Сельская ипотека
2 сентября Сбербанк отправил документы в Минхоз для проверки и по сегодняшний день никакого ответа мы не получили!30 сентября отправили вам данные заёмщика чтоб получить от вас хоть какой то ответ сколько этот дурдом с одобрением будет ещё длиться.По итогу и там молчат и вы молчите.Куда нам ещё написать или позвонить ?
Рефинансирование ипотеки Сбербанка
Мария, добрый день!Возможно ли рефинсировать ипотеку полученную в 2019 в Сбербанке на покупку вторичного жилья.Читал, что это возможно, если есть дети родившиеся после 2018 года. У в 2020 году родился второй ребенок.
Сельская ипотека!
Здравствуйте!Мои документы на проверке.Мне выделят средства по программе сельская ипотека?
c 30 августа не могу решить вопрос по снятию залога на квартиру
Добрый день! Огромная просьба помочь решить ситуацию со снятием залога на квартиру. Претензия на банки.ру была написана мною еще 30 августа 2021 года. Ответ от ВТБ поступил на следующий день 01 сентября 2021 г о том, что 01.09.2021 банк подаст на снятие обременения. Но до сих пор это обременение не снято!Спасибо!
Ответ от Минсельхоза. Помогите проверить статус.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10562903/Добрый день, вопрос по ссылке в последнем сообщении.
Когда ожидать ответа от Минсельхоза РФ об одобрении ипотеки?
Добрый день, нам одобрили сельскую ипотеку. Мы нашли дом, сделали оценку, собрали необходимые документы, 8 сентября банк одобрил, и 9 сентября 2021 года документы были направлены в Минсельхоз РФ. Сегодня уже 1 октября, а ипотека у нас до 8 октября 2021 года, менеджер банка говорит что в списках пока нет нашей фамилии. Скажите пожалуйста, как узнать долго ли еще ждать ответа?
После страховании сумма все еще полностью не осталась прежней
Здравствуйте, на днях писала вам по поводу того, что сумма ипотеки возросла с 17т на 31т, вы сказали что страховка закончилась и поэтому скорее всего так произошло. Чтоб обязательно застраховали недвижимость и сумма станет прежней. Оказалось действительно закончилась страховка и недвижимость и жизни. Но недвижимость сегодня застраховали и нам сказали что ежемесячная оплата будет 19т с копейками, но в онлайн сбербанк около 25т, почему сумма стала такой? Бывают ли какие то пении? Хотя вы сказали сумма станет прежней , но увы.В банке особо ничего ясного не сказали. Разберитесь пожалуйста с этим вопросом, в регионе где зп 20-25т переплачивать не получается ((Очень огорчает данная ситуация.Оплату каждый месяц снимают 28 числа, а страховку продлили получается 1.08.Но сумма с 31т.р поменялась на 25т.Хотя должна была быть 19.
Неправомерные действия банка дом.рф
Добрый день!Уточните пожалуйста в какие сроки будет предоставлен ответ клиенту, так как в Ваш банк клиент уже многократно обращался и ответа не получил. Прошу Вас дать конкретику по срокам предоставления ответа клиенту.С Уважением,Юрист 1-й КатегорииСоловьев Иван Сергеевич8-977-452-69-70doc1507@yandex.ru
добрый день! возможно ли отменить досрочный платеж по ипотеке? хотела указать сокращение периода а нажала уменьшение платежа. операция была сегодня. по телефону 900 сказали что это не возможно. но это же досрочное а не плановое списание.
Добрый день! Возможно ли отменить досрочный платеж по ипотеке в сбербанке? хотела указать сокращение периода, а нажала уменьшение платежа((
Продажа квартиры с прописанными (включая ребенка)
Добрый день оформила ипотеку ВТБ (Волков Аркадий Владимирович 02.07.1987 г.р.). Начали сбор документов которые должен предоставить Продавец, по списку (памятке) предоствленному банком и сталкнулись с непониманием. В памятке ВТБ указана выписка из лицевого счета жилого помещения справка о регистрации (с информацией об отсутсвии в жилом помещении лиц). Сотрудник банка Шишкин Владимир Андреевич ведущий менеджер сообщил что этот документ не нужен от Продавца. Лично меня это пугает так как покупать квартиру с прописанными лицами особенно с ребенком очень опасно выписка принудительная только через суд и то могут не выписать если нет иного жилья. Как банк может сейчас говорить что этот документ не нужен? Прошу разобраться и предоставить точную информацию нужена выписка или нет и что будет делать банк если продавец не выпишится в установленный договором срок?
добрый день! возможно ли отменить досрочный платеж по ипотеке? хотела указать сокращение периода а нажала уменьшение платежа. операция была сегодня. по телефону 900 сказали что это не возможно. но это же досрочное а не плановое списание.
а как же удалось рещить вопрос в этом случае? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10454193/
Добрый день, нам одобрили сельскую ипотеку. Мы нашли дом, сделали оценку, собрали необходимые документы, 8 сентября банк одобрил, и 9 сентября 2021 года документы были направлены в Минсельхоз РФ. Сегодня уже 1 октября, а ипотека у нас до 8 октября 2021 года, менеджер банка говорит что в списках пока нет нашей фамилии. Скажите пожалуйста, как узнать долго ли еще ждать ответа? Вы мне ответили, на данный вопрос я вам все данные отправила и в статусе отметила что ответ принят, вот дублирую свое смс, просто не знаю сможете ли вы под тем смс мне ответ дать или нет. Извините пожалуйста,просто очень ждем и переживаем!
Мораторный отказ
Уважаемая Мария Александровна, помогите! Была одобрена сельская ипотека, поиграли в русскую рулетку, не получилось - пришёл отказ от министерства. Решили переходить на готовое жилье, обсудили все с менеджером, неоднократно повторили что истекает срок одобрения. Она уверяла, что все в порядке, она поменяет условия и уже завтра назначит нам время сделки, а ночью заявка ушла в отказ по истечению срока одобрения. Утром мы подали новую заявку и получили отказ. Написали в тех поддержку, они объяснили что это мораторный отказ. И вернули в работу заявку, которую мы одобряли в январе на сельскую (тогда закончилось финансирование и мы отказались). По этой заявке менеджеры домклика ничего не смогли сделать и закрыли её, посоветовали подать новую. Пришёл отказ. Ну понятное дело, ведь выходит что клиент подаёт заявки и не пользуется одобрением. Заказали кредитную историю, не нашли ничего подозрительного - все кредиты давние и мелкие, погашены досрочно. Действующих нет, никаких просрочек нет. По всем возможным базам посмотрели, тоже все чисто. Возраст и доход позволяют заёмщику взять кредит, в заявке все подтверждено справками. Обратились в ипотечный отдел, руководитель очень сочуствовала нашей ситуации, потому что весь пакет документов уже готов к сделке и мы просто по вине менеджера не вышли на неё. Но сделать она ничего не смогла, пока висит мораторий. Сказали обратиться в тех поддержку и просить снятия моратория, так как за два месяца ожидания мы можем потерять недвижимость и понесем большие материальные потери, ведь уже должна была состояться сделка и мы не думая о плохом внесли большой невозвратный залог. Прошу вас проверить корректность отказа, а если он мораторный - снимите его, пожалуйста, ведь мы не по своей вине не воспользовались одобренной ипотекой! Или восстановите заявку, закрытую 23.09.2021,там уже готовы все документы к сделке! Я понимаю, что банк не сообщает причину отказа, но если она существует - нам же нужно её устранить для подачи новой заявки, а мы даже не представляем её, так как другие банки одобрили ипотеку. Обидно, что мы, надеясь на сельскую, зря потеряли много времени в ожидании ответа министерства, а потом и вовсе потеряли возможность купить недвижимость! С нашей стороны и стороны продавцов документы были предоставлены своевременно и я считаю закрытие нашей заявки ошибкой и виной менеджера сбербанка.
На какой стадии рассмотрения наша заявка.
Сегодня нам сказали,что из Минсельхоза пришёл отказ. Хотелось бы узнать конкретную причину. Спасибо.
Здравствуйте, Сбербанк навязывает нам электронную регистрацию документов.Если откажемся, нам подымут процент на ипотеку.
Здравствуйте Мария Александровна, помогите пожалуйста. У нас сделка 5 октября, муж оплатил страхование прошла неделя и менеджер говорит что не видит её.Предлагает сделать возврат и заново оплатить.
Нет ответа от Минсельхоза по сельской ипотеке
Добрый вечер, Мария!Уточнили, что нибудь ?
Нет ответа от Минсельхоза по сельской ипотеке
Менеджер в Домклик мне ответила сейчас, что меня нет ни в отказанных, ни в одобренных реестрах.Можете сказать, какого числа мне прислали отказ? Заявка имеет номер, я хотел бы узнать? Хочу в понедельник позвонить в Минсельхоз.Спасибо за ответ.
Сельская ипотека
Здравствуйте, у нас 15 октября заканчивается одобренная сельская ипотека, как говорят менеджеры они отправили документы в минсельхоз 14.09.2021, ответа якобы до сих пор нет. В Минсельхозе нам ответили что они отправляют ответ с решением в банк в течение 14 календарных дней. Сроки поджимают у нас, мы уже внесли залог оплатили оценку. Если мы ждем ответа от минсельхоза зря, то так бы и сказали нам чтобы мы решали что то дальше. Теперь такое ощущение что специально тянут когда закончится срок одобрения. Помогите нам наконец то узнать ответ от минсельхоза. С такими ожиданиями многодетная семья может остаться жить на улице.
Имеет ли право банк при частичном досрочном погашении ипотеки погасить проценты за каникулы?
Добрый день, у меня ипотека в банке ВТБ, раннее брал ипотечные каникулы.При частичном досрочном погашении ипотеки, банк списал в первую очередь проценты которые "начислились" за 6 месяцев пользования ипотечными каникулами, при этом я выбрал НЕ снижать срок кредитования, а снизить сумму ежемесячных платежей.Вопрос: Имеет ли право банк при частично-досрочном погашении ипотеки, в первую очередь списывать проценты за "ипотечные каникулы" и тем самым, уменьшить срок кредитовая, хотя я просил не снижать срок, а умешить сумму ежемесячных платежей.Если это описано в законодательстве, просьба сослаться на конкретную статью т.к. в договоре с банком я никаких упоминаний об этом не нашел.Благодарю!
Не могу продать квартиру клиенту с ипотекой сбербанка, отказ по продавцу.
Прошу мне помочь решить мой вопрос с продажей квартиры, нам сбербанк отказал в сделке.Квартира находится в залоге сбербанка, покупатель у нас с одобренной ипотекой сбербанка.а.Документы на объект прошли проверку, отказ у нас по продавцу.П
Рефинансирование ипотеки при рождении ребенка.
Добрый день! У меня есть ипотека на квартиру в новостройке. Выплачиваю два года без задержек. 10.09.21 у меня родился ребенок. Есть ли возможность провести рефинансирование ипотеки по условиям ипотеки для семей с детьми и как поступить с материнским капиталлом? Внести его в свой текущий банк,а потом рефинансироваться или наоборот? Спасибо.
Мораторный отказ
Уважаемая Мария Александровна, помогите! Была одобрена сельская ипотека, поиграли в русскую рулетку, не получилось - пришёл отказ от министерства. Решили переходить на готовое жилье, обсудили все с менеджером, неоднократно повторили что истекает срок одобрения. Она уверяла, что все в порядке, она поменяет условия и уже завтра назначит нам время сделки, а ночью заявка ушла в отказ по истечению срока одобрения. Утром мы подали новую заявку и получили отказ. Написали в тех поддержку, они объяснили что это мораторный отказ. И вернули в работу заявку, которую мы одобряли в январе на сельскую (тогда закончилось финансирование и мы отказались). По этой заявке менеджеры домклика ничего не смогли сделать и закрыли её, посоветовали подать новую. Пришёл отказ. Ну понятное дело, ведь выходит что клиент подаёт заявки и не пользуется одобрением. Заказали кредитную историю, не нашли ничего подозрительного - все кредиты давние и мелкие, погашены досрочно. Действующих нет, никаких просрочек нет. По всем возможным базам посмотрели, тоже все чисто. Возраст и доход позволяют заёмщику взять кредит, в заявке все подтверждено справками. Обратились в ипотечный отдел, руководитель очень сочуствовала нашей ситуации, потому что весь пакет документов уже готов к сделке и мы просто по вине менеджера не вышли на неё. Но сделать она ничего не смогла, пока висит мораторий. Сказали обратиться в тех поддержку и просить снятия моратория, так как за два месяца ожидания мы можем потерять недвижимость и понесем большие материальные потери, ведь уже должна была состояться сделка и мы не думая о плохом внесли большой невозвратный залог. Прошу вас проверить корректность отказа, а если он мораторный - снимите его, пожалуйста, ведь мы не по своей вине не воспользовались одобренной ипотекой! Или восстановите заявку, закрытую 23.09.2021,там уже готовы все документы к сделке! Я понимаю, что банк не сообщает причину отказа, но если она существует - нам же нужно её устранить для подачи новой заявки, а мы даже не представляем её, так как другие банки одобрили ипотеку. Обидно, что мы, надеясь на сельскую, зря потеряли много времени в ожидании ответа министерства, а потом и вовсе потеряли возможность купить недвижимость! С нашей стороны и стороны продавцов документы были предоставлены своевременно и я считаю закрытие нашей заявки ошибкой и виной менеджера сбербанка.
Покупка залоговой недвижимости
Добрый день! Одобрен ипотечный кредит в вашем банке, подобрали дом с землёй. Менеджер сказала, что все подходит. Кроме одного - недвижимость в ипотеке, и соответственно, в залоге у сбербанка. Нам был дан категоричный отказ в сделке с этой недвижимостью, сказали что это невозможно. Только если продавцы погасят ипотеку. Но там слишком большая сумма, цена дома 4,5 млн, а долг перед банком 4,3 млн. Вижу, что у ВТБ есть программа по покупке ипотечной квартиры, почему она не работает с домом? Неужели нет никаких вариантов? Предварительное рефинансирование продавцам тоже не подходит, они не платежеспособны и поэтому продают недвижимость. Может быть все же возможно провести такую сделку ? Сбербанк разрешение на продажу даст.
Почему ваш банк обманывает клиентов при досрочном погашении ипотеки
Почему после проведения досрочного погашения ваш банк не убирает из графика платежей месяцы с нулевым балансом? Поддержка говорит что данного месяца фактически нет. Но при повторном проведении. Досрочного платежа по ипотеке в месяце с нулевым балансом которого фактически не существует по мнению вашего банка. Вдруг появляется снова сумма для погашения. Следовательно месяц который я сократил предыдушим досрочным погашением вернулся в график
Почему ваш банк обманывает клиентов при досрочном погашении ипотеки
Почему после проведения досрочного погашения ваш банк не убирает из графика платежей месяцы с нулевым балансом? Поддержка говорит что данного месяца фактически нет. Но при повторном проведении. Досрочного платежа по ипотеке в месяце с нулевым балансом которого фактически не существует по мнению вашего банка. Вдруг появляется снова сумма для погашения. Следовательно месяц который я сократил предыдушим досрочным погашением вернулся в график
Здравствуйте. Что с нашим вопросом. ?
Здравствуйте,подскажите когда решится наш вопрос ?
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, подали документы на рефинансирование ипотеки, пришел отказ сослались на то что мы когда делали рефинансирование нам была одобрена немного больше сумма чем по факту до этого (например была ипотека 1900000, когда рефинансировались нам одобрили 1920000) как это влияет? Буду рада если сможете помочь с вопросом!
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, подали документы на рефинансирование ипотеки, пришел отказ сослались на то что мы когда делали рефинансирование нам была одобрена немного больше сумма чем по факту до этого (например была ипотека 1900000, когда рефинансировались нам одобрили 1920000) как это влияет? Буду рада если сможете помочь с вопросом!
Вопрос
Пишу вам с города Воронеж, ваши сотрудники меня обманули, обещали платёж меньше, и ставку, но ещё два месяца будет платёж повышенный, делала рефенансирование ипотеки в вашем банке 06.08.2021 г. Воронеж, бульвар победы 50. Сейчас им пишу звоню, в грубой форме посылают, буду писать в цб, и различные инстанции! Твари!!!
залог земельного участка
Я обращался в колл-центр Дом-клик с вопросом: "Возможно ли по программе нецелевого кредита предоставить в залог земельный участок с разрешенным использованием «Служебные гаражи»?". Сотрудник колл-центра ответил , что залог земельного участка с таким разрешенным использованием возможен.После получения данной информации я подал заявку и 1.09.2021г. мне был одобрен нецелевой кредит под залог недвижимости. 29.09.2021г. я загрузил в чат личного кабинета Дом-клик необходимые документы по предмету залога (выписка егрн, отчет об оценке, правоустанавливающий документ). 1.10.2021г. мне поступил ответ в чат личного кабинета о том, что банк отказывается принять в качестве залога земельный участок с разрешенным использованием «служебные гаражи». Данный земельный участок кадастровый номер 61:44:004070*:3** был принят банком в качестве залога по ипотечному кредиту договор 129145 в 2014 году. Ипотечный кредит мною досрочно погашен в 2019 году. Участок находится в центре города, используется мною для личных нужд,что видно из фотографий в отчете . Рыночная стоимость в результате предварительной оценки превышает сумму одобренного кредита в два раза . Почему сотрудники колл-центра Дом-клик сообщили мне ложную информацию о том, залог земельного участка с разрешенным использованием «служебные гаражи» по программе нецелевого кредита возможен? Я понес затраты на подготовку отчета об оценке . И главный вопрос : почему один и тот же земельный участок в 2014г. по ипотечному договору 129145 был одобрен в качестве залога, а сейчас банк отказывается его принять в качестве залога. Земельный участок используется мною для личных не коммерческих нужд как и в 2014 году.
Как мне быть с понесёт убытком ??₽:
Здравствуйте. У меня одобрена сбербанком сельская ипотека. Выбрано жилье и собраны все документы. Пришлось очень много повозиться документы были не в порядке. Взяла на себя все расходы и исправления по документам так как жилье очень понравилось. В конце казалось бы что все готова а оказывается ещё Минсельхоз одобрить должен. Через 2 недели получаю ответ от Минсельхоза что нет денег. Срок одобрения ипотеки заканчивается 6 октября через пару дней. Спрашивается почему принимаете заявки и тем более одобряет если нет денег? Я мать 4 детей и воспитываю их одна. У меня нет и лишнего рубля потратиться в пустую. Кто возместит деньги которые я отдала как задаток и вообще кто возместит мне весь ущерб? Когда же для народа сделают хоть что то нормально. На сайте Призидента дали ответ что бы подала в суд. Зачем так мучает народ. Если минсельхоз финансирует так почему через банк? Разве не банк выдаёт деньги? Похоже на мощейничество!!! Как мне поступить и кто возместит мне все мои затраты?
Сельская ипотека Сбербанк
Здравствуйте, с 6.09.2021 банком были отправлены документы на согласование сельской ипотеки Сбербанк в минсельхоз, на официальном сайте написано что ответ приходит в течении 15 календарных дней, в нашем случае уже прошёл почти месяц, нас в реестре еще нет, менеджер никакого конкретного ответа не дает, куда жаловаться?!как ускорить процесс?
Снятие обременения с квартиры
Добрый день!23.08.2021закрыла досрочно ипотечный кредит. Кредит брала в банке Возрождение, закрывала в ВТБ. В чате написала просьбу о снятии обременения с квартиры. Мне написали, что закладную отдадут в течении месяца. Выяснилось, что закладной нет, так как я покупала новостройку на фундаменте. Мне написали, что снятие обременения задержится. Сейчас уже 04.10.2021. ответа нет. Попросила по телефону соединить со специалистом, он сказал, что нужно повисеть на трубке, он выяснит. Уже 45 минут на трубке и нет ответа. Я планирую купить другую квартиру под залог этой, мне уже согласовал Росбанк условия, квартиры дорожают. Хотелось бы понимать точные сроки снятия обременения.спасибо
Завтра истекает срок что делать?
Спасибо
Добрый день, Мария. Скажите пожалуйста известна ли какая-нибудь информация об ответе из Минсельхоза РФ? Сегодня менеджер банка сообщила, что списков сегодня от Минсельхоза РФ не поступало. Скажите пожалуйста, может ли срок ипотеки быть продлен автоматически? У нас срок истекакает 8 октября.
Закладная
Оплатита кредит полностью 22 сентября,,о закладной так ничего и не слышно!!!может вы расшевелите банк
Мария, скажите пожалуйста что-нибудь узнали?)
Не приходят деньги из ЦНС
Дд, 16.09.21 был заключен договор долевого участия с использованием сервиса ЦНС сбербанка, на номинальный счет были внесены ден. средства, которые согласно условиям договора после регистрации договора должны были перечислены на мой эскроу счет, также открытый в сбербанке. 24.09 договор прошел регистрацию в рег. палате, денеждные средства не перечислены до сих пор (04.10), хотя по договору срок перечисления - 5 рабочих дней.
Ипотека
Вы не смогли узнать ничего по моему вопросу? В комментарии я не смогла зайти.
Сельская ипотека
с 24.09 вопрос не решён, просто закончилося срок одобрения кредита и ВСЁ!!!! Клиент сам виноват, что банк не может разобраться в его ситуации вторую неделю, так?
Сельская ипотека
Как долго, Мария Вы будете работать над решением????
Ипотека
А как быть со сроком который истекает завтра?
Оценка
Добрый вечер. Я Риэлтор. Клиенты выбрали два одинаковых новых дома. Был один оценщик Все документы покликнтам отправили в банк. У одного сделка прошла , а у второго до сих пор не проходит оценка. как так может быть. Дома одинаковые.
Помогите пожалуйста, банк не принимает страховой полис ввиду загруженности их почты уже 2 недели
Добрый вечер, помогите пожалуйста решить мой вопрос. У меня ипотека в ВТБ. Оформила в ингосстрах страховой полис, и вот уже 2 недели банк ВТБ не может принять мои документы, ввиду того что, как говорят сотрудники банка по телефону у них перегружена почта, и просят попробовать повторить через 3 дня. И вот уже 2 недели я не могу отправить им все документы. Отдел страхования сказал что с этим они не сталкивались, мол мой случай единичный, и что делать они не знают. В самом офисе банка сотрудники полис страхования не принимают, говорят отправить на почту 1233@vtb.ru. Что мне делать? У меня уже заканчиватеся срок страхования ипотеки, и складывается такое ощущение что банк просто идет на то, что при неполучении моих документов будет увеличен процент по ипотеке. Все скрины, о непринятии документов у меня сохранены. Помогите пожалуйста.
Месяц Нет ответа от Минсельхоза
Подали документы на сельскую ипотеку. прошёл уже месяц, не ответа не привета.говорят ждать,сколько не известно, собственники возмущаются,внесите какую не будь ясность
Ипотечное страхование
Здравствуйте. У меня в банке ВТБ ипотека. Страхование жизни до 8 декабря 2021 года. Зная плачевную ситуацию с обновлениями страховок, 10 августа я заранее продлил страхование жизни до 8 декабря 2022 года. 22 августа, 23 августа и 27 сентября я отправлял на электронную почту банка копии договора страхования и квитанцию об оплате. В ответ пришло письмо, где было сказано, до конца месяца, следующего за месяцем оплаты произойдет обновление страховки, т.е. до 30 сентября. Естественно этого не произошло. 24 сентября на горячей линии сотрудник банка внес страховку в реестр вручную и сказал, что в течении 5 рабочих дней произойдет обновление. Прошло уже больше 5 дней, а обновления нет. Было создано обращение CR-8247708. Ответ был дан почему-то по старой страховки и попросили отправить копии договора страхования и квитанцию на почту complaint_book@vtb.ru. Что я и сделал. Почему уже почти два месяца вы не можете обновить данные по страхованию жизни. Это просто безответственность с вашей стороны. Данная ситуация повторяется из года в год. Я надеюсь, что в ближайшие дни решите данную проблему.
Погашение ипотеки. Помогите донести информацию до нужных сотрудников
Доброго времени суток! 27.09.21г. планировали полное досрочное погашение ипотеки. Сумма основного долга всего 643.15 р. и проценты начисленные за 6мес. в период ипотечных каникул, перенесенные в конец графика: 10160.61р.+10417.16+10003.62+10253.69+10172.30+9764.77= 60772.15р. Итого необходимо было оплатить 61415,30. Приехали в отделение банка в г.Томск, проспект Ленина 26. В отделении банка Ваша программа выдает сумму 68518,92. Для точности сравнили все суммы по-месячно с графика, который отображается в моем личном кабинете и все суммы по-месячно с графика , которые видит сотрудник в компьютере. Расхождений нет. Но ответить на вопрос, по какой причине идёт расхождение именно в ИТОГОВОЙ сумме в 7103,92 не смогли. Детализацию по сумме не видят. Предложили написать притензию. Написали. 04.10.21г. банк рассмотрел мою претензию CR-8230210. В ответе указали, что были кредитные каникулы, и платежи перенеслись в конец периода (спасибо, а то я не знал). И технических ошибок при формировании графика не выявлено. Извините, но моя претензия заключается не в формировани графика, график сформирован корректно. Моя претензия в том, что по графику я должен оплатить одну сумму, а программа в отделении банка выдает сумму на 7103.92 больше. В связи с тем, что в ответе на притензию я не увидел ответа на свой вопрос, сотрудник банка создал НОВУЮ притензию CR-8249044. И снова ждать, аж до 11.10.21г. Почему я должен ждать? Сотрудники, которые рассматривают претензии компетентны вообще? Где гарантия, что вторую претензию они истолковали правильно? Суть моей притензии не изменилась. Обращаюсь к Вам Ольга, как к человеку ,который занимает высокий пост и Вы все таки ближе к народу.Очень прошу, передайте сотрудникам, которые рассматривают претензии от клиентов. Пусть не ленятся , а прям глазками посмотрят график платежей по моей ипотеке и в ручную на калькуляторе сложат суммы и посмотрят, сходится ли сумма к ПОЛНОМУ досрочному погашению по графику и сумма которую выдаёт Ваша программа. Выше расписал все платежи по графику. Иначе боюсь, меня снова не поймут, поэтому приходится объяснять "на пальцах". График одинаковый, что у меня в личном кабинете, что у сотрудника банка в компьютере. Сверили все лично в отделении.
Отправил
Ипотека погашена, закладную не получила.
Добрый день! Мной погашена ипотека 16.10.2015 в Сбербанке Санкт Петербурга. Сейчас встал вопрос о продаже комнаты и выяснилось, что не снято обременение. Закладной у меня нет на руках, не помню чтобы я писала заявление на нее. Вопрос как мне заказать закладную из архива? Надо ли это или Сбербанк сам снимет обременение? Здравствуйте! Я отправила 21.09.2021 на адресс zabota@sberbank.ru более подробное описание ситуации, но ответа или понимания, что мое обращение не попало просто в Spam -нет!!!! От ДомКлика тоже нет никакой информации- только то что запрос зарегистрирован. Мне необходимо в ближайшее время получить мою закладную!!! Пожалуйста проверте информацию! Это ужасно писать письма и не получать никакой обратной реакции!!!
Ипотека
Добрый день! Помогите нам разобраться и приобрести себе жилье в ипотеку! Банк одобрил мне сельскую ипотеку 18.06, нашли недвижимость6.08, мы собрали все документы в домклик, прошли все проверки, банк все одобрил, 24 августа наш объект был согласован банком и отправлен на одобрение Минсельхоза. 16.09.2021 пришло сообщение, что заявка отправлена в Минсельхоз на одобрение, после чего менеджер дом клика сообщила, что мы есть в сегодняшнем реестре, но нам отказано, в связи с отсутствием ассигнований. Более того отказано в повторной отправке заявки в Минсельхоз. И тут же приходит сообщение, что объект согласован и открывается запись на сделку. Ко всему этому хочу добавить, что другие клиенты нашего риелтора отправляли чуть позже и получили одобрение Минсельхоза. Идёт второй месяц, у нас горят все сроки, нервничает продавец и нам нужно жильё, менеджер предложила перейти на обычную ставку, согласились, но чтобы пересчитать банку нужно ещё время, ждите. В итоге :объект уже был одобрен банком, не прошёл согласование с Минсельхоз. приняла решение перейти на обычную ставку, чтобы воспользоваться скидкой 0,3 пришлось отказаться от объекта и выбрать его заново. Менеджер убедила нас в том, что это не проблема, все документы восстановят и отправят на одобрение.Добрый день! Этот вопрос я Вам написала 21.09, он ещё в обработке? Две недели почти прошло, Вы свяжитесьсо мной или уже закрыли вопрос в одностороннем порядке? Мы до сих пор не получили ипотеку, это какое-то издевательство!
Добрый день, сегодня пришли списки с Минсельхоза РФ, но в этих списках нас нет. Помогите пожалуйста, у нас срок уже через три дня истекает. И не факт что потом нам одобрят обычную ипотеку, а жилье найдено и не хочется его потерять. Пожалуйста, если сможете узнать ответ по минсельхозу, напишите пожалуйста у нас три дня и все
Обновление информации в БКИ по погашенной ипотеке.
Добрый день!Погасили ипотеку в ВТБ 12.09.2021 г., по условиям банк в течении 5 рабочих дней должен передать в БКИ информацию о закрытии кредита, но информации такой нет, зато запрос в БКИ от банка поступает каждую неделю +/-Запросы судя по отчету БКИ от банка: 04.10.2021 21:13:52 30.09.2021 00:11:19 23.09.2021 17:24:0912.09.2021 13:00:13 Как обновить информацию в отчете БКИ?
Ипотека погашена, закладную не получила.
Только что выслала еще раз! Напишите пжл если полшучите!!!!
сельская ипотека
добрый день, вот с июня месяца одобрена сельская ипотека, в августе одобрели недвижимость, ,но менеджер утверждает что на мою завку денег нет, на 5.10.2021 была предварительная запись на сделку, менеджер банка также утверждает что денег нет. дает не корректные ответы на вопросы.Менеджер Яна Дворцевая , отделение г Ростов-на-Дону ул Толмачева 127/44А.надеюсь на вашу помощь, хотелось бы узнать детальную информацию о моей завке .заявка№2655564680, сделка №33204799
Ваш банк не возвращает закладную после полного погашения ипотеки !
Здравствуйте! 24 августа мною была полностью погашена ипотека в вашем банке, но по состоянию на сегодняшний день (5 ОКТЯБРЯ!!!) банк не отправил в Росреестр закладную !! Я теряю клиентов на продаже собственной квартиры так как не снять обременение! На горячей линии (звоню каждые 3 дня на протяжении месяца) мне никакой информации не предоставляют и упорно "кормят завтраками"! К каким мерам мне необходимо прибегнуть, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки!? Сергей
Сельская ипотека.
Добрый день. Мне одобрили сельскую ипотеку 180821, одобрили объект 060921(долго ждал оформление документов продавцами). Теперь жду одобрение Минсельхозом. От Сбера заявки вообще не одобряют. В Сбере говорят Минсельхоз затягивает проверку. В Минсельхоз утвержают, что Сбер исчерпал лимит и что Сбер якобы нарочно набирает заявки, которые не сможет обслужить, чтобы перевести заемщиков на обычную ипотеку под 9%.( Капитализм во всей красе). В Минсельхозе в департамент агроразвития, говорят что они не проверяют более 14 дней. Советуют обратиться к куратору Сбера от Минсельхоза. Домклик не выдает мне контактов куратора. При одобрении сельской ипотеки менеджер утверждала, что после одобрения средства для меня автоматически выделены и их никто не тронет 90 дней. А также, что если я взял бы в Сбере обычную ипотеку, то потом мог бы рефинансироваться в Сбере на более выгодную. Теперь менеджеры Сбера отрицают это. Надо было с самого начала все разговоры с ними вести строго под запись. Итак каковы мои перспективы? Можете вы помочь мне получить сельскую ипотеку?
Сельская ипотека
Добрый день, Мария. Скажите пожалуйста известна ли какая-нибудь информация по нашему вопросу? Пожалуйста у нас осталось 2 дня, как нам быть?Добрый день, Мария. Скажите пожалуйста известна ли какая-нибудь информация об ответе из Минсельхоза
После подписания договора по ипотеке на счете Эскроу уже 2,5месяца 0р
Здравствуйте. Уже больше месяца прошло. Есть какие-то новости, подскажите, пожалуйста?
Имеет ли право банк при частичном досрочном погашении ипотеки погасить проценты за каникулы?
Информацию по электронной почте направил, тем не менее, хотелось бы услышать ответ на вопрос, имел ли банк право при частичном досрочном погашении кредита, списать проценты за период использования кредитных каникул?
Звонок с телефона
Добрый день. Сегодня был звонок с телефона - представились сотрудниками банка ВТБ. Можно уточнить - это были ваши сотрудники? Такой номер у вас существует?
Сельская ипотека.
Времени у меня совсем мало.
Стоит ли доверять негативным отзывам о сервисе дом клик?
Здравствуйте уважаемая Мария Александрова, только что опубликовала положительный подробный отзыв по ипотеке на сервис ДОМ КЛИК, но тут же вижу от многих клиентов негативные отзывы, и что то я сильно запереживала. Дело в том, что мы ждём одобрения объекта от Сбербанка, было несколько замечаний, юрист все замечания исправила, но сегодня в приложении дом клик увеличили сроки рассмотрения, я начиталась негативных отзывов, что чаще всего при такой ситуации Сбербанк отказывает, и эта мысль не даёт покоя. Что посоветуете? С уважением, заёмщик Мамеев М.С, созаёмщик Мамеева М.С
Сельская ипотека
Запись звонков , записи в чате сохранены. Менеджер сказала, что заявка отправлена в Минсельхоз сразу 3! сентября. Кто должен понести ответственность за введение в заблуждение клиента? За халатность, по которой не отправили заявку сразу после проверки юристами банка. Мы не в игрушки играем, в отличие от ваших менеджеров. Благодаря им у нас появился реальный шанс остаться без задатка и без квартиры. Жду ответа, готовлю обращение в прокуратуру и суд.
Банк не ответил на мое обращение о неправильно расчитаной сумме к досрочному гашению ипотеки и не вернул излишне уплаченные проценты
я гасила досрочно ипотеку, при этом по ошибке сотрудника банка - была приостановлена регистарция сделки в мфц (тк банк не предоставил свое извещение- которое они отправляют сами напрямую), в связи с этим мне сумму досрочного гашения увеличили на 16 737,07 рублей.также в данной заявке была законная просьба о возврате излишне-уплаченных процентов по договору ипотеки, тк платежи были аннуитентные и вы обязаны вернуть переплату которую сняли заранее. обращение от 08.10.2020 года зарегистрировано №CR-7338213
Банк не ответил на мое обращение о неправильно расчитаной сумме к досрочному гашению ипотеки и не вернул излишне уплаченные проценты
я гасила досрочно ипотеку, при этом по ошибке сотрудника банка - была приостановлена регистарция сделки в мфц (тк банк не предоставил свое извещение- которое они отправляют сами напрямую), в связи с этим мне сумму досрочного гашения увеличили на 16 737,07 рублей.также в данной заявке была законная просьба о возврате излишне-уплаченных процентов по договору ипотеки, тк платежи были аннуитентные и вы обязаны вернуть переплату которую сняли заранее. обращение от 08.10.2020 года зарегистрировано №CR-7338213
Благодарю за ответ, но я не могу найти упоминаний об этом в договоре и в законе. В ФЗ установлено, что платежи во время ипотечных каникул, и основной долг и начисляемые проценты, переносятся в конец графика платежей и выплаты по ним производятся только после того, как погашены все оставшиеся платежи согласно графику. (Федеральный закон от 3 апреля 2020 г. N 106-ФЗ)Исходя из вышеизложенного, мне кажется произошли неправомерные списания, поэтому уточните пожалуйста, на основании какого пункта договора или статьи ФЗ были списаны проценты перенесенных платежей.
залог земельного участка
Я обращался в колл-центр Дом-клик с вопросом: "Возможно ли по программе нецелевого кредита предоставить в залог земельный участок с разрешенным использованием «Служебные гаражи»?". Сотрудник колл-центра ответил , что залог земельного участка с таким разрешенным использованием возможен.После получения данной информации я подал заявку и 1.09.2021г. мне был одобрен нецелевой кредит под залог недвижимости. 29.09.2021г. я загрузил в чат личного кабинета Дом-клик необходимые документы по предмету залога (выписка егрн, отчет об оценке, правоустанавливающий документ). 1.10.2021г. мне поступил ответ в чат личного кабинета о том, что банк отказывается принять в качестве залога земельный участок с разрешенным использованием «служебные гаражи». Данный земельный участок кадастровый номер 61:44:004070*:3** был принят банком в качестве залога по ипотечному кредиту договор 129145 в 2014 году. Ипотечный кредит мною досрочно погашен в 2019 году. Участок находится в центре города, используется мною для личных нужд,что видно из фотографий в отчете . Рыночная стоимость в результате предварительной оценки превышает сумму одобренного кредита в два раза . Почему сотрудники колл-центра Дом-клик сообщили мне ложную информацию о том, залог земельного участка с разрешенным использованием «служебные гаражи» по программе нецелевого кредита возможен? Я понес затраты на подготовку отчета об оценке . И главный вопрос : почему один и тот же земельный участок в 2014г. по ипотечному договору 129145 был одобрен в качестве залога, а сейчас банк отказывается его принять в качестве залога. Земельный участок используется мною для личных не коммерческих нужд как и в 2014 году.
залог земельного участка
Добрый день!По моему вопросу нет еще информации?
Жду ответ от МСХ.
Добрый день! Уже третий месяц как Сбербанк одобрил сельскую ипотеку и направил документы в МСХ, но нет ответа. Продавцы дома , который я хочу приобрести уже дали мне срок до 15.10.21г. если я не внесу хоть половину суммы они отказываются продавать дом. Помогите пожалуйста!!!
Жду ответ от МСХ.
Буду ждать
Не выходит на связь Самуткин Дмитрий Александрович
2 дня не выходит на связь Самуткин Дмитрий Александрович по сделке с Банком Москвы по объекту в дер.Глухово (более подробную информацию предоставлю, когда Вы оставите свои контактные данные).в пятницу прошлую ему также скинул документы на сделку продавец - он их даже не загрузил!!!оставляла несколько обращений - но ничего нет.а сделка у меня должна быть до 10 октября!по номеру 1000 никаких результатов нет.руководитель это Самуткина также бездействует.
Почему сотрудники банка не подали заявку на регистрацию изменений по ипотечному кредиту после смены титульного заемщика?
Добрый день! Сменили титульного заемщика по ипотечному кредиту. Был задан вопрос сотруднику сбербанка о том, как будет проходить регистрация в Росреестре. На что, ответа не получили. Сами пошли в мфц и подали заявку. Уже ждем 2 недели. Нам позвонили с мфц и говорят, что от банка нет заявления! Связаться с Пермским отделением сбербанка просто невозможно, никто не отвечает на указанные номера. Всё еще находимся в "подвешенном состоянии". Крайне недовольны работой сотрудников банка!!!
Сельская ипотека
Здравствуйте, подавали заявку на сельскую ипотеку.Ждали почти месяц, Минсельхоз отклонил,т.к исчерпан лимит. Как я понимаю надеяться нам уже не на что. Как вернуть деньги, оплаченные за договор купли - продажи на Домклик. Сделка соответственно не состоялась.
Плохое обслуживание.
Добрый вечер! Пишу сей отзыв полным негативных эмоций. Я являюсь клиентом Сбербанка, брал там ипотеку. Весной решил рефинансировать ипотеку, подал заявку в банк ВТБ т.к. процент ниже,8,2 %. По началу все шло хорошо, зашел на сайт, загрузил документы, пришло одобрение. Оставалось назначить дату сделки.Тут началось самое интересное. Накануне, буквально за день до сделки, с нами связалась менеджер И., и сообщила что банк одобрил сумму меньше запрашиваемой. На мой вопрос в чем причина такого решения, она ответила что пока документы которые я предоставил, были в работе, мною был взят кредит.Менеджер Станислав который занимался приемом документов, по какой-то причине не предупредил что до сделки нельзя брать кредитных обязатеств. И теперь чтобы рефинансировать ипотеку , мне нужно доплатить. В итоге,из-за халатности или некомпетентности одного менеджера, рефинансирование потерял всякий смысл.Благо в стране еще есть Банки в которых работают профессионалы. Буду обращаться туда.
новости есть?
Заблокирована сделка!
Уважаемые сотрудники банка! Мы согласовали сделку на сегодня, чуть увеличив начальную стоимость объекта силами менеджерами. Через 2 часа назначена сделка, сейчас мне звонить менеджер и сообщает, что сделка заблокирована, т.к. идет проверка отзыва.Пожалуйста, разблокируйте сделку, оставьте как есть! Просто дайте уже нам оформить сделку на тех условиях, которые есть сегодня!Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10571247/comments/0/#respcomment6256771
Сельская ипотека
В каком банке сейчас действует программа сельская ипотека на покупку/строительство частного дома? Регион Ленинградская область
Жалоба от 28.09 по ипотеке
Вы решили мой вопрос, сказали что Вам нужно больше времени. Ответа так и не поступило. Связитесб со мной.
Куда делсь денежные средства при досрочном гашении ипотеки
Нашей семьей была взята ипотека в банке Запсибкомбанк, далее передали нашу ипотеку в банк ВТБ на тех де условиях что были нами подписаны в Запсибкомбанке. При досрочном гашении в Запсибкомбанке поступала на счет полностью вся сумма при досрочном гашении. Сейсас при досрочном гашении банк ВТБ незаконно снимает 3% от любой суммы. Так , 01.10.2021г. на счет досрочного гашения ипотеки были направлены денежные средства 1 млн.руб, в личном кабинете видим что списание в счет ипотеки произошло только 970 т.р. Банк не может обьяснить куда делись 30 т.руб., говорят что не видят. Также 18.08, и 20.09 была отправлена сумма 11т.р. на счет поступило 10 670 р.
ответ не принят, деньги не возвращены, про возврат излишне уплаченных процентов Вы тоже не ответили.
Продление полиса ипотечного страхования.
Добрый день. Пришло время продлевать полис обязательного страхования по ипотечному кредиту. Я, как ответственный заёмщик продлил его заблаговременно. Оповестил банк о продлении страхового полиса направив квитанцию об оплате и полис на 1233@vtb.ru 06.09.21. Действие полиса заканчивается 06.10.21. 02.10.21 обновилась информация в личном кабинете о продлении страхования недвижимости и здоровья. Статус договора титульного страхования не обновился.Хотя информация о продлении и оплате была отправлена. Хотелось бы актуализировать информацию по страхованию права собственности. Беспокоит то что это может повлиять на процентную ставку по ипотеке.
Рефинансирование
Здравствуйте! Возможно ли рефинансирование ипотеки в Вашем банке, если есть просрочка в 1 день несколько месяцев назад?Мы даже о ней и не знали, платим все кредиты исправно, возможно из- за выходных дней деньги задержались..
Ввели в заблуждение при оформлении ипотеки
Добрый день, оформлял ипотеку.Сказали что все делается онлайн на дом клик.До того , как мне назначили моего менеджера в моем городе ,звонили другие сотрудники и обговаривали условия договора . Я сказал ,что меня интересует страхование жилья и страхование жизни . Сотрудники сказали, что все будет в личном кабинете Домклика. Потом еще раз при звонке, я уточнял про то, что страхование жизни и имущество только мне интересно , на что сотрудник сказал, что сбер здоровье входил в сумму страхования жизни , я переспросил это несколько раз, далее мне была отправлена ссылка и сказано , что 2599 от 02.09 , которые я заплатил, находясь в заблуждении, и будут половиной оплаты страхования жизни. Потом проверил Домклик и оказалось, что сберздоровье никак не относится к страхованию жизни.Я считаю, что это нарушает или права. Это является грубейшим нарушением п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N-2300-1 "О защите прав потребителей". Я направляю Вам настоящее требование об отказе от исполнения договора об оказании услуг медицины (телемедицина) и требую возврата уплаченной за услугу суммы в размере 2 599 руб. на основании п. 1 ст. 12, ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Так же в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат удовлетворению в добровольном порядке в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Ответственность за просрочку выполнения требований установлена ст. 23 упомянутого закона.
Скидка 0.3 процента
Банк не согласовывет скидку моим покупателям в 0.3 процента. Являюсь партнером банка и в своем объявлении этот значек уже видела. Но аргументируют тем, что не прошло положенного срока. Скрин не сохранила, к сожалению. А кредит берут в 6.5 мл. рублей...
Рефинансирование
Т.е. будет отказ, правильно?
Ссудный счёт.
Добрый день! При заполнении заявления на перечисление средств материнского капитала в счёт погашения части ипотечного кредита, требуется ссудный счёт. Где его узнать? Решила сделать это самостоятельно, так как сотрудники банка, намерено затягивают с отправкой заявления. Уже 2 месяца не могу от них ничего добиться. Отвратительное отношение к клиентам.
Сделка приостановлена Росреестром
Оформила ипотеку с электронной регистрацией 4 октября 2021 года. Сделка приостановлена Росреестром 6.10.21. Менеджер Хохлова Лилия Анатольевна направила документы с ошибками. Когда будут исправлены ошибки не говорит даже руководитель офиса Середенкова Ольга Анатольевна. Только мило улыбается и говорит: «мы сделать ничего не можем, проблема возникла не по нашей вине, скоро все исправят». В уведомлении от Росреестра написано:Уведомлением Росреестра по Московской области направлен запрос в АРМ для работы с электронными закладными. Однако, по состоянию на 06.10.21 АРМ для работы с электронными закладными содержит информацию об отказе от депозитария. Как ускорить процесс регистрации?
Сделка приостановлена Росреестром
Оформила ипотеку с электронной регистрацией 4 октября 2021 года. Сделка приостановлена Росреестром 6.10.21. Менеджер Хохлова Лилия Анатольевна направила документы с ошибками. Когда будут исправлены ошибки не говорит даже руководитель офиса Середенкова Ольга Анатольевна. Только мило улыбается и говорит: «мы сделать ничего не можем, проблема возникла не по нашей вине, скоро все исправят». В уведомлении от Росреестра написано:Уведомлением Росреестра по Московской области направлен запрос в АРМ для работы с электронными закладными. Однако, по состоянию на 06.10.21 АРМ для работы с электронными закладными содержит информацию об отказе от депозитария. Как ускорить процесс регистрации?
ответ не принят, банк перевел сумму только по первой заявке, там сумма меньше.вторая заявка где увеличилась сумма Вы продолжаете просто игнорироватьТакже Вы игнорируете вопрсо по возврату излишне уплаченных процентов по досрочно погашенному кредиту. я требую ответа, либо буду вынуждена направить претензию в прямом и судебных порядках.
Прошу предоставить мне контакты куратора между Сбером и МСХ
Добрый день. Для решения моего вопроса официально прошу предоставить мне контакты куратора между Сбером и Минсельхозом. Моя почта и телефон указаны ниже в конфиденциальной информации. В приемной Департамента Агроразвития утверждают, что Сбер обязан по требованию предаставить ФИО и контакты куратора. Региональный ипотечный отдел отказывается предоставить контакты куратора, глава отдела утвержает, что не знает ни фамилии ни телефона куратора, хотя еще летом ФИО и котнтакты куратора предоставлялись свободно.(прежний куратор якобы уволилась на звонки не отвечает) Менеджеры Домклика в телефонном разоворе и в чате, также отказываются прежоставить ФИО и контакты куратора. Отказы фиксирую. Буду подавать жалобу в Сбер. Мне одобрили сельскую ипотеку 180821, одобрили объект 060921(долго ждал оформление документов продавцами). Теперь жду одобрение Минсельхозом. От Сбера заявки вообще не одобряют. В Сбере говорят Минсельхоз затягивает проверку. В Минсельхоз утвержают, что Сбер исчерпал лимит и что Сбер якобы нарочно набирает заявки, которые не сможет обслужить, чтобы перевести заемщиков на обычную ипотеку под 9%.( Капитализм во всей красе). В Минсельхозе в департамент агроразвития, говорят что они не проверяют более 14 дней. Советуют обратиться к куратору Сбера от Минсельхоза. Домклик не выдает мне контактов куратора. При одобрении сельской ипотеки менеджер утверждала, что после одобрения средства для меня автоматически выделены и их никто не тронет 90 дней. А также, что если я взял бы в Сбере обычную ипотеку, то потом мог бы рефинансироваться в Сбере на более выгодную. Теперь менеджеры Сбера отрицают это. Надо было с самого начала все разговоры с ними вести строго под запись. Вчера 071021 закончился срок рассмотрения моей заявки, никакого ответа от Сбера нет. Итак каковы мои перспективы? Можете вы помочь мне получить сельскую ипотеку?
сельская ипотека
добрый день, обращалась к вам уже по сельской ипотеке, время идет, осталось совсем немного, помогите вы, потому что банк ссылается на минсельхоз , минсельхоз на банк
Сельская ипотека
Добрый день! Была одобрена сельская ипотека, банк сказал, что 06.09.2021г. направили запрос в Минсельхоз. Срок одобрения был до 06.10.21г. К этому моменту Сбербанк не предоставил информацию по одобрению или не одобрению. Ситуация такова, что Минсельхоз ссылается на Сбербанк, а Сбербанк на Минсельхоз. Хотя в Минсельхозе мне пояснили, что сотрудники Сбербанка могут в режиме реальног овремени связаться с Минсельхозом и узнать информацию, но почему то этого сотрудники банка не сделали и не предприняли никаких мер для получения информации.
Оформление ипотечной сделки
Как может сделка по простой продаже квартиры занимать больше 6 часов? Филиал ВТБ на Луначарском 11
Как провести аудит кредитного договора физлица?
Добрый день! Спустя 10 лет выплат по ипотеке возникло сомнение в чистоте расчетов банком процентной составляющей, уж очень мало погасить 27% за такой срок. Поэтому вопрос: к кому обратиться за аудитом правильности расчетов по кредитному договору банка с физическим лицом?
Как вернуть деньги за оказанные услуги?
Добрый день!Мне одобрили заявку на ипотеку в Домклик.Начали оформлять документы.Перевела деньги на расходы по сделке.Но с оценкой получились проблемы,оценить недвижимость в сумму,которую выставил продавец,оказалось невозможным.Поэтому было принято решение отказаться от покупки данного объекта.04.10 я пыталась дозвониться в банк,оставила голосовое сообщение,что прошу отменить сделку.В тот день мне никто не перезвонил.А 05.10 пришло сообщение,что проведено юридическое заключение.Это как так?Клиент просит сделку отменить,а мои денежки потратили и сейчас говорят,что возврат невозможен.Всю неделю я не по одному разу связываюсь с банком,но ответ один,возврат денежных средств невозможен.По сути виновник данной ситуации менеджер банка,который пропустил звонок и голосовое сообщение об отмене сделки,и не сообщил вовремя юристам,что сделка отменяется.Вчера написала в чат юристам.Пока ответа нет.
Приобретение квартиры из под залога банка
Уважаемая Екатерина!Я имею намерение приобрести квартиру которая находится в залоге у вашего банка. При обращении на горячую линию банка специалист подтвердил, что покупателем может выступить ИП, однако при встрече в офисе банка на Арбате, было заявлено, что на горячей линии сообщили недостоверную информацию и такая сделка под контролем банка пройти не может.Прошу вашего содействия и разъяснений по поводу отказа в проведении сделки под контролем банка.Заранее спасибо.
Когда будет одобрен объект?
Добрый день! Я подавала заявку на сельскую ипотеку. Банк объект одобрил, отправил в Минсельхоз, через 7 дней сказали вам отказ без объяснения причины. Я переодобрила, на простую ипотеку, объект так же одобрили и в дом клик открылась возможность выбрать дату на сделку. Я ждала покупателя, чтобы выбрать дату для сделки (продавец был на карантине по короновирусу). И тут неожиданно полностью одобренный объект забирают снова на одобрение! Зачем? Почему? Одобрение уже 7 дней длится. Причину никто не назвал. Сегодня последний день и все мне говорят ждите. Ждать наверное буду до понедельника когда мне 35 испонится и я потеряю программу молодая семья и у меня поднимется процент по ипотеке. Сколько я ещё должна ждать????
Менеджер по ипотеке не может решить проблему
Менеджер по ипотеке не может решить проблему, я теряю деньги за продление брони по своей квартиры. Ошибки со стороны банка, а стыдно мне. Помогите решить проблему, дайте более квадифицированного специалиста
Некорректный пересчёт графика платежей
Добрый день! Я уже дважды получил отрицательное решение по моим обращениям. Прилагаю скриншоты с взносом 30000 рублей, а они мне до последнего утверждают что 29499.