Все вопросы по теме "Ипотека"

Ипотека
Какие банки дают ипотеку иностранным гражданам?
01.12.2021
Ответ дан
Открытие аккредитива
Мне не переводят деньги за проданную квартиру по надуманной причине. Типа плохо работает сайт Росреестра. При этом зарегистрированный договор переуступки полученный работниками банка в МФЦ (содрали за это 4т) не имеет почему то значения. Работники ужасно не квалифицированные - отправляют самих получить выписку ЕГРН, которая в долевке будет из 100 страниц. Непонятно кто за что отвечает - концов не найти. Очень неприятные менеджеры. Общались с участниками сделки свысока, типа одолжение делают. Грабительские тарифы на все. За досрочное погашение ипотеки - штраф заставили заплатить. В общем можно долго ещё рассказывать. Если деньги в ближайшие дни не отдадут - напишу большое эссе на банки.ру. Решите пожалуйста этот вопрос! сайт Росреестра работает! По условиям аккредитива банк загружает выписку, а не я. Требованте банка бумажной выписки выглядит как мошенничество. 
01.12.2021
Ответ дан
Дайте письменный ответ!
22 ноября полностью погасила ипотеку. По закону после полного погашения кредита залог прекращается (ст. 352 ГК РФ), а банк должен незамедлительно выдать документарную закладную (ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ). До сих пор не получила никакой информации по закладной, где она находится и почему до сих пор обременение не снято!Требую предоставить ПИСЬМЕННЫЙ ответ со сроками передачи закладной в Росреестр! Далее буду использовать этот ответ для подачи иска в суд. 
01.12.2021
Ответ дан
Почему не списываются деньги с моего счета?
Уважаемые работники банка, второй месяц у меня просрочка по ипотеке по вине банка, деньги не списались со счета. Ранее был оставлен отзыв на счёт этого. Сотрудники сказали что решат эту проблему, по факту полный ноль. Что за специалисты такие. Напомню: был один номер счёта, вдруг стал недействителен, счёт нельзя пополнить. Обратился в отделение банка, создали новый номер счёта. Внёс платеж через кассу. Деньги не списались. Просрочка. Оказалось сотрудник не привязал счёт. В итоге кое как смогли перевести платеж на старый счёт( который не действителен) и с него списался платеж. Это как так? Сотрудники обещали решить эту проблему, и вот вчера дата списания денег, и они опять не списываются. Вопрос не решён ни как!!! Ужас просто!!!
01.12.2021
Ответ дан
Вывод созаемщика
 Брала ипотеку в 2019 г. Я - титульный заёмщик. Принесла справку о доходах. Все одобрили. Муж не принёс ни одной справки, стал созаемщиком просто по факту брака. Теперь мы развелись. Я подала заявку на вывод созаемщика, т.е. бывшего мужа. Зарплата у меня теперь на порядок выше, чем была, когда я брала ипотеку. Фактически мы с мужем не живём полгода. Банк мне отказал!!! То есть, я плачу одна, а бывший муж просто так владеет половиной!! Причём он согласен подписать соглашение о разделе. Ему квартира не нужна и платить он не собирается. Если вдруг он нехватке долгов - ко мне придут и отберут квартиру? Или у него родится ребёнок, а после его смерти он будет претендовать на половину квартиры, за которую всю жизнь буду платить Я. Что за идиотизм!
01.12.2021
Ответ дан
Как снять обременение с квартиры, взятой в ипотеку в Банке ВТБ?!Семь кругов ада!!!!
Отправил все, что вы запросили и даже больше!Катаев Александр Владимирович22.03.1985Письмо от 01.12.2021 14.40 :-Во вложении письмо с угрозой от ВТБ- переписка с вашими из чата -Справка о закрытии ипотеки-выписка из ЕГРН отправленная на почту CPEKTB_pogashenie@vtb.ru 02.11.2021 для снятия обременения 
01.12.2021
Ответ дан
Электронная регистрация сделки
Я продавец. Покупателю навязывают доп. услуги. Для них такие сумму существенный. Они переживают, что не смогут заключить сделку с такими дополнительными расходами. Итак к сути. Покупателя под предлогом отказа снижения ставки в 0. 3% убеждают в проведении электронной регистрации сделки. 16 тыс очень большая сумма, если учесть что у нас и банк и мфц расположены через дорогу. Меня, как продавца тоже не устраивает подписание документов в электронном виде. Я хочу прийти в банк все прочитать и подписать. На сайте Сбера ни где не указано данное условия по уменьшению ставки по кредиту. 
01.12.2021
Ответ дан
Как решить вопрос с несостоявшейся сделки из-за невнимательности сотрудников сервиса Домклик?
Добрый день!Хочу сообщить и узнать решение сложившейся ситуации при оформлении сделки через Домклик.Я являюсь покупателем квартиры в новостройке по переуступке от физического лица. Квартиру нашли через сервис Домклик, где соответственно и планировали провести куплю-продажу. Объявление было выложено собственником недвижимости, это кваритра в ЖК Чистое Небо от Setl, корпус еще не сдан, у продавца на руках договор дольщика. После знакомства с продавцом начали оформление через сервис, в течение двух недель подгружали все необходимые документы и согласовали встречу в офисе по адресу Савушкина д.3. Встреча была 28 ноября. При визите в банк менеджер оформила покупателю кредитный договор, который был подписан, денежные средства перевели на счет покупателя. Но после 4х часов! нахождения в отделении банка сделка так и не состоялась, в силу того, что данную сделку система не давала провести через Ваш сервис и выяснилось, что этого сделать и нельзя. Последовало много вопросов:1. Почему при изначальном оформлении сделки, на этапе загрузки всех документов по объекту, сотрудниками банка не было донесено информации, что данный формат сделки не подходит под Ваш сервис?2. Почему об этом не знал и ответсвенный менеджер у которого была назначена встреча?3. Как действовать в ситуации? Поскольку только на следующий день от менеджера поступил звонок, что покупателю необходимо писать заявление на возврат кредитных средств. А возможности ехать из другого города написать заявление не имеется.В итоге получаем: 1. Несколько потраченных недель на оформление сделки через сервис Домклик, потому что никто сразу не уведомил, что это оформление возможно только самостоятельно через МФЦ2. Уже подтвержденный кредит на сделку, по ставке 7,7% (подсчитанный со всеми текущими условиями и скидкой от сервиса), но который почему-то необходимо расторгнуть из-за невнимательности сотрудников3. После расторжения изначально оформленного кредитного договора, кто будет нести ответственность, за измененные условия кредита (если такой вообще подтвердится и сколько он будет оформляться). Поскольку оформление нового кредита это время и самое главное, пересчет по новым условиям, поскольку с первоначального оформления и подтверждения ипотечного кредита условия по ставкам сильно изменились накануне проведения сделки. Повторюсь, сделки, которая так и не оформилась!Надеюсь на понимание и на оперативную обратную связь с предложением решения сложившейся ситуации!
01.12.2021
Ответ дан
На какую сумму банк одобрит ипотеку после оценки?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если оценщик оценил дом в 1 800 000, а рыночная его цена 2 600 000. В качестве первоначального взноса используется материнский капитал.Сколько банк нам в итоге даст средств? 
01.12.2021
Ответ дан
Оценка недвижимости
Добрый день, почему по моей ипотеке по мимо того что дополнительно подняли ставку до 10.1 так еще и заставили переделать оценку стоимости недвижимости от вашего аккредитованного оценщика, и теперь мне предлагают внести дополнительную суммуЗачем тогда я должен нанимать у вас вашего оценщика если вы и сами справляетесь с оценкой.На кредитную историю вы вообще не смотрите наверно.
01.12.2021
Ответ дан
Ипотечный менеджер игнорирует общение
Здравствуйте. Не можем связаться с ипотечным менеджером вашего банка в Санкт-Петербурге с 25 ноября. Необходимо срочно решить вопрос по ипотеке на строительство дома, застройщик в срочном порядке ждет пояснения дальнейших действий. На добавочный номер менеджер не отвечает, по общему номеру каждый день кормят обещаниями перезвонить, на почтовые сообщения так же нет реакции. Отвратительная политика общения с клиентами. Просьба решить вопрос
01.12.2021
Ответ дан
Личный кабинет работает с перебоями
Добрый день!Являюсь Вашим клиентом уже не первый год.Использую Личный кабинет https://online.vtb.ru/, захожу в него через компьютер, мобильное приложение НЕ использую.Вот уже несколько месяцев в личном кабинете не отображается часть информации, например: информация по Страховке и Выписка по кредиту.Вместо информации отображается ошибка "Не удалось загрузить данные".Перехожу в "Связь с банком" чтобы написать обращение, так же получаю сообщение, что "Сервис не доступен".Я понимаю день может не работать, ну два, но не на постоянной же основе!Позвонил по номеру "1000", озвучил проблему, мне сказали напишите в чат, я написал в Telegram, в итоге ваш "робот" написал, что он меня не понимает.Получается, что те сервисы, которые должны принимать заявки на исправление тоже не работоспособны.Как быть в такой ситуации и как это можно исправить?
01.12.2021
Ответ дан
Изменение параметров ипотечного кредита на последнем этапе
Добрый день,Оказался в неприятной ситуации в случае с ипотекой от Сбербанка и ее оформлении через сервис ДомКлик.Мы нашли подходящий объект, посмотрели квартиру и поняв, что она нам нравится подали заявку на ипотеку через ДомКлик. В заявке изначально была указана сумма покупки 13 000 000 с превоначальным взносом 4 000 000. Ипотека без подтверждения дохода, так как я ИП на патенте. 11 ноября 2021 года пришло письмо об одобрении. На основании этого письма я начал дейтсвия по подготовки договора купли-продажи, заказали оценки, составили предварительный договор купли-продажи, внес аванс продавцу, заказал финальный договор купли-продажи.Вчера, 30 ноября 2021 года в банк были поданы отчеты об оценке и дополнительные документы.Сегодня утром, 1 декабря 2021 года, поступил звонок от менеджера по ипотеке, в ходе которого мы еще раз уточнили все параметры кредита, общую сумму, первоначальный взнос и прочее. После звонка пришло сообщение об одобрении объекта недвижимости, но при этом сумма сделки изменилась и стала меньше на 1 000 000 рублей. То есть была сокращена сумма заемных средств.В ходе общения с менеджером по ипотеке выяснилось, что 8 000 000 рублей это максимальная сумма одобренная для выдачи в регионах. Почему об этом не было известно на этапе предварительно одобрения - не понятно. Информация о местоположении квартиры была известна с момента подачи заявки и в заявке изначально было указано что это регионы.В разговоре с менеджером пришли к выводу, что она составит заявку к руководству с целью уточнения как поступить в данной ситуации.В довершении всего, вечером 1 декабря 2021 года мне поступает звонок от ДомКлик, который начался с фразы менеджера "Ну что вы подумали?". В ходе разговора поступило предложение подать заявку заного, якобы с 15 ноября 2021 Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по регионам, и если мы переофрмим заявку, то, возможно, требуемая сумма будет одобрена.По итогу текущая сделка находится на грани срыва, я понес издержки по предварительной подготовке. Внятного ответа почему об ограничении в 8 000 000 для регионов не было известно раньше я так и не получил. Как я понимаю, при подаче повторной заявки, будет увеличена процентная ставка, так как в указанный период была повышена ключевая ставка ЦБ РФ.Хотел бы получить ответ, почему сумма была снижена на предпоследнем этапе, хотя об этом ограничении было известно заранее.
01.12.2021
Ответ дан
450 тысяч на ипотеку
Здравствуйте, положено ли нам 450 на ипотеку, если у нас один общий ребёнок и один ребёнок мой от первого брака и один ребёнок у мужа от первого брака?
01.12.2021
Ответ дан
450 тысяч на ипотеку
Здравствуйте, положено ли нам 450 на ипотеку, если у нас один общий ребёнок и один ребёнок мой от первого брака и один ребёнок у мужа от первого брака?
01.12.2021
Ответ дан
КОГДА будет решен вопрос по возврату незаконно списанных средств с моей карты по обращению от 30.11.21?
Добрый день. направляла обращение 30.11.21. Вопрос не решен, списанные средства не вернулись до сих пор!!!!КОГДА будет решен вопрос по возврату незаконно списанных средств с моей карты? Срок 6.12.21 это недопустимо!!!Ведь это ошибка банка!!!!Неужели нет понимания, что так долго вопрос по финансам не может решаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или надо писать и жаловаться уже в другие инстанции?
02.12.2021
Ответ дан
КОГДА будет решен вопрос по возврату незаконно списанных средств с моей карты по обращению от 30.11.21?
Добрый день. направляла обращение 30.11.21. Вопрос не решен, списанные средства не вернулись до сих пор!!!!КОГДА будет решен вопрос по возврату незаконно списанных средств с моей карты? Срок 6.12.21 это недопустимо!!!Ведь это ошибка банка!!!!Неужели нет понимания, что так долго вопрос по финансам не может решаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или надо писать и жаловаться уже в другие инстанции?
02.12.2021
Ответ дан
Затягивание сделки.
Здравствуйте, все документы на квартиру в Домклик находятся уже больше трех недель, подтверждение на сделку получено как от продавца, так и от покупателя, скидка на ипотеку активирована в приложении, ипотека одобрена, квартира без долгов. Но дальше ни чего не происходит! Сейчас менеджер при всех выше перечисленных обстоятельствах в глаза говорит что скидка не работает и требуется проверка документов!!! В приложении есть, а не работает! Форменное издевательство или некомпетенция менеджеров? 
02.12.2021
Ответ дан
Вывод созаемщика
Вы получили мои данные, а то ответа нет. Поэтому переживаю
02.12.2021
Ответ дан
Если вы не хотите чтобы я продолжал писать вам такие отзывы на все отделения екатеринбурга и москва выключите своего обзвонщика
Весь день названивает робот чтобы сообщить "Важную информацию" моей жене. "У меня нет ни счета ни карты вашего банка - не звоните мне никогда. " Звонил в техподдержку они сказали иди пешком в офис и там разбирайся чтобы не звонили!!! Это пипец. Бросить работу и пойти в банк в другом городе чтобы они перестали мне звонить при чем я не их клиент... Это маразм высшей пробы. Звонят с разных номеров уже заблокировал в черный список штук десять. У жены образовалась по последнему платежу разница 700р, и то она ее уже загасила. Зачем звонить и задалбывать меня? Никогда не обращайтесь в этот банк. Подумайте 1000 раз оно вам надо и вашим родственникам.
02.12.2021
Ответ дан
Выделение долей
Здравствуйте, подскажите как ускорить в Сбербанке проверку документов соглашение выделения долей? Обещали дать ответ 29 , до сих пор тянут. У нас на гране две сделки. А Сбербанк постоянно оттягивает время. 
02.12.2021
Ответ дан
Ипотека
Мария, вчера Вы ответили на мой отзыв, что проверите и вернетесь. Как долго ждать и есть ли надежда. У меня горит сделка и я должен идти в другие банки. Я приходил в отделение банка и звонил на горячую линию. Сотрудники уверяют, что ничего не возможно сделать, не заинтересованны, в том, чтобы удержать клиента. Тем более обидно, что в вашем банке у меня пенсионные накопления, инвестиционный счёт, заработная плата. И у моих родных тоже. После такого отношения иметь с таким банком, в котором, сотрудники не проявляют инициативу и не пытаются решить вопрос, не имеет смысла. 
02.12.2021
Ответ принят
Обязательное страхование недвижимости
Добрый день!В ноябре подходил срок продления страховки жизни и недвижимости в рамках ипотеки. В Сбербанк онлайн по обоим полисам был подключен автоплатеж.Страхование жизни и здоровья - автоплатеж не сработал, после чего было обращение в банк через ДомКлик, где был сформирован полис и оплачен. По новому полису данные были успешно добавлены в ДомКлик.Страхование недвижимости - автоплатеж сработал (дата операции 31.10.2021), однако данные не подтянулись в домКлик, после чего обратился в службу поддержки ДомКлика и передали им чек об операции и доп.соглашение по страховке. Позже получил ответ, о том что документы не приняты т.к в них ошибка (не верно указан размер страховой суммы за период страхования). Далее получил рекомендации о том что необходимо направить заявление (на адрес ks@sberins.ru) о внесение изменений по доп.соглашению с указанием верной суммы. Заявление и необходимый пакет документов был направлен 23.11.2021 в 16:31.На протяжении нескольких дней обращался в службу поддержки Сбербанка (900) для уточнения статуса данного заявления. На каждое обращение были рекомендации ждать 5 рабочих дней с момента передачи заявления без какой-либо конкретики по статусу.После звонка в службу поддержки Сбербанка (900) 1.12.2021 был дан ответ, о том что данных по данному заявлению нет, и теперь необходимо направить запрос об уточнении статуса о заявлении на адрес ks@sberins.ru, и ожидать ответа в течении 10 рабочих дней (данный запрос был направлен 01.12.2021).По полису осталось 29 дней, не по одному из писем не было ответа или даже отчета о принятии его в работу. Конкретных указаний от службы поддержки Сбербанка не поступило. Ответ один - ожидайте. С момента возникновения данной проблемы и обращения в банк никаких изменений или подвижек не произошло. Учитывая то, что продление полиса произошло через подключенный Сбербанком автоплатеж (который исключает участие в данном вопросе лично меня).Просьба оказать содействие в решение данного вопроса и подтвердить факт получения заявления. 
02.12.2021
Ответ дан
Как снять обременение с квартиры, взятой в ипотеку в Банке ВТБ?!Семь кругов ада!!!! «2»
Добрый день!Мы так и не разобрали вопрос до конца«Горячая линия 422539»Не получил ответа на следующие вопросы:1.Отрицательно я оцениваю работу чатовцев ВТБ онлайн. 2.Относительно поступившего уведомления-угрозы.Почему дата оформления ипотечного договора “левая” в уведомление-угрозе?! 3. Ипотека была полностью погашена в октябре 2021. 02.11.2021 отправил запрос на снятие обременения.Обратным письмом был прислан ответ.Вы установили срок 15 рабочих дней.Сегодня 02.12.2021,обременение не снято!Почему? 4.Заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке, когда было подано вами?5.Ориентировочный срок исполнения запроса Банка на погашение – 05.12.2021Меня не устраивает словосочетание «ориентированный срок»!Конкретная дата снятия обременения?!Вы и так просрочили изложенное выше обещание, на 15 дней!Потратили уйму моего времени!Оно дорого стоит.
02.12.2021
Ответ дан
Ипотека. Объект дом с землей, находится в залоге у СБ (ипотека продавца)
Уважаемые банки!Я хочу взять в ипотеку дом с землей, он находится в залоге у Сбера (ипотека продавца).Кто из банков может справиться с этой задачей? Собственник готов выступить поручителем на момент сделки до перевода жилья в мою собственность (ипотека).Оценка есть, я надежный заемщик! Кто готов меня взять?Виктория
02.12.2021
Ответ дан
Ипотечный кредит выплачен полностью в 2016 году. Обременение не снято до сих пор. Что со мной не так?
Ипотечный кредит выплачен полностью досрочно в сентябре 2016 году. Обременение накладывалось на срок 60 мес. С сентября 2013 по сентябрь 2018. Обременение не снято до сих пор. На сайте домклик оформлена процедура снятия обременения 1.12.2021. Как ускорить процесс снятия обременения? Под вопросом сделка купли-продажи. 
02.12.2021
Ответ дан
Ипотека в банке ДОМ РФ,одна нервотрёпка и сплошное безразличие!
Взял ипотеку в банке ДОМ РФ,в договоре прописано,что после предоставления зарегистрированный договора ДДУ в офисе банка,что и было сделано 3.11.2021 передал лично сотруднику банку в городе Самара,то с 1.12.2021 процентная ставка должна была снизиться с 10.25% до 5,45%,уже начался декабрь ни чего не поменялось,менеджер ни как не прокомментировал,сказала ждите может в январе 2022 возможно поменяться,что делать в такой ситуации мне?
02.12.2021
Ответ принят
Проблема решена
Добрый день. Мария Александровна, моя проблема https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10594133/comments/0/#respcomment6291612 с вашей помощью решена. Спасибо. Как я могу изменить оценку на портале?
03.12.2021
Ответ принят
Есть ли возможность снизить процентную ставку по действующей ипотеке?
У меня, с бывшей супругой (мы в разводе более 3 лет), есть ипотека в Вашем банке по 13,5% годовых. Бывшая супруга - основной заемщик, я - созаемщик. У нас долевая собственность (по 1/2). Финансовое бремя мы несем одинаково! Являюсь зарплатным клиентом в банке ВТБ. В этом году у меня родился второй ребенок. Есть ли хоть какая-то возможность снизить процентную ставку?
03.12.2021
Ответ дан
Есть ли возможность снизить процентную ставку по действующей ипотеке?
У меня, с бывшей супругой (мы в разводе более 3 лет), есть ипотека в Вашем банке по 13,5% годовых. Бывшая супруга - основной заемщик, я - созаемщик. У нас долевая собственность (по 1/2). Финансовое бремя мы несем одинаково! Являюсь зарплатным клиентом в банке ВТБ. В этом году у меня родился второй ребенок. Есть ли хоть какая-то возможность снизить процентную ставку?
03.12.2021
Ответ дан
Не можем добиться информации
Добрый день. Пишу в очередной раз..... Умер отец, с горем пополам, после вступления в наследство, с 4 попытки переделали ипотечный договор ( выписали отца из договора). В права наследования вступила моя мама. Стразовки жизни у них не было ( как выяснилось). Им при выдаче ипотеки ( из за отсутствия страховки) прибавили 1000р на ежемесячный платеж. В данный момент на руках у мамы новый ипотечный договор, где она одна (без отца). Мы сделали страховку жизни на маму.1)Она сходила в Сбербанк, с просьбой уменьшить % ставку (все банки идут на такое) в связи с финансовой нестабильностью, написала зявление, ответ в смс пришел уже через час, складывается ощущение, что сразу поставили отказ и зявление выбросили. 2) При обращении опять же в Сбербанк, чтобы привязали ее страховку к договору ипотеки, сотрудница сказала отправьте ее в Дом Клик. Я нашел ЛК отца в Дом Клик (там % ставка указака 9,5%, в договоре у мамы 10,5%. Как так?????????????????? Как я понимаю разница в 1% и составляет эту 1000р котрую прибавили на ежемесяный платеж. КАК НАМ ЕЕ УБРАТЬ??? МЫ СДЕЛАЛИ СТРАХОВКУ. И самое интересное, создал маме ЛК Дом Клик, у нее НЕТ ипотеки, соответственно, страховой полис загрузить не можем. Просит какую то регистрацию по сбер айди. Вы СЕРЬЕЗНО????????? Человеку 58 лет, как она должна это сделать???????????????? Даже у меня не получилось. Звонили в Дом Клик, говорят звоните 880020082000, здесь говорят звоните в Дом Клик, звонишь в Дом Клик, говорят звоните в Ипотечный отдел, мама идет в ипотечный отдел, там говорят звоните в Дом Клик. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !!!!!!!!!! Она может придти в банк, но постоянно футболят, это ПРОСТО УЖАС!!!!!!!! Некомпетентные сотрудники. КАК НАМ БЫТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?????? К КАКОМУ СОТУДНИКИ (ОДНОМУ)конкретно адрес, часы приема,ФИО, этаж ПРИДТИ И РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС????????????????
03.12.2021
Ответ дан
Банк более двух месяцев не даёт никакого решения по снятию обременения
Здравстсуйте! Банк не даёт никакого решения по снятию обременения. Прошло более двух месяцев с момента оплаты ипотеки по суду. По исполнительному производству № 145487/21/23041 была произведена оплата 16.08.21 года. 23.09.21 было получено постановление об окончании исполнительного производства. С этого момента банк не исполняет обязательства указанные в этом ИП, не выдаёт документы по снятию обременения, было написано уже 2 обращения, на одно получен ответ без объяснения каких либо причин (не ссылаясь на законы, постановления) на второе от 28.10 ответа ещё неи, хотя прошло уже более 30 рабочих дней. Было совершенно несколько визитов в банк, последний был 03.12.21 начальник отделения пытается помочь, но к сожалению не получает ответ от коллег из Головного офиса, просьба связаться со мной сотрудников головного офиса, для выяснения обстоятельств. Прошу помочь в данной ситуаци, объяснить причины бездействия Головного офиса, и решить вопрос в кратчайшие сроки.
03.12.2021
Ответ дан
Не перечисляют аккредитив продавцу
Взяли ипотеку, на сумму ипотеки оформили аккредитив с условием прохождения электронной регистрации росреестра в вашем же банке. После регистрации сделки сразу поехала в ваш банк для раскрытия аккредитива, заполнила бланки, которые просил оператор. Второй день прошёл, денег так и нет. Хотя сначала обещали на следующий день до часа, потом в течение следующего дня. Всё сроки прошли. Обратилась в поддержку приложения. Там меня тупо посылают в отделение. А у меня нет возможности, у меня болеет ребёнок. Да я и не понимаю зачем? Всё что просили, я предоставила, сделка зарегистрирована через вас, у вас есть выписка из ЕГРН. Зачем издеваться над людьми? Ваши услуги не дешевые. 7900 за электронную регистрацию, 3400 за аккредитив, а вы делаете их с таким наплевательством. И за ипотеку мне проценты уже начисляют, хотя деньги продавцу так и не отдали, и не можете внятно объяснить причину. 
03.12.2021
Ответ дан
Ипотечный кредит выплачен полностью в 2016 году. Обременение не снято до сих пор. Что со мной не так?
Банк направил заявление на снятие обременения с недвижимости в Росреестр от 03.12.2021 за номером - КУВД-001/2021-51447834. Теперь могу через 7 дней заказывать выписку ЕГРН.Спасибо за заботу. Удачного вам дня.
03.12.2021
Ответ дан
Проблема решена
Рано радовался... Посмотрел ОКБ, а там https://ibb.co/mqPqs71 Что делать?
03.12.2021
Ответ принят
Не снимается задолженность в БКИ
Подавалось заявление на предоставление ипотечных каникул через форму на сайте. 11.11.21 заявление одобрено. Одновременно с заявлением подавалось согласие на внесение изменений в БКИ. На 03.12.21 по данным банка задолженность отсутствует, по данным БКИ задолженность числиться. На обращение, поданные через колл центр и офис банк не реагирует, задолженность в БКИ не снимается.
03.12.2021
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Добрый день! Мне был одобрен ипотечный кредит в Совкомбанке с довольно высоким процентом (10,49%). После проведения мною оценки и подготовки документов по объекту мне сообщили, что ставка теперь составляет 10,99%. Я уже потратила деньги на оценку, на подготовку документов. Возможен ли пересмотр ставки при сохранении условий?
03.12.2021
Ответ дан
Просьба выдать справку.
Первоначально оформляли заявки на ипотеку (2 шт.) для покупки квартиры в ЖК Столичном, потом появился более интересный вариант с другим ЖК и с более низкой %% ставкой. Ориентировочно 29.11.2021 в общении с сотрудником ДОМ.РФ было сообщено, что брать кредит в ДОМ.РФ не планируем и нужно закрыть заявки, НО почему-то закрыли только одну заявку, а по второй начали оформление кредита, хотя предварительного звонка для подтверждения процесса оформления документов не было. И сделка, которая якобы состоялась 30.11 не была завершена. 01.12 вновь просили закрыть кредит - и нам пообещали это сделать, НО на вечер 02.12. этого не было сделано. Теперь другой банк, просит предоставить справку об отсутствии открытых счетов/заявок и пр. в Вашем Банке. Связаться со специалистом ЦИК на Кутузовском Антипиным? Владимиром доб. номер 13425 не получается несколько дней, а ошибка возникла по его вине. И по его вине у нас сгорает ПЛАТНАЯ бронь, т.к оформленный им кредит, учитывается в нашей платежеспособности. Мы оставляли обращения через колл-центр, через др. сотрудника ДОМ.РФ Алексея, но обратной связи от Владимира не получили. До кучи Ваши сотрудники говорят, что для получения этой справки мне нужно приехать ДО и написать заявление и справка будет делаться от 3х!! дней и получить ее электронно никак. Почему заявку рассмотреть электронно можете, а справку выдать не можете? (мне очень проблематично куда-то ехать, т.к. сижу дома с маленьким ребенком) Просьба прислать справку об отсутствии задолженностей и заявок в Банке и прислать ее скан на эл. Почту как можно скорее.
03.12.2021
Ответ дан
Отказ от страхования жизни
Воспользовался продуком Семейная ипотека с господдержкой в банке дом.рф. При оформлении договора мне навязали страхование жизни и имущества. Могу ли я отказаться от страховки и законно ли поднимать ставку по ипотеке по отказе от страховки.
03.12.2021
Ответ дан
Действующая ипотека
Добрый день! Могу ли в это чаще обсудить возникшую проблему по действующей ипотеке?
03.12.2021
Ответ дан
Ипотека на дом с землей, который находится в залоге (ипотека) в Сбере
Юлия, здравствуйте! Я получила от вас ответ на вопрос, где вы предлагаете подать заявку в Газпроибанк. Подать то я могу, но не хочу терять время, Альфа банк кредит мне дает, но выбранный мной дом не могут взять. Поэтому я сразу и спрашиваю: есть дом, цена 25 млн (оценка 30 млн), он в ипотеке у Сбера (остаток долга 11 400 000 р), я хочу его купить. Сможете ли вы (как Газпромбанк) поработать с такой сделкой? То есть на момент сделки дом же у сбера, закладная у сбера. Благодарю за ответ, Виктория
03.12.2021
Ответ дан
Снижение ставки ипотеки
Добрый день. У меня оформлена ипотека с господдержкой 2020 со ставкой 6.1%. В этом году родился второй ребёнок. Есть ли возможность оформить снижение ставки ипотеки под более низкий процент? Личное и имущественное страхование оформлено. 
03.12.2021
Ответ дан
Верните закладную
25.11.2021 г. было совершено полное досрочное погашение ипотечного кредита в АО "Газпромбанк". 26.11.2021 я обратился в отделение банка по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков 3 к.1 с заявлением о выдаче закладной. Сотрудник банка пояснил, что срок выдачи закладной 10 дней, потом уточнил, что срок от 10 до 30 дней, ничем не мотивируя такой длительный срок. В заключенном договоре залога, в п. 5.3.1 содержится обязательство залогодержателя (АО "Газпромбанка") в течение 5 рабочих дней с даты обращения заемщика предоставить закладную с отметкой об исполнении обязательств по Кредитному договору в полном объеме. Прошла неделя (5 рабочих дней), информация о закладной не поступала, несоблюдение указанных сроков является прямым нарушением Банком условий договора залога.Почему нарушаются сроки указанные в договоре?Как мне получить закладную в кротчайшие сроки?
03.12.2021
Ответ принят
Ипотека
Добрый вечер. Обратилась в банк ВТБ г. Воронеж за ипотечным кредитом. получила предварительное одобрение , был озвучен процент по кредиту 8,1% Подшиваловым Павлом Сергеевичем. К моменту подписания договора в течении суток процент изменили на 8,8. Провели расчёт страховки и озвучели одну сумму , приехав на подписание договора сумма страховки увеличилась в течении суток на 20%. Хочется задать вопрос с какой целью сотрудники банка вводят в заблуждение своих клиентов ? Потратила время на сбор документов открытие счета в банке , экскроу счета. Вынуждена была отказаться от услуги банка. Печально что сотрудники банка не ценят своё время и время своих клиентов ( имеющих хорошую кредитную историю ). 
03.12.2021
Ответ дан
Снять обременение
Подскажите, что делать, если я не нахожу номер заявки на сайте росреестра? сроки тоже не понятны по снятию обрменения, в росреестре заявляют, что сроки 3 дня, втб-специалист в чате ответил, что 15 дней. Пока статус по заявке не ясен. Банк ВТБ, что вы делаете??? подскажите, пожалуйста? обременение не можете снять с февраля 2021 года? это нормально по-вашему? Также никто из банка не может знать о статусе заявке как и я. 
04.12.2021
Ответ дан
Неправильно указана дата платежа по ипотеке
Здравствуйте, в ноября оформил ипотеку и при оформлении сразу попросил изменить дату платежа с 5 числа на 12 число каждого месяца, в договоре у меня прописано 12 число но в мобильном приложении указано что 5.12.21 спишется полная сумма ипотеке которой естественно нету на карте, как быть в такой ситуации? В договоре и графике платежей указано 12 число каждого месяца 
04.12.2021
Ответ дан
Ипотека мат капитал
Добрый день, подавала заявку на погашение мат. Капитала через менеджера дом клик, звонила на горячую линию пенсионного фонда, заявление не видят, ок, хорошо. Поехала сама в ПФР, по компьютеру посмотрели, заявление действительно поступило от банка 10.10.21,пфр одобрили всё. На счёт деньги так и не поступили, звоню в банк, объясняю всю ситуацию, говорят ничего не поступало, идите в ПФР. Понять ничего не могу, где маткап завис?????? Что делать? 
04.12.2021
Ответ дан
Дезинформация о сроках прибытия закладной
Добрый день!Прошу дать конкретный ответ.Погасили долг по ипотеке, заказали закладную.На 15 декабря у нас запланирована сделка продажи нашей квартиры. Ни один специалист не может конкретно сказать максимальные сроки прибытия закладной.1) На горячей линии - 15 р.д.2) В отделе сопровождения ипотеки г.Уфа говорят 30 к.д.3) Оставили обращение на гор. линии. Перезвонили с г.Уфа и снова сказали 15р.д.Через сколько в итоге нам ожидать закладную?Я хотел бы ознакомиться с документом, которым руководствуются сотрудники ВТБ, отвечая на вопрос о сроках прибытия закладной
05.12.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день, ипотечная ставка выросла с 5,25 до 6 процентов, без предупреждения.Со своей стороны нарушений по кредитному договору не было.
05.12.2021
Ответ дан
Ипотека на такхаус с мат. капиталом
Здравствуйте, можно ли купить танхаус (часть дома ) в ипотеку, с использованием мат. капитала? И если будет два договора на землю и на дом в отдельности? 
05.12.2021
Ответ дан
Сделка по продаже квартиры в городе Якутск
Продаем нашу квартиру в г. Спб которая в залоге Втб, покупатель находится в городе Якутск, который покупает в ипотеку в банке втб нашу квартиру. В ноябре представитель покупателя нам сообщил, что сделку взял на себя банк втб в Якутске, с 19 ноября продвижения нет со стороны банка, мы все предоставили. На сегодняшний день информации о дате сделки нет, о способе проведения сделки тоже нет. Мы узнавали в отделении на Дегтярном, что сделку можно провести электронно, но в Якутске говорят, что из отделения банка в Спб им говорят что невозможно сделку провести электронно. Мы ходим по кругу с 19 ноября, подскажите возможна ли электронная сделка по продаже квартиры (в спб) которая в залоге банка ВТБ (закладная обездвиженная) в Якутске банк Втб в ипотеку?
06.12.2021
Ответ дан
Сбербанк больше месяца отправлял документы в ПФР на распоряжение материнским капиталом.
Здравствуйте!20 октября 2021 года обратился в онлайн чат Сбербанка,для того чтобы отправить документы в ПФР на распоряжение материнским капиталом.Сотрудник сбербанка в этот же день отправила документы,но документы в ПФР поступили только 24 ноября 2021 года.На сегодняшний день,я имею уже давно все подтверждения от ПФР,что я могу распорядиться мат.капиталом,но денежные средства так и не поступили в счёт погашения ипотечного кредита до сих пор.
06.12.2021
Ответ дан
Сельская ипотека в Сбербанке!
Здравствуйте. Прошло уже 12 дней . Когда мне ждать вашего ответа?! У вас заявлено 5 дней. Когда уже закончится этот детский садик? Бардак! 421932 banki.ru. 
06.12.2021
Ответ дан
Снижение ставки ипотеки
Добрый день. А через дистанционные сервисы я могут снизить ставку кредитования до 5% через заключение дополнительного соглашения к кредитному договору, как клиент ВТБ с 1-м и последующим ребенком, рожденным в период с 01.01.2018 по 31.12.2022? https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/informacija-dlja-zaemshhikov/remote-services/
06.12.2021
Ответ дан
Обращение 6537113 от 10.09.2021
Добрый день!Почти 3 месяца от банка нет ответа по обращению 6537113 от 10.09.2021.Прошу предоставить ответ или обозначить точные сроки решения проблемы.История общения с банком по ссылке:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10563403/#commentsПроблема до сих пор не решена, сроки решения не обозначаются.
06.12.2021
Ответ дан
Продажа квартиры в ипотеке
Здравствуйте моя квартира находится в ипотечному займе. Осталось погасить 250000.я решил продать квартиру. Всё документы подготовили пришли в банк для оформления сделки но как оказалось сбербанк продал мою закладную. Кредит я всегда оплачиваю без просрочки. Вопрос:как продать квартиру и переоформить оставшийся долг на покупателя. (покупатель тоже берет ипотечный займ в сбербанке) 
06.12.2021
Ответ дан
Продажа квартиры в ипотеке
Здравствуйте моя квартира находится в ипотечному займе. Осталось погасить 250000.я решил продать квартиру. Всё документы подготовили пришли в банк для оформления сделки но как оказалось сбербанк продал мою закладную. Кредит я всегда оплачиваю без просрочки. Вопрос:как продать квартиру и переоформить оставшийся долг на покупателя. (покупатель тоже берет ипотечный займ в сбербанке) 
06.12.2021
Ответ дан
Рефинансирование. Требование банка о проставлении отметки регистрации собственности в ДДУ
Обратился через личный кабинет банке Дом.РФ с рефинансированием действующей ипотеки. Предоставил все необходимые документы. Заявка банком была одобрена. Но далее начались странности, а именно: менеджер Я.Б. требует необходимость проставления на ДДУ отметки Росреестра о регистрации права собственности. Это при том, что текущая ипотека у меня в этом же банке и год назад при заключении сделки этого не требовалось. На мой вопрос почему ранее не требовалось менеджер Я.Б. ответила, что могли поменяться требования. Странно очень.Ладно, уточняю в Росреестре действительно ли необходима отметка о регистрации права собственности в ДДУ и почему Росесстр ее не проставил 2 года назад. На что мне ответили, что это отметка не ставится в ДДУ, подтверждением регистрации права собственности является выписка из ЕГРН.Банку выписка из ЕГРН была предоставлена. Но менеджер банка упорно требует отметку в ДДУ и просит обратиться в Росреестр для проставления.Делаю выводы, что банк целенаправленно затягивает сроки для предоставления кредита.В итоге сделка судя по всему срывается, так как банк требует то, что Росреестр не делает.В связи с этим вопрос к банку: на основании чего требуется отметка о регистрации права собственности на ДДУ? Ведь выписка из ЕГРН и является документом о праве собственности.
06.12.2021
Требуется уточнение
Повышение % ставки
Я просрочил продление страховки, в связи с этим повысили процентную ставку. По ле предоставления в банк информации о пролонгации страхования, банк открытия отказывается возвращать ставку обратно...В договоре ничего не прописано на счёт этого...
06.12.2021
Ответ дан
Проблема с наложением обременения на квартиру в ипотеке
В июне 2019 года через сервис Дом.Клик я взял ипотеку сроком на 10 лет в Сбербанке для покупки квартиры в г.Москва. Сбер согласовал сделку, на ДДУ в соответствии с условиями кредитного договора было наложено обременение. В октябре 2021 г. я принял квартиру от застройщика и подал пакет документов (включая кредитный договор) в Росреестр. Собственность на квартиру была успешно зарегистрирована в Росреестре, однако в выписке Росреестра было указано, что обременение на квартиру отсутствует. В соответствии с условиями кредитного договора, я должен предоставить Сберу в Дом.Клик выписку с указанием наличия обременения. В связи с этим я подал повторный запрос в Росреестр на исправление технической ошибки. Мне пришел официальный отказ, а сотрудник Росреестра сообщил, что обременение с моей квартиры было снято в соответствии с ранее направленным запросом от Сбербанка. Я связался с данным менеджером банка, и она, в свою очередь, сообщила мне, что сняла обременение по запросу от застройщика, а проверять мой кредитный договор и то, что ипотека еще не погашена не входит в ее обязанности. Как я выяснил у застройщика, он брал ипотеку на земельный участок в Сбере и, выплатив ипотеку, направил запрос на снятие обременения с земельного участка. Банк, по каким-то обстоятельствам или ошибке, снял обременение не только с земли, но и автоматически с моей квартиры. Теперь ситуация выглядит следующим образом:1. Дом.Клик/Сбер требует от меня выписку из Росреестра с указанием обременения.2. Росреестр отказывает в предоставлении такой выписки на основании того, что обременение было снято Сбербанком3. Самостоятельно наложить обременение я не могу, это должен сделать СбербанкЯ неоднократно обращался к сотрудникам банка (центр ипотечного кредитования, Дом.Клик) в ответ я слышу только, что ситуация не стандартная, что пытаются разобраться. Сотрудники, ответственные за решение проблемы постоянно меняются, обещают перезвонить и пропадают, а потом меняются.Я не понимаю, что мне остается делать!
06.12.2021
Ответ дан
Вывод созаемщика
Прошло столько времени. Вы до сих пор решаете мой вопрос?
06.12.2021
Ответ дан
Нет звонка от ипотечного менеджера
Добрый день!Неделю назад мне одобрили ипотеку-прошла уже почти неделя-нет звонка от ипотечного менеджера-звною оставляю заявки каждый день-что делать??????????
06.12.2021
Ответ дан
Оценка недвижимости
Оценщики не при чём ! Это ваш служба сбербанка заставил их понизить стоимость обьекта ,/не смотря на то что оценка была уже сделана а с измененной суммой появилась уже позже/ и поэтому мне придётся заплатить первоначальный взнос на ХХ больше!Извиняюсь за не правильную формулировку!
06.12.2021
Ответ дан
Кредитная история
Здраствуйте, 08.11.2021 был выход на просроченню задолжность моего кредита и данная информация была направлена в АО"ОКБ". Однако выход на задолжность была не по моей вине, 16 ноября в АО "ОКБ" поступила информация о закрытии задолжность, но кредитный рейтинг не был восстановлен.
06.12.2021
Ответ дан
Верните мне мои деньги
списали платеж по ипотеке, начислили пени, хотя платеж был совершен вовремя. Без моего ведома списали с карты ещё 2172 рубля. После составления обращения ждал две недели. Они посмотрели мое обращение и вернули с извинениями 2 рубля 62 копейки. А 2172 рубля не вернули а составили ещё одно обращение. В итоге срок второго обращения закончился а денег так и не вернули. В колл центре говорят ждите, это просто издевательство какое-то или просто кража денег я уже не понимаю неужели уже даже ВТБ нет веры?
06.12.2021
Ответ дан
Абсурдная ситуация с юристами Сбера
Добрый вечер! Ситуация такая: есть квартира в многоквартирном доме советской постройки (1986 года) которую хотим купить, нынешним собственникам она досталась в результате приватизации в далеком 1997 году, дом стоит на кадастровом учете как ранее учтённый без координат границ, квартира стоит на кадастровом учете, информация на публичной кадастровой карте по дому есть, но нет информации по участку, В Росреестре отвечают что это нормально для старой постройки. Поэтому и стоит пометка ранее учтённый и без координат границ, но юристы сбера считают что это не правильно. Земля муниципальная, половина квартир в доме не приватизированы, на наш вопрос может нам какие справки из Архитектурв города взять, администрации, юристы зависают и начинается хождение по кругу. 
06.12.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
18.08.2020 с банком ВТБ заключен кредитный договор с целевым назначением на полное погашение рефинансируемого кредита, а также в части, превышающей полную сумму обязательств по рефинансируемому кредиту на дату его досрочного погашения, на иные цели потребительского характера, не связанную с извлечением прибыли. Целевое назначение рефинансируемого кредита - приобретение строящегося объекта недвижимости.29.01.2021 у меня родился ребёнок. 09.11.2021 я обратилась в ВТБ с заявлением о снижении ставки кредитования в рамках Постановления Правительства N1711. 10.11.2021 посредством СМС-сообщения я получила ответ ВТБ о том, что по моей заявке на снижение ставки кредитования принято отрицательное решение (несоответствие параметрам программы в части целевого назначения). По заявке на снижение ставки в рамках постановления Правительства РФ № 1711 решение может быть пересмотрено только в случае заключения дополнительных соглашений к кредитно-обеспечительной документации об изменении целевого назначения с предоставлением документов, опровергающие использование кредитных средств на иные цели потребительского характера (например, выписка из Сбербанка с разбивкой сумм на оплату основного долга и процентов). 29.11.2021 я обратилась в офис ВТБ с заявлением о заключении со мной дополнительного соглашения к кредитному договору в части целевого назначения кредита. К заявлению я приложила историю операций по кредитному договору, заключенному с ПАО Сбербанк, которая подтверждает, что денежные средства, поступившие из ВТБ направлены на погашение основного долга и процентов по кредитному договору. В ответ на мое обращение сотрудник ВТБ сказала, что банк не будет заключать со мной дополнительное соглашение к кредитному договору, они так не делают. Прошу пояснить почему со мной невозможно заключить дополнительное соглашение. Почему сотрудники банка сами себе противоречат. Один сотрудник пишет, что возможно заключить дополнительное соглашение, если я предоставлю справку из банка об использовании денежных средств, а другой сотрудник говорит, что дополнительное соглашение банк делать не будет и справка из банка им не нужна. В результате таких действий со стороны сотрудника банка я не могу сделать рефинансирование под семейную ипотеку несмотря на то, что я подхожу под параметры данной программы. 
06.12.2021
Ответ дан
Куда то пропал мат капитал ожидаем более двух месяцев
Здравствуйте! Брали ипотеку в сбербанке первоначальным взносом был мат. капитал. Нам объснили, что первые платежи будут больше пока деньги из ПФР не поступят на счёт затем будет перерасчет. Прошло более двух месяцев никакого перерасчета нет. Как нам быть? 
07.12.2021
Ответ дан
Не передача заявления на субсидию в Дом.РФ
Добрый день! 29.11 было подано заявление на погашение ипотеки субсидией. До настоящего момента заявка не передана в Дом.РФ. Конкретной информации никто дать не может(ни отделение, ли дом.клик). Вопрос- где все-таки наше заявление и когда оно будет передано?
07.12.2021
Ответ дан
Когда будет проведена работа по обращению 25872
Могли бы, теперь Вы сделать выгрузку со всех БКИ за свой счет и подтвердить это? Так как, Вы уже до этого писали, что история почищена и извинялись за предоставленные неудобства, я сделал выгрузку и теперь она для меня платная! Не хотелось бы не по своей вине тратить деньги дополнимтельно?
07.12.2021
Требуется уточнение
Некорректная сумма месячного платежа
Добрый день.В августе 2021 произвел рефинансирование семейно ипотеки в банке ДомРФПо условия договора до момента регистрации договора (возникновения обременения) процентная ставка была повышенная и месячный платеж составляет 2******р.После регистрации документов и предоставления копий в банк ставка должна уменьшиться и платеж должен составлять 1******6.Документы были зарегистрированы в октябре. В начале ноября я предоставил сканы в банк, о чем получил уведомление от специалиста Ф*********************вны и что документы в работе (12.11.2021). По условия договора ставка меняется с месяца следующего за месяцем предоставления сканов. Но в мобильном приложении банка я по-прежнему вижу сумму ближайшего платежа в 20545р. На каком основании?
07.12.2021
Ответ дан
Рефинансирование. Требование банка о проставлении отметки регистрации собственности в ДДУ
Добрый день! Специалист связался, но вопрос не решен.Банк упорно требует отметку в ДДУ с новым регистрационным номер от Росреестра, полученного при первичном рефинансировании в банке ДОМ.РФ. Но по информации от Росреестра повторно такие отметки в ДДУ не ставятся, так как при первичной регистрации ДДУ регистрация идет в силу закона, при последующем рефинансировании регистрация идет в силу договора об ипотеке, в данном случае с банком ДОМ.РФ.В банк предоставлены сканы договора об ипотеке с ЭЦП регистрации в Росреестре.В связи с этим делаю выводы: либо сотрудники банка не компетентны и сами не понимают чего требуют, либо целенаправленно затягивают процесс оформления рефинансирования, вынуждая обращаться в Росреестр с запросом. На что тратится очень много времени. 
07.12.2021
Требуется уточнение
Обращение 6537113 от 10.09.2021 повторно
Добрый день!Почти 3 месяца от банка нет ответа по обращению 6537113 от 10.09.2021.По обращению 6372719 от 19.04.2021 ответа так же нет, срок более 6 месяцев!Прошу обозначить ТОЧНУЮ дату решения проблемы.История общения с банком по ссылке:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10563403/#comments
07.12.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Сумма по кредиту в ВТБ не превысила полную сумму обязательств по рефинансируемому кредиту. Рефинансируется полная сумма задолженности по кредиту, состоящая из основного долга и процентов. На каком законе основано требование по рефинансированию только основного долга и почему сотрудники при оформлении кредита об этом не говорят? На момент рефинансирования в банк предоставляется справка о задолженности перед банком. 
07.12.2021
Ответ дан
Долгое согласование сделки
Добрый день! 21.10 мной была подана заявка на ипотеку в банк ВТБ , 01.11 после заданного мной вопроса в чате ипотечному менеджеру мне предварительно согласовали заявку на ипотеку. Далее все документы на объект недвижимости и документы покупателя и продавца были подгружены в личный кабинет втб ипотека в течении двух недель , также предоставлен отчёт об оценке недвижимости. 25.11 опять же после предварительно заданного мной вопроса в чате ипотечному менеджеру, мне ответили что объект недвижимости банком согласован с некоторыми отлагательными условиями, а именно необходимо было заявление на предварительное одобрение страховой компании , которое я направила на почту 15.11 ипотечному менеджеру , а также заявление от Продавца о том что нет других лиц претендующих на квартиру , заявление также было подгружено в личный кабинет 28.11. Далее мне поменяли двух менеджеров , которые вообще не выходят на связь , я не могу узнать что дальше необходимо от меня или хоть какую нибудь информацию. У банка нет адекватного взаимодействия с клиентами , на жалобы составленные официальным обращением реакции никакой , на горячей линии банка только принимают заявку на обратную связь , который вовсе и нет . Как можно повлиять на банк и что вообще возможно предпринять ? 
07.12.2021
Ответ дан
Долгое согласование сделки
Добрый день! 21.10 мной была подана заявка на ипотеку в банк ВТБ , 01.11 после заданного мной вопроса в чате ипотечному менеджеру мне предварительно согласовали заявку на ипотеку. Далее все документы на объект недвижимости и документы покупателя и продавца были подгружены в личный кабинет втб ипотека в течении двух недель , также предоставлен отчёт об оценке недвижимости. 25.11 опять же после предварительно заданного мной вопроса в чате ипотечному менеджеру, мне ответили что объект недвижимости банком согласован с некоторыми отлагательными условиями, а именно необходимо было заявление на предварительное одобрение страховой компании , которое я направила на почту 15.11 ипотечному менеджеру , а также заявление от Продавца о том что нет других лиц претендующих на квартиру , заявление также было подгружено в личный кабинет 28.11. Далее мне поменяли двух менеджеров , которые вообще не выходят на связь , я не могу узнать что дальше необходимо от меня или хоть какую нибудь информацию. У банка нет адекватного взаимодействия с клиентами , на жалобы составленные официальным обращением реакции никакой , на горячей линии банка только принимают заявку на обратную связь , который вовсе и нет . Как можно повлиять на банк и что вообще возможно предпринять ? 
07.12.2021
Ответ дан
Альтернативная сделка с недвижимостью
Возможно ли провести альтернативную сделку из 3х квартир, покупатель первой квартиры ипотечник Банка РФ, покупатель последней (третьей) квартиры ипотечник Сбера? То есть , в цепочке три квартиры и две ипотеки разных банков.
08.12.2021
Ответ дан
Возврат страховки
Можно ли вернуть страховку ВСК по досрочному погашению ипотеки в банке ВТБ. Страховка 1 месяц.
08.12.2021
Ответ принят
Копия платежного поручения для ИФНС о переводе по ипотеке
Добрый день! ИФНС отказывает в налоговом вычете и требуют предоставить копию ПП о переводе денежных средств по ипотеке банком ВТБ застройщику. По телефону горячей линии сообщили, что нужно обращаться в банк, где выдана ипотека, но по семейным обстоятельствам я длительное время нахожусь в другом регионе - в г.Кемерово. Могут ли я получить в филиале банка ВТБ в г. Кемерово данную копию? К сожалению, упрощенным порядком вычета не смогла воспользоваться, т.к. подавала заявление на вычет в сентябре.
08.12.2021
Ответ дан
Почему так долго идет снятие обременения
Добрый день! КД № 306707 от 04.06.2013гипотека была погашена 9.11.2021гДОМКЛИК снятием НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, прошло уже 30 дней, почему обременение до сих пор не снято? По горячей линии переключают от оператора к оператору а вопрос так и не решается! Про то что снятие проходит автоматиески я уже слышала, но сроки вышли а воз и ныне там......куда отправить официальную жалобу в моем случае? Сюда уже обрщалась, вы попросили отправить письмо на почту, я отправила но ответа так и не получила.
08.12.2021
Требуется уточнение
Продление ипотечного страхования
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на какой адрес можно отправить документы по ипотечному страхованию? Ипотеку брала в ВТБ г. Калининграда, полис комплексного ипотечного страхования приобрела в Совкомбанк Страхование.
08.12.2021
Ответ дан
Почему так долго идет снятие обременения
Времени так долго ждать у меня нету, мне нужно чтобы квартира была без обременения..... банк выставил мне условия свои, я их выполнила, перед банком обязателство выполнила в срок, так почему тогда я щас должна ждать столько времени, и потом бегать по судам. 
08.12.2021
Требуется уточнение
Справка о смене номера договора.
Здравствуйте. Где можно получить справку о смене номера кредитного договора? После перехода ТрансКредитБанка в ВТБ был изменен номер кредитного договора, о чем не было уведомлений никаких. Об этом узнали случайно,когда стали оформлять пособие многодетным семьям в соцзащите. Нам в пособии отказано ввиду того ,что номер кредитного договора и номер договора в справке об остатке задолженности РАЗНЫЕ. Обратившись в офис г.Архангельск на ул.Воскресенская нам ничем не смогли помочь и отправили в офис на ул Набережная Сев Двины. В данном офисе сказали,что справка будет готова через дня и списали за услугу 500р. Позже оказалось сделать справку там тоже не могут. Отправили звонить на горячую линию или в Транскредитбанк,который прекратил свое существование в 2013г. Проживаем мы в пос.Малошуйка .Расстояние до г.Архангельск 1000км. Проезд не бесплатный и выходные тоже не в каждый день.Ездить ,чтобы услышать ответ от сотрудников-ничем не можем помочь и позвоните на горячую линию. Причем на горячей линии посылают в офис, в чатах тоже посылают в офис. ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О СМЕНЕ НОМЕРА ДОГОВОРА И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕОКАЗАННУЮ УСЛУГУ???
08.12.2021
Ответ дан
Мораторий
Мария, добрый день. Нам отказали в ипотеке и поставили мораторий на подачу нового заявления на 60 дней. При этом буквально на днях мы досрочно погасили ипотеку в Сбер, есть 50% первоначального взноса, но нет дома, потому что Сбер решил вот такую вот подставу нам сделать. Как снять мораторий? 
08.12.2021
Ответ дан
Страхование
Сотрудники банка говорят что страхование первый год нужно обязательно брать у них, другую брать нельзя. Правда это или нет?
08.12.2021
Ответ дан
Страхование
Сотрудники банка говорят что страхование первый год нужно обязательно брать у них, другую брать нельзя. Правда это или нет?
08.12.2021
Ответ дан
Ипотека
Сестра подала заявку на дом клик, все одобрили, там же выбрала квартиру, на вторичном рынке. Квартира уже в залоге у сбера( на данный момент у продавца ипотека в Сбере), мало того, что менеджеры банка, которые связывались по заявке, постоянно говорят разную информацию. Так ещё и сделка снова затягивается из-за оценки, оценщик от Сбербанка, все сразу было оплачено там же на дом клик, и услуги оценки и договор купли-продажи. Оценщик сначала вообще на связь не выходила, а потом стала просить документы, которые и так были загружены в личный кабинет сделки, плюс менеджер сказал, что продублирует ей. В итоге ждали оценку, а оценщик звонит и говорит, идите в БТИ и заказывайте тех план квартиры, я отчёт пока делать не буду. Хотя в выписке ЕГРН он есть, и продавцу одобряли ипотеку по этой же выписке, с этим же тех. планом в декабре 2018 года. А теперь не понятно что будет со сделкой, в БТИ сказали заказ этой справки, 20 рабочих дней, собственно сделка перенесется из-за праздников новогодних и прочего чуть-ли не на февраль. Вот вопрос и к оценщикам от Сбера и к банку, почему продавцу по сути по этой же выписке и плану в том же Сбере, нервы не мотали, а с нами просто издеваются ?
08.12.2021
Ответ принят
Возврат средств за не оказанную услугу по оценке
Здравствуйте, при подготовке к ипотечной сделке мною был оплачен отчет об оценке через онлайн-площадку «ДомКлик» 21 сентября 2021 года на сумму 2700 рублей. Оценщик ЧПО Барашков Илья Алексеевич сообщил, что объект оценки «квартира» выбран неправильно и стоимость оценки не соответствует. В итоге оценка была произведена другой оценочной организацией. Менеджер по ипотеке уверил, что денежные средства за не оказанную услугу вернут на мой счет. К моменту одобрения ипотечной сделки, денежные средства на мой счет не вернулись. Мною было направлено обращение в чат сервиса, менеджер сообщил, что оформил заявку на возврат средств. На сегодняшний день, согласно выписке по счету, денежные средства за не оказанную услугу по оценке так и не зачислены.
08.12.2021
Ответ дан
Может ли банк самостоятельно перевести материнский капитал, который был направлен на погашение основного долга, на первоначальный взнос?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли Сбербанк сам перевести материнский капитал, который был направлен на погашение основного долга, на первоначальный взнос по ипотеке?Заявление о распоряжении МК составлял сотрудник ПФР, в договоре Купли-продажи было написано, что эти средства идут на первоначальный взнос. В итоге я не глядя подписала это заявление, ссылаясь на то, что работник проверил все мои документы и правильно составил заявление, подписала.Теперь банк говорит, что нужно от ПФР письмо с правильными реквизитами , а они отказываются мне предоставлять.Что делать? Расторгать кредитный договор? Потому что проблему эту никто не хочет помочь решить, а сроки горят.
09.12.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть