 22? Скажите когда же все-таки мы делаем первый платеж? Спасибо, Ирина
08.10.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! К сожалению, у нас не однакратно менялись кредитные менеджеры и у каждого из них (как…
Уважаемая Марина! К сожалению, у нас не однакратно менялись кредитные менеджеры и у каждого из них (как я и писала ранее) были свои представления о погашении кредита, что нам делать? Если даже Начальник ипотечного центра кредитования не может дать внятный ответ!?
08.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйства, мы стоим на очереди по программе "жилье молодым семьям", решили…
Здравствуйте. Скажите пожалуйства, мы стоим на очереди по программе «жилье молодым семьям», решили взять ипотеку и купить квартиру. Сможем ли мы какую-то часть ссуды погасить сертификатом когда подойдет наша очередь?
09.10.2010
Ответ дан
здравствуйте. у меня такой вопрос. мы смужем хотим взять ипотеку. мы молодая семья я пока временно не…
здравствуйте. у меня такой вопрос. мы смужем хотим взять ипотеку. мы молодая семья я пока временно не работаю. у нас есть комната в собственности. можно ли взять без первоночального взноса.? и могут ли нам дать этот кредит. Спасибо заранее.
09.10.2010
Ответ дан
Добрый вечер!В 2008г.оформила ипотеку на 600 000р.,квартиру купила за 850 000р.Оформила социальную ипотеку…
Добрый вечер!В 2008 г.оформила ипотеку на 600 000р.,квартиру купила за 850 000р.Оформила социальную ипотеку на 17 лет,выплачиваю больше,сейчас узнала остаток 463 000р.В ближайшее время смогу накопить 300 000—400 000р.,могу ли я не меняя ничего в кредитном договоре продать квартиру,точнее даст ли банк согласие на продажу квартиры,тут же куплю более лучшую и также она будет в обременении у банка.Мне сейчас смысла нет погашать кредит,т.к у меня идет возврат процентов,но купленная квартира маленькая и с семьей там не комфортно.С,уважением,Ольга
09.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли в Санкт-петербурге в вашем банке взять ипотечный кредит для молодых специалистов…
Здравствуйте! Можно ли в Санкт-петербурге в вашем банке взять ипотечный кредит для молодых специалистов? Дочь работает в мед.клинике,доход 25 тыс.,созаемщик-доход 45 тыс.Если есть такая программа, дайте,пожалуйста, информацию поподробнее.
10.10.2010
Ответ дан
Могу ли я ипотеку взять в вашом банке для покупки квартири в балашихе на твардовской м.рюжний.Официально…
Могу ли я ипотеку взять в вашом банке для покупки квартири в балашихе на твардовской м. рюжний.Официально работаю с июля месяця 2010го года?первоначальний взнос сколько нада и в течении сколько времени получеться.3комнатная квартира интересует нас у нас 3ое детей.
10.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с супругом в 2007 году взяли кредит на приобретение жилья,по программе «Молодая семья»…
Здравствуйте!Мы с супругом в 2007 году взяли кредит на приобретение жилья,по программе «Молодая семья» на сумму 750 тыс. руб. Скажите пожалуйста,если мы заплатим половину суммы «материнским капиталом»,можем ли снять поручителей с нашего кредита.Спасибо!
11.10.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать заявку на оформление ипотечного кредита по электронной…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать заявку на оформление ипотечного кредита по электронной почте или заказным письмом со всем прилагающимся пакетом документов, если фактическое место проживания отличается от прописки? Может быть есть возможность сделать это через интернет? Спасибо.
11.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте..4 года платим ипотеку,исправно...По программе Молодая семья..Заплатили больше половины…
Здравствуйте..4 года платим ипотеку,исправно…По программе Молодая семья..Заплатили больше половины,Доход существенно вырос,в сравнении с предоставленным тогда..Вопрос:Очень нужно вывести поручителя..В отделении где получали,отвечают только в замен на другого поручителя,и комиссия составит 2,500 рубл..Отделение в Нижегородской обл..Подскажите,пожалуйста,правомерно ли это?
11.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на такой вопрос.Мы с женой хотим взять кредит ипотечный на покупку жилья,при…
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на такой вопрос.Мы с женой хотим взять кредит ипотечный на покупку жилья,при обращении в ваш филиал сбербанка консультант кредитного отдела сказал нам что мы не можем использовать сертификат материнского капитала в качестве первичного взноса,он гасит только проценты, и нам требуется внести первичный взнос наличными деньгами,хотя в перечне использования мат капитала перечислен и этот пункт?Так можем мы его использовать в качестве первичного взноса?Если да то что нам подать в суд на ваш филиал за неисполнения закона?Спасибо заранее за ответ.
11.10.2010
Ответ дан
Доброго времени суток. Могу ли я получить кредит под рефинансирование старого ипотечного кредита(кредит…
Доброго времени суток. Могу ли я получить кредит под рефинансирование старого ипотечного кредита(кредит взят в Абсолют банке в 2006 году ставка 12.5 годовых)? Как долго рассматривается заявка в Сбербанке? Какова будет процентная ставка при условии наличия зарплатной карты Сбербанка? С уважением Л. В. Горьков.
12.10.2010
Ответ дан
Добрый день! Я взял в ВТБ24 рублевый ипотечный кредитн с плавающей ставкой 03 декабря 2009 года. В…
Добрый день! Я взял в ВТБ24 рублевый ипотечный кредитн с плавающей ставкой 03 декабря 2009 года. В договоре предусмотрен мораторий на изменение ставки сроком на год, т. е. до 3 декабря 2010 года. Но при этом указано, что изменение ставки возможно только 3 апреля или 3 октября. Ставка зависит от ставки ЦБ РФ. Когда фактически произойдет изменение ставки для меня: 3 декабря 2010 года или 3 апреля 2011 года?
12.10.2010
Ответ дан
Мы с мужем взяли кредит по программе "Молодая семья" в конце 2009 года.Кредит был взят на строительство.В…
Мы с мужем взяли кредит по программе «Молодая семья» в конце 2009 года.Кредит был взят на строительство.В 2010 году процентная ставка по данной программе понизилась.Имеем ли мы право на понижение процентов по данному кредиту.Мне ответили,что имеем,но это только по решению банка.Кредит мы платим исправно,у нас маленький ребёнок ему 2 года.Неужели не существует никакой скидки для молодой семьи?процент под который мы сейчас плати 18
12.10.2010
Ответ дан
Доброго времени суток! 1.Может ли ваш банк выделить ипотеку на покупку полдома(!),всего то надо каких-то…
Доброго времени суток! 1.Может ли ваш банк выделить ипотеку на покупку полдома(!),всего то надо каких-то 1300000руб. 2.Если,да,то присутствуют ли такие условия,как -поручители-? Если,да,то кошмар.
12.10.2010
Ответ дан
Мне нужна справка в налоговую для получения имущественного вычета в связи с покупкой квартиры. Кредит…
Мне нужна справка в налоговую для получения имущественного вычета в связи с покупкой квартиры. Кредит ипотечный в долларах, справку за прошедший период печатают в долларовом эквиваленте, но налоговая не принимает такую справку для расчета и требует, чтобы банк пересчитал этот период в рублях На сайте банка мне ответили, что такое возможно, если написать заявление, отнести в ЛЮБОЕ отделение банка, подождать 5—7 и забрать готовую справку. Вчера обратилась в отделение на Земляном Валу, мало того, что мальчик при входе вообще не владеет никакой инфо и бегает постоянно по каждому вопросу в служебное помещение, так еще и паспорт уносят неизвестно куда и неизвестно кому для того, чтобы потом сделать большие глаза и ответить что увы, таких справок мы не даем, ничем помочь не сможем!!!! Это как вообще понимать?! Может быть кто-то мне даст внятный ответ, чего не могут сделать и в вашем call центре, перебрасывая клиентов с одного на другого, так, что можно весь день просидеть у телефона слушая Луи Армстронга!!!!!!!!!!!!!!
13.10.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы собираемся взять квартиру в Казани в ипотеку стоимостью 2 200…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы собираемся взять квартиру в Казани в ипотеку стоимостью 2 200 000. Планируем внести первоначальную сумму 600 000 руб. На 15 лет. Скажите пожалуйста, можно ли нам надеяться, что нам одобрят, если на данный момент прописка наша в республике Башкортостан?
13.10.2010
Ответ дан
Хочу купить квартиру в Москве в ипитеку, вариан уже есть.В настоящее время работаю в Москве. В вашем…
Хочу купить квартиру в Москве в ипитеку, вариан уже есть.В настоящее время работаю в Москве. В вашем банке 2009 году брала потребительский кредит. Каковы шансы? К кому обратится?
