Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Я одинокая мать, ребенку 9 лет. Имею жилищный сертификат по программе "Обеспечение жильем…
Добрый день. Я одинокая мать, ребенку 9 лет. Имею жилищный сертификат по программе «Обеспечение жильем молодых семей».Оформила ипотеку в Сбербанке. Подскажите, если Покупателем и собственником жилья буду я одна, нужно согласие органов опеки для банка.
01.03.2013
Ответ дан
В ВТБ 24 взял ипотечный кредит, вовремя все внес - но от того, что у них вчера произошел сбой, они списали…
В ВТБ 24 взял ипотечный кредит, вовремя все внес — но от того, что у них вчера произошел сбой, они списали деньги только сегодня первого марта, и то после моего звонка — ВОТ ТАК БАНКИ и портят клиентам КРЕДИТНУЮ историю — потом бегай доказывай, что ты не виноват. ЧТО ЗА БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ И СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ? Проскурнин ДЕНИС
01.03.2013
Ответ дан
В марте предполагается перечисление маткапитала в ВТБ-24. Я хочу за счет этих средств уменьшить срок…
В марте предполагается перечисление маткапитала в ВТБ-24. Я хочу за счет этих средств уменьшить срок кредитования, а не сумму платежа, так как считаю это более выгодным для себя. Может ли мне быть в этом отказано и на основании чего?
02.03.2013
Ответ дан