Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в феврале 2015года я оформила ипотеку в сбербанке под 16,15%...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в феврале 2015года я оформила ипотеку в сбербанке под 16,15% годовых, плачу своевременно и даже немного наперед,планирую досрочно погасить небольшую часть, являюсь зарплатным клиентом. Могу ли я претендовать на сниженеи процентной ставки по кредиту, ведь сейчас процент немного снизился?Кредитным договором это предусмотрено. Что для этого нужно сделать?
01.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста - в браке с мужем куплены 2 квартиры ипотеку солидарная...
Здравствуйте! подскажите пожалуйста — в браке с мужем куплены 2 квартиры ипотеку солидарная ответственность перед банком -на руках свидетельство на право собственности общая совместная — доли не выделены.При разводе можно ли выделить доли (т.е их определить) даст ли банк на это согласие? или привлекать банк при выделении долей не обязательно? заранее спасибо
01.10.2015
Ответ дан
Добрый день. В Дмитровском отделении сбербанка ДО-УН №9040/00400 Дмитровского отделения Головного...
Добрый день.В Дмитровском отделении сбербанка ДО-УН № 9040/00400Дмитровского отделения Головного отделения по Московской области Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России» взял ипотечный кредит на покупку земельного участка 1 млн р. (Оценочная стоимость участка 1.3 млн р). в 2013 г. Участок купил. Категория земель: Земля поселений для дачного строительства. В свидетельстве на собственность есть обременение -ипотека..На сегодня остаток к выплате около 550 тыс.).Решил построить на участке дом в кредит (2015). Требуется около 800 тыс р заемных средств. За это время к участку подвели магистральную воду,газ,электричество.Я сделал переоценку участка −1.9 млн.р.Подал документы в дмитровское отделение на ипотечный кредит Загородная недвижимостьНа сайте сбербанка в списках необходимых документов нет ни каких ограничений (требуется предоставить документ на участок и смету при самостоятельном строительстве)Получил личное одобрение. Теперь предоставил документы на участок и строительство дома..Можно получить кредит под залог этого участка?В ипотечных центрах Москвы говорят пожалуйста оценка позволяет., но не у нас, а в отделении сбербанка где взят первый кредит на покупку участка. А в Дмитровском отделении говорят — нельзя перезаложить дважды один и тот же участок.Я не понимаю так можно или нельзя.1. Можно ли получить ипотечный кредит под этот участок?2. Как он (кредит) будет называться?3. Могу ли я взять его в другом отделении сбербанка (мне удобнее это сделать в Москве)?4. Можно ли использовать поручителей для увеличения суммы кредита для моего случая?
01.10.2015
Ответ дан
В декабре 2014г. мной была подана заявка на ипотечный кредит, одобрена на 2-ой день под 13.25%...
В декабре 2014 г. мной была подана заявка на ипотечный кредит, одобрена на 2-ой день под 13.25% годовых.(О чем я узнала после новогодних праздников, обратившись в банк!?). После поиска недвижимости и сбора всех док-ов договор был подписан в марте по ставке 15,25%. Перечисление производилось в апреле. Со слов специалиста, «отказавшись от кредита вероятность одобрения повторной заявки(после урегулирования ситуации с процентами) очень низкая. Тем более, что мы можем воспользоваться возможностью снизить ставку по заявлению, если проценты по ипотеке с подобными условиями станут ниже.» В августе я обратилась в офис, что бы воспользоваться этой возможностью. Удивлению специалистов не было предела. Ни кто не понимал о чем идет речь.!!! Было даже сказано, что банк еще может и поднять ставку!?Заявление в свободной форме я все же оставила, ответа письменного я не получила(прошел месяц).Хочу получить письменный ответ на свой запрос. С какого момента перестали принимать подобные заявления? Почему я не могу претендовать на снижение процентной ставки, когда по договорам оформленным с марта месяца ставки не должны превышать 13%? Где прописано что Индивидуальный предприниматель не является юр. лицом (в ипотеке с гос.поддержкой тоже было отказано)? И ссылайтесь пож-та на официальные документы и условия договора.
02.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите присмотрели жиль в г. Екатеринбурге в ипотеку, могу ли я ипотеку оформит в...
Добрый день!Подскажите присмотрели жиль в г. Екатеринбурге в ипотеку, могу ли я ипотеку оформит в своем городе Каменске-Уральском или мне нужно ехать в г. Екатеринбург
02.10.2015
Ответ дан
Я покупаю квартиру с помощью ипотеки Сбербанк. В качестве первого взноса - материнский...
Я покупаю квартиру с помощью ипотеки Сбербанк. В качестве первого взноса — материнский капитал.Вопросы:могу ли я использовать материнский капитал в качестве первого взноса при ипотеке если ребенку нет 3 лет?Может ли пенсионный фонд перечислить материнский капитал, после регистрации договора купли продажи в ФРС напрямую на р/с продавца квартиры (физического лица)?Как указать в договоре купли продажи материнский капитал? Нужно прописать ипот.средства + мат.капитал одной суммой или отдельными?
02.10.2015
Ответ дан
Я покупаю квартиру с помощью ипотеки. В качестве первого взноса - материнский...
Я покупаю квартиру с помощью ипотеки. В качестве первого взноса — материнский капитал.Вопросы:могу ли я использовать материнский капитал в качестве первого взноса при ипотеке если ребенку нет 3 лет?Как в договоре купли продажи прописать мат.капитал? Отдельным пунктом или ипотека + мат.капитал прописываются единой суммой?Пенсионный фонд перечисляет материнский капитал, после регистрации договора купли продажи в ФРС напрямую на р/с продавца или банка, а банк продавцу? Если ПФ перечисляет сначала банку, то правильно ли я понимаю, что продавец получает сразу всю сумму после регистрации договора?
02.10.2015
Ответ дан
В процессе сбора документов и оформления после предварительного одобрения кредита по программе...
В процессе сбора документов и оформления после предварительного одобрения кредита по программе Загородная недвижимость на строительство садового дома возник вопрос — согласно смете мной составленной строительство состоит из 4 этапов на сумму 2500000 р. Я хочу взять сумму 900000 р. на выполнение 2 х этапов сразу -(собственные средства 300000р.) а затем продать имеющуюся 1 комнатную кв. и закончить стройку. Мне в банке сказали на необходимость предъявления всей оставшейся суммы (1300000) как гаранта моих намерений по достройке дома. Считаю это требование неправильным, я и так обязан буду отчитываться по 900000 р. перед банком чеками и фотоотчетом по строительству. Квартиру собирался продавать после возведения фундамента (они дорожают). Спасибо.
03.10.2015
Ответ дан
Уточнение по использованию мат.капитала в качестве первого взноса при ипотеке Сбербанк. Мария...
Уточнение по использованию мат.капитала в качестве первого взноса при ипотеке Сбербанк.Мария Александровна, вчера я консультировалась в Пенсионном фонде, они сказали, что не переводят физ.лицам мат.капитал т. к. ребенку нет 3 лет.Договор КП полностью из кредитных средств, Сбербанк дает кредит с учетом будущего погашения его материнским капиталом. После регистрации ДКП, обратиться в ПФР за переводом материнского капитала в банк на частично — досрочное погашение кредита.Почему Пенсионный фонд отказывается перечислить напрямую мат.капитал продавцу? Мне так выгоднее, я не хочу платить % по ипотеке на сумму мат.капитала.Есть ли Сбербанке реальная практика зарегистрированных в ФРС договоров купли продажи, и дальнейших переводов мат.капитала с пенсионного фонда напрямую продавцу если ребенку 1 год?Такое ощущение что Сбербанк и ПФР это понимает по разному. Пенсионный фонд категорично отказывается переводить мат.капитал фил.лицамТак работают ли поправки мая 15 г. в реальной практики на сегодняшний день нет?
03.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Давно являюсь клиентом Сбербанка, получаю ЗП на карту, держу деньги, беру кредиты...
Добрый день! Давно являюсь клиентом Сбербанка, получаю ЗП на карту, держу деньги, беру кредиты, почти всегда досрочно их гашу. Пришло время взять ипотеку и конечно выбрал Сбербанк, подумав, что буду использовать мат капитал для первого взноса, погасил за имеющеюся наличку открытый кредит.Начал готовить анкеты: свою, жены, созаемщика. Но 29.09 в центральном офисе г. Новотроицка(8623/0506) в ходе консультации мне сказал кредитный менеджер, что сейчас есть какие то проблемы с приемом мат капитала за первый взнос. 2.10 обратился в центральный офис г. Орска(8623/0477) там ипотечный менеджер общался со мной крайне не охотно и быстро протараторила, так что половину слов я не успел разобрать, что я успел расслышать: мат капитал не принимают с 22 сентября так как вышли какие то поправки к федеральному закону(вроде № 950), что то еще про пенсионный фонд и т. п.Начав самостоятельно разбираться не нашел никаких поправок от 22 сентября запрещающих использовать мат капитал. Подскажите куда мне обратиться и что делать при отказе принимать у меня документы по ипотеке???Советуют обратится с заявление в соответствующие органы, но портить отношения с банком с котором давно работаю не хочется.
04.10.2015
Ответ дан
уточнение о мат.капитале в качестве 1-го взноса при ипотеки. В Пенсионном фонде сказали, что если...
уточнение о мат.капитале в качестве 1-го взноса при ипотеки.В Пенсионном фонде сказали, что если мат.капитал учавствует в качестве 1-го взноса при ипотеке, то сначала должен быть переведен на р. с. продавца (физ.лица) мат.капитал в течение 2 месяцев, и только потом банк переводит ипотечные средства на р. с. продавца (т.е. ипотечные средства переводятся через 2—3 месяца, после перевода мат.капитала.) Так ли это?
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна! Я оформил в Сбербанке ипотечный кредит на приобретение...
Здравствуйте Мария Александровна! Я оформил в Сбербанке ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья под 15,25% годовых. Помимо этого я слышал информация что если по данному направлению кредитования, банк в общем понижает процентную ставку, то по заявлению клиента банк может понизить проценты по личному кредиту. И у меня такой вопрос: возможно ли сейчас понизить проценты по моему ипотечному кредиту. Заранее спасибо Вам!
04.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Наконец то дождалась когда Сбербанк начнет участвовать в программе помощи ипотечным...
Здравствуйте. Наконец то дождалась когда Сбербанк начнет участвовать в программе помощи ипотечным заемщикам (постановление правительства 373 от 20 апреля), но вот разочарование звонила два дня чтобы узнать куда идти чтобы этой программой воспользоваться. Пуляли с одного номера на другой, кидали трубки получается что ващи сотрудники ничего про эту программу не знают и у них нет никакой информации. Потом я после долгих посыланий с одного номера на другой дозвонилась до молодого человека он обещал мне помочь. Перезвонил и сказал что нужно обращатся в отдел реструктуризации дал адрес и телефон. Я предварительно позвонила по указаному телефону мне сказали обратится по адресу г. Уфа ул. Пушкина 43 2 этаж кабинет 1 или 2. Приехав на следующей день с грудным ребенком на руках я опять услышала тоже самое что они ничего не знают и у них нет никакой информации. Очень много людей вместе со мной было тоже интересовались этой программой стояли с круглыми глазами и не знали что делать ведь официальное подтверждение об участии Сбербанк есть а по факту Сбербанк по этой программе не работает. Обидно очень неприятно. Если честно просто в шоке от обслуживания. Ведь даже если нет инструкции у сотрудников можно просто объяснить и сказать людям что да мы работает по программе помощи ипотечным заемщикам просто пока нет инструкций обратитесь например после какого числа но нет мы все слышим что никто ничего про эту программу не знает и вообще первый раз слышат.
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день. Я купил квартиру в ипотеку в Вашем банке. По договору ипотеки я должен страховать...
Добрый день. Я купил квартиру в ипотеку в Вашем банке. По договору ипотеки я должен страховать квартиру и свою жизнь. На данный момент у меня очень тяжёло с финансами. Могу я не заключать договор страхования жизни? Страхование имущества естественно сделаю, хоть страховка и выросла, её я смогу оплатить, а вот страхование жизни очень дорогое.Какие будут санкции от сбербанка, за отказ от страхования жизни?
05.10.2015
Ответ дан
Уточнение по теме: я покупаю квартиру с помощью ипотеки. В качестве первого взноса — материнский...
Уточнение по теме: я покупаю квартиру с помощью ипотеки. В качестве первого взноса — материнский капитал.В Пенсионном фонде сказали, что у них есть практика перевода мат.капитала в качестве 1-го взноса напрямую на р. с. продавца (физ.лица)Возникает вопрос, возможно ли прописать в договоре, что мат.капитал будет переведен напрямую продавцу квартиры. Если да, то как это будет происходить? По условиям ПФР переводит мат.капитал в течение 2-месяцев. Может ли банк ВТБ 24 перевести ипотечные средства ранее чем ПФР переведет мат.капитал?
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком отделении (офисе ) банка я могу оформить закладную...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, в каком отделении (офисе) банка я могу оформить закладную на квартиру, купленную по ипотеке?В Дополнительном офисе № 7003/0426 Сбербанка России (г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 58) сотрудники не в курсе КАК это делается и ГДЕ я могу это сделать (закладную не оформили и не дали контакта — куда мне идти с моей задачей, уже ставшей проблемой), но взяли номер телефона, обещали позвонить, жду. Сотрудники этого доп.офиса должны оформлять закладные или как-то участвовать в этом процессе? (по внутренним регламентам и прочим документам)На будущее — как узнать в каком офисе делают ту или иную процедуру (думаю, клиент не должен бегать по городу, выясняя в каждом отделении что он может или не может)?
05.10.2015
Ответ дан
Добрый день, я, по ипотеке, купил квартиру в другом регионе. Соответственно, я переехал в данный...
Добрый день,я, по ипотеке, купил квартиру в другом регионе.Соответственно, я переехал в данный регион.На данный момент я планирую закрыть полностью ипотеку досрочно.Для снятия обременения мне нужна справка о закрытии кредита.Могу ли я ее получить не выезжая в регион выдачи кредита?Могут ли ее для меня получить родственники по доверенности, как крайний случай?
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Мы продаем квартиру. Покупатели приобретают квартиру по ипотеке.Изначально Сбербанк...
Здравствуйте!Мы продаем квартиру. Покупатели приобретают квартиру по ипотеке.Изначально Сбербанк одобрил покупателям ипотеку.Были с нашей стороны для сделки подготовлены все документы. И вдруг сегодня банк отказывает в ипотеке покупателю с формулировкой по вине продавца.У супруги была судимость 15 летней давности давно погашеной.Правомерен ли отказ банка в одобрении ипотеки покупателю?
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте такой вопрос: собираемся с женой брать ипотеку обратились в банк нам одобрили,сказали...
Здравствуйте такой вопрос: собираемся с женой брать ипотеку обратились в банк нам одобрили,сказали что есть 4 месяца на поиски жилья, пришли на первичную консультацию в головной офис там сказали 2 месяца! менежер сказала, что недавно условия поменяли не успели их на сайте исправить и др. менеджеры не все это знают! дала памятку и список агенств аккредитованных сбербанком! но мы хотим не в Таганроге жилье покупать а в Ростове на Дону! на сайте по памятке сбербанка нет агенств аккредитованных сбербанком в нашем регионе! Звонил на гор. линию там дали список но это компании аккредитованные а не агенства!() прошу предоставить перечень риэлторов и агенств недвижимости по городу Ростову на Дону! тк могу не успеть с оформлением ипотеке. в интернете не могу найти информацию!
05.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Почитал вопросы-ответы. У меня вопрос, как и у многих здесь. В декабре 2014 г. мне...
Здравствуйте. Почитал вопросы-ответы. У меня вопрос, как и у многих здесь. В декабре 2014 г. мне одобрили заявку на ипотеку под 13%, клятвенно пообещав, что по уже одобренным заявкам процент повышать не будут даже в связи с повышением ключевой ставки ЦБ. Однако в феврале 2015 выдали под 15,25%, опять же клятвенно пообещав, что в случае понижения ставки ЦБ и соответственно ставок по ипотеке, мне проценты понизят, уведомив об этом письмом. С тех пор ключевую ставку ЦБ понижал неоднократно. В сбербанке проценты по ипотеке понизились до тех же 13%. А нам, т. е. тем кому выдали ипотечный кредит под нереальный процент, никто похоже снижать проценты не собирается. Считаю, что это чистой воды введение клиентов в заблуждение. Даже не так — откровенный обман и по русски говоря, развод. Судя по Вашим ответам, даже если процент по ипотеке в сбербанке упадет до 6%, я и мне подобные клиенты так и будем платить 15—20 лет под 15—16% годовых??? Вопрос — когда нам ожидать понижения процентной ставки по нашим займам?И хочу попросить не отвечать дежурными шаблонными фразами. Хотелось бы получить точный и исчерпывающий ответ
06.10.2015
Ответ дан
Почему банк отказывает в ипотеке,вроде все норм но не пропускают оценку по недвижимости.Это при том...
Почему банк отказывает в ипотеке,вроде все норм но не пропускают оценку по недвижимости.Это при том что один оценщик переделывал отчет дважды,и занялся другой тоже дважды не проходит.В чем на самом то деле причина.Уже б сказали что не дают кредит,давно бы в другой банк обратились.
06.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я, Арбатова Лариса Андреевна 18.09.2015 года досрочно полностью погасила ипотечное...
Здравствуйте!Я, Арбатова Лариса Андреевна 18.09.2015 года досрочно полностью погасила ипотечное обязательство по объекту недвижимости. свои обязательства исполнила в полном объеме, о чем имеется справка об отсутствии ссудной задолжности. После полного досрочного погашения кредита, было написано письменное заявление на выдачу закладной. Согласно статье 17 п. 2 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости» от 16.07.1998 № 102-ФЗ: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме». По состоянию на 06.10.2015 г. закладная мне так и не выдана. Никаких звонков от представителей сбербанка я не получала. При личном обращении в отделение Сбербанка никакой конкретной и внятной информации о сроках выдачи мне закладной не дают. Ответ лишь- нужно подождать некоторое время…Это сколько??? Мне принципиально важно получить закладную в кратчайшие сроки, как и предусматривает это Федеральный закон, иначе у меня срывается сделка по продаже данной квартиры. Напоминаю, что со стороны ОАО Сбербанк происходит нарушение Федерального закона «Об ипотеке». Если до 10 числа закладную мне так и не выдадут, то вынуждена буду обратиться в надзорные вышестоящие организации с жалобой о нарушении моих прав и нарушении ФЗ N-102. Терять нынешнего покупателя и нести издержки и дополнительные затраты на поиск нового по вине сбербанка я не намерена.А без закладной я не могу получить свидетельство о гос. регистрации квартиры без обременения и, следовательно, продать квартиру. Прошу Вас принять меры в кратчайшие сроки. В противном случае соответствующие жалобы будут направлены в Центральный банк России, Прокуратуру и Роспотребнадзор.
06.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте!!!!Вопрос у меня такой!В банке ВТБ у меня оформлена ипотека 06.02.2015г.Плачу...
Здравствуйте!!!!Вопрос у меня такой!В банке ВТБ у меня оформлена ипотека 06.02.2015 г.Плачу исправно…платеж составляет почти 15 тыс.Но сейчас у меня возникла такая ситуация,что я осталась без работы и беременная.Через пол года конечно я получу материнский капитал и погашу,какуе то часть.Но что мне делать сейчас???На работу меня с животом уже ни кто не берет.Подскажите,пожалуйста как поступить и грамотно сделать???Может можно как то заморозить или каникулы.?Или хоть от 15 тыс половину платить.?Какие документы надо для этого собрать???Квартиру мне терять не хочется,я так долго к этому шла.
06.10.2015
Ответ дан
Доброе время суток! 11 декабря 2014 года взяли иппотеку на покупку жилья. при заключении договора...
Доброе время суток!11 декабря 2014 года взяли иппотеку на покупку жилья. при заключении договора предоставила все документы по оплаченной страховке, после получения свидетельства предоставила его в банк. через некоторое время мне звонят и просят предоставить свидетельство на квартиру, хотя я это сделала в день передачи ключа от ячейки продавцу квартиры. Крайний срок предоставления свидетельства в банк было 11 июня 2015, я предоставила документы 5 июня 2015. через пару недель мне опять звонят с банка и просят предоставить документы. я сказала что документы предоставлены и есть подпись с печатью и датой сотрудника банка. через 2 месяца обращаю внимание что с моего счета, в день списания денежных средств в уплату иппотеки,списывается не только сумма по графику, но и вся оставшаяся на счете сумма. я с вопросом обратилась в банк, мне обьяснили, что за не предоставление документов начислили штраф, а за не своевременную уплату штрафа еще и пени начисляются на всю сумму иппотеки+штрафа. после выяснения, сотрудники банка мне обьяснили, что гдек то произошла ошибка и мои документы,которые я во время сдала, просто не учли и поэтому начисляется штраф. Причем не учли документы ПО СТРАХОВКЕ, КОТОРЫЕ Я ПРЕДОСТАВИЛА В ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА. Вопрос до сих пор не решен, деньги мне не вернули, штраф до конца не оплочен, еще и пени теперь и испорчена вся кредитная история. уже 100 раз пожалела что взяла иппотеку в сбербанке!!! Подскажите, как поступить в данном случае? Уже нервы на пределе, сотрудники банка на звонки и письма не отвечают, ходить постоянно в банк нет возможности, т. к. сижу дома с младенцем.
06.10.2015
Ответ дан
Уважаемая Наталья, спасибо, что прочли мое сообщение ниже о завышении аннуитета после досрочного...
Уважаемая Наталья,спасибо, что прочли мое сообщение ниже о завышении аннуитета после досрочного погашения и нашли время написать мне ответ, отсылающий меня на неопределенный срок. Но все же, не будете ли вы так любезны дать мне конкретный ответ по моему вопросу, либо указать конкретный срок когда я такой ответ смогу получить?Большое спасибоНомер обращения CR-2020651
06.10.2015
Ответ дан
Добрый день! В целях погашения ипотечного кредита оформлена дебетовая неэмбоссированная карта...
Добрый день!В целях погашения ипотечного кредита оформлена дебетовая неэмбоссированная карта ВТБ24.Правильно я понимаю, что при внесении денег через банкомат на карту, переводить их на текущий счёт, указанный в ипотечном договоре, не требуется, а списание автоматически произойдёт со счёта карты?С уважением,Валерий
06.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по работе юридического отдела Сбербанка, который как я понимаю...
Здравствуйте!У меня вопрос по работе юридического отдела Сбербанка, который как я понимаю находится в Москве…Я имею оформленный на меня ИБЦ счет с суммой жилищной субсидии на нем в отделении СБ 9055/01823. По правилам для его разблокировки и перечисления ден.средств на счет продавца жилья я должна была предоставить пакет документов в отделение, в том числе договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности, все, естественно, оформленное и зарегистрированное в Росреестре. Все мною было предоставлено в отделение 29.10.15. Ден. средства обещали перевести на 3-ий день.Через 5 рабочих дней, т. е 06.10.15, я, обеспокоенная отсутствием движения на счете обратилась повторно в банк за разъяснением. Специалист мне сказал, что — да — действительно по по моим документам пришел отказ из юридического отдела — им не понравилось заверение Росреестра на обороте нотариально оформленного договора купли продажи, где одной печатью были одновременно заверены и штамп Росреестра и марка с указанием прошитых страниц (печать захватывала оба пункта сразу).В официальной отписке было от имени ст. специалиста УСОФЛ ПЦП МСЦ указано, что «на штампе госрегистрации ОТСУТСТВУЕТ оттиск гербовой печати» и предложено мне явиться в отделение Сбербанка 9055/08123 «для устранения вышеперечисленных недостатков».Во-первых, я бы вообще не узнала от этом некоторое время, поскольку оповещать меня никто не собирался.Во-вторых, указанный «недостаток» существует только по мнению указанного сотрудника — поскольку и на штампе Росреестра и на бирке был оттиск печати. Нигде не сказано, что их должно быть две — нужно заверение круглой печатью и оно присутствует.В-третьих, итог сделки с недвижимостью на грани срыва из-за этого произвола юристов Сбера.И кроме того, все это наводит на мысль о заинтересованности сотрудников Сбербанка в задержке государственных, довольно таки крупных сумм субсидий на собственных корсчетах, ведь прибыль от них идет от каждого дня задержки перечисления…Собираюсь не оставлять этот случай без внимания и выяснять его далее в претензионном порядке…
07.10.2015
Ответ дан
здравствуйте, мы с супругом подавали заявление на получение ипотеки 05.10.15г. в Сбербанк в г...
здравствуйте, мы с супругом подавали заявление на получение ипотеки 05.10.15 г. в Сбербанк в г. Владикавказ по ул. Пашковская 1. нам сказали ждать одобрения 2—3 дня, но никто не звонит. продавец сказал что будет ждать до 29 числа этого месяца. может нам уже не ждать и обратиться в другой банк?
08.10.2015
Ответ дан
Добрый день. 1) Является ли займ, перечисленный на счет физического лица (работника бюджетной...
Добрый день.1) Является ли займ, перечисленный на счет физического лица (работника бюджетной сферы), в рамках реализации программы по улучшению жилищных условий, за счет субсидии муниципального образования) социальной выплатой?2) Что включается в понятие «Социальные выплаты»?
08.10.2015
Ответ дан
Добрый день! У вас в программе ипотечного кредитования указано, что в случае отказа от страховки...
Добрый день!У вас в программе ипотечного кредитования указано, что в случае отказа от страховки жизни и здоровья заемщика процентная ставка увеличивается на 1 п. п. Прошу указать список страховых компания в которых я могу застраховать жизнь и здоровье, что бы не произошло повышение процентной ставки.P. S. На официальном сайте сбербанка в разделе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика указанно, что я могу выбрать любую страховую компанию, так ли это?
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мужем взяли ипотеку в декабре как-раз 28.12.14 (когда повысили ставки по уже...
Здравствуйте, мы с мужем взяли ипотеку в декабре как-раз 28.12.14 (когда повысили ставки по уже одобренным заявкам) с завышение % вместо 13% выдали ипотеку на 16%. Менеджер нас заверял,что как только понизятся ставки, мы только напишем заявление на понижение % и все будет хорошо,НО написав заявление 18.06.15 мы получили ответ: что наш договор не предусматривает снижение % ставки.(где это написано мы не нашли) полного ответа никто не дает.С 1 июля сбербанк понизил ставки на ипотеки- мы решили сходить снова, хотели услышать как можно рефинансировать взятый кредит по ипотеке, но в ответ услышали что предложить нечего т. к. нет рефинансирования с 2010 г. Решили написать еще одно заявление 28.08.15 на понижение %, но ответа на данное заявление не поступило никакого.Платежи платили вовремя.Хотим очень понизить % ставку, как нам это сделать?
08.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Нам утвердили ипотечный кредит, срок его заканчивается 25 октября. Нас подвел...
Здравствуйте! Нам утвердили ипотечный кредит, срок его заканчивается 25 октября. Нас подвел продавец квартиры, мы переживаем, что не сможем подобрать квартиру к указанному сроку. Риелтор говорит, что повторная рассмотрение будет строже и нам могут его не одобрить. Правда это? На сколько строже рассматривается повторная подача заявки на ипотеку?
09.10.2015
Ответ дан
Добрый день,мы подавали заявку на оформление ипотеки как зарплатные клиенты.пришел отказ.оформляли...
Добрый день,мы подавали заявку на оформление ипотеки как зарплатные клиенты.пришел отказ.оформляли на 5 лет. Хотим попробывать указать количество лет больше,например 13, можем ли мы подать на другой вид кредита заявку не дожидаясь 60 дней(на ипотеку по 2 документам) либо взять меньшую сумму на 5 лет как потребительский кредит?девушка по горячей линии по телефону сказала,что мы в течении 60 дней не можем взять никакой кредит в сбере
09.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне не хватает 400 000 руб на покупку дома стоимостью 1 800 000...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мне не хватает 400 000 руб на покупку дома стоимостью 1 800 000 руб. Могу ли я взять ипотечный кредит в размере 400 000 руб. и погасить его материнским капиталом, при этом на последнем месте работы у меня стаж всего два месяца, зарплату получаю на карту сбербанк. Заранее спасибо.
09.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Ипотека бралась под 14,95%.Слышала ,что процент снизился,подскажите могу ли я...
Здравствуйте!Ипотека бралась под 14,95%.Слышала,что процент снизился,подскажите могу ли я уменьшить процент???И что для этого надо сделать.???В договоре написано,что как бы процентная ставка подлежит перерасчету.
10.10.2015
Ответ дан
Добрый день, подала заявку на ипотечный кредит, через пару дней кредит одобрили. Могу ли я...
Добрый день,подала заявку на ипотечный кредит, через пару дней кредит одобрили.Могу ли я попросить у кредитного менеджера увеличить срок кредитования или мне подавать новую заявку?
10.10.2015
Ответ дан
Добрый день. В октябре вносили очередной платеж по ипотеке, нас предупредили, что с 15.10 у вас...
Добрый день. В октябре вносили очередной платеж по ипотеке, нас предупредили, что с 15.10 у вас вводятся новые тарифы и при дальнейшем внесении денежных средств, с нас будут взимать комиссию в размере 500 рублей. В связи с чем произошло столь существенное ухудшение условий нашего договора и возникли дополнительные комиссии? Карту открывали к ипотечному счету, обнаружили сплошные неудобства в ее использовании. Карта к счету не привязана, в выписке мы не видим отражение операции по погашению кредита, да и смысла особого не видим вносить денежные средства на карту, а потом идти к сотруднику, чтобы их зачислить на досрочный взнос по ипотеке. Карта- сплошное неудобство и низкая защита наших денежных средств.
12.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья!Подскажите,пожалуйста,почему нас игнорируют?Прошёл уже второй месяц,а ответ мы...
Здравствуйте,Наталья!Подскажите,пожалуйста,почему нас игнорируют?Прошёл уже второй месяц,а ответ мы так и не получили?!По Вашему совету мы продублировали наш вопрос на Горячую линию 8281472, но до сих пор ответа нет.Спасибо!
12.10.2015
Ответ дан
Я заключил с Сбербанком кредитный договор (ипотека с гос. поддержкой), договор страхования жизни...
Я заключил с Сбербанком кредитный договор (ипотека с гос. поддержкой), договор страхования жизни (оплатил 19000 р.), договор сберегательного счета на который внес 800000 р. первоначального взноса, заключил договор долевого строительства и зарегистрировал в росреестре залог в пользу банка. В получении кредита (перечислении денег на счет застройщика) банк отказывает. Что делать?
12.10.2015
Ответ дан
Добрый день! хотел бы повторить свой вопрос еще раз, т.к. ответ на него был дан не верный. В каких...
Добрый день! хотел бы повторить свой вопрос еще раз, т. к. ответ на него был дан не верный. В каких страховых компаниях я могу застраховать ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ, что бы не произошло увеличение процентной ставки на 1 п. п. по ипотечному кредитовании. Вы дали ссылку на перечень компаний в которых я могу застраховать НЕДВИЖИМОСТЬ. Так же прошу указать где на официальном сайте сбербанка приведен список страховых компаний, в которых я могу застраховать ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ, для ипотечного кредитования!Вот предыдущий вопрос и Ваш ответ:Вопрос:Добрый день!У вас в программе ипотечного кредитования указано, что в случае отказа от страховки жизни и здоровья заемщика процентная ставка увеличивается на 1 п. п. Прошу указать список страховых компания в которых я могу застраховать жизнь и здоровье, что бы не произошло повышение процентной ставки.P. S. На официальном сайте сбербанка в разделе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика указанно, что я могу выбрать любую страховую компанию, так ли это?denis.fetisov (Москва) 08.10.2015 21:17Ответ:Здравствуйте!Ознакомиться со страховыми компаниями Вы можете на нашем сайте: http://data.sberbank.ru/moscow/ru/per…insurance/.Вы действительно имеете право выбрать любую страховую компанию, отвечающую требованиям банка и условиям предоставления страховой услуги: http://data.sberbank.ru/common/img/up…h_treb.pdf.Мария Александрова
12.10.2015
Ответ дан
Добрый день,мы планируем брать ипотеку на приобретение квартиры(вторичка),доход наш не дотягивает...
Добрый день,мы планируем брать ипотеку на приобретение квартиры(вторичка),доход наш не дотягивает для получения более крупной суммы,для одобрения ипотеки нам нужны созаёмщика,но в банке нам сказали,что созаемщиком могут быть только родители.Вопрос:Могут ли быть созаемщиком какой либо др. родственник?или если мы идем по программе молодая семья,то только родители могут стать созаемщиком?
13.10.2015
Ответ дан
Брали ипотечный кредит 25.12.2014 в городе Пушкино в отделении на улице Тургенева, дом 5.Платили...
Брали ипотечный кредит 25.12.2014 в городе Пушкино в отделении на улице Тургенева, дом 5.Платили вовремя. И вдруг 25.08.2015, помимо ЕП у нас списали сумму 10175.65 р., чтобы выяснить что это за сумма, мы позвонили на горячую линию-нам ответили, что необходимо обратиться в ЛЮБОЕ отделение сбербанка, мы обратились по адресу: г. Ивантеевка, улица Толмачева, дом 2, в этом отделении никогда ничем не могут помочь и необходимо обращаться в то отделение в котором мы брали кредит. Мы поехали на Тургенева 5 и обратились к начальнику данного отделения Семёркиной Ольге Сергеевне, которая сразу начала с того, что ипотечный отдел переехал и нам необходимо обращаться туда. Мы настояли на обслуживании, так как карта с которой списались денежные средства выдавались в ее отделении. Ольга Сергеевна много куда-то звонила и все равно объяснить за что было списание не смогла, предположив, что за не предоставление каких-то документов, хотя сама удивлена, так как в договоре указано что документы мы должны предоставить до 2017 года, она составила претензию на сайте сбербанка от нашего имени в разделе «Обратная связь», номер претензии: 000912-2015-124395 и сказала, что она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней, отмечу что по истечении этого срока ответа не последовало, а 25.09.2015 снова помимо ЕП списывается сумма 10132.68 р., что это за сумма и как предотвратить эти списания, даже если мы в чем то виноваты, никто объяснить не может. По телефонам отделения указанным в интернете дозвониться невозможно, пришлось снова ехать на Тургенева 5.В отделении не было света Ольга Сергеевна попыталась от нас избавиться,сказав что позвонит вечером,но в предыдущий раз мы ей поверили,а она не перезвонила,поэтому мы настояли на решении нашей проблемы,она снова стала куда-то звонить и снова ничего выяснить не удалось, сообщив что срок рассмотрения претензии 7 октября, в связи со сложностью ситуации. Какой такой ситуации-непонятно, советует составить самим претензию на второе списание. Так мы и сделали 000913-2015-131738. Взяли у неё лично визитку отделения. В начале октября нам звонит сотрудник по фамилии Семёнова(та которая нам выдала этот кредит) и попросила прислать договор долевого участия, так как у них его нет и списания происходят из-за этого. Мы задали вопрос: Могли ли нам одобрить ипотеку, без предоставления этого договора, она ответила, что не могли. Соответственно этот договор был утерян самим сбербанком. 7 октября нам никто не позвонил и сегодня 13 октября, мы решили сами уточнить информацию по нашему вопросу, позвонили по номеру, указанному на визитке, данной начальником отделения 84955103630, нам сообщили, что это совсем другое отделение. Вопрос: Можно ли вообще как-то дозвониться до Тургенева 5 или это секретный объект? Мы позвонили Семеновой на мобильный, она сообщила,что данным вопросом занимается Семёркина, как дозвониться до неё она тоже не знает, что срок рассмотрения нашей претензии 23 октября и что нам СКОРЕЕ ВСЕГО вернут деньги. Вопросы: С чего вдруг сбербанк пользуется нашими деньгами около 2-ух месяцев? Почему у нас все-таки происходили эти списание,ответ до сих пор не дан,одни предположения сотрудников? Кто оплатит нам бензин? Кто вернет нервы? Как работает сбербанк?
13.10.2015
Ответ дан
Наталья, добрый день. Второй раз пытаюсь воспользоваться программой помощи ипотечным заемщикам...
Наталья, добрый день.Второй раз пытаюсь воспользоваться программой помощи ипотечным заемщикам согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015. По всем требованиям программы подхожу. В первый раз, с мая по июль, мне банком было отказано, по причине неясности сроков присоединения банка к этой программе. С 05 августа банк заключил договор с АИЖК. Пока согласовывал с АИЖК и вашим банком список необходимых документов (а он большой) шло время. Сейчас имею 70 дней просрочки (по программе помощи допускается от 30 до 120 дней просрочки). Подготовил все необходимые документы, кроме выписок из ЕГРП (стоят на всю семью 6200руб, которые нужно еще найти). 12.10.2015 на мой рабочий телефон звонил сотрудник банка по работе с просроченной задолженностью (ФИО не запомнил) с требованием полностью погасить долг перед банком до 15.10.2015 г. В противном случае мне будет выставлено требование о досрочном возврате всего долга, либо квартира на торги. На мои попытки рассказать о программе помощи заемщикам мне было сказано: «Заплатите всю сумму и опять занимайтесь сбором документов до 30 дней просрочки». Я могу как и в первый раз побегать по МФО и занять денег (если дадут), что только усугубит мое финансовое положение. Наталья посоветуйте что делать, куда звонить, с кем общаться? Или выходить на третий круг просрочки. Спасибо.
13.10.2015
Ответ дан
В связи со снижением ставки по ипотеке в Сбербанке назрел вопрос: через сколько дней можно подать...
В связи со снижением ставки по ипотеке в Сбербанке назрел вопрос:через сколько дней можно подать новую заявку на ипотеку на готовое жилье, если срок отлагательного решения по старой еще не закончился.
13.10.2015
Ответ дан
Мною, 29 сентября 2015 года подано заявление о возврате закладной. Свои обязательства по договору...
Мною, 29 сентября 2015 года подано заявление о возврате закладной. Свои обязательства по договору исполнил в полном объеме, о чем имеется справка, об отсутствии ссудной задолженности.По состоянию на 13 октября 2015 г. закладная мне так и не выдана. Телефонных сообщений от представителей сбербанка не поступало. При личном обращении в отделение Сбербанка получил ответ, что работник занимающийся закладными в отпуске и вернется из него через две недели, и займется моим заявлением. Это означает, что срок выдачи закладной затягивается еще на месяц.Следовательно, согласно договора, банком нарушаются сроки выдачи закладной, которые превышают тридцатидневный срок. Где и у кого я могу узнать где хранится закладная и конкретные сроки выдачи? А так же могу ли я лично забрать закладную если она хранится в депозитарии другого города?
13.10.2015
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=8360060 Ваш ответ мы совсем не поняли и...
http://www.banki.ru/services/question…Id=8360060Ваш ответ мы совсем не поняли и обратились в банк за консультацией. Узнали следующее:1. Карта прикреплена к ипотечному договору, но почему-то не прикреплена к текущему счету ипотечного договора. То есть деньги на карте есть, но увидеть их где-то кроме карты мы не можем.2. Если мы теряем карту или она блокируется по какой-то причине, то доступа к своим собственным деньгам у нас нет. Мы не можем прийти в банк с паспортом, снять свои деньги с текущего счета и зачислить на ипотеку. То есть пока нам карту не восстановят, доступа к деньгам у нас не будет.3. Данная ситуация вполне может привести к бредовым последствиям: деньги как бы в банке на карте, но зачислить на ипотеку мы их не можем пока не восстановим карту, следовательно просрочка платежа.Предполагается, что клиенту банка должно быть удобно. А в нашей ситуации получается, что у нас возникает скрытая комиссия к ипотечному договору в виде комиссии за внесение наличных. Из этого вопрос.В чем сложность привязать карту к текущему счету? По новым договорам вы привязываете карту к текущему счету (нам в банке так сказали), а старые клиенты почему-то должны терпеть неудобство. Деньги мы вносим всегда заранее на текущий платеж, часто вносим суммы на досрочное погашение, нам не хотелось бы, чтобы деньги болтались на карте, которая вообще сама по себе без счета (как вообще такое может быть, чтобы карта не имела счета?????)
14.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Как вести себя в данной ситуации,помогите! Есть ипотека в вашем банке,просрочек нет(...
Здравствуйте! Как вести себя в данной ситуации,помогите! Есть ипотека в вашем банке,просрочек нет(остаток 1,5 млн руб).Те заплатить её завтра не выйдет…Есть кредиты в другом банке,могут падать на банкротство …соответсвенно и квартира войдёт в конкурсную массу. Как мне быть? Нужно срочно выкупать квартиру или как? Или можно выкупить её в процессе банкротства,вообще сколько времени у меня будет,или вообще уже ниче нельзя будет сделать,если начнётся процесс?
14.10.2015
Ответ дан
Наталья, добрый день. Мой вопрос по постоянному...
Наталья, добрый день.Мой вопрос по постоянному адресуhttp://www.banki.ru/services/question…Id=8365498То, что вы мне ответили — очевидные вещи.Я не получил ответ на ключевые моменты: завтра мне нужно закрыть просрочку 36000руб (тройной платеж) и ждать еще 45 дней для обращения в банк с документами на реструктуризацию или в противном случае завтра мне банк выставит на взыскание всю сумму долга? С кем конкретно мне говорить в Новосибирске по этому поводу, чтобы получить компетентный ответ? ФИО и телефон сотрудника, реально решающего такие вопросы. Спасибо.
14.10.2015
Ответ дан
Вы меня не верно поняли ,ипотеку гашу и нет просрочек ,и есть возможность гасить дальше ,но другой...
Вы меня не верно поняли,ипотеку гашу и нет просрочек,и есть возможность гасить дальше,но другой банк может подать на моё банкротство,и как понимаю эта квартира войдёт в конкурсную массу? Нельзя этого избежать? И в процессе банкротства я смогу выкупить свою квартиру …будет такая уникальная возможность? Или все средства будет делить уже конкурсный управляющий на все кредиты?
14.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. В октябре 2014г. и июле 2015г. подавал...
Добрый день! Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. В октябре 2014 г. и июле 2015 г. подавал заявку на ипотечный кредит и получил отказ. Сейчас планирую подавать в третий раз. Являюсь работником ОАО «РЖД», держателем зарплатной карты. Ипотеку субсидирует ОАО «РЖД» и для меня это единственный шанс приобрести жилье. По данной программе работает единственный банк ВТБ24. Документы принимает ипотечный отдел в г. Чита. Дальше они уходят на рассмотрение службой безопасности в г. Новосибирск(насколько мне известно) и оттуда приходит отказ. Не имею возможности записаться на личный прием, т к проживаю в г. Чита. Подскажите пожалуйста на кого мне можно отправить личное обращение в письменной форме? Работники филиала в Чите мне помочь не могут, т к тоже не знают.Собрал кредитные отчеты, справку с налоговой, службы судебных приставов,характеристику с работы. Неоднократно открывал вклады и на данный момент открыт вклад в ВТБ24. Кто может повлиять на мою ситуацию, подскажите к кому обратиться? Заранее спасибо!Если банк откажет в третий раз я потеряю субсидию, которую ждал в порядке очереди 5 лет.
15.10.2015
Ответ дан
Доброго время суток. Подскажите, можно ли рефинансировать ипотечный кредит Россельхозбанка в...
Доброго время суток. Подскажите, можно ли рефинансировать ипотечный кредит Россельхозбанка в Сбербанке. Я являюсь участником зарплатного проекта в Сбербанке. Если да,то на каких условиях.
15.10.2015
Ответ дан
Добрый день, С 9 сентября не получаю ответа на свой запрос CR-2020651. Только не отвечайте мне...
Добрый день,С 9 сентября не получаю ответа на свой запрос CR-2020651. Только не отвечайте мне, пожалуйста, формальной отпиской «запрос на рассмотрении». Сообщите, пожалуйста, конкретный срок решения моего вопроса.С Уважением,Юлия
15.10.2015
Ответ дан
День добрый. Интересует ипотека для не резидентов. Есть земля в котеджном поселки ИСЖ и есть...
День добрый.Интересует ипотека для не резидентов.Есть земля в котеджном поселки ИСЖ и есть фирма, которая ставит дома из бруса и бревна под ключ.Какие банки работают по ипотеке с не резидентами? Все документы в полном порядке.Заранее спасибо
16.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Два раза подавал заявку на ипотечный кредит и получал отказ. В ближайшее время подаю...
Добрый день!Два раза подавал заявку на ипотечный кредит и получал отказ. В ближайшее время подаю документы в третий раз. Ипотеку судсидирует ОАО «РЖД». Являюсь держателем зарплатной карты ВТБ24, открыт вклад в вашем банке. Кредитная история без просрочек. Как сообщили работники кредитного отдела, по платежеспособности я прохожу проверку. Отказывает служба безопасности возможно из-за условной судимости, погашенной в 2005 г. Каковы мои шансы и как мне их увеличить?
17.10.2015
Ответ дан
Скажите пож-та какая должна быть % ставка по ипотеки на новостройку, если матер капитал...
Скажите пож-та какая должна быть % ставка по ипотеки на новостройку, если матер капитал используется как первоначальный взнос? нам ипотеку одобрили под 16% с лишним. Почему не прошли по гос.подержке?
17.10.2015
Ответ дан
Добрый вечер , хочу уточнить некоторые вопросы, получили одобрение по ипотеке "Готовое...
Добрый вечер, хочу уточнить некоторые вопросы, получили одобрение по ипотеке «Готовое жилье» какие наши дальнейшие действия? сколько действует одобрение? нужно ли нам идти в банк до того пока мы не подобрали себе жилье. и еще у нас есть не закрытые кредиты обязательно их закрывать до подписания кредитного договора или можно закрыть поле сделки. и можно ли это сделать в день сделки.
17.10.2015
Ответ дан
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, будет ли списан с карты очередной платеж по ипотечному...
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, будет ли списан с карты очередной платеж по ипотечному кредиту, если сумму я положила на карту 19 октября, период платежа с 10 по 18 октября?
19.10.2015
Ответ дан
Доброе утро ! Можно ли узнать более точную информацию по поводу подачи заявления и документов на...
Доброе утро! Можно ли узнать более точную информацию по поводу подачи заявления и документов на ипотеку! Получаю зарплату официально только оклад в размере 18 т. то есть данную информацию я предостовляю справкой по форме 2ндфл, остальной зароботок премии и дополнительные переработки получаю в конверте, могу ли я предоставить дополнительную информацию своего заработка справкой в свободной форме, по форме банка??? И будет ли это плюсом на положительный результат подачи заявления если можно предоставить сверху и такую справку!????
19.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Планирую обратиться в Сбербанк с заявлением о реструктуризации ипотечного кредита в...
Здравствуйте! Планирую обратиться в Сбербанк с заявлением о реструктуризации ипотечного кредита в связи с задержками в выплате зарплаты. Бухгалтерия предприятия выдала мне справку 2НДФЛ с указанием начисленной зарплаты с января по сентябрь 2015 г. Однако фактически зарплату выплатили за период январь-июль. Каким образом я могу подтвердить факт задержки выплаты зарплаты? Кредит выдан Сбербанком, просрочек не было, зарплата перечисляется на карту Сбербанка. Будет ли являться подтверждением ухудшения финансового положения выписка по счету зарплатной карты?
19.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу частичного досрочного погашения ипотечного кредита. У меня...
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу частичного досрочного погашения ипотечного кредита. У меня ежемесячный платеж составляет около 12 тыс рублей. При очередном частичном досрочном погашении кредита мне поставили условие что я могу частично досрочно погашать кредит очередным платежом не менее 50 тыс рублей. на официальном сайте нет никакой информации а наоборот (https://docviewer.yandex.ru/?url=http%…655b07a55). Прошу Вас объяснить чем вызвано это самоуправство и на каком юридическом основании введено в действие. С уважением.
20.10.2015
Ответ дан
Мною была взята ипотека в декабре 2012 года на сегодняшний день она полностью погашена(последний...
Мною была взята ипотека в декабре 2012 года на сегодняшний день она полностью погашена(последний платёж был списан 19.10.2015). Сейчас мне необходимо снять обременение с квартиры купленной в ипотеку. Я обратился в департамент клиентского обслуживания, где мне оформили заявку и прикрепили к менеджеру. Я созвонился с ним и он мне озвучил ближайшую дату совместного похода в Росреестр 20 ноября меня это не устроило, тогда он предложил мне обратиться к аккредитованному нотариусу, который запросил за эту услугу 12300 рублей. Я повторно обратился в департамент клиентского обслуживания, где составили ещё одну заявку с пометкой о переносе даты на более ранний срок, но после составления этой заявки никто со мной не связывался и по телефону не говорят когда будет что-то известно. Фактически я выполнил перед банком свои обязанности(погасил ипотеку), но банк не торопится снимать обременение с ипотечной квартиры вследствие чего, я не могу оформить собственность. Этим самым он удерживает мою квартиру в залоге. Прошу в срочном порядке ускорить эту процедуру и выделить в ближайшую неделю сотрудника ВТБ24 для оформления документов в Росреестре.
20.10.2015
Ответ дан
Мне 27, жене 25, семья, заработок средний по городу, как у всех 30 у меня, у жены 35. Не курим...
Мне 27, жене 25, семья, заработок средний по городу, как у всех 30 у меня, у жены 35. Не курим, ведём спокойный образ жизни, у нас по 2 высших образования. Нам было отказано в получении ипотеке с государственной поддержкой для покупки жилья в строящейся квартире. Что делать молодёжи и как жить в этой стране, мы что должны получать под 100 тыщ!!!?
21.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Решили с мужем оформлять ипотеку на вторичное жилье. Оформили заявку в одном из...
Добрый день!Решили с мужем оформлять ипотеку на вторичное жилье. Оформили заявку в одном из отделений Сбербанка. Основной заемщик мой муж. Получили положительный ответ. Но нашли подходящую квартиру после истечения срока действия заявки в банке. Подали заявку повторно и получили отказ. Стали проверять в чем дело и выяснилось, что у меня имеется действующее исполнительное производство по кредитным обязательствам другого банка. Я 5 лет назад выступила поручителем. Основной заемщик не оплатил все в срок. Банк подал в суд. узнав об этом я в срочном порядке погасила эту задолженность в полном объеме. Получила справку от банка, что задолженность погашена и от судебных приставов, что исполнительное производство окончено.В Сбербанке есть действующий потребительский кредит, который я оплачиваю всегда в срок и никогда (!) не было просрочек. Есть кредитная карта, задолженностей по которой также нет. Являюсь участником зарплатного проекта. И у мужа и у меня доход прекрасный и полностью официальный. Работаем каждый не первый год. Есть первоначальный взнос (боле 20%)можем ли мы рассчитывать на получение кредита в Сбербанке? и какова вероятность того, что нам могут отказать?В марте получаем сертификат на материнский капитал, который планируем использовать на погашение данной ипотеки.Спасибо
21.10.2015
Ответ дан
В продолжении моего вопроса от 20.10.2015 18:03 Я в курсе что мне нужно делать дальше и что мне...
В продолжении моего вопроса от 20.10.2015 18:03Я в курсе что мне нужно делать дальше и что мне был дан телефон сотрудника, вопрос был совершенно не в этом. На каком основании банк удерживает мою квартиру в залоге после выполнения мною всех условий ипотечного договора? и почему я должен ждать целый месяц, пока Ваш сотрудник соизволит пройти со мной в Росреестр для оформления нужных бумаг?
22.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 2 сентября 2010 года между я взял в Вашем банке ипотечный кредит на приобретение...
Здравствуйте!2 сентября 2010 года между я взял в Вашем банке ипотечный кредит на приобретение квартиры. Всегда вовремя оплачиваю ежемесячные взносы и оплату по договору страхования.С 10 сентября 2015 года банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку на 1% процент годовых. В устным разговоре в менеджером банка, свои действия банк аргументировал тем, что я не выполняю условия договора в части своевременной оплаты страховых взносов по страхованию рисков утраты жизни, здоровья и приобретенного имущества. Что является не правдой. Так как я оплатил очередной ежегодный страховой взнос в страховой компании «МАКС» 25 августа 2015 года. Страховая компания выслала в банк платежку в начале сентября. По моей просьбе они отправили повторное письмо об оплаченном мною взносе 19.10.2015. Так же я написал заявление о возврате ставки к той что прописана в договоре, к заявлению приложил копию письма об оплате от страховой компании. Письмо отправил по почте на адрес банка и копию на online@vtb24.ru. Менеджер сказал что вас вопрос будет рассмотрен не ранее чем в марте 2016 !!! Это как так? Получается что банк незаконно повысил ставку (в кредитном договоре не прописано об увеличении ставки и тем более в одностороннем порядке). И до марта 2016 месяца я буду платить банку ежемесячно на 2 тысячи рублей больше? Прошу Вас помочь разобраться в этом вопросе. С уважением, Новиков Дмитрий.
22.10.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Оформляем ипотеку в сбербанке на покупку квартиры! Продавцов...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Оформляем ипотеку в сбербанке на покупку квартиры! Продавцов трое, т. е. имееют 3 свидетельства гос. регистрации права на квартиру (три зелёнки)! Можно ли сделать три или два договора купли-продажи отдельно с каждым продавцом для получения финансовых средств (ипотеки)?
22.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли в вашем банке получить ипотечный кредит не имея регистрации? Возможно ли...
Здравствуйте, можно ли в вашем банке получить ипотечный кредит не имея регистрации?Возможно ли подтверждение дохода «справкой по форме банка» вместо НДФЛ-2, в связи с частично не белой з/п?
23.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли в вашем банке получить ипотечный кредит не имея регистрации? Возможно ли...
Здравствуйте, можно ли в вашем банке получить ипотечный кредит не имея регистрации?Возможно ли подтверждение дохода «справкой по форме банка» вместо НДФЛ-2, в связи с частично не белой з/п?Возможна ли покупка квартиры в ипотеку, а впоследствии после получения сертификата по программе «молодежи доступное жильё» частичное досрочное погашение этим сертификатом?
23.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Одобрена ипотека, подан полный пакет документов на квартиру, квартира одобренна...
Здравствуйте. Одобрена ипотека, подан полный пакет документов на квартиру, квартира одобренна. Специалисты говорят, что нужно оформить сделку в течении недели, но ни чем это не обосновывают. У продавца нет возможности оформить сделку в течении недели в виду личных обстоятельств, предлагает оформиться через неделю. В течении какого времени можно оформить сделку ипотечного кредитования, после одобрения банком квартиры?
23.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте Наталья.Прочитала на сайте Втб про ипотеку,что необходимые документы паспорт РФ или...
Здравствуйте Наталья.Прочитала на сайте Втб про ипотеку,что необходимые документы паспорт РФ или паспорт инастранного гражданина.Прочитала много информации кто-то пишет,что дали,а кто-то,что это бред и никому не дают кроме граждан РФ.Я гражданка Армении имею Вид на жительство и являюсь индивидуальным предпринимателем,дадут ли мне ипотеку в этом случае?
25.10.2015
Ответ дан
Добрый день! 27.07.2015 задавала Вам вопрос по использованию средств материнского капитала в...
Добрый день!27.07.2015 задавала Вам вопрос по использованию средств материнского капитала в погашении части ипотечного кредита с сокращением срока кредита, а не ежемесячного платежа.Вы ответили «заемщику необходимо подать на рассмотрение заявление… Заявление должно быть подано до перечисления средств МСК на счет Банка и их учета в счет погашения ипотечного кредита в отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов в регионе обслуживания кредита».В отделении банка (а также по телефону горячей линии) нам пояснили, что заявление можно подать посредством электронной почты, отправив отсканированное заявление с подписью и пояснениями, что и было сделано 07.08.2015 г. В ответ было получено подтверждение с текстом «Ваше заявление направлено сотрудникам Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов в г. Санкт-Петербург. … Отдел клиентской поддержки ВТБ 24 (ПАО)». 30.09.2015 г. были переведены денежные средства по МСК в Банк (уведомлений никаких нам не поступало). Однако, обратившись 23.10.2015 г. в Банк за информацией о переводе и зачислении выяснилось, что перерасчет произведен с уменьшением суммы платежа, а сотрудники банка продолжают утверждать, что направление средств МСК на сокращение срока в принципе невозможно ввиду отсутствия такой технической возможности.Поясните, пожалуйста, какие нам необходимо предпринять действия, чтобы разрешить ситуацию во внесудебном порядке. Поскольку действия сотрудников Банка ВТБ 24 в г. Санкт-Петербург противоречат законодательству и тем условиям, о которых Вы говорили в ответе на наше обращение на данном сайте от 27.07.2015 г.
25.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность у моей семьи оформить социальную ипотеку в...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность у моей семьи оформить социальную ипотеку в ПАО Сбербанк в такой ситуации: в семье трое человек, состоим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (программа «Молодая семья»). Совокупный официальный доход обоих супругов составляет 17 тыс. руб. Если есть, то каковы условия? Если же нет, то какой доход должна получать наша семья, чтобы была возможность оформить социальную ипотеку? Если можно — подробнее о программе расскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
25.10.2015
Ответ дан
здравствуйте. у нас с мужем ипотечный кредит в вашем банке. платежи без просрочек. можем ли мы...
здравствуйте. у нас с мужем ипотечный кредит в вашем банке. платежи без просрочек. можем ли мы взять еще одну квартиру в ипотеку? есть ли программы без первоначального взноса?
26.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Ипотечный кредит получен на ключевой ставке в 16%. Ставка по кредиту 15,5 годовых. На...
Добрый день! Ипотечный кредит получен на ключевой ставке в 16%. Ставка по кредиту 15,5 годовых. На сегодняшний день ставка изменилась в сторону снижения. Ипотечные кредиты на вторичку СБ выдает под 13,95% могу ли я снизить ставку по действующему кредиту и каким образом? Или в рамках СБ это невозможно и должна обращаться в другой банк за рефинансированием?
26.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В октябре 2014 года оформили ипотеку на строящееся жилье под 12.5%, в виде...
Здравствуйте!В октябре 2014 года оформили ипотеку на строящееся жилье под 12.5%, в виде необязательного условия в кредитном договоре прописано уменьшение ставки на 1% при оформлении свидетельства о собственности. Я могу рассчитывать на уменьшение % ставки по ипотеке. Необходимо будет переподписывать кредитный договор и заключать договор о страховании квартиры? Жизнь по текущему договору страховать необязательно.
26.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если оформлена ипотека в Прокопьевске, в ВТБ, (год назад...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если оформлена ипотека в Прокопьевске, в ВТБ, (год назад примерно), а мы хотим переехать в другой город и купить квартиру в ипотеку на новом месте, возможно ли это сделать через ваш банк и каким образом?
26.10.2015
Ответ дан
Добрый день, меня зовут Денис. Уважаемая Наталья, прошу Вас помочь прояснить ситуацию. Получил...
Добрый день, меня зовут Денис.Уважаемая Наталья, прошу Вас помочь прояснить ситуацию. Получил одобрение на ипотечный кредит в вашем банке, в городе Казани, по программе гос поддержки со сниженной ставкой 11,4. нашел объект недвижимости по переуступке права собственности по договору долевого участия, уступка от юр. лица, объект и застройщик аккредитованы вашим банком. Объект нашел до одобрения вашим банком кредита, поэтому сразу как получил одобрение принес все необходимые документы по юр. лицу, от которого переуступка и договор переуступки, менеджер приняла документы и сказала что на проверку уйдет время, после проверки сказали что все хорошо, юр. лицо в порядке и нужно принести копию дду, принес в этот же день. Все отлично, готовимся к сделке,иду к застройщику составлять договор переуступки, сказали что сначала согласуют его в банке, ок, жду, потом звонок от кредитного менеджера и разговор что объект вдруг не подходит по программе и мне нужно искать новый. Но как так, уже отдал задаток продавцу. Приезжаю в офис, прошу разъяснения почему, получаю ответ: так как переуступка, поэтому отказ, я говорю а если бы эту же квартиру но без переуступки а у застройщика то проходит, ответ да. Прошу дать дальше разъяснение, менеджер говорит что объект аккредитован, застройщик тоже, но вот юр. лицо, которое по ее словам вдруг стало застройщиком, теперь не проходит по параметрам. Спрашиваю каким, ответ: что этого застройщика и объект они аккредитовали даже на нулевом этапе стройки, а вот юр. лицо от которого переуступка попадает под требования 20 процентов готовности дома. Странно что эту же квартиру и у этого же застройщика но без переуступки (как сказал менеджер кредитного отдела) они бы аккредитовали. прошу разъяснения. Спасибо
26.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Могу ли я выбрать самостоятельно страховую компанию по ипотеке? Менеджер настаивает...
Здравствуйте.Могу ли я выбрать самостоятельно страховую компанию по ипотеке? Менеджер настаивает на том, что нет, сначала обязательно втб страхование, а вот на следующий год могу выбрать другую компанию. Прав ли сотрудник отдела ипотеки? Спасибо
26.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Ранее задавала Вам вопрос: 20 октября 2015 г. был полностью досрочно погашен...
Здравствуйте!Ранее задавала Вам вопрос:20 октября 2015 г. был полностью досрочно погашен потреб. кредит по договору 625/0051—0286483 от 14.08.2015. Мы подали заявку на ипотеку. По ипотеке была рассчитана маленькая сумма. Причиной оказалась не обновленная информация в БКИ. На сегодняшний день в БКИ по данному договору последнее обновление с датой 14.10.2015, т. е. информация о досрочном погашении отсутствует, хотя согласно 218-ФЗ «Информационная часть кредитной истории представляется источниками формирования кредитной истории в бюро кредитных историй без согласия субъекта кредитной истории в срок, не превышающий пяти рабочих дней». Подскажите, пожалуйста, когда будет обновлена информация по данному кредиту в БКИ, т. к. может сорваться сделка по квартире?Вы запросили дополнительную информацию, которую я направила на указанный Вами адрес (также указала в информации для банка). Ответ на вышеуказанный вопрос так и получен. Очень нужна информация по данному вопросу.
26.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте, у нас с дочерью по 1/2 доле, хочу у нее выкупить. Одобрили в вашем банке. У меня в...
Здравствуйте, у нас с дочерью по 1/2 доле, хочу у нее выкупить. Одобрили в вашем банке. У меня в квартире прописана моя пожилая мама! Говорят выписывайте, вопрос куда и как она в течении 15 лет будет без прописки и пенсии??? Сделке мама не мешает, остается со мной в квартире. Наверно есть здравый смысл???? После собрания всех справок и оплаты услуг по сделке, может мне банк отказать в ипотеке?
27.10.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария, почему информация о ваших кредитных продуктах на банки.ру и сайте сбербанка не...
Уважаемая Мария,почему информация о ваших кредитных продуктах на банки.ру и сайте сбербанка не соответсвует действительности? На этой неделе хотел подать заявку на ипотеку для приобретения загороднего дома, но оказывается требуется 30% первоначальный взнос тогда как здесь написано 15%, в банке по началу говорили 20%, на вашем сайте написано 25%. Так каков первоначальный взнос?
27.10.2015
Ответ дан
Здравствуйте. На этот вопрос http://www.banki.ru/services/question...=8397064...
Здравствуйте.На этот вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=8397064 вы ответили что: «В этом случае — это только новая заявка по действующим условиям.»Что за новая заявка? Аналогичная ситуация когда ипотека взята под 15,5% и действующиеусловия выглядят лучше.
27.10.2015
Ответ дан
добрый день! Проводим сделку ипотеки в вашем банке по кредитованию комнаты в коммуналке СПб, в...
добрый день! Проводим сделку ипотеки в вашем банке по кредитованию комнаты в коммуналке СПб, в пакете документов на комнату сотрудник Сбербанка требует Выписки ЕГРП на все(!!!) комнаты данной коммуналке! Что несёт значительные траты и вопросы-для каких целей, если мы приобретаем только 1 комнату?! По телефону колл-центра ответить на вопрос не могут, прошу с Вашей стороны квалифицированного и компетентного ответа на вопрос-необходимы ли выписки из ЕГРП на все комнаты при кредитовании 1 лишь комнаты? Заранее благодарю за ответ
28.10.2015
Ответ дан
Добрый день. в вашем банке у моего мужа есть 2 кредита. Это автокредит и кредитная карта. Я имею...
Добрый день. в вашем банке у моего мужа есть 2 кредита. Это автокредит и кредитная карта. Я имею права предосталвять его интересы по доверенности. В гражданском процессе в, которым мы являемся ответчиками,(по делу о компенсации морального вреда, в котором мы на 100% не виноваты(утсановлено судом)) суд постановил наложить арест, как обеспечительная мера на счета, открытые в вашем банке. Соотвественно все счета арестованы, мы не может выполнять свои обязательства перед банком в полном объеме, так как банк не может принять от нас денежные средства для погашения ежемесячных платежей, а также выполнить реструктуризацию, всвязи с большими финансовыми потерями. Сегодня состоялось судебное разбирательство, в котором мы суду представили все доводы для снятия этих арестов. Судья не снимает арест наложенные на кредитные счета для погашения кредита за машину и кредитной карты. Мотивируя это тем, что счета не относятся к счетам указанным в. ч.3 ст. 69 ФЗ-Об исполнительном производстве. Соответственно, имеющие на указанных счета денежные средства до их списания являются денежными средствами должника.В связи с этим суд приходит к выводу о том, что на денежные средства, на указанных счетах, может быть обращено взыскание в соответствии со ст. 69 ФЗ. И оснований для снятия с них ареста нет. И что делать? как за кредит то платить?? В рязанском отелелении И. О начальника по работе с проблемными активами ОО Рязаснкий филиала № 3652 ВТБ24(ПАО) Гребешков А. С, и Хабиев Р. Нам помочь эту проблему не могут. Подскажите,что можно сделать в данной ситуации и кто может помочь решить эту проблему. спасибо.
28.10.2015
Ответ дан
Добрый день! Не понимаю почему мой вопрос был проигнорирован 27.09 поэтому дублирую его снова...
Добрый день!Не понимаю почему мой вопрос был проигнорирован 27.09 поэтому дублирую его снова. Прошу ответить, т. к. сотруднки коллцентра некомпетенты в этом вопросе?Подскажите пожалуйста, в начале сентября моя супруга подавала заявку (я был в роли созаемщика) на ипотечный кредит (стандартная программа как зарплатный клиент на построенный дом) нам к сожалению по рядам причин отказали. Сейчас хотим подать еще раз заявку но на кредит ипотека с господдержкой. Где буду основным заемщиком уже я а супруга созаемщиком. Подскажите в данном случае обазательно выждать 2 месяца после предыдущей заявки или нет.
29.10.2015
Ответ дан
Возможно ли использование материнского капитала в первом взносе в ипотеке с господдержкой...
Возможно ли использование материнского капитала в первом взносе в ипотеке с господдержкой?Судя по калькулятору на сайте, можно, там явно есть поля «в том числе материнский капитал».При этом есть комментарий, что сумма кредита увеличивается на сумму материнского капитала.Т. е. если я правильно понимаю, то по сути берется кредит, а потом (условно в течении месяца) частично гасится из материнского капитала? Но при этом первый взнос может быть меньше 20% или вообще быть нулевым, если материнский капитал составляет 20% от стоимости квартиры.Ну и еще вопросы:— Зарплатный клиент — это только клиент в рамках зарплатного проекта или достаточно получение зарплаты на карту банка в течении кого-либо времени?— Возможно ли подтверждение доходов созаемщика от работодателя в свободной форме?— Действует ли ограничение по максимальному возрасту на момент окончания выплаты кредита на созаемщика? Например, ипотека на 20 лет, а у созаемщика ограничение по возрасту наступит через 19 (у основного заемщика возраст не выходит за пределы).
30.10.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть