Все вопросы по теме "Ипотека"

Рефининсирование.
Добрый день. Направил 28.02.23г через сайт banki.ru заявку на рефинасирование ипотеки в совкомбанк. Можно узнать попала моя заявка к Вашим специалистам на рассмотрение? Меня зовут Буянов Сергей Иванович. Т. +79372262290 buyanovsi@mail.ru 
01.02.2023
Ответ дан
Рефининсирование.
Добрый день. Направил 28.02.23г через сайт banki.ru заявку на рефинасирование ипотеки в совкомбанк. Можно узнать попала моя заявка к Вашим специалистам на рассмотрение? Меня зовут Буянов Сергей Иванович. Т. +79372262290 buyanovsi@mail.ru 
01.02.2023
Отсутствует страховка в ЛК (была смена страховой компании в декабре 2022)
Добрый день,20 декабря 2022 г. в 11:51 я направила информацию о смене страховой компании с 17.02.2023г. на электронный адрес 1233@vtb.ru, в том числе персональные данные, копию Договора страхования (полиса) и Чек об оплате.Подскажите, пожалуйста, почему на сегодняшний день - 01.02.2023 г. в моем личном кабинете не отображена новая страховка? Сейчас Личный кабинет предлагает мне продлить действующий договор страхования.
01.02.2023
Ответ принят
Ипотека
Здравствуйте, мне 18 лет и я мать-одиночка. Закончила 11 классов. Имеется материнский капитал на первого ребёнка. Хотела бы приобрести квартиру. Квартира стоит почти 700тыс.руб, но большвы часть этой суммы у нас есть, как раз материнский капитал. Одобрат ли ипотеку в таком случае или все таки нет. По второстепенным доходам, я иду как самозанятая. Работаю на дому, состою в налоговой. 
01.02.2023
Ответ принят
Ипотека
Здравствуйте, мне 18 лет и я мать-одиночка. Закончила 11 классов. Имеется материнский капитал на первого ребёнка. Хотела бы приобрести квартиру. Квартира стоит почти 700тыс.руб, но большвы часть этой суммы у нас есть, как раз материнский капитал. Одобрат ли ипотеку в таком случае или все таки нет. По второстепенным доходам, я иду как самозанятая. Работаю на дому, состою в налоговой. 
01.02.2023
Ответ дан
продажа от ООО и ИП по продукту Семейная ипотека или ГП
Добрый день, столкнулись с проблемой, которая появилась после внесения изменений с ноября 2022 года, что у ООО обязательно должно быть разрешение на ввод, чтою он подходил под семейную ипотеку или ГП. На оснвовании какой статьи или какого закона руководствуется банк? Если ООО, которое продает малоэтажное застройки (индивидуальный дом с зу) с 2018 года не могут брать разрешения на ввод, они строятся на оснвоании Уведомления о начале строителльства и о завершении. Сбербанк сказал пока ДомРФ не изменит свои условия по выдачам мы не можем. цитиру. от ДомРФ, выдержка из паспорта продукта:  Паспорт продукта позволяет приобрести объект у юр лица при условии отображения документов-основания «уведомления о соответствии построенных реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности в соответствующих случаях». Теперь вопрос: почему нам отказывают в выдаче по семйной и господдеркже? если застройщики не среднеэтажек и многоэтажек + домов блокированной застрйоки не могут строятся по разрешению, для них уведомление это тоже самое! к кому обратиться, чтоб корректно понимали новые изменения! иногда кажется, в менеджеры банков читают только заголовки новостей, не раскрывая текст! это относится ко всем банкам, но обращение именно в сбер, т.к. работаем с ними как партнеры!  
01.02.2023
Ответ дан
График платежей по ипотеке
Добрый день! Прошу помочь с решением вопроса. Уже больше месяца банк ВТБ не может ответить мне на вопрос: Как получилось что у меня изменился график платежей по ипотеке, в котором измннился сумма ежемесячного платежа ( она уменьшилась, потом через 2 года должна вырасти) и изменилась сумма последнего платежа она стала 340 000₽.Все это произошло после технических работ на сайте и в приложении. Ранее гасил досрочно , с уменьшением срока платежа.По договору у меня уже должно оплачиваться и проценты и сумма кредита.А тут оказалось что еще 2 года я должен платить еще проценты, и сумма платежа уменьштлась!!!!!!номер обращения CR-10103899.По данному обращению мне каждую неделю приходит сообщение, что Александр, требуется дополнительное время для работы по обращению CR-10103899. Результат сообщим Вам до 2023-02-08.и так начиная с начала декабря .прошу разобраться!!!!Два месяца вам не хватило разобраться
01.02.2023
Ответ дан
Незаконное начисление процентов банком
22.12.22 направлял Вам обращение, которое до настоящего времени не рассмотрено. Вопрос касается отказа в списании платежа по ипотечному кредиту. Сразу после обращения мной был внесён очередной платёж по кредиту и обращение было закрыто, но вопрос по обращению не решён. При повторном обращении по телефону, сотрудником банка обращение было принято повторно и до настоящего времени не рассмотрено. Подскажите, будет ли рассмотрено данное обращение?Между иной и ВТБ (ПАО) заключен кредитный договор № 623/1149-0002547 от 18.03.2020г. (далее по тексту – КД).   Работники ВТП (ПАО) отказывается принимать денежные средства через кассу банка на «ссудный счёт» - Р/с: 45507-810-5-1149-0014117, на который происходит списание денежных средств по КД.   16.05.2022г. в отделении ВТБ (ПАО) филиал № 6602 по адресу: г. Челябинск, Комсомольский пр-кт 41 мной было подано заявление об оплате денежных средств согласно КД со счёта третьего лица, которое до настоящего времени не исполнено, работники ВТБ (ПАО) заявили, что данное заявление исполнено не будет, отказались дать письменный ответ на данное заявление.Банк отказывал в приёме денежных средств со счёта третьего лица, требуя наличия просроченной задолженности по КД, при наличии которой готов был списать деньги со счёта третьего лица во исполнение обязательств по КД.1. Харлова Любовь Ивановна – моя жена – третье лицо от имени которой подаются заявления о списании денежных средств в счёт погашения обязательства, является созаёмщиком по данному КД, т.е. так же, как и я является Должником, несёт солидарную ответственность по обязательствам и имеет полное право исполнять обязательства по кредитному договору;2. Согласно пп2. пункта 2 статьи 313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в случае, если «такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество». Поскольку Харлова Л.И., являясь моей женой, также согласно закону является владелицей квартиры, под залог которой выдан кредит, то в результате ненадлежащего исполнения обязательств по кредитному договору «подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество» и в силу ст.313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, данная часть ст.313 не предполагает наличия просрочки, а напротив призвана недопустить нарушение оплаты и как следствие негативные последствия для 3го лица.Таким образом банк намеренно препятствует, как мне (Заёмщику), так и моей жене Харловой Л.И. (созаëмщик по КД, третье лицо, владелица предмета залога) исполнять обязательства по КД надлежащим образом.Почта для ответа: M-4401@yandex.ru
01.02.2023
Ответ дан
Увеличение платежа по ипотечному кредиту
Добрый день с ноября 2022 года банк ВТБ увеличился платеж по ипотеке, оставлял неоднократные обращения в банк, на что получал только затягивания сроков и постоянные информирования о необходимости дополнительного времени на решение вопроса
01.02.2023
Ответ принят
Добрый день!Почему отсутствует возможность частичного досрочного погашения ипотеки в обновленном мобильном приложении?Ранее она была.
Добрый день!Почему отсутствует возможность частичного досрочного погашения ипотеки в обновленном мобильном приложении?Ранее она была.
01.02.2023
Ответ дан
сотрудничество банка (косвенное) с недобросовестной организацией.
      Во первых сообщаю , что оператор электронной площадки ( на которойпроводятся торги № 22000021800000000020 имуществом, заложенным вСбербанке) взял за обыкновение присваивать себе денежные средства пользователей, во всяком случае об одном таком случае мне известно, так как я сам пострадал от этих действий.В декабре я подал заявление на вывод своих денежных средств (27 500 рублей) с ЭТП Гермес и 18.12.2022 13:36:51 оператор ЭТП Гермес деньги с лицевого счета на площадке списал.Однако мне эти деньги так до сих пор и не пришли.Более того, когда я попытался позвонить (в будний день до 18-00) на номер, указанный в разделе контакты +7 (995) 276-51-71, то нарвался на так называемого"электронного секретаря" (разработка банка Тинькофф против нежелательных звонков) и добиться разговора с компетентным лицом так и не смог.Полагаю мой звонок был отнесен к спамерским и нежелательным именно потому, что ООО Гермес присвоило мои деньги и не намерено их отдавать. Я также обращался по электронной почте, просил прислать подтверждение отправки денег, но ООО "Гермес" игнорирует любые мои письма по электронной почте.  Других контактов нет и судя по данным с Федресурса, ООО Гермес не предоставляет достоверные данные о себе даже официальным органам. = = Я полагаю , что для покупателей работать на ЭТП Гермес чревато прямыми убытками, а банку это грозит уменьшением прибыли от продаж заложенного имущества. Сбербанк это практически государственный банк и я, как гражданин России не могу быть равнодушен к уменьшению его доходов из-за недобросовестности третьих лиц.  К тому же, как вкладчику Сбербанка мне неприятно, что Сбербанк хоть и косвенно (и может быть даже не по вине банка) оказался причастен к столь некрасивой ситуации.    = ==Хотелось бы узнать, какие меры планирует предпринять Сбербанк для минимизации рисков (для себя и покупателей) при продаже арестованного заложенного имущества на площадке, уже зарекомендовавшей себя как недобросовестный партнер.
01.02.2023
Ответ дан
Из личного кабинета пропала информация о действующем ипотечном страховании
Здравствуйте! Прошу Вас в очередной раз разобраться с проблемой, с которой мы столкнулись с 15 января 2023 года. В нашем интернет-банке (что с телефона который работает на операционной системе IOS, что с компьютера на операционной системе Windows) в разделе «Страхование» исчезла информация по действующим страховкам. У нас их было 3 (Страхование недвижимости, жизнь и трудоспособность и право собственности). 15 января 2023 мы зашли в интернет-банк и обнаружили что данная информация полностью отсутствует. Мы сразу же обратились банк в этот же день. На другом конце провода, девушка сообщила, что якобы Страховая закрыла наш Договор и банк его удалил из системы. Получив данную информацию мы на следующий день обратились в страховую СОГАЗ с которым и был заключен данный договор.В СОГАЗе нам пояснили, что данная информация не является верной, по причине того, что Страховая договор с нами не расторгала, а платежи на продление страхования мы вносили вовремя о чем имеется квитанция. Так же нам сказали, что вопрос этот необходимо решать непосредственно с банком. Мы в очередной раз обратились в банк и тут началось. Звонишь на номер 1000 и тебе одни говорят, что «Да, мы переходим на другое ПО и поэтому в интернет-банке может не отражаться информация». Задаешь вопрос, а можете ли Вы посмотреть сами есть ли у Вас информация о том, что действует ли у нас страховка? и тут самое интересное начинается, один говорит «Да мы видим, информация есть она у Вас действует до 24.03.2023», а попадешь на другого специалиста он говорит что информации нет и последний обновления были в марте 2021. А ты сидишь потом и думаешь как так то? Платеж по страхованию вовремя вносишь, в банк информацию передаешь аж за 2 месяца до обновления данных, письмо о получении документов банка ты получаешь. А самое то главное, что данные то обновились в системе, но почему то потом исчезли. Сегодня мы внесли очередной платеж по страхованию. Квитанция об оплате так же как и год назад была направлена на почту банка и в страховую компании. Прошу Вас еще раз разберитесь со сложившейся ситуацией, потому что не хочется портить нервы себе и не хочется повышение процента по ипотеку из-за какой-то ошибки или во все человеческого фактора. И еще сообщаю Вам что все обращения которые были оставлены по телефону 1000 и через чат банка, были закрыты и ответа по решению нашей проблемы мы так и не получили. Сегодня в очередной раз через чат с банком была оформлена заявка CR-10387826 
02.02.2023
Требуется уточнение
Научите работать сотрудников Пермского филиала!!!
Здравствуйте! 18.07 я подала заявление на пролонгацию договора страхования по ипотеке. Сотрудник банка (Пермь) оформила заявление как обычно, сказала, что 20.07 всё спишется. Сегодня 21.07, за страхование не списалось, а процент по ипотеке и сумма платежей теперь больше!!! В чате приложения мне ничем не помогли! Сказали снова ехать в банк! Вы думаете, людям больше заняться нечем? А если я не в городе или с работы не отпускают? Я почему должна к вам в офис по 100 раз ездить, если ваши сотрудники в чём-то ошиблись? 
02.02.2023
Ответ принят
Решение вопроса
Доброе утро. Взят ипотечный продукт покупка 1 ой квартиры в 2018 году. Титульный заёмщик не погашает платежами,накапливается долг . Кредитные каникулы применяли. На ФССП ,у титульного заещика есть много исполнительных дел. Я ,созаещик и участник в покупке доля 1/2. Для решения вопроса хочу приехать в головной офис в Москве ,для решения вопроса . Перевод доли титульного заещика на себя с дальнейшими выплатами по ипотеке . Это можно применить и что для этого необходимо?
02.02.2023
Ответ дан
Решение вопроса
Доброе утро. Взят ипотечный продукт покупка 1 ой квартиры в 2018 году. Титульный заёмщик не погашает платежами,накапливается долг . Кредитные каникулы применяли. На ФССП ,у титульного заещика есть много исполнительных дел. Я ,созаещик и участник в покупке доля 1/2. Для решения вопроса хочу приехать в головной офис в Москве ,для решения вопроса . Перевод доли титульного заещика на себя с дальнейшими выплатами по ипотеке . Это можно применить и что для этого необходимо?
02.02.2023
Ответ дан
Как решить проблему и получить ответ на обращение в срочном порядке?
Добрый день. У меня ипотека в Альфа- банке с 12.2019 года. Не было ни разу просрочки. Всегда оплатила вовремя. Сейчас связи с тем что я попала в больницу и у меня не было доступа в приложении банка я просрочила оплату с 20.01-27.01. За 7 дней мне начислили штраф 29000 руб. Я в 27.01 внесла оплату 95000руб , чтобы списали 64.016 руб + 29000(штраф) но оказалось что банк требует с меня общую сумму задолженности. Требует погасить общий долг ипотеки. За то что у меня всего лишь просрочка было 7 дней. Я написала обращение , позвонила несколько дней подряд в банк, мне звонили и сказали может кто то от вас оставил заявку на банкротства. Я ответила что НЕТ. Такого не может быть. У меня нет заёмщика и никто не имеет права и доступа к моему ипотеку. сейчас продолжается начисляться ежедневные штрафы в размере 4000 руб И увеличивается задолженность. Никто не занимается и не реагирует на моё обращения. Прошу прмочь и отрегулировать ситуацию , решить мою проблему. номер обращения в Альфа-банк A2301301730. вот что написала банк мне :Ваше обращение зарегистрировано под номером A2301301730. Ориентировочный срок рассмотрения 2 календарных дня(ей). О результатах уведомим по указанным в обращении контактам: номер телефона/e-mail.это было 30.01 но я оставила обращение в 27.01. 
02.02.2023
Ответ дан
Ипотека для IT спецуиалистов
Могу ли я впоспользоватся льготной ипотектой для IT если я работаю как ИП по 62.02 много лет и подхожу по всем условиям.
02.02.2023
Ответ дан
!
Уже не в первый раз пишу жалобы, обращаюсь в этот банк, но все бесполезно. У них периодически происходит сбои программного обеспечения, в результате которого у людей образуется просроченная задолженность. Однажды они уже отменяли все пени и проценты, начисленные ими же, на искусственно созданную просроченную задолженность. Такая же история началась опять. Деньги на счет, для списания кредита, поступают своевременно, в достаточном объеме, а они мне строчат сообщения, что денег на счете нет. И у меня образовалась задолженность. Куда они уходят? 13 января ответ: "По обращению CR-10283190 принято положительное решение. Планируем завершить все необходимые исправительные мероприятия в течение 10 дней."28 января новое сообщение: "Ваши действия могут быть расценены как отказ от оплаты просроченной задолженности!.... "А ваши действия могут быть расценены как мошеннические! Где мои деньги, если они поступили на счет вовремя и в достатке, были списаны с этого счета, а у меня видите ли задолженность образовалась! Как же они мне надоели!!! Люди куда жаловаться дальше??????? Документы об оплате все есть! И смс - сообщения VTB сохранила.
02.02.2023
Ответ дан
выдача ипотечного кредита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выдача кредита с кокой считаеться, с даты подписания кредитного договора или с перечисления денежных средств продавцу?
02.02.2023
Ответ дан
срок выдачи закладной
Добрый день. Подскажи, в какие сроки будет выдана закладная после погашения ипотечного кредита.
02.02.2023
Ответ дан
срок выдачи закладной
Добрый день. Подскажи, в какие сроки будет выдана закладная после погашения ипотечного кредита.
02.02.2023
Ответ дан
Рассмотрение
Почему банки так долго рассматривают заявку,стоит ли вообще ожидать ответа
02.02.2023
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки от Сбербанка
Взята сумма в ипотеку 4500000 на 30 лет при покупке квартиры 9500000. В августе 2022 Интересует вопрос рефинансирования ипотеки и процентная ставка вашего банка. Доход официальный, после уплаты налогов 118000, непрерывный стаж более 2-х лет
03.02.2023
Ответ дан
Электронная закладная по ипотеке
Здравствуйте! В январе 2023 я получила квартиру, купленную ранее в ипотеку по ДДУ. Оформила квартиру в собственность, подготовила все необходимые документы для закладной согласно памятке и направила их на почту zalog_voronezh@vtb.ruЗатем от банка пришел такой ответ: «Уважаемый клиент,Информируем о том, что на данный момент отсутствует техническая возможность выпуска Вам электронной закладной.Ваша выписка принята Банком в работу и будет поставлена на учёт.В случае необходимости регистрации по Вашему кредитному договору электронной закладной, Вы будете уведомлены дополнительно.»Хотелось бы получить Ваш разъяснительный комментарий. Правильно ли я понимаю, моя выписка поставлена на учет, но закладную зарегистрируют позже и пришлют мне письмо с уведомлением? Какими должны быть мои дальнейшие действия? Мне сейчас нужно что-то ещё сделать дополнительно? И ещё хочу уточнить. Росреестр в 2022 году сообщил, что теперь для оформления электронной закладной заявителям не нужно получать УКЭП – банки сами заверят простую электронную подпись и направят закладную в Росреестр. Так ли это и как это будет реализовываться? Заранее спасибо. 
03.02.2023
Ответ принят
Отказ Банка.
Здравствуйте! 25.01.2023г подал заявку на семейную ипотеку через "Домклик" на сумму 4 000 000р. Одобрили через 5 мин. Следующий день связался менеджер по домклик-у. Она рассказала более подробное что делать. Я начал искать квартиру на новостройке, нашёл квартиру на 5 096 000р. Позвонил менеджеру чтобы изменит сумму, она изменила сумму и сказала можно уже начать процесс. Я договорился застройщикам и оплатил 63тыщ р на риелтора. Риелтор начал загружать мои и документы квартиры, мы отправили все доки через домклик, и бахх пришёл ОТКАЗ БАНКА. Мне сказала менеджер, не можем одобрят ипотеку, и начала успакоит меня. Я спрашивал причины отказа? Менеджер говорит, мы не знаем причины. Вопрос такой, рас уж хотели в конце отказатся, зачем надо было одобрять? Зачем кого-то столько беспакоит и дать надежду. Я по просту терял времени и сил. 
03.02.2023
Ответ дан
Оформлена Ипотека. фиктивный полис.
В ходе оформления ипотеки, специалист оформлявший Полис страхования отправил НЕ заполненную/не корректно заполненную анкету в СК "Альфа страхование" по программе страхование жизни и здоровья. Далее просил оплатить ее в приложении картой для совершения сделки. НА СДЕЛКЕ уже в переговорной. После было обнаружено, что анкета мной не заполнялась и по сути не отражает моего состояния... а стало быть и не сработает если со мной что либо случится = банк не получит денег от страховой и будет обращаться к моей семье, безработной супруге и двум несовершеннолетним детям за возмещением. В данном случае полис - фиктивен... Не оплатив и не подписав полис - сделка была бы сорвана.Уже после сделки просил расторгнуть данный полис страхования и этим же днем оформить новый, более дорогой с уточненной стоимостью после проверки андеррайтерами моей медицинской информации. Однако банк отказывается это делать на прежних условиях - была предоставлена скидка в 20% на страховку в момент совершения сделки.Итого: сейчас оформлена страховка стоимостью около 51 000р которая НЕ покроет банку риски если со мной что либо случится (хотя... если кирпич только на голову...). Банк предлагает оформить новый полис стоимостью около 85 000р который покроет все риски, расценивая это как мою прихоть... и отказывается осуществить процедуру замены полиса с оплатой разницы (около 18 000р с учетом скидки в 20%)Страховая компания готова осуществить эту операцию и пойти на все возможные шаги.Данная ситуация исключительно вина банка на котором лежит ответственность взаимодействия с клиентом по страховому продукту ДО выпуска полиса, а не ПОСЛЕ его выпуска.
03.02.2023
Ответ дан
Какой кредитный рейтинг в 2023 году понадобится для получения семейной ипотеки?
ЗдравствуйтеПодскажите на примере моего кейса пройду ли я скоринг в банке с баллами 502 по ОКБПоследние 3 года просрочек нетБанк значения не имеетБоюсь подавать заявку, чтобы не получить отказ и рейтинг не упал еще ниже
03.02.2023
Ответ принят
Тарифы банка за выделение долей права собственности
Менеджеры мне предложили заплатить 15000 за соглашение по выделению долей в соответствии с тарифами банка! Где можно посмотреть тарифы, в 3 обращениях мне ответ не дают тарифы банка, в связи с этим я могу предлположить, что в отношении меня совершаются мошеничнсие действия, скрывая стоимость услуг
03.02.2023
Ответ принят
дарение залоговой недвижимости
Я хочу подарить залоговое жильё.Я знаю, что мне нужно получить согласие банка. Я нашла раздел куда подгружать документы. У меня вопрос:если я дарю полностью недвижимость вместе с ипотечным долгом, то будущий собственник будет платить ипотеку по моей ставке(у меня сельская ипотека) или ему придётся брать новую ипотеку по ставке, например 10 процентов?
03.02.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги за услуги в ДомКлик?
Оформляли ипотеку, предварительно нам одобрили. Сумма была 850 000р, материнским капиталом делали первый взнос в размере 550 000р. Нашли квартиру, загрузили все документы. В итоге звонили из банка, сначала сказали, что 300 000р нельзя, максимум 450 000р, изменили сумму кредита, потом вообще сказали отменить заявку. Оплатили "Договор купли-продажи", "Оценку недвижимости". В итоге всё закрыли, а деньги вернуть не можем, что делать? 
03.02.2023
Ответ дан
Налоговый вычет Дом Клик
Здравствуйте. Подал через личный кабинет ДомКлик заявку на налоговый вычет по ускоренному варианту. Не могу понять, никакой информации далее нет, заявка в работе, 20 рабочих дней прошло, движения по подписанию заявления в кабинете ФНС нет
03.02.2023
Ответ дан
Материнский капитал ошибочно зачислили на досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в ВТБ банке с помощью мобильного приложения ВТБ в договоре долевого участия на квартиру, было указано, что расчёты с продавцом происходят 3мя частями: за счёт собственных средств в размере 438367,10, за счёт средств материнского капитала 524527,90,и за счёт кредитных средств 5456400. При поступлении средств материнского капитала в банк, они были ошибочно зачислены в счёт досрочного погашения по нашей ипотеке , вместо того, чтобы отправить их Продавцу на счёт, указанный в ДКП. 
03.02.2023
Ответ дан
Ипотека по двум документам
Здравствуйте Мария. Возможно ли получить ипотеку по двум документам в Сбербанк, ( есть вклад в этом банке и являясь его клиентом) имея высокий кредитный рейтинг , с взносом 300 т ( ориентировочно цена квартиры 6 млн) . 
04.02.2023
Ответ дан
При покупке полиса страхование ипотеки квартира + жизнь , в списке профессий не могу выбрать профессиональный футболист
При покупке полиса страхование ипотеки квартира + жизнь , в списке профессий не могу выбрать профессиональный футболист полис Альфа страхование , ипотека В Сбербанке 
04.02.2023
Ответ дан
Как получить семейную ипотеку без привлечения созаемщика - супруга?
Здравствуйте, мы с супругом граждане РФ. Супруг на данный момент проживает в Молдове. Приезжать в РФ не планирует. Его документы для ипотеки предоставить не смогу. "Супруг не включается в состав созаемщика только при наличии действующего брачного договора, устанавливающего режим раздельной собственности на имущество супругов". - Можно ли заключить такой договор в Молдове, заверить у молдавского нотариуса? Или, чтобы он имел силу на территории РФ его нужно заверить только в посольстве РФ?
05.02.2023
Ответ дан
Как получить семейную ипотеку без привлечения созаемщика - супруга?
Либо в РФ у меня есть внутренний паспорт моего супруга, у которого нет прописки в России. Достаточно ли просто показать его паспорт, при этом при взятии ипотеки он нигде не будет подписываться, он ничего против ипотеки не имеет, просто физически его в России нет.
05.02.2023
Ответ дан
Не списывается ипотека
У меня уже несколько месяцев по не понятным мне причинам не списывается платеж по ипотеке. Неоднократно звонила на горячую линию и оставляла притензию. Ответ был толькл "Ждите". Сколько еще ждать не понятно!!! За это время планировалось досрочно погасить долг, чтоб продать квартиру. Но из-за долженности, я не смогла внести деньги. Сделка купли продажи сорвалась. Покупатель не стал ждать,решения возникшей проблемы, которая возникла не по моей вине, а из-за некомпентентности работы банка ВТБ. Мне звонили на работу моему работадателю, теперь очередь дошла до моих пожелых родителей, у которых и так хватает проблем со здоровьем! Но сейчас еще пришла смс, где сотрудник банка, собрался идти ко мне. Мой ребенок, теперь боится подходить к двери. Требую разобраться с этой ситуацией, возникшей не по моей вине, и котороая принесла мне уже кучу проблем! Не хочется доводить дело до суда
05.02.2023
Ответ дан
Екатеринбург 8 марта 149 Альфа отделение
Здравствуйте,вопрос один только,будет ли сегодня на месте по Адресу г Екатеринбург ул 8 марта 149 специалист ипотечного отдела . Удобно по этому адресу ,а не на другой конец города ехать . Дело в том что там никого нет постоянно на месте,персонал объясняет это больничным либо она уже уехала. Как можно попасть по этому адресу в ипотечный отдел 
06.02.2023
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки. Страхование здоровья.
Здравствуйте. Второй день запрашиваю по темам рефинансирования и страхования жизни и здоровья по ипотеке. Но не приходят извещения/ответы на запросы. Просьба, выясните, пожалуйста, причину и дайте ответ, т.к. время идёт, а я не знаю - ждать ответ или нет. Спасибо.
06.02.2023
Ответ дан
Как найти ссудный счет?
Добрый день. Как найти ссудный счет? Нужно для использования материнского капитала и досрочного гашения ипотеки 
06.02.2023
Ответ дан
Покупка 1/2 доли в квартире
У мужа и его брата по 1/2 доли в квартире,если я выкуплю 1/2 долю у брата мужа в ипотеку с погашением ипотеки материнским капиталом.Не будет ли мне отказ?Брат мужа не является же мне близким родственником?
06.02.2023
Ответ дан
Покупка 1/2 доли в квартире
У мужа и его брата по 1/2 доли в квартире,если я выкуплю 1/2 долю у брата мужа в ипотеку с погашением ипотеки материнским капиталом.Не будет ли мне отказ?Брат мужа не является же мне близким родственником?
06.02.2023
Ответ дан
Подписание закладной
Добрый день, можно ли по доверенности подписать закладную? банк утверждает что нельзя
06.02.2023
Ответ дан
платежи
здраствуйте! подскажите,могу ли я как-то оплачивать ипотечный счет не через единый счет , а именно ложить средства на сам ипотечный счет?
06.02.2023
Ответ дан
Правомерность отказа в принятии договора страхования имущества
Добрый день. Имею ипотечный кредит в Банке Дом-РФ. После оформления выписки ЕГРН заключил договор страхования имущества и сразу направил его в Банк. Однако получил отказ в принятии данного страхования с формулировкой "Направленный Полис-оферта "Всё включено - 1" – дополнительный и не является Полисом имущественного страхования, заключенного в рамках ипотечного кредита.Согласно условиям Кредитного договора, Заемщик обязан страховать имущество до окончания срока действия Кредитного договора, исключая внутреннюю отделку, гражданскую ответственность и другие доп. риски.Полис страхования имущества должен быть оформлен по Типовой форме Полиса страхования Банка ДОМ.РФ.. У аккредитованных страховых компаний она есть. Просьба использовать её. Типовые формы Полисов страхования размещены на сайте Банка ДОМ.РФ.Ожидаем корректный Полис имущественного страхования и платежный документ."Считаю данный отказ неправомерным, согласно общим условиям кредитования я должен застраховать имущество (конструкцию квартиры) на сумму, не ниже суммы остатка по кредиту. Это было сделано, причем, учитывая что Договор страхования "коробочный" - требование по страховой сумме выполнено в избыточном размере. Предполагаю, что единственной правомерной причиной в отказе принятия данного договора является то, что Банк не указан первым Выгодоприобретателем, в ближайшее время это будет исправлено, после чего исправленная версия Договора (дополнительное соглашение к договору) будет повторно направлено в Банк. Предполагаю что требование предоставления Договора страхования по форме банка является полностью некорректным и неправомерным. Прошу разъяснить конкретные причины отказа в приеме направленного в банк договора страхования. 
06.02.2023
Ответ дан
Ипотека.Страховой случай
Добрый день!В 2014 году свекровь оформила ипотеку с Сбербанке, в 2019 году,стала инвалидом первой группы,до сегодняшнего момента никуда не обращась,в страховую или в банк,по поводу платежей,можно ли сейчас что то предпринять,т.к. работать она не может
07.02.2023
Ответ дан
Банк не списывает сумму частичного досрочного погашения
Добрый день. Почему в банке не налажена система досрочного погашения? 20.01.2023 по созданной заранее заявке и при наличии необходимой суммы на счете банк должен был списать сумму для частичного погашения. Этого не произошло и созданное 21.01.2023 обращение CR-10326520 рассматривается до сих пор. Почему банк ущемляет меня в праве на досрочное погашение кредита? 
07.02.2023
Ответ дан
Списание лишних % по ипотечному договору
С ноября 2023 г. по договору ипотеки производится повышенное списание денежных средств. Кроме того, в личном кабинете, в графике ежемесячных платежей изменена сумма с 16111₽ на сумму превышающую 20000₽. Через горячую линию ВТБ сделано несколько обращений о необходимости устранить проблему и вернуть на зарплатную карту ВТБ сумму излишне уплаченных денежных средств. Последнее обращение от 22.01.2023 CR-10321194 рассмотрено, специалист ответил, что проблема решается, срок устранения не указан.  Прошу оказать содействие в решении моего вопроса. Заранее благодарю. Гор-в Эдуард Александрович.  
07.02.2023
Ответ дан
Срыв ипотечной сделки!
Добрый день! Подскажите куда нам можно обратиться с проблемой? Заёмщик- сотрудник РЖД, ипотека одобрена по программе ипотека молодым специалистам РЖД, Грант, объект согласован, записали на сделку, передали встречные задатки, и вдруг, нам сотрудники банка говорят, что произошёл технический сбой при формировании кредитной документации! Вторую неделю мы не можем выйти на сделку и сроков разрешения ситуации никто не может озвучить. Мы очень разочарованы в работе банка ВТБ! Как и у кого узнать информацию о сроке исправления ошибки? Отделение банка г.Челябинск никакой информации дать не могут! Сделки в цепочке срываются, люди теряют задатки! Помогите, если можете решить проблему!
07.02.2023
Ответ принят
Отказ по ипотеке
здравствуйте! Ситуация такая: муж с июля 2022 года пытается взять ипотеку на покупку вторичного жилья. Зарплата - 70000, зарплатный клиент Сбербанка. Первый 2 раза отказали - висел неоплаченный кредит с 2012 года, о котором мы сами не знали, оплатили, в НКБИ и ОКБ информация обновилась. Подали третий раз - опять отказ, в отказе значится что висит неоплаченный кредит, хотя мы его уже оплатили, ещё раз запросили кредитный отчёт, там задолженности не значится. На руках есть справка об оплате, чек об оплате, оплачивали в самом Сбербанке. К менеджеру который оформлял заявку по ипотеке никаких претензий нет, т.к она всё сделала быстро и правильно. И что же нам делать? Объект выбран, осталось только выйти на сделку, но опять прилетаем. В первый раз тоже пролетели и выбранная квартира была продана.
07.02.2023
Ответ дан
НЕ ПОЛУЧЕНЫ ОТВЕТЫ НА ОБРАЩЕНИЯ
Являюсь поручителем по ипотеке у супруга. Возникли трудности платежы были списаны банком ВТБ невовремя. Позвонив мы удостоверились что очереднои платеж погашен- все хорошо. НО теперь выясняется что и совсем не понятно куда списаны БЫЛИ ДЕНЬГИ!!!! Супругом было оставлено 2 обращения по списанию денег непонятно на что - какои то кэш. Банк ответа нам не предоставил. В отделении г.Сургута информацией не владеют. Нам пишут смс что мы уклоняемся от урегулирования вопроса по просроченнои задолженности. А как нам внести следующии платеж никто объяснить не может. Сегодня по горячей линии сказали ждите я не знаю как вам быть, тоже самое было написано в чате в личном кабинете. А кто знает я стесняюсь спросить? Прошу дать объяснение происходящему: куда утекают деньги и как вносить очереднои платеж по ипотеке? Или выход только направляться в прокуратуру для выяснения причины?
07.02.2023
Ответ принят
может ли банк поднять процентную ставку по ипотеке если отказаться от пролонгации личного страхования?
Согласно моего индивидуального кредитного договора, процентная ставка увеличивается при несполнении обязательств по страхованию перед банком. Изучив внимательно договор кредитования условия таковы, что заемщик обязан заключить договор Имущественного страхования и вправе заключить договор личного страхования. Пролонгировав договор имущественного страхования, т.к это обязательный пункт условия договора. Но личное страхование продлевать не стала, т.к этот пункт не обязательный, согласно условиям договора банк повысел мне ставку. Разъясните пожалуйста имеет ли банк повышать мне процентную ставку если условия договора были соблюдены.
07.02.2023
Ответ дан
Не могу уже 11 дней сделать чдп
Ни через сайт, ни через специалистов в чате и по телефону, ни а отделении банка не могу зарегистрировать чдп с 30.01.2023. это проблема только к меня, все способы перепробовала ничего не помогает. Значит банк ввел протиа меня блокировку и не позволяет мне делать чдп , тем самым грубо нарушает мои права. тезаоддержка Дант шаблонные отписки, абсолютно не делая ничего делать. Считаю что к банка втб просто необходимо отозвать лицензИю за откровенно обманные действия в отношении клиентов, после того как стала клиентом втб мне стали часто звонить мошенники, следовательно банк продает или просто разбазаривать личные данные клиента! И за такие персональные блокировки нарушающие права тоже лишать лицензии и не позволять заниматься банковской деятельностью.
07.02.2023
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день. Мой муж является заемщиком, в настоящее время находится в тюрьме, счетата арестованы. Я являюсь созаемщиком и хочу закрыть полностью задолженность перед банком. Как мне это сделать?
08.02.2023
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день. Мой муж является заемщиком, в настоящее время находится в тюрьме, счетата арестованы. Я являюсь созаемщиком и хочу закрыть полностью задолженность перед банком. Как мне это сделать?
08.02.2023
Ответ дан
Страхование по ипотеке
При оформлении ипотеки в ГПБ по 2м документам какую страховку лучше выбрать, чтобы была минимальная сумма?И, если целью является экономия средств, нужно ли её оформлять или проще отказаться, чтобы процентная ставка была на 1% выше, но зато существенная экономия в оплате страховки? Повторюсь, чтобы сэкономить деньги по итогу
08.02.2023
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Уточните, пожалуйста, правда что условием сельской ипотеки является, что приобретаемый дом должен быть не старше 3х лет жля физических лиц? 
08.02.2023
Ответ дан
Кредит
Хотел бы взять в ипотеку 2500000 у вас на преодоление квартиры
08.02.2023
Ответ дан
Это худшее обслуживание за все время, что я обращался с банками, вопросы вообще никак не решаютя
13.01.2023 была оформлена ипотека в Вашем банке в г. Новосибирск, были в отпуске, сами проживаем в г. Ноябрьск (вашего офиса тут нет) в 2500 км от офиса банка, так вот проблемы начались в конце января, когда я открыл через приложение виртуальную карту мир, чтобы можно было её пополнять и соответственно оплачивать ипотеку. 1. Перевод через СБП было сделать нельзя, многократное обращение не помогло, так никто ничего и не сделал, ладно смог другим способом пополнить её. Несколько дней назад решил с карты перекинуть на счёт для снятия платежа ипотеки и!!! В моем приложении пропали все мои продукты, карты и счета. В очередной раз и в течении уже нескольких дней пытаюсь решить данный вопрос, он вообще не решается, одни отговорки каждый день, типа мы отправили очередной запрос, ожидайте. А у меня 13.02.2023 должен списаться 1 платёж, а я ничего не могу сделать. И писал в поддержку и на отзывы и куда только уже не обращался. Решить мой вопрос только обещают, горячая линия все обещает, что тех поддержка перезвонят, никто не перезванивает. Это худшее обслуживание, что я в принципе встречал. И к сожалению вопрос так и не иешается
08.02.2023
Ответ дан
По ипотеке
В каком банке можно оформить ипотеку по наименшей ставке?
08.02.2023
Ответ дан
Возможно ли получение ипотеки в СНТ?
Подскажите пожалуйста, выдают ли банки ипотеку на строительство дома в СНТ, где категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, а вид разрешенного использования: для дачного строительства? 
08.02.2023
Ответ дан
Обязательно ли личное страхование при ипотечном кредитовании?
Согласно моего индивидуального кредитного договора, процентная ставка увеличивается при несполнении обязательств по страхованию перед банком. Изучив внимательно договор кредитования условия таковы, что заемщик обязан заключить договор Имущественного страхования и вправе заключить договор личного страхования. Пролонгировав договор имущественного страхования, т.к это обязательный пункт условия договора. Но личное страхование продлевать не стала, т.к этот пункт не обязательный, согласно условиям договора банк повысел мне ставку. Разъясните пожалуйста имеет ли банк повышать мне процентную ставку если условия договора были соблюдены.
09.02.2023
Ответ дан
Не списание средств со счета.
Банк ВТБ два месяца не может два месяца списать деньги со счета ипотеки (на котором баланс превышает сумму «задолженности»). Неоднократные (первое было составлено 6 января) письменные, устные, офлайн и онлайн обращения не приводят к результату, ответ всегда один «Ваше обращение потребовало больше времени, приносим свои извинения…» (CR-10246053, CR-10287119, CR-10246053, CR-10315029, CR-10377289, CR-10328957)Уважаемый банк ВТБ, Все мыслимые и немыслимые сроки рассмотрения и решения обращений уже прошли. Вы ограничиваете мои права на перемещение, Вы ограничиваете мои права и возможности на получение кредитов. наступает срок третьего списания прошу решить возникший вопрос.так же добавляю что вопрос с изменение счета пополнения менялся но это не решило ситуацию, прошу помочь в решении вопроса
09.02.2023
Требуется уточнение
Не списание средств со счета.
Спасибоя прошу списать средства за декабрь 22 года и январь 23 года которые своевременно были размещены и банк это подтвердилпрошу исправить мою кредитную историю и корректно списать средства за февраль 23 года.еще раз спасибо
09.02.2023
Требуется уточнение
ипотека с сохранением ставки продавца
добрый день. я хочу продать свою квартиру при условии сохранения моей ставки для нового собственника, но по телефону горячей линии сотрудники банка говорят, что такой схемы не существует. как тогда воспользоваться данной услугой?
09.02.2023
Ответ дан
Мат капитал и ипотека
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Хотим внести мат. капитал в уже действующую ипотеку на сокращение срока кредита, но сотрудники банка отказывают, ответив, что можно только на сокращение ежемесячного платежа. При этом сотрудник ПФР уточнила, что можно сократить срок кредита и на горячей линии Сбербанк также сказали, что рассматривают такой вариант в индивидуальном порядке. Но в отделении банка отказывают сразу. 
09.02.2023
Ответ дан
Отказывают в предоставлении ипотеки с гос.поддержкой.
Почему крупные банки отказывают в предоставлении ипотеки с гос.поддержкой 7%, ссылаясь на то, что она больше не существует? Если указать им, что программа продлена до 24 года, утверждают, что эта программа у них не работает.
09.02.2023
Ответ дан
Скидка 0,3% от Дом клик
добрый день. На сделке по ипотеки,куда то исчезла скидка от дом клик. Соответственно ставка выросла. Найти виноватых не могу. Сотрудница банка на сделке отвечала на мои вопросы поверхностно, говорила о каких то несуществующих ошибках. Помогите пожалуйста решить мой вопрос. 
09.02.2023
Ответ дан
Ипотека по доверенности
Добрый день! подскажите берем ипотеку и оформляем черех дом клик, покупатель находится долеко и присутствовать не может, сделали доверенность на другого человека. И вот сделка подошла к подписанию договора и нам говорят, что на доверенности должна быть электронная подпись, но это невозможно сделать т.к. доверенность оформлялась в другом городе.
09.02.2023
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Добрый день! При продаже квартиры не хватало денег на покупку новой, и была взята ипотека. Скажите пожалуйста, можно ли внести деньги от продажи старой квартиры в ипотеку? 
09.02.2023
Ответ дан
Необоснованно списание денежных средств
Банк ВТБ списал необоснованно денежные средства с накопительной счета в счёт погашения процентов по ипотеке сверх запланированных по графику, причём задним числом. Списано в декабре за ноябрь. Хотя, в ноябре я погасил в соответствии с графиком. Создано обращение в банк 16.12.2022. На момент 17.01.2023 ответа не получил! Как мне поступить в данной ситуации? 
09.02.2023
Ответ дан
сельская ипотека
Добрый день! Выдается ли сельская ипотека для рефинансирования ранее взятой ипотеки на покупку дома в сельской местности?
10.02.2023
Ответ дан
Ипотека по доверенности
Сбербанк отказывается завершить сделку, что делать? Обязательна ли доверенность с электронной подписью
10.02.2023
Ответ дан
27 января внесли полный платеж по ипотеке, сегодня 10 февраля импотека до сих пор не закрыта. Пришел ответ на обращение,составленное 3 февраля, о том что ждите ответа до 17 го февраля. Как нам закрыть ипотеку????
27 января нами был полностью закрыт ипотечный кредит, сегодня 10 февраля, ипотека до сих пор не закрыта, сотрудНики горячей линии предлагают только составлять обращения, сроки ответов продлеваются, информацию получить не можем , ипотеку закрыть тоже,что делать???
10.02.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть