Все вопросы по теме "Ипотека"

Здраствуйте! Является ли договор последующией ипотеки жилищным кредитным договором. Поясню примет ли…
Здраствуйте! Является ли договор последующией ипотеки жилищным кредитным договором. Поясню примет ли ИФНС такой договор как первый договор ипотеки для получения вычета до 2 млн рублей и уплаченных процентов без ограничения?
01.12.2010
Ответ дан
доброго времени суток! хочу узнать почему уже несколько дней не можем узнать инфо о перечислении мат…
доброго времени суток! хочу узнать почему уже несколько дней не можем узнать инфо о перечислении мат капитала на погашение ипотеки! в пенсионном сказали, что деньги ушли! приходится звонить несколько раз в день! специалиста по этому вопросу постоянно нет на месте!это по меньшей мере несерьезное отношение к своим клиентам!
01.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте,я в гражданском браке,нахожусь в декрете,но выйти на работу,чтобы показать доход не могу…
Здравствуйте,я в гражданском браке,нахожусь в декрете,но выйти на работу,чтобы показать доход не могу пока-в организации нет мест и свои правила,у мужа стабильный доход-20 тысяч,имеем 300 тысяч на первоначальный взнос за квартиру в пределах 1200000,у меня, кроме работы, с которой не увольняюсь,а жду выхода со дня на день,есть доля в квартире,дом в деревни,работающие все члены семьи и нормальная благополучная жизнь с приработком. Т. е, по документам виден доход только мужа,а по факту в ипотеку будет вкладываться вся моя семья (родители, брат тоже)Вопрос: неужели придется ждать моего официального выхода на работу и других вариантлов нет? Наработе числюсь с 2007 года, до конца декрета еще 6 месяцев! Оформить кредит может только муж. Спасибо.
01.12.2010
Ответ дан
здравствуйте! я ранее задавала вопрос,хочу немного его поправить. у моего мужа есть одна вторая доли…
здравствуйте! я ранее задавала вопрос,хочу немного его поправить. у моего мужа есть одна вторая доли в 3х комнатной квартире. можно ли её использовать как залог на выдачу ипотеке. также имеется материнский капитал. смогут ли дать ипотеку.
01.12.2010
Ответ дан
здравствуйте наталья.Хочу приобрести домик в деревне по ипотеке.С супругой брак не зарегистрирован,но…
здравствуйте наталья.Хочу приобрести домик в деревне по ипотеке.С супругой брак не зарегистрирован,но есть дачный участок на её имя можно ли использовать его в качестве залога?И какие именно документы надо иметь при себе для предоставления в банк
01.12.2010
Ответ дан
Добрый день, уважаемые эксперты, проконсультируйте меня, пожалуйста по порядку рефинансирования ипотечных…
Добрый день, уважаемые эксперты, проконсультируйте меня, пожалуйста по порядку рефинансирования ипотечных кредитов, действующему в Сбербанке в настоящее время. Дело в том, что я с июля 2010 года не могу рефинансировать ипотечный кредит ВТБ, сотрудники Краснопресненского ОСБ г. Москвы говорят, что по действующему регламенту необходимо сначала зарегистрировать последующее обременение, только затем можно переводить деньги, но органы регистрации последующее обременение не регистрируют без письменного согласия ВТБ а ВТБ этого согласия не выдает. Вчера, 30.11.10 на этом форуме вы ответили пользователю, который представился как Вячеслав из Екатеринбурга, что при рефинансировании заключается договор, затем переводятся деньги, и только потом регистрируется обременение, это действительно так? Значит Сбербанк поменял регламент рефинансирования ипотечных кредитов? ФИО: Храпов Игорь Владимирович, кредитный договор и договор последующей ипотеки заключил в июле в отделении 1569/1696 Краснопресненского ОСБ.
01.12.2010
Ответ дан
хочю оформить ипотеку, муж ИП, скажите пожалуйста, какие нужны от него документы? Кроме справки из налоговой…
хочю оформить ипотеку, муж ИП, скажите пожалуйста, какие нужны от него документы? Кроме справки из налоговой о том что нет задолжности и двух свидетельств. Спасибо.
01.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, мой родственник в возрасте 25 лет имея 1 группу инвалидности, получает пенсию в размере…
Здравствуйте, мой родственник в возрасте 25 лет имея 1 группу инвалидности, получает пенсию в размере 8000 руб, может ли он получить ипотечный кредит на приобретение квартиры, из ближайших родственников у него имеется только мама, пенсионер-работающий. Спасибо.
01.12.2010
Ответ дан
Скажите пожалуста,мы можем взяте кредит как молодая семья у нас доход с мужем 20тыс.рублей,на 20 лет,а…
Скажите пожалуста,мы можем взяте кредит как молодая семья у нас доход с мужем 20 тыс.рублей,на 20 лет,а какой лучше взять ипотечный или как молодая семья,заранее огромное спасибо_))))
01.12.2010
Ответ дан
Проживаю в городе Тамбове. Имею комнату в коммунальной квартире, которую продаю. Покупатели комнаты проживают…
Проживаю в городе Тамбове. Имею комнату в коммунальной квартире, которую продаю. Покупатели комнаты проживают в г. Кирсанов,Тамбовской области, где обратились в отделение «Сбербанка» для получения кредита на покупку жилья (кредит на 500 000 тыс. рублей).Решение банка о выдаче кредита — положительное.Я собрала все необходимые документы для осуществления сделки. Вместе с покупателями мы заключили предварительный договор купли-продажи в письменной форме в МФЦ, договор проверен юристами регистрационной палаты г. Тамбова. Договор был представлен в банк. Сотрудница банка отказалась принять данный договор мотивируя тем, что необходима нотариальная форма договора купли-продажи с отсрочкой платежа. Обратившись к 5 нотариусам в г. Тамбове о заключении договора купли-продажи с отсрочкой платежа, я узнала, что это: 1) дороже(порядка 20 000 тыс. руб.). 2) длительнее по времени, так как требует сбора большего количества справок и документов. Прошу разъяснить мне правомерность действий сотрудницы банка. И как поступить в моей ситуации.[B]
01.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте,извините пожалуйста,что я Вас опять беспокою.Мне очень бы хотелось получить от Вас ответ,почему…
Здравствуйте,извините пожалуйста,что я Вас опять беспокою.Мне очень бы хотелось получить от Вас ответ,почему нам отказали в ипотеке.Произошла нелепая ошибка работника паспортного стола из за которой страдает теперь моя семья.По запросу в Федеральной базе розыска МВД РФ на мне нет никакого негатива.Я предоставил зам.управляющему справку из паспортного стола,в которой указано,что я не обращался об исчезновении паспорта.И если все документы в порядке,то почему руководство Владимирского филиала ВТБ 24 ссылается на то,что отказала«Москва».Может ли Московское руководство ВТБ 24 пересмотреть нашу заявку или принять какие нибудь меры для пересмотра(документы находятся во Владимирском филиале ВТБ 24).Может на то есть другие причины…Заранее очень благодарны.
01.12.2010
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, слышала что принято постановление об отмене комиссий при выдаче кредитов…
Добрый день. Скажите пожалуйста, слышала что принято постановление об отмене комиссий при выдаче кредитов, а так же, отмене комиссии за обслуживание ссудного счета. Мы с мужем в 2008 году взяли ипотеку 2375000руб. и при получении СБ (г. Тобольск)удержал 1.5% за обслуживание ссудного счета. Можем ли мы теперь вернуть эти деньги, согласны на то, чтобы их списали в качестве погашения основного долга.
02.12.2010
Ответ дан
Добрый день! Прочитала "вопрос-ответ" о невозможности рефинансировать ипотеку без согласия предыдущего…
Добрый день! Прочитала «вопрос-ответ» о невозможности рефинансировать ипотеку без согласия предыдущего кредитора. Я нахожусь в такой же ситуации!!! АИЖК не дает согласия на последующую ипотеку. Заявка в Сбербанке одобрена, письма в АИЖК отправили,получили отказ. Знаю,что втб24 проводит такую сделку без согласия (оставляя процент высоким на время переходного периода),но меня не устраивают их проценты после. Качественных заемщиков добровольно не отдадут,это же понятно.Сбербанк теряет потенциальных клиентов (с белой зарплатой,получающих зп через них же,без просрочек). Продлевать заявку и ждать возможного изменения схемы проведения сделки?
02.12.2010
Ответ дан
Уважаемая Наталья!Скажите,ВТБ24 банк может предоставить мне кредит на приобретение жилья,чтобы можно…
Уважаемая Наталья!Скажите,ВТБ24 банк может предоставить мне кредит на приобретение жилья,чтобы можно было расплатиться сертификатом материнского капитала?До рождения ребенка я работала не официально,справку в банк о зарплате предоставить не могу,заранее СПАСИБО!
02.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Какова вероятность предоставления ипотечного кредита Вашим банком в случае, если…
Здравствуйте, Наталья! Какова вероятность предоставления ипотечного кредита Вашим банком в случае, если в трудовой книжке одного из членов семьи(основной заработок его, серая зп) стаж прерывается несколько раз и на несколько месяцев, срок работы на последнем месте составляет 4 месяца.(например, по трудовой работал с января 2004 г. по октябрь 2006, затем перерыв 20 месяцев, потом работал с февраля 2008 г. по декабрь 2008 г.,снова перерыв 9 месяцев, с сентября 2009 по март 2010 г., перерыв 5 месяцев, с августа 2010 по настоящее время) Спасибо.
02.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Мы хотим подать заявку на "Жилищный кредит" по программе кредитования "На недвижимость"…
Здравствуйте. Мы хотим подать заявку на «Жилищный кредит» по программе кредитования «На недвижимость». Так как сейчас очень трудно найти поручителей, мы с мужем не идем созаемщиками, а заявку хотим оформить так: мой муж — заемщик (дохода его хватает на нашу сумму кредита), я — жена поручитель. Квартиру хотим оформить в долевую собственность на двоих. Можем ли мы оформить квартиру на двоих? Спасибо.
02.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! я ранее задавала вам вопрос, но я не это имелла в виду. мы не хоим выкупать по…
Здравствуйте Наталья! я ранее задавала вам вопрос, но я не это имелла в виду. мы не хоим выкупать по ипотеке долю, а воспользоваться своей долей приобретая через ипотеку другою квартиру. у нас с мужем получается заброботок в 40000рублей, есть двое детей, также есть материнский капитал. смогут ли нам на таких условиях дать ипотеку?
02.12.2010
Ответ дан
Взяли 1 млн. рб. ипотека "молодая семья" на 30 лет в марте 2008г., выплатили на сегодня 03.12.10 - 540…
Взяли 1 млн. рб. ипотека «молодая семья» на 30 лет в марте 2008 г., выплатили на сегодня 03.12.10—540 тысяч, т. е. более половины. Банк обещал вывести одного из поручителей сразу после получения документов об страховке дома, который находиться в залоге у Банка. Теперь в банке нам постоянно находят причины и отказывают в выводе поручителя, плотим исправно. Обьясните или посоветуйте как быть? Один поручитель остается, а другой хотел взять кредит все в том же банке, ему отказывают ссылаясь на поручительство. думаем что в будущем он врятли поможет кому-то еще и нестанет клиентом этого банка
03.12.2010
Ответ дан
: здравствуйте! Отказ по заявлению о снижении % ставки получен из-за разницы между действующей…
: здравствуйте! Отказ по заявлению о снижении % ставки получен из-за разницы между действующей ставкой и нашей договорной 0,75%, что для нас значительно, а для банка, очевидно, не стоит и внимания.Почему Сбербанк рефинансирует чужие кредиты по ставке 13%, а клиенты Сбербанка должны платить по 14,25% по взятой ипотеке? лана (волгоград) · 03.12.2010 10:09 Ответ: Уважаемая Лана! Спасибо за обращение. Решение о снижении процентных ставок по жилищным кредитам принимается в индивидуальном порядке Кредитным комитетом Банка на основании соответствующего заявления. Лана, Банк имеет право отказать в удовлетворении просьбы Заемщика об изменении действующих условий Договора кредитования. Марина Жукова Уважаемая Марина! Как принимается решение банком и его права я знаю. ВОПРОС: Почему Сбербанк рефинансирует чужие кредиты по ставке 13%, а клиенты Сбербанка должны платить по 14,25% по взятой ипотеке?
03.12.2010
Ответ дан
ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ! ВЧЕРА НАМ СКАЗАЛИ ЧТО СРЕДСТВА МАТ КАПИТАЛА НА ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕКИ ПРИШЛИ! А СЕГОДНЯ…
ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ! ВЧЕРА НАМ СКАЗАЛИ ЧТО СРЕДСТВА МАТ КАПИТАЛА НА ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕКИ ПРИШЛИ! А СЕГОДНЯ КОГДА МЫ ПРИШЛИ ВНЕСТИ ОСТАТОК НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО! ПРОСТО МЯГКО ГОВОРЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! В ПОНЕДЕЛЬНИК Я ПОЛУЧУ КОПИЮ ПЛАТЕЖКИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ МАТ КАПИТАЛА. А ДОШЛИ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ И ОСТАТОК БУДЕМ УЗНАВАТЬ ЧЕРЕЗ ПРОКУРАТУРУ! НЕЛЬЗЯ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К КЛИЕНТАМ!
03.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Есть ли какие-то сроки рассмотрения заявки на ипотечный кредит? Знакомые подали заявку…
Здравствуйте. Есть ли какие-то сроки рассмотрения заявки на ипотечный кредит? Знакомые подали заявку 06.11.2010. До сих пор нет ответа. До кредитного инспектора дозвониться невозможно.
03.12.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты! У меня несколько вопросов по ипотечному кредиту"Молодая семья" 12 ноября я подал…
Уважаемые эксперты! У меня несколько вопросов по ипотечному кредиту«Молодая семья» 12 ноября я подал в Красноярское отделение Сбербанка№ 161 заявку на данный кредит.Я -заемщик,работаю в ООО. По справке 2НДФЛ зарплата без налогового вычета 29 800руб.Созаемщики:жена в декретном отпуске (реб-1,5мес)и мои родители,совокупный доход их составляет около 100 тысяч рублей.Жена и родители работники бюджетной сферы. Родители (53г и 56лет) получают пенсию. Служба безопасности потребовала у моего работодателя справку о налоговых отчислениях и отказали мне в получении кредита,а сегодня на приеме у зам. управляющего выяснилось,что моих родителей кредитный комитет вообще не рассматривал как созаемщиков. Вернуть копии паспортов и свидет о рождении детей отказались,не понятно зачем они им,потеряли справку 2НДФЛ о работе по совместительству.На визитке зам управляющего написаны хорошие слова: «Нам очень важно мнение каждого клиента.Спасибо,что Вы помогаете нам стать лучше» Интересно а Сбербанк все делает для своих клиентов,чтобы молодым семьям жилось лучше? И как реально можно получить молодой семье кредит в Сбербанке,чтобы использовать мат. капитал и другие соц. выплаты,положенные бюджетникам Красноярского края? Или в Красноярске никому не нужны молодые семьи с детьми,пусть лучше рожают жители ближнего зарубежья,они ни налоги не платят и других проблем не создают!
03.12.2010
Ответ дан
могу ли я взять иппатеку для покуки четырёх комнатной квартиры 500000 у меня есть не хватает 2000000…
могу ли я взять иппатеку для покуки четырёх комнатной квартиры 500000 у меня есть не хватает 2000000 офицальная зарплата 12000 дополнительный доход 40000 BT под залог приобретаемого жилья.
03.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос- под какой процент дается ипотека молодой семье? И скажите, при…
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос- под какой процент дается ипотека молодой семье? И скажите, при появлении второго ребенка,можно ли сразу же расплатиться материнским капиталом?
04.12.2010
Ответ дан
Я родила двойню,есть материнский капитал можно ли в банке взять ипотечный кредит, так как я являюсь вашем…
Я родила двойню,есть материнский капитал можно ли в банке взять ипотечный кредит, так как я являюсь вашем клиентом. Дело в том,что у нас с мужем нетакой уж большой доход в месяц выходит 25000
05.12.2010
Ответ дан
Мой муж оформирмил ипотечный кредит на 10 лет в марте 2010 г. В настоящее время % ставки по ипотечным…
Мой муж оформирмил ипотечный кредит на 10 лет в марте 2010 г. В настоящее время % ставки по ипотечным кредитам вновь выданным были снижены.Во вопросу снижения % ставок ранее оформленных кредитов в банке нам ответили, что это действует только по Москве. Почему такая дискриминация? Все участники кредитного договора имеют зарплатные счета в Сбербанке, у нас хорошая кредитная история, и этот кредит мы гасим с опережением.Сейчас другие банки начали предлагать более выгодные кредитные программы Хотелось бы получить вразумительный ответ на этот вопрос. Ответ: Уважаемая Галина! Спасибо за обращение. Для решения Вашего вопроса, пожалуйста, направьте дополнительные данные: — Ваши фамилию, имя, отчество; — фамилию, имя, отчество Заемщика; — адрес и номер подразделения, в котором получали кредит. НАШИ ДАННЫЕ: — Панина Галина Ивановна; — Панин Виктор Петрович; — Миасское отделение № 4910 Сбербанк Россия
05.12.2010
Ответ дан
В апреле 2010 года оформила ипотечный кредит на 10 лет. В настоящее время % ставки по ипотечным кредитам…
В апреле 2010 года оформила ипотечный кредит на 10 лет. В настоящее время % ставки по ипотечным кредитам вновь выданным были снижены.Во вопросу снижения % ставок ранее оформленных кредитов в банке ответили, что это действует только по Москве. Почему такая дискриминация? Кредитная история хорошая, кредит выплачиваю без задержек. Почему в моем городе мне отказывают? Так же хотелось бы получить ответ и на такой вопрос, кредит был оформлен 16 апреля и по нему был взят сбор в размере 30 000 р, а с 19 апреля все сборы были отменены, возможно ли возмещение этих денег, т. к. по сути взимание сборов незаконно.
06.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Возможно ли взять кредит на покупку дома .Дом находится в деревне стоимость 250000 с земельным…
Здравствуйте! Возможно ли взять кредит на покупку дома.Дом находится в деревне стоимость 250000 с земельным участком.Зарплата 7500 оклад+премии+ дополнительный заработок 3000 .с уважением.
06.12.2010
Ответ дан
здраствуйте! скажите пожалуйста кому доступно взять ипотеку, я уже больше полгода бегаю по банку и немогу…
здраствуйте! скажите пожалуйста кому доступно взять ипотеку, я уже больше полгода бегаю по банку и немогу взять ипотеку, даже с мат. капиталом, а реклама рекламируеться что всем доступно, скажите пожалуйста что? где? и как? заранее спасибо.
06.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем хотим взять кредит на покупку участка. Сами проживаем в тверсой области, а участок…
Здравствуйте! Мы с мужем хотим взять кредит на покупку участка. Сами проживаем в тверсой области, а участок хотим купить в московской области г. Клин.Чистым доход составляет у нас 30000. У мужа 15000 и у меня 15000. Кредит на 5 лет. Подскажите нам пожалуста наиболее подходящий кредит. Детей у нас пока нет. И не хотелось бы оставлять в залог земельный участок, если это возможно. За ранее спасибо.
06.12.2010
Ответ дан
Добрый день. Я оформила в отделении ОАО "Сбербанк России" в г. Каменск Уральск кредит "На недвижимость"…
Добрый день. Я оформила в отделении ОАО «Сбербанк России» в г. Каменск Уральск кредит «На недвижимость» в размере 500 000 рублей, банк мне дал положительный ответ. После этого я начала поиск недвижимости. но как оказалось стоимость недвижимости обойдеться в 550 000 рублей, тоесть теперь мне не хватает 50 000 рублей. Скажите требуеться ли повторно подовать заявку на 550 000 рублей? или банк сможет увеличить кредит??? И какая вероятность положительного ответа при подачи кредина большую сумму????
07.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Получили одобрение на кредит Ипотечный.Я-основной заемщик(зарплата…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Получили одобрение на кредит Ипотечный.Я-основной заемщик(зарплата перечисляется на карту Сбербанка),созаемщик супруга (не работает) и моя мама(зарплата в 2 раза больше,чем у меня(основного заемщика),карты Сбербанка НЕТ.Можем ли мы рассчитывать на понижение процентной ставки по «зарплатному проекту»?
07.12.2010
Ответ дан
добрый день! Подсажите пожалуйста,мы (я и мой муж) взяли кредит по программе "Молодая семья" в 2007…
добрый день! Подсажите пожалуйста,мы (я и мой муж) взяли кредит по программе «Молодая семья» в 2007 году на 20 лет, процентная ставка была установлена 15,75 годовых. Можем ли мы расчитывать на снижение процентной ставки в 2011 г. и если можем, то до скольки процентов?С уважением, Виталия!
07.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, мы хотим приобрести квартиру по ипотеке в Тюмени - залог приобретаемая квартира(срок сдачи…
Здравствуйте, мы хотим приобрести квартиру по ипотеке в Тюмени — залог приобретаемая квартира(срок сдачи дома 2 квартал 2011 года), может ли быть созаемщиком моя свекровь (Зарплата 60.000р)? У нас есть материнский капитал и 600.000р. Я пока неработаю, у мужа есть свое ООО, но официально зарплату он неполучает, есть дополнительный доход. Можно ли оформить ипотеку совместно с юр. лицом или чтобы юр. лицо выступало поручителем? Сумма кредита 2.000.000р. Сейчас мы проживаем вместе со свекровью в огромной квартире, как только мы с детьми выпишемся, квартиру продадим погасим ипотеку и купим маме в Нижневартовске квартиру. Спасибо, заранее за ответ. P.S: Так же у нас есть гараж, дача и автомобиль, которые мы выставили на продажу, если это съиграет роль в получении кредита.
08.12.2010
Ответ дан
Какой кредит можно взять у вас(потребительский или ипотечный) и под какие проценты, если я увас брала…
Какой кредит можно взять у вас(потребительский или ипотечный) и под какие проценты, если я увас брала потребительский кредит № 2037674135? Мне нужно на покупку жилья и не хватает 180 000 рублей.
08.12.2010
Ответ дан
Добрый день! Я подал документы на получение ипотеки в начале ноября, до сих пор не могу дождаться результата…
Добрый день! Я подал документы на получение ипотеки в начале ноября, до сих пор не могу дождаться результата решения. Представители в нашем городе говорят, что большое количество заявок на данный вид кредита, поэтому так долго рассматривают. Какое максимальное количество времени дается на рассмотрение заявки?
08.12.2010
Ответ дан
Слышала, что сейчас понижают %-ые ставки по ранее выданным ипотечным кредитам. У меня ипотечный кредит…
Слышала, что сейчас понижают %-ые ставки по ранее выданным ипотечным кредитам. У меня ипотечный кредит оформлен в сентябре 2009 года. 15 октября 2010 года написала заявление в Новочебоксарское отделение Сбербанка № 8102 о снижении ставки, на что через месяц получила ответное письмо об отказе, с текстом «нет полномочий». По телефону ответили, что они отказывают всем, так как по Вятскому региону у них не подписано постановление о снижении. Как быть в таком случае? Ведь в СМИ в октябре очень часто передавали эту информацию и интервью давали сотрудники Сбербанка.
08.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок досрочного погашения ипотеки. Я оформил мат.капитал в погашение…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок досрочного погашения ипотеки. Я оформил мат.капитал в погашение кредита, а остаток хочу внести наличными. И хотелось бы получить информацию по поступлению денег из пенсионного, т. к. оказывается это очень проблемно узнать по т. 8-800-200-1144. Я понимаю банк не заинтересован в досрочном погашении, но согласитесь неразумно терять дисциплинированного клиента.
08.12.2010
Ответ дан
скажите пожалуйста могу ли я подать заявку на кредит если у меня уже есть кредиты ,цель взять в сбербанке…
скажите пожалуйста могу ли я подать заявку на кредит если у меня уже есть кредиты,цель взять в сбербанке кредит что бы перекрыть имеющиеся кредиты и что бы в одном банке был,или у меня не примут заявку что делать,сумма долга 260 тр хочю взять 400000тр а зарплата моя 22000тр Спасибо за ранее…
08.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья.В вашем банке у меня оформлен кредит не целевая ипотека,целью которого было завершение…
Здравствуйте Наталья.В вашем банке у меня оформлен кредит не целевая ипотека,целью которого было завершение отделочных работ нового дома,который является предметом залога данного кредита.У меня вопрос, возможно ли перекредитоваться или получить новый кредит на большую сумму, частью которой погасить остаток задолженности по первому кредиту? -- Стоимость залога шестикратно превышает стоимость первоначального кредита. Спасибо!
08.12.2010
Ответ дан
здравствуйте! у меня вот такая ситуация, я переехал в Москву, два года назад брал кредит СКб, с перездом…
здравствуйте! у меня вот такая ситуация, я переехал в Москву, два года назад брал кредит СКб, с перездом появилась просрочка, и кредит еще огромный, но мы хотим приобрести квартиру, хотим взять кредит на приобретения жилья, также имеется сумма чтобы погасить кредит, вопрос в чем, есть ли гарантия того, что вы рассмотрите мою заявку положительную сторону в на кредит после погашения кредита, или как можно переговорить, чтобы все это уточнить.
08.12.2010
Ответ дан
Здраствуйте,Наталья.Скажите, пожалуйста, в 2008году в Тюменском филиале ВТБ 24 муж оформил ипотечный…
Здраствуйте,Наталья.Скажите, пожалуйста, в 2008году в Тюменском филиале ВТБ 24 муж оформил ипотечный кредит под 11,95%годовых, мы приобрели квартиру в г. Уфе.Можем ли мы рассчитывать на списание кв. м за рождение ребенка?
09.12.2010
Ответ дан
Добрый день! Я продаю квартиру по ипотеке. В какие сроки я получу всю сумму на свой счет от Банка после…
Добрый день! Я продаю квартиру по ипотеке. В какие сроки я получу всю сумму на свой счет от Банка после подписания договора купли-продажи квартиры. Благодарю.
09.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: в течение какого времени после подачи документов на ипотеку банк…
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: в течение какого времени после подачи документов на ипотеку банк обязан дать ответ. Мы отдали документы 24 ноября 2010 года и до сего момента от банка ни слуху, ни духу, а у нас сделка по покупке квартиры срывается.
09.12.2010
Ответ дан
Какой кредит лучше на приобретение квартиры? Сколько поручителей надо? Взносы выплачиваются по понижающей…
Какой кредит лучше на приобретение квартиры? Сколько поручителей надо? Взносы выплачиваются по понижающей шкале? И какой максимальный срок на погашение кредита? Спасибо!
09.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, 8.10.2010 взяли с женой ипотеку (молодая семья, зарплатный проект, первый взнос 30-50%)…
Здравствуйте, 8.10.2010 взяли с женой ипотеку (молодая семья, зарплатный проект, первый взнос 30—50%) под 12,85% хотя на тот момент на сайте sbrf.ru процент получался 12.65%. Слышал о возможности сейчас снизить процентную ставку, но сотрудники банка как то не особо хотят разговаривать на эту тему, в какой форме можно подать заявление о снижении ставки, и какие перспективы конкретно в моем случае. Спасибо за ответ.
09.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Наша семья (я, жена и двое несовершеннолетних детей) решила приобрести квартиру в строящемся…
Здравствуйте! Наша семья (я, жена и двое несовершеннолетних детей) решила приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме. Мы являемся участниками подпрограммы «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования областной целевой подпрограммы «Жилище», по условиям которой необходимо получить ипотечный жилищный кредит и оформить приобретаемое жилье в общую собственность всех членов семьи. У меня в собственности уже есть квартира, в которой дети долей не имеют. Вопрос: нужно ли разрешение органов опеки на передачу в залог банку долей наших детей в приобретаемой новой квартире, если старую квартру мы не собираемся продавать?
10.12.2010
Ответ дан
Хочу приобрести в ипотеку квартиру в Москве Проживаю в Челябинске .50% - первоначальный взнос Возможно…
Хочу приобрести в ипотеку квартиру в Москве Проживаю в Челябинске.50% — первоначальный взнос Возможно ли это по программе «Кредит на покупку залоговой недвижимости» Как узнать Ваши предложения? Суважением Жду ответа
10.12.2010
Ответ дан
Здраствуйте!Можно ли через Ваш банк, оформить ипотеку гражданину России (работаюшему за границей,налоги…
Здраствуйте!Можно ли через Ваш банк, оформить ипотеку гражданину России (работаюшему за границей,налоги платит за границей)?Если да,то по какому адресу можно обратиться по даному вопросу в г. Самара?
12.12.2010
Ответ дан
Добрый вечер! Объясните пожалуйста условия получения ипотеки(вторичное жилье)сотруднику банка г.Екатеринбурга,возможно…
Добрый вечер! Объясните пожалуйста условия получения ипотеки(вторичное жилье)сотруднику банка г. Екатеринбурга,возможно ли получение ипотеки без поручительства,а также просьба объяснить этапы подачи заявки на кредит и какие документы необходимы для каждого из этапов,сроки рассмотрения заявки, процентные ставки и в каких отделениях г. Екатеринбурга принимаются эаявки на ипотеку.Спасибо.
12.12.2010
Ответ дан
Добрый день! Прошу ответить уполномоченных лиц: - Устно из разговора с банком Восточный узнал, что…
Добрый день! Прошу ответить уполномоченных лиц: — Устно из разговора с банком Восточный узнал, что вы купили мою Ипотечную закладную. — Когда я получу официальное уведомление с копией отметки в закладной о передаче прав? — Мой очередной платеж до 15 числа, но платить неизвестно кому, не известно на каком основании я не буду, прошу учесть это и не штрафовать меня за просрочку, т. к. все это я обжалую в соответствующих органах. — Когда ваши сотрудники будут иметь полную информацию по покупке? Спасибо.
13.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! В какой форме можно написать заявление на снижение процентной ставки по кредиту "Ипотечный"…
Здравствуйте! В какой форме можно написать заявление на снижение процентной ставки по кредиту «Ипотечный», выданному в 2009 году? Каков срок рассмотрения данной заявки? Какие факторы будет оценивать банк? Спасибо за ответ!
14.12.2010
Ответ дан
Добрый день. У меня такая ситуация, в связи с оптерей работы, я 3 месяца не платила проценты по карте…
Добрый день. У меня такая ситуация, в связи с оптерей работы, я 3 месяца не платила проценты по карте Банк в кармане, платить я е отказываюсь и погасаить долг в размере 1500руб. Сегодня звонили и сказали, что завтра приедут с каким то письмом под подпись. Вопрос в следующем: Почему это письмо отправлено не по почте с уведомлением? Почему я должна платить им 1000 руб. за выезд? Заранее спасибо за ответ.
14.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке. Сама я с Иркутской области…
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке. Сама я с Иркутской области, регистрация в г. Красноярске с октября 2009 г. Работа постоянная, ежемесячный доход 36000 руб. Созаемщиком будет мой родной брат. Его ежемесячный доход составляет 27000 руб. Первоначальный взнос в размере 400000 руб. Скажите пожалуйста, на какую сумму мы можем рассчитывать? И в какой банк нам лучше обратиться? Заранее спасибо
14.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Мой вопрос состоит в следующем: я получила ипотечный кредит в 2009 году на 15 лет…
Здравствуйте Наталья. Мой вопрос состоит в следующем: я получила ипотечный кредит в 2009 году на 15 лет. По договору ВТБ 24 обязал меня страховать ежегодно свою жизнь, титул, утрату трудоспособности, то же самое в отношении моего поручителя, и плюсом сам предмет залога (квартиру). Наблюдая за изменениями в законодательстве обнаружила что с 3 декабря 2010 года вступили в силу поправки к постановлению правительства № 386 «О допустимости соглашений…», которое запрещает требовать от заемщика страховать иные риски, кроме утраты или повреждения имущества, купленного в кредит. Нужно ли мне обращаться в банк с заявлением о том что я буду страховать только предмет залога, либо это учитывается автоматически при вступлении постановления в силу?
14.12.2010
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Я являюсь клиентом другого банка, располагаю длительной безупречной кредитной историей…
Уважаемая Наталья! Я являюсь клиентом другого банка, располагаю длительной безупречной кредитной историей — репутация благонадежного заемщика соответствует моей гражданской позиции в вопросах исполнения любых обязательств. 14.12 в один из филиалов ВТБ 24 поданы документы для рассмотрения вопроса о рефинансировании действующего ипотечного кредита — моя семья крайне заинтересована в получении более выгодных условий пользования кредитными средствами. Остаток задолженности совпадает с заявленной суммой кредита и составляет менее 50% от оценочной стоимости квартиры. Какова вероятность принятия положительного решения с учетом того, что право собственности на 1/2 доли квартиры принадлежит моей несовершеннолетней дочери? Зная о том, что в качестве обеспечения по ипотечному кредиту в залог банку оформляется вся квартира, я готова предоставить банку соответствующие разрешительные документы органов опеки и попечительства. Спасибо. С уважением,
15.12.2010
Ответ дан
у меня покупают квартиру ипотечные клиенты сбербанка ,получено разрешение.Теперь срок на покупку 3 месяца…
у меня покупают квартиру ипотечные клиенты сбербанка,получено разрешение.Теперь срок на покупку 3 месяца иначе документы придется собирать ещё раз.Сложность в том.что 3года приватизации в собственность у меня истекают 25 марта 2011 г. Попадаю на налог.Есть ли способ решить вопрос,чтоб и волки сыты и овцы целы.
15.12.2010
Ответ дан
После рассмотрения заявки о получении ипотечного кредита банк должен сообщить отрицательное решение или…
После рассмотрения заявки о получении ипотечного кредита банк должен сообщить отрицательное решение или сообщают только положительное? Какие сроки рассмотрения?
15.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке. Сама я с Иркутской области…
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке. Сама я с Иркутской области, регистрация в г. Красноярске с октября 2009 г. Работа постоянная, ежемесячный доход 36000 руб. Созаемщиком будет мой родной брат. Его ежемесячный доход составляет 32000 руб. Первоначальный взнос в размере 400000 руб. На иждивении и кредитов в других банках не имею. Скажите пожалуйста, на какую сумму мы можем рассчитывать? Заранее спасибо
15.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке. Сама я с Иркутской области, регистрация в г. Красноярске с октября 2009 г. Работа постоянная, ежемесячный доход 36000 руб. Созаемщиком будет мой родной брат. Его ежемесячный доход составляет 32000 руб. Первоначальный взнос в размере 400000 руб. На иждивении и кредитов в других банках не имею. Скажите пожалуйста, на какую сумму мы можем рассчитывать? Заранее спасибо
15.12.2010
Ответ дан
15.12.2010
Ответ дан
Очень Вас прошу оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. В 2006 г. я и мой сын 2004…
Очень Вас прошу оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. В 2006 г. я и мой сын 2004 г. р. постановлением Главы администрации города были включены в списки на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы. Принимая во внимание то, что в 2010 г. подошла моя очередь, и мне в ближайшее время выдадут Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, я в апреле 2010 г. обратилась в отделение сберегательного банка с целью получения кредита на приобретение квартиры на недостающую мне сумму в размере 380000 рублей. На приеме у специалиста Сбербанка я предварительно объяснила то, что буду погашать кредит вышеуказанным Свидетельством, и попросила дать консультацию, какой вид жилищного кредита мне предпочтительнее взять. Мне было разъяснено, какой пакет документов я должна собрать. Заключив предварительный договор купли-продажи с продавцом квартиры, я сдала все необходимые документы в банк. В течение недели мне пообещали вынести решение о выдаче кредита. Через неделю я позвонила в банк узнать результат, на что мне сообщили о том, что специалист, принявший мои документы, находится в отпуске. Мои документы в течение недели оказались незарегистрированными, никто их не рассматривал, и где они находятся, также никто не знал. Сообщив о данном факте заместителю Управляющего Сбербанком, документы нашли и на следующий день мне выдали кредит. После чего я оформила договор купли-продажи и получила 2 свидетельства о праве собственности — на себя и ребенка по ½ доли. Все эти документы, включая кредитный договор, я сразу же сдала в администрацию города. 03.11.2010 администрацией города мне было выдано Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в размере 373800 рублей, которое я в этот же день сдала в банк. 24 ноября я позвонила в банк уточнить, погашен ли мой кредит. На что мне сообщили о том, чтобы я забрала свои документы и отказ в погашении кредита. Согласно ст. 49 Правил на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы Постановления Правительства РФ от 13.05.2006 № 285 «Банк в течение 5 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пунктах 45, 46 и 48 настоящих Правил, осуществляет проверку содержащихся в них сведений. В случае вынесения банком решения об отказе в принятии договора купли-продажи жилого помещения, документов на строительство, справки об оставшейся сумме паевого взноса, справки об остатке суммы основного долга и остатке задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом) либо об отказе от оплаты расходов на основании этих документов или уплаты оставшейся части паевого взноса распорядителю счета вручается в течение 5 рабочих дней с даты получения указанных документов соответствующее уведомление в письменной форме с указанием причин отказа». В нарушение вышеуказанных Правил я получила отказ, с исходящим номером от 08.11.2010, только через 3 недели после сдачи документов после своего телефонного звонка. Отказ банк мотивировал тем, что мною получен жилищный кредит, а данным свидетельством погашаются только ипотечные кредиты. В результате неквалифицированной работы специалиста кредитного отдела, которой изначально я объяснила цель кредитования и способ погашения кредита, я получается теряю право на целевое использование денег. Банк отказывается устранять нарушения моих прав, заключать дополнительное соглашение о погашении жилищного кредита или переоформления его на ипотечный. В результате я несу крупный материальный ущерб, так как кредит брала целевой, заранее зная способ его погашения. Таким образом, программа в регионах не работает из-за неграмотности и халатности специалистов на местах. Свидетельство выдано, так как администрацией не оспаривается моё право на получение социальной выплаты, а воспользоваться я им не могу, хотя со своей стороны я не нарушала никаких условий. В данное время я ежемесячно продолжаю платить кредит, что очень сказывается на материальном положении, учитывая то, что я одна воспитываю маленького ребенка. Ещё раз очень Вас прошу оказать помощь в данной ситуации и возможные пути решения этой проблемы.
15.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Нужен ипотечный кредит под залог выбранного жилья на 2000000р.Мы продаем квартиру 1 комнатную…
Здравствуйте!Нужен ипотечный кредит под залог выбранного жилья на 2000000р.Мы продаем квартиру 1 комнатную за 1000000 и хотим приобрести 3-х.Нужна поддержка.Слышали,что в Вашем банке выдают такие кредиты.Мы работаем с женой,з/плата стабильная.Спасибо!
16.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мы взяли ипеточный кредит "Ипотечный стандарт" и купили квартиру. Пока делали ремонт в…
Здравствуйте! Мы взяли ипеточный кредит «Ипотечный стандарт» и купили квартиру. Пока делали ремонт в новой, купленной квартире, жили в старой. Теперь мы продаем старую квартиру и хотим погасить часть кредита. Но! В старой квартире у нас долевая собственность и 1/3 принадлежит несовершеннолетнему ребенку. И чтобы продажа старой квартиры была возможна, нужно в новой квартире выделить долю ребенку. Это требование опеки и опека дает согласие на веделение доли в квартире, находящейся в обременении банка (ипотека). Зато банк-залогодержатель согласия своего на выделение доли не дает. Вопрос: почему? В отделении, в которое я обращалась мне сказали, что из-за вида ипотечного кредита — у меня «Ипотечный стандарт». Как мне быть? Cрывается сделка купли-продажи. Спасибо.
16.12.2010
Ответ дан
Здраствуйте Уважаемая Людмила Чупикова!Я Ермолаева Юлия Алесеевна из Калужской обл.Кировского р-на.п.Нагорное…
Здраствуйте Уважаемая Людмила Чупикова!Я Ермолаева Юлия Алесеевна из Калужской обл.Кировского р-на.п.Нагорное обращаюсь к Вам по поводу ипотечного кредита для молодых семей.Это уже последний крик моей души к Вам.Мы молодая семья(Я работающая 24года беременная(на 3месяце),муж-Ермолаев А. В. 26лет(работает водителем),дочь Ермолаева Е. А. 4года) решили купить жильё и обратились в Сбербанк нашего города Кирова,за ипотечным кредитом.Банк приняв наши документы отправил запрос в Москву для рассмотрения наших возможностей и из Москвы пришёл положительный ответ.Москва одобрила наш кредит.Мы покупаем квартиру за 1мл.500т.р.,банк создал свою кредитную комиссию и отказал нам в кредите на данную сумму,мне лично ответили что якобы квартира в деревне не может стоить таких денег.Квартира трёхкомнатная с копитальным ремонтом и мебелью,готовая,газ,отопление,всё как положено нам только зайти и жить.Я не знаю что нам теперь делать документы в банке все готовые,а кредит не дают,нам очень нужно жильё,заработок у мужа и поручителей(моих родителей) стабильный.Помогите нам пожалуйста,я не могу понять почему нам отказали,мы благополучная семья,не пьющая,стабильная.И ещё по поводу ипотеки у нас в Сбербанке очень высокие проценты на жильё по ипотечному кредитованию,15целых20сотых% первые два меся и 14%годовых.А на сколько мне известно,когда В. В. Путин был президентом он по первому каналу говорил что процентная ставка ипотечного кредита будет состовлять 11% и 9% годовых.Как должно быть на самом деле я не знаю.Я Вас очень прошу помогите нам пока срок документов не истёк в банке.С уважением к Вам семья Ермолаевых.С нетерпением ждём ответа!
16.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Взял кредит на неотложные нужды для покупки жилья.( участие в долевом строительстве).Об…
Здравствуйте! Взял кредит на неотложные нужды для покупки жилья.(участие в долевом строительстве).Об этом было изложено в анкете. Могу ли погасить кредит материнским капиталом? Спасибо!
17.12.2010
Ответ дан
здравствуйте марина. спасибо за отклик и ответ. у меня договор займа. стороны: сбербанк россии, заемщик-физ…
здравствуйте марина. спасибо за отклик и ответ. у меня договор займа. стороны: сбербанк россии, заемщик-физ. лицо.может ли банк выдать заверенную копию нашего договора, если я свой договор потеряла, чтобы он был у меня до конца расчета с банком?
17.12.2010
Ответ дан
Есть ли ипотека для гос служащих а именно для милиционеров, если есть то каковы условия кредитования…
Есть ли ипотека для гос служащих а именно для милиционеров, если есть то каковы условия кредитования? Есть ли в сберегательном банке России процентные скидки по кредитам для ветеранов боевых действий?
17.12.2010
Ответ дан
Мы взяли ипотечный кредит на 15 лет, платим ежемесячно больше положенной суммы. Возможно ли переоформление…
Мы взяли ипотечный кредит на 15 лет, платим ежемесячно больше положенной суммы. Возможно ли переоформление договора на более короткий срок для наименьшей переплаты.
17.12.2010
Ответ дан
Мы взяли ипотечный кредит на 15 лет, платим ежемесячно больше положенной суммы. Возможно ли переоформление…
Мы взяли ипотечный кредит на 15 лет, платим ежемесячно больше положенной суммы. Возможно ли переоформление договора на более короткий срок для наименьшей переплаты.
17.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте,мы с мужем взяли ипотечный кредит сбербанка России "Молодая семья" в 2007 году.Все время…
Здравствуйте,мы с мужем взяли ипотечный кредит сбербанка России «Молодая семья» в 2007 году.Все время платили по графику без опережения, лишь иногда округляя сумму в большую сторону.Почему-то, когда приходим платить в банк,некорые инспекторы уверяют, что достаточно платить только проценты, а другие, что всю сумму с основным долгом.Мы несколько раз не доплачивали основной долг,т.е. платили проценты+неполный основной долг.Скажите, пожалуйста,мы нарушаем правила оплаты? И еще один вопрос, скоро у нас родится второй ребенок, повлияет ли это на ипотеку? Заранее спасибо.
17.12.2010
Ответ дан
здаствуйте людмила. 1)почему городе улан-удэ трудно получить ипотечный кредит. 2)могу ли я взять кредит…
здаствуйте людмила. 1)почему городе улан-удэ трудно получить ипотечный кредит. 2)могу ли я взять кредит в иркутске живья улан-удэ.для покупки жиля в улан-удэ под ипотеку и исползовать материнский капитал в любом банке в иркутске. 3)муж не гражданин россии но заробатывает нормально. робота здельная.но не официально работает. 4)как получит ипотечный кредит до нового года подскажите пожалуста.
18.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подходит ли под условия "Ипотечный стандарт" следующая ситуация: 1…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подходит ли под условия «Ипотечный стандарт» следующая ситуация: 1. Планируется к покупке 1к. квартира на этапе котлована (ЮЗАО), взнос более 50%, срок до 10 лет 2. Строительство идет в форме ЖСК (т.е. покупка пая) 3. Двое из 3х созаемщиков зарплатные клиенты 4. В залог будет предоставлена 1к квартира в новостройке (м.ВДНХ, договор купли продажи есть, но регистрация собственности будет видимо только к лету, ключи на руках) 5. Сумма кредита около 60% от стоимости Жилого помещения, оформляемого в залог Вопрос: Выдается ли ипотечный кредит под ЖСК и возможно ли его получить до регистрации прав собственности на залог?
20.12.2010
Ответ дан
здравствуйте, я хотел оформить кредит в вашем банке на сумму 380000 рублей, а погасить затем материнским…
здравствуйте, я хотел оформить кредит в вашем банке на сумму 380000 рублей, а погасить затем материнским капиталом, мне отказали,сказали, что плохая кредитная история, но кредиты все погашены, может справку о погашении кредита предоставить? Что делать, кредит хочу оформить именно в вашем банке. Заранее спасибо
20.12.2010
Ответ дан
Наталья доброго Вам времени суток. Скажите пожалуйста возможно ли получение ипотечного кредита для строительства…
Наталья доброго Вам времени суток. Скажите пожалуйста возможно ли получение ипотечного кредита для строительства индивидуального дома на срок 10—15 лет при наличии следующих условий: Возраст заемщика (мой) 34 года. Общая стоимость строительства 1500000рублей. Собственные средства 500000рублей. Заработная плата за вычетом алиментов 40000рублей. Кредитные обязательства (кредит потребительский в ТрансКредитБанке на покупку земли) 11500рублей в месяц. Нет созаемщиков одинок. Место получение кредита Хабаровск За ранее спасибо.
21.12.2010
Ответ дан
Юлия добрый день ! Мне бы хотелось узнать, когда Ваш банк снизит процентную ставку по ипотечному кредитования...я…
Юлия добрый день! Мне бы хотелось узнать, когда Ваш банк снизит процентную ставку по ипотечному кредитования…я являюсь клиентом вашего банка…с июня месяца ваши менеджеры утверждали,что идет обсуждение об уменьшении ставки по ипотеке..все же 22%это слишком много(хотя в документах 15%)…новым клиентам или клиентам перешедшим с других банков снизили процент…а тем,кто платит уже 2 года оставили без изменения…я бы хотела получить ответ на мой вопрос. с уважением Елена.
21.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем 08.10.2009 г. взяли ипотечный кредит в доп. офисе №5221/0366 Сбербанка России…
Здравствуйте. Мы с мужем 08.10.2009 г. взяли ипотечный кредит в доп. офисе № 5221/0366 Сбербанка России в г. Ростове-на-Дону на сумму 1600000 руб. с первоначальным взносом 800000 руб. на участие в долевом строительстве квартиры сроком на 20 лет по программе «Молодая семья» с субсидированием Агентством жилищных программ Администрации Ростовской области части процентной ставки по кредиту под льготную процентную ставку 14,25%. 16.12.2010 г. мы обратились в доп. офис № 5221/0366 Сбербанка России с просьбой пересмотреть нам ставку по кредиту (по аналогичным кредитам с участием Агенства жилищных программ на данный момент ставка составляет 11,5%). Там нам ответили, что согласно внутреннего письма Сбербанка они имеют право пересмотреть процент по выданному кредиту только если ставка отличается более, чем на 1%, а на текущую дату ставка по ипотечному кредиту составляет 13,25%, и разница между ставками (наша 14,25%) составляет только на 1%. Следовательно, наша ставка пересмотру не подлежит. При этом они сравнивали нашу процентную ставку с процентной ставкой по ипотечному кредиту на тех же условиях, не учитывая, что мы брали кредит под льготную кредитную ставку. Правомерно ли такое сравнение процентных ставок по кредитам с учетом того, что и сейчас Сбербанк в г. Ростове-на-Дону по договору с Агенством жилищных программ выдает молодым семьям кредиты под эту льготную ставку? Как нам добиться снижения процентной ставки по кредиту?
21.12.2010
Ответ дан
Zdravstvuite !!! Izvenite za latinskii shrift, no ia seichas nahogus v reuse na inostranom sudne i…
Zdravstvuite !!! Izvenite za latinskii shrift, no ia seichas nahogus v reuse na inostranom sudne i zdes net russkoi klaviaturi. 4 goda nazad mi s genoi vziali ipotechnii kredit molodaia semia i kupili trehkomnatnuiu kvartiru. 3 mesiatsa nazad razvelis. Kvartira v zologe u banka. Nam ostalos viplatit 750 tisiach rublei tela kredita. Kvartira u nas v ravnih doliah po 1/2 s bivshei suprugoi. Sud postanovil razdelit dolg popolam , razdelit kvartiru popolam i opredelil poriadok polzovania kvartiroi. Vmeste git v odnoi kvartire ne predstavliaetsa vozmognim. Tak kak mi dosrochno pereplatili telo kredita seichas poka viplachivaem tolko protsenti. U menia est vozmognost posle reisa zakrit svoiu chast dolga tela kredita. Vopros. 1. Budet li sniato obremenenie s moei chasti kvartiri posle pogashenia moei chasti dolga tela kredita? 2. Smogu li ia prodat svoi chast posle etogo? 3. Cto nugno sdelat chtobi resit etu problemu? Gena moget eshe rastianut viplatu na 15 let. Mirnim putem poka nichego reshit ne udalos. S uvageniem, Ivan.
21.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по ипотеке на выкуп оставшихся долей. Совместно с другим инвестором была куплена…
Здравствуйте. Вопрос по ипотеке на выкуп оставшихся долей. Совместно с другим инвестором была куплена квартира в строящемся доме. Сейчас дом построен и сдан, право собственности зарегистрировано. Собственность общедолевая, мне принадлежит 50 процентов. Я хочу выкупить долю у второго собственника, чтобы полностью стать владельцем квартиры, он не против мне ее продать по ипотеке. По сути можно сказать, что я уже оплатила половину стоимости квартиры (сделала первоначальный взнос так сказать), на оставшуюся часть требуется кредит, под залог всей этой квартиры. К сожалению, мне кредитный специалист сказал, что моя квартира «не соответствует инструкции, нет выделенных долей в виде комнат и т. п.» и поэтому этот объект недвижимости не будет одобрен. Может быть все-таки есть способ воспользоваться ипотечной программой Сбербанка в моем случае? Не понимаю, какие принципиальные отличия и риск для банка — квартира будет целиком в залоге у банка, оплачена половина стоимости квартиры, дом новый, построен и сдан. Жду вашего ответа, заранее спасибо.
21.12.2010
Ответ дан
Планирую покупать кватиру (вторичка) в г. Электростали. Мне 46-лет, постоянная регистрация М.О. Каширский…
Планирую покупать кватиру (вторичка) в г. Электростали. Мне 46-лет, постоянная регистрация М. О. Каширский р-он., фактически проживаю в г. Железнодорожном, работаю в Москве. Скажите, могу ли я взять ипотечный кредит в г. Электростали?
21.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Евгения! Решили стать клиентами Вашего банка и взять ипотеку под новостройку компании…
Здравствуйте, Евгения! Решили стать клиентами Вашего банка и взять ипотеку под новостройку компании Мортон. Обратились в Балашихинский филиал, Павлов Игорь Андреевич менеджер отдела розничных операций принял от нас пакет необходимых документов и заверил, что рассмотрение заявки произойдет в течение недели. Прошло почти 2 недели, а информации нет даже от службы безопасности (по словам того же менеджера), не говоря уже о том, что далее заявку будет рассматривать кредитная комиссия и это так же займет несколько дней. У нас квартира находится в устной брони на 2 недели, но я так понимаю, что мы не интересны банку как клиенты и даже в оговоренное заранее время, которое нам озвучил представитель банка, мы получить ответ никак не можем. Что нам делать в этой ситуации, существуют ли какие то кураторы нашей заявки, можно ли вообще узнать на какой стадии находится заявка, существуют ли ответственные люди и конкретные сроки рассмотрения?
21.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Хотим взять квартиру в ипотеке на квартиру стоимостью 1800 000.Мне 46 лет.получаю 17 тысяч…
Здравствуйте. Хотим взять квартиру в ипотеке на квартиру стоимостью 1800 000.Мне 46 лет.получаю 17 тысяч. Мужу 44 года, получает 18 тысяч в месяц.рАБОТАЕМ НА НОВОМ МЕСТЕ НЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА.Обязателен ли первый взнос?
21.12.2010
Ответ дан
я хочу купить частный дом в Томской области по средствам материнского капитала. Стоимостью 320000 рублей…
я хочу купить частный дом в Томской области по средствам материнского капитала. Стоимостью 320000 рублей Возможно ли это? Обязательно что бы был мой муж созаемщиком? И хотелось бы узнать условия. Заранее спасибо.
21.12.2010
Ответ дан
9 ноября случайно узнал на сайте банка об акции "С новым домом!". Акция действует до 31 декабря 2010…
9 ноября случайно узнал на сайте банка об акции «С новым домом!». Акция действует до 31 декабря 2010 года. Подал заявку и документы на рефинансирование ипотечного кредита 17 ноября. Думал, что по-любому времени хватит для рассмотрения заявки. Прошло 34 дня! 2 дня назад узнал от своего кредитного инспектора, что она только собирается подавать документы по квартире на оценку. До 31 декабря осталось 6 рабочих дней и я искренне надеюсь, что, наверно, 31 декабря мне хотя бы сообщат о решении, а до 12 ночи я наверно подпишу договор)). Возможно, я сгущаю краски и 6 дней -это вагон времени, тогда хотелось бы узнать, когда я должен был подать документы, чтобы попасть под условия Вашей замечательной акции.
22.12.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть