Все вопросы по теме "Ипотека"

Из-за ненадлежащего исполнения своих прямых должностных обязанностей главным клиентским менеджером...
Из-за ненадлежащего исполнения своих прямых должностных обязанностей главным клиентским менеджером Поляковой Анной Сергеевной (Операционный офис № 3349/63/23 РФ АО «Россельхозбанк"-«ЦРМБ» г. Москва, Долгоруковская, 40 8 (495) 644-02-25 вн. 5794) в росреестр не было своевременно предоставлено платёжное поручение об оплате банком госпошлины за государственную регистрацию ипотеки в пользу кредитора. Из-за чего я, как заёмщик, не смог вернуть в банк оригинал Дововора о залоге имущественных прав (требований), содержащих специальную регистрационную надпись о государственной регистрации ипотеки в пользу кредитора и вынужден оплачивать повышенную процентную ставку. При разговоре с управляющим данным отделением столкнулся с язвительными, не относящимися к делу комментариями и нежеланием решать вопрос по существу. Представитель банка Червенко Владимир М.?, который непосредственно присутствовал при подаче документов (возвращённых без рассмотрения в связи с неоплатой госпошлины) хамски заявил, что «это не его дело» (проверять целостность комплекта) и полностью отказался проявить какое-либо содействие.
01.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Если в квартире приобретаемой в ипотеку есть доли несовершеннолетних детей одобрит ли...
Здравствуйте. Если в квартире приобретаемой в ипотеку есть доли несовершеннолетних детей одобрит ли банк покупку этой квартиры? Какие дополнительные нужны документы? Спасибо.
01.12.2019
Ответ дан
Добрый день, обратилась через приложение к вашим консультантам по вопросу о повышению моей...
Добрый день, обратилась через приложение к вашим консультантам по вопросу о повышению моей процентной ставки по ипотеки. В 2017 году взяли у Вас ипотеку под 9,5 процентов плачу ежемесячно согласно графика. Сегодня обратила внимание что ставка у меня поднялась на 1 процент. После общения с консультантом мне объяснили что подняли так как я не оплатила во время страховку. Но по страховке не было ни одного сообщения, звонка с банка о том что нужно оплатить!!! После получения письма по проживанию сразу оплатили и позвонили в банк, в банке информацию приняли и подтвердили. Объясните пожалуйста почему после уплаты страховки не пересчитали процентную ставку?? Если ваш банк страхует ипотеку на то время пока Ее не выплатят, почему сумма не включена в график платежей??? И почему Ваши сотрудники не сообщают об этих платежах, так как у банка есть вся информация о нас клиентах!!! Я до сих пор не знаю сумму страховки которую мне необходимо платить по ипотеке и в какие сроки Ее необходимо заплатить. Сотрудничаю с Вашим банком давно и очень не приятно такое обращение с клиентами.
01.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Вопрос: Я взял ипотеку(первичный рынок ДДУ), потом женился, у моей жены от первого...
Добрый вечер. Вопрос: Я взял ипотеку(первичный рынок ДДУ), потом женился, у моей жены от первого брака есть ребёнок (проживает с нами) недавно родился второй ребёнок, можем ли мы рассчитывать на понижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту?
01.12.2019
Ответ дан
Добрый день. 9 месяцев назад оформил ипотечный кредит в ВТБ. Банк дал одобрение под 10%. Насколько...
Добрый день. 9 месяцев назад оформил ипотечный кредит в ВТБ. Банк дал одобрение под 10%.Насколько я сейчас знаю, банк проводит политику по снижению процентных ставок. Могу ли, как клиент Банка ВТБ, снизить процентную ставку по кредиту? На каких условия? Если да, то что для этого потребуется сделать?Спасибо.
01.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, можно ли рефинансировать в ГПБ ипотеку на строительство загородного дома...
Добрый день!Подскажите, можно ли рефинансировать в ГПБ ипотеку на строительство загородного дома? Сейчас в Сбере, ставка 12,9%. Может есть другой способ снизить ставку? Дом построен, имеется выписка из ЕГРН.
01.12.2019
Ответ дан
Добрый день, может ли банк сделать исключение и предоставить ипотечный кредит без военного билета...
Добрый день, может ли банк сделать исключение и предоставить ипотечный кредит без военного билета, учусь в аспирантуре, 26 лет, через год будет 27, в приписном стоит дата ближайшей явки в военкомат только в 2021 году. Так же доходы все официально подтверждены, первоначальный взнос более 50% и супруга созаемщик так же с официально подтвержденным доходом. ей ВТБ одобрил ипотеку, но для нас обязательно важно что бы я был главным заемщиком.
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день.я являюсь у мужа со заёмщиком .с мужем мы больше не проживаем. Договор был устный что...
Добрый день.я являюсь у мужа со заёмщиком.с мужем мы больше не проживаем. Договор был устный что будем платить за ипотеку по полам.я оплачивала а он три месяца уже не платит.образовался долг.у меня на руках нет ипотечного договора муж забрал и не даёт.могут ли мне дать договор по ипотеке в банке если я являюсь со заёмщиком?
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Закрыл ипотеку в Вашем банке,жду закладную,через 3 недели после подачи заявки...
Добрый день.Закрыл ипотеку в Вашем банке,жду закладную,через 3 недели после подачи заявки выясняется,что банк потерял закладную??????Кредиту менее года.Вопрос У вас,что нет стандарта работы с закладными?Мало того,что срок выдачи закладной 30 дней (это «незамедлительно» по пониманию Росбанка), так еще и документы в депозитарий банка не сдаются.Ответить вразумительно,когда я получу документы не может ни горячая линия ни офис банка.Из общения с Росбанком понял,что Росбанк-сберкасса в худшем виде.1.Обманули при заключении договора ипотеки (ошиблись в графике платежей -хотел раз в 14 дней,обещали переделать но не переделали)2.Частично досрочное погашение без комиссии-фикция по факту,все сделано для того чтобы клиенты платили без комиссии только в платежную дату3.Сделать два ЧДП невозможно технически (впечатление,что ITотдел банка -студенты с калькуляторами)4 ПДП банк утерял заявку (по словам сотрудника горячей линии она «удалилась» -по неизвестной причине).5.Получить закладную еще тот «квест»
02.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мужу одобрили ипотеку, и мы отправили выбранную квартиру на...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мужу одобрили ипотеку, и мы отправили выбранную квартиру на одобрение! Сегодня 8 день рассмотрения документов и каждый раз нужны новые справки! А у меня муж работает по 8 месяцев на вахте и в декабре он уезжает на работу! 
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день. 06.11.2019г. досрочно и в полном объеме погасили ипотеку. И получили справку о...
Добрый день.06.11.2019 г. досрочно и в полном объеме погасили ипотеку. И получили справку о полном погашении ипотеки. Но на данный момент обременение с недвижимости так и не снято. На сайте Домклик в личном кабинете с 08.11.2019 г. стоит отметка, что закладная заказана в архиве банка. По телефону сотрудник банка сообщила, что в архиве нашу закладную не нашли, по причине сбоя программы банка по всей стране. Сроки, когда будет снято обременение, сообщить не смогла. Подскажите, как можно решить данную проблему, созданную по вине Сбербанка, в кротчайшие сроки?
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня в ВТБ взят ипотечный кредит на новостройку. В настоящий момент банк уже...
Добрый день!У меня в ВТБ взят ипотечный кредит на новостройку. В настоящий момент банк уже предложил мне рефинансирование под 9.3% с увеличением суммы и, как следствие, необходимости оплачивать новую страховку, хотя старая только-только была пролонгирована.В ближайшее время планируется рождение второго ребенка. Планирую снизить % по ипотеке в рамках мартовского постановления правительства от 2019 года. Так называемая «ипотека с господдержкой для семей с детьми».Нигде на сайте не могу найти информацию как это проводится, кроме фразы «Если у вас уже есть ипотека в ВТБ или другом банке, при соответствии условиям программы, вы также можете получить новые условия и снизить процентную ставку до 5% годовых (при условии личного и имущественного страхования) на весь срок кредита. Для этого воспользуйтесь программой Рефинансирования по Ипотеке с господдержкой.»Правильно ли я понимаю, что так как это будет проводиться в рамках рефинансирования, то мне необходимо будет:0) Если согласиться сейчас на рефинансирование, то ждать 6 месяцев1) Заплатить и предоставить свежую оценку квартиры2) Запросить свежую выписку из ЕГРН3) Заплатить за составление брачного договора с мужем4) Предоставить копию трудовой книжки5) Предоставить выписку 2-НДФЛ?С последним пунктом не очень понятно, так как к моменту рождения второго ребенка я буду уже около 70 дней находиться на больничном по беременности и родам. То есть у меня последнее перечисление будет пусть хоть и большое, но сделанное за 70 дней до родов.На вашем сайте написано, конечно про совокупный доход, но у мужа на данный момент доходов нет. И что мне в таком случае ожидать? Отказ?
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! С момента моего обращения (по вопросу не возврата Закладной...
Добрый день, Мария Александровна!С момента моего обращения (по вопросу не возврата Закладной Сбербанком, по Договору N № 38359864 от 23.03.2015 г.) прошла неделя.Подскажите, пожалуйста, на какой стадии сейчас находится моё обращение?С уважением,Смирнов Ю. В.
02.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Супруга является зарплатным клиентом и при одобрении ипотеки станет основным...
Здравствуйте. Супруга является зарплатным клиентом и при одобрении ипотеки станет основным созаёмщиком. Я не являюсь зарплатным клиентом. Одного дохода супруги для покупки квартиры на вторичном рынке маловато будет, поэтому хочу выступить созаёмщиком(не просто титульным, а с учётом моих доходов). Процентная ставка по ипотеке для з. п. клиентов ниже. Каким образом в этом случае рассчитывается процентная ставка?
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Интересует вопрос при рождении 2 ребенка рефинансирование невозможно без официального...
Добрый день. Интересует вопрос при рождении 2 ребенка рефинансирование невозможно без официального трудоустройства? И ещё такой вопрос:у некоторых клиентов судя отзывам в интернете возникает проблема с суммой заработной платы. И в связи с этим вопрос, какая сумма необходима для семьи из четырёх человек, где мама не работает. То есть на какую зарплату идти полностью белую или там где минималка белая а остальное в конверте (как у 90%работодателей)
02.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Я направила заявку на погашение ипотечного кредита, 06 ноября моя заявка была...
Добрый вечер! Я направила заявку на погашение ипотечного кредита, 06 ноября моя заявка была одобрена! Дата погашения кредита была обеспечена на 18 ноября, для более удобства я неоднократно связывалась с сотрудниками банка, где уточняла все ли в порядке с обеспечением суммы, не один специалист утверждал, что все в порядке! Более того когда 18 числа я увидела, что сумма не списана, я обеспокоенная позвонила на горячую линию и где опять же меня уверили, что ожидайте списания! Но 19 числа со мной связался сотрудник и уведомил меня, что сумма не обеспечена и мало того у меня просроченная оплата!? Как так могло произойти?? Теперь я опять подала заявку т. к могу теперь через месяц внести досрочное погашение. Кто мне вернет переплаченные проценты?
02.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я ипотечный заемщик в вашем банке. Кредитный договор 1727001/0617 от 30.08.2017г...
Здравствуйте! Я ипотечный заемщик в вашем банке. Кредитный договор 1727001/0617 от 30.08.2017 г. Заключался в Калужском РФ АО Россельхозбанк ул. Кирова 9а. 16.11.2019 мною подано заявление на досрочное погашение части ипотечного кредита в размере 1900000.00 рублей. В банке мне пояснили, что платеж спишится в дату очередного платежа, т. е. 02.12.2019. Но в указанную дату списали только ежемесячный платеж, а платеж на досрочное погашение остался не тронут и кредит не пересчитан. Заявление подано мною 16.10х1.2019 года, должностное лицо банка принявшее заявление Иванова Юлия Александровна. Таким образом, в связи с тем, что досрочное погашение возможно лишь в дату очередного платежа, мне нужно будет вновь заплатить за пользование денежными средствами, хотя фактически я ими не пользуюсь уже с 16.21.2019 г. Т.е. на лицо умышленное затягивание досрочного погашения кредита. Прошу учесть вышеуказанную сумму досрочного погашения на 02.12.2019 г. Прошу разобраться в сложившейся ситуации для исключения начисления процентов за пользование кредитными средствами на всю сумму кредита без учета частичного досрочного погашения в сумме 1900000 рублей.
02.12.2019
Ответ дан
02.12.2012 года обратился к вам отделение банка для досрочного погашения кредита. Заявление...
02.12.2012 года обратился к вам отделение банка для досрочного погашения кредита. Заявление отказались брать, так как якобы оно не требуется. Мне посчитали сумму которую я должен уплатить для полного погашения кредита. Сумму внес через кассу вашего отделения. Менеджер выдал мне Приходный кассовый ордер, заявив будто то бы это справка о полном погашении кредита. Через несколько часов проверил мобильный банк, и обнаружил что сумма внесенная на счету, а кредит так и не погашен. Вопрос, это только менеджер намеренно вводит в заблуждение или так принято работать с клиентами В Россельхозбанке. Почему ваш сотрудник обманул меня, не погасил кредит, ввел в заблуждение. Я пенсионер, мне 64 года, я всегда исправно выполнял свои обязательства перед Россельхозбанком, хочу полностью погасить кредит, но не могу, по вашей вине.
02.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Могу ли я написать заявление в свободной форме на снижение...
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Могу ли я написать заявление в свободной форме на снижение ставки по действующей ипотеке, в связи с резким снижением ключевой ставки и с но снижением ставок по ипотекам во всех других банках?! Заранее спасибо!
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке по 10,99%. Не хочет ли банк, для меня как зарплатного...
Здравствуйте.У меня ипотека в Сбербанке по 10,99%.Не хочет ли банк, для меня как зарплатного клиента и исправного вносящего платежи, снизить процент до 8,8% как мне сейчас предлагает ВТБ24, или мне есть смысл перекредитоваться у них?
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Получил отказ в погашении 450 000 руб по рождению третьего ребенка по ипотеке...
Добрый день. Получил отказ в погашении 450 000 руб по рождению третьего ребенка по ипотеке. ипотечный кредит был взят на строительство дома, обратился со всеми документами, но мне отказали. хотелось бы знать почему? и что нужно сделать?
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Взяли ипотеку в 2011 году под 13,5% в Сбербанке. Сейчас встал вопрос о...
Добрый день!Взяли ипотеку в 2011 году под 13,5% в Сбербанке. Сейчас встал вопрос о рефинансировании, тк ставки банков стали гораздо ниже, и соответственно более комфорты платежи, но наш дом попал под реновацию. Подскажите какие банки рассматривают такие сделки?
03.12.2019
Ответ дан
Из-за ненадлежащего исполнения своих прямых должностных обязанностей сотрудником банка...
Из-за ненадлежащего исполнения своих прямых должностных обязанностей сотрудником банка операционного офиса 3349/67/2 Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк», г. Казань, ул. Чистопольская, д. 22, мной не было подписано заявление на продление ипотечного страхования. В следствие чего денежные средства за страхование, которые были внесены в срок (15.11.2019 г.), указанный в Договоре страхования, не были списаны, что повлекло за собой увеличение процентной ставки по кредиту и размера ежемесячного платежа. В банке данную халатность со стороны сотрудника объяснили тем, что она является новым сотрудником, что тем не менее, не снимает с нее ответственности предоставлять клиенту на подпись, необходимые документы для завершения данной процедуры. Прошу вас подсказать разрешение данной ситуации
03.12.2019
Ответ дан
День добрый. Мое письмо со сканом договора о страховании жизни было утеряно. Возросла ставка по...
День добрый. Мое письмо со сканом договора о страховании жизни было утеряно. Возросла ставка по ипотеке. Какова процедура восстановления ставки и учета моих переплат за время пока ставка повышена?
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. В начале сентября 2019 года подавал заявление на заключение дополнительного...
Здравствуйте.В начале сентября 2019 года подавал заявление на заключение дополнительного соглашения с целью снизить процентную ставку до 5 по программе господдержки для семей с детьми по действующей ипотеке. Заявление с документами подавал по эл. почте. Был ответ, что документы приняты, решение через 30 дней. Спустя 30 дней никакого решения не было, и только после обращения сюда мне позвонили из отдела ипотечного сопровождения и сказали что пока такой программы нет, может в ноябре заработает. Потом я еще раз обращался с целью уточнить когда программа заработает, ответили пока не работает, заявление на контроле.Уже декабрь, звонил на горячую линию, там узнал лишь, что заявление еще в работе, дальше звонок сбросился.27.11.2019 по горячей лини создали обращение по которому опять тишина. Помогите, пожалуйста, с решением по моему заявлению.
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопиющий случай. В вашем банке у меня оформлена ипотека. Все исправно...
Здравствуйте. У меня вопиющий случай. В вашем банке у меня оформлена ипотека. Все исправно платилось, пока весной 2018 года не возникли некие трудности, за счет чего образовалась задолженность по платежам за три месяца в сумме 45500. 20 апреля 2018 года, моя дочь пришла оплатить очередной платеж и задолженность. 20 апреля Абрамова Анастасия Владимировна оплатила по приходному кассовому ордеру № 9667—16000, в счет очередного платежа. Затем дочь обратилась к оператору для выяснения точной суммы для оплаты просрочки. Получив ответ, она направилась в кассу и оплатила задолженность в сумме 45500 по приходно кассовому ордеру № 9670. На следующий месяц выясняется, что платеж на 45500 проведен не был, у меня образовалась задолженность, хотя приходно кассовый ордер у меня на руках и выдан он был кассиров. После этого я обратилась в банк за выяснением ситуации. Служба безопасности банка, по большому счету, проигнорировала мои заявления и должной проверки проведено не было. О своих догадках со мной поделился начальник СБ: «Записей камер наблюдения не осталось, нарушений в работе программы не выявлено, кассир-операционист, чья печать стоит на ордере, не работает в организации уже около месяца, платеж в банк не поступал, я думаю, что это вы подделали приходно кассовый ордер.» Ответ на мое заявление в письменной форме не соответствовал действительности, т. к. в нем отличается предоставленная информация от фактической. К сожалению, после этого я серьезно заболела и не могла продолжить выяснение вопроса. На сегодняшний день, за мной так и числится задолженность по тем платежам, на которые набежали штрафные санкции, однако остальные платежи все вносятся в срок. Хотелось бы понять, будет ли банк разбираться в этой ситуации, стоит ли писать заявления в банк, или же сразу обратиться в полицию, прокуратуру и ЦБ с заявлением? Хотелось бы понимать, насколько банк заинтересован в решении данной проблемы мирным путем. Все необходимые оригиналы документов у меня на руках, если необходимо предоставить что то. До конца рабочей недели (до 06.12.19) хотелось бы получить от вас ответ, затем буду вынуждена обратиться в правозащитные органы.
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария, у меня ипотека по гос.программе оформлена в 2018году, на первые 3года под 6%, а...
Добрый день, Мария, у меня ипотека по гос.программе оформлена в 2018году, на первые 3года под 6%, а потом ставка рефинансирование +2, в марте 2019 правительство внесло в постановление правки и продлило льготную ставку на весь срок, хотелось бы узнать, когда вы приведёте мой график платежей в соответствие с этими изменениями?P. S. Либо Вы ввели в заблуждение своим ответом Ксению Яковлеву (Абакан), либо сайт sberbank.ru, где написано, что ограничение 6 млн. рублей на объект по гос. программе касается не стоимости объекта, а суммы кредита, т. е. если у неё есть первоначальный капитал 3 млн., она может поискать себе объект недвижимости за 9 млн., соответственно считает и Ваш калькулятор
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Имею ипотеку ВТБ. с 5.02.19, было много ЧДП (все с уменьшением срока) и плановых...
Здравствуйте. Имею ипотеку ВТБ. с 5.02.19, было много ЧДП (все с уменьшением срока) и плановых платежей. Не совпадает остаток долга «ИТОГО» по расчету банка с моим расчетом. на сумму более чем 150 тыс руб… как можно выяснить причину расхождений? в чате в личном кабинете банка не смогли помочь:)
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 28.11.2019 была проведена сделка по продаже мною квартиры. Пришло сообщение о...
Здравствуйте! 28.11.2019 была проведена сделка по продаже мною квартиры. Пришло сообщение о поступлении средств на номинальный счет ЦНС. Ожидается регистрация в Росреестре с последующим поступлением денежных средств. Когда ожидать поступления денежных средств на мой лицевой счёт?
03.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Мы покупаем квартиру. Большая часть денег у нас наличными, а недостающая часть в...
Здравствуйте! Мы покупаем квартиру. Большая часть денег у нас наличными, а недостающая часть в ипотеку в сбербанке через домклик. Нас банк, как покупателей, обязует открывать безопасный рассчет или ячейку на сумму ипотечного займа, ссылаясь на то, что в декабре были внесены какие то поправки в закон и без этого невозможно будет завершить сделку. Скажите, правомерно ли это?
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день. 15 марта 2019 года и меня был заключен ипотечный кредитный договор с ВТБ (отделение...
Добрый день.15 марта 2019 года и меня был заключен ипотечный кредитный договор с ВТБ (отделение ипотечного кредитования, Москва, Зубовский бульвар, 27, стр.1) на покупку квартиры в новостройке. В начале октября банк ВТБ предложил мне рефинансирование кредита, в связи с чем был подписан договор 09.10.2019 г. Этот договор зарегистрировали в Росреестре и заключена новая страховка на новый договор, соответственно старая страховка по предыдущему договору аннулирована.07.11.2019г мной в банк ВТБ были поданы документы из росреестра и написано заявление о полном досрочном погашении задолженности по кредитному договору от 15.03.2019.По состоянию на 03.12.2019г деньги не перечислены, сначала менеджер Жулид Никита, говорил о некой ошибке, 27.11.2019 девушка, представившаяся как руководитель отдела сказала по телефону что проблема будет решена 28.11.2019. по настоящее время сотрудники отделения банка ВТБ на связь не выходят. В службе поддержки никакой информации нет, мало того, на оставленные заявки на связь с менеджерами Зубовского бульвара никто не реагирует.В итоге на сегодняшний день я оплачиваю платежи по договору, который не действует и у меня отсутствует страховка жизни. Кто будет оплачивать мне издержки процентов и в случае наступления страхового случая покроет расходы по ипотеке?
03.12.2019
Ответ дан
Добрый день, скоро сделка по ипотеке, но менеджер банка навязывает мне услуги. Услуга «безопасный...
Добрый день, скоро сделка по ипотеке, но менеджер банка навязывает мне услуги. Услуга «безопасный счёт»— по-моему так он в вашем банке называется. Ее стоимость 2900. Говорят о том что сделка должна происходить именно через этот счёт, не каких сберегательный счетов чтобы застройщик списал не может идти и речи и то что моя компания (которая популярна на рынке Недвижимости ДСК) мои перевод не примет без этой услуги. Объясните ситуацию как списывает застройщик деньги после оформления сделки без «этого платного счёта» почему я обязана ещё и платить за эту услугу? 2900 отдать просто так банку за какой то непонятный счёт?
03.12.2019
Ответ дан
14.11.2019 я обратился в Сбербанк через Домклик с требованием-заявлением о предоставлении ипотечных...
14.11.2019 я обратился в Сбербанк через Домклик с требованием-заявлением о предоставлении ипотечных каникул (льготного периода) на шесть месяцев с даты обращения на основании ст. 6.1—1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Между тем, льготный период мне был предоставлен с 20.11.2019 по 20.04.2019, то есть не с даты обращения и не на шесть месяцев, а на пять месяцев.При этом 20.11.2019 у меня был очередной платежный день, а платеж я не внес полагая, что льготный период предоставлен в соответствии с моим требованием. Согласно новому графику платежей я должен был внести платеж 20.11.2019. Я обращался в чаты на домклик — сказали позвонить по нескольким бесплатным номерам банка. По указанным номерам мне дали информацию, что у меня висит задолженность за не внесенный 20.11.2019 платеж.Прошу Вас разобраться правильно ли в этой ситуации поступает банк. Спасибо!
04.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: У меня была ипотека. По определенным...
Добрый день!Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:У меня была ипотека. По определенным обстоятельствам платить по своим обязательствам я перестал. Банк подал на меня исковое заявление в суд. По решению суда, которое уже вступило в законную силу, ипотечный договор должен быть расторгнут и квартира должна быть выставлена на публичные торги для реализации в счет погашения моего долга. На данный момент договор в банке числится как действующий, я его также вижу в своем онлайн банке как действующий. По этому поводу обращался в банк, ни какого вразумительного ответа мне дать не могут.Правомерны ли такие действия со стороны банка? Если нет, то что можно сделать? Спасибо!
04.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Зачем вы обманываете людей с % ставкой по рефинанс ипотеки?почему не указывает...
Добрый день!Зачем вы обманываете людей с % ставкой по рефинанс ипотеки?почему не указывает честную Вашу ставку?Пишите КАК ВСЕ БАНКИ ОТ 6,9% до плюс бесконечности,а не обманывайте людей.Вторая ипотека в Вашем банке и очень жаль,что у Вас все изменилось в худшую сторону!Кроме того оформление двух страховок на созаемщика и заемщика,ну такого даже в сбере нет…
04.12.2019
Ответ дан
Мария, добрый вечер! Совершенолетний ребенок планирует заключить договор участия в долевом...
Мария, добрый вечер! Совершенолетний ребенок планирует заключить договор участия в долевом строительство с привлечением собственных и ипотечных средств с использованием номинального счета СБР. Подскажите, могу ли я внести сумму в размере собственных средств, предусмотренных дооовором, от своего имени сразу на номинальный счет, открытый ребенком? Спасибо за оперативный ответ.
04.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. Ситуация: покупатель с ипотекой втб хочет купить квартиру, которая под...
Здравствуйте, Ольга.Ситуация: покупатель с ипотекой втб хочет купить квартиру, которая под ипотекой того же банка — ВТБОпишите, пожалуйста, алгоритм действий в подобной ситуации, со сроками от начала взаимодействия до выхода на сделку. Каков в этом отношении регламент у банка?Заранее благодарю.
05.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте,Мария! Хотела как и многие узнать почему у Банка такое отношение к его же клиентам...
Здравствуйте,Мария! Хотела как и многие узнать почему у Банка такое отношение к его же клиентам! Почему банк не снижает процентную ставку по действующим ипотечным кредитам? Банк просто подводит нас рефенонсироваться в других банках!!! Почему он думает о привлечении новых клиентов, но никак не заинтересован в сохранении старых! Печально!
05.12.2019
Ответ дан
День добрый. Я являюсь сотрудником Сбербанка и имею договор на ипотечный кредит со Сбербанком. В...
День добрый. Я являюсь сотрудником Сбербанка и имею договор на ипотечный кредит со Сбербанком. В соответствии с «ИЗМЕНЕНИЯМИ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯСУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ КРЕДИТНЫМОРГАНИЗАЦИЯМ И АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «ДОМ.РФ» НА ВОЗМЕЩЕНИЕНЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ПО ВЫДАННЫМ (ПРИОБРЕТЕННЫМ) ЖИЛИЩНЫМ(ИПОТЕЧНЫМ) КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ), ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ГРАЖДАНАМРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ» Утвержденыпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 31 октября 2019 г. № 139 я имею право на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, так как подпадаю по категорию граждан, имеющих на это право. Пункт 9 указанного документа (Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации, имеющего ребенка, который является гражданином Российской Федерации, рожден не позднее 31 декабря 2022 г. и которому установлена категория «ребенок-инвалид», — по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);)В связи с этим прошу вас проинформировать меня о том, что необходимо сделать для подписания дополнительного соглашения к действующему договору по ипотечному займу о снижении ставки по ипотеке. В настоящий момент сотрудники банка такой информации предоставить не могут, ссылаясь на то что в банке нет программы, позволяющий принять такое решение. И не принимают мое заявление о снижении ставки по ипотеке.
05.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 30 ноября 2019 года я досрочно и полностью погасил кредит по ипотечному договору и...
Здравствуйте! 30 ноября 2019 года я досрочно и полностью погасил кредит по ипотечному договору и заказал закладную.Прошу оказать содействие в её скорейшем получении, т. к. она нужна для совершения сделки. (продаже — уже есть покупатель) и взятию нового кредита на большую сумму в вашем замечательном банке на покупку новой квартиры.
05.12.2019
Ответ дан
Ольга, добрый день! 01 апреля 2016 года оформил ипотеку в банке ВТБ 24. С 01 октября мне повысили...
Ольга, добрый день!01 апреля 2016 года оформил ипотеку в банке ВТБ 24. С 01 октября мне повысили процентную ставку на 1 процент в связи с незаключением договора страхования. Очередной договор страхования жизни был заключен мной 1 апреля 2019 года. Договор страхования имущества продлен 24 мая 2019 года. Документы были предоставлены в банк в июне 2019 года.Я обратился в банк за решением своего вопроса в 15.10.2019. До сих пор мой вопрос не разрешен.Почему сложилась такая ситуация? Я добросовестный клиент, своевременно вношу платежи, обеспечиваю необходимые документы в части страхования, однако банк повышает мне процентную ставку исключительно по своим собственным соображениям, вопреки договору.
05.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальный список документов для банка, который необходим...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, актуальный список документов для банка, который необходим после подписания акта приема-передачи объекта недвижимости, от заемщика для целей подготовки закладной
05.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Интересует льготная ипотека, с государственной поддержкой, для семей с...
https://www.gazprombank.ru/personal/take_credit/mortgage/144895/Добрый день.Интересует льготная ипотека, с государственной поддержкой, для семей с детьми-инвалидами. Выдаете ли вы ее, планируете ли? Какие документы необходимо буде предоставить?
05.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Интересует льготная ипотека, с государственной поддержкой, в семье...
Добрый день.Интересует льготная ипотека, с государственной поддержкой, в семье ребенок-инвалид.Выдаете ли вы уже ее, если нет, когда планируете? Какой пакет документов необходимо будет предоставить?
05.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, имею потребительский кредит, возможно ли оформить ипотеку и в сумму долга...
Здравствуйте. Подскажите, имею потребительский кредит, возможно ли оформить ипотеку и в сумму долга включить потребительский кредит? Что бы платить просто ипотеку.
05.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я и муж планируем взять ипотеку, но у меня испорчена кредитная...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я и муж планируем взять ипотеку, но у меня испорчена кредитная история. Повлияет ли это на решение, если КИ была испорчена до брака и если муж будет выступать титульным заёмщиком, а созаемщиком?
05.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Подавала заявку на ипотечный кредит в Росбанк, одобрили со ставкой 10 процентов с...
Добрый вечер! Подавала заявку на ипотечный кредит в Росбанк, одобрили со ставкой 10 процентов с первоначальным взносом 20%. Как только нашла квартиру для покупки, отправила все документы в банк. На следующий день мне прислали письмо, в котором были озвучены совсем другие условия по кредиту, увеличили первоначальный взнос на 10%. Все усилия зря, банк просто обманул, когда мы уже нашли квартиру и готовы были выйти на сделку. Столкнулась с бесчеловечным и корыстным отношением банка, потратив время и силы.
05.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Возникла трудность при оформлении ипотеки в Сбербанке. Летом, в августе, мне одобрили...
Добрый день! Возникла трудность при оформлении ипотеки в Сбербанке. Летом, в августе, мне одобрили ипотеку, но я не успел подобрать вариант, трехмесячный срок истек, а при повторной подаче заявки на ипотеку я получил отказ. Причина отказа неизвестна, у меня никогда не было просроченной задолженности, я являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка. Повторно мне предлагается заполнить заявку не ранее 24 января 2020 года. Но я нашел подходящую квартиру, она есть в домклик и ждать 2 месяца этот вариант не будет. У меня уже есть одобрение по ипотеке на этот объект в других банках, но я хотел бы продолжать работать со Сбербанком, в том числе и по ипотеке. Помогите, пожалуйста, подать мне заявку на ипотеку в Сбербанке в ближайшее время. Спасибо
05.12.2019
Ответ дан
Доброе утро. Согласно п.9 постановления Правительства РФ от 31.10.2019 установлен порядок, что для...
Доброе утро.Согласно п. 9 постановления Правительства РФ от 31.10.2019 установлен порядок, что для родителей детей-инвалидов установлено рефинансирование ипотеки на ставку 6%.12 и 13 ноября мы писали запрос на электронный адрес info@vtb.ru с просьбой разъяснить порядок снижения ставки. В ответе от работника банка Маргариты Наумовой поступил ответ, что «на текущий момент данная программа банком ВТБ не реализована, информация по программе отсутствует».Прошу разъяснить, почему банком ВТБ не выполняются распоряжения Правительства РФ, возможно что-то изменилось за прошедшее время?Когда и в каком отделении банка можно оформить рефинансирование ипотеки под 6%?
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Интересует льготная ипотека, с государственной поддержкой, в семье...
Добрый день.Интересует льготная ипотека, с государственной поддержкой, в семье ребенок-инвалид.Выдаете ли вы уже ее, если нет, когда планируете? Какой пакет документов необходимо будет предоставить?Про ипотеку с двумя детьми, под 5% знаю. Не про нее спрашиваю. В этот документ, внесены изменения и кроме рождения второго ребенка, туда добавили наличие в семье ребенка-инвалида. Я второй раз спрашиваю про эту ипотеку с государственной поддержкой. Когда Сбербанк начнет выдавать льготную ипотеку под 6% годовых, при наличие в семье единственного ребенка, но со статусом ребенок-инвалид????
06.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Когда заработает программа в сбербанке «Ипотека с государственной поддержкой для...
Здравствуйте.Когда заработает программа в сбербанке «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» для РЕФИНАНСИРОВАННОЙ Вашим банком ипотеки?Подать заявку на снижение ставки по этой программе до 5% можно, если ипотека Сбербанка, в семье родился второй и последующий ребенок после 01.01.2018 года, было приобретено первичное жилье и ипотека оформлена не по программе с государственной поддержкой для семей с детьми со ставкой 6%. Уточнить, подходит ваш кредит под снижение ставки или нет, можно в нашем контактном центре по номеру 900.Ответ не соответствует вопросу.Наш кредит соответствует. Но мы РЕФИНАНСИРОВАЛИ его в Сбербанке. ипотека Сбербанка, — это ипотека, за которую мы платим сбербанку. Прошу ответить на вопрос.
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом банка в сфере ипотечного кредитования. 5.12.2019 сотрудником банка...
Добрый день. Я являюсь клиентом банка в сфере ипотечного кредитования. 5.12.2019 сотрудником банка мне было сообщено, что мне отказано в получении государственной поддержки (450 тысяч руб.). В связи с не правильными целями ипотечного кредита. В договоре об ипотеке написано получение прав собственности по договору купли. Однако у меня жилое помещение приобретено по договору долевого строительства. Что полностью соответствует постановлению правительства РФ 1170 от 7.09.2019. Скажите пожалуйста как решить это недоразумение?Мои данные: Бевзюк Михаил Игоревич 27.09.1986 г.
06.12.2019
Ответ дан
здравствуйте ,хочу перевести ипотеку в другой банк , мне там рефенансируют под 8.5 % . Вы...
здравствуйте,хочу перевести ипотеку в другой банк, мне там рефенансируют под 8.5%. Вы разрешительную с маткапиталом напишете или будут опять какие то проблемы и мне предеться подавать на вас в суд,?ваши условия рефинансирования очень сомнительны, с какой стати я должен брать 200 т р у вас еще что бы мне в вашем банке отрефенансировали что за аферическая схема. Я не хочу брать 200т р, мне не нужно но только при таком раскладе мне пообещали рефинансировать ипотеку в вашем банкес какой стати меня заставляют взять еще 200 т р и переплачивать в месяц за них 1800р., зачем мне такое ваше рефенансирование где я только теряючто это за схема махинаций такаяМне прислали официальное письмо так как я являюсь получателем зарплатной карты в вашем банке с предложением рефенансирования под 9%, а придя сегодня в ваш банк мне сказали ни чего подобного, берите 200т р и мы тогда вам отрефинансируем ПРОШУ РАЗБЕРИТЕСЬ С ЭТИМ БЕЗОБРАЗИЕМ
06.12.2019
Ответ дан
Ольга! Вы игнорировали мой ответ на обращение по снижению ставки! Что это такое за ответ, ни да...
Ольга!Вы игнорировали мой ответ на обращение по снижению ставки! Что это такое за ответ, ни да, ни нет:«Для уточнения информации о возможности рефинансирования или снижения процентной ставки по ипотечному кредиту с учетом индивидуальных особенностей Вы можете обратиться по телефонам контакт-центра Банка (495) 777-24-24 или 8 (800) 100-24-24 (звонок по России бесплатный).».Ранее по этим телефонам мы также звонили, у Вас там такие специалисты сидят, что 6 раз футболили по внутренней связи, а потом никакого ответа так и не дали.Сказали пишите запрос, при написании запроса получили отказ с невнятной формулировкой.Что в вопросе Вам непонятно?Есть постановление правительства, которые банк ОБЯЗАН выполнять!Если Вы его игнорируете или не знаете что ответить, то так смело и напишите, а не занимайтесь перепихиванием вопроса на других специалистов банка, тоже найдут на кого переадресовать вопрос.
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Являюсь вашим клиентом уже длительное время. (зарплатный проект). у Меня есть...
Добрый день!Являюсь вашим клиентом уже длительное время. (зарплатный проект).у Меня есть действующая ипотека оформленая в стороннем банке (Россельхозбанк, объект частный дом+земельный участок). Рефинансирование один раз уже делала том же в банке.На вашем сайте увидела предлежение по рефинасированию ипотечных кредитов, в том числе оформленных в сторонних банках. Процентные ставки и условия для участников зарплатного проекта, приемлемые и выгоднее действующей ставки по моему действующему ипотечному кдиту в настоящее время. При обращее по номеру телефона горячей линии 900, мне сообщили, что Сбербанк не может мне предложить рефинансирование, т. к. по моему договору ранее уже было рефинансирование в стороннем банке.Прошу рассмотреть вопрос о повторном рефинансировании ипотечного кредита полученного в стороннем банке (объект частный дом+земельный участок).
06.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер! В начале года была взята ипотека с господдержкой для семей с 2 детьми. В ноябре...
Добрый вечер! В начале года была взята ипотека с господдержкой для семей с 2 детьми. В ноябре ипотека была рефинансирована, в другом банке, все заемные средства были выплачены банку, согласно кредитному договору. Но сбербанк отказывается закрыть ипотеку, ссылаясь на то что Минфин не внёс субсидию. В результате я стал заложником ситуации, не закрытый кредит в сбербанке, плюс оплата ипотеки в другом банке под повышенный процент. С моей стороны соблюдены все условия досрочного погашения, рассудите что же мне делать? Хотелось бы также отметить крайнюю некомпетентность сотрудников сбербанка
06.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Подавали заявление на снижение ставки по ипотеке с 10,5%, являемся зарплатными...
Добрый день! Подавали заявление на снижение ставки по ипотеке с 10,5%, являемся зарплатными клиентами. Сегодня пришел ответ, что одобрено снижение до 9,5%. Честно говоря не ожидали, что так мало снизят, всего на 1%, хотя выдают ипотечные кредиты под 8,9%. Не ждали такого от родного банка. Как происходит оценка на сколько % пунктов снижать?В других банках есть предложения около 7—8% на рефинансирование ипотеки, кроме того, ЦБ четко обозначил тенденцию по снижению ставки рефинансирования.Очень хотелось бы получить разъяснения в личную почту почему снижение до 9,5, а не до 9%? Ведь разница между выдаваемыми кредитами на ипотеку и нашей ставкой более 1.5%. Будем очень признательны за ответ по существу вопроса.
06.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я имею ипотеку в ПАО Росбанк. Хочу попросить рефинансирование в Росбанк дом, чтобы...
Здравствуйте. Я имею ипотеку в ПАО Росбанк. Хочу попросить рефинансирование в Росбанк дом, чтобы снизить процентную ставку. Что я должна сделать для этого? Могу ли я рассчитывать на это? Или мне нужно просить рефинансирование в другом банке? Я подала заявление на снижение процента месяц назад, но не увидела ответа. В Росбанке я как клиент давно. Почему мне не предложат более выгодный процент по ипотеке?
06.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ипотека на вторичное жильё в ВТБ банке под 9,5 % , могу...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ипотека на вторичное жильё в ВТБ банке под 9,5%, могу ли я обратиться в банк за снижением ставки, так как этот банк выдаёт ипотеки под проценты ниже чем у меня?
06.12.2019
Ответ дан
День добрый В июне 2019 года взял Ипотеку Кредитный договор № 634/5127-0005478 Брал, как...
День добрыйВ июне 2019 года взял ИпотекуКредитный договор № 634/5127—0005478Брал, как всегда, в любимом банке. Обслуживание в ВТБ мне нравится.Я получаю зарплату на карту ВТБЯ отношусь к категории «Люди дела»Я являюсь клиентом пакета «Привилегия»Единственное, что меня огорчает, это то, что я брал ипотеку под 10% годовых, а сейчас ставки снизились и снизились прилично.Сейчас на сайте ВТБ Ставка кредитования в районе 9%.В общем, предлагаю любимому банку заключить дополнительное соглашение и снизить мне ставку.Иначе переведу свою ипотеку в Сбербанк, а заодно и всё остальное.Уж очень у них привлекательные условия, да и приглашают к себе уже давно.
08.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, мои дочь и зять будут брать ипотеку в сбербанке на покупку квартиры. Заемщиком будет...
Здравствуйте, мои дочь и зять будут брать ипотеку в сбербанке на покупку квартиры. Заемщиком будет зять. Деньги на первоначальный взнос даю я. И в дальнейшем буду помогать деньгами для досрочного погашения ипотеки. Поэтому мы договорились что дочери будет принадлежать 3/4 доли квартиры, а зятю 1/4. Будет ли учитываться брачный договор в нашем случае. Или мне нужно оформить договор дарения денежных средств для того, чтобы в случае развода дочь получила большую долю.
08.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. В 2014 году брали ипотеку в Сбербанке под 13,5 % годовых. Квартира вторичка. Дважды...
Здравствуйте. В 2014 году брали ипотеку в Сбербанке под 13,5% годовых. Квартира вторичка. Дважды обращались в банк для снижения %ставки. Сейчас у нас 11,9%. Страховку жизни не оформляли. Она была необязательна. Есть ли возможность снизить ставку ещё раз в связи с понижением ключевой ставки?
08.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Почему в Сбербанке и Банке ВТБ возможно снижение ставки по ипотеке (по программе...
Добрый день!Почему в Сбербанке и Банке ВТБ возможно снижение ставки по ипотеке (по программе господдержки семей с детьми) оформлением дополнительного соглашения к кредитному договору, а в Россельхозбанке отказывают в этом и фактически принуждают к рефинансированию?
09.12.2019
Ответ дан
Добрый день. В феврале 2019 года взяли ипотеку на вторичное жильё под 12,3% в Сбербанке. Платим...
Добрый день. В феврале 2019 года взяли ипотеку на вторичное жильё под 12,3% в Сбербанке. Платим своевременно. Можно ли подать заявление на понижение % ставки? Может подойдёт вторая причина: мужу (на него оформлен ипотечный кредит) вручили на работе уведомление о сокращении….
09.12.2019
Ответ дан
Мария, добрый день! Прошу Вас уточнить информацию о том, в течение какого времени должна быть...
Мария, добрый день! Прошу Вас уточнить информацию о том, в течение какого времени должна быть рассмотрена заявка на получение госпомощи многодетным на получение 450000 для погашения ипотеки
09.12.2019
Ответ дан
Добрый день, рассматриваю вопрос о рефинансировании ипотеки, долг в настоящий момент немного больше...
Добрый день, рассматриваю вопрос о рефинансировании ипотеки, долг в настоящий момент немного больше 600000р. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, ежемесячно получаю 26000, есть ли шанс на одобрение рефинансированин в вашем банке?
09.12.2019
Ответ дан
Добрый вечер. У нас ипотека в сбербанке, взятая в 2015 году на 15 лет. Была снижена ставка с 11,5...
Добрый вечер. У нас ипотека в сбербанке, взятая в 2015 году на 15 лет. Была снижена ставка с 11,5 до 10.9. Остаток примерно 820тр. Я заёмщик, муж созаемщик. Оба официально работаем. Есть возможность рефинансирования ипотеки в вашем банке под более низкий процент?
09.12.2019
Ответ дан
Олеся, здравствуйте, а Вы на вопросы выборочно отвечаете? Почему не предоставляете решение в...
Олеся, здравствуйте, а Вы на вопросы выборочно отвечаете?Почему не предоставляете решение в указанные сроки и не информируете о дополнительном увеличении времени по обращению?
09.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Почему в Сбербанке и Банке ВТБ возможно снижение ставки по ипотеке (по программе...
Добрый день!Почему в Сбербанке и Банке ВТБ возможно снижение ставки по ипотеке (по программе господдержки семей с детьми) оформлением дополнительного соглашения к кредитному договору, а в Россельхозбанке отказывают в этом и фактически принуждают к рефинансированию?
09.12.2019
Ответ дан
Добрый день. В среду 4.12.2019 был полностью погашён ипотечный кредит. У течение двух дней смс о...
Добрый день. В среду 4.12.2019 был полностью погашён ипотечный кредит. У течение двух дней смс о начале снятия обременения не поступило. Заявление на сайте домклик тоже не даёт результатов. Номер обращения 47325. В диалоге в Сбербанк онлайн сказали, что ответ по рассмотрению поступит в течение 30 дней…за это время уже должно быть снято обременение, а тут только ответ. Бот на горячей линии делает вид, что не понимает меня. Звонок по телефону помощи в домклик приводит к одному результату (вам перезвонят в течение часа), и никто разумеется не перезванивает. Последняя надежда на Вас.
09.12.2019
Ответ дан
Ипотечный 304147-КД-2016 Это мой потечный кредит. Хочу узнать так как имеются некии просрочки в...
Ипотечный 304147-КД-2016Это мой потечный кредит. Хочу узнать так как имеются некии просрочки в силу того что я без работы. Живем на деньги супруги. И плачу как могу.Мне кажется как раз место быть ипотечным каникулам. Потомучто уже было пару судо но я занимал деньги и отдавал.Так вот могу ли я воспользоваться ипотечными каникулами чтобы найти хорошую работу и дальше платить без проблем ипотечный кредит.-----Еще меня волнует ставка по кредиту она состовляет 15.5% вроде сейчас есть и меньше у вас же-----Могули я воспользоваться ипотечными каникулами.У меня в данный момент нет работы.И нечем платитьКак решить эту проблему?Так как процент очень большой долги копить не собираюсь. Надо как о решить это. По закону в ипотечных каникулах вы не вправе мне отказывать. Хотя по телефону я слышал другую информацию!!!!В силу тяжелого положения прошу рассмотреть мою проблему по существу!!!
09.12.2019
Ответ дан
Доброго вечера!!! Прошло два месяца, как я написал жалобу на сотрудников филиала сбербанка в нашем...
Доброго вечера!!! Прошло два месяца, как я написал жалобу на сотрудников филиала сбербанка в нашем городе. Спасибо вам, все разрешилось и нам пошли на встречу. Последующие сделки шли без проблем и дополнительных услуг. Очередной клиент Фадеев Станислав, вчера вынужден был написать жалобу на данный сайт. Вначале с него требовали справку о погашении обременения, но она была прикреплена с основными документами. И предоставлена новая выписка и отправлена в банк через мой личный кабинет. Пусть даже он у них не открылся, но выписка является одним из основных документов, который можно было запросить снова. Время шло. Потом потребовали справку из пенсионного, что продавцы не использовали материнский капитал, хотя квартира была приобретена 1999 году, причём на военный сертификат. И мы две стороны доказывали это всё через чат и теряли время. И когда нам одобрили объект, снова начали предлагать дату подписания кредитного только через две недели. Но если «мой клиент согласиться на электронную регистрацию у вас будет время на 13 декабря после обеда» как мы и предлагали обеими сторонами за неделю. Дату нам так и не назначили. Просим разобраться в данной ситуации и помочь. Так как продавцы дальше покупают объект и они не успевают купить до нового года. В другом банке ипотеку моим клиентам одобрят без проблем. Возможно после нового года так и сделаем. Спасибо за понимание.
09.12.2019
Ответ дан
Банк мне отказал в передаче пакета документов в дом РФ, ссылаясь на то что имущество не в залоге...
Банк мне отказал в передаче пакета документов в дом РФ, ссылаясь на то что имущество не в залоге. Звонил в дом РФ, они сказали что банк не имеет право отказывать в передаче документов и что не им решать кому ввдавать субсидию.Я оформлял кредит жилищный в 2008 г. условия банка было поручительство а не залог имущества
10.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека в Вашем банке с 2016 года. Процентная ставка ооооочень высокая...
Здравствуйте. У меня ипотека в Вашем банке с 2016 года. Процентная ставка ооооочень высокая. (особенно в сравнении с нынешними ставками по ипотеке)Я хотела рефинансировать ипотеку в Вашем же банке. На что мне на горячей линии сказали, что я не могу сделать этого, так как я внесла материнский капитал.При оформлениии договора об этом и речи не было. Сотрудник даже не заикнулся об этом. Это действительно так? Или всё-таки есть какие-либо предложения по снижению процентной ставки?
10.12.2019
Ответ дан
Добрый день! у меня оформлена ипотека в вашем банке под 12% годовых, с 2013 года. за 6 лет не...
Добрый день! у меня оформлена ипотека в вашем банке под 12% годовых, с 2013 года. за 6 лет не допустил ни одной просрочки по платежам. Имею золотую зарплатную карту вашего банка. Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту?
10.12.2019
Ответ дан
Добрый день. Продавец земельного участка приобрёл в ипотеку в Сбербанке. Он хочет продать часть...
Добрый день.Продавец земельного участка приобрёл в ипотеку в Сбербанке. Он хочет продать часть земельного участка. Мы хотим прибрести часть земельного участка в ипотеку через Сбербанк у этого продавца (одобрение есть). Чуть более месяца назад он погасил ипотеку, чтобы снялось обременение и сделали межевание. Согласно договору, обременение снимается через 30 дней после погашения ипотеки, но так и не снялось обременеие. Нам нужно ещё время, чтобы сделали межевание, также сроки одобрения ипотеки ограничены. Просьба при возможности побыстрее снять обременеие по ипотеке продавца, чтобы можно было сделать межевание и выйти на сделку.
10.12.2019
Ответ дан
Ипотечная сделка.Продавец с 1963 года рождения. Банк требует справку с ПФР о том ,что не...
Ипотечная сделка.Продавец с 1963 года рождения. Банк требует справку с ПФР о том,что не использовался мат.капитал!!!! На прошлой неделе у продавца была сделка на Вавилова(Сбербанк), такой же Объект, никто такую справку не требовал!«Комментарии юристовВ качестве договора основания был предоставлено решение суда, в котором говорится, что продавец первоначально заключил ДДУ с ЖСК. Имеется риск, что при расчете по договору продавец и ее супруг могли использовать средства МСК. Необходимо предоставить справку из ПФР от продавца и ее супруга для исключения этого риска»У продавца имеется справка о полной выплате.Своими наличными средствами!
10.12.2019
Ответ дан
Добрый день, Ольга! Возможно ли снизить ставку по кредиту (ипотеке, потребительскскому) в связи со...
Добрый день, Ольга! Возможно ли снизить ставку по кредиту (ипотеке, потребительскскому) в связи со снижением ставки рефинансирования ЦБ и если да, то что для этого нужно?
10.12.2019
Ответ дан
Добрый день, у меня имеется ипотека с гос поддержкой семье со ставкой 6% на 3 года, в соответствии...
Добрый день, у меня имеется ипотека с гос поддержкой семье со ставкой 6% на 3 года, в соответствии с «ИЗМЕНЕНИЯМИ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯСУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ КРЕДИТНЫМОРГАНИЗАЦИЯМ И АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «ДОМ.РФ» НА ВОЗМЕЩЕНИЕНЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ПО ВЫДАННЫМ (ПРИОБРЕТЕННЫМ) ЖИЛИЩНЫМ(ИПОТЕЧНЫМ) КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ), ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ГРАЖДАНАМРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ» Утвержденыпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 31 октября 2019 г. № 139 я имею право на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, так как подпадаю по категорию граждан, имеющих на это право. Пункт 9 указанного документа (Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. второго ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, — по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);В связи с этим прошу вас проинформировать меня о том, что необходимо сделать для подписания дополнительного соглашения к действующему договору по ипотечному займу о снижении и продлении ставки по ипотеке на весь срок. В настоящий момент сотрудники банка такой информации предоставить не могут, ссылаясь на то что в банке нет программы, позволяющий принять такое решение. И не принимают мое заявление о снижении и продлении ставки по ипотеке.
10.12.2019
Ответ дан
здравствуйте! вопрос по ипотеке от домклик. заказали юридическую проверку дома и вот ответ 2...
здравствуйте! вопрос по ипотеке от домклик. заказали юридическую проверку дома и вот ответ2. Полагаем целесообразным изменить вид разрешенного использования Земельного участка с «приусадебный участок»на «для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)» с целью приведения в соответствиевида разрешенного использования Земельного участка к одному из видов разрешенного использования,предусмотренных Классификатором.3. Внести изменения в сведения ЕГРН о Земельном участке в части дополнения их информацией о расположенном наЗемельном участке Доме с указанием кадастрового номера Дома.в свидетельстве написано КАТЕГОРИЯ ЗЕМЕЛЬ ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ -ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОКнадо ли вносить измененияи на землю и на дом есть свидетельства с кадастровыми номерами нужно ли что то менять?
10.12.2019
Ответ дан
Добрый день, Я, Джахьянова Ксения Александровна, 11.12.1989г.р., оформила ипотечный кредит номер...
Добрый день, Я, Джахьянова Ксения Александровна, 11.12.1989 г. р., оформила ипотечный кредит номер 1513181/8367 в вашем отделении г. Самара номер 3349/13/18, 12.11.2015 г., после рождения второго ребёнка 06.02.19 обратилась в банк с вопросом о снижении процентной ставки под 6%(по программе поддержки семей с 2-мя и более детьми) и вопросом о предоставлении справки от банка в пенсионный фонд на получение мат.капитала, после чего менеджер Корабейников Артем предложил сначала заняться рефинансированием, а уже потом оформить мат.капитал. Мы собрали необходимые документы и предоставили их в банк, рассмотрение длилось не меньше месяца, после чего пришёл отказ, без объяснения причины, хорошо, дальше начали собирать документы на мат. капитал, заказали справку от банка, в справке была допущена ошибка, неверная дата договора, заказали новую, забрали, опять ошибка, это притом что мы на тот момент проживали не в городе и пришлось мотаться за 170 км, на третий раз все таки все прошло удачно и мы подали документы на оформление мат. капитала. Все что я описала длилось почти полгода, при этом сотрудник банка ни разу сам ни по одному вопросу нам не позвонил, всегда нужно самим названивать и уточнять на какой стадии рассмотрения наш вопрос. Пенсионный сработал в отличии от вашего банка оперативно и в августе месяце этого года перевёл средства в размере 453026рублей на счёт в вашем банке. МК-0676832.О чем мы узнали позвонив менеджеру в сентябре. После этого приехав в банк мы написали заявление на понижение суммы ежемесячного платежа. Через некоторое время, менеджер позвонил и сказал нам о том, что мат. капитал был направлен на понижение количества лет выплаты автоматически, после перевода средств мат.капитала в банк. Вопрос как такое могло случиться? Пошёл четвёртый месяц как решается вопрос о том, чтобы все таки снизить ежемесячный платёж. Не понятно как и кем этот вопрос решается и почему затягивается его решение так надолго? Сейчас в нашей семье сложное положение, я нахожусь в декрете, муж попал под сокращение, на новой работе не платят зп, банк не предоставил снижение ставки по рождению второго ребёнка и не уменьшает ежемесячный платеж. Все это время мы регулярно выплачиваем кредит, хотелось бы от банка большего уважения и лояльности к своим клиентам. Разочарована(
10.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, взяли ипотеку 5 месяцев назад под 10,3%. Можем ли мы подать запрос на...
Здравствуйте, подскажите, взяли ипотеку 5 месяцев назад под 10,3%. Можем ли мы подать запрос на уменьшение процентной ставки? И возможно ли применение такого пункта как — молодая семья при этом запросе? Брали на одно лицо, теперь он в браке…
10.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте, я бы хотела сделать рефинансирование ипотеки которая сейчас - 11,9% , ипотека другого...
Здравствуйте, я бы хотела сделать рефинансирование ипотеки которая сейчас — 11,9%, ипотека другого банка не ВТБ, какой процент от суммы кредита должен быть уплачен
10.12.2019
Ответ дан
Добрый день! Подали документы на получение субсидии в ипотеку (450 тысяч) в связи с рождением...
Добрый день! Подали документы на получение субсидии в ипотеку (450 тысяч) в связи с рождением третьего ребенка, уже давно висит статус «находится в работе у кредитора (запрошена дополнительная информация)». Как долго вообще могут проверять наше заявление? От подачи прошло 1,5 месяца
10.12.2019
Ответ дан
Согласно Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ "О мерах государственной поддержки семей...
Согласно Федеральный закон от 03.07.2019 № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13—2. 14 октября 2019 года я подал заявление на субсидию 450 000 руб для многодетных. Заявление возвращалось 2 раза от Дом.РФ в отделение ВТБ с комментарием о том что недостаточно документов. В тоже время в отделении говорят, что у них все документы есть и присутствует техническая ошибка при выгрузке документов из ВТБ в Дом.РФ — первая страница скана документов «белая». Эта проблема централизованная и в отделении решена не может. Я хожу по кругу уже полтора месяца — Дом.РФ отправляет документы в ВТБ на доработку, в отделении говорят, что не знают что сделать с «белым» первым листом.
10.12.2019
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Согластно статье от 10 декабря 2019 года - "В 2020 году Сбербанк...
Здравствуйте Мария!Согластно статье от 10 декабря 2019 года — «В 2020 году Сбербанк собирается запустить рефинансирование своей ипотеки для клиентов, заявил глава госбанка Герман Греф. По его мнению, с учетом падения ставок и инфляции сейчас наступает «золотое время» для ипотеки.»Хотелось бы поподробнее узнать, в каком месяце и тд)
11.12.2019
Ответ дан
В феврале ждем рождения второго ребенка. Подобрали квартиру в новостройке. Застройщик торопит с...
В феврале ждем рождения второго ребенка.Подобрали квартиру в новостройке. Застройщик торопит с заключением сделки до Нового года. Но ключевым фактором и принципиальным условием приобретения данного объекта, для нас, будет являться возможность рефинансировать наш ипотечный кредит по программе с господдержкой 5%.В связи с этим, у меня к Вам вопрос (или направить профильным специалистам, в вашу правовую службу, при необходимости), в том числе с учетом ваших локальных нормативных актов — на предмет соответствия данного объекта, условиям Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711.Дано: Объект — строящееся жилье на первичном рынке оформлен по дду, цепочка:Застройщик — физическое лицофизическое лицо — ЗПИФЗПИФ — Юридическое лицо (ООО «Агентство недвижимости)Юридическое лицо (ООО «Агентство недвижимости) — Я — наш договор переуступки.Сейчас ЗПИФ (застройщик) в процессе заключения (оформления) сделки по уступке прав по этому объекту на Юридическое лицо (ООО «Агентство недвижимости «…»).Застройщик ссылается на ранее уже проведенные сделки по такому сценарию и положительные решения банка по кредитованию с господдержкой.Или подскажите как, куда, кому обратиться с запросом, для получения официального ответа.
11.12.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть