Здравствуйте. Менеджеры банка(домклик) не передают закладную по снятию обременения в росеестр, хотя...
Здравствуйте. Менеджеры банка(домклик) не передают закладную по снятию обременения в росеестр, хотя после моего звонка они говорят что все подали и приходит каждый раз смс, что заявление подано, а при звонке в росеерестор они говорят что им ничего него не приходило. И вот такие ответветы от сотрудников банка приходят с момента погашения ипотеки с 15 ноября. Как ускорить процесс? А то уже нужно оформлять документы, а без снятия обременения весь процесс тормозится
Здравствуйте, писала ранее, к сожалению не могу найти письма с ответами(кстати может можно сделать...
Здравствуйте, писала ранее, к сожалению не могу найти письма с ответами(кстати может можно сделать какой либо поиск по вопросам или логинам). Проблемы были разрешены конечно, но сколько это стоило нервов, это неописуемо. Сделка состоялась с помощью электронной регистрации, документы отправили на почту. их невозможно распечатать (в некоторых организациях все таки просят бумажную версию причин много: внутренние нормативы, компьютер не работает, интернета нет пожалуйста ждите и много еще чего, а у нас нет времени ждать, нам нужно сейчас раз мы пришли сейчас) ни с помощью каких либо программ конвертеров, ни на сайте росреестра. Обратились в банк г. Новосибирска. отделение по адресу Красный проспект 46 к руководителю отдела с просьбой распечатать документы, отказали. Очень жалеем что связались с этой электронной регистрацией, слов нет да прошло все быстро, право собственности зарегистрировали быстро очень быстро, но если вам нужен бумажный вариант пожалуйста заказывайте сами а это стоит от 800рублей за один экземпляр. Проще было зарегистрировать как говорится самим и не платить и использовать электронный вариант документа который мало где применим.
Ужасная работа банка. Банк не снял обременение своевременно.
Долг был погашен в августе, в ноябре...
Ужасная работа банка. Банк не снял обременение своевременно.Долг был погашен в августе, в ноябре получил выписку — обременение не снято, СМС не приходило.Обращался по телефону, сказали отсылать документы на емеил банка CPEKTB_pogashenie@vtb.ru, отправил 23 ноя, 13:12. — уведомления не получил, что документы ушли в работу. Линия поддержки говорит доступа у них к данной почте нет, чтобы проверить получили они сообщение или нет, пришел в отдел банка — сказали закладную банк не выписывал, так как покупка строящегося дома, поэтому только отправлять на почту. Сейчас оформил на себя.Прошу срочно решить данную проблему с обременением и дать мне информацию по состоянию снятия обременения.
Добрый день 16.10.2020 отпрасили заявку по эл. почте на снижение ставки по ипотеке по в рамках...
Добрый день 16.10.2020 отправили заявку по эл. почте на снижение ставки по ипотеке по в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711. 17.10.2020 получили ответ что запрос получен и будет рассматриваться 30 дней, в крайних случаях 90 дней. Я лояльный клиент, с вами более 10 лет, брал у вас уже 1 ипотеку и закрыл ее. Прошло более 30 дней, можно ли узнать на какой стадии наше заявление?
Здравствуйте.
На https://online.rosbank-dom.ru/ заполнил анкету и отправил документы и две...
Здравствуйте.На https://online.rosbank-dom.ru/ заполнил анкету и отправил документы и две недели уже вижу надпись «Нам нужно ещё немного времени. По Вашим данным потребовалась дополнительная проверка. Она занимает не более 2 дней. Менеджер Банка свяжется с Вами в ближайшее время.»Оставил вопрос в чате, куда оператор вошел через 18 часов, не ответил на вопрос и просто вышел.Объект, который я хотел приобрести, уже продан пару дней назад.Это нормальная ситуация для вашего банка?
Здравствуйте, ипотека и объект одобрены, на 5 декабря назначена сделка. Мне отказывают снизить...
Здравствуйте, ипотека и объект одобрены, на 5 декабря назначена сделка. Мне отказывают снизить ставку по ипотеке, на основании того, что якобы эл. регистрация не применяется для объектов, находящихся в залоге. Залог тоже в Сбере, поэтому и оформил ипотеку здесь, а не в другом банке. Также отказываются снизить ставку по наличию подтверждения дохода. Утверждают, что потребуется рассмотрение заново и результат может быть отрицательным. Также отказываются убрать ненужные услуги по сделке, в данный момент осталась «медзащита», которая мне не нужна. Прошу разобраться
Добрый день, разъясните пожалуйста следующий вопрос.
Я обратилась в ВТБ банк (г. Краснодар, ул...
Добрый день, разъясните пожалуйста следующий вопрос.Я обратилась в ВТБ банк (г. Краснодар, ул. Гоголя 68) с просьбой рефинансировать ипотеку под 8,3%, с получением дополнительной суммы кредита 210 000 рублей. Предварительно получив одобрение мне сотрудником банка был выдан пакет документов, который я собрала и представила в банк 11 ноября. Этой же датой со мной был заключен новый кредитный договор и договор на страхование ипотеки.В итоге я понесла затраты:4 000 рублей на услуги оценщика залоговой квартиры;11 923 рублей на оплату страховкиСпециалист банка мне пояснила, что моя закладная находится в Москве (по ней сделан запрос) и как только она поступит со мной свяжутся.Со мной связались 27.11.2020 г. и по телефону меня проинструктировали, что рефинансирование внутренне не могут осуществить, так как закладная продана Дом.руДата продажи 19.11.2020 г.То есть получается, банк после подписания со мной договора на рефинансирование кредита, совершает сделку по отчуждению моей закладной.При этом пользуется моими денежными средствами и по уплаченной страховой сумме и по кредитным средствам, которые до сих пор мне не перечислены.Усматриваю в действиях банка признаки мошенничества и считаю необходимым обратить с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, а также в суд с понуждением завершить со мной сделку по рефинансированию ипотеки.Прошу разъяснить со ссылкой на нормативные документы правомерность действий банка ВТБ
Добрый день, Коллеги!
На днях столкнулся с ситуацией по продлению полиса страхования на квартиру...
Добрый день, Коллеги!На днях столкнулся с ситуацией по продлению полиса страхования на квартиру в ипотеки.Оплата произошла 30.11.2020г, после чего я сразу же направил в Банк уведомление и скрин чека оплаты (как говорится в пустоту).Сегодня звонил в колл-центр Банка где мне на горячей линии ответили что ждать нужно месяц, так как они меня не видят!!!Что за бардак, как продлить полис вы направляете в день о 3 сообщения, а как выяснить вопрос о продлении все сразу в кусты!!!! Я попросил оператора переключить на старшего специалиста где еще прождал 10 минут и звонок Банк сбросил!!Очень разочарован Банком
Добрый день. Как сделать страховку ипотечного имущества, если офис вашего банка закрыт?
Добрый день. Как сделать страховку ипотечного имущества, если офис вашего банка закрыт?
Здравствуйте. 22.10.2020 года была оформлена ипотека в г. Арзамас. 17.11.2020 прошла регистрация...
Здравствуйте. 22.10.2020 года была оформлена ипотека в г. Арзамас. 17.11.2020 прошла регистрация прав собственности. Нам говорили что начиная с третьего дня как деньги попадают на номинальный счёт ЦНС,ЦНС ежедневно направляет запросы в Росреестр для проверки что бы перевести деньги на счёт продавца. Неужели с 17.11 ЦНС не получил эти данные???вчера мы предоставили документы а банк и нам сказали ожидать деньги в самое ближайшее время. Прошу предоставить мне информацию где находятся денежные средства и когда их получит продавец на счёт.заранее спасибо
здравствуйте! Получила отказ на ипотечные каникулы от 1.12.2020, аргументация - нет снижения...
здравствуйте! Получила отказ на ипотечные каникулы от 1.12.2020, аргументация — нет снижения доходов.Моя ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 1,4. Когда ребенку исполнится 1,5 я перестану получать выплаты, на работу выхожу в сентябре 2021. Я предоставила справку 2НДФЛ (последний доход был октябрем 2019 года. Я не предоставила банку выписку о том, что я получаю выплаты на ребенка.Мой вопрос:Буду ли я иметь право на ипотечные каникулы, когда ребенку исполнится 1,7 и я два месяца не буду получать на него выплаты?На данный момент выплата по ипотеке составляет 50% от семейного бюджета. По другим параметрам я подхожу под программу ипотечные каникулы.
Добрый день, прочитала вопросы в ветке и обратила внимание что сотрудник Росбанка отвечает в...
Добрый день, прочитала вопросы в ветке и обратила внимание что сотрудник Росбанка отвечает в основном на положительные отзывы (в большей части заказные) просьба ответить и на мой вопрос, дублирую: Добрый день. У меня есть ипотечный кредит в Росбанке,(брала в Дельта Кредите), в апреле в связи с пандемией и сокращением на работе мне были одобрены ипотечные каникулы согласно 106 ФЗ от 03.04.2020 года на шесть месяцев, Банк мне прислал новый график с увеличенным сроком моего кредита на шесть месяцев, как и положено по закону. В октябре возобновились мои выплаты по кредиту, и по закону мы вернулись к прежним условиям договора, в октябре я внесла очередной платёж. В ноябре я написала на частично досрочное погашения тела кредита и внесла сумму вместе с очередным платежом, но Банк не направил эту сумму на снижения моего основного долга, а удержал все проценты за льготный период. Это как так? Получается Банк забрал мое право на кредитные каникулы? В законе четко написано что заёмщик имеет право даже в течении кредитных каникул направлять средства на погашение основного долга. Написала претензию в Банк и очень надеюсь на положительное решения Банка и пересчёт в мою пользу!
Заказал закладную после погашения ипотеки 18.09.2020 года. По состоянию на 1.12.20 закладная не...
Заказал закладную после погашения ипотеки 18.09.2020 года. По состоянию на 1.12.20 закладная не получена и не подготовлена к выдаче Банком.Прошу уточнить актуальный статус по вопросу и обозначить сроки подготовки Банком Закладной.
30 октября было составлено заявление в банк с просьбой разрешить продажу недвижимого имущества...
30 октября было составлено заявление в банк с просьбой разрешить продажу недвижимого имущества находящегося под залогом в данном банке.В итоге прошел уже месяц с момента подачи заявления, даты сделки до сих пор не назначил банк. Причина — не могут найти закладную. Закладная находится в росреестре с 13 октября. То есть банк не забирает важный финансовый документ на протяжении 1,5 мес.Помогите выйти на сделку, сделка на гране срыва по причине что банк не может найти закладную!
Здравствуйте, сколько будет ежемесячный платеж если рефинансировать ипотеку 1337500 на 17 лет? Как...
Здравствуйте, сколько будет ежемесячный платеж если рефинансировать ипотеку 1337500 на 17 лет? Как понял индивидуальные расчеты у вас. Интересна процентная ставка и платеж
Здравствуйте, у меня такая ситуация :я покупатель квартиры ипотечной, с продавцов заключила...
Здравствуйте, у меня такая ситуация:я покупатель квартиры ипотечной, с продавцов заключила предварительный договор, закрыла ипотеку, но обременения уже 3 месяц не снимает Банк Сбербанк в Благовещенск Благовещенске, что мне делать?
Здравствуйте! Уже более месяца Сбербанк не передаёт нашу заявку на субсидию на погашение ипотеки за...
Здравствуйте! Уже более месяца Сбербанк не передаёт нашу заявку на субсидию на погашение ипотеки за третьего ребёнка 450000 руб в дом рф. В чем дело? Продлевают срок уже во второй раз! Прошу срочно решить вопрос. Номер обращения 201022-0622-67830
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу взять квартиру в ипотеку, в районе 2 млн, первоначальный...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу взять квартиру в ипотеку, в районе 2 млн, первоначальный взнос есть 1300000 , но я не работаю, но есть доход. Каковы мои шансы?
День добрый. Возможно ли взять кредит: Девушка (22 года), ребенок (3 месяца). з/п неофициальная...
День добрый. Возможно ли взять кредит: Девушка (22 года), ребенок (3 месяца). з/п неофициальная 100000 руб. Объект: 1/2 дома (общедолевая собственность) стоимость дома 3 400 000 руб. Первоначальный взнос мат. капитал + 600 т. р. Место: г. Ульяновск
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста
При выкупе последней доли в ипотеку, банк просит закладную...
Здравствуйте,Подскажите пожалуйстаПри выкупе последней доли в ипотеку, банк просит закладную на всю квартиру. Правомерно ли если ипотека на одну долю?И может ли быть закладная только на одну долю на сумму ипотеки.Заранее благодарю за ответ.
Доброго времени.
Прошу помочь разобраться в вопросе.
Одобрена ипотека в вашем банке на загородный...
Доброго времени.Прошу помочь разобраться в вопросе.Одобрена ипотека в вашем банке на загородный дом. ПВ 50%,доход подтвержден,все справки предоставлены.Провели оценку объекта,отправили в банк на рассмотрение и подтверждение 18.11.20.При подаче оценки сказали что будет индивидуальное рассмотрение (дом постройки 1998 г,но в отличном состоянии и отвечает всем требованиям ипотеки на загородные дома).И до сих пор нет ответа,звоним каждый день.Говорят на рассмотрении у юристов,не предоставляя никакой конкретной информации.Как долго в таких случаях решается индивидуальное рассмотрение?По моему 2 недели слишком уж неприличный срок.Или банку не нужны качественные клиенты?
ХУЖЕ БАНКА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.У нас ипотека была оформлена в другом банке, после нового года зашел в...
ХУЖЕ БАНКА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.У нас ипотека была оформлена в другом банке, после нового года зашел в личный кабинет и не увидел там графика платежей, позвонил в банк там мне сообщили, что нашу ипотеку продали РОСБАНКУ. После нового года пришло письмо с реквизитами,17.01.20 поехал в щелковское отделение банка,в отделение сказали что ни чем помочь не могут, так как последний день работают.На следующей день 18.01.20 у нас пошла просрочка,собрался взял с собой ребенка 4.5 года и поехал искать отделение банка в Москве,с начало приехал на проспект мира там закрыто, позвонил на горячую линию мне сказали адрес ул Маши Порываевой 34 поехал туда.Пришли в отделение,у меня генеральная доверенность от супруги, она осталась со вторым ребенком 3.5 дома.(отзыв я пишу 01.12.20) дальше уже не помню точно, сотрудница банка по каким-то причинам не могла принять платеж, я сказал если платеж не будет принят,я не уеду из банка.Все это длилось несколько часов,ребенок устал и захотел попить воды,начал плакать,что это за банк можно судить по тому, что они не дали воды ребенку попить,а сказали рядом есть магазин там можно купить, сходил купил после нескольких часов они все таки разрешили внести платеж.До сих пор нам не дали, ни договора ни каких документов.Сегодня 01.12.20 зашли в приложение и обнаружили,что этот банк нам с 11% сделал 15%,банк это объясняет не оплату страховки,мы не знаем как нам оплатить страховку, если у нас нет кредитного договора,у этого банка зарегистрироваться в личном кабинете не возможно, можно только с мышкой, без нее не получится.БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ НАМ БАНК ДОБАВИЛ 9000т.р.ЭТОТ БАНК ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬСЯ НЕ РОСБАНК, А ФАШИСТБАНК.ОТ ЭТОГО БАНКА НАДО БЕЖАТЬ ПОДАЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ,БУДЕМ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПЕРЕХОДИТЬ В ДРУГОЙ БАНК.старый договор № 2609/МСК/18-И
Банк ПромСвязьБанк на рушил кредитный договор.
В кредитном договоре указан адрес электронной почты...
Банк ПромСвязьБанк на рушил кредитный договор.В кредитном договоре указан адрес электронной почты для предоставления документов в банк, на этот электронный ящик я в предыдущие годы отсылал оплату страховых взносов и ставка по ипотеке не изменялась в этом году 4 октября я прикрепил документы об оплате страховки жизни и квартиры, в декабре это года мне подняли ставку по ипотеке на 3пункта мотивируя тем что банк не получил от меня подтверждение оплаты страховки, в это году документы о подтверждении страховки надо было отправлять на новый электронный ящик. После предоставления документов по страховке ставка по ипотеке не изменилась, хотя банк уведомил меня в письменной форме об изменении ставки, прошло уже две недели и мне необходимо вносить сумму ежемесячного платежа. Банк в одностороннем порядке поменял условия кредитного договора по предоставлению документов
Здравствуйте, в 2013 оформили ипотеку "на строительство жилого дома".
На данный момент...
Здравствуйте, в 2013 оформили ипотеку «на строительство жилого дома».На данный момент жилой дом узаконен и находится в залоге у вас.В октябре 2020 г. писали заявление в офисе сбербанка о снижении ставки по ипотеке, по причине воспитания ребенка-инвалида, все документы передали вместе с заявлением. Но ответа так и не дождались. Почему не пришел ответ?Подходим ли мы под программу на основании Постановление Правительства Российской Федерации от 31.10.2019 № 1396 ?
Я пишу Вам 3 раз,в кол центр звоню уже не считанное количество,а мне ни кто не может дать ответ по...
Я пишу Вам 3 раз,в кол центр звоню уже не считанное количество,а мне ни кто не может дать ответ по поводу моей закладной.Я с 18.10.2020 жду закладную.21.10.2020 после множества моих жалоб,мне пришло смс для предоставления скана дду и выписки.23.10.2020 я направила скан ДДУ и выписки,хотя их я предоставляла в банк вместе со своей закладной.Сейчас от банка хочу узнать,взяли ли их в работу или я опять жду в пустую????!!Сейчас колцентр меня опять завтраками кормит,с Вами свяжутся,ждите.Это что такое?????
п.2 ст.17 ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ: «Залогодержатель...
п. 2 ст. 17 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».по этому поводу хочу подать жалобу на Сбербанк и домклик уже на протежение месяца они мне утверждают что закладная будет выдана в МФЦ в ближайшее время.знаю что закладная в банке с 25.11.2020 года уже. живу сам за 3 тысячи км прилетел месяц назад.мне с работы звонят и уже за квартиру платить.а я не могу работать так как я не в своем регионе и банк просто «мурыжит " меня говоря что закладная в ближайшее время будете передана.
Микрофинансовые организации
Биржевые брокеры
Управляющие компании
Рейтинги
Народный рейтинг...
Микрофинансовые организацииБиржевые брокерыУправляющие компанииРейтингиНародный рейтинг банковНародный рейтинг страховых компанийСбербанк не зачисляет средства материнского капитала в счёт ипотеки.Сбербанк в очередной раз не выполняет взятых на себя обязательств. Сначала трижды они не правильно отправляли заявление в пенсионный фонд для перевода средств с мат капитала в счёт погашения процентов и основного долга по ипотеке. Не дождавшись результатов, я отправила это заявление сама. Пенсионный фонд дал удовлетворительно решение и деньги перечислил в сбербанк, однако в чате домклик работают совершенно не компетентные менеджеры, которые не могут правильно и корректно отвечать на вопросы. Вчера я спросила пришли ли деньги, на что получила ответ что деньги щачисочются в течение 10 раб дней. Но сами же в это время деньги отправили обратно в пенсионный фонд. При этом не объяснив причин возврата. Совершенно хамское отношение к клиентам. Всё данные в заявление заполнены верно, сотрудники пенсионного фонда не монут понять причины возврата, а сотрудник банка все равно. Можете как то прокомментировать ситуацию и разобраться в ней?
Наталья, добрый день! Интересует рефинансирование ипотеки. Главный вопрос - стаж на последнем месте...
Наталья, добрый день! Интересует рефинансирование ипотеки. Главный вопрос — стаж на последнем месте практически 4 мес без пары дней, но на самом деле, на этом месте работаю более 6 лет. Просто был в сентябре переход на другую работу, соответственно,перерыв. Потом вернулась. Дело в том, что близится окончание второго года ипотеки и соответственно платежи по страховке. Есть ли возможность как нибудь провести рефинансирование имея менее 6 мес на последнем месте работы?
Добрый день. 02.12.20 номер талона H023 время 15.35 обратилась в офис банка ВТБ по адресу город...
Добрый день. 02.12.20 номер талона H023 время 15.35 обратилась в офис банка ВТБ по адресу город Тверь, ул Коминтерна 47/102, рефинонсирование кредитов. Ставка кредитов составила 8.2% со страховкой, без страховки естественно процент стал больше 13% с чем то. Я являюсь зарплатным клиентом банка.Хотелось бы отказаться от страховки, и остаться на ставке рефинонсирования кредитов 8.2%.
Обращался с заявлением https://www.banki.ru/services/response.../10428395/
По нему...
Обращался с заявлением https://www.banki.ru/services/response.. ./10428395/По нему приняли положительное решение. Платежи пересчитали, Но:В данный момент нахожусь в отделении и мне менеджер говорит, что отметка в спистеме по полису до сих пор не проставлена, хотя ставку вернули и платежи пересчитали.
Добрый день.
Мной была закрыта ипотека Документы для снятия обременения согласно Вашей памятке...
Добрый день.Мной была закрыта ипотека Документы для снятия обременения согласно Вашей памятке были отправлены 13.10.2020В памятке написано что банк самостоятельно снимает обременения в течении 30 дней.Также несколько раз оставлял по этому поводу заявку в чате с просьбой предоставить номер пакета документов, который был отправлен банков в Росреестр.В ответ оставляют заявки, говорят с Вами свяжутся и тишина.Прошу предоставить номер пакета документов, отправленный банком в Росреестр на снятие обременения.
Здравствуйте. Если при выборе квартиры на домклик стоял значок без отчета об оценки недвижимости и...
Здравствуйте. Если при выборе квартиры на домклик стоял значок без отчета об оценки недвижимости и все это принято при подачи документов. Но после того как мы отказались от сбр и электронной регистрации от нас потребовали предоставить отчёт об оценки и сказали что мы не можем отказаться от сбр. Правомерно ли это требование?
Задал вопрос. Ответили шаблоном. Господа если Вам нафиг не нужны клиенты - так и скажите. Еще раз...
Задал вопрос. Ответили шаблоном. Господа если Вам нафиг не нужны клиенты — так и скажите. Еще раз, читайте внимательно: ипотека возможна на пол дома?!?!? Смысл идти в Ваше отделение если Вы не даёте ипотеку на общедолевую собственность??!!!
Добрый День, благодарю за потраченное время , столкнулась с ипотекой первый раз в жизни, и...
Добрый День, благодарю за потраченное время, столкнулась с ипотекой первый раз в жизни, и удивилась что все ориентированно на законы а законы у нас сами понимаете устаревшие, ситуация такова:Мы потенциально молодая семья (планировали начать новую жизнь в новой квартире, купить квартиру и зарегистрировать отношения) и столкнулись с рядом проблем — естественно со Сбербанком.Я не трудоустроена официально, считаю это не моей проблемой а проблемой моего государства, мне 29 лет, детей нет,и на собеседованиях с белой зарплатой мне на прямую говорят что пока детородный возраст у вас не закончиться (лет 40) вас никто никуда не возьмет без связей, с мои высшим образованием «Финансовый университет при правительстве Россиийской Федерации». у меня в собственности 1/3 квартиры на территории Москвы и оформлена дарственная родителями на оставшиеся 2/3 доли. у моего пока что гражданского мужа 2 квартиры в ипотеки в москева по 1/2 доли каждой (детей нет) дома сданы 3 года назад,цена намного выше чем была на момент оформления договора дду (но частично на 1/3 еще в ипотеки).Так же в собственности автомобиль 2017 г. цена на сегодняшний день 600 000 руб.вот условие которое НЕ подходит сбербанку и они ещё себя сами позорят:1. оформление на одного собственника2. стоимость недвижимости 12 000 0003. первый взнос 3 800 0004. минимальная зарплата по данным сбербанка которую они публикуют над строчкой где написано ОТКАЗАНО — 78 000 руб.5. Заработная плата моего гражданского мужа 190 000 руб. Стаж работы на последнем месте 8 лет, что подтверждает уровень низкого риска недобросовестного клиента для сбербанка.Наши квартиры сдадутся через 6—12 месяцев,после сдачи ключей мы планируем продать мою квартиру и закрыть частично остаток по ипотеки после чего у нас останется не выплаченный долг в 800 тысяч рублей. То есть грубо говоря повышенную финансовую нагрузку мы будем нести только год, что сводит к минимуму риски банка. Но всем пофиг, я считаю что таких ситуаций по стране достаточное количество, и необходимо доработать какие то дополнительные соглашения с клиентом под которыми он расписывается, соглашаясь в течении ближайшего времени обязаться внести весомую часть средств на ипотечный счет. Риски уменьшаются банк одобряет ипотеку клиент перевозит вещи.по факту получается — вы(банковская система) не даете возможность купить квартиру тем, кто реально может ее себе позволить.Да я понимаю что я мог продать квартиру сразу, переехать на съем сделать первый взнос 90% и мне все одобрят. Но я Москвичка, я тут родилась, почему я должна искать куда прописаться искать съем и т. д. на время сдачи проекта, и даже если Я ДОЛЖНА — то это МОИ проблемы. а Вы давая свою рекламу в контексте даете понять что это ВЫ решаете наши проблемы. А на деле Сбер отказывает. еще смешно что они просят оценить их сервис — сервис никакой, я не могу назвать сервисом БОТОВ, я им написала что они перебдели с автоматизациями процессов с помощью робототехники. И я уверена «люди пойдут в тот банк, где людей больше чем машин» и если запустить такой рекламный ролик у нас в банке больше людей чем машин — первыми люди будут обращаться по заявке к вам а потом уже ко всем остальным.и что мне делать?
В сентябре 2020 г. Мною была погашена ипотека в банке ВТБ. ЗАКЛАДНУЮ НЕ ВЫДАЮТ 3 МЕСЯЦА!!
Если...
В сентябре 2020 г. Мною была погашена ипотека в банке ВТБ. ЗАКЛАДНУЮ НЕ ВЫДАЮТ 3 МЕСЯЦА!!Если ктото еще хотел брать кредит в втб — знайте, доброволтно вам закладную не отдадут.Прошу разобраться в данной ситуации.
Добрый день. С 2 сентября 2018 г. являюсь клиентом РосбанкДом по ипотечному кредиту, а так же...
Добрый день. С 2 сентября 2018 г. являюсь клиентом РосбанкДом по ипотечному кредиту, а так же примерно с этого же времени являюсь зарплатным клиентом. В августе 2020 было принято решение рефинансировать ипотечный кредит в связи с понижением ключевой ставки ЦБ РФ. У меня ставка по кредиту составляет 9,75% годовых, за 25 месяцев платежей ни одной просрочки. Зашел на сайт банка, зарегистрировался и увидел, что на данный момент банк предлагает ставку на рефинансирование 7,9% годовых, существенная разница. После общения с сотрудником банка, написал заявление через личный кабинет отправил в банк и стал ждать, сотрудник сказал, что срок рассмотрения 1 месяц. Ровно через месяц приходит письмо, в котором говорится, что Банк предлагает снизить процентную ставку поКредитному договору до 9.39% годовых, аж на целых 0,36%. Честно я ожидал совсем другого. Как так? Сайт мне выдал 7,9% по факту банк рассчитал совсем иначе. Как так? за 25 месяцев у меня ни одной просрочки, плюс ЗП в банке и всего 0,36%Получается что все расчеты которые предлагает сайт росбанк дом это все лохотрон.Решил я испытать судьбу в другом банке. Захожу на сайт ВТБ-24 регистрируюсь, подкрепляю необходимые документы, оформляю заявку(заняло около 40 мин) и жду. Через три дня приходит смс и письмо на электронную почту с информацией о том, что мне одобрен ипотечный кредит со ставкой 8,2% годовых.Вот и делайте выводы 3 дня и 8.2% годовых или целый месяц в любимом банке и 9.39% годовых.Принял решения буду рефинансироваться в ВТБ 24, сейчас на стадии оценки имущества.
Здравствуйте. У меня ипотека в банке ВТБ. 06.11.2020 г. продлил полис страхования жизни...
Здравствуйте. У меня ипотека в банке ВТБ. 06.11.2020 г. продлил полис страхования жизни. 09.11.2020 г. лично отвез в отделение банка (г. Самара, ул. Молодогвардейская, 204, ипотечный отдел). Сотрудник банка сказал, что данные по страховке обновятся в течении месяца. Сегодня пришло SMS-сообщение и писмо на электронную почту, чтобы я оплатил страховку. Я позвонил на горячую линию мне ответили, что обновления страховки не было, т. е. я ее не продлил. В позапрошлом году я ТРИ раза отвозил квитанцию, чтобы обновили. Пожалуйста, разберитесь в данной ситуации.
Пожалуйста ответьте на мое...
Пожалуйста ответьте на мое обращение:https://www.banki.ru/services/question…d=11445263
Добрый вечер. Писала обращение ,ответа так и нет.
Добрый вечер. Писала обращение,ответа так и нет.
Доброго дня! У меня уже нет слов, никто помочь не может, вся надежда на Вас. Начну сначала, я...
Доброго дня! У меня уже нет слов, никто помочь не может, вся надежда на Вас. Начну сначала, я являюсь не только клиентом банка, который выполняет все свои обязательства, но и еще сотрудником компании, которая является одним из ведущих партнеров СБ (один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга), который непосредственно внедряет все продукты банка в нашей организации. Отношение ко мне, мягко говоря, как «пустому месту», мало того, что заявление о наделении детей долями рассматривали не месяц, а 2 с половиной, при этом извинений за задержку мне пришлось дожидаться те же 2,5 месяца (я пока не торопилась и терпела). КД № 40223400 от 20 октября 2017 г., найден покупатель на мою квартиру 22.10.2020 началась сделка, приобретение готовой квартиры с особым условием «Залоговый объект». После подачи документов моему покупателю (Гордеевой В. В.) выслали заявление на выкуп Закладной, которое как впоследствии оказалось было адресовано мне, без каких-либо пояснений, в процессе заполнения я поняла, что моя Закладная продана. Заявление было загружено в Дом клик 26.10.2020 г., крайний срок ответа обозначили 27.11.2020 г. До сих пор нет никакой информации «совсем», куда бы мы не писали и к кому бы не обращались!!! Скоро Новый год, сделка не планировалась на столько затянуться, мой покупатель нервничает, цены растут в геометрической прогресси на все. Убедительная просьба взять на контроль и помочь с этим вопросом. Впечатление о банке испорчено окончательно.
Здравствуйте! Я бы хотела узнать могу ли я взять в банке эпотеку под материнский капитал если в...
Здравствуйте! Я бы хотела узнать могу ли я взять в банке эпотеку под материнский капитал если в данный момент не работаю в дикрете?и как лучше сделать?
Здравствуйте. Родился второй ребенок в связи с этим появился вопрос о снижении процента ипотеки...
Здравствуйте. Родился второй ребенок в связи с этим появился вопрос о снижении процента ипотеки. Хотел узнать при каких условиях предоставляется снижение и какие для этого нужны документы? Хотелось бы прочитать более развернутый ответ. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы обещали разобраться в...
Здравствуйте. Вы обещали разобраться в вопросе:https://www.banki.ru/services/question…d=11445334Прошло 2 дня, что-нибудь прояснилось?
Мария, добрый день.
Дополнение к...
Мария, добрый день.Дополнение к отзыву:https://www.banki.ru/services/response…ent6037377Проблему можно закрывать. Спасибо.
рефинансирование при сумме долга в 1350000
рефинансирование при сумме долга в 1350000
Здравствуйте. Хотелось бы описать ситуацию и задать вопрос. Мной 27.10 была подана заявка на...
Здравствуйте. Хотелось бы описать ситуацию и задать вопрос. Мной 27.10 была подана заявка на ипотечный кредит, 29.10 она была одобрена. В течении месяца я ожидала ответ от застройщика по пакету документов для предоставления в банк, в конце ноября застройщик связался с банком и отправил данные документы а липецкое отделение. Затем происходит странная ситуация, одобренную мной заявку (которая по вашим правилам должна существовать в течении 4 месяцев) закрывает менеджер липецкого отделения Екатерина и создает новую, которую банк по какой-то причине не одобрил. Вопрос: Почему менеджер закрыл мое предыдущее одобрение и создал новую заявку? Теперь с ее слов я могу попробовать подать следующую заявку только через месяц, что меня не устраивает.
Добрый вечер!
В данный момент находимся с мужем в стадии оформления документов на ипотеку...
Добрый вечер!В данный момент находимся с мужем в стадии оформления документов на ипотеку. Непосредственно в отделении Сбербанка мужу одобрили ипотеку, сказав, что мы можем искать квартиру. Спустя несколько дней мы нашли, интересующую нас недвижимость, но, чтобы получить 0,3% скидки нужно, чтобы квартира была загружена в сервис Домклик, о чем мы попросили продавца. Спустя 14 дней начали оформлять документы. Каждый день с сервиса Домклик звонят разные менеджеры и информация разнИца. Вчера менеджером нам было предложено подумать над тем, чтобы воспользоваться СБР за 3400 р, сегодня другой менеджер сказал, что эта услуга обязательна и других, не требующих наших финансовых затрат услуг предложить нам не могут!Второй момент-вчера менеджером сервиса Домклик было сказано, что мы попали в акцию и оценка недвижимости нам не нужна, сегодня же выяснилось, что оценка за 4000 рублей необходима, потому что по какой-то причине документы далее в обработку пойти не смогли.Каждый день информация меняется и добавляется что-то новое,за что мы должны внести плату. До сих пор не можем понять на какую сумму расчитывать при оформлении документовПодскажите, пожалуйста, что все-таки является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и за что нужно платить, а что можно оформить без материальных затрат?Мы оба являемся клиентами Сбербанка и получаем заработную плату здесь, всегда были довольны обслуживанием, но эта ситуация с ежедневной сменой информации выводит из колеи.Спасибо за ответ!
Здравствуйте, из-за некомпетентности работников вашего банка у нас потерялись документы и мы все...
Здравствуйте, из-за некомпетентности работников вашего банка у нас потерялись документы и мы все это время пока их разыскиваем платим повышенный процент по ипотечному кредитованию. В 2016 году оформили ипотеку на покупку квартиры в офисе Невский проспект 59. В этом году решили провести рефинансирование. Cобрали пакет документов для предоставления в Росреестр. Свой пакет сдали через МФЦ 23 . октября 2020. Банк уверил, что предоставит свой пакет самостоятельно 11 ноября через сайт узнаем, что наши документы на выдаче в Росреестре, было вынесено Приостановление, из- за того, что банк не предоставил свой пакет документов в срок. Банк отправил свои документы в Росреестр лишь 13 ноября через МФЦ Невского района,о чем уведомил нас наконец-то. Cегодня 3 декабря, а мы не знаем что с нашими документами. На сайте Росреестра номер,по которому мы сдавали в МФЦ документы не определяется,в МФЦ ничего не знают. Замкнутый круг какой-то. Виноваты работники банка пусть разбираются и проясняют обстановку, что с документами.
Здравствуйте! 24.11.2020г. в г. Воронеж досрочно погасили ипотеку в связи с продажей квартиры...
Здравствуйте! 24.11.2020 г. в г. Воронеж досрочно погасили ипотеку в связи с продажей квартиры. 25.11.2020 г. написали заявление на возврат закладной. 03.12.2020 г. пришло сообщение из банка что наша закладная секьюритизированная и что по таким закладным работа временно приостановлена. Всё бы ничего, но досрочное погашение делал наш покупатель через сторонний банк в котором оформляет тоже ипотеку на покупку нашей квартиры. Возможно ли как то ускорить процесс возврата закладной? С нас требуют закладную, а мы и не знаем что делать. Помогите пожалуйста.
Ваш вопрос
Заявку на ипотеку подавали онлайн, но продавец хочет вести сделку через отделение...
Ваш вопросЗаявку на ипотеку подавали онлайн, но продавец хочет вести сделку через отделение сбербанка. Это возможно?
Добрый вечер. Перед вопросом хочу сразу заметить, что банк втб- это один большой филиал ада на...
Добрый вечер. Перед вопросом хочу сразу заметить, что банк втб- это один большой филиал ада на Земле. Вы настолько ужасный и безотзывчивый банк, что меня воротит от одного произношения «втб».Я с 27 сентября не могу снять обременение с своего объекта недвижимости, а вернее банк втб не может!! 3 раза отправлял документы на указанные вами почтовые адресы, раз 15 оставлял запросы в тех.поддержку и всем наплевать! Когда вы решите мой вопрос!!? Когда я смогу наконец зарегистрировать новый договор ипотеки? Да я в этот день Бога взмолю, что ушёл из этого Ада!
Здравствуйте. Вопрос по поводу страховок ипотеки и доп услуг при заключении сделки со сбером...
Здравствуйте. Вопрос по поводу страховок ипотеки и доп услуг при заключении сделки со сбером. Возможно ли отказаться от доп услуг, а страховку жизни и жилья сделать в другой страховой, одобренной сбером. Менеджер по телефону сказала жене, что при отказе сделка аннулируется. И надо заново подавать заявку на ипотеку. Она ничего этого не объясняла, мы в интернете это прочитали. До подписания сделки 4 календарных дня
Добрый день! Мы из Ростова-на-Дону в вашем банке "Возрождение" брали ипотеку, но попали...
Добрый день! Мы из Ростова-на-Дону в вашем банке «Возрождение» брали ипотеку, но попали в такой период, что банк перестал существовать и все вопросы теперь можно сказать нигде, при посещении мини офисов банка ВТБ никто ответить ничего не может, после оформления права собственности на квартиру сделали независимую оценку и оценочная компания выслала отчет на оформление закладной на электронный адрес сайта банка «Возрождения» и теперь невозможно не у кого узнать пришли документы или нет, а в мини офисе банке нет вообще никаких наших документов нет, сказали звонить на горячую линию в банк,что делать?
Здравствуйте, Ольга.
Странная ситуация : ваши коллеги не отвечают на мое обращение, содержащую...
Здравствуйте, Ольга.Странная ситуация: ваши коллеги не отвечают на мое обращение, содержащую просьбу снизить процентную ставку по ипотечному кредиту.Пожалуйста, обратите их внимание на данную ситуацию.Спасибо.
Здравствуйте, хотелось получить ответ, или скрин, на то что, дом клик говорят что у нас письмо...
Здравствуйте, хотелось получить ответ, или скрин, на то что, дом клик говорят что у нас письмо отправлено, а пфр говорят что его нет. Письмо в электронном виде. Оно не может идти так долго, отправлено 24 ноября 2020г, чтобы погасить мат капиталом ипотеку, такое ощущение, что банк специально неотправляет
Здравствуйте! Спасибо конечно что ответили на мой вопрос, но если у Вас 14.12.2020г. только...
Здравствуйте! Спасибо конечно что ответили на мой вопрос, но если у Вас 14.12.2020 г. только планируется возобновление работ по возврату секьюритизированных закладным плюс время на оформление всех документов, а там Новогодние праздники. Это когда же мы получим свю закладную??? Если мы и так уже 1,5 недели ждём. Мы свои обязательства перед банком выполняли в срок, так почему банк нарушает закон??? Закладная должна быть возвращена незамедлительно — разве не так глосит БУКВА ЗАКОНА. Будем вынуждены подать жалобу В ЦБ РФ. НЕЛЬЗЯ ТАК ПОСТУПАТЬ С ДОБРОСОВЕСТНЫМИ КЛИЕНТАМИ.
Здравствуйте. Вопрос такой. Имею ипотеку в другом банке. Квартира в строящемся доме. Сумма по...
Здравствуйте. Вопрос такой. Имею ипотеку в другом банке. Квартира в строящемся доме. Сумма по кредиту осталась меньше 500тр. Хочу рефинансировать с увеличением суммы на покупку другой, но уже готовой квартиры. Есть в вашем банке такая возможность?
Возможно ли снять обременение с квартиры подав совместное заявление в росреестр от нас как...
Возможно ли снять обременение с квартиры подав совместное заявление в росреестр от нас как залогодателя и банка как залогодержателя и сопроводить его выпиской со счёта чтобы не дожидаться возврата закладной? Как это делают другие банки в случае утери закладной.
Добрый день! Столкнулся с вопросом ипотеки. Пошёл в банк ВТБ, подал заявление на ипотеку, пришло...
Добрый день! Столкнулся с вопросом ипотеки. Пошёл в банк ВТБ, подал заявление на ипотеку, пришло одобрение, я являюсь зарплатных клиентом банка, нашёл квартиру, собрал все документы, изначально планировалось сделать первый взнос 20%, но к сожалению на 20% первого взноса у меня не хватает, на горячей линии банка узнал что первый взнос можно внести меньше, а именно 10% но тогда будет повышен процент по ипотеке на один процентный пункт, это меня устроило. Но в самый последний момент, когда подошло время заключать сделку, мой менеджер сказал что первый взнос должен быть 20% не меньше, на таких условиях одобрил банк, и ничего с этим сделать нельзя. Как мне быть в такой ситуации? Покупка жилья полностью сорвана, залог можно сказать потерян.
Добрый день, а чтобы оформить рефенансирование необходимо участие обоих заемщиков? Проблема в том...
Добрый день, а чтобы оформить рефенансирование необходимо участие обоих заемщиков? Проблема в том что созаемщик(муж) находится далеко и не может появиться в городе. Достаточно ли одного заемщика,или от мужа будет достаточно генеральной доверенности?
Здравствуйте!
25.11.2020г. я Васильева Ольга Евгеньевна и Кулаков Эдуард Владимирович погасили...
Здравствуйте!25.11.2020 г. я Васильева Ольга Евгеньевна и Кулаков Эдуард Владимирович погасили полностью ипотечный кредит в Сбербанке. Запустился процесс снятия обременения. Согласно статусу в Домклике документы банк подал в Росреестр на снятие обременения 30.11.2020г, при этом указан номер заявления, по которому можно отследить статус заявления на сайте Росреестра.Я смотрю по номеру заявления, росреестр пишет, что заявление обработано и результат направлен заявителю, то есть в Сбербанк.В личном кабинете росреестра в моих объектах земельный участок вместе с обременением у меня и мужа исчезли при этом обременение если посмотреть инфу по участку ещё висит, но база росреестра обновляется же вроде не сразу (хотя написано что данные обновлены 04.12.2020г, а статус заявления обработка завершена появился 03.12.2020г). Не могли бы Вы уточнить, сняли нам обременение или нет? И ещё вопрос, в Домклике появится ещё какой то статус после номера заявления, например, что обременение снято? Или это последний статус заявки? Банк пришлёт уведомление когда обременение будет снято или нет? С надеждой на обратную связь и заранее спасибо за быстрый ответ!
Добрый день.
«26» ноября 2020 года была произведена регистрация договора купли-продажи где я...
Добрый день.«26» ноября 2020 года была произведена регистрация договора купли-продажи где я, выступал в качестве Продавца. Покупатель передал удостоверяющие документы о регистрации в Банк «27» ноября 2020 года. Покупатель приобрел квартиру через ипотеку Банка «ФК Открытие».В соответствии с условиями договора ипотеки Покупателю должны в трехдневный срок направить денежные средства, которые в свою очередь он должен направить мне. Денежные средства сейчас зависли по технической ошибке банка и сроков, когда денежные средства поступят мне на текущий счет не могут озвучить.Таким образом, Банк нарушил условия Договора, а соответственно и условия ДКП, в связи с чем я несу риски правовые и финансовые. На текущий момент я плачу по другому кредиту, который планировал погасить за счет вышеуказанного поступления, в связи с чем каждый день задержки оплаты я несу дополнительные расходы.Обязан ли Банк возместить мне расходы по процентам за период, на который будет задержан платеж, а также просрочку, в случае, наступления очередного платежа по кредиту до перевода денежных средств? И какие действия я могу предпринять чтобы решить эту проблему?
Здравствуйте! Я прочитала Ваш ответ на мой вопрос, понятно расписали что делать дальше, что собрать...
Здравствуйте! Я прочитала Ваш ответ на мой вопрос, понятно расписали что делать дальше, что собрать какие документы и куда подавать.А дальше мне закладную оформят уже в мини офисе банка ВТБ? и где она будет находится, могу ли я закладную иметь на руках пока буду выплачивать ипотеку? страховку на здоровье и недвижимость я понимаю оформлять также мини офисе банка ВТБ,так как наша страховка закончилась еще в мае 2020, а в августе мы получили ключи от квартиры.
Добрый день. Мы живем в коммунальной квартире поделенной на доли. По факту квартира 3-х комнатная...
Добрый день. Мы живем в коммунальной квартире поделенной на доли. По факту квартира 3-х комнатная, в 2-х комнатах проживает наша семья, в 1 комнате соседка. По долям: доля у моего сына и доля у моего тестя (это 2 комнаты) и доля у соседке. Сейчас соседка решила продать свою комнату нам, а себе купить отдельное жилье. Я пошел в сбербанк, где мне сразу одобрили ипотеку, так кая у меня зарплатный проект сбербанка. Сказали завести личный кабинет в ДОМклик и туда документы прикрепить. соседка в это время начала подыскивать себе жилье. 4 ноября нам скинули пакет документов который нужно собрать. И тут началось самое интересное. Звонят разные люди, которые между собой как будто не общаются и у всех разная информация (я про менеджеров). У соседке есть свидетельство о собственности (внесена в росреестре), у сына тоже есть (внесен в росреестре), у тестя есть удостоверение регистрационное БТИ. В Дом клин нам сказали, что это все подходит для сделки. В программе Домклик стоит, что все документы и продавцом и покупателем предоставлены. Я звоню спрашиваю, когда будет одобрение объекта. Начинают предлагать юридическое сопровождение, какую то правовую экспертизу, мы от всего отказались, живем вместе 40 лет в этой квартире, все про друг друга знаем. Уже взяли договор за 2900, провели оценку 2500, отказы от собственников 2000. Нам говорят через три дня объект будет одобрен. Такк как у нас доля покупается, мы пошли к нотариусу, чтобы заранее отдать документы и начать делать договор нотариальный и залог всех долей для банка (для ясности уже три недели как в Домклик) были документы. Нотариус сказал, что без внесения тестя в росреестр ни чего не получиться нужно в выписке видеть всех собственников. А это еще неделя и плюс 2000, побежали сразу делать (менеджеры Домклик три недели говорили, что удостоверение подходит). Соседка нашла квартиру, внесла залог, на 7.12 у нее уже назначено подписание договора. Понятно, что она ждет свою продажу, чтобы купить ту квартиру. 3 ноября предоставили все документы. В выписке все три собственника. Но тут опять началось… В документе основания у соседке договор приватизации (есть), решение о наследстве (есть), договор дарения с дочкой (есть, но тут придумали проблему). В договоре дарения зарегистрированном в росреестре дочь соседки с другой фамилией (она несколько раз выходила замуж и понятно брала фамилию мужа). Домклик нам говорит, дайте подтверждение смены фамилии этой дочери. Мы спрашиваем если есть договор дарения зарегистрированный в росреестре как документ основания, не ужели росреестр по Вашему мнению это такая организация, которая выдает всем все подряд и ничего не проверят. Ответ один это требование банка шлите. Понятно, что у нее уже нет того свидетельство когда она первый раз выходила замуж, это были 2000 год, можно взять справки в загсе, но в загсе запись только на следующий год. Замкнутый круг. Потерянное время. Домклик ставит документы выдаваемые росреестром «филькиной грамотой». Где искать помощи мы уже незнаем. Наверно если мы воспользовались услугами юридическими Домклик проблем бы не возникло. Помогите нам решить вопрос, пожалуйста, нервы уже на пределе. У соседке тоже срывается сделка, так как наша сделка досталась некомпетентным разным менеджерам, которые не хотят ни чего делать, только отписываются от нас и требуют ненужные несуществующее справки, хотя в программе у них стоит, что все документы предоставлены.
Здравствуйте пытаюсь продать дом при попытке покупателя взять ипотеку в Сбербанке была...
Здравствуйте пытаюсь продать дом при попытке покупателя взять ипотеку в Сбербанке была предварительно одобрена. После сдачи пакета документов в местное отделение от банка пришел ответ что оценка недвижимости завышена и не одобрил запрашиваемую сумму. В своей оценке поставили сумму на 30% меньше с чем я категорически не согласен. У меня хотят преобрести дом и другие покупатели, но не обладают возможностью обойтись без ипотеки. Имеет ли смысл другим людям которых устраивают мои условия подавать заявки?
Добрый вечер! Когда я наконец увижу свою закладную? Сколько можно писать обращений? Уже пошел...
Добрый вечер! Когда я наконец увижу свою закладную? Сколько можно писать обращений? Уже пошел второй месяц, как обязательство по ипотеке перед Вами погашено. У Вас закладной не оказалось, сделали дубликат, отвезли вместе с Вашим сотрудником в МФЦ, дата выдачи готового документа 03/12/2020, и как сказал Ваш сотрудник, что 04/12/2020 мы уже сможем забрать в банке закладную с отметкой. Сегодня уже 06/12 и ни ответа ни привета! По телефону только принимают заявки и обещают перезвонить в течении дня, но в итоге никто естественно не перезванивает!Завтра буду уже писать жалобу в ЦБ и прокуратуру, если дело не сдвинется с мертвой точки!
Здравствуйте, средства мат.капитала поступили на Счёт погашения ипотеки,а должны были поступить...
Здравствуйте, средства мат.капитала поступили на Счёт погашения ипотеки,а должны были поступить продавцу,в мфц не правельно составили заявление,и перевели в ипотеку что делать,что нас ждёт
Добрый день!
Являюсь лояльным клиентом Вашего банка. В настоящее время у меня 3 текущие ипотеки в...
Добрый день!Являюсь лояльным клиентом Вашего банка. В настоящее время у меня 3 текущие ипотеки в вашем банке. По 2 из них одновременно написал в офисе заявление о снижении процентной ставки (ставка были 9,7% и 9,4%). По одному из заявлений было принято положительное решение и ставку снизили с 9,4% до 8,5%. По второй ипотеке пришел отказ, ставку оставили без изменений. Обратился на горячею линию с просьбой прокомментировать причину отказа, ничего сказать не смогли, посоветовали оформить претензию. Претензию оформил NCR-7461727. Пришел формальный ответ, что вам отказано, причину отказа не сообщаем. Снова обратился на горячею линию, пояснить так же ничего не смогли, предложили рефинансирование с увеличением суммы. Рефинансирование не подходит по следующим причинам: По данному кредиту получаю налоговый вычет по процентам (при рефинансировании данная возможность пропадет). Оплачена страховка на год вперед. Нет времени делать оценку, оформлять новый договор. При принятии решении о рефинансировании целесообразно будет уйти в другой банк т. к. предлагают более низкий процент.Прошу Вас пояснить причину отказа снизить процент по второй ипотеки. Второе заявление попало к другому менеджеру, и он не захотел снизить процент? Писать заявление еще раз в надежде, что оно попадет на рассмотрению другому исполнителю? Насколько я понимаю в банке действует программа по снижению процента по текущей ипотеки (подтверждение тому снижение ставки по одной из ипотек).Надеюсь на положительно решение моего вопроса.
Добрый день! На сегодня была назначена сделка ао ипотеке, но вчера позвонил нам продавец и сказал...
Добрый день! На сегодня была назначена сделка ао ипотеке, но вчера позвонил нам продавец и сказал что пока не готов к сделке, просит отложить ее на неопределенный срок. Так же вчера мы увидели что наш продавец разместил объявление о продаже свой квартиры на др платформе, с большей ценой. В связи с этим мы подозреваем, что продавец вводит нас в заблуждение с продажей или хочет придержать как запасной вариант (если вдруг не сможет продать квартиру дороже). Мы в свою очередь готовы чуть подождать, но уже не уверены в допропорядочности продавца, и переживаем что сделка не состоится. Подскажите как нам дальше быть с ипотекой? Возможно ли отказаться от данного объекта и выбрать другой, в случае если продавец будет срывать сделку и дальше?
Добрый день!
25.11.2020 была зарегистрирована сделка №2160257, на сегодняшний день деньги (мы...
Добрый день!25.11.2020 была зарегистрирована сделка № 2160257, на сегодняшний день деньги (мы продавцы) на расчетный счет не поступили. Почему такая задержка? на сайте домклик написано, что все операции проходят в течении 4 рабочих дней.
Здравствуйте.
Я, Клинова Анна Михайловна, 21.12.1982 г.р., паспорт 4410 270580 выдан 02.07.2010...
Здравствуйте.Я, Клинова Анна Михайловна, 21.12.1982 г. р., паспорт 4410 270580 выдан 02.07.2010, законный представитель Бабенко Анастасии Анатольевны 27.05.2004 г. р., паспорт 4418 346355 выдан 23.07.2018.02.12.2017 г. умер Бабенко Анатолий Владимирович 23.12.1977 г. р., который являлся отцом моей дочери — Бабенко Анастасии Анатольевны, между умершим и ПАО «Сбербанк» был заключен договор № 122241 от 29.10.2016 г.После вступления в наследство я от лица своей дочери начала исправно и вовремя платить ипотеку, просрочек по платежам не было, являюсь благонадёжным плательщиком, что подтверждает моя кредитная история.Однако, так как с умершим или с кем-то из его семьи отношения мы не поддерживали, то и не знали о наличии, заключенного с банком, договора.После смерти точно не было информации сколько еще наследников, а также у нас не было доступа к ипотечному счету, платить не представлялось возможным.В связи с чем, образовался долг за период, когда я не имела возможности производить выплаты. Сейчас я мать троих детей и сумма долга для меня весьма внушительная.Прошу рассмотреть мою просьбу на списание накопившегося долга за время вступления в наследство (6 месяцев), после смерти, оставившего наследство Бабенко Анатолия Владимировича, 23.12.1977 г. р. умершего 02.12.2017 г. либо иного послабления в выплатах.В отделение СберБанка по ул. Карла-Маркса, ранее я обращалась с просьбой, но ответа так и не получила.
Я являюсь созаемщиком по кредитному договору, заключенного с Акционерное общество "Банк ДОМ...
Я являюсь созаемщиком по кредитному договору, заключенного с Акционерное общество «Банк ДОМ. РФ», является заемщиком. Ситуация произошла следующая: супруг подал электронную заявку на ипотеку в банк Дом РФ, через несколько дней ему на электронную почту пришло письмо с одобрением, где прописана сумма и определена процентная ставка в размере 5,1%. В данном письме не фигурирует фраза «предварительно одобрена» или «от 5.1%», а четко все прописано. Только когда мы приехали подписывать кредитный договор, ставка там уже была 5,9%, что крайне нас возмутило. Конечно нам объяснили почему ставка больше, оказывается есть некие условия, от которых зависит процентная ставка. Но почему первоначально, нам об этом не сообщили, не понятно. Конечно нам ничего не остается, как подписать кредитный договор на таких условиях, потому что заканчивается бронь на квартиру у застройщика (это был предпоследний день) и ее просто продают следующим клиентам. Получается банк специально вводит клиента в заблуждение, предоставляя неполную информацию, тем самым нарушая мои права, как потребителя данной финансовой услуги.После подписания кредитного договора, моим супругом в письменной форме была составлена претензия, в ответ на которую, мы получили смс-ку, весьма странная обратная связь, мы ждали письмо на электронную почту, а получили просто смс-ку с условиями предоставления ипотеки. Из чего складывается мнение, что банк совершенно не заинтересован в диалоге со своими клиентами.И вообще мы как многодетная семья, рассчитывали на минимальную ставку по ипотеке с государственной поддержкой.Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.
У нас иппотека,в конце месяца платёж,надо ли заранее приезжать в банк,чтоб переоформлять...
У нас иппотека,в конце месяца платёж,надо ли заранее приезжать в банк,чтоб переоформлять документы,или это будит в процессе оплаты.в банке в электростали толпы народа.и во время пандемии как то не хочется находится в толпе лишний раз.
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в...
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в банке Дельтакредит в Москве. Квартира куплена в Москве.После вашей реорганизации мы оказались в Росбанк доме. Обслуживание меня устраивало. В октябре 2020 года в связи с всеобщим снижением ставок я решила рефинансировать свою ипотеку в ВТБ банке. И 27 октября 2020 года полностью погасила ипотеку в вашем банке. 28 октября подала заявку через личный кабинет на снятие обременения. Через 2 недели звонила на горячую линию. Мне обьяснили,что обременение снимается в течение месяца. Прошел месяц. Тишина. При звонке на горячую линию мне обьснили, что у меня нет закладной. Как это вообще может быть? Закладная находится в банке.Сказали пишите обращение в личный кабинет для решения вашего вопроса. Я 30ноября написала повторно обращение для снятия обременения и обращение чтоб решить мой вопрос. Но сегодня 7 октября. Вопрос никак не решен. И никто им не занимается. Я выполнила все обязательства перед банком. Банк должен решить вопрос со снятием обременения. Очень прошу Вас помочь мне с решением этой проблемы.Прошел 41день. Очень не хочется разочаровываться в вашем банке. Заранее очень благодарна за помощь
Добрый день. Меня зовут Тарбеев А.М., с банком ВТБ был заключен кредитный договор. Еще в ноябре...
Добрый день. Меня зовут Тарбеев А. М., с банком ВТБ был заключен кредитный договор. Еще в ноябре погасили долг по ипотеке, до сих пор нет закладной, чтобы снять обременение. Как решить этот вопрос?
Здравствуйте. 30.11.2020 на официальных торгах была куплена квартира. По данной квартире...
Здравствуйте. 30.11.2020 на официальных торгах была куплена квартира. По данной квартире необходима закладная для оформления права собственности, а так же для снятия обременения и ареста на регистрационные действия. Звонки по номеру 900 результатов не дали… сотрудники просто не понимают о чем их спрашивают и в чем вопрос!! После долгих преключений друг на друга оператор Юлия Леонидовна номер 39759 сообщила номер 8-800-200-10-77 куда необходимо обратиться за информацией. По данному номеру ответила Екатерина Станиславовна которая сообщила что не владеет никакой информацией по данному объекту.Внимание вопрос!!! Где находится закладная на квартиру!? Кто исполнитель по данному вопросу!?
здравствуйте. у меня ипотека в банке домрф новострой. в связи с рождением 2 ребенка пытаюсь...
здравствуйте. у меня ипотека в банке домрф новострой. в связи с рождением 2 ребенка пытаюсь получить льготную ставку. написал заявление на снижение ставки но мне отказали. собрал новый пакет документов как попросили якобы заново рефинансирование сделать в своем же банке но пришло письмо что одобрена сумма только 25% (приблизительно) от запрашиваемой. Как действовать в подобной ситуации с учетом того что льготные проценты нам положены по закону. спасибо
Добрый день!
Закрыл Ипотеку 16октября и с того времени пытаюсь снять обременение.
В кол-центре...
Добрый день!Закрыл Ипотеку 16октября и с того времени пытаюсь снять обременение.В кол-центре помочь не могут.Заказываю обратный звонок из Ипотечного отдела — звонка нет, уже 2 недели жду.В офисе на Римской номер сотрудника который занимается моим вопросом не дают.Отправляю документы в пустоту — приняты/не приняты, ничего не отвечают.Чтобы что-то узнать нужно каждый раз ехать в офис на Римской и стоять над душой.Вот и сейчас узнав нюансы уже на Римской, отправил очередную порцию документов и не получаю никакого подтверждения.
Банк ВТБ затягивает подписание доп соглашения по снижению % по ипотеке с гос...
Банк ВТБ затягивает подписание доп соглашения по снижению % по ипотеке с гос поддержкойОЦЕНКА:1В мае 2020 года в связи с рождением 3 ребёнка было подано заявление в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей».В течение долгого времени заявление одобряли…Одобрили, сказали ждите, ждём уже 6 месяцев.Сейчас уже декабрь, но доп. Соглашение так и не подписано, мы постоянно звоним на горячую линию банка ВТБ с просьбой прояснить ситуацию, проверка на линии около 30 минут и рассказывая менеджеру одно и то же, в итоге сказали, что с нами свяжутся в течении трёх дней. Мы подождали неделю и снова обратились на горячую линию, там снова развели руками и обещали, что с нами обязательно оперативно кто-то свяжется. Никто не перезвонил. И так уже несколько месяцев. Потом нам сказали что у нас оформлены кредитные каникулы и поэтому нас не приглашают на подписание доп.соглашения. Каникулы закончились и всё равно тишина, на горячей линии сказать ничего не могут, вам перезвонят, но никто не перезванивает, тупик…Никогда не думала, что такой крупный банк может так безобразно работать с клиентами. Вот она помощь многодетным семьям…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В отделении №7003/0481 г.Сысерть мы открыли счёт, для...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В отделении № 7003/0481 г. Сысерть мы открыли счёт, для перечисления денежных средств по программе «молодая семья», нам нужно сдать пакет документов для перечисления денежных средств продавцу. Отделение закрыли на ремонт, когда откроют неизвестного, сроки постоянно сдвигаются. Срок свидетельства до конца года, в других ближайших отделениях, говорят, что у них нет доступа к нашим данным и нужно обращаться по месту открытия счета. Что нам делать и куда обращаться?
Ранее я уже 2 раза оформлял ипотечный кредит в Сбербанке. При этом оба раза способом передачи...
Ранее я уже 2 раза оформлял ипотечный кредит в Сбербанке. При этом оба раза способом передачи продавцу кредитных денежных средств являлся передача данной суммы в виде наличных средств, какой-либо дополнительной комиссии я не оплачивал. В настоящее время менеджер Сбербанка на мой вопрос о способах расчётов в части передачи продавцу кредитных средств за приобретаемую недвижимость сообщил, что в Сбербанке существует три способа передачи этих средств — сервис «безопасная сделка», аккредитив и банковская ячейка. При этом все эти способы предполагают оплату соответствующей комиссии. Прошу уточнить, действительно ли выдача ипотечного кредита невозможна без согласия на оказание банком (аффилированным с банком юридическим лицом) одной из навязываемых платных услуг по передаче продавцу денежных средств, существует ли способ передачи кредитных средств продавцу без уплаты банку (аффилированному с банком лицу) комиссионного вознаграждения?
Банк намеренно затягивает подачу заявления в ПФР о распоряжении средствами материнского капитала в...
Банк намеренно затягивает подачу заявления в ПФР о распоряжении средствами материнского капитала в счет ипотеки, взятой в банке.20.08.2020 в отделении банка ВТБ в г Санкт-Петербург, по адресу Савушкина 131, сотрудник банка Д. А. Ладышкин принял от нас документы и расписку-заявление о распоряжении средствами мат капитала. Банк обязался в течение следующих нескольких дней передать документы в ПФР, согласно установленной процедуре. Через примерно месяц банк отзвонился и отчитался о передаче документов и сказал, что мы ждем теперь ответа от ПФР. 16.11.2020 мы с мужем пришли с визитом в отделение и поинтересовались судьбой мат капитала. Нам было сказано, что ответа от ПФР пока нет. В конце ноября нам удалось дозвониться до отделения ПФР и выяснить, что еще в начале сентября ПФР известил банк о нехватке документов от банка. И только 16.11.2020 (видимо уже после нашего визита?) банк направил недостающие документы. Но по словам ПФР документ НЗРК заполнен банком неверно, о чем банк был извещен. С течение конца ноября-всей первой недели декабря мы с мужем звоним в ВТБ и пытаемся выяснить, когда банк направит правильный НЗРК в ПФР. Нам каждый раз обещают, что ответственный сотрудник перезвонит, но никто не перезванивает.Каким образом можно таки разобраться с ситуацией?
Добрый вечер, моя сестра столкнулась с очень не приятной ситуацией связанной с вашим Банком...
Добрый вечер, моя сестра столкнулась с очень не приятной ситуацией связанной с вашим Банком, постараюсь описать коротко и по делу. Сразу поясню, почему обращаюсь я, а не сестра, потому что она уже не может везти ни какие разговоры с представителями Сбербанка, плюс, я неплохо понимаю систему кредитования.И так, в мае месяце 20-го года, она подавала заявку на Ипотечные каникулы, через специальный сайт, на который перенаправлял официальный сайт Сбербанка, а этот сайт уже не существует. При подаче заявки, были загружены все требуемые документы от Банка и заполнена вся необходимая информация (я это знаю, так как консультировал ее во время подачи заявления, стоя рядом). После подачи, с ней связались сотрудники Банка и сообщили, что заявка на Ипотечные каникулы успешно одобрена, после снятия ограничений Властями, ее вызовут на подписание документов. После, по моей рекомендации, она раза два или три звонила в Банк и ей подтверждали, что все корректно оформлена заявка на Ипотечные каникулы и она одобрена, и нужно ждать подписания.В ноябре, сестра позвонила вновь в банк узнать, когда же ее вызовут на подписание, а ей сообщили, что банк одобрил не Ипотечные каникулы, а Банковские каникулы с продлением срока ипотеки на 24 месяца. естественно это нас удивило и возмутило, мы обратились в Банк написали заявление, по рекомендации сотрудника с описанием ситуации. Через несколько дней сестре приходит СМС с непонятной информацией, плюс с ошибками в тексте сообщения и следом приходит СМС о наличии просрочки. Сестра звонит в Банк и ей говорят, что сотрудники, по ее просьбе отменили Банковские каникулы и выставили просрочку за пол года. Естественно сестра не отказывалась от Банковских каникул в пользу просрочки, в заявлении просилось исправить заявку. Далее ей по телефону сказали, что не могут больше ни чем помочь, на вопрос, а кто может, сообщили, мы не знаем. Мы с ней поехали в отделение Сбербанка. Сотрудница выслушала ситуацию, и начала пытаться дозвониться до так называемого «Исполнителя», в течении 20 минут она звонила и не дозвонилась по внутреннему номеру, она так же пыталась узнать у других отделов, кто же ответственен за этот вопрос, ей отвечали, мы не знаем. В итоге эта сотрудница написала письмо по внутренней почте «Исполнителю» и поставила в копию его руководителя и сказала нам, что с нами свяжутся. На мой вопрос, а будут ли какие то штрафы и доп проценты за просрочку, сотрудница, цитирую, сказала, нет, максимум будет плохая кредитная история и звонки от отдела по взысканию долгов.3 декабря, естественно текущего года, сестре позвонил сотрудник и сообщил, что Банк дает два варианта, первый, они восстанавливают Банковские каникулы и аннулируют просрочку со всеми штрафами, процентами и т. д., второй вариант, Банк предлагает подать новое заявление на Ипотечные каникулы и погасить просрочку за пол года. То есть Банк продавил по сути свои условия, не взирая на то, что сестре сначала подключили потом отключили Банковские каникулы без ее согласования и подписей на документах, а это уже мутная история. Естественно из двух зол пришлось выбирать и мы выбрали меньшее, то есть первый вариант с восстановлением Банковских каникул, сестре сказали, что с ней свяжутся в течении одного, двух дней для подписания документов и восстановят Банковские каникулы, аннулируя всю просрочку штрафы и т. д.. Сегодня, мы решили проверить, выполнил ли Банк те условия, которые сам же продавил, и оказалось нет. В мобильном приложении весит просрочка, она снова звонит в Банк и ей говорят, что ни чем не могут помочь и сообщают, что за каждый день просрочки ей начисляются штрафы и проценты.Итог, из вышеперечисленного можно понять, что все разговоры практически велись по телефону и есть их записи. В заявлении которое подавала сестра указаны все обстоятельства и требования, по сути Банк не просто халатно отнесся к этому вопросу, но мою сестру еще и обманули и повесили ей на шею просрочку примерно в 200 тысяч рублей???! это перебор.Я настоятельно прошу для решения этого вопроса выделить компетентного сотрудника и наконец разобраться в этой ситуации. Мы готовы на диалог с Банком и я бы не хотел доводить этот вопрос до Гос. инстанций, потому что знаю как медленно там решаются вопросы, но они там решаются, тем более, если с нашей стороны все прозрачно и подкреплено доказательствами.Надеюсь нас услышат и вопрос решиться обоюдно!
Как связаться с вашими живыми операторами!? У меня повысили ипотечный платеж. На письма не...
Как связаться с вашими живыми операторами!? У меня повысили ипотечный платеж. На письма не отвечают. Филиалы друг с другом не связаны. В Москве мне предлагают обратиться в филиал Екатеринбурга!
Добрый день, Банк ВТБ затягивает подписание доп соглашения по снижению % по ипотеке с гос...
Добрый день, Банк ВТБ затягивает подписание доп соглашения по снижению % по ипотеке с гос поддержкойВ мае 2020 года в связи с рождением 3 ребёнка было подано заявление в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей».В течение долгого времени заявление одобряли…Одобрили, сказали ждите, ждём уже 6 месяцев.Сейчас уже декабрь, но доп. Соглашение так и не подписано, мы постоянно звоним на горячую линию банка ВТБ с просьбой прояснить ситуацию, проверка на линии около 30 минут и рассказывая менеджеру одно и то же, в итоге сказали, что с нами свяжутся в течении трёх дней. Мы подождали неделю и снова обратились на горячую линию, там снова развели руками и обещали, что с нами обязательно оперативно кто-то свяжется. Никто не перезвонил. И так уже несколько месяцев. Потом нам сказали что у нас оформлены кредитные каникулы и поэтому нас не приглашают на подписание доп.соглашения. Каникулы закончились и всё равно тишина, на горячей линии сказать ничего не могут, вам перезвонят, но никто не перезванивает, тупик…Никогда не думала, что такой крупный банк может так безобразно работать с клиентами. Вот она помощь многодетным семьям…А сейчас пришел ответ, что получено отрицательное решение, как вообще такое может быть, несколько месяцев говорили что принято положительное решение, а теперь отказ. Объясните пожалуйста
Ольга, добрый день!
Возможно ли рефинансирование в ВТБ для действующих клиентов?
Ольга, добрый день!Возможно ли рефинансирование в ВТБ для действующих клиентов?
Добрый день. Рефинансируете ли Вы ипотеку в Сбербанке, с использованным материнским капиталом...
Добрый день. Рефинансируете ли Вы ипотеку в Сбербанке, с использованным материнским капиталом? Заранее спасибо за ответ.
Являюсь ипотечным клиентом РОСБАНК ДОМ, Дата очередного платежа 29.12.2020. 30.11.2020 в личном...
Являюсь ипотечным клиентом РОСБАНК ДОМ, Дата очередного платежа 29.12.2020. 30.11.2020 в личном кабинете подала заявку на полное досрочное погашение в день очередного платежа 29.12.2020. На сайте Росбанка размещена информация, что регламентированный срок обработки заявления составляет 3 дня. Сегодня уже 08.12 и заявления до сих пор не обработано. Прошу зарегистрировать моё заявление и уведомить меня об этом.Сегодня проблемы со входом в личный кабинет. Хотя пользуюсь им 5 лет. После ввода пароля возникает закладка с подключением к ДБО. После нажатия кнопки «Принять» ничего не происходит. Возвращает на ввод паролю и далее всё заново.
Добрый вечер, Мария. 30 ноября полностью погашена ипотека. 1 декабря мне пришла СМС о том что...
Добрый вечер, Мария. 30 ноября полностью погашена ипотека. 1 декабря мне пришла СМС о том что начали подготавливать документы по снятию обременения. В тот же день я попросила ускорить процесс т. к квартиру эту продаем был внесён задаток, приложила документ. От моего имени как мне сообщили составлено заявление(хочу пояснить ещё один момент. Сбербанк клиенту одобрил ипотеку и мы хотели перекрыть нашу за счёт покупателя, но через 2 дня пришло покупателю смс что он сам отказался покупать квартиру, хотя этого он не делал. Пошли они в другой банк где им одобрили, и они очень хотят купить нашу квартиру, пришлось нам самим погасить) срок у нас до подписания договора купли продажи 24.12.20 , до сих пор никаких действий не происходит. В чате на Домклик с менеджером стандартный ответ, ждите 30 дней. Так же сами внесли залог за дом и там тоже сроки горят. Я нахожусь на 8 месяце беременности и видимо из роддома нам просто некуда будет ехать.
Добрый вечер,долго ждать ответа, по данной ситуации?
Вопрос:
Банк ВТБ затягивает подписание доп...
Добрый вечер,долго ждать ответа, по данной ситуации?Вопрос:Банк ВТБ затягивает подписание доп соглашения по снижению % по ипотеке с гос поддержкойОЦЕНКА:1В мае 2020 года в связи с рождением 3 ребёнка было подано заявление в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей».В течение долгого времени заявление одобряли…Одобрили, сказали ждите, ждём уже 6 месяцев.Сейчас уже декабрь, но доп. Соглашение так и не подписано, мы постоянно звоним на горячую линию банка ВТБ с просьбой прояснить ситуацию, проверка на линии около 30 минут и рассказывая менеджеру одно и то же, в итоге сказали, что с нами свяжутся в течении трёх дней. Мы подождали неделю и снова обратились на горячую линию, там снова развели руками и обещали, что с нами обязательно оперативно кто-то свяжется. Никто не перезвонил. И так уже несколько месяцев. Потом нам сказали что у нас оформлены кредитные каникулы и поэтому нас не приглашают на подписание доп.соглашения. Каникулы закончились и всё равно тишина, на горячей линии сказать ничего не могут, вам перезвонят, но никто не перезванивает, тупик…Никогда не думала, что такой крупный банк может так безобразно работать с клиентами. Вот она помощь многодетным семьям..
Здравствуйте. Рефинансирую ипотеку с мат.капиталом. Банк требует разрешение от опеки,опека не...
Здравствуйте. Рефинансирую ипотеку с мат.капиталом. Банк требует разрешение от опеки,опека не запрещает,т.к. дети не наделены долями, но справку выдать не может,комментируя это отсутствием такой формы справки.
Здравствуйте, мы многодетная семья, у нас ипотека в ВТБ банке, у нас с мужем совместных двое детей...
Здравствуйте, мы многодетная семья, у нас ипотека в ВТБ банке, у нас с мужем совместных двое детей и один ребенок только мой. Основной заемщик муж, я сощаемщик. Вопрос в том что почему нам отказывают в положеных 450 тыс руб на частичное погашение ипотеки? Ведь мы одна семья и доли у всех детей.
Здравствуйте хотела взят ипотеку, я замужем 3 детей, но я и муж работаем не официално...
Здравствуйте хотела взят ипотеку, я замужем 3 детей, но я и муж работаем не официално, первоначально с маткапитал ом можем платит 50%,одобрют ли нам ипатеку? Если да именно какое ипотеку
Добрый день. Когда будет решена моя проблема? Последние претензии: CR-7485454, CR-7473487...
Добрый день. Когда будет решена моя проблема? Последние претензии: CR-7485454, CR-7473487, CR-7450549.Не работает функция ни в на сайте ни в приложении о досрочном погашении ипотеки больше месяца. Квартира в залоге. Снять обременение не могу, так как по вине банка не могу закрыть этот кредит. Уже написал несколько претензий. Вот последние: CR-7473487, CR-7450549, CR-7426206. Ни одна из претензий не решена до сих пор. Сроки решения оттягивают каждый раз. Деньги для закрытия кредита лежат на счету. Приехал в отделение с наличкой — не принимают такие деньги для погашения. Только через сайт или приложение и списание со счета. В отделении не помогли — сказали писать очередную претензию, на которые никто не реагирует. Тупик уже больше месяца.
С 23.01.20 ипотека на жилье по дду в ГПБ отделение г. москва Вернадского 37, недавно подписали...
С 23.01.20 ипотека на жилье по дду в ГПБ отделение г. москва Вернадского 37, недавно подписали акт-приема передачи готовой квартиры, сделали оценку через сервис оценка-газпромбанк, 13.11.20 подали заявление в отделении в Красногорске, Ленина 2а, на подготовку закладной для оформления права собственности на квартиру с обременением в пользу банка. Однако по сегодняшний день закладная нам не выдана, на вопрос сколько ее будут делать в отделении отвечают «могут месяц, могут три», хотя, на сайте банка озвучивается срок 5 рабочих дней. При этом без закладной мы не можем исполнить свое обязательство по оформлению обременения в пользу банка и страхованию квартиры.Прошу помочь получить закладную в кратчайшие сроки.
10.01.2020 г. в офисе банка ВТБ была взята Дальневосточная ипотека. Ипотека оформлена на мужа, я...
10.01.2020 г. в офисе банка ВТБ была взята Дальневосточная ипотека. Ипотека оформлена на мужа, я являюсь поручителем. Дата снятия ежемесячного платежа, согласно договору, приходится на 15 число каждого месяца.В течение года мы вносили, согласно графику платежей, на текущий счет банка ВТБ необходимую сумму денежных средств. Помимо этого, ежемесячно нами составлялись заявления на частичное досрочное погашение ипотеки с уменьшением как срока кредитования, так и ежемесячной суммы платежа.В сентябре и октябре было составлено через приложение ВТБ четыре заявления на частичное досрочное погашение ипотеки. После чего сумма ежемесячного платежа была уменьшена и составляла на 15 ноября 2020 г. 14567.94 руб. Данная сумма была успешно списана банком с текущего счета 15 ноября 2020 г.Затем нами было составлено заявление на частичное досрочное погашение от 08.12.2020 г. с уменьшением срока кредитования. 08.12.2020 была списана с текущего счета сумма в счет уплаты процентов в ипотеке и сумма в счет основного долга по ипотеке. При этом сумма ежемесячного платежа, по неизвестной нам причине, возросла и стала составлять 15354.72 руб.После чего в приложении появилась пеня по просроченным платежам 22.35 руб. Хотя, повторюсь, деньги для списания средств по ипотеке есть на текущем счете всегда. Откуда взялась эта пеня? ….. Непонятно. В этот же день 08.12.2020 г. с текущего счета банком ВТБ было списано 22.35 руб как бы в счет погашения пени.В этот же день 08.12.2020 г банк списывает еще со счета 2419.08 руб на погашение текущих процентов по ипотеке. Здесь тоже надо разбираться, на каком основании банк списывает сумму 2419.08 руб. Ведь дата ежемесячного погашения кредита, согласно графику платежей, приходится на 15 число каждого месяца.Получается, что с нашей стороны (созаемщиков) ни каких нарушений договора не было. А в банке либо из-за сбоя программного обеспечения приложения ВТБ либо халатности и недобросовестности сотрудника банка ВТБ нам выставляют пеню и снимают безосновательно со счета денежные средстваПрошу Вас разобраться в сложившейся ситуацииЗаранее благодарю за ответ
В дополнение к https://www.banki.ru/services/question...d=11412034
Нам таки...
В дополнение к https://www.banki.ru/services/question…d=11412034Нам таки снизили ставку по ипотеке. Но это не точно, и вот почему.После обсуждения здесь и получения согласования на снижение ставки мы обратились в ГПБ.Пришлось топать туда, потому как по телефону нам озвучили 8,8%. И на другие вопросы не смогли ответить.Пришли, показали скрин с переписки — аааа, ну точно — 8.3 сказали. Но нужна страховка жизни.Ок. пошли в СОГАЗ — застраховались.Пришли еще раз — не удалось сделать нужное, ибо программа не видит договора. И работник тоже не видит оригинала договора. И компьютер не дает что-то сделать. Fffffuuuuuuuuu.Админов за кокоши на вешалку, оператора к офтальмологу, комп списать.Пришли еще раз, теперь сниженное счастье стало ближе.Компьютер работал, Договор появился, оператор его увидел, но не смог распечатать. Точнее сделать так, чтобы печати и подписи были на каждом листе доп. соглашения. Эти самые нужные вещи смогли появиться только на отдельном листе в верху страницы.Короче опять компьютер не хотел, программа не давала, оператор был слаб перед ИИ.И тут сюрприз. ТРЕБУЕТСЯ снова отправить заявление на согласование на снижение ставки. Почему это нужно, поскольку на руках уже есть подписанное соглашение — оператор затруднился ответить, видимо Марс в Венере.Теперь осталось оплатить комиссию, но оказалось что просто оплата картой не пройдет, ибо банком будет взята дополнительная комиссия за перевод из банка в банк.Хотелось уже кого-нибудь послать, но послались сами, ибо это нужно нам.Пришлось перехватить заветные бумажки и заплатить наличкой.Итак, подписанное соглашение есть, жертва богу денег принесена, потрачена куча времени, а счастья нет. Сложилось ощущение, что операторы вообще не в теме продуктов, т. е. совсем. Ни хрена не умеют управлять ИИ. И вообще полный бардак и пофигизм. И только ты носишься, чтобы платить чутка меньше. За такие квесты хотелось бы получить снижение до 4%. Хотя может и снизят, ведь еще одно заявление на рассмотрении.
Добрый день! Хочу отправить заявку, но она не доступна.
Добрый день! Хочу отправить заявку, но она не доступна.
Добрый день, уважаемая Ольга!
Прошу помощи! У меня оформлена ипотека в Вашем банке, к ипотечной...
Добрый день, уважаемая Ольга!Прошу помощи! У меня оформлена ипотека в Вашем банке, к ипотечной ставке применен дисконт в размере 1% за счет страхования в СОГАЗе.Информацию об оплате пролонгации страхования на период с 09.12.2020 по 08.12.2021 отправляла заранее (19.11.2020) на адрес 1233@vtb.ru, несколько раз обращалась в колл-центр за подтверждением того, что пролонгация страхования учтена и дисконт к ипотечной ставке сохранится., но в колл-центре до сих пор не видят отметок о пролонгации страхования! По совету специалиста колл-центра сегодня отправила информацию об оплате пролонгации страхования дополнительно на адрес ipoteka-support@vtb.ru.Прошу Вас помочь разобраться в данном вопросе, учесть пролонгацию страхования и подтвердить сохранение дисконта к ипотечной ставке.Спасибо!
Банк уже 30 дней не может выдать закладную. Намерен обращаться в прокуратуру.
Банк уже 30 дней не может выдать закладную. Намерен обращаться в прокуратуру.