Добрый день! Ситуация в следующем - по программе АИЖК помощь заемщикам в банке ВТБ- 24 сегодня...
Добрый день! Ситуация в следующем — по программе АИЖК помощь заемщикам в банке ВТБ- 24 сегодня специалист отказала в участии в программе по причине, что ипотека оформлена с господдержкой. Ранее был размещен ответ на аналогичный вопрос из г. Санкт-Петербург., что в программе можно участвовать если ипотека была оформлена с господдержкой. Подскажите данные правила распространяются на все филиалы банка?
Здравствуйте!
У меня вопрос по страхованию ипотеки.
Брал ипотеку в вашем банке, с необходимостью...
Здравствуйте!У меня вопрос по страхованию ипотеки.Брал ипотеку в вашем банке, с необходимостью страхования имущества и здоровья.Сейчас узнал что страховать имущество находящееся в залоге я должен по закону, насчет страхования жизни это моё собственное желание.Сейчас продлил страхование на год, застраховал имущество и жизнь.Скажите, в следующем году, могу ли я «безболезнено» отказаться от страхования жизни, т. е. без штрафов и повышения процента по кредиту? Оставить страхование только имущества.П. С.Вчера отдал в банк договор страхования, но автоответчик сегодня звонил, можно его отключить?
Спасибо за ответ! Если ипотека с господдержкой оформлена после 01.04.2015 то по стандартам АИЖК...
Спасибо за ответ! Если ипотека с господдержкой оформлена после 01.04.2015 то по стандартам АИЖК помощь не предоставляется. Очень хочется узнать где можно данные стандарты прочитать? Это же официальные законодательные ограничения?
Здравствуйте!
В апреле 2015г. была куплена квартира в ипотеку моими родителями в СБЕРБАНКЕ на 10...
Здравствуйте!В апреле 2015 г. была куплена квартира в ипотеку моими родителями в СБЕРБАНКЕ на 10 лет, могу ли я переоформить их ипотеку на свою семью (меня и супруги) в ВТБ24, используя сертификат на материнский капитал?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я продаю квартиру, покупатель берет ипотеку в вашем банке и...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я продаю квартиру, покупатель берет ипотеку в вашем банке и требует с меня нотариальное заявление об отсутствии других наследников которое запрашивает по его словам ваш банк, получится ли оформить сделку без этой справки?
Доброго времени суток!! Пишу свое обращение и надеюсь на понимание!!
Я являюсь клиентом банка и у...
Доброго времени суток!! Пишу свое обращение и надеюсь на понимание!!Я являюсь клиентом банка и у меня существует просроченная задолженность, образовавшаяся в результате тяжелого материального положения. В апреле этого года мне пришлось уволиться с работы, вскоре я устроился на другую работу, но перерыв составил более месяца и за это время образовалась задолженность, с которой мы никак не можем справиться, т. к. зарплата на новом месте значительно ниже, супруга находится в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет, пособие уже не получает, вследствие чего мы не можем оплачивать кредит должным образом, ежемесячными платежами долг не погасить. Кредит оформлен по зарплатной карте Сбербанка. Нам жизненно необходима реструктуризация кредита.Готовы рассмотреть любые предложенные варианты, т. к. хотим остаться добросовестными клиентами и не ухудшать сложившуюся ситуацию.Все необходимые документы мы собрали, но местные сотрудники Сбербанка отказываются их принимать по различным причинам, просили адрес для отправки документов не дают, под предлогом -Цитата» Да там вас всё равно отфудболят». Подскажите, куда необходимо направить документы в электронном виде и оригиналы напрямую в профильное подразделение банка.
здравствуйте, мне подняли процентную ставку в связи с не продлением страхования жизни ( кстати...
здравствуйте, мне подняли процентную ставку в связи с не продлением страхования жизни (кстати узнала об этом совершенно случайно, банк не уведомил меня). Сейчас я застраховала жизнь в Наско, какие мои действия, чтоб понизить ставку? Ипотеку брала в Краснодарском крае, а живу в Республике Адыгея, обратилась в наше отделение, подать заявление и предоставить страховку, но они не знают что делать, документы не приняли, сославшись чтоб обратилась туда где оформляли ипотеку, однако у меня нет возможности. Посоветуйте, как мне действовать и должны ли пересмотреть ставку?
Доброго времени суток! Мы с супругом в 2014 году оформили ипотечный кредит. С февраля 2016 года не...
Доброго времени суток! Мы с супругом в 2014 году оформили ипотечный кредит. С февраля 2016 года не проживаем вместе, единого бюджета нет. С июня 2016 года я оплачиваю ипотеку переводом со своего счета, на счет, прописанный в кредитном договоре. Супруг от исполнения обязательств устно отказался. В январе у меня возникла проблема с оплатой ипотеки из-за ареста судебными приставами ипотечного счета. Началась просрочка, я звонила на горячую линию, уточняла, как возможно оплатить ипотеку. Т. к. проживаю я на данный момент в Казани, я не смогла написать заявление, что бы с моего счета списали сумму задолженности. Я попросила подругу, которая проживает в Челябинске оплатить ипотеку. Она пошла в банк, создала себе счет, я на него перевела деньги, она написала заявление, что бы с ее счета списали денежные средства. В департаменте проблемных активов, когда я звонила уточнить как мне совершить оплату, сообщили, что задолженность больше на 5300. Затем объяснили, что у моего супруга имеется еще один кредит, который он не оплачивает. Т. к. мы уже почти год вместе не проживаем я не знала о его существовании. Теперь мне звонят каждый день, спрашивают могу ли я передать информацию должнику. Не могу. У нас двое несовершеннолетних детей и я не видела от него алиментов с августа 2016. На сколько я знаю, он не работает с ноября месяца 2016года.Это была предыстория. Теперь вопрос:Могу ли я переоформить на себя долг и квартиру после развода? Что для этого нужно? Очень прошу войти в положение и помочь мне с решением этого вопроса. Предполагаю, что безработный заемщик, с просрочкой по другому кредиту, долгами перед судебными приставами банк не очень устраивает.Стаж работы у меня 5 месяцев. Зарплата белая. Заработная плата моя составляет 29—36 тысяч рублей без вычета налога.Но прошу обратить внимание, что ипотеку я плачу с июня 2016 и не было просрочек ни разу, за исключением января (не по моей вине). Я планировала внести платеж еще 10 января, даже звонила на горячую линию, что бы узнать, почему не могу перевести деньги на ипотечный счет.Поручителем могут выступать мои родители. У них хорошая «северная» пенсия около 19—20 тыс руб.
Добрый день. Прошу у Вас содействия по следующей ситуации: Я являюсь клиентом Сбербанка, в...
Добрый день. Прошу у Вас содействия по следующей ситуации: Я являюсь клиентом Сбербанка, в настоящее время у меня в банке есть решение ободобрении мне ипотечного кредита с господдержкой. Срок решения истекает в 20-хчислах февраля 2017 г. Вы вероятно понимаете,что 10,9% это очень комфортная ставка и конечно бы хотелось получить кредит нажилье. Однако объект недвижимости,который мной выбран до настоящего времени не аккредитован в Сбербанке, хотя Застройщик утверждает, что документы поданы в банк достаточно давно. Данный ЖК -«Саларьево Парк», застройщик «Группа компаний ПИК»(Москва) давно аккредитован в нескольких банках, в том числе таких крупныхкак ВТБ.Из5 корпусов 1 очереди данного ЖК, у 3корпусов уже построено 17 этажей, более того квартир в 1-ой очереди ЖК«Саларьево Парк» уже практически не осталось, а это 5 домов, весь объект закредитован другими банками, но только не Сбербанком, та ккак у людей нет выхода и приходиться уходить в иные банки, хотя вероятно многимхотелось бы работать именно со Сбербанком. Более того, получается, что работниками банка по аккредитации проводится бесполезная работа, так как если все таки аккредитация этого объекта случится — квартир там уже не будет и результата от этой аккредитации — ноль. Я прошу Председателя Московского банка взять на контроль вопрос об аккредитации данного объекта и содействовать завершению указанной аккредитации в ближайшее время. К сожалению, после истечения срока решения банка взять кредит под 11,5 или 12 процентов годовых очень обременительно.Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как связаться с Вашими специалистами главного отдела по решению...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как связаться с Вашими специалистами главного отдела по решению кредитной (ипотечной) задолженностью? Не могу ни до кого достучаться на протяжении 2-Х ЛЕТ! В отделении банка сотрудники говорят МЫ РЕШЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЕМ-ТОЛЬКО ГОЛОВНОЙ ОФИС… А головной офис посетителей не принимает, и по телефону не общается, а все письма и заявления которые я отправляю через сотрудников (причем разных) вашего отделения которые обслуживают нас,простых смертных, остаются без ответа либо отказано. Причем не одного отказа на руки не выдают. Как быть? КАК С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ?А Суть проблемы такова, были просрочки за указанный период из-за потери рабрты на реструктуризацию вы не соглашались и не согласились, вообще ваши сотрудники об этом и не слышали — как они признались, несколько раз погашал просроченные задолженности (не подземными для меня на момент безработицы суммами) для того что бы банк мог рассмотреть реструктуризацию, пока ждал решения и ответа от банка набегали новые проценты, я их снова закрывал и снова ждал (потому что сотрудники говорили что, что то не так в заявлении и нужно подать новое) банк отказывал, а к тому моменту были новые проценты и так несколько раз…В итоге начал выравнивать платежи своими силами, а банк «Возрождение» обратился в суд с иском о взыскании всей задолженности. Судья слушать не стала, сказав что квартиру у вас отберут (которую СУ-155 строило на три года дольше запланированного) если вы не заплатите и не договоритесь с банком. Назначила оценку квартиры. Я в течении месяца оплатил задолженность и написал заявление вернуть меня в график платежей мне снова отказали.КАК МНЕ РЕШИТЬ С ВАМИ ВОПРОС ДО СЛЕДУЮЩЕГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ, И ДО ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ (ТАК КАК ЗА ОЦЕНКУ ПЛАТИТЬ МНЕ, А ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ НАГРУЗКА). Судебное заседание назначено на 16.02.2017 г.? Спасибо.Мой адрес: yav13@list.ru
Мы когда-нибудь дождемся ответа на вопрос "Откуда взялся штраф?" в разделе...
Мы когда-нибудь дождемся ответа на вопрос «Откуда взялся штраф?» в разделе «Народный рейтинг» (http://www.banki.ru/services/response.. ./10034251/)? 2 месяца прошло! Все необходимые данные были вам отправлены. Сколько еще ждать ответа?
Добрый день. На мою маму оформили ипотеку на вторичное жилье, и 7.02.17 заканчивается срок...
Добрый день. На мою маму оформили ипотеку на вторичное жилье, и 7.02.17 заканчивается срок одобрения. Мы нашли квартиру, готовы на нее почти все документы кроме ЕГРП, которая будет готова 9.02.17. Вопрос следующий: можно ли продлить срок одобрения ипотеки, хотя бы на 1 неделю? не хотелось бы потерять процентную ставку и сумму, которую нам одобрили. Заранее спасибо!
Добрый день
В июне 2016 я полностью досрочно погасила ипотечный кредит оформленный в...
Добрый деньВ июне 2016 я полностью досрочно погасила ипотечный кредит оформленный в Сбербанке.Последним мероприятием для покупателя ипотечной квартиры становится вывод квартиры из залога и получение свободного от залога свидетельства о праве собственности. Для этого закон требует от собственника квартиры собрать документы, включая подтверждающие от банка, обратиться в любой (подчеркиваю — любой!) МФЦ с заявлением, где спустя определенный законом срок получить подтверждение о снятии залога.В Сбербанке документов клиентам на руки не выдают. Специальноуполномоченный сотрудник Сбербанка (а их всего 4 на всю Москву и Московскую область) собирает команду бывших ипотечников в назначенную дату в одном из МФЦ, где в течение всего рабочего дня в порядке живой очереди оформляются пресловутые снятия с залога.Разумеется выбираются территориально те МФЦ, где ипотечников больше количественно — районы новостроек, больших ЖК на окраинах Москвы.Таким образом лично для меня, счастливо соседствующей с МФЦ во дворе моего дома, сценарий рисуется следующий:— необходимо оформить свободный день на работе,— ехать к 8 утра занимать живую очередь в МФЦ на другой конец города,— потратить весь день и определенную долю здоровья на нехитрую в общем-то операцию.С учетом того, что работа у меня новая и очередной отпуск мне не положен по закону — предварительно мне придется уговорить руководство оформить «день за свой счет», и всем присутствующим понятно что руководство не придет от этой перспективы в восторг.Таким образом я изначально и не по своей вине несу потери — финансовые и репутационные, трачу время и силы на совершенно ненужное мне лично путешествие в район новостроек в то время, когда могла бы подойти в свой ближайший МФЦ в любое удобное мне время и произвести оформление без подобного надрыва.При всех этих моих потерях Сбербанк ничего не выигрывает.Исходя из всего рассказанного я хочу обратиться к сотрудникам Сбербанка с вопросом.Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь щадящий способ оформить снятие с залога моей квартиры без описанного выше напряжения, потерь и усилий?Спасибо.
Собираюсь покупать квартиру в Ипотеку.
Оценочная компания после оценки квартиры предоставила...
Собираюсь покупать квартиру в Ипотеку.Оценочная компания после оценки квартиры предоставила отчет, в котором в разделе «наличие «неутвержденной» перепланировки» указано следующее:»……имеется несоответствие фактической планировки плану БТИ:между коридором (помещение № 1 по поэтажному плану БТИ) и жилой комнатой (помещение № 6 по поэтажному плану БТИ) отсутствует дверное полотно;расположение перегородки с дверным проемом между жилой комнатой (помещение № 6 по поэтажному плану БТИ) и жилой комнатой (помещение № 5 по поэтажному плану БТИ) не соответствует плану БТИ;расположение перегородки с дверным проемом между жилой комнатой (помещение № 6 по поэтажному плану БТИ) и жилой комнатой (помещение № 4 по поэтажному плану БТИ) не соответствует плану БТИ.При этом несущие стены не затронуты, инженерные сети (в т. ч. стояки ХВС, ГВС) и мокрые точки не перенесены………..»В жизни это выглядит следующим образом: отсутствует дверь между коридором и комнатой, немного в угоду дизайна скошены дверные проёмы в 2 комнаты.При этом ни несущие стены, ни коммуникации не затронуты.У меня даже назвать это «перепланировкой» язык не поворачивается:)Вопрос — могут ли возникнуть проблемы с подтверждением сделки в Сбербанке?Как обычно выходят из таких ситуаций?
Здравствуйте. Скажите до какого числа нужно успеть сдать документы в московском офисе по...
Здравствуйте. Скажите до какого числа нужно успеть сдать документы в московском офисе по «программе поддержки заемщиков в рамках постановления правительства 373» чтобы успеть получить решение и провести сделку?По параметрам прохожу и в АИЖК и в банке. Подала неполный комплект, только из-за того, что росреестр задерживает выписки из егрн. Как мне быть? Возможно отправить документы в АИЖК пока без двух выписок(я их запросила в росреестре ещё 19.01.17, требую их как могу)?Сколько по времени принимает решение банк и АИЖК? Как быстро можно заключить сделку в банке после решения АИЖК? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста программа рефинансирования ВТБ 24 позволяет рефинансировать...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста программа рефинансирования ВТБ 24 позволяет рефинансировать потребительские кредиты взятые в самом ВТБ 24? Спасибо.Возможно ли исключить супругу из созаёмщиков в ВТБ 24 по ипотеке в случае заключения брачного договора при использовании материнского капитала в качестве первоначального взноса?
Здравствуйте! Мною был взят ипотечный кредит в банке ВТБ 24 в ноябре 2015г. кредит дан по...
Здравствуйте! Мною был взят ипотечный кредит в банке ВТБ 24 в ноябре 2015 г. кредит дан по гранту(вторичное жилье) и субсидируется куйбышевской ОАО РЖД. Можно ли мне подать документы на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита на основании постановления правительства РФ 373(под пункты постановления подхожу)?
Добрый День!
Одобрили ипотеку с кредитным лимитом 1,5млн рублей (в анкете запрашивала сумму 1,1...
Добрый День!Одобрили ипотеку с кредитным лимитом 1,5 млн рублей (в анкете запрашивала сумму 1,1 млн), звонил из ДО Авиамоторная Дмитрий сотрудник ипотечного отдела сказал, что лучше взять 1,5 млн в ипотеку. Когда я сказала, что мне в ипотеку нужна сумма только 1,1 млн, он сказал, что попробует согласовать с руководством снижение суммы.Завтра сделка в 15:00 в ДО Авиамоторная, а ясности у меня нет, что на счет суммы ипотеки, со мной никто не связывается, я дозвониться до Дмитрия из ДО Авиамоторная не могу, оставляла в субботу заявку чтобы со мной связались — никто не связывается, проводить ЧДП и переплачивать % за 1-й месяц и переплачивать за страховку жизни за 1-й год из-за большей, чем мне необходима сумма мне не хочется.Вопросы:1) могу ли я взять ипотеку на сумму 1,1 млн, если одобрено 1,5 млн?2) запланированная на завтра (07.02.2017) сделка по заключению ипотечного договора в силе?3) как связаться с Дмитрием из ипотечного отдела ДО Авиамоторная? Или как связаться с сотрудником кто завтра (07.02.2017) будет оформлять со мной ипотечный договор? Или просьба со мной связаться.
Здравствуйте!
"3. Составление закладной.
Закладная составляется в течение 3 рабочих дней с...
Здравствуйте!«3. Составление закладной.Закладная составляется в течение 3 рабочих дней с даты получения отчета об оценке от оценщика при наличии всех вышеуказанных документов и подписывается лично заемщиком (и иными собственниками приобретаемой квартиры — при их наличии) в банке.»При обращении в отделение ВТБ24 в г. Новосибирске и сдаче полного пакета документов 30.01.2017, менеджером принимающим документы было сообщено, что срок оформления закладной составляет 1 месяц. Так же, оказывается есть такая услуга как оформление закладной в течении 3х дней, стоимостью 5000 руб. или при оформление дополнительного страхования. Законны ли такие сроки оформления закладной и вымогательства при сокращении сроков?Спасибо.
Здравствуйте.
9 лет назад купил в ипотеку (ВТБ 24) квартиру в Подмосковье. Кредит был на 15 лет...
Здравствуйте.9 лет назад купил в ипотеку (ВТБ 24) квартиру в Подмосковье. Кредит был на 15 лет, то есть выплачивать осталось ещё 6 лет.Теперь хочу продать эту квартиру своей сестре, которая является созаёмщицей по кредиту. При этом покупка квартиры также будет с привлечением ипотечного кредита.Возможна ли в ВТБ 24 процедура замены заёмщика по ипотечному кредиту, чтобы квартира перешла к сестре и она продолжала выплачивать этот кредит?Или же ей потребуется получать одобрение на новый ипотечный кредит, за счет которого гасить мой? Потребуется ли для такой сделки первоначальный взнос?
Добрый день.в 2015 году оформила ипотечное кредитование как молодой специалист ржд под 2% в втб 24...
Добрый день.в 2015 году оформила ипотечное кредитование как молодой специалист ржд под 2% в втб 24. Возможно ли переоформить ипотеку на другую квартиру под эти же проценты?
Здравствуйте! В 2014 году мною была оформлена ипотека на новостройку под 14,75% годовых. После...
Здравствуйте! В 2014 году мною была оформлена ипотека на новостройку под 14,75% годовых. После оформления права собственности на квартиру, ставка понизилась на 1%, сейчас она составляет 13,75%. Ставки к 2017 году значительно снизились, я стала задумываться о рефинансировании ипотечного кредита. Обратилась в Райффайзен банк, там рассмотрели мою заявку и все документы, предложили ставку сначала 11,9%, а при переоформлении залога 10,9%. Меня интересует, может ли Сбербанк пойти мне на встречу и снизить процентную ставку. И куда мне обращаться? Или же Сбербанк не особо дорожит своими клиентами, и чтобы не терять время и свои деньги, мне стоит переоформить кредит в Райффайзене?
Добрый день!
В 2016г. году мы с супругом оформили ипотечный кредит, по которому я являюсь...
Добрый день!В 2016 г. году мы с супругом оформили ипотечный кредит, по которому я являюсь заемщиком, а супруг — поручителем. При оформлении кредита мною делался акцент на том, что супруг должен быть заемщиком, либо созаемщиком (что требуется для получения государственной субсидии на улучшение жилищных условий), на что менеджер меня на 100% уверил, что понятия понятия поручитель и созаемщик в данной ситуации- одно и то же, т. к. квартира приобретается в совместную собственность и никак не повлияет на получение нами субсидии. 06.02.17 г. , при рассмотрении нашей заявки на субсидию, мы получили отказ, т. к. супруг — поручитель, а не созаемщик. Можно ли оформить дополнительное соглашение к договору, либо получить информационное письмо от банка, в том что, не смотря на то, что с супругом заключен договор поручительства, предмет ипотеки приобретается в общую долевую собственность. Хотелось бы, чтобы банк рассмотрел нашу ситуацию в индивидуальном порядке, т. к. из-за низкой компетенции сотрудников банка мы лишились права на жилищную субсидию.
Добрый день!
Оформил кредит в ВТБ 24,исходя из ситуации подписал заявление на включение в число...
Добрый день!Оформил кредит в ВТБ 24,исходя из ситуации подписал заявление на включение в число участников программы страхование,но повторюсь ЗАЯВЛЕНИЕ но не договор!Вопрос?!Если в течении 5 рабочих дней я подам заявление на расторжение договора страхования,какие шансы,что мне вернут деньги по страховке?Ведь если Договор между Банком и Страховой,а я в своё время присоединяюсь как клиент,то значит на меня тоже распространяются все условия договора,где скорее всего сказано,что денежные средства можно вернуть в «период охлаждения»? Странно,почему при выдачи кредита и оформлении заявления на страховку,банк на руки не выдаёт договор,видимо очередная уловка,что бы не возвращать деньги по страховке?Спасибо.
Добрый день!
В начале 2015го года оформил ипотеку в ВТБ24 по ставке 14.95% (понижающая ставка от...
Добрый день!В начале 2015го года оформил ипотеку в ВТБ24 по ставке 14.95% (понижающая ставка от страховой −1%). в договоре прописано, что ставка может изменяться при условии изменении базовой ставки ВТБ24.Как инициировать изменение процентной ставки по текущему ипотечному договору? базовая ставка с тех пор уменьшилась.
Здравствуйте!
Прошу разъяснить следующую ситуацию:
В конце я января направил запрос на получение...
Здравствуйте!Прошу разъяснить следующую ситуацию:В конце я января направил запрос на получение ипотечного кредита (объект-квартира в строящемся комплексе Пригород Лесное 77), первого февраля пришло сообщение, что кредит одобрен, так же со мной связалась менеджер банка и подтвердил одобрение по моей заявке. После, этого я забронировал понравившуюся мне квартиру и застройщик начал подготовку ДДУ. Однако, шестого февраля пришло новое сообщение, что мне отказано в кредите. Я связался с менеджером банка, мне было сообщено, что при согласовании договора ДДУ не «прошла» моя банковская карта (я являюсь зарплатным клиентом) и пообещала перенаправить информацию на повторное рассмотрение. Сегодня (седьмого февраля) со мной связывалась сотрудница службы безопасности банка, уточняла, в каком ЖК я приобретаю квартиру, уточняла про инфраструктуру объекта… В итоге вечером менеджер сообщила мне, что в кредите мне отказано (без объяснения причин).Вопрос: почему не отказали сразу, возможно ли, что это просто ошибка сотрудников банка?Заранее спасибо за ответ!
Я, многодетная мать четверых несовершеннолетних детей (сын 16 лет, дочь 5 лет, дочь 3 года, сын 1,5...
Я, многодетная мать четверых несовершеннолетних детей (сын 16 лет, дочь 5 лет, дочь 3 года, сын 1,5 года), 12 августа 2015 года мною было подано заявление о реструктуризации моей задолженности по кредитному договору (договору займа) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 № 373 (ред. от 07.12.2015) «Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в адрес филиала № 7806, Банка ВТБ 24 (ПАО) ОО «Мурманский».Мною был собран полный пакет документов, указанный на сайте АИЖК. В течении срока отведенного по законодательству на ответ по заявлению (два месяца) банк ни как не отреагировал.Спустя два месяца ожидания я вновь обратилась в банк, ответа опять не последовало. После этого я была вынуждена обратиться в Прокуратуру с заявлением о бездействии сотрудников банка. Так же я послала обращение в ЦБ России и обращалась на горячую линию в приемную президента. Только после этого мне наконец позвонили сотрудники банка и предложили прийти для беседы. Документы пришлось собирать заново (так как истек срок давности справок), полный пакет (что составляет большие сложности и довольно затратно). Когда я второй раз собрала и сдала документы в банк, мне сообщили, что мой пакет документов сдан в АИЖК на рассмотрение. Прождав почти месяц и не получив ни какого ответа от сотрудников банка, я позвонила на горячую линию АИЖК и получила ответ, что запрошенные банком документы последний раз АИЖК так и не получило, хотя мной они были сданы целый месяц назад.Позвонив в банк, я выяснила, что специалист (Талых Мария Валерьевна) документы не сдала и пояснить почему так получилось она не смогла. В конце декабря 2015 г. этот специалист наконец-то отправил мои документы в АИЖК. Но, так как наступил новый, 2016 г., и вышли поправки к постановлению, то пакет документов пришлось обновлять (вот уже третий раз). Дополнив пакет необходимыми документами, я получила электронное письмо от Талых М. В. с предложением реструктуризации моего ипотечного кредита, в котором не было предусмотрено, согласно постановлению Правительства РФ от 20.04.2015 № 373 в редакции от 07.12.2015, списания основного долга по ипотечному кредиту, не уменьшены проценты по кредиту до 12% годовых с даты оформления кредита, не сделан перерасчет, а также не было единовременного прощения части суммы кредита (п. 6 в редакции постановления от 07.12.2015). На что я написала возражение о не соблюдении вышеизложенного. После этого я вступила в бракоразводный процесс, о чем сразу же уведомила специалиста Талых М. В. по телефону. На что специалист мне сказала, что нужно закончить бракоразводный процесс и только после этого возобновить работу по программе.В конце сентября бракоразводный процесс был завершен и в начале октября я позвонила Талых М. В., и сообщила об этом. Она сказала, что еще раз нужно обновить пакет документов, что было мной сделано. В течении октября-ноября были звонки с банка для того, чтобы донести то одну, то другую справку. В конце ноября я направила электронное письмо специалисту Талых М. В. с вопросом о том, как обстоит дело с решением по моей заявке, на что она мне ответила: «… ваша заявка в работе, сроки не регламентированы, возникнут вопросы — свяжусь по телефону…» (в постановлении указан срок рассмотрения — 60 дней). В течении декабря я доносила еще справки.19 января 2017 года я написала специалисту электронное письмо с вопросом о решении по моей заявке, на что она сообщила, что заявка моя одобрена, средства выделены. В конце января меня пригласили в банк для заполнения анкеты. Спустя несколько дней после мне позвонили с банка и сообщили, что банк не может провести меня по этой программе помощи, потребовали полного погашения задолженности по ипотеке, при этом ссылались на устав банка (разговор вёл специалист Каменская Екатерина), также ссылаясь на само же постановление, но в редакции от 24.11.2016, якобы там изменились условия оказания помощи по программе. Однако в Постановлении Правительства РФ от 20.04.2015 № 373 о помощи ипотечным заемщикам (в редакции от 24.11.2016, действующее в 2017 году) «Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилым кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации», значится следующее:Помощь предоставляется в виде реструктуризации кредита. При этом реструктуризация может осуществляться как путем заключения кредитором и заемщиком (солидарными должниками) соглашения об изменении условий ранее заключенного кредитного договора (договора займа), так и путем заключения нового кредитного договора (договора займа) на цели полного погашения задолженности по реструктируемому ипотечному жилищному кредиту.Помогите разобраться в данной ситуации и повлиять на бездействие сотрудников данного филиала Банка!!!
Добрый день . Не могу дозвониться до Руководства Розничного кредитования ДРБ Р.Р. Тарасова , исп...
Добрый день. Не могу дозвониться до Руководства Розничного кредитования ДРБ Р. Р. Тарасова, исп. Гайсина Т. М., госпожи Аносовой Н. С. для урегулирования вопроса по ипотечному кридиту. Используя все способы, в том числе оставляя заявки через call center ПАО «банк» Возрожение»Прошу Вас посодействовать мне в данном вопросе. Просьба ответить на мой адрес электронной почтыС Уважением Гутин Максим Олеговичт: +79213952797e-mail: pilotmaxim@mail.ru
Добрый день! Подскажите, что делать в сентябре2012 года оформили ипотеку в сбербанке №65743. Купили...
Добрый день! Подскажите, что делать в сентябре2012 года оформили ипотеку в сбербанке № 65743. Купили большую квартиру, расчитывая на субсидии, но их не получили. В декабре 2016 узнали о рестуктуризации. Собрали документы, записались на сдачу 19.01.17. Когда время стало подходить, нам позвонили с приемной комисси и сообщили, что у нас нет кредита в Сбербанке. Сказали найдите сначала свою ипотеку и закладную, а потом обращайтесь.Что делать нам? Обратились в банк ничего конкретного нам не сказали, взяли заявление, а потом пришел ответ, что 30 дней будут обрабатывать запрос. Никогда просрочек и задолженности по ипотеке небыло. Почему Сбербанк продал наш кредит и даже не соизволил уведомить нас об этом. И почему нужно 30 дней, чтобы ответить на такой простой вопрос казалось бы? Программа заканчивается со дня на день. Сама она до 1 марта, а прием документов планируют закончить заранее. Остаются последнии денечки. И у справок Егрп, срок в конце месяца закончатся, которые кстати стоят очень дорого для нашего семейного бюджета. У нас многодетная семья и мы очень расчитываем на рестуктуризацию! Неужели из за такой нелепой случайности мы лишимся своего законного права на рестуктуризацию! Убедительная просьба помочь нашей семье найти нашу ипотеку! Номер обращения № 1701180822376700. За ранее благодарна!
Заместителю начальника
Управления Розничного Бизнеса ДРБ
X ПАО Банк «Возрождение»
X Тарасову...
Заместителю начальникаУправления Розничного Бизнеса ДРБX ПАО Банк «Возрождение»X Тарасову Р. Р.,X Копия — УправляющемуСанкт-ПетербургскимФилиалом ПАО Банк «Возрождение»Васильеву В. Н.От Гутина М. О.Паспорт: серия 4005 N. 602185,Выдан 27.05.2005, 68 о. м. Московского района г. Санкт-Петербурга,Контактный телефон: +79213952797е-mail: pilotmaxim@mail.ruX ЗАЯВЛЕНИЕЯ, Гутин Максим Олегович, являюсь ипотечным заёмщиком ПАО Банк «Возраждение» по кредитному договору № 45110000004131 от 22.10.2010 г.Обращаю ваше внимание на мои многократные безрезультативные попытки в течение 2х недель связаться с Вами и сотрудниками вашего департамента многоканальному контактному телефону № 8-800-755-00-05 указанному на сайте банка, а также по номеру 8 (495) 620-19-82, указанному в письме требовании (о досрочном исполнении денежного обязательства) для урегулирования задолженности в досудебном порядке по денежному обязательству № 5302 от 08.12.2016 года.Временная просрочка выплат по кредиту осенью 2016 года была обусловлена резким ухудшением моего материального положения по причине временной нетрудоспособности вследствие серьёзной болезни, последующей операции и лечения. Документы, подтверждающие временную нетрудоспобность, а также справка о доходах за этот период прилагаются.После выздоровления и возобновления лётной работы я выплатил банку с 19 декабря 2016 г. и по 27 января 2017 года сумму в размере 249 700 руб. (Двести сорок девять тысяч семьсот рублей) для погашения основного долга, начисленных процентов по кредитному договору № 45110000004131 от 22.10.2010 г., а также пени и штрафов, указанных в Требовании банка от 08.12.2016.В связи с вышесказанным прошу Вас связаться со мной в ближайшее время для решения вопроса по данной проблеме любым удобным для Вас способом.Так же прошу предоставить официальный письменный ответ по почтовому адресу в случае положительного или отрицательного решения на моё заявление от 07.02.2017 Регистрационный N. 2978. (Санкт-Петербуг. Филиал ПАО Банк «Возрождение» 9-я линия Васильевского острова, 60)С Уважением М. О. Гутин.
Как снять обременение с объекта недвижимости?
На сайте указано: : Ваши контактные данные за...
Как снять обременение с объекта недвижимости?На сайте указано: : Ваши контактные данные за время действия кредита могли измениться, поэтому если с Вами не связался сотрудник Банка в течение 3-х рабочих дней с даты полного погашения кредита — свяжитесь с Банком по телефону +7 (495) 665-86-36 (доб. 1) или по почте: mfl@sberbank.ru.Данные не менялись, никто не связался, на почту не отвечают(писал несколько раз),по телефону несколько дней безуспешно пытаюсь дозвониться — сегодня 2 часа ждал,в итого когда дошла очередь бросили трубку.Что делать?
Здравствуйте!Услышала про программу АИЖК (реструктуризация).У меня ипотека в Банке ВТБ 24,с 2013...
Здравствуйте!Услышала про программу АИЖК (реструктуризация).У меня ипотека в Банке ВТБ 24,с 2013 года,подхожу под программу реструктуризации,но не могу ею воспользоваться(так мне сказали в банке) по причине передачи моего ипотечного договора агенту Банка ВТБ 24.Я позвонила на горячую линию АИЖК,и там мне сказали что что я могу воспользоваться программой реструктуризации,поскольку тот кому передали мой ипотечный договор является агентом банка ВТБ24.Как узнать кому передан мой ипотечный договор?Могу ли я воспользоваться программой реструктуризации?
Добрый день!
1. Есть ли какие то ограничения на оформление второго ипотечного кредита, если первый...
Добрый день!1. Есть ли какие то ограничения на оформление второго ипотечного кредита, если первый будет закрыт полностью, а на второй подать документы через один месяц после погашения первого?1.1. Могут ли быть какие то изменения в процентной ставке, если благополучно являлся клиентом Сбербанка, и своевременно погашал кредит(-ы)?2. Если человек не трудоустроен, то на него возможно оформить ипотечный кредит с привлечением 2-х созаемщиков, трудоустроенных официально, получающих заработную плату на карту сбербанка по зарплатному проекту, и получающих пенсию, возрастом до 60-ти лет, и какой необходим суммарный доход семьи (3 человека) из расчеты кредита 1 590 000 р на срок 10 лет (это при учете доп.расходов и общей одобряемости кредита)?
Здравствуйте Мария!
Последняя надежда о помощи только на ВАС!!!
В августе 2014 года была...
Здравствуйте Мария!Последняя надежда о помощи только на ВАС!!!В августе 2014 года была оформлена ипотека 2 123 000 т. р. на покупку готового жилья в банке нашего города Ульяновск, где являюсь заемщиком, а мой муж созаемщиком. Ежемесячный платеж составляет почти 25900 т. р.В связи с беременностью и скором уход в декрет с 29 сентября 2016 г. пыталась не однократно оформить реструктуризацию на которую постоянно получаю отказ. В банке своего города по проблемным клиентам оббила все пороги, ни каких программ они предложить не могут кроме как дождаться суда и выселение.Дозвонилась в Самару попала видимо в тот отдел где принимают решение о реструктуризации,и на вопрос по какой причине мне постоянно отказывают получила ответ, потому что мы не платеже способны так как мой муж получает зарплату 19 000 т. р. а я на данный момент в связи с тяжелой беременностью нахожусь постоянно на больничном, и получаю еще меньше.Где же логика,? если бы наш доход позволял,то значит нам бы одобрили? С ноября 2016 вышли на просрочку так как вносим оплату хоть и в срок, но не в полном объеме.Просили отсрочку на год, при вложении материнского капитала платеж бы уменьшился. В ноябре этого года у мужа закончились бы алименты и мы бы вошли в график.Нам бы просто пережить это время!!! Приготовление к родам тоже существенные затраты, я же не могу родить и завернуть ребенка в тряпку!!! Но должен же кто то меня понять!!! Где же та самая лояльность банков к матерям уходящих в декрет!!! Или банку выгодно загнать нас в долги с последующим выселением!! , а куда мы пойдем с двумя детьми, и что это единственное жилье которое у нас есть ни кого не волнует!!!Сердце разрывается, то что я чувствую не передать словами. Где найти выход чтоб не доводить дело до суда?! Умоляю помогите!!!
Добрый день. Я подала заявку на получение ипотечного кредитования в офисе Сбербанка по адресу: г...
Добрый день. Я подала заявку на получение ипотечного кредитования в офисе Сбербанка по адресу: г. Волгоград ул. Коммунистическая, 40. День подачи завки был 31.01.2017 г., процентную ставку мне посчитали 11,5%, т. к. я попадаю под акцию «Молодая семья» (на момент подачи заявления я не достигла возраста 35л.). 02.02.2017 г. банк одобрил мою заявку, но с процентной ставкой 12,25%. Сотрудник банка объяснил мне повышение процентной ставки тем, что в Сбербанке проходила акция в период с 01.12.2016 г. по 31.01.2017 г., где были снижены процентные ставки, а моя заявка одобрена 2 февраля и процентная ставка уже поднялась. Помогите мне в решении данного вопроса, т. к. я считаю, что должна остаться та процентная ставка, которая была на момент подачи заявления.
Прошу разобраться с ситуацией по кредитному договору № 91953205.
Был заключен в отделении банка №...
Прошу разобраться с ситуацией по кредитному договору № 91953205.Был заключен в отделении банка № 9038/01688 г. Москва, ул. Каховка, д. 23.Договор от 19.01.2017 г. Параллельно по договору № 01—0031950 и № 04—0031950 был заключен договор с ЦНСбербанка на услугу электронной регистрации прав собственности. Сотрудниками банка была поставлен срок выдачи документов о регистрации прав собственности после сделки до 7 рабочих дней. На сегодняшнюю дату 10.02.2017 документы так и не получены, точной даты выдачи документов я не знаю, и ничего конкретного не обещают.Скоро истекает срок аренды ячейки и подходит срок первого платежа по кредиту, тем не менее ни деньгами, ни квартирой мы с Продавцом воспользоваться не можем. Отсрочку по кредиту ввиду обстоятельств, сложившихся не по нашей вине не предоставляют.Центр недвижимости Сбербанка делает ошибки, не предоставляет достоверную информацию и не своевременно оповещает о проблемах с регистрацией!ПРОШУ СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ И РЕШИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ!!!
Могу ли оформить второй ипотечный кредит, при наличии первого (выплачен на 2/3...
Могу ли оформить второй ипотечный кредит, при наличии первого (выплачен на 2/3, досрочно)?(понятно, что важна и ЗП, и % от заработка, уходящий на выплаты 1 и 2 ипотечного кредита, доп расходы, и т. п.).
Добрый день. По постановлению 373 п. Если я брала ипотеку до брака и заемщик только я. Нужно ли...
Добрый день. По постановлению 373 п. Если я брала ипотеку до брака и заемщик только я. Нужно ли собирать документы мужу? И подскажите до какого числа можно подавать документы? И каков список документов?
Здравствуйте, начну с того что я добросовестный заёмщик и плачу ипотеку в вашем банке уже более 2...
Здравствуйте, начну с того что я добросовестный заёмщик и плачу ипотеку в вашем банке уже более 2 лет с декабря 2014 г. Я оформлял иппотеку в вашем банке в декабре 2014 г и за три дня до сделки мне банк поднял процентную ставку с 12.25% до 14.95% и это произошло после того, как я отдал первоначальный взнос продавцу 600000 р и он закрыл остаток ипотеки в вашем банке, меня уведомили о повышении ставки и я неприятно удивился что мой платёж вырос с 29300 до 33500, тогда я обратился в банк и мне сказали если нехочеш то не бери, тогда я сказал что бы они вернули деньги которые продавец отдал за свою ипотеку, но мне ответили что банк не делает таких операций и это моя проблема и продавца, а где продавец возьмёт отдать мне столько денег если они пенсионеры. Вот мне и пришлось взять ипотеку по грабительские процентами, как бы зажали с двух сторон и неоставили мне выбора, а сейчас банк выдаёт ипотеку под 12.5%, могу ли я как нибудь перекридитоваться или понизить ставку, ведь я плачу уже более 2 лет без просрочек или мне придётся идти перекридитоваться в другой банк и ваш банк потеряет и клиента и проценты
Добрый день. У нас 2-комнатная квартира в ипотеке, оформленной на мужа. Планируем загасить её...
Добрый день. У нас 2-комнатная квартира в ипотеке, оформленной на мужа. Планируем загасить её досрочно, чтобы купить 3-комнатную. Скажите, возможно ли взять займ или ипотеку под материнский капитал, не дожидаясь 3-летия ребёнка? Просто брать следующую ипотеку, боюсь, не получиться, т. к. на данный момент официальная зп мужа не велика, а я нахожусь в декрете (и так понимаю, пособие не учитывается при расчёте дохода)
Ещё раз здравствуйте, я задавал вам вопрос уже про ипотеку, а вы мне на него не ответили, почему...
Ещё раз здравствуйте, я задавал вам вопрос уже про ипотеку, а вы мне на него не ответили, почему банк отказался возвращать продавцам первоначальный взнос который я им передал и которым они закрыли действующую свою ипотеку в вашем банке, и могу ли я подать на пересмотр процентной ставки по иппотеке или у меня небудет другого выхода как поменять банк в связи с чем ваш банк потеряет добросовестного плательщика и соответственно проценты, заранее спасибо
Здравствуйте! Вопрос касается Постановления РФ №373 о реструктуризации ипотечного кредита.
Наша...
Здравствуйте! Вопрос касается Постановления РФ № 373 о реструктуризации ипотечного кредита.Наша семья из трех человек (я, муж и несовершеннолетний ребенок) оформила ипотеку на долевое строительство в банке ВТБ 24 в ноябре 2016 года. Недавно мы узнали о программе реструктуризации. Для уточнения, подходит ли наша семья под эту программу, мы позвонили на горячую линию АИЖК, где подтвердили, что все условия соблюдены. Так же я уточнила тот момент, что нами была оформлена ипотека уже с господдержкой, под 10,9%. На что мне ответили, что данное обстоятельство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной отказа в реструктуризации. Тем не менее на горячей линии банка ВТБ 24 нашей семье отказали в реструктуризации, ссылаясь именно на это обстоятельство — процент по ипотеке с господдержкой.Почему банк ВТБ 24 не придерживается условий госпрограммы согласно с АИЖК? Почему в АИЖК мы подходим под программу, а в банке ВТБ 24 нет?
Для ипотеки на вторичное жилье достаточно ли от продавца новой выписки из ЕГРН от Росреестра...
Для ипотеки на вторичное жилье достаточно ли от продавца новой выписки из ЕГРН от Росреестра, содержащей:— основные характеристики объекта недвижимости (адрес, кадастровую стоимость)— план этажа с планом квартиры на нем— размеры помещений квартиры?Или нужно дополнительно предоставлять технический паспорт?
Здравствуйте.Я оформила ипотеку в декабре 2014г,ежемесячные выплаты с января 2015г.Процентная...
Здравствуйте.Я оформила ипотеку в декабре 2014г,ежемесячные выплаты с января 2015 г.Процентная ставка 14процентов.Кредит на 2 млн руб. Стоимость квартиры 2,7 млн. Сейчас я на 28 беременности.Роды в середине мая 2017 г. Не замужем. У меня вопрос. После рождения ребенка при статусе матери -одиночки могу ли я расчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке или другие какие то льготы по ипотеке?
ДВС!
Согласно условиям программы помощи ипотечникам, реализуемой Вашим Банком я должен, в том...
ДВС!Согласно условиям программы помощи ипотечникам, реализуемой Вашим Банком я должен, в том числе, предоставить и «Копию справки из ЕГРП об обобщенных правах на всех залогодателей и членов их семей.»В постановлении Правительства РФ № 373 от 20.04.2015 г. указано, что соблюдение требований п. 7д подтверждается заемщиком в простой письменной форме. Более того согласно:Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 259-ФЗ«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»С изменениями и дополнениями от:Принят Государственной Думой 30 июня 2015 годаОдобрен Советом Федерации 8 июля 2015 годаСтатья 1Статью 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года № 17-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, № 27, ст. 357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 6, ст. 492; 2005, № 1, ст. 45; 2008, № 15, ст. 1447; 2013, № 51, ст. 6683; 2014, № 19, ст. 2317; № 26, ст. 3379, 3395) дополнить частью четырнадцатой следующего содержания:«В случаях, если для осуществления банковских операций и других сделок кредитной организации необходимы сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, или сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, кредитная организация не вправе требовать от клиента представления таких сведений. В указанных случаях кредитная организация в порядке и способами, которые установлены Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина, его представителя или представителя юридического лица запрашивает и получает в установленные указанными федеральными законами сроки в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, или подведомственном ему государственном бюджетном учреждении, наделенном соответствующими полномочиями в соответствии с решением такого органа, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, или сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в электронной форме.».требование от нас справок из ЕГРН -незаконно.Прошу сообщить Ваш ответ касательно законности требования справок из ЕГРН.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста крайние сроки подачи документов на реструктуризацию в Сбербанке.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста крайние сроки подачи документов на реструктуризацию в Сбербанке.
Добрый день Наталья!
Являюсь клиентом банка ВТБ24 с 2014 г.по программе ипотечного кредитования...
Добрый день Наталья!Являюсь клиентом банка ВТБ24 с 2014 г. по программе ипотечного кредитования. За эти годы сотрудничества с банком строго выполняю свои обязательства по договору кредитования, не допуская задержек и просрочек. С выходом в декретный отпуск, а позже в отпуск по уходу за ребенком, у меня сложилась ситуация для решения которой я обратилась к программе реструктуризации ипотечного кредита через АИЖК. Реструктуризация по моему случаю АИЖК и банком одобрена, однако мы не можем провести сделку, так как банк запросил выписки из ЕГРН на физ.лицо по РФ, которые, как вы наверно знаете, сейчас предоставить в разумные сроки невозможно по причине задержки выдачи выписок Росреестром. По данным СМИ, Росреестр обязуется исправить ситуацию к 01.03.2017, как раз в срок окончания действия программы помощи. Таким образом, при положительном решении банка сделка проведена быть не может и я, как и сотни других людей, оказалась заложником данной ситуации. На руках имеется расписка о подаче пакета документов на получение выписок. Может ли банк пойти на встречу тем, у кого уже есть предварительное одобрение, и смягчить условия (отсрочить/отменить предоставление выписок и т. д.)?
Добрый день! У нас с мужем оформлена ипотека в ВТБ24, сейчас мы находимся в трудном финансовом...
Добрый день! У нас с мужем оформлена ипотека в ВТБ24, сейчас мы находимся в трудном финансовом положении и хотели ли бы получить помощь по Программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Но по телефону горячей линии я получила ответ, о том что у нас ипотека с господдержкой и мы не может участвовать в этой программе. В Постановлении Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года нет таких ограничений. Хотела бы получить ответ, почему мы не можем участвовать в этой программе?
здравствуйте прочтите ниже в информации для банка
здравствуйте прочтите ниже в информации для банка
Проясните ситуацию: необходима справка об уплаченных процентах по ипотеке. Заказала бесплатную...
Проясните ситуацию: необходима справка об уплаченных процентах по ипотеке. Заказала бесплатную, которую надо ждать месяц. Было это в середине января, примерно числа 17—18. Отделение ВТБ24 в г. Екатеринбург, на Ленина, 101.Оператор Пирожек А. была вежлива и любезна, помогла заполнить заявление и сообщила, что справка будет готова после 10 февраля (до этого, два года, была вынуждена покупать данную бумажку за 500 рублей). Пришла сегодня в банк (16 февраля 2017). Народу практически нет — обслуживалась одна женщина как раз у Пирожек, прождав 30 (!!!) минут, обратилась к консультантам, что может ли кто-нибудь другой выдать мне справку. Консультант поискала мою справку, не нашла в готовых. Отправила к Новикову С. Этот человек зачем-то начал выяснять у меня место работы, какие у меня есть карты, в каком я пенсионном фонде, есть ли у меня страховка и нагло все это неспешно заполнял. Я ему сообщила, что тороплюсь, мне нужно забрать справку, которая заказана была месяц назад и уже неделю как готова.Только после этого он начал выяснять у Пирожек, где моя справка и оказалось (!!!) эта, с позволения сказать, специалист, даже НЕ ПОДГОТОВИЛА И НЕ РАСПЕЧАТАЛА ее!!! И вот он ещё минут десять занимался моей справкой — долго искал что-то в компе, набирал что-то, вывел на печать, сходил ее подписал и поставил печать.Впервые я увидела сей «документ» даже не на бланке (видимо бумажка с синей полоской и стоит 500 руб?), а на простом листочке.Теперь мой вопрос: ЗАЧЕМ ждать эту бумажку 28 рабочих дней (при бесплатном обслуживании) и 3 дня (при обслуживании за полтысячи), если она делается, в зависимости от быстроты реакции специалиста от 10 до 30 минут???Считаю, что я неплохо вкладываюсь в содержание банка — из 20 тысяч за ипотеку 18 идёт банку, а не в погашение кредита. И заслуживаю качественного и оперативного обслуживания в заранее оговорённые сроки.В следующем году мне надо будет снова получать эту справку или бумажку и хотелось бы это сделать бесплатно и быстро — тем более что теперь я знаю, КАК это делается на самом деле.
Здравствуйте.
Уже задавала этот вопрос ответа все еще нет.
В 2013 году была оформлена ипотека в...
Здравствуйте.Уже задавала этот вопрос ответа все еще нет.В 2013 году была оформлена ипотека в Банке ВТБ24 на квартиру, с ежемесячнымы выплатами по ней 15 000 руб. До 2016 г.— исправно платилась. После чего в связи с семейными трудностями- в течении 6 мес. платилось, не по 15 тыс, а по 10 тыс. руб. От банка пришло письмо полностью погасить сумму 1400 000 и проценты за штраф 98 тыс рублей. На предложение вылатить штрафы и проценты- и продолжить платежи по графику был получен отказ. В результате моя квартира была отдана банку по договору отступного с правом первоочередного выкупа. Был составлен договор аренды с ежемесячными выплатами по 10 000 рублей, на 11 мес с правом первоочередного выкупа квартиры.На данный момент прошло 10 мес. За аренду исправно платилось.Так у меня вот такой вопрос: можно ли продлить данный договор аренды???? на какой срок??? Так как в договоре указано, что данный договор продляется до заключения сделки купли продажи.
Здравствуйте! Собираю документы на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита на основании...
Здравствуйте! Собираю документы на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита на основании постановления правительства РФ 373. Росреестр задерживает выдачу выписки из ЕГРП на 10 дней. Подскажите какой предельный срок подачи документов на рассмотрение реструктуризации ипотечного кредита?
Добрый день!
Взяли ипотеку в октябре 2015 года. Процентная ставка составляет 13,5%. Если сейчас...
Добрый день!Взяли ипотеку в октябре 2015 года. Процентная ставка составляет 13,5%. Если сейчас процентная ставка по ипотеке стала ниже, можем ли мы подать заявление о пересмотре процентной ставки?Спасибо. С Уважением, Зинаида.
Здравствуйте! Мы с женой собираемся брать ипотеку в Сбербанке. У меня есть кредитная история в...
Здравствуйте! Мы с женой собираемся брать ипотеку в Сбербанке. У меня есть кредитная история в которой есть одна просрочка небольшой суммы (порядка 2000 рублей) на долгий срок (более 6 месяцев), так вышло по ошибке и исправить теперь это не могу и есть действующие кредиты по которым все оплачиваю в срок. У жены совсем нет кредитной истории и работает она первый год. На кого лучше оформлять заявку на ипотечный кредит, у кого больше шансов на одобрение?И есть ли разница на кого оформлять, если супруг или супруга выступают созаемщиками?
В прошлом году взял ипотеку в Сбербанке, а сегодня прочитал в новостях, что Сбербанк с 20.02.2017...
В прошлом году взял ипотеку в Сбербанке, а сегодня прочитал в новостях, что Сбербанк с 20.02.2017 снижает на 1,1 п. п. ставки по ипотеке. Подскажите, будет ли у меня возможность уменьшить мою текущую процентную ставку и как это делается?
Добрый день. В 2016г. взяли ипотеку. Если сейчас поменяются процентные ставки в сторону...
Добрый день. В 2016 г. взяли ипотеку. Если сейчас поменяются процентные ставки в сторону уменьшения, можно ли будет переоформить кредит? И что для этого нужно?
Здравствуйте.
Ипотечный кредит , выданный сбербанком по адресу шоссе энтузиастов д.14, мной был...
Здравствуйте.Ипотечный кредит, выданный сбербанком по адресу шоссе энтузиастов д. 14, мной был полностью досрочно погашен. На вопрос о получении закладной, сказали ждите звонка от менеджера. Звонка так и не поступило и я начала сама её искать. По тел. 89456658636 на 2-й южнопортовый звонила три дня и все девятая в очереди. На 52-й минуте мне все таки повезло и мне ответили. Но ответ меня совсем не порадовал. Оказалось закладной на учете нет, и теперь для того, чтобы ее восстановить нужно ехать в рег.палату в Ивантеевку (по месту нахождения объекта) с представителем банка. Представитель банка Абрамова М. В. на все вопросы отвечает не знаю, не в курсе, может быть после праздников будет что-то известно. Я проживаю в Москве с двумя маленькими детьми: сыну 2 года, дочке −3 мес. Оставить мне их не с кем. Абсолютно нет времени и сил стоять с грудным ребенком в 3-х часовых очередях, заниматься восстановлением закладной и вновь регистрацией.Найдите, пожалуйста, мою закладную!
Сообщите, пожалуйста, комплект документов на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита на...
Сообщите, пожалуйста, комплект документов на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита на основании постановления правительства РФ 373?В какое отделение вашего банка нужно передать эти документы?У меня ипотека с господдержкой и я уже видел ответ банка, что «предоставление реструктуризации по стандартам АИЖК является правом Банка ВТБ24, но не обязанностью.»В связи с этим вопрос: после подачи необходимых документов можно ли ожидать от банка положительное решение на реструктуризацию по программе, или по ипотеке с господдержкой априори будет отрицательное решение?
Добрый день!
Заключен кредитный договор (ипотека) "Приобретение строящегося жилья" от...
Добрый день!Заключен кредитный договор (ипотека) «Приобретение строящегося жилья» от декабря 2014 г. Процентная ставка 12,5% годовых. Квартира в 15 году оформлена в собственность. Отмечу, что являюсь владельцем ЗП карты от Сбербанка. Ежегодно страхую свою жизнь, т. к. являюсь титульным заемщиком (оформлен страховой полис 22.12.2016).В договоре указано следующее: в случае расторжения/ невозобновления действия договора/ полиса страхования жизни и здоровья процентная ставка может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора, но не выше процентной ставки действующей на момент не продления договора страхования жизни.Вопрос: 1. был ли смысл оформлять договор страхования жизни в декабре 2016? Банк увеличил бы процентную ставку по ипотеке? Если да, то какой процент был бы?2. можно ли переоформить договор/сделать реструктуризацию на снижение процентной ставки, т. к. банки дают ипотеки сейчас на более лучших условиях. Какие условия/ документы потребуются?
Мы с мужем взяли в Сбербанке ипотечный кредит в октябре 2016 г. под строящееся жилье, ставка 11.9 с...
Мы с мужем взяли в Сбербанке ипотечный кредит в октябре 2016 г. под строящееся жилье, ставка 11.9 с господдержкой. С 20.02.17 меняется ставка. Подскажите, мы можем расчитывать на понижение нашей ставки?
Добрый вечер, Мария.
Пожалуйста, подскажите.
Мне одобрили в январе 2017 ипотеку под 12% в...
Добрый вечер, Мария.Пожалуйста, подскажите.Мне одобрили в январе 2017 ипотеку под 12% в Сбербанке. Буквально на днях я оформила кредитный договор, договор на долевое, полис, сдала всё это на регистрацию сделки. Соответственно, денег мне еще не перевели. А сегодня появилась новость о том, что ставка с понедельника будет снижена.Какие действия нужно провести, что бы ипотека была под новые проценты? Все договоры аннулировать и вновь подавать заявку, или можно обойтись другим способом?
Добрый вечер.
Вопрос.
Одобрили ипотеку в сбербанке,дали менеджера. Менджер позвонил сказал что...
Добрый вечер.Вопрос.Одобрили ипотеку в сбербанке,дали менеджера. Менджер позвонил сказал что одобрили под 11,25 пр. И дал пароль от сайта дом клик чтоб я мог просматривать все действия. Через неделю звонит менеджер и говорит,документы на квартиру банк одобрил. Приходите подписывать заявления. Только вы знаете в дом клике ошибка была,вам одобрили под 12,25пр. я посмотрел у себя в программе там 12,25, в сайте домклик ошибка. И сам внес изминения на этом сайте исправив на 12,25. Скажите возможны ли такие не точности на сайте дом клик,или менеджер темнит.Спасибо за внимание.
Доброго времени суток! Это скорее не вопрос, а крик души! Почему Вы отказываете людям в...
Доброго времени суток! Это скорее не вопрос, а крик души! Почему Вы отказываете людям в реструктуризации по причине того, что у них договор уже с гос.поддержкой? У Вас от этого убудет что-ли? Государство выделяло 4,5 млрд. рублей на реструктуризацию, а не ваш банк. Буду создавать петицию для того чтобы государство начало обязывать банки удовлетворять требование заемщиков о реструктуризации ипотечного кредита с гос.поддержкой. Следите на change.org
Здравствуйте! В банке ВТБ 24 8 февраля 2016 года я взяла ипотечный кредит на покупку квартиры в...
Здравствуйте! В банке ВТБ 24 8 февраля 2016 года я взяла ипотечный кредит на покупку квартиры в размере 1 223 000 рублей под 11,878% годовых. Оформила страхование от рисков: 1. смерть в результате несчастного случая или болезни; 2. Инвалидность в результате несчастного случая; 3. Временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая. Платежи вносила без просрочек. В январе 2017 года у меня обнаружили онкологическое заболевание, предполагается инвалидность. В настоящее время я нахожусь на лечении и испытываю трудное материальное положение. Могу ли я участвовать в программе государственной поддержки ипотечных заемщиков?
Здравствуйте, Наталья!
В банке ВТБ 24 в октябре 2013 года я взял ипотечный кредит на покупку...
Здравствуйте, Наталья!В банке ВТБ 24 в октябре 2013 года я взял ипотечный кредит на покупку квартиры под 13% годовых. С апреля 2014 — под 12% годовых, после сдачи дома в эксплуатацию. Так же я пользуюсь кредитной картой ВТБ 24. В сентябре 2016 года мне позвонили из Банка и сказали, что мне подключен пакет «Привилегия». Объяснили все плюсы — персональный менеджер, который будет следить за всеми моими продуктами, связанными с банком ВТБ 24 т. д. Я согласился. Вношу ежемесячный платеж, особо не заглядываю в банковские документы… Оказывается, почем зря, зря я расслабился и поверил Банку ВТБ 24. Одним прекрасным субботним утром, в ноябре 2016 года, мне позвонили из банка и сказали, у меня просрочка платежа и мне нужно доплатить чуть ли не 1 000 рублей по ежемесячному платежу. И с этого момента начались звонки по 7 раз на дню — оплатил ли я просроченную задолженность или нет? Оказывается, в ноябре у меня закончилось действие договора ипотечного страхования в ООО СК «ВТБ Страхование» и через 10 дней Банк в одностороннем порядке принял решение о повышении ставки по ипотечному кредиту на 1%. И теперь я должен платить ежемесячный платеж чуть ли не на 1000 руб. больше!!! Письмо из ООО СК «ВТБ Страхование» с предупреждением, что у меня закончился срок ежегодного страхования и Банк может «рассмотреть возможность о увеличении ставки по ипотечному кредиту» я получил только через неделю после описываемых событий. Еще через 2 недели я получил СМС уведомление, что мне нужно заплатить еще 6 тыс. рублей, чтобы продлить срок действия пакета «Привилегия» еще на 3 месяца… Ни одного звонка за прошедшие 3 месяца от «персонального менеджера» по программе «Привилегия» я так и не услышал. Зато после «просрочки» платежа мне еще не раз звонили «брутальные» мужчины и интересовались, оплатил ли я «образовавшуюся задолженность».Я пошел в Банк, девушка из общего зала, когда я объяснил ей ситуацию, отправила меня в зал для клиентов «Привилегия». Там я прождал 15 минут, пока девушки «разбирались по моему вопросу», затем ко мне вышла одна из них и спросила «что, если я не буду продлевать действие пакета «Привилегия», то они его отключают». И всё, на этом разговор был закончен. Теперь я вынужден платить ежемесячный взнос по ипотечному кредиту по увеличенной ставке.
Ранее на этом форуме Вы подтвердили возможность реструктуризовать ипотеку с гос.поддержкой! Почему...
Ранее на этом форуме Вы подтвердили возможность реструктуризовать ипотеку с гос.поддержкой! Почему Вы это сделали?Цитирую:Вопрос:Добрый день!Узнали о программе помощи заемщикам от АИЖК. На горячей линии АИЖК принформировали, что я могу участвовать в программе. Я собрала все указанные документы, обратилась по телефону в банк и мне сообщили, что по программе я не подхожу, т. к. ипотека была взята с госпддержкой. Почему данное условие нигде не прописано? И правильно ли меня проинформировали?постоянный адресАнна Пырковская (Санкт-Петербург) 26.01.2017 13:36Ответ:Здравствуйте.По Вашему кредитному договору возможна реструктуризация АИЖК.Если Вы подготовили полный комплект документов в соответствии с перечнем, указанным на сайте АИЖК, для подачи их на рассмотрение надо лично обратиться в офис ВТБ24 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной проспект, д. 63, литера А (Понедельник — пятница: с 9:00 до 20:00 ,Суббота: с 10:00 до 118:00).Обращаем Ваше внимание, что в Банк необходимо предоставить оригиналы и копии (простые, не заверенные) всех подготовленных документов.Дополнительно, для проверки корректности консультации предоставленной сотрудником «Горячей» линии, пришлите, пожалуйста, на SM2@vtb24.ru номер телефона, с которого Вы звонили в Банк, а также дату звонка. В теме письма укажите «Горячая линия 9506553».С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова
Добрый вечер! Подскажите у нас есть возможность рефинансировать наш ипотечный кредит взятый в...
Добрый вечер! Подскажите у нас есть возможность рефинансировать наш ипотечный кредит взятый в Сбербанке под 14,43% в 2015 году, под более низкий процент? В ближайшие 2—3 месяца мы берем под опеку двух ребятишек из детского дома. Боюсь могут возникнуть финансовые сложности. И будем ли мы считаться в этом случае для Сбербанка многодетными родителями, у нас есть уже взрослый сын 19 лет?
Здравствуйте!! Вопрос такой!!!! Почему сбербанк может давать отсрочку по ипотеке,а ВТБ не...
Здравствуйте!! Вопрос такой!!!! Почему сбербанк может давать отсрочку по ипотеке,а ВТБ не может!!!!!Я осталась без работы …У меня грудной ребенок и ещё дочь не совершалетня…Я приходила в банк со слезами,,,,чтоб мне чем ни будь помогли,,,,,хоть на год отсрочку сделать,,,, Много было слов…Платите как хотите,звонили говорили зачем рожала????Раз не можешь платить??А вот знакомая осталасьв такой же ситуации,ей сбербанк дал отсрочку!!!!Где справедливость,дай Бог мне выплатить ипотеку и я ВТБ не когда не обращусь!!!!ю
Я (мама пенсионного возраста) и взрослая дочь по договору долевого строительства приобретаем...
Я (мама пенсионного возраста) и взрослая дочь по договору долевого строительства приобретаем квартиру в новостройке с ипотекой в банке ВТБ24 . Первоначальный взнос 43.7% мой взнос и 1800 тыс. руб. ипотека дочери. Т. к. мой возраст (69 лет) для выдачи ипотеки «проблема», были поставлены условия банком, что договор долевого участия в строительстве не может быть оформлен в совместную собственность и заключен застройщиком с моей дочерью. Платим за кредит вместе, своевременно. Я хотела бы воспользоваться тоже имущественным вычетом т. к. продолжаю работать. Обратились в Банк рассмотреть возможность внести по дополнительному соглашению в договор (в обременении у банка) о совместной собственности, но работники банка говорят, гасите кредит. Сейчас в другом банке после 12 месяцев оплаты за кредит дочери дают кредит на реструктуризацию ипотеки.Тогда снимем обременение, внесем в договор изменение, зарегистрируем и отдадим в залог банку, который идет на эти условия
Здравствуйте, поясните пожалуйста, сейчас в сбербанке объявили о снижении % по ипотеки, собственно...
Здравствуйте, поясните пожалуйста, сейчас в сбербанке объявили о снижении % по ипотеки, собственно сам вопрос: возможно ли снижение % по дейстаующей ипотеке, взятой в 2014 году??? Ипотека защищенный заемщик, ставка 12,25
Здравствуйте. Вместе с женой являемся военнослужащими участниками НИС. В 2016 года вышел...
Здравствуйте. Вместе с женой являемся военнослужащими участниками НИС. В 2016 года вышел Федеральный закон от 1 мая 2016 года № 118-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в котором определяется возможность объединения военных ипотек военнослужащими. Хотелось бы узнать, на каких условиях возможно объединение в втб24.
Здравствуйте. Вместе с женой являемся военнослужащими участниками НИС. В 2016 году вышел...
Здравствуйте. Вместе с женой являемся военнослужащими участниками НИС. В 2016 году вышел Федеральный закон от 1 мая 2016 года № 118-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в котором определяется возможность объединения военных ипотек военнослужащими. Хотелось бы узнать, на каких условиях возможно объединение ипотек в Сбербанке.
Здравствуйте, Мария Александровна. Ровно месяц назад я просила о помощи в разрешении вопроса. На...
Здравствуйте, Мария Александровна. Ровно месяц назад я просила о помощи в разрешении вопроса. На письма вы не отвечаете. Может хоть здесь ответите.
Здравствуйте Наталья! Я являюсь участником боевых действий и из-за того, что мне выплачивается...
Здравствуйте Наталья! Я являюсь участником боевых действий и из-за того, что мне выплачивается ежемесячно по 2700 рублей с копейками, как Ветерану боевых действий, банк ВТБ24 отодвигает сроки рассмотрения вопроса моего участия в программе помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, хотя в АИЖК я прошёл по результатам проверки. С апреля 2016 г. мой вопрос не сдвигается с мёртвой точки, а в последние дни мои звонки игнорируются сотрудником единственного отделения банка ВТБ24 г. Пятигорск и я остался в неведении о результатах проверки моего дела. Все необходимые документы мною предоставлены сотруднику отделения данного банка в октябре 2016 г. Возможно ли как то повлиять на сотрудников данного банка, чтобы они вышли со мной на связь и как я могу обратится к руководству банка в лице Задорного Михаила Михайловича. Что касается очередности рассмотрения моего вопроса участия в программе помощи, сообщаю, что, как Ветеран боевых действий, являюсь первоочередником. Имею награды за подписями В. В. Путина и Д. А. Медведева. 19.02.2017 г..
Добрый вечер, Наталья! Хотел заказать справку по выплаченным процентам по ипотеке за 2016 год. В...
Добрый вечер, Наталья! Хотел заказать справку по выплаченным процентам по ипотеке за 2016 год. В городе Майкопе, где проживаю, нет филиала ВТБ24. Помогите пожалуйста, если есть возможность получить по почте. Спасибо
У меня валютная ипотека в долларах США с 2007г., срочно необходима реструктуризация по причине...
У меня валютная ипотека в долларах США с 2007 г., срочно необходима реструктуризация по причине снижения уровня дохода в 2 раза. Какая программа (-ммы) реструктуризации по переводу в рублевую зону действует сегодня, для оздоровления данного кредитного продукта, не соответствующего принципу взаимной выгоды?
Здравствуйте! В 2015 году мною была оформлена и взята ипотека на вторичное жилье под 15,5%...
Здравствуйте! В 2015 году мною была оформлена и взята ипотека на вторичное жилье под 15,5% годовых. Ставки к 2017году значительно снизились и составляет примерно 12% годовых. , я стала задумываться о рефинансировании ипотечного кредита. Меня интересует, может ли Сбербанк пойти мне на встречу и снизить процентную ставку?
Здравствуйте, подал заявку на ипотеку в Сбербанк,
одобрили по процентной ставке 12.75.
20,02,2017...
Здравствуйте, подал заявку на ипотеку в Сбербанк,одобрили по процентной ставке 12.75.20,02,2017 — в Сбербанке снизили процентную ставку, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75—12,25%. Оформление ипотеки 21.02.2017.Правомерно ли завышение проц. ставки.Могу ли я оспорить расчетную ставку после одобрения заявки,при подписании договора. Что нужно сделать, чтобы при подписании договорапересчитали ставку? Заранее благодарен!
Здравствуйте.
Покупка квартиры в ипотеке по ипотеке,есть ли какие либо трудности?Нужна ли оценка...
Здравствуйте.Покупка квартиры в ипотеке по ипотеке,есть ли какие либо трудности?Нужна ли оценка такой квартиры?Благодарю за ответ.
Здравствуйте.
При покупки дома с землей в собственности какому дому отдается предпочтение из двух...
Здравствуйте.При покупки дома с землей в собственности какому дому отдается предпочтение из двух вариантов-шлакоблочному или каркасному?Какие документы от продавца нужны на дом и земельный участок?
Здравствуйте, город Уфа, 23 января подали документы для программы помощи заемщикам от АИЖК. Вы...
Здравствуйте, город Уфа, 23 января подали документы для программы помощи заемщикам от АИЖК. Вы можете подсказать на какой стадии находится наше дело? По телефону информации получить не удалось.
Хочу купить квартиру из списка залогового имущества ВТБ24.
Квартира находится на балансе Вашего...
Хочу купить квартиру из списка залогового имущества ВТБ24.Квартира находится на балансе Вашего банка и выставлена на продажу через сайт ВТБ24.03.02.2017 и 13.02.2017 г. направлял Вашему сотруднику на электронную почту: ilyakovdp@vtb24.ru свое заявление о готовности приобрести квартиру и перечень документов, необходимых для согласования покупки с моим банком.Переговоры длятся с января 2017 года.На текущий момент:1. получено только 50% по списку документов2. от банка нет официального ответа о готовности (или не готовности по таким то причинам) заключить со мной сделку3. не получен договор для согласования юридической стороны сделки.Таким образом непонятна позиция банка.Прошу сообщить мне о намерениях ВТБ24 о заключении сделки, а так же, в случае заинтерисованности в реализации квартиры, прояснить даты выхода на сделку.
В банке ВТБ24 взята ипотека. Оплачиваю как положено. Для оформления налогового вычета в налоговую...
В банке ВТБ24 взята ипотека. Оплачиваю как положено. Для оформления налогового вычета в налоговую требуется справка об оплате за год. Банк за справку берет 500руб. Неужели это правомерно и столько стоит подготовка справки? Тогда почему не сделать стоимость 5000 руб.? У клиентов банка выбора нет — для налоговой справку в другом месте не взять
Здравствуйте Мария Александрова.У меня вопрос такой по ипотеке. Брал ипотеку в 2015 году под...
Здравствуйте Мария Александрова.У меня вопрос такой по ипотеке. Брал ипотеку в 2015 году под 14.25%. С 20.02.2017 года ставки по ипотеки Сбербанк снизил. Могу ли я понизить ставку 14.25% или этот процент навсегда до полной выплаты ипотеки? спасибо
Наталья, извините, но сегодня, в филиале №7806 ВТБ 24 ПАО ОО №2в г. Череповец (ул. Андреевская 1)...
Наталья, извините, но сегодня, в филиале № 7806 ВТБ 24 ПАО ОО № 2в г. Череповец (ул. Андреевская 1) было отказано в заказе бесплатной справки, так как такая услуга больше не предоставляется. мин. стоимость 500 руб, срочно — 750 руб.Или мне отказали не правомерно?С уважениемАлексейЗдравствуйте.Для ИФНС Банк ВТБ24 готовит справки установленного образца:1) справка об операциях по счету;2) справка об уплаченных процентах.Оформление справок осуществляется в соответствии с Тарифами Банка.Срок подготовки справки (срочная) — 3 рабочих дня. Комиссия — 500 рублей/справка.Срок подготовки справки в течение 28-ми рабочих дней — без взимания комиссии.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова
Здравствуйте! Для участия в программе помощи ипотечным заёмщикам Сбербанк требует среди прочих...
Здравствуйте! Для участия в программе помощи ипотечным заёмщикам Сбербанк требует среди прочих документов предоставить Выписку из ЕГРП о наличии прав на недвижимое имущество на территории России на каждого члена семьи, в том числе и несовершеннолетнего. Одна такая выписка о правах на имущество по всей России стоит 1500 рублей на человека, то есть только на это мы должны потратить 6000 рублей. Это больше половины прожиточного минимума! Поскольку, в официальном перечне документов, эта выписка стоит с пометкой — на усмотрение банка, можем ли мы подать документы без неё? Не кажется ли вам, что негуманно требовать такие дорогие справки у малоимущей семьи, которая с трудом оплачивает ипотеку, оказавшись в сложной финансовой ситуации? Прошу дать разъяснение.
Узнал о Программе помощи ипотечным заемщикам. Подхожу по всем условиям данной программы, но...
Узнал о Программе помощи ипотечным заемщикам. Подхожу по всем условиям данной программы, но обратившись в ипотечный отдел банка ВТБ24, где брал ипотеку, с удивлением узнаю, что мой кредит продан другому юрлицу (вроде ВТБ2014). О данном изменении я был не уведомлен, но из-за этого не могу участвовать в программе… законно ли это и могу ли я надеятся попасть в данную программу?
В 2015 году был оформлен ипотечный заем в Банке Москвы.В сентябре 2016 года договор был передан в...
В 2015 году был оформлен ипотечный заем в Банке Москвы.В сентябре 2016 года договор был передан в банк Втб24 по договору цессии.С октября 2016г платежи проходят по счету в банке ВТБ.В ноябре 2016 обратились в банк для замены залога по договору(увеличение площади квартиры с доплатой наличными средствами) Был дан ответ, что договор не передан в банк и не зарегистрирован, срок передачи январь- февраль 2017 г. Сотрудники банка на сегодняшний день не владеют информацией по данному переходу.Есть ли возможность прояснить данную ситуацию и выявить срок передачи и регистрации договора в банке ВТБ24 .
Добрый день Наталья!
Я являюсь клиентом банка ВТБ24 с 2011 г. по программе ипотечного...
Добрый день Наталья!Я являюсь клиентом банка ВТБ24 с 2011 г. по программе ипотечного кредитования.27.01.2017 я сдал документы по программе помощи ипотечным заемщикам (Постановление правительства № 373), но до сих пор со мной никто не связался. Перед подачей документов я предварительно узнал, что подхожу по программе, как в ВТБ 24, так и в АИЖК. Ездить узнавать о решении банка в офис не очень удобно. Есть ли возможность без посещения банка узнать решение, так как менеджеры банка не отзваниваются, а сообщают о результате только в офисе?
В январе 2017оформил спец карту для погашения ипотечного кредита,но сегодня (ночь списания средств)...
В январе 2017оформил спец карту для погашения ипотечного кредита,но сегодня (ночь списания средств) у меня сняли и с зарплатной (после списанных до копейки средств,карта блокирована −5500 руб), хотя на спец карте была требуемая сумма (а теперь Там есть остаток!) Как я понимаю,банк решил снять деньги с зп карты,но там не хватило, и он начал добираться со всех счетов! Однако,сотрудница банка утверждала,что списания будут только с новозаведенной карты безо всяких приключений.также см с уведомления приходят только с зп карты.обо всех списаниях узнал из онлайн банка. Что делать и к кому обращаться,чтобы такого не произошло в следующих месяцах??
Здравствуйте! После перевыпуска дебетовой карты, выданой мне для погашения ипотеки, с неё...
Здравствуйте! После перевыпуска дебетовой карты, выданой мне для погашения ипотеки, с неё перестали, в автоматическом режиме, списываться платежи в пользу оной. Что делать?
Добрый день!
Мною 31.01.2017 г. были переданы документы по программе помощи Заемщикам. По...
Добрый день!Мною 31.01.2017 г. были переданы документы по программе помощи Заемщикам. По консультациям с АИЖК по всем условиям программы наша семья подходит. Сегодня 21.02.2017 г. нам сообщили об отказе. Отказ от Банка или отказ от АИЖК, причину, в Банке сказали получить не удастся. Есть ли смысл в повторной подаче, т. к. доход продолжает снижаться (если причина была связана с уровнем дохода). В АИЖК сказали обратитесь к кредитору, он предоставит инфо, кредитор утверждает что такую информацию не предоставляет. Как узнать работает эта программа или нет, если по всем параметрам мы проходим по данной программе.
Мы взяли ипотеку в Сбербанке в 2015 году. Хотим воспользоваться реструктуризацией в ВТБ.
Заемщиком...
Мы взяли ипотеку в Сбербанке в 2015 году. Хотим воспользоваться реструктуризацией в ВТБ.Заемщиком является моя жена, я и моя теща являемся со заемщиками. Жена находиться сейчас в декретном отпуске. Специалист вашего банка в нашем городе сказала что перейти в ваш банк можно будет только после выхода моей жены из декретного отпуска на работу. Действительно это так? И можно ли например в договоре изменить со заемщика, а именно меня на заемщика. Чтобы пройти по программе реструктуризации.
Добрый день! Подавала заявку о реструктуризации ипотеки (20% основного долга), сейчас внесли...
Добрый день! Подавала заявку о реструктуризации ипотеки (20% основного долга), сейчас внесли изменения увеличив до 30%. Документы о реструктуризации мной не подписаны, какой процент погашения основного долга в нем будет?
Добрый день!
Вижу, что очень много людей с такой же проблемой, как у меня. Но всё равно не могу...
Добрый день!Вижу, что очень много людей с такой же проблемой, как у меня. Но всё равно не могу понять позицию банка в вопросе реструктуризации ипотеки по программе помощи заемщикам. На каком основании банк всем отказывает, если ипотека с господдержкой? Какой такой внутренний документ у вас существует? Кроме слов менеджеров никаких подтверждающих документов (распоряжений) и законных оснований нет. Практически все ипотечные кредиты, оформленные до 2017 года, были с господдержкой, т. к. на тот момент все банки предлагали такой кредит, в том числе и ВТБ. В моем случае «господдержка по кредиту» выражается в снижении процентной ставки всего лишь на один год и на 1%. Это снижает мой ежемесячный платеж всего лишь на 300р. по сравнению с ипотекой без господдержки, вот это выгода! Зато теперь не могу воспользоваться программой помощи заемщикам. Если уж банк ВТБ решил участвовать в этой программе (а он участвует!), то с какой стати вы придумываете свои законы и ограничения в дополнение к Постановлению Правительства. Вроде как и можно ипотечникам с господдержкой участвовать, но ипотека должна быть оформлена до 2015 года (полагаю, таких коедитов нет или очень мало). Что за дискриминация? В Постановлении вообще теперь нет ни слова о сроках заключения ипотечнного договора.Я так понимаю, банку ВТБ выгодно иметь клиентов в тяжелом финансовом положении, чтоб не дать возможность снизить ежемесячный платеж за счет средств из государственного бюджета, чтоб были просрочки и штрафы? Другие банки идут на встречу своим клиентом, а банк ВТБ придерживается своей собственной политики. Очень жаль! Думаю, многие существующие и потенциальные клиенты примум во внимание эту ситуацию и переставнуть пользоваться продуктами вашего банка.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Банка ВТБ24, ипотечный кредитный договор с переменной ставкой. В...
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Банка ВТБ24, ипотечный кредитный договор с переменной ставкой. В связи с продлением действия постановления правительства РФ от 20.04.2015 № 373 обратился в банк за консультацией. Специалист банка сказал, что реструктуризации подлежат только кредитные договоры с постоянной ставкой. В постановлении № 373 такого условия нет. Могу ли я подать заявление о реструктуризации своего кредита с переменной ставкой?
Доброго времени. Никак не могу получить справку о начисленных процентах по ипотеке для ФНС. Делал...
Доброго времени. Никак не могу получить справку о начисленных процентах по ипотеке для ФНС. Делал запрос через личный кабинет АИЖК. Когда позвонил на горячую линию Вашего Банка, сказали разбирайтесь сами с АИЖК.
Существуют ли какие-нибудь ограничения от банка для участия в программе помощи ипотечным заемщикам...
Существуют ли какие-нибудь ограничения от банка для участия в программе помощи ипотечным заемщикам? например могу ли я участвовать в этой программе, имея ипотеку с господдержкой, взятую в 2016 году?
В августе 2016г. заключил договор ипотечного кредитования.
Увы проглядел пункт 7 индивидуальных...
В августе 2016 г. заключил договор ипотечного кредитования.Увы проглядел пункт 7 индивидуальных условий кредита — «При частичном досрочном погашении производится уменьшение размера Аннуитетных платежей без изменения их периодичности и количества (за исключением случая, предусмотренного п. 3.9.5. Общих условий кредитования).»Говоря простым языком, при досрочном погашении, я не могу уменьшить срок кредита, а только платеж — что НАМНОГО менее выгодно для меня! Ну проглядел, моя вина — понадеялся на адекватность банка (первый раз с таким пунктом сталкиваюсь).Слышал, что с ноября 2016 г. при заключении новых договоров, этот пункт убрали (или позволяют выбрать способ погашения), так-же слышал, что по уже заключенным договорам возможно написать заявление или заключить доп. соглашение, что-бы изменить способ погашения. Можете прокомментировать, подтвердить или опровергнуть эту информацию!Спасибо!
Мария, подскажите пожалуйста, во всех ли регионах России в сбербанке продлили сроки по программе...
Мария, подскажите пожалуйста, во всех ли регионах России в сбербанке продлили сроки по программе помощи ипотечным заемщикам до 30.05.2017 г. Я звонила в по данному вопросу в Сбербанк г. Чита мне сказали, что в Забайкальском крае известно будет только после 1 марта, возможно продления не будет.