Прошу прощения. Мой вопрос не по адресу попал, а по работе известного сайта. Прошу удалить мой...
Прошу прощения. Мой вопрос не по адресу попал, а по работе известного сайта. Прошу удалить мой предыдущий пост.
Здравствуйте Софья!
Подскажите, как мне на сайте оставить жалобу на ВТБ-страхование?
Если это...
Здравствуйте Софья!Подскажите, как мне на сайте оставить жалобу на ВТБ-страхование?Если это возможно.
Доброго дня!
Прошу простить за недостаточную подробность проблемы, но основное я отразил.
Я...
Доброго дня!Прошу простить за недостаточную подробность проблемы, но основное я отразил.Я являюсь продавцом квартиры, я предоставил все документы специалистам ПАО Сбербанк, вторую неделю не могу дозвониться до специалиста!Мало того сегодня со мной связались покупатели квартиры, которые так же не могут понять что происходит, специалист ПАО Сбербанк и с ними на связь не выходит!Очень удивляет отношения Крупнейшего банка мира к своим клиентам-потребителям, разве такое возможно, может мы чего то не понимаем?Просим помощи!!!
оставила онлайн заявку,перезвонил оператор. По предварительно одобренному кредиту 30 октября...
оставила онлайн заявку,перезвонил оператор. По предварительно одобренному кредиту 30 октября назначена была встреча на 1.11.2019 в отделении на Б. Садовой с 14до 15 часов. Несколько раз уточняла какие необходимы документы для получения. Ответ был -паспорт и Снилс (при наличии аккаунта на госуслугах). Приехав в офис через два дня,к назначенному времени, меня не приняли даже по талончику взятом в терминале. Так как сотрудница работающая на потребительских оформляла ипотеку(а сотрудник по ипотеке сидела без дела). Меня направили в другой офис, потому что сотрудница сказала что будет занята не меньше двух часов!!! Поехав в другой офис, Меня сначала вызвали по номеру талона в 9 окно, сотрудник сказала что ошибочно нажала,идите в 5 окно! Там был другой клиент, и закончив его обслуживание вызвали уже следующего клиента перескочив меня! Наконец-то попав, я получила ответ что двух документов даже для заявки недостаточно, и это условие по кредитованию у них было всегда. Зачем сотрудник горячей линии даёт заведомо ложную информацию?! Тратя мое личное время.В итоге девочка в 5 окошке в отделении на пр Ленина, когда я задала ей эти вопросы, ушла к руководителю посоветоваться. Вернулась сказав что банк отклонит заявку скорее всего, ввела мои паспортные данные в компьютер и объявила громко на весь зал что -отказ из-за кредитной истории!!! Хотя насколько мне известно, сотрудник не имеет права оглашать такую информациюИ рейтинг кредитный у меня выше 700 из 1000!!!Вывод один. Как Вы лодку назовёте,так она и поплывёт. »Сельхоз» ключевое слово в Вашем названии. Никогда не обращусь и не посоветую никому этот банк. На горячей линии сейчас — ожидаемое время ответа оператора — 20 часов… Удачи в процветании!
Закрыл ипотеку в ВТБ24, по традиции банк меня промурыжил с закладной 15 рабочих дней, ну да ладно...
Закрыл ипотеку в ВТБ24, по традиции банк меня промурыжил с закладной 15 рабочих дней, ну да ладно. А дальше случилось интересное. При попытке снятия обременения с объекта недвижимости, от росреестра получил отказ с формулировкой:«На предоставленной закладной от … стоит отметка о выполнении обязательств перед ООО «Дом РФ Ипотечный агент», однако согласно сведениям ЕГРН владельцем закладной является Публичное акционерное общество Банк ВТБ 24, также отсутствуют сведения о внесении каких-либо изменений в запись об ипотеке.»У меня срывается сделка по рефинансированию, и я не совсем понимаю, что мне делать в данной ситуации? Сразу обращаться в суд, т. к. платить повышенный процент за свой счет, а также рисковать отменой сделки рефинансирования мне не хочется.Есть ли шанс, что банк исправит свою ошибку в приемлемый для меня срок?Заявление через горячую линию уже оставил.
Здравствуйте! Как записаться на приём к управляющему?
?
Здравствуйте! Как записаться на приём к управляющему??
Здравствуйте! Как попасть на приём к управляющему банка?
Здравствуйте! Как попасть на приём к управляющему банка?
Здраствуйте, хотел бы узнать является ли беременность и временная нетрудоспособность жены при...
Здраствуйте, хотел бы узнать является ли беременность и временная нетрудоспособность жены при угрозе выкидыша страховым случаем в страховании жизни по ипотеке?
Добрый день.
Заказала справку о погашении кредита 22.10.19 и до сих пор не могу получить. Со среды...
Добрый день.Заказала справку о погашении кредита 22.10.19 и до сих пор не могу получить. Со среды этой недели звоню по горящей линии, была в офисе банка и все тщетно.Это нормальная практика для вашего банка?
Добрый день! Возможно ли снижение ставки по действующей ипотеке?
Добрый день! Возможно ли снижение ставки по действующей ипотеке?
Здравствуйте! Столкнулся со следующей ситуацией: выплачиваю ипотеку в банке ВТБ. При списании...
Здравствуйте! Столкнулся со следующей ситуацией: выплачиваю ипотеку в банке ВТБ. При списании очередного платежа в октябре 2019 обнаружил, что банк «выдрал» с моей карты сумму 4194 рубля сверх размера установленного графиком ежемесячных платежей. Ситуация мягко говоря неприятная, при том что никаких просрочек никогода не допускал и задолжностей также нигде не имею. По телефону горячей линии оператор приняла обращение, но! ждать решения нужно более 20 дней! Это что за новости такие!? А если у людей это были бы «последние» деньги? Бежать занимать «прикажите»?! Если ситуация не будет иметь положительного решения в пользу заёмщика, то придется идти в Роспортребнадзор и суд со всеми вытекающими издержками для банками.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как мы можем снизить процентную ставку на ипотеку, взятую в...
Добрый день, подскажите пожалуйста, как мы можем снизить процентную ставку на ипотеку, взятую в этом году в Сбербанке?
Добрый день!
В феврале 2018 - я банкрот, как физлицо.
Могу ли я получить ипотеку без первого...
Добрый день!В феврале 2018 — я банкрот, как физлицо.Могу ли я получить ипотеку без первого взноса?
Как увеличить жилплощадь ипотечной квартиры
Как увеличить жилплощадь ипотечной квартиры
Добрый день. Взяли ипотеку в 2017 году, планировали закрыть через два года, но застройщик дом не...
Добрый день. Взяли ипотеку в 2017 году, планировали закрыть через два года, но застройщик дом не строит. Платить все сложнее и сложнее. В семье работает один человек, потому что есть ребенок инвалид. Есть ли у банка возможность в индивидуальных случаях предоставить ипотечные каникулы? Окажите какую нибудь помощь. Очень сложная ситуация
Добрый день,
Подскажите, вы иностранцам ипотеку выдайете.
Спасибо!
Добрый день,Подскажите, вы иностранцам ипотеку выдайете.Спасибо!
Добрый день,
Подскажите, какие правила действуют у вас при частично досрочном погашении ипотеки (...
Добрый день,Подскажите, какие правила действуют у вас при частично досрочном погашении ипотеки (например: можно ли каждый день? , есть ли какие то ограничение по сумме? , можно ли онлайн это проводить?) спасибо.
Здравствуйте! Ипотека в Сбербанке под 10,9%. Двое детей. Есть ли какие-то программы по снижению %...
Здравствуйте! Ипотека в Сбербанке под 10,9%. Двое детей. Есть ли какие-то программы по снижению % ставки, или рефинансирование в своём же банке?
Добрый день!
Если бы не случайное знакомство с руководителем доп офиса- даже не знал бы куда...
Добрый день!Если бы не случайное знакомство с руководителем доп офиса- даже не знал бы куда писать!!!!!! В связи с продажей моей квартиры совместно с покупателем было принято решение проводить взаиморасчет через аккредетив в Сбербанке. Выбор пал на доп офис 9038/0100 на Люсиновской 70с1 (Москва).04.10.2019 при открытии аккредитива было принято решение условием доступа получателя: оригинал ДКП с отметкой Росреестра. Менеджер банка уточнил сроки действия- я как, получатель,попросил максимальные. Менеджер уточнил когда я буду закрывать?- я сказал что до конца месяца точно. В итоге срок действия оказался до 31.10.2019…30.10.2019 я приехал в отделение со своим экземпляром договора. Прошел процедуру закрытия аккредитива в котором участвовала его Руководитель. Мне выдали листочек с номером заявки и сказали ждать деньги до 05.11.2019. 03.11.2019- я случайно узнаю (от платильщика) что деньги деньги в полном объеме вернулись ему на счет!!!!!!! На все мои вопросы как мне поступать в этом случае? в чате и на звонок в 900 отвечают: что в случае каких либо не соответствий — поступит обратная связь от банка обеим сторонам (но я то знаю, что деньги вернулись покупателю и явно не заморожены!!!!!) и вообще обращайтесь в отделение в банк. НО отделение не работает 02,03 и 04 ноября!!!!!!! И еще говорят И я понятия не имею что делать!!!- банку ПОХЕР!!!!!!!!…я уже не говорю о стрессе и моральной компенсации!!! Скажите что мне делать!!!!
Добрый день. Написала заявление на ипотечные каникулы 12.08.2019г. отказали в связи с тем что не...
Добрый день. Написала заявление на ипотечные каникулы 12.08.2019 г. отказали в связи с тем что не увидели уменьшение доходов, хотя все справки и документы были направлены. Ответ получила 05.09.2019 г. получила новые справки и подала ещё раз заявку 14.10.2019г дали ответ что по выписке из ЕГРН сроки прошли и нужно новую заказывать но я не могу каждый раз платить по 1800 за выписку, хотя мне и так трудности с финансовой стороны. Оставляла обращение 14.10.2019 г. ответа нет при звонках на горячую линию, говорят о переносе даты рассмотрения, и последний раз перенесли на 28.11.2019г, а платеж 26.11.2019, платить мне его не чем. не согласна с решением по первому заявлению, ведь доход был 42000, а стал 25000 и это очевидно из справок, а решение пришло о том, что уменьшение дохода не видно? Как так? Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить ипотечные каникулы в соответствии с законодательством.
Здравствуйте. Имею ипотеку в Сбере с 2014 года. Один раз мне снизили ставку аж не 0,6 процента...
Здравствуйте. Имею ипотеку в Сбере с 2014 года. Один раз мне снизили ставку аж не 0,6 процента! Плачу всегда вовремя, кредитная история в этом банке у меня чистейшая, являюсь зарплатным клиентом Вот мне интересно, когда человек задерживает платежи или вовсе не платит, ему на помощь бросается банк! И ипотечные каникулы, и банкротство и рассрочка платежа А вот добросовестным плательщикам НИКАКИХ преференций! Хоть бы как-то поощрялось долголетнее добросовестное сотрудничество. Есть ли какая то возможность получить снижение процентной ставки для таких плательщиков? Или мы-«курицы, несущие золотые яйца» для Сбербанка?
Здравствуйте имеется ипотека в втб банке 937000 ставка 10.7% могу ли я использовать...
Здравствуйте имеется ипотека в втб банке 937000 ставка 10.7% могу ли я использовать. Рефенансированин в вашем банке?если могу,то на какой процент могу рассчитывать?
Добрый день, Мария.
Не могли бы вы дать комментарии по поводу моего сообщения "Сбербанк...
Добрый день, Мария.Не могли бы вы дать комментарии по поводу моего сообщения «Сбербанк публикует недостоверную информацию о клиенте.» и выразить официальную позицию Сбербанка по этому поводу?С уважением, Вицентий Александр.alx_2003@mail.ru+7 921 288 42 62
Здравствуйте имеется ипотека в втб банке 937000 ставка 10.7% могу ли я использовать...
Здравствуйте имеется ипотека в втб банке 937000 ставка 10.7% могу ли я использовать. Рефенансированин в вашем банке?если могу,то на какой процент могу рассчитывать?
Здравствуйте. В марте 2019 года родился второй ребенок. Имеем рефинансированную ипотеку в сбербанке...
Здравствуйте. В марте 2019 года родился второй ребенок. Имеем рефинансированную ипотеку в сбербанке под 9,5. Можем рассчитывать на снижение ставки, вот статья https://www.google.ru/amp/s/www.vedomo…9-sberbank. Но ставку мне не снижают ссылаясь на отсутствие технической возможности. Законно ли это?
Здравствуйте. В марте 2019 года родился второй ребенок. Имеем рефинансированную ипотеку в сбербанке...
Здравствуйте. В марте 2019 года родился второй ребенок. Имеем рефинансированную ипотеку в сбербанке под 9,5. Можем рассчитывать на снижение ставки, вот статья https://www.google.ru/amp/s/www.vedomo…9-sberbank. Но ставку мне не снижают ссылаясь на отсутствие технической возможности. Законно ли это?
Сегодня пришло смс от банка что надо в течение 5 дней оформить закладную и договор об ипотеке...
Сегодня пришло смс от банка что надо в течение 5 дней оформить закладную и договор об ипотеке. Договор ипотечный у меня оформлен 3 года назад. Закладная 1 год назад. Почему пришла смс с таким содержанием? И что еще мне надо сделать?
Добрый день. Пытаюсь продать квартиру, которая находится в ипотеке Сбербанка. Новое жилье хочу...
Добрый день. Пытаюсь продать квартиру, которая находится в ипотеке Сбербанка. Новое жилье хочу взять в ипотеку тоже в Сбербанке. Долго не мог найти покупателя на свою квартиру, но вот свершилось покупатель нашелся, я в свою очередь погасил остаток по ипотеке 28.10.2019. Началась процедура снятие обременения. Оказывается эта процедура совсем не быстрая, до 30 дней, а то и больше. На руках есть копия закладной, можно с представителем банка явиться в МФЦ, но банк не идет навстречу. Так сложно найти покупателя, у меня срывается сделка. Помогите, пожалуйста, ускорить получение закладной и снятие обременения!
Добрый день.
31 января 2014 г. взяла ипотеку на Приобретение строящегося жилья, 12% годовых.
в...
Добрый день.31 января 2014 г. взяла ипотеку на Приобретение строящегося жилья, 12% годовых.в 2016 году у меня родился 2-й ребёнок, а в мае 2018 — 3-й ребёнок. с августа 2018 года обращалась в своё отделение банка для снижения ставки по гос программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», мне отказали, сказав, что старые кредиты не рефинансируют.Хочу уточнить начали ли снижать ставку по ранее выданным кредитам? и что мне для этого надо сделать. Или мне надо рефинансировать этот кредит в другом банке?
Добрый день, сегодня была в банке ВТБ на пр-т Ленина 83, в отделе ипотечного кредитования...
Добрый день, сегодня была в банке ВТБ на пр-т Ленина 83, в отделе ипотечного кредитования. Встретились с сотрудником, обратились по поводу рефинансирования ранее выданной ипотеки.В том году, точнее в ноябре 2018 года, оформили ипотеку в банке ВТБ, ставка 8,9%. На тот момент у нас с супругом был один ребенок, в 2019 родился второй, мы решили обратиться в отделение для рефинансирования данной ипотеки, т. к. теперь мы подходим под программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой, т. е. ипотека под 6%-5%.После консультации выясняется, что наша квартира (закладная) теперь находится не у банка ВТБ, а Дом.РФ. Именно поэтому когда они будут ждать закладную от Дом.РФ при рефинансирование, мы должны платить 45 дней, т. е. 2 платежа по повышенной ставке пп +4,5%, т. е. если мы страхуемся по полному пакету, наша ставка составит 5%+4,5% = 9,5%.Вопрос, почему мы должны это оплачивать, ведь не мы передавали эту закладную в другую организацию, и почему этот процент выше нашего нынешнего процента и в конце концов почему нельзя новый договор оформить сразу под 5%?
Добрый день!
Клиент банка ВТБ более 10 лет, за плечами погашенная ипотека, автокредит, активно...
Добрый день!Клиент банка ВТБ более 10 лет, за плечами погашенная ипотека, автокредит, активно пользуюсь продуктами ВТБ, зарплатный клиент, в. т.ч. имеются акции ВТБ.В 2014 г. брал ипотеку под ХХХ%, досрочно гасил маткапом. Квартира была куплена у застройщика по ДДУ. В семье все граждане РФ.Многодетный отец. В 2018 г. родился (последующий) ребёнок.В целях снижения долговой нагрузки решил воспользоваться утверждённой государством программой «семейная ипотека» по рефинансированию ипотечного кредита.на текущий момент остаток долга менее 600 тыс. руб.Позвонил на горячую линию, предварительно согласовали снижение процентной ставки в соответствии с п. б части 1 Постановление Правительства № 1711 от 30.12.17 путём подписания ДС к кредитному договору. Направили мне информацию о пакете необходимых документов и Заявление.Я все заполнил и отправил в ВТБ на support-ipoteka@vtb.ru.Пришел ответ, что могу воспользоваться рефинансированием (5% или 6%) по этой программе, но не через снижение ставки по Доп. соглашению.Сходил в отделение банка (Новосибирск, Фрунзе, 232), после долгих мытарств выделили специалиста. заявление в бумажном виде регистрировать отказались, на словах сказали, что я под эту программу в принципе не подхожу, аргументируя тем, что ипотека у меня заключена в 2014 г., а по внутреннему нормативу банка кредит должен быть оформлен после 2016 г.Хотя в Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (ред. от 28.03.2019) «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям» независимо от даты выдачи кредита, если ребенок родился после 01.01.2018г и жильё было приобретено у юр. лица на первичном рынке по ДДУ наша ипотека попадет под действие этой программы.Сотрудник банка предложила мне перекредитоваться под 9% по стандартным условиям банка, с оформлением новой страховки, оценки и прочих вытекающих доп. затрат. Не внимая, что у нас было досрочное гашение маткапом и после погашения 1-го кредита мы обязаны выделить доли детям.Прошу разъяснить мне на какие внутренние нормативные акты ссылаются сотрудники банка, а так же дать официальный ответ о невозможности/возможности рефинансирования моего ипотечного кредита по программе «семейной ипотеки» (Постановление правительства РФ 1711 от 30.12.17). В случае если в моём случае всё-таки возможно воспользоваться рефинансированием по «семейной ипотеке», то каков алгоритм действий.
Являюсь зарплатные клиентом ВТБ.Решил рефинансировать ипотеку(взятую в Сбербанке 2017г) по выгодным...
Являюсь зарплатные клиентом ВТБ.Решил рефинансировать ипотеку(взятую в Сбербанке 2017г) по выгодным условиям в ВТБ.Обратился в банк.Специалист мне все посчитал,у меня вышла ставка 8.3 и сказал собирать определенный пакет документов.Я все документы сдал в этот же день.Ждал часа икс…Ждал звонка с банка.Спустя неделю так и не дождавшись звонка я обратился в банк,мне сказали вам отказано,так как опред.прлцент набран.Решил заполнить анкету на сайте втб,пришел ответ вам предварительно одобрено, обращайтесь в банк.При обращении в банк,сотрудник отказалась принимать документы,т.к она увольняется и уже уходит в четверг на др место работы она не будет принимать документы!Ну как так то?!Разве так можно?!!!Я спросил так так мне сказали что одобрена предварительно заявка,на каком основании мне отказали и отправляли ли мои данные вообще,на что мне сотрудник ответил,что на основании внутреннего анкетирования и не хотел больше со мной разговаривать!!!В итоге сотрудник не принял мои документы на повторное рассмотрение,не сказал причину отказа приема документов на рефинансирование!!!И подвала ли она документы,не известно…
Можно ли подать заявку на ипотеку онлайн?
Можно ли подать заявку на ипотеку онлайн?
Проконсультируйте пожалуйста, ипотека с господдержки по ставке 5%. Будет ли удерживаться налог на...
Проконсультируйте пожалуйста, ипотека с господдержки по ставке 5%. Будет ли удерживаться налог на доход! И если да по какой формуле!
Мы приобрели жилье в 2012 году у застройщика. В марте 2019г. родился второй ребенок. Можем ли мы...
Мы приобрели жилье в 2012 году у застройщика. В марте 2019 г. родился второй ребенок. Можем ли мы рассчитывать на снижение ставки по ипотеке. Если нет, прошу пояснить почему.
Здравствуйте! Я являюсь Вашем добросовестным клиентом уже несколько лет. Суть моего обращения...
Здравствуйте! Я являюсь Вашем добросовестным клиентом уже несколько лет. Суть моего обращения следующая: соседи, живущие на домой, также являются вашими клиентами (ипотечное кредитование). В связи с неуплатой ипотеки банк отсудил квартиру соседей. Проблема заключается в следующем, что в нашем доме индивидуальное отопление, которое на данный момент отключено, в квартире соседей, также открыты окна, скоро будут заморозки, мои опасения, что разморозиться система отопления и я пострадаю первая, могут оказаться не напрасными. Я звонила на горячую линию ВТБ24, мне пояснили, что к квартире должен быть прикреплен агент, который в свою очередь, должен предоставить документы в управляющую компанию и все последующие вопросы решать с агентом. Я обратилась в управляющую компанию, на что получила ответ, что такой информации у них нет. Управляющая компания в свою очередь связалась с владельцами квартиры, на что также получили ответ, что квартира перешла в собственность банка. В отделение ВТБ 24 сотрудники банка разводят руками, ссылаясь, что такую информацию дать не имеют право. Как быть? Как связаться с агентом закреплённым за квартирой?
здравствуйте у меня три месяца просрочки по ипотеке что делать в такой ситуации? может ли банк...
здравствуйте у меня три месяца просрочки по ипотеке что делать в такой ситуации? может ли банк подать в суд?
Добрый(нет) день!
Оформлено рефинансирование ипотеки в прошлом году, приобретен страховой полис...
Добрый(нет) день!Оформлено рефинансирование ипотеки в прошлом году, приобретен страховой полис сразу на три года. В этом месяце мне внезапно без всякого уведомления повышают процентную ставку. На звонок в банк мне отвечают, что мой страховой полис оказывается до этого года и в банке ничего не знают больше. Отлично, заплати «уважаемый» клиент 21000 за страховку а теперь будь добр унижайся, стучи во все двери и требуй разобраться. Просто безобразие, у вас нет коммуникации между ВТБ и ВТБ-страхование? Я прошу разобраться в вопросе, готов предоставить сканы полиса.
Долгие сроки рассмотрения заявки проверьте мой отзыв
Долгие сроки рассмотрения заявки проверьте мой отзыв
Здравствуйте. В общем история такая. Решил приобрести квартиру в ипотеку от Сбербанка, квартира...
Здравствуйте. В общем история такая. Решил приобрести квартиру в ипотеку от Сбербанка, квартира является залоговой у банка. Документы все подготовили еще 04.10.2019, но для того чтобы выйти на сделку необходимо чтобы владелец снял обременение т. е. получил закладную. Вот здесь и начинается все самое интересное. Заявление о запросе закладной от заемщика в банк, а точнее в приложении ДОМКЛИК поступило 04.10.2019, по разговорам с менеджерами закладную заказали только 14.10.2019(прошу учесть только заявление рассматривали 10 дней, а потом отправили запрос), и дали сроки что от 14 числа 10 рабочих дней и закладная будет в отделении банка! 25.10.2019 когда прошло 10 рабочих дней мне менеджер по телефону сказал, что закладная не пришла и когда будет не понятно! 1.11.2019 менеджер сказал что закладная 30.10.2019 была в МФЦ и будет в банке до 05.11.2019! и чудо 5.11.2019 закладной нет и когда будет непонятно! Возможно начало или середина следующей недели! Вопрос состоит в том как ускорить получение закладной чтобы выйти быстрее на сделку? Ведь все это в рамках одной организации и замечу одного города!
Добрый день.
Если имеется кредит, можно ли взять ипотеку и закрыть его полученными средствами...
Добрый день.Если имеется кредит, можно ли взять ипотеку и закрыть его полученными средствами? Или оформить рефинансирование кредита, если такое вообще возможно, ипотекой?
У меня двое детей 17 и 1,5 года ,разнополые,живут со мной но от разных браков, могу ли я получить...
У меня двое детей 17 и 1,5 года,разнополые,живут со мной но от разных браков, могу ли я получить «ипотеку в ползунках»?
Здравствуйте. У меня хотят через ипотеку, в "Вашем" банке, купить новый дом, прислал все...
Здравствуйте. У меня хотят через ипотеку, в «Вашем» банке, купить новый дом, прислал все необходимые документы, но отказали т. к. тех.паспорт должен быть составлен «государственным» БТИ. Конечно вызывает удивление постановка вопроса (монополизм?). Я правильно понимаю — деньги «Ваши» и условия предоставления средств диктует Сбербанк. Но, относитесь с уважением к клиентам, опубликуйте список БТИ, которые входят в доверие «Ваших» юристов-экспертов. Потеряно время и далеко не лишние деньги. У нас есть БТИ — ограниченной ответственностью, акционерные и ГБУ до которых не дозвониться и ехать надо за десятки км. Поясните, пожалуйста к каким БТИ надо обращаться.
Здравствуйте Ольга, могу ли я взять ипотеку если официально нне работаю?
Здравствуйте Ольга, могу ли я взять ипотеку если официально нне работаю?
Добрый день! 04.10.19 было написано заявление и предоставлен пакет документов на погашение ипотеки...
Добрый день! 04.10.19 было написано заявление и предоставлен пакет документов на погашение ипотеки средствами материнского капитала за третьего ребёнка. Спустя месяц позвонила в домклик и мне ответили, что в кредитном договоре Допущена ошибка, указано что квартира куплена по предварительному договору, а нужно чтоб было по договору купли продажи. Как это понимать??? Квартира куплена в ипотеку, кредитный договор составлял банк, так почему же сейчас я не могу воспользоваться средствами, которые выделяет государство? Ипотека выдана в 2012 году. Разберитесь в данном вопросе.
Здравствуйте!
10 октября 2019 г. было подано заявление на получение государственной поддержки...
Здравствуйте!10 октября 2019 г. было подано заявление на получение государственной поддержки семей, имеющих детей, согласно ФЗ от 03.07.2019 г. № 157-ФЗ (обращение зарегистрировано за № 191010-0835-403100).К заявлению были приложены все документы, перечисленные в п. 5 Положения о реализации государственной поддержки семей утвержденном Постановлением правительства Российской Федерации от 07 сентября 2019 г. № 1170.Согласно п. 8 этого же Положения кредитору, т. е. ПАО «Сбербанк», для направления документов в ДОМ.РФ выделяется не более 7 рабочих дней со дня получения заявления от заемщика.На текущий момент (по прошествии 19 рабочих дней после подачи заявления) комплект документов не передан в ДОМ.РФ. При обращении на горячую линию по номеру 900 сотрудник Лэйла(№ 32963) пояснила, что решение данного вопроса не в её компетенции и посоветовал обратиться в отделение по месту подачи заявления. В свою очередь сотрудники отделения (453020, с. Кармаскалы, ул. Кирова, 42 Доп.офис № 8598/0562) так же не могут ответить, почему нарушается Постановление правительства. В соединении с непосредственным исполнителем работ по моему Заявлению было отказано.Обращаю внимание, что за каждый день задержки я несу финансовые потери в размере процентов по кредиту от суммы гос.поддержки.Прошу посодействовать в решении моего вопроса и в кратчайшие сроки направить комплект документов в ДОМ.РФ. Так же прошу наказать сотрудников, которые в результате безответственного выполнения своих должностных обязанностей накладывают негативный отпечаток на репутацию ПАО «Сбербанк».
Планирует ли банк. Снижать ставки по уже выданым ипотечным кредитам? 12 процентов на сегодня это...
Планирует ли банк. Снижать ставки по уже выданым ипотечным кредитам? 12 процентов на сегодня это много. Я считаю что сбербанк меня обдирает. Хотя законно и по добровольному договору.
Здравствуйте! В декабре 17го года мы взяли ипотеку в Банке ВТБ . Естественно первую страховку...
Здравствуйте! В декабре 17го года мы взяли ипотеку в Банке ВТБ. Естественно первую страховку делали тоже в банке по всем нужным пунктам. В ноябре 18 го года я перешла в Альфа страхование. Принесла все нужные документы в ВТБ в офис ипотечного страхования. По каким то причинам они были утеряны и обнаружилось это только в апреле 19 года когда проверяли страховку. Мне завысили процентную ставку, и не по моей вине мне пришлось 2 мясца платить по завышенному проценту переплата, составила 2 тысячи. Естественно я опять отнесла в банк документы написала жалобу и просьбу о снижении процентной ставки. Деньги мне так и не вернули процент снизили. Но начали с меня требовать страховку титула. Я пошла в банк ВТБ за документами которые мне сказали предоставить в Альфа страховании, что бы застраховать титул. На что мне сотрудник банка ВТБ сказал, что при оформлении ипотеки титул в банке страхуется единожды сразу на 3 года и мне не надо его страховать. Я со спокойной душой ушла и больше мне не звонили и процент не поднимали. И вот в ноябре мне опять повысили процент и требуют титул. И вот мне опять требуется искать время все это разбирать, не говоря о переплачиных не по моей вине процентов банку. Как мне лучше поступить в этой ситуации. И вернут ли мне переплаченные мною банку проценты?
Добрый день!
Я являюсь титульным заёмщиком по ипотечному кредиту, муж - созаемщик, свекр -...
Добрый день!Я являюсь титульным заёмщиком по ипотечному кредиту, муж — созаемщик, свекр — поручитель. Квартира находится в долевой собственности между нами. Подскажите, пожалуйста, какой банк рефинансирует такую ипотеку?
Мария Александровна добрый день, меня зовут Савушкин Эдуард Викторович. 29.10.2019 собрали и подали...
Мария Александровна добрый день, меня зовут Савушкин Эдуард Викторович. 29.10.2019 собрали и подали все документы на рассмотрении квартиры которую выбрали через Дом Клик, так же я являюсь зарплатным клиентом сбербанка.Уже прошло 5 рабочих дней задаю вопрос в чате дом клик все молчат.И ещё хотел узнать потподаю я под ипотеку 8,8% о которой везде пишут, потому как в личном кабинете в дом клик у меня стоит 9,5%, это тоже спрашивал в чате тоже все молчат.Дни идут, скоро закончится срок одобрения.
Добрый день! 7 октября 2019 я отправила документы на вывод созаемщика из ипотеки, уточнила срок...
Добрый день! 7 октября 2019 я отправила документы на вывод созаемщика из ипотеки, уточнила срок рассмотрения заявки, мне было озвучено, что решение будет принято в течение 10 рабочих дней. Прошел месяц, документы до сих пор проверяются, обратная связь дается отвратительно, только после того, как я сама прошу её дать, хотя меня уверяют, что мой вопрос на контроле. Сейчас с меня требуют предоставить выписку по карте за полгода, при том, что это зарплатная карта Сбербанка и в списке документов, необходимых для вывода заемщика из ипотеки, указан только номер карты, никакой выписки не требуется, поскольку у меня карта Сбербанка, все зачисления приходят на эту карту, ипотека тоже в Сбербанке, и я не понимаю, почему сотрудники Сбербанка не могут посмотреть в своей же системе мою выписку? Я отправила выписку, которую выгрузила из Сбербанк Онлайн, её не приняли. Я уже два раза ездила в офис Сбербанка, чтобы получить эту выписку, но у меня её не принимают — не подходит форма! А другой формы выписки мне дать не могут, её не существует. Я уже пропустила запись к нотариусу на подписания соглашения о разделе имущества из-за несоблюдения сроков и отсутствия своевременной обратной связи, следующая запись на 18 ноября, прошу ускорить рассмотрение заявки и уточнить вопрос с выпиской по моей зарплатной карте. Спасибо заранее. С уважением, Валентина
Добрый день, Ольга.
Прошу прояснить возникший вопрос.
Моей супруге был выделен сертификат на...
Добрый день, Ольга.Прошу прояснить возникший вопрос.Моей супруге был выделен сертификат на покупку квартиры. Обязательным условием перечисления денег стоит Предварительный договор о купли-продажи квартиры.Суммы сертификата не хватает на полную стоимость, поэтому решили оформлять ипотеку в вашем банке.Подобранная квартира находиться в вашей собственности (Владелец Банк ВТБ).Специалист по реализации имущества банка, сообщил, что предварительный договор они подписывать не будут. Как быть в таком случаи? т. е. для получения ипотеки в Банке ВТБ необходим первоначальный взнос, (но его не получить, пока не будет предварительного договора) В тоже время, банк хочет реализовать свое имущество.Спасибо.
Здравствуйте Ольга,написал заявление в Втб о снижении ставки по ипотеке,в связи с уменьшением...
Здравствуйте Ольга,написал заявление в Втб о снижении ставки по ипотеке,в связи с уменьшением ключевой ставки ЦБ РФ,завизировал,сказали что рассмотрение длится месяц,прождал месяц,даже больше,ни ответа,ни привета,ни письменного отказа.
Добрый день! В феврале 2019г мы оформили ипотечный кредит на покупку загородного дома (вторичка)...
Добрый день! В феврале 2019г мы оформили ипотечный кредит на покупку загородного дома (вторичка), мы семья с двумя детьми, подходили под программу ипотека с господдержкой для семей с детьми, но первичное жилье нам не подошло, поэтому пришлось оформить обычный кредит, через несколько месяцев вступило в силу изменение, что на вторичное жильё программа тоже распространяется, я неоднократно консультировалась с банком по поводу снижения процентной ставки по кредиту, возможно ли это, или мы опять по каким либо параметрам не подходим?
Доброго времени суток Мария Александровна, подскажите можно ли повторно рефинансировать ипотеку в...
Доброго времени суток Мария Александровна, подскажите можно ли повторно рефинансировать ипотеку в Сбербанке, если оформлена она была тоже в Сбербанке. Мы уже рефинансировали ее один раз, два года назад примерно, изначально ставка была 14,25 потом снизили до 12%. Можно ли рефинансировать ещё?
Здравствуйте.
Я - ипотечный клиент Дом.рф. Ваш банк занимается сопровождением ипотеки.
30...
Здравствуйте.Я — ипотечный клиент Дом.рф. Ваш банк занимается сопровождением ипотеки.30 сентября ваш сотрудник принял документы для получения выплаты по 157 ФЗ (450 тыс. многодетным). Вчера позвонил в Дом.рф. Там ответили, что документы к ним еще не дошли и заявки нет. Уже 5 недель документы не могут доставить, хотя в законе указан срок 7 дней!
Добрый день Мария . Ранее заданный вопрос. Возможно ли ускорить процесс снятия обременения? Я...
Добрый день Мария. Ранее заданный вопрос. Возможно ли ускорить процесс снятия обременения? Я полностью погасила ипотечный кредит в Вашем банке. В стороннем банке у меня процентная ставка по кредиту 9,5% до снятия обремения у Вас, а после снятие и оформления закладной составляет 5%. Мне выставили сроки 25 рабочих дней осуществить погашение регистрационной записи о залоге в пользу кредитора.Я мать одиночка и оплата по кредиту составляет 43 070 на 9,5%, и 27 778 на ставку 5%. Оплачивать данную сумму довольно тяжело. Прошу Вас по возможности укорить процесс?И второй вопрос почему мой кредит не переходит в статус закрыт, хотя я погасила кредит 30 октября 2019 года.
Здравствуйте. Погасил ипотеку. Как можно ускорить процесс заказа закладной из архива?
Здравствуйте. Погасил ипотеку. Как можно ускорить процесс заказа закладной из архива?
Добрый день! Вопрос по снижению ставки по ипотеке, оформленной в ВТБ в 2014 году (ставка 10,5%)...
Добрый день! Вопрос по снижению ставки по ипотеке, оформленной в ВТБ в 2014 году (ставка 10,5%). Действующие ставки по ипотеке в ВТБ для новых клиентов сейчас 9,4%. В связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ с 28.10.2019 до 6,5% и планируемым снижением до 6% ВТБ планирует снижение ставок по ипотеке до 8,6% для новых клиентов и до 9% для рефинансирования.Вопрос: в офисе банка на Лесном пр. при вопросе могу ли я написать заявление на снижение ставки по ипотеке мне ответили, что написать я могу все, что угодно, но Вам откажут, т. к. сейчас ВТБ не снижает ставки по действующим ипотечным кредитам, а рефинансирует их при условии, что к сумме основного долга по региону Санкт-Петербург я обязана взять дополнительную сумму на собственные нужны в размере 500 000,00 руб. Само условие, что ВТБ их только рефинансирует — это необходимость оформлять новый ипотечный договор, новые договоры страхования по ипотеке. при подаче декларации на налоговый вычет будет явное искажение информации и лишние вопросы от Налоговой инспекции из-за навязанных дополнительных сумм.Я являюсь зарплатным благонадежным клиентом ВТБ, почему банк при текущих рыночных условиях отказывает в снижении ставки по действующему договору, навязывая дополнительные суммы кредита. При таких условиях выгоднее рефинансировать ипотеку в других банках.
Доброго времени суток. В январе текущего года мою дебетовую карту заблокировали , ПоФЗ 115, все...
Доброго времени суток. В январе текущего года мою дебетовую карту заблокировали, ПоФЗ 115, все документы, что я не отмываю деньги и не террорист, о чем сказано в этом законе- были предоставлены в банк. После этого начались 9 месячные переписки с вашим банком, наплевательское отношение и все вытекающие последствия из этого. Требовали дополнительный пакет документов, которого просто быть не может у ИП без сотрудников. Спустя 9 месяцев деньги получила в кассе. Спрашивается, а чего тянули тогда, если по закону деньги не могли быть выданы- их бы не отдали, а здесь просто потянули время и попользовались моими деньгами- я так считаю. Всёбы ничего, но СБЕРБАНК поставил мне какую то отметку, теперь я не могу взять ипотеку из за этого. Кредитов за всю жизнь было огромное количество, все я выплачивала своевременно, и что теперь? Дайте объяснения
Уважаемая Ольга, добрый день!
Подскажите пожалуйста как связаться с доп.отделением на Барклая 7...
Уважаемая Ольга, добрый день!Подскажите пожалуйста как связаться с доп.отделением на Барклая 7, стр.1?Вопрос по записи на без ипотечный аккредитив! Вопрос срочный!Заранее спасибо!
Написал заявление в Втб о снижении ставки по ипотеке,в связи с уменьшением ключевой ставки ЦБ...
Написал заявление в Втб о снижении ставки по ипотеке,в связи с уменьшением ключевой ставки ЦБ РФ,завизировал,сказали что рассмотрение длится месяц,прождал месяц,даже больше,ни ответа,ни привета,ни письменного отказа.
Добрый день. Подали заявку на иппотеку по программе для семей с детьми с господдержкой. Идет третья...
Добрый день. Подали заявку на иппотеку по программе для семей с детьми с господдержкой. Идет третья неделя,никакой информации и никакого ответа. Менеджер разводит руками. По вашим правилам в течении двух недель вроде как идет рассмотрение…
Добрый день,
Сегодня при оплате очередного платежа по ипотеке с удивлением обнаружил в личном...
Добрый день,Сегодня при оплате очередного платежа по ипотеке с удивлением обнаружил в личном кабинете образовавшуюся просрочку по кредитному договору.Дело в том, что накануне мне как всегда пришло от Банка смс-сообщение с указанием срока внесения платежа до 11-го ноября. И сегодня, 7-го ноября, я вносил очередной платеж, будучи абсолютно уверенным, что делаю это заблаговременно. Но оказалось не совсем так..При моем обращении в колл-центр Банка выяснилось, что пришедшее мне смс-сообщение относилось к другому ипотечному платежу (у меня две ипотеки в ВТБ), в то время как данный платеж необходимо было внести до 5-го ноября. Как пояснил мне сотрудник колл-центра, в системе оповещения произошел сбой, и смс-сообщения по одному из кредитов (с зафиксированной просрочкой) перестали мне автоматически направляться. В процессе нашего разговора сотрудник систему перенастроил, и теперь оповещения должны будут приходить в обычном режиме.Однако ситуация абсолютно досадная. Разумеется, со временем я уже привык ориентироваться на регулярно приходящие от Банка уведомления о сроке внесения платежей по кредитам, платил по обоим кредитам одновременно (для чего еще при оформлении второго кредита выбрал период внесения платежа аналогичный первому) и делал это всегда заблаговременно. Сейчас же получается, что независимо от обстоятельств, просрочка по кредиту зафиксирована и направлена в БКИ. О начисленных процентах не говорю, там сумма не столь значительная, да и не в них конечно дело. А вот с БКИ ситуация может крайне неприятной получиться. Ведь при просмотре кредитной истории, в деталях вряд ли кто-то будет разбираться — налицо зафиксированная просрочка, и это уже серьезный факт.В течение нескольких лет являюсь лояльным клиентом ВТБ, всегда вовремя плачу по обязательствам, не допуская даже малейших просрочек. И в данном случае, деньги для внесения очередных платежей были также приготовлены заблаговременно, и оказались не внесены вовремя лишь вследствие стечения обстоятельств — сбоя в системе оповещения со стороны Банка и недостаточной бдительности с моей стороны. Прошу воспринять возникшую ситуацию как абсолютную случайность и рассмотреть возможность отзыва сведений о просрочке из БКИ (если таковые уже поданы).Надеюсь и рассчитываю на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Здравствуйте. Подскажите, почему не снимаете обременение с земельного участка 24:04:0501007:327...
Здравствуйте. Подскажите, почему не снимаете обременение с земельного участка 24:04:0501007:327Ипотека (от 2012)выплачена в 2014 году ещё !!! Оставляли заявку на ДомКлик 35008 от 22.10.19 но сегодня пришло смс о том, что обременение не найдено проверьте и создайте новое обращение!!! Как это понять?!У меня проходит в данный момент переоформление этой Земли в росреестре (так и узнали про не снятое обременение)и все «встало» уже месяц почти … а между прочим госпошлины оплачены 2350 и имеют срок действия! на этой Земле за эти годы построили объект, но и он по какой-то причине теперь в обременении стоит!!! В чем дело?! Когда снимите его? Требую немедленно разобраться!Войцехович Надежда Михайловна
Здравствуйте! Вопрос по ипотечным каникулам. Там пункт, что помимо рождения ребенка должен быть...
Здравствуйте! Вопрос по ипотечным каникулам. Там пункт, что помимо рождения ребенка должен быть снижен доход на 20%. Учитывается доход семьи или только заемщика? Жена сейчас в отпуске по уходу за ребенком — получает 40% зарплаты, соответственно доход семьи снижен, но к ипотеке она не имеет отношения, я единственный заемщик
Хочу полностью погасить кредит по ипотеке.Оформляла ипотеку в Московской области,а проживаю в...
Хочу полностью погасить кредит по ипотеке.Оформляла ипотеку в Московской области,а проживаю в другом регионе.Как можно погасить ипотеку и что для этого нужно.
Добрый день . Я задавала вопрос...
Добрый день. Я задавала вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11089939 про снижение процентной ставки по ипотеке по программе господдержки семей с детьми. Вы мне предложили позвонить по номеру 900. Я позвонила, и получила ответ, что рефинансирование ещё на стадии разработке и планируется до конца года ввести.Закон действует с 2018 года в котором чётко прописано Цитирую:«Также по этой программе можно рефинансировать уже имеющуюся ипотеку. Требования к объекту недвижимости сохраняются, но договор купли-продажи или долевого участия может быть оформлен и раньше 2018 года.»Почему сбербанк не исполняет закон? почему я не могу воспользоваться более полутора лет полагающейся мне льготой?
Мария, здравствуйте!
У меня ипотека - 10,9%. В последних Ваших ответах прозвучало:
"Ставка...
Мария, здравствуйте!У меня ипотека — 10,9%. В последних Ваших ответах прозвучало:«Ставка снижается только по условиям договора или при возобновлении страхования жизни. В остальных случаях ставка не меняется».Я каждый год страхую посредством Сбербанка и приобетенную квартиру, и оформляю страховку через Сбербанк своей жизни. Возможно ли снижение процентной ставки при соблюдении всех выше перечисленных условиях?Плюс, ставка ЦБ заметно упала за последнее время. Спасибо.Мария Александрова
Здравствуйте. Я подала заявку на рефинансирование ипотеки Сбербанка в банке ВТБ. Предварительная...
Здравствуйте. Я подала заявку на рефинансирование ипотеки Сбербанка в банке ВТБ. Предварительная заявка одобрена. Осталось предоставить отчёт об оценке недвижимости, но дом, в котором находится ипотечная квартира 1954 года постройки, в нем деревянные перекрытия. Имеет ли смысл заказывать отчет, тратить на это средства и получить отказ от банка? Или дом с деревянными перекрытиями имеет право на рефинансирование? Ипотека взята в 2014 году, просрочек по платежам нет и не было, остаточный долг 700000 рублей.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у нас одобренна ипотека, при этом мы продаем свою квартиру...
Добрый день. Подскажите пожалуйста у нас одобренна ипотека, при этом мы продаем свою квартиру. Квартира чистая, проживаем мы с супругом и 2е несовершеннолетних детей. Обременения нет, разрешение от опеки получено. Но уже срывается очередная сделка только потому что у нас хотят купить клиенты у которых одобрение в Сбербанке. Банк при проверки квартиры отвечает что квартира проверку не прошла. Хотя в 2018 году мы приобретали ее и было все хорошо, но у нас банк был ВТБ. На вопрос причины, нам сообщают что это конфиденциальная информация, при этом не давая нам возможности устранить какие либо замечания банка. Квартира проверенна всеми службами полностью она не имеет ни малейших нареканий. Каковы могут быть причины отказа?
Добрый день! Хочу оформить ипотечные каникулы. За два года 2-НДФЛ не могу предоставить, т.к. с...
Добрый день! Хочу оформить ипотечные каникулы. За два года 2-НДФЛ не могу предоставить, т. к. с этого года (2019) у меня предпринимательская деятельность, за 2018 год предоставлю 2-НДФЛ. Справку о доходах с налоговой могу предоставить по книге доходов и расходов за 2019 год. В банке сказали, что справка должна быть определенной формы, но не могут сказать какой. Скажите пожалуйста какие документы могу предоставить в моем случае. Если справку с налоговой, то какой формы. Заранее благодарен.
Добрый день, Мария Александровна!
26.09.2019 г. я обратился в Сбербанк с заявлением о погашении...
Добрый день, Мария Александровна!26.09.2019 г. я обратился в Сбербанк с заявлением о погашении части ипотечного кредита в связи с рождением третьего ребенка в рамках Федерального закона от 03.07.2019 № 157-ФЗ. При подаче заявления были озвучены примерные сроки рассмотрения заявления (14 дней). Через 30 дней обратился в офис банка, сотрудники банка ничего не могут сказать, кроме того, что заявка на рассмотрении.В настоящее время прошло более 40 дней, но до сих пор мне ничего не сообщили о результатах рассмотрения моего заявления.Можете ли Вы подсказать на какой стадии находится мое заявление. Либо куда мне следует обратиться.Заранее спасибо!
Хочу продать квартиру (с ипотекой в РСХБ) по переуступке. Возможно ли продажа в ипотеку (РСХБ или...
Хочу продать квартиру (с ипотекой в РСХБ) по переуступке. Возможно ли продажа в ипотеку (РСХБ или других банков) или только при 100% оплате?
Добрый вечер! При оформлении заявки на ипотеку, в графе электронная регистрация мы поставили отказ...
Добрый вечер! При оформлении заявки на ипотеку, в графе электронная регистрация мы поставили отказ. Далее позвонил менеджер, посчитал и озвучил расходы с электронной регистрацией. Она не нужна нам! Можем ли мы отказаться от этой услуги, например так же позвонив менеджеру. Ведь мы ее при заведении заявки не заказывали! А то что при прозвоне менеджером мы на нее возможно согласились(устно), мы просто не поняли о чем идет речь и сколько это реально будет стоить и для чего она нужна. Любая услуга не может быть навязана! И теперь менеджер говорит, что от этой услуги мы не можем отказаться! Почему? Если в параметрах заявки мы ее и не заказывали!
Добрый день. 4 октября подал заявку на ипотеку по программе для семей с детьми с господдержкой...
Добрый день. 4 октября подал заявку на ипотеку по программе для семей с детьми с господдержкой. Рассмотрение по словам менеджера занимает 30 календарных дней. Не понятно что тут рассматривать? Ипотека погашена досрочно на 60%, просрочек нет, все данные проверены при выдаче кредита. 5 ноября звоню на горячую линию, сотрудник сообщает что запрос оформлен и со мной свяжутся в течении 2 дней для обновления статуса рассмотрения заявления. Прошло два дня — никакого ответа. Звоню опять на горячую линию. Сотрудник сообщает, что такие заявления рассматриваются 60 календарных дней. (еще интересней). Я думаю, что это намеренное затягивание сроков со стороны банка, чтобы вытянуть больше процентов. Есть желание обратиться в банк через дорогу, который обещает все оформить в течении 2 недель. Банк ВТБ у вас все в порядке с бизнес-процессами? У вас все в порядке с клиентоориентированностью? От вас бегут платежеспособные клиенты.
Здравствуйте! Родился ребёнок инвалид. Имеется ипотека в втб. Процентная ставка уменьшится до 5%
Здравствуйте! Родился ребёнок инвалид. Имеется ипотека в втб. Процентная ставка уменьшится до 5%
Добрый день!
В 2014 году оформлена ипотека. При рождении 2-ого ребенка обратился в ипотечный...
Добрый день!В 2014 году оформлена ипотека. При рождении 2-ого ребенка обратился в ипотечный центр для снижения процентной ставки до 5% по программе «Ипотека для семей с детьми». Менеджер на этапе ознакомления с документами сообщил о невозможности снижении ставки по кредиту по причине приобретения квартиры через Соглашение об уступке права требования по Договору участия в долевом строительстве с участием именно ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА. Прошу аргументировать отказ Банка не рассматривать снижение процентной ставки в случае участия в сделке ПИФа. По словам менеджера Банка подобная история носит массовый характер! С проблемой столкнулось несколько тысяч жителей ТиНАО г. Москвы!
Добрый вечер! В банке ВТБ у меня имеется ипотечный кредит с процентной ставкой 10,5%...
Добрый вечер! В банке ВТБ у меня имеется ипотечный кредит с процентной ставкой 10,5%. Первоначальная ставка уже ранее снижалась по кредиту после моего заявления. В настоящее время если бы я получал (оформлял кредит) с теми же условиями по жилью, первоначальному платежу, страховке и отличной кредитной историей, ставка по кредиту была бы значительно меньше. Сейчас сотрудником банка мне дважды отказано в приеме заявления на еще одно снижение ставки по кредиту (при повсеместном снижении всеми банками ставок по ипотечным кредитам). Основанием отказа в приеме заявления и вообще в снижении ставки указывают то, что мне ее уже один раз снижали, более такая процедура невозможна. Предлагают рефинансирование кредита с добавлением суммы займа на другие нужды, но меня это не интересует. Я добросовестный клиент банка ВТБ с отличной историей. Но буду вынужден уйти в другое кредитное учреждение при таком однообразном подходе.
Сделка купли-продажи квартиры в Москве, банк ВТБ. Я продавец. Покупатель - заемщик в вашем банке...
Сделка купли-продажи квартиры в Москве, банк ВТБ. Я продавец. Покупатель — заемщик в вашем банке. Ипотека. Решили использовать способ расчета -аккредитив. ВТБ требует заключить ДКП объекта недвижимости по своему образцу с условиями раскрытия аккредитива указанными банком. Это ДКП и выпиской ЕГРН с штампом Росреестра о залоге. К слову сказать Росреестр зачастую не ставит штампы на документы продавца. Таким образом продавец поставлен в зависимость от действий покупателя. Ну и вообще договор составлен на условиях и в интересах банка и заемщика. В связи с этим вопрос — банк не заинтересован в подобных сделках через свои представительства? Или не нужно связываться с вашими ипотечниками?
Здравствуйте, за месяц до окончания страхования жизни по ипотечному договору 634/2000-0003500 мной...
Здравствуйте, за месяц до окончания страхования жизни по ипотечному договору 634/2000—0003500 мной была предоставлена новая страховка от ингострах (21.06.2019 года) по адресу бульвар энтузиастов д. 2. В итоге её потеряли, что неудивительно в том бардаке который там творится, для того чтобы отдать новую страховку я потратила 2,5 часа рабочего времени. В итоге страховка потеряна, процент по ипотечному договору изменился не в меньшую сторону. В итоге теперь даже сказать, как все исправить никто не может. На мою претензию также пришёл ответ, в котором ничего конкретно не сказано и кто за это будет отвечать тоже не известно. Судя по сообщениям на этом форуме это далеко не первый и не последний случай.
Здравствуйте, наверное мой вопрос не первый! 4 октября написала заявление на погашение части...
Здравствуйте, наверное мой вопрос не первый! 4 октября написала заявление на погашение части ипотеки в размере 450000 рублей,как многодетная семья,по закону срок рассмотрения 30 дней! Мне прислали сообщение 3 ноября что продлевают рассмотрение до 10,и где гарантия что снова не продлят! Почему сбербанк нарушает закон и есть ли установленный лимит продления срока рассмотрения заявления?
Мы с мужем в вашем банке взяли ипотеку на новостройку , подходим под программу на выплату в счет...
Мы с мужем в вашем банке взяли ипотеку на новостройку, подходим под программу на выплату в счет ипотеки 450000 рублей, получили отказ из-за того, что в кредитном договоре банком ВТБ указаны цели кредита: на строительство и приобретение прав на предмет ипотеки. Такая формулировка указана кто брал у застройщика напрямую первичное жилье по договору долевого участия в банке ВТБ. Ключевое не подходит для участия в данной программе, сказали нам на горячей линии ДОМ РФ слово СТРОИТЕЛЬСТВО и ПРАВО. Просим оказать помощь и разобраться. Также просим пояснить, какая организация уполномочена контролировать сроки рассмотрения заявления банком-кредитором и Дом РФ, так как сроки были наши нарушены.Таким образом, получается, что многодетные семьи, которые полностью соответствуют требованиям принятого закона, приобрели жилье, которое также вписывается в данные требования, но из-за формулировки в кредитном договоре по цели кредита получают массовые отказы. В такой ситуации заемщикам остается только один выход — обращаться в суд, прокуратуру, чтобы в судебном порядке добиться выплаты,Мы считаем, что полученные отказы в реализации государственной поддержки семей, имеющих детей незаконным и противоречащим букве и духу Федерального закона от 03 июля 2019 года № 157-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации № 1170 от 7 сентября 2019 года и нарушающим наши законные права и интересы наших детей.
Уважаемая Мария. Очень приятно , что снятие обремение прошло ооочень оперативно с Вашей помощью...
Уважаемая Мария. Очень приятно, что снятие обремение прошло ооочень оперативно с Вашей помощью.У меня еще один вопрос по тому же ипотечному кредиту.Я 30 октября полностью погасила этот ипотечный кредит, но он до сих пор не перешел в статус закрыт. В банке и на горячей линии мне ни чего ответить не могут, говорят как по шаблону, что он автоматически переходит в течении суток в статус закрыт. Но этого так и не произошло. Интересно почему?
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Хочу купить квартиру в новостройке (сдача через 2 года) в...
Здравствуйте. У меня такой вопрос.Хочу купить квартиру в новостройке (сдача через 2 года) в ипотеку. Стоимость жилья — 7 млн, первоначальный взнос планирую 1.5 млн, то есть взять в кредит 5.5 млн.После постройки жилья и переезда планирую продать старую квартиру и погасить ими часть ипотеки (4 млн). Какой кредит, с какими платежами нужно взять, чтобы за эти 2 года до внесения крупной суммы заплатить наименьшую сумму?
Здравствуйте, Мария!
В надежде на ваш профессионализм и личные качества(указанные в разделе...
Здравствуйте, Мария!В надежде на ваш профессионализм и личные качества(указанные в разделе информ. о эксперте),решилась обратиться с просьбой направлять и содействовать в моем -нелегком деле.В браке с бывшим супругом приобретено в ипотеку в Спб.Сбербанк -две комнаты в коммунальной квартире (общедолевую собственность(каждому равная доля).Развелись,супруг основной заёмщик, я созаемщик. В основном оплаты по ипотеке оплачивал он. Подал в суд взыскать с меня часть платежей,в суде я предложила ему стать единоличным заемщиком и я -созаемщик-согласна отдать -основному заемщику- свою долю(он прекращает ко мне иски и я без жилья,но зато без долга).Долг по кредиту примерно 1 650 000 (зарплата ему позволяет).Составлено мировое соглашение,он на него согласен,суд состоится уже 26 ноября,как сообщили мне надо взять согласие банка на изменение кредитного договора…).Могли бы вы помочь в этом вопросе, прикрепить ко мне специалиста, который поможет в краткие сроки, боюсь не успеть к суду.Или порекомендовать, как мне ускорить процесс получения согласия банка до начала суда?! Ипотеку получали в Спб. Ипотечный отделение на Энгельса 124. Мой номер телефона для связи 8(952)397-03-98; или 8(911) 997-97-39 Заранее благодарна за любое совет и содействие в данном вопросе.Спасибо за уделённое время моему обращению.
Скажите пожалуйста, ипотеку на покупку жилья выдают только в ипотечном центрею или в любом офисе...
Скажите пожалуйста, ипотеку на покупку жилья выдают только в ипотечном центрею или в любом офисе РОСБАНКА СанктПетербурга?
Добрый день!я Сулико Дмитрий Евгеньевич 09.10.1990,являюсь клиентом по ипотечному кредитованию...
Добрый день!я Сулико Дмитрий Евгеньевич 09.10.1990,являюсь клиентом по ипотечному кредитованию Россельхозбанк.номер договора 1863391/0082 от 20.03.2018 текущая ставка 9.3 процента.при обращении в банк,с целью написания заявления для снижения процентной ставки в рамках действующего ипотечного доновора,мне было отказано и предложено подать заявку на новое рефинансирование(а это предъявление справок,регистрация в Росреестре,повышение ставки на период регистрации на 2 процента,навязывание страховок 27000р за страхование жизни(вместо обычных 8000 в страховой ВСК) и 30000р,так называемые «коробочные продукты»,никак не относящиеся к ипотечному кредиту).хотел бы узнать,насколько ли правомерны действия по отказу банка в рефинансировании путем простогонаписания заявления и снижения ставки до 8.6процентов (в рамках действующей акции),всвязи с понижением ключевой ставки ЦБ до 6.5 процентов.спасибо.написал обращение на сайте ЦБ РФ.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я рефиеонсировать или снизить ставку по ипотеке с...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я рефиеонсировать или снизить ставку по ипотеке с господдержки 6%. Ровно год назад заключён договор на ипотеку в первичном фонде. Многодетная семья, третий малыш родился в августе 18год и через три месяца оформили ипотеку. Если есть возможность, подскажите пожалуйста мои действия, что мне надо сделать, какие документы и заявки подать и куда. Спасибо, очень жду ответа.
Добрый день
Взяли ипотеку с мужем
В будущем планируется что будут проживать родители
Отец от...
Добрый деньВзяли ипотеку с мужемВ будущем планируется что будут проживать родителиОтец от своего имени может совершатьипотечные платежы?
Здравствуйте!
По моему вопросу от 08.11.2019 11:23 что-нибудь выяснилось? Текст вопроса...
Здравствуйте!По моему вопросу от 08.11.2019 11:23 что-нибудь выяснилось? Текст вопроса прилагаю:«Добрый день, Мария Александровна!26.09.2019 г. я обратился в Сбербанк с заявлением о погашении части ипотечного кредита в связи с рождением третьего ребенка в рамках Федерального закона от 03.07.2019 № 157-ФЗ. При подаче заявления были озвучены примерные сроки рассмотрения заявления (14 дней). Через 30 дней обратился в офис банка, сотрудники банка ничего не могут сказать, кроме того, что заявка на рассмотрении.В настоящее время прошло более 40 дней, но до сих пор мне ничего не сообщили о результатах рассмотрения моего заявления.Можете ли Вы подсказать на какой стадии находится мое заявление. Либо куда мне следует обратиться.Заранее спасибо!»
Добрый день. В настоящее время у меня имеется действующая ипотека по ставке 11,5%. У меня трое...
Добрый день. В настоящее время у меня имеется действующая ипотека по ставке 11,5%. У меня трое детей. Квартира приобретена у застройщика. Ребенок родился третий в 2017 году. Почему дети, рожденные до 01.01.2018 г. не имеют право такой же льготы7
Здравствуйте два года назад взял ипотеку потом женился родился ребёнок можно ли снизить процентную...
Здравствуйте два года назад взял ипотеку потом женился родился ребёнок можно ли снизить процентную ставку по ипотеке при рождении ребенка
Здравствуйте! Недавно обращался к Вам с вопросом по субсидии (450 тыс многодетным). У нас отказ...
Здравствуйте! Недавно обращался к Вам с вопросом по субсидии (450 тыс многодетным). У нас отказ, так как документом-основанием в кредитном договоре является ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи. Мне позвонили и сказали, что этот вопрос на рассмотрении в минфин. Скажите, что-то решилось или нет? Как быть, заключать в банке доп. соглашение, или заключать новый ипотечный договор, чтоб нам получить субсидию? По всем остальным параметрам я полностью подхожу. Я понимаю, что банку не выгодно, чтоб досрочно погашали ипотечные займы, но у меня пол зарплаты уходит на это, а у меня четверо детей на иждивении и жена в декрете. Для меня эти деньги послужили бы большим подспорьем. Так как в случае одобрения у меня уменьшатся ипотечные взносы и проценты по кредиту. Сейчас же при ставке 10,9% у меня ежемесячный платеж 16,5 тыс., и переплата по кредиту составит 2,5 млн руб при стоимости квартиры 1,6 млн руб.
Здравствуйте, у нас есть ипотека ,купили жилье на вторичном рынке,и родился третий ребенок , мржем...
Здравствуйте, у нас есть ипотека,купили жилье на вторичном рынке,и родился третий ребенок, мржем ли мы снизить процент до 6 ?
Вопрос:
Здравствуйте! Недавно обращался к Вам с вопросом по субсидии (450 тыс многодетным). У нас...
Вопрос:Здравствуйте! Недавно обращался к Вам с вопросом по субсидии (450 тыс многодетным). У нас отказ, так как документом-основанием в кредитном договоре является ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи. Мне позвонили и сказали, что этот вопрос на рассмотрении в минфин. Скажите, что-то решилось или нет? Как быть, заключать в банке доп. соглашение, или заключать новый ипотечный договор, чтоб нам получить субсидию? По всем остальным параметрам я полностью подхожу. Я понимаю, что банку не выгодно, чтоб досрочно погашали ипотечные займы, но у меня пол зарплаты уходит на это, а у меня четверо детей на иждивении и жена в декрете. Для меня эти деньги послужили бы большим подспорьем. Так как в случае одобрения у меня уменьшатся ипотечные взносы и проценты по кредиту. Сейчас же при ставке 10,9% у меня ежемесячный платеж 16,5 тыс., и переплата по кредиту составит 2,5 млн руб при стоимости квартиры 1,6 млн руб.постоянный адресАлексей З (Чита) 11.11.2019 11:00Ответ:Добрый день!Решение о выплате субсидии принимает АО ДОМ,РФ.Повоните туда по номеру 8-800-775-11-22 для консультации.Мария АлександроваПозвонили в дом.рф, они сказали, что у нас отказ из за ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора,другой информации они не дают, сказали обращаться в свой банк. Получается замкнутый круг. В свидетельстве о собственности документ-основание: Договор купли продажи. Почему такое несовпадение??? Получается, это ошибка банка. Как то исправляйте ее
Ипоткека с двумя детьми
Позвонила сегодня на горячую линию, уточнить как снизить ставку по ипотеке...
Ипоткека с двумя детьмиПозвонила сегодня на горячую линию, уточнить как снизить ставку по ипотеке по гос программе для семей с детьми, при рождении второго ребенка. На горячей линии сказали, что программа будет запущена в конце года, сейчас невозможно. Хотя до этого прочитала отзыв от 25.10.2019, где представитель ПАО Сбербанк сообщает, что это возможно с 2.09.2019, необходимо обратиться в центр ипотечного кредитования. Объясните кому верить? И есть ли все- таки такая возможность сейчас?
Добрый день! Хотелось бы уточнить при оформлении ипотеки используя скидку 0.3% домклика автоматом...
Добрый день! Хотелось бы уточнить при оформлении ипотеки используя скидку 0.3% домклика автоматом добавляются доп.услуги в размере 10тр (СБР и Эл. регистрация)? Про это на сайте нигде не сказано, клиент перед фактом оказывается. Так ли это?
Здравствуйте, я писал Вам 6.11.2019 в 7.53 по поводу закладной. Сегодня мне звонил менеджер от...
Здравствуйте, я писал Вам 6.11.2019 в 7.53 по поводу закладной. Сегодня мне звонил менеджер от Вас сказал что закладная была получена 08.11.2019 отделением Сбербанка, а в ДОМКЛИК менеджеры говорят, что они не знают где закладная! Просьба подскажите в какое отделение Сбербанка закладная была доставлена. Чтобы назначить сделку в данном отделении банка.
Мария, добрый день.
Подскажите, когда Сбербанк начнет снижать ставки по гос программе...
Мария, добрый день.Подскажите, когда Сбербанк начнет снижать ставки по гос программе реструктуризированные ипотечные кредиты? Ранее озвучивали, что до конца года. Теперь менеджер озвучивает, что по техническим причинам переносят на 2 квартал 2020 года.Вы же ранее писали, что уже можно обращаться в банк и снижать ставку, если все условия соблюдены, но менеджеры даже не принимают документы, так как кредит реструктуризирован ранее в связи с рождением ребенка.