Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день.На каких условиях я могу получить кредит в вашем банке на покупку старого жилья,мне нужен…
Добрый день.На каких условиях я могу получить кредит в вашем банке на покупку старого жилья,мне нужен кредит на сумму 140000руб.на 30 лет.сколько нужно будет платить в месяц.Дадут мне кредит при моей зарплата 8000руб а у мужа 12000руб двое детей.В залог ничего не кроме старенькой машины 1983года. Большое спасибо заранее.
02.02.2009
Ответ дан
Добрый день, Кира. Рассматриваю вопрос о продаже ипотечной квартиры, приобретенной с помощью ипотеки…
Добрый день, Кира. Рассматриваю вопрос о продаже ипотечной квартиры, приобретенной с помощью ипотеки в Вашем банке. Какова процедура продажи залоговой квартиры?
06.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Я в октябре взяла ипотечный кредит на покупку квартиры. В декабре я попала под сокращение…
Здравствуйте! Я в октябре взяла ипотечный кредит на покупку квартиры. В декабре я попала под сокращение, и в настоящий момент еще в поисках работы, которая бы позволила платить по кредиту. На платеж в феврале у меня нет денежных средств, как я могу получить отсрочку платежей по кредиту? С уважением, Елена
08.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте Евгений!Какая антикризисная программа предусмотрена в вашем банке для тех,кто выплачивает…
Здравствуйте Евгений!Какая антикризисная программа предусмотрена в вашем банке для тех,кто выплачивает ипотечный кредит в долларах? Я исправный плательщик,но т. к.работаю одна в бюджетной сфере,с ростом доллара стало мало средств оставаться на проживание.А ведь кроме ипотеки есть и другие необходимые выплаты,такие как квартплата,свет,газ и т. д. С уважением
09.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая…
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая уже была в собственности. Сейчас хотели бы продать однакомнатную квартиру, можно ли изменить предмет залога т. е. с однокомнатной снять обременение и оформить закладную на двухкомнатную, которая в ипотеке?
09.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая…
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая уже была в собственности. Сейчас хотели бы продать однакомнатную квартиру, можно ли изменить предмет залога т. е. с однокомнатной снять обременение и оформить закладную на двухкомнатную, которая в ипотеке?
09.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая уже была в собственности. Сейчас хотели бы продать однакомнатную квартиру, можно ли изменить предмет залога т. е. с однокомнатной снять обременение и оформить закладную на двухкомнатную, которая в ипотеке?
09.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, мы брали ипотеку на квартиру двухкомнатную, под залог оставили однокомнатную квартиру которая уже была в собственности. Сейчас хотели бы продать однакомнатную квартиру, можно ли изменить предмет залога т. е. с однокомнатной снять обременение и оформить закладную на двухкомнатную, которая в ипотеке?
09.02.2009
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно получить исчерпывающую информацию о процедуре переоформления…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно получить исчерпывающую информацию о процедуре переоформления документов на недвижимость при погашении (досрочном) ипотечного кредита в вашем банке. Спасибо! Козлова Татьяна
11.02.2009
Ответ дан
Эмиль, добрый вечер! Я являюсь Вашим клиентом с января 2007 года, как физическое лицо(ипотечный кредит…
Эмиль, добрый вечер! Я являюсь Вашим клиентом с января 2007 года, как физическое лицо(ипотечный кредит в иностр. валюте).Ежемесячные платежи всегда уплачиваю в срок без задержек.В связи с резким повышением курса доллара, уплата очередного платежа становится просто проблематичной, приходится экономить, в. ч. и на товарах повседневного спроса. Для себя я не вижу другого варианта, как только реструкруризацию задолженномти. Как мне стало известно, на прошлой неделе должно было состояться совещание директоров и акционеров, на котором должны были обсуждаться вопросы, в. ч. и касающиеся программы по реструктуризации задолженности.Отсюда вопрос: Какое решение принято? Когда ждать реальных результатов по реструкруризации. заранее спасибо. Татьяна
11.02.2009
Ответ дан
Доброе времени суток. В 2007 г. получил кредит в филиале банка «СОЮЗ» под залог жилой недвижимости (квартиры)…
Доброе времени суток. В 2007 г. получил кредит в филиале банка «СОЮЗ» под залог жилой недвижимости (квартиры) на длительный срок. В настоящее время испытываю финансовые затруднения и пытаюсь продать заложенную недвижимость. Просрочек пока не допускал. Покупателей достаточно, но, к сожалению, наличие залога на недвижимости, по словам покупателей, не дает им гарантий безопасного преобретения недвижимости, ведь им необходимо внести в банк, причем на счет продавца, существенную сумму под бумажную расписку- предваритльный договор и ждать две недели, надеясь на успешное снятие с залога в ГУИНО ит. д. Мне известно, что многие банки в нынешних условиях активно практикуют варианты вывода недвижимости из под залога через схемы с использованием банковских ячеек этого банка или акредитивные счета или еще какие-либо, разработанные банками. Вопрос Существуют ли аналогичные схемы в банке «СОЮЗ»?
12.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте Елена.Я брала в Вашем банке кредит и в феврале 2010 у меня последний платеж.В данный момент…
Здравствуйте Елена.Я брала в Вашем банке кредит и в феврале 2010 у меня последний платеж.В данный момент встал вопрос об ипотеке.У меня зарплата 20000 у мужа 25000 могу ли я рассчитывать на ипотеку и если да то на каких условиях.Если нет то какая должна быть зарплата чтобы я могла рассчитывать на ипотеку.Спасибо.
12.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте, в апреле взяли с мужем ипотеку на 30 лет 1 -комнатную квартиру. Ежемесячный платёж 17500…
Здравствуйте, в апреле взяли с мужем ипотеку на 30 лет 1 -комнатную квартиру. Ежемесячный платёж 17500. Предполагается,что в этом месяце уволят мужа, а в следующем меня.Соответственно платить нам будет нечем.Проживаем мы в 2х комнатной неприватизированной квартире 42 квадратных метра в 3-ём.Слышали о программе по отсрочке платежей, подскажите куда обратиться.Заранее спасибо.
13.02.2009
Ответ дан
В феврале 2008 года взяли ипотеку на приобретение квартиры в размере 800 000 руб. Ипотека взята на 15…
В феврале 2008 года взяли ипотеку на приобретение квартиры в размере 800 000 руб. Ипотека взята на 15 лет вернуть банку нужно 1 625 000 руб. Выгодно ли будет погасить ипотечный кредит в ближайшее время оплатив кредит? И пересчитаются ли проценты по кредиту?
16.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте.Я написала заявление на реструктуризацию кредита по ипотеке в банк ВТБ 24 в г.Саратове…
Здравствуйте.Я написала заявление на реструктуризацию кредита по ипотеке в банк ВТБ 24 в г. Саратове еще 11января.Ответа до сих пор нет.Сколько будут рассматривать мое заявление?Что мне нужно предпринять?
16.02.2009
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный договор с "Абсолютом" на квартиру от ЮИТ "Московия" в Долгопрудном. На…
Добрый день! У меня ипотечный договор с «Абсолютом» на квартиру от ЮИТ «Московия» в Долгопрудном. На этой неделе ЮИТ получает свидетство о собственности на квартиры. Сотрудники ЮИТа говорят, что банк отказывает ЮИТу в информации о дальнейшем взаимодействии: как квартира будет оформляться в залог, какие документы подписываем и т. д. Говорят, что отдел, который раньше этим занимался в банке сокращен и расформирован и контактного лица, отвечающего за оформление нет. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Не хотелось бы, чтобы задержка в оформлении документов произошла по вине банка.
18.02.2009
Ответ дан
Эмиль, уточните, пожалуйста, кто конкретно курирует вопрос со стороны банка и контактный телефон…
Эмиль, уточните, пожалуйста, кто конкретно курирует вопрос со стороны банка и контактный телефон. Я бы хотела понимать заранее, какие документы необходимы и какие доп соглашения будут подписываться. Чтобы к дате получения документов ЮИТом все уже было подготовлено. Спасибо.
18.02.2009
Ответ дан
Уважаемый Евгений! В марте прошлого года оформил в Вашем банке ипотечный кредит в иностранной валюте…
Уважаемый Евгений! В марте прошлого года оформил в Вашем банке ипотечный кредит в иностранной валюте (швейцарских франках). В настоящее время в связи с ростом курса валюты мои ежемесячные платежи (плачу в рублях по курсу)значительно увеличились (уже больше чем на треть). Доходы моей семьи — в рублях. Перспектива дальнейшего роста курса валюты в будущем заставляет меня задуматься: сколько буду платить завтра и смогу ли платить вообще?! Вопрос: Существует ли в Вашем банке какое либо решение данного вопроса для клиентов в условиях кризиса, например, фиксирование ежемесячных ипотечных платежей в рублях или другая программа. С уважением, Сергей Цветков
18.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в вязи с неполными и непостоянными выплатами з/п можно не страховать…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в вязи с неполными и непостоянными выплатами з/п можно не страховать кв-ру по ипотечному кредиту (страхование на год). На выплаты по ипотеке деньги стараемся найти вовремя, просрочек нет, а очередной платеж по страховке осилить уже трудно. Неприятностей и отрицательной кредитой истории заработать совсем не хочется.
19.02.2009
Ответ дан
Добрый день Наталья. Я-юрист агентства недвижимости "Город". Хотелось бы получить от Вас более подробную…
Добрый день Наталья. Я-юрист агентства недвижимости «Город». Хотелось бы получить от Вас более подробную информацию по ипотечному кредитованию физ.лиц.(наших клиентов). Возможно ли сотрудничество по вопросу предоставления ипотеки? Спасибо. С уважением,Надежда Дудник. тел.8-915-430-09-10
19.02.2009
Ответ дан
Добрый день! Не получила ответа на свой вопрос, возможно он неверно сформулирован. Подскажите, пожалуйста…
Добрый день! Не получила ответа на свой вопрос, возможно он неверно сформулирован. Подскажите, пожалуйста, могу ли я расчитывать получить Закладную на свою квартиру, выданную мной банку, после полного погашения ипотечного кредита? Спасибо!
19.02.2009
Ответ дан
добрый день подскажите пожалуйста нигде не могу найти полной информации-вопрос по налоговому вычету,у…
добрый день подскажите пожалуйста нигде не могу найти полной информации-вопрос по налоговому вычету,у вас брал ипотечный кредит,сейчас подаю документы в налоговую на налоговый вычет, т. к. у нас квартира в совместном собственности с женой(она не работает (ребонок 1год 3 месяца)и не уходила в декретный отпуск),слышал что получить налоговый вычет могу я,если жена пишет заявление на то что отказывется от налогового вычета в пользу меня -мужа,т.е. тем самым не теряет права и возможности в будущем на такой же налоговый вычет если мы будет приобретать другую квартиру ит. д.,где можно поподробнее узнать об этом информацию и какой формы должно быть данное заявление(где посмотреть).т.к. от налоговой информации не добъешся.спасибо за ранее
20.02.2009
Ответ дан
Уважаемый Евгений, здравствуйте! Я писала Вам 20.02.09, но, к сожалению, так и не получила от Вас ответ…
Уважаемый Евгений, здравствуйте! Я писала Вам 20.02.09, но, к сожалению, так и не получила от Вас ответ. Дублирую вопрос. Ранее я являлась ипотечным заемщиком Гор. Ипот. банка. С лета — ОТР банка. Обслуживаюсь в офисе на Арбате, 17. Абсолютно довольна работой девушек опер-к. Но, я обращалась еще в ноябре в главный офис ОТР банка с просьбой отмены штрафных санкций по частичному досрочному погашению кредита в связи с ростом доллара (у меня валютный кредит). Мне в декабре озвучили, что принято положительное решение (Ольга Стетюха), но Банк готовит какой-то документ в связи с этим решением. После я должна подписать доп. соглашение к кредитному договору. Но, прошло уже 3 мес., а результата нет. Честно говоря, я уже устала звонить в Ваш офис и осведомляться по данному вопросу. Очень прошу осведомить меня по данной ситуации. Когда будет подготовлен документ И к кому еще обратиться, кто ответственен за подготовку этого документа (бывшие заемщики ГИБа, желающие вносить досрочные платежи по кредиту без штрафных санкций. По кредитному договору -штрафные санкции на досрочное погашение). Заранее благодарна за ответ. С надеждой, что кто -то повлияет на оперативность работы ответственных сотрудников. P.S Как — то странно даже, в фин. кризис, когда идут риски неплатежей ипотечных кредитов, люди, желающие побыстрее рассчитываться с банком, сталкиваются с такой ситуацией. 8-903-739-24-75 С уважением, Елена
25.02.2009
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Я являюсь заемщиком Вашего банка на протяжении - 3 потребительских кредита в долларовом…
Добрый день, Наталья! Я являюсь заемщиком Вашего банка на протяжении — 3 потребительских кредита в долларовом эквиваленте. На протижении 2-х лет только положительная история по данным кредитам. Денежная масса была израсходована на приобретение 2-комн. квартиры по инвестиционному договору (оформление прав собственности в процессе). Могу ли я взять ипотечный кредит сроком на 10 лет под залог этой 2-комн. квартиры либо под залог 3-комн.квартиры, в которой прописан(1/4 часть моей собственности, остальные собственники совершенолетние и готовы подтвердить свое согласие) на предмет закрытия потребительских кредитов в связи со сложившейся финансовой нестабильностью. С Уважением, Александр
25.02.2009
Ответ дан
Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ЯВЛЯЮСЬ ИПОТЕЧНЫМ КЛИЕНТОМ ВАШЕГО БАНКА У МЕНЯ ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ КАК ТО УМЕНЬШИТЬ…
Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ЯВЛЯЮСЬ ИПОТЕЧНЫМ КЛИЕНТОМ ВАШЕГО БАНКА У МЕНЯ ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ КАК ТО УМЕНЬШИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ, В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ В СТРАНЕ И ФИН АНСОВЫМ КРИЗИСОМ. Я остался без работы, так как корпарация «ИНКОМ-АВТО» обанкротилась и многочисленный персанал оказался без работы, в их числе и я. В данный момент я устроился на новую работу но ежемесячный доход не превышает 25 000 рублей, Такая же ситуация на работе у жены, Она работает в Банке «Возрождение» урезали зарплату на 50%. За пять месяцев у меня не было просрочек,но в дальнейшем мы не сможем выплачивать в месяц 46000 рублей. Я не отказываюсь от своих обязательств, но прошу ВАС СНИЗИТЬ ПЛАТЕЖ. Я надеюсь моя прозьба не останется без внимани и надеюсь понимания с вашей стороны. С Увожением Дибиров М. М 8- 926- 344—42—56 Зарание вам благодарен ДИБИРОВ МУРАД МУКАИЛОВИЧ (ПОДОЛЬСК) · 25.02.2009 20:48
25.02.2009
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Мною получен долларовый ипотечный кредит в ВТБ24. В ноябре залог по моему договору…
Уважаемая Наталья! Мною получен долларовый ипотечный кредит в ВТБ24. В ноябре залог по моему договору продали некой Люксембуржской компании. Мне объяснили, что у меня кредит «хороший» (точное слово не вспомню — плачу хорошо, долг маленький остался, а квартира дорогая). Ну это не суть, т. к. у банкак есть право продать кредит по закону и договору. Я обратился в банк на рефинансирование в рубли, собрал все документы, передал, все ОК, только их никто не расматривает и видимо не будет, так как в банке, как говорят, нет механизма рефинансирования «проданых» кредитов. Вот и думайте теперь стоит ли быть хорошим плательщиком. Как по Вашему мнению, когда банк разработает процедуру рефинансирования «проданных» кредитов и будет ли он этим вопросом заниматься, а то человек, принимавший мою заявку просто говорит ждите. Не очень обнадеживающий ответ. Спасибо Михаил
25.02.2009
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Мы взяли ипотеку в вашем банке в феврале 2008 г. Платежи производим согласно графику…
Добрый день, Наталья! Мы взяли ипотеку в вашем банке в феврале 2008 г. Платежи производим согласно графику. При оформлении ипотеки мы заключили договор обязательного страхования с «ВСК"(Военная страховая компания). После того, как мы внесли второй раз страховую сумму 14.02.2009 согласно договору страхования (Заёмщик застрахован на 25%, созаёмщик на 35%, поручитель на 40%, при этом заёмщик и созаёмщик- муж и жена, поручитель-отец Заёмщика, заёмщик- женщина, созаёмщик и поручитель -мужчины), мы отнесли в Банк квитанцию об оплате, квитанция была принята. В этот же день после обеда нам позвонили из банка и сказали, что: «изначально вас неверно застраховали, Заёмщик д б застрахован не на 25%, а на 100%. За 2008 год вам страховая компания ничего не будет пересчитывать, а в этом году вы должны доплатить ещё 1400 руб». Вопрос: на каком основании мы должны доплачивать эту сумму, если по договору страхования изменение суммы платежа возможно только в след. случае: п. 5 Обязанности сторон. п. 5.2.8 договора страхования: Пересмотреть размер очередного страхового взноса по рискам, указанным в разделе 3 договора, в случае изменения степени риска Страхователя в период действия Договора, письменно уведомив Страхователя об этом не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты уплаты очередного страхового взноса. В случае согласия сторон изменения размера и/или порядка уплаты страховых взносов оформляется посредством заключения сторонами доп. соглашений, предварительно согласованных с Банком. После моей просьбы уведомить меня письменно обо всех изменениях, с Банка пришло Уведомление, в котором было написано: до 28.02.09 привести в соответствие договор страхования с ВСК, никаких разъяснений об изменениях после этого не последовало. Также в Уведомлении было сказано о возможности расторжения договора страхования с данной компанией и предупреждении со стороны Банка о возможном требовании досрочного погашения. И ещё вопрос: банк вправе требовать досрочного погашения кредита в случае ненадлежащего исполнения Заёмщиком обязательств, предусмотренных Договором, …, Договором страхования,… В нашем случае всё соответствует условиям как Договора, так и Договора страхования. Тогда на каком основании Банк может потребовать полного погашения кредита? С какого числа введены изменения по страхованию Заёмщика на 100% и вообще, были ли они введены? Если это профессиональная ошибка работников ВСК или Банка, то в каком порядке должен решаться этот вопрос, и какую роль при этом играем мы? В результате консультации с юристом нам сказали, что этот вопрос должен решаться между Банком и ВСК. Заранее спасибо за ответ.
27.02.2009
Ответ дан
Можно ли в вашем банке получить кредит на покупку жилья и на каких условиях. Если у меня есть зароботок…
Можно ли в вашем банке получить кредит на покупку жилья и на каких условиях. Если у меня есть зароботок но неофициальный, без предоставления нужного комплекта документов.
27.02.2009
Ответ дан
Наталья, добрый день! Летом 2008 года мы подали заявку на ипотечный кредит в долларах. Кредит взяли…
Наталья, добрый день! Летом 2008 года мы подали заявку на ипотечный кредит в долларах. Кредит взяли 4 октября 2008 года. Перед оформлением сделки на квартиру и заключения договором с банком, мы спросили, можно ли переоформить кредит в рубли по курсу на день сделки или получить в долларах и перессчитать кредит на рубли. Нам ответили, что нужно получать разрешение на кредит заново. В декабре 2008 мой муж подходил в банк и спрашивал, как можно долларовый кредит переоформить на реблевый, ему ответили, что такую услуги работники банка оказывают только «своим» работникам. На сайте вашего банка я прочитала, что вы реструктурируете долларовые ипотечные кредиты в рублевые с октября 2008 года. Почему в ваших офисах работают неквалифицированные работники, которые не читают ваших документов и не следуют им, как и куда нам на них жаловаться? Почему нам дали информацию, которая является ложной? И с какого, все таки периода вы реструктурируете кредиты и можно ли было изначально пересчитать кредит или взять его в рублях, имея разрешение на кредит в долларах?????????????? т. 8-9114582249
27.02.2009
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли каким то образом взять кредит на не жилое помещение? У меня есть маленький бизнес…
Добрый день! Возможно ли каким то образом взять кредит на не жилое помещение? У меня есть маленький бизнес уже 3 года(салон красоты плюс мелкая торговля) и я снимаю помещение в аренду. А вот теперь это помещение продаёться. И мой бизнес может от этого рухнуть так как я здесь наработал базу клиентов. Стоимость помещения 3мл.350. т. р Я платил аренду 30.000 р.
27.02.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем взяли ипотечный кредит в вашем банке,сейчас ждем второго ребёнка и хотим в последствии…
Здравствуйте! Мы с мужем взяли ипотечный кредит в вашем банке,сейчас ждем второго ребёнка и хотим в последствии погасить часть долга материнским капиталом,но собственность оформлена только на меня т. е. заемщика,могу ли я предупредив об этом банк оформить доли в квартире на мужа и детей,так полагается по закону,или банк не пойдет на такие условия. Ведь квартира преобреталась на всю семью.
27.02.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть