Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. Имеется ипотека с процентной ставкой 11,9% под залог недвижимости. Если заемщик...
Здравствуйте. Имеется ипотека с процентной ставкой 11,9% под залог недвижимости. Если заемщик застрахует свою жизнь, возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке до 10,9%?
01.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила ипотеку от Сбербанка в марте 2018 года под 9,4%. Прочитала, что банк...
Здравствуйте.Оформила ипотеку от Сбербанка в марте 2018 года под 9,4%. Прочитала, что банк снижает ставку по ипотеке и хочу узнать, можно ли рефинансироваться под более низкий процент?Спасибо.
01.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Какова процедура получения выписки со счета банка (о погашении ипотеки в браке)...
Добрый день! Какова процедура получения выписки со счета банка (о погашении ипотеки в браке) бывшего супруга после расторжения брака, необходимой для подачи иска на раздел имущества, если ипотека, первоначальный взнос (около 65%) и собственность на недвижимость была оформлена на супруга до брака, а ипотечные платежи до момента погашения осуществлялись в период брака со счета супруга совместными силами.
01.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите начал ли Сбербанк рефинансирование ипотеки по программе...
Здравствуйте, подскажите начал ли Сбербанк рефинансирование ипотеки по программе «гocподдержки семей, в которых с 2018 по 2022 г. родился второй или последующий ребёнок».? Взяла ипотеку под 9,5% в апреле 2018 г. у юр. лица, первоначальный взнос 20%, в июне 2018 г. у меня родился второй ребенок. Была информация, что с 01 октября 2019 г. Сбербанк начнет рефинансирование по данной программе.
01.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, потела бы получить ответ простым языком. Вопрос. У меня ипотека 14,5% хочу сделать...
Здравствуйте, потела бы получить ответ простым языком.Вопрос. У меня ипотека 14,5% хочу сделать рефинансирование, с целью понижения ставки и облегчения долговой нагрузки, это логично чем меньше % тем легче и быстрее мы можем выплатить ипотеку, но банк нам неоднократно отказывал, ссылаясь на закредитованность, логика отсутствует полностью у ваших специалистов. Вернее они думают как не потерять свою прибыль (прибыль банка), но ни как не о клиенте, по закону мы имеем право на рефинансирование а на практике с нас дерут 3 шкуры, у знакомых ипотека 9.9% в этом банке, а нас даже рассматривать не хотят. Если мы можем оплачивать такую высокую ставку, так почему банк считает что мы не сможем оплатить рефинансированный кредит???
01.10.2019
Ответ дан
Мне одобрили ипотеку, должны уже пойти на сделку. И началось то туда деньги , то туда. А можно...
Мне одобрили ипотеку, должны уже пойти на сделку. И началось то туда деньги, то туда. А можно просто застроховать квартиру то что обязательно и оформить электронную подпись. А от всех других позиций отказаться. А то мне уже две страховки на квартиру предложили и на жизнь. Я отказываюсь. Теперь еще и страхование залога надо и сервис безопасного расчета. Только все одобрили и началось. Есть необходимое а есть не оченьгужное. Я могу отказаться от того что я не хочу платить.
01.10.2019
Ответ дан
Добрый день! 30.09.2019 г. оформили ипотеку в Сбербанке, изначально подавали заявку и весь процесс...
Добрый день! 30.09.2019 г. оформили ипотеку в Сбербанке, изначально подавали заявку и весь процесс проходил через domclick. В калькуляторе на сайте domclick можно было увидеть что при выходе на пенсию 12 лет платеж один, 8 лет платеж другой (на 20 лет ипотека). При одобрении объекта банком звонили разные сотрудники, каждый из которых запрашивал подтверждение согласия данных по поводу ежемесячных платежей. Некоторые сотрудники говорили о том что 12 лет платеж один, 8 лет платеж другой, другие говорили что на протяжении 20 лет будет один платеж. В итоге мы пришли на оформление и нам сказали что выход на пенсию не будет учитываться так как это выбирает банк, система, а не клиент, действительно ли это так?
01.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Имеется ипотека, просрочек не было, сейчас продали другую квартиру и появилась...
Добрый день!Имеется ипотека, просрочек не было, сейчас продали другую квартиру и появилась возможность погасить ипотеку досрочно. Однако будет нужна ещё одна квартира и снова нужна будет ипотека. Вопрос — через какое время после погашения прошлой ипотеки лучше подавать заявку на новую? Везде пишут, что можно даже не погашая подавать заявку, но доход у нас не такой большой, боюсь будет отказ. Спасибо.
01.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна. В феврале текущего года одобрили ипотеку под 10,3%. Обязали...
Здравствуйте, Мария Александровна. В феврале текущего года одобрили ипотеку под 10,3%. Обязали страхование жизни плюс еще 1%, получилось в итоге 11,3%. Законно ли это? И еще вопрос: будет ли рефинансирование действующей ипотеки и примерно когда? И как в дальнейшем будет страхование жизни, если будет рефинансирование ипотеки, можно ли отказаться. Спасибо.
01.10.2019
Ответ дан
В 2014 году была проведена реструктуризация ипотеки в связи с рождением ребенка на 1.5 года. В...
В 2014 году была проведена реструктуризация ипотеки в связи с рождением ребенка на 1.5 года. В течении 1.5 лет мной оплачивались только проценты по кредиту, а основной долг не оплачивался. Но срок кредита увеличился на 3 года. В 2019 году при поступлении мат.капитала было списано 18 000 в счет оплаты процентов за неуплату основного долга. О том, что идет начисление процентов за неуплату основного долга ни один из сотрудников банка не озвучил, в личном кабинете ни разу не отобразились начисленные проценты и узнали про них случайно при запросе полной выписки по платежам. В доп.соглашении также нет условия начисления процентов за неуплату основного долга.Подскажите, законно ли начисление и списание данных процентов?
02.10.2019
Ответ дан
Мария Александровна,добрый день.у меня такой вопрос.могу ли я написать заявление о снтжении...
Мария Александровна,добрый день.у меня такой вопрос.могу ли я написать заявление о снтжении процентной ставки по ипотеке.брала ипотеку 5 лет назад под 12.5% еще платить 5 лет.Знаю что другие банки выдают с наименьшей ставкой.
02.10.2019
Ответ дан
Добрый день, на банки.ру прочитал замечательную новость о снижении % ставки по ипотеке...
Добрый день,на банки.ру прочитал замечательную новость о снижении % ставки по ипотеке https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10907204. Могу ли я обратиться с просьбой о снижении % ставки по ранее выданной ипотеке? моя % ставка сейчас гораздо выше средней по данному рынку банковских услуг и самое главное необоснованно выше.
02.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна. Является ли информация на этой странице...
Здравствуйте, Мария Александровна.Является ли информация на этой странице официальной?------https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10907204------Означает ли данное заявление, что несмотря на уменьшение ключевой ставки ЦБ Сбербанк не станет уменьшать процент по ипотеке для текущих клиентов сбербанка, только одни намеки типа ждите, будет, когда не знаем. Или вопрос снижения ставки может быть рассмотрен в индивидуальном порядке по заявлению?Наплевать Сбербанку на тех, кто уже подписался платить Вам за свою жилплощадь и зависит от Вашего настроения? У Вас (извините, Вы не одиноки: это в сущности у всех банков) в приоритете привлечение новых клиентов, а не снижение долговой нагрузки.Владимир.
02.10.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Вопрос: мы писали заявление на снижение ставки и.к. выполняются условия...
Добрый вечер. Вопрос: мы писали заявление на снижение ставки и. к. выполняются условия госсподдержки,но в приложении Сбербанк онлайн высвечивается наша прежняя ставка. Это так и должно быть? Как узнать какая ставка у меня по факту? Дело в том, что как раз ещё досрочно было погашение.
03.10.2019
Ответ дан
Мария, добрый день! Ещё такая ситуация. Супруг заёмщик, а я соц заёмщик. У нас родился ребёнок в...
Мария, добрый день!Ещё такая ситуация. Супруг заёмщик, а я соц заёмщик. У нас родился ребёнок в декабре 2018. У супруга первый ребёнок, а у меня второй. Оформляла заявку через домклик на снижение ставки под 5%. Нам отказали т. к. у заемщика получается один ребёнок. Предложили оформить на супругу при подтверждение дохода. Как я могу подтвердить доход, если я в данный момент нахожусь в декретном отпуске? Почему такая не справедливость! Мы же состоим в браке. И я являюсь соц заёмщиком, разве это никак не влияет?
03.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Имею ипотеку на комнаты в коммунальной квартире с 2013г в СБ. Ставка 13, 75. В 2016...
Добрый день. Имею ипотеку на комнаты в коммунальной квартире с 2013г в СБ. Ставка 13, 75. В 2016 прошла реструктуризацию, на данный момент погасила все отложенные проценты. В какой банк можно подать заявление на рефинансирование, чтобы снизить процентную ставку? Спасибо.
04.10.2019
Ответ дан
Доброе утро! Скажите можно ли, что-то сделать если. в Сбере заключили ипотечный договор от...
Доброе утро! Скажите можно ли, что-то сделать если. в Сбере заключили ипотечный договор от 27.09, а 01.10 была изменена ставка по ипотечным кредитам, договор ушёл на регистрацию в Росреестр, по договору переводов д/с и платежей по кредиту не было, сотрудник банка (Касимова) говорит, что не знала об изменении ставки, но всем ясно что ей нужно получить бонусы за заключение договора с большей ставкой, обратилась к ней 01.10 с данной проблемой на ДомКлик,в ответ получила сообщение, что ничего сделать нельзя, до этого к ней обращалась с просьбой изменить мне график платежей с аннуитетным способом расчета по всему сроку, причём каждый раз при обращении в банк, до и после одобрения ипотеки присылали графики платежей разные, я общалась письменно в отделение банка,в ответ получила отказ, а теперь ещё и изменение ставки, что можно сделать в данной ситуации. Все же прекрасно понимают, что ипотека берётся не от хорошей жизни, но со стороны банка нет понимания.
04.10.2019
Ответ дан
добрый день! Я погасила ипотечный кредит в Газпромбанке г. Москвы, сам кредит был оформлен в...
добрый день! Я погасила ипотечный кредит в Газпромбанке г. Москвы, сам кредит был оформлен в Новомосковском ф-л Тульской обл. Газпромбанка, месяц назад 06.09 я написала обращение через добрынинский офис о возврате закладной из ф-ла Новомосковского В Добрининский офис Москвы, т. к я на данный момент проживаю в московской области, спустя месяц при постоянных звонках на горячую линию и в банк ответа нет, причём меня ещё раз заставили написать точно такое же обращение от 03.10 в Добрынинском ф-ле, но только уже как мне сказали оно будет официально проведено по канцелярии, на мой вопрос, а почему нельзя использовать ранее оформленное обращение специалисты банка ответили, что по данному обращению они работали по эл. Почте. Прошу дать ваши комментарии по данной проблеме, есть ли у меня возможность получить данную закладную в городе Москве, т. к. прошёл месяц, а результата нет. Возможности забрать закладную в городе Новомосковске у меня нет, т. к. филиал работает только по рабочим дням.
04.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, взяли ипотеку в 2014 году в ВТБ банке под 13,45% платим исправно без просрочку...
Здравствуйте, взяли ипотеку в 2014 году в ВТБ банке под 13,45% платим исправно без просрочку, подавали заявление на снижение процентной ставки но нам отказали, можно ли сделать рефинансирование под меньший процент в ВТБ или нужно переходить в другой банк?
04.10.2019
Ответ дан
Добрый день, я являюсь ипотеным заемщиком РСХБ. В феврале платеж онлайн поступил на день позже и...
Добрый день, я являюсь ипотеным заемщиком РСХБ. В феврале платеж онлайн поступил на день позже и банк выставил штраф, не сообщив о нем. Первое смс поступило 2 сентября.Хотелось бы разобраться согласно политикам банка, как банк должен уведомить о начислении штрафа. Деньги вносились каждый месяц, и я могла бы сразу в марте погасить незначительную сумму штрафа.
04.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Первоначально банк ВТБ одобрил ипотеку, с продавцом был заключён договор на покупку...
Здравствуйте! Первоначально банк ВТБ одобрил ипотеку, с продавцом был заключён договор на покупку квартиры, до сделки сотрудник банка сообщил, что отправил заявку на пересмотр в итоге пришёл отказ. Что делать в таком случае и кто будет нести ответственность перед продавцом о неисполнении покупателя своих намерений. И возможно ли восстановить первое одобрение банка.
04.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Брала ипотеку с сестрой в вашем банке для покупки квартиры в новостройке. Скоро будет...
Добрый день!Брала ипотеку с сестрой в вашем банке для покупки квартиры в новостройке. Скоро будет полгода кредиту и хотелось бы сделать рефинансирование на меньший процент (реструктуризация не интересует). Оплата предыдущего кредита ведется исправно.Вы делаете рефинансирование своим клиентам. т. к. не очень бы хотелось обращаться в другие банки? И делаете ли рефинансирование по ДДУ?Интересует кредит на сумму 2620000 р, стоимость квартиры 3 285 138 р.Прошу ответить на вопросы и выслать перечень документов, необходимый для оформления рефинасирования.
05.10.2019
Ответ дан
Ипотека ВТБ от 21.08.2014года.Сумма 1540800р.Ежемесячный платёж 19000р.Намерился досрочно погасить...
Ипотека ВТБ от 21.08.2014года.Сумма 1540800р.Ежемесячный платёж 19000р.Намерился досрочно погасить остаток по договору.Неприятным сюрпризом стал тот факт,что за пять лет я погасил только 240000р тела долга.А процентов 1160000р.Предусмотрен ли перерасчёт графика платежей при полном досрочном погашении?Ибо за пять лет пользования кредитом я заплатил сумму в погашении процентов, сопоставимую с суммой всего договора.
05.10.2019
Ответ дан
Что вы делаете, чтобы повысить клиентоориентированность?Вы считаете нормальным, что в FB в л/с банк...
Что вы делаете, чтобы повысить клиентоориентированность?Вы считаете нормальным, что в FB в л/с банк не ответил ни на одно моё сообщение с 28 июля?Вы после этого считаете, что вы занимаете своё место в банке,Если не в состоянии организовать работу с клиентами?
05.10.2019
Ответ дан
Добрый день, Брали ипотеку в Сбербанке, рефинансировались в ВТБ. В ВТБ предложили объединить в...
Добрый день,Брали ипотеку в Сбербанке, рефинансировались в ВТБ. В ВТБ предложили объединить в один кредит ипотеку из СБЕР с кредитом за ремонт в другом банке, что в итоге и сделали. Теперь целевое назначение звучит как: на погашение рефинансируемого кредита и потребительские нужды.Теперь родился второй ребенок и нас интересует вопрос — реально ли получить гос. поддержку в ВТБ или рефинансироваться с гос. поддержкой в другой банк?Или реально ли вообще как то теперь снизить ставку?С уважением
06.10.2019
Ответ дан
Добрый день, брали ипотеку в Сбербанке, потом рефинансировались в ВТБ. Хотели рассмотреть...
Добрый день,брали ипотеку в Сбербанке, потом рефинансировались в ВТБ. Хотели рассмотреть вопрос возвращения в Сбербанк, по телефону сказали, что конечно можно — обращайтесь в офис. В офисе сказали, что вернуться с тем же кредитом в Сбербанк невозможно. Где правда?
06.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Могу ли рефинансировать ипотеку под наименьший процент. Кредит был оформлен под залог...
Добрый день! Могу ли рефинансировать ипотеку под наименьший процент. Кредит был оформлен под залог недвижимости в октябре 2014 г., на покупку вторичного жилья.
07.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Обратился с заявление в отделение банка 25.07.2019г. Заявление принято этим же числом...
Добрый день! Обратился с заявление в отделение банка 25.07.2019 г. Заявление принято этим же числом с печатью и подписью. До настоящего времени от банка не проступило никакого ответа. Вопрос в следующем всегда Ваш банк так работает с клиентами, полное отсутствие клиентского сервиса и нарушение прав потребителя. Более подробно опишу ситуацию в информации для клиента.
07.10.2019
Ответ дан
Добрый день, может ли мне банк дать ипотеку, если я вдова работаю только я, так же на ребёнка...
Добрый день, может ли мне банк дать ипотеку, если я вдова работаю только я, так же на ребёнка получаю пенсию по потере кормильца.. И какой должен быть доход чтоб было одобрение от банка
07.10.2019
Ответ дан
Между мной и банком имеется заключенное Дополнительное соглашение от 30.11.2016 г. по которому я...
Между мной и банком имеется заключенное Дополнительное соглашение от 30.11.2016 г. по которому я принял на себя обязательства по кредитному договору моей умершей жены.Дополнительным соглашением была предусмотрена обязанность банка списывать д/с с моего счета в счет погашения задолженности.09.08.19 г. я внес денежные средства на указанный в дополнительном соглашении счет. Однако, банк данные денежные средства не списал и сообщил что по кредиту задолженность.Как следует из пояснений сотрудников отделения банка, в котором я вносил д/с, в банке поменялся способ погашения кредита — мне открыли новый счет в отделении и каждое внесение на него д/с я должен сопровождать заявлением в адрес банка о списании данных д/с в счет погашения кредита. При этом я могу погашать задолженность только при условии что по кредиту будет просроченная задолженность от 1 дня. То есть я должен писать заявление только на следующий день после даты указанной в графике платежей, то есть банк своими новыми правилами искусственно формирует просроченную задолженность у меня. При этом я хочу своевременно вносить д/с и чтобы просроченная задолженность отсутствовала.Собственно вопросы:1. Почему банк оказался не в состоянии списать д/с и исполнить возложенную на него обязанность в августе?2. Почему банк меня не уведомил (ни устно, ни письменно) об изменении способа исполнения обязательства?3. В чем заключаются невозможность исполнения обязательства в предусмотренном дополнительном соглашении порядке?4. Почему я должен уходить в просрочку чтобы исполнить обязательство?
07.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Заемщик,собственник-мама. Я,дочь- поручитель. 10лет добросовестно выплачивали валютную...
Добрый день. Заемщик,собственник-мама. Я,дочь- поручитель. 10лет добросовестно выплачивали валютную ипотеку, перевелись в рубли продолжаем (или начинаем сново, не знаю как выразиться) платить без нарушений. Я родила 2ого ребенка, на руках мат. сертификат. Подскажите кто может помоч с разрешением воспользоввться сертификатом в кач-ве частичного погашения долга. ? Я и и мои дети прописаны в квартире… и это наше единственное жилье. Мама бывший сотрудник росбанка,ее сокращение произошло после разрешения на переоформление рублевого кредита. Пенсионерка.
07.10.2019
Ответ дан
Банк ВТБ. Не правильное отображение личной информации по ставке ипотеки в приложении...
Банк ВТБ. Не правильное отображение личной информации по ставке ипотеки в приложении банкаЗдравствуйте, меня зовут Павел Дерюгин. Являюсь клиентом банка ВТБ. В августе этого года рефинансировал свою ипотеку по гос. программе за рождение второго ребёнка.Снизил до ставки 6%. 02.10.2019 произошло очередное списание ежемесячного платежа, согласно графику. Сразу после списания в приложении вместо 6% установилась ставка 5%, соответственно изменилась сумма ежемесячного обязательно платежа. Сотрудники банка подтверждают, что это сбой системы, обещали всё исправить. Но пока ничего не выполнено. Какие меры я могу предпринять со своей стороны, по мимо писем сотрудникам банка, чтобы исправить данный сбой. Пока банк ВТБ молчит и ни разу не информировал меня о ходе состояния исправления ошибки системы. Со своей стороны, я плачу согласно тем данным, которые отображаются в личном кабинете. Хочу добавить, что такая системная ошибка возникает второй раз. Пожалуйста, примите меры со своей стороны.
07.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Планирую заключение ипотечного договора с вашим банком (новостройку, ДДУ). Сотрудник...
Добрый день!Планирую заключение ипотечного договора с вашим банком (новостройку, ДДУ).Сотрудник банка уверяет меня, что для выхода на сделку необходимо оформить страхование жизни, причем в первый год это необходимо сделать именно в страховой Россельхозбанка, а на следующий год я могу сделать страховку в любой аккредитованной банком страховой.Так ли это, либо я могу с первого года оформить страховку в любой страховой компании из вашего списка?Дело в том, что ваша страховка значительно отличается по стоимости.
07.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Сейчас у меня ипотека в Втб. После получения документов с мфц подала документы на...
Здравствуйте. Сейчас у меня ипотека в Втб. После получения документов с мфц подала документы на рефинансирование ипотеки в этот же банк. Вопрос насчёт страховки. Сотрудники говорят, что я должна застраховать жизнь и недвижимость в ВТБ страхование. А уже со второго года можно будет страховать в других аккредитованных организациях. Так ли это? Не хотелось бы страховать в ВТБ, так как там цена за страховку будет больше
07.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Скажите пож-ста, в какой из Ваших офисов в СПб можно обратиться по вопросу...
Добрый день.Скажите пож-ста, в какой из Ваших офисов в СПб можно обратиться по вопросу получения гос.поддержки для многодетной семьи по погашению ипотеки (450 т. руб.)?Спасибо.
08.10.2019
Ответ дан
Добрый день.Есть ли тут представитель банка ВТБ? Я хотела пожаловаться на работу ипотечников этого...
Добрый день.Есть ли тут представитель банка ВТБ? Я хотела пожаловаться на работу ипотечников этого банка. Я подала заявку на ипотеку 2 сентября 2019 года,12 сентября была заявка предварительно одобрена и попросили донести необходимые документы,две недели доносила документы и просили ещё и ещё .Потом наступила тишина, 26сентября позвонила на горячую линию,опять тишина,через неделю 3 октября 2019 г. дозвонилась до старшего менеджера,оформили официально жалобу на не решение вопроса о выдаче ипотеки.7 октября 2019 г. Пришла смс,о том что ваша заявка рассмотрена,принято решение,узнайте о нем по телефону горячей линии,куда я дозвонилась и менеджер сказал,что ипотеку мне одобрили, обращайтесь в отделение ВТБ,для оформления сделки.Однако утром 8 октября с банка позвонила менеджер и сказала,что вопрос по мне не решён,нужно найти поручителя и закрыть кредитные карты. Слушайте,36 дней!!!рассматривали заявку,одобрили,а оказывается не одобрили и кто-то там ошибся!!! Как можно так издеваться над людьми, у меня уходит выбранная квартира,я теряю задаток и кучу нервов.В этом банке вообще-то кто-то за что-то отвечает?Кто-то из контролирует? Помогите пожалуйста.
08.10.2019
Ответ дан
Добрый день ! Скажите, как я могу реструктуризовать ипотечный кредит, если я поручитель? заемщик...
Добрый день!Скажите, как я могу реструктуризовать ипотечный кредит, если я поручитель?заемщик не платит по кредиту, оплачиваю я через квитанции наличными,а также я уже являюсь единственным собственником недвижимости.В дальнейшем хочу частично и со временем погасить кредит, но банк отказывает.Спасибо!
08.10.2019
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотека в ВТБ. Хотим рефинансироваться по госпрограмме. Покупали у застройщика...
Добрый день! У нас ипотека в ВТБ. Хотим рефинансироваться по госпрограмме. Покупали у застройщика, в офисе застройщика. в ДДу Застройщик ООО «Березовая роща», а дольщик АО «УК «Файнейшнл Партнерс» Д. У. ЗПИФ комбинированным «Омега».В договоре уступки права требования АО «УК «Файнейшнл Партнерс» Д. У. ЗПИФ комбинированным «Омега» от имени и за счет которого на основании Агентского договора и доверенности действует ООО "#Суварстроит»…Собственность уже оформлена на нас. Одобрят ли нам рефинансирование по госпрограмме?
08.10.2019
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотека в ВТБ. Хотим рефинансироваться по госпрограмме. Покупали у застройщика...
Добрый день! У нас ипотека в ВТБ. Хотим рефинансироваться по госпрограмме. Покупали у застройщика, в офисе застройщика. в ДДу Застройщик ООО «Березовая роща», а дольщик АО «УК «Файнейшнл Партнерс» Д. У. ЗПИФ комбинированным «Омега».В договоре уступки права требования АО «УК «Файнейшнл Партнерс» Д. У. ЗПИФ комбинированным «Омега» от имени и за счет которого на основании Агентского договора и доверенности действует ООО "#Суварстроит»…Собственность уже оформлена на нас. Одобрят ли нам рефинансирование по госпрограмме?
08.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Кредит на приобретение строящегося жилья в Ростове-на-Дону получен 31.08.2019 в...
Добрый день!Кредит на приобретение строящегося жилья в Ростове-на-Дону получен 31.08.2019 в Сбербанке. Срок кредитования 15 лет.Стоимость объекта недвижимости 2640750 руб.Первоначальный взнос 1000000 руб.Досрочное гашение на 300000 руб.Остаток долга по кредиту 1340000 руб.Ставка 10,1Срок передачи объекта заемщику по ДДУ 2 кв. 2020Есть ли возможность рефинансирования такого кредита в ВТБ? Цель снижение ставки по кредиту и ежемесячного платежа?
09.10.2019
Ответ дан
Банк одобрил ипотеку под 9.2% с тем условием если застрахуем жизнь,если не страховать тогда...
Банк одобрил ипотеку под 9.2% с тем условием если застрахуем жизнь,если не страховать тогда 10.2%.Что если мы возьмем под 9.2 и в следующем году страхование жизни делать не станем,чем это гразит?и что за мода пошла навязывать страховку
09.10.2019
Ответ дан
Добрый день, Ольга Третий день не могу получить от СК ВТБ-Страхование информацию по сумме для...
Добрый день, ОльгаТретий день не могу получить от СК ВТБ-Страхование информацию по сумме для оплаты полиса ипотечного страхования.В Краснодарский офис дозвониться через горячую линию невозможно, ожидаешь 20—30мин. и потом сброс звонка.В 08.10.2019 в 15.00 приехал в офис на ул. Гоголя 68 в Краснодаре. Девушка — представитель СК приняла мой запрос (ФИО кстати отказалась называть), сказала что придет смс сообщение и до сегодняшнего дня ничего не пришло.Через сайт трижды направил запрос, трижды получил ответ от онлайн-консультанта«Добрый день!Просим Вас уточнить ФИО Страхователя, дату рождения и наименование банка кредитора?Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование»»Предоставил всю информацию — опять никакой информации от СКВы что нарочно это делаете, чтобы у ваших клиентов была просрочка оплаты страхового взноса, чтобы поднять процент по кредиту?Прошу сообщить данные конт. специалиста в Краснодаре для получения актуальной информации для оплаты полиса по договору ипотечного страхования. Телефон горячей линии сообщать мне не нужно, она не работает у СК ВТБ-Страхование. Сообщите пжл телефон компетентного специалиста или лучше руководителя Краснодарского офиса.
09.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Прошу дать разъяснение! После того как одобрили ипотечный кредит в Сбербанке, мы...
Добрый день! Прошу дать разъяснение! После того как одобрили ипотечный кредит в Сбербанке, мы собрали все необходимые документы для получения данного кредита. В том числе технический паспорт. Техническую инвентаризацию дома производила коммерческая организация (Общество с ограниченной ответственностью), соответственно учетно-техническая документация дома хранится в архиве данной организации! А вот и суть проблемы — СБЕРБАНК не принимает технические паспорта на помещения подготовленные НЕ БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!В связи с тем, что с 01 января 2013 г. на всей территории Российской Федерации осуществляется государственный кадастровый учет объектов недвижимости, положения нормативных правовых актов в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанной даты на территории Российской Федерации не применяются (см. ч. 8, ст. 47 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре).Упомянутые нормативные правовые акты, согласно приказу Минэкономразвития РФ № 577 от 14.10.2011 г. «О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства» не применяются с 01 сентября 2012 года. Соответственно,постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 г. № 546 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства» признаныутратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от04.12.2000 г. № 921 «О государственном техническом учете и техническойинвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и от 10.09.2004 г. № 477 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства». Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и иметь в своем штате не менее двух кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х). Поскольку,как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства.
09.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Супруга получила ипотечный кредит в вашем банке. Ни логин/пароль к мобильному банку...
Добрый день! Супруга получила ипотечный кредит в вашем банке. Ни логин/пароль к мобильному банку, ни карту банка получить нам не предложили. Об опции «Заемщик» по карте нам также не рассказывали.Подскажите, возможно ли получить доступ к интернет-банку без оформления карты вашего банка? Если у нас семейная ипотека, будет ли при получении карты (какой: дебетовой, кредитной?) работать у нас опция «Заемщик»? Также расскажите о программе «Коллекция», какие бонусы мы можем получить за оформление ипотечного кредита?
09.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Купили новостройку в 2014году по ставке 12%. Детей...
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста.Купили новостройку в 2014году по ставке 12%. Детей тогда не было. В 2016 году родился первый ребенок, а в 2018 году — второй. У нас появилось право на господдержку — ставку по ипотеке можно снизить с 12%до 6%.Что для этого нужно?
09.10.2019
Ответ дан
Хочу купить квартиру ,находящуюся в ипотеке вашего банка,для договора акредитива минимальная сумма...
Хочу купить квартиру,находящуюся в ипотеке вашего банка,для договора акредитива минимальная сумма ипотечного кредита у покупателя.Есть наличка,но хочу снять риски при оформлении
09.10.2019
Ответ дан
У меня ипотека под 6% от мая 2018г (с господдержкой для семей с 2 детьми). Ходят слухи, что можно...
У меня ипотека под 6% от мая 2018г (с господдержкой для семей с 2 детьми). Ходят слухи, что можно понизить ставку до 5% (нынешняя ставка по подобным кредитам).Могу ли я понизить ставку?Какие условия я должен выполнить?Что мне для этого необходимо сделать?
10.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Возвращаясь к сути моего вопроса...
Добрый день!Возвращаясь к сути моего вопроса: https://www.banki.ru/services/question…d=11060311 …Я по Вашему совету передал необходимые документы через «ДомКлик».Теперь прошу Вас проверить/подтвердить, что мой «новый» полис принят Банком и правильно отражен в Вашей базе(а именно,— как полис страхования объекта недвижимости на следующий период), во избежании повышения процента по ипотеке, по окончании действия «старого» полиса (как если бы я не осуществил страхование по условиям ипотечного/кредитного договора)?!Спасибо за помощь
10.10.2019
Ответ дан
В продолжении интересующей меня...
В продолжении интересующей меня темы:https://www.banki.ru/services/question…d=11067964Ваши ответы похожи на отписки и это с учетом того что в нашем городе нету ипотечного специалиста и приходится все делать дистанционно + понимать, что на каждом этапе присутствует пресловутый человеческий фактор.Я всего лишь прошу Вас проверить, правильно ли отразился полис у Вас в базе, а все потому, что первый раз, мою страховку(на объект недвижимости) разнесли неправильно(а именно, прикрепили вместо страховки жизни и здоровья) и очень долго разбирались что к чему(опять же по моей инициативе, т. к. только я НЕ заинтересован повышении % ставки по ипотеке при несоблюдении условий договора). Если Вы не в силах мне помочь, подскажите куда и к кому мне нужно обратиться за подобной информацией?!А на сч. ДомКлика, то от них мне уже пришла СМСка что документы приняты. Но если вы прочли все что я написал, то понимаете что мало просто принять и передать документы?!Прошу все же помочь разобраться
10.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека от августа 2013г. под 12%, в 2018г. по моему заявлению мне понизили...
Здравствуйте!У меня ипотека от августа 2013 г. под 12%, в 2018 г. по моему заявлению мне понизили ставку до 11.9%. Подскажите, пожалуйста, по наличию программы по снижению процентной ставке по моему кредиту?
10.10.2019
Ответ дан
Я являюсь продавцом квартиры. ДКП зарегистрирован в росреестре и передан в Сбербанк 09.10.2019...
Я являюсь продавцом квартиры. ДКП зарегистрирован в росреестре и передан в Сбербанк 09.10.2019. Расчеты проводятся с использованием ООО «ЦНС». На почту 10.10.2019 от ООО «ЦНС» пришло сообщение, что деньги зачислены на мой счет, во вложении к сообщению прикреплена копия платежного поручения. Проверяю счет через «сбербанк онлайн» — денег нет. Реквизиты счета в платежке правильные. Звоню в колл-центр сбербанка — сотрудник не понимает что такое ЦНС и вообще смысл происходящего. Пишу через чат «Домклика» менеджеру сбербанка — тот перезванивает и говорит что переключит меня на специалистов, которые в течении часа мне перезвонят. Прошел час, никто не перезвонил. Пишу менеджеру в чат, что мне никто не перезвонил. Он мне отвечает что пусть покупатель звонит менеджеру Сбербанка и выясняет суть происходящего. Повторно звоню в колл-центр сбербанка, мне диктуют телефон 88007709999 и говорят звоните туда. Звоню — Ваша заявка принята с Вами свяжутся. Где деньги не понятно, никто из сотрудников Сбербанка и Домклика ничего ответить не может.
10.10.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария! У меня вопрос по ипотеке на вторичное жилье. Предварительно мне была одобрена...
Добрый день, Мария! У меня вопрос по ипотеке на вторичное жилье. Предварительно мне была одобрена ипотека со ставкой 9,5. (Я получаю зарплату через карту сбербанка). Я выбрала квартиру через сайт домклик, где было прописано: снижение ипотечной ставки на 0,3%. В моем личном кабинете на сайте домклик у меня написано: одобрение ипотеки со ставкой 9,2. Но менеджер мне сказала, что у меня будет ставка 9,5, так как я отказалась от услуги электронная регистрация. Правомерно ли это? Ведь там нигде не прописано условие, что это действует в случае электронной регистрации.
10.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! в 2015 году взяли ипотечный кредит в ПАО Сбербанк. Наш ежемесячный платёж составляет...
Здравствуйте! в 2015 году взяли ипотечный кредит в ПАО Сбербанк. Наш ежемесячный платёж составляет 17270 руб. Сегодня пришло SMS с напоминанием, что 11.10.19 г. будет списан ежемесячный платёж по кредиту в размере 72068 руб. В личном кабинете написано, что это неустойка, просрочен платёж от 11.09.19 г. 54000 руб. Звонила на горячую линию — они не могут это объяснить ничем, кроме технического сбоя, т. к. все документы предоставлялись вовремя и платежи совершались в срок. Сказали, что неустойка начислена за 2017 год. Не могу понять, в чём дело и очень волнуюсь, т. к. срок рассмотрения моего обращения — 19.10.19 г., а неустойка растёт, судя по всему, с космической скоростью. Может быть, Вы как-то сможете поспособствовать скорейшему рассмотрению моего вопроса. Заранее спасибо.
10.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 09.10.2019 в отделении сбербанка оформил полис страхования недвижимого имущества...
Здравствуйте. 09.10.2019 в отделении сбербанка оформил полис страхования недвижимого имущества (ипотеки), я направил «сканы» полиса через домклик. 10.10.19 в 12.35 получил СМС сообщение, что направленные документы не приняты банком, т. к. в полисе неверно указан адрес объекта недвижимости (не соответствует параметрам кредитной сделки, отраженных в программном обеспечении банка). По номеру 900внятного ответа не дали и посоветовали обратиться в отделение сбербанка. В страховом полисе данные указаны верно. Ранее пакет документов подтверждающий право собственности предоставлялся в банк. (Ипотека оформлена в сбербанке).
11.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Мы с супругом имеем действующую ипотеку в Сбербанке, в январе 2019 родился второй...
Добрый день! Мы с супругом имеем действующую ипотеку в Сбербанке, в январе 2019 родился второй ребенок, мат капитал уже направлен в ипотеку. Вопрос — возможно ли рефинансировать ипотеку в вашем банке (по программа господдержки молодых семей) с условием уже использованного в погашении мат капитала?
11.10.2019
Ответ дан
Добрый день, Софья! Подскажите пожалуйста, у нас ипотека в Сбербанке! Подали документы на...
Добрый день, Софья!Подскажите пожалуйста, у нас ипотека в Сбербанке!Подали документы на рефинансирование ипотеки с господдержкой под 6%, так как родился второй ребенок!Все необходимые условия у нас выполняются:1. Первоначальный взнос 20%2. Второй ребенок родился в августе 2019 г.3. Приобрели у застройщика первичку4. Все страховки имеются, и жизни и недвижимости5. Ипотека оформлена в феврале 2019 г., т. е. 6 месяцев мя выплачиваем6. Просрочек нет.Но покупали мы квартиру по предварительному договору купли-продажи (в феврале 2019), основной договор был оформлен в марте 2019 г.В Гражданском кодексе РФ Ст. 429 сказано: 1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.Т. е. основной договор купли-продажи = предварительному!В постановлении Правительства от 30.12.2017 г. № 1711 про предварительный договор ничего не сказано!В связи с этим вопрос: Предварительный договор является основанием для отказа в рефинансировании?
11.10.2019
Ответ дан
Добрый день, вопрос по Ипотеке, зашла в личный кабинет увидела повышение ставки и суммы платежа...
Добрый день, вопрос по Ипотеке, зашла в личный кабинет увидела повышение ставки и суммы платежа. Страховка закончилась в августе, я ее продлила, отправила письма по электронной почте… платёж на ноябрь стоит увеличенный. Недоумеваю просто, ни одной просрочки платежа, продление страховки за месяц до окончания и итог — повышение платежа. Во первых, хотелось бы, что бы письмо с продлением страховки было найдено и платёж уменьшен. Во вторых- почему банк не предупреждает о том, что ставка будет повышена? Есть ведь и почта и телефон…в чем сложность?
12.10.2019
Ответ дан
15 августа 2019 года, я в Ресо гарантии продлила страхование Имущества и страхование Жизни и...
15 августа 2019 года, я в Ресо гарантии продлила страхование Имущества и страхование Жизни и Здоровья по ипотеке, 16 числа документ был мной сдан в ВТБ по адресу шоссе Энтузиастов д 2.Прошло два месяца и у меня в приложении поменялся платёж вместо 56500 стало 60 тысяч рублей! И процент 9,9%.я позвонила на горячую линию и мне сказали что страхование имущества видят, что продлено,а страхование жизни нет! Прошу в срочном порядке разобраться бы в ситуации и снизить мой процент! Что бы я не переплачивала лишние деньги. Так же 10.10.2019 , я направила доп соглашение на снижение ставки по ипотеке, так как родила ребёнка после 2018 года, теперь из за данной ситуации, банк снизит мне процентную ставку?
13.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите год назад взяли ипотеку в Сбере. Но у нас договор переуступки. Возможно ли...
Добрый день. Подскажите год назад взяли ипотеку в Сбере. Но у нас договор переуступки. Возможно ли сделать рефинансирование в вашем банке, но по условиям семейной ипотеки, т. к второй ребенок родился в январе 18 ?
13.10.2019
Ответ дан
Выполнил ЧДП по ипотеке с сокращением срока кредита (условно на 10к про ежемесячном платеже 30к)...
Выполнил ЧДП по ипотеке с сокращением срока кредита (условно на 10к про ежемесячном платеже 30к). Но по графику платежей изменений нет. Единственное изменение это уменьшился следующий ежемесячный платёж на эту сумму. Почему так?
13.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте Оформляем ипотеку, первый взнос есть, дело подходило к завершению, были оплачены...
ЗдравствуйтеОформляем ипотеку, первый взнос есть, дело подходило к завершению, были оплачены услуги (оценка недвижимости итд)Банк отказывает в ранее одобренном кредите.Как быть в такой ситуации? Созваниваемся с менеджером, на что они отвечают что они разбираются
13.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Оформили ипотеку в сентябре 2019. Готовим документы для досрочного погашения...
Здравствуйте!Оформили ипотеку в сентябре 2019. Готовим документы для досрочного погашения средствами материнского капитала. Хотим уменьшать срок кредита, а не сумму ежемесячного платежа, возможно ли это? При заключении договора сотрудник говорил, что возможно, при получении справки об остатке задолженности, что невозможно. Где правда?Какие документы нужны для уменьшения срока кредита?Спасибо!
14.10.2019
Ответ дан
здравствуйте.скажите дадут ли ипотеку 1 ком кв стоимость 750 тыс если есть 300 тыс наличкой...
здравствуйте.скажите дадут ли ипотеку 1 ком кв стоимость 750 тыс если есть 300 тыс наличкой первоначальный взнос и использовать еще мат капитал?банк ничего не теряет же…я мамочка в декрете…до выхода еще 8 месяцев
14.10.2019
Ответ дан
Добрый день!Возможно ли рефинансировать ипотечный кредит в сбербанке и воспользоваться программой...
Добрый день!Возможно ли рефинансировать ипотечный кредит в сбербанке и воспользоваться программой «семейная ипотека»,если недвижимость куплена на этапе строительства, но через уступкк прав требования дольщиком-1 дольщику-2, прямого договора с дольщиком −1 нет.только договор в котором одна сторона застройщик а вторая оба дольщика.
14.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью по регистрации недвижимости через домклик. Решили купить...
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью по регистрации недвижимости через домклик.Решили купить загородную недвижимость. Сбербанк одобрил ипотеку. Решили провести сделку с продавцом в Зеленограде. Собрали и сдали все документы. Сделка прошла. При завершении сделки я должен был получить договор купли-продажи и выписку из ЕГРН (за которую было оплачено где-то 21000 руб.). Договор оформили сразу, а с выпиской возникли проблемы:Т. е. 11.09.2019 прошла сделка, где по договору с момента сделки в течении двух недель, недвижимость должна была быть переоформлена на меня. Но этого не произошло после двухнедельного ожидания. Причем после звонка менеджеру Сбербанка отложили оформление еще на две недели ссылаясь на тех. проблемы в росреестре. Далее после моих еще двухнедельных звонков в росреестр и в банк, не какого движения не произошло. До сих пор в ожидании чуда завершения сделки. Но все также продолжают кормить завтраками.
14.10.2019
Ответ дан
Добрый день! По ипотечной программе "Мечты сбываются" есть условие, что должно быть не...
Добрый день!По ипотечной программе «Мечты сбываются» есть условие, что должно быть не менее 6 месяцев на последнем месте работы. В организации я работаю по по трудовому договору с июля месяца, до этого работал по договору ГПХ (основное место работы) с прошлого года. Будут ли являться договоры ГПХ как основанием постоянного места работы?
14.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу, подсказать, я делала в 2017 г. запрос о снижении процента по ипотеке (делала...
Здравствуйте!Прошу, подсказать, я делала в 2017 г. запрос о снижении процента по ипотеке (делала заявки по сбербанк онлайн), мне его сделали с трудом, объясню, 2 раза мне отказывали по причине, как будто у меня не было документа по страхованию жизнь (видимо мои документы и не открывались), хотя у меня ипотека предполагает обязательно страхование жизни и страхования имущества, у меня все это было. Только, когда я позвонила в сбербанк, мне сказали, что разберутся и все проверят, после этого был звонок мне одобрили и сказали, что процент сейчас составляет 10,4%, а сегодня смотрю уже 10,9% с чем это связано, может подсказать?! Это первый вопрос.Второй вопрос, мне снизили сумму платежа в месяц, а можно чтобы уменьшили года, а сумма чтобы осталась той которой была раннее.Заранее спасибо!!!
14.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Два года назад я рефинансировал ипотеку и потребительские кредиты по программе...
Добрый день.Два года назад я рефинансировал ипотеку и потребительские кредиты по программе «Рефинансирование под залог недвижимости» под 10% в Сбербанке. Имею ли я право рефинансировать часть кредита (которая была направлена на погашение предыдущего ипотечного кредита) под 6% по программе «Семейная ипотека» в случае рождения второго ребенка?
14.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему при рефинансировании ипотечного кредита в вашем банке...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему при рефинансировании ипотечного кредита в вашем банке необходимо вносить первоначальный взнос? Ведь мы итак идем к вам со своей ипотекой и вам будем платить проценты.
14.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Я досрочно погасила ипотеку в вашем банке полностью через сбербанк онлайн. Из личного...
Добрый день! Я досрочно погасила ипотеку в вашем банке полностью через сбербанк онлайн. Из личного кабинета кредит исчез. Скажите, что мне надо делать дальше, ведь там же была закладная, и в свидетельстве о праве собственности стоит, что обременено ипотекой.
15.10.2019
Ответ дан
Ипотека оформлена в декабре 2015 г. В 2019 г у меня родился второй ребенок. Сейчас вы подписываете...
Ипотека оформлена в декабре 2015 г. В 2019 г у меня родился второй ребенок. Сейчас вы подписываете доп соглашение на уменьшение ставки с теми, у кого ипотека выдана после апреля 2016 г. Почему установлен такой срок вами? В постановлении 1711 этого нет. Прошу снизить процентную ставку по доп.соглашению! И обьяснить причины отказа в уменьшении ставки
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста с какими регионами вы работаете по ипотеке, у нас вашего...
Добрый день, подскажите пожалуйста с какими регионами вы работаете по ипотеке, у нас вашего отделения банка в городе нет. и процентная ставка 4,90 для всех или есть какие то условия? Если мы ИП? Можно узнать более подробную информацию, какие условия, какие документы, требования? Благодарю заранее за ответ.
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Дважды писали сюда, вы на почту прислали - "ждем доки из росеестра". Это...
Добрый день!Дважды писали сюда, вы на почту прислали — «ждем доки из росеестра». Это было неделю назад.По срокам ничего не написали, между тем время идет.Одобрено понижение ставки, но вы потеряли нашу закладную и мы не можем подписать допник.Мы потеряли октябрь уже! Сколько еще ждать?Может, нам имеет смысл перейти в другой банк, писать в цб, просто так сидеть ждать можно месяцами.
15.10.2019
Ответ дан
здравствуйте!10.10.19. Я открыл свой счет ,а затем сотрудники втб банка открыли для меня...
здравствуйте!10.10.19. Я открыл свой счет,а затем сотрудники втб банка открыли для меня эскорт счет для покупки квартиры. по ошибки я положил на эскорт счет большую сумму денежных средств,чем в договоре долевого строительства. сегодня 15.10.19. а вернуть лишние деньги немогу. что делать?
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Интересует рефинансирование действующего ипотечного кредита, по программе Семейная...
Добрый день. Интересует рефинансирование действующего ипотечного кредита, по программе Семейная ипотека под 4,9%.Каким образом я могу оформить заявку. С программой знаком, по условиям прохожу.Спасибо.
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день. 28.08.2019 после перевода новостройки во вторичное жилье обратился в ВТБ банк за...
Добрый день.28.08.2019 после перевода новостройки во вторичное жилье обратился в ВТБ банк за оформлением закладной.в памятке со списком пакета документов указана фраза:«Закладная составляется банком в среднем в течение 20 рабочих дней (срок может быть увеличен при возрастании количества обращений) с даты подачи полного пакета документов».НО при условии, что оценка будет сделана у одной из компаний указанных в списке ВТБ https://zalog-ocenka.ru/ Если воспользоваться оценщиком, который не получил возможности попасть в этот список, то срок «верификации» оценки увеличится ещё на +30 дней.Я воспользовался списком из zalog-ocenka.ru, заплатил за оценку около 5 тыс руб.Собрал полный пакет документов и направил по email в банк 2 сентября 2019.4 сентября 2019 получил ответ, который меня удивил:«Документы для оформления закладной приняты, комплект достаточный.Закладная оформляется Банком 2 месяца от даты принятия полного комплекта.В случае необходимости составить закладную в более короткие сроки, возможно оформление через нотариуса Банка (срок подготовки 5—7 рабочих дней, стоимость оформления по тарифам нотариальной конторы — 3200р.)».Подскажите, пожалуйста, почему в 21 веке в одном из ведущих банков России закладная оформляется 2 месяца? У вас проблемы с менеджментом или вы специально затягиваете сроки, чтобы была возможность максимально подзаработать на предоставлении мнимых услуг???Сегодня 15.10.2019, прошло чуть меньше 2-х месяцев, от банка обратной связи нет и закладная, похоже, всё ещё вырисовывается сотрудниками ВТБ банка. (((Ведутся ли какие-то работы в ВТБ банке для того, чтобы ускорить оформление закладных или оптимизиции текущих процессов и неэффективного менеждмента?Заранее благодарю.
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день, у нас ипотека в ВТБ24 с 2013 г. Собственность на квартиру получили в 2016, тогда же и...
Добрый день, у нас ипотека в ВТБ24 с 2013 г. Собственность на квартиру получили в 2016, тогда же и зарегистрировали закладную через МФЦ в присутствии сотрудника банка ВТБ. Мною были выполнены все условия кредитного договора для наступления титульного периода и в соответствии с договором, банк снизил процентную ставку. С недавнего времени мне стали поступать звонки с неизвестных мобильных номеров якобы от сотрудников банка с предложением приехать в МФЦ и подписать закладную в присутствии сотрудника банка.Почему с меня требуют подписать закладную, которую уже подписывали в 2016?Почему банк не может уведомить меня как заемщика письменно или по электронной почте о необходимости повторного подписания закладной?
15.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Мы взяли ипотеку в 2012году через ЦИК.Процентная ставка 13.05%.По всем 15 пунктам...
Здравствуйте.Мы взяли ипотеку в 2012году через ЦИК.Процентная ставка 13.05%.По всем 15 пунктам уменьшения процентной ставки мы подходим полностью.Ни одной просрочки по кредиту и страховке за 7лет не было.В данный момент работаю один, жена уволилась с работы.Подали заявку на понижение процентной ставке нам отказали без объяснения причины.Как быть дальше подскажите.Есть знакомые которые не платежеспособные им все пересчитали.
15.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы досрочно погашать кредит, но мне необходим расчет на долгосрочную...
Добрый день!Хотела бы досрочно погашать кредит, но мне необходим расчет на долгосрочную перспективу (какая форма погашения мне более выгодна, уменьшение суммы платежа или срока), чтобы я могла на конкретном примере суммы это увидеть.Куда мне обращаться по данному вопросу? У кого мне запросить график с учетом досрочного погашения?По телефону горячей линии утверждают, что данный расчет мне никто не сделает.
16.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть действующий кредит в банке ВТБ, я сейчас нахожусь в декретном отпуске и...
Здравствуйте! У меня есть действующий кредит в банке ВТБ, я сейчас нахожусь в декретном отпуске и хотела бы узнать о возможности снижения процентной ставки по данному кредиту и пересчете суммы ежемесячного платежа.
16.10.2019
Ответ дан
Продала свою квартиру ипотечникам в данном банке, 11.10.2019г. приехали в банк и предоставили все...
Продала свою квартиру ипотечникам в данном банке, 11.10.2019 г. приехали в банк и предоставили все необходимые документы. На 16.10.209 г. полный расчет за квартиру я не получила, в банке отвечают, что им надо самим заказывать выписку с ЕГРН, когда будет,не могут знать,что то там не работает. Две недели прошло после сделки, денег еще нет. Почему предоставленной выписке не достаточно для расчетов?
16.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте, обязательно ли я должна делать страховку в ВТБ при рефинансировании ипотеки в ВТБ...
Здравствуйте, обязательно ли я должна делать страховку в ВТБ при рефинансировании ипотеки в ВТБ банк (со Сбербанка),или это не обязательно и я могу сделать страховку у той компании, где делала раньше?
16.10.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при желании частичного досрочного погашения семейной ипотеки...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, при желании частичного досрочного погашения семейной ипотеки (например, мы решили погасить сумму за 5 месяцев), возможно ли это сделать дистанционно, без посещения офиса? Мы планируем уехать в командировку.
16.10.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть