Нормальные сотрудники в Банке "Возраждение" не работают, а если и работают то недолго. За...
Нормальные сотрудники в Банке «Возраждение» не работают, а если и работают то недолго. За пять лет обслуживания мы всего повидали. И то что менеджеры вообще ничего не знают в той области в которой работают, и при малейшем вопросе отвечают неправильно, путают людей которых обслуживают. При малейшем вопросе звонят в Филиал и спрашивают у другого менеджера. Документы не проверяют и не читают. Приходиться по нескольку раз приходить чтобы подписать бумаги. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, нет уверенности что тебе сообщили правильную информацию и нет уверенности что в этом банке есть хоть один человек который знает как оформляется ипотека, что нужно регпалате и т. д. и т. п.. УВАЖАЕМЫЕ ГСПОДА из Банка «Возрождение» — нужно срочно что-то делать с Раменским филиалом!!! Взяли ипотечный кредит в 2010. Сейчас 2015. За это время заместителем руководителя Раменского филиала Ельцовым В. Н. не было ничего сделано для улучшения качества обслуживания клиентов. Как я знаю, Ельцов отвечает за подбор и обучение персонала филиала банка. Его сотрудники не могут с первого раза сделать ни один документ без ошибок. Причем я неоднократно говорил об этом Сасину, Ельцову, Балацкой, Коркину и отеделу рекламаций. Ни кто ничего менять не хочет. Даже писал письмо Долгополову. Реакции ноль. Причем самые бездарные работники (Кирилов Максим) идут на повышение. Кошмар!!! На данный момент кредит я отдал (6 ноября 2015) а документы Ельцов и его команда сделать не могут (без ошибок). Вчера была попытка номер два и как всегда ошибки нашлись. После первой попытки мне позвонил сотрудник доп. офиса Жуковский Оськина Мария я у неё спросил: «теперь Вы и Ваши сотрудники проверили документы?» Она мне ответила что да. На самом деле если и проверяли то как всегда плохо. В общем я вижу здесь только одно решение этой проблемы — нужно увольнять по статье несоответсвие должностным обязанностям Ельцова В. Н. К отделу рекламации после 2012 года тоже имеется много вопросов. Как отдел рекламации отработает в этот раз мы посмотрим. Хочу сразу заметить обращаться к Басманову буду обязательно. Если и он не поможет пойду дальше до ЦБ и т. д..
Здравствуйте.
Ранее вся наша семья проживала в г.Братске Иркутской области. В 2014 году для...
Здравствуйте.Ранее вся наша семья проживала в г. Братске Иркутской области. В 2014 году для приобретения недвижимости заключили кредитный договор со сбербанком. Квартиру приобрели путем долевого строительства в г. Копейске, а закладную банку оформили на квартиру по прежнему месту жительства в г. Братске. В октябре 2015 застройщик построили объект, мы всей семьей переехали и начали оформлять право собственности на новую квартиру. Но в регистрационной палате г. Копейска нам отказались оформлять право собственности, в связи с тем, что на покупку квартиры мы взяли ипотечный кредит, значит по классическому сценарию на квартиру должно быть наложено отягощение по закону или представитель сбербанка должен подтвердить о том, что такого отягощения нет. Мы обратились в сбербанк по новому месту проживания, в г. Копейск. Представитель сбербанка предложила нам сделать перезалог недвижимости, а это надо съездить в Братск, оформить закладную на новую квартиру, снять отягощение со старой и наложить отягощение на новую квартиру, подтвердить в рег. палате то. что в залоге другая квартира она отказалась. Вопрос вот в чем: неужели сбербанку недостаточно закладной на квартиру в Братске, и можно ли тогда перерегистрировать наш договор ипотеки по новому месту жительства, что для этого необходимо? Спасибо
В январе 2015 году оформлен ипотечный кредит с процентной ставкой 16,25%. В настоящее время в банке...
В январе 2015 году оформлен ипотечный кредит с процентной ставкой 16,25%. В настоящее время в банке выдается ипотечный кредит с более низкой ставкой, возможно ли снижение ставки по действующему договору?
Добрый день. Вопрос следующий - мы с супругом намерены купить квартиру в ипотеку. Хотим обратиться...
Добрый день. Вопрос следующий — мы с супругом намерены купить квартиру в ипотеку. Хотим обратиться в сбербанк. Я являюсь держателем вклада сбербанка, который был мною накоплен еще до вступления в брак. Мой супруг не в курсе, что имеется вклад. Подскажите пожалуйста, при оформлении ипотеки, будет ли озвучено ипотечным специалистом, что я являюсь держателем вклада? Могу ли я не предоставлять информацию по вкладу при оформлении ипотеки?
Здравствуйте! 22 октября 2015 задавал Вам вопрос по поводу повышения ипотечной ставки...
Здравствуйте! 22 октября 2015 задавал Вам вопрос по поводу повышения ипотечной ставки: http://www.banki.ru/services/question…Id=8392451. Вы меня отправили на горячую линию банка SM2@vtb24.ru. Там у меня приняли мое заявление, и сказали что ошибка банка будет исправлена, вот их ответ:«По имеющейся информации на основании Вашего письма сотрудниками Отдела ипотечного модуля была оформлена заявка в профильное подразделение для исправления ошибки.По факту исправления Вам будет предоставлен ответ.Приносим извинения за неудобства.С уважением,Р-ва О.Департамент клиентского обслуживанияВТБ 24 (ПАО).»Уже прошло 1,5 месяца, вопрос так и не решен! На горячей линии отвечают что заявка все еще в рассмотрении. Банк по прежнему снимает с моего счета лишние деньги! Я не в состоянии оплачивать ошибка банку из своего кармана. Прошу Вас ускорить исправление ошибки. Не хотелось бы писать жалобы в контролирующие органы.С Уважением, Новиков Дмитрий.
Доброго времени суток! 4. 11. 15 подал заявку на ипотеку для приобретения дома с земельным...
Доброго времени суток! 4. 11. 15 подал заявку на ипотеку для приобретения дома с земельным участком. Вопрос рассматривали до 23. 11. 12. Ипотека была одобрена и на 30. 11. 15 назначена сделка с продавцом. Продавец выписался с жилплощади. Но потом отменили сделку и сказали, что денежная сумма вам одобрена, а объект нет, ищите другой (хотя дом прошёл оценку банковским оценщиком, составлены соответствующие документы и отвечал заявленной стоимости). Затем был звонок от сотрудника банка с предложением купить дом по меньшей стоимости. После уточнения адреса мы (я с женой) узнали продавцов и знаем их дом, если его можно так назвать по сравнению с выбранным нами. Дом который нам предлагает банк находится в залоге у Сбербанка (принадлежит какая-то часть). Продать его не могут уже лет 5, по его состоянию. И, значит, отказав нам в нашей сделке, банк предлагает купить свою собственность? Купить дом хуже того что мы хотим? Нормальных домов в продаже нет. При том, что перед нашей сделкой людей (продавца) попросили выписаться из дома. Руководство банка от комментариев отказывается. Как можно понять действия банка?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каких условиях (минимальный первоначальный взнос, проценты...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каких условиях (минимальный первоначальный взнос, проценты по кредиту) можно взять ипотеку в Сбербанке по программе молодая семья с использованием мат.капитала. Возможно ли использовать мат.капитал, как первоначальный взнос, если да, то какой % будет по ипотеке? Какой должен быть минимальный офиц.доход семьи из 4-чел. для одобрения ипотеки на 10 лет на покупку новостройки стоимость 2 млн. руб.?
Добрый день!
Мы с женой постоянные клиенты Сбербанка, брали ипотечный кредит, брали автокредит...
Добрый день!Мы с женой постоянные клиенты Сбербанка, брали ипотечный кредит, брали автокредит, брали потребительский кредит. Всегда во всех банках кредиты возвращаем вовремя просрочек не было.Мне 56 лет, жене 55 лет. Запросили ипотечный кредит по программе господдержки на 10 лет первый взнос более 20%. Мои доходы в расчете суммы кредита не участвуют. Кредит одобрили на сумму даже большую чем просили, а вот ставка до регистрации квартиры 15,7%, после регистрации квартиры 14,7% вместо ожидаемых 11,4%.Поясните в чем дело и что надо изменить, чтобы получить кредит по ставке 11,4%
Доброго времени суток! У меня ипотечный кредит в 1/2 доле с мужем, выплачиваем уже 7 лет, осталось...
Доброго времени суток! У меня ипотечный кредит в 1/2 доле с мужем, выплачиваем уже 7 лет, осталось ещё 3 года, до 12.05.2018 г. Могу ли я переоформить свидетельство на собственность(своей доли) на мужа? Т. е. чтобы квартира полностью принадлежала ему и оставшуюся задолженность тоже оплачивал он? Как действовать и какие документы для этого необходимы?
Добрый вечер. В 2010 году взяли субсидированную ипотеку в Транскредит банке,ежемесячный платеж...
Добрый вечер. В 2010 году взяли субсидированную ипотеку в Транскредит банке,ежемесячный платеж составил 18700 , и 9000—8,5% платит ржд.После перехода в ВТБ,все пошло наперекосяк.Уже 3 месяца подряд с нас не удерживают 9000 руб, что является погашением основного долга.Нарушен график платежей. Обращаемся в офис банка и на горячую линию, подали заявку в ЕСПП но никто нам не может помочь. Как долго это будет продолжаться? По новому графику платежей наш последний платеж составляет 1300000. Как это понимать?
Добрый день.
Я подавал заявку на ипотечный кредит в г.Жуковский.
При подаче документов менеджер...
Добрый день.Я подавал заявку на ипотечный кредит в г. Жуковский.При подаче документов менеджер сказал что ответ будет в течении 5 рабочих дней.Могу я как то узнать результат рассмотрения документов?
Что означает полная стоимость кредита по ипотечному кредиту?
Что означает полная стоимость кредита по ипотечному кредиту?
Наталья, добрый день. С мая месяца пытался подключиться к программе помощи. Все это время банк...
Наталья, добрый день. С мая месяца пытался подключиться к программе помощи. Все это время банк сначала не знал о программе, затем еще не подключился к программе, потом не согласовал регламент работы с АИЖК. Все это время меня убедительно «просили» погасить задолженность пугая отъемом квартиры через суд. За это время наделал глупостей — набрал микрозаймов, чтобы выполнять требования банка. Наконец 12 ноября собрал пакет документов (выписки из ЕГРП 6200руб — запас мяса на зиму на всю семью) и написал заявление в ваш банк. 30 ноября звонил сотрудник из нашего филиала с уточнением по условиям помощи, после чего сообщил, что документы передаются в АИЖК. Вчера и сегодня поступают звонки от якобы ваших сотрудников с неопознанных номеров на все рабочие телефоны с требованием погасить задолженность по ипотеке. Еще неделя таких звонков и меня уволят. На сегодня просрочка по ипотеке 35 дней (необходимое условие программы — просрочка 30—120дней). Все мои реплики про программу помощи не находят понимания. А теперь вопрос: кому звонить, чтобы узнать результат моего обращения? Вам или АИЖК? Кто крайняя инстанция? Звонил сегодня на горячую линию АИЖК по тел. 88007555500, не дозвонился. Копию письма отправлю в АИЖК, возможно М. М Задорнову, П. А. Медведеву, куда-то еще. Надеюсь на понимание.
Добрый день, Наталия!есть ли срок рассмотрения обращения, а-то прошел месяц и один день, а мое...
Добрый день, Наталия!есть ли срок рассмотрения обращения, а-то прошел месяц и один день, а мое обращение игнорируется! Какой тогда смысл вашего пребывания здесь?
Добрый день.
Наталья, в итоге, очень печально, что банк:
1. С 30.10 не может дать ответ по...
Добрый день.Наталья, в итоге, очень печально, что банк:1. С 30.10 не может дать ответ по претензии (прошло больше месяца)2. С 10.11 не может публично разъяснить порядок приема валютных платежей, что вообще само по себе весьма странно. Валютных клиентов у банка тысячи, и как клиенту донести валюту до своего счета, должно быть вполне понятно. Ожидались комментарии по поводу комиссии в кассе или карты с рублевым мастер-счетом, но лучше всего, конечно, просто отмалчиваться.последнее обращение из трехДелаю вывод, что проблемы отношения конкретного ФЛ и банка мало интересуют последнего. Как следствие, я после окончания всех платежей закрою всю деятельность в банке ВТБ24, а так же дам конкретные негативные рекомендации знакомым.Сожалею, что через много лет ипотеки владельцем закладной по квартире стал в силу обстоятельств именно ВТБ24. На мои вопросы на горячую линию можно уже не отвечать.
Здравствуйте. У меня мама собралась переезжать в другой регион.Может ли моя жена приобрести мамину...
Здравствуйте. У меня мама собралась переезжать в другой регион.Может ли моя жена приобрести мамину квартиру в ипотеку?
Добрый день,
10.09.2015 получили предварительное одобрение по программе ипотеки на строительство...
Добрый день,10.09.2015 получили предварительное одобрение по программе ипотеки на строительство дома под залог имеющейся недвижимости. 28.09.2015 весь необходимый пакет документов с нашей стороны был подан.Только 03.11.2015 ипотечный договор был готов и мы его подписали. Обещали позвонить и подать документы на регистрацию ипотеки через две недели.Сегодня 04.12.2015 никаких звонков не поступало. На все обращения в отделение банка один ответ — мы ни чего сделать не можем до отдела который этим занимается не дозвониться/не берут телефон, нужно еще подождать пару дней.Была оставлена жалоба по телефону горячей линии, с просьбой разобраться с ситуацией, почему затяжка и когда все произойдет. На которую пришел ответ, примерного содержания — право выдавать кредит или нет остается за банком. Данный ответ к большому сожалению, абсолютно не соответствовал оставленной жалобе.Создалось впечатление, что банк в лице своих сотрудников не хочет зарабатывать деньги выдавая кредит. Если бы не было потрачена приличная сумма денег на страховку, оценку и пр. справки давно бы отказались.Прошу помочь в сложившейся ситуации.Заранее благодарен,С Уважением, Константин.
Наталья, добрый вечер.
Вчера писал...
Наталья, добрый вечер.Вчера писал http://www.banki.ru/services/question…Id=8492980прошли сутки — ответа нет. Вероятно вопрос сложный. Сегодня опять звонил сотрудник вашего банка по поводу оплаты долга. После очередных объяснений про программу помощи ипотечным заемщикам настоятельно рекомендовал держать ситуацию на контроле, т. е. звонить каждый день в АИЖК и интересоваться ходом дела по моему вопросу. В АИЖК дозвонился и выяснил, что документы в АИЖК передаются на проверку после одобрения банком реструктуризации. Теперь вопрос проще вчерашнего: кто в вашем банке занимается этой программой помощи в Новосибирске? Дайте конкретный телефон и ответственное лицо, чтобы «держать ситуацию на контроле», потому что одни ваши сотрудники пытаются как-то помочь, другие — каждый день «выносят мозг». Спасибо, надеюсь на понимание.
Добрый день!
Сотрудники Вашего банка подали в бюро кредитных историй не корректные данные.
В...
Добрый день!Сотрудники Вашего банка подали в бюро кредитных историй не корректные данные.В вашем банке оформил одну ипотекуСотрудники вашего банка, в бюро кредитных историй, подали ошибочно инф о двух кредитах.В итоге, на данный момент, я не могу взять кредит банке, по причине того, что у меня в бюро кредитных историй, по ошибке, занесена инф о двух ипотеках.Просьба помочь исправить ошибкуБуду благодарен за скорый ответСпасибо!
Добрый день. В июне открыл ипотеку в Сбербанке. До сегодняшнего момента все было исправно и в срок...
Добрый день. В июне открыл ипотеку в Сбербанке. До сегодняшнего момента все было исправно и в срок. 28 ноября внес сумму платежа на карту и в общем-то думать забыл. До сегоняшнего утра, когда мне сегодня (в субботу 5 декабря) приходит сообщение от номера 900 с просьбой погасить просроченную задолженность в течение 3 дней по кредиту # (указал в комментарии для банка), дальше вообще ничего не сходится, сумма указана меньше моей суммы платежа, просрочка указана на 3 декабря, СМС пришло пятого, (интересно, специально в субботу отправляется, чтобы «просроченная адолженность» еще выросла, KPI видимо такие установлены?) указан номер многофункционального центра ПАО Сбербанк 8-800-333-31-38.Сбербанк онлайн демонстрирует, что деньги (внесенные заранее) на счете карты так и находятся, не списаны (сумма больше запланированного платежа), после приветствия по номеру 8-800-333* тишина.Что мне делать? Почему я оказался «должником».Леонид
Здравствуйте, я гражданка РА, мне 56 лет, жыву в городе Ереване, Прошу ответить , могу ли я...
Здравствуйте, я гражданка РА, мне 56 лет, жыву в городе Ереване, Прошу ответить, могу ли я оформить ипотеку для преобретения квартири в городе Котельники РФ.
Здраствуйте.у меня вопрос по кредиту под матер. капитал. Продают квартиру за сумму матер. капитала...
Здраствуйте.у меня вопрос по кредиту под матер. капитал. Продают квартиру за сумму матер. капитала. Хочу взять кредит именно на эту сумму, не больше. Через 2 месяца пенсионный фонд перечислит эту сумму в банк. Большие ли будут проценты, и дадут ли мне кредит с зарплатой в 12 тыс.?
Имею действующий кредитный договор (ипотека). Согласно договора, в случае наличия комплексного...
Имею действующий кредитный договор (ипотека). Согласно договора, в случае наличия комплексного ипотечного страхования, процентная ставка составляет 11,65, в случае отсутствия 12,65%. В договоре указано, что процентная ставка пересматривается два раза в год — 1 апреля и 1 октября. Согласно доп. соглашения со СК «ВТБ Страхование» и согласия банка страховые взносы были разнесены на 3 платежа — 16 июля, 22 сентября и 16 ноября (на данный момент все 3 взноса полностью уплачены). По условиям договора не позднее, чем за 14 (четырнадцать дней) я должен оповестить банк о пролонгации договора страхования и/или уплате очередного взноса. Соответственно, за 14 дней до 1 октября (а это 16 сентября) по мнению специалистов банка, работающих с моей проблемой, я согласно договора должен был оповестить банк об уплате второго платежа. Однако, по графику мой платеж был 22 СЕНТЯБРЯ, и я НЕ МОГ И БЫЛ НЕ ОБЯЗАН 16 сентября ОПОВЕСТИТЬ БАНК!!!! Таким образом повышение ставки из-за этого на 1 процентный пункт НЕЗАКОННО!!!! Мои неоднократные заявления с претензией банк игнорирует, в ответах на претензию приводятся факты, противоречащие заключенному договору. Специалисты, рассматривающие мои претензии оперируют с непонятными датами и данными, не принимая во внимания предоставленный в банк пакет документов. Считаю действия банка противозаконными.
Здравствуйте, уже не знаю к кому уже и обратиться со своим вопросом. Хочу оформить кредитные...
Здравствуйте, уже не знаю к кому уже и обратиться со своим вопросом. Хочу оформить кредитные каникулы по ипотеке т. к. зарплату очень сильно сократили, а у меня есть жена, которая сидит в декрете с ребенком и еще один небольшой кредит. С этим вопросом мне посоветовали обратиться по телефону для г. Екатеринбургу 8-343-354-63-44 или 8-800-700-63-18(отдел проблемного кредитования). Но сколько бы я туда не звонил ни кто не берет трубку, звонил раз 50 в течении недели и ждал ответа по несколько минут! Попробовал через 8 (800) 555—5550 перевезти звонок в этот отдел, оператор заверила что нужно только самостоятельно дозваниваться да них, как это сделать?! Толи сотрудников постоянно нет на месте толи вообще принципиально не берут трубку.
Добрый день. Заказал через СБОЛ кредитную карту. Система предложила выбрать тип карты...
Добрый день. Заказал через СБОЛ кредитную карту. Система предложила выбрать тип карты, максимальный лимит и офис получения.Все выбрал, лимит указал 50 тыс. рублей.Получил карту — запросил инфо о балансе — доступный баланс 125 тыс рублей, что не совпадает с моим выбором при заказе карты.Подал претензию 002204-2015-245571 о том, что мне необходим лимит именно 50 т. р.Сегодня получил ответ-отписку — ссылки на правила и предложение идти в офис и писать заявление на уменьшение лимита.Но я не хочу тратить свое время на эти действия, я при заказе карты указал лимит, который мне необходим. Зачем тогда СБОЛ предложил мне это поле для заполнения?В общем, резюмируя, считаю, что свой выбор о сумме лимита я указал, идти его уменьшать тратить на это время считаю неправильным.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом сбербанка уже много лет и никогда не было проблем ни с кредитами...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом сбербанка уже много лет и никогда не было проблем ни с кредитами, ни с платежами по ним пока не столкнулся с непонятной ситуацией.В данный момент я плачу ипотечный кредит, к которому прикрепили обязательный страховой полис.При очередной оплате кредита я попросил специалиста банка продлить мне страховой полис,так как тот полис заканчивался(нужно каждый год продлевать).Деньги заплатил мне дали чек.Спустя 2 месяца мне звонят из Сбербанка г. Москвы и сообщают о том,что до сих пор не видят от меня оплаты на что я отвечаю,что у меня есть чек и они меня просят отправить его по эл/почте.Иду я в тот самый сбербанк,где производил оплаты,а мне там говорят,что действительно страховой полис не продлен,а деньги просто переведены на реквизиты страховой компании и сразу же предлагают мне продлить страховой полис.Оплачиваю еще раз.спрашиваю,как мне быть теперь, ведь по чьей-то вине мне пришлось платить 2раза и еще получается 2 месяца просрочки по этому полису.Ранее оплаченные деньги сказали,что вернуть не могут,мол если хотите занимайтесь этим сами.Вопрос: будет мне какая-либо процентная ставка за просрочку…почему я должен сам заниматься возвратом денег если это была ошибка банковского работника?
Здравствуйте, ув. Мария Александрова!
Подскажите, пожалуйста, учитывается ли совокупный доход...
Здравствуйте, ув. Мария Александрова!Подскажите, пожалуйста, учитывается ли совокупный доход семьи при выдаче ипотеки, если заемщиком выступает гражданин РФ (жена), а созаемщиком — иностранный гражданин (муж)? Муж имеет ВнЖ, и 4 года трудового стажа на территории РФ и официальный заработок.При уточнении этой информации в отделении Сбербанка мы получили весьма противоречивую информацию от разных консультантов.Искренне просим Вас помочь разобраться с данным вопросом.Заранее благодарны!
Здравствуйте! В 2013 году свекровь взяла ипотеку в Сбербанке на квартиру в многоквартирном доме...
Здравствуйте! В 2013 году свекровь взяла ипотеку в Сбербанке на квартиру в многоквартирном доме. Летом 2015 года мы узнаем, что на дом наложен арест, так как идут судебные разбирательства с застройщиком на предмет незаконного строительства дома и его последующего сноса. 7 декабря суд вынес постановление о сносе дома. Если не получится оспорить решение суда, то мы останемся и без квартиры и с кредитными обязательствами? или банк может помочь и взыскать с застройщика сумму ипотеки?
Здравствуйте.
Ситуация такая: у меня нет военного билета, но у меня есть отсрочка от призыва, так...
Здравствуйте.Ситуация такая: у меня нет военного билета, но у меня есть отсрочка от призыва, так как я являюсь отцом двоих детей. Одобрят ли мне ипотечный кредит, если все другие условия одобрения кредита удовлетворены?
Доброго времени суток! По воле обстоятельств был оформлен ипотечный кредит на вторичном рынке жилья...
Доброго времени суток! По воле обстоятельств был оформлен ипотечный кредит на вторичном рынке жилья в филиале вашего банка в Кемеровской обл (ранее проживал там).Жильё было приобретено в г. Санкт Петербург. Родился второй ребёнок, появилась необходимость погасить часть долга материнским капиталом, для чего необходима справка из банка, в которой указана сумма долга по кредиту и номер счета куда переводить деньги. В местном филиале банка объяснили «справку можно оформить лично в том филиале где оформлен кредит». На горячей линии ответ был таким же, либо необходима доверенность согласованная с Кемеровским филиалом банка.вопрос: Может ли моё доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности получить справку, без моего присутствия?
Добрый день, Мария,
Спасибо за Ваш прошлый ответ, напомню его вместе с вопросом:
---
10.09.2015...
Добрый день, Мария,Спасибо за Ваш прошлый ответ, напомню его вместе с вопросом:--10.09.2015 получили предварительное одобрение по программе ипотеки на строительство дома под залог имеющейся недвижимости. 28.09.2015 весь необходимый пакет документов с нашей стороны был подан.Только 03.11.2015 ипотечный договор был готов и мы его подписали. Обещали позвонить и подать документы на регистрацию ипотеки через две недели.Сегодня 04.12.2015 никаких звонков не поступало. На все обращения в отделение банка один ответ — мы ни чего сделать не можем до отдела который этим занимается не дозвониться/не берут телефон, нужно еще подождать пару дней.Была оставлена жалоба по телефону горячей линии, с просьбой разобраться с ситуацией, почему затяжка и когда все произойдет. На которую пришел ответ, примерного содержания — право выдавать кредит или нет остается за банком. Данный ответ к большому сожалению, абсолютно не соответствовал оставленной жалобе.Создалось впечатление, что банк в лице своих сотрудников не хочет зарабатывать деньги выдавая кредит. Если бы не было потрачена приличная сумма денег на страховку, оценку и пр. справки давно бы отказались.Прошу помочь в сложившейся ситуации.Заранее благодарен,С Уважением, Константин.постоянный адресkonstantinkravtsov (Ленинградская область, г. Всеволожск) 04.12.2015 14:27Ответ:Здравствуйте, Константин!Позвольте принести извинения за доставленные неудобства.К сожалению, у меня нет возможности ускорить рассмотрение Ваших документов. Рекомендую ожидать звонка сотрудника офиса — как только результаты проверки будут получены, Вас сразу об этом оповестят, так как ситуация находится на контроле у руководства.Мария Александрова--07.12 выяснилось, что единственный менеджер который ведет клиентов в г. Всеволожск заболела и соответственно предположить когда она выйдет на работу не представляется возможным. Мы в очередной раз попытались разобраться в ситуации, дозвонились до руководителя филиала, и очудо, выяснилось, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ 5 НЕДЕЛЬ ЛЕЖАЛИ НА СТОЛЕ У МЕНЕДЖЕРА, и она их НИ КУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛА!!! Я бы еще понял если бы мы не звонили по несколько раз в неделю и не узнавали почему нет звонка. В итоге сама руководительница филиала сказала, что только 15.12 документы уедут с курьером для дальнейшей обработки и только с 16.12 можно ждать звонка.В соответствии с Вашим предыдущем ответом, Вы сообщили:«ситуация находится на контроле у руководства». Прошу пояснить у какого руководства дело находилось на контроле, что они даже не удосужились разобраться в ситуации? А ведь это заработок Сбербанка, а сколько еще таких случаев и у людей просто опускаются руки и они не пользуются услугами Сбербанка.В Очередной раз оставлю свой телефон, вдруг Вы все-же захотите узнать подробности и навести порядок в этом отделении/городе.Заранее благодарен за скорый ответ,С Уважением, Константин
здравствуйте, хочу взять ипотечный кредин на жилье,но у меня имеется ВНЖ грожданство еще нет,работа...
здравствуйте, хочу взять ипотечный кредин на жилье,но у меня имеется ВНЖ грожданство еще нет,работа официальная.оформлена на 10 тыс.могу я взять такой кредит?на сколько лет? и какая переплата? если взять 500 тыс. и без первоночального взноса
Наталия, добрый день!
Хотел уточнить, какими принципами следует руководствоваться при выборе банка...
Наталия, добрый день!Хотел уточнить, какими принципами следует руководствоваться при выборе банка в котором берешь ипотеку?
Ирина, какие риски несет человек когда берет ипотеку в малознакомом банке?
Ирина, какие риски несет человек когда берет ипотеку в малознакомом банке?
[/I][/B]Оформлен ипотечный кредит в Сбербанке на однокомнатную квартиру. Эта однокомнатная квартира...
[/I][/B]Оформлен ипотечный кредит в Сбербанке на однокомнатную квартиру. Эта однокомнатная квартира находится в залоге у банка. Есть возможность обменять эту однокомнатную квартиру на трехкомнатную. Согласно статье 345 ГК с согласия банка я могу заключить договор мены (то есть обменять однушку на трешку). Посоветуйте хорошего менеджера в Сбербанке в Санкт-Петербурге. Был по адресам СПб, пр. Энгельса 124, СПБ Богатырский пр., 41 результата нет, все говорят это не возможно. А я знаю что возможно! Заранее благодарю.
Являюсь со заемщиком ипотечного кредита. Последние три месяца производится двойное списание...
Являюсь со заемщиком ипотечного кредита. Последние три месяца производится двойное списание денежных средств с ипотечного счета, на день списания.Сумма списанных средств в 1,5 раза превышает ежемесячный платеж по графику списаний.Звонил на горячую линию сбербанка, консультант ничего пояснить не смог.Прошу разъяснений в сложившейся ситуации.Заранее благодарен.
Здравствуйте.
В октябре мне выдали ипотеку под 14.75%. на покупку квартиры по эл.торгам в...
Здравствуйте.В октябре мне выдали ипотеку под 14.75%. на покупку квартиры по эл. торгам в новостройке от казенного предприятия управления гражданского строительства.В ноябре сбербанк соласовал с КП УГС выдачу ипотеки под 11.4%.Я являюсь работником в государственной организации (медработник) и одна воспитываю несовершеннолетнего ребенка. Я хотела,чтобы сбербанк пересмотрел мне процент выданной ипотеки.Подскажите,пожалуйста,как это сделать.Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Оформлена ипотека в вашем банке 4.12.2014. Менеджер заставил страховать жизнь...
Здравствуйте!Оформлена ипотека в вашем банке 4.12.2014. Менеджер заставил страховать жизнь, сообщив при этом, что страхование жизни на 1 год, потом можно не продлевать. Страховка стоила более 20000 руб. Дополнительно менеджер сообщил, что после оформления квартиры в собственность (у нас новостройка, на этапе строительства) необходимо будет страховать имущество. Квартира пока в собственность не оформлена.Сегодня поступил звонок от сотрудника банка, сказали о необходимости продлить страховку/страховой полис жизни. Также сообщили, что в случае не продления страхования — банк может увеличить процентную ставку по кредиту. Интересует конкретная информация — в обязательном ли порядке продлевать страховку жизни? Если да, то, пожалуйста, сообщите пункт договора предусматривающий это, а также статью законодательства регламентирующую обязательное страхование жизни заемщика (на основании чего действует ваш банк)
Добрый день. Я 2 года назад вяла ипотеку, на строящееся жилье. В этом году у меня появился третий...
Добрый день. Я 2 года назад вяла ипотеку, на строящееся жилье. В этом году у меня появился третий ребенок, я обратилась с заявлением об уменьшении процентной ставки об изменении кредитного договора., в связи с тем, что мне тяжело выплачивать финансово. Банк го тов мне пойти на встречу, но при этом просит написать закладную на квартирку. Скажите пожалуйста, для чего это необходимо, и с чем мне может это грозить?
Мария, спасибо за ответ на вопрос от 13.12.2015 21:49!
Мы заявку подавали на акцию...
Мария, спасибо за ответ на вопрос от 13.12.2015 21:49!Мы заявку подавали на акцию «13-13-13». Менеджер получается не пояснил в чем суть программы, умолчав о главном?! Не сказав, что в обязательном порядке необходимо вносить еще и за страховку иначе ставка будет не по акции.. Менеджер сказал за первый год внесите за жизнь, потом только имущественную страховку оформите!!!…Это как понимать?!Почему Вы об этом знаете и говорите, а он нет?!Вопросы:1. Акция 13-13-13 действительно Защищенный кредит?2. В случае не продления договора страхования на сколько увеличиться процентная ставка? От чего зависит ее размер увеличения?3. Можно ли будет перекредитоваться под меньший процент как молодая семья? У нас скоро документы о собственности будут на руках (18.12.2015)?
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, будет ли продлена государственная поддержка в ВТБ?
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, будет ли продлена государственная поддержка в ВТБ?
Здравствуйте! У меня заканчивается действие договора страхования жизни, который был оформлен в...
Здравствуйте! У меня заканчивается действие договора страхования жизни, который был оформлен в сбербанк страхование, могу ли я сменить страховую компанию и повлияет ли это на процентную ставку по кредиту?
Добрый день! Хотелось бы уточнить условия предоставления ипотечного кредита на новостройку с...
Добрый день! Хотелось бы уточнить условия предоставления ипотечного кредита на новостройку с государственной поддержкой. На официальном сайте ВТБ24 даётся пояснение, что одобренным ипотечным кредитом можно воспользоваться до 31 декабря 2015 года под 11,15% годовых (спец. условия для застройщика).Что это конкретно значит? Необходимо заключить и подписать кредитный договор до 31 декабря 2015 года, либо провести сделку с квартирой до этого числа?Выдадут ли ипотеку после 31 декабя 2015 с условиями госсподдержки, если одобрение получил 27 ноября 2015 года, но договор до сегодняшнего дня не подписан.А всё дело в том, что к договору,который предоставляет банку их многолетний партнер компания застройщик ООО «Домкор», у юристов банка ВТБ24 вдруг неожиданно возникли вопросы и они отправили его на согласование. Уже две недели результатов нет. в результате не можем взять одобренный кредит, а 31 декабря не за горами (((.
Сколько дней рассматривают заявку на ипотеку с государственной поддержкой банки Открытие...
Сколько дней рассматривают заявку на ипотеку с государственной поддержкой банки Открытие, Возрождение, Россельхоз банк и Номос банк?
Здравствуйте. Пару месяцев назад я уже обращалась с вопросом о том, что буде с заемщиками по ипотеке, которые воспользовались переменной ставкой (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта), после того как ЦБ РФ сравняет ставку рефинансирования с кл
Здравствуйте. Пару месяцев назад я уже обращалась с вопросом о том, что буде с заемщиками по ипотеке, которые воспользовались переменной ставкой (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта), после того как ЦБ РФ сравняет ставку рефинансирования с ключевой ставкой. Вы дали мне ответ об отсутствии информации на этот счет. В настоящее время соответствующее постановление подписано — ставки уравнялись. В связи с чем, повторяю свой вопрос
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой!
В 2013 году я оформила ипотеку в банке по адресу г...
Добрый день!Столкнулась с такой проблемой!В 2013 году я оформила ипотеку в банке по адресу г. Ставрополь, Ленина, 221. Каждый свой платеж я вносила в срок. Платежи я вносила в отделении по адресу г. Ставрополь. 50 лет ВЛКСМ, д. 109. За 2 года не было ни каких проблем, не с платежами, не со списанием, не с досрочным погашением. Данный офис закрылся на ремонт. Из-за этого прошлось обратиться в другое отделение по адресу г. Ставрополь. 50 лет ВЛКСМ, д. 28А.В данном офисе мне произвели досрочное списание денежных средств на сумму 200 000 рублей 13 октября. Выдали график с ежемесячным платежом 5 300руб. После данной операции начались проблемы. Во-первых 200 000 рублей не списались, и не отразились в графике. Во-вторых в ноябре месяце мне отказали в проведении операции частичное досрочное погашение. Пояснив что, что-то с программой. Позвонив на горячую линию 14 ноября, я попыталась выяснить что происходит с моей ипотекой! На вопрос мне не ответили, не назвали ни телефона, ни офиса, ни сотрудника к кому мне обратиться. И сами не дали ответа, так как они не видят мой кредит. Обратившись в офис на Ленина 221, меня отправили в офис который занимается ипотечными кредитами. там мне так же не смогли помочь, сказав что они не знают что с моим графиком и где 200 000 рубле, они их так же не видели. В данном офисе в октябре месяце я так же производила операцию по снижению процентной ставки на 1% пункт. После этой операции мне выдали график в котором сумма ежемесячного платежа составила 4 400. Получив очередной отказ в помощи я еще раз обратилась в отделение на Ленина 221. где и оформляла ипотеку. Заместитель управляющего взялась за мой вопрос и решила его в течении 3 часов. Мне выдали график в котором были отражены 200 000 рублей. Но платеж составил 5242 руб. Она объяснила что до этого мне выдавали не верные графики, а данный график верный и все исправлено. 14 декабря дата очередного платежа. Обратившись в отделение на Ленина 221, я опять пыталась произвести частично досрочное списание. Продержав меня 40 минут, операционист по сопровождению ипотечных кредитов отказала мне в проведении операции опять сославшись на технические проблемы. У меня большой вопрос. До каких пор будет продолжаться проблемы с моей ипотекой? Какой сотрудник может решить вопрос? Как проверить правильно ли была исправлена ошибка, ведь суммы в графике очень разнятся? И почему я должна по 15 раз ездить по всем офисам города, чтобы мне списали деньги? И кто мне вернет те проценты которые в следствии того, что я уже 2 месяца подряд не могу сделать Частичное досрочное списание, начисляются в стандартном режиме? Прошу разобраться с данным вопросом.
Три недели прошло как я подал заявку на ипотечный кредит по адресу Московский проспект 220 Ни...
Три недели прошло как я подал заявку на ипотечный кредит по адресу Московский проспект 220 Ни привета ни ответа ни привета
Здравствуйте! Я подала заявление на получение ипотеки. Хочу купить квартиру в новостройке от...
Здравствуйте! Я подала заявление на получение ипотеки. Хочу купить квартиру в новостройке от застройщика. Пришло одобрение на кредит. Но в заявлении я не указала это, как и то, что кредитуемый объект недвижимости аккредитован в ОАО «Сбербанк» (сотрудник Сбербанка не подсказал), а это очень важно. Могу ли я переписать заявление? Как вообще правильнее исправить положение?
Добрый день! Мария, прошу разобраться по данному вопросу.
Вот такой неприятный отзыв в очередной раз приходится оставлять на этом сайте. В очередной раз подошел срок предоставления подтверждающих документов по страхованию предмета залога в отделение
Добрый день! Мария, прошу разобраться по данному вопросу.Вот такой неприятный отзыв в очередной раз приходится оставлять на этом сайте. В очередной раз подошел срок предоставления подтверждающих документов по страхованию предмета залога в отделение банка 8586/0133. 12 декабря передали все сотрудникам банка, 14 декабря звонок из Москвы: «Ничего не видели, ничего не знаем, отправляйте сканы подтверждающих документов, иначе неустойку будете платить!»Во-первых, не у всех есть соответствующая техника, чтоб делать сканы;во-вторых, кредитным договором не предусмотрено дублирование подтв. документов во все адреса;в-третьих, у меня есть отметка на оригинале и входящий регистрационный номер моих док-в в филиале (ЕДО-795849 от 12.12.2015).До глубины души возмущена поведением сотрудников и тоном разговора. Такие сумасшедшие проценты платим и порядка в банке нет. Договоритесь между собой для начала, а потом звоните с претензиями клиентам.
наталья я знаю условия своего договора, я знаю что на сегодняшний день ставка рефинансирования 8,25, я вас спрашиваю, как представителя банка, что будет с моим договором после 1 апреля (это моя дата пересмотра ставки), ведь 01.04.2016 СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВ
наталья я знаю условия своего договора, я знаю что на сегодняшний день ставка рефинансирования 8,25, я вас спрашиваю, как представителя банка, что будет с моим договором после 1 апреля (это моя дата пересмотра ставки), ведь 01.04.2016 СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ПРИНЦИПЕ, от чего банк мне посчитает ставку по ипотеке ОТ КЛЮЧЕВОЙ (11 + 3) или какМне кажется, что это закономерный и своевременный вопрос добросовестного плательщика, поэтому и ответ я хочу получить не формальный, а конкретный
Добрый день! Ситуация такова, помогите пожалуйста разобраться. Взяла в ипотеку квартиру в...
Добрый день! Ситуация такова, помогите пожалуйста разобраться. Взяла в ипотеку квартиру в новостройке в 2013 году. Договор оформляли в г. Балашиха, ул. Объединения, д 7/27. Работник сбербанка, который оформлял вся это дело пришел, пардон с большого похмелья. При оформлении, он на руки не выдал мне второй оригинал кредитного договора, а унес оба договора в кабинет. Я на тот момент не знала всех прав и правил оформления, только сейчас выяснилось, что второй оригинал должен быть у меня на руках. Соответственно, такого оригинала у меня нет. Сейчас регистрирую права собственности, там запрашивают у меня оригинал кредитного договора, у меня имеется только копия заверенная с печатями банка, но в Росреестре такое не принимают и требуют оригинал. Обращалась в отделение г. Балашиха, по ул Объединения. Там мне отказывают в выдаче второго оригинала кредитного договора, ссылаясь на то что «Вам его должны были выдать при оформлении» Доказать я не могу, то что работник сбербанка, оформлявший ипотеку поступил халатно. В итоге получается замкнутый круг. Права собственности я оформить не могу, договор сделать отказываются. Что мне делать? Вышестоящие инстанции это Роспотребнадзор или суд. Не хотелось бы доводить дело до этих стадий. Помогите пожалуйста решить данный вопрос. Благодарю!
Добрый день. В отделении Сбербанка, Краснодар, Сормовская 9/1, были 12.12.15г. на выдачи ипотечных средств на счет застройщика, оказалось, что деньги первоначального взноса были переведены нормально, а вот через 4 дня нам сообщают, что остальные средства
Добрый день. В отделении Сбербанка, Краснодар, Сормовская 9/1, были 12.12.15 г. на выдачи ипотечных средств на счет застройщика, оказалось, что деньги первоначального взноса были переведены нормально, а вот через 4 дня нам сообщают, что остальные средства банка не были переведены из за того, что не были подписаны платежные документы. Проблема заключается в том, что мы находимся в 600 км. от данного банка и каждый раз ездить нет возможности и затратно, а застройщику по условиям договора деньги должны были поступить уже 12 числа. Подскажите как можно решить данный вопрос и почему менеджер не довел сделку до логического завершения.
Наталья, добрый день.
Мне выдали сертификат молодая семья и я решила оформить ипотеку в Вашем...
Наталья, добрый день.Мне выдали сертификат молодая семья и я решила оформить ипотеку в Вашем банке, т. к. с этим банком уже давно сотрудничаю и очень нравится отношение к клиентам.Квартиру приобретаю у застройщика, документы на жилье еще не готовы, ориентировочно на след неделе планируется готовность документов и оценка жилья.Заявка уже банком одобрена, сумма ипотеки будет 2 200 000, процент 11,4 (с гос. поддержкой).При обращении в банк ипотечный менеджер мне сказала что моя заявка действует до 31 декабря и после нового года мне необходимо заново подавать все документы.Собственно вопрос:1. Если заявка уже одобрена и до нового года подам документы на оценку и проверку жилья — но не успеем оформить договор, необходимо будет заново осуществлять сбор всех документов?2. Что будет с программой гос. поддержки в Вашем банке?Анна мне сказала что информации о продлении нет и даже если сейчас буду оформлять ипотеку, она не гарантирует сохранение процентной ставки в 11.4.
Добрый день! Я оставляла отзыв на сайте 26.11.2015 11:41 Неустойка за, якобы, непредоставленные...
Добрый день! Я оставляла отзыв на сайте 26.11.2015 11:41 Неустойка за, якобы, непредоставленные документы http://www.banki.ru/services/response…e/8475664/ мой вопрос мой ипотечный менеджер тут же решила, я приехала в банк и сотрудники банка написали служебку, чтобы которые с меня ни за что списали мне вернулись обратно на счет. Прошло с этого момента 3 недели, деньги не вернулись а сумма долга растет!!! Вопрос: Когда вернутся деньги?? плачу ипотеку а сумма долга каждый день увеличивается! Неприятно
Добрый день!
Досрочно выплатил кредит 14.12.15 и выданном графике платежей(там указан один платёж...
Добрый день!Досрочно выплатил кредит 14.12.15 и выданном графике платежей(там указан один платёж от 14.12.15 на сумму оставшегося долга) указана процентная ставка 23,207%, а в изначальном договоре указано 28,41%.Затем, 16.12.15 ходил получал справку о закрытии кредита(№ 10329049 от 01.08.14) и в этой справке опять же указан другой процент по кредиту, т. е. изначально было 28,41%(я платил по этой процентной ставке 17 месяцев, с августа 2014 г. до декабря 2015 г.), затем при досрочном погашении(14 декабря 2015 г.) стало 23,207% и наконец 16 декабря 2015 г. стало 21,05%.Вопрос почему такие изменения? Процентная ставка фиксированная по договору и если возможна ставка 21,05%, то почему я платил 28,41%, а не 21,05%? За 17месяцев разница ощутимая, не говоря уже о полном сроке 60 мес.
Здравствуйте!Я Хочу с семьей переехать на ПМЖ в Россию в Нижний Новгород и хотел узнать.Сколько...
Здравствуйте!Я Хочу с семьей переехать на ПМЖ в Россию в Нижний Новгород и хотел узнать.Сколько должен быть доход семьи чтобы взять ипотеку Молодая семья 2-х или 3-х улучшенной планировки комнатную в из районах Нижнего Новгорода(Московком,Советском,Сормовском,Приокском).И объясните пожалуйста про ипотеку Молодая семья!Мне 32 года.Спасибо
До сих пор жду...
До сих пор жду ответа…http://www.banki.ru/services/question…Id=8512926Своими силами узнала ответы на ряд вопросов. Остался один вопросАкция 13-13-13 действительно Защищенный кредит? Или таким образом менеджер схитрил (продал кредит), умолчав об увеличении процентной ставки в случае непродления страхования жизни
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как можно отправить претензию в Сбербанк по поводу того, что...
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как можно отправить претензию в Сбербанк по поводу того, что начисляется «неустойка» за несвоевременное предоставление документов на владение квартирой. Центр ипотечного кредитования принимать ее отказывается, так как утверждает, что документы не были предоставлены, а это не так.
Здравствуйте.Я взяла ипотеку в вашем банке 1,5 месяца назад под фиксированной процентной...
Здравствуйте.Я взяла ипотеку в вашем банке 1,5 месяца назад под фиксированной процентной ставкой.На днях позвонила сотрудница банка с настойчивым предложением заключить дополнительное соглашение для переоформления процентной ставки в большую сторону,мотивируя ошибкой сотрудника банка при назначении процентной ставки(у банка льготные условия для Нижнего Новгорода,с которым нас перепутали).На руках имеются договор с банком с одобрением льготной ставки,заверенный всеми необходимыми печатями.Скажите пожалуйста, обязана ли я переоформлять процентную ставку на большую,если льготные условия были оформлены ошибочно по вине сотрудников банка?Имеет ли право банк отозвать льготную ставку при наличии договора на законном основании?Имеет ли право банк в одностороннем порядке изменить условия договора по процентной ставке или потребовать досрочной выплаты кредита в полном обьеме?
Здравствуйте! Хотела бы у вас узнать могу ли я взять ипотеку 2000 000 на вторичное жильё, при первоночальном взносе 1800 000 с з.п 17000? И какая будет процентная ставка на 5 лет. Какие документы нужно собрать и в течении какого времени одобряют или не о
Здравствуйте! Хотела бы у вас узнать могу ли я взять ипотеку 2000 000 на вторичное жильё, при первоночальном взносе 1800 000 с з. п 17000? И какая будет процентная ставка на 5 лет. Какие документы нужно собрать и в течении какого времени одобряют или не одобряют ипотеку?
привет!подскажите брал ипотеку в сбере под 14.5% ,сейчас ставка снизилась,при оформлении договора...
привет!подскажите брал ипотеку в сбере под 14.5%,сейчас ставка снизилась,при оформлении договора меня уверяли,если снизится ставка вам тоже снязят,так ли это?куда обращаться?брал с как клиент зарплатник,со страховкой+молодая семья,сейчас по таким критериям дают под 12.5%
Здравствуйте, скажите пожалуйста учавствует ли ВТБ 24 в гос программе поддержки ипотечников?И можем...
Здравствуйте, скажите пожалуйста учавствует ли ВТБ 24 в гос программе поддержки ипотечников?И можем ли мы расчитывать на реструктаризацию долга и получение 500000 руб?
Здравствуйте.в феврале я не смогу внести платеж по ипотеке.нас с женой отправляют без содержания.что можно сделать .чтоб отсрочить платеж на месяц?
Здравствуйте.в феврале я не смогу внести платеж по ипотеке.нас с женой отправляют без содержания.что можно сделать.чтоб отсрочить платеж на месяц?
Здравствуйте. Вопрос о реструктуризации. Скажите пожалуйста мы семья из 5 человек. Супруг и трое...
Здравствуйте. Вопрос о реструктуризации. Скажите пожалуйста мы семья из 5 человек. Супруг и трое детей. Брали ипотечный кредит в 2013 г. на квартиру. общий долг примерно 850 тысяч рублей. Кредит платим 12 тыс в месяц. доход 35 тыс супруг и 10 тыс получаю я детские пособия в собесе. Я не работаю. дочке младшей 2 года. Все подорожало, денег хватает на коммуналку и питание. Можем ли мы подать документы на реструктуризацию ипотеки.
Неустойка за, якобы, непредоставленные документы
Моему возмущению нет предела! 28 марта 2015...
Неустойка за, якобы, непредоставленные документыМоему возмущению нет предела! 28 марта 2015 года мы с женой начали платить ипотечный кредит на сумму 2 050 000,00 руб. Номер договора:8701 от 28.03.2015 г. Деньги списывают с моего счета ежемесячно 6 числа. Не было проблем до декабря месяца. Кредит мы платим исправно, более того мы вносим большими суммами и пишем заявление каждый месяц в сбербанке чтобы с нас списали и нужная сумма всегда есть на счету в момент списания! в декабре месяце сделали досрочное погашение, и у нас осталось на проценты 1332,79 руб., которые должны были списаться 06.12.2015 г. А место этого 04.12.2015 г. списали 32,34 руб., и 1317,69 руб. В связи с чем это не понятно. СМС пришла только 12.12.2015 г. о том что у нас задолжность по кредиту 1231,86 руб. В этот же день, то есть 12.12.2015 г.. написала претензию на имя банка, о том что мы не пониманием какие же всё таки эти списание, звонили на горячую линию, сказали, что мы не предоставили какой то документ. Хотя ранее никаких СМС или письм на электронную почту не поступала. Если подумать, что это страхование, то мы покупали страховку, сразу же в СБЕРБАНКе, где нам его сразу зарегистрировали. Если подумать, что это правоустановливающие документы, мы их тоже предоставили, так бы нам не предоставили бы кредит. Понедельник 14.12.2015 г. пошел в банк и заплатил с учетом СМС ки 1231,86 руб. и остаток процента 1332,79 руб. (положил даже больше 2650 руб.). Сказали, ждите ответ на претензию. Прошло 10 дней ответа нет. Сегодня ходил в банк показывает долг уже 48000 руб., мы вообще в шоке. Что творится???!!!!За что? На каком основании если мы исправно платим с марта 2015 года! Моему возмущению нет предела. Позвонила на горячую линию, а мне сказали что это якобы за непредоставление документов по кредиту!!! Я в шоке!!!! Какие документы??? С марта 2015 года платим и никаких документов не надо было, а тут какие-то понадобились??? Где предупреждение что с меня больше спишут? Где смс?? Где пункт в договоре??? Ничего нет! За что списали деньги?Разберитесь в этом вопросе! За что списывают непонятные суммы??? Платим исправно без задержек!
Здравствуйте!Подал заявку на ипотечный кредит в ВТБ-24 в Краснодаре.заявка одобрена!приглашают на...
Здравствуйте!Подал заявку на ипотечный кредит в ВТБ-24 в Краснодаре.заявка одобрена!приглашают на подписание договора!сообщили что нужно прибыть с деньгами на счете для первоначального взноса, комиссией в размере 5500 рублей за перевод средств и на страховку 14500 руб.((Росгосстрах) а я писал заявление ВТБ страхование!) что за комиссия? и возможно-ли вносить страховку по периодам платежа?менеджер страховой сообщил что страховка рассчитана на сумму кредита +15% -правильно ли это??? и какова страховка ВТБ-страхование!
Добрый день!
У нас оформлена ипотека в Сбербанке. Сейчас находимся в стадии подписания акта...
Добрый день!У нас оформлена ипотека в Сбербанке. Сейчас находимся в стадии подписания акта приёмки-передачи. Дом сдан в эксплуатацию, но не поставлен на Кадастр. Соответственно мы не можем получить Право Собственности(далее ПС). Мы намерены произвести перепланировку квартиры. Для согласования с нас требуют ПС. Т. е. мы оформляем Страховку, Оценку, Закладную. А потом будем вынуждены переоформлять Страховку, Оценку, Закладную. Нет ли менее затратного способа получить от банка согласие на перепланировку? + Вы сами понимаете на Кадастр застройщик может ставить годами, вместе с ним собственность, вместе с ним перепланировка.
Полгода назад взял ипотечный кредит на вторичное жилье.все было прекрасно до определенного времени...
Полгода назад взял ипотечный кредит на вторичное жилье.все было прекрасно до определенного времени пока я не пришел на днях оплачивать кредит.попросил у сотрудника узнать остатки на счете так как я перечислял с плюсами так сказать с запасом.сотрудник банка ответил что у вас совсем нет денег на счету.как так/?спросил я!а вот нет и все.смотреть стала дальше и сказала что минимальный платеж вознесся аж в два раза!и,берут неустойку за непредоставление документов отчета перед банком.все я предоставлял во время и платежи все у меня в порядке просрочены не были.уточнил вновь и все подтвердили что все нормально.наверно говорит это сбой.а я думаю что это неумышленый обман клиентов.всегда же можно свалить на сбой.наблюдаю в онлайн кабинете ежедневное списание около 500 рублей.не радует меня это однако.с меня уже содрали 50 с лишним тысяч а это не может не беспокоить.составил обращение но уж слишком долго ждать.сколько нервов потрачено и кто все это возместит.ну понимаю что никто.помогите разобраться пожалуйста.и момент такой.могу ли я взять справку у моего кредитора о том что с моей стороны по факту нет долгов то есть фактически не на словах все это звучало о том что все у вас сдано все в порядке а именно чтоб все это отображалось в документе с печатью и подписью?
Полгода назад взял ипотечный кредит на вторичное жилье.все было прекрасно до определенного времени...
Полгода назад взял ипотечный кредит на вторичное жилье.все было прекрасно до определенного времени пока я не пришел на днях оплачивать кредит.попросил у сотрудника узнать остатки на счете так как я перечислял с плюсами так сказать с запасом.сотрудник банка ответил что у вас совсем нет денег на счету.как так/?спросил я!а вот нет и все.смотреть стала дальше и сказала что минимальный платеж вознесся аж в два раза!и,берут неустойку за непредоставление документов отчета перед банком.все я предоставлял во время и платежи все у меня в порядке просрочены не были.уточнил вновь и все подтвердили что все нормально.наверно говорит это сбой.а я думаю что это неумышленый обман клиентов.всегда же можно свалить на сбой.наблюдаю в онлайн кабинете ежедневное списание около 500 рублей.не радует меня это однако.с меня уже содрали 50 с лишним тысяч а это не может не беспокоить.составил обращение но уж слишком долго ждать.сколько нервов потрачено и кто все это возместит.ну понимаю что никто.помогите разобраться пожалуйста.и момент такой.могу ли я взять справку у моего кредитора о том что с моей стороны по факту нет долгов то есть фактически не на словах все это звучало о том что все у вас сдано все в порядке а именно чтоб все это отображалось в документе с печатью и подписью?постоянный адресgore-bankir (Г.Сергач) • 23.12.2015 21:08Ответ:Добрый день, Александр Михайлович!Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Правильно сделали, что написали заявление для того, чтобы банк смог подробно разобраться, почему была начислена неустойка. Уточнила информацию: Ваше заявление сейчас находится в работе, рекомендую ожидать его рассмотрения.Если в результате проверки будет установлено, что причина находится на стороне банка, то ситуация будет исправлена. А пока рекомендую погасить задолженность во избежание начисления неустойки в еще большем размере.По окончанию действия кредитного договора Вы можете взять в нашем банке справку об отсутствии ссудной задолженности.Мария Александроваизвините пожалуйста о какой задолжности идет речь.о ложной?искусственно созданой.сегодня я был в сбербанке позвал управляющего посмотрела у себя в компьютере мои данные и сказала что там у вас неустойку взяли то 50 рублей и текущий долг по кредиту совершенно адекватный.еще раз мы вместе убедились что все платежи соблюдены и документы все сданы в срок и в полном обьеме!!!но!!!в приложении андроид сбербанк онлайн продолжает расти долг ежедневно на 500 руб!!!управляющий говорит что не смотрите вы там ничего.почему данные разделяются почему-это мой вопрос!.скажите пожалуйста какой все таки мой реальный на сегодня долг перед банком?если сбербанк онлайн работает все же неисправно так помогите отрегулировать ситуацию
У меня валютная ипотека, которую я не могу обслуживать, в связи с чем решила воспользоваться...
У меня валютная ипотека, которую я не могу обслуживать, в связи с чем решила воспользоваться утвержденной Банком ВТБ 24 (ПАО) программой помощи валютным ипотечникам, согласно которой я отказываюсь от квартиры в пользу Банка, Банк полностью списывает остаток моего долга и предлагает возможность проживания в данной квартире на протяжении максимум 2-х лет на условиях коммерческого найма.Работа по «отступному» была начата с 23.11.2015, с менеджером ВТБ24 (ПАО) Ш-ной Еленой, была проведена оценка квартиры, и выставлено Требование о досрочном истребовании задолженности и расторжении кредитного договора 09.12.2015 г N Б/Н от 02.12.2015 за подписью Руководителя ГВИА УВ по МиМО ДПА г-на Т-кова А. А., однако, 04.12.2015 мне на электронный адрес от сотрудника ОАО «Банка Москвы» г-жи Бог-ой О. В. поступило Уведомление о том, что мой кредит переведен в ОАО«Банк Москвы, за подписью сотрудника ВТБ 24(ПАО) ДО «Ленинский проспект» Вин-ой Л. Г. Я просила разобраться с этой ситуаций, а в результате получила отписку от сотрудников ВТБ24 (ПАО) которая не только не прояснила ситуацию и не дала ответа на поставленные вопросы, а еще больше запутало ситуацию:«Добрый день!Банк Москвы по соглашению с ВТБ24 осуществляет выдачи ипотечных кредитов через свои офисы, используя программное обеспечение ВТБ24.11 декабря 2015 состоялась сделка по уступке прав требования Вашей закладной на обслуживание в системы Банка Москвы. В связи с этим дальнейшее взаимодействие по кредитному договору Вам необходимо осуществлять с Банком Москвы.»С уважением,ВТБ 24Уважаемые сотрудники ВТБ24 прошу дать ответ на следующие вопросы по пунктам (а не общую отписку):1. Мне пришло сообщение 03.12.2015 с уведомлением о том, что сделка по уступке прав требований уже состоялась, а вы пишите, что сделка состоялась 11.12.2015. Когда все таки состоялась сделка? (Уведомления о том что сделка состоялась 11.12.2015, ко мне не поступало).2. Если сделка состоялась 11.12.2015 г., то как могло это произойти, если ВТБ24 уже выставил Требование о досрочном истребовании задолженности и расторжении кредитного договора 09.12.2015 г N Б/Н от 02.12.2015?3. Почему вы не дали мне возможность воспользоваться программой помощи валютным ипотечникам и завершить сделку по «отступному» (по параметрам кредита и результатам оценки я подходила под программу помощи) и передали мой кредит в Банк Москвы?Обслуживать данный кредит далее я не могу, вы меня своим решением о передаче кредита в Банк Москвы поставили в безвыходную ситуацию!4.«Банк Москвы по соглашению с ВТБ24 осуществляет выдачи ипотечных кредитов через свои офисы, используя программное обеспечение ВТБ24» — какое отношение это имеет к моей ситуации? Кредит я получала в ВТБ24 (ПАО).
Прошу Вас помочь урегулировать следующую ситуацию.
Оформлен кредитный договор № 1591819 в отделении Сбербанка №9040/01333 г. Мытищи. При списании очередного платежа по ипотечному кредиту возникла просрочка платежа в размере 2-х дней, произошло начи
Прошу Вас помочь урегулировать следующую ситуацию.Оформлен кредитный договор № 1591819 в отделении Сбербанка № 9040/01333 г. Мытищи. При списании очередного платежа по ипотечному кредиту возникла просрочка платежа в размере 2-х дней, произошло начисление пени в размере 0,5% от размера платежа за каждый день просрочки.Система БАКС 16.12.2015 в автоматическом режиме списала основной платеж, проценты по кредиту и частично пени. По полученной информации оставшуюся часть пени в размере 41,04 руб. возможно списать в ручном режиме при личном обращении отделение, где оформлен кредитный договор.19.12.2015 я посетил отделение № 9040/01333 и обратился к сотруднику Сбербанка с данной задачей.Сотрудник отделения, взяв паспортные данные, номер кредитного договора и сверив размер пени к списанию, заверил, что в ближайший рабочий день, т. е. 21.12.2015 сумма пени в размере 41,04 руб. будет списана со счета.По состоянию на 24.12.2015 денежные средства не списаны, задолженность по пени не погашена, по информации сотрудников СБРФ возможно направление информации по имеющейся задолженности в БКИ. Дополнительные обращения в рабочем порядке (телефонные переговоры и переписка по эл. почте) с вышеуказанным отделением Сбербанка к необходимому результату не привели — денежные средства со счета не списаны.
Здравствуйте, 8 месяцев назад взял ипотеку под 16,08% на вторичное жилье в Сбербанке, а сейчас идет...
Здравствуйте, 8 месяцев назад взял ипотеку под 16,08% на вторичное жилье в Сбербанке, а сейчас идет реклама, что во многих банках снизили процентную ставку. Могут ли мне изменить процент?
здравствуйте, Мария! оформила ипотеку в сентябре 2015, решила частично погасить...
здравствуйте, Мария! оформила ипотеку в сентябре 2015, решила частично погасить досрочно,специалист-стажер банка не внушила доверие.Решила обратиться к Вам. Объясните можно ли частичным досрочным гашением сокращать срок погашения ипотеки??????мне не нужно сокращение ежемесячного платежа. и второй вопрос, подскажите как можно проверить выданный мне график гашения, уж очень не совпадает!
В октябре 2014 году мной был заключен договор залога прав требований на строящуюся квартиру в...
В октябре 2014 году мной был заключен договор залога прав требований на строящуюся квартиру в новостройке с АКБ Балтика. В марте месяце уже госкомиссия и сдача дома. В настоящее время у банка отозвана лицензия и право требования передано ООО ТЦ Беляево. Что тоже не надежно. Вопрос в следующем: можно ли рефинансировать данный договор и перезаключить его с банком ВТБ24 ?
спасибо Вам большое за помощь.та проблема была решена.это была ошибка банка.все откорректировано сегодня.извинились.у меня появился к Вам новый вопрос.при погашении ипотеки сверх минимальной суммы мне распечатывают всегда новый график платежей.и в каждом
спасибо Вам большое за помощь.та проблема была решена.это была ошибка банка.все откорректировано сегодня.извинились.у меня появился к Вам новый вопрос.при погашении ипотеки сверх минимальной суммы мне распечатывают всегда новый график платежей.и в каждом новом графике платежей наблюдается рост полной стоимости кредита.напечатано сверху листа с правой стороны. именно 14.769% годовых далее 14.771% далее 14.773 далее 14.775.следуший будет при переплате сверх минимальной суммы и соответственно переделывании графика платежей по логике 14.777% годовых.буду очень благодарен если вы мне подробно и понятливо обьясните в чем причина прогресса данного значения?в сбербанке задал сотрудникам этот вопрос но они сами не знают.очень странно что они не могут обьяснить данную ситуацию.заранее спасибо
Здравствуйте! У меня заключен договор ДДУ с застройщиком 2-го ноября застройщик ГлавстройСПБ. Со...
Здравствуйте! У меня заключен договор ДДУ с застройщиком 2-го ноября застройщик ГлавстройСПБ. Со 2-го ноября застройщик до сих пор не передал документы на регистрацию в Росреестр (меняет страховую компанию). Часть денежных средств должна быть оплачена в ипотеку по программе «ипотека с государственной поддержкой», один раз я уже писала заявление на продление срока выдачи кредита до 28 го января 16 го года(на 60 календарных дней), однако теперь в строительной компании мне заявили, что только передадут на регистрацию мой договор в лучшем случае в середине января 16 го, соответственно, мне нужно писать новое заявления на продление срока выдачи еще на 90 календарных дней, однако выплыла новость, что Сбербанк продлевает срок приема заявок по продукту «Ипотека с государственной поддержкой» только до 29 февраля 2016 года. У меня возникает вопрос, могут ли мне отказать в продлении срока выдачи кредита, если выдача будет назначена позже 29 го февраля 2016 года
Добрый день!
В 2012 г. я взяла ипотечный кредит на приобретение новостройки.
В 2016 г. я планирую...
Добрый день!В 2012 г. я взяла ипотечный кредит на приобретение новостройки.В 2016 г. я планирую уйти в декретный отпуск.Могу ли я рассчитывать на отсрочку по ежемесячным платежам на время декретного отпуска?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Узнала,что есть такая программа помощь ипотечным заемщикам(АИЖК).У меня ипотека в банке втб.Хотелось бы узнать как и куда нужно обратиться?Какие надо документы.На данный момент я без работы, в декрете.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Узнала,что есть такая программа помощь ипотечным заемщикам(АИЖК).У меня ипотека в банке втб.Хотелось бы узнать как и куда нужно обратиться?Какие надо документы.На данный момент я без работы, в декрете.
Доброго дня!
Являюсь вашим клиентом по ипотеке.
Когда покупал квартиру, в ней была неузаконенная...
Доброго дня!Являюсь вашим клиентом по ипотеке.Когда покупал квартиру, в ней была неузаконенная перепланировка от предыдущего владельца(не затрагивало границы объекта и несущие стены).При подписании договора подписал что исправлю один из грубых нарушений перепланировки — отсутствие двери на кухне. Собственно исправил — повесил дверь.Сейчас по горячей линии выяснил то, что оказывается, нужно было согласовывать перепланировку всю, 6 месяцев прошло уже(хотя в договоре таких пунктов не нашел).Вопрос:— хочу привести все согласования в порядок, но 6 месяцев уже истекли, что мне за это будет? Плачу исправно, никаких погрешностей, можно ли расчитывать на лояльность банка?— в процессе ремонта заменил электропроводку, что жилинспекция посчитала переустройством, что тоже собираюсь согласовать вкупе со старой перепланировкой. реально ли это согласовать с банком?Спасибо!
Здравствуйте. В 2008 году брали ипотеку отделении Сбербанка г. Копейска. С нас была удержана комиссия за выдачу кредита в размере 20000 руб. Недавно узнали, что эта комиссия была незаконна. Как вернуть средства, уплаченные за комиссию?
Здравствуйте. В 2008 году брали ипотеку отделении Сбербанка г. Копейска. С нас была удержана комиссия за выдачу кредита в размере 20000 руб. Недавно узнали, что эта комиссия была незаконна. Как вернуть средства, уплаченные за комиссию?
Здравствуйте!
У нас такая ситуация, что когда выдавали ипотеку дали неверную информацию. В момент...
Здравствуйте!У нас такая ситуация, что когда выдавали ипотеку дали неверную информацию. В момент оформления процентная ставка составляла 14,75% годовых, после оформления документов (регистрации прав, закладной и т. п.) должно было уменьшиться на 1 процент, но в отделе сопровождения нам сказали, что уменьшаться не будет. Дело в том, что в самом договоре процентная ставка 14,75% и условия, что уменьшается нет, а в графике платежей указано, что после оформления документов процентная ставка составит 13,75%. Мной в сентября 2015 года было написано заявление, но ответа до сих пор нет. Я когда оформлял ипотеку не раз переспрашивал менеджера про процентную ставку, она утверждала, что процентная ставка уменьшится. Прошу проконсультировать.
Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, как поменять дату платежа по ипотеке: платеж 13-го...
Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, как поменять дату платежа по ипотеке: платеж 13-го числа, а зарплата приходит 15-го. Аванс, который я получаю 30-го числа по сумме практически равен платежу, и из него также необходимо производить оплату услуг жкх. Зарплата же намного больше аванса. И вот для устранения этого «кассового разрыва» приходится постоянно «придерживать» значительную для меня сумму. Поэтому мне гораздо удобнее платить за кредит 16 числа. Хотя сотрудники банка и говорят, что это невозможно из-за того, что график платежей является неотъемлимой частью договора. Но ведь при частичном досрочном погашении он пересматривается без проблем. Если проблема в увеличивающемся сроке кредита, согласен либо оплатить лишние проценты за 3 дня, либо дату последнего платежа оставить без изменений, а все остальные платежи принимать 16 числа. Если мои условия невозможны для банка, предложите, пожалуйста, другие варианты урегулирования этого вопроса. Никаких проблем с кредитной историей у меня нет, карта Сбербанка — зарплатная. Кстати, когда брал автокредит (в ВТБ24), меня спрашивали какая дата платежа мне будет удобна, в Сбербанке же сказали, что при заключении сделки точно нельзя изменить дату, а вот потом вроде как можно, написав заявление. Вчера сотрудники отделения, где брал ипотеку, отказались принимать какое-либо заявление. Прошу решить мой вопрос, ведь по факту для банка, наверное, лучше решить вопрос возможных просрочек при неблагоприятных обстоятельствах заранее, устранив предпосылки к этому. Ипотека по программе «Молодая семья».