13.10.2010
Ответ дан
Здравстуйте,Евгений! Я хочу приобрести квартиру,взяв кредит в вашем банке. Но дело в том, что я военнослужащий…
Здравстуйте,Евгений! Я хочу приобрести квартиру,взяв кредит в вашем банке. Но дело в том, что я военнослужащий по контракту Северный флот ТАВКР «Адмирал Кузнецов» г. Мурманск,прописан в Кемеровской обл.,не женат, иждивенцев нет. Заключил второй контракт на три года и имею доход в среднем 40 тыс. руб. в месяц. Что Вы мне можете предположить, как сотрудник банка?
13.10.2010
Ответ дан
Подскажите, будет ли новое понижение ставок касаться выданных кредитов? Или Сбербанк интересует только…
Подскажите, будет ли новое понижение ставок касаться выданных кредитов? Или Сбербанк интересует только привлечение новых клиентов, а не забота о существующих? «Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам 13.10.2010 15:03 C 15 октября Сбербанк России устанавливает новые ставки для клиентов банка по основным программам ипотечного кредитования. Об этом в среду на пресс-конференции сообщила директор департамента розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.»
13.10.2010
Ответ дан
Добрый день! Скажите,пожалуйста, после снижения с 15 октября, какая процентная ставка будет действовать…
Добрый день! Скажите,пожалуйста, после снижения с 15 октября, какая процентная ставка будет действовать по программе рефинансирования для участника зарплатного проекта на срок 20 лет. Спасибо.
13.10.2010
Ответ дан
Добрый день! 3 года назад я оформила ипотечный кредит в АИЖК на сумму 2 160 000 руб. на 15 лет по ставке…
Добрый день! 3 года назад я оформила ипотечный кредит в АИЖК на сумму 2 160 000 руб. на 15 лет по ставке 13,5%. Через год моя закладная была передана в банк «Возрождение». Не скрою, что за 3 года выплат ипотечного кредита, тем более, пришедших на время кризиса, были задержки с платежами. Это не являлось злостным уклонением от внесения ежемесячной суммы по кредиту, это было связано со сменой работы и финансовыми трудностями. Но в любом случае, позже я гасила долг и начисленные пени, и выходила на график выплат. В октябре 2009 года я лишилась работы (ликвидация предприятия из-за кризиса). Состояла на учете в центре занятости до 01.07.2010 (когда я устроилась на новое место работы). Пособие составляло 5700 руб. А ежемесячный платеж по кредиту 28200 руб. Тем не менее, я платила по возможности, но ушла в просрочку на 2 месяца. Сейчас я работаю и закрываю долг по кредиту вкупе с ежемесячной суммой оплаты кредита. Но на мне «висят» пени — 25 тысяч рублей. За 3 года я заплатила более миллиона рублей, из которых по основному долгу с меня списали всего около 200 тысяч. Учитывая то, что я не могла оплачивать кредит по уважительной причине (лишение работы в связи с ликвидацией предприятия), возможно ли «простить» сумму выставленных пени за этот период? Я писала неоднократно объяснительные по факту задержек моих платежей, также просила не начислять пени в связи с возникшей ситуацией. Также прошу учесть тот факт, что я воспитываю дочь одна, не замужем, то есть положиться в плане финансовой поддержки мне не на кого. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Мария.
14.10.2010
Ответ дан
скажите пжст, с 15.10.2010 будет снижена процентная ставка по ипотечному кредитованию. Банк мне подтвердил…
скажите пжст, с 15.10.2010 будет снижена процентная ставка по ипотечному кредитованию. Банк мне подтвердил сумму ипотечного кредита 13.10.2010.Договор с банком я еще не заключила. на момент заключения договора с банком, после 15.10.2010 какой процент у меня будет по кредиту? Процент на момент подачи заявки, или процент действующий на момент заключения договора? И еще момент,отделение банка где я подавала документы еще не знают о том, что с 15.10.2010 снижается ставка по ипотечному кредиту.
14.10.2010
Ответ дан
Добрый день, скажите пожалуйста в чем разница ипотечных программ: Ипотечный Стандарт и Ипотечный. Интересует…
Добрый день, скажите пожалуйста в чем разница ипотечных программ: Ипотечный Стандарт и Ипотечный. Интересует квартира на вторичном рынке жилья. Ставки разные у программ, а условия вроде как те же самые. Ваш call-center сам не знает почему.
14.10.2010
Ответ дан
Подали заявку на получение ипотечного кредита в Сбербанк по определенным процентным ставкам. Ответ еще…
Подали заявку на получение ипотечного кредита в Сбербанк по определенным процентным ставкам. Ответ еще не получен. Скажите, пожалуйста, что если в период, пока рассматривается заявка, процентная ставка в Сбербанке будет введена новой. Нужно ли нам подавать вновь заявление на получение кредита по новым действующим ставкам?
14.10.2010
Ответ дан
У меня вопрос по поводу заявления сбербанка в СМИ о том что возможны "индивидуальные решения по снижению…
У меня вопрос по поводу заявления сбербанка в СМИ о том что возможны «индивидуальные решения по снижению ипотечных ставок по уже выданным кредитам для клиентов с хорошей кредитной историей без задержек погашения.» У меня в вашем банке взят ипотечныый кредит, как лично я могу узнать, возможно ли снижение процентной ставки для меня, или нет?
14.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте, возможно ли мне уменьшить проценты по кредиту на недвижимость, если у меня положительная…
Здравствуйте, возможно ли мне уменьшить проценты по кредиту на недвижимость, если у меня положительная кредитная история? Сейчас я выплачиваю 12.5%. Слышала, что возможно понижение до 9.5%. Спасибо.
14.10.2010
Ответ дан
Моя дочь купили деревянный жилой дом вг,ПЕРМЬ при дааннойсделке планировали взятьипотечный кредит ,гасить…
Моя дочь купили деревянный жилой дом вг,ПЕРМЬ при дааннойсделке планировали взятьипотечный кредит,гасить его МСК (ВТОРОМУ РЕБЕНКУ 7месяцев).В ИПОТЕЧНОМ кредите им отказали в виду того, что дом деревянный.Внастоящее время договор купли-продажи подписа обеими сторонами с обременением.Как они могут оплатить оствшеюся сумму 340 тыс,руб если какието варианты.Если они втечении 6 месяцев не изыщут данную сумму им придется освободить жилой дом
14.10.2010
Ответ дан
В 2009 году с супругой оформили ипотечный кредит на приобретения жилья по 14.25%, получаю зарплату более…
В 2009 году с супругой оформили ипотечный кредит на приобретения жилья по 14.25%, получаю зарплату более 5 лет по карточке СБЕРБАНКА, могу ли переоформить кредит по зарплатной программе,или Сбербанк может ли как клиенту с положительной историе снизить ставку, так это уже 3 полученый кредит и ни разу не было просрочек.
14.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте, возможно ли мне уменьшить проценты по кредиту на недвижимость, если у меня положительная…
Здравствуйте, возможно ли мне уменьшить проценты по кредиту на недвижимость, если у меня положительная кредитная история? Сейчас я выплачиваю 13.59%. Слышала, что возможно понижение до 9.5%. Спасибо.
14.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Интересует вопрос почему так долго рассматривается моя заявка на ипотечный кредит,ведь…
Здравствуйте! Интересует вопрос почему так долго рассматривается моя заявка на ипотечный кредит,ведь на вашем сайте указан срок 7—18 дней, моя заявка рассматривается уже полтора месяца и становится невыгодно пользоваться услугами вашего банка
14.10.2010
Ответ дан
В 2008г. взял ипотечный кредит на приобретение земельного участка, добросовестный заемщик. Вопрос: Могу…
В 2008 г. взял ипотечный кредит на приобретение земельного участка, добросовестный заемщик. Вопрос: Могу ли я размеживать земельный участок на 2 участка, даже если оба участка останутся в залоге (в ипотеке). Есла да, то как? Нужно ли разрешение банка?
14.10.2010
Ответ дан
дОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗМОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ У ВАС ЗАЙМ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ЗДАЧИ…
дОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗМОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ У ВАС ЗАЙМ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ЗДАЧИ В АРЕНДУ(БЕС СПРАВОК О ДОХОДАХ, СВОЕОБРАЗНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ ЗА СЧЕТ СДАЧИ В АРЕНДУ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗАЙМ)
14.10.2010
Ответ дан
Добрый день! Получаю зарплату по пластиковой карте Сбербанка в г.Красноярске ("зарплатный проект"). Хочу…
Добрый день! Получаю зарплату по пластиковой карте Сбербанка в г. Красноярске («зарплатный проект»). Хочу оформить иптечный кредит в г. Москве. Могу ли я при этом расчитывать на участие в «зарплатном проекте» с более низкими процентными ставками по кредиту? Спасибо.
15.10.2010
Ответ дан
Добрый день Мы обратились в отделение Сбербанка России где у нас оформлен кредит Ипотечный+ с заявлением…
Добрый день Мы обратились в отделение Сбербанка России где у нас оформлен кредит Ипотечный+ с заявлением о рассмотрения вопроса о снижении процентной ставки. У нас отказались принять заявление мотивируя это тем, что кредит выдан в феврале 2010 года, а проценнтная ставка может быть снижена для кредитов выданных до 1го января 2010 года. Насколько это соответствует политике Сбербанка?
15.10.2010
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотечный кредит в Сбербанке с мая 2010 года. Оплачиваем вовремя, просрочек не…
Добрый день! У нас ипотечный кредит в Сбербанке с мая 2010 года. Оплачиваем вовремя, просрочек не допускали. Можем ли мы подать завление на пересмотр ставок в связи с их понижением по банку? На какой приказ можно ссылаться при этом?
15.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! С 15 октября стартовала программа "В десятку". Я собираюсь брать ипотечный кредит в Сбербанке…
Здравствуйте! С 15 октября стартовала программа «В десятку». Я собираюсь брать ипотечный кредит в Сбербанке, все необходимые документы для этого сданы, одобрение банка на получение кредита получено, но на тот момент мне посчитали процент по кредиту в размере 14, 25. Кредитный договор еще не заключен. Могут ли мне выдать кредит в соответствии с новой программой-акцией в размере 10% (регион — Ростовская область)?
15.10.2010
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом Вашего банка - оформлен ипотечный кредит ( ПРОГРАММА МОЛОДАЯ СЕМЬЯ).(Люблинское…
Добрый день! Я являюсь клиентом Вашего банка — оформлен ипотечный кредит (ПРОГРАММА МОЛОДАЯ СЕМЬЯ).(Люблинское отделение). Сегодня позвонила в офис, чтобы узнать возможно ли мне написать заявление на понижение % ставки по моему кредиту и услышала ответ о том, что это возможно, однако по кредитам, которые были выданы до 01.01.2010 года!!! А как же быть тем, у кого кредит выдан позже? например, 15 или 20 января 2010 года? Правомерны ли такие ограничения?
15.10.2010
Ответ дан
С радостью узнала о снижении ставок джля ипотеки.Хочу узнать о ставках для моего случая:Калужская область,,Программа-Ипотечный…
С радостью узнала о снижении ставок джля ипотеки.Хочу узнать о ставках для моего случая:Калужская область,,Программа-Ипотечный кредит,участник зарплатного проекта,Срок-20 лет,2600000-стоимость квартиры(вторичка),1600000-заемных средств,1000000-собственных.Сколько у меня будет ставка ипотеки,и каковы первоначальные платежи(дифферинцированная схема оплатты)??? Оксана
16.10.2010
Ответ дан
Взят ипотечный кредит на строительство частного дома под залог земельного участка в другом банке.Возможно…
Взят ипотечный кредит на строительство частного дома под залог земельного участка в другом банке.Возможно ли перекредитоваться в Сберегательном банке и на каких условиях?
16.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу купить квартиру в сроящемся доме(первичка), но есть опасения, что затянут срок сдачи…
Здравствуйте. Хочу купить квартиру в сроящемся доме(первичка), но есть опасения, что затянут срок сдачи или просто что-нибудь похуже. Вопрос: с какими застройщиками работает Сбербанк и дает ли Сбербанк гарантию выполнения обещания застройщиками, с которыми работает? Спасибо.
16.10.2010
Ответ дан
В 2006 году я оформил на 10 лет кредит на недвижимость под 16 процентов годовых. Сейчас ставка по этому…
В 2006 году я оформил на 10 лет кредит на недвижимость под 16 процентов годовых. Сейчас ставка по этому кредиту составляет порядка 13 процентов годовых. Что необходимо сделать. чтобы сбербанк изменил мне процентную ставку по ранее выданному мне кредиту.
17.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! у меня такой вопрос. Мы с мужем хотим купить квартиру в г. Челябинске, а проживаем в г…
Здравствуйте! у меня такой вопрос. Мы с мужем хотим купить квартиру в г. Челябинске, а проживаем в г. Ивангороде Ленинградской области, нам не хватает для покупки квартиры 500 тыс. руб. (первоначальный взнос 800 тыс. руб.) хотим взять ипотеку, но не уверены что нам ее дадут т. к. для того чтобы нам взять кредит нужно покупать квартиру в своем городе и выплачивать в Ивангороде, а мы бы хотели переехать в другой. Подскажите как можно взять кредит в банке, но в тоже время купить квартиру в Челябинске, и выплачивать уже кредит там же. Раньше брали потребительский кредит в Сбербанке и выплатили в срок, без задержек.
17.10.2010
Ответ дан
Добрый день! У меня в Сбербанке оформлен ипотечный кредит "Молодая семья" (кредитный договор от 28.05.2010)…
Добрый день! У меня в Сбербанке оформлен ипотечный кредит «Молодая семья» (кредитный договор от 28.05.2010). Как зарплатному клиенту банк установил ставку по ипотеке 13,05%. С 15.10.2010 года банк снизил ставку по ипотеке в среднем на 1,0—1,5%. При моем обращении в Сбербанк 18.10.2010 по телефону о возможности написать мне заявление о снижении процентной ставки по кредиту (по новым тарифам для меня ставка должна была бы снизиться до 12,4% при сроке кредита на 20 лет и первонач.взносе 15% для зарп.клиентов), девушка мне отказала в моей просьбе, объяснив, что одним из условий для снижения ставок по ипотеке является тот факт, что кредит должен быть оформлен до 01.01.2010 года. Объясните, это верная информация? И у меня значит нет никакой возможности снизить ставку по ипотеке? Спасибо.
18.10.2010
Ответ дан
Уважаемые [B]ЭКСПЕРТЫ!!!! [/B] Когда, наконец, мы получим ответы на свои вопросы по снижению процентных…
Уважаемые ЭКСПЕРТЫ!!!! Когда, наконец, мы получим ответы на свои вопросы по снижению процентных ставок по ипотечным кредитам??? с 15 числа вопросы висят без ответа? сколько времени нам еще ждать ответ?
18.10.2010
Ответ дан
Я уже обращалась с этой просьбой но ответа не получила.Как я узнала что по федеральному закону я могу…
Я уже обращалась с этой просьбой но ответа не получила.Как я узнала что по федеральному закону я могу получить как многодетная мать льготный кредит или безпроцентный займ на преобретение или строительство жилья. у меня 5 детей,дети разнополые, жилье 26кв.м а нас 6. Справка о том что с\совет не имеет возможности дать другую у меня есть.Как мне получить кредит или займ на жилье? в поселке нет не работы,не квартир,не школы все бегут. Что мне делать дальше? Ответьте мне пожалуйста.
18.10.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты.Я в декабре 2009 года взял ипотечный кредит.У меня процентная ставка составляет 14,75%…
Уважаемые эксперты.Я в декабре 2009 года взял ипотечный кредит.У меня процентная ставка составляет 14,75%- максимальная.С 15 октября максимальная ставка стала составлять 14% по продукту «ипотечный». Я не являюсь зарплатным клиентом вашего банка.Но в СМИ говорилось,что «незарплатников» Сбербанка, при условии положительной истории, тоже могут рассматривать на понижении ставок.У меня история положительная.Хотел бы узнать правдивость данной информации от Вас… а по горячей линии ничего толкового сказать не могут.Спасибо.
18.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. В конце сентября банком вынесено положительное решение о выдаче ипотечного кредита. Я нашла…
Здравствуйте. В конце сентября банком вынесено положительное решение о выдаче ипотечного кредита. Я нашла жилье, заканчиваю сбор документов для ипотеки. Какая процентная ставка должна быть в кредитном договоре — «старая» (на дату вынесения решения о выдаче кредита) или «новая» пониженная на дату заключения кредитного договора? Спасибо.
19.10.2010
Ответ дан
Подскажите, возможно ли получить в Вашем бане ипотечный кредит под материнский капитал на сумму, примерно…
Подскажите, возможно ли получить в Вашем бане ипотечный кредит под материнский капитал на сумму, примерно равную текущему материнскому капиталу(350 000 р.). Если да, то какие документы необходимы для выдачи кредита, каков срок рассмотрения заявки и каковы условия погашения кредита — есть ли мораторий на досрочное погашение, каков срок погашения кредита пенсионным фондом, необходимы ли поручители под данную сумму кредита.
19.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, мы с братом являемся собственниками 3-х комнатной…
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос, мы с братом являемся собственниками 3-х комнатной квартиры, у меня 2/3, у брата 1/3. Я хочу взять ипотечный кредит на покупку его доли, в итоге вся квартира будет в моей собственности. Имеются средства на первоначальный взнос для покупки этой доли, у меня доход 50000 рублей в месяц (работодатель подтвердит по форме банка), не женат, детей нет. Практикует ли сбербанк такие сделки?
19.10.2010
Ответ дан
Добрый день!Объясните пожайлуста, что такое снижение процентной ставки у кого кредиты были оформлены…
Добрый день!Объясните пожайлуста, что такое снижение процентной ставки у кого кредиты были оформлены до 1 января 2010 года и кому на такое снижение возможно рассчитывать, у меня кредит был оформлен в 2007 году ипотека молодая семья,зарплатную карту именно сбербанка не имею, могут ли мне снизить процентную ставку и что для этого надо. Заранее спасибо!
19.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Заключил кредитный договор по программе "Ипотека+". Какие действия еще нужно выполнить…
Здравствуйте! Заключил кредитный договор по программе «Ипотека+». Какие действия еще нужно выполнить, чтобы сумма кредита наконец-то была перечислена застройщику? И на каком этапе понадобится договор страхования?
19.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека. Хочу досрочно внести сумму в размере 150 000 руб. Данная сумма пойдет…
Здравствуйте! У меня ипотека. Хочу досрочно внести сумму в размере 150 000 руб. Данная сумма пойдет в счет основного долга? могу ли я получить от вас перерасчет ежемесячной выплаты после внесения данной суммы?
20.10.2010
Ответ дан
Здравствуйте дорогой эксперт. Я являюсь клиентом сбербанка по ипотечному кредитованию с 14.07.07г.…
Здравствуйте дорогой эксперт. Я являюсь клиентом сбербанка по ипотечному кредитованию с 14.07.07 г., и также являюсь зарплатным клиентом сбербанка. Кредитный договор № 8639/1/44183. В вышеуказанную дату, мы с супругой взяли ипотечный кредит на сумму 1 200 000 рублей на срок 20 лет под 12,25% годовых. После оформления ипотеки нам снизили ставку до 11,5% годовых. С 15 октября 2010 года сбербанк снизил ипотечные ставки до12,5% годовых. А также в СМИ было сказано, что возможно индивидуальное снижение ипотеки до 9,5% годовых при условии хорошей кредитной истории и при условии, что клиент является зарплатным клиентом сбербанка. Кредитная история у нас отличная. 18 октября 2010 г. я посетил своего кредитного эксперта и задал ему вопрос о индивидуальном снижении процентной ставки, на что получил ответ, сбербанк не может сделать ставку ниже установленной, ПОЧЕМУ мне отказали?
20.10.2010
Ответ дан
правомерно ли действие сотрудника кредитного отдела,которая обязала меня оформить договор страхования…
правомерно ли действие сотрудника кредитного отдела,которая обязала меня оформить договор страхования жизни по ипотечному кредиту, заключенному в 2008 году, условиями которого предусмотрено только страхование имущества,находящегося под залогом банка
20.10.2010
Ответ дан
1. Мне 60 лет. Зарплата после удержаний подоходного 40 000,00 руб., с пенсией 55 000,00 руб. Зарплата…
1. Мне 60 лет. Зарплата после удержаний подоходного 40 000,00 руб., с пенсией 55 000,00 руб. Зарплата и пенсия перечисляются в сбербанк. Хотел помочь молодым, как созаёмщик при его зарплате около 15 000,00 руб., а она недавно родила, внуку сегодня месяц. Хотели купить квартиру через ипотеку за 1 500 000,00 руб. У них есть накопление на первоначальный взнос 300 000,00 руб. Платить по ипотеке будем дифференцированно. Могут ли дети в данной ситуации взять ипотеку на 5 лет, оформив квартиру на себя. 2. Если нет, то могу ли я сам купить по ипотеке, не привлекая их к ипотеке с теми же условиями (55 тыс.; 1500 тыс.; 300 тыс.; ипотека на 5 лет) Спасибо.
20.10.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть