Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу я взять ипотеку на сумму материнского...
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу я взять ипотеку на сумму материнского капитала для приобретения половины квартиры, собственником которой является посторонний человек, а собственником второй половины — моя несовершеннолетняя старшая дочь?
Добрый день!
Планирую приобрести квартиру в новостройке по программе "Победа над...
Добрый день!Планирую приобрести квартиру в новостройке по программе «Победа над формальностями». Обязательное условие — подтверждение наличия первоначального взноса. Вопрос такой, могу ли я подтвердить наличие первоначального взноса справками о наличии вкладов в других банках? Размещать первоначальный взнос во «Вклад в ипотеку» для меня очень невыгодно.
Здравствуйте. У моего мужа в собственности комната в коммунальной квартире. Мы оформили вторую...
Здравствуйте. У моего мужа в собственности комната в коммунальной квартире. Мы оформили вторую комнату в ипотеку, а сейчас третьи соседи объявили о намерении продать свое жилье. Можно Ли у вас оформить третью комнату в ипотеку на родителей мужа, чтобы собственником при этом стал муж?
Здравствуйте! Возник вопрос по ипотеке.Мы с мужем имеем зарплатные карты сбербанка.Я вышла из...
Здравствуйте! Возник вопрос по ипотеке.Мы с мужем имеем зарплатные карты сбербанка.Я вышла из декретного отпуска в октябре.За какой период будет рассчитываться мой среднемесячный доход.При консультации в ипотечном отделе сбербанка меня обнадежили,что за 3 месяца(мой доход при это,конечно,выше).Однако на сайте сбербанка пишут,что считают по среднемесячному доходу за последние 6 месяцев.Имеет ли в таком случае смысл подавать заявку на ипотечный кредит сейчас или нужно ждать еще 3 месяца.Муж титульный заемщик,я созаемщик,двое детей,поручителей нет.Дохода одного мужа для необходимой суммы ипотеки не хватает.
Здравствуйте,такой вопрос:одобрили ипотеку на 500т ,своих средств 400 т ,нашли дом,за 900т,дом на 2...
Здравствуйте,такой вопрос:одобрили ипотеку на 500т,своих средств 400 т,нашли дом,за 900т,дом на 2 семьи с отдельными входами и отдельным земельным участком,но дом 100 кв(гос рег. доля дома 37кв на хозяина с другой семьи,а куплю продажу собрались делать на 63 кв. другая доля дома,менеджер оформлявшая ипотеку посмотрела документы и сказала что такой дом не проходит по ипотеке,обьясните,почему такой был дан ответ,на сайте сбербанка другая информация (((((Обеспечение по кредитуЗалог кредитуемого или иного жилого помещения.На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставление иных форм обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно.В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома/его части(доли) требуется одновременное оформление залога земельного участка или залога права аренды на земельный участок, на котором находится данный дом.Подробное описание принимаемого банком обеспечения приведено в разделе «Важно».
Елизавета, добрый день,
У нас такая ситуация: у мужа была оформлена ипотека до брака. В браке у...
Елизавета, добрый день,У нас такая ситуация: у мужа была оформлена ипотека до брака. В браке у нас родился ребенок (мой второй ребенок, мужа-первый). Я бы хотела использовать материнский капитал и личные средства, чтобы погасить часть ипотеки мужа, при этом переоформив часть собственности на себя. Возможно ли это?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли взяв кредит в вашем банке, в размере 600-700т погасить его...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли взяв кредит в вашем банке, в размере 600—700т погасить его частично материнским капиталом.
подскажите сколько дней одобряется заявка на ипотеку и сколько дней рассматриваются документы на...
подскажите сколько дней одобряется заявка на ипотеку и сколько дней рассматриваются документы на квартиру (вторичный рынок)
Добрый день! В 2008 году оформлена ипотека под залог приобретаемой квартиры. Сейчас ситуация...
Добрый день! В 2008 году оформлена ипотека под залог приобретаемой квартиры. Сейчас ситуация поменялась, хочу, не гася кредит(т.к.очень хорошая ставка и дифф.платежи) заменить залог на другой объект, принадлежащий третьему лицу, а квартиру продать, чтобы улучшить жилищные условия. Везде читаю, что юридически это возможно. Возможно ли это в Сбербанке?
хочу взять ипотеку для молодой семьи,какой процент годовых в этом году
хочу взять ипотеку для молодой семьи,какой процент годовых в этом году
Здравствуйте, Елизавета! Хотим с моим молодым человеком оформить ипотеку, он заемщик, я созаемщик...
Здравствуйте, Елизавета! Хотим с моим молодым человеком оформить ипотеку, он заемщик, я созаемщик. Возможно ли оформление квартиры в общую долевую собственность?
Здравствуйте! У меня был заключен ипотечный договор, ипотеку погасил досрочно 23.12.2013. Заявление...
Здравствуйте! У меня был заключен ипотечный договор, ипотеку погасил досрочно 23.12.2013. Заявление на снятие обременения написал 09.01.2014, т. к. был в отпуске. До сих пор обременение не снято и когда будет снято никто не может сказать. После этого написал еще одно заявление, что в соответствии с договором (раздел 5), обременение должно быть снято в течение 30 дней с момента погашения всей ипотеки, на что сегодня получил ответ от начальницы отделения (проспект Невский, 38/4), где заключал договор, что это все не так и обременение будет снято непонятно когда, т. к. они заявление куда-то отправили и теперь не знают ничего. Кто должен указать точные сроки снятия обременения, почему Сбербанк не выполняет условия договора?Прошу срочно снять обременение, т. к. этим вы препятствуете продаже недвижимости!
Елизавета,добрый день.У меня 2 вопроса. 1. При подачи заявки на ипотеку инспектор несколько раз...
Елизавета,добрый день.У меня 2 вопроса. 1. При подачи заявки на ипотеку инспектор несколько раз спросила про з/п карту, я ответила,что есть. Она сказала,что будет 12% годовых. Заявку проверила, взяла, и не подсказала,что нужно отметить галочкой то,что есть карта зарплатная. После одобрения, она опять спросила,на что получила ответ,что есть. В момент подписания договора, оказалось,что и она не поставила в компьютере галочку о з/п карте,в итоге выгрузилось 13%. Договор,естественно мы оформили, так как уже свою квартиру продали. Как теперь быть, есть ли возможность исправить % по ипотеке, как то дополнительно предоставить сообщение о том,что карта з/п есть. Все таки,из-за такой неприятности добавлена и сумма ежемесячного погашения,и сумма общего долга. Помогите, пожалуйста.2. В банке сказали.что я могу досрочно погасить кредит, но только ежемесячные платежи, а мы бы хотели уменьшить года. Можно ли по заявлению уменьшать года? Если нет,то когда будет можно? Данный вопрос задает инспектору каждый клиент.В остальных банках,это есть. Спасибо.
Добрый день! Сотрудник банка мне ответил на вопрос на сайте (ответ ниже), однако я считаю, что это...
Добрый день! Сотрудник банка мне ответил на вопрос на сайте (ответ ниже), однако я считаю, что это отписка. Какая ещё может требоваться информация банку для проверки, если в заявлении (000912-2014-008091) содержатся мои ФИО и отделение банка, в котором взята ипотека? Возвращаюсь к вопросу и убедительно прошу вас разобраться с проблемой, а не писать вежливые и безрезультатные отписки.Основной вопрос по ссылке: http://www.banki.ru/services/response…bankAnswerУважаемый Kreegos!Большое спасибо за обращение. Ваш отзыв позволит мне прокомментировать ситуацию.Для того, чтобы специалисты банка смогли провести проверку по указанной Вами ситуации я прошу Вас обратится в отделение банка и подать письменное заявление с подробным описанием произошедшего и указанием реквизитов счета и кредитного договора. К сожалению, оформленное Вами обращение на сайте банка не содержит необходимой для расследования информации.Искренне надеюсь, что Ваш дальнейший опыт использования продуктов и услуг нашего банка будет состоять исключительно из позитивных моментов!С уважением,Рябчиков АлександрСлужба заботы о клиентахСбербанка России
Здравствуйте, моя мама оформляет ипотеку в сбербанке,мой отец у неё созаёмщик. Должен ли он...
Здравствуйте, моя мама оформляет ипотеку в сбербанке,мой отец у неё созаёмщик. Должен ли он присутствовать при заключении договора с застройщиком, в юстиции и т. д или можно обойтись без него? что бы оформляла только мама.
Здравствуйте, моя мама оформляет ипотеку в втб 24,мой отец у неё созаёмщик. Должен ли он...
Здравствуйте, моя мама оформляет ипотеку в втб 24,мой отец у неё созаёмщик. Должен ли он присутствовать при заключении договора с застройщиком, в юстиции и т. д или можно обойтись без него? что бы оформляла только мама.
Здравствуйте!
Скажите,возможно ли взять ипотеку и выплачивать ее в одном регионе,а купить квартиру...
Здравствуйте!Скажите,возможно ли взять ипотеку и выплачивать ее в одном регионе,а купить квартиру в другом!?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня долг по ипотеке в банке ВТБ24 531 тысяча не в состоянии...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня долг по ипотеке в банке ВТБ24 531 тысяча не в состоянии оплачивать!каковы будут дальнейшие действия банка?да и еще алименты, тоже долг в размере 200 тысяч,судебные приставы арестовали счет в банке по ипотеке.Спасибо!
хотим взять ипотеку у нас 1 ребенок квартира стоит 2 100 000 есть первоначальная сумма 700 000 по...
хотим взять ипотеку у нас 1 ребенок квартира стоит 2 100 000 есть первоначальная сумма 700 000 по справке НДФЛ мой средне месечный доход 30 000, Жена в декрете, каков будет минимальны месячный платеж и срок кредитования
Здравствуйте! В конце ноября мы подали заявку на Ипотеку в Сбербанк(Санкт-Петербург, Пушкин). Нам...
Здравствуйте! В конце ноября мы подали заявку на Ипотеку в Сбербанк(Санкт-Петербург, Пушкин). Нам дали положительный ответ. Разрешение действует до конца марта. Мы выбрали квартиру и поехали согласовывать документы в январе. И Сбербанк сообщил что все действия по одобренной нам Ипотеке приостановлены. Что не подписаны внутренние документы между Сбербанком и Жилищным Комитетом. Одобрили нам именно эту ипотеку, так как для покупки жилья мы используем Сертификат Жилье Молодежи от СПБ (субсидия, и срок ее тоже ограничен). Обещали в феврале «разморозить» все действия. Мы уже упустили очень много квартир, цены растут, а понимания КОГДА можно будет совершать покупку нет. Подскажите пожалуйста, когда возобновятся все действия по Ипотеке с Жилищным Комитетом? Одобрение у нас до конца марта, и нам срочно нужно что-то покупать… Заранее спасибо!
Здравствуйте, мою ипотеку перевели и МАК-банка в ВТБ24. В МАК-банке я была указана в договоре...
Здравствуйте, мою ипотеку перевели и МАК-банка в ВТБ24. В МАК-банке я была указана в договоре созаёмщиком, а ВТБ меня уже указывают поручителем. Чем отличается мой статус? Какие последствия мне принесло это изменение?
Здравствуйте Елизавета. У меня временная регистрация, возможно ли взять ипотеку под материнский...
Здравствуйте Елизавета. У меня временная регистрация, возможно ли взять ипотеку под материнский капитал для покупки жилья, если предварительно сделать постоянную регистрацию в том жилье, которое хочу приобрести?
Могу ли я взять ипотеку на выгодных условиях если жена находится в декрете?
Могу ли я взять ипотеку на выгодных условиях если жена находится в декрете?
Какой порядок расчёта с продавцом по ипотеке?
Какой порядок расчёта с продавцом по ипотеке?
Здравствуйте!
мы с мужем хотим взять ипотеку! У меня есть карта СБ РФ ,на которую перечисляется...
Здравствуйте!мы с мужем хотим взять ипотеку! У меня есть карта СБ РФ,на которую перечисляется зарплата (правда только часть ее — белая),а у мужа нет зарплатной карты СБ… Вопрос: кем буду являться я в предполагаемой сделке (титульный созаемщик или просто созаемщик)???
Добрый вечер, Елизавета!
В ноябре 2013 года я вышла на пенсию, хотела бы приобрести недвижимость...
Добрый вечер, Елизавета!В ноябре 2013 года я вышла на пенсию, хотела бы приобрести недвижимость (квартиру) в кредитПрошу Вас дать информацию возможно ли это? если да то на каких условиях и какие требования?Спасибо
Добрый день! Мы с мужем платили за ипотеку(банк ВТБ 24) исправно 6 лет. Недавно муж взял кредит в...
Добрый день! Мы с мужем платили за ипотеку(банк ВТБ 24) исправно 6 лет. Недавно муж взял кредит в банке ВТБ 24 и стал погашать кредит, но за ипотеку не платил месяца 3. Я об этом и не знала. Сейчас хочу заплатить за ипотеку сама, но с тем условием, что кредит мужа не будет погашаться, а будет погашаться конкретно ипотека.
здравствуйте. Хотела уточнить, сколько будет стоит страховка имущества при ипотечном кредитовании...
здравствуйте. Хотела уточнить, сколько будет стоит страховка имущества при ипотечном кредитовании, если первоначальный взнос составляет 20%
Скажите, пожалуйста, обезательно делать страховку жизни при оформлении ипотеки? И страховка чего в...
Скажите, пожалуйста, обезательно делать страховку жизни при оформлении ипотеки? И страховка чего в этом случаи обезательна? Большое спасибо за информацию.
Добрый день, Наталья!
Я являюсь должником по ипотечному кредиту. В моем договоре прописаны...
Добрый день, Наталья!Я являюсь должником по ипотечному кредиту. В моем договоре прописаны заранее данные мной согласия банку ВТБ24 на безакцептное списание денежных средств со всех моих счетов открытых в любом отделении ВТБ24 в счет погашения долга по кредиту, процентов и прочих платежей.Незадолго до нового года я отправил на адрес электронной почты ipoteka-support@vtb24.ru скан своего обращения с просьбой пересмотреть условия кредитного договора и среди прочего письменно уведомил ВТБ24 о том, что отзываю ранее данные мной согласия.В середине января я получил ответ с отказам пересмотреть условия кредитного договора. Однако в ответе ничего не было сказано о том, принял ли к сведению банк мой отказ от ранее данных согласий.В связи с чем, я хочу уточнить у вас, как мне правильнее донести до банка, что я отзываю данные мной при подписании кредитного договора согласия?Достаточно ли уже отправленного мной скана письма или мне необходимо лично явиться в какое-либо отделение банка и там оставить письменное сообщение?Кроме этого банк отказал мне в пересмотре условий кредитного договора в части изменения механизма погашения кредита и досрочного погашения кредита.Меня не устраивает, что в соответствии с условиями кредитного договора я считаюсь исполнившим платеж не в момент когда я плачу деньги, а в момент когда банк их списывает с моего счета.В связи с этим я планирую закрыть счет, который указан в кредитном договоре и перечислять платежи по кредиту напрямую на корреспондентский счет банка, указывая в назначении платежа реквизиты своего кредитного договора. Не будет ли это нарушением условий кредитного договора?С уважением, Владимир.
Здравствуйте! Ситуация следующая.
Имеется договор ипотеки (от 02.12.2013).
Согласно...
Здравствуйте! Ситуация следующая.Имеется договор ипотеки (от 02.12.2013).Согласно графику платежей начиная со 02 января 2014 с моего счета должно происходить ежемесячное списание средств (в соответствии с подписанным обоими сторонами доп.соглашением).Выполняя свои обязательства перед банком я перечислил необходимую сумму заблаговременно — 13 декабря 2013 года. Второй платеж был произведен мной 28 января 2014 года.01 февраля 2014 мной было получено СМС уведомление о том, что 03.02.14 у меня последний день платежа, включая сумму просроченной задолженности и с уже начисленными пени!Телефонные и личные переговоры (в воскресенье, 02.02.2014) с сотрудниками службы горячей линии и одного из подразделений банка (9038/01717) ситуацию не прояснили, однако, стало ясно что и второй платеж не был списан вовремя …Утром 03.02.2014 по месту моего проживания была доставлена жесткая телеграмма о необходимости срочного погашения задолженности, или деньги с меня спишут в судебном порядке (чем сильно перепугали очень-очень пожилого человека!!!)04.02.2014 в отделение 9038/01696 мной была подана претензия на неправомерно начисленные пени, необходимость восстановить мой график платежей, и требованием восстановить мою безупречную кредитную историю.К моему большому сожалению, я в первый раз встречаюсь с таким непрофессиональным отношением к делу. Я не первый раз пользуюсь услугами кредитных организаций, но такой безответственности по отношению к клиентам никогда не встречал. Очень обидно, что это происходит в банке со столь громким именем.Настоятельно прошу представителей банка разобраться в причинах происходящего и предоставить мне официальные подтверждения восстановления графика платежей и моей кредитной истории.
Здравствуйте.
21 января 2014 я обратился в банк ВТБ24 с таким вопросом:
"13 декабря 2007...
Здравствуйте.21 января 2014 я обратился в банк ВТБ24 с таким вопросом:«13 декабря 2007 года я получил ипотечный кредит в банке ВТБ24 на сумму 480 000,00 рублей (четыреста восемьдесят тысяч рублей) на срок до 13 февраля 2023 года по процентной ставке 11,25%. Тип погашения — равными платежами. Договор NХХХХХХХХХ20 февраля 2014 года я собираюсь досрочно выплатить всю сумму кредита. Таким образом, общее время пользования кредитом составит 75 месяцев вместо 182 месяцев.Согласно формуле расчёта аннуитетных платежей, указанной в п. 4.3.9 договора, сумма процентов, уплаченных за время пользования кредитом 75 месяцев, составит 190 467,53 рубля.На дату полного досрочного погашения кредита 20 февраля 2014 года, сумма уже уплаченных мною по договору процентов, составит 299 981,19 рублей.Т. е. переплата составит 109 513,66 рублей.В связи с вышеизложенным прошу пересчитать сумму процентов, подлежащих выплате, исходя из фактического срока пользования кредитом 75 месяцев. Сумму излишне оплаченных процентов прошу вычесть из суммы основного долга.»На данное заявление 24 января 2014 года был получен отрицательный ответ от директора ОО «На Дзержинского» в г. Иркутске Филиала № 5440 ВТБ 24 (ЗАО) Маншпайзера В. Н.Подскажите, пожалуйста, законен ли отказ в пересчёте суммы процентов, подлежащих уплате при досрочном погашении кредита?
Как можно ускорить решение по поручительству. В ноябре получил одобрение на ипотеку, ожидал...
Как можно ускорить решение по поручительству. В ноябре получил одобрение на ипотеку, ожидал аккредитации об«екта, которая прошла в январе. Об«ект в Подольске, а документы сдавал в Москве по ул. Каланчевская 15. Оказалось нужен поручитель. На него подали документы 04.02.2014. Теперь в банке говорят ждите еще 5 дней. Строители ругаются. Хотят отдать квартиру другим людям. Подольский филиал неделю не вводил аккредитацию в базу.
Добрый день сотрудники банка ВТБ-24!
Мы являемся заемщиками по ипотечному кредиту а так же...
Добрый день сотрудники банка ВТБ-24!Мы являемся заемщиками по ипотечному кредиту а так же застрахованы в ВТБ страховании (комплексное страхование). Скоро нам предстоит оплачивать оплачивать второй год по страховке и сообщать об этом в банк (тк нам прислали sms), в связи с этим у нас вопросы:1- Каким образом нам сообщить в банк об оплате страховки по ипотеке за второй год?2-На второй год страхования и последующие мы хотим отказаться от страхование жизни,возможно ли это,куда обратиться, измениться ли процент по ипотеке в худшую сторону для нас???PS по горячим линиям звонили и в банк ВТБ24 и ВТБ Страхование все нас перенаправляют друг к другу но четких ответов и куда обращаться никто сказать не может.Заранее благодарим Вас за ответы!
Здравствуйте... Мы берем ипотеку в сбербанке. Нам уже одобрили... сейчас занимаемся оформлением...
Здравствуйте… Мы берем ипотеку в сбербанке. Нам уже одобрили… сейчас занимаемся оформлением документов и тд. Когда мы подавали заявку у меня была одна прописка… но по семейным обстоятельствам пришлось выписаться и прописаться у родителей. сейчас следовательно прописка изменилась… муж переживает что откажут из-за изменений в документах… Скажите пожалуйста..повлияет это как-то или переживать не стоит. Просто ждать еще пол месяца… продавцу пришлось заказывать новые свидет-ва на дом.. и еще что-то. Заранее спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Мы хотели бы взять у Вас иппотечный кредит в сумме 1млн.300000т.р на покупку...
Здравствуйте! Мы хотели бы взять у Вас иппотечный кредит в сумме 1 млн.300000т.р на покупку квартиры. К сожалению у нас в селе нет Вашего офиса,как нам с Вами можно будет сотрудничать?
Добрый день, Наталья.
Что можно сделать , что бы закладную можно было получать не в течение 15...
Добрый день, Наталья.Что можно сделать, что бы закладную можно было получать не в течение 15 рабочих дней, а чуть чуть быстрее? Может быть есть смысл рассмотреть эту инициативу в рамках того, что втб24 активно продвигает свою ипотечную программу? Мне, как конечному потребителю, ожидать свою закладную в течение 3 недель:(совсем печально. К тому же реальный статус не возможно узнать, можно только узнать готова или не готова закладная.Второй вопрос состоит в том, что после того как я досрочно расплатился за ипотеку и заказал закладную у меня нет никакого контакта в банке, кто был бы заинтересован в качестве пост обслуживания. А ведь у меня вторая ипотека висит которую я хочу рефинансировать в втб24 и сразу задумываешься почему об этом не подумали.Ведь у меня мало того, что сделка под вопросом срыва, так еще и улетаю из страны на месяц и даже в таких условиях никто ничем помочь не может:(Наталья, подскажите как вы видите эту ситуацию с закладными? На мой взгляд можно спокойно стандартизировать этот процесс не затрачивая средства, а введя регламент работы в Jira или Jazz. При этом выхлоп по клиентам будет колоссальный, учитывая амбиции банка по увеличению доли ипотечного кредитования на рынке.
Здравствуйте мой муж является клиентом банка ВТБ24 . Он обратился в банк за ипотечным кредитом на...
Здравствуйте мой муж является клиентом банка ВТБ24 . Он обратился в банк за ипотечным кредитом на покупку дома за счёт материнского капитала. Ему сказали что с такими суммами не работают. Цена дома 550 тысяч рублей. Где справедливость ответьте пожалуйста!
здравствуйте!как можно оформить иппотеку?я одна и два ребенка.есть мат.капитал.работаю официально.
здравствуйте!как можно оформить иппотеку?я одна и два ребенка.есть мат.капитал.работаю официально.
как оформить ипотеку?
как оформить ипотеку?
Здравствуйте, я подала заявку с ипотекой с первоначальной суммой 800000т.р, запрашиваемая сумма в...
Здравствуйте, я подала заявку с ипотекой с первоначальной суммой 800000т.р, запрашиваемая сумма в банке была 700000т.р. процент 14%, можно ли её увеличить первоначальную сумму и уменьшить запрашиваемую и как поменяется процент, срок кредита 10 лет.
Здравствуйте, я хотела у Вас узнать, могу ли я (дочь) совместно с мамой взять ипотеку, в данный...
Здравствуйте, я хотела у Вас узнать, могу ли я (дочь) совместно с мамой взять ипотеку, в данный момент она находится в декретном отпуске. Первоначальный взнос материнский капитал сроком на 25 лет и сумму кредита 2000000. стабильный доход 37000
добрый день. я взяла ипотеку на девичью фамилию. сейчас вышла замуж и поменяла фамилию и паспорт...
добрый день. я взяла ипотеку на девичью фамилию. сейчас вышла замуж и поменяла фамилию и паспорт. как мне платить ипотеку?
здравствуйте, подскажите можно ли приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат. капитала...
здравствуйте, подскажите можно ли приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат. капитала, если вместо меня созаемщиком будет кто-нибудь из родственников (т.к. я не имею возможности официально подтвердить свои доходы), а ипотеку оформить на мужа? То есть оформить ипотеку на мужа и на кого-нибудь из родственников?
Добрый день, хлтим взять ипотеку на строительство дома в Ленинградской области. Скажите, можем ли...
Добрый день, хлтим взять ипотеку на строительство дома в Ленинградской области. Скажите, можем ли мы сами выбирать строительную компанию для строительства дома. Как происходит оценка стоимости дома: по смете строительной компании или как-то по-другому? Какие работы будут покрываться ипотекой? Можно ли включить в ипотеку работы по внутренней отделке дома?Заранее спасибо,Игорь
Добрый день
дает ли Ваш банк потребкредит 1.500.000 в СПб если нет прописки в данном регионе, но...
Добрый деньдает ли Ваш банк потребкредит 1.500.000 в СПб если нет прописки в данном регионе, но есть работаи на каких условиях
Добрый вечер, Наталья!
Как вы знаете, ваш банк, обслуживая мой договор, допустил целый ряд...
Добрый вечер, Наталья!Как вы знаете, ваш банк, обслуживая мой договор, допустил целый ряд некорректностей (подробно с их перечислением вы можете ознакомиться у ваших юристов — мое дело можете найти по номеру договора, который указываю в строке «информация для банка»).Сейчас при несущественном размере просрочке (3%) вы хотите отобрать у меня квартиру, за которую я уже заплатил вам 140838долларов, т. е. 78% от суммы полученного кредита (180т.долл.), хотите разорить мою семью — вы хотите и деньги все себе оставить, и квартиру себе отобрать.Ни я, ни банк не могли предвидеть кризиса, из-за которого и возникла просрочка.Вы прекрасно знаете, что у меня три иждивенца, что жена после вторых родов не может работать, что сейчас жена ухаживает за своим тяжелобольным лежачим отцом, делает перевязки (две операции осенью, и с тех пор катетер из мочевого пузыря выведен через брюшину).Вы знаете, что я недавно нашел работу, теперь могу и хочу продолжать оплачивать кредит.И мой вопрос — ВТБ24 готов или нет — пойти на внесудебное урегулирование?Ваши коллеги трусливо уходят от ответа на этот вопрос, им стыдно обсуждать их участие в разорении ячейки общества — моей семьи. Может быть у вас тоже есть семья и дети, может быть вы, как женщина, отдадите себе отчет в том, что ваш банк делает с моей женой и детьми?Прошу ответить «да» или «нет» — банк ВТБ24 готов пойти на внесудебное урегулирование?
Добрый день!
В конце 2012 года взял ипотечный кредит по программе "Победа над...
Добрый день!В конце 2012 года взял ипотечный кредит по программе «Победа над формальностями» в Москве в офисе на Павелецкой для приобретения квартиры в г. Мытищи МО. Все платежи были внесены вовремя. Текущая ставка 14.05%. В настоящий момент, если верить сайту, ставка для новых клиентов составляет 12.75%. http://www.vtb24.ru/personal/loans/mo…geo=moscowВопрос: возможно ли перекредитование на более низкую процентную ставку в Вашем же банке?
Здравствуйте! Нам с мужем одобрили ипотеку ,нашли квартиру 3 февраля подали документы на...
Здравствуйте! Нам с мужем одобрили ипотеку,нашли квартиру 3 февраля подали документы на рассмотрения в банк,сегодня уже 10 февраля,ответа пока нет,не звонили,подскажите пожалуйста сколько банк будет рассматривать документы? Очень переживаем,время идёт..
Здравствуйте! У меня два сына, 21 год и 25 лет, живем втроём в однокомнатной квартире, хотим взять...
Здравствуйте! У меня два сына, 21 год и 25 лет, живем втроём в однокомнатной квартире, хотим взять ипотеку на приобретение вторичного жилья. Младший сын работает в черте города, старший вахтовым методом за пределами региона, оба прописаны в нашей квартире и являются зарплатными клиентами вашего банка. На кого из сыновей лучше оформить ипотечный кредит?
Добрый день. Сбербанк уже почти 4 (четыре!) месяца с момента выполнения мною своих обязательств по...
Добрый день. Сбербанк уже почти 4 (четыре!) месяца с момента выполнения мною своих обязательств по договору ипотеки не передает мне закладную, несмотря на то, что по договору срок передачи закладной составляет 30 дней! Это не позволяет мне снять обременение с квартиры. Сроки рассмотрения Сбербанком заявления и претензии истекли, ответа от Сбербанка нет. Когда Сбербанк отдаст мне закладную?
В 2011г был взят кредит потребительский со страховкой и досрочно погашен 2014г .хотелось бы...
В 2011г был взят кредит потребительский со страховкой и досрочно погашен 2014 г.хотелось бы получить деньги за неиспользованную страховку но сотрудники банка отказывают мне в этом. Мне непонятны действия сотрудников банка так как все обязательства с моей стороны были выполнены по данному договору. Официальная претензия была отправлена 11.02.2014г
Добрый день. Супруга яаляется участником военно-накопительной ипотеки. Планируем брать квартиру в...
Добрый день. Супруга яаляется участником военно-накопительной ипотеки. Планируем брать квартиру в Калининграде, в новострое либо строящемся доме. Вопрос, какова максимальная сумма предлагаемая банком?И необходимы какие-то дополнительные документы?Спасибо.
Добрый день, Наталья!
Я обращался к Вам 05.02.2014...
Добрый день, Наталья!Я обращался к Вам 05.02.2014 http://www.banki.ru/services/question…Id=6185218 с рядом простых вопросов, однако в своем ответе от 07.02.2014, не смотря на то, что прошло двое суток, вы мне не ответили не на один из заданных вопросов, а именно:1. Как правильно донести до банка, что данные мной при подписании кредитного договора согласия на безакцептное списание банком денежных средств в погашение кредита и процентов со всех счетов и карт, на передачу информации обо мне в бюро кредитных историй и на передачу прав по закладной/уступку прав кредитора третьему лицу не действуют с момента получения банком моего письменного отказа от ранее данных согласий?2. Достаточно ли для отказа от ранее данных согласий уже направленного мной и рассмотренного банком обращения или мне необходимо написать еще одно письменное обращение и, возможно подать его в банк лично?3. Не будет ли нарушением условий кредитного договора закрытие мной всех счетов и карт в банке?Три, достаточно простых, вопроса.Спасибо, надеюсь на ваши ответы по существу
Я проживаю в Новокузнецке, хочу взять ипотеку на покупку квартиры в Москве, в Мытищах. Что мне для...
Я проживаю в Новокузнецке, хочу взять ипотеку на покупку квартиры в Москве, в Мытищах. Что мне для этого надо и возможно ли такое?
Добрый день.
Хочу взять ипотеку в банке «ВТБ 24».
Работаю в Москве, являюсь участником...
Добрый день.Хочу взять ипотеку в банке «ВТБ 24».Работаю в Москве, являюсь участником зарплатного проекта ВТБ 24.Ипотека для покупки квартиры в строящемся доме в г. Волжский (по месту постоянной регистрации). Возникли следующие вопросы:1. Могу ли я оформить ипотеку в Москве на 20 лет, без постоянной регистрации в Москве (являясь участником зарплатного проекта ВТБ24).2. Или могу я оформить ипотеку в своем городе, а платить и заявления о досрочном или частичном погашении писать в любом отделении ВТБ 24 в Москве?3. Могу я подать заявку на ипотеку для покупки строящегося жилья, которое не аккредитовал ВТБ24, но аккредитовал «Сбербанк» и «Промсвязьбанк». Сдача дома в декабре 2014 (все этажи уже выстроены на данный момент).С уважением, Татьяна.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация.Мы оформили ипотеку а апреле 2012 года...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация.Мы оформили ипотеку а апреле 2012 года сроком на 30 лет,платим исправно.Можем ли мы изменить срок ипотеки с 30 лет на 20 лет???И что нужно для этого сделать
Добрый вечер! Я продаю свою квартиру. Покупатели берут деньги по ипотеке в банке ВТБ24 в г. Великий...
Добрый вечер! Я продаю свою квартиру. Покупатели берут деньги по ипотеке в банке ВТБ24 в г. Великий Новгород. Для получения денежных средств в качестве оплаты квартиры я открыла счет в филиале ВТБ24 в Санкт-Петербурге. При этом в филиале мне сообщили, что при снятии наличных денежных средств с моего счета банком взимается комиссия в размере 7% от выдаваемой суммы свыше 3 млн рублей. Сумма сделки 3,5 млн рублей. Как после совершения сделки купли-продажи по ипотечному кредитованию я могу получить наличные денежные средства за проданную мною квартиру в полном размере без комиссий?
здравствуйте! я думаю о покупки квартиры на вторичном рынке в г. Благовещенске для моей мамы. У...
здравствуйте! я думаю о покупки квартиры на вторичном рынке в г. Благовещенске для моей мамы. У меня есть квартра записанная на меня в г. Шимановске, что есть три часа езды от Благовещенска, стоимостью около 1 млн руб. Ипотеку на себя мама взять не может потому что ей уже 50 лет(предпенсионный возраст). Сама я живу в Америке. Реально ли мне получить ипотеку под залог имеющегося имущества? Можно ли мне предоставить документы о доходах из Америки (pay checks) официально переведенные на русккий язык!? Или я могу выступать как мамин спонсор в покупки квартиры? Какой первоначальный платеж необходимо внести при покупке квартиры на вторичном рынке стоимостью около 3 млн.? Пожалуйста помогите! Спасибо большое за ответ
Здравствуйте. Я в 2013 году в городе Уфе взяла ипотеку, добросовестно плачу, без просрочек. Но...
Здравствуйте. Я в 2013 году в городе Уфе взяла ипотеку, добросовестно плачу, без просрочек. Но вскорем времени собираюсь уйти в декретный отпуск. Скажите пожалуйста, возможно ли отсрочить платежи (хотя бы основного долга) на время, в связи с рождением второго ребенка, пока оформлять будем мат.капитал?
Здравствуйте Елизавета! Мой муж взял в сбербанке кредит на пять лет,спустя два года он взял еще...
Здравствуйте Елизавета! Мой муж взял в сбербанке кредит на пять лет,спустя два года он взял еще один кредит в этом же сбербанке.Первый кредит мы платили через сбер.книжку,а второй нужно было платить через карту.Подошло время платежа мы сделали все как нам сказали,2500 положили на книжку и 2500 оставили на карте,но вышло так что который снимали с книжки его сняли с карты и по второму кредиту у нас получилась просрочка,пришло смс на телефон.Мы обратились в сбербанк перевели на карту деньги,оператор в сбербанке сказала что снимут в течении суток,и чтоб в следующем месяце имели ввиду что оба кредита будут снимать с карты.Но платеж так и не сняли мы снова явились в сбербанк,но теперь нам сказали чтоб мы перевели их на книжку,и мы не могли доказать что они там и лежали но их почему то не сняли вовремя.Она развела руками и толком ни чего не сказала.Так вот придется ли нам платить штраф за просрочку,ведь это по идеи не наша вина.Деньги так и лежат и их не снимают.
Добрый день,
Взят ипотечный кредит в отделении Сбербанка на Большой Грузинской.
В ноябре и...
Добрый день,Взят ипотечный кредит в отделении Сбербанка на Большой Грузинской.В ноябре и декабре 2013 г. оформил частичное досрочное погашение кредита. Деньги не списались своевременно со счета по вине банка, мне выставили пени за несвоевременную оплату.Ребята это просто беспредел. Что делать и куда обращаться, чтобы решить эту проблему???Спасибо.
Добрый день! Я Вам уже писала. Мы с мужем платили ипотеку исправно 6 лет. Муж взял кредит в ВТБ24 и...
Добрый день! Я Вам уже писала. Мы с мужем платили ипотеку исправно 6 лет. Муж взял кредит в ВТБ24 и не платит за ипотеку и за кредит. Долг за ипотеку составил 30 тыс. Я пошла платить в банк ВТБ24 конкретно за ипотеку…оплатила, мне сказали, что платеж пройдет именно за ипотеку…..НО…платеж прошел по кредиту!!!! Я в возмущении просто!!!!! Я копила, собирала эти деньги…обидно…Что мне делать?
Отделение №8606/059 г. Рязань. Берем ипотечный кредит на квартиру долевое участие в строящемся...
Отделение № 8606/059 г. Рязань. Берем ипотечный кредит на квартиру долевое участие в строящемся доме. Нам говорят, что страхование жизни является обязательным, так как страховать квартиру нельзя, так как она еще не построена. Но по телефону горячей линии 8—800 сказали, что это навязывание.Как быть в такой ситуации, ведь платить лишних 15 т. р. не хочется, кредит уже одобрен. Кредитный эксперт утверждает, что без страхования жизни не дадут кредит.
можно ли отказаться от страхования жизни после получения кредита т.к. кредитный эксперт не спросил...
можно ли отказаться от страхования жизни после получения кредита т. к. кредитный эксперт не спросил нужнали страховка.
здравствуйте! у меня такой вопрос: на меня оформлен кредит на дачу, которая мне не нужна. бывшая...
здравствуйте! у меня такой вопрос: на меня оформлен кредит на дачу, которая мне не нужна. бывшая жена хочет переоформить на себя этот кредит. возможно ли это?
Здравствуйте!
У меня валютная ипотека в ВТБ24. Платежный период с 10 по 18 число каждого месяца. 7 февраля…
Здравствуйте!У меня валютная ипотека в ВТБ24. Платежный период с 10 по 18 число каждого месяца. 7 февраля сдал паспорт на переоформление (исполнилось 45 лет). Сказали, что новый будет готов самое раннее через 2 недели, т. е. 21 февраля. Ситуация, на первый взгляд, патовая — ведь не могу даже доверенность оформить.Вопрос: как мне внести очередной платеж?Сам пока вижу два варианта:1. Перечисление на рублевый счет со счета в другом банке через Интернет-банк.2. Прием платежа при предъявлении справки из УФМС о том, что паспорт на переоформлении.Возможно, будут еще варианты, например, принять платеж при предъявлении загранпаспорта и т. п. Просьба сообщить.С уважением,Константин.
Добрый день. В случае, если мы взяли ипотеку на строительство дом под залог недвижимости, можем ли...
Добрый день. В случае, если мы взяли ипотеку на строительство дом под залог недвижимости, можем ли мы после постройки дома и оформления его в собственность снять обременение на заложенную недвижимость и наложить его уже на дом? т. е. поменять предмет залога
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, слышал о политике лояльности сбербанка.
Вопрос...
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, слышал о политике лояльности сбербанка.Вопрос такой: взял ипотеку в сбербанке в августе 2012 г. под 13%. Мне обещали, что при снижении ставок можно будет написать заявление о понижении процента, что такие случаи были и сбербанк охотно идёт на уступке в этом вопросе.С тех пор ставка снизилась. В 2013 г. на моих условиях мне можно было взять ипотеку под 12,25% (точно не помню) на мой вопрос почему мне не снизят процент до этого значения последовал ответ что разница должна быть более 1%.При последнем визите в банк мне предлагали ипотеку под 11,75%, а на мой вопрос почему не снизите вообще ответили, что снижение происходит только для людей, взявших ипотеку до января 2010 г.В связи с этим вопрос. Где правда???Заранее спасибо..
Здравствуйте. Хотим приобрести комнату в коммунальной квартире. Какой перечень документов на...
Здравствуйте. Хотим приобрести комнату в коммунальной квартире. Какой перечень документов на обьект приобретаемой недвижимости нужно предоставит в банк? И нужно ли предоставлять ЕГРП на другие комнаты в данной квартире?
Мы погасили полностью ипотечный кредит в сбербанке и сдали документы в регистр. палату для снятия...
Мы погасили полностью ипотечный кредит в сбербанке и сдали документы в регистр. палату для снятия обременения с нашей квартиры вместе с представителем банка, но на след.день выяснилось что банк не предоставил закладную!!!!!,мы обратились в банк но там закладную потеряли и заведующая отделением не смогла ничего сделать, БАРДАК ПОЛНЫЙ!!!!!! (В сбербанк больше ни ногой!!!!!!)ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????????(Жаловаться в ЦБ РФ????????)
Здравствуйте. 26.01.2014 подавал заявку на ипотечный кредит. 04.02.2014 на сайте появилась новость...
Здравствуйте. 26.01.2014 подавал заявку на ипотечный кредит. 04.02.2014 на сайте появилась новость о снижении минимального размера первоначального взноса без дополнительного страхования с 20% до 15%. Одобрение пришло 06.02.2014. Действует ли по моей заявке это предложение?
Можно ли нашей семье оформить кредитные каникулы всвязи с материальными трудностями после рождения...
Можно ли нашей семье оформить кредитные каникулы всвязи с материальными трудностями после рождения второго ребенка? Материнскиим капиталом воспользовались. Ипотека с 2007 года на 15 лет. Оформлена на мужа, но в данный момент муж работает не по трудовой книжке. Двое детей(2001 и 2012 года рождения). Я(жена) недавно вернулась на работу. Но финансовые проблемы затрудняют выплату кредита.
Здравствуйте, мы хотим взять ипотеку на строительство квартиры в Красноярске, а живем мы в Братске...
Здравствуйте, мы хотим взять ипотеку на строительство квартиры в Красноярске, а живем мы в Братске! В размере трех с половиной млн!!! Какую ставку Вы предлагаете? Какие зарплаты у нас должны быть?Спасибо!
Здравствуйте, Елизавета. При оформлении ипотеки в Сбербанке требуется прописка?
Здравствуйте, Елизавета. При оформлении ипотеки в Сбербанке требуется прописка?
Здравствуйте. Я собираюсь взять ипотечный кредит на строительство дома по программе молодая семья...
Здравствуйте. Я собираюсь взять ипотечный кредит на строительство дома по программе молодая семья, первоначальный взнос материнским капиталом. Возможно ли это если в вашем банке у меня уже есть не погашеный потребительский кредит? Строительство возможно своими силами или только через подрядную организацию? Второму ребенку нет еще 3 лет, смогу ли я воспользоваться материнским капиталом? Спасибо.
Здравствуйте! 04.02.2014г. я заключила с физ.лицом договор купли-продажи квартиры, находящейся в...
Здравствуйте! 04.02.2014 г. я заключила с физ.лицом договор купли-продажи квартиры, находящейся в залоге у Сбербанка. Договор сразу же был передан на регистрацию в УФРС г. Ангарска, и в этот же день моим продавцом была полностью погашена ипотека за счет моих средств. Заявка в Сбербанк (филиал № 206) на предоставление залоговой была подана ещё 29.01.2014 г., но до сих пор в УФРС она не поступила. Поскольку я с мужем проживаю в г. Тулуне (там же и зарегистрирована по месту жительства), а квартиру я купила в Ангарске, где проживает моя престарелая мать, я ограничена во времени, мне нужно СРОЧНО получить свои документы в УФРС и выезжать к месту проживания. Скажите, пож-та, сколько времени я должна ждать передачу банком закладной в УФРС? В банке сначала говорили, что этот вопрос решается в течение 10-ти дней, но прошло уже более двух недель с момента подачи заявки. Теперь банк срок увеличил до 30-ти дней. Время идет, банк пользуется моими средствами, а дело стоИт на месте. Что мне делать?!
Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации... Я являюсь заемщиком...
Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации… Я являюсь заемщиком Сбербанка по ипотечному кредиту. Оформили ипотеку в мае 2008 на 30 лет (дифференцированные платежи, ежемесячный платеж составлял около 23000 руб.(+-1500 руб.)). Оплачивали через оператора, через терминал, через отделения Сбербанка путем перевода денежных средств, через Сбербанк он лайн. На протяжении всего времени, при внесении платежа (любым способом) было видно, сколько мы гасим основной долг (=5500 руб.) и сколько проценты. После оформления сертификата на материнский капитал, в августе 2012 мы перечислили почти 400 000 руб. в счет погашения ипотеки. У нас открыт один счет на который и поступают денежные средства. В сентября 2012 года в отделении банка, где была оформлена ипотека мы осуществили очередной платеж, который составил около 10 000 руб. В последующие месяцы оплачивали суммы равные 12—13 тыс.руб в месяц. В феврале 2014 обратились в отделение Сбербанка за справкой о выплаченных процентах, которую планировали сдать в МИФНС, откуда и узнали, что целый год платим одни проценты, а основной долг не гасится СОВСЕМ!!!В нашем отделении на вопросы отвечают с трудом, и ничего вразумительного объяснить не могут, подскажите, куда нам обратиться за грамотными ответами на интересующие нас вопросы, а также как быть с потерянным временем и не оплаченным основным долгом?
Добрый день! Я являюсь заещиком по кредиту (ипотеке) в Сбербанке России, а моя супруга является...
Добрый день! Я являюсь заещиком по кредиту (ипотеке) в Сбербанке России, а моя супруга является созаёмщиком, хотя предмет залога — квартира, оформлена в равных долях на нас двоих. Почему её не дают информации по нашему кредиту, справки, требую моё присутствие и принимают заявления только от моего имени. Разве наши права и обязанности не равны?
Я являюсь постоянным клиентом банка ВТБ 24, проживаю в городе Череповце. Хочу предъявить претензию...
Я являюсь постоянным клиентом банка ВТБ 24, проживаю в городе Череповце. Хочу предъявить претензию и высказать свое крайнее недовольство действиями сотрудников банка. У меня есть ипотечный кредит на квартиру, который я исправно ежемесячно выплачиваю. Данный вид кредитов подлежит, как известно, обязательному страхованию. То есть, приобретенная мною недвижимость, как и моя жизнь и здоровье, в обязательном порядке страхуется и у банка есть налаженная схема работы со страховыми компаниями, в частности с компанией Росгосстрах. Как правило, чтобы не допускать просрочек с уплатой страховой премии, сотрудники страховой компании накануне, очередного платежа, обзванивают своих клиентов. Так было каждый год, и это очень удобная услуга, потому что не каждый человек, особенно если он руководитель предприятия, может держать в голове дату оплаты страховки, которую и производит-то один раз в год. И клиенты страховой компании уже заранее знают, что из страховой компании позвонят и напомнят о предстоящем платеже. В моей ситуации, в ноябре 2013года, когда подошел очередной срок оплаты страховки, сотрудники страховой компании мне не позвонили, соответственно и я, занимаясь текущими делами моего предприятия, не вспомнил об этом. Спустя три месяца 10 февраля 2014 г. со мной связались работники банка ВТБ и с возмущением меня известили, что у меня просрочка платежа по страховке ипотечного кредита.Я в шоке! Это получается, моя недвижимость и моя жизнь и здоровье уже три месяца ни от чего не застрахованы!!! И вся ответственность за возникновение страхового случая и устранение его последствий, возлагается на меня и мою семью. У меня двое детей, с младшим из которых, моя супруга в данный момент находится в декретном отпуске. Моему удивлению и возмущению не было предела!!! И, я думаю меня поймет каждый, оказавшись в подобной ситуации.Когда я связался с работниками страховой компании, с вопросом, об уплате страховки по ипотечному кредиту, мне пояснили, что в ноябре 2013года, по неизвестным мне причинам, сотрудница банка ВТБ в городе Череповце Столярова Анна, включила мой кредитный договор в список просроченных, хотя ни одной просрочки ни разу не было. Передала данную информацию в страховую компанию по электронной почте (сотрудник компании показал мне распечатку с ее почтового ящика), и по телефону порекомендовала сотрудникам страховой компании не звонить мне как клиенту, и не предупреждать об уплате страховки, якобы банк сначала сам разбирается с просрочниками.В течение трех месяцев, ни банк, ни страховая компания ни разу не предупредили меня, как клиента, о возникновении каких-либо просрочек (потому что их попросту не было и быть не могло).Прошу руководство банка разобраться с данной ситуацией и предоставить мне внятные пояснения причин сложившейся ситуации. Прошу также объяснить мне, по какому праву, сотрудник кредитной организации запретил страховой компании предупреждать меня, как клиента, о предстоящем платеже, который, как выяснилось, по вине сотрудника банка и был просрочен.Как клиент банка, я крайне не доволен возникшей проблемой. В связи с чем, пользоваться услугами данного банка более не имею желания.
Добрый день! Подали заявку на получение ипотечного кредита 26.01.2013 на имя Ватолина Татьяна...
Добрый день! Подали заявку на получение ипотечного кредита 26.01.2013 на имя Ватолина Татьяна Юрьевна.Идет уже третья неделя, а ответа все еще нет. Где можно его узнать и как долго вообще его ждать еще? Напишите, пожалуйста.
Возможно ли получение ипотеки на покупку 1/2 дома с землей (в черте города), с использованием...
Возможно ли получение ипотеки на покупку 1/2 дома с землей (в черте города), с использованием мат.капитала. В залог другой дом с землей (в собственности) превышающий покупаемый объект в стоимости.
Добрый день, Наталья!
Я обращался к Вам...
Добрый день, Наталья!Я обращался к Вам 05.02.2014 и 10.02.2014 с рядом простых вопросов, однако, в своих ответах от 07.02.2014 и 13.02.2014, не смотря на то, что в сумме Вам на ответы понадобилось пять суток, вы мне не ответили ни на один из заданных вопросовВаше утверждение о том, что мне была предоставлена информация по моим вопросам не совсем соответствует действительности и совсем не отвечает целям создания настоящего сервиса. Сервис называется «Вопрос — ответ», а не «Вопрос — информация».Официальная позиция банка, изложенная в письменном ответе свелась к цитированию норм гражданского законодательства без какой-либо логической связи с моим письменным обращением, что и послужило причиной моего обращения в публичном режиме через настоящий сервис.Мне нужны четкие ответы на поставленные мной вопросы. Меня устроит и Ваш отказ отвечать на вопросы. Отрицательный результат — тоже результат.Напомню вопросы:1. Как правильно донести до банка, что данные мной при подписании кредитного договора согласия на безакцептное списание банком денежных средств в погашение кредита и процентов со всех счетов и карт, на передачу информации обо мне в бюро кредитных историй и на передачу прав по закладной/уступку прав кредитора третьему лицу не действуют с момента получения банком моего письменного отказа от ранее данных согласий?2. Достаточно ли для отказа от ранее данных согласий уже направленного мной и рассмотренного банком обращения или мне необходимо написать еще одно письменное обращение и, возможно подать его в банк лично?3. Не будет ли нарушением условий кредитного договора закрытие мной всех счетов и карт в банке?Владимир Кузнецов.
Мне позвонили на сотовый телефон с номера +78314162100, сказали что я взяла
ипотечный кредит и не...
Мне позвонили на сотовый телефон с номера +78314162100, сказали что я взялаипотечный кредит и не плачу.Телефон Нижнего Новгорода, а я живу в Екатеринбурге.Как разобраться, что это:1.Кто-то взял кредит на моё имя?2.Попытка мошенничества?3.Ошибка оператора?
здраствуйте на зарплату 10500 могу ли я оформить ипотеку
здраствуйте на зарплату 10500 могу ли я оформить ипотеку
Здравствуйте. Меня интересуют мои шансы на получении ипотеки. У на с с женой 2 детей-младшему 5...
Здравствуйте. Меня интересуют мои шансы на получении ипотеки. У на с с женой 2 детей-младшему 5 месяцев соответственно есть материнский сертификат. Стал вопрос на покупку дома В Сбербанке возможно использовать средства материнского сертификата на первоначальный взнос. Так вот дом стоит 550 000. Первоначальный взнос материнским капиталом 430 000+ 50 000 наличными наши средства. Каковы наши шансы на получении ипотеки
Здравствуйте Уважаемая Елизавета. Хотелось бы узнать по поводу ипотеки для строительства жилья. Мне...
Здравствуйте Уважаемая Елизавета. Хотелось бы узнать по поводу ипотеки для строительства жилья. Мне нужна ипотека для покупки стройматериалов, так как дом буду строить сам, без участия строительных организаций. Мне дадут деньги на руки, если я буду чеками подтверждать покупку стройматериалов?
Здравствуйте. Мы с мужем оформляем ипотеку в Сбербанке. Вчера ему позвонили с 84956651900 и...
Здравствуйте. Мы с мужем оформляем ипотеку в Сбербанке. Вчера ему позвонили с 84956651900 и спрашивали про кредит. Муж не совсем разобравшись, занизил сумму первого взноса, перепутав ее с залогом застройщику. В анкете указана цифра 221 тыс … а он сказал 150. Очень не хочется, чтобы из-за такой ошибки нам не дали ипотеку. Скажите, может ли это повлиять, и как избежать отказа из-за этой ошибки?
Брал ипотеку в вашем банке год назад. К ней прилагалось комплексное страхование. Пришло время...
Брал ипотеку в вашем банке год назад. К ней прилагалось комплексное страхование. Пришло время внести очередной платеж по страховке. Какие документы нужны принести в банк из страховой?
Здравствуйте. Мне с женой одобрили ипотеку молодая семья в Сбербанке. Подскажите дадут ли ее на...
Здравствуйте. Мне с женой одобрили ипотеку молодая семья в Сбербанке. Подскажите дадут ли ее на приобретение домовладения у моей матери???
Мы являемся заемщиками ипотечного кредита (вторичное жилье) в ВТБ-24 уже год,но скоро нам предстоит...
Мы являемся заемщиками ипотечного кредита (вторичное жилье) в ВТБ-24 уже год,но скоро нам предстоит оплатить очередной год оплаты по страховке (застрахованы в ВТБ страхование). В связи с этим у нас вопросы:1- мы хотим поменять страховую компанию (она у нас будет из списка акредитованых)- нам об этом надо заранее сообщить в банк ВТБ24 или просто оплатить и оповестить банк об оплате очередного года страхования уже постфактум (отправив скан оплаты)?2- У нас по ипотека была взята по программе*победа над формальностями* под 13.45%, сейчас по кредитным продуктам ставки снижены-нам могут снизить ставку или следует обращаться в другой банк для рефинансирования ипотеки.Спасибо за ответы
Планирую взять ипотеку в вашем банке на сумму 2500000. какова будет стоимость страховки? Спасибо!
Планирую взять ипотеку в вашем банке на сумму 2500000. какова будет стоимость страховки? Спасибо!
Добрый день Елизавета!
Я с моей матерью (созаемщики) заключили договор на предоставления...
Добрый день Елизавета!Я с моей матерью (созаемщики) заключили договор на предоставления Ипотечного кредита в размере 1500000 от 10 октября 2013 г. на приобретение недвижимости нам его оформили и мы начали добросовестно его платить, даже старались каждый раз внести большую сумму, чтоб меньше платить по кредиту. И так 18.01.2014 г. мы внесли сумму 132 450 рублей. часть из них в размере 16 208.76 должна была списаться как ежемесячный платеж по кредиту, а часть в размере 116 241.24 должна была списаться как досрочное погашение, о чем свидетельствует переделанный график от 18.01.2014 (списание происходит каждый месяц 19 числа) и мы теперь должны были платить 19.02.2014 по новому графику 14128.09.В итоге нам позвонили из отделения банка 14.02.2014 и сказали, что уних не списалось 116 241.24 мы пришли подписали банковский ордер № 31—1 на списание почемуто на сумму 116 053.22 + еще за чтото снас сняли 38.22 рубля. Сегодня позвонили из головного офиса маме на телефон и сказали, что унас задолженность и мы еще обязаны заплатить пении в размере чегго то там 770 рубле??Вопрос мы являемся приобретателями продукта от банка Ипотека, добросовестно выполняем свои обязательства кладем вперед деньги,так откуда взялась:1) задолженность в размере 770 рублей в виде пений, причем банк списал положенные 16 208.76 19.01.2014, еще за что-то списали 149.8.рублей? и не списали 116 241.24 очем свидетельствует график на руках.2) если сумма 116 053.22 списалась тока 14.02.2014 когда мы подписали этот ордер № 31—1 (хотя замете должно было списаться 116 241.24 еще 19.01.2014, куда пропали 188.02 рублей а это 149.8 + 38.22 списали непонятно за что) то есть по всем документам мы должны сейчас заплатить 14 128.09 19.02.2014 согласно графику от 18.01.2014, но так как сумму нам не списали 116 241.24 + еще за не за что сняли 188.02 тоесть мы выходит опять должны платить 16 208.76 , что на 2080.67 рублей больше, чем мы планировали. + с нас требуют пении.Вот и прошу вас разобраться в данной ситуации и разъяснить нам почему не списали средства 116 241.24 от 19.01.2014 , за что с нас удержали 188.02 и какие то такие пении мы должны платить в размере 770 рублей.На мой взгляд это чистой воды уголовное дело по статье мошенничество, у нас все документы на руках подтверждающие, что мы все в срок оплатили и даже внесли на досрочное списание большую сумму.Если график новый от 18.01. 2014 г. оно же приложение № 4 к договору. не вступит в силу как должен был быть на 19.01.2014 я не знаю наверно надо подавать заявление в суд тогда на банк.Так как мы платим все в вовремя и даже больше из-за некомпетентности вашего банка мы не собираемся платить ни пении в размере 770 ,ни на 2080.67 рублей больше и просьба вернуть 188.02 рублей насчет.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбербанка. В июне 2013 Химкинский филиал одобрил мне ипотечный...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбербанка. В июне 2013 Химкинский филиал одобрил мне ипотечный кредит на сумму 4200000 сроком на 20 лет на вторичное жилье, однако в течение трёх месяцев воспользоваться ипотекой не получилось, поскольку моя квартира не продалась. Если сейчас подать снова заявление на меньшую сумму, можно быть уверенной, что его удовлетворят или всё-таки может быть и отказано? При том, что доход не уменьшился, а увеличился. И ещё: если брать ипотеку на квартиру в новостройке, принцип тот же? Можно ли распечатать бланк заявления через ин-ет или обязательно в банке брать?
Добрый день! Проживаем в Братске, квартиру на вторичном рынке хотим приобрести в Анапе. Хотим взять...
Добрый день! Проживаем в Братске, квартиру на вторичном рынке хотим приобрести в Анапе. Хотим взять ипотеку в Вашем банке, с использованием мат. капитала в качестве первого взноса (ребенку нет 3 лет). Интересует такой вопрос: «Какие документы нужны для подачи заявки?», «Срок действия справок с ПФ и других?»» Будет ли в ипотечном договоре фигурировать именно мат. капитал или ПФ (это вопрос интересует юстицию)?. А также в какой срок должны быть переведены средства с ПФ на счет банка? И если я буду переводить деньги в счет погашения ипотеки с Братского филиала в Новороссиский, должны ли мы будем уплачивать какие либо за это %.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер комиссии при переводе суммы ипотечного кредита...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер комиссии при переводе суммы ипотечного кредита, зачисленного на мой универсальный счет, на счет компании-застройщика, находящегося в другом регионе. При этом кредит был оформлен по уже заключенному договору долевого участия и доп.соглашению (застройщик — партнер Сбербанка). Провести перевод через Сбербанк-Онлайн не получилось, в отделении банка сначала говорили о 3% (?!), затем остановились на сумме 2000 руб. (размер ипотечного кредита — 1000000 руб.). Правомерно ли брать комиссию за перевод средств, выданных специально для оплаты строительства? Действительно ли не предусмотрена возможность зачисления кредитных средств сразу на счет застройщика, если договор и доп. соглашение об оплате с привлечением средств банка (с реквизитами) согласованы и зарегистрированы и в банке, и в юстиции, и у застройщика? Спасибо.
здравствуйте! я хотел бы узнать,есть льготный кредит на покупку дома или зем.участка участникам...
здравствуйте! я хотел бы узнать,есть льготный кредит на покупку дома или зем.участка участникам боевых действий в чечне 1999—2001гг
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске,муж не имеет официальной работы.Второму ребенку еще...
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске,муж не имеет официальной работы.Второму ребенку еще нет 3 лет. Возможно ли взять ипотечный кредит на покупку жилья в размере материнского капитала и погасить весь кредит сразу, сертификатом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получили одобрение по ипотеке в Сбербанке, но в течение 120...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получили одобрение по ипотеке в Сбербанке, но в течение 120 дней не успеваем найти недвижимость, можно ли продлить одобрение банка (обновить какие-нибудь документы), чтобы не отправлять заново заявку? Спасибо
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Я в 2010 году брала ипотеку на покупку комнаты. Ежемесячно...
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Я в 2010 году брала ипотеку на покупку комнаты. Ежемесячно исправно оплачиваю. Пол года назад я вышла замуж и переехала в Челябинск. Здесь на работу устроится не смогла, забеременела. Очень тяжело оплачиваем кредит. Мы хотим продать в Уфе комнату и закрыть ипотеку. Как нам быть в такой ситуации? Мы нашли даже покупателя, которому также в сбербанке одобрили ипотеку. Возможно ли нам продать комнату? Спасибо!