Все вопросы по теме "Ипотека"

ответ по данному вопросу будет? уже неделя прошла Продолжение вопроса №1567501 "В соответствии с…
ответ по данному вопросу будет? уже неделя прошла Продолжение вопроса № 1567501 «В соответствии с Кредитным договором, заключенным с Банком ВТБ24, в случае, если первый либо иной день платежного периода, в который должно быть осуществлено списание средств, приходится на выходной день (суббота, воскресенье, праздничный день согласно законодательству РФ), списание средств заемщика в погашение задолженности производится в течение следующего за ним рабочего дня. В январе 2009 года весь платежный период полностью совпал с новогодними праздничными днями. По этой причине было принято решение о продлении платежного периода (со 2 по 10 января 2009 года) до 19 января включительно. В том случае если клиент разместил денежные средства на счете в валюте, отличной от валюты кредита, конвертация денежных средств с последующим их списанием в счет погашения кредита будет производиться только в последний день платежного периода, т. е. 19 января. В связи с тем, что курс доллара к дате конвертации изменился, суммы на счете в рублях оказалось недостаточно для полного списания платежа за январь, вследствие чего и образовалась просроченная задолженность.» — возникает вопрос, кем и на каком основании <было принято> это решение, о переносах платежей. и почему мы не были оповещены о таких переносах заранее в письменной форме, с последующем подписанием дополнительных соглашений. т. е. тем самым вы признаете, что самовольно меняете условия настоящего договора и пункт 7.8 вам ни о чем не говорит. назовите (предоставьте) мне хоть одно основание, подтвержденное законодательными документами, где прописано о переносах сроков платежей, в связи с совпадениями новогодних праздников за 2009 год. Широкова Наталья (Москва) · 25.11.2009 11:24[I]
01.12.2009
Ответ дан
здравствуйте Наталья! У меня нестандартная ситуация. Я госслужащий Москвы, работаю 10 лет в одной организации…
здравствуйте Наталья! У меня нестандартная ситуация. Я госслужащий Москвы, работаю 10 лет в одной организации, начальник управления. Приобретаю квартиру в новостройке у города по льготной цене- через Департамент жилищной политики — на основании Распоряжения Правительства Москвы. Заключается предварительный договор, к определенному сроку я должна буду внести плату по этому договору, параллельно город оформляет свои права. Возможна ситуация, что договор купли-продажи будет заключен после оформления прав города и внесения мною платы (согласно Распоряжению). Около 50% от стоимости жилья я готова внести. Была на консультации в Центре банка на Бахрушина, консультант заявил, что ипотеку я не смогу оформить, ввиду необходимости аккредитации заказчика строительства. Прошу Вас пояснить могу ли я получить ипотечный кредит, если моя ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Или какие виды кредитов я могу получить для целей приобретения жилья. В собственности недвижимость не имею.Спасибо.
02.12.2009
Ответ дан
Мои дети(сын 27 лет и его жена 22 года),учатся,работают,снимают квартиру в Москве уже 5 лет пробивают…
Мои дети(сын 27 лет и его жена 22 года),учатся,работают,снимают квартиру в Москве уже 5 лет пробивают себе дорогу. Смогут ли взять ипотеку на малосемейку,лет на 7,на вторичном жилье и во сколько это действо им обойдется?
02.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла ипотеку в коммерческом банке год назад под высокий прцент, возможно ли переоформить…
Здравствуйте! Я взяла ипотеку в коммерческом банке год назад под высокий прцент, возможно ли переоформить ипотеку в банке ВТБ24, то есть взять ипотеку в вашем банке и погасить оставшейся долг в моём банке?
04.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Списание было произведено в соответствии с положениями кредитного договора. В…
Здравствуйте, Наталья! Списание было произведено в соответствии с положениями кредитного договора. В случае если первый, либо иной день платежного периода, в который должно быть осуществлено списание средств заемщика согласно п. п. 4.3.3.1. и 4.3.3.2. Договора, приходится на выходной день (суббота, воскресенье, праздничный день согласно действующему законодательству), списание средств заемщика в погашение задолженности по кредиту производится в течение следующего за ним (выходным днем) рабочего дня. Каждый из попадающих на праздник дней переносится соответственно, т. е. последовательно, день за днем. В связи с этим перенос платежного периода в январе 2009 года произведен в соответствии с решением об установлении праздничных дней, принятым Правительством РФ и изложенном в соответствующем постановлении, а также в соответствии с кредитным договором клиента. С уважением, ВТБ 24 (ЗАО). Наталья Смирнова здравствуйте. я так понимаю, Наталья, что вам проще отписаться стандартными фразами, чем конкретно отвечать на вопросы… давайте еще раз попробуем: 1. «Каждый из попадающих на праздник дней переносится соответственно, т. е. последовательно, день за днем.» — КЕМ это придумано? назовите мне хоть один законодательный документ (второй раз уже прошу), где прописано положение «день за днем» (у вас хоть мало-мальское юридическое образование есть? вы вдумайтесь, что вы пишите) 2. Из этой отписки «и изложенном в соответствующем постановлении», как можно понять, номер, дату и кто подписывал это постановление, т. н. «выплаты день за днем» 3. вы очень четко заучили пункт настоящего договора «списание средств заемщика в погашение задолженности по кредиту производится в течение следующего за ним (выходным днем) рабочего дня», но начинаете выдумывать(!!!) какой-то велосипед, хотя в договоре, русскими буквами написано, что должен делать заемщик, если его последний платежный день, выпал на нерабочий день ну а теперь собственные выводы: 1. Абсолютно непорядочный банк. Начинает переделывать договор, как ему вздумается. Перекладывают вину своих сотрудников на заемщиков (отсюда и идут непонятные пени). При написании ответа на претензию, ваш договор не читают, так как есть заготовленный шаблонный ответ. А сотрудник рассматривающий претензию, в ответе вам может прописать такой пункт, который при подписании договора даже и не фигурировал 2. Юридически неграмотные сотрудники, так как любят делать отписки, не привязываясь к конкретным документам. Действующие договоры между банком и заемщиком, для сотрудников банка, не являются основополагающими документами. Проще поверить в мифические постановления, чем в собственный договор и график платежей А если еще вспомнить, как мы заключали этот договор, когда нас около 10 часов мурыжили в этом банке, то тут одной страницей описания не обойдется… ПС. Могу добавить, Наталья, чтобы облегчить вам работу. вы не найдете ни одного постановления, где прописано о переносах платежей в связи с новогодними праздниками, т. к. его нет в природе (это было конфиденциально мне подтверждено Сбербанком и Альфабанком). А ваши внутрибанковские распоряжения, без дополнительных соглашений, нас мало волнуют Поэтому настоятельно вас прошу, внимательно прочитать настоящий договор, отказаться от заготовленных шаблонных ответов и отписок, подать на нас в срочном порядке в суд, чтобы мы наконец-то спустя 10 месяцев, спокойно платили по договору свои платежи
07.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья!Подскажите пожалуйста, мы хотим взять ипотечный кредит. Семья из четырех человек…
Здравствуйте, Наталья!Подскажите пожалуйста, мы хотим взять ипотечный кредит. Семья из четырех человек, двое детей 8 и 9 лет. Мне 32, мужу 33 года. Совокупный доход 50 000 рублей. Своих 200 000 руб. На что мы можем рассчитывать. В нашем поселке отделения Вашего банка нет, не имеем возожности проконсультироваться. Спасибо.
08.12.2009
Ответ дан
Скажите, оформляю квартиру в собственность и хотела до подачи документов на регистрация выкупить долю…
Скажите, оформляю квартиру в собственность и хотела до подачи документов на регистрация выкупить долю, т. е. мне нужно отдать деньги за эту долю, что бы мне дали отказную,есть у вас какието программы.
08.12.2009
Ответ дан
Хочу взять ипотеку на покупку жилья в г. Арзамас,проживаю в г.Ноябрьск. Из стоимости приобретаемого…
Хочу взять ипотеку на покупку жилья в г. Арзамас,проживаю в г. Ноябрьск. Из стоимости приобретаемого жилья имею первоначальный взнос 30%,родовой сертификат, который пойдет на погашение кредита. У на трое детей, работаем оба, среднемесячный доход общий 70000, но мы оба являемся поручителями.Нас предупредили что за поручительство с нас снимут 50% кредита с заемщиков, хотя они платят кредит успешно и нарицаний не было.
09.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Могу ли я увеличить свою сумму кредита (а кредит я беру ипотечный на 15 лет)если…
Здравствуйте Наталья! Могу ли я увеличить свою сумму кредита (а кредит я беру ипотечный на 15 лет)если в заявке указала меньшую сумму, по зарплате у меня выходит. Подскажите пожалйста вариант решения этой проблемы, просто сделка может сорваться из-за того что я указала неправильно сумму. Спасибо заранее.
09.12.2009
Ответ дан
Здраствуйте! У меня в собственности есть земля. Хочу начать строится. Зарплата 12000 руб. Могу ли я взять…
Здраствуйте! У меня в собственности есть земля. Хочу начать строится. Зарплата 12000 руб. Могу ли я взять кредит на строительство?Какие документы для этого нужно? И если кредит на сторительство мне дадут, то я так понимаю, сумма будет не достаточная для окончания стоительства, погасив выданный кредит на стороительство, я смогу снова взять кредит на строительство или он дается только один раз?
10.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья, я в марте 2009 года оформила ипотеку в вашем банке на покупку квартиры под 14,75%…
Здравствуйте Наталья, я в марте 2009 года оформила ипотеку в вашем банке на покупку квартиры под 14,75% годовых. В договоре было сказано, что % ставка может изменяться в любую сторону. Сейчас ставка рефинансирования значительно снизилась, но мне не пересматривают мою % ставку.Правомерно ли это, ведь % переплаты большой. (хотя президент России всем крупным банкам рекомендовал снижать % ставки по ипотекам). На что надеяться в такой ситуации?
14.12.2009
Ответ дан
Добрый вечер, Наталья! Нам необходимо написать заявление о снижении процентной ставки, по ипотеке, на…
Добрый вечер, Наталья! Нам необходимо написать заявление о снижении процентной ставки, по ипотеке, на сайте у вас указано, что необходимо предоставить — «нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности заемщика на объект недвижимости», а в закладной этого не указано, написано, что необходимо предоставить оригинал «свидетельства о праве собственности заемщика на объект недвижимости». Что из этого верно? Спасибо.
14.12.2009
Ответ дан
У меня действующий кредит в потребительском кооперативе, иппотечный. Брал Сумму 460 т руб. На данный…
У меня действующий кредит в потребительском кооперативе, иппотечный. Брал Сумму 460 т руб. На данный момент мне осталось выплатить 200 т. р. Ежемесячный платеж у меня составляет максим 27т.р. миним 19т.р. брал сроком на три года. На данный момент выплачивать по 20т.р. в месяц для меня проблематично, т. к. я перевелся на другую должность. Вопрос: могу ли я взять у Вас кредит в размере 250 т. р. для перекрытия действующего кредита в кооперативе, и для ремонта, сроком от 10 лет? С уважением, Михаил
15.12.2009
Ответ дан
Евгений, в вашем банке берет кредит женщина, которая является собственницей 1/2 доли в 2х к.кв. для выкупа…
Евгений, в вашем банке берет кредит женщина, которая является собственницей 1/2 доли в 2х к. кв. для выкупа второй половины квартиры. Я являюсь собственницей другой половины квартиры и ее продавцом. Сейчас я проживаю в другом городе и не могу подойти в ваш банк для прояснения некоторых вопросов. Так меня интересует для чего у меня просят ксерокопии всех страниц паспорта, якобы это необходимо для вас-банка. Меня интересует так ли это? И для чего банк требует мой паспорт(пусть и ксерокопии), ведь я же с банком ни в какие отношения не вступаю? Буду признательна если вы ответите на мой вопрос и проясните данную ситуацию.
16.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу режима использования материнского капитала для погашения…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу режима использования материнского капитала для погашения ипотечного кредита: обратился в отдел по работе с ипотечными кредитами, мне сказали, что вариант погашения один — досрочное погашение, т. е. уменьшается ежемесячный платёж. Я бы хотел использовать помощь государства (материнский капитал) как средство солидной долговременной помощи в сложной финансовой ситуации, т. е. сумма зачисляется на счёт ВТБ 24 и списывается ежемесячно. В противном случае сумма ежемесячного платежа сокращается незначительно и смысл помощи государства теряется. Вопрос: возможно ли использовать материнский капитал в указанном режиме? как это оформить?
16.12.2009
Ответ дан
Мои сроки оплаты ипотеки в банке ВТБ 24 с 10 по 18 число, я написала заявление после 20 октября на досрочное…
Мои сроки оплаты ипотеки в банке ВТБ 24 с 10 по 18 число, я написала заявление после 20 октября на досрочное погашение, в ноябре должен был призойти зачет. 18 ноября в 18.00 мне позвонили и сказали что не хватает 700 руб. на моем счете, нужно доплатить недостающую сумму и с 10 по 18 декабря зачет произведут. Я приехала в банк 15 декабря (10 декабря с моего счета уже сняли сумму ежемесячного платежа) ложу на счет еще деньги, чтобы досрочно погасить основной долг перед банком. Но мне говорят что нужно было приехать до 10 декабря и написать снова заявление тогда зачет произошел бы в декабре, октябрьское заявление на досрочное погашение получается не действительно. Мне пришлось писать второе заявление от 15 дек., и в банке сказали что зачет произведут только в ЯНВАРЕ с 10 по 18. Сумма ежемесячного платежа естественно пока не уменьшается. Это нормально считается так пинать людей которые хотят побыстрее закрыть ипотечный кредит и сэкономить на процентах?
16.12.2009
Ответ дан
Добрый день, Ольга и Оксана! Наша компания занимается консалтингом в финансовой сфере и к нам обращается…
Добрый день, Ольга и Оксана! Наша компания занимается консалтингом в финансовой сфере и к нам обращается большое количество компаний и физ лиц, у которых возникает потребность в кредитовании. Подскажите, пожалуйста, с каким специалистом из Вашего Банка лучше работать по данным заявкам. с уважением, Федор Кузнецов
17.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков срок рассмотрения претензии поступающей вам от клиента? Данный…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков срок рассмотрения претензии поступающей вам от клиента? Данный вопрос обусловлен следующей ситуацией: Несколько лет назад я воспользовался услугой ипотечного кредитования в вашем банке. Часть суммы была погашена преждевременно (внес единовременно 100 000 рублей), в результате чего сумма кредита, подлежащая обязательному страхованию, уменьшилась, следовательно, пропорционально должна уменьшиться и ежегодная плата страховой компании. Чтобы уменьшить страховку необходимо подать соответствующие банковские документы в страховую компанию. В сентябре 2009 года банку была выставлена претензия, дабы он предоставил необходимые мне бумаги. Ответ пообещали дать по истечению 45 дней. В настоящее время(17.12.09) документы так и не готовы, соответственно кредит не застрахован. В отделе клиентского сопровождения на протяжении более чем двух месяцев утверждают, что претензия до сих пор находится на рассмотрении в претензионном отделе в Москве. 17.12.09-от сотрудника банка поступило предложение оформить еще одну претензию, исходя из чего можно сделать вывод, что предшествующую претензию просто потеряли. У меня так же возникают следующие вопросы: 1)К кому обратиться? 2)Где прописаны сроки рассмотрения претензий? (видимо устав?) 3)Стоит ли дублировать претензию? (по всей видимости, если претензия будет направлена повторно, срок ее рассмотрения продлится на 45 дней) Заранее спасибо. С Уважением, Владимир
17.12.2009
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить в Вашем банке кредит под залог имеющейся у меня…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить в Вашем банке кредит под залог имеющейся у меня в собственности недвижимости? Цель кредита — приобретение таунхауса на первичном рынке.
17.12.2009
Ответ дан
Выдает ли ваш банк кредиты на покупку жилья гражданам из германии? Я сам агент недвижимости, мой клиент-немец…
Выдает ли ваш банк кредиты на покупку жилья гражданам из германии? Я сам агент недвижимости, мой клиент-немец, женат на русской, уже ждут прибавления в семье.
18.12.2009
Ответ дан
здравствуйте! Мы молодая семья, желающая преобрести квартиру на вторичном рынке Красноярска. Можем ли…
здравствуйте! Мы молодая семья, желающая преобрести квартиру на вторичном рынке Красноярска. Можем ли мы, имея первоначальный взнос 30% получить кредит, если моей супруге 21 год, а мне 22? Нужны ли поручители? Средний суммарный доход 40000. Детей нет.
18.12.2009
Ответ дан
не думали.что попадем с вашим банком в такую ситуацию...нас предупреждали не связываться с вашим банком,но…
не думали.что попадем с вашим банком в такую ситуацию…нас предупреждали не связываться с вашим банком,но вера впорядочность и компетентность победила,а зря…Мы получили официальное! уведомление о предоставлении нам ипотечного кредита в размере 910000 руб,сразу поместили на счет свои средства,получили по эл. почте перечень документов,нашли квартиру,дали задаток 30000…и через неделю нам звонят и сообщают,что все не так,«мы ошиблись,не поняли»,и кредит у нас 690000.Это что, халатность,непорядочность,безответственность?Мы потеряли деньги,время,удачная сделка сорвалась.как нам быть?на ответ не надеемся…
18.12.2009
Ответ дан
Я живу в г. Петропавловск-Камчатский. Мой сын заканчивает одиннадцатый класс в 2010 г. и хочет поступить…
Я живу в г. Петропавловск-Камчатский. Мой сын заканчивает одиннадцатый класс в 2010 г. и хочет поступить в ВУЗ Сантк-Петербурга. Мы с мужем не хотим чтобы он жил в общежитии. Можем ли мы оформить ипотеку по месту жительства и купить квартиру в Санкт-Петербурге?
20.12.2009
Ответ дан
здравствуйте, подскажите пожайлуста могу ли я в вашем банке оформить кредит на покупку дома под материнский…
здравствуйте, подскажите пожайлуста могу ли я в вашем банке оформить кредит на покупку дома под материнский капитал, я не работаю, нахожусь в декретном отпуске меня интересует только 312000 руб..
20.12.2009
Ответ дан
Добрый вечер! подскажите,в декабре 2007 взяли ипотечный кредит. В п.4.1 прописано,что за полученный кредит…
Добрый вечер! подскажите,в декабре 2007 взяли ипотечный кредит. В п. 4.1 прописано,что за полученный кредит заемщик уплачивает кредитору проценты из расчета годовой процентной ставки в размере 11,25% годовых. В п. 7.13 прописано что эффективная процентная ставка по кредиту равна 11,84% годовых. Эффективная процентная ставка подлежит перерасчету при изменении существенных условий договора. О новом размере эффективной процентной ставки заемщик будет уведомлен кредитором при заключении соответствующего дополнительного соглашения к договору.При досрочном погашении кредитор предоставляет заемщику информацию о новом размере эффективной процентной ставки по письменному требованию заемщика одновременно с предоставлением нового расчета ежемесячных аннуитентных платежей.Ежемесячный платеж 25190,25 на 15 лет. Чем отличаются эти процентные ставки?По какой мы платим? И может ли банк ВТБ24 в одностороннем порядке увеличить процентную ставку на основании этих пунктов? Заранее благодарна за ответ.
20.12.2009
Ответ дан
Добрый день! Хочу поделиться своей ситуацией, с которой я столкнулась при попытке воспользоваться услугами…
Добрый день! Хочу поделиться своей ситуацией, с которой я столкнулась при попытке воспользоваться услугами банка ВТБ-24 в г. Ярославле. Когда было принято решение взять ипотечный кредит на вторичное жилье, рассматривалось множество банков. Изо всех выбор пал на ВТБ-24. Все было хорошо: собрала нужный пакет документов и получила положительный ответ. Правда, запрашиваемую сумму серьезно урезали. Не буду описывать все мои трудности по поиску квартиры. Ситуация сложилась так, что квартира найдена, но с детской комиссией все затянулось и я была вынуждена подать документы еще раз. Когда пришла в банк, то в отделе ипотечного кредитования мне сказали, что документы на 3 срок не примут. Руководитель объяснила мне все тем, что за это время можно было уже не раз купить квартиру и банк несет расходы по рассмотрению моих заявок, а выгоды от меня никакой. Предложили прийти, когда услуга рассмотрения заявки будет платной. Но как же можно говорить, что банк тратит впустую деньги рассматривая заявки по 3-му разу, если сам же банк пользуется моими деньгами, которые лежат на моем р/с. Даже когда я указала на то, что звонила в Москву и консультировалась по этому вопросу, было сказано Москва — это Москва, а у нас свои правила. Хорошо, но где тогда у них прописано, что документы можно подавать только 2 раза! Я еще могла понять их отказ, если бы поменяла место работы или моя заработная плата изменилась в меньшую сторону, но у меня все осталось стабильно. Написала подробное письмо с моей ситуацией на официальный сайт банка, пришел ответ: «Информируем Вас, что в случае окончания действия срока положительного решения Заемщик вправе обратиться повторно. Ограничений по количеству повторных обращений нет. При этом Вам необходимо предоставить обновленный пакет документов. С уважением, Отдел обслуживания ипотечного кредитования ВТБ 24 (ЗАО)». НО ДОКУМЕНТЫ В БАНКЕ ТАК И НЕ ПРИНИМАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!
22.12.2009
Ответ дан
Уважаемая Наталья, добрый день! Подскажите , пожалуйста, могу ли я получить в Вашем банке ипотечный…
Уважаемая Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить в Вашем банке ипотечный кредит на покупку отдельностоящего частного дома (вторичный рынок) под залог квартиры, находящейся в собственности у моей супруги, которая будет являться моим поручителем. Стоимость кваритиры перекрывает сумму кредита. Заранее спасибо.
23.12.2009
Ответ дан
Здравствуй. в ноябре 2006года мы в Инвесткапиталбанке оформили ипотеку. Кредитный инспектор в отношении…
Здравствуй. в ноябре 2006года мы в Инвесткапиталбанке оформили ипотеку. Кредитный инспектор в отношении нас совершила махинацию.Кредитный договор был оформлен на 960000руб.,а мемориальный ордер выписан на 1125000руб.мы об этом узнали когда обратились в налоговые органы для возврата 13%подоходного налога.Был суд кредитный инспектор наказан деньги она нам вернула. Банк остался в стороне — мы не виноваты, мы ничего не знали. в апреле 2008года мы написали письмо в банк о приостановлении ежемесячных платежах. В ответ тишина, потом письма,поездки в банк для разрешения нашей проблемы (т.к.документы с такими расхождениями сумм, для возврата 13% налоговые органы не принимаю) и опять тишина. в сентябре 2008года с суда приходит повестка, банк подал на нас в суд.Исковые требования были на 15.08.2008 г. с 1.11.2008 г. мы возобновили платежи, 22.12.2008 г. выло вынесено решение суда, на момент вынесения решения банк умышленно не уточнил исковые требования, 23.01.2009 г. мы вносим в кассу банка 80000 руб для подстраховки,банк настаивал от 112000 до 123000руб. по решению суда должны были 52000руб.03.03.2009 г. верховный суд решает оставить в силе решение городского суда, а банку в кассационной жалобе отказать. с мая 2009 г. мы стали писать в банк заявления куда делась наша переплата. банк молчит. 30.07.2009 г. едим в банк и только там узнаем что переплата ушла на погашение пеней и с января 2009 г. у нас платеж проходит с опазданием на месяц и опять начисляются пени за каждый день просрочки. Объясните почему банк на момент вынесения решения не подал уточненные данные. И опять банк не виноват что по их вине мы уже 3 года не можем подать документы на возврат 13%,где найти правду? и что нам делать?
23.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Недавно подавала заявку на ипотечное кредитование и мне было отказано. Доход у нашей семьи…
Здравствуйте. Недавно подавала заявку на ипотечное кредитование и мне было отказано. Доход у нашей семьи хороший, имеется в собственности квартира, машина, собственных средств на первоначальный взнос — 40%. Возможен ли пересмотр заявки, если да, то как это сделать? Заранее спасибо.
24.12.2009
Ответ дан
Добрый день Эмиль и Елена. Я являюсь исправным плательщиком ипотечного кредита на протяжение полутора…
Добрый день Эмиль и Елена. Я являюсь исправным плательщиком ипотечного кредита на протяжение полутора лет. Но сейчас вынужден поменять работу, ключи от квартиры до сих пор не дали и неизвестно когда дадут. В следствии тяжелого положения хотел у Вас по подробнее разузнать про программу реструктуризации «Льготный период». С консультантами общался, остался непонятным самый главный вопрос: что происходит с той суммой, которую я не буду выплачивать в течении 6 мес? Она упадет на основной долг и банк накрутит %% на нее и соотвтетственно увеличит период срока кредитования или эта сумма равномерно «размажется» по оставшимся месяцам срока кредита(то есть как бы ежемесячный платеж после льготного периода будет состоять из 3-х частей: осн. долг, запланированный %% по кредитному договору и перенесенная сумма с льготного периода). В идеале хотелось бы увидеть образец доп. соглашения, но к сожалению его никто не хочет выдавать до предоставления пакета документов банк, хотя логичнее, мне кажется, было бы сначала изучить условия, а только потом решаться на этот шаг. Заранее спасибо за ответ!
25.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Получила сегодня по почте уведомление, что ВТБ24 передал права по моему ипотечному кредитному…
Здравствуйте. Получила сегодня по почте уведомление, что ВТБ24 передал права по моему ипотечному кредитному договору вместе с заложенной квартире какой-то офшорной фирме в Люксембурге. И хотя в письме указано, что для меня в связи с этим ничего не меняется, но шоковое состояние не проходит. Очень хочу получить от вас ответы на следующие вопросы: 1. Могу ли я получить копию документов по состоявшейся передаче прав? Если да, то какова процедура? 2. Будут ли с меня списываться какие-то дополнительные комиссии за обслуживание? (к примеру, за перевод аннуитентного платежа моему новому кредитору) 3. Если я соберусь досрочно погашать кредит, то кого об этом уведомлять и сохранилась ли теперь ранее действовавшая схема? 4. Если у меня вдруг возникнут какие-то сложности с погашением кредита (все-таки в стране кризис и никто от этого не застрахован), то каким образом мне поступать в этой ситуации? ВТБ24 умывает руки и теперь меня пошлют в Люксембург?
25.12.2009
Ответ дан
Добрый день Наталья могу ли я взять в вашем банке ипотечный кредит на покупку вторичного жилья без…
Добрый день Наталья могу ли я взять в вашем банке ипотечный кредит на покупку вторичного жилья без первичного взноса под залог имеющейся в собственности квартиры и покупаемой квартиры если да то каковы условия.требования. процентные ставки и возможные варианты.Спасибо
26.12.2009
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему на вашей горячей линии в разделе "Ипотека", последние ответы…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему на вашей горячей линии в разделе «Ипотека», последние ответы от 2008 года? означает ли это, что реально в настоящий момент ваш банк ипотечные кредиты не выдает?
29.12.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть