Все вопросы по теме "Ипотека"

Пожалуйста, поясните народу что происходит в ПАО Сбербанк??? Это новая политика банка, повышать...
Пожалуйста, поясните народу что происходит в ПАО Сбербанк??? Это новая политика банка, повышать незаконно % ставки по ипотеке? Люди оплачивают страховки, предоставляют их в банк, ходят в отделения как на работу, а сотрудники некомпетентны в этом вопросе. Что нам делать заемщикам?? Оплачивать так как должно быть? но если будем платить так как должно быть будет просрочка. Когда разберетесь с этой проблемой? У меня второй месяц пошел. Почему в кризис, когда у людей нет денег, вы еще больше обдираете. у меня ипотека под 15%, подняли на 0.75%, ипотечный договор № 48054180 от 24.12.2014, оформлены страховки недвижимость-001ws№ 1130000334 от 23.12.2015, страхование жизни и здоровья 1400798315 от 31.12.2015,Когда разберетесь с проблемой, сколько ждать? почему я должна платить за чужие ошибки и за то что у вас какие то сбои?
01.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. В 2014 году приобрели квартиру по ипотечной программе в вашем банке. В конце...
Здравствуйте Наталья. В 2014 году приобрели квартиру по ипотечной программе в вашем банке. В конце 2015 году решили использовать материнский капитал для частично-досрочного погашения. В конце октября заполнили заявление в банке для получения справки в ПФР, где указали что хотим сократить срок займа. И вот 29.01.2016 г. ПФР перевел деньги на счет, я приехал в отделение банка за новым графиком платежей и выяснилось что уменьшили сумму ежемесячных платежей. Ваши специалисты обещали решить эту проблему и перезвонить 1.02.2016. Я не дождался и сам съездил в отделение. Сказали что заявление заполнено правильно, но ответ будто еще не пришел, прошу посодействовать в этом вопросе.
01.02.2016
Ответ дан
Добрый день. Оформили ипотеку 30.11.2015, пришли платить 28.12.2015 большую сумму чем сумма...
Добрый день.Оформили ипотеку 30.11.2015, пришли платить 28.12.2015 большую сумму чем сумма платежа. Просили списать деньги со сберсчета. Оператор распечатала нам новый график платежей. Через пару дней пришли уточнить почему сумма кредита в не уменьшилась (посмотрели через сбербанк онлайн). В итоге из за ошибки оператора деньги она списала с карты, а не со сберсчета (так как денег на карте не было, то платеж не прошел). В итоге нам был составлен новый график, но сумма платежа уже была больше. Как можно сделать корректировку кредитной истории? В банке сказали что сделать ничего нельзя, и при придется платить как есть. Ведь ошибка оператора а не наша?Так же 30.01.2016 внесли сумму большую чем сумма платежа. Оператор распечатал новый график платежей. Через сбербанк онлайн сумма ежемесячного платежа ВОЗРОСЛА на 1000р.Надеюсь Вы поможете разобраться с данным вопросом
02.02.2016
Ответ дан
Добрый день!В 2012 году мной был заключен договор долевого участия на приобретение квартиры.50%...
Добрый день!В 2012 году мной был заключен договор долевого участия на приобретение квартиры.50% стоимости было наличными,а 50% оформили в СБ ипотеку.Договор прошел государственную регистрацию,но в апреле 2014 года он был признан недействительным.Весь дом за долги застройщика перешел другому банку.Соответственно нам больше ничего не принадлежит. Т. к. ипотечный кредит был целевой, а договора признаны недействительными правомерно ли я плачу ипотеку???Ежемесячно 9500 плачу за воздух, из них 3000 сам кредит, а 6500 это проценты! Как быть в такой ситуации?Возможен ли вариант оплатить только сумму долга без процентов?
02.02.2016
Ответ дан
24.12.2014 мною был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья в отделении...
24.12.2014 мною был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья в отделении Сбербанка, расположенном в городе Санкт-Петербурге, на улице Коллонтай, д. 24. В январе 2016 года я получила несколько сообщений от Сбербанка о том, что по моему кредитному договору была поднята % ставка в связи с непредоставлением документов по страхованию жизни. Вместе с тем, 05.01.2016 в отделении банка на улице Коллонтай, мною было подписано заявление на заключение договора страхования жизни«Защищенный заемщик», переведены денежные средства за оплату данной услуги в размере 20576,59 рублей и получен страховой полис. Указанные документы (со слов менеджера, оформлявшего данное страхование) в этот же день были направлены в г. Москву для учета в работе. В связи с неоднократным получением СМС сообщений о повышении процентной ставки по кредиту я неоднократно: 11.01.2016, 20.01.2016 и 25.01.2016 обращалась к сотрудникам отделения банка, где оформляла кредитный договор и договор страхования, в том числе к руководителю Пивоваровой Т. В., которые сообщали мне о том, что ими трижды направлялись служебные записки в г. Москву с прикреплением необходимых документов. Вместе с тем, на 25.01.2016 процентная ставка по моему кредиту была увеличена до 15% годовых. Учитывая изложенное, прошу провести проверку по данному факту и сообщить на основании чего была поднята процентная ставка по кредиту. О принятом решении прошу сообщить на электронный адрес.
02.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. На данный момент я потерял выгоду при частично-досрочном погашении своего ипотечного кредита по вине ПАО Сбербанк. Что нужно сделать, чтобы получить утраченную выгоду? Могут ли мне сделать перерасчет моего ипотечного кредита зад
Здравствуйте.На данный момент я потерял выгоду при частично-досрочном погашении своего ипотечного кредита по вине ПАО Сбербанк. Что нужно сделать, чтобы получить утраченную выгоду?Могут ли мне сделать перерасчет моего ипотечного кредита задним числом? Если да, то что мне нужно для этого сделать?
02.02.2016
Ответ дан
Добрый день, Ипотека была оформлена в г. Самара, затем я переехала в г. Ступино (МО). Досрочно...
Добрый день,Ипотека была оформлена в г. Самара, затем я переехала в г. Ступино (МО). Досрочно удалось погасить часть ипотеки в Ступино в отделении Доп.офис № 9040/02300 только 1 раз, затем сотрудник который умел это делать уволился, и теперь никто не может списать средства со счета, ссылаясь на то, что не видят договор в системе. Что за чудеса такие? Не могу же я каждый раз ездить в Самару для досрочного погашения. Тех. поддержка на звонке так и не смогла помочь. При этом в Самаре средства списываются нормально, без каких-либо вопросов.Что можно предпринять в этой ситуации?Спасибо.
03.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Прочитала информацию: У кого есть ипотека, вы можете обратится в сбербанк о списании...
Добрый день! Прочитала информацию:У кого есть ипотека, вы можете обратится в сбербанк о списании основного долга по ипотеке до 600 тыс. руб. Вышло постановление- помощь государства о списании основного долга, помощь населению. Программа на федеральном уровне подписанная президентом. В этой программе могут участвовать те у кого семейный доход уменьшился.Какие документы для этого нужны?
03.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В 2015 году обращался в Сбербанк (г. Советский ХМАО) по поводу реструктуризации...
Здравствуйте!В 2015 году обращался в Сбербанк (г. Советский ХМАО) по поводу реструктуризации. Банк дал отсрочку на 4 месяца и увеличил сроки кредитования. Отсрочка закончилась в сентябре прошлого года. В этом году я снова обратился в банк с просьбой дать мне отсрочку на 6 месяцев, в течение которой я смог бы погасить кредитную карту и в это время платить по кредитам по 2 тыс.рублей (кроме карты у меня 4 кредита в Сбербанке и 1 кредит + кредитная карта в Газпромбанке). Все подтверждающие документы были предоставлены. Общая сумма платежей составляет всю мою зарплату, супруге в связи с кризисом пришлось закрыть ИП, чтобы не влезать в ещё большие долги, сын также не работает (учится, за учебу плачу я). После недельного ожидания я позвонил в отдел по проблемным задолженностям, и мне сообщили о том, что мою заявку на отсрочку даже не приняли в работу, т. к. с момента окончания предыдущей отсрочки прошло меньше 12 месяцев, и работник банка, ссылаясь на новый регламент, который был якобы принят Западно-Сибирским банком (центральный офис в Тюмени) с 14 января текущего года, отказала в приеме моего обращения. На сколько верна информация о регламенте? В интернете информации такой не нашел.
03.02.2016
Ответ дан
День добрый. 1. У меня ипотека, плачу 2 года без просрочек, возможно ли снизить % ставку...
День добрый.1. У меня ипотека, плачу 2 года без просрочек, возможно ли снизить % ставку?2. Возможно ли переоформление моей ипотеки на мою родную сестру, или добавление её в договор, как 1\2 собст., у неё есть возможность частично погасить по средствам мат.капитала?
03.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать список аккредитованных в Сбербанке страховых...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать список аккредитованных в Сбербанке страховых компаний, в которых я могу застраховать Жизнь и Здоровье, как Титульный созаемщик при ипотеке? В службе поддержки и в отделение Сбербанка мне помочь не смогли. Дали только информацию о компаниях, в которых можно застраховать имущество.Хотя в кредитном договоре п. 9 прописана обязанность заемщиказаключить иные договора. В том числе написано, что я должен заключить цитирую «Договор страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика на условиях, определяемых выбранной Титульным созаемщиком страховой компанией из числа соответствующих требованиям Кредитора. При расчете Полной стоимости кредита использованы тарифы. Титульный созаемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании, при этом размер Полной стоимости кредита может отличаться от расчетного.»В отделение банка говорят, что я могу заключить договор только с «Сбербанк Страхование». Так ли это на самом деле? И как же тогда понимать, что «Титульный созаемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании»?
03.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на какие либо государственные программы на...
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на какие либо государственные программы на погашение ипотечного кредита, если я на сегодняшний День мать одиночка и у меня ребенок инвалид?
03.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна! возможно ли повторная реструктуризация ипотечного кредита. первый...
Здравствуйте Мария Александровна! возможно ли повторная реструктуризация ипотечного кредита. первый раз делали в конце 2014 года на один год, но ситуация в финансовом плане не изменилась: я нахожусь в декретном отпуске.
03.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте,слышал новость о том,что со второго квартала 2016 года у ипотечных заемщиков появится...
Здравствуйте,слышал новость о том,что со второго квартала 2016 года у ипотечных заемщиков появится возможность вносить частично-досрочные платежи по средствам сервиса Сбербанк-Онлайн,хотел бы что бы Вы дали комментарий,стоит ли нам теперь радоваться или информация не актуальна.Спасибо!
03.02.2016
Ответ дан
Я ЗНАЮ ЧТО БАНК МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ДОЛГ ЕСЛИ ДОХОД СНИЗИЛСЯ. В ДЕКАБРЕ БЫЛО ПРИНЯТА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ...
Я ЗНАЮ ЧТО БАНК МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ДОЛГ ЕСЛИ ДОХОД СНИЗИЛСЯ. В ДЕКАБРЕ БЫЛО ПРИНЯТА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОПЛАТИВ 10 ПРОЦЕНТОВ ОТ ДОЛГА. У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ, МУЖА НЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ В БАНК ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ. В БАНК Я ОБРАЩАЛАСЬ МНЕ ДАЛИ СПИСОК КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОЛГА НА КВАРТИРУ(ТАК КАК У МЕНЯ КВАРТИРА В ПОТЕКЕ). НО ТАК КАК Я НЕ РАБОТАЮ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК И У МЕНЯ ВЫБОР НА ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я ПОЛУЧАЮ ЗАПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ ИЛИ ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ(ЕСТЕСТВЕННО ПЛАЧУ ИПОТЕКУ, А ДОЛГ ЖКХ РАСТЕТ). ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ. В НОВОСТЯХ СКАЗАЛИ ЧТО ТРИ ДОКУМЕНТА НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ. СПАСИБО
03.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Мы попали в не очень приятную ситуацию и нам очень нужна квалифицированная помощь.Суть...
Здравствуйте.Мы попали в не очень приятную ситуацию и нам очень нужна квалифицированная помощь.Суть вопроса:Мы продавали квартиру в Мытищах и одновременно покупали дом в Пушкино.Наша покупатель взяла ипотеку для покупки квартиры в Сбербанке.Сделка альтернативная с участием несовезшеннолетнего(является владельцем доли квартиры).В банке нам оформили две ячейки(непонятно почему)1 между нами(продавцами квартиры) и покупателем(квартиры),2 межу нашим покупателем(квартиры) и нашим продавцом(дома).Договора купли-ппродажи дома и квартиры оформили у натариуса, затем подали документы на гос регистрацию квартиры и гос регистрацию дома.Регистрация квартиры уже состоялась, а регистрацию на дом приостановили(с дальнейшим расторжением,тк в покупаемом доме произошел несчастный случай:отравление неизвестным веществом,не пищевым,исследования на экспертизе).Покупать дом мы не будем уже точно,поэтому хотели бы выяснить как можно расторгнуть договор на ячейки(обе стороны:покупатель квартиры и продавец дома отказываются от расторжения).Деньги на дом заложены в ячейку продавца дома нашим покупателем.Как мы можем их вернуть?Какие у нас есть права?Какие документы мы должны предоставить для расторжения договора на ячейки?должны ли мы продлевать договор ячейки или деньги на время решения споров изымает банк?
03.02.2016
Ответ дан
здравствуйте. Нужно ли уведомлять банк о внесении страховых вносов банку втб24 по ипотеке, если...
здравствуйте. Нужно ли уведомлять банк о внесении страховых вносов банку втб24 по ипотеке, если страхование провело «страхование-втб24»? И взносы эти по страховке возвращать мне будут? Как можно возвратить?
04.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Помогите разобраться в следующей проблеме. Ситуация подобно анекдоту...
Здравствуйте, Мария. Помогите разобраться в следующей проблеме. Ситуация подобно анекдоту.Преамбула: В апреле прошлого года моя супруга купила квартиру(Долевое строительство)Ипотечный кредит на 10 лет в размере 1600000 с ежемесячным платежом 26000 был одобрен и выдан без страхования жизни и прочего, кредитный инспектор поинтересовался когда сдача жилья ему было сообщено, что ориентировочно сдача июнь 2016 г., а по фактически дом сдан в сентябре. передаточный акт получили в декабре.Амбула: 16 декабря мы подали документы в МФЦ на получение «Зеленки». Все было хорошо платежи все во время без задержек. Но 18.01.16 г. в день списания очередного платежа по ипотеке с карты было списано не только 26000 платежа, карта была обнулена полностью списали +18000 лишних. Мы начали звонить выяснять, что случилось. В г. Бобров в отделении где она кредитовалась ничего толком объяснить не смогли, за что и почему, кредитный инспектор который кредитовал в отпуске. Далее обратились за помощью в ипотечный центр в г. Воронеж ост.Рабочий проспект, нас отправили в отделение, в отделении рядом девушка специалист нам объяснила, за что пеня, оказалось, что это страховка имущества. и на этот срок с карты было списано уже 23000 и еще висел долг 9000.Приехали снова в г. Бобров объяснили вашим сотрудникам за что пеня, показали документы акт приемки, Оказалось нам были поставлены сроки подачи документов. После предоставления документов зав. отделения поправила сроки предоставления документов, и обещала что написать служебку, все типа вернут.02.02.16. МФЦ получение «Зеленки» сорвалось в зеленке тех.ошибка, Платеж 18.02. по ипотеке рекомендованный теперь 44000.Мы перевели счет для списания с карты на сбер. счет и собираемся внести туда 26000 к дате платежа. Что делать с пеней оплачивать или ее спишут по служебке
04.02.2016
Ответ дан
добрый день! в 2012 г. мы взяли ипотеку, вернее она оформлена на свекровь наши справки о доходах не...
добрый день! в 2012 г. мы взяли ипотеку, вернее она оформлена на свекровь наши справки о доходах не позволяли ее оформить. поэтому на семейном совете решили оформлять на свекра и свекровь. Мы в банке сразу сказали что эту квартиру покупают дети т. е. мы и нам очень важно что бы нас там прописали 2 взрослых и одного ребенка. Работники банка сказали что прописаны могут кто угодно быть. Мы осуществили сделку и тут выяснилось что банк разрешение на прописку не дает т. к. мы не хозяева. мы были в шоке это было главное условие. так вот вопрос: моя подружка взяла ипотеку 3 месяца назад и она смогла прописать туда своих родственников (дальних) которые не какого отношения к ее квартире не имеют. ей без не каких дали уведомление о что сбербанк не препятствует регистрации в квартире. она только предоставила паспорта тех людей и через 3 мин ей дали уведомление. почему нам отказывают в уведомлении?
04.02.2016
Ответ дан
ипотеку оформлял во владивостокском втб24 в июне 2012, квартира в санкт петербурге (региональная...
ипотеку оформлял во владивостокском втб24 в июне 2012, квартира в санкт петербурге (региональная ипотека). до декабря 2014 я мог отслеживать динамику погашения кредита в телебанке. в декабре 2014 произошла уступка прав по договору об ипотеки. по горячей линии мне объяснили, что права по договору перешли в головной филиал в хабаровске. суть вопроса — как мне возобновить мониторинг динамики моих платежей и варьировать их суммы. с уважением в. салов
04.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я слышала о программе на федеральном уровне, подписаной президентом, что вышло постановление- помощь государства о списании основного долга для молодых семей, которые брали ипотеку, если доход в семье уменьшился. Скажите так ли это и
Здравствуйте, Мария! Я слышала о программе на федеральном уровне, подписаной президентом, что вышло постановление- помощь государства о списании основного долга для молодых семей, которые брали ипотеку, если доход в семье уменьшился. Скажите так ли это и куда нужно обратиться?
04.02.2016
Ответ дан
29 сентября 2014 года в отделении СберБанка был оформлен ипотечный договор №172351 с моим...
29 сентября 2014 года в отделении СберБанка был оформлен ипотечный договор № 172351 с моим гражданским супругом, спустя 6 месяцев своевременных выплат, мои супруг скоропостижно скончался.Единственным наследником стал его сын (13 лет).2 декабря 2015 года ребенок получил свидетельство о государственной регистрации права на квартиру обремененной ипотекой.В Банк нами были предоставлены все документы о вступлении в наследство — 2,5 месяца Банк не знает как поступить с нами в данном случае.На счету ребенка находятся денежная сумма для Частичного досрочного погашения основного долга по кредиту — этот платеж и дальнейший перерасчет ежемесячных выплат СУЩЕСТВЕННО бы облегчил очень тяжелое материальное положение меня и ребенка, но Банк не владеет информацией по данному случаю (ссылаясь на то, что это ПЕРВЫЙ ТАКОЙ СЛУЧАЙ в их отделении).С нами не заключают дополнительный договор, не вносят изменения в существующий,да и сами мы с ребенком до сих пор как несуществующие объекты для Банка.Хотелось бы урегулировать законным порядком наши с ребенком отношения с Банком по данному кредиту.Я как мать и законный представитель ребенка все это время ежемесячно вношу необходимую сумму по кредиту.Почему Банк не может заключить договор со мной как с законным представителем несовершеннолетнего ребенка,который действует в его интересах, при поддержке опеки.Неоднократно обращаясь в органы опеки, получаем один и тот же ответ — Сбербанк должен заключить с нами НОВЫЙ договор.Но СберБанк не знает как это сделать.
04.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Я брал ипотеку в браке по программе «Строящееся жилье с гос.поддержкой». При рождении...
Добрый день! Я брал ипотеку в браке по программе «Строящееся жилье с гос.поддержкой». При рождении первого ребенка могу ли я расчитывать, на возмещение ипотечного долга в размере 18 кв. м?
04.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Одобрили ипотечный кредит по программе господдержки. Квартиру покупаем готовую и у застройщика, с которым у банка партнерские отношения. В отделении банка сказали, что страхованию подлежат объект залога - приобретаемая квартира, жизнь заемщ
Здравствуйте! Одобрили ипотечный кредит по программе господдержки. Квартиру покупаем готовую и у застройщика, с которым у банка партнерские отношения. В отделении банка сказали, что страхованию подлежат объект залога — приобретаемая квартира, жизнь заемщика и титул. Последнее вызывает вопрос. Если застройщик надежный, причем настолько, что % по ипотеке ниже 11,4, зачем страховать титул? Поясните, действительно ли титульное страхование является в нашем случае обязательным?Прим.: страховку планируем оформлять в СК МАКС.Спасибо.
04.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В 2014 году Я взяла ипотечный кредит под 13 процентов. В 2015 году у меня родился...
Здравствуйте! В 2014 году Я взяла ипотечный кредит под 13 процентов. В 2015 году у меня родился ребенок. Могу ли я расчитывать на снижение процентной ставки в связи с рождением ребенка, либо взять каникулы на выплаты,если возможно, то на каких условиях?Спасибо
05.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, взимается ли и в каком размере комиссионное вознаграждение: 1) при переводе средств ипотечного кредита, взятого в ВТБ24, на текущий счет заемщика в ВТБ24; 2) при переводе средств с текущего счета ф
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, взимается ли и в каком размере комиссионное вознаграждение:1) при переводе средств ипотечного кредита, взятого в ВТБ24, на текущий счет заемщика в ВТБ24;2) при переводе средств с текущего счета физ.лица на счет продавца — юр. лица, открытого в другом банке.Спасибо.
05.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Недавно с женой подавали заявку на ипотеку и нам её одобрили(октябрь 2015), но не...
Добрый день! Недавно с женой подавали заявку на ипотеку и нам её одобрили(октябрь 2015), но не смогли воспользоваться из-за задержки оформления документов нашим продавцом(не готовы свидетельства). В конце января подали повторную заявку на ипотеку и нам пришёл отказ, хотя ничего не поменялось(место работы, доход и прочее) Хотели подать ещё раз заявку но нам сказали что только через 2 месяца, а сделку уже нужно оформлять, т. к. продавец не может долго ждать, да и 30% стоимости жилья мы ему уже отдали. Есть ли возможность подать заявку раньше или какой нибудь другой вариант решения нашей проблемы?
05.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте!сегодня 05 февраля 2016 года я обратилась в филиал банка ВТБ 24 в нашем городе с...
Здравствуйте!сегодня 05 февраля 2016 года я обратилась в филиал банка ВТБ 24 в нашем городе с просьбой предоставить список необходимых документов для реструктуризации долга по ипотечному кредиту на основании Постановления Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года — помощь государства о списании основного долга, помощь населению. Сотрудник данного филиала ничего не знает об этой программе,сделав пару звонков мне объяснили что такого закона нет и они не в курсе о его существовании,я сказала что звонила на горячую линию где четко оператор подтвердил что банк ВТБ 24 работает по данному постановлению и мне всего лишь необходимо обратиться в филиал банка в своем городе,на что работник банка сказала что на горячей линии все что угодно могут сказать(данную фразу она сказала по телефону своему сотруднику),взяла мой номер телефона чтобы уточнить и отправила меня домой с обещанием что со мной свяжутся в течение дня,звонка я не дождалась. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации,возможно работники банка не имеют представления о существовании данного Постановления,и к ним с таким вопросом никто не обращался,что сделать чтобы убедить их принять у меня документы на реструктуризацию ипотечного долга и стать полноправным участником данной программы?
05.02.2016
Ответ дан
я выплачиваю ипотеку.документы по договору сдал все вовремя.24.11.2015 банк снял за кредит 24398 р. через 10мин. снимает ещё 329,09 р. через месяц 24.12.2015 также снимают за кредит + 9853,14р. обратился в банк толком ничего не объяснили.получается банк
я выплачиваю ипотеку.документы по договору сдал все вовремя.24.11.2015 банк снял за кредит 24398 р. через 10мин. снимает ещё 329,09 р. через месяц 24.12.2015 также снимают за кредит + 9853,14р. обратился в банк толком ничего не объяснили.получается банк УКРАЛ у меня деньги.
06.02.2016
Ответ дан
Добрый день. Одобрена ипотека но новостройку по 11.4 % 2890000. сбербанк. Обстоятельства изменились...
Добрый день. Одобрена ипотека но новостройку по 11.4% 2890000. сбербанк. Обстоятельства изменились и теперь хотим Купить вторичку за 1800000 . Возможно ли пересмотрение сделки по пакету документов уже фигурирующим в банке или же нужно заново подавать заявку, с новым пакетом документов. Спасибо
06.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Имею ипотеку в ВТБ24. Уже довольно продолжительное время ипотечный кредит не виден в...
Добрый день! Имею ипотеку в ВТБ24. Уже довольно продолжительное время ипотечный кредит не виден в онлайн банке. То есть нет возможности посмотреть график платежей, остаток задолженности, что очень неудобно. Обращался в отделение банка, а также звонил на горячую линию ВТБ24, вразумительного ответа почему так не дали, проблему не решили. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
06.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте ! Хочу взять ипотеку (мне 24 года официально работаю 7 месяцев ), на вторичном рынке...
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку (мне 24 года официально работаю 7 месяцев), на вторичном рынке, стоимость объекта 1600 т. р, сумма ипотеки 600 т. р на 5 лет, не имею красноярской прописки, прописан на юге РФ, официальная зп 32000 т. р. Скажите пожалуйста какова вероятность что мне в ВТБ 24 одобрят ипотеку? (до настоящего времени имел кредитную карту — гасил её вовремя и сейчас она погашена)
07.02.2016
Ответ дан
В декабре 2015г. сбербанк в одностороннем порядке повысил ставку по моему кредиту на приобретение...
В декабре 2015 г. сбербанк в одностороннем порядке повысил ставку по моему кредиту на приобретение строящегося жилья с 12,5 до 13,5% (кредит получен в 2014 г. под 12,5%). На моё официальное обращение сообщить на каком основании увеличена процентная ставка получил письменный ответ, что ставка установлена в соответствии с условиями договора 13,5%.Вопрос № 1 На основании какого закона РФ сбербанк вправе сам увеличивать ставку по кредиту?Вопрос № 2 Если это штрафные санкции, то в каком законе РФ сказано, что заёмщик не имеет права знать по какой причине они на него налагаются?Копия моего обращения и официальный ответ СБ у меня на руках.
07.02.2016
Ответ дан
подал заявку в сбербанк на получение ипотеки с гос поддержкой 11.4% если мне ее одобрят а квартиру...
подал заявку в сбербанк на получение ипотеки с гос поддержкой 11.4% если мне ее одобрят а квартиру я найду после завершения программы. т. е. после 01.03.2016 по каким процентам мне будут начислены выплаты по ипотеке?
07.02.2016
Ответ дан
В феврале 2015 года в вашем банке получили ипотечный кредит. Договор оформлен на мужа. Я (супруга) выступаю в качестве поручителя по договору. При внесении ежемесячного платежа возникают каждый раз проблемы: то я(супруга) не могу получить график новый, то
В феврале 2015 года в вашем банке получили ипотечный кредит. Договор оформлен на мужа. Я (супруга) выступаю в качестве поручителя по договору. При внесении ежемесячного платежа возникают каждый раз проблемы: то я(супруга) не могу получить график новый, то я не могу подать заявление на досрочное списание. Сказали нужна доверенность. Принесла нотариальную доверенность. Теперь мне говорят, что необходимо ее проверить, аж 5 дней. Я все понимаю, доверенность необходимо проверить. Но, если бы мы были у Вас первый раз. Я так предполагаю, когда мы получали ипотеку и так, как новых клиентов, Ваш банк нас проверял. Теперь то что проверять? И почему я как поручитель по данному кредиту не могу даже узнать остаток по ипотеке и тем более получить новый график платежей. Информация нужна была для оформления страховки. И почему бы Вашим работникам не доводить всю необхдимую информацию сразу, а не гонять несколько раз в банк.
07.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста по двум вопросам: 1) У меня открыт ипотечный кредит в...
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста по двум вопросам:1) У меня открыт ипотечный кредит в Ростов-на-Дону, но в силу обстоятельств я переехал жить в Москву. Продолжаю платить кредит, отправляя платежи переводами на свой ипотечный кредитный счет, потому что прямо класть деньги на свой счет в Москве невозможно. Недавно появилась необходимость узнать состояние своего счета: баланс, историю поступлений/списаний, наличие задолжностей — и оказалось, что находясь в Москве у меня нет никакой возможности это сделать. В отделении банка в Москве мой счет не видят, в банкомате и Сбербанк Онлайн мне выдается малоинформативная справка, на горячей линии тоже не видят мой счет. Скажите, пожалуйста, как мне все-таки узнать состояние своего ипотечного кредитного счета? Неужели единственный выход — ехать в Ростов-на-Дону?2) Есть ли возможность перевести мой кредитный ипотечный счет из отделения в Ростове-на-Дону в отделение какого-нибудь банка в Москве? Чтобы я наконец-то смог полноценно пользоваться и управлять своим счетом.Спасибо.
07.02.2016
Ответ дан
по договору ежемесячный платеж по ипотеке составляет 27300, так мы и оплачивали! в этом месяце...
по договору ежемесячный платеж по ипотеке составляет 27300, так мы и оплачивали! в этом месяце пришло СМСинфо чтобы незабыли внести до 10 февраля сумму 40073. на вопросы откуда такая сумма ни горячая линия, ни работники сбер.банка ответ дать не могут! просрочек по платежам не было! это что, самодеятельность сбербанка или решать этот вопрос через суд??? почему мы вынуждены тратить свое время в огромных очередях ваших отделений, для НЕ получения ответа???
08.02.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный кредит. Сегодня дата платежа. С карточного счета сумма была снята до нуля, но на карте была недостаточная сумма. С того счета, с которого должны были списаться деньги не списались, сумма на счете в достаточном количеств
Добрый день!У меня ипотечный кредит. Сегодня дата платежа. С карточного счета сумма была снята до нуля, но на карте была недостаточная сумма. С того счета, с которого должны были списаться деньги не списались, сумма на счете в достаточном количестве.
08.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Брали ипотеку в 2014 году. Сейчас нахожусь в декретном. Доход снизился примерно на...
Добрый день! Брали ипотеку в 2014 году. Сейчас нахожусь в декретном. Доход снизился примерно на 34%. Подскажите, какие документы необходимо собрать, чтобы воспользоваться программой помощи государства о списании основного долга? И в курсе ли сотрудники банка о такой программе? Спасибо заранее
08.02.2016
Ответ дан
29.01.16 подала с мужем заявку на ипотечное кредитование. Сказали что рассмотрят заявку в течении 4...
29.01.16 подала с мужем заявку на ипотечное кредитование. Сказали что рассмотрят заявку в течении 4 дней, ждите смс-уведомление если одобрят и звонка — если откажут. Прошло 4 дня, нам не звонят. В итоге проходит неделя, нам с мужем звонят каждому и спрашивают еще раз анкетные данные. сегодня 08.02.16 СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ? когда будет ответ?
08.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли купить квартиру по ипотеке в Сбербанке, если она в собственности у...
Добрый день! Возможно ли купить квартиру по ипотеке в Сбербанке, если она в собственности у продавца менее 3-х лет (1 год). Получена в наследство внуком от бабушки цена 950 000, стоимость не занижена.
08.02.2016
Ответ дан
Я и гр.Голенева Ю.И.(далее - Созаемщик) являемся участниками договора участия в долевом...
Я и гр. Голенева Ю. И.(далее — Созаемщик) являемся участниками договора участия в долевом строительстве (ДДУ 17к1—005 от 20 января 2012 года), заключенного с ООО «Экотаун», в соответствии с которым я и созаемщик приобрели в равнодолевую собственность (по ½ доле)двухкомнатную квартиру общей площадью 53,8 кв. м, находящуюся по адресу: Московская область, г. о. Химки, микрорайон Клязьма-Старбеево, вблизи квартала Клязьма, д. 17, корпус 1.Указанная квартира оплачена частично за счет кредитных средств, находится в залоге у кредитной организации — заимодавца — ПАО «Сбербанк России» в лице Химкинского отделения ПАО «Сбербанк России».На основании решения заместителя главы администрации городского округа Химки от 10 декабря 2013 года многоквартирному дому присвоен почтовый адрес: Московская область,г.Химки, квартал Клязьма, ул. Набережный проезд, дом 25, корпус 1.Квартире присвоен номер 5.Решением мирового судьи судебного участка № 102 Лобненского судебного района Московской области от 07 мая 2014 года брак с созаемщиком расторгнут.После получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию от 09.08.2013г, застройщик ООО «Экотаун» передал квартиру мне и созаемщику на основании акта приема-передачи квартиры от 11.10.2013 г.Согласно тех паспорта жилое помещение состоит из двух жилых комнат — 14,4кв.м. и 20 кв. м.В 2013 году созаемщик, без моего согласия как сособственника, без согласования с соответствующими уполномоченными организациями, а также без предварительного письменного согласия ПАО «Сбербанк России» произвела в квартире незаконную перепланировку, что подтверждается актом обследования квартиры от 08.07.2014 года составленным комиссией УК «Город набережных» и актом Гос.жил.инспекции по Московской области от 09.07.2014 года.Кроме того, созаемщик сменила в квартире замки и препятствует мне в пользовании жилым помещением с декабря 2013 года по сегодняшний день.Созаемщику мною неоднократно предлагалось вернуть квартиру в первоначальный вид, так как незаконное переустройство и перепланировка объекта недвижимости без предварительного письменного согласия кредитора является грубым нарушением п. 5.4.23 кредитного договора и п. 4.1.8 ДДУ 17к1—005. Также данная перепланировка является препятствием к оформлению квартиры в собственность и как следствие не выполнение п. 5.4.24 кредитного договора (оформления квартиры в залог) что, приведет к начислению неустойки, а в последствии к расторжению данного кредитного договора и отчуждению объекта недвижимости. Однако созаемщик проигнорировала данные факты.Являясь титульным заемщиком по данному кредитному договору, 21.07.2014 года я в письменном виде оповестил банк о совершенной перепланировки спорной квартиры, а также о том, что необходимые документы для обеспечения имущественного залога банку в связи с этим, предоставлены не будут.30 мая 2015 года я обратился в Химкинский городской суд с исковым заявлением об устранении созаемщиком самовольной перепланировки. При этом Голенева Ю. И. как ответчик в судебные заседания не являлась, хотя была извещена должным образом. Представитель ответчика против исковых требований возражала, был подан встречный иск, требования которого постоянно менялись. Из-за этого, судебное разбирательство затянулось.Решением Химкинского городского суда от 09.07.2015 на созаемщика была возложена обязанность устранить самовольную перепланировку.Данное решение суда было обжаловано созаемщиком. Тем самым, Созаемщик, зная, что нарушает пункты кредитного договора, сознательно продолжила затягивать судебные разбирательства.В итоге исполнительный лист об устранении самовольной планировки был получен только 11.12.2015 года.Созаемщик неоднократно сообщала банку, что не может предоставить залоговые документы по причине не явки Титульного заемщика для оформления квартиры в собственность в Рег.палату. При этом созаемщик умышленно скрывала, что регистрация квартиры не возможна, так как она не исполняет решение суда.Пока шло судебное разбирательство, созаемщик, пыталась оказать давление на сотрудников банка, жаловалась руководству банка на не надлежащее исполнение обязанностей сотрудниками банка.После предоставления мною в банк выше ук. решение суда, созаемщик перестала оказывать давление на сотрудников банка. В доступе в квартиру банковским работникам созаемщик отказала.16.12.2015 года в отношении Голеневой Ю. И. Химкинским РОСП было возбуждено исполнительное производство № 80557/15/50043-ИП. Вызовы к судебному приставу на исполнителю были проигнорированы без уважительной причине, так как работодатель обеспечивал созаемщику выходные дни.26.01.2016 года под угрозой не выезда за границу, созаемщик явилась к судебному приставу исполнителю, где обещала передать мне ключи для вселения в квартиру 05.02.2016 года. Не смотря на то, что Администрацией города Химки установлен срок устранения перепланировки в спорной квартире- 30 марта 2016 года, никакие работы связанные с возвращением квартиры в надлежащий вид до сих пор не производились.Являясь титульным созаемщиком, я выражаю заинтересованность в сохранении квартиры, выполнении всех кредитных обязательств перед банком, предоставлении всех необходимых залоговых документов.На сегодняшний день, из-за намеренных действий созаемщика имеется просрочка по ежемесячным платежам в размере 216.574 руб, не выполнены обязательства по обеспечению залога объекта недвижимости в банк, не исполнено решение суда по устранению самовольной перепланировки.Созаемщик подтверждает свой отказ от дальнейших выплат ежемесячных платежей по кредиту, так как имеет финансовые обязательства по другим кредитам, а именно, выплата автокредита на сумму 900.000 руб со сроком 5 лет (ежемесячный платеж 27.500 руб); потребительский кредит в Уралсиб банке на сумму 500.000 руб со сроком 5 лет (ежемесячный платеж 13.200 руб), таким образом у банка возникает риск недополучения прибыли, риск не выполнения созаемщиком своих обязательств по кредитному договору, объект недвижимости передан в залог не будет, соответственно не будет застрахован и в случае наступления страхового события кредитор не получит страхового возмещения.Для исключения рисков для банка, я, обязуюсь единовременно выплатить остаток суммы по кредиту с учетом всех неустоек в размере 2.528.139.65 руб на 26.01.2016 года, в случае вывода из состава созаемщиков Голеневу Ю. И.. В случае принятия банком положительного решения по данному вопросу обязуюсь заложить в банковскую ячейку ПАО «Сбербанк России» указанную выше сумму в установленный банком срок для закрытия ипотечного кредита.Исходя из выше изложенного, учитывая нарушения пунктов 5.4.4, п5.4.9, п5.4.12,п 5.4.13, п5.4.19, п5.4.22, п5.4.23, п5.4.24 кредитного договора; нарушение пунктов 4.1.8, п8.2 договора ДДУ N ДУ −17к1—005 от 20.01.2012г прошу:1. Исключить созаемщика Голеневу Ю. И. из кредитного договора.2. Возложить не меня исполнения кредитных обязательств в полном объеме по кредитному договору.
08.02.2016
Ответ дан
В марте 2015 года я подписала ипотечный договор со статусом Защищенный заемщик, страхование жизни в...
В марте 2015 года я подписала ипотечный договор со статусом Защищенный заемщик, страхование жизни в СК Сбербанка. Сегодня раздался звонок (из Москвы) с напоминанием о необходимости страхования жизни и имущества. Категорично подчеркнули, что страховать жизнь я должна ТОЛЬКО в СК Сбербанка, хотя в договоре это не обозначено, озвучена только необходимость страховать жизнь (тогда не будет повышения ставки на 1%). При этом в ипотечном отделении СПБ, ул. Коллонтай меня уверяют, что не обязательно страхование жизни делать в СК Сбербанка.На сайте Сбербанка размещена информация с аккредитованными СК для страхования жизни. Где правда???Могу я без рисков увеличения %% застраховать жизнь в любой аккредитованной Сбербанком СК?
08.02.2016
Ответ дан
здравствуйте меня звать Светлана мы многодетная семья хотим преобрести свой дом мужу 37 лет мне 31...
здравствуйте меня звать Светлана мы многодетная семья хотим преобрести свой дом мужу 37 лет мне 31 г. мы хочем взять ипотеку 600000 т на 5 лет какая ипотека нам подайдёт
08.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Взяли ипотеку в ВТБ24, на новостройку СУ-155. Рассчитывали на завершение...
Здравствуйте! Взяли ипотеку в ВТБ24, на новостройку СУ-155. Рассчитывали на завершение строительства в 2014 г. Мало того, что строительство заморожено, так ещё средств платить по ипотеке практически нет, трудовой договор с работодателем расторгнут по истечению срока действия 31.12.15 г. Квартиру естественно никто покупать сейчас не хочет, даже по цене кредита! Что делать? К кому обращаться?
08.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Не подскажите по моей ситуации: Живу и работаю в Москве без регистрации (работа официальная, весь доход белый), прописан в Санкт-Петербурге. Решил взять ипотеку на квартиру в Санкт-Петербурге, подал заявку в Москве н
Добрый день!Не подскажите по моей ситуации:Живу и работаю в Москве без регистрации (работа официальная, весь доход белый), прописан в Санкт-Петербурге. Решил взять ипотеку на квартиру в Санкт-Петербурге, подал заявку в Москве на кредит.Кредит мне одобрили, менеджер связался с застройщиком, договор менеджер получила, запрос в Питерский сбербанк по объекту отправили и получили ответ.Но на заключительной стадии выяснилось, что я не могу просить кредит в Московском сбербанке на покупку квартиры в Санкт-Петербурге не имея московской регистрации.Т. е. мне необходимо либо делать регистрацию в Москве, либо повторно подавать документы на кредит в Санкт-Петербурге.С чем связана такая избирательность в выборе ипотечных заёмщиков? Может имеет смысл отменить данную норму?
08.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется ипотечный кредит в банке ВТБ. Собираюсь менять место...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, имеется ипотечный кредит в банке ВТБ. Собираюсь менять место регистрации, нужно ли мне извещать банк о смене постоянной регистрации? Если да, то куда мне нужно обратиться, желательно по электронной почте, так как в городе проживания нет банка ВТБ.Спасибо
08.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим взять ипотеку , и узнали что ипотека у застройщика происходит через банк...
Здравствуйте! Хотим взять ипотеку, и узнали что ипотека у застройщика происходит через банк возрождение, у меня к вам такой вопрос, сумма квартиры которую хотим взять в ипотеку состовляет 3500000 руб, для первоначального взноса есть 2900000 руб + имеется мат капитал, официальный зароботок 9000 р, не официальный гораздо больше сможет ли ваш банк оформить нам ипотечный кредит? Созаемщиком может быть родной брат с официальной заработной платой в 18500 рублей, подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации? Надеемся на вашу помощь
08.02.2016
Ответ дан
Добрый день. Одобрена ипотека по программе Господдержка. Сотрудник банка сказала мне, что я...
Добрый день.Одобрена ипотека по программе Господдержка. Сотрудник банка сказала мне, что я попаду под нее только если договор будет зарегистрирован до 29.02. Так ли это?И что будет, если регистрация пройдет, например, 2 марта? Мне повысят процентную ставку?Я, конечно, попытаюсь успеть до 29.02, но поднятие ставки меня возможно не устроит и как потом отказаться от ипотеки, если я не успею до 29.02 ведь регистрация в итоге будет совершена?
09.02.2016
Ответ дан
Доброе Утро! У нас такая ситуация. У нас берут квартиру путем ипотеки. Наши покупатели обратились в...
Доброе Утро! У нас такая ситуация. У нас берут квартиру путем ипотеки. Наши покупатели обратились в сбербанк два месяца назад. Ипотеку им одобрили. Мы стали собирать документы. Конечно с документами возникли проблемы, но мы все их исправили. И подали документы по квартире на одобрение банком. Сейчас как нам известно рассматривает их юрист вот уже две недели. Маме нужно срочно на операцию и она все ждет одобрения и откладывает операцию по ноге. Мы звонили в наш банк, спросили, хоть бы нам сказали сколько ждать ответа. Может мама и на операцию поедет. Но нам сказали: " Ждите, вам все скажут». Очень переживаем. Мама вся на нервах. Из-за этого проблемы с сердцем — аритмию на экг обнаружили. Скажите, сколько по срокам должен рассматривать банк документы на квартиру? Спасибо.
09.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера я задавал вопрос про смену постоянной регистрации, и в ответе Вы написали, что...
Здравствуйте. Вчера я задавал вопрос про смену постоянной регистрации, и в ответе Вы написали, что нужно только личное обращение в отделение банка. Но как и вчера я писал, ближайшее отделение банка ВТБ от города моего проживания находится за 1100 км, и в ближайшее время выезжать я не собираюсь. Может есть другие способы решения данного вопроса, например отправить почтой России нотариально заверенную копию моего паспорта с новой пропиской?Заранее спасибо за ответ
09.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Договор ипотечного кредитования был заключен феврале 2015 г. со Сбербанком, заявка...
Добрый день!Договор ипотечного кредитования был заключен феврале 2015 г. со Сбербанком, заявка банком была одобрена в январе 2015 г., на тот момент учетная ставка составляла 17%, на сегодняшний день учетная ставка составляет 11%, это является существенным изменение.Можно ли рассчитывать на снижение процентной ставки по договору ипотечного кредитования? (было приобретено вторичное жилье г. Москве). В соответствии заключенным договором кредитования п. 4.3.1 Кредитор имеет в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.
09.02.2016
Ответ дан
В 2013 году с супругом оформили ипотечный кредит по программе 12/12/12. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и пособие уже не получаю, совокупные доходы нашей семьи снизились примерно на 45-50%. Хотелось бы реструктуризировать ипотечный догово
В 2013 году с супругом оформили ипотечный кредит по программе 12/12/12. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и пособие уже не получаю, совокупные доходы нашей семьи снизились примерно на 45—50%. Хотелось бы реструктуризировать ипотечный договор по государственной программе о помощи ипотечным заемщикам попавшим в трудную финансовую ситуацию. При обращении на горячую линии дали телефон отдела по проблемным задолженностям (у нас задолженности нет, платим исправно), 8800 100 37 93, за 3 звонка по 10 минут ожидания трубку никто не взял. Я хотела бы узнать в какое отделение Сбербанка обратиться по вопросу реструктуризации ипотечного договора в рамках постановления Правительства РФ 373. Какой пакет документов для этого необходимо собрать?
09.02.2016
Ответ дан
В феврале 2006 года был неправомерно включен в состав участников государственной программы...
В феврале 2006 года был неправомерно включен в состав участников государственной программы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее — НИС) по «04» категории, на основании поданного им рапорта.В апреле 2011 года А. А. Аланов приобрел квартиру в г. Калининграде, используя целевой жилищный заем в размере 608027,99 рублей, предоставленный ему ФГКУ «Росвоенипотека», в рамках участия в НИС. Квартира принадлежит ему на правах собственности, с ограничением прав, в связи с нахождением в залоге у государства и банка.В 2014 году при проверке законности включения военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в реестр участников НИС, было установлено, что Аланов А. А. права на включение в реестр НИС не имел, так как согласно пункту 4 части 1 статьи 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ, в реестр НИС по «04» категории могут быть включены сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года.В связи с неправомерным включением в реестр БИС, регистрирующий орган ФСБ России аннулировал его регистрационный номер как участника НИС, а ФГКУ «Росвоенипотека» с 1 марта 2015 г. было прекращено перечисление ежемесячных платежей в счет исполнения обязательств по ипотечному кредиту, выданного Аланову А. А. в рамках НИС.Неправомерное включение военнослужащего в реестр НИС повлекло за собой использование им в качестве целевого жилищного займа государственных средств в размере 1 466 024 рубля, которые включают первоначальный взнос в размере 622400 рублей и средства, перечисленные в счет погашения обязательств по ипотечному кредиту в сумме 843624 рубля.ФГКУ «Росвоенипотека» было предложено Аланову А. А. возвратить Учреждению перечисленные по договору целевого жилищного займа от 16 марта 2010 г. денежные средства в указанном размере.Аланов А. А., не соглашаясь с принятыми в отношении него решениями, в добровольном порядке отказался возмещать потраченные денежные средства и обратился в суд с заявлением разрешить возникший конфликт. В ходе судебного заседания Ленинградского районного суда г. Калининграда 14 сентября 2015 г А. А. Аланову в удовлетворении иска рассмотрения возобновления выплат в связи отсутстствия его вины и на основании добросовестного преобретателя было отказано. Квартира, расположенная по адресу:Калининградская область,г. Калининград, ул. Артиллерийская, д. 56 а, кв. 37 стоимостью 2 622 400 рублей 00 копеек была приобретена А. А. Алановым в период участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (далее — НИС) за счет кредитных средств и средств целевого жилищного займа (далее — ЦЖЗ).Сумма кредита в соответствии с договором займа от 16 марта 2011 года № 36В/11, заключенного между А. А. Алановым и Некоммерческой организацией «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области», составила 2 000 000 рублей 00 копеек.Сумма средств ЦЖЗ предоставленная Учреждением по договору ЦЖЗ от 16 марта 2011 г. № 1012/00015947 и перечисленная в качестве первоначального взноса, составила 622 400 рублей 00 копеек.До момента исключения А. А. Аланова из реестра участников НИС без права на использование накоплений как незаконно включенного в реестр в период с мая 2011 года по февраль 2015 года в счет исполнения обязательств по ипотечному кредиту А. А. Аланова Учреждением было перечислено 843 624 рубля 00 копеек средств целевого жилищного займа, основная часть которых пошла в погашение процентов. В настоящее время сумма неисполненных А. А. Алановым обязательств по кредиту составила 2 016 600 рублей 50 копеек, в том числе 67081 рубль 00 копеек — сумма начисленных процентов, 7 540 рублей 32 копейки — сумма пеней. В связи с исключением А. А. Аланова из реестра участников НИС без права на использование накоплений как незаконно включенного в реестр сумма задолженности по целевому жилищному займу, подлежащая возврату Учреждению, составила 1 496 509 рублей 27 копеек, из них: 1 466 024 рубля 00 копеек — сумма средств целевого жилищного займа, 30 485 рублей 27 копеек — сумма начисленных процентов, по состоянию на 1 июля 2015 года.Общая сумма задолженности А. А. Аланова составляет 3 513 109 рублей 77 копеек.Получается что квартиру мы покупали за 2 622 400 рублей, а отдать должны сейчас 3 513 109 рублей. Потраченные деньги на ремонт и комиссии нам ни кто возвращать не будет. Как нам быть?
09.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Написал заявление на пересмотрение заявки на ипотеку, жду ответа уже почти две недели...
Здравствуйте!Написал заявление на пересмотрение заявки на ипотеку, жду ответа уже почти две недели, уже оставили залог 50 тысяч продовцу на квартиру и щас в шоке. Как так?? Мало того что у меня зарплатная карта втб24 так еще и средний доход больше 80 тысяч. При этом платеж в месяц будет всего 25 тысяч, почему так долго расматривают заявку? Я сейчас из за банка могу потерять залог, звоню девушке которая меня оформляла, отвечает я нечего не знаю, нечего не могу сказать. Придется идти в другой банк, и менять зарплатную карту, очень сильно расстроен этим отношением.
09.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Почему при досрочном погашении ипотечного кредита с изменением суммы аннуитетного...
Добрый день!Почему при досрочном погашении ипотечного кредита с изменением суммы аннуитетного платежа мне сокращают не сумму аннуитета, а сроки договора? Поначалу срок окончания договора был 01.02.2024 г., сейчас после произведенных мною двух частично-досрочных погашений ипотечного кредита с подачей заявления на уменьшение ежемесячного аннуитетного платежа срок окончания договора уже фигурирует 10.10.2023 г., а сумма ежемесячных платежей не уменьшилась, а наоборот увеличилась согласно новому графику погашения. Неоднократные обращения в поддержку и написания фин. претензий заканчиваются отпиской что «В соответствии с новым аннуитетным платежом дата полного исполнения обязательств по Договору наступит раньше заявленного договором срока. Таким образом, было произведено правомерное сокращение срока кредита до (и указывается очередная дата)». Зачем тогда я пишу заявление на сокращение суммы ежемесячного аннуитетного платежа, если мне в любом случае уменьшают сроки договора, а не сумму ежемесячных платежей? Как тогда мне планировать частично — досрочное погашение для уменьшение суммы, если мне все равно будут считать сроки?Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Пока не проясниться ситуация не могу в дальнейшем делать ЧДП.P. S. При обращении в поддержку и написание претензий, меня удивляет некомпетентность(реальная или умышленная, другой вопрос) сотрудников, которым объясняешь что мне надо сумму уменьшить, а они все равно твердят о сроках и что все правильно считается и я сам ничего не понимаю. Но думаю это элементарная вещь, что сумма и сроки это разные вещи, при любой формуле, даже на которую ссылаются сотрудники банка, при том обратно пропорциональные друг другу, и для этого не надо разбираться в высшей математике.
09.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как можно ускорить процесс получения закладной на квартиру. Ипотечный кредит брали в филиале г. Верхняя Пышма.Погасили его в сентябре. Документы на получение нового свидельства права собственности уже находятся в регис
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как можно ускорить процесс получения закладной на квартиру. Ипотечный кредит брали в филиале г. Верхняя Пышма.Погасили его в сентябре. Документы на получение нового свидельства права собственности уже находятся в регистрациооной палате. Но закладную до сих пор не получили. Срывается купля- продажа квартиры. Что можно сделать для ускорения получения закладной. Заранее спасибо за ответ.
09.02.2016
Ответ дан
Добрый день, в декабре 2015 года подали документы в Сбербанк на реструктуризацию ипотечного кредита...
Добрый день, в декабре 2015 года подали документы в Сбербанк на реструктуризацию ипотечного кредита (не зная о программе помощи в 600т.р. для «ипотечников»).Ипотеку оформляли в 2013 году, доход упал значительно, плюс созаёмщик в декрете, платить сложно. Слава Богу! Сбербанк нам одобрил и в январе 2016, мы подписали доп. соглашение о реструктуризации, с сокращением суммы платежа и с отсрочкой полного ежемесячного платежа на 2 года.Сейчас мы узнали о программе помощи в 600т.р., которая утверждена постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 20.04.2015 и размещена на сайте Правительства РФ. И в которую от 07 декабря 2015 г № 1331 внесен ряд изменений.Скажите, пожалуйста, можем ли мы воспользоваться этой программой дополнительно, или может быть отдельно?И какие могут быть варианты для нашей ситуации?
09.02.2016
Ответ дан
Здоавствуйте!Заказали выписку по остатку ипотечного кредита,сказали что выписку необходимо ждать двадцать восемь календарных дней если бесплатно,а если платно,то три дня.На сколько это правомерно?Стоимость срочной выписки пятьсот рублей,на основании каког
Здоавствуйте!Заказали выписку по остатку ипотечного кредита,сказали что выписку необходимо ждать двадцать восемь календарных дней если бесплатно,а если платно,то три дня.На сколько это правомерно?Стоимость срочной выписки пятьсот рублей,на основании какого приказа или распоряжения такой тариф?
09.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! просьба уточнить когда в рязанских отделениях начнут принимать заявления по реструкторизации в рамках госпрограммы помощи по ипотеки заемщикам попавшим в затруднительное положение? на 09.02 заявление не принимали в связи с отсутсвием информа
Здравствуйте! просьба уточнить когда в рязанских отделениях начнут принимать заявления по реструкторизации в рамках госпрограммы помощи по ипотеки заемщикам попавшим в затруднительное положение? на 09.02 заявление не принимали в связи с отсутсвием информации. Хотя в других регионах подобные обращения уже рассматривают
10.02.2016
Ответ дан
В декабре 2013 года оформил ипотечный кредит в Сбербанке под 13,75% годовых. Мы молодая многодетная семья, нам нет еще 35 лет. Кризис, денег стало не хватать. Хотели бы переоформиться как молодая семья. Хотел узнать можно ли подать заявление по прошествии
В декабре 2013 года оформил ипотечный кредит в Сбербанке под 13,75% годовых. Мы молодая многодетная семья, нам нет еще 35 лет. Кризис, денег стало не хватать. Хотели бы переоформиться как молодая семья. Хотел узнать можно ли подать заявление по прошествии 2-х лет и сколько шансов что будет положительный ответ? Какой процентгодовых?
10.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу сообщить по какому адресу в г.Москва можно обратиться за реструктуризацией по...
Здравствуйте.Прошу сообщить по какому адресу в г. Москва можно обратиться за реструктуризацией по ипотеке? Какие документы нужно предоставить? (В 2012 году брали ипотеку в банке по адресу г. Москва, ул. Каховка д. 23, но, к сожалению кредитный менеджер не в курсе этой программы, и говорит что не занимается вопросом реструктуризации)
10.02.2016
Ответ дан
В августе 2015 года взяла ипотеку. Перед получением денег от банка предоставила в банк ВСЕ...
В августе 2015 года взяла ипотеку. Перед получением денег от банка предоставила в банк ВСЕ документы — договор купли-продажи, свидетельства о регистрации объекта, полисы страхования. Теперь банк снова запрашивает для какого-то нового созданного отдела Сбербанка принести все эти документы повторно (звонили из Москвы). Вчера принесла всё кроме кредитного договора (кредитный инспектор Юрьева сказала, что его приносить не надо). Сегодня звонят, что надо принести еще и кредитный договор. На мой ответ, что договор заключен со Сбербанком — в Сбербанке есть второй экземпляр договора, — ответили, что договор обязателен. И если я не предоставлю весь пакет документов на меня наложит банк ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ!!! За что??? — прошу ответить. Все документы предоставлены мной в Сбербанк еще ДО получения ипотеки. И считаю, что для создания нового отдела в СБЕРБАНКЕ не надо привлекать граждан к повторному предоставлению документов, а передать документы из одного отдела в другой может и должен сам банк.
10.02.2016
Ответ дан
Пытаюсь произвести реструктуризацию ипотеки ввиду тяжелого материального положения (снижение...
Пытаюсь произвести реструктуризацию ипотеки ввиду тяжелого материального положения (снижение семейного дохода, жена в декрете). Собрал все возможные документы на реструктуризацию и отдал в отдел по работе с просроченной задолженностью. Специалист с головного филиала в г. Иркутск затребовал документы с поручителя, связь с которым у меня давно прервалась. Немного предыстории: ипотеку оформил в 2012 году на долевое строительство, в 2013 году по завершении строительства квартиры в г. Улан-Удэ согласно договору я застраховал ее и внес как залог ипотеки в силу закона. Представитель отделения банка в г. Кяхта Санжеев Тимур (на данный момент он там не работает) должен был при предоставлении мной квартиры в качестве залога вывести поручителя из ипотеки, чего он, как впоследствии выяснилось, не сделал. Теперь я оказался в замкнутом круге, т. е. не могу предоставить данные с поручителя, так и вывести его из поручителей. Прошу помочь в решении данного вопроса.
10.02.2016
Ответ дан
Добрый день!нам предварительно одобрели ипотеку, нашли квартиру, которую хотели бы взять, начали собирать документы, но там выяснился один нюанс в квартире были снесены деревянные кладовки - откажется ли банк в ипотеке?
Добрый день!нам предварительно одобрели ипотеку, нашли квартиру, которую хотели бы взять, начали собирать документы, но там выяснился один нюанс в квартире были снесены деревянные кладовки — откажется ли банк в ипотеке?
10.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте!У меня заблокировали зарплатную карту 10.02.2016без всяких объяснений со стороны...
Здравствуйте!У меня заблокировали зарплатную карту 10.02.2016без всяких объяснений со стороны сбербанка,.У меня в сбере два кредита,одна карта я ее плачу ежемесячно,другой кредит наличными,его я не плачу с 15.02.2014 так как моя зарплата не позволяет это делать,все это время я пыталась уменьшить платеж,мне увеличили срок кредитования в месяц я должна была вносить 12000руб,а у меня зарплата была всего 19000.Все это время я не плачу,хотя иногда сбербанк безакцептно снимал деньги с моих счетов.На данный момент сбербанк расторг со мною кредитный договор не поставив даже меня в известность,не подает в суд,а сейчас вообще заблокировал мой зарплатный счет.На данный момент у меня уже с зарплаты вычитают 50%в счет погашения другого банка,а получается 100%вместе с сбербанком,просто оставив меня без средств к существованию.Разъясните мне ситуацию,а то в нашем городе царит беспредел.
10.02.2016
Ответ дан
До каких пор клиенты банка будут терпеть безобразное отношение к работе Ваших сотрудников??? С...
До каких пор клиенты банка будут терпеть безобразное отношение к работе Ваших сотрудников???С марта месяца прошлого года (!) мне приходится сталкиваться с бестолковостью и некомпетентностью сотрудников Сбербанка! Я уже устала разбираться в Вашей же работе, что-то доказывать. Когда Вы работать-то начнете?В августе 2015 года я заключила договор ипотеки (с горем пополам, я скажу), оформила землю под залог (все документы в порядке, иначе бы ничего не зарегистрировали бы, так?)А тут получаю письмо (я даже не могу от Вас добиться откуда информация, видимо с неба свалилась) о том, что у меня имеется задолженность по госпошлине за регистрацию ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.Никто не может мне сказать, откуда взялась эта задолженность. Если я правильно понимаю, при регистрации земли под залог в МФЦ, куда собиралось множество документов, у меня бы просто не приняли документы на регистрацию без оплаты госпошлины! Правильно? — Правильно!Если я ипотеку и все остальное я регистрировала в Екатеринбурге и Свердловской области, то письмо почему из Новосибирска (кстати, на звонки по указанным в письме никто не отвечает)?Звоню по 8—800… в Сбербанк за консультацией, девушке все разжевала, зачитала даже текст письма — она меня отправляет за разъяснениями ситуации в налоговую (!) При чем тут налоговая??? Совершенно не понятно!Кто-нибудь мне, наконец, скажет, откуда ветер дует? Почему я должна с этим разбираться — я уверена, что, либо в банке произошла ошибка, либо в МФЦ что-то напутали (мне ведь все готовые документы выдали!)Еще раз повторю — я с марта 2015 года постоянно сталкиваюсь с тем, что в Сбербанке ничего не знают — типа я должна все выяснять для Вас? Сотрудницам задаешь тот или иной вопрос — у них такие круглые глаза, как-будто не они работают в банке, а я! Прошло уже 2 недели, как я получила письмо, а я до сих пор не могу понять откуда чего взялось.
10.02.2016
Ответ дан
29.12.2015 ходил на Энгельса 15, оставлял св-во о смерти брата. Девушка, принявшая документ...
29.12.2015 ходил на Энгельса 15, оставлял св-во о смерти брата. Девушка, принявшая документ, сказала, что отошлет документ в Самарский офис, а также, что по номеру, который я оставил (номер матери — наследника) перезвонят после нового года. Сделала акцент на том, что тревожить пока её не будут (на тот момент даже похоронить человека не успели). ОК.Что получаем после нового года? Бесконечные СМС и звонки с угрозами о суде, коллекторах и т. д.Прошу оперативно (до конца недели) разобраться с этой проблемой. С нашей стороны никаких повторных походов в банк точно не будет. Разбирайтесь у себя сами. Аннуруйте штрафы по просроченным платежам и прекращайте эти автоматизированные звонки! Главное, ни разу не позвонил живой человек, которому можно было бы объяснить ситуацию. С Тинькова звонили операторы, всё поняли со второго раза, поверили на слово и тут же прекратили надоедать!
10.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Хотел проконсультироваться в части кредитной политики банка. На текущий момент у...
Добрый день!Хотел проконсультироваться в части кредитной политики банка.На текущий момент у меня 6 действующих кредитов (потребительские), из которых 2 — в Вашем банке. Общий остаток задолженности — около 1,6 млн. руб. В силу определенных обстоятельств последние 3 месяца все кредиты оплачивал с просрочкой в 1—2 недели. То есть на текущий момент по каждому из шести кредитов общая просрочка за последние 180 дней составляет 15—28 дней. Платежи в текущем месяце уже будут без просрочек.Сейчас у меня есть возможность погасить все кредиты досрочно. Однако в апреле-мае планирую приобрести новое жилье. Стоимость жилья 4 млн. руб. (проживаю в Сибири), из которых 25% (1 млн. руб.) хотел взять в ипотеку. Первоначальный взнос, соответственно, 75%.У меня есть сомнения, что я, закрыв досрочно текущие кредиты, смогу получить ипотеку из-за недавно ухудшившейся кредитной истории (не хватает опыта в данном вопросе, особенно в части просрочек).Всего я вижу три варианта:1) Немедленно погасить текущие кредиты. Ко времени подачи заявки на ипотеку все кредитные счета будут закрыты, в БКИ наверняка тоже информация обновится. Но последние платежи до закрытия будут зафиксированы с просрочками.2) Подождать еще 1—2 месяца, «показав» пару своевременных платежей. Но в БКИ вряд ли успеет обновиться информация по кредитам. Да и суммарная просрочка за последние 180 дней не изменится.3) Отказаться от приобретения жилья в ипотеку. Квартиру приобрести на собственные средства, по действующим кредитам внести еще 6 своевременных платежей, после чего досрочно закрыть.Для меня предпочтительнее вариант № 1, но насколько высока вероятность того, что я получу положительное решение ввиду недавних просрочек (пусть и по только закрытым кредитам)? Понимаю, что на принятие решения влияет множество факторов, однако в моем случае платежеспособность вопрос вызывать не будет (желаемая сумма ипотеки — это примерно мой годовой доход). Поэтому прошу просто пояснить кредитную политику банка в части одобрения ипотеки в подобных ситуациях.Заранее благодарен.
11.02.2016
Ответ дан
Добрый день. Объясните, пожалуйста. ситуацию. Я в декабре 2015 подавала заявку на ипотечное...
Добрый день. Объясните, пожалуйста. ситуацию. Я в декабре 2015 подавала заявку на ипотечное кредитование по новостройкам. Заявка была одобрена. Далее я подобрала вторичное жилье и сообщила об этом менеджеру в середине января (у меня есть электронная переписка с менеджером, где мы обсуждали этот вопрос, т. е. менеджера я сразу ввела в курс того, что будет покупка вторичного жилья). Но менеджер не сообщила мне,что в этом случае нужно аннулировать первичную заявку на новостройки и подать новую на вторичное жилье (в течение периода с середины января по 09.02.2016г я внесла залог за квартиру и подготовила все документы на проверку юр. службами. Документы были переданы менеджеру 09.02.2016 г. 10.02.2016 г она стала отправлять документы юристам и выяснила эту ситуацию, т. е. о том что нужно переподать заявку она мне сообщила только 10.02.16. Кроме этого, она напрямую не объяснила сложившуюся ситуацию, а сказала, что произошел технический сбой в системе и работать с моей заявкой не возможно, т. е. скрывала свою ошибку. Теперь у меня следующая ситуация — заявка одобрена, но под больший процент, что значительно увеличивает наши расходы и ставит под сомнение, что мы потянем эту ипотеку, в случае если я откажусь от данной сделки — то я теряю залог, что для меня очень существенно. разговор с руководителем данного отделения результатов не дал, она выгораживала своего сотрудника и давала мне те же ответы, что и менеджер. . Так же очень интересует вопрос — почему в первом случае с меня не спрашивали дополнительные документы — справку 2НДФЛ и трудовую книжку, а сейчас эти документы оказались необходимы, что так же затягивает время. на этот мой вопрос руководитель отделения ответил — «мы не знаем кто будет запрашивать информацию о вас, все зависит от сотрудников, которые работают в этой службе», получается, что не все сотрудники сбербанка компетентны и служба безопасности работает кое-как? и очень удивляет фраза сотрудника, звонившего мне после второй подачи заявки (представилась Александра) о том, что наш бухгалтер или я должны были догадаться и сказать проверяющим, что у нас зарплатный проект, т. е. подать банку ложные сведения, т. к. в нашей организации нет зарплатного проекта. Данный сотрудник разговаривал достаточно грубо, перебивал и сказал, что я сама виновата в том, что не догадалась предупредить нашу бухгалтерию о том, какие сведения надо давать банку. адрес отделения банка: г. Ярославль, ул Свободы, д 36. менеджер Козыркина Анна, тел 8-980-707-03-40, эл. почта ipoteka-17-17@sberbank.ru Прошу помочь мне разобраться в этой ситуации и повлиять на предоставления кредита на тех же условиях, которые были одобрены ранее.
11.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня оформлен кредит с господдержкой на приобретение строящегося жилья. Ипотека...
Здравствуйте!У меня оформлен кредит с господдержкой на приобретение строящегося жилья. Ипотека оплачивается в течении полугода, но вот дом достроен и сдан. Пока готов только акт приёма передачи квартиры, но нет ещё свидетельства о праве собственности. Скажите, пожалуйста, страхование объекта недвижимости и оценка стоимости объекта недвижимости оформляется после сдачи дома в эксплуатацию и актов приёма передачи, или же только после получения свидетельства о праве собственности?
12.02.2016
Ответ дан
Уважаемые "руководители" "Сбербанка России"!!! Жалоба не конкретно на какое-то отделение т.к. обращалась не в одно! И если Ваши сотрудники не умеют работать проблема скорее всего в руководстве. В 2011 году в вашем банке на имя Михайлюк
Уважаемые «руководители» «Сбербанка России»!!! Жалоба не конкретно на какое-то отделение т. к. обращалась не в одно! И если Ваши сотрудники не умеют работать проблема скорее всего в руководстве. В 2011 году в вашем банке на имя Михайлюк Ольги Сергеевны была оформлена ипотека, созаёмщиком по которой является Михайлюк Татьяна Германовна. По данному договору необходимо продлить полюс страхования. Я на данный момент постоянно проживаю в г. Москва (ипотека была оформлена в Ставрополе), при обращении в отделение банка мне было сказано, что полюс мне оформят, но предоставить оригинал данного документа я должна самостоятельно в отделение банка в г. Ставрополь в котором оформлялась ипотека. На данный момент у меня нет возможности это сделать, коммуникации между офисами в вашем банке почему-то нет!!! При звонке на горячую линию сотрудник сообщил, что полюс может оформить созаемшик Михайлюк Татьяна Германовна. Созаемщик незамедлительно обратился в ближайшее отделение, т. к. полюс необходимо оформить срочно. Сотрудники офиса в г. Ставрополе отказались оформлять т. к. необходимы мои паспортные данные! Объясните мне пожалуйста кто из сотрудников говорит правду и каким образом мне выполнять свои обязательства по ипотечному кредиту, если сотрудники Сбербанка мне постоянно препятствуют!? Создаётся впечатление, что вам уже достаточно активов и не обязательно дорожить каждым клиентом! Свяжитесь со мной в кротчайшие сроки по номеру телефона 89880953434 т. к. я платить пеню за вашу неорганизованность не планирую! Заранее благодарю и все-таки надеюсь на Ваш профессионализм.
12.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Менее полугода назад оформили ипотеку в вашем банке. При этом оформили и оплатили страховку по ипотечному кредиту на три года сразу. Договор страхования, в котором прописан срок в три года, а также квитанция предоставлены в банк при по
Здравствуйте!Менее полугода назад оформили ипотеку в вашем банке. При этом оформили и оплатили страховку по ипотечному кредиту на три года сразу. Договор страхования, в котором прописан срок в три года, а также квитанция предоставлены в банк при подписании ипотечного договора.Согласно ипотечному договору, банк проводит проверку наличия страховки 2 раза в год. Необходимо ли повторно предоставлять тот же договор страхования в банк до истечения срока его действия?
12.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Рад бы вас понять, но для этого нужно взаимопонимание. Ничего нового вы не добавили к тому, что я раньше получал от сотрудников вашего банка. Просто взяли и повторили ранее полученный мной ответ. Цитирую и комментирую ниже:
Добрый день!Рад бы вас понять, но для этого нужно взаимопонимание. Ничего нового вы не добавили к тому, что я раньше получал от сотрудников вашего банка. Просто взяли и повторили ранее полученный мной ответ. Цитирую и комментирую ниже:" Здравствуйте!Между Вами и Банком был заключен кредитный договор, срок погашения кредита по Договору был установлен до 01.02.2024 г.(Правильно)Согласно Договору ежемесячно Заемщик уплачивает Платеж в размере, рассчитанном по формуле, указанной в договоре.(Правильно, получив последнюю расшифровку увидел что в формуле сотрудники банка уменьшают количество месяцев кредита, а не наоборот, согласно заявлению, сумму аннуитетного платежа).Вами были произведены два частичных досрочных погашения по Договору с последующим изменением суммы аннуитетного платежа (что и было указано мной в заявлении).04.12.2015 г. по Вашему Договору было произведено частичное досрочное погашение, в результате которого по формуле, указанной в Договоре был осуществлен перерасчет суммы аннуитетного платежа (Правильно).В соответствии с новым аннуитетным платежом дата полного исполнения обязательств по Договору наступит раньше заявленного Договором срока(Неправильно, опять вы говорите о сроке, когда заявление написано об уменьшении суммы платежа.). Таким образом, было произведено правомерное сокращение срока кредита до 10.11.2023 г.(Не правильно. Заявление было подано на уменьшение суммы платежа.)04.01.2016 г. также было произведено частичное досрочное погашение. Новый ежемесячный платеж был рассчитан по формуле, указанной в Договоре.В соответствии с новым аннуитетным платежом дата полного исполнения обязательств по Договору наступит раньше заявленного Договором срока(Опять срок, АУУУУ!!!, УСЛЫШТЕ МЕНЯ!!!! ПРИЧЕМ ТУТ СРОК, ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАНО НА УМЕНЬШЕНИЕ СУММЫ!!!). Таким образом, было произведено правомерное сокращение срока кредита до 10.10.2023 г. (??????????)При проведении анализа расчета графика платежей по Договору нарушения со стороны Банка не установлены. График сформирован в соответствии с условиями Договора.Надеемся на понимание (В нашем случае читается как издевка).С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова «Вы можете помочь? Или мне искать помощи в других местах?
12.02.2016
Ответ дан
Наталья добрый день. Хотела проконсультироваться по моей ситуации. Дело в том, что я являюсь...
Наталья добрый день. Хотела проконсультироваться по моей ситуации. Дело в том, что я являюсь клиентом вашего банка. Около полутора лет назад я оформила ипотечный кредит на долевое строительство. На протяжении всего периода исправно оплачивала и не задерживала выплаты. Так получилось, что меня понизили в должности и соответственно уровень заработка так же уменьшился. Так же в скором времени я ухожу в декретный отпуск со вторым ребёнком. Каким то образом возможно пересмотреть выплаты? Уменьшить их. В связи со сложившейся ситуацией очень тяжело платить полностью. Наверняка у вас были такие случаи. Что бы вы понимали, скажу: Живём с мужем и ребёнком сейчас так же в ипотечной квартире(1комн) оформленной на мужа. Мой ипотечный кредит брался на долевое строительство (2комн. Квартира). По договору мы уже должны были вселиться, но застройщик оказался банкротом и сейчас я плачу просто за воздух. Может быть это тоже каким то образом повлияет на ваш ответ. И второй вопрос. Возможно ли заморозить проценты по выплате ипотечного кредита до момента начала строительства. Вы как банк ведь тоже должны проверять застройщиков и обезопасить нас клиентов.?
12.02.2016
Ответ дан
Комментирую далее Ваш ответ: "Здравствуйте! Согласно Договору ежемесячно Заемщик...
Комментирую далее Ваш ответ:«Здравствуйте!Согласно Договору ежемесячно Заемщик уплачивает платеж в размере, рассчитанном по формуле, указанной в договоре.При осуществлении частичного досрочного исполнения обязательств по Договору размер платежа, рассчитанный по данной формуле, подлежит перерасчету. (Согласен в сторону уменьшения суммы аннуитетного ежемесячного платежа)Вами были произведены два частичных досрочных погашения по Договору с последующим изменением суммы аннуитетного платежа. (Должно было быть произведено в сторону уменьшения суммы, но не как не в сторону увеличения ее, как по факту оказалось)После совершения каждого частичного досрочного погашения аннуитетный платеж был перерассчитан по формуле. (В переменной срока которой фигурирует меньшее количество месяцев чем в первоначальном графике погашения. Возможности редактора не позволяют расписать формулу, но если она вам нужна с расшифровкой, могу переслать в личку.)Изменение срока (ОПЯТЬ ЖЕ СРОК!!! МНЕ НУЖНО УМЕНЬШЕНИЕ СУММЫ ПЛАТЕЖА, А НЕ ИЗМЕНЕНИЕ СРОКА!!!) кредита произведено в связи с тем, что в соответствии с новым аннуитетным платежом дата полного исполнения обязательств по Договору наступит раньше заявленного Договором срока.»Брал кредиты во многих банках, но с таким сталкиваюсь впервые!Брал не малые суммы в кредит, делал ЧДП, писал заявление на изменение суммы, а не сроков платежа, и всегда мой последующий аннуитетный платеж после этого был в сумме меньше чем до проведения ЧДП. Почему в вашем банке я столкнулся со стеной непонимания или не желанием понять клиента в элементарной вещи как уменьшить сумму ежемесячного платежа после проведения ЧДП согласно поданному в ваш банк заявлению?
12.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Хочу все-таки получить ответ на вопросы, заданные в отзыве...
Добрый день!Хочу все-таки получить ответ на вопросы, заданные в отзывеhttp://www.banki.ru/services/response…e/8665861/А именно1) Как я могу получить официальную бумажку о том, что мой вклад пролонгирован? Или же в случае ответа «никак» — как я потом смогу доказать, что это не моя вина, что вклад не был пролонгирован? В условиях договора вклада правда нет ничего про автоматическую пролонгацию.2) Как я могу получить официальную бумажку о том, что средства с этого вклада будут по-прежнему ежемесячно списываться (уже в новом, то есть в старом размере 47 тысяч) в счет погашения кредита? Или же в случае ответа «никак»— как я потом смогу доказать, что это не моя вина, что деньги со счета не списывались?Подробности в отзыве.
12.02.2016
Ответ дан
Вообщем ситуация такова, решили мы с женой взять ипотеку в новостройке подали заявку в два банка...
Вообщем ситуация такова, решили мы с женой взять ипотеку в новостройке подали заявку в два банка собрали все документы сидим ждем результата. Тут по непонятным причинам стали названивать со сбербанка (хотя заявку мы туда не подавали и вообще у меня там не было ни когда даже карты) типо у вас задолжнность по кредиту. По какому кредиту????? У меня даже карты то не было ни когда!!!! Вообщем первый раз я с девушкой разговаривал очень даже вежливо, она мне предложила позвонить на горячую линию и выяснить. Звоню я значит на горячую линию и говорю, что мне звонят и говорят, что у меня задолженность по кредиту, а у меня и кредитов то нету и карты сбербанка нет. Вообщем она послушала и говорит назовите фамилию и имя. Ну я значит Иванов Сергей, а она мне говорит скажите свое кодовое слово, какое нафиг кодовое слово??????? у меня и карты нет, а она как заведенная кодовое слово скажите или иначе я вам ни чем не могу помочь и это было в такой грубой форме, что я в шоке от такого сервиса. Вообщем отправила она меня в ближайшее отделение сбербанка, адрес посмотрите в интернете.Вообщем прихожу я в сбербанк говорю, что мне звонили и говорили что у меня долг по кредиту, а я кредита не брал и карты нет. Вообщем начали они меня гонять по этим окошкам в зад перед ни кто толком ни чего объясните не смог. Сказали только, что меня с кем то перепутали. И пошел я счастливый домой.Ну тут звонки не прекратились и стали они мне звонить каждый день. Вообщем я им пару раз еще пытался объяснить, что я не тот кто вам нужен, а потом и вовсе перестал брать трубку. Но они, как сумасшедшие не оставляли меня в покое.А все мы ждем одобрение по ипотеке. И тут звонок с нашего первого банка (которому подавали заявку на ипотеку) и тут нам значит менеджер говорит, что у меня задолженность по кредиту. По какому кредиту???? А она мне у вас 350 тыс. руб. долг в сбербанке и три карты открыто. Я значит ей объясняю, что кредитов нет и карт нет. А она мне значит тут все ваши данные. Нужно обратиться в сбербанк и выяснить.В этот же день мне звонят с другого банка и говорят то же самое, что у меня кредит на 350 тыс. руб.Ну я в сбербанк. Прихожу я значит в сбербанк и рассказываю, что мне говорят, что я кредит у вас брал, а я его не брал. А мне девушка говорит может вы взяли и забыли. Ну как так???? взял и забыл??? Бред!!!!Ну как обычно меня отправили то в одно окошко то в другое. Вообщем наконец то нашелся смелый и начали меня значит пробивать по их базе. Пожилая женщина говорит, что у меня кредитов нет, а я ей почему тогда звонят и денег требуют????? и в кредитной истории у меня долг весит??? Ну как обычно все пожали плечами, и сказали что кредитные истории может слиплись, в связи с тем что у меня слишком частая фамилия. И они меня послали в отделение проблемных кредитов на фучика.Вообщем поехал я туда с одного конца города в другой. Приехал отстоял огромную очередь. После общения с менеджером она мне сказала, что Ивановых Сергеев очень много и искать она будет очень долго. Ну я значит говорю, будем сидеть долго. После этих слов ее преветливое настроение закончилось и началось общение в грубой форме. После проверки первых трех человек она спросила может у вас есть кредитная карта, ну тут честное слово ну ни каких нервов не хватит, как попугай повторять по 20 раз каждому. Я ей еще раз объяснил, что карты нет и не было. После чего она сделала ксерокопию паспорта и ушла в другой кабинет. Не было ее минут 15 вернувшись она мне сказала, что на меня оформлена дебетовая карта при чем она действующая, но адрес регистрации у меня другой ни такой, как в паспорте (я регистрацию с рождения не менял) одна хорошая новость задолженности по нет, я значит ей опять, нет у меня карты и не было ни когда. Вообщем, как мне сказала дама со сбербанка, что помочь она мне не чем не может при чем в грубой форме. Я ее спрашиваю, а кто тогда может, на что она мне ответила обращайтесь в отделение сбербанка. ОПЯТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ Я ТОЛЬКО ЧТО ОТ ТУДА!!!! На что мне сказано было пишите заявление на использование личных данных. Вообщем я опять поехал в отделение уже другое. Взял билетик с решением проблемы сижу жду. Ждал я минут 30. И вот чудо дошла моя очередь. Подхожу значит опять рассказываю, что значит так и так кредит весит на 350 тыс. руб. а я не брал, А она меня опять посылать, я ей говорю, что уже был на фучика сказали, что нужно написать заявления, а она можно паспорт. Села значит и кликает мышкой и кликала она так минут 10 и выдает, что по их базе у меня ни кредита нет ни карты нет. Я значит спрашиваю как же так в одном видят в другом не видят. Я значит дайте мне документ, что кредитов не имею и карт тоже. А она говорит мы такие бумаги не выдаем. А кто выдает? Делайте запрос в Сбербанк рассмотрение запроса от 10 до 30 дней. И добавила, может у вас просто слипание кредитов с одно фамилицем. Я ей, а я то при чем тут???? Ну сделайте запрос и все выясните. Сама запрос не хочет делать, спрашивает есть ли у вас интернет. Конечно есть он в каждом доме есть. Ну вот зайдите на наш сайт и сделайте запрос они вам ответят быстрее.К кому можно обратиться с этим вопросом? Что нужно для того чтобы исправели кредитную историю? И где можно получит выписку, что кредитов в вашем банке я не брал?Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
12.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу получить от Сбербанка надлежащим образом заверенные копии платежных...
Здравствуйте! Не могу получить от Сбербанка надлежащим образом заверенные копии платежных поручений по форме 0401060 — оплата застройщику собственных и кредитных средств по моим поручениям (ф.187) с моего счета. Как-то неуверенно ссылаются на то, что платежи были проведены давно — 27.11.2014. Выдали гору справок, подтверждающих платежи. Но для ФНС это, увы, не аргумент. И что теперь? Я должна терять 260 тыс. рублей налогового вычета? Насколько это правомерно? Обращаться в суд? Обращусь конечно, лишних денег у меня нет…
13.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Описываю ситуацию. Гневу нет предела. В декабре 2015 года был оплачен полис...
Добрый день! Описываю ситуацию. Гневу нет предела. В декабре 2015 года был оплачен полис страхования дсж по ипотечному кредитованию в немалом размере. На данный момент по кредитному договору увеличена процентная ставка на 1% пункт. На каком основании вы нарушаете условия договора и повышаете ставку при наличии оплаченного полиса страхования жизни? На данный момент мы намерены обратиться в суд из-за несоблюдения вами условий кредитования. На каком основании я должна оплачивать полис страхования и переплачивать проценты? Горячая линия не дает никаких пояснений,мотивируя это тем что они не видят кредитные договора Владивостока и посылают неизвестно куда выяснять этот вопрос. Почему я должна тратить не малые деньги и бегать выяснять куда они делись?
14.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Прочитала информацию: У кого есть ипотека, вы можете обратится в сбербанк о списании...
Добрый день! Прочитала информацию:У кого есть ипотека, вы можете обратится в сбербанк о списании основного долга по ипотеке до 600 тыс. руб. Вышло постановление- помощь государства о списании основного долга, помощь населению. Программа на федеральном уровне подписанная президентом. В этой программе могут участвовать те у кого семейный доход уменьшился.Какие документы для этого нужны? Куда их подавать? Укажите телефоны для консультации.г. Хабаровск.
14.02.2016
Ответ дан
Добрый день, Мария! Спасибо за Ваш ответ, на мой вопрос, об обязательности заключения договора...
Добрый день, Мария!Спасибо за Ваш ответ, на мой вопрос, об обязательности заключения договора страхования (услуги финансовая защита) при оформлении кредитного договора с ПАО Сбербанк. Очень жаль, что сотрудники банка навязывают данную услугу клиенту, не предоставляя информации о том, что услуга ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ И ОТ НЕЕ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!!! На мой взгляд, такая сделка (заключение кредитного договора), согласно статьи 179 ГК РФ является совершенной под влиянием обмана, и может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Таким образом, действия сотрудников наносят непоправимый вред деловой репутации банка.В Вашем ответе указано, что клиенты имеют право приобрести защиту в любой страховой компании, отвечающей обязательным требованиям банка(http://sberbank.ru/common/img/uploade…_treb.pdf). Однако, по данной ссылке размещены «Обязательные требования к страховым компаниям, специализирующимся на видах страхования, ОТНОСЯЩИМСЯ К СТРАХОВАНИЮ ИНОМУ, ЧЕМ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ». Если данные требования относятся и к страховым компаниям, специализирующимся на страховании жизни, то хотелось бы получить более конкретную информацию:КАКИЕ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СТРАХОВАНИЯ СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАО СБЕРБАНК для заключения договоров страхования жизни в рамках потребительского кредитования?Ведь я, как и большинство клиентов Вашего банка самостоятельно не смогу определить, соответствует ли данная страховая компания требованиям банка или нет, поскольку согласно информации по ссылке для этого необходимо выполнить расчет показателей по оценке финансовой устойчивости, провести юридическую экспертизу условий предоставления страховой услуги и т. д.Спасибо!
15.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте уважаемая Наталья! Индивидуальными условиями заключенного мной и банком ВТБ 24...
Здравствуйте уважаемая Наталья!Индивидуальными условиями заключенного мной и банком ВТБ 24 кредитного договора предусматривалось понижение кредитной ставки (Титульный период).Так, после оформления документов о праве собственности (этим занимался мой сын) я прилетела в Москву с города Хабаровска (путь не близкий и затратный) с целью подписания залоговой для уменьшения процентной ставки, предусмотренной договором.Оформив все необходимые для этого документы (оценку квартиры, страховку) 10 февраля 2016 г. я обратилась в отделение ДО «Римский» Банка ВТБ 24, находящемуся по адресу: бульвар Энтузиастов, д. 2, г. Москва для оформления закладной.Там с меня взяли копии необходимых документов, и дали Памятку по вопросам составления закладной в которой указано, что документы для закладной будут направлены в нотариальную контору, находящуюся по адресу: г. Москва, ул. Машкова, д. 2. (далее указаны нотариальные расходы в размере 3900 руб.) составление закладной нотариальной конторой займет 5—7 рабочих дней.В памятке также указано, что в случае, если свидетельство о собственности с залогом на момент подписания закладной уже получено (как в моем случае), то закладная подается в регистрационную палату на госрегистрацию, притом присутствие сотрудника Банка ВТБ 24 обязательно.Далее написано, что договориться о поездке в регистрационную палату можно с сотрудником банка Игорем Дорониным по телефону: 8 (926) 0658585.11 февраля 2016 г. позвонив по указанному телефону мне было сообщено, что ближайшая поездка в регистрационную палату намечается только 3 марта 2016 г., указав на тот факт, что мой отпуск заканчивается и я вынуждена уехать на постоянное место жительства в г. Хабаровск до этой даты, сотрудник ответил, что Вы можете приехать в любое другое время.Подобное обращение было оставлено в отзывах о банке ВТБ 24, на которое получен следующий ответ:«Сотрудники регионального отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов осуществляют посещение территориальных подразделений Росреестра и МФЦ, в соответствии с установленным графиком.Следующий визит в связи с праздничными днями в феврале запланирован на первую неделю марта (3-го число).Сожалеем, но посещение Росреестра вне запланированные даты не представляется возможным.Вам были предложен альтернативный вариант: оформить доверенность с полномочиями зарегистрировать закладную на своего представителя, что позволит избежать повторного визита в обслуживающий офис.Приносим извинения и надеемся на понимание.»С вышеуказанным ответом категорически не согласна по следующим обстоятельствам:По существу заданных мной вопросов, а именно:1. почему банк ВТБ 24 навязывает платные услуги нотариальной конторы;2. почему для клиентского сопровождения ипотечных кредитов выделено всего 2 человека, посещающих территориальные подразделения Росреестра в соответствии с установленным (самими собой) графиком;3. почему решение вопросов, требующих досрочного решения в индивидуальном порядке, относящиеся к компетенции банка ВТБ 24 не рассматриваются вовсе.Мной не получено развернутого ответа.Указанные действия банка ВТБ 24 указывают на возможную договоренность и «откатную» систему между банком ВТБ 24 и нотариальной конторой.Действующим законодательством, регламентирующим залоговые отношения не установлено составление закладной, заверение подписи в нотариальной конторе;Действия сотрудников банка ВТБ 24, направленные на значительное затягивание регистрации закладной пользуясь моими сжатыми сроками нахождения в городе Москве имеют четкую направленность на получение большей прибыли для банка. (неуменьшение процентной ставки за период на период моего вынужденного отсутствия). Кроме того, по моему приезду через год истекут сроки оценки квартиры и страховки, что повлечет дополнительную трату с моей стороны помимо траты на перелет;Установленный банком ВТБ 24 график посещения территориальных подразделений Росреестра указывает на формирование в течении определенного периода очереди из людей, присутствие которых в подразделении Росреестра является обязательным.Предложив альтернативный вариант: оформить доверенность с полномочиями зарегистрировать закладную на своего представителя, также повлечет необоснованные расходы с моей стороны, однако никто не запрещает банку написать такую же доверенность на своего сотрудника, тем самым обеспечив присутствие работника банка до установленного банком срока.Таким образом действие (бездействие) банка ВТБ 24 могут указывать на наличие нарушения как моральных, этических принципов, так действующего законодательства, предусматривающие в том числе и административную ответственность.На основании изложенного, уважаемая Наталья, я прошу Вашего содействия в решении одной маленькой проблемы в виде переноса срока посещения территориального отдела Росреестра до установленного срока. В ответ на такие действия я предпочту снять претензии по вышеуказанным возможным нарушениям банка, и сформировать лучшее мнение о работе банка ВТБ 24.С уважением, и надеждой на разрешение неудобной ситуации, Светлана Еркашова.
15.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья Подал заявку на ипотечный кредит по программе "Победа над...
Здравствуйте, НатальяПодал заявку на ипотечный кредит по программе «Победа над формальностями» 9 февраля 2016 г в отделении «Ломоносова, 15», Великий Новгород. На сайте ВТБ24 есть информация, что банк принимает решение по заявке по данной программе в течение 24 ч. Звонил на горячую линию банка, оператор предоставил другую информацию о сроках рассмотрения заявки: решение принимается в течение 5 рабочих дней. Информацию о статусе заявки он предоставить отказался, лишь сообщил о том, что должно прийти смс с результатом решения. 5 рабочих дней истекли, смс не пришло, когда можно ожидать результатов?
15.02.2016
Ответ дан
Добрый день. В 2009 году по договору цессии банком ВТБ24 был выкуплен наш ипотечный кредит на квартиру. В декабре 2015г. у нас родился второй ребенок. Естественно задолженность по ипотеке мы собираемся закрыть материнским капиталом (сумма задолженности о
Добрый день. В 2009 году по договору цессии банком ВТБ24 был выкуплен наш ипотечный кредит на квартиру. В декабре 2015 г. у нас родился второй ребенок. Естественно задолженность по ипотеке мы собираемся закрыть материнским капиталом (сумма задолженности около 100 000) сейчас собираем пакет документов, сам сертификат уже получен. Но расмотрение и перечисление денежных средств в пользу банка от государства займет где-то 2—3 месяцев. Можем ли мы этот период времени не платить кредит?или платить минимум? или платить только % по кредиту? Если нет как же быть тогда с справкой о задолженностью от банка которая выдана на текущую дату и по этой справке будут перечислены денежные средства?
16.02.2016
Ответ дан
Добрый день. В Вашем банке мне одобрена ипотека по программе "Господдержка". Я...
Добрый день.В Вашем банке мне одобрена ипотека по программе «Господдержка». Я покупаю квартиру в Краснодаре, находясь в Хабаровске. В четверг 11.02 мои риэлторы передали все необходимые документы менеджеру банка. Менеджер заверила меня, что проверка документов пройдет строго в течении суток и я успею подписать их и направить к Краснодар для регистрации, чтобы успеть пройти по программе. Сейчас вторник 16.02, я звоню менеджеру каждый будний день и она каждый день заверяет меня, что к вечеру документы будут проверены. Я понимаю, что уже при всем желании я не успею в срок до 29.02 зарегистрировать договор, но деваться некуда, т. к. я хочу переехать в любом случае. Прошу разобраться в данной ситуации — почему такое безответственное отношение к клиентам и почему менеджеры не могут назвать точный срок проверки документов? Есть какой-то фиксированный срок проверки и почему его не озвучивают сразу? Когда мои документы проверят?
16.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Поясните пожалуйста о следующем- запланировал оформить в вашем банке ипотеку(вторичное...
Добрый день! Поясните пожалуйста о следующем- запланировал оформить в вашем банке ипотеку(вторичное жилье), объект(квартира) еще не выбран.Ситуация следующая, мы с супругой состоим в официальном браке, по обоюдному согласию было принято решение, что после подписания брачного договора, все движимое и недвижимое имущество на чьё имя будет оформлено, тому данное имущество и будет принадлежать, без раздела и выделении доли в случаи развода. Т. е, супруга по ипотеке не будет созаемщиком и нести субсидиарную ответственность (в анкете она будет указываться как поручитель). Возможно ли подать пакет документов на рассмотрение ипотечного кредита без брачного договора?? Брачный договор готовы будем предоставить, в случаи принятия положительного решения вашим банком, на предоставление(одобрение) мне как заемщику ипотечного кредита. Смысл всего- чтобы не тратить впустую деньги на натариуса более 10 т. р, если будет отказано вашим банком в предоставлении ипотеки.Обращался в разные отделения Сбербанка по г. Москве за консультацией по данному вопросу, но где говорили что могут принять документы без брачного договора, где говорили что только сразу нужно с договором иначе даже рассматривать не будут анкету если стоит в ней галочка что есть брачный договор
16.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой срок я должна представить документы в банк после...
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, в какой срок я должна представить документы в банк после выдачи их с государственной регистрации, если срок выдачи кредита еще не окончен? Заранее спасибо!
16.02.2016
Ответ дан
Уважаемый ВТБ, скажите а в какой момент изменилась политика по выдаче справок об уплаченных...
Уважаемый ВТБ, скажите а в какой момент изменилась политика по выдаче справок об уплаченных процентах для налоговой в течение трех дней без оплаты для невольных клиентов Кит Финанс? Сначала по 88001002424 отвечали что у нас это прописано в договоре и проблем с операционистами особо не было, достаточно было сказать «уточните» у управляющего. Сейчас все идут в отказ и ждешь справку полтора месяца. В своем банке мы могли получить её без проблем в день прихода за ней.
17.02.2016
Ответ дан
Добрый день,у меня ипотека в сбербанке там если условие страхование жизни,я застроховалась в...
Добрый день,у меня ипотека в сбербанке там если условие страхование жизни,я застроховалась в «Зетта страхование и мне все равно подняли платеж,хотя я уже три раза отпровляла все документы,скажите пожалуйста с кем можно связаться по этому вопросу
17.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Возвращаясь к вопросу от 09.02.2016 http://www.banki.ru/services/question...Id=8672656. Прочитал внимательно пункт 4.3.8.1
Добрый день!Возвращаясь к вопросу от 09.02.2016 http://www.banki.ru/services/question…Id=8672656. Прочитал внимательно пункт 4.3.8.1 моего договора и там указано что размер платежа, переменная РЕП, в формуле 1 подлежит перерасчету при осуществлении Заемщиком ЧДП (за исключением случаев сокращения срока возврата Кредита при оставлении размера Платежа неизменным в соответствии с заявлением-обязательством Заемщика (наш случай это уменьшение размера ежемесячного аннуитетного платежа с сохранением срока возврата кредита указанного в кредитном договоре — цитата из поданого мной вам заявления)). Далее в Формуле 1 в знаменателе есть переменная (Кол.мес-1) на основе которой отсчитывается количество месяцев до окончания срока договора с 01.12.2015 по 01.02.2024, изначально 98 месяцев, после двух месяцев ЧДП количество месяцев сократилось до 93, хотя по формуле должно было быть 98 месяцев — месяц декабрь — месяц январь = 96 месяцев в остатке. Сейчас же 93 месяца, и срок окончания договора изменился с 01.02.2024 на 10.10.2023 г., а не сумма как я просил. Она наоборот выросла. Настаиваю на пересчете РЕП (размер ежемесячного платежа) согласно формуле 1 кредитного договора, как указано в моем заявлении — обязательстве, изменяя его согласно количеству фактически оплаченных мной месяцев из приведенной вами формулы кредитного договора — на единицу (Кол.мес.-1), а не как сейчас посчитали минус 5 месяцев. Фактически оплата проводилась 2 месяца, значит должно быть 98—2 =96 месяцев. А не как сейчас 93 месяца.
17.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте! На данный момент точно не известно, будет ли продлена до конца 2016 года программа...
Здравствуйте!На данный момент точно не известно, будет ли продлена до конца 2016 года программа Ипотека с господдержкой. Если всё-таки срок действия этой программы до конца февраля 2016, то хотела бы уточнить один нюанс. При покупке готового жилья у застройщика, чтобы успеть попасть под эту программу необходимо до конца февраля подписать кредитный договор или же нужно успеть не только его подписать, но и зарегистрировать все договоры (кредитный и договор купли — продажи) и ещё чтобы банк успел перевести занимаемые средства застройщику? Или всё-таки достаточно успеть до конца февраля подписать кредитный договор? Ведь в нём уже будут прописаны все условия. Какие действуют правила на этот счёт?
17.02.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я с женой планирую взять в ипотеку вторичное жильё. Консультировался не однократно в...
Здравствуйте. Я с женой планирую взять в ипотеку вторичное жильё. Консультировался не однократно в Сбере. Всё бы ничего, настрой есть, денежки копятся на 35% первонач. взноса, но узнал что досрочное погашение может делать только заёмщик или созаёмщик. В этом и проблема, т. к. мы ездим по вахтам и хотим все свои средства по максимуму вкладывать в досрочку. А ездим мы к сожалению не по городам и населённым пунктам, где есть филиалы Сбербанка.Вопрос. Можем ли мы сделать мою матушку созаёмщиком(прочёл, что бывают без подтверждения дохода), чтобы она могла оформлять досрочное погашение. И будут ли у нас сложности по поводу права собственности или долевого участия в квартире при разводе или неких других обстоятельствах? Меня интересует, может ли матушка претендовать на долю квартиры?И может быть умные люди посоветуют как обойти этот нюанс системы?
18.02.2016
Ответ дан
Добрый день! Хотел произвести частично досрочное погашение ипотеки. Воспользовался для этого...
Добрый день! Хотел произвести частично досрочное погашение ипотеки. Воспользовался для этого системой Сбербанк-Онлайн, дата очередного платежа 29.02.2016, я оформил досрочное погашение с 18.02. У меня уменьшился очередной платеж на сумму досрочного погашения, я подразумевал, что та сумма, которую я внёс в счёт погашения пойдёт на погашение тела кредита, а дату очередного платежа спишется ежемесячный платёж. Каким образом правильно осуществлять частично досрочное погашение кредита?
18.02.2016
Ответ дан
Добрый день! При самостоятельном расчете графика погашений кредитного договора обнаружил что при...
Добрый день!При самостоятельном расчете графика погашений кредитного договора обнаружил что при смене процентной ставки через год с 9,4 на 11,4%, не был произведен перерасчет графика, после проведения мной ЧДП. Сумма погашения в графике с января 2017 года осталась одна и та же, что до проведения ЧДП, так и после проведения ЧДП. Как полагаю она аналогично первому периоду с с процентной ставкой 9,4 должна быть пересчитана и в последующем периоде со ставкой 11,4. Прошу вашего содействия в решении вопроса.
18.02.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть