Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я оформить карту или взять кредит в россельхоз банке...
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я оформить карту или взять кредит в россельхоз банке если у меня была задолжность по кредитной карте в сбербанке. Но я все погасила в этом году.
01.02.2020
Ответ дан
В декабре 2019 подали заявку на ипотеку с гос поддержкой семьи. Заявка была одобрена. Заёмщик...
В декабре 2019 подали заявку на ипотеку с гос поддержкой семьи. Заявка была одобрена. Заёмщик Побережный Михаил Сергеевич созаемщик Побережная Юлия Александровна. Срок одобрения до 10.03.2020. Мы собираем документы. У нас предварительно продажа квартиры с долей ребёнка и затем покупка в ипотеку другой квартиры. Мы ждём справку из опеки. В связи с реорганизацией органов опеки сменились бланки и печати, которых после НГ не оказалось. Соответственно сроки рассмотрения затягиваются. О чем мы сообщали в Дом клике и просто сотрудникам горячей линии поддержки по ипотеке. Мы не называли сроков обращения в опеку, а это 13.01.2020 месяц ещё не прошёл и мы все ждём справку. Мы укладываемся в сроки одобрения ипотеки и не переживаем! Но 30.01.2020. Без объяснения причин нам закрывают нашу заявку по ипотеке! Затем звонят с поддержки супругу и говорят что срок одобрения был месяц! Вводят в заблуждение. Видимо произошёл какой-то сбой. Как нам объяснили был проставлен срок по предоставления справки из опеки. И якобы срок этот истёк. Откуда он там взялся если мы не называли сроков. Какая разница сколько мы собираем справки и решаем свои проблемы, если мы укладываемся в 3 месяца?! И нам теперь предлагают заново подать заявку!!!! Собрать заново документы справки. Застройщик тем временем грозит поднять стоимость квартиры на 800000!!! Что нам делать? Почему из-за какого-то необъяснимого действия банка мы должны заново подавать заявку? Дополнение на 01.02.2020. Поддержка говорит что в заявке теперь написано что истёк месяц на одобрение объекта. Мы сразу сказали какую квартиру мы покупаем, сделали оценку прошли проверку, застройщик загрузил все необходимые документы. Менеджеры нам предлагали назначить дату сделки, но мы небыли готовы! Не знаешь кому верить и на что расчитывать! И это на минуточки семья с маленькими детьми! Мы повторно подали заявку. Менеджер допустил ошибку и не указал что у нас ипотека с гос поддержкой семьи. Теперь заявка у нас висит со ставкой 9,4 вместо 5%. Мы проходим заново все этапы. У нас неделя чтобы решить этот вопрос иначе квартира дорожает на 800000 в связи спросом на ДВ ипотеку! Вот вам и послание Президента, поддержка семей с детьми и суровая российская действительность! Очень прошу ускорить рассмотрение нашего вопроса.
01.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне 23 года скора рожу 2 ребёнка. Мне сможет банк дать ипотеку на покупку жилья...
Здравствуйте. Мне 23 года скора рожу 2 ребёнка. Мне сможет банк дать ипотеку на покупку жилья первый взнос будет материнский копитал 600т. Ипотеку надо 1 миллион рублей. Работаю офецально зарплата 10000 тыс
01.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте!я бы хотела узнать банк мне одобрит ипотеку на сумму в 2700000 тр,если у меня будет...
Здравствуйте!я бы хотела узнать банк мне одобрит ипотеку на сумму в 2700000 тр,если у меня будет первый взнос материнский и региональный капитал?и у меня трое детей,по какой % ставке будет кредит?
01.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В апреле 2019 года взяли ипотеку (супруга созаемщик). В 2020 году родился ребенок...
Здравствуйте! В апреле 2019 года взяли ипотеку (супруга созаемщик). В 2020 году родился ребенок, супруга ушла в декрет. Доход семьи сократился! Подскажите можно ли провести внутреннее рефинансирование, или снижение процентной ставки?
02.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Хочу взять ипотечный кредит (стоимость жилья 4585000, перв. взнос 1 млн.руб, заем =...
Добрый день. Хочу взять ипотечный кредит (стоимость жилья 4585000, перв. взнос 1 млн.руб, заем = 3585000 млн рублей) на покупку студии в Москве в новостройке. Мне 56 лет. Каков максимальный срок — на сколько лет Вы мне можете дать ипотеку? Какой будет процент по ипотеке?
02.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу пояснить , почему при частично досрочном погашении с последующим уменьшением...
Добрый день! Прошу пояснить, почему при частично досрочном погашении с последующим уменьшением платежа, в графике платежей, присланном мне банком, итоговая сумма процентов, которые я должна буду выплатить банку, выросла, вместо того чтобы уменьшиться?
02.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Была куплена квартира в ипотеку. Собственником в ДКП указана дочь, 24 года. Основной...
Добрый день! Была куплена квартира в ипотеку. Собственником в ДКП указана дочь, 24 года. Основной заемщик по ипотеке — дочь, жена созаемщик. В целях получения имущественного налогового вычета женой можно ли изменить договор купли продажи квартиры с распределением долей между женой и дочерью по 1/2?
02.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В мае 2019 года с мужем взяли в вашем банке ипотеку( он заемщик). Сейчас муж стал...
Здравствуйте! В мае 2019 года с мужем взяли в вашем банке ипотеку(он заемщик). Сейчас муж стал зарплатным клиентом вашего банка. Скажите, в связи с этим, возможно ли снизить %ставку по ипотеке?
02.02.2020
Ответ дан
Мария, добрый день По опыту предыдущего раза, когда мое обращение обрабатывалось специалистами...
Мария, добрый день По опыту предыдущего раза, когда мое обращение обрабатывалось специалистами Сбербанка более 4 месяцев, что в разы больше, чем нормативный срок их обработки, прошу Вас проследить за следующим запросом: № 2002021010132600 от 02.02.2020 Заранее благодарю С уважением Роман
02.02.2020
Ответ дан
Добрый день! 28 ноября 2019 года было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день! 28 ноября 2019 года было подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. До настоящего времени ответ не предоставлен. По новым ипотечным кредитам и по рефинансированию процентные ставки ниже, чем у много лет действующих клиентов банка. Когда банк начнет пересматривать процентные ставки для действующих клиентов?
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте я писала это обращение ещё 29 января, но мне до сих так и не ответили, подскажите...
Здравствуйте я писала это обращение ещё 29 января, но мне до сих так и не ответили, подскажите решения ни какого не будет? Мой брат взял ипотеку в Абсолют банке в декабре её перевели в Росбанк платил всё исправно, 17 января попал в автокатастрофу на такси и очень сильно повредил голову перенес сложнейшую многочасовую операцию, 24 января я обратилась в отделение банка чтобы просить об ипотечных каникулах т. к. я платить за него не смогу у нас и так огромные расходы на лечении и у меня тоже есть своя ипотека, а страховая будет платить только в том случае если мы предоставим документы на инвалидность, а инвалидность соответственно когда получим тоже не известно, объяснила сотруднику что он в тяжелом состоянии в реанимации и когда он выздоровит врачи ни какие сроки не ставят, сотрудник банка сообщила мне что нужно предоставить справку с больницы в понедельник 27 января я получила справку пришла в тоже отделение заполнила с сотрудником банка заявление так же мне сообщили что нужно заказать справку из ЕГРН по всей России что это его единственное жильё (справка тоже не бесплатная 1690 рублей) оставила свои контакты на всякий случай и уехала. Сегодня со мной связалась сотрудница Росбанка Кравец Елена и перечислила правила по которым банк может предоставить ипотечные каникулы, которые я уже знала они прописаны на сайте, предложила реструктуризацию (где тоже нужно будет собрать кое какие документы скорее всего по месту регистрации) которую подписать я смогу если у меня будет нотариальная доверенность, в больницу нотариуса к брату не пустят в таком состоянии к нему ни какие посещения не допускаются даже близких не то что подписывать какие то документы, скоро уже платёж 4 февраля заплатить я не смогу мама у нас пенсионер с минимальной пенсией она платить за него тоже не может. Я понимаю что для банка это не стандартная ситуация и сотрудницы с кем я беседовала перепрыгнуть через голову не могут, но не у же ли такие случаи не рассматриваются индивидуально??? тем более что страховка у него есть что когда он выздоровит я соберу все документы и страховая будет обязаны выполнить свои условия.
03.02.2020
Ответ дан
Добрый день, уважаемые представители банка! У меня вопрос к Вам для оперативного реагирования...
Добрый день, уважаемые представители банка! У меня вопрос к Вам для оперативного реагирования. Суть его заключается в следующем: СБЕРБАНК по заявке № 15716427 на одобрение ипотеки прислал мне уведомление о предварительном одобрении от 28.11.2019 г до 26.02.2020г под 9,2% годовых в г. Химки Юбилейный пр., 73. Всё это соответственно оформлено в соответствующем формальном бланке с учётом предпочтительных индексов (срок ипотеки и т. д.). При необходимости готова выслать документ для подтверждения. На текущий момент (на дату 31.01. 2020 г) на сайте domclick.ru я, по непонятным мне причинам, обнаруживаю, что «Срок одобрения ипотеки истек» и доступ к чату в том числе(для того, чтобы поддерживать диалог). Сказать, что я на текущий момент нахожусь на стадии «восхищения» — ничего не сказать! Поскольку я внесла Аванс для покупки объекта недвижимости, произвела оплату БТИ, экспликации по срочному тарифу, заказала оценочный альбом и не обозначала объект на domclick.ru и производила прогрузку документов только по причине того, что ожидала предоставления префернции в 0,3% на процентную годовую ставку (которая так же не прогрузилась по объекту). Что касается коммуникации, которая со мной поддерживается: это заказные звонки, которые поступают мне спустя несколько дней от времени созданного мной запроса. Плюс ко всему ничего толкового, приводящего на реальной практический результат мне сказать операторы так и не смогли. Никакого информирования на предмет разрешения ситуации или пояснения на предмет почему так произошло и что с этим делать. Мой риелтор Ирина связывалась с менеджером, который курирует и сопровождает пред процесс выхода на сделку. Как итог: сопровождающий менеджер находится в неведении, предоставляет невнятные ответы и лишь разводит руками. В связи с этим у меня возникают следующие вопросы: зачем создан сайт domclick.ru? Для чего предоставляют официальный документ на предмет подтверждения предварительной ипотеки до определённого срока? Кто и как возместит мне расходы за все созданные для выхода на сделку услуги? Мне важно выйти на результат, а получается, что не смотря на более чем доброе имя компании я не могу осуществить задуманное. Что это: технические застои или новая механика совместной работы? Дайте знать, что происходит. Ожидаю реагирования на предмет обозначенных вопросов до 17:00 03.02. 2020 г.
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я в 2017г оформил ипотечный кредит в вашем банке. Процентная ставка составила 11.8%...
Здравствуйте. Я в 2017г оформил ипотечный кредит в вашем банке. Процентная ставка составила 11.8%. в настоящий момент являюсь корпоративным клиентом Сбербанка. Прошу рассмотреть вопрос о понижении процентной ставки.
03.02.2020
Ответ дан
Добрый день ,ответьте пожалуйста,такая ситуация знакомый работает в части и и состоит в очереди по...
Добрый день,ответьте пожалуйста,такая ситуация знакомый работает в части и и состоит в очереди по программе росвоенноипотека в прошлом году проходил процедуру банкротства а в этом году подошла очередь на военную ипотеку,каков ждать результат от банка
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 9 сентября 2019г обратились в ПАО Сбербанк с требованием предоставить нам ипотечные...
Здравствуйте. 9 сентября 2019г обратились в ПАО Сбербанк с требованием предоставить нам ипотечные каникулы. После довнесения всех необходимых документов 18 сентября 2019 г. заявка с требованием была нами продублирована. Через два дня из банка пришло смс сообщение с подтверждением одобрения ипотечных каникул. Обратились в банк за новым графиком платежей, ипотечные каникулы нам подтвердили, но новый график не предоставили. Далее, с 24 сентября, каждый понедельник сотрудник банка звонил нам с подтверждением предоставления нам ипотечных каникул. На вопрос супруга (титульного заемщика) почему в СбербанкОнлайн у нас отражается задолженность каждый раз сотрудник отвечал, что задолженность будет отражаться, так как в банке нет технической возможности это исправить, как только такая возможность появиться, вся сумма задолженности аннулируется. На вопрос нужно ли нам вносить ежемесячные платежи всегда был ответ — нет, ежемесячные платежи вносить не нужно, ипотечные каникулы вам предоставлены. Спустя три месяца после подачи нами заявления с требованием о предоставлении ипотечных каникул супругу 17 декабря 2019 г. позвонил спец по взысканию и сообщил, что у нас имеется просроченная задолженность в сумме 75063руб. (три просроченных платежа +неустойка) и мы обязаны срочно её оплатить и что нами занимается сектор досудебного взыскания задолженности. О наших ипотечных каникулах там ничего неизвестно. Заняв деньги, мы оплатили трехмесячную задолженность (ваши специалисты умеют убеждать…) и стали разбираться. В результате банк ответил нам следующее: ипотечные каникулы нам одобрены, провести их нет технической возможности, платить ежемесячные платежи и неустойку обязаны. То есть федеральный закон 76-ФЗ банку неизвестен? Письменный ответ от ПАО Сбербанк на наше заявление с требованием о предоставлении нам ипотечных каникул мы так и не получили (смс с одобрением отказом не считается), ну, либо специалисты банка при неоднократном нашем обращении его от нас скрывали. То есть по Закону ипотечные каникулы идут с сентября месяца. А банк, между тем, все это время начисляет нам платежи и неустойки (до 17 декабря молча, а сейчас постоянно звоня нам и запугивая переводом нас коллекторам и выставлением нашего дома на продажу). Между тем, при звонке на номер 88002008200, добав. 4, специалист уверила меня, что сейчас платить ничего не нужно, но зафиксировать это письменно отказалась. В ответ на мое последнее заявление Букина Екатерина написала, что при появлении технической возможности проведения ипотечных каникул специалист свяжется с нами во втором квартале (!) 20 г. Очень прошу разобраться в данной ситуации. Также очень прошу разъяснить мне, предоставил ли банк в ответ на наше заявление от 18 сентября 2019 г. нам ипотечные каникулы и требует ли банк оплачивать в данное время ежемесячные платежи и неустойку?
03.02.2020
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. У нас возникла такая ситуация: мой муж- Степанов Максим Андреевич,20.11.1982...
Ольга, здравствуйте. У нас возникла такая ситуация: мой муж- Степанов Максим Андреевич,20.11.1982 г. р. брал ипотеку в вашем банке в мае 2014 года, все платил исправно, далее было сделано рефинансирование с переходом в Сбербанк. И после рождения второго ребенка-15.04.2018 г. р. ,узнав о гос.поддержке,мы решили попытать счастья,понизить процентную ставку. Сходили в ваш банк,они все одобрили(это было осенью 2019). Но позже,решившись,и подав заявление заново,банк отказал в рефинансировании. Причина в том, что когда муж переходил из одного банка в другой и брал справку о состоянии долга,там получилась нестыковка,пока все это оформлялось,муж по графику внёс платеж, и в итоге Сбербанк перевел сумму больше,а ВТБ свою сумму изъял, а небольшой остаток кинул мужу на карту. Естественно в то время,он просто и не заметил этой суммы, и не обратил на неё внимания. Я сейчас,т.к. в условиях гос.поддержки написано,что суммы должны быть одинаковые, мы прилетаем(очень обидно,ведь по-сути нашей вины нет, почему они в то время не указали нам на расхождения в счетах. Помогите пожалуйста, неужели нельзя исправить данную ситуацию, ведь мы бы, естественно,вернули обратно данную сумму. В нашем офисе ВТБ сказали,что сделать уже ничего нельзя. Есть ли смысл нам обращаться ещё куда-нибудь, может в суд, может написать письмо президенту В. В. Путину? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйст . У моего сына срок первого взноса по ипотеке сбербанка 24...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйст. У моего сына срок первого взноса по ипотеке сбербанка 24 февраля. Я продал свою машину и хочу помочь сыну досрочным платежом в 100000 рублей. Как и когда нужно внести досрочный платёж, чтобы он пошел не в зачёт процентов банку, а в зачёт основного долга. Заранее благодарю.
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос такой,в какие сроки после начала оплаты ипотеки регистрируется и передается...
Здравствуйте, вопрос такой,в какие сроки после начала оплаты ипотеки регистрируется и передается наша кредитная история????? Случилось так что нас перевели в Газпромбанк еще 31 октября 2019 и до сих пор нет наших данных по кредитной истории! Сначала говорили, что нужен первый взнос, потом попросили написать заявление о передачи данных в филиле(написано было в ноябре), ответили официально 18 декабря, что все выгрузили в НБКИ, по итогу моей проверки и запроса в НБКИ нет никах данных по нашей нынешней ипотеки, после звонков в Газпромбанк, пришлось еще написать на сайте заявку обратной связи, которая по их утверждению решается в течении 5 рабочих дней, ну вот после 5 рабочих дней мне ответили, что заявка становится в работу и будет длиться дополнительно 30 рабочих дней. Не могу понять,на каком основании не выгружают нашу историю? На каком основании этот вопрос длиться более 3 месяцев? Как решить этот вопрос, если все время посылают, не объясняют в чем причина такой долгой выгрузки и не переводят разговор на исполнителей. Почему я должна этим заниматься, если это является прямой обязанностью банка!
03.02.2020
Ответ дан
У меня сложилась очень сложная ситуация! В 2015 году мы с мужем купили квартиру по ипотечному...
У меня сложилась очень сложная ситуация! В 2015 году мы с мужем купили квартиру по ипотечному кредитованию в Сбербанке. Он титульный заёмщик я со заёмщик (Совместная собственность) В 2017 году мы развелись т. к. супруг стал очень сильно пить. В октябре 2018 года супруг умер. Наследников нет! Могу ли я как то переоформить на себя полностью всю квартиру тк я полностью оплачиваю ипотеку? На данный момент тело долга за 5 лет уменьшилось всего на 100 000 рублей. Как мне грамотно поступить? Помогите пожалуйста как мне быть? могу ли вступить в наследство только по кредитному договору на квартиру?
03.02.2020
Ответ дан
Получение ипотеки. Я в собратился по телефону в банк ВТБ 29 января (среда) Получил...
Получение ипотеки. Я в собратился по телефону в банк ВТБ 29 января (среда) Получил предваритуальные одобрение ипотеки В этот же день посетил офис банка по ул. Амудсена В течении 30 минут мне одобрили ипотеку Кредитным менеджером был предложен день сделки — 31 января (пятница) Так же было сказано — ждите звонка из банка — вам скажут время во сколько подъехать. До этого момента ставлю банку 5 из 5. Все чётко и конкретно. Менеджер банка Елена Гусева — это активный позитивчик После началось что то странное. Сегодня уже 9 вечера — 3 февраля. Из банка все ещё никто не звонил. !!! Сделка срывается. Елене я звонил уже 20 раз но! Дата и время сделки не согласовано. Конкретика закончилась. Реальных шагов не последовало. Не понимаю что происходит. Ситуация глупая. Произойдёт ли сделка — непонятно…
03.02.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ипотека в вашем банке. Сейчас идет процесс оформления закладной для банка...
Добрый день! У меня есть ипотека в вашем банке. Сейчас идет процесс оформления закладной для банка. Квартира куплена в совместной собственности с супругой. Сотрудники банка уведомили меня о готовности закладной и о необходимости зарегистрировать ее через МФЦ нашего города в присутствии представителя банка. Обязывают записываться только в определенный офис МФЦ по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 55. Данный офис находится на другом конце города от адреса проживания моей семьи. Супруга с маленьким ребенком и она физически не может с ним приехать по указанному адресу для подписания закладной. С данной проблемой я обратился на горячую линию банка, где изложил всю ситуацию и получил следующий вариант решения, что мы можем записать в любой удобный офис МФЦ и уведомить об этом кредитного инспектора. Перед тем как записаться в офис МФЦ удобный нам, я прозвонил в данный офис и задал им этот же вопрос. На что получил ответ, достаточно в грубой форме, что офис на Садовой единственный, в который мы имеем право обратиться, и ни какая горячая линия не может знать какие порядки в регионе. Сотрудник один и он работает только в офисе МФЦ на садовой. И нам нужно как-то выкручиваться и посетить именно этот офис МФЦ в установленные сроки. Вот хотелось бы выяснить, какой порядок подписания закладной верный? И можем ли мы все таки записаться в удобный нам офис МФЦ и произвести данную процедуру? Заранее благодарю!
03.02.2020
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка ВТБ, до 2019 являлся заемщиком по ипотечному кредиту (данные в сообщении...
Я являюсь клиентом банка ВТБ, до 2019 являлся заемщиком по ипотечному кредиту (данные в сообщении банку). Ипотечный кредит был мною досрочно погашен в полном объеме 30.12.2019. В тот же день посредством звонка на телефон горячей линии банка мною была заказана Закладная для снятия обременения с предмета ипотеки и государственной регистрации прекращения обременения в виде ипотеки на мое имущество — объект недвижимости, указанный в договоре по ипотечному кредиту. Срок выдачи Закладной по горячей линии был озвучен в 30 календарных дней от даты осуществления ее заказа. Выдержав озвученный банком срок 29.01.2020 я позвонил на телефон горячей линии банка ВТБ, чтобы уточнить готовность накладной. Заявка по накладной на 30.01.2020 оказалась невыполненной сотрудниками банка, я через оператора просил уточнить готовность закладной. 31.01.2019 мною по электронной почте было получено сообщение от Регионального отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский» о том, что вероятно закладная не поступала в банк ВТБ, и это может быть по двум основным причинам: 1) Закладная не составлялась или не прошла государственную регистрацию; 2) После государственной регистрации, закладная осталась по какой-то причине в Росреестре и Банк направит в органы Росреестра запрос на розыск и изъятие этой закладной. Срок розыска может составить 45 дней. В письме также содержалась просьба предоставить в ответном письме почтовый адрес обремененной квартиры и копию описи из МФЦ о переданных на регистрацию документах. Документ и почтовый адрес 31.01 был предоставлен. 03.02.20 я повторно обратился на телефон горячей линии банка ВТБ с целью получить объяснения по сложившейся ситуации, связанный с утерей банком именной ценной бумаги, правила обращения с которой отдельно регламентируются законодательством Российской Федерации. Также пояснил, что телефон специалиста, указанный для связи, не отвечает. Мне было рекомендовано подождать еще 3 дня для пояснения ситуации, в этот срок со мной должен будет связаться сотрудник банка ВТБ. Телефон руководителей отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский» по моей просьбе мне не предоставили. Это уже не первый отрицательный опыт общения с отделом клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский». На мое прошлое заявление (вх. № 2.28/2867 от 13.12.2019) связанное со страхованием, банк не ответил до настоящего времени. В связи с тем, что Банком ВТБ в этот раз допущена ситуация с утерей ценной бумаги, устанавливающее права третьих лиц на мое имущество, прошу в срочном порядке решить вопрос с государственной регистрацией прекращения обременения в виде ипотеки на мой объект недвижимости. В противном случае оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру РФ и Центробанк РФ. Я считаю, что мои права в результате неквалифицированных действий сотрудников банка были нарушены. Напоминаю, что в соответствии с ч. 2. ст 17 Федерального Закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке» Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Обратилась в отделение банка с целью рефинансирования ипотеки, которая оформлена в...
Здравствуйте! Обратилась в отделение банка с целью рефинансирования ипотеки, которая оформлена в РСХБ. От страхования жизни я не отказываюсь, но сотрудник настоятельно утверждает, что застраховаться я могу только в вашей СК. Подскажите, пожалуйста, на сколько это верно и почему я не могу застраховаться в аккредитованной СК?
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 30 августа 2018 года был подписан ипотечный договор с Вашим банком. 11 декабря 2019...
Здравствуйте. 30 августа 2018 года был подписан ипотечный договор с Вашим банком. 11 декабря 2019 года досрочно погасили ипотеку. 12 декабря 2019 года на сайте ДомКлик заполнили заявление на досрочное снятие обременения в связи со сделкой купли-продажи. После этого шла очень долгая переписка с менеджером этого сайта. 16 января 2020 года менеджер написал что закладная была сдана в МФЦ для снятия обременения (МФЦ по адресу:Московская обл., г. Химки, Юбилейный пр-кт, д. 67А, регистрационный номер описи 50—50/010—50/010/005/2020—1203), после чего я лично позвонил в это МФЦ для подтверждения подачи закладной, на что сотрудники данного центра мне ответили, что такой описи не было и регистрационных номеров у них таких не ИМЕЕТСЯ. После этого я ОПЯТЬ написал на сайт ДОМКЛИК попросив объяснить мне эту ситуацию, на что менеджер, от лица банка попросил извинения за длительное решение данного вопроса и сказал, что заявление было отправлено ПОВТОРНО 27/01/2020 с таким же номером описи потому же адресу МФЦ, сделав приписку что плановая дата ответа из МФЦ ожидается 03/03/2020. Сегодня я ОПЯТЬ связался с сотрудниками МФЦ продиктовав им в очередной раз тот же регистрационный номер. Естественно сотрудник МФЦ сказала что таких номеров у них нет и соответственно заявлений не подавалось,и вообще срок снятия обременения у них 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ, но никак не больше месяца. Где находится закладная на мою квартиру мне не говорят. Почти два месяца назад я погасил полностью ипотеку. А квартира до сих пор мне не принадлежит. В очень скором времени должна состоятся сделка купли-продажи квартиры и если обременение снято не будет, я понесу большие финансовые потери. Соответственно я буду вынужден обратится в прокуратуру и ЦБ РФ. Прошу в самое ближайшее время решить проблему со снятием обременения по данному договору.
03.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Ипотечный кредит закрыт 10.10.19. Начиная с 15.10.19 пытаюсь осуществить снятие...
Добрый день!Ипотечный кредит закрыт 10.10.19.Начиная с 15.10.19 пытаюсь осуществить снятие обременения и получение справки о закрытии кредита.Первый раз справку заказывал через чат — не сделали (через колл-центр невозможно заказать = ожидание более 10мин и т. д.).При личном обращении выяснилось, что закладную мою найти не могут (менеджер Г-да Е. П.).За 1.5 мес после этого никаких изменений по закладной не произошло (не знаю, искали ли).После оставления отзыва — было 2 звонка с уточнением проблемы и обещанием решить проблему. Ничего не произошло!В конце 2019г дозвонился до отделения, новый менеджер пообещала решить все сразу после НГ:) и даже справка будет готова в первый же рабочий день(09.01.20).Уже в 2020г не поверил, решил точно убедиться, что справка будет готова — до менеджера не дозвониться. Смог только через колл-центр оставить еще 1 заявку (3-ю)! на справку с датой получения 15.01.17.01 приехал в отделение, общался с У-вым Сергеем. Справки — нет! По закладной ничего сказать не может. Обещал перезвонить в середине следующей недели и сказать решение. Не перезвонил. Пришлось звонить самому (22.01). Предложено подождать еще неделю. Не перезвонил. Пришлось звонить самому (31.01). Не смог ответить по причине работы с клиентом, обещал перезвонить. Не перезвонил…Россельхозбанк, скажите, куда направить жалобу, чтобы вы наконец начали решать проблему?
03.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В феврале 2017 года была офрмлена ипотека по 10.9%. В мае 2018 года родился третий...
Здравствуйте. В феврале 2017 года была офрмлена ипотека по 10.9%. В мае 2018 года родился третий ребенок. Имеем ли мы вощмозность снизить % ставку как семья с детьми, в которо ребенок родился после 01.012018
04.02.2020
Ответ дан
Добрый день Мария! Если я оформлю страховку жизни заемщика, снизится моя процентная ставка? Это...
Добрый день Мария! Если я оформлю страховку жизни заемщика, снизится моя процентная ставка? Это может подходить для моего ипотечного кредита?? Если у меня было 11,9%, то станет 10,9%. Можно оформить еще одно дополнительное соглашение к моему кредитному договору.
04.02.2020
Ответ дан
Добрый день. У вас в банке действует акция на ипотеку Мечты сбываются, ставка 8% при первоначальном...
Добрый день. У вас в банке действует акция на ипотеку Мечты сбываются, ставка 8% при первоначальном взносе от 20% и более, но менеджер утверждает, что такая ставка возможна от первоначального взноса 21%. На сайте ошибка или менеджер ваодит в заблуждение?
04.02.2020
Ответ дан
Мария, прршу ответить мне на мое сообщение от 03.02.2020г.: как исправить реестровую ошибку, если...
Мария, прршу ответить мне на мое сообщение от 03.02.2020 г.: как исправить реестровую ошибку, если земельный участок в залоге у ПАО «Сбербанк России». Представитель Банка в судебное заседание не явился. Заемщик этим пользуется и прикрываясь залогом Банка вводит суд в заблуждение, фактически обманывает. Я тоже Клиент Банка. Мне нужен официальный ответ от Банка, либо точный контакт подразделения, которое в течение недели подготовит и выдаст мне ответ на руки. Иначе получается, что Банк способствует реализации мошеннических схем.
04.02.2020
Ответ дан
Мария, добрый день. Очень сильно интересует информация по моему обращению, уточните пожалуйста...
Мария, добрый день. Очень сильно интересует информация по моему обращению, уточните пожалуйста. «21 октября 2019 года мне была одобрена ипотека по программе «строительство дома» через ресурс домклик. Подать документы мне надо было до 21 января 2020 г. Два с половиной месяца я собирал все необходимые документы, делал оценку участка, сделал геологию, купил проект, подготовил подробную смету. Недвижимость (т.е. смету и пояснительную записку к ней) мне одобрили. 15 января подол все документы на окончательное одобрение. В итоге сначала необходимо было переделать справку по форме банка для поручителя, т. к. ту которую мне предоставил сотрудник не подошла. Затем экстренно потребовалось заменить поручителя — возраст поручителя не подошел, хотя ранее это не вызывало нареканий. 23 января был отправлен полный пакет документов. 27 января мне пришел отказ по причине истекшего срока заявки. Сотрудники Домклик мне уверили что это технический отказ и мне просто надо подать новую заявку. Я снова собрал все документы и 29 числа подал новую заявку на которую мне пришел отказ банка с предложением погасить все задолженности. Я сделал отчет своей кредитной истории и не увидел там не одного просроченного кредита. Сотрудники Домклик толком прокомментировать не смогли, ссылаясь на то банк вправе не предоставлять эту информацию. Пожалуйста, предоставьте информацию по какой причине был произведен отказ по второй заявке. И есть ли смысл повторно подавать заявку?» user3219112 (Воронеж) 30.01.2020 15:18
04.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Мы многодетная семья, 3 ребенок рожден в 2018 году. Имеется ипотека в др...
Добрый день! Мы многодетная семья, 3 ребенок рожден в 2018 году. Имеется ипотека в др банке(оформлена в мае 2019 на вторичное жилье, ставка 11.7%). Скажите пожалуйста, на какую программу мы можем расчитывать у вас какая наиболее выгодная для нас будет? И на какую ставку мы можем расчитывать как многодетная семья? Льготная ипотека это только на новостройку? А если вторичка, и я хочу у вас перекредитоваться(рефенансироване), какая ставка будет у нас? Спасибо!
04.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В течении 14 дней после получения кредита решили вернуть страховку по программе...
Здравствуйте! В течении 14 дней после получения кредита решили вернуть страховку по программе коллективного страхования. При подаче заявления в отделение, сотрудник сообщила, что банк увеличит процентную ставку по кредиту. Скажите пожалуйста правомерно ли это? Спасибо.
04.02.2020
Ответ дан
Мария, добрый день. Спасибо, что ответили. Отзыв 3.02 в 14:54. Но думаю, мне Вы ни чем помочь не...
Мария, добрый день. Спасибо, что ответили. Отзыв 3.02 в 14:54. Но думаю, мне Вы ни чем помочь не сможете. Т. к. сотрудник Сбербанка очень доходчиво мне объяснила, что по закону мою справку о доходах, выданную ПФР не примут. Нужна именно 2-ндфл, которой взяться у меня неоткуда, именно эта форма прописана в законе. Реструктуризация, это тоже для меня, в сложившейся ситуации, не выход. Хотя я думаю, что и тут наверняка мои документы не подойдут. Мне просто не с чего копить %, который нужно оплатить по окончанию действия этой самой реструктуризации, если, конечно, я всё правильно понимаю. В общем вывод такой: ухаживающих за инвалидами опустили в никуда, и дохода нет, и каникулы не положены. Как жить дальше и чем платить не представляю. На иждевении несовершеннолетняя дочь.
04.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Со стороны банка было предложено досрочное полное гашение без взимания дополнительных...
Добрый день! Со стороны банка было предложено досрочное полное гашение без взимания дополнительных комиссий в ближайшую дату платежа (30.01.2020). Без сомнений, такой вариант мне подошёл, спасибо банку. Заявление подписал, загрузил, деньги внёс. Но 30.01.2020 списали почему-то только обязательный платеж. Досрочного гашения не произошло. Что-то пошло не по плану? Что мне необходимо сделать для разрешения ситуации? Задал вопрос везде: в рейтинге в комментарии к отзыву, на электронную почту. Никто не отвечает. Приходится написать ещё и здесь.
04.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мы взяли ипотеку в вашем банке уже второй год платим процентная...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мы взяли ипотеку в вашем банке уже второй год платим процентная ставка 9.45% мы семья с двумя малолетними тяжело платить,работает только муж, скажите могу ли снизить ставку по ипотеки возможно ли это?читала что в вашем банке можно снизить ставку до 5%
04.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Очень прошу срочно связаться со мной по вопросу снятия обременения (Московская обл) Не...
Добрый день! Очень прошу срочно связаться со мной по вопросу снятия обременения (Московская обл) Не могу дозвониться до специалистов по номеру 8909***1844. Заранее благодарен!
04.02.2020
Ответ дан
...
Добрый день. В 2013 году брала ипотеку в банке ВТБ 24. В октябре прошлого года досрочно полностью погасила. Внастоящей момент продаю квартиру, которую приобретала по той ипотеке. Взяла выписку ЕГРН и обнаружила, что обременение ипотека не снято. Позвонила в ВТБ, где мне сказали, что нужно закать закладную и снять обременение вчерез мфц (почему при погашении ипотеки не проконсультировали- отдельный вопрос к банку). Срок подготовки закладной — 30рабочих дней. Вопрос: насколько правомерен срок в 30 рабочих дней по выдаче закладной, если в соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, пункт 2 гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.»?
04.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Я Секлецов Виктор Андреевич 27.06.1995 года рождения .мой контактный номер телефона...
Добрый день! Я Секлецов Виктор Андреевич 27.06.1995 года рождения.мой контактный номер телефона 89281665265! У меня есть ипотека в вашем банке. Сейчас идет процесс оформления закладной для банка. Квартира куплена в совместной собственности с супругой. Сотрудники банка уведомили меня о готовности закладной и о необходимости зарегистрировать ее через МФЦ нашего города в присутствии представителя банка. Обязывают записываться только в определенный офис МФЦ по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 55. Данный офис находится на другом конце города от адреса проживания моей семьи. Супруга с маленьким ребенком и она физически не может с ним приехать по указанному адресу для подписания закладной. С данной проблемой я обратился на горячую линию банка, где изложил всю ситуацию и получил следующий вариант решения, что мы можем записать в любой удобный офис МФЦ и уведомить об этом кредитного инспектора. Перед тем как записаться в офис МФЦ удобный нам, я прозвонил в данный офис и задал им этот же вопрос. На что получил ответ, достаточно в грубой форме, что офис на Садовой единственный, в который мы имеем право обратиться, и ни какая горячая линия не может знать какие порядки в регионе. Сотрудник один и он работает только в офисе МФЦ на садовой. И нам нужно как-то выкручиваться и посетить именно этот офис МФЦ в установленные сроки. Вот хотелось бы выяснить, какой порядок подписания закладной верный? И можем ли мы все таки записаться в удобный нам офис МФЦ и произвести данную процедуру? Заранее благодарю!
05.02.2020
Ответ дан
Добрый день покупал квартиру в ипотеку ,оформлял в банке траст,в прошлом году ипотечный договор...
Добрый день покупал квартиру в ипотеку,оформлял в банке траст,в прошлом году ипотечный договор перешёл в Открытие. Ипотека не погашена могу ли я продать эту квартиру и взять другую ипотеку на покупку большей квартиры желательно в новостройке. .
05.02.2020
Ответ дан
Банк просрочил срок по снятию обременения. Прошел месяц (37 дней) со дня полного погашения ипотеки...
Банк просрочил срок по снятию обременения. Прошел месяц (37 дней) со дня полного погашения ипотеки, банк взял на себя обязательства по снятию обременения. Еженедельно я спрашивала и писала сотрудникам банка в чат дом.клик о процессе и сроках окончания. Сотрудники отвечали, что пакет документов готов и что вот-вот они подадут заявление в Росреестр на снятие обременения. Потом начались отговорки на невозможность подать заявление, так как велись технические работы, сейчас же начали писать, что НОМЕР КАДАСТРА ЗЕМЛИ не актуален и не могут найти мою запись в росреестре, и чтобы я запросила информацию у застройщика. Ну это уже смешно. Я сама зашла на сайт Росреестре, спокойно выгрузила выписку по кадастровому номеру и информация о залоге была под моей зарегистрированной записью. Но факт, что спустя месяц сотрудники банка начали заниматься этим вопросом. Почему не раньше? Почему тогда банк устанавливает такой срок и сам его не выполняет? Почему не даете возможность САМОЙ снять обременение, что было бы гораздо быстрее? Сроки вышли из-за некомпетентных сотрудников банка. Я несу финансовые потери, так как рефинансировалась в другой банк. И для меня этот вопрос важный. В сбербанке была оставлена жалоба, содействия никакого, только извинения, которые мне не нужны. Следующим буду писать уже претензию. Вопрос остается таким же, когда я получу ответ, что обременения снято?
05.02.2020
Ответ дан
Добрый день, по моему обращению от 30.01.2020...
Добрый день, по моему обращению от 30.01.2020 https://www.banki.ru/services/question…d=11161038 до настоящего времени так ничего и не решилось, обременение не снято. Я бы хотела узнать в какой МФЦ поданы документы и номер заявления в МФЦ на снятие обременения с моей квартиры.
05.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Есть действующий ипотечный кредит под 9.5% годовых. Компания в которой я работаю...
Добрый день. Есть действующий ипотечный кредит под 9.5% годовых. Компания в которой я работаю переходит на зарплатный проект в Сбербанк, подскажите пожалуйста в связи с этим можно будет получить другой процент по ипотеке, более низкий?
05.02.2020
Ответ дан
Добрый День Мария! В январе этого года оформил ипотеку по программе молодая семья в сбербанке по...
Добрый День Мария! В январе этого года оформил ипотеку по программе молодая семья в сбербанке по адресу: г Чебоксары, ул К. Маркса, д 52 к 2. При совершении сделки менеджер банка практически обязал меня застраховать жизнь в сбербанке, не дав мне права выбора застраховать жизнь в другой аккредитованной в сбербанке страховой компании, ссылаясь что это обязательство по данному кредитному договору застраховать жизнь в сбербанке. При согласовании ипотеки мне так же звонили менеджеры, и на вопрос могу ли я застраховать жизнь не в сбербанке отвечали отказом, убеждали что это условие данного кредитного договора. Номер кредитного договора 56532 от 23.01.2020 года. Вопрос в том что на самом ли деле это так? И второй вопрос, могу ли я расторгнуть договор в сбербанке и внести новый договор от аккредитованной страховой компании в сбербанк? В этом же отделении я подошёл к руководителю и она то же утверждает что страхование у них это обязанность по данному договору, на вопрос могу ли я расторгнуть договор страхования она ответила отказом.
05.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер,планирую покупку квартиры на вторичном рынке,в собственности имею уже 2...
Добрый вечер,планирую покупку квартиры на вторичном рынке,в собственности имею уже 2 квартиры,которые удачно сдаю Посуточно,доход больше 100000₽,но подтвердить официально нет возможности.Хотелось проконсультироваться у специалиста.Цена недвижимости планируемой для покупки до 2000000₽.Живу в городе Майкопе,республика Адыгея.Заранее спасибо!
05.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Как долго ещё будет рассматриваться моё обращение о повышении процентной ставки по...
Здравствуйте! Как долго ещё будет рассматриваться моё обращение о повышении процентной ставки по ипотеке от 20.01.2020? Прошло уже более двух недель! А воз и ныне там! И я настоятельно прошу вернуть излишне списанные денежные средства с моих счетов, а также, привести в соответствие график платежей! Я и на горячую линию писала, но полнейшее игнорирование! Банк действительно искренне полагает, что может распоряжаться денежными средствами клиентов на своё усмотрение? Прошу обратной связи! Молчание ни к чему хорошему не приведет.
05.02.2020
Ответ дан
11164856 Сегодня 05.02 - день, когда согласно заверений сотрудников горячей линии должны со мной...
11164856 Сегодня 05.02 — день, когда согласно заверений сотрудников горячей линии должны со мной связаться и сообщить о ходе решения проблемы. И… тишина. Как, к сожалению, отсутствие информации и от Вас, хотя я писал сообщение 03.02.2020 21:01
05.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу устранить нарушение прав семьи по которому Сбербанк не хочет работать на...
Добрый день! Прошу устранить нарушение прав семьи по которому Сбербанк не хочет работать на основании Постановления Правительства РФ № 1711 от 30.12.2017. Президент сказал, что все господдержки должны соблюдатся, в срок предоставляется многодетным семьям! Сбербанк 28.01.2020 г. отказался принимать заявление и документы для перевода моей ипотеки под условия «Ипотека с господдержкой для семей с 2 им более детьми». Положение от 30.12.2017 а Сбербанк за три года не смог реализовать господдержку! Наша многодетная семья подходит условиям господержки, получило право с рождением 5 ребенка! Сбербанк не хочет реализовать право моей семьи, ставя свое право выше, не принимая наше заявление и документы, нарушая право семьи на получение господдержки!
05.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые сотрудники банка! У меня возник вопрос, связанный с ипотечным...
Здравствуйте, уважаемые сотрудники банка! У меня возник вопрос, связанный с ипотечным кредитованием. В сентябре 2019-го года я взяла ипотеку с процентной ставкой 10.3. Через два месяца я выхожу в декрет и, естественно, мой доход снизится до 60%. Могу ли я на этом основании обратиться в втб для снижения процентов? Рефинансировать в банке не получиться, тк на данный момент у меня должна быть задолженность ниже, чем она является на данный момент. Подскажите, пожалуйста, какие-либо ещё варианты моих действий. Заранее благодарю! С уважением, Екатерина
06.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте хотел бы чтоб вы помогли разобраться с моей ситуацией. В декабре месяце обратился в...
Здравствуйте хотел бы чтоб вы помогли разобраться с моей ситуацией. В декабре месяце обратился в ваш банк в г. Калининграде с целью рефинансирования ипотечного кредита выданного мне вашем банком под ставку 13.15%. Мне было предложено рефинансирование с увеличением сумму кредита так как я являюсь зарплатным клиентом то ставка должна была составить 8.8%. Специалисту я объяснил что с своей супругой мы развелись в 2018 году а квартира приобреталась в брака ипотека полностью оформлена на меня я уточнил нужны ли будут документы от жены, мне было сказано что ни чего не потребуется. Далее началось ваш банк не увидил мою карту что я являюсь зарплатным клиентом мне пришлось брать справку о том что я являюсь военнослужащим и справку 2 НДФЛ. Около недели ваш банк рассматривал мою заявку и затребовал соглашение о разделе квартиры, но мы не собираемся делить вообще квартиру и что теперь мне делать стоимость этого соглашения намного выше чем сумма затрат при снижении процента по ипотеке. Почему банк требует это соглашение если ипотеку я брал в ВТБ и рефинансирование делать хочу ВТБ. Моя квартира стоит на много больше чем остаток суммы ипотеки в 516000 если вы не хотите делать рефинансирование специально затягивая и требуя все новые документы, то прошу вас снизить мне процентную ставку в связи снижением по всей стране процентной ставки и позицией правительства России.
06.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Я иностранный гражданин , живу в РФ , открыл расчётный счёт в Альфа Банке, но не...
Добрый день! Я иностранный гражданин, живу в РФ, открыл расчётный счёт в Альфа Банке, но не нуждался на компаративную карту. Я поменял загран паспорт,являюсь ИП, поехал карту забрать мне не выдают говорят мне надо перевод паспорта а у меня есть ВИДНО жительство. На сколько это правда? Они даже мне ни какой документ не смогли предоставить что по видно жительство нельзя карту забрать
06.02.2020
Ответ дан
Добрый день. В июле 2017 года оформили ипотечный кредит в банке ВТБ по 12,1%. Ипотека оформлена на...
Добрый день. В июле 2017 года оформили ипотечный кредит в банке ВТБ по 12,1%. Ипотека оформлена на супруга, он является ИП, с 2017 года имеем статус многодетная семья. Возможно ли нам снизить процент по ипотеке?
06.02.2020
Ответ дан
Как можно решить вопрос о регистрации закладной в кратчайшие сроки, что бы не ждать 3 недели. В...
Как можно решить вопрос о регистрации закладной в кратчайшие сроки, что бы не ждать 3 недели. В моем понимании в этом заинтересован банк, но сроки неадекватно долгие.
06.02.2020
Ответ дан
Была одобрена ипотека в сбере, подобрали жилье,но изза того что слишком долго ждали документы, не...
Была одобрена ипотека в сбере, подобрали жилье,но изза того что слишком долго ждали документы, не успели и срок одобрения прошел. подаю заново на одобрение. Но после первой подачи на одобрение, подавала еще в другой банк и там одобрили. сечас позвонила в тот другой банк и попросила онулировать мое одобрение тк не буду им пользроваться. повлияет ли эта история на новое решение сбера?
06.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Нужно получить справку об уплаченных процентах по ипотеке для налогового...
Здравствуйте, Мария! Нужно получить справку об уплаченных процентах по ипотеке для налогового вычета. Сбербанк продал мой ипотечный кредит в 2018 году организации ДОМ.РФ, но все платежи по-прежнему ведутся через Сбербанк. Смогу ли я получить эту справку за 18—19 года в отделении Сбербанка, где оформлял ипотеку. Спасибо за ответ.
06.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулись со следующей проблемой. Хотели бы приобрести 3-комнатную квартиру с...
Здравствуйте. Столкнулись со следующей проблемой. Хотели бы приобрести 3-комнатную квартиру с использованием ипотечного кредита. Ситуация заключается в следующем: квартира коммунальная, комнаты выделены, с разными кадастровыми номерами. Две комнаты принадлежат одному собственнику, третья — другому. Тверское отделение Сбербанка отказывает кредитовать эту квартиру, мотивируя отказ тем, что квартира является двумя разными объектами, несмотря на то, что все собственники продают эту квартиру. Подскажите, пожалуйста, возможно ли купить эту квартиру в рамках одного ипотечного кредита? Или это инициатива Тверского отделения Сбербанка?
06.02.2020
Ответ дан
Мы с женой подали заявку на ипотеку которую одобрил банк на 2.5 миллиона. Нашли дом ещё до заявки...
Мы с женой подали заявку на ипотеку которую одобрил банк на 2.5 миллиона. Нашли дом ещё до заявки. Риэлтор собрал все документы отправили через домклик. Через 3дня пришёл ответ что аналоги недвижимости подобраны в другом населённом пункте. Звоним оценщику он говорит что всё правильно сделал. Мы с ним встретились и правда аналоги правильно были подобраны. Отправили опять ответ банка не поменялся. Средняя цена на дома 2.3миллиона. Наш дом стоит 2.1миллиона 15% у нас на руках но сам банк отвечает что максимальная цена 1750000 т. Р дом 2009 года постройки как нам быть писали на горячую линию ответили что делайте как говорит менеджер домклик.
06.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке. Согласно условиям кредитного договора я...
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке. Согласно условиям кредитного договора я должен оформлять страхование жизни и имущества. В ноябре 2019 г. заканчивались сроки действия полисов страхования, и я продлил из сроком на год (в электронном виде). Указанные полисы были направлены мной в банк посредством сайта «domclick.ru». Несмотря на это в январе 2020 г. мне была повышена процентная ставка по кредиту по причине якобы просроченного полиса страхования. Я позвонил на горячую линию сбербанка с целью установить причину. Операторы по результатам проверки подтвердили (имеются аудиозаписи разговоров) что оба полиса страхования были своевременно получены банком, но из-за ошибки в системе один из них оказался нераспознанным. В результате я был вынужден заплатить ежемесячный платеж по повышенной ставке. От моего имени была создана заявка на устранение несоответствия. № 200120-0113-461300 от 20.01.2020 г. По словам сотрудника банка несоответствие должно было быть устранено, сумма переплаты возвращена мне на сберегательный счёт с которого производится списание средств по кредиту. В дальнейшем несоответствие не было устранено, сумма выплаты по кредиту не была изменена, сумма переплаты не была возвращена. От банка были получены следующие смс-сообщения: «Ваше обращение № 200120-0113-461300 от 20.01.2020 принято в работу. Срок рассмотрения до 29.01.2020 включительно. Проверить статус обращения вы можете в мобильном приложении Сбербанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или на сайте банка в разделе «Обратная связь». «Ваши страховые документы приняты. ", «Для рассмотрения вашего обращения № 200120-0113-461300 от 20.01.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 04.02.2020 включительно. Приносим извинения за неудобства. Сбербанк», «Для рассмотрения вашего обращения № 200120-0113-461300 от 20.01.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 21.02.2020 включительно. Приносим извинения за неудобства. Сбербанк». Близится срок ежемесячного платежа по кредиту (20.02.2020), с повышенной кредитной ставкой, в связи с чем мной и написано данное обращение. Так-же обращение отправлено на sberbank@sberbank.ru и посредством обратной связи сбербанк@онлайн. Предлагаю устранить необоснованное повышение кредитной ставки, сумму переплаты вернуть на расчетный счёт. Прошу считать данное обращение досудебной претензией.
07.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли рефинансировать ипотеку другого банка, взятого в июне...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли рефинансировать ипотеку другого банка, взятого в июне 2018 года? В декабре 2018 родился второй ребёнок. Жильё вторичное. Какая будет ставка в случае рефинансирования?
07.02.2020
Ответ дан
Мария, добрый день. У вас не появилась информация относительно вопроса...
Мария, добрый день. У вас не появилась информация относительно вопроса https://www.banki.ru/services/question…d=11161701? Если проверка еще не закончена, то, пожалуйста, уточните когда ее можно будет ожидать.
07.02.2020
Ответ дан
Здраствуйте!хотелось узнать!мы с мужем хотим осенью 2020 года брать ипотеку, у нас в августе...
Здраствуйте!хотелось узнать!мы с мужем хотим осенью 2020 года брать ипотеку, у нас в августе родится третий ребенок, но один ребенок мой, а 2 ребенка совместных, я нахожусь в декретном отпуске, муж работает!может ли муж взять ипотеку у вас на вторичное жилье (хотим собственный дом с землей) так как занимаемся хозяйством!и может ли муж взять ипотеку, а я пойти созаемщиком (у меня на книжке есть деньги) одобрят ли нам ипотеку?
07.02.2020
Ответ дан
Ежемесячно произвожу оплату ипотеки Дом РФ через ВТБ. Последние два платежа при переводе с карты на...
Ежемесячно произвожу оплату ипотеки Дом РФ через ВТБ. Последние два платежа при переводе с карты на мастер счёт и оплате на счёт Дом РФ, по непонятным причинам подверглись штрафным санкциям за сверхлимит, на каких основаниях? Почему банк не проинформировал о сроках, в течение которого не должны проводиться операции между счетами? Какие это сроки? Что является основанием для автоматического списания штрафных станций банка по моим счетам? Где это прописано в договоре?
07.02.2020
Ответ дан
Добрый день, хочу приобрести частный дом в Краснодарском крае в городе Сочи, ИЖС со всеми...
Добрый день, хочу приобрести частный дом в Краснодарском крае в городе Сочи, ИЖС со всеми городскими коммуникациями, с домом 1998 г постройки. В БКИ история хорошая, нет просроченных задолженностей. При заявке в: -ДомКлик (Сбербанк) пришёл отказ и мараторий на 60 дней, без объяснения причин. -ВТБ не берет дома старше 10 лет хотя есть одобрение. -Росбанк не кредитует в данном регионе хотя есть одобрение. Подскажите как быть в какие банки обратиться или как иначе получить ипотеку для молодой семьи с двумя детьми, доходы подтверждаются, первый взнос более 50%
07.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Хочу увеличить ежемесячный платёж по ипотеке с 10т.р в данный момент до 20т.р с...
Добрый вечер! Хочу увеличить ежемесячный платёж по ипотеке с 10т.р в данный момент до 20т.р с обязательным изменением графика платежей Сбербанк, как это сделать. P.s По ипотечному кредиту 2 созаемщика, я в разводе и имею генеральную доверенность
07.02.2020
Ответ дан
11164856. Ольга, спасибо за помощь и Ваше вмешательство, вопрос решился. Закладная успешно...
11164856. Ольга, спасибо за помощь и Ваше вмешательство, вопрос решился. Закладная успешно получена. Желаю отладить уже систему работы в ДО «Римский», в интересах заемщиков и репутации банка.
07.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите разобраться. Почему так получилось. 3мес. Назад нам одобрили ипотеку. Дали...
Здравствуйте. Помогите разобраться. Почему так получилось. 3мес. Назад нам одобрили ипотеку. Дали 90 дней на поиск недвижимости. Квартира была найдена. Документы были собраны и отправлены в банк.Москва прислала запрос на оценивание объекта (хотя на ДомКлик стояла скидка). Ладно, оплатили 3720руб. . Получив документ отправили объект на одобрение в банк.Получили одобрение недвижимости. Банк назначил дату и время сделки. Начали готовиться к сделке. (покупатели и продавцы), но проходит 10мин времени звонит менеджер по ипотеке и сообщает мне что мне что мне отказано в ипотеке.На вопрос назвать причину…… Ответ…,, банк не называет причины,,, возможно были какие то изменения.Какие изменения могли так повлиять, что на последней стадии оформления пришёл отказ.?
07.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Прошу вас помочь решить проблему. 4 февраля подключила скидку Домклик по программе...
Добрый вечер! Прошу вас помочь решить проблему. 4 февраля подключила скидку Домклик по программе Витрина, 6.02 скидка прошла и одобрили ипотеку по этой программе. В этот же день сделали отказ от объекта в связи с необходимостью внесения изменений в заявку. Изменения внесли, 07.02 скидку заново подключили, но позвонил менеджер и сказал что скидка не проходит, потому что в рбъявлениии продавец указал условный номер и кадастровый, что надо подправить кадастровый номер и заново подождать 2 недели. То есть 06.02 все прошло и скидка подтянулись а 07.02 не прошло. Можно как-то сделать так чтобы скидка подключилась? Ведь если происходят такие ситуации, они должны быть включены в разряд рутинных и решаться простым способом и не замудреным. Это простая клиентоориентированность, зачем создавать такие искуственные препятствия. Ведь номер объекта проверяется еще и в момент размещения, проверяется сутки через госреестр, и этот номер одобрили еще 2 недели назад, а теперь выясняется что он неправильный. Решите пожалуйста ситуации и предоставьте скидку
07.02.2020
Ответ дан
Почему с карт Альфа банк мошенники списывают деньги???? Куда смотрит служба безопасности банка? Кто...
Почему с карт Альфа банк мошенники списывают деньги???? Куда смотрит служба безопасности банка? Кто слил мою карту, ответьте работники Альфа банка????? Почему с моей карты происходят покупки через интернет? Верните деньги. Почему я должна терять свои деньги и свое время на написание заявления в полицию. Обеспечьте безопасность своим клиентам.
08.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Хочу пожаловаться на не компетентность работников Сбербанка! Нам одобрили ипотечный...
Добрый день! Хочу пожаловаться на не компетентность работников Сбербанка! Нам одобрили ипотечный кредит в Сбербанке, все документы собраны, рассмотрение проходило целых 5 дней!!! и только на 5ый день нам сообщили, что СБЕРБАНК не принимает технические паспорта на помещения подготовленные НЕ государственным БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!В связи с тем, что с 01 января 2013 г. на всей территории Российской Федерации осуществляется государственный кадастровый учет объектов недвижимости, положения нормативных правовых актов в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанной даты на территории Российской Федерации не применяются (см. ч. 8, ст. 47 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре).Постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 г. № 546 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства» признаныутратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от04.12.2000 г. № 921 «О государственном техническом учете и техническойинвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и от 10.09.2004 г. № 477 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства». Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и имеем в своем штате девять кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х). Поскольку,как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства.Извините, что так много написала, но нас никто не хочет слушать и читать законы тоже не хотят!!!Менеджер ссылается на внутренний ПРИКАЗ принимать техпаспорта только гос. БТИ, но как внутренние приказы могут противоречить законодательству РФ???Нам нравится Сбербанк, мы являемся постоянными клиентами и вкладчиками этого банка, теперь наступает разочарование… Неужели на финишной прямой нам придется сменить банк???!!!ОЧЕНЬ ПРОСИМ, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ!!! Переживаем, что продавец может отказаться уже проводить сделку, а все из-за того, что сбербанк так долго согласовывает нам ипотеку.
08.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Хочу пожаловаться на не компетентность работников Сбербанка и чтобы вышестоящее...
Добрый день! Хочу пожаловаться на не компетентность работников Сбербанка и чтобы вышестоящее руководство обратило внимание на нашу ситуацию. Мы продаем квартиру, точнее это бывший ведомственный дом, жакт, получивший статус квартиры. У нас квартира № 2, покупатели наши кв. 1. Они решили брать через ипотеку, ок, готовим документы и тут…мы столкнулись с некомпенетностью менеджера сбербанка, с его нежеланием помочь и разобраться. Дело в том что он запросил от нас архивную справку по форме9, на момент приватизации. Квартира эта досталась мужу 2/3 по наследству от родителей и 1/3 получил в 2004 году по договору на передачу квартиры в собственность.Еще раз уточню, что жилье было ведомственное, принадлежало Армавирскому лесхозу, в 2009 году это предприятие ликвидировано, от него в буквальном смысле ничего не осталось. Муж поехал в Армавир,чтоб попытаться достать эту архивную справку, он обошел все инстанции: паспортный стол, домоуправление (хотя это жакт и он не относится ни к одному домоуправлению), городской архив, мфц, начальника города по ЖКХ, БТИ- везде отказ. Никто не может предоставить ему эту архивную справку. Мой муж с его родителями всю жизнь там прожили и единственные кто были зарегистрированы, наши покупатели это знают и им вообще эта справка не нужна. Ладно, пытаемся связаться с менеджером, у нас все проходит через домклик и так как мы продавцы у нас никакой обратной связи нет,мы даже не знаем фамилию нашего менеджера. В общем 2—3 дня мы вообще не могли до него дозвониться и наконец то вчера вечером он соизволил позвонить нам сам. Абсолютно не в теме, абсолютное непонимание нашей ситуации,говорит заученными фразами и все. Говорит посмотрел в интернете, что в Краснодарском крае дают такие справки.Да мы бы с удовольствием ее взяли, но нет,в в паспортном отказ. Они сказали что выдают только на конкретное лицо, а на обьект нет. Попросили менеджера чтоб помог нам связаться с вышестоящим руководством, с юристами- на все отказ, ищите справку и все. Прошу помогите, менеджер безнадежен.
08.02.2020
Ответ дан
У меня был оформлен жилищный кредит (ипотека) в банке ПАО «ЗСКБ» оформленный в филиале г...
У меня был оформлен жилищный кредит (ипотека) в банке ПАО «ЗСКБ» оформленный в филиале г. Нефтеюганска, в декабре 2019 года кредит был погашен. Получена справка о закрытии кредита от 30.12.19 г. Через две недели (15.01.2020 г.) я позвонила в банк что бы узнать, когда будет снято обременение с моей квартиры на что специалист банка Шанина В. В. (начальник отдела Колесникова Ю. Г.) ответила, что я могу смело получать выписку из ЕГРН так как банк обременение уже снял. Я заказала выписку в МФЦ 28.01.2020 г., стоимостью 460 рублей, получила выписку 08.02.2020 г. (дата выписки: 04.02.2020 г.) в которой указано, что квартира до сих пор находить в обременении. Каким образом снять обременение, если сотрудники банка отказываются подавать документы на снятие обременения в МФЦ уже больше месяца. Каким законодательством регулируется данный вопрос и куда обращаться за помощью.
08.02.2020
Ответ дан
Закрыла ипотеку в сбербанке в 2020 году. Брала в 2014. Слышала, что нужно получать закладную, но я...
Закрыла ипотеку в сбербанке в 2020 году. Брала в 2014. Слышала, что нужно получать закладную, но я не помню, чтобы была закладная. Куда за ней обращаться и есть ли она вообще? Пришло смс от банка, что обременение снято. Больше никакой информации. Н руках свидетельство о регистрации собственности на квартиру, с припиской «ипотека в силу закона». Квартиру планирую продавать
08.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В связи с финансовыми сложностями в 2017 году обратилась в отделение гор. Читы для...
Здравствуйте! В связи с финансовыми сложностями в 2017 году обратилась в отделение гор. Читы для снижения ежемесячного платежа. Оформили реструктаризацию, позже узнала, что в 2017 году можно было просто снизить ставку по действующему кредиту, написав заявление. Моя ставка 11.45%. Почему специалисты вместо оформления реструктаризации не предложили мне уменьшить ставку? Можно ли это сделать сейчас, ввиду того, что тогда не воспользовались данной программой и есть документальное подтверждения факта обращения в банк для уменьшения ежемесячного платежа?
08.02.2020
Ответ дан
Добрый день, скажите пожалуйста будет ли реализована возможность снижения ставки по программе...
Добрый день, скажите пожалуйста будет ли реализована возможность снижения ставки по программе Семейная ипотека для ипотечных клиентов газпромбанка. В других банках такая возможность предусмотрена. Просьба ответить не формально- «следите за новостями», а по существу, если не планируете реализацию просьба так и сообщить, будем тогда обращаться за рефинансированием в другой банк. Спасибо
09.02.2020
Ответ дан
Мария, не получили ответ на вопрос от...
Мария, не получили ответ на вопрос от 03.02.2020: https://www.banki.ru/services/response.. ./10345757/ Ответ требуется срочно, представитель Сбербанка в суд не приходил, нам нужно разъяснение, мы тоже Клиенты Сбербанка
10.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите даст ли банк разрешение на выделение долей в квартире ( которая в ипотеки с...
Здравствуйте! Скажите даст ли банк разрешение на выделение долей в квартире (которая в ипотеки с привлечением материнского капитала), с целью продажи и покупки жилья большей площадью?
10.02.2020
Ответ дан
Я ( по совместительству Ген.дир. ООО Ареал Эстейт) являюсь представителем Продавцов, где Покупатель...
Я (по совместительству Ген.дир. ООО Ареал Эстейт) являюсь представителем Продавцов, где Покупатель — заемщик Вашего банка Петруханова Анна Владимировна, 14.06.1986 г. р. 06.02.2019 года я написала, что нас сейчас не выпускает банк на сделку из-за абсурдности требования юр. отдела, а именно, предоставить Продавцам согласие супругов на отчуждение каждому его доли в квартире. Однако, правоустанавливающие документы на квартиру — наследство 2009 года и дарение 2013. 1/9 получена как раз от умершего супруга в наследство, а 8/9 — тоже наследство + дарение. Нотариусы при нашей просьбе и предоставлению документов разводят руками (36 ст. СК РФ). Мне был дан ответ, что я не являюсь стороной сделки, что мои данные не корректны и т. д. Ну, вообще-то я веду по данной сделке вполне себе официальную переписку с банком, а мой телефон очень даже корректен. Считаю своим долгом обратиться в ЦБ РФ на профильное несоответствие того юриста, кто данные требования выдвинул Продавцам, при этом, явно не видя правоустанавливающие документы, это требование тормозит сделку. Если вопрос не будет решен, я сделаю все, чтобы данный факт был зафиксирован и по нему была назначена служебная проверка, ибо это требование — проф.непригодность сотрудника. Так зачем такой сотрудник банку?
10.02.2020
Ответ дан
1 января подал заявку на снятие обременения, написали сделают все сами и будет сделано через 31...
1 января подал заявку на снятие обременения, написали сделают все сами и будет сделано через 31 календарный день, как итог прошло почти 1.5 месяца, обременение не сняли и теперь ещё и не могу до них дозвониться, обещают перезвонить и не перезванивают, как итог не могу закончить проводить рефинансирования
10.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с бывшем мужем брали ипотечный кредит. Он заявщики, я созаемщик. Для погашении...
Здравствуйте! Мы с бывшем мужем брали ипотечный кредит. Он заявщики, я созаемщик. Для погашении части кредита был использован мой материнский капитал. Сейчас мы находимся в разводе. Могу ли я оплачивать половинную часть или полную часть ипотечного кредита не получив согласия заемщика.
10.02.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть