Добрый день!
06.03.2018 мной и супругом получен ипотечный кредит в подразделении № 8619/0160...
Добрый день!06.03.2018 мной и супругом получен ипотечный кредит в подразделении № 8619/0160 Сбербанка России. 28.03.2018 у нас рождается второй ребенок.Принимая во внимание постановление Правительства № 1711 от 30.12.2017 года мы обратились к специалистам в отделение Сбербанка с вопросом о снижении процентной ставки до 6%. Нам дали невнятный ответ, о том что снижение не возможно и что мы можем рассчитывать только на рефинансирование в другом банке.Изучив изменения и дополнения от 21.07.2018 № 857 к вышеуказанному постановлению Правительства, почитав комментарии в правовой системе Гарант, мы пришли к выводу, что можем рассчитывать на снижение процентной ставки до 6% путем заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.По всем предъявляемым к заемщику требованиям мы соответствуем, т. е. жилье приобретено у юридического лица, страхование жизни и имущества, первоначальный взнос более 20%.До менеджера, сопровождающего наш ипотечный договор дозвониться не представляется возможным, линия все время занят.Получается, что Сбербанк намеренно затягивает сроки исполнения постановления Правительства от 30.12.2018 № 17117 или Ваши сотрудники не владеют полной информацией?Прошу дать разъяснения можем ли рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту?Заранее благодарны!
Добрый день Мария
Подскажите пожалуйста, какие сроки рассмотрения юридическим отделом комплекта...
Добрый день МарияПодскажите пожалуйста, какие сроки рассмотрения юридическим отделом комплекта документов для выделения долей в ипотечной квартире (ипотека от Сбербанка) и вынесения решения?У нас в 1 (первой) квартире выделены доли детям по маткапиталу. Купили другую квартиру (2) в ипотеку от сбербанка. Сотрудники сбербанка сказали, что можно выделить доли в ипотечной квартире, чтобы продать квартиру 1. Планируем продать и полностью погасить ипотеку. Покупатели уже ждут. Все справки в т. ч. и разрешения от опеки собрали.Собрали все документы по списку который дал сбербанк и передали на проверку юридическому отделу.Уже 2 недели прошло (пошла 3 неделя) ответов никаких нет.Сотрудники в банке говорят только, что все передали в юр отдел с которым нет никакой связи и все, ничего другого сказать не могут. При этом при принятии от нас документов, нам озвучивали 3—4 рабочих дня.Спасибо
Добрый день!
06.03.2018 мной и супругом был получен ипотечный кредит в отделении 8619/0160...
Добрый день!06.03.2018 мной и супругом был получен ипотечный кредит в отделении 8619/0160 Сбербанка.28.03.2018 у нас рождается второй ребенок.Изучив постановление № 1711 от 30.12.2017, а также дополнения к нему от 21.07.2018 мы понимаем, что имеем все законные основания снизить процент по ипотеке до 6% путем заключения дополнительного соглашения.Обращались в отделение Сбербанка (г. Краснодар) получили невнятный отказ, горячая линия по данному вопросу кроме отрицательного ответа, тоже объяснений не дает.Хочу отметить, что по всем условиям, которые предъявляются к заемщику мы соответствуем, т. е. квартира приобретена у юр. лица (застройщик), договор страхования жизни и недвижимости, первоначальный взнос более 20%.Можем ли мы снизить процентную ставку до 6%, при наличии всех необходимых условиях? Или стоит обращаться сразу в вышестоящие инстанции?
Уважаемый Банк ВТБ. В ответ на мой отзыв "Как мне погасить ипотеку Банка Москвы" . Вы мне...
Уважаемый Банк ВТБ. В ответ на мой отзыв «Как мне погасить ипотеку Банка Москвы». Вы мне ответили, что согласно договора это не возможно сделать в другом регионе. Скажите пожалуйста в каком пункте договора это указанно.? У меня договор на руках. Ничего подобного там нет.
Добрый день!
Провожу сделку по рефинансированию ипотечного кредита в Банке ВТБ.
Ранее (15.01.2019...
Добрый день!Провожу сделку по рефинансированию ипотечного кредита в Банке ВТБ.Ранее (15.01.2019 г.) решение о рефинансировании ипотеки было согласовано и назначена (сотрудниками Банка ВТБ) дата подписания ипотечного договора — 04.02.2019 г. и последующей регистрации ипотеки в МФЦ (на 07.02.2019 г.).Однако 01.02.2019 г. позвонил сотрудник ВТБ и сообщил что сделка недействительна, без какого-либо разъяснения на каком основании.Отказ от СОГЛАСОВАННОЙ сделки сделан менее чем за 1 рабочий день до её совершения, по телефону, без указания причин.Прошу Вас разъяснить на каком основании принято это решение?Ещё раз повторю что сделка СОГЛАСОВАННАЯ (одобренная) ранее (15.01.2019 г.) после предоставления всех необходимых документов и понесения (уже после одобрения) затрат на оказание нотариальных услуг, а также временных и организационных затрат.Заранее спасибо за оперативность!С уважением,Сарафанов М.Информация о заёмщике и контактных лицах от Банка ВТБ содержится в ячейке «Информация для компании».Переписка с сотрудниками Банка ВТБ, а также все записи телефонных переговоров могут быть предоставлены по Вашему запросу.
Добрый день! У меня ипотека в Сбербанке. Недавно услышала, что по Постановлению Правительства РФ №...
Добрый день! У меня ипотека в Сбербанке. Недавно услышала, что по Постановлению Правительства РФ № 373 от 20.04.2015 г. работает программа помощи заемщикам. Я обратилась к менеджеру Сбербанка, мне ответили что данная программа не работает с 2018 г. Так ли это и почему? Будет ли снова работать эта программа?
Здравствуйте. У нас с мужем 2х комнатная квартира в ипотеку в Великом Новгороде. Муж...
Здравствуйте. У нас с мужем 2х комнатная квартира в ипотеку в Великом Новгороде. Муж собственник.Для частичного погашения использован мат.капитал.Хотим купить 3х комнатную в Санкт-Петербурге. Можно ли сделать замену ипотечной квартиры в договоре с банком?Нам необходимо сразу найти и покупателя, и новый объект в Санкт-Петербурге? И сразу выделять доли детям?Или нужно выделить доли, получить разрешение в органах опеки, продать, снять обременение. А потом только оформлять новую заявку на ипотеку?
Мария Александровна, добрый день! Мы с мужем в 2016г приобрели в ипотеку квартиру. Ипотека частично...
Мария Александровна, добрый день! Мы с мужем в 2016г приобрели в ипотеку квартиру. Ипотека частично погашена материнским капиталом. Я в ипотечном договоре не являюсь со заёмщиком, т. к. на тот момент не была гражданкой РФ. В данный момент с мужем не проживаем, но ипотеку и ком. услуги оплачиваю я самостоятельно. В настоящее время брак не расторгнут.Каким образом можно перевести ипотеку на себя без его участия, т. к он не реагирует на звонки банка и мои в том числе?
Здравствуйе! Хочу снизить ипотеку до 6% по госпрограмме. Брал ипотеку до 2017. Покупал квартиру у...
Здравствуйе! Хочу снизить ипотеку до 6% по госпрограмме. Брал ипотеку до 2017. Покупал квартиру у физ.лица. Родился второй ребенок в 2018 году. Я один собственник,в разводе. Я прохожу по программе?
Можем ли мы рассчитывать на какие то льготы, поддержку или снижение процентной ставки по ипотеке...
Можем ли мы рассчитывать на какие то льготы, поддержку или снижение процентной ставки по ипотеке при рождении третьего ребенка
Добрый день! Подскажите как я могу оформить претензию не посещая офис банка так как проживаю за 30...
Добрый день! Подскажите как я могу оформить претензию не посещая офис банка так как проживаю за 30 км. от офиса.
Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация, мы подали заявку в банк ВТБ на ипотеку. Обговорив все...
Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация, мы подали заявку в банк ВТБ на ипотеку. Обговорив все условия, что первый взнос у нас будет Квартира которая стоит на продаже и в ней собственники дети по 1/29 доли, соответственно в новом жильё им по распоряжению опеки нужно будет выделить доли. Ипотеку нам одобрили, мы нашли покупателей на свою Квартиру и подобрали себе жильё , подписали договора внесены авансы,далее дело за опекой, опека просит Банка ВТБ предоставить бумажку в которой написано, что да действительно ипотека одобрена, на что банк говорит что они не предоставляют такого рода документы, но без этой бумаги опека нас не примет. Далее банк ссылаясь на то, что. Впервые слышит о том что нужно выделить детям долю начинаем запрашивать у нас дополнительные справки, выписки из банка о зарплате с пенсионного фонда, это после того как одобрен кредит,подписаны все договора и внесён аванс, как нам быть в этой ситуации? Мы предоставили что смогли, на что они просто сказали мы подумаем и ушли на выходные, почему такое отношение к клиентам?
28.12.2018 передал в Новосибирское отделение, на Фрунзе, 234/1, справку для освобождения от...
28.12.2018 передал в Новосибирское отделение, на Фрунзе, 234/1, справку для освобождения от налогообложения доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами по договору № 000043/19/00004—12 от 08.12.2012.Справка № 8 от 25.12.2018 подготовлена ИФНС Ленинского р-на г. Новосибирск, код подразделения 5404.Справку приняли в отделении банка (ВТБ) вх.№ 30421 от 28.12.2018.В течение мес. сотрудники банка обещали дать ответ, все ли в порядке, достаточно ли этой справки. Ответа так и не дали.Прошу сообщить когда решится мой вопрос.Будет ли осовобождение по этой справке от налогов на доход за 2018 г.
Здравствуйте!Оформили ипотеку, зарегистрировали собственность, в Росреестре все зарегистрировали...
Здравствуйте!Оформили ипотеку, зарегистрировали собственность, в Росреестре все зарегистрировали, но в договоре купли-продажи обнаружили опечатку уже после завершения сделки. опечатка не существенная. техническая. вместо сноски на пункт написано «ошибка!источник ссылки не найден». это техническая опечатка, к сожалению ее никто не заметил когда подписывали договор. чем может грозить такая опечатка? не страшна ли она будет в дальнейшем для получения закладной после погашения? менеджеры втб не настаивают на каких-то изменениях, но ипотека все-таки на 15 лет. хочется понять чем может грозить такая ситуация. в остальных данных все ок, паспорта, имена и т. д.
Ольга, добрый день !
Конечно я не надеялась, что Банк ответит на мою претензию на следующий день...
Ольга, добрый день!Конечно я не надеялась, что Банк ответит на мою претензию на следующий день. Но я не нашла от Банка даже отклика в виде: «Ваш вопрос находится на рассмотрении». По всей видимости системнообразующему Банк наплевать на отзывы клиента. Придётся обращаться в Центральный банк.
Доброго времени суток. Необходима справка об отсутствии задолженности по оплате ипотеки. Можно ли...
Доброго времени суток. Необходима справка об отсутствии задолженности по оплате ипотеки. Можно ли такую справку получить без посещения банка, в электронном виде, подписанную ЭЦП?
Про возможность получения справки об отсутствии ссудной задолженности через личный кабинет я читал...
Про возможность получения справки об отсутствии ссудной задолженности через личный кабинет я читал. Но будет ли она действительна для подачи документов на рефинансирование ипотеки в другой банк? Спасибо!
17.12.2018 Получили письмо от банка ВТБ:
Добрый День!
Банк принял положительное решение по...
17.12.2018 Получили письмо от банка ВТБ:Добрый День!Банк принял положительное решение по Вашей заявке.Одобренная сумма кредита — от 1 000 000 рублей до 2 600 000 рублей;Срок кредитования — 122 мес.Процентная ставка — 9.7% годовых XОлексюк Елена менеджер ЦИК ДО № 39 «Московский 6» в г. Санкт-Петербургефилиала № 7806 ВТБ (ПАО) Допустила ошибку при вводе в компьютер имени созаемщика. В результате система дала сбой и сделка 25.01.19 была сорвана. Десять дней нам говорили что команда профессионалов ВТБ пытается решить проблему. И вот результат- банк решил отказать нам в выдаче кредита без объяснения причин. Скажите, пожалуйста, вы считаете такую ситуацию законной, означает ли это что ошибка некомпетентного сотрудника может быть причиной для отказа в одобренной банком ипотеке зарплатному клиенту с 20 летним стажем? Служба заботы о клиентах на сайте ВТБ не работает.
Добрый день, Мария! Чтобы получить скидку 0,3% по ипотеке, необходимо найти квартиру в базе на Дом...
Добрый день, Мария! Чтобы получить скидку 0,3% по ипотеке, необходимо найти квартиру в базе на Дом клик с отметкой 0,3%. Нужно ли, чтобы выполнялось второе условие — это электронная регистрация сделки? Или это отдельная скидка 0,1%, не имеющая отношение к скидке 0,3%? Спасибо
Добрый день. Оформляем ипотеку, одобрение на дом дали 27 января, сказали, что уже выходим на...
Добрый день. Оформляем ипотеку, одобрение на дом дали 27 января, сказали, что уже выходим на сделку. Сегодня уже 5 февраля, в нашем офисе на Страхановцев нам уже 2 недели обещают, что завтра изменится статус заявки в программе и мы подпишем договор. Однако статус не меняется, а с 11.02.19 ставки на ипотеку поднимаются. Как нам точно выяснить, когда уже что-то изменится?как позвонить в главный офис?Есть ли регламентированные сроки на эту процедуру?
Здравствуйте! Я являюсь ипотечным заемщиком ВТБ. Нужна справка для ПФР об остатке долга по ипотеке...
Здравствуйте! Я являюсь ипотечным заемщиком ВТБ. Нужна справка для ПФР об остатке долга по ипотеке (для распоряжения мат. капиталлом), в отделении банка ВТБ г. Москва, ул. Ярцевская, 32 требуют оплату за изготовление справки. Причем ранее выдали мне справку бесплатно, но ее ПФР не принял, сказали переделать. Насколько законно в данном случае требовать оплату? И зачем выдают сначала такую справку, которую ПФР не принимает?Мария.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем банке при оформлении ипотеки использовать...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем банке при оформлении ипотеки использовать мат.капитал в качестве первоначального взноса? если можно, то хочу уточнить: сумма мат.капитала пойдет в добавление к одобренной сумме или только на погашение?
Здравствуйте. 03.11.2018 погасил ипотечный кредит и до сих пор не могу снять обременение с...
Здравствуйте. 03.11.2018 погасил ипотечный кредит и до сих пор не могу снять обременение с квартиры. 07.11.2018 написал заявление на снятие обременения в Сосновоборском отделении Сбербанка России и приложил все необходимые документы. 04.01.2019 подал заявку на ДомКлик о снятии обременения. 29.01.2019 продублировал её. В службе поддержки на ДомКлик по моей заявке озвучили, что 26.01.2019 будет направлен специалист в архив за закладной на квартиру. После этой даты пытался уточнить результат в службе поддержки ДомКлик, но пояснить никто ничего не смог. 01.02.2019 после очередной попытки уточнить ситуацию, со мной связался специалист, который занимается непосредственно вопросом закладных и ответил, что специалист будет направлен уже 14.02.2019 в архив за закладной. О моём заявлении, которое я писал в отделении сбербанка никто не слышал. И лишь спустя два месяца, после подачи заявки на снятие обременения на ДомКлик, началась работа. Везде звучит дата на снятие обременения 30 календарных дней. У меня пошёл четвёртый месяц. Может хоть вы мне сможете прояснить ситуацию.
Добрый день!
Стала обладателем ипотеки в банке ВТБ. Работа с кредитным менеджером очень...
Добрый день!Стала обладателем ипотеки в банке ВТБ. Работа с кредитным менеджером очень понравилась, человек профессиональный.Но дальше началось такое…Крайнюю степень недовольства выражаю по поводу работы специалиста, которая выдавала мне карту для погашения кредита.Оформление карты превратилось в сущую пытку. Только я подошел к столу, мне дали «Мультикарту» и сказали, что помимо платежей нужно еще заплатить комиссию за ее обслуживание. На все мои возражения и просьбы предоставить бесплатную карту девушка отвечала отказом, говоря что других карт нет и выдаются только такие. Когда показал информацию на сайте, где сказано про бесплатную карту, она проигнорировала меня и продолжила рассказ про плюсы «Мультикарты». Пришлось оформить от безысходности, ибо сорвалась бы сделка.Меня не интересует кэшбэк, мили и прочие услуги по данной карте, я не хочу поддерживать оборот в 5000 по ней, я просто хочу платить взятый кредит не беспокоясь об указанных выше вещах. Почему сотрудники вводят в заблуждение, не говоря о возможности оформления бесплатной карты, и когда им указываешь на ее существование, продолжают это отрицать?В службе поддержки узнала, что можно изменить пакет обслуживания по карте, чтобы не платить комиссию, сказали можно обратиться в любое отделение. Пришла и получил отказ, сотрудница сказала типа базового пакета щас не существует и как бы послала меня.Вроде взял кредит и успешно провел сделку, надо бы радоваться, а я 3 день хожу в ПРОСТРАЦИИ от всей этой ситуации и от того, что везде тебя пытаются откровенно откреститься отправляя к кому-нибудь другому. Какое-то уже чувство БЕЗЫСХОДНОСТИ. Почему я должна платить 249 рублей в месяц плюсом к кредитной сумме? Если для Вас это не деньги, то для меня это деньги, они мне не просто так даются, я работаю не для того, чтобы выкидывать их на ветер, за услуги которыми я не пользуюсь. Я не собираюсь пользоваться картой, кроме как для погашения кредита. Почему Ваши сотрудники ставят людей в практически безвыходное положение, ради собственной выгоды, навязывая карты. Наверняка сотрудница получает премию за количество выданных карт или еще что, но при чем тут я. Уверена, это хороший продукт и на него есть спрос, но дайте людям возможность выбора.О банке всегда был, только положительного мнения и никогда не думал, что столкнусь с такой ситуацией.
Здравствуйте! Закрыли кредит по ипотеке, дали справку о погашении задолженности и в домклике...
Здравствуйте! Закрыли кредит по ипотеке, дали справку о погашении задолженности и в домклике сообщение, что кредитов нет. Можно ли считать, что обременение закрыто, если да, то почему нет сообщения, которое должно поступить по номеру телефона? Так обрадовались, что все очень оперативно посмотрели, начитавшись отзывов очень боялись. Хотели бы поблагодарить сотрудников отделения куда обращались. Надеюсь, что наш вопрос решён и сообщение все же поступит. Спасибо.
1 февраля 2019 г. обратился в банк ВТБ с просьбой представления справки о номере счета для...
1 февраля 2019 г. обратился в банк ВТБ с просьбой представления справки о номере счета для погашения ипотечного кредита с использованием средств стороннего банка (рефинансирование), справка была представлена. Указанная выше справка была представлена в рефинансирующий банк, после чего оформлен новый кредитный договор и перевод средств на счет, указанный в справке (4081****9245)Затем я обратился в банк с просьбой совершить погашение кредита, но в банке отказали, сославшись на то, что кредит брался в другом регионе, но предложили самому подать заявку через личный кабинет.При попытке совершить полное гашение ипотеки, в разделе счет для погашения возможно выбрать только счет 4081****1724, на котором соответственно нет денег, что позже подтвердил специалист технической поддержки.После обращения к специалисту тех. поддержки, мне было предложено совершить перевод средств на счет 4081***1724 с счета 4081***9245. Но данная операция тоже не совершается в ввиду отсутствия счета 4081***1724 в графе (копию прилагаю).При выборе счета 4081***1724 возможности добавить на него денежные средства тоже нет.После всего выше сказанного, мне было предложено отправить заявку с скриншотами в службу технической поддержки и ждать несколько дней. Затем возможно мне помогут.При этом за все эти дни будут продолжать идти проценты, я не смогу отчитаться перед рефинансирующем банком о закрытии счетов и ипотеки и т. д.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Здравствуйте!хотела бы узнать как можно вернуть проценты по потребительскому кредиту,при досрочном...
Здравствуйте!хотела бы узнать как можно вернуть проценты по потребительскому кредиту,при досрочном погашение?
Добрый день.
Хотел бы рефинансировать ипотеку Сбербанка под более низкую процентную...
Добрый день.Хотел бы рефинансировать ипотеку Сбербанка под более низкую процентную ставку.Остаток 900 000 руб. Срок кредитования 15 лет
Здравствуйте .С данного номера 8-911-473-12-20 поступил звонок от сотрудника...
Здравствуйте.С данного номера 8-911-473-12-20 поступил звонок от сотрудника Пао«Сбербанк» зовут Анастасия, не представившись до конца, а именно что за сотрудник ичто за отдел. В хамской форме без вопроса удобно ли Вам разговаривать, свободен лия, или мне позволяет возможность поговорить. Вместо этого в грубой формепотребовал погасить долг перед Пао «Сбербанк», далее специалист не дав договоритьоборвал меня фразой: Сейчас опишем Ваше имущество и приедем к Вам… Далеесотрудник Пао «Сбербанк» сказал: Что я имею проблемы с речью и мне все равноудобно ли Вам говорить или нет… Я был за рулем, что могло спровоцировать дтпЗвонок был с отделения Сбербанк Калининградская область, г. Калининград, улицаГенерал-лейтенанта Озерова, 17,
Здравствуйте! Подали заявку на ипотечный кредит, банк одобрил, подобрали жилье, собрали полный...
Здравствуйте! Подали заявку на ипотечный кредит, банк одобрил, подобрали жилье, собрали полный пакет документов, отправили все в банк, нам сообщили что в течении 3—5 рабочих дней банк даст ответ, отдали документы 31 января, юристы уже три раза возвращали оценку, оценщики её переделывают, юристам опять не нравится! Оценщики уже хвастаются за голову… В начале марта заявка по ипотеке заканчивается, если такими темпами будут проверять, то явно мы не успеем оформить. Как долго это может Продолжаться? Судя по отзывам банк потом может и вообще отказать! Столько нервов и никакой определённости.
Добрый день!
23.01.2019 сотрудником Сбербанка была запрошена закладная с пометкой...
Добрый день!23.01.2019 сотрудником Сбербанка была запрошена закладная с пометкой «срочно» и мне обещали, что по факту получения закладной со мной свяжутся (обращение № 190123-0290-110700 от 23.01.2019). Прошло уже больше двух недель, а ответа все еще нет. Пометка «срочно» была поставлена не просто так, и для меня очень важно получить закладную как можно скорее.Подскажите, когда я смогу получить закладную?С уважением,Екатерина
Здравствуйте, такой вопрос, как я могу досрочно погасить кредит, который оформлен на мужа? Что для...
Здравствуйте, такой вопрос, как я могу досрочно погасить кредит, который оформлен на мужа? Что для этого необходимо?
24.01.2019 г. Под лог. Kulakova1982, я обратилась на Ваш сайт. Очень приятно,что обращение не...
24.01.2019 г. Под лог. Kulakova1982, я обратилась на Ваш сайт. Очень приятно,что обращение не осталось без ответа. Но проблема так и не решена. По ответу на обращение сотрудник банка ответила, что на 14 декабря 2018 г. На моем лицевом счете было недостаточно средств на досрочное погашение ипотеки. Но простите, хочется понять, на какую именно сумму банк начислил мне процент за 14 декабря, если я гасила долг по оставшимся процентам 13 декабря 2018 г. Тогда же, минутной позже, мною было оформлено заявление на полное досрочное погашение. И по моим данным, заявка на погашение была зарегистрирова в отделении г. Покров именно 13 декабря. Как я понимаю,просто сотрудники вышестоящие «профукали» данную операцию?Или почему в ответе на мое обращение сотрудник Владимирского РФ АО Россельхозбанка опирается именно на 14 декабря? Очень хочется вернуть свои излишне уплаченные деньги.
Служба безопасности Россельхозбанк г. Белгород не одобрила мне ипотеку по причине, цитирую...
Служба безопасности Россельхозбанк г. Белгород не одобрила мне ипотеку по причине, цитирую, «узнав по своим каналам, что компания World Class (в которой я работаю) сомнительна, с адресом в Самаре, и махинациями».Даже не знаю, с какой стороны это смешно))) учитывая, что филиал крупнейшей и прозрачнейшей компании России, располагается так же и в Белгороде, под носом у службы безопасности.Уважаемый Россельхозбанк, не могли бы вы провести беседу со службой безопасности г. Белгород на предмет отсева потенциальных клиентов банка, т. к единственное, что в этой истории стоит проверить — это «свои каналы» службы безопасности.В банк мною была предоставлена информация ИНН компании, контактные данные, включая данные руководителя отдела труда и заработной платы.Даже не пользуясь «своими каналами» про компанию все без труда можно узнать в интернете, https://synapsenet.ru/searchorganizati…port-forum
Добрый вечер. Продаём по ипотеке квартиру. В очередной раз отправили все правоустанавливающие...
Добрый вечер. Продаём по ипотеке квартиру. В очередной раз отправили все правоустанавливающие документы и нам возвращают. Причину указывают, что нужны документы на приватизацию. Квартира не приватизировалась. Справку предоставили. Квартира была передана в право собственности через приказ от завода и зарегистрировалась в БТИ в 90 годах. Не представляем какие документы нужны? Ещё раз повторюсь. Квартира не приватизированна.
Здравствуйте. Продлили страховку в ВТБ страховании через банкомат, квитанция есть. Подскажите...
Здравствуйте. Продлили страховку в ВТБ страховании через банкомат, квитанция есть. Подскажите, пожалуйста, как мне уведомить банк о продлении страховки?
Здравствуйте, не могу получить информацию по военной ипотеке по следующему вопросу: в моем...
Здравствуйте, не могу получить информацию по военной ипотеке по следующему вопросу: в моем кредитном договоре указано что сумма выдана на 130 месяцев и крайние 12 месяцев, если суммы на моем счету будет недостаточно для внесения ежемесячного платежа, то разницу мне придется оплатить за свой счёт. Сейчас по графику платежей средняя сумма платежа 22000 рублей, просрочка и задолженностей нет, то есть денег на счёте достаточно, но последние 12 месяцев суммы платежа по 78000, и денег перечисляемых государством точно не хватит. Какие есть варианты погашения в этом случае, возможности платить разницу в 55000 у меня нет, рефинансировать кредит тоже не хотелось бы, так как будут заново начисленны проценты на остаток суммы, реструктуризация кредита, или увеличение срока выплаты на тех же условиях??? Задавал данный вопрос в личном кабинете заёмщика и на горячей линии ДОМ.РФ, отослали к агенту по сопровождению, который внятно ничего не пояснил, ''возможно Вам предложат увеличить срок кредитования'', это не ответ!!! Агент по сопровождению — ВТБ 24, владелец закладной ДОМ.РФ.
Доброго времени суток. В 2016 году супруга оформила в вашем банке ипотеку. До сегодняшнего дня мы...
Доброго времени суток. В 2016 году супруга оформила в вашем банке ипотеку. До сегодняшнего дня мы исправно платили по ней. Но после рождения ребенка и выхода супруги в отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет у нас нет больше возможности в полном объеме выплачивать долг по ипотеке. Скажите, можно ли оформить так называемые кредитные каникулы, пока супруга не выйдет на работу? И если да, то какие документы для этого необходимы? Сейчас сыну 1,5 года, а в детский сад его возьмут только в июле-августе
Можно ли в вашем банке оформить кредитные каникулы по ипотеке?
Можно ли в вашем банке оформить кредитные каникулы по ипотеке?
Добрый день, Мария! При оформлении имущественного вычета, пришлось обстоятельно вникнуть в ипотеку...
Добрый день, Мария! При оформлении имущественного вычета, пришлось обстоятельно вникнуть в ипотеку, которую оформили 30 мая 2018 , исправно платим и уже оформили первый налоговый вычет!Вопросы: 1. Почему в кредитном договоре в пункте 4 прописана процентная ставка 9.5% годовых (как и было заявлено), а в самом вверху договора справа, в рамке, написано- Полная стоимость кредита 10,278% годовых?2. Почему работники Сбербанка не предложили виды платежей, какой мы захотели бы выбрать- аннуитетный или дифференцированный- а сразу, когда дали подписывать договор, было написано Аннуитетный платёж(на тот момент мне это ни о чем не говорило). Работник банка наверно должна была предложить и рассказать про каждый вид платежа?3.Можно ли сейчас перейти на дифференцированный платёж, исходя из вышеуказанных фактов?Заранее спасибо за ответ! Анжелика
Марина,Добрый день.В июле 2017 года у нас была взята ипотека(Созаемщики:муж,я и...
Марина,Добрый день.В июле 2017 года у нас была взята ипотека(Созаемщики:муж,я и свекровь).Вкредитном договоре была допущена ошибка,моя фамилия написана без точек(ё).Мне отказывают в принятии документов на погашение ипотеки маткапиталом.Скажите,пожалуйста, для корректировки в главный офис нам нужно ехать всем вместе,или можно мне одной,тк ребенок маленький и нет возможности ехать всем вместе.?Со специалистом,который оформлял ипотеку связи нет.
Я собираюсь взять ипотеку в сбербанке. Получаю на протяжении 5 лет зарплату на карту Сбербанка но...
Я собираюсь взять ипотеку в сбербанке. Получаю на протяжении 5 лет зарплату на карту Сбербанка но зарплата меньше чем указана в справке по форме банка. Могу ли я рассчитывать на скидку для зарплатных клиентов? Или только если вся зарплата приходит на карту?
Добрый день!
Прошу в очередной раз помочь разобраться в сложившейся ситуации.
1. Ипотека...
Добрый день!Прошу в очередной раз помочь разобраться в сложившейся ситуации.1. Ипотека оформлена на меня, но различные СМС в т. ч. о необходимости продления полисов как страхования жизни, так и объекта залога приходят не на мой номер, а жене, которая является созаемщицей. Почему так?!2. По условиям кредитного договора(ипотеки) нужно оформить страхование объекта ипотеки и передать его в залог Банку(в пакете документов необходимых для передачи объекта в залог, наличие полиса страхования объекта — обязательно), что и было мной сделано в положенный срок. Я оформил договор страхования объекта он-лайн через сайт СПАО «Ингосстрах» и они исходя из информации указанной на сайте Сбербанка:«…с использованием электронного документооборота информируют банк о заключении договора страхования предмета залога в рамках ипотечного (жилищного) кредитования с клиентом.» Вскоре, мной был предоставлен полный пакет документов вместе с распечатанным(из электронного письма) полисом; документы были приняты в полном объеме, и оформлен залог. Соответственно, БАНКОМ, полис страхования объекта должен быть получен на 100%. Тем не менее, мне(жене) сегодня пришло СМС о необходимости продления договора страхования(хотя моему полису только 4е месяца). С вопросом об этом я обратился в отделение СБ 8619/0261 по талону С-10. Оператор был не в состоянии сам разобраться с вопросом, есть ли у меня предоставленные полисы(жизни и объекта) и звонил на Вашу внутреннюю горячую линию, где ему предоставили информацию, что договор страхования объекта недвижимости мной НЕ заключен и НЕ предоставлен. Как же так?!3. Мной заключен договор страхования объекта недвижимости Осенью 2018 г., а договор страхования жизни на очередной год заключен с сегодняшнего числа(15/02/2019). т. е. мои обязательства перед Банком по заключению договоров страхования выполнены в полном объеме. Прошу Вас проверить это и подтвердить мою информацию, а так же то, что ко мне не будут применены санкции предусмотренные условиями договора, как к лицу не исполнившим в срок обязательств по страхованию.
Здравствуйте подали заявку на ипотеку через сервис дом клик ждём уже неделю ответа ,постоянно...
Здравствуйте подали заявку на ипотеку через сервис дом клик ждём уже неделю ответа,постоянно отговорки менеджеров скоро скоро ждите,а сколько ждать пока выбранная недвижимость будет проданна,? В личном кабинете на дом клик написанно в течении двух дней будет ответ а по факту неделя прошла и ещё не известно сколько ждать
Здравствуйте скажите как мне выделить доли на детей в ипотечной или в рефинансированной квартире в...
Здравствуйте скажите как мне выделить доли на детей в ипотечной или в рефинансированной квартире в ПАО Сбербанк если до рефинансирования квартира приобреталась в другом банке с использованием материнского капитала(СМК).И могу ли я выделить доли в квартире приобретенной в ипотеку в ПАО Сбербанк. Или перенести эти доли с рефинансирование квартиры в приобретенную если на обе квартиры залогодатель ПАО Сбербанк.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,по условиям банка обязательно ли для одобрения объекта жилой...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,по условиям банка обязательно ли для одобрения объекта жилой недвижимости изготовление технического плана в БТИ?На данный момент на выбранный объект изготовлен технический план в коммерческой организации, работники которой пояснили что с 20.05.13 г. отменено обязательное требование технической инвентаризации в БТИ т. к. появился кадастровый учёт.
Здравствуйте! Продали квартиру через "ДомКлик", 18.02.2019 приходит сообщение...
Здравствуйте! Продали квартиру через «ДомКлик», 18.02.2019 приходит сообщение «Уважаемый клиент! Регистрация вашей сделки перенесена на 7 дней из-за технических проблем в государственной системе платежей. ДомКлик от Сбербанка.» Наши покупатели (4 человека) должны освободить свое (ими проданное жилье) 23.02, а мы не можем им освободить жилье, поскольку наша сделка по покупке квартиры (планировалась 21.02) срывается из-за отсутствия части суммы. Вот он ваш ДомКлик, итог сотрудничества: 4 человека на две недели остаются на улице и мы им помочь ничем не можем (расходы на проживание составят около 25000р). Как вообще можно что-то планировать, я даже не знаю…
Добрый день!
Прошу предоставить необходимую и достоверную информацию о размере субсидированной...
Добрый день!Прошу предоставить необходимую и достоверную информацию о размере субсидированной процентной ставки по ипотеке от Застройщика ООО «Авеста-Строй» по объекту: г. Москва, район Некрасовка (1 очередь строительства), квартал 13, корпус 5. Генеральный агент по продажам объектов ООО «Авеста-Строй» ООО «Компания Орион» не подтверждает представленную на сайте ДомКлик от Сбербанка информацию о действующей пониженной процентной ставке в размере от 8.5%.
Уважаемая Мария Александровна!
Прошу предоставить информацию по ранее направленному запросу...
Уважаемая Мария Александровна!Прошу предоставить информацию по ранее направленному запросу, касающемуся действующей пониженной ипотечной ставки по объекту: Некрасовка, квартал 13, корпус 5.Данный объект аккредитован Сбербанком.Ниже данные с сайта ДомКлик от Сбербанка.Квартал 13аб, корпус 51 кв. 2020Корпус аккредитованАккредитацияКорпус аккредитованСтроительная готовность100%Срок строительства1 кв. 2018—1 кв. 2020Тип жильяМногоквартирный домМатериал стенпанельныйКоличество этажей18ID корпуса в ДомКлик: 148608, ID ЖК: 9969
Доброго времени суток. 14.02.2019г. через партнера Сбербанка была подана и одобрена заявка на...
Доброго времени суток. 14.02.2019 г. через партнера Сбербанка была подана и одобрена заявка на ипотечный кредит. 15.02.2019 г. в банк для рассмотрения был отправлен пакет документов на недвижимость(оценка, проект договора и др. сопутствующие документы). Продавцу был внесен задаток в размере 270 000 рублей. 19.02.2019г с банка пришел мораторный отказ по заявке. За время с 14.02.2019 по 19.02.2019 других кредитов неоформлялось и просрочек по текущим платежам не было. Я являюсь вдовой. На момент смерти моего супруга на него был оформлен кредит. Кредит был застрахован, в сбербанк все документы для оформления страхового случая предоставлялись. В права наследования я не вступала, вступала его мать. Мне пришло письмо как предполагаемому наследнику о задолженности и сумме просрочки. Возможно это повлияло на решение банка, хотя повторюсь, что наследником я не являюсь, и кредитная история у меня хорошая. Объясните пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? Задаток продавец не возвращает, а для меня эта сумма значительная…
Из каких бки сбербанк берет информацию, что бы перед подачей ипотеки мне убедиться что везде...
Из каких бки сбербанк берет информацию, что бы перед подачей ипотеки мне убедиться что везде храниться нормальная информация?
Мария Александровна здравствуйте у моей истории продолжение спустя неделю после подачи заявления на...
Мария Александровна здравствуйте у моей истории продолжение спустя неделю после подачи заявления на ипотеку и после моей жалобы на долгое рассмотрение заявки,мне позвонила менеджер и сказала что произошел технический сбой что в течении дня ответ по заявлению будет но в место ответа пришло сообщение о том что номера банковский карт моей и супруги совпадают с просьбой изменить,я изменил,конечно и заново отправил заявку,но вопрос в другом как менеджеры проверяют данные перед отправкой в банк?! И я точно помню что заполнял свои данные и созаемщика и не мог ошибиться и написать одно и то же.
Здравствуйте. Сотрудники сбербанка ужасные люди. Мы с мужем подали заявку на ипотеку в ноябре 14...
Здравствуйте. Сотрудники сбербанка ужасные люди. Мы с мужем подали заявку на ипотеку в ноябре 14 года. Нам одобрили сумму под 12.5% как молодой семье с ребенком. Пока подбирали жилье, кризис и с декабря банк повысил ставку. Сотрудники уверили что все хорошо. Для вас ни чего не изменится, т. к. вы заявку подали ещё в ноябре. Выбрав жилье и заплатив все издержки мы пришли заключать договор. И вот те на. Оказалось банк повысил % до 14.75 и платеж составил 54т в месяц. Спрашиваю как так, ведь вы уверяли что платеж больше 40 не будет и % ставка не повысится. На, что нам ответили банк решил повысить, но вы не беспокойтесь как только ЦБ снизит % вам тоже сразу снизят. Не тут то было. Как оказалось банк ни чего такого не делает. На наши вопросы почему так, нам сказали но вы же договор подписали. Так мы его подписали потому что нас менеджер ввел в заблуждение. Ни чего не сделаешь платим. Отплатили два года. Забеременела. Пошла в банк узнать как нам быть. Сказали не беспокойтесь, есть три варианта, отсрочка платежа, увеличение срока кредита, уменьшение платежа, примерно ваш платеж составит 12т., приносите пакет документов и будем заключать новый договор. Сдавали документы мы два раза, потому что скан до офиса ни как дойти не мог. Вот наконец-то все получили в Сбере и мы пошли заключать договор. В итоге наш платеж составил от 12 до 18 т в месяц. Отсрочку дали на два года. С июля 2019 года платеж составит 62 т. Наш доход составляет 70—75 т в месяц. Я говоря а мы как жить то будем на 10 т. На что сотрудник нам сказал это ваши проблемы, для вас ни чего другого нет. Либо подписывайте либо платите как платили. Но и это ещё не всё. В декабре месяце взяли выписку из банка для договора на страхование жизни и о чудо наш долг увеличился. И тем самым увеличились все платежи. Рефенансирование нам ни делают так как была реструктуризация. Спасибо тебе сбер. Брали 3800 а теперь наш долг вырос почти до 4300. И ни один сотрудник ни рассказал что у нас долг вырастит. Вот так я с ходила в декрет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ипотека по ставке 14,25%, по ней была реструктуризация...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ипотека по ставке 14,25%, по ней была реструктуризация, из-за чего было не раз отказано в уменьшении процентной ставки. Плачу в основном только проценты, плюс отложенные из-за реструктуризации, на тело кредита практически ничего не уходит. Есть малолетний ребенок, нахожусь в разводе, имеются ли какие-нибудь возможности облегчения бремени по ипотеке? Идет ли Банк хоть на какие-то уступки людям в сложных ситуациях по мимо реструктуризаций, после которых как выяснилось только загоняешь себя еще больше в угол? Имеет ли Банк прецеденты перевода заемщиков с аннуитетнтых на дифференцированные платежи по ипотеке? И что для этого нужно сделать? Как реально изменить структуру погашения в сторону большего погашения основного долга? Возможности гасить сверху ежемесячного платежа в настоящее время нет. Живу только для процентов Банка, я в отчаянии.
Добрый день.
В 2014 году оформил ипотеку "Готовое жилье" без страхования жизни и...
Добрый день.В 2014 году оформил ипотеку «Готовое жилье» без страхования жизни и здоровья заемщика,под 11.9%. И по нынешний день не разу не оформлял данную страховку. Хотелось бы уточнить, имеется ли возможность на сегодняшний день мне оформить страхование жизни и здоровья заемщика и по данному факту снизить процентную ставку на 1% по действующей ипотеки с 11,9% до 10,9%?С уважением, Николай!
Здравствуйте в апреле 2013 года мы с мужем взяли ипотеку в Сбербанке России ,муж был созаемщиком...
Здравствуйте в апреле 2013 года мы с мужем взяли ипотеку в Сбербанке России,муж был созаемщиком, далее 8 мая 2018 года ипотека была полностью досрочно погашена!(справка есть). Обременение так же снято. Месяц назад муж обратился в отделение банка ВТБ24 так как получает зарплату через этот банк решил взять там кредит а ему говорят что на нем в кредитной истории числится кредит 400 тыс с ежемесячным платежом 17 тыс.! Кредиты он ни разу не брал так что это только ипотечный кредит обратился он в отделение Сбербанка где сотрудники ему сказали что все у них в программе нормально никакой задолженности нету! Но если он закажет кредитную историю и там будет числится как будто долг что тогда делать? Как убрать из нашей кредитной истории этот долг???
Здравствуйте!
21.02.2019 г. я (Анастасия Васильевна Г.) и мой муж(Олег Витальевич Г.) пришли в...
Здравствуйте!21.02.2019 г. я (Анастасия Васильевна Г.) и мой муж(Олег Витальевич Г.) пришли в офис банка, расположенный по адресу: ул. Солнечный микрорайон, 1А, Старый Оскол, Белгородская обл., 309502 для подписания договора 1930181/0038 одобренного мне кредита с целью рефинансирования кредита.Мой муж является заемщиком по данному договору. Менеджер банка Попова Ольга Владировна (далее — менеджер) предложила 2 варианта получения кредита:1. Со страхованием жизни2. Без страхования жизниПри этом менеджером было сказано, что в случае отказа от страхования жизни, ставка по кредиту увеличивается на 5 п. п.Мы с мужем согласились на подписание кредитного договора с учетом страховки. При этом менеджеру было озвучено, что НИКАКИХ дополнительных услуг на подписание не предоставлять.Я попросила ознакомиться с кредитным договором и договором на страхование жизни (так как мой муж плохо видит, мы пенсионеры). Ознакомившийсь с договором я через менеджера передала описанные выше документа на подпись мужу. В этот момент менеджер подложила на подпись мужу еще один документ — сертификат на дистанционные юридические консультации (индивидуальный номер: 056—2010822) сумма моего счета 10 000 руб., в коем мы не нуждаемся и о котором ни слова сказано не было.Таким образом, при заключении договора на получение потребительского кредита на рефинансирование специалист банка Попова Ольга Владировна намеренно ввела меня в заблуждение, в результате чего наша семья понесет значительные лишние и ненужные для себя расходы в размере 10 000 рублей!Подложенный менеджером сертификат мы заметили уже дома, когда я с мужем снова решила прочитать договор.Мы считаем, что данный сертификат был просто навязан, мы были обмануты банком, менеджер, воспользовавшийсь тем, что мы пенсионеры, подложил дополнительные документы.Так же на наших глазах, данный менеджер навязала аналогичную услугу пенсионеру, который подписал договор и получив деньги, только потом понял, что его обманули, и пришел в банк.Уважаемое руководство. Прошу провести служебную проверку по данному факту и наказать сотрудников, обманувших моего мужа и меня.
ГДЕ ГУЛЯЕТ ДО СИХ ПОР НАШ ПЛАТЕЖ ПО ИПОТЕЧНОЙ СДЕЛКЕ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ?ПОЧЕМУ ЦНС ДО СИХ НЕ ОПЛАТИЛ...
ГДЕ ГУЛЯЕТ ДО СИХ ПОР НАШ ПЛАТЕЖ ПО ИПОТЕЧНОЙ СДЕЛКЕ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ?ПОЧЕМУ ЦНС ДО СИХ НЕ ОПЛАТИЛ ГОСПОШЛИНУ РОСРЕЕСТРУ ЗА НАШ ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ…РЕГИСТРАЦИЯ БЫЛА ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПЛАТИЛИ 5500 ЗА ЭЛ.РЕГИСТРАЦИЮ И 1450 ГОСПОШЛИНУ.КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОМПЕНСИРОВАТЬ НАМ ЗА НЕОКАЗАННУЮ КАЧЕСТВЕННО УСЛУГУ В СРОКИ…У НАС ПО СДЕЛКЕ ПРИОСТАНОВКА-ДЕНЬГИ ВЫ ВЗЯЛИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ-УСЛУГИ ДО СИХ ПОР НЕ ОКАЗАЛИ…В СБЕРБАНК ОБРАЩАЛИСЬ НЕОДНОКРАТНО И ЗВОНИЛИ И ПИСАЛИ-РЕЗУЛЬТАТА 0.НА 12.00 ЧАСОВ 21 ФЕВРАЛЯ ДЕНЬГИ ОТ ЦНС РОСРЕЕСТ НЕ ПОЛУЧИЛ!!!!ВСЕ СРОКИ НАМ СОРВАЛИ ПО ЦЕПИ ПРОДАЖ-БУДЕМ РАСТОРГАТЬ СДЕЛКУ ТК ВЫ МЕРЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ
Ипотечный кредит был погашен 07.02.2019 г. , 09.02.2019 г. Поступило смс от Сбербанка о начале...
Ипотечный кредит был погашен 07.02.2019 г. , 09.02.2019 г. Поступило смс от Сбербанка о начале снятия обременения с квартиры, в личном кабинете на портале ДомКлик написано, что закладная заказана из архива и будет доставлена в течении 14 календарных дней! Прошу взять под контроль процесс снятия обременения с квартиры, т. к. Существуют семейные обстоятельства, в силу которых необходимо как можно скорейшее снятие обременения.
В браке был заключен кредитный договор № 623/1261-0000747 на сумму 1400000 рублей, по которому я...
В браке был заключен кредитный договор № 623/1261—0000747 на сумму 1400000 рублей, по которому я являюсь поручителем (договор поручительства от 19.07.2013 № 623/1261—0000747). Брак распался.По данному договору образовалась задолженность.Нами было направлено обращение в банк с просьбой о реструктуризации в котором подробно изложила все обстоятельства дела. Нас постоянно отсылают к одному и тому же сотруднику(Алексею Владимировичу В.), но не может же сотрудник решать эти вопросы единолично. При этом сотрудник может зевать в трубку, угрожающе разговаривать. К кому кроме данного сотрудника нам можно обратиться для урегулирования вопроса в досудебном порядке.
Ипотека с господдержкой при рождении третьего ребенка
Согласно Постановлению Правительства номер...
Ипотека с господдержкой при рождении третьего ребенкаСогласно Постановлению Правительства номер 1711 от 30.12.2017 г. Обратилась с заявлением в Калужское отделение 8608, с просьбой снизить процентную ставку по кредитному договору 141147 от 21.03.2018 г. Выбрали СБ, т. к. Сотрудники уверяли, что после рождения ребенка процентная ставка снизится до 6%., на 5 лет. ПОСЛЕ рождения ребенка, при обращении в устном виде, заведующая банком сразу пояснила, что смысла в подачи заявления нет, т. к. Будет отказ.Мотивировав это тем, что такие решения предоставляет банк только по новым кредитам, т. е. С 2019 г. Оставив заявление получила ответ, что снижение процентной ставки по действующему кредиту не предусмотрено. БЕЗ пояснений. Это что за отбор?На каком основании?
Здравствуйте. Приходил в Ваш банк чтобы узнать про реструктуризацию, но там мне сказали что они...
Здравствуйте. Приходил в Ваш банк чтобы узнать про реструктуризацию, но там мне сказали что они помочь не могут и дали номер телефона где я могу задать все интересующие меня вопросы по данной теме и бланк для заполнения. Странно что у вас в банках нет таких специалистов так как дозвонится очень проблемно. Когда позвонил и выбрал нужное услугу, мне сказали что время ожидания примерно 10 минут. На 17 минуте меня скинули опять к бот оператору который мне предложил заново выбрать интересующую меня услугу. И вот я тут. У меня возникли финансовые трудности и я хочу сделать реструктуризацию ипотеки. Помимо ипотеки у меня еще много кредитов и в итоге после всех выплат на кармане остается куда меньше прожиточного минимума, денег почти нет. Помимо этого на работе урезают зарплату. Хочу узнать какие документы мне нужно собрать. С банков где у меня кредиты, с работы, ЖКХ (если нужно). И как изменится ежемесячный платеж по окончанию периода реструктуризации. Заранее спасибо.
Очень Вас прошу оказать помощь в реальности осуществления сделки с привлечением ипотечного кредита...
Очень Вас прошу оказать помощь в реальности осуществления сделки с привлечением ипотечного кредита.Кредит одобрен. Обьект выбран. И тут же меняется как менеджер (они постоянно меняются), так и СУЩЕСТВЕННО меняются условия кредитования. Ориентировались при выборе обьекта на предложенные условия. (более полная информация в «Информация для компании»).Спасибо.
Здравствуйте, в Сбербанке 11.02.19 года была проведена сделка - купли продажи квартиры, для того...
Здравствуйте, в Сбербанке 11.02.19 года была проведена сделка — купли продажи квартиры, для того чтобы ускорить процесс, я заплатила за электронную регистрацию, но, сегодня 22.02.19 г. я не могу получить документы с Росреестра о праве собственности…Документы поступили в Росреестр только 20.02.19 г. Я конечно понимаю, что Сбербанк и Росреестр у нас как всегда молодцы и ни в чем не виноваты,но хотелось бы узнать, почему мы обычные люди, не застрахованы от ошибок Росреестра и Сбербанка? Что теперь нам делать, мы не можем переехать в нашу квартиру и, естественно, освободить квартиру которую продали. Почему сотрудники банка и Росреестра не могут пойти нам навстречу и помочь ускорить подготовку документов,ведь всё это произошло по их вине.
Здравствуйте! В 2015 году будучи в браке взяли с мужем ипотеку на вторичное жилье, при оформлении...
Здравствуйте! В 2015 году будучи в браке взяли с мужем ипотеку на вторичное жилье, при оформлении документов, по незнанию оформили в долевую собственность, можно ли переделать на совместную и что для этого требуется?
Добрый день! Подал заявку на рефинансирование кредитов. От банка ни слуха, ни духа. Работник...
Добрый день! Подал заявку на рефинансирование кредитов. От банка ни слуха, ни духа. Работник филиала обещает перезвонить. Сколько ещё ждать?(срок рассмотрения заявки в течении 3-х дней), прошло больше недели.
Добрый день, на следующий день получил такое письмо...
Добрый день, на следующий день получил такое письмо ××××××× руб. зачислено на номинальный счет ООО «ЦНС». Ожидайте регистрации договора купли-продажи от 14.02.2019 в Росреестре и последующего получения денежных средств. Договор оказания услуг № 05—0796541 от 14.02.2019. Объект недвижимости: г Чебоксары, ул ××××× Покупатель: ××××××2 в банке сказали, что все произойдет за три дня, уже 22 февраля, прошла неделя, когда ждать регистрации? Сегодня 23 февраля, заказал за свой счет выписку Из Росреестра ничего так и не поменялось, собственник тот же
Добрый день,могу ли я снизить процентную ставку по ипотеке с 10.25%.Брали ипотеку в2017 году?
Добрый день,могу ли я снизить процентную ставку по ипотеке с 10.25%.Брали ипотеку в2017 году?
Здравствуйте! 14.02.2019 я продал квартиру в Набережных Челнах. Так называемая электронная сделка...
Здравствуйте! 14.02.2019 я продал квартиру в Набережных Челнах. Так называемая электронная сделка проходила в офисе Сбербанка по адресу: г. Наб.Челны, 13/02а, к. 3. После проведения сделки мне пришло сообщение: «Заявка № 892582 успешно отправлена в Росреестр. Плановая дата регистрации — Пт 22/02/2019. Домклик», «По заявке № 892582 оплачена госпошлина. Ожидайте уведомления о завершении регистрации в Росреестре. Домклик». 15.02.2019 на мою почту пришло следующее сообщение:«780 000 руб. зачислено на номинальный счет ООО «ЦНС».Ожидайте регистрации договора купли-продажи от 14.02.2019 в Росреестре и последующего получения денежных средств.Договор оказания услуг № 05—0796444 от 14.02.2019.Объект недвижимости: Респ Татарстан, г Набережные Челны, ул *** ****, д *, кв **.Покупатель: Гулсина Рафгатовна Файзрахманова, паспорт 92** ***761. 22.02.2019 продаваемая мной квартира исчезла из списка принадлежащих мне объектов по информации в личном кабинете Росреестра. Сегодня 24.02.2019, деньги по ипотеке на мой счет ****2383 так и не поступили. Звонил на горячую линию, никакую информацию мне не предоставили, сказали обращаться к покупателю. Что мне сейчас делать, ни денег, ни квартиры? Во время электронной регистрации пользовались безопасной системой расчетов, потратили больше денег. В итоге всё проходит гораздо дольше и с такими проблемами, чем при обычной сделке.
Добрый день!
Находимся в процессе оформления субсидированной железнодорожной ипотеки. Реестр от...
Добрый день!Находимся в процессе оформления субсидированной железнодорожной ипотеки. Реестр от РЖД на руках, в банке оформлена заявка в бумажном варианте от 28.01.2019, но по техническим причинам сотрудники банка не могут оформить электронную заявку на ипотеку. Со слов сотрудников ипотечного кредитования ВТБ: с нового 2019 года должны поменяться условия для РЖД субсидированных ипотек и пока эти изменения не вступят в силу, заявку они не могут оформить. Такая ситуация у всех РФ по супсидированию РЖД ипотеки.Не могли Вы прояснить ситуацию, соорентировать по срокам, когда проясниться всё.
Мария добрый день , подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации . Есть действующая ипотека на...
Мария добрый день, подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. Есть действующая ипотека на загородную недвижимость по 11%, родился второй ребенок внесли мат капитал для закрытия долга, долг на сегодняшний день составляет 1 млн я могу как то снизить ставку по ипотеке по новым предложениям Путина для поддержки семей с детьми?либо как то рефинансировать действующий кредит под ставку 6%?
Добрый день.
Подскажите, с каких пор справка в ПФ о остатке ссудной задолженности по ипотечному...
Добрый день.Подскажите, с каких пор справка в ПФ о остатке ссудной задолженности по ипотечному кредиту стала платной и что в ней такого, что она стоит 1000р?Ладно, раньше брали за срочность деньги, можно было заказать бесплатную справку, но ждать 28 дней.А сейчас безоговорочно, только платно и целых 1000р.Считаю это неким навязыванием платных услуг, да и вообще почему за справку нужно платить?С уважением,Гулаков Михаил
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке. В 2015 году...
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке. В 2015 году мы взяли ипотеку с государственной поддержкой 11,4%. Сейчас сложилась такая ситуация в декабре 2018 года я родила ребенка и работать не могу. Муж работает в гос. учреждении с зарплатой в 15000 рублей.
Добрый день, плачу ипотеку в сбере под 12,7% годовых. Обратилась с заявлением о снижении процентной...
Добрый день, плачу ипотеку в сбере под 12,7% годовых. Обратилась с заявлением о снижении процентной ставки — не приняли даже заявление!!!Почему???
Добрый день, а как можно узнать рабочий номер телефона кредитного менеджера Воздусевич Ольга...
Добрый день, а как можно узнать рабочий номер телефона кредитного менеджера Воздусевич Ольга Валентиновна, мы покупали квартиру 25.07.18.
Добрый день,Марина Александровна! Подскажите, пожалуйста, могу ли еще раз подавать заявку на...
Добрый день,Марина Александровна! Подскажите, пожалуйста, могу ли еще раз подавать заявку на снижение процентной вставки,если год назад уже подавала и ставка была сниженадо 10,9%?
Здравствуйте такой вопрос, оформили реструктуризацию через АИЖК получили одобрение 15 декабря АИЖК...
Здравствуйте такой вопрос, оформили реструктуризацию через АИЖК получили одобрение 15 декабря АИЖК передал данные в Сбербанк.25 декабря нам позвонили пригласили на 27 декабря на подписание нового договора в 16.00 а утром 10.00 27 декабря позвонили и отменили сказали что банку нужно дополнительное время что у нас мировое соглашение было и нужно подписать новое мировое на прощение первого. Сказали что с нами свяжутся ждите звонка и вот уже прошло 2 месяца и нет не звонков ни чего. Дозвониться до них я незнаю как,. по горячей линии контактов не дают на сайте и в инете контактов нет только горячей линиии телефон.Как долго можно ждать назначения даты подписания нового договора и нового мирового..?Доехать я туда не могу у меня грудной ребёнок инвалид.мы живем в Подмосковье офис в Москве по адресу ул. БАндроньевская дом 6постоянный адресAndryashina1983 (Москва) 22.02.2019 23:08Ответ:Добрый день!Обязательно проверю, что можно сделать. Как только появятся результаты, вернусь и сообщу их вам.Мария Александрова. Вы что-то уточнить смогли по нашему вопросу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по полному погашению ипотечного кредита. Из общих правил, на...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по полному погашению ипотечного кредита. Из общих правил, на которые ссылается кредитный договор, я понял, что надо прибыть в отделение банка, выдавшего кредит и написать заявление, сделать это надо заранее, за день до планируемой даты?
Добрый день,
При оформлении сделки(15.02.2019) купли-прожажи недвижимости, воспользовались...
Добрый день,При оформлении сделки(15.02.2019) купли-прожажи недвижимости, воспользовались платной услугой «Электронная регистрация». После оформления сделки получил от менеджера Сбербанка код КУВД для проверки на сайте Росреестра. На сайте Росреестра стоит статус — «Обработка заявления приостановлена» от 22.02.2019. Вчера (25.02.2019) пытался дозвониться в отделение, писал в чат на Домклик, связаться не получилось. Пришлось ехать в отделение. В отделении получил информацию, что процесс перехода права еще находится в процессе и есть задержки со стороны Росреестра и нет ни какой информации о приостановке обработки заявления. После чего я позвонил в Росреестр, оператор сказала, что информацию по приостановке обработки заявления направили в Сбербанк.Я — продавец. Когда с покупателем выбирали услугу «Электронная регистрация» надеялись на компетентность Сбербанка. Данная ситуация срывает сроки и соответственно сделку на покупку другого объекта недвижимости. В результате чего я и моя семья находиться в «повешенном состоянии».Прошу помочь в сложившейся ситуации и принять меры по улучшению сервиса от Сбербанка.
Наталья Александровна здравствуйте оформляем ипотеку по рекомендации менеджера обратились к...
Наталья Александровна здравствуйте оформляем ипотеку по рекомендации менеджера обратились к риэлтеру все документы сдали риэлтеру риэлтер сказала что все отправила в банк,звоню нашему менеджеру она сославшись что у нее сделка и времени нет разговаривать сказала перезвонит прошел день пишу ей в чате как там наши документы ответ- мне некогда я не смотрела я позвоню и тишина если ей некогда может нам нужно поменять менеджера?
Добрый день! 26 февраля 2019 года был последний день страховки по ипотеке! Обратившись в офис...
Добрый день! 26 февраля 2019 года был последний день страховки по ипотеке! Обратившись в офис, сотрудник нам сказали, что у нас есть 30 календарных дней, чтобы оформить страховку. Сегодня поступил звонок от представителя банка. В ходе разговора, он сказал, что мы должны срочно оформить страховку. Кому верить!?
Продолжение https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer
Добрый...
Продолжение https://www.banki.ru/services/response…bankAnswerДобрый день, Мария Александровна!Вы утверждаете, что «В 2017 году в предоставленном вами полисе страхования объекта недвижимости страховая сумма жилого дома соответствовала требованиям банка.», но ведь это не соответствует действительности, если брать за основу кредитный договор, в котором прямо указано, что стоимость покрытия должны равняться стоимости, согласно оценочному альбому с понижающим коэффициентом 0.9. И именно этот порядок расчета называл один из руководителей Вашей компании. Ваше утверждение походит либо на ложь, либо на некомпетентность.Доказать ошибочные действия сотрудником практически невозможно, впрочем даже как и уточнить фамилию сотрудника к которому обращаешься с проблемой…После долгого разбирательства я снова оформил страховой полис имущества (третий по счету) в ООО «ВСК» (страховая сумма согласно утверждениям одного из руководителей и норме, указанной в кредитном договоре), направил в банк копию полиса и квитанции об оплате. 28 января документы были взяты на рассмотрение и 28 января было получено сообщение от банка, что страховые документы приняты.Сегодня 26.02.2018 пришло сообщение что платеж по ипотеке составит 65288 рублей вместо 36700 рублей. Я позвонил на горячую линию и там мне сообщили, что это неустойка за то, что я не предоставил полис страхования имущества. И вновь долгое разбирательство. Направленный полис видят, но ответить на вопрос не могут. Сообщили, что возможно полис еще не рассмотрен (прошел месяц… и пришло сообщение, что полис принят!), а возможно техническая ошибка. Было зарегистрировано обращение № 190226-0670-747200.До обращения в ваш банк, мной было уже выплачено две ипотеки в ПАО «ВТБ». За многие годы не возникло ни одной проблемы ни с платежами, ни со страхованием!У вашего банка явные проблемы. Обязательно сделаю рефинансирование своей ипотеки, закрою все расчетные счета своей компании. Так работать недопустимо!
Прошу обратить внимание на мой комментарий по вашему ответу на...
Прошу обратить внимание на мой комментарий по вашему ответу на отзыв.https://www.banki.ru/services/response…bankAnswer10234021_banki
Добрый день. 13 октября 2014 года взяли ипотеку в банке ВТБ на строящееся жилье на 15 лет, ставка...
Добрый день. 13 октября 2014 года взяли ипотеку в банке ВТБ на строящееся жилье на 15 лет, ставка 16,85(!!!) (это уменьшеная ставка если оплачивать страховку) до получения собственности и 13,85 после получения. По ипотечному договору право собственности мы должны были получить в октябре 2017 года. Но этого так и не произошло, это не долгострой, ключи нам выдали, но дом не ставят на баланс, об этой стройке знает весь город ведь таких домов 85(!) И сотни людей в такой ситуации. Я обратилась в банк с просьбой снизить ставку по ипотеке, ведь она намного выше ставки ЦБ, но мне отказали. у нас сложилась тяжелая ситуация, муж стал инвалидом, а я нахожусь в декрете. Возможно ли мне повторно обратится в банк по снижению ставки и есть ли вероятность что мне пойдут на встречу?
Добрый день, мы в феврале 2019г оформили ипотечный кредит на приобретение вторичной недвижимости...
Добрый день, мы в феврале 2019г оформили ипотечный кредит на приобретение вторичной недвижимости, можем ли мы сейчас изменить действующую процентную ставку 10,1% на 6% и воспользоваться программой ипотека под 6% (второй ребенок родился в 2018 г.)
Здравсвуйте ! страховка по кредиту обязательна
Здравсвуйте! страховка по кредиту обязательна
Добрый день!
Скажите пожалуйста, существует ли в банке возможность пересмотра процентной ставки по...
Добрый день!Скажите пожалуйста, существует ли в банке возможность пересмотра процентной ставки по ипотеке?
Мария, Добрый день! Возможно я не первая кто обращается к Вам с данной проблемой, но прошу...
Мария, Добрый день! Возможно я не первая кто обращается к Вам с данной проблемой, но прошу внимательно учесть данный вопрос и разобраться с претензией!И так, я погасила ипотечный кредит 13.02.19 (досрочно), мне в срочном порядке требуется закладная т. к. квартиру я продаю, а у покупателя заканчивается срок принятого решения на выдачу кредита. Получается, что я потеряю покупателя, а Сбербанк теряет клиента! Дело в том, что для сделки требуется собрать достаточно большой пакет документов, т. к. в сделке присутствуют несовершеннолетние дети (как с моей, так и со стороны покупателей) + покупатель с другого города! Сегодня уже 27.02.19, до конца месяца необходимо снять обременение с квартиры. Получаю одни отписки, что 30 дней, ждём с архива и тд и тп. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Оставляла заявки на домклик, обращалась в филиал, бесполезно! Заявка на снятие обременения 614373. Заранее спасибо!
Добрый день.
Хотел уточнить несколько вопросов по реструктуризации кредита.
В 2012 году получил...
Добрый день.Хотел уточнить несколько вопросов по реструктуризации кредита.В 2012 году получил ипотечный кредит «Загородная недвижимость» на покупку дома. В феврале 2015 подал заявление на «ипотечные каникулы», его одобрили на два года. При подписании документов я неоднократно спрашивал условия, мне предложили увеличить срок кредитования на 5 лет и увеличить сумму платежа после окончания срока каникул. На вопросы изменится сумма задолженности или еще какие либо условия, был дан ответ что что все сохранится как есть, сумма останется прежней ни каких добавок, штрафов, влияния на кредитную историю не будет.По истечении срока каникул в сбербанк онлайн появилась сумма отложенных процентов, составляющая практически 25% от суммы долга. Т. е. при предоставлении «каникул» банк увеличил срок кредита, увеличил сумму ежемесячного погашения и еще начислял проценты. Я понимаю что банк должен зарабатывать, но умалчивать о таких «мелких» нюансах мне кажется неприлично.Вчера при попытке частично досрочного погашения кредита через мобильный выскакивала ошибка (кнопка появилась недавно), поехал в банк. Там пришлось написать заявление, при попытках выбрать уменьшение суммы или срока кредита, срок кредита не менялся, а сумма снизилась не значительно. Внес сумму, в сбербанк онлайн списалась меньшая сумма. После общения со службой поддержки выяснилось что еще списалась сумма, которая в справке идет как «учтенные проценты». Что это за проценты и откуда они появились ни кто объяснить не смог. Так же мне сообщили что я не смогу осуществлять досрочные погашения без визитов в банк — якобы эта функция не будет работать у клиентов, которые делали реструктуризацию кредитов.Собственно вопросы:1. Почему банк не сообщил о полных условиях предоставления кредитных каникул.2. Что за проценты были списаны дополнительно? (учтенные проценты)3. Почему у меня не будет возможности онлайн погашения кредита? (хотя при подписании говорили что ни чего в отношении меня меняться не будет. Даже недавно предложили участвовать в сбербанк премьер, правда не очень понял выгод от этого обслуживания.)Просроченных платежей не было.
Здравствуйте,
меня зовут Андрей, я погасил ипотеку, для получения налогового вычета необходимо...
Здравствуйте,меня зовут Андрей, я погасил ипотеку, для получения налогового вычета необходимо предоставить в налоговый орган платежное поручение о перечислении денежных средств на счет покупателя, а также справку о сумме уплаченных процентов.Как запросить эти данные документы online?
Здравствуйте! Возможно ли получить займ у банка банкроту, на приобретение квартиры под материнский...
Здравствуйте! Возможно ли получить займ у банка банкроту, на приобретение квартиры под материнский капитал?
Здравствуйте, при подаче заявки на ипотечное кредитование в г. Сыктывкаре указала вид приобретаемой...
Здравствуйте, при подаче заявки на ипотечное кредитование в г. Сыктывкаре указала вид приобретаемой недвижимости (жилой дом), регион (Калужская область). Это запланированный переезд на пмж моей мамы, дочери с годовалым ребенком с продажей жилья, где они проживали. Заявка подана в ВТБ, так как менеджер разъяснил порядок приобретения дома в другом регионе, конкретно обговаривали Калужскую область, г. Обнинск, и он меня устроил. Заявку одобрили, просили выслать документы на дом, результаты оценки. За дом был внесен задаток. Пакет документов отправила, оценку оплатила, выбрала фирму из числа рекомендованных. Все этапы менеджер контролировал. Тот факт, что приобретаю дом с участком, знали все, кто рассматривал документы в банке, включая руководителя отдела Парначеву О. В. Квартира на первоначальный взнос продана, итог потрачено много денег на аванс дома, оценку, время. Документы отправили на согласование, что ожидаемо получила отказ. Причина-ВТБ не выдаёт ипотеку на дома в Калужской области. По горячей линии это подтвердили, извинились за некомпетентность сотрудников. Как следствие, выбранный дом не приобрести, аванс утрачен, потеряно много времени, купленные билеты в никуда. Извинений, мягко говоря, мало, могу ли я рассчитывать на компенсацию части моих расходов, так как это вина лежит на сотрудников банка.
Добрый день! В январе 2016 взяли с мужем ипотеку в втб24. Слышала, что по заявлению банк может...
Добрый день! В январе 2016 взяли с мужем ипотеку в втб24. Слышала, что по заявлению банк может снизить ставку. Нужно только обратиться с заявлением. У нас ставка 11,15%. Ни одной просрочки, и страховку в срок оплачиваем. Могу ли я расчитывать на снижение ставки?Обратилась в банк, мне сказали, что программу приостановили. Другой сотрудник говорит, что можно отправить заявление. Разъясните, пожалуйста
Добрый день. Помогите решить проблему: закрыли досрочно ипотеку по кр. договору №38503064 Полубок...
Добрый день. Помогите решить проблему: закрыли досрочно ипотеку по кр. договору № 38503064 Полубок Вадим Леонидович. Отделение сбербанка в г. Кудрово, Лен. области Всеволожского р-на. расположенного по адресу, ул. Колонтай, 24.В данном отделении банка не можем получить закладную на квартиру с 14.02.2019. От сотрудников банка не можем добиться до сих пор вразумительного ответа.Срывается сделка по купле-продаже квартиры.
Прошу оказать содействие в решении вопроса, решить который напрямую с ПАО "Сбербанк...
Прошу оказать содействие в решении вопроса, решить который напрямую с ПАО «Сбербанк Россия» и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии не удается на протяжении 2 (двух) месяцев.23.05.2017 г. в Санкт-Петербурге был оформлен ипотечный кредит № 9200024 на приобретение вторичного готового жилья в Московской области, го Мытищи. 28.12.2018 г. кредит досрочно был погашен, банк начал процедуру снятия обременения. По истечению всех допустимых сроков, было сообщено, что Россрест не может или не хочет выдать закладную. Банк, в свою очередь, непонятно для чего, посылает один запрос за другим (после наших телефонных жалоб), получая один и тот же ответ. На наши замечания, что если Росреестру лень искать архивные документы, почему Сбербанк не может изготовить дубликат закладной, банк не отвечает. Исходя из материалов в интернете, подобное взаимодействие между данными организациями, считается нормой. На сегодняшний день прошло 2 месяца, мы по-прежнему не обладаем никакой информацией, кроме уже коронных фраз, что Сбербанк снова собирается отправить запрос в Росреест… замкнутый круг. Учитывая, что квартира частично приобретена на средства материнского капитала, по условиям которого в течении 6 месяцев после погашения кредита несовершеннолетнему ребенку обязаны выделить долю в приобретенном жилье, иначе Пенсионный Фонд может потребовать возврата денежных средств. Непонятно, почему нарушаются мои конституционные права, я трачу свое время и нервы, квартира находится по-прежнему в залоге у банка и фактически не принадлежит мне, хотя я как порядочный ответственный гражданин платил вовремя и досрочно погасил кредит
Добрый вечер!Ситуация у нас следующая.Подали документы в банк ВТБ для оформления ипотеки.Ипотека...
Добрый вечер!Ситуация у нас следующая.Подали документы в банк ВТБ для оформления ипотеки.Ипотека одобрена.Нашли квартиру,вышли на сделку.В день сделки все документы подписаны,договора,передан залог продавцу,оплачена страховка,поданы документы в МФЦ на переход права собственности.Вообщем что требовалось от нас и продавца все сделано.Приезжаем снова в банк за последним этапом в сделке,это передачей денег.И тут банк выдает ошибку при переводе денег на счет(нам как покупателяем банк не может перевести деньги) ссылается на техническую ошибку!!!Отправляют нас домой,обещают позвонить как все разрешится.Дело к вечеру,звонка нет.Звоним сами,все тот же ответ-технические неполадки,тестируют новую программу,которая почему то именно на НАШЕЙ сделке не проходит.Риэлтор тоже не понимает,у нее впрактике такой случай впервые.На следующий день едем с продавцами в МФЦ приостанавливаем сделку.Общались с руководителем ипотечного отдела,там тоже ничего внятного скажать не могут,везде один и тот же ответ про тех.ошибку.Как долго эта ошибка будет устранятся?Устранится ли вообще?Если ипотека одобренна,то в чем причина?Не могут же взять и отказать когда столько всего уже сделано?Прадавцы,люди в возрасте,переживают,да и мы сами все на нервах
В октябре 2018 года с мужем взяли ипотеку на строящееся жилье. Вносим каждый месяц частично -...
В октябре 2018 года с мужем взяли ипотеку на строящееся жилье. Вносим каждый месяц частично — досрочно. Так вот, с того момента как мы вносил платёж, у нас постоянно слетают графики платежей!!!!!!! Постоянно им нам корректируют после написания заявления!! Сколько можно нам мучаться??? С чем этосвязано??? Прошло всего 4 месяца, а у нас дома этих графиков платежей больше чем надо!!! Ужас. Если бы мы знали что такой геморрой будет, то никогда бы не взяли ипотекум в вашем банке. Если проблема в счёте, меняйте нам счёт!!!! Вынуждены будем обратиться в суд. Все ссылаются на друг друга., сотрудники банка не могу пояснить причину, из за чего слетает постоянно график!!!!!!