Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день,Кира! 24.11.2008 13:40 я направляла вопрос по поводу частичного досрочного погашения кредита…
Добрый день,Кира! 24.11.2008 13:40 я направляла вопрос по поводу частичного досрочного погашения кредита. Форму заявления Вы обещали выслать мне на электронную почту.Но, к сожалению, мне эту форму пока ещё никто не прислал.Очень хотелось бы её всё-таки получить. Заранее благодарю.
01.12.2008
Ответ дан
Уважаемая Кира! Не впервые к Вам обращаюсь. По зависящим от банка причинам я вынужден перечислять средства…
Уважаемая Кира! Не впервые к Вам обращаюсь. По зависящим от банка причинам я вынужден перечислять средства на погашение автокредита через другой банк. А как мне узнать о своевременном и полном поступлении денег на мой ЛС? Предусмотрен ли механизм официального уведовления клиентов о поступлении средств? Напомню: дополнительный офис банка «Союз» в нашем городе закрыт. Спасибо за внимание к вопросу.
01.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Хочу провести рефинансирование по ипотечному кредиту из долларовых расчетов на рублевые…
Добрый день! Хочу провести рефинансирование по ипотечному кредиту из долларовых расчетов на рублевые. Ипотечный кредит взят в ноябре 2007 года (ставка 10,4%).Какие расходы повлечет за собой вся процедура? С уважением, Ольга Дмитрук.
02.12.2008
Ответ дан
Добрый день. Оформил в августе ипотечный кредит на новостройку под 13% в USD по курсу 24,5. На данный…
Добрый день. Оформил в августе ипотечный кредит на новостройку под 13% в USD по курсу 24,5. На данный момент курс стремится вверх и очень вероятно, что данный тренд продолжется и в дальнейшем за 30 руб. Прошу сообщить, готов ли Банк пойти на встречу заемщику в плане перевода кредита в рубли? На момент оформления ипотечного кредита ставка по рублевым кредитам составляла 14%.
02.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите: Заемщик взял ипотечный кредит, и выплачивает, например,20 тыс. в месяц, причем…
Здравствуйте. Подскажите: Заемщик взял ипотечный кредит, и выплачивает, например,20 тыс. в месяц, причем, когда он брал кредит, то ежемесячно-выплачиваемая сумма (20 тыс) составляла 45% от его дохода, то спустя, например, 1год, его доходы начали составлять только 27 тыс, но кредит (20 тыс) он может выплачивать исправно за счет привлечения каких либо небольших денежных средств со стороны. Вопрос: Если спустя год банк решит поднять процентную ставку (в договоре прописано, что он может сделать это в одностороннем порядке), и поднимет ее, может ли получиться так, что заемщику нужно будет выплачивать, например 30 тыс, зарабатывая при этом 27 тыс? И еще вопрос, может ли как-то повлиять введение плавающих ставок с 2009г на уже действующие договора по фиксированным ставкам?
03.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте Эмиль! Большое спасибо за Ваш ответ на мой предыдущий вопрос "Oleg Antseff (Санкт-Петербург)…
Здравствуйте Эмиль! Большое спасибо за Ваш ответ на мой предыдущий вопрос «Oleg Antseff (Санкт-Петербург) · 27.11.2008 16:22». Но ситуация пока не решается, поэтому решил задать второй вопрос: Мы передали нашим покупателям все координаты, которые Вы дали в связи с проблемой по отделению банка «СПб, Ленинский проспект, 109». Они созвонились с Шелегия Татьяной и Дмитрием Григоровичем сразу в пятницу, 28 ноября. И Татьяна и Дмитрий обещали помочь, разобраться в вопросе. На этой неделе ничего не изменилось — теперь уже наши покупатели сообщают что пытаются дозвониться до обоих и постоянно телефоны не отвечают. У нас ситуация критическая — вопрос продажи квартиры это вопрос фактически жизни. Просто хотелось бы понять — можно надеяться на то что этот вопрос решится в ближайшее время, или в чем все таки дело? Ведь оценки квартиры так еще и не сделали, хотя банк предварительно уже вынес положительное решение по ипотеке для наших покупателей. У меня к сожалению нет данных покупателей, работаем через агентов, но может адрес квартиры что то даст — Дачный проспект, д. 9, корпус 3. Сдали мы документы по квартире 12 ноября, вечером. Эмиль, очень рассчитываю на Ваше участие!!!
04.12.2008
Ответ дан
Всвязи с временными финансовыми трудностями в декабре и январе я не смогу оплатить проценты и сумму гашения…
Всвязи с временными финансовыми трудностями в декабре и январе я не смогу оплатить проценты и сумму гашения кредита. Есть ли со стороны банка схема решения данных вопросов. Спасибо.
04.12.2008
Ответ дан
Добрый день Эмиль! В августе 2008г. у нас был заключен с Абсолют Банком кредитный договор,за 2…
Добрый день Эмиль! В августе 2008 г. у нас был заключен с Абсолют Банком кредитный договор,за 2 дня до даты перечисления денежных средств (06.11.2008 г.) Банк отказал в кредите.Уже месяц мы пишем письма на имя управляющего Банком с просьбой предоставить письменный отказ,который необходимо предоставить Застройщику.До сих пор ответа нет. 03.12.2008 г. зам. начальника отдела ипотечного кредитования Григорович Д. В. в телефонной беседе ответил, что письменный отказ будет готов 05.12.2008 г.До сих пор ничего нет, на телефонные звонки никто не отвечает. В филиале Банка (Санк-Петербург) ссылаются на то, что все решает Москва.Подскажите,с кем можно связаться по данному вопросу,чтоб был получен конкретный письменный ответ и как долго будет решается данный вопрос? С уважением,Михайловская О. В.
08.12.2008
Ответ дан
ВТБ славился тем, что приобретает ипотечные закладные как банк с госучастием. Имею ипотечный кредит…
ВТБ славился тем, что приобретает ипотечные закладные как банк с госучастием. Имею ипотечный кредит в ВТБ24. С удивлением узнал, что мой залог продан. Вопрос: Чем банк руководствуется при принятии такого решения?
10.12.2008
Ответ дан
Уважаемая Наталья! У меня ипотечный кредит в долларах на 7 лет. Я хотела его рефинансировать в рубли…
Уважаемая Наталья! У меня ипотечный кредит в долларах на 7 лет. Я хотела его рефинансировать в рубли. С удивлением узнала что мой кредит продан другому банку, а вы лишь продолжаете его обслуживать. Я так понимаю что рефинансировать вы теперь его не будете. А если мы захотим увеличить срок кредитования, то вы тоже не сможете нам помочь в этом, ведь кредит теперь в другом банке? Что нам теперь делать? Ведь курс доллара растет.
12.12.2008
Ответ дан
Могу-ли я получить кредит под залог имеющейся у меня в собственности квартиры (квартира юр.свободна…
Могу-ли я получить кредит под залог имеющейся у меня в собственности квартиры (квартира юр. свободна, находится в Москве,я являюсь единственным её собственником,её стоимость около 7 млн.рублей). У меня есть доход,но подтвердить его не могу. Есть в собственности ещё недвижимость, иномарка моложе пяти лет,загранпаспорт и все другие необходимые документы. Есть хорошая кредитная история, есть депозит в Альфа-банке. Мне может понадобиться кредит в размере 1—1,5 млн.рублей для приобретения квартиры на стадии строительства в Подмосковье. Большую часть приобретаемой квартиры я оплачу за счёт личных средств. Альфа-банк может проконтролировать целевое расходование кредитных средств.Мне нужен кредит на 5 лет с возможностью досрочного погашения. Или без подтверждённого дохода кредит невозможен?
13.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Меня заинтересовала акция по ипотеке: [I]Уважаемые клиенты! Понимая, что в сегодняшних…
Добрый день! Меня заинтересовала акция по ипотеке: Уважаемые клиенты! Понимая, что в сегодняшних условиях ипотечный кредит — особенно серьезная финансовая нагрузка для семейного бюджета, с декабря 2008 года мы принимаем заявки на отмену моратория и комиссии за досрочное погашение ипотечных кредитов. В условиях нестабильности курсов валют, рынка труда и других последствий текущего кризиса это позволит сократить срок выплаты ипотечного вашего долга и повысить гарантии финансового благополучия вашей семьи в будущем. Если Вам интересно данное предложение, необходимо обратиться в любое отделение Банка и заполнить (в двух экземплярах) заявление на досрочное погашение». Ссылка Однако судя по ответам с горячей линии и реакции менеджера в отделении, многие сотрудники ещё не очень в курсе данной акции, потому интересуюсь здесь. Сегодня мною было подано такое заявление. Хотелось бы уточнить примерные сроки рассмотрения и каким образом я узнаю решение по своему заявлению? Спасибо за ответ!
15.12.2008
Ответ дан
Добрый день! У меня такой вопрос, я просматривала ваши условия по ипотеке и возник вопрос: необходима…
Добрый день! У меня такой вопрос, я просматривала ваши условия по ипотеке и возник вопрос: необходима ли прописка московская для приобретения ипотеки в москве, у меня гражданство Рф, прописка Смоленск. Регистрация Москва, живу здесь 6 лет.
16.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиетном Вашего банка. Предприятие, в котором я работаю, ОАО "СО ЕЭС" - корпоративный…
Здравствуйте! Я являюсь клиетном Вашего банка. Предприятие, в котором я работаю, ОАО «СО ЕЭС» — корпоративный клиент банка. Полтора года назад мной был взят ипотечный кредит в Таганском отделении ВТБ24. Сегодня мне позвонил сотрудник Вашего банка и спросил, известно ли мне, что мой кредит переуступлен другой организации. Однако никаких извещений мне не поступало. Я являюсь дисциплинированым заемщиком: плачу регулярно и в срок, более того за полтора года было погашено более 30% кредита (кредит на 15 лет). Являются ли правомерными действия сотрудников вашего банка? P. S. Уже неделю банком рассматривается моя заявка на рефинансирование кредита (изменение валюты). Банк я менять не собирался.
19.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! В свете последних обещаний и конкретных действий руководства страны планируем использовать…
Здравствуйте! В свете последних обещаний и конкретных действий руководства страны планируем использовать материнский капитал для оплаты ипотечного кредита. По всей видимости, это будет некое перечисление денежных средств Пенсионного фонда на счет заемщика в банке. Рассматривает ли банк возможность выбора заемщиком каким образом использовать материнский капитал — как единовременное разовое погашение части кредита (то есть по сути произойдет досрочное погашение) или же возможно будет сделать так, что перечисленные средства распределяться на несколько месяцев в качестве погашения нескольких очередных платежей по кредиту? Заранее благодарю за ответ.
22.12.2008
Ответ дан
Пожалуйста, помогите решить проблему, ни от кого не могу добиться реальной помощи! У меня новостройка…
Пожалуйста, помогите решить проблему, ни от кого не могу добиться реальной помощи! У меня новостройка, адрес Ногинск, Декабристов д. 1-в(строительный адрес Декабристов д. 3) кв. 11, купила по ипотечному кредиту в этом банке в апреле 2008 года. Две недели назад получила св-во о собственности с регпалаты г. Ногинска, с отметкой что оформлена ипотека в силу закона в пользу банка. Теперь нужно прописаться — для этого нужно разрешение от банка и нужно снизить ставку по кредиту, т. к. получено св-во о собственности и залог оформлен. Банк заявил, что пока они закладную с регпалаты не получат, то соответственно ставку не понизят и разрешения не прописку не дадут. Очень разочарована, т. к. пока они будут закладную с регпалаты получать, уже новый год наступит, там 2 недели выходных, почему я должна еще 2 месяца платить по прежней ставке? Для подтверждения залога, что свидетельства о собственности недостаточно? Или банк может взять выписку из госреестра прав собственности, тоже делается за несколько дней, почему я должна страдать? Еще месяц назад, когда я оформляла закладную, и подписывала её в банке, я потеряла неделю своего отпуска на элементарную вещь, т. к. у меня менеджер была занята своими делами, и просто -напросто несколько раз «ошиблась» в сроках. В итоге куча нервов, потерянного времени, но потом закладную сдали и вот на-тебе. Я прошу представителя банка обратить внимание на эту ситуацию, и по возможности, снизить ставку с конца декабря 2008 года, тем более, что квартира уже заложена в пользу банка Абсолют, а все остальные действия могут быть совершены и оперативнее, если юристы банка поторопятся, то за 10 оставшихся дней до Нового Года вполне можно успеть доехать от Москвы до Ногинска (35 км отМКАД, 1,5 часа электричкой, 45 мин автобусом или машиной) и забрать закладную на эту квартиру с рег палаты. Для сведений привожу и время работы регпалаты пн-ср 9—13, 14—18, вт. чт. 9—13, 15—19, пт 9—13, 14—16/45, сб. 9—13. К сожалению, ни письменное обращение в отделение банка, ни обращение на сайте банка результатов не дало. Может быть тут Вы откликнитесь?
22.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка, а именно оформили в феврале 2007 года ипотеку в Истринском…
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка, а именно оформили в феврале 2007 года ипотеку в Истринском филиале. В настоящее время филиал ведет себя просто неадекватно. Дом, на который брался кредит, построен, сдан в эксплуатацию. В настоящее время собираемся оформлять согласно кредитному договору Закладную. Так вот, в филиал составил доп. соглашение к кредитному договору (и заставляет нас его подписать) в котором: увеличена % ставка, увеличен срока кредита!!! странно что еще сумму не увеличили!!! Конечно же данное доп. соглашение не подписано с моей стороны и подписано не будет. При обращении в филиал с просьбой объяснить на основании какого пункта договора банк заставляет нас подписывать данное соглашение, сотрудники сначала начинают утверждать, что на основании кредитного договора, потом что на основании какого-то пункта договора залога прав требования!!! Но ни в одном из этих договоров нет пункта, заставляющего нас идти на эти условия! Самое интересное что мне пришлось услышать от сотрудников филиала, что даже если мы не подпишем предлагаемое доп. соглашение, банк все равно внесет изменения в кредитной договор в одностроннем порядке на основании того, что в стране кризис!!! Честно говоря, просто очень разочарованы банком. Я сама являюсь сотрудником гос. банка и поражаюсь, как разводят людей! Сотрудники Истринского филиала: Мария, если не ошибаюсь (фамилию не знаю) и управляющая филиалом Улитина В. А.
22.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь ипотечным заемщиком, покупал квартиру в новостройке в г. Московский у ГК "Домостроитель"…
Добрый день! Я являюсь ипотечным заемщиком, покупал квартиру в новостройке в г. Московский у ГК «Домостроитель». В связи с тяжелым финансовым положением и потерей работы планирую продать квартиру, разрешение Банка получено. 28 декабря планирую погасить досрочно ипотечный кредит, 29 декабря намечена сделка по продаже квартиры. Прошу Банк в Вашем лице помочь в решении следующих вопросов: получение векселя из залога Банка и информационного письма для ГК «Домостроитель» 29 декабря этого года, т. к. покупатели намерены ждать только до этого срока. Прошу оказать помощь, коллеги! Необходимо получить именно 29 декабря! Заранее благодарен за помощь! С уважением, Абилов Данияр
23.12.2008
Ответ дан
Уважаемая Наталья! 9 декабря подали документы на рефинансирование ипотечного кредита. У нас в долларах…
Уважаемая Наталья! 9 декабря подали документы на рефинансирование ипотечного кредита. У нас в долларах хотим перейти в рубли. До сих пор нет ответа, ссылаются на то что сломалась программа по которой считают кредит. Неужели так долго ее восстанавливают? Обещали дать ответ в течении 3 рабочих дней. Доллар растет, кредит дорожает, пока вы дадите ответ сумма рефинансирования вырастет в разы. Ведь еще надо документы оформлять.
23.12.2008
Ответ дан
"Вам необходимо сначала погасить кредит, после чего наши сотрудники вернут вексель." Эмиль Юсупов Я…
«Вам необходимо сначала погасить кредит, после чего наши сотрудники вернут вексель.» Эмиль Юсупов Я это прекрасно понимаю! Я прошу оказать содействие в получении векселя на следующий день после погашения кредита. К сожалению, такие не сложные процедуры занимают несколько дней, а мне жизненно необходимо получить вексель и информационное письмо на следующий день после погашения.
23.12.2008
Ответ дан
Вопрос следующий: Можно ли взять кредит под залог приватизированной собственности и, выехав за границу…
Вопрос следующий: Можно ли взять кредит под залог приватизированной собственности и, выехав за границу, оттуда ежемесячно погашать взятый кредит? МОжно ли будет, взяв кредит, выехать за границу вообще? Заранее спасибо. Ответ нужен срочно.
23.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте,Кира! Скажите ,пожалуйста,планирует ли ваш банк дать рассрочку платежей по кредитам в связи…
Здравствуйте,Кира! Скажите,пожалуйста,планирует ли ваш банк дать рассрочку платежей по кредитам в связи с потерей дохода.Я являюсь клиентом вашего банка.«Сбербанк» это уже делает…
23.12.2008
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Я являюсь заемщиком Вашего банка - ипотечный кредит. Сегодня я потеряла высокооплачиваемую…
Добрый день, Наталья! Я являюсь заемщиком Вашего банка — ипотечный кредит. Сегодня я потеряла высокооплачиваемую работу (работник банка), соответственно возможность своевременно оплачивать ежемесячные взносы. Есть ли возможность перенести срок части платежей на конец срока или изменить график платежей? Если да,что для этого нужно?
24.12.2008
Ответ дан
Добрый день! Недавно Ваш банк предложил услугу перевода долларовых ипотечных кредитов в рублёвые. Однако…
Добрый день! Недавно Ваш банк предложил услугу перевода долларовых ипотечных кредитов в рублёвые. Однако в банке мне пояснили, что данная услуга действует только для вторичного рынка жилья. А как быть с ипотекой на новостройку? У меня есть действующий ипотечный кредит в долларах на новостройку в городе Королёве Московской области, выданный банком Союз. Мало того, что стройка встала из-за кризиса,и я трачу деньги на съёмную квартиру, так ещё и из-за повышения курса доллара платёж по кредиту вырос многократно, а доход мой снизился. Как быть в такой ситуации и возможнен ли перевод валюты кредита по ипотеке на новостройку? Спасибо!
24.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клентом вашего банка, и очень рад, что мой выбор пал именно на ваш банк! Итак…
Здравствуйте. Я являюсь клентом вашего банка, и очень рад, что мой выбор пал именно на ваш банк! Итак, ситуация следующая, у меня ипотечный кредит в долларах. Скажите пож-та, плинирует ли Абсолют вновь запустить программы рефинансирования ипотечных кредитов? Перевода их в рубли? ЦБ постоянно ослабляет рубль, курс доллара растет. Я очень дорожу своей кредитной историей и не намерен допускать просрочки платежа. Но с сентября месяца ежемесячный платеж уже вырос болле чем на 5000 рублей. Мы пока держимся, но если внутренний курс доллара в вашем банке перевалит за 31,5—32,0 рубля — вороятнось просрочки ежемесячного платежа очень сильно возрастает… Если Вы не планируете никаких программ по рефинансированию ипотечных кредитов, то может быть возможна, для клиентов у кого ипотека в долларах — продажа доллара в вашем банке по курсу ЦБ? Допустим приходит клиент в банк с кредитным договором, показывает операционистке, и покупает доллары в счет погашения ипотечного кредита, по льготному курсу. А для всех остальных обычный курс доллара. Заранее благодарю за ответ.
24.12.2008
Ответ дан
Уважаемый Эмиль Юсупов, Хотелось бы узнать по какой причине нельзя этого сделать? Допустим ОАО "ВТБ…
Уважаемый Эмиль Юсупов, Хотелось бы узнать по какой причине нельзя этого сделать? Допустим ОАО «ВТБ 24» и Сбербанк РФ уже осуществляют/намерены осуществлять рефинансирование ипотечных валютных кредитов для своих Заемщиков, понимая что ситуация с ростом курса валюты пожет повлечь за собой огромное количество неплатежей по выданным ипотечным кредитам? И второе, так как Вы не ответили: Возможно ли, для клиентов у кого ипотека в долларах — продажа доллара в вашем банке по курсу ЦБ? Допустим, приходит клиент в банк с кредитным договором, показывает операционистке, и покупает доллары в счет погашения ипотечного кредита, по льготному курсу. А для всех остальных обычный курс доллара. Заранее благодарю за быстрый ответ.
24.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Есть ли сегодня возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF)…
Здравствуйте! Есть ли сегодня возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF) выйти с предложением в Ваш Банк для перекредитования в рублях? С уважением, Эдуард Владимирович
26.12.2008
Ответ дан
Здравствуйте! Есть ли сегодня возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF)…
Здравствуйте! Есть ли сегодня возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF) выйти с предложением в иной Банк для перекредитования в рублях? С уважением, Эдуард Владимирович PS Помогите найти банк, который в состоянии помочь.
27.12.2008
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Уже давно задаю вопрос по поводу рассмотрения моей заявки. 9 декабря подали документы…
Уважаемая Наталья! Уже давно задаю вопрос по поводу рассмотрения моей заявки. 9 декабря подали документы на рефинансирование ипотечного кредита из долларов в рубли. Вот ссылка на мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…92.Заемщик Борисов Алексей Владимирович 13.08.1976 г. Отделение Новослободское. Отправили вопрос по указанному адресу и никто не перезвонил. Мне необходимо знать решение по кредиту, чтобы вовремя принять решение, т. к. доллар сильно дорожает. И еще, наш кредит 8 декабря переуступлен, но нас до сих пор об этом не известили.
29.12.2008
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть