Все вопросы по теме "Ипотека"

В 2007 году мы купили квартиру по ипотечному кредитованию за 2 млн.руб. С тех пор являемся добросовестными…
В 2007 году мы купили квартиру по ипотечному кредитованию за 2 млн. руб. С тех пор являемся добросовестными платильщиками, т. е ни разу не просрочили. Сейчас банк (ТРАСТ)прислал нам письмо с рекомендацией досрочного погашения ссылаясь на мировой кризис и статью 813 ГК. Законны ли, требования банка если наша квартира на сегодняшний день по оценке независимого эксперта стоит 2,8 млн. руб. Заранее благодарна за консультацию.
02.03.2009
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, так случилось что я периодически за…
Наталья, здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, так случилось что я периодически за последние полгода выплачиваю кредит с опозданием. Не раз я приходила в Филиал банка для переговоров, но заведующая кредитным отделом в грубой форме требовала выплаты всей суммы, что составляет 1500 000. Так же общалась со службой безопасности, но никто мне не пошел на встречу и на меня подали в суд о взыскании полной суммы кредита. На сегодняшний день я узнала, что в принципе ваш Банк мог бы пойти мне на встречу. Но тем не менее подали на меня в суд, к тому же предъявляют судебные издержки, сумма не маленькая порядком 11 000 рублей. Как мне можно договориться с вашим Банком не доводя дело до суда, счет мой заблокирован, хотя я платила до последнего времени, квартиру я хочу оставить и выплачивать в дальнейшем кредит. Может быть какие-то гарантии с моей стороны предоставить и с кем вести переговоры, если мы не можем найти общее понимание с заведующей кредитного отдела? За ранее спасибо, с уважением Елена
02.03.2009
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Имею ипотечный договор в долларах в ВТБ24. По слухам его еому - то продали. Если…
Добрый день, Наталья! Имею ипотечный договор в долларах в ВТБ24. По слухам его еому — то продали. Если это так, то могу ли я воспользоваться программой конвертации кредита в рублевый?
03.03.2009
Ответ дан
Уважаемый Эмиль, Я являюсь клиентом Вашего банка. Около месяца назад я задавала Вам вопрос по поводу…
Уважаемый Эмиль, Я являюсь клиентом Вашего банка. Около месяца назад я задавала Вам вопрос по поводу уточнения причин нежелания банка идти на реструктуризацию кредита и поиска возможного решения проблем, которые возникли у меня, как заемщика в связи с финансовым кризисом. Сначала мой вопрос остался неотвеченным. После повторного опубликования вопроса, он был удален. В связи с этим, у меня другой вопрос — что для вашего банка важнее — установление долгосрочных отношений с клиентом или краткосрочные цели получения прибыли? Я хотела бы также узнать — зачем Вы присутствуете на форуме banki.ru, если Вы удаляете вопросы клиентов? С уважением, Клиент Вашего Банка
03.03.2009
Ответ дан
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, каким образом исчисляется сумма последнего платежа по…
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, каким образом исчисляется сумма последнего платежа по ипотечному кредиту. Мне называют сумму, с которой я не согласна, и не могу понять порядок расчета. На 12/03 (день снятия средств со счета) мой остаток ссудной задолженности составляет 986,49. Ежемясячный платеж $342, из которого на погашение основного долга идет 330,89 и $ 11,11 на оплату процентов. Сколько, исходя из этих данных, должно быть на счете к 12/03, чтобы моя задолженность банку равнялась нулю? Мне предлагают внести остаток задолженности- $ 986,49 плюс ежемесячный платеж. Почему? Ведь почти вся сумма ежемесячного платежа идет на погашение основного долга. Получается, я переплачиваю эти $ 330,89. Помогите, разобраться. Спасибо!
04.03.2009
Ответ дан
Возможно ли получить у Вас ипотечный кредит на приобретение недвижимости в одной из стран СНГ. Сейчас…
Возможно ли получить у Вас ипотечный кредит на приобретение недвижимости в одной из стран СНГ. Сейчас постоянно проживаю, прописан и работаю в Московской области.
04.03.2009
Ответ дан
вчера дворкович сказал вашему банку , что ипотека не должна превышать 15 процентов. почему вы не исполняете…
вчера дворкович сказал вашему банку, что ипотека не должна превышать 15 процентов. почему вы не исполняете распоряжения правительства мне подняли ипотечный кредит на 3 процента?
06.03.2009
Ответ дан
Доброго времени суток! Я, являюсь замщиком банка по программе ипотечного кредитования, могу ли я с согласия…
Доброго времени суток! Я, являюсь замщиком банка по программе ипотечного кредитования, могу ли я с согласия Банка и после подписания всех необходимых документов перевести заложенную квартиру в разряд нежилых помещений? Если да то, что необходимо для этого сделать? Если нет, то почему?
08.03.2009
Ответ дан
Добрый день! 26 января ,по вашему совету.я написала письмо о затруднительной ситуации в которую попала…
Добрый день! 26 января,по вашему совету.я написала письмо о затруднительной ситуации в которую попала и невозможностипогашать в полном объеме ипотечный кредит.Указала.что с апреля могу возобновить выплаты.Заявление сдала в Центр ипотечного кредитования.До настоящего момента ответа нет.Сотрудники отдела взысканий говорят,что пока нет ответа,я обязана оплачивать кредит.Занимать и оплачивать.Скажите.пожалуйста,где мне узнать результат рассмотрения заявления?
10.03.2009
Ответ дан
Фабула: С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон 25 декабря 2008 №288-ФЗ. Он предусматривает…
Фабула: С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон 25 декабря 2008 № 288-ФЗ. Он предусматривает возможность распоряжения материнским (семейным) капиталом на погашение кредита или займа на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. У меня родился второй ребенок и я планирую в ближайшее время приобретать жилье. Идея: 1. Банк выдает кредит или займ на приобретение жилья на сумму родового сертификата. При этом параллельно открывается вклад в банке и эти средства перечисляются на вклад в полном объеме в качестве обеспечения по кредиту (т.е. физически деньги из банка не уходят). Дату выдачи можно привязать к дате совершения сделки (например, закладывания денег в банковские ячейки, которые могут производиться в вашем банке), а можно и не привязывать — деньги-то на руки не выдаются. 2. Я приобретаю жилье, собираю документы и предоставляю данные в пенсионный фонд РФ. 3. Пенсионный фонд РФ производит погашение кредита. Банк забирает оговоренный процент. Я забираю обеспечение. Алексей +79037845482
13.03.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Будьте добры, помогите разобраться в следующей ситуации. 20 февраля 2009 г. в филиал банка…
Здравствуйте! Будьте добры, помогите разобраться в следующей ситуации. 20 февраля 2009 г. в филиал банка в г. Новый Уренгой были поданы документы на ипотеку. По истечении трех недель ожидания мы стали интересоваться судьбой кредита. К сожалению, оказалось, что комплект документов не был отправлен на рассмотрение, так как менеджер ушла в отпуск. В клиентском отделе нам посоветовали обратиться к директору филиала, так как только он может прояснить наш вопрос. В течение двух дней дозвониться до директора не представляется возможным, потому что у него по словам сотрудников, ненормированный график. Что делать?
13.03.2009
Ответ дан
В этом году ожидается легко предсказуемое массовое банкротство ипотеки. Все кто наблюдал за безпредельным…
В этом году ожидается легко предсказуемое массовое банкротство ипотеки. Все кто наблюдал за безпредельным ростом цен на жильё в прошедшие 3 года давно этого ожидали и вот это время пришло.у вашего банка огромный ипотечный портфель. как вы собираетесь справляться с этой финансовой дырой?
14.03.2009
Ответ дан
Добрый день! В июне 2008 года взяли кредит в "Абсолют-Банке" для приобретения новостройки по вексельной…
Добрый день! В июне 2008 года взяли кредит в «Абсолют-Банке» для приобретения новостройки по вексельной схеме, в настоящее время средством обеспечения кредита является вексель, выданный компанией-застройщиком. Что мне грозит в том случае, если предмет залога (вексель) потеряет свою ценность по причине несостоятельности векселедателя и я не смогу удовлетворить свои требования кредитора из его стоимости даже в судебном порядке? Мне необходимо будет заменить предмет залога и дальше выплачивать кредитное обязательство перед банком? Заранее благодарен.
15.03.2009
Ответ дан
Неужели БАНК ПОДНИМАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ? С мужем имеем ипотечный кредит в банке ВТБ24 и ввиду текущей…
Неужели БАНК ПОДНИМАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ? С мужем имеем ипотечный кредит в банке ВТБ24 и ввиду текущей рыночной ситуации очень сильно напугал вопрос Александра из Хабаровска от 06.03.2009 06:56 : Вопрос: вчера дворкович сказал вашему банку, что ипотека не должна превышать 15 процентов. почему вы не исполняете распоряжения правительства мне подняли ипотечный кредит на 3 процента? ЭТО ПРАВДА?
16.03.2009
Ответ дан
Добрый день. В течении недели я звонил на горячую линию банка для получения информации по ипотеке. Учел…
Добрый день. В течении недели я звонил на горячую линию банка для получения информации по ипотеке. Учел все варианты, собрал необходимый пакет документов и перед тем как записаться на встречу с менеджером, еще раз по телефонному разговору с сотрудником банка все обговорили и проверили. Далее встреча. На встрече документы приняли и сказали, что ждите результат через 3 рабочих дня. Сделка у меня должна была быть территориально-распределенной, т. е. я живу и работаю в Москве, а покупать квартиру хочу в Тюмени. Как оказалось, в моем случае необходим либо платежеспособный работающий в Москве поручитель, либо поручительство моих родителей-пенсионеров (причем это обязательное условие), которые в данный момент проживают на севере (никак не в Москве и не в Тюмени). Данной информации мне никто из менеджеров не предоставил (и даже не намекнули), соответственно и я к таким событиям не был готов. Следовательно, я зря потратил 1200 рублей за рассмотрение предоставления мне ипотеки, время на сбор и подачи документов и получил негативное мнение о банке. Таким образом, считаю, что банк ВТБ24 дезинформирует часть своих потенциальных клиентов. В моем случае имеются еще варианты?
16.03.2009
Ответ дан
Добрый день Наталья! Я подал заявление на предоставление мне ипотечного кредита. Получил положительный…
Добрый день Наталья! Я подал заявление на предоставление мне ипотечного кредита. Получил положительный ответ. Перед этим я постоянно консультировался с менеджерами Вашего банка в Челябинске Бурматовым Сергеем Евгеньевичем, и Воробьевой Светланой Владимировной по вопросам касающимся деталей сделки. В частности мне сообщили, что «Кредитный Договор предусматривает повышение процентной ставки в зависимости от изменения ставки рефинансирования. Если ставка рефинансирования поднимется на 1%, то и ставка по кредиту тоже поднимется на 1%». На сегодня мне назначили день сделки. На сделке выяснилось, что пункт Кредитного договора говорит иначе: «5.4.14. В одностороннем порядке, в том числе, но не ограничиваясь, в случае изменения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, изменить процентную ставку в соответствии с п. 4.1 Договора и требовать от Заемщика исполнения обязательств по Договору с учетом измененной процентной ставки, её размера и нового размера Ануитетного платежа, а также полной стоимости Кредита. Дата изменения процентной ставки, указываемая в уведомлении, в любом случае не может быть ранее даты начала четвертого полного Процентного периода, исчисляемого от даты направления Заемщику соответствующего уведомления Кредитором.» Данный пункт не исключает возможного одностороннего повышения процентной ставки до неопределенных величин, например до 35% в случае изменения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, или до 150%, или до 750%, не ограничиваясь. Я предложил изложить данный пункт в следующем виде: «5.4.14. В одностороннем порядке, в том числе, но не ограничиваясь, в случае изменения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, пропорционально ставке рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации изменить процентную ставку по данному Договору в соответствии с п. 4.1 Договора и требовать от Заемщика исполнения обязательств по Договору с учетом измененной процентной ставки, её размера и нового размера Ануитетного платежа, а также полной стоимости Кредита. Дата изменения процентной ставки, указываемая в уведомлении, в любом случае не может быть ранее даты начала четвертого полного Процентного периода, исчисляемого от даты направления Заемщику соответствующего уведомления Кредитором.» , на что услышал ответ: «мы не компетентны решать такие вопросы. Вы либо подписываете договор, либо нет. Это стандартная форма Договора. Но если вы не подпишите его сейчас, а подпишите через два дня, то по условиям этого договора п. 6.2. Вы(то есть я) буду обязан уплатить банку вознаграждение(то есть штраф) в размере 1% от суммы кредита.». То есть я не могу ни с кем обсудить условия Договора и внести адекватные изменения сегодня. А значит я уже должен банку денег. Я хочу сотрудничать с Вашим банком, хочу платить Вашему банку проценты. Но при условии четкого представления о размере возможного повышения процентной ставки, или от чего она четко зависит. Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с мной, Прошу Вас внести необходимые изменения в Кредитный договор и не требовать от меня штрафа в размере 1% от суммы предоставляемого кредита.
17.03.2009
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!У меня к вам такой вопрос,мы с мужем взяли ипотечный кредит в вашем банке,платим…
Здравствуйте Наталья!У меня к вам такой вопрос,мы с мужем взяли ипотечный кредит в вашем банке,платим как положено по договору,но сложилась такая ситуация,первому сыну 11 лет он ребенок инвалид,у него 4 степень тугоухости,и сейчас в апреле месяце ему назначено обследование в Питере,мы сейчас в конце марта ждем рождения второго ребенка,т.е.я как заемщик нахожусь в отпуске,работает один муж,ситуация складывается критически нужны деньги на оследование,но и кредит нужно платить немаленький,вопрос сможет ли банк пойти навстречу моей семье и дать какую то осрочку по платежам или пересчитать хотя бы платежи,я уже интересовалась в нашем регионе в банке мне консультанты сказали что отсрочки банк не даёт,документы все могу предоставить,по поводу вызова в питер и по поводу болезни ребёнка,хотя материнским капиталом мы хотим погасить часть долга в банк,
17.03.2009
Ответ дан
дествительно ли мне получить кредит без обеспечения по банковским меркам сущие копейки я -риэлтер и для…
дествительно ли мне получить кредит без обеспечения по банковским меркам сущие копейки я -риэлтер и для личного бизнеса доходного кстати иногда небходимы малые деньги реально ли получить текущий кредит без обеспечения
19.03.2009
Ответ дан
Прошу подробно разъяснить все вопросы ипотечного кредитования: -процентная ставка, -возможность досрочного…
Прошу подробно разъяснить все вопросы ипотечного кредитования: -процентная ставка, -возможность досрочного погашения, -процент берется с остаточной суммы или распределяется равномерно от величины взятой ипотеки, -есть ли штрафы за досрочное погашение ипотечного кредита; -какие суммы берутся за оформление и обслуживание ипотечного кредита.
22.03.2009
Ответ дан
Ипотечный кредит. был на 15 лет, сделал частичное досрочное погашение, с уменьшением срока кредита, но…
Ипотечный кредит. был на 15 лет, сделал частичное досрочное погашение, с уменьшением срока кредита, но сохранением ежемесячной суммы. Можно ли вернуть обратно срок кредита, уменьшив соответственно ежемесячный платеж. что для этого нужно? Роман
22.03.2009
Ответ дан
Пожалуйста уточните, в каком состоянии находятся переговоры между ПИКом и Абсолютом по вопросу организации…
Пожалуйста уточните, в каком состоянии находятся переговоры между ПИКом и Абсолютом по вопросу организации взаиморасчетов с покупателями квартир. В настоящее время ПИК просрочил срок оплаты по векселям (не переводит деньги), соответственно я не могу перевести обратно ему деньги по договору купли-продажи и продолжаю выплачивать по кредитному договору № 1, хотя кредитный договор № 2 был подписан 13 февраля. Спасибо.
23.03.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу Вас ответить на мой вопрос . Мы, семьей, не первый раз обращаемся в Ваш банк . До…
Здравствуйте. Прошу Вас ответить на мой вопрос. Мы, семьей, не первый раз обращаемся в Ваш банк. До сих пор платили исправно и в срок, нам так кажется. Сейчас хотим обратиться еще раз, но не можем найти Вас в Ростове-на-Дону. Где Вы!!! Это первый вопрос и соответственно, второй: есть ли смысл обращаться к Вам за получением ипотечного кредита (на небольшую сумму и не длительный срок-для покупки дома)и даете ли Вы кредиты в размере 500000руб-600000руб. до 5 лет. Если поможете будем очень благодарны.
24.03.2009
Ответ дан
Добрый день. Есть ипотечный долларовый кредит втб24, полученный в июне 2006. Сейчас закладная продана…
Добрый день. Есть ипотечный долларовый кредит втб24, полученный в июне 2006. Сейчас закладная продана компании из Люксембурга. Возможно ли на данном этапе, с целью оптимизации расходов, поменять страховую компанию на другую, также одобренную банком ВТБ24, и предлагающую на данный момент более низкий процент по страхованию? Кредитный договор напрямую нигде этого не запрещает. Спасибо.
24.03.2009
Ответ дан
У меня ипотека в долларах. Я хотела рефинансировать (перевести в рубли), но мой основной долг превышает…
У меня ипотека в долларах. Я хотела рефинансировать (перевести в рубли), но мой основной долг превышает стоимость жилья. Пример в 2008г взяла 100 тыс.дол по курсу 25руб/дол, стоимость квартиры 2,5 млн. руб., сейчас по курсу 36руб/дол я должна банку 3,6 млн/руб. По условиям банка рефинансируют 70% от стоимости жилья, а оставшуюся сумму я должна внести из собственных средств, таких денег у меня нет. Значит мою квартиру оценят в 1,7 млн (это 70% стоимости), а оставшуюся сумму 1,8 млн я должна доплатить. Мой доход не изменился, могу ли я недостающую сумму взять в банке под залог имеющегося жилья моих родителей, чтобы эти деньги пошли на погашение недостающей суммы, для последующего рефинансирования. Если такой вариант не возможен, то что можно еще предпринять для того чтобы мой ипотечный кредит был переведен в рубли.
26.03.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть