13 сентября 2016 г.,я обратилась в отделение Сбербанка в г.Красноярске, для того,чтобы досрочно...
13 сентября 2016 г.,я обратилась в отделение Сбербанка в г. Красноярске, для того,чтобы досрочно погасить ипотечный кредит. Оформить досрочное погашение сразу у сотрудника не получилось, сказали,что выставили служебку для погашения. 14.09.2016 г. мне позвонил сотрудник и сказал,что мне нужно написать претензия, я выставила претензию № 160915 0993 367600 от 15.09.2016. На сегодняшний день погашена 318046.47 ,остальная сумма.1 088 045,20 руб. осталась, рассмотрения претензии продлили до 30.10. я обратилась с жалобой мне ни кто не перезвонил и не чего не ответил. Средства для погашения кредита,мне внесли покупатели,согласно предварительного договора купли -продажи.У меня обязательство по данному договору,загасить кредит и снять обременение до 20.09.16., все сроки вышли у меня капает неустойка,и также банк начисляет проценты. Обратной связи по претензии по жалобе вообще нет!!! в Красноярске ни кто не чего не знает, решается все в Новосибирке. Я не знаю куда мне еще написать,чтобы хоть кто-то,что-нибудь мне пояснил!!!! Я настаиваю, чтобы в кратчайшие сроки мне погасили кредит, т. к. у меня нет возможности ждать срока исполнения претензии 30.10., и где гарантии,что потом опять эти сроки не отодвинут. Я жду обратной связи, от кого -нибудь!!!
Добрый день! Является ли проблемой получение ипотеки в банке России для гражданина России, который...
Добрый день! Является ли проблемой получение ипотеки в банке России для гражданина России, который работает за рубежом?
Здравствуйте. Можно ли взять ипотеку одному человеку? И какие условия если да?
Спасибо.
Здравствуйте. Можно ли взять ипотеку одному человеку? И какие условия если да?Спасибо.
Добрый день.
Я оформил ипотеку на квартиру в апреле 2016 года. Ставка с моими параметрами...
Добрый день.Я оформил ипотеку на квартиру в апреле 2016 года. Ставка с моими параметрами кредита на тот момент составляла 13.5% (являюсь зарплатным клиентом, первоначальный взнос был более 20%, срок — 10 лет), а фактическая ставка в договоре оказалась 13.75%. Могу ли я в свете снижения ставок Банком рассчитывать на снижение ставки по своему кредиту? Если да, то что для этого требуется?Спасибо!
Добрый день! После развода с супругом, необходимо поделить общее имущество нажитое в браке, а...
Добрый день! После развода с супругом, необходимо поделить общее имущество нажитое в браке, а именно 1ую квартиру, квартира с не полностью выплаченной ипотекой, специалисты Сбербанка предложили нам составить соглашение, в котором будет согласован вывод из числа созаемщиков одного из собственников (в данном случае супруги). Документы и соглашение были поданы нами в банк в начале сентября (06.09.2016), специалистами Сбербанка был указан срок рассмотрения данных документов 2 недели, решение принимает кредитный комитет, который должен собираться каждую неделю.Прошу уточнить сроки рассмотрения документов, прошу рассмотреть возможность ускорения в получении ответа от Сбербанка по нашему запросу, так как ответа от кредитного комитета до сих пор нет!?
Добрый день! Почему программа "рефинансирование ипотеки под залог недвижимости" не...
Добрый день! Почему программа «рефинансирование ипотеки под залог недвижимости» не распространяется на Санкт-Петербург? Чем Санкт-Петербург хуже Москвы?
Прошу разобрать и оценить действия сотрудников колл-центра, которые на протяжении 15 минут...
Прошу разобрать и оценить действия сотрудников колл-центра, которые на протяжении 15 минут переводили мой звонок на сотрудников профильного подразделения ипотечного кредитования. За эти 15 минут я пообщался с 6-ю разными сотрудниками 5 из которых не смогли ответить на мой вопрос… Звонок на номер 8(495) 9602424 был осуществлен сегодня (05.10.16) в 15:59 с телефона 89162896838
Добрый день! Возможно ли частичное погашение ипотеки в Сбербанке России с уменьшением срока...
Добрый день! Возможно ли частичное погашение ипотеки в Сбербанке России с уменьшением срока кредита? Если да, то на какие факты мне ссылаться при обращении в отделение Сбербанка? т. к многие уверяют, что частичное погашение ипотеки с уменьшением срока в Сбербанке невозможно! Спасибо!
Здравствуйте, Наталья. Каким образом я могу записаться на прием в отделение банка на Мясницкой для...
Здравствуйте, Наталья. Каким образом я могу записаться на прием в отделение банка на Мясницкой для подачи заявки на ипотеку? Не могу дозвониться, постоянно автоответчик. Пакет документов мне скинули.И еще: предположим, у меня на руках есть одобрение моей заявки. Могу я подать еще одну заявку на ипотечный кредит по другой программе? А в дальнейшем, воспользоваться более удобной для меня?Спасибо.
Добрый день!
По условиям ипотечного кредитования в банке ВТБ24 заемщик может отказаться от...
Добрый день!По условиям ипотечного кредитования в банке ВТБ24 заемщик может отказаться от комплексного страхования ипотеки при условии повышения процентной ставки на 1% годовых.Могу ли я воспользоваться этим условием, если мой договор ипотеки изначально был заключен в др. банке, но в последствии продан ВТБ 24, т. е. держателем закладной и кредитором в данный момент является Ваш банк?
Я нахожусь в долгосрочной экспедиции на другом конце земного шара. Налоговая инспекция по месту...
Я нахожусь в долгосрочной экспедиции на другом конце земного шара. Налоговая инспекция по месту моей регистрации требует от меня ндфл 3.Для заполнения декларации мне нужно знать сумму уплаченных банку процентов в рублях за 2014 и 2015 года (по валютному ипотечному кредиту).Используя ваш Телебанк, я вижу сумму уплаченных процентов в валюте, однако в рублях эта сумма не отображается!Вы можете организовать и направить мне сведения на мою электронную почту или письмом по адресу регистрации?Только умоляю вас не обращаться ко мне с фразой «Вам нужно обратиться в любое отделение банка…»С нетерпением жду ответа
Заёмщик - гражданин РФ (супруга), созаёмщик (я) - вид на жительство РФ с постоянной регистрацией в...
Заёмщик — гражданин РФ (супруга), созаёмщик (я) — вид на жительство РФ с постоянной регистрацией в Мск.Учитывается ли доход созаёмщика при расчёте суммы возможного ИПОТЕЧНОГО кредита?В соответствии с 173-ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» «постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство» являются резидентами РФ.В банке так же открыта дебетовая карта на резидента РФ.
Подарочек .
Имею валютный ипотечный кредит. Банк снизил мне %, при этом отправил в налоговую...
Подарочек.Имею валютный ипотечный кредит. Банк снизил мне %, при этом отправил в налоговую инспекцию справку НДФЛ-2, указав код платежа 2610 (материальная выгода по кредиту, облагается налогом 35%).Почему банк меня так подставил, поскольку он четко знает на что был использован кредит и соответственно должен был указать код платежа 2620 (материальная выгода по кредиту на покупку недвижимости, налогом не облагается)?Требую расследования, направление мне и в налоговую корректировочного письма.
Добрый день!
Оформлен ипотечный договор 634/4845-0001205 от 17.12.2014, подскажите до какого числа...
Добрый день!Оформлен ипотечный договор 634/4845—0001205 от 17.12.2014, подскажите до какого числа мне необходимо перезаключить договор страхования. А то в прошлом году менеджер в банке говорит до 17 декабря, а в сообщении от банка был указан январь. И второй вопрос, могу ли я оформить данную услугу в другой страховой компании, не в банке ВТБ, если да, то нужно ли будет предоставлять какие-то договора?Так же на мое имя ранее был заключен 1000000/14812397570 от 18.12.2013 (пенсионное страхование), в дальнейшем договор пенсионного страхования был перезаключен в Европейском пенсионном фонде, вопрос- почему из ВТБ пенсионный фонд переведена не вся сумма, по письму полученному из ЕПФ указано, что около 6000 руб. на счете в ВТБ?
Здравствуйте, Мария. Хотелось бы прояснить следующую сложившуюся ситуацию: 28 апреля 2015 года я...
Здравствуйте, Мария. Хотелось бы прояснить следующую сложившуюся ситуацию: 28 апреля 2015 года я оформила ипотечный кредит на приобретение квартиры в г. Обнинске. В апреле 2016 года мне стали поступать смс уведомления о продлении полиса страхования жизни. 23.04.2016 г. мною была оплачена сумма 20 103,31 руб. и заключен договор добровольного страхования заемщика по жилищному кредиту (защищенный кредит). Сотрудник банка, принимавший оплату не поставил меня в известность о том, что нужно было оплатить еще полис страхования имущества. В последствии этот не компетентный молодой человек был уволен из штата специалистов по кредитованию физ.лиц отделения№ 8608/0219 г. Обнинска. Затем, с 27.06.2016 г. банк, не ставя меня в известность, начинает списывать с моего расчетного счета по ипотеке задолженность по полису страхования имущества с начислением процентов за просрочку и пени. И только 04.08.2016 года по средством телефонного звонка на мой личный номер меня ставят в известность о том, что по моему ипотечному кредиту образовалась задолженность и начислена неустойка, за несвоевременное оформление полиса страхования имущества. До момента списания неустойки, я как заемщик не была поставлена в известность о действиях банка (списания денежных средств с действующего ипотечного счета). Со стороны кредитора, по условиям договора, банк не поставил меня в течение 7 (семи) дней в известность о просроченной задолженности ни по телефону, ни путем смс оповещения, ни по электронной почте. Оплатив 05.08 полис страхования имущества в размере 5008,87 рублей я оставила обращение № 1608050312129700 о возникшей ситуации в отделении банка. Срок рассмотрения моего обращения составил 15 дней. Затем оформив еще одно обращение № 004002-2016-00240 от 23.08, я получила ответ о том, что срок рассмотрения моего вопроса составляет 60 дней. На обращение № 1609290521654300 от 27.09.2016 г. я получила смс уведомление о том, что срок рассмотрения моего обращения составил 90 дней. Я неоднократно обращалась к сотрудникам банка с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но они мне советовали оплачивать только текущую сумму ипотечного кредита в размере 26 000 рублей, т. к. они не могут рассчитать сумму задолженности, образовавшейся по ипотечному кредиту, т. к. в справках о задолженности она все время разная. Я расцениваю действия банка как нарушение прав клиента и мошенничество по процентам ипотечного кредита. С моей точки зрения, банк в одностороннем порядке решил взыскать с моего счета денежные средства и не несет ответственности за действия своих сотрудников. Правомерна ли вся сложившаяся ситуация по отношению ко мне, как к заемщику и как можно ускорить решение возникшей проблемы?
Согласно информации на сайте - "Досрочное погашение кредита возможно без штрафов и...
Согласно информации на сайте — «Досрочное погашение кредита возможно без штрафов и комиссий с момента его оформления.»По нашему кредитному договору платежный период с 10 по 18 число. Платеж уже списался. На следующий день, хотим оформить заявление о частичном досрочном погашении.Почему заявление о ЧДП на горячей линии не принимают ссылаясь на технические особенности первого платежного периода? В договоре ничего нет о технических особенностях.Вы сами указываете о том, что можно гасить, подчеркиваю, с момента его оформления.
Сегодня при формировании выписки в интернет-банке по операциям в рамках ипотечного кредита мной...
Сегодня при формировании выписки в интернет-банке по операциям в рамках ипотечного кредита мной была обнаружена операция от 29.04.2016 года «Реализация прав требования по основному долгу по Кредитному договору NХХХХ» на сумму основного долга. Я позвонила в колл-центр и сотрудник вашего банка пояснил мне, что действительно по заключенному мной договору банк имеет право передать закладную другому юридическому лицу, что и было осуществлено. На мой закономерный вопрос, что видимо по договору так же предусмотрено информирование меня об этом, последовал ответ, что да, скорее всего что-то было отправлено Почтой России. На сегодняшнюю дату — а это 5,5 месяцев спустя передачи вами закладной третьему лицу — мной не получено никаких уведомлений о передаче моего долга, сотрудник колл-центра не смог назвать мне это юридическое лицо, т. к. не владеет данной информацией. На протяжении прошедших месяцев я не единожды обращалась в ваш банк лично, при этом никакой информации от сотрудников отделений мне также не было предоставлено.Хотелось бы пояснений от банка, каким образом и в какие сроки мне будет предоставлено уведомление с указанием информациио юридическом лице, которому был передан мой кредит.
Здравствуйте Наталья.Мне надо написать доверенность на человека в другом городе. Т.к. продаю свою...
Здравствуйте Наталья.Мне надо написать доверенность на человека в другом городе. Т. к. продаю свою недвижимость там. У банка втб 24 свои требования к доверенности. Мне не понятен только этот пунк: предусматриваются действия доверенного лица по продаже объекта недвижимости за цену и на условиях по своему усмотрению.
Добрый день!
Обнаружил в интернет-банке увеличение ипотечного платежа. Полагаю, что это связано с...
Добрый день!Обнаружил в интернет-банке увеличение ипотечного платежа. Полагаю, что это связано с отсутствием в системе данных о наличии оплаченной страховки. На руках имеется полис СК ВТБ Страхование оплаченный сроком на 5 лет. Достаточно ли будет подъехать в отделение банка, занимающееся вопросами ипотечного кредитования, для решения данного вопроса или же от меня требуются какие-то дополнительные действия?Спасибо.
Добрый день. В 2014 году подписывал кредитный договор на строительство квартиры. На тот момент...
Добрый день. В 2014 году подписывал кредитный договор на строительство квартиры. На тот момент состоял в браке, однако с супругой был заключен брачный договор. Тем не менее, Сбербанк потребовал от супруги выступить созаемщиком до кредитному договору, в противном случае кредит выдан не будет. Подписали. Через определенное время с супругой развелись. На данный момент квартира построена, и я занимаюсь регистрацией права собственности. При оформлении закладной требуют присутствие уже бывшей супруги, поскольку она выступает созаемщиком по кредитному договору. Подскажите, пожалуйста, возможно ли исключение созаемщика (т.е. моей бывшей супруги) из кредитного договора (бывш. супруга согласна) и оформление закладной и всех остальных документов без ее участия. Насколько я понимаю, на данном этапе главное обеспечение по договору — залог уже построенной и сданной квартиры, а наличие созаемщика, который доставляет лишь неудобства обеим сторонам? Если да, то какие действия мне необходимо предпринять. Спасибо
притензия
притензия
Мной в декабре 2013 года был получен ипотечный кредит на инвестирование строительства объекта...
Мной в декабре 2013 года был получен ипотечный кредит на инвестирование строительства объекта недвижимости. В феврале 2015 года мной зарегистрировано право собственности на кредитуемый объект недвижимости. После оформления права собственности в мае 2015 года документы, подтверждающие право собственности и страхование объекта недвижимости в соответствии с условиями кредитного договора были предоставлены в банк. Несмотря на это, в августе 2016 года с меня удержана неустойка за несвоевременное предоставление документов.В связи со своевременным исполнением мной обязательств по кредитному договору прошу отменить начисление неустойки и откорректировать мою кредитную историю.С этой просьбой обратилась в отделение банка, мне помогли составить обращение. Но результатов, к сожалению, нет.Благодарю.
Добрый день. Уже спрашивал (см. вопрос от 08.10.2016 17:51), но вы не ответили.
Можно получить...
Добрый день. Уже спрашивал (см. вопрос от 08.10.2016 17:51), но вы не ответили.Можно получить однозначный ответ (ДА или НЕТ) на вопрос:«Заёмщик — гражданин РФ (супруга), созаёмщик (я) — вид на жительство РФ с постоянной регистрацией в Мск.Учитывается ли доход созаёмщика при расчёте суммы возможного ИПОТЕЧНОГО кредита?»
Здравствуйте, Наталья!
Мною в 2013 г. был заключен договор о кредитной линии в ОАО...
Здравствуйте, Наталья!Мною в 2013 г. был заключен договор о кредитной линии в ОАО «Транскредитбанк», согласно которому, я получила кредит из двух траншей: субсидии (о ней речь пойдет ниже) и коммерческого. По субсидии мне предоставили займ 2303730 руб.Согласно п. 3.2.1 договора кредит предоставлен до 25.07.2028 г.Придя 05.10.2016 г. в офис ВТБ24 и запросив график платежей, я была шокирована тем фактом, что год окончания кредита стал 2038 г. !!!!!!После этого я неоднократно звонила на горячую линию ВТБ24, где на мой единственный вопрос: почему изменился срок кредитования, все сотрудники отвечали: У НАС ТАК В ПРОГРАММЕ НАПИСАНО И ВСЕ! На горячей линии я заказала обратный звонок, на следующий день мне позвонила сотрудница Светлана, контактный тел. 324-12-10 доб 6051. Я объяснила ей подробно всю проблему, она попросила прислать отсканированный кредитный договор, чтобы быстрее разобраться и решить проблему. Но не получилось быстрее. Не получилось совсем решить. На протяжении недели я регулярно звонила ей, чтобы узнать о ходе решения. Через неделю она позвонила мне и прочитала ответ на запрос из службы клиентской поддержки, что мой кредит заканчивается в 2038 г. , на мои возражения о том что в договоре другая дата, она предложила сделать еще запрос. Я отказалась и сказала, что хочу написать претензия на пересмотр графика платежей. она мне ответила, что этого она сделать не может, и что мне необходимо пойти в любой офис ВТБ 24.Не смотря на то что договор и график платежей был у данной сотрудницы на протяжении недели, прочитать до п 3.2.1 ей оказалось не под силу и спросить у коллег или руководителя, что делать, чтобы решить проблему она наверное тоже постеснялась.12.10.2016 я отправила письмо на эл. адрес onlain@vtb24.ru с просьбой разобраться в данной проблеме и устранить ее. Ответа нет до настоящего времени.Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации, пересмотреть график и сделать перерасчет основного долга с момента допущения ошибки в графике, так как согласно ст 29Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-1-ФЗ (действующая редакция, 2016) и ст. 450 п. 1 Гражданского Кодекса РФ, изменение срока договора в одностороннем порядке является не законным. также прошу привлечь к ответственности сотрудников, допустивших самовольно изменение срока договора.
18 октября 2013 года между мной и Банком был заключен кредитный договор (ипотека).
По договору...
18 октября 2013 года между мной и Банком был заключен кредитный договор (ипотека).По договору при исполнении условий о полном страховании рисков процентная ставка рассчитывается путем вычитания дисконта (1%) из базовой ставки.30 октября 2013 года — в дату фактической выдачи Кредита, мной был заключен договор ипотечного страхования рисков, связанных с причинением вреда жизни и потери трудоспособности Застрахованного. Оригинал договора страхования и квитанция об уплате страхового взноса за период с 30 октября 2013 года по 29 октября 2014 года включительно были представлены в Банк для ознакомления. Копия квитанции также была передана в Банк.Для дат проверок 01 апреля 2014 года, 01 октября 2014 года условие о полном страховании также было исполнено — за 14 календарных дней Банк располагал предоставленной копией документа по уплате страховой премии по рискам, подлежащим страхованию на текущий момент, что соответствует условиям перерасчета процентной ставки.В дату фактической выдачи Кредита и в даты проверки Банком соблюдения условия о полном страховании рисков 01 апреля 2014 года, 01 октября 2014 года перерасчет Процентной ставки не был выполнен, и Базовая ставка не была уменьшена на Дисконт в размере 1%.Данные действия считаю нарушением условий заключенного договора, в связи с чем обращаюсь с просьбой произвести перерасчет процентной ставки и начисленных к оплате сумм с 30 октября 2013 года по 01 апреля 2015.
А в ответ тишина!
http://www.banki.ru/services/question...Id=9286505
И кто же...
А в ответ тишина!http://www.banki.ru/services/question…Id=9286505И кто же будет платить %% за период за который вы не принимаете заявление на частичное досрочное погашение — с 11.10 по 19.10?
Добрый день!
Сбербанк одобрил ипотечный кредит по 11,9% (ипотечный кредит с господдержкой). В...
Добрый день!Сбербанк одобрил ипотечный кредит по 11,9% (ипотечный кредит с господдержкой). В настоящий момент ДДУ и договор находятся в регпалате. Сегодня, 18 октября, Сбербанк снизил ставки по данному виду ипотеки до 11,5%. Могу ли я расчитывать на снижение ставки по моему договору?
Добрый день! В связи с тем что Сбербанк понизил ставки по ипотеке, есть какая-то возможность...
Добрый день! В связи с тем что Сбербанк понизил ставки по ипотеке, есть какая-то возможность понизить ставку по текущему ипотечному кредиту? Уже выплачено больше половины суммы кредита…
http://www.banki.ru/services/question...Id=9295910
Сотрудник Департамента...
http://www.banki.ru/services/question…Id=9295910Сотрудник Департамента клиентского обслуживания сообщил о том, что в сложившейся ситуации мы можем оформить заявление на пересчет %% поскольку действительно имеет место быть техническая особенность прогр. обесп. которая не должна влиять на клиента. Сотрудник сообщил, что данное заявление мы можем подать через звонок на горячую линию. Сегодня утром от нас приняли заявление на ЧДП, однако заявление на пересчет %% нет — так как девушка сообщила о том что не знает как это сделать.Каким образом мы можем подать заявление на пересчет %%?Спасибо!
День добрый. У нас взят ипотечный кредит по ставке 15.5%. Застраховали жизнь, ставка стала 14.5%...
День добрый. У нас взят ипотечный кредит по ставке 15.5%. Застраховали жизнь, ставка стала 14.5%. Кредитный инспектор говорила, что при уменьшении ипотечных ставок на 2 пункта, можно обратится в банк м сделают пересчёт кредита по новым ставкам. Сейчас ставка снизилась. Как нам сделать пересчёт процентов и сделают ли нам этот пересчёт?
Здравствуйте, в июле 2016 года я оформила ипотеку по программе "Победа над...
Здравствуйте, в июле 2016 года я оформила ипотеку по программе «Победа над формальностями» по ставке 14,5%. В настоящее время в связи с падением ставки рефинансирования, процент по всем видам ипотечных программ понизился уже на 0,5% и еще будет падать. Могу ли я обратиться в банк с заявлением о снижении мне % -ой ставки по ипотечному кредиту и пересчету и пересчету процентов?
В апреле 2016 года мне перестали приходить смс о платеже по кредиту.
В процессе длительной...
В апреле 2016 года мне перестали приходить смс о платеже по кредиту.В процессе длительной претензионной работы удалось выяснить, что кто-то из сотрудников сбербанка самовольно поменял номер для смс информирования. Был номер телефона на 926, а стал на 916.Про это я написал отзыв в Народном рейтинге и продолжил претензионную работу. http://www.banki.ru/services/response.. ./10010686/Спустя 6 месяцев банк по-прежнему не может изменить номер для смс-информирования на мой, правильный.Вопрос: когда вы сможете решить мой вопрос? Полгода уже прошло, а я так и не получил объяснений, кто внёс изменения в номер информирования, номер телефона так и не исправлен.
Добрый день.
Летом 2015 года в Сбербанке банке была оформлена ипотека под 15,75%, просрочек по...
Добрый день.Летом 2015 года в Сбербанке банке была оформлена ипотека под 15,75%, просрочек по платежам не было. Сейчас можно оформить ипотеку под 12,75%, можно ли провести реструктуризацию (снижени процентной ставки) по процентам или проще сделать рефинансирование через другой банк
Здравствуйте! Брал кредит 4 года назад. Из-за финансовых трудностей в этом году появилась просрочка...
Здравствуйте! Брал кредит 4 года назад. Из-за финансовых трудностей в этом году появилась просрочка (на данный момент 7 месяцев). Ищу информацию о возможности реструктуризации — не нахожу. В местном банке в отделе по работе с должниками предлагают сначала заплатить и только потом они рассмотрят возможность реструктуризации. Тел. 8-800-100-07-44 никто не берет. Где добыть информацию и как связаться с живыми ответственными сотрудниками банка или службы безопасности банка? Заранее спасибо.
Прочитал новость у Вас на сайте. http://www.vbank.ru/press/news/2016/7092/
Реально ли снижение...
Прочитал новость у Вас на сайте. http://www.vbank.ru/press/news/2016/7092/Реально ли снижение текущей ставки по ипотеке оформленной год назад, Продукт Квартира-новостройка 2015 под 13,75% процента при исправных платежах и частичном досрочном погашении, что характеризует меня, как я думаю, в качестве надежного клиента?
Здравствуйте Уважаемая Мария!Меня зовут Анна Алексановна. Я живу в Московской области Раменского...
Здравствуйте Уважаемая Мария!Меня зовут Анна Алексановна. Я живу в Московской области Раменского района в поселке Рылеево. В 2010 году я решила с мужем взять ипотечный кредит в Сбербанке по адресу: ул. Михалевича, 39, пос. Совхоза Раменское, Московская обл., 140101. Тел.8 (495) 556-24-44. 5 лет я выплачивала кредит в срок. И вот настал в 2014 году кризис. Мою зарплату резко сократили и мужа моего с работы уволили. И нам приходилось занимать денег у друзей для того, чтобы мы могли выплачивать кредит в срок, но это,очевидно,не помогло нам.И вот с января месяца 2015 года по июль 2016 года мы буквально отдавали банку все последнее,что у нас есть. Летом 2016 года банк, пойдя нам навстречу, предложил оформить реструктуризацию ипотечного кредита, выплачивая только проценты. Оформив реструктуризацию, мы смогли протянуть недолго,сумма для погашения была немаленькая.Сейчас на данный момент у нас просрочка по реструктуризации — 4 месяца. Банк звонит с угрозами, о том, что выставит квартиру на торги, но эта квартира у нас единственная и мы можем оказаться на улице. Сейчас нам необходимо временная передышка,для того,чтобы мы могли восстановиться и могли дальше оплачивать реструктуризацию. Сын, после службы в армии только начинает устраиваться на работу. Тем временем, я пришла в банк с просьбой об отсрочки платежей на два месяца, на что филиал банка мне в устной форме отказал. Подскажите пожалуйста Мария, как нам правильно поступить в этой ситуации,чтобы не потерять квартиру и не оказаться на улице?
У меня в 2006 году был оформлен ипотечный кредит в Ярославском филиале банка Возрождение. Я...
У меня в 2006 году был оформлен ипотечный кредит в Ярославском филиале банка Возрождение. Я оплачивала его через «евросеть». Сейчас Ярославский филиал закрылся. По каким реквизитам мне оплачивать ипотеку?
Добрый день. 14.10.2016г. подписан предварительный кредитный договор по ипотеке для регистрации...
Добрый день. 14.10.2016 г. подписан предварительный кредитный договор по ипотеке для регистрации залога в росреестре. Фактически действующий договор надо будет подписывать заново после регистрации залога. С 18 октября 2016 г. сбербанк снизил ставку на 0,5%. Менеджер сообщил мне, что договор подписан и ничего изменить нельзя. Но однако же в подписанном договоре график платежей сделан с применением дифференцированного способа расчета платежей, а в договоре, который предстоит подписать, будет график с аннуитетным способом расчета. Почему это изменить можно после подписания предварительного договора, а ставку изменить нельзя? Какое заявление необходимо подать на пересмотр ставки по кредиту? Окончательный договор не подписан и деньги мной не получены.
День добрый!
На сайте Сберббанка...
День добрый!На сайте Сберббанка http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…lete_houseЭти же условия в распечатанном виде выдаются в день подписания договора.Общим условиям предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов (далее — Общие условия кредитования)4.3. Кредитор имеет право:4.3.1. В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.При этом Кредитор любым из способов, предусмотренных Договором (за исключением телефонного и SMS-сообщений), предоставляет (направляет) Заемщику/любому из Созаемщиков новый График платежей, предусматривающий снижение процентной ставки, начиная со дня, следующего за ближайшей Платежной датой. Платежные даты изменению не подлежат.19 сентября 2016 г. — 10% — Информация Банка России от 16.09.201614 июня 2016 г. — 18 сентября 2016 г. −10,5% — Информация Банка России от 10.06.20163 августа 2015 г. — 13 июня 2016 г. — 11,0% — Информация Банка России от 31.07.201516 июня 2015 г. — 2 августа 2015 г. — 11,5% — Информация Банка России от 15.06.20155 мая 2015 г. — 15 июня 2015 г. — 12,5% — Информация Банка России от 30.04.201516 марта 2015 г. — 4 мая 2015 г. — 14,0% — Информация Банка России от 13.03.20152 февраля 2015 г. — 15 марта 2015 г. — 15,00% — Информация Банка России от 30.01.2015Что я могу предпринять, чтобы мне снизили ставку?В день подписания я задала вопрос менеджеру, которая вела сделку, Шуваловой Анастасии — При условии, если ЦБ снизит ключевую ставку, возможно снижение по уже подписанному договору?Я получила утвердительный ответ!Если бы сотрудница объяснила, что при подписанном договоре изменения не возможны, я бы ждала. Все указывало на то, что ставки будут снижаться.Убедительно прошу перестать мне напоминать о том, что я подписала, значит это на века и изменению не подлежит. Мы живем в стране возможностей. И если ЦБ улучшил условия для банков, значит ЦБ дал возможность банкам улучшить условия для своих клиентов и вообще для граждан страны.Я бы не была так настойчива, если бы речь шла о кредите на автомобиль, или еще о чем-то без чего можно обойтись. Но речь идет о жилье.
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос. Бралась ипотека в размере 2381760 руб. затем были...
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос. Бралась ипотека в размере 2381760 руб. затем были частично-досрочные погашения на суммы 1830000, 300000, 102450 — т. е. в сумме на 2232450. вычитаем 2381760—2232450=149310 — тот долг, который по идее должен быть. но в сбер-онлайне отображается 155832,45, что больше на 6500. В чем причина? Просрочек, пени и тд не было, платежи все были в срок
Добрый день
Хотела бы уточнить о досрочном погашении ипотеки. Можно ли уменьшать сумму...
Добрый деньХотела бы уточнить о досрочном погашении ипотеки. Можно ли уменьшать сумму ежемесячного платежа, а не срок?
Добрый вечер!
Являюсь добросовестным клиентом банка, год выплачиваю ипотеку.
специально заранее...
Добрый вечер!Являюсь добросовестным клиентом банка, год выплачиваю ипотеку.специально заранее пролонгировала все необходимые страховки (жизни, недвижимости), причем в отделении именно Сбербанка!При очередном частичном погашении ипотеки, обратила внимание на завышенную процентную ставку, администратор сказала не обращать внимание, но позвонив по горячей линии действительно было выяснено, что ставка повышена по абсолютно не понятным мне причинам!!!я составила обращение № 161018 0376 968700 от 18.10.16, по смс пришло подтверждение и банк должен был рассмотреть в тех 5 дней. на 4 день пришло сообщение что сроки продлены до 15 дней!какой регламент рассмотрения обращений?почему я должна платить повышенный еж платеж абсолютно необоснованно! ведь все сделано вовремя даже заранее!просьба принять меры к сотруднику сбербанка отделение 8619/ 0135 Яценко Марине Владимировне за компетентность и введение в заблуждение клиента!спасибо!
Здравствуйте, одобрили 17.10 заявку на ипотеку под 12,5% как молодая семья. 18.10 было снижение...
Здравствуйте, одобрили 17.10 заявку на ипотеку под 12,5% как молодая семья. 18.10 было снижение ставки как общей, так и 0,5% дополнительно по акции молодая семья. Могу ли я рассчитывать на пониженную ставку (11,5%) при подписании ипотечного договора? Нужно ли писать заявление на понижение ставки
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка, у меня есть действующие и закрытые кредиты в банке, а...
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка, у меня есть действующие и закрытые кредиты в банке, а так же ипотека. В конце 2015 г. я переехала жить из гор. Асбест Свердловской обл. в гор. Тюмень, но мои кредиты были взяты в Свердловской обл. гор. Асбест, я их оплачивала при помощи своей дебетовой карты, в данный момент срок действия моей карты закончился, я сделала перевыпуск через контакт центр. Но в Тюмени меня почему то занесли в стоп лист и отказали мне в выдаче карты на основании п. 5.2 ст. 7 115 — ФЗ, при этом у меня не запросили документов подтверждающих мой доход, так же не запросили подтверждение операций, которые банку показались подозрительными. В данный момент у меня есть еще моментальная карта, которая действует до декабря 2016 г., с помощью которой я оплачиваю ипотеку в сбер банке в Свердловской обл., когда карта срок действия закончит у меня не будет возможности оплачивать свой кредит, т. к. банк отказал мне в этом. Подскажите, как быть в данной ситуации? И ка мне оплачивать свой кредит в дальнейшем, ситуация на мой взгляд абсурдная. Оплачивать кредит в Свердловской области я не имею возможности, т. к. проживаю в гор. Тюмень.
Здравствуйте!
Хочу оформить ипотеку на строительство своего дома под залог квартиры. Есть...
Здравствуйте!Хочу оформить ипотеку на строительство своего дома под залог квартиры. Есть невыделенная доля (1/4) в квартире. Другие 3 собственника не возражают если квартиру оформлю в залог. После завершения строительства переоформлю в залог свой дом. Каковы шансы такой схемы?
Здравствуйте Мария. В 2012 г. мы взяли в Сбербанке ипотеку под материнский капитал и погасили её...
Здравствуйте Мария. В 2012 г. мы взяли в Сбербанке ипотеку под материнский капитал и погасили её через месяц. Закладную нам не отдали, хотя в кредитном договоре прописано 30 дней. Сейчас мы хотим продать квартиру, но не можем, т. к не снято обременение. Подскажите пожалуйста в какие самые кратчайшие сроки можно получить закладную, у нас предварительный договор купли- продажи с передачей задатка до 01.11.2016 г. С уважением, Марина
У меня не проходят операции о карте, "ваш" банк их отклоняет, последний час.
На 8 800...
У меня не проходят операции о карте, «ваш» банк их отклоняет, последний час.На 8 800… сообщили, что «ваш» банк расценивает их как запрещённые законодательством РФ.На вопрос как мне провести разрешённую законодательством РФ операцию мне не ответили, претензию составить отказались, предложили обратиться в отделение банка, но отделение банка не работает в это время, таким образом «ваш» банк вводит в отношении меня ограничения.1. Почему «ваш» банк расценивает операции разрешённые законодательством РФ как запрещённые?2. Когда я смогу совершать операции разрешённые законодательством РФ?3. Почему или на каком основании «ваш» банк вводит в отношении меня ограничительные меры?4. Почему мне предлагают обратиться в отделение «вашего» банка, если отделение «вашего» банка не работает?5. Почему для совершения операции разрешённой законодательством РФ мне необходимо обращаться в отделение «вашего» банка?6. Как сделать так, что бы я мог совершать операции разрешённые законодательством РФ без посещений отделений «вашего» банка?7. Как проводить операции разрешённые законодательством РФ, в часы, когда не работает отделение «вашего» банка?8. Почему операторы на 8 800… отказались составлять претензию по поводу отказа в обслуживании «вашим» банком?
Здравствуйте. Мой муж уволился по заявлению отправленному на почтовый адрес отдела кадров и не...
Здравствуйте. Мой муж уволился по заявлению отправленному на почтовый адрес отдела кадров и не дождавшись трудовой книжки по почте (#1 книжка) устроился на новую, где ему начали новую трудовую(книжка #2). Мы подали заявление на ипотеку в сбере по трудовой #2 заверенной копии, где стаж работы чуть менее года, поэтому нам не одобрили. Какой выход из ситуации можете подсказать?! Заверить книжку #1на работе нет возможности(компания находится в другом городе), можно ли заверить нотариально?
Добрый день.
На сайте агентства недвижимости "Ассоциация новостроек Краснодара АНК"...
Добрый день.На сайте агентства недвижимости «Ассоциация новостроек Краснодара АНК» размещена информация о том, что данное агентство является вашим официальным партнером, что я могу через них открыть ипотеку Сбербанка, получить одобрение Сбербанка по ипотеке, и т. д. Вот эта заметка:http://ank1.ru/novosti-rynka-nedvizhi…banka.htmlЯвляется ли эта информация достоверной? Есть ли на сайте Сбербанка раздел Партнеры где можно увидеть информацию о том что данное агентство недвижимости действительно является вашим партнером?Спасибо.
В октябре банк снизил ставки по ипотечным кредитам. Будут ли снижены ставки по действующим...
В октябре банк снизил ставки по ипотечным кредитам. Будут ли снижены ставки по действующим ипотечным кредитам для добросовестных заемщиков? Куда обращаться?
Добрый день!
После полного погашения ипотечного кредита и написания заявления о выдаче закладной...
Добрый день!После полного погашения ипотечного кредита и написания заявления о выдаче закладной, в какие сроки Банк должен выдать закладную с отметкой о полном погашении обязательств? Если можно ссылку на нормативный документ.Заранее благадарю!
Добрый день!
Подали заявку на ипотеку в Сбербанк. Одобрили 729 тыс под 14,5%. Сейчас банк снизил...
Добрый день!Подали заявку на ипотеку в Сбербанк. Одобрили 729 тыс под 14,5%. Сейчас банк снизил нам процентную ставку до 14,25%, но специалист уверяет, что нужно заново подавать заявку на рассмотрение. Так ли это?Общая стоимость квартиры 900 000, у нас есть 180 000. На какую сумму нужно подать заявку, если нам необходимо от банка только 720 т. р.?График платежей с расчетом 15 лет почему то первые 4,5 года более 11 т. р, потом около 9…нельзя ли нам самим выбирать виды платежа, например аннуитетный платеж или дифференцированный на весь период?
Я с мужем хотела бы взять ипотеку на покупку жилья.По акции ипотека молодой семье. И мне интересно...
Я с мужем хотела бы взять ипотеку на покупку жилья.По акции ипотека молодой семье. И мне интересно с какого возраста можно это сделать?Мне 20 лет я работаю и имею стабильный заработок так же как и муж.?
Добрый день. Оформляю ипотеку на дом с зем.участком. Мой ипотечный менеджер не может предоставить...
Добрый день. Оформляю ипотеку на дом с зем.участком. Мой ипотечный менеджер не может предоставить мне информацию ни по одному вопросу. Все ответы: мы финансисты, а не юристы, присылайте то, что есть. юристы посмотрят. Это очень замедляет процесс, я уже обошла кучу ненужных инстанций(((Мой вопрос следующий: от меня требуется справка из ЖКХ об отсутствии долга за комун.услуги. Но дом не подключен к центральным газу, воде и отоплению и ни в одном ЖКУ не значится, это указано в выписке из домовой книги — только свет. Какую справку мне предоставить о долгах, которых не существует?