Все вопросы по теме "Ипотека"

Наталия! Добрый день! Прочитал Ваш ответ. http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3625238…
Наталия! Добрый день! Прочитал Ваш ответ. http://www.banki.ru/services/question…Id=3625238. В очередной раз Вас подставили. В первый раз Вам дали информацию «что такого продукта, как кредит под залог земельного участка, в Банке нет».Оказывается есть.Во втором случае звонок действительно был 28.02.2012 г. в 18.25, когда я ехал в метро и попросил Вашего сотрудника, перезвонить либо завтра, через час. Я же не буду обсуждать вопросы ипотеки в метро. О повторном звонке я узнал, когда вышел из театра в 22.30, мне пришло SMS о том, что мне звонили из Банка в 19.52. Больше звонков до настоящего времени так не было. Однако на портале, почему то мой вопрос закрыт, якобы со мной связались. Если звонок без консультации «можно считать ответом», то наверно можно «закрывать».Вместе с тем, заданный Вам вопрос, для меня до сих пор так остался открытым. Прошу разобраться. Почти 2 недели рассматривается вопрос.Наталия! Примите мой совет, надо повысить исполнительскую дисциплину и качество подготовляемых исполнителями ответов, под роспись исполнителя и его начальника, с публикацией на сайте, сократив до минимума телефонные консультации, т. к. в данном случае Вы уже не знаете, какую информацию довели исполнители до клиента по телефону. Наглядный пример, первый ответ по моему вопросу.С уважением, Андрей
01.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Наталия! Поясните пожалуйста момент с комиссиями банка при сопровождении ипотечных кредитов: Вами…
Здравствуйте, Наталия!Поясните пожалуйста момент с комиссиями банка при сопровождении ипотечных кредитов:Вами была дана ссылка на ваш сайт, http://www.vbank.ru/personal/assistan…mmissions/Согласно данной информации при сопровождении ипотечного кредита, в том случае, если он взят на объект в строящемся доме, после регистрации права собственности на квартиру, предусмотрен пересчет процентной ставки в сторону уменьшения, согласно рыночным условиям на момент пересчета (при телефонной консультации специалисты вашего банка сказали, что в среднем эта разница составляет 1%).После завершения строительства я должна буду оплатить комиссию банку в размере 5000 руб. с НДС за «оформление документов при снижении процентной ставки после окончания строительства, регистрации права собственности и ипотеки»Вопрос 1: это вся комиссия, кот нужно будет оплатить, для того, чтобы банк изменил проценты?Вы в предыдущих ответах отвечали — ДА.Вопрос2: Тогда поясните, что означает «Комиссия за снижение в кредитном договоре процентной ставки»? т. е. я плачу 5000руб. за оформлкение документов и регистрации права собственности, но также должна оплатить комиссию зато, чтобы мне сделали новый договор, с более низкой процентной ставкой???Вопрос3: как происходит рассчет этой комиссии (снижение в кредитном договоре процентной ставки)? Формулировка с сайта «Произведение остатка ссудной задолженности на разницу между действующей и новой процентными ставками, но не более чем остаток ссудной задолженности, умноженный на 3,5% (НДС не облагается)» — не совсем понятна.Пожалуйста, объясните на примере, если кредит будет 3200000руб. под 13,5%, и допустим, после снижения ставка будет 13% — соответственно разница между действующей и новой процентными ставками — 0,5%? и ссудная задолженность к тому времени будет, допустим 3000000.Вопрос4: «Комиссия за изменение графика платежей, предусмотренных кредитным договором / пересчет аннуитета " в размере 5000руб. также должна быть уплачена при этих условия??? (когда строительство будет окончено и нужно будет перессчитать процент).Получается, что за все мы должны платить не только 5000 руб????Наталья
01.03.2012
Ответ дан
Здраствуйте подскажите если квартира в собственности менее 3х лет возможна ли ипотека?стоимость 3.5миллиона…
Здраствуйте подскажите если квартира в собственности менее 3х лет возможна ли ипотека?стоимость 3.5миллиона на руках у меня 2 может еще есть какие-либо варианты?спасибо
02.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте, у нас оформлен ипотечный кредит в Вашем банке(оформлен на жену). Подошел срок ипотечного…
Здравствуйте, у нас оформлен ипотечный кредит в Вашем банке(оформлен на жену). Подошел срок ипотечного страхования. Я хочу сменить страховую компанию. Страховка была в СК Согласии, я хочу сменить на СК Гута-страхование. Мне пришло письмо от вашего банка, где Вы сами предлагаете выбрать СК из списка аккредитованных компаний. Я обратился в банк с вопросом о смене страховой компании и получил в ответ категоричное НЕТ. Сразу наводит о мысли на сговор со страховой СК, я конечно понимаю что некоторые сотрудники банка числятся агентами у страховой компании, но, считаю, что если клиент хочет поменять страховую компанию, то препятствовать нельзя. Но после того как я сказал, что скачал с сайта банка список акредитованных компаний и она там числится под номером 7 мне сказали, что уточнят. Уточняли 3 дня. Хотя я за это время даже нашел договор о сотрудничестве банка Возрождение с СК Гута-страхование подписанный лично господином Долгополовым от 17,01,2012г NГСФЗ-АДКО1/100214. о чем сообщил в банк. Теперь мне сказали (по прошествии 4-х дней) что жена должна лично подъехать в банк и подписать заявление о смене СК. Я попросил выслать мне форму заявления в электронном виде, и опять получил категоричное НЕТ. Сказано что банк электронной почтой не пользуется. На вашем сайте тоже есть ссылка с электронным адресом vbank@co.voz.ru Я на нее отправлял вопрос аш 29.02.2012 в 10:14, но ответа так и нет. Почему нельзя выслать форму заявления в электронном виде? У меня жена сидит дома с трехмесячным ребенком и приехать в банк для нее целое дело. У меня складывается впечатление что банком делается все возможное для того чтобы у меня пошла просрочка по платежам (там ведь за просрочку страховки тоже предусматриваются санкции), это вместо того, чтобы поздравить и посодействовать в решении вопросов. Почему у Вас такое взаимодействие между филиалами, что вы элементарную информацию уточняете 3—4 дня? Я сторонний человек ту же информацию разыскал за 2 часа. Меня не устраивает качество обслуживания в Вашем банке. Еще по нескольким пунктам. Способ оплаты кредита устроен так, что я только лично приезжать в банк. Для оплаты кредита придуман такой счет, что он не проходит ни по одной системе электронных платежей. (вроде идет как обычный счет, но всеми системами определяется как счет карты, на на него нужны другие дополнительные реквизиты и ни одна система его не видит). Если вы мне не посодействуете в скорейшем решении вопроса со СК, объясните как я могу удаленно оплачивать кредит с помощь системы Сбербанк-Онлайн, то я пойду и расторгну Брачный контракт, который банк «обязал» нас заключить перед выдачей кредита на приобретение недвижимости. И никто мне не вправе запретить это сделать. Жду скорейшего ответа на свои Вопросы. С уважением Максим.
03.03.2012
Ответ дан
Елена, добрый ден. Обращаюсь к вам повторно после отсутствия ответа на моё письмо на bank@trust.ru…
Елена, добрый ден.Обращаюсь к вам повторно после отсутствия ответа на моё письмо на bank@trust.ru «Для Горячей линии banki.ru». Может мне его продублировать? Кто же мне всё-таки предоствит новый график платежей и доведёт мой кредит до конца?С уважением Репина А. Г.Очень жду вашего звонка, т. 8-967-133-17-52 (с 13.30—15.00 или после 17.00)
03.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мужем подали документы на оформления ипотеки, сказали будут рассматривать в течении…
Здравствуйте, мы с мужем подали документы на оформления ипотеки, сказали будут рассматривать в течении 4 дней,но до сих пор ответа нету, а завтра уже 5 день подавали 01.03.2012
05.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие документы необходимы для взятия ипотеки под материнский капитал.И…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие документы необходимы для взятия ипотеки под материнский капитал.И по какому телефону можно связаться с банком в городе Ростов-на-Дону. Заранее большое спасибо)
05.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека по программе "квартира", хочу частично погасить кредит. Если я уменьшаю…
Здравствуйте. У меня ипотека по программе «квартира», хочу частично погасить кредит. Если я уменьшаю срок выплаты кредита(скажем с 20 до 10 лет), то сумма ежемесячных выплат(аннуитет) у меня остается прежней, а уменьшается только сам срок, а если частично гащу кредит не уменьшая срок(перерасчет аннуитета, я так понимаю), то срок выплат остается 20 лет, но уменьшается сумма ежемесячных выплат(аннуитет), я правильно понял?
06.03.2012
Ответ дан
Добрый день! Планирую подать заявку на ипотечный кредит, есть несколько вопросов: 1. Возможно ли…
Добрый день!Планирую подать заявку на ипотечный кредит, есть несколько вопросов:1. Возможно ли оформление ипотечной квартиры только в собс-ть супруги-меня?2. Где можно взять образец брачного договора для ипотеки?3. На каком этапе нужно принести в банк заверенный брачный договор до одобрения сделки или после?4. Если до одобрения то каким образом я смогу прописать в нем приобретаемую квартиру? Ведь объект начну искать только после одобрения
07.03.2012
Ответ дан
Добрый день! 1.Могу ли я взять ипотеку в Вашем банке, если после выхода из отпуска по уходу за ребенком…
Добрый день!1.Могу ли я взять ипотеку в Вашем банке, если после выхода из отпуска по уходу за ребенком проработаю 1 месяц (общий стаж 8 лет)?2. На какую сумму кредита я могу расчитывать при доходе 32 т. р. в месяц, есть ребенок, оформлять буду только на себя (с мужем составлен брачный договор), есть первоначальный взнос 50% от стоимости квартиры 1 млн.р.?
08.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Мною было осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита 07 марта 2012 года. Во…
Здравствуйте.Мною было осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита 07 марта 2012 года.Во избежание не исключенных в будущем недоразумений я намерен обратиться в банк для получения следующих справок:— об отсутствии открытых счетов— об отсутствии ссудной задолженности по кредиту— о состоянии кредитной истории в банке— о полном погашении кредитаВ документе, регламентирующем тарифы, расположенном на сайте банка по ссылке http://www.vtb24.ru/fees/Documents/vt…0312.xls,к пункту 0101.05.05 в столбце «Условия применения, не указанные в других графах (при наличии)» указано условие «Действует с 01.02.2012.Не применяется для договоров ипотечного кредитования. Справка выдается при условии оплаты комиссии».Прошу разъяснения следующих вопросов:1. Выдаются ли вообще сотрудниками банка ВТБ 24 вышеперечисленные справки применительно к ипотечным кредитам и счетам, открытым в связи с их обслуживанием?2. В случае положительного ответа на вопрос 1, просьба указать стоимость услуг, сроки их исполнения и пояснить необходимость наличия условия применения к пункту 0101.05.05. в документе о тарифах.3. В случае отрицательного ответа на вопрос 1. просьба указать название документов, их заменяющих в соответствии со ст. 408 Гражданского Кодекса РФ.Прошу также указать, каким образом можно будет урегулировать вопрос получения вышеперечисленных документов в случае некомпетентности сотрудников отделения банка.Ввиду большого потока вопросов прошу продублировать ответ на почтовый ящик admnet@inbox.ru .С уважением, Руслан.
08.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте.Мне 25 лет,мать троих детей.Сейчас второму ребенку исполнился 1 год и два месяца. Имею сертификат…
Здравствуйте.Мне 25 лет,мать троих детей.Сейчас второму ребенку исполнился 1 год и два месяца. Имею сертификат на материнский капитал.Но дело в том,что я являюсь пенсионером(ивалид 2-й группы).Не дожидаясь 3-х лет хочу оформить ипотеку на жилье.В интернете узнала,что в банке втб24 действует программа-ИПОТЕКА+материнский капитал.Хотела бы у вас узнать:смогу ли я не дожидаясь 3-х лет-оформить ипотеку в банке ВТБ-24,если даже не являюсь его клиентом этого банка?Заранее спасибо.
09.03.2012
Ответ дан
Обратился в местное отделение банка ВТБ24 для получения ипотеки. Часть первоначального взноса должна…
Обратился в местное отделение банка ВТБ24 для получения ипотеки.Часть первоначального взноса должна быть по жилищному сертификату «Молодая семья».Оператором этого сертификата в Московской области является банк «Возрождение», действует согласно Постановления Правительства РФ 1050 от 17.12.2010, т. е. деньги по сертификату будут переведены безналичным путем на счет продавца квартиры по факту заключения сделки.Подтвержденный доход и сумма собственных средств первоначального взноса не препятствуют получению желаемой суммы ипотеки.Проблема в том, что кредитные средств ВТБ24 «должны быть последними», то есть продавец должен получить всю сумму вместе с ипотечными деньгами, а деньги по сертификату продавцу поступят только в течение 5 дней после сделки, что продавца устраивает, но не устраивает банк и препятствует получению ипотеки.Как мне кажется, поскольку средства по жилищному сертификату поступят продавцу напрямую, банку ВТБ24 эти деньги следует только учесть.Хотелось бы видеть разъяснение по данному вопросу.Хотельось бы услышать
10.03.2012
Ответ дан
Добрый день! Хотел бы узнать по поводу ипотеки на комнату. Мой доход примерно 23 000 р. Готов сделать…
Добрый день!Хотел бы узнать по поводу ипотеки на комнату.Мой доход примерно 23 000 р.Готов сделать первый взнос 10—20% при стоимости комнаты 900 000 р. на 25 летИнтересует расчёт со всеми процентами и платежами в месяц + все выплаты (включая разовые) за Ваши услуги и прочие платежи, которые могут быть.
10.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У нас ипотечный кредит. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, и выплачивать взносы…
Здравствуйте! У нас ипотечный кредит. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, и выплачивать взносы стало тяжеловато. Мы с мужем слышали о реструктуризации кредитов — отсрочка платежей на время (либо снижение суммы ежимесячного платежа) другими банками. Возможно ли это в Банке ВТБ 24 по Ярославлю?
10.03.2012
Ответ дан
День добрый! Попросил сделать справку о процентах, уплаченных за 2011 год по ипотечному кредиту для…
День добрый!Попросил сделать справку о процентах, уплаченных за 2011 год по ипотечному кредиту для налоговой инспекции. Сказали, что справка стоит 300 рублей. Мой кредит переходил из рук в руки уже 2 раза, до этого услуга была бесплатной.
11.03.2012
Ответ дан
Я Чередниченко Е.Н.в 2007 г. получила ипотечный кредит в банке “Московский капитал”, Договор №И-01/07-С…
Я Чередниченко Е. Н.в 2007 г. получила ипотечный кредит в банке «Московский капитал»,Договор NИ-01/07-С на сумму 2400000 руб.Закладная впоследствии была продана банку «Кит-Финанс».10 ноября 2011 закладная была продана банку ВТБ-24. 01.10.2011 я произвела частичное досрочное погашение кредита в сумме 395000 руб. с целью уменьшения ежемесячного платежа не изменяя срок кредитования в ТРАНСкредит.банке,через который я осуществляла платежи после закрытия филиала банка КИТ-финанс в г. Сочи.Сначала все заявления и платёжные поручения я заполняла сама.Потом в Транс-кредит банке мне предложили бесплатную услугу по заполнению документов работником банка,а я должна только расписаться.Я была довольна такой услугой,т.к. у меня плохое зрение и на заполнение любых документов у меня уходило 2 дня.В первый день я брала бланки,а на следующий день привозила опять в банк..В сентябре заявление на досроч.погашение оформляла Токарева Н..Я попросила дать мне копии заявлений на досрочн. погашение с уменьшением ежемесячного платежа и на получение нового графика в связи с уменьшением платежа.Токарева сказала что копии они не дают, но тут же заверила,что всё она сделала правильно и я могу не переживать.Я ей поверила и через 2 недели принесла деньги.Если бы у меня были копии заявлений то за две недели я бы увидела,что в заявлении ни слова о перерасчёте ежемесячного платежа! 15 ноября в банке я узнала,что перерасчёт,на который я так надеялась,мне не сделали.Я подошла к Токаревой с претензией.Она сказала,что заполнила стандартную форму заявления,а как его переделать,чтобы был сделан перерасчёт она не знала.Я подошла к зам.управляющего Хмеленко.Она вызвала Токареву,потом они связались с КИТ-финанс банком и им ответили,что готовы исправить ошибку,тем более,что клиент имеет право в течении 2-х месяцев изменять назначение своего платежа.Меня попросили только написать новое заявление,которое по эл. почте тут же прислали из КИТ-фин.банка.Через неделю я позвонила в банк и мне обьяснили,что 10 ноября мою закладную продали банку ВТБ-24,поэтому туда послали уведомление и как только придёт ответ — то всё сразу пересчитают и опять успокоили,что это только формальности Перерасчёт,как потом выяснилось, мне не сделали.Согласно п. 4.3.2.меня дожны были УВЕДОМИТЬ ПИСЬМЕННО о передаче закладной в течении 10 дней, но этого не было сделано. Кроме того при снятии денег с моего счёта при досрочном погашении в КИТ-финансе самовольно сняли со счёта сумму больше, чем было указано в заявлени. При изменении графика согласно п. 6.1 Кредитного Договора,он должен быть подписан обеими сторонами в течении 2-х дней, а я его ещё не видела. Согласно п. 6.7 все изменения к Договору должны производится в письменной форме и подписываться двумя сторонами. Я до сих пор не получила ни одного документа на подпись. И в таком «недоделаном» виде была продана закладная банку ВТБ-24.В декабре обратилась в банк ВТБ-24 в г. Сочи с заявлением. Им занимался Добровольский Г. В. 13 февраля он сказал,что мой вопрос не решается,т.к. все документы находятся в КИТ Финансе X Ответ банка КИТ Финанс прилагаю.На основании вышеизложенного и ответа из КИТ Финанса прошу Вас совместно решить мой вопрос. И предоставить мне на подпись необходимые документы. Ваше бездействие препятствует дальнейшему добросовестному исполнению мной договора,до передачи закладной не имела ни одного дня просрочки.Обратная связь КИТ ФинансОт кого: KIT-feedback@kf.ruКому: lena3013@rambler.ruДата: Mon, 5 Mar 2012 16:58:06 +0400Уважаемая Елена Николаевна!Отвечаем на Ваше обращение, поступившее в банк по обратной связи 01.03.2012.Мы сожалеем, что в свое время сотрудники ОАО «ТрансКредитБанк» не смогли оформить все документы надлежащим образом, и из-за этого не был изменен размер ежемесячного платежа по Вашему кредиту.На данный момент сервисным агентом по сопровождению Вашего кредита назначен банк ВТБ24. В настоящее время все вопросы по изменению платежей по Вашему кредиту необходимо решать только с этим банком.Дополнительно сообщаем Вам, что в настоящее время у Вас образовалась просроченная задолженность, которую необходимо погасить в кратчайшие сроки.
11.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Я планирую ипотеку комнаты. Первоначальный взнос 1 млн.р, нужен кредит 1,300 млн.р З/п…
Здравствуйте. Я планирую ипотеку комнаты.Первоначальный взнос 1 млн.р, нужен кредит 1,300 млн.рЗ/п 25000 по № 2НДФЛ, серая 50000, но без подтверждения.На какую максимальную сумму кредита я могу рассчитывать?
11.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья!Подскажите пожалуйста у нас одобрена ипотека в банке ВТБ24 до 8 апреля,но с условиями…
Здравствуйте,Наталья!Подскажите пожалуйста у нас одобрена ипотека в банке ВТБ24 до 8 апреля,но с условиями что квартира будет оформлена в собственность на всех членов семьи (у нас несовершеннолетня дочь).Такое условие ставила наша администрация, т. к. у нас сертификат «Молодая семья».Теперь нам разрешила администрация предоставить нотариально удостоверенное обязательство, что ребенка мы включим собственность после снятия обременения.Можем ли мы теперь воспользоваться ипотекой не включая в собственность ребенка,тогда и процент у нас будет меньше по ипотеке?
12.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Можно ли оформить ипотечный кредит при размене квартиры,недостающая…
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Можно ли оформить ипотечный кредит при размене квартиры,недостающая сумма 550 тыс.рублей.Первоначальный взнос материнский капитал.Спасибо.
12.03.2012
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Наша семья (муж и я) хотим взять ипотеку в строящемся доме (объект аккредитован…
Наталья, здравствуйте!Наша семья (муж и я) хотим взять ипотеку в строящемся доме (объект аккредитован вашим банком и находится в г. Мытищи).Но т. к. муж — военнослужащий, на него и меня нельзя оформлять собственность, и мы хотим в качестве основного заемщика взять мою маму (в настоящий момент ей 47 лет, в апреле 2012 будет 48), а я, муж и мой отец как поручители (чтобы учитывать совокупный доход семьи).Совокупный доход семьи 140000 (с вычетом налогов).Есть кредитные карты на сумму 100000руб (отца), 150000руб. (муж), но они ими не пользуются и на них нет долгов. Кредитная история положительная (брали кредиты на покупку машин).На какую сумму мы можем рассчитывать и на сколько лет лучше подать заявление?? (10—15??)НатальяСпасибо
12.03.2012
Ответ дан
Добрый день! Скажите когда наконец-то вы наладите свой сервис с моего счета была погашена ипотека 11.03.2012…
Добрый день! Скажите когда наконец-то вы наладите свой сервис с моего счета была погашена ипотека 11.03.2012 года, а сегодня 13.03.2012 мне пришла смс, что если я еще не погасил задолженность то просят внести деньги. Я бы понимал, если бы такая смс приходила бы каждый месяц, а то приходит как-то выборочно. Я считаю, что в таком крупном банке такие ошибки на протяжении уже 2 лет просто не допустимы.Так же я писал на вашем сайте по поводу заказа справки об уплаченных процентах по ипотеки, так мне ответили что с этого года справку заказывать по телефону нельзя, а надо приезжать в ваш офис и стоять очередь чтобы ее заказать и оплатить, а потом приехать еще через 3 дня и снова стоять в очереди, чтобы ее забрать. Вы как один из ведущих банков РФ, начинает меня разочаровывать, может все таки вы вернете возможность заказывать справки по телефону.
13.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит оформленный в КИТ-финанс банке. Закладная передана в управление…
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит оформленный в КИТ-финанс банке. Закладная передана в управление ВТБ24. Хотелось бы рефинансировать ипотеку по программе вашего банка. Если это возможно, то необходимо ли получать согласие КИТ-финанс банка или всё будет упрощено, ведь фактически я уже обслуживаюсь в ВТБ24.
13.03.2012
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня в сбербанке оформлен жилищный кредит "молодая семья". Если…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня в сбербанке оформлен жилищный кредит «молодая семья». Если я буду гасить кредит материнским капиталом, он пойдет на погашение процентов или основного долга? Спасибо.
14.03.2012
Ответ дан
Нам дали уведомление об одобрении ипотеки. По условиям "Победы над формальность" мы должны внести сумму…
Нам дали уведомление об одобрении ипотеки. По условиям «Победы над формальность» мы должны внести сумму равную сумму одобренной ипотеки (1000000 рублей) За день до проведения сделки.Мы вносим 1000000 рублей завтра на наш счет из дугого банка поступает сумма за нашу продаваемую квртиру и банк добавляет еще 1000000 рублей.На счете получается сумма на 1000000 рублей больше, чем необходимо для покупки новой квартиры. И что дальше???? Как и когда мы получим обратно 1000000 рублей вложенный в предыдущий день?Очень просим ответить на данный вопрос, так как естественно часть вносимой суммы мы берем в долг у родственников. По другому на квартирный вопрос не решить (Продать заранее квартиру не можем — некуда переезжать)
16.03.2012
Ответ дан
В течение двух месяцев пыталась оформить кредит на покупку квартиры в вашем банке в сумме 700 000 рублей…
В течение двух месяцев пыталась оформить кредит на покупку квартиры в вашем банке в сумме 700 000 рублей сроком на 10 лет, под залог приобретаемой квартиры. Было отказано уже 3 раза в выдаче займа, хотя причина не названа и не понятна. Доходы семьи позволяют получить этот займ. Вопрос: Как узнать почему отказывают в выдаче кредита? Просроченных и неоплаченных кредитов не было.
16.03.2012
Ответ дан
добрый день!можем ли мы оформить ипотеку на деревянный жилой дом с земельным участком в черте города…
добрый день!можем ли мы оформить ипотеку на деревянный жилой дом с земельным участком в черте города,стоимость дома 2600000руб,собственных средств 400000 руб,есть поручитель,сколько должно быть созаемщиков,максимальный срок ипотеки, мне 49 лет, реально ли оформить ипотеку и под какой процент.Спасибо за ответ!!!!
17.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья!!!моему второму ребенку 6 месяцев!через ваш банк хотела бы оформить ипотечный кредит!у…
Здравствуйте,Наталья!!!моему второму ребенку 6 месяцев!через ваш банк хотела бы оформить ипотечный кредит!у меня есть энная сумма денег и мне нужно к примеру 700000т,р!мне придется брать всю эту сумму в ипотеку и только потом я смогу погасить часть долга с помощью материнского капитала,или же за минусом капитала оформить например 300 тысяч?и вообще,какая минимальная сумма может быть взята в ипотеку?а могу ли я приобрести первичное жилье?
18.03.2012
Ответ дан
Добрый день. Мой супруг работает в РЖД. Мы хотим взять дом, и взять ипотеку в 1 млн. рублей.возможно…
Добрый день. Мой супруг работает в РЖД. Мы хотим взять дом, и взять ипотеку в 1 млн. рублей.возможно взять ипотеку без первоначального взноса. И что для этого нужно. Благодарю за ответ.
19.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте Юлия, мы с мужем взяли ипотечный кредит в 2011 году, в 2012 решили часть кредита погасить…
Здравствуйте Юлия, мы с мужем взяли ипотечный кредит в 2011 году, в 2012 решили часть кредита погасить мат. капиталом, и пересчитать сумму ежемесячного платежа, пришли написать заявление 07.03.2012 г. нам сообщили что с 05.03.2012 поступило новые указания с головного офиса что за доп. соглашения теперь мы должны оплатить 4500т.р.. Конечно хотелось бы узнать почему так, мы приходили в феврале-29 числа просили посмотреть поступления с Пенс. фонда их не было и сообщить когда поступят. 07.03.-я позвонила в банк, Сотрудник сказала что деньги поступили 01.03.2012 нам никто не сообщил(естественно). Скажите пожалуйста действительно ли мы должны платить, за доп.соглашения или это касается тех кредитов которые будут взяты после 05.03.2012года. насколько мне известно комиссию отменили,но и при оформлении ипотечного кредита мы платили 11000руб,-вернуть нам это возможно?
19.03.2012
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Мне 47 лет, дочь - студентка 1 курса на бюджетной основе, официальная зарплата…
Добрый день, Наталья. Мне 47 лет, дочь — студентка 1 курса на бюджетной основе, официальная зарплата 22 тысячи руб/мес и 15 тысяч по совместительству. Могу ли получить в вашем банке ипотеку, если да, то на каких условиях?
19.03.2012
Ответ дан
Добрый день! 24 Января 2012 года подала заявление на имя управляющего Ивановским филиалом №3652 ВТБ…
Добрый день!24 Января 2012 года подала заявление на имя управляющего Ивановским филиалом № 3652 ВТБ 24 с просьбой предоставить справку о сумме уплаченных проценов и погашенного основного долга по крединому договру (ипотека) за 2011 год.До сих пор справки нет!!! Какой срок устанвлен для выдачи таких справок? В других банках таких проблемм не возникало. Вопрос решался максимум за 3 рабочих дня.Могут ли выслать эту справку мне по адресу проживания заказным письмом минуя филиал?У меня уже нет сил, времени и желания вызванивать ежечасно руководителя отдела Антона А.И каждый раз диктовать номер своего телефона другим сотрудникам его отдела для того, чтобы он перезвонил.Вчера и сегодня звонила по телефону 8-800-100-242-423, где мне обещали, что этот вопрос будет разрешен. Пока тишина.С уважением, Ваш клиент.
20.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! 14.03.2012 подавали заявку на ипотечный кредит в офисе банка г.Мытищи, на покупку квартиры…
Здравствуйте!14.03.2012 подавали заявку на ипотечный кредит в офисе банка г. Мытищи, на покупку квартиры, в новостройке, аккредитованной банком. Прошло 5 рабочих дней, можно ли как-то узнать решение?Спасибо.
20.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья! В программе "Ипотека с государственной поддержкой" максимальная сумма кредита составляет…
Здравствуйте,Наталья! В программе «Ипотека с государственной поддержкой» максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей. Если мы хотим оформить ипотеку на 3,5 мил.,с первоначальным взносам 700000 рублей. Можем ли мы воспользоваться этой программой? И скажите,пожалуйста, сколько составляет дополнительное страхование неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по возврату кредита?
20.03.2012
Ответ дан
Я являюсь ИП ,плачу единый вмененный налог(по декларации сумма 6600 руб.),но реальный доход намного больше(примерно…
Я являюсь ИП,плачу единый вмененный налог(по декларации сумма 6600 руб.),но реальный доход намного больше(примерно 100000 тыс.руб/мес),Какие справки нужно предоставить (открыт счет в Сбербанке на ИП),и возможно ли в таком случае взять ипотеку?
20.03.2012
Ответ дан
Тема - Ипотека в случае приобретения квартиры на вторичном рынке на заемные средства вашего банка и…
Тема — Ипотекав случае приобретения квартиры на вторичном рынке на заемные средства вашего банка и при условии организации цепочки из нескольких квартир — позволяет ли банк проводить оформление связанных договоров купли-продажи, чтобы все регистрация всех договоров из цепочки была взаимосвязана?почему возник вопрос — т. к. в настоящее время сроки регистрации ипотечных и обычных сделок в Мск различны, чтобы не возникла ситуация, что договор ДКП по ипотеке зарегистрируют, а например остальные договора в цепочке по какой-нибудь причине не будут зарегистрированы.Заранее спасибо
21.03.2012
Ответ дан
Разьясните, пожалуйста, действия ипотечного заемщика ВТБ 24, который хочет зарегистрировать в ипотечной…
Разьясните, пожалуйста, действия ипотечного заемщика ВТБ 24, который хочет зарегистрировать в ипотечной квартире гражданскую жену сроком на 1 год.Надо сначала ехать в офис писать заявление, или можно просто зарегистрировать ее и отправить скан регистрации по почте?
21.03.2012
Ответ дан
В 2008 году мы с мужем взяли ипотечный кредит (я поручитель). Ни одной задолженности по оплате кредита…
В 2008 году мы с мужем взяли ипотечный кредит (я поручитель). Ни одной задолженности по оплате кредита до настоящего времени не было. В 2011 году мужем был взят кредит на развитие бизнеса (в том же банке). Сейчас у него возникли проблемы в бизнесе и, сответственно, по возврату кредита и образовалась задолженность. Кредиты привязаны к одному расчетному счету. Я, как поручитель, вносила платежи по ипотечному кредиту без задержек. На днях позвонили из банка и сказали, что у нас по ипотечному кредиту тоже имеется задолженность.Оказалось, что, так как у обоих кредитов один расчетный счет, то средства, вносимые мною в счет погашения ипотеки, ушли на погашение частичной задолженности по другому кредиту мужа, к которому я не имею отношения. Формально являясь супругами и проживая в одной квартире, мы ведем отдельное хозяйство. Несмотря на мою готовность платить по ипотечному кредиту, в банке мне сказали, что эти средства будут уходить в счет погашения большего долга,автоматически увеличивая задолженность по ипотеке. Что в свою очередь повлечет расторжение договора с последующей продажей квартиры. Подскажите, пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуации. Моя позиция по исполнению своего долга как поручителя, как я поняла, банку не выгодна.
22.03.2012
Ответ дан
здравствуйте! нам был одобрен ипотечный кредит 31 ноября,в размере 800000 тыс.сейчас мы нашли квартиру,но…
здравствуйте! нам был одобрен ипотечный кредит 31 ноября,в размере 800000 тыс.сейчас мы нашли квартиру,но ее только приватизируют,мы не успеваем по срокам,т.к 31 марта заканчивается срок.скажите пожалуйста,если мы заново соберем документы на эту же сумму,одобрят ли?
23.03.2012
Ответ дан
Добрый день!Сегодня звонила на горячую линию по предворительному расчёту ипотечного кредита,тк являюсь…
Добрый день!Сегодня звонила на горячую линию по предворительному расчёту ипотечного кредита,тк являюсь держателем зарплатной карты вашего банка,и столкнулась с непонимаем того, что страхование жизни является якобы комплексным и обязательным.Страхование жизни и здоровья всегда в России было добровольным.а не обязательным,Хотя менеджер по имени Кристина отрицает это.А вопрос в следующем,действительно ли это обязательно или же меня всё-таки дезинформировали.Дело в том,что в Сбербанке кроме страховки покупаемего жилья,которая составляет мизер,всё остальное срахование добровольное!!!Надеюсь на развернутый ответ.
23.03.2012
Ответ дан
Добрый день!Мне 41 год,Зарплата 87000,первоначальный взнос 20 процентов,кредит 1500000 на 15 лет,квартиру…
Добрый день!Мне 41 год,Зарплата 87000,первоначальный взнос 20 процентов,кредит 1500000 на 15 лет,квартиру хочу приобрести в г. Владимир. Других кредитов нет. На момент оформления ипотеки супруга не может приехать.По телефону горячей линии мне пояснили, что необходимо оформить брачный контракт и оформить ипотеку на себя(без присутствия супруги). Это возможно? Если да, то вышлете пожалуйста образец брачного договора необходимый для получения ипотеки в ВТБ.
24.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Мы приобрели квартиру с помощью ипотеки, взятой в вашем банке. Часть долга погасили материнским…
Здравствуйте! Мы приобрели квартиру с помощью ипотеки, взятой в вашем банке. Часть долга погасили материнским капиталом. Кредит брали на 7 лет, платили 3 года, а теперь хотим продать, чтобы купить квартиру большей площади, с помощью следующей ипотеки в вашем банке. Возникли некоторые вопросы1. Надо ли после снятия обременения с квартиры выделять доли детям, или выделить их после погашения кредита на следующую квартиру, или надо сразу следующую квартиру оформлять на всех членов семьи?2. Если следующую квартиру сразу оформлять на всех, то возьмёт ли банк эту квартиру в залог, ведь там будут зарегистрированы несовершеннолетние?
25.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Дает ли ваш банк ипотеку морякам, мой муж работает от иностранной компании, предоставить…
Здравствуйте, Наталья! Дает ли ваш банк ипотеку морякам, мой муж работает от иностранной компании, предоставить может только контракт, а я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т. е. на данный момент не работаю. Если да, то где можно ознакомиться с условиями ипотеки.Спасибо.
25.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! хочу взять кредит в вашем банке на покупку квартиры в строящемся доме 50% от первоначальной…
Здравствуйте! хочу взять кредит в вашем банке на покупку квартиры в строящемся доме 50% от первоначальной стоимости это будет 850000 рублей. Я работаю по контракту 4 через 4 месяца в одной фирме более 5 лет. что бы вы могли мне посоветовать или предложить. спасибо.
27.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! В сентябре 2006 года мною был заключен ипотечный кредитный договор ОАО "Пром-строй…
Здравствуйте, Наталья!В сентябре 2006 года мною был заключен ипотечный кредитный договор ОАО «Пром-строй банк» на сумму 800 000 руб на 15 лет, Банк ВТБ 24 стал правоприемником этого банка, до кризиза кредит выплачивался в срок, затем начались просрочки (я работаю в рекламном агенстве, а рекламщики — это первые, по кому ударил кризис, 70% сотрудников были сокращены, остальные работали по 1/2 месяца). Я неоднократно обращалась в банк за помощью по перекредитованию, но все заканчивалось одним: «Мы подберем Вам программу и перезвоним». Давали номера телефонов, по которым невозможно дозвониться не только мне, но и сотрудникам филиала, я обратилась в САИЖК в нашем городе для перекредитования, от меня потребовали справку о ссудной задолженности, я обратилась в банк ВТБ 24, но в банке мне сказали что у них есть свое агентство, которое меня перекредитует. Вот здесь и начинается самое интересное, сначала, мне предложили заключить договор с каким-то риэлтерским бюро, которое выкупит мою квартиру у банка, а я с этим агентством заключу договор найма (в течении года я буду платить ему арендную плату, а потом буду выкупать свою квартиру). Я начала задавать вопросы: Кто будет собственником жилья? — ответ: агентство. Получается, что какой-то оборотистый дядя решил выкупить мою квартиру по цене 2006 года (800 000 руб, рыночная стоимость сейчас более 2 000 000 руб), а потом просто меня и мою семью выкинут на улицу. Я так и спросила, на что сотрудники банка просто пожали плечами. Естественно, я отказалась от такой перспективы. Тогда банк предложил мне воспользоваться программой реструктуризации ипотечных кредитов по стандартам ОАО АРИЖК, я в течении месяца собирала документы согласно Приложения 3 (комплект документов к Заявлению-анкете на реструктуризацию Ипотечного кредита (займа). Сдала эту увесистую папочку, на которую потратила не только время, но финансы (справки В ЖКО, юстиции не выдаются бесплатно). ИТОГ: документы утеряны, служба безопасности банка угрожает, отдел по работе с проблемными клиентами передает дело в суд для изъятия предмета залога, т. е. моей квартиры. Я потратила столько времени на БЕСПОЛЕЗНОЕ общение с сотрудниками вашего банка, а САИЖК меня давно бы перекредитовало. Просрочка составляет 392 000 руб,ежемесячный платеж 10618 руб. В течении 2011—2012 г кредит платится. Получается, что все программы для клиентов, попавших в сложную жизненную ситуацию, только для СМИ, а на деле … Помогите, или дайте совет, что делать дальше.Служба безопасности предложила перекредитоваться в другом банке, чтобы закрыть просрочку в ВТБ 24,я подала заявку: взяв 300 000 — платеж составит 18 000 руб, т. е. в месяц я должна сделать платежи в 2 банка около 30 000 руб, но это нереально для провинциального города со средней зарплатой 15 000 руб. Очень жду Вашего ответа.
28.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте Наталья у меня такой вопрос Я беру ипотечный кредит 50\50 у меня есть 600 000 и беру столько…
Здравствуйте Наталья у меня такой вопросЯ беру ипотечный кредит 50\50 у меня есть 600 000 и беру столько же. Хотелось бы знать я получу всю сумму или будут какие то вычеты допустим сразу вычетают первый взнос или оплата какой нибудь карты (услуги банка)
28.03.2012
Ответ дан
Здравствуйте! задавал этот вопрос в онлайн-форме сайта ВТБ24. разумеется, ответа не было. я намереваюсь…
Здравствуйте!задавал этот вопрос в онлайн-форме сайта ВТБ24. разумеется, ответа не было.я намереваюсь взять кредит по программе «ипотека с гос. поддержкой». но по вашим условиям супруга является обязательным поручителем, а она проживает в другом регионе и никак не может приехать. В отделении банка мне сказали, что эту проблему решить никак не возможно, обязательно ее личное пристуствие. Представители застройщика говорят что можно, и у них такие случаи оформления были, и что она может подписать договор в своем региональном отделении, а я в своем. Где истина?и еще — где-то мельком видел у Ленспецсму, что в программе «ипотека с гос. поддежкой» есть опция — оформление без подтверждения доходов при первом взносе более 50%, на одном из сайтов о недвижимости тоже читал пример, что человек подал на ипотеку с этой опцией, но ему отказали. Но на оф. сайте нигде такого не нашел. подтвердите, пожалуйста, наличие или отсутствие такой возможности.
29.03.2012
Ответ дан
Добрый день! Хотим с мужем приобрести 3-комн квартиру. Ситуация такая: Мой дедушка получил государственный…
Добрый день!Хотим с мужем приобрести 3-комн квартиру. Ситуация такая: Мой дедушка получил государственный жилищный сертификат и хочет нам с мужем выделить половину сертификата (это около 1300 000р),также у нас с мужем имеется 1-комн квартира,которую мы собираемся продать (1700 000р), собираемся мы купить 3комнт квартиру стоимостью 3600 000р, недостающую сумму 600 000р хотели взять в ипотеку от втб24.. Дадут ли нам ипотеку, с какими трудностями мы столкнемся? Ведь получается то никакое отношение к сертификату мы не имеем, каким образом его приподнести банку…или дедушку тоже надо брать в созаемщики?
30.03.2012
Ответ дан
Добрый день! Хочу написать не вопрос, а отзыв. Причем положительный отзыв, лично Наталье Смирновой…
Добрый день!Хочу написать не вопрос, а отзыв.Причем положительный отзыв, лично Наталье Смирновой! Благодаря Вам, вашему неравнодушию, вашему пониманию и профессионализму удалось добиться казалось бы невозможного — нам дали ипотеку! Сказать что Вы нам помогли — это ничего не сказать, Вы можно сказать помогли моей семье стать полноценной ячейкой общества, которая будет крепко стоять на ногах и двигаться вперед! Ваше содействие и личное сопереживание нашему вопросу, одному из сотен,задающихся Вам каждый день, заслуживают восхищения и слов благодарности! Был очень удивлен и тронут, когда Вы лично позвонили и узнали как у нас продвигается решение нашего вопроса! Думал такие люди в банках не работают… Спасибо вам огромное! Жаль что не могу поблагодарить Вас лично!
30.03.2012
Ответ дан
здравствуйте, Наталья! Хотелось бы уточнить ответ на мой вопрос Вы отвечали мне "Сообщаем, что…
здравствуйте, Наталья!Хотелось бы уточнить ответ на мой вопросВы отвечали мне«Сообщаем, что в соответствии с условиями Программы ипотечного жилищного кредитования ВТБ 24, если заемщик состоит в браке, супруг/а заемщика будет являться поручителем.Это условие не является обязательным при наличии брачного контракта (форму брачного контракта заемщик может обсудить с менеджером в офисе банка). Просим уточнить адрес офиса, где ранее получали консультацию.»Мой вопрос состоял не в том, чтоб исключить поручительство супруги, а в том, чтобы исключить ее поездку в С-Петербург для его оформления. То есть возможности оформления поручительства в своем регионе (чтобы она подписала договор в своем отделении, я — в своем).Про брачный контракт мне говорили в отделении банка, но это не вариант для меня.
30.03.2012
Ответ дан
Почему-то на мой вопрос не хотят отвечать :( Никто не может нас проконсультировать... Добрый день! Хотим…
Почему-то на мой вопрос не хотят отвечать:(Никто не может нас проконсультировать…Добрый день!Хотим с мужем приобрести 3-комн квартиру. Ситуация такая: Мой дедушка получил государственный жилищный сертификат и хочет нам с мужем выделить половину сертификата (это около 1300 000р),также у нас с мужем имеется 1-комн квартира,которую мы собираемся продать (1700 000р), собираемся мы купить 3комнт квартиру стоимостью 3600 000р, недостающую сумму 600 000р хотели взять в ипотеку от втб24.. Дадут ли нам ипотеку, с какими трудностями мы столкнемся? Ведь получается то никакое отношение к сертификату мы не имеем, каким образом его приподнести банку…или дедушку тоже надо брать в созаемщики?
30.03.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть