Здравствуйте, 14.09.2016 я обратился в Сбербанк с заявлением на предоставление ипотеки, сбербанком...
Здравствуйте, 14.09.2016 я обратился в Сбербанк с заявлением на предоставление ипотеки, сбербанком моя заявка была одобрена. С 18.10.2016 Сбербанк понизил процентные ставки по акции ипотека для молодых семей. Моя семья подходит под условия данной акции.Между тем, наш кредитный инспектор поясняет, что процентная ставка для нас понижаться в рамках указанной акции не будет, так как заявка на кредит подана до 18.10.2016.Кредитный договор нами еще не подписан.Учитывая то, что информация о процентных ставках по ипотеке для молодых семей размещена на официальном сайте Сбербанка России, кредитный договор будет подписываться в сроки проведения акции, могу ли я рассчитывать на процентную ставку согласно акции «ипотека молодой семье»?
Здравствуйте!
В какой срок, после государственной регистрации договора участия в долевом...
Здравствуйте!В какой срок, после государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, ипотеки необходимо произвести первый взнос на счет Застройщика? В договоре ипотечного кредитования, по словам менеджера Сбербанка, стоит 3 дня. Имеется ввиду 3 рабочих дня!?
Добрый день. У меня вопрос по поводу сервиса "Сбербанк- Онлайн". В июле 2016 года взяла...
Добрый день. У меня вопрос по поводу сервиса «Сбербанк- Онлайн». В июле 2016 года взяла ипотеку в Вашем банке, график платежей получила. Информация о кредите, которую выдаёт мне «Сбербанк-Онлайн», не ответствует графику платежей, а именно: по графику платежей остаток задолженности по кредиту составляет 1 074385.29 рублей, а в онлайн-приложении 1 075941.09 рублей. Две недели назад обратилась в отделение Сбербанка на консультацию к специалисту и задала этот вопрос. Тогда приложение мне вообще показывало сумму кредита 1 085 000 рублей и остаток задолженности 1 081000, то есть даже больше суммы, выданной мне по кредиту (!), которая изначально составляет 1 080 000 рублей. Сотрудник банка (я не читала её фамилию) сказала, что проблем нет, что это «Сбербанк — Онлайн» такое ненадёжное приложение и доверять ему не стоит, а у неё в базе всё правильно. Но я брала в Вашем банке уже два потребительских кредита и приложение показывало всё правильно до копейки. Вопрос: как в письменном виде мне получить остаток суммы на моём счёте, потому что совершенно не хочется платить за чужие ошибки или за ошибки приложения?
Добрый вечер Мария!!! Подскажите мне пожалуйста могу ли я после свидетельства о собственности...
Добрый вечер Мария!!! Подскажите мне пожалуйста могу ли я после свидетельства о собственности понизить процент по ипотеке, если у меня даже не прописано в кредитном договоре??? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Задаём вопрос здесь, т.к. в отделении (Московская область, Балашиха, Железнодорожный...
Здравствуйте! Задаём вопрос здесь, т. к. в отделении (Московская область, Балашиха, Железнодорожный, Пролетарская улица, 5) невозможно получить информацию.В конце 2013 года мы заключили кредитный договор «Приобретение строящегося жилья» на 12 лет. Акт приёма-передачи получили в начале 2015 года, но в собственность пока не стали оформлять. Задолженности не имеем, оплачиваем кредит досрочно. Осталось оплатить совсем немного, мы планируем полностью рассчитаться за несколько ближайших месяцев.Поступил странный звонок со Сбербанка (номер 8 (495) 500-34-50). Девушка сообщила, что у нас прошло 3 года с момента подписания кредитного договора, а мы не предоставили документов о регистрации прав собственности, и нас теперь ждут санкции. Мы перечитали условия договора, нет пункта об обязательном оформлении в собственности за определенный срок. Подскажите, на каком основании могут быть применены санкции, если мы всё оплачиваем вовремя? Как избежать этого, ведь нас никто не предупреждал, что мы должны оформить квартиру в собственность, и в договоре нет об этом упоминания?
Здравствуй, сегодня подала заявку на ипотеку, без поручителя! Пришло СМС с отрицательным ешением...
Здравствуй, сегодня подала заявку на ипотеку, без поручителя! Пришло СМС с отрицательным ешением! Через какое время я могу обратиться снова! Если я планирую обратиться с поручителем?
Здравствуйте. Столкнулись с проблемой плохого, несвоевременного и некомпетентного обслуживания в...
Здравствуйте. Столкнулись с проблемой плохого, несвоевременного и некомпетентного обслуживания в вашем банке! Мы живем в городе Новоуральске, Свердловской области, имеем ипотечный кредит в вашем банке. В начале апреля 2016 года, обратились в отделение банка в своем городе, по улице Фурманова 34, к специалисту Ларисе Васильевне, по программе «помощь заемщикам» по ипотеке. Предварительно проконсультировались, подготовили нужные документы по этой программе, указанные в регламенте, дорогостоящие выписки из «егрп», сдали документы! Специалист приняла документы, заверив нас что они в полном порядке и что она оповестит нас о решении банка. По прошествию месяца нам ответили, что справка о заработной плате по типу банка не подходит, хотя в регламенте было сказано, что она подойдет и ипотеку мы получали именно по такой форме справки. Сказали, что форма справки должна быть по типу банка «аижк», но при этом бланк (образец) такой справки она предоставить не может и как он выглядит она не знает. Сказала найти в интернете. Найдя бланк в интернете, сделали справки. В добавок специалист сказала что нужен документ «отчет об оценке», которого в регламенте не было. Она заказала этот документ в банке… Через несколько недель мы позвонили узнать, нет ли решения, нам ответили, что специалист, который должен выслать документ в отпуске…и по всей видимости мы должны были ждать ее, пока она выйдет на работу…что в банке кроме нее некому выполнить работу по отправке документа…кошмар…еще две недели прошли без изменения… Мы заказали «отчет об оценке» снова за свой счет специалисту, дабы не тянуть больше время, собрали справки и сдали документы. Еще через месяц нам ответили что нужна закладная на квартиру (этот документ тоже не был указан в регламенте необходимых документов по этой программе). Банк не мог предоставить сам себе этот документ почти месяц, когда документ получила специалист, снова запросила с нас справки о заработной плате…которые конечно закончились из-за потерянного в ожидании закладной времени. Снова собрали справки и сдали! На дворе уже была середина июля 2016 года. Ждали мы ответа до начала сентября 2016 года!!! Позвонив нам, специалист сказала что форма справки опять не подходит… И вообще еще она забыла о том, что выписки из «егрп» уже давно закончились, еще до последней подачи документов в июле!!! Издевательство! В итоге, обратившись в банк по этой программе мы потеряли пол года времени(из них, 2 месяца на дополнительные документы, которых изначально не было в регламенте), потратили кучу нервов и не маленькую сумму денег на документы, не получили никакого адекватного ответа! На наш вопрос- что теперь делать?- специалист ответила- ну…собирайте документы снова, заново. Заново??? Снова тратить порядка шести с половиной тысяч на выписки, мучить бывших работодателей справками, при том еще, что мое бывшее место работы находится в городе Екатеринбурге и сейчас у меня грудной ребенок, возможности кататься постоянно нет! Почему банк так долго отвечает на запросы? Почему работают такие некомпетентные специалисты? Почему вы не можете выполнять качественно и быстро работу по своим программам??? Почему, желая получить помощь по государственной программе, мы должны снова тратить много денег, времени и нервов??? И сколько опять времени тратить??? Опять банк, затягивая время начнет запрашивать дополнительные документы, тем самым, оттягивая ответ… Снова закончатся срока действия документов….и снова все по новой???… Помогите нам пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации! Мы хотим получить помощь по этой программе.
Здравствуйте,
Могу я получить от Сбербанка справку об отсутствии счетов, задолженности перед...
Здравствуйте,Могу я получить от Сбербанка справку об отсутствии счетов, задолженности перед банком?Если да, то каким образом и в какие сроки она выдается?С уважением,
в 2012 году была оформлена ипотека, в 2014 году по семейным обстоятельствам была оформлена...
в 2012 году была оформлена ипотека, в 2014 году по семейным обстоятельствам была оформлена реструктуризация в банке. 24 мая 2016 года были поданы документы в банк по 373 постановлению РФ в АИЖК, 30 сентября принято положительное решение, в октябре месяце на ссудный счет поступил материнский (семейный) капитал 453 000 + 5% от стоимости квартиры в размере 235 000 рублей поступили от Министерства строительства Хабаровского края, а вот по положительному решению от АИЖК в размере 10% от основного долга (на 30.09.2016 г. сумма около 390 000) до сих пор не списана, график платежей новый нам не предоставлен, сотрудники банка никакой информации не дают, разговаривают исключительно по внутреннему телефону, со счета списываются непонятные суммы, выдали некорректный график платежей. Сотрудник банка не трудятся разъяснить ситуацию и привести в соответствие график платежей по которому у меня будет возможность платить ипотечный кредит.
Добрый день, Мария!
Подскажите, пожалуйста, по вопросу ипотеки.
Вводные:
1) Ипотека в...
Добрый день, Мария!Подскажите, пожалуйста, по вопросу ипотеки.Вводные:1) Ипотека в г. Новосибирск от банка ВТБ24, прописан там же в той же квартире.2) Живу и работаю в Беларуси, 10 месяцев, доход достойный.3) Могу предоставить справку о ЗП в бел.рублях. Возможно в долларах США.Могу ли я, исходя из этих данных, подать заявку на рефинансирование ипотечного кредита в каком-нибудь из отделений в г. Новосибисрке?
Здравствуйте.Прошу помочь мне разобраться в ситуации.Был взят ипотечный кредит в...
Здравствуйте.Прошу помочь мне разобраться в ситуации.Был взят ипотечный кредит в Сбербанке.Оплачивали без задержек согласно графику.В связи с финансовй неустойчевостью в семье возникли проблемы с оплатой.После в октябре 2016 года был кредит рестукторизирован.Сейчас появилась возможность частичного досрочного гашения по кредиту.В нашем отделении 8598/0434 Давлекановское отд.НЕ МОГУТ МНЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ГРАФИК.в НЕМ нет ещемесячные проценты за использование кредита.Прошу помочь мне разобраться в данной ситуации и предоставить мне график платежей со всеми его правильными выплатами.Спасибо.
Добрый день. Погасили ипотеку досрочно 17 октября. !8 октября обратились в отделение сбербанка по...
Добрый день. Погасили ипотеку досрочно 17 октября. !8 октября обратились в отделение сбербанка по адресу ул. Куратова 53 с заявлением о выдачи закладной на недвижимость для совершения дальнейших сделок с ним. Прошло уже три недели. Закладная все еще не получена и нет ответа где она находится. Есть ли какие то сроки по выдачи таких документов? И как можно скорее получить все же свой документ?
Добрый день!
Просим нам помочь в сложившейся ситуации. В октябре 2013 года мы взяли ипотеку. (...
Добрый день!Просим нам помочь в сложившейся ситуации. В октябре 2013 года мы взяли ипотеку. (я-созаемщик, супруг-заемщик). Платили исправно, но на данный момент, из-за смены места работы и снижения заработной платы платить вовремя и разом не получается. В конце октября подали заявку в Сбербанк на реструктуризацию ипотечного кредита по программе АИЖК. Собрали кучу документов, все подали. Отзвонилась оператор и сообщает нам: что у нас нет снижения дохода… Как??? если в 2013 году до подачи заявки на ипотеку и на момент оформления кредитного договора доход был в районе 21000—24000 руб. На данный момент в районе 7500—8000 руб. Суммы примерные, так все документы сдали — это можно увидеть из Справок 2 НДФЛ, которые мы предоставили. Согласитесь, что снижение дохода произошло более чем на 30%. Если брать доход мой и супруга, то после уплаты платежа по ипотечному кредиту не остается прожиточного минимума на каждого заёмщика и члена нашей семьи (я, супруг и несовершеннолетний ребенок). И еще вопрос: Почему нельзя предоставлять справку по форме АИЖК?Просим помочь разобраться и решить нашу проблему.
Мария, добрый день!
У меня оформлена ипотека в Вашем банке, процентная ставка по договору 13,45%...
Мария, добрый день!У меня оформлена ипотека в Вашем банке, процентная ставка по договору 13,45%. Сейчас банк снизил процентные ставки до 11,5%. Программа рефинансирования ипотечного кредита действует только для клиентов, которые из других банков хотят перевести задолженность в Сбербанк. Таким образом получается, что клиенты других банков сейчас могут рассчитывать на более привлекательную процентную ставку нежели уже существующие клиенты Сбербанка. Я являюсь зарплатным клиентом и добросовестным заемщиком, подскажите каким образом я могу снизить процентную ставку по моему действующему договору?Сотрудники горячей линии не смогли ответить на вопрос.
Мария,здравствуйте,я писала отзыв о не получении ответа реструктуризации ипотечного кредита через...
Мария,здравствуйте,я писала отзыв о не получении ответа реструктуризации ипотечного кредита через аижк,но так и не получила ответа,будьте так добры,пожалуйста,рассмотрели ли нашу заявку,мы находимся в крайне затруднительном финансовом положении,Бяшарова Алсу
Добрый день, прошу разъяснить, на каком основании при частично-досрочном погашении ипотеки...
Добрый день, прошу разъяснить, на каком основании при частично-досрочном погашении ипотеки материнским капиталом после реструктуризации отложенные проценты были списаны единовременно с суммы материнского капитала. Прошу сослаться на нормативно-правовые акты, т. к. в договорах на ипотеку и доп.соглашении на реструктуризацию об этом нет никакой информации. Заранее спасибо.
Заявление
Заявление
Здравствуйте!
Оформляю ипотеку. После приёма первого пакета документов юрист банка (по словам...
Здравствуйте!Оформляю ипотеку. После приёма первого пакета документов юрист банка (по словам менеджера) потребовал заверения договора нотариусом. Нотариус заверить договор отказывается, так как отсутствует кредитный договор и закладная от банка, а данные о них нужно прописывать в основном договоре. Получается замкнутый круг: банк не даёт кредитный договор до подписания основного, а нотариус не ставит свою резолюцию на договоре без полных данных (отсутствуют сведения о кредитной договоре). Насколько правомочны требования банка по подключению к сделке нотариуса и как можно разрешить данную проблему?Спасибо!
Добрый день.
Хочу взять ипотеку по программе Молодая семья, есть один ребенок. Мне 28 лет...
Добрый день.Хочу взять ипотеку по программе Молодая семья, есть один ребенок. Мне 28 лет. Ипотеку планирую на 20 лет. Получаю зарплату на карту сбербанка, от страховки не отказываюсь.По информации с сайта сбербанка должна быть ставка 11,75%, идет в настоящий момент акция.После согласования объекта менеджер сделала расчет и сообщила, что ставка по моим условиям будет 12,25. На вопросы почему она отличается от ставки, указанной на сайте, она не может ответить, программа считает такой процент и все тут.Прошу разъяснить, по какой причине ставка на сайте не соответствует действительности? Ипотека далеко не дешевое удовольствие, чтобы еще повышать процентную ставку.
Добрый день.
Заканчиваются 2 месяца по одобренной заявке .
1.Возможно ли продлить срок? И как...
Добрый день.Заканчиваются 2 месяца по одобренной заявке.1.Возможно ли продлить срок? И как это сделать?2.Или нужно заново заявку? Вероятность отказа?
Я многодетная мама, воспитываю детей одна, решила наконец то приобрести квартиру.(раньше не было...
Я многодетная мама, воспитываю детей одна, решила наконец то приобрести квартиру.(раньше не было возможности покупки недвижимости) Подала 12 ноября 2016 года заявку на ипотеку в Королёвское отделение Сбербанка. Доход у меня выше среднего, готова была предоставить первоначальный взнос в 30% от стоимости жилья.Но банк отказал. В ответе на мою заявку указано: 1.Доход хороший; 2. Кредитная история чистая. 3. По решению эксперта — отказать без объяснения причин.Это и есть поддержка многодетных семей?! Где здравый смысл?По решению некоего «эксперта» мои дети не достойны иметь собственного жилья.Спасибо что вы с нами!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы разводимся с женой. У нас ипотека на квартиру. Я титульный...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы разводимся с женой. У нас ипотека на квартиру. Я титульный заёмщик. При условии если супругу выплачивает мне долю за квартиру, могу я выйти из созаёмщиков?
Добрый день! взяли ипотечный кредит на строящееся жилье в сбербанке. Дом недавно сдали. Теперь...
Добрый день! взяли ипотечный кредит на строящееся жилье в сбербанке. Дом недавно сдали. Теперь возник вопрос с оформлением документов в собственность. В течение какого времени нужно предоставить документы и какие именно? Сначала оформить собственность, потом закладную или наоборот? Спасибо заранее!
Как взять ипотеку 2 100 000 на 15 лет. Работаю Фельдшером СМП з/п 17-18 т.р.
Как взять ипотеку 2 100 000 на 15 лет. Работаю Фельдшером СМП з/п 17—18 т. р.
Здравствуйте.
Куплена квартира под ипотекой Сбербанка.
Какие схемы продажи ипотечной квартиры...
Здравствуйте.Куплена квартира под ипотекой Сбербанка.Какие схемы продажи ипотечной квартиры допускает банк?
Здравствуйте! В отделении ДО №9055/1823 Санкт-Петербурга мне был одобрен кредит под залог...
Здравствуйте! В отделении ДО № 9055/1823 Санкт-Петербурга мне был одобрен кредит под залог недвижимости, назначен ипотечный менеджер, прекрасный специалист Овчинников Дмитрий Александрович, все очень быстро и грамотно оформил, ему за это очень благодарна. С моей стороны был заранее подготовлен весь пакет документов. 15.11.2016 года мы подписали договор ипотеки и кредитный договор, на этом все остановилось. Я жду звонка от специалистов банка, чтобы со мной сходили и подали на регистрацию эти самые документы, в чем проблема не пойму, и сколько мне ждать тоже, т. к. срочно нуждаюсь в деньгах! Прошу Вас разобраться в моей ситуации и ответить на простой вопрос, когда мы сможем подать документы на регистрацию. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Весной этого года мы взяли ипотеку в Сбербанке. С недавнего времени жена начала...
Здравствуйте! Весной этого года мы взяли ипотеку в Сбербанке. С недавнего времени жена начала получать зарплату на карту Сбербанка. Можем ли мы в связи с этим пересмотреть процент по ипотеке? Насколько я знаю, участники зарплатных проектов получают более выгодные условия по ипотечному кредитованию.
Здравствуйте! В отделении ДО №9055/1823 Санкт-Петербурга мне был одобрен кредит под залог...
Здравствуйте! В отделении ДО № 9055/1823 Санкт-Петербурга мне был одобрен кредит под залог недвижимости, назначен ипотечный менеджер, прекрасный специалист Овчинников Дмитрий Александрович, все очень быстро и грамотно оформил, ему за это очень благодарна. С моей стороны был заранее подготовлен весь пакет документов. 15.11.2016 года мы подписали договор ипотеки и кредитный договор, на этом все остановилось. Я жду звонка от специалистов банка, чтобы со мной сходили и подали на регистрацию эти самые документы, в чем проблема не пойму, и сколько мне ждать тоже, т. к. срочно нуждаюсь в деньгах! Прошу Вас разобраться в моей ситуации и ответить на простой вопрос, когда мы сможем подать документы на регистрацию. Заранее спасибо.
Добрый день,
у меня есть ипотечный кредит, оформленный под достаточно большой процент. В настоящее...
Добрый день,у меня есть ипотечный кредит, оформленный под достаточно большой процент. В настоящее время предлагаемая банками ставка, даже при рефинасировании, существенно ниже. Я планирую рефинансировать свой кредит в другом банке, но, честно говоря, собирать по новой все необходимые документы очень не хочется. Я думал попробовать, договориться о снижении ставки, но сотрудники банка сказали, что по текущим кредитам снижение не производится ни при каких условиях. Данная позиция мне кажется странной, т. к. просто ведет к уходу клиентов. Собственно хочу уточнить, возможно ли снижение ставки по кредиту в связи с существенно изменной ставкой центробанка и изменением рыночных условий, или единственный вариант все-таки рефинансировать кредит в другом банке?