Все вопросы по теме "Ипотека"

Будут ли в этом году давать ипотеку на строительство?
Будут ли в этом году давать ипотеку на строительство?
01.02.2015
Ответ дан
Хотим взять ипотеку стоимость кв 3,5 м рублей ипотеку будем брать в строящемся...
Хотим взять ипотеку стоимость кв 3,5 м рублей ипотеку будем брать в строящемся здании закладка фундамента будет в мае 2015 , тогда и можно покупать кв. на руках будет 1 миллион рублейсумма ипотеки 2,5 м руб.Есть ли у вас актуальные предложения?
02.02.2015
Ответ дан
Хотим взять ипотеку стоимость кв 3,5 м рублей ипотеку будем брать в строящемся...
Хотим взять ипотеку стоимость кв 3,5 м рублей ипотеку будем брать в строящемся здании закладка фундамента будет в мае 2015 , тогда и можно покупать кв. на руках будет 1 миллион рублейсумма ипотеки 2,5 м руб.Есть ли у вас актуальные предложения?
02.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2014 г. мы получили одобрение ипотечного кредита от ВТБ 24. Заявку...
Здравствуйте!В декабре 2014 г. мы получили одобрение ипотечного кредита от ВТБ 24. Заявку подавали в офисе по адресу Большая Морская 11. Срок действия одобрения заканчивается 8 февраля (воскресенье). Сделка по приобретению квартиры была запланирована на утро 2 февраля (сегодня). В 17.30 пятницы менеджер, ведущая сделку, позвонила и сообщила, что сделка не состоится из-за технической путаницы. Для внесения первоначального взноса на счет банка в пятницу при нестабильном курсе мы закрыли вклады и продали валюту. Срок одобрения истекает на этой неделе. В сделку вовлечены несколько сторон. В настоящее время сотрудники Банка отвечают только то, что они пытаются решить проблему, и как только они это сделают, они выведут нас на сделку.После вынесения решения по одобренному кредиту в моем Телебанке стал высвечиваться паспорт моего супруга. Ему на основании путаницы паспортов в системе банка отказали в открытии Телебанка. Мы подали запросы в техническую службу, которая ответила, что проблема устранена. Однако она еще неоднократно всплывала. Накануне сделки мы неоднократно спрашивали сотрудников отделения, все ли в порядке, и просили контролировать ситуацию. Теперь сотрудники говорят, что наша «техническая» проблемасвязана с этой ситуацией. В отделение трудно дозвониться. Даже попытки сделать это через горячую линию не всегда приносят результат (они просто не берут трубку). Просим срочно принять меры.
02.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Необходима Ваша помощь в решении ВАЖНОГО вопроса. Со своей девушкой решили оформить...
Добрый день!Необходима Ваша помощь в решении ВАЖНОГО вопроса. Со своей девушкой решили оформить брак, но до данного события у девушки оформлена ипотека в банке на квартиру в строящемся доме. Сейчас пришло время оформлять квартиру в собственность. Подскажите будут ли проблемы с получением собственности, если она сменит фамилию? Будет ли банк переоформлять договор и имеет ли банк право увеличить %-ю ставку ипотеки после смены фамилии?
02.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, кредитный менеджер пояснила, что после оформлении ипотеки необходимо застраховать...
Здравствуйте, кредитный менеджер пояснила, что после оформлении ипотеки необходимо застраховать свою жизнь и здоровье (либо добровольное страхование, либо «защищенный кредит»), необходимо застраховаться по форме «конструктив» — 0,18% от суммы кредита и третий вид страхования — пакетное страхование, которое составляет минимум 1390 рублей. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли страховаться по всем трем программам? Можно ли отказаться хотя бы от пакетного страхования? Повлияет ли отказ от страхования на решение о выдаче ипотечного кредита? Спасибо за ответ!
02.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Рассматривая варианты приобретения жилья, на объекте застройщика я обратилась за...
Добрый день.Рассматривая варианты приобретения жилья, на объекте застройщика я обратилась за консультацией по ипотеке к КЭ Сафронову Н. В. Он предоставил консультацию, а также предложил переслать ему документы по электронной почте. Мне показалось это очень удобным, поэтому я воспользовалась предложением.Каково же было мое удивление, когда после одобрения моей заявки на кредит мне НЕ предложили выбрать удобный мне офис оформления, а заявили, что кредит нужно оформлять в ДО «Красногорский», что меня не совсем устраивало (хотя в Сбербанке предлагают заключать договор в удобном офисе для клиента!). Дважды мне пришлось отпроситься с работы и ехать в это ДО для подписания. Со мной связывалась некая КЭ Елена, которая оставила мне номер сотового телефона для связи. Ни фамилии, ни ее рабочего контакта мне не было известно. После подписания документы были переданы застройщику. На сегодняшний момент документы у меня на руках, дозвониться по номеру Елены я не могу, т. к. «абонент недоступен»! Вчера утром(!) я нашла в своем КД фамилию Елены — Белова. Дозвонилась на горячую линию, попросила меня с ней соединить, ее номер был занят и я попросила передать ей сообщение о том, что я звонила, по какому вопросу и мой номер телефона. В 5 часов вечера мне пришлось снова звонить самой, т. к. сотрудник Елена даже не думала мне звонить и назначать встречу.В итоге Елена пообещала мне «перезвонить через час, т. к. она очень занята другими клиентами». Звонка нет до сих пор!!!Я бы хотела совершить выдачу кредита в офисе на Сухаревской или на Тургеневской, т. к. в очередной раз ехать в ДО Красногорский мне неудобно! Надеюсь на понимание и на скорейший ответ!
03.02.2015
Ответ дан
Елизавета, доброго времени суток! Вопрос следующий. В сентябре 2014г. подавали заявку на строящееся...
Елизавета, доброго времени суток! Вопрос следующий. В сентябре 2014 г. подавали заявку на строящееся жильё под 13% была одобрена сумма 1235000 (один миллион двести тридцать пять тысяч). В январе 2015 г. срок заявки истёк немного не успели по внешним факторам. Подали повторно сейчас заявку под 14,5% процентов, пришло одобрение на 192000 (сто девяносто две тысячи) причину резкого понижения одобренной суммы объяснить не могут. Всё-таки я не машину брать пришла а квартиру. Доходы мои не уменьшались, кредит более за это время нигде не брала. Куда мне обратиться с этим вопросом и кто мне сможет помочь?
03.02.2015
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Мы взяли ипотечный кредит в "Сбербанке" в апреле 2014 года. В...
Добрый день, Елизавета! Мы взяли ипотечный кредит в «Сбербанке» в апреле 2014 года. В апреле-мае этого года хотим регулярно начать вносить платежи для частичного досрочного погашения.В связи с этим у меня ряд вопросов:1) Каков минимальный единовременный взнос на досрочное погашение?2) Можно ли погашать в пользу уменьшения срока, или только в пользу уменьшения ежемесячных платежей?3) Могу ли я без доверенности внести сумму и написать заявление за мужа, если счёт открыт на его имя, но мы вместе брали ипотеку и являемся созаёмщиками?4) В течение какого времени списывается сумма и формируется новый график с пересчитанными процентами после внесения взноса на досрочное погашение?5) Внести сумму для досрочного погашения можно в любом отделении банка, или только в том, где мы подписывали договор на ипотечный кредит?6) Заявление пишется в тот же день, когда и вносится сумма на досрочное погашение?Заранее большое спасибо за ответ!
03.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Я подавала документы на ипотеку в центральном отделении банка в г...
Здравствуйте, Елизавета.Я подавала документы на ипотеку в центральном отделении банка в г. Химки.В начале декабря ипотеку мне одобрили. Мой кредитный менеджер Мария, тел 926 587 18 45(по которому дозвониться практически не реально).До сих пор я не могу добиться конкретных условий по одобренной ипотеке, просила выслатьсправку об одобренном кредите мне на электронную почту или выдать ее на руки — мне было отказано.Сейчас встал вопрос просмотра квартир для покупки, мне нужно подтверджение моей платежеспособности. Сделка у меня альтернативная.Прошу помочь в получении данной справки и все-таки узнать условия кредита, на какую сумму будет ежемесячный платеж.Заранее благодарна. Ольга
03.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте Наталья ! подскажите пожалуйста.я хочу взять ипотеку в вашем банке .первоначальный...
Здравствуйте Наталья! подскажите пожалуйста.я хочу взять ипотеку в вашем банке.первоначальный взнос у меня материнский капитал.но я работаю на частника могу ли я получить ипотеку.?Заранее спасибо.
04.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь ипотечником в вашем банке с 2013 года. Согласно кредитного договора ставка...
Здравствуйте! Являюсь ипотечником в вашем банке с 2013 года. Согласно кредитного договора ставка прикреплена к ставке рефинансирования ЦБ (плюс 2 процента), мораторий на пересмотр ставки истек, теперь ставка составляет 8,25+2=10,25% годовых. Недели две назад мне звонят из банка с предложением зафиксировать ставку, предлагают 12,45%. Я спрашиваю — есть ли какая-нибудь определенность с судьбой ставки рефинансирования (ставка рефинансирования не меняется вот уже три года, а ЦБ при кредитовании банков использует только ключевую ставку)? В ответ сказали, что никакой определенности нет, предложение о фиксации ставки имеет ограниченный срок, поэтому решать надо сейчас — да или нет. Вот мой вопрос: есть ли у вас конструктивное понимание, когда и насколько изменится ставка рефинансирования ЦБ?
05.02.2015
Ответ дан
Планирую погасить часть ипотечного кредита средствами материнского капитала. Обратилась в отделение...
Планирую погасить часть ипотечного кредита средствами материнского капитала. Обратилась в отделение Медведково для уточнения сроков и стоимости выдачи справки об остатке ссудного долга и уплаченных процентах. Мне сообщили, что срок готовности справки — в день обращения, стоимость 200 р.3 февраля в том же отделении у персонального менеджера (пакет привилегия) я запросила эту справку, пояснив, что она нужна для пенсионного фонда. Справку выдали, взяли 200 рублей.5 февраля при сдаче документов в ПФР оказалось, что справка не соответствует утвержденным требованиям. За переоформлением обратилась в отделение Отрадное, где сообщили, что срок изготовления справки — 3 рабочих дня и стоит она уже 1000 рублей.Очень хотелось бы получить разъяснения от представителей банка о введении в заблуждение клиентов и оформление платных справок, не соответствующих требованиям и запросу клиента.О том, что справку можно оформить бесплатно, запросив за 28 дней меня также не уведомили. В распечатке тарифов по ипотечным кредитам, выданной в отделении Отрадное я не нашла операцию, стоимостью 200 р. В итоге, я вынуждена переносить сроки подачи документов и ожидать справку, хотя за всеми уточнениями, я приходила заранее.Просьба помочь и осуществить выдачу документа в ближайшее время.
05.02.2015
Ответ дан
Здравстуйте, Елизавета. Мы хотели бы приобрести квартиру в ипотеку в Краснодаре. Прописка у нас в...
Здравстуйте, Елизавета. Мы хотели бы приобрести квартиру в ипотеку в Краснодаре. Прописка у нас в Харовске. Можем ли мы рассчитывать на ипотеку в Краснодаре, так как переезжать туда сюда очень дорого и далеко. Спасибо.
05.02.2015
Ответ дан
Добрый день,Наталья.Мы с мужем оформили ипотеку в Москве.Приобрели квартиру в Новоалтайске на...
Добрый день,Наталья.Мы с мужем оформили ипотеку в Москве.Приобрели квартиру в Новоалтайске на вторичном рынке.Основной заёмщик супруг.Я созаёмщик.Квартира в собственности совместной.Сейчас ситуация близка к разводу.Могу ли я обратиться в банк с просьбой пересмотреть кредитный договор, чтобы одной расплачиваться по ипотечному кредиту?И квартиру оформить в личную собственность.Муж нигде не работает.Я открыла ип работаю и фактически полгода оплачиваю кредит самостоятельно.В какой из офисов лучше обратиться при такой межрегиональной сделке как у нас?Могу ли я для поручительства привлечь близких родственников?Нужно ли согласие мужа для банка или достаточно подтвердить его неплатёжеспособность?Спасибо.
05.02.2015
Ответ дан
Добрый день! подскажите пожалуйсто у меня субсидированная ипотека по программе от ОАО РЖД с...
Добрый день! подскажите пожалуйсто у меня субсидированная ипотека по программе от ОАО РЖД с 2011года, я являюсь основным заемщиком и у меня два созаемщика муж и отчим,вопрос первый: могу ли я вывести созаемщика (отчима) так как на данный момент мы не общаемся и за все 4 года он никаким образом не помогал мне гасить данную ипотеку..и вообще возможен ли вывод созаемщика? и вопрос второй я плачу страхование жизни за все троих (себя,мужа и отчима) вот уже четыри года проконсультировалась с юристом и изучив договор мне сказали что я обязанна страховать только квартиру, в договоре указанно что в случае отказа от страховки я должна уведомить банк в течении 30 дней до момента оплаты страховки…без каких либо увелечений %…очень жду ответ.спасибо
05.02.2015
Ответ дан
Добрый вечер! 20.01.2015 г. мы подали заявку на ипотеку в доп. офисе № 7003/0469 по адресу Ленина...
Добрый вечер! 20.01.2015 г. мы подали заявку на ипотеку в доп. офисе № 7003/0469 по адресу Ленина 125, заявку подавали на ипотеку с первоначальным взносом материнский капитал. 27.01.2015 нам сообщили что заявка одобрена и мы можем собирать документы на недвижимость которую собираемся приобретать (дом+земельный участок), специалист нам дала список необходимых документов. Но в этот же день выяснилось что специалист не правильно завела нашу заявку, она не указала что первоначальный взнос мат.капитал, нам сообщили что мы можем собирать документы на дом и землю а они в свою очередь заново отправят заявку. Сегодня 05.02.2015 г. мы звонили уточнить пришло одобрение или нет, нам сообщили что минимум надо ждать 3 недели. Мы волнуемся потому что документы на дом собираем, будет одобрение или нет? И еще вопрос, в банке сообщили что в кадастровом паспорте на землю должны быть обязательно указаны границы, но участок проходил регистрацию по упрощенке, подойдет ли для банка документ межевания земли (мы делаем топосъемку и межевание за свои деньги)?
05.02.2015
Ответ дан
Уважаемая Наталья, вторые сутки не могу получить подтверждение получения и регистрации заявления...
Уважаемая Наталья,вторые сутки не могу получить подтверждение получения и регистрации заявления, отправленного по электронной почте вашего департамента (ipoteka-support@vtb24.ru). Отношение сотрудников к клиентам банка, мягко говоря, оставляет лучшего. После многочисленных переключений с номера на номер ответ на свой вопрос я так и не получил. Сообщите, пожалуйста, дополнительный e-mail или номер факса, по которому можно продублировать заявление. Заранее спасибо! С уважением, Евгений, клиент ВТБ 24
06.02.2015
Ответ дан
Мне необходимо ежегодно страховать залоговое имущество, в этом (2015) году кредитный менеджер...
Мне необходимо ежегодно страховать залоговое имущество, в этом (2015) году кредитный менеджер посчитал размер страховой суммы из расчёта 0.25% от остатка ссудной задолженности, вместо 0,15%, как было раньше. Это правильно? Страховой полис от САО «ВСК»**.Подскажите, какой тариф при страховании имущества по ипотеке применяют страховые компании, аккредитованные СБЕРБАНКОМ?
06.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 23.12.2014г мне была одобрена ипотека на покупку квартиры. Квартира успешно прошла...
Здравствуйте. 23.12.2014г мне была одобрена ипотека на покупку квартиры. Квартира успешно прошла проверку, но ее сняли с продажи. 28.12.2014г я предоставила в банк документы на другую квартиру. Но 30.12.2014г менеджер Сбербанка (филиал № 343) сказала, что нужно подавать еще одну заявку на одобрение ипотечного кредита (хотя мне уже была одобрена сумма 2 380 000 руб), объяснив это тем, что в стране кризис и поэтому идет «отсев» клиентов. Весь январь мне не дают вразумительного ответа на вопрос: Зачем нужно несколько заявок на одного и того же клиента (меня) и на один и тот же объект недвижимости!
06.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Получили одобрение на военную ипотеку. Воспользуемся конечно до срока, но переживаем...
Здравствуйте! Получили одобрение на военную ипотеку. Воспользуемся конечно до срока, но переживаем могут ли сумму после одобрения изменить? Ведь если новую заявку подавать, сумма будет гораздо меньше!И второй вопрос, смс не присылали, только по телефону озвучили сумму и срок. Можно ли доверять телефонному подтверждению, или лучше взять документ о том сколько одобрили и на какой срок?Спасибо заранее.
06.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста со следующей ситуацией. Был одобрен ипотечный кредит и...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста со следующей ситуацией.Был одобрен ипотечный кредит и назначен персональный менеджер в определенном отделении сбербанка, с которым необходимо решать все вопросы. Как я могу поменять менеджера на другого, который будет находится в другом, более удобном и ближнем отделении.Спасибо.
06.02.2015
Ответ дан
16.12.2014 я оформила заявление на полное досрочное погашение по кредиту. Бороздина Е.В...
16.12.2014 я оформила заявление на полное досрочное погашение по кредиту. Бороздина Е. В. распечатала график платежей, сообщив при этом полную сумму к погашению 15460,91 рублей, но я внесла 15500 рублей.02.01.2015 списалась только сумма в размере 837,46 рублей, остаток списывает банк 13.01.2015. Соответственно данной суммы не хватило для погашения, возникает просроченная задолженность.13.01.2015 я внесла 200 рублей, 17.01.2015 внесла 270 рублей. Прошу выяснить и разобраться в ситуации, т. к. своей вины здесь я не вижу, вернуть излишне уплаченные проценты, а также скорректировать мою кредитную историю.
08.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 26.01.15 подали заявку в отделении нашего города на ипотеку. сегодня уже 09.02.15...
Здравствуйте! 26.01.15 подали заявку в отделении нашего города на ипотеку. сегодня уже 09.02.15 ответа так и не получили ни положительного ни отрицательного, обращались к сотруднику у которого заполняли анкету, в ответ услышали ждите…а сколько ждать? почему так долго рассматривают нашу заявку?
09.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Я с супругом купила квартиру в ипотеку (совместная собственность). Я являюсь...
Добрый день!Я с супругом купила квартиру в ипотеку (совместная собственность). Я являюсь титульным заемщиком, муж со свекровью — созаемщики. По предложению менеджера по ипотеке свою жизнь НЕ страховала.Скажите, пожалуйста, как в случае моей смерти банк поступит в отношении квартиры, при условии, что супруг и свекровь смогут продолжать платить ежемесячный платеж по ипотеке?
09.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой папа брал кредит, но выплачиваем его мы с мужем.Счет...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой папа брал кредит, но выплачиваем его мы с мужем.Счет привязан к карте папы, и нам очень не удобно, т. к. сначала нужно передать деньги папе а ему уже приходится идти и оплачивать.Так вот, можем ли мы как то привязать этот счет к моей банковской карте, что бы я сама оплачивала этот кредит. Спасибо вам за ответ.
09.02.2015
Ответ дан
Я клиент банка ВТб24. Являюсь молодым специалистом компании ОАО РЖД. Стоял в очереди на получении...
Я клиент банка ВТб24. Являюсь молодым специалистом компании ОАО РЖД. Стоял в очереди на получении льготной ипотеки. После 2.5 лет наконец-то дождался. При подаче первой заявки, мне отказали — причина действующие кредиты. Прошел месяц, погасил все кредиты, подал вторую заявку. Пришло одобрение, но лишь на сумму 1900000 (из них 1870000 субсидия ржд) смешно…Мало того обязательным условием — первоначальный взнос 20%. До окончания срока предоставления субсидии остался месяц…На всех официальных сайтах — по программе молодого специалиста первоначальный взнос 0%, но сотрудники банка ВТБ24 настаивают на 20% и разводят руками — «так москва решила»…Хотелось бы узнать не являются ли данные действия нарушениями договорных отношении ОАО РЖД и ВТБ24 а именно распоряжения ОАО «РЖД» от 25 мая 2005 года № 780р
09.02.2015
Ответ дан
Здраствуйте! По условиям моего ипотечного кредита (кредит на срок 20 лет) я ежемесячно осуществляю...
Здраствуйте! По условиям моего ипотечного кредита (кредит на срок 20 лет) я ежемесячно осуществляю дифференцированные платежи путем списания денежных средств с банковской карты(по длительному поручению). Но после погашения части кредита материнским капиталлом, в течение календарного года, сумма основого остается неизменной, с карты списывают одну и ту же сумму процентов по кредиту. В результате основной долг не уменьшается и, как мне объяснил сотрудник сбербанка, меняться не будет до 2015 года, потому что программа сбербанка после перечисления материнского капиталла будет списывать только проценты. Хотелось бы понять что нужно сделать, чтобы помимо процентов с меня списывали и основной долг. Сотрудник Сбербанка ответ на этот вопрос мне дал. Спасибо!
09.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Я и мой муж - участники зарплатного проекта Сбербанка. В декабре 2014...
Здравствуйте, Елизавета!Я и мой муж — участники зарплатного проекта Сбербанка. В декабре 2014 года мы приняли решение взять ипотечный кредит на 5 лет, чтобы закончить строительство дома, начатое летом. Кредит беру я, а муж — созаёмщик. 14 декабря кредит был одобрен, но из-за нерасторопности работников нашего отделения Сбербанка кредитный договор был оформлен только 20 января 2015 года уже, естественно, с другой процентной ставкой: 17,5% вместо обещанных 14%. Возможен ли пересмотр условий договора в связи с уменьшением ключевой ставки ЦБ?С уважением, Елена
09.02.2015
Ответ дан
Я оформляю ипотеку на 4.300 тыс руб в вашем банке. У меня требуют полис страхования жизни,за...
Я оформляю ипотеку на 4.300 тыс руб в вашем банке. У меня требуют полис страхования жизни,за который я должна заплатить 43000 р. я не против иметь эту страховку., но только в своей страховой компании ППФ страхование жизни. Она мне больше нравиться и по законодательству я знаю, что я имею право выбирать страховую компанию ту, которая мне выгодна. Сумма в полисе будет = сумме ипотеки и выгодоприобретатель будет банк. Но мне в банке менеджер сказал, что нужно страховаться, только в вашем банке и все. Я знаю, что банк не имеет право заставлять страховаться у себя. Я возмущена такими нарушениями в правах потребителя.
09.02.2015
Ответ дан
На основании Письма Центрального Банка Российской Федерации от 23.01.2015г. № 01-41-2/423 «О...
На основании Письма Центрального Банка Российской Федерации от 23.01.2015 г. № 01-41-2/423 «О реструктуризации ипотечных жилищных суд в иностранной валюте» прошу, в соответствии с п. 12.3. Кредитного Договора от 01.09.2006 г. рассмотреть моё предложение о заключении дополнительного соглашения к указанному договору об изменении валюты договора и размера процентной ставки по кредиту, на условиях, изложенных в указанном письме ЦБ Российской Федерации.Моё предложение об изменении существенных условий Договора обусловлено сложившейся ситуацией на финансовом рынке РФ, в результате чего кратное повышение курса валюты Договора, повлекло за собой кабальность его условий по причине превышения заёмных средств, над стоимостью приобретённого с их участие жилья в более чем два раза, что делает невозможным исполнение мною моих обязательств по Договору.Обращаю Ваше внимание на то, что в случае Вашего отказа, я буду вынуждена воспользоваться иными способами защиты своих прав и законных интересов, вплоть до обращения в суд.С уважением,10 февраля 2015года В. О. Хорошева
10.02.2015
Ответ дан
Добрый день,Елизавета .У меня вопрос по ипотеке молодой семье, как можно взять её без подтверждения...
Добрый день,Елизавета.У меня вопрос по ипотеке молодой семье, как можно взять её без подтверждения работы и доходов,(Кредит может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости)- так указанно на сайте банка. дело в том что я сижу в декретном отпуске, имеется мат. капитал. +ещё деньги для первоначального взноса.но не хватает 1000000, деньги есть для оплаты каждый месяц у моего «гражданского» мужа.
10.02.2015
Ответ дан
Добрый день.Скажите пожалуйста почему моему дяди отказали в ипотечной кредите на жилье.Объяснили...
Добрый день.Скажите пожалуйста почему моему дяди отказали в ипотечной кредите на жилье.Объяснили это тем,что он живет в Волгоградской области в г. Котельниково,а центральный офис находится в г. Волгограде. Филиалов банка ВТБ 24 у нас нет.Дядя более 10 лет работает на Ж/Д,зарплата позволяет ему платить за кредит.Разве может банк отказать,только из-за того,что человек живет за 200 км от центрального офиса?
10.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как может такое быть,пришли в сбербанк за...
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как может такое быть,пришли в сбербанк за ипотекой,рассматривали два варианта продукта еще до поднятия цен- это молодая семья (одному члену семьи 29лет) и 13-13-13. по молодой семье оказалось выгоднее 12,5%,просчитали,подали заявку,ждем. Я все понимаю что предварительные расчеты они не точны,но вопрос не в этом, специалист знал что мы покупаем в строящемся объекте. когда нам одобрили и позвонили то сказали одобрили под 15% годовых если без страховки и 14% со страховкой. Я получаю зар.плату в сбербанке,мы молодая семья, у нас что? совсем никаких привелегий нет????? а то что кредитный специалист тут же вдруг сказал что по молодой семье можно покупать только уже построенное жилье,это как? консультант этого изначально не знал? у нас объект практически уже построен, муж военный,(военную ипотеку пока не расматриваем), но все равно,привелегий никаких,продукт молодая семья не работает вообще,она так выразилась что мол его вообще сейчас нет. а сейчас когда все подорожало,нам естесственно подняли до 16%,после регистрации собственности будет 15% (просто не успели до подорожания выбрать оформить,ну сами понимаете,все резко произошло). сейчас думаем о рефинансировании в другом банке, т. к. кредит. специалист на вопрос о софинансировании государством ипотеки (из последних новостей),это врят ли будет касаться их банка,данег не хватит,это будет только для льготников,(молодые семья,нуждающиеся…..и прочее). т. е. получается опять мы не попадаем под молодую семью что ли?
11.02.2015
Ответ дан
Добрый день! дадут ли мне ипотеку в Сбербанке,если у мужа плохая кредитная история. Могу я взять...
Добрый день!дадут ли мне ипотеку в Сбербанке,если у мужа плохая кредитная история.Могу я взять ипотеку только на себя? Какой при этом должен быть первоначальный взнос и какой нужен доход?
11.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В нашем городе, а точнее в Сбербанке по адресу г. Челябинск, ул. Труда д.160...
Здравствуйте! В нашем городе, а точнее в Сбербанке по адресу г. Челябинск, ул. Труда д. 160, творится что-то невообразимое. Мы сами являемся партнерами Сбербанка и успешно работаем на протяжении 3-х лет. Заемщик по Фамилии Кодиралиев А. был одобрен 5 февраля 2015 г., подобрал квартиру и уже 09 февраля 2015, был полностью собран пакет документов по объекту. Специалиста назначили Быргина Екатерина, после того как документы были ей сданы, между нами состоялся разговор, о том что продавцы просят задаток в размере 300 000 тысяч, на что она ответила после положительного решения об объекте с Москвы вносите. 11 февраля 2015 мы вновь встретились с Быргиной Е., она пояснила, что с Москвы пришло положительное решение и что на сделку она может записать нас на 13 февраля 2015. Соответственно мы 11 февраля 2015 передали задаток. 12 февраля 2015 звонит заемщик и сообщает, что в ипотеки отказано. После чего я поговорил с Быргиной, она сослалась на своего руководителя Еремееву Оксану Анатольевну, что непосредственно она принимала решение об отказе на последнем этапе ипотеки, а где же она была раньше? куда смотрела? зачем на Москву отправляли? и вообще несли затраты по объекту и кто будет возвращать задаток ведь специалист Быргина Е. была в курсе о передачи денежных средств. Делайте свою работу ВОВРЕМЯ, а не обманывайте клиентов. Вообще все непонятно стоимость объекта 3090 000 займ 1760 000 первоначальный взнос 40%.. Как нам доверять и работать дальше, соответственно мы с этим офисом больше сотрудничать не будем. Прошу разобраться в данной ситуации.
12.02.2015
Ответ дан
Перед подачей документов на ипотеку проконсультировалась с начальником отдела ипотечного...
Перед подачей документов на ипотеку проконсультировалась с начальником отдела ипотечного кредитования (Ирина Викторовна, отделение в Нижнем Новгороде ул. Октябрьская, д. 35). Задав вопрос: «Если мораторий (ограничение) на выкуп доли у родственников. При данном выкупе долей все доли переходят в собственность заемщику, т е мне». Получила ответ: «Моратория нет, доли выкупать у родственников можно. Родственники должны иметь собственное жилье и не прописаны в приобретаемой квартире.»В итоге собираем пакет документов к анкете, подаю анкету (анкету принимал Монахов Александр Игоревич), а приходит отказ, что выкупать доли нельзя. Потрачено время только из-за не компетенции и кого начальника отдела!!!Вопрос: Прошу подтвердить:1. по отказу анкеты. Правильно ли я понимаю, что ипотеку на выкуп «последних» долей в квартире, т е квартира перейдет в полную собственность заемщика, СБ РФ не оформляет.2. Почему начальник отдела (!) некомпетентен в таких вопросах.
12.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Я, Родюков К. С., являюсь заемщиком по кредитному договору № ............. от...
Добрый день!Я, Родюков К. С., являюсь заемщиком по кредитному договору N ………. от 06.12.2014 г. Сбербанка России (Военная ипотека). Первый платеж должен был поступить из Росвоенипотеки 31.01.2015 г., но деньги на счет так и не поступили. Хотя комплект документов мой менеджер передал в Росвоенипотеку и там приняли их 30.12.2014 г. На данном этапе, мой менеджер разбирается с Росвоенипотекой, для того чтоб они начали регулярные перечисления средств на счет. Но сначала февраля мне поступили смс сообщения из Сбербанка России с требованием погасить задолженность по кредиту. На мой звонок по номеру указанному в смс, (88003333138), в довольно убедительной и жесткой форме, не взирая на мои объяснения требовали погашение просрочки, с уже увеличившейся суммой просрочки. Со слов своего менеджера Сбербанка России и из общих условий по кредитованию по программе Военная ипотека Сбербанка России, я знаю, что просрочка и штрафные санкции не взимаются в течении 45 дней с момента начала просрочки, если она возникла из-за того, что Росвоенипотека не перечислила деньги для платежа. Но сотрудники Сбербанка России на это требуют погашения просрочки и говорят, что такого правила нет. Поскольку в просрочке моей вины нет. То, как можно решить эту проблему? Помогите разобраться.
12.02.2015
Ответ дан
Добрый день!Когда начинает действовать одобрение по ипотеке? Вернее с какого момента?Когда мне...
Добрый день!Когда начинает действовать одобрение по ипотеке?Вернее с какого момента?Когда мне позвонит менеджер и пригласит в банк на ознакомления всех условий?Спасибо!
13.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Вынуждена обратиться к Вам второй раз:в декабре 2014 года мне одобрена заявка на...
Здравствуйте! Вынуждена обратиться к Вам второй раз:в декабре 2014 года мне одобрена заявка на ипотечный кредит в размере 2 380 000 рублей. Первый объект недвижимости, на который я предоставила документы в филиал Сбербанка 0343 был снят с продажи, в следствии чего сделка не состоялась. О данном факте было сообщено менеджеру Поповой Екатерине в декабре 2014 года. В январе 2015 года мною были предоставлены документы на другой объект недвижимости. Но менеджер Попова Екатерина не закрыла заявку на первый объект. Сегодня руководитель доп. офиса 8621/0343 Мицевич Вадим Александровиич сообщил, что из-за не компетентных действий его сотрудника я не могу воспользоваться уже одобренной мне ипотекой, хотя еще не истек 4-х месячный срок подбора жилья. Прошу помочь мне в решении этого вопроса.
13.02.2015
Ответ дан
Здраствуйте. мне необходимо вывести из ипотечного договора созаемщика мою тетю.причина проста...
Здраствуйте. мне необходимо вывести из ипотечного договора созаемщика мою тетю.причина проста -человек болен раком.не хочет свою семью оставлять с какими либо обязательствами т. к. она уже в возрасте.при это у меня 70% кредита выплачено. закладная оформлена.нет ни одного дня просрочки.предоставила в банк письменное заявление.документы на нового созаемщика.специалисты не хотят идти на встречу занимаются отписками с перечислением статей ГК РФ.сумма вообще не значительная в масштабах банка.очень ценично заявили что в нашей стране очень трудно доказать что психо-эмоциональное состояние стало причиной смерти.тетя мучается и страдает ей очень мешает это жить.я же думала что за 1 год закрою ипотеку.но обстоятеьства не позволяют.ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ,может есть способ перекредитования.
13.02.2015
Ответ дан
Добрый вечер, планируем оформить ипотеку в банке ВТБ 24, будет ли скидка по процентам если я...
Добрый вечер, планируем оформить ипотеку в банке ВТБ 24, будет ли скидка по процентам если я являюсь зарплатным клиентом?2 вопрос насколько высоки шансы получить положительный ответ по ипотеке если имеются 2 незакрытых потребительских кредита? Спасибо за ответ
13.02.2015
Ответ дан
Подскажите, если я в феврале возьму ипотеку на строящееся жилье (14,5%), а государство собирается...
Подскажите, если я в феврале возьму ипотеку на строящееся жилье (14,5%), а государство собирается ввести в действие субсидирование ипотеки под 13% с марта или апреля, будет ли оно в дальнейшем распространяться на мой договор? Будет ли возможность заключения доп.соглашения под меньший процент?
13.02.2015
Ответ дан
Здраствуйте у меня вот какой вопрос я живу в частном секторе у меня есть земля я хочу построить...
Здраствуйте у меня вот какой вопрос я живу в частном секторе у меня есть земля я хочу построить дом еще один,но для строительства денег еще нет а есть только мат.капитал ипотеку мы брать не хотим можно как то получить деньги вашем банке для страительства дома подскажите как мне правельно поступить
14.02.2015
Ответ дан
2.12.1014 была одобрена заявка на ипотека Сбербанком. Сегодня узнал через застройщика что мне эту...
2.12.1014 была одобрена заявка на ипотека Сбербанком. Сегодня узнал через застройщика что мне эту заявку каким то образом отклонили из-за якобы плохой кредитной истории. Как такое может быть что одна и та же заявка может измениться? Можно ли с кем то связаться по этому вопросу и узнать текущее состояние заявки, например по телефону?
14.02.2015
Ответ дан
06 февраля 2015 мы с женой в нашем Колпинском отделении №9055/01827 подали заявку на ипотеку...
06 февраля 2015 мы с женой в нашем Колпинском отделении № 9055/01827 подали заявку на ипотеку. Отдали анкеты, справку, копию трудовой. Нам сказали, что ответ будет 9 или 10 февраля. Сегодня уже 15 февраля — ни звонков, ни смс, ни вопросов. 13 февраля жена заходила в это же отделение спросить, что с заявкой — ответили «мы незнаем, ждите».Почему сроки настолько не соблюдаются?! У нас не так много времени, чтобы решить вопросы с куплей-продажей. Сроки поджимают, а банк как воды в рот набрал.
15.02.2015
Ответ дан
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, могу ли я, зная реквизиты кредитного договора, внести...
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, могу ли я, зная реквизиты кредитного договора, внести ежемесячный платеж за другого человека (например за брата)?
15.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Как мне выйти на юристов сбербанка в нашем регионе(Краноярский край)Проживаю я в...
Здравствуйте.Как мне выйти на юристов сбербанка в нашем регионе(Краноярский край)Проживаю я в поселке Новоселово Красноярского края.Дело в том что.У нас двойная сделка по ипотеке.Я продаю дом и покупатели нашлись,и покупают мой дом через ипотеку.И после заключения сделки купли продажи я сама покупаю другой дом,больше по квадратам и тоже через ипотеку.Загвоздка в том,что уже три недели назад я подала документы вместе с нашими покупателями(Выписка из Росреестра,Выписка из домовой книги,Кадастровый паспорт на дом и т. д. там еще много чего.)Выписку из Росреестра я заказываю уже второй раз,так как в первый раз была похожая ситуация,тоже протянули,в итоге выписка вышла из срока действия,заказала второй раз,уже пошла третья неделя,как я подала эту справку,скоро она опять выйдет из срока действия.Опять заказывать в третий раз????Это же издевательство.Выписка платная.Мне конечно денег не жалко на нужное дело.Но простите сколько это будет еще продолжаться.От юристов ни ответа ни привета.Тормозится вторая сделка из за этого.Так как дом который я беру,он стоит больше,чем нам одобрили по ипотеке.Оставшуюся часть суммы я и хотела оплатить после продажи своего дома.И в предварительном договоре купли продажи нужно обязательно указать банковский счет,где находятся остальные денежные средства.А что я укажу,ведь сделка тормозиться из за юристов.И дом еще не продан.Если такие загвоздки,то я представляю, что будет когда я подам еще одни документы на проверку,но уже на покупку другого дома.Ответьте хоть кто нибудь.Как с ними можно связаться.P/S не хотела писать…..Но я сама работник банка в этом же отделении,правда сейчас нахожусь в декретном отпуске.Думала что хоть к своим работником,отношения будет лояльнее.Спасибо.
16.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Я обращаюсь к Вам и прошу Вас помочь,потому что, у нас нет времени ждать!Мы подали...
Здравствуйте!Я обращаюсь к Вам и прошу Вас помочь,потому что, у нас нет времени ждать!Мы подали документы по ипотеке и нам все одобрили,но оценщика НЕТ И НЕТ!!!!!А ипотека у нас до 19.02.2015…Теперь если оценщик не придет мы ведь «ПРОЛЕТАЕМ» с ипотекой!ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
16.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! По ипотечному кредиту умер заемщик, жизнь которого была застрахована. В банке нам...
Здравствуйте!По ипотечному кредиту умер заемщик, жизнь которого была застрахована. В банке нам сказали, что нужно продолжать оплачивать ипотеку до тех пор, пока страховая не возместит стоимость ипотеки. При этом выгодоприобретателем по страховому договору является банк! То есть получается, что мать двоих детей, оставшаяся без источника доходов должна выплачивать ипотеку, как нам сказали, до полугода, а потом ей эти деньги просто вернут, т. к. страховая сделает выплату долга на дату смерти БАНКУ?!Не так часто заемщики умирают! Мне кажется, в таких эстраординарных случаях БАНК может потерпеть полгода, а не убитые горем родственники? Зачем заставлять накапливать деньги на счете, фактически, делая банку двойную выплату — от созаемщика и от страховой компании? Тогда банк должен хотя бы компенсировать пользование деньгами клиента?!Рассматривать вариант реструктуризации в офисе отказались, т. к. нет клиента — он умер. То есть для оплаты кредита этот факт не имеет значения, а для пересмотра условий на срок рассмотрения заявки от страховой имеет.Не надо отвечать, что полгода — это максимальный срок. Даже одна выплата для матери двух малолетних детей — это большая проблема.Уверен, Вы много знаете о клиентоориентированности, так вот надеюсь на конкретный ответ, а не отправку в офис. Платеж уже пришлось сделать, т. к. срок сегодня, а ответственность на себя никто в банке взять не смог. А все, что прописано вашими процедурами делаем — заявления, поездки в отдел «проблемных клиентов» — отдельное спасибо от вдовы за это наименование — анкеты итд итп. Очень интересует Ваша принципиальная позиция по тому, как организована сама процедура в вашем банке.
16.02.2015
Ответ дан
Вы мастер дипломатичного ухода от ответа, поэтому я задам конкретные вопросы: 1. В случае...
Вы мастер дипломатичного ухода от ответа, поэтому я задам конкретные вопросы:1. В случае наступления страхового случая (смерти) заемщика и наличия договора страхования с аффилированной с банком компанией «ВТБ24-страхование», договор с которой является обязательным, при оформлении договора ипотеки, нужно ли продолжать оплачивать взносы по кредиту на период рассмотрения заявления о страховом случае, с учетом того, что банк ВТБ24 является по этому договору выгодоприобретателем и получит от страховой компании сумму остатка задолженности с момента смерти (а не с момента сбора всех справок и документов и признания случая страховым)?2. Если нет, то подскажите на что можно сослаться для сотрудников отделения. Если да, то на период рассмотрения заявки аффилированной с банком компанией ВТБ24-страхование, при положительном решении на счете банка окажется двойная сумма платежей. Какие механизмы компенсации предусмотрены банком заемщику, созаемщику и поручителю, как лицам, вынужденным нести расходы на время рассмотрения документов между двумя компаниями вашей группы?3. Существует ли порядок изменения (смягчения) условий ипотечных взносов на период рассмотрения заявления о смерти заемщика аффилированной с вашим банком страховой компанией ВТБ24-страхование? А в случае, если за реструктуризацией обращается мать двоих малолетних детей, потерявших кормильца?4. Какие цели преследует банк, являющийся выгодоприобретателем по договору страхования, взимая плату по договору займа после наступления страхового случая? Очевидно, что в случае непризнания его страховым вся ответственность в полной мере ляжет на наследников, а в случае признания страховым банк получит всю сумму. То есть банк при любом раскладе остается в плюсе, значит, это попытка получить дополнительную прибыль на двойных платежах, так?Заранее спасибо.
16.02.2015
Ответ дан
Добрый день! В Сбербанке России мы с женой (она Созаемщик) оформили Ипотеку. Договор №47886515 от...
Добрый день!В Сбербанке России мы с женой (она Созаемщик) оформили Ипотеку. Договор № 47886515 от 18 июня 2014 г. Сам я — Фролов Александр Николаевич-являюсь зарплатным клиентом вашего банка. И вот мы с женой вносили деньги каждый месяц- и даже больше ежемесячного платежа-для частичного досрочного погашения. Но..последние четыре платежа- это каторга. Такое ощущение- что банк намеренно мешает досрочно погашать кредит. Вполне серьезно. Обслуживаемся мы в Сбербанке России по адресу: г. Москва, ул. Шоссейная, д. 24/7 кв. 5. Постоянно ошибки сотрудников банка: то неправильно сумму вписали, то при досрочном частичном погашении — неправильно платеж расписали- и нам не хватило пару копеек…мы об этом узнали- когда нам с женой смс-ки пришли… Ругались..сотрудники признали вину — ну мол, молодые,ну, не так поняли…и тд. Мы попытались понять и простить. Но намучались мы ужасно. И вот — 17.01.2015 г. мы с женой пошли опять вносить деньги (очередной платеж 19.01.2015)- и оформить частичное досрочное погашение.Всего вносили 130000руб. (очередной платеж 59138 руб.45коп.) Пришли в отделение банка и попросили сразу Заместителя руководителя данного отделения — Моргунову Лейлу Гасановну, так как просто уже устали от ошибок сотрудников. Она нас уже знала — так как сама не единожды исправляла ошибки своих сотрудников. Попросили её ЛИЧНО все оформить-чтобы все-все было правильно и без ошибок, и копеечки хватило. Деньги сразу через неё внесли. Всего хватало и все было хорошо по её словам.Она нам все оформила- сказала, чтобы мы не волновались, График платежей распечатала- где видно, как перерассчитался ежемесячный платеж со следующего месяца и стал 57564руб.00коп. График платежей с перерасчетом за январь- кстати- у нас на руках. Сегодня — 16.02.2015 г. пришли с женой вносить очередную сумму и оформлять досрочное погашение уже на 18.02.2015…как оказались в шоке- у нас не прошло январское частичное досрочное погашение. Списался просто очередной платеж, а Деньги в размере 70000руб.00коп.— просто лежали на счете…И на вопрос к Заместителю руководителя — кот.нам все это и оформляла — Моргуновой Л. Г. (благо она сегодня была) — почему не прошло ею самою оформленное Частичное досрочное погашение — она ответила- что она все правильно оформила- это был сбой программ Сбербанка……..и из-за этого досрочное и не прошло…Не знаю — может она опять ошиблась- и ей стыдно в этом признаться, может действительно- сбой программы, но прошу банк в срочном порядке произвести перерасчет за 19.01.2015 г.— и сделать частичное досрочное погашение с учетом 70000рублей (списать с суммы основного долга)- которые так и лежат на счете. чтобы ежемесячный платеж- как и в Графике платежей -который у нас на руках за подписью Заместителя — стал — 57564руб.00коп. После того как правильно произведен будет перерасчет январский — произвести частичное досрочное погашение уже за февраль 18.02.2015 г. в общей сумме 170000руб.00коп. Деньги так же находятся на счете. Всего на счете 240000руб.00коп. Все документы: Сберкнижка, График платежей оформленный в связи с досрочным погашением за подписью Заместителя руководителя вашего отделения- все у нас на руках и все можем показать.Мы просто хотим погашать кредит, честно и добросовестно, почему банк препятствует этому? Прошу разобраться как можно скорее и произвести перерасчет. Я уверена- клиенты не должны страдать от сбоев программы Сбербанка или неграмотности сотрудников.Не так ли?
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 4 февраля заказала закладную, для снятия обременения с квартиры (ипотека), сказали...
Здравствуйте! 4 февраля заказала закладную, для снятия обременения с квартиры (ипотека), сказали готовится в течение 7 дней, вам позвонят… никто не звонит после 8 дней ожидания ездила сама сказали ждать звонка…завтра уже 2 недели будет как жду, а отпуск заканчивается…вопрос, сколько дней готовится закладная?
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотечный кредит, отделение СБ выдало график погашения, заверенный печатью...
Здравствуйте. Взяли ипотечный кредит, отделение СБ выдало график погашения, заверенный печатью. Поатим исправно по этому графику и суммы, указанные в графике. С некоторых пор из ЦОД (номер 781-31-81, Москва) стали приходить смс, что сумма погашения должны быть больше на 8 тысяч. Обратились в отделение, которое выдало кредит. Отчетили, что у нас все в порядке, задолженности нет и платим правильно. Но постоянно приходят смс и были уже два раза звовнки с вышеуказанного номера. Слушать не хотят, отправляют разбираться в отделение где выдан кредит и требуют погашения. И опять по кругу — в отделении говорят «все хорошо», а из Мск утверждают обратное. Что нам делать в этом случае?
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета. Скажите пожалуйста, могу ли я взять ипотеку в сбербанке на покупку 1/2 доли...
Здравствуйте Елизавета. Скажите пожалуйста, могу ли я взять ипотеку в сбербанке на покупку 1/2 доли дома у близкого родственника(дом полностью перейдет в нашу собственность),а затем погасить ипотеку материнским капиталом.
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте возможно ли заключение мирового соглашения по ипотечному кредиту после того, как...
Здравствуйте возможно ли заключение мирового соглашения по ипотечному кредиту после того, как состоялся суд. На суде вынесено решение о взыскании всей суммы дорога, путем продажи приобретённой по ипотеке квартиры. Решение суда в законную силу пока не вступило. На каком этапе просить банк о мировом соглашении, до вступления решения суда в законную силу, или после?Спасибо.
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по ипотечному кредиту "Загородная недвижимость". В прошлом году...
Здравствуйте.Вопрос по ипотечному кредиту «Загородная недвижимость».В прошлом году взяла данный вид кредита на постройку дома на загородном участке находящемся в моей собственности в коттеджном поселке. Земли сельхозназначения, ДНП.Под данный кредит залогом являлась квартира в СПб. Сейчас дом построен и мне нужно снимать обременение с квартиры, переводить залог на дом и для этого мне нужно оформить дом в собственность по закладной.Вопрос вот в чем. Мне никто не может четко ответить какие документы мне необходимо принести в банк для оформления закладной.Основная загвоздка состоит в том какой из паспортов на дом требуется сделать: кадастровый или технического будет достаточно. Как я понимаю, для дачного дома (каковым и является дом в ДНП и на сельхозземлях) действует «дачная амнистия» (она как я понимаю не заканчивается 1 марта 2015 года для таких домов, а только для ИЖС). По дачной амнистии для оформления дома в собственность требуется только заполнить декларацию. Нужно ли делать в этом случае кадастровый паспорт? Или банку достаточно технического паспорта (который содержит даже больше информации).Стоимость оформления этих двух документов сильно различается. Чтобы оформить кадастровый, нужно заказывать технический план, стоимость которого достаточно велика. Технический же план намного дешевле и выполняется быстрее (без обращения в Росреестр). Не получится ли, что я впустую выброшу деньги на оформление кадастрового, если при оформлении в собственность в Росреестре он не нужен.Возможно я что-то недопонимаю. Проясните пожалуйста ситуацию.Большое спасибо.
17.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Мы получили отказ по ипотеке, стоимость дома 1500000, первоначальный взнос 300000...
Добрый день! Мы получили отказ по ипотеке, стоимость дома 1500000, первоначальный взнос 300000. Доход семьи 33000(трое детей), созаемщик мой отец ИП с доходом 60 тыс. + у меня есть материн.капитал. Есть ли у нас шансы, если еще раз подать документы?(увиличив первон. взнос на 100 тыс).И возможно ли подать документы не дожидаясь 2 месяца если основным заемщиком сделать моего отца,а нас с мужем созаемщиками? и что в таком случае будет с материнским капиталом, спасибо за ответ!
17.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Хотели бы взять ипотечный кредит в банке втб24,подскажите пожалуйста существуют ли...
Здравствуйте.Хотели бы взять ипотечный кредит в банке втб24,подскажите пожалуйста существуют ли какие -нибудь льготного кредитования для многодетных,либо какие-нибудь другие программы по более низким проценнтам???читала в интернете,что втб 24 работает с программой доступное жилье,правда ли это???заранее спасибо
17.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем собираемся оформить одобренную ипотеку для покупки квартиры на вторичном...
Добрый день! Мы с мужем собираемся оформить одобренную ипотеку для покупки квартиры на вторичном рынке. Муж — заемщик, я — созаемщик. Квартиру намерены оформлять в совместную долевую собственность. Риэлтор сообщил, что оформить можно либо на заемщика, либо в совместную общую собственность, т. к. общался с нашим ипотечным специалистом. Я обратилась на горячую линию Сбербанка и мне подтвердили, что оформить возможно и в долевую собственность, если указать это в предварительном договоре. Риэлтор убедил меня сходить в отделение Сбербанка и уточнить этот момент у сотрудника, занимающегося конкретно нашей ипотекой. Она была занята и я зашла задать вопрос другому кредитному инспектору. Он подтвердил, что можно оформить долевую собственность. Когда же я задала такой же вопрос нашему кредитному специалисту — она ответила, что оформить мы можем только в совместную общую собственность, т. к. с регистрационной палатой решен вопрос о том, что ипотечные договора с долевой собственностью регистрироваться не будут и посоветовала искать ответ в семейном кодексе. Подскажите, как быть в такой ситуации?
18.02.2015
Ответ дан
Добрый вечер. Прошу ответить представителей банка на такой вопрос. Я имею ипотечный кредит в Вашем...
Добрый вечер. Прошу ответить представителей банка на такой вопрос. Я имею ипотечный кредит в Вашем банке, и естественно данная квартира находится в залоге у банка, кредит плачу исправно почти 2 года, также имею в собственности половину частного дома, стоимость моей части равна стоимости залогового имущества, мой вопрос-возможно ли снять залог с квартиры и оставить в залоге принадлежащую мне часть дома, т. е. поменять залоговое имущество. Буду благодарна за ответ.
18.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте,я подала заявку на ипотеку в сбербанк,нет терпения ждать смущает то, что я нахожусь в...
Здравствуйте,я подала заявку на ипотеку в сбербанк,нет терпения ждать смущает то, что я нахожусь в декрете и иду заемщиком. а муж созаемщик и у него вид на жительство гр Азербайджана.мне выдали два свидетельства агенства жилищных програм первое на 1мл400,второе на погашение части процентной ставки 10%,нал ср-ва 600 тыс руб,и есть еще мат. кап. 450 тыс руб и мат. кап. региональный на 111 тыс руб у нас трое детей 15л,7л.1год я являюсь участником зарплатного проекта на карту получаю по уходу за ребенком,муж ИП с30 июня 2014 года есть 2 декларации занимается строительством,платит вмененкуможем ли мы расчитывать на ипотеку?спасибо!
18.02.2015
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста, уточните какой срок рассмотрения пакета документов на квартиру для ее...
Добрый день. Пожалуйста, уточните какой срок рассмотрения пакета документов на квартиру для ее одобрения? Ипотека одобрена в Сбербанке Москва ул. Череповецкая.Спасибо
18.02.2015
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ. КАК ПРОПИСАТЬ В ИПОТЕЧНОМ ДОГОВОРЕ КУПЛИ ПРОДАЖИ ГДЕ ОДИН ИЗ ЗАЕМЩИКОВ НЕ УЧАСТВУЕТ В...
Здравствуйте. Как прописать в ипотечном договоре купли продажи где один из заемщиков не участвует в долях, а два других имеют равную долю по 1/2 при покупки? Т. е. заемщиков трое, а в долях только двое. Спасибо
19.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, могу ли я в ипотечной квартире (Втб24) сделать временную...
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, могу ли я в ипотечной квартире (Втб24) сделать временную регистрацию по месту жительства для племянницы на пять лет? Она проживает со мной.
19.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мы брали в августе ипотеку в вашем банке на покупку квартиры в строящемся жилье...
Здравствуйте! Мы брали в августе ипотеку в вашем банке на покупку квартиры в строящемся жилье. Сейчас мы получили передаточный акт и нужно оформлять квартиру в собственность. Не могли бы вы нам указать порядок действий при оформлении. Когда мы летом брали ипотеку, нам сказали, что нужно сначала оформить закладную, а потом подавать документы на оформление собственности, а сейчас, когда позвонили в банк, нам ответили, что сначала нужно оформлять в собственность и только потом делать закладную на квартиру
19.02.2015
Ответ дан
Доброго времени Наталья! Я решила приобрести 1 комн. квартиру в "Кореневском форте"...
Доброго времени Наталья!Я решила приобрести 1 комн. квартиру в «Кореневском форте», заполнила необходимые документы для ипотеки в сбербанке, мне предварительно в декабре 2014 был одобрен кредит в 2 300 000, при том, что мне нужно 2 100 000, затем обнаружились ошибки в документах при заполнении (не верно был указан дом новостройки) и при повторном рассмотрении на днях мне объявили, что могут выдать кредит только 112 000 руб.Я хочу обратиться в Ваш банк исходя из того, что по справке 2 ндфл у меня доход 22 тыс руб, а дополнительный заработок по договору ГПХ 30 тыс руб…..каковы шансы получить кредит в Вашем банке?!С уважением, Елена
20.02.2015
Ответ дан
Добрый день! В прошлом году взяли ипотеку в рублях на короткий срок 5 лет с фиксированной...
Добрый день! В прошлом году взяли ипотеку в рублях на короткий срок 5 лет с фиксированной процентной ставкой 11, 5%. В этом году изменилась ситуация, можем ли мы подать заявление на пересмотр (увеличение) срока ипотечного кредита, не будет ли пересмотрена наша процентная ставка кредиту в связи с изменившейся экономической ситуацией?
20.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мой сын платит ипотеку, которую оформил в сбербанке. Платит исправно, в срок. Когда...
Здравствуйте!Мой сын платит ипотеку, которую оформил в сбербанке. Платит исправно, в срок. Когда оформлялся кредит, была оплачена страховка, сразу в банке. И весь год проблем с выплатой не было. В декабре 2014 г. он оплачивает опять страховку в срок, не задерживая. Сотрудница, оформлявшая страховку сказала, что все отправляет в Москву и через 3 дня все документы будут в Москве. В январе он платит ипотеку, как обычно в срок и платит сумму, которую должен платить. Но в феврале с него взяли почти на шесть!! тысяч(он работает один, жена сидит по уходу за ребенком) рублей больше объяснив, что не оплачена страховка. Он сказал, что у него есть документы, подтверждающие оплату страховки. Тогда в банке сказали, что у них ничего нет, видно документы потеряны и попросили принести им документы. Сын принес договор страховки, в банке что-то искали (сын провел там 4 часа!!!) и сказали, что все отправлено в Москву и чтобы он ждал ответ. Сегодня пришел ответ СМС-сообщением, что так как он предоставил документы только в феврале, то должен платить сумму почти на шесть тысяч больше. Страховка оформлена в декабре, деньги за нее получены. В чем вина сына, если банк вовремя не отправил документы? Они же сказали, что сами все отправят, но потом оказалось, что документы потеряны? Почему теперь сын должен платить за чужую халатность?
21.02.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 1. Подскажите каким образом можно проверить работу сотрудника Сбербанка при подаче...
Здравствуйте.1. Подскажите каким образом можно проверить работу сотрудника Сбербанка при подаче документов на ипотеку?Описание ситуации: 18.02.2015 Моя мама обратилась в отделение Сбербанка, расположенное в Железногорске-Илимском (только одно отделение занимается ипотечным кредитованием), с консультацией по оформлению ипотеки. В этот же день была составлена анкета на получение ипотеки (дата не была проставлена), и стоит отметить, что моя мама обратилась со справкой о доходах 2НДФЛ и копией трудовой книжки. В этот же день выяснилось, что в справке 2НДФЛ отсутствует информация о доходах за январь 2015. По телефону горячей линии мне сообщили, что это вполне резонное требование. Пусть так, анкета была проверена и получается не хватает только информации о доходах за январь 2015.2. Почему при подаче документов, а конкретно, справки 2НДФЛ необходимо было требовать информации о доходах и за январь 2015? (в заверенной копии трудовой книжки указан непрерывный стаж в 30 лет)?Далее 19.02.2015 моя мама снова обратилась в то же отделение по поводу подачи документов на ипотеку, но уже со справкой 2НДФЛ за январь 2015. Уже другой сотрудник на приёмке документов сообщает, что оказывается моя мама получает пенсию и необходимо предоставить пенсионное удостоверение. Для человека, который работает эта беготня ни к чему, да и для неработающего тоже ни к чему. В тот же вечер моя мама принесла пенсионное удостоверение, и была сделана его копия.3. Почему нельзя СРАЗУ сообщить человеку о ВСЁМ пакете документов, необходимом при подаче заявки на ипотеку?На следующий день, 20.02.2015 позвонил сотрудник Сбербанка (по-моему, Елена) и спросил о местонахождении квартиры, указанной в анкете, как объект, которым владеет моя мама (где сейчас живёт).4. Почему этот же вопрос нельзя было разрешить вечером 19.02.2015?Вывод: на сегодня я не знаю была ли подана заявка на ипотеку (моя мама в этой суматохе не проконтролировала пукнт в анкете, в котором проставляется дата подачи заявки). Интересовал вариант ипотеки по акции 20—14,5—13, которая заканчивается 28.02.2015. Также у застройщика изменяются цены на кв. м после 28.02.2015.Предложение: если у человека имеется карта Сбербанка (зарплатная, пенсионная или другая) нельзя ли через СБОЛ подать заявку на ипотеку с приложением необходимого пакета отсканированных документов, либо через СБОЛ контролировать движение, ход своей заявки.
23.02.2015
Ответ дан
Добрый день, подскажите, пожалуйста, плачу кредит уже 3-ий год. Стараюсь вносить суммы большие чем...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, плачу кредит уже 3-ий год. Стараюсь вносить суммы большие чем минимальный платеж. Дата платежа 24 числа. В январе 14 числа внесла сумму 5000руб, 983,82руб- сняли 24 января, 4066,78руб — сняли 26января, 80руб-24 февраля 2015, хотя 24 февраля внесла платеж в размере 7000руб. На просьбу дать распечатку дальнейших платежей специалист задает вопрос: «Зачем она Вам?». Объясните, пожалуйста, как производится списание суммы и правомерны ли действия специалиста?
24.02.2015
Ответ дан
Мария добрый день! Мы взяли ипотечный кредит (оформлен кредит на мужа ), муж работает вахтой...
Мария добрый день!Мы взяли ипотечный кредит (оформлен кредит на мужа), муж работает вахтой, поэтому расчет произвожу я. Первая выплата была 22.01.2015., я попыталась оплатить через банкомат, но счет не идентифицирован. Позвонила в службу 88002003747, сказали что первый платеж должен пройти через оператора. Оплатила в банке и получила ответ, что теперь могу платить через банкомат. Я работаю до 19.00, поэтому в банк не успеваю. 21.02.2015 пошла вечером сделать оплату через банкомат, но карты вообще не читались в этот день и 22.02 тоже. Я звонила в службу раз пять и оказалось что именно в нашем городе был сбой в банкоматах. 23 числа я снова повторила попытку перевести деньги, но там снова было написано что такой счет не существует. 24.02.2015 я пришла к оператору в банк и оказалось что меня ввели в заблуждение и ничего не сделано для перечисления через банкомат. В итоге просрочка по кредиту, два дня бесполезной беготни по банкоматам и потраченые нервы. Девочки в службе поддержки, которых я замучила за эти два дня посоветовали зафиксировать не возможность оплаты в срок взноса, дали телефон 88001003793, но он не отвечает. Подскажите пожалуйста что мне можно предпринять, писать претензию банку или можно этот вопрос решить по телефону. Не хочется выходить на просрочку, не по своей вине.Заранее спасибо.
24.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк империя очень большая, но на данный момент они взяли "дурную"...
Добрый день!Сбербанк империя очень большая, но на данный момент они взяли «дурную» привычку у других «дурных» банков. Раздает плохие кредиты подконтрольным своим подразделениям, имеющим свой р-сч., баланс, устав, ген.дир. И…. не сообщает о передаче долга, договора переуступки прав или цессии. В частности назову орг. Активбизнесколлекшенс. Бесконечное название робота.. Это не решит проблему.Поясню кратко. До образования просрочки, я сам обратился в банк, сам позвонил в службу задолженности. Сообщил, когда будут деньги и как я буду решать это.На дальше еще интересней. Территориальные «хамские мальчики» говорят нам пофиг Ваше местное отделение и что местное отделение вскоре прекратит существование т. к. будет оптимизация.. МЕСТНОЕ отделение говорят слушайте нас, не слушайте территориальное… Т,К, база у нас разная. Вот так.Один из Ваших работников Вообще решил решить все мои вопросы, найти другое жилье взамен существующего, найти работу и т. п.НО… то, что службы идиоты -- не взаимодействуют это понятно. Все свои телефоны я по отключал. т. к. это бред не хочу слушать, пишите письма — официальные.. Я не знаю, кто на том конце провода, мож бандит. А спрашивает паспорт и остальное.Докатились Вы в банке.И таких нас будут миллионы. И Вы это знаете. Сами поддержку получили от государства, а нас и слышать не хотите. А в регионах люди начали голодать. Это так Вам для справки.
24.02.2015
Ответ дан
Добрый день. В том году взял ипотеку. Ипотека оформлена на меня (я заемщик). Регулярно вношу...
Добрый день.В том году взял ипотеку. Ипотека оформлена на меня (я заемщик). Регулярно вношу деньги через оператора. Для этого даю свой паспорт, номер счета (распечатан на бумаге) и деньги для внесения.И вот уже второй раз меня требуют предъявить еще и карту сбербанка. В прошлый раз (2 недели назад я звонил на горячую линию 8—800** и там сказали, что такого указания не было.) Сейчас все повторилось.На каком основании? Я предъявляю паспорт (Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации), ипотека оформлена на меня. При чем здесь моя карта? Счета то разные. Или вдруг паспорт уже не основной документ?Прошу разъяснить этот вопрос.
24.02.2015
Ответ дан
Добрый день! Подала документы на кредит 12 февраля 2015,заполнила анкету.13 февраля мне позвонили и...
Добрый день! Подала документы на кредит 12 февраля 2015,заполнила анкету.13 февраля мне позвонили и сказали донести справку 2НДФЛ только уже за весь 2014 год.справку унесла,16 февраля вечером мне позвонили,трубку не успела взять,17 перезвонила,сказали что б перезвонила завтра т. к сотрудника который принимал у меня заявку нет сегодня,позвонила 18 февраля,опять сказали что нет того сотрудника,позвали к теленфону девушку которая мне сказала что,моя заявка в рассмотрении и вот с того момента ни ответа ни привета,почему так долго рассматривают?и почему потребовалась справка 2НДФЛ за весь 2014 год?http://www.banki.ru/services/response…ents,ранее направляла вопрос сюда никто не ответил)
24.02.2015
Ответ дан
У Вас на сайте есть сервис перевода с карту на карту http://alfabank.ru/retail/cardtocard/ Там же...
У Вас на сайте есть сервис перевода с карту на карту http://alfabank.ru/retail/cardtocard/Там же указана возможность международных переводов, но как мне указать валюту перевода?!на сегодня доступны только рубли.https://www.alfaportal.ru/card2card/pt…itial.htmlЯ хочу сам выбирать по какому курсу производить конвертацию, по курсу моего банка или банка получателя.
24.02.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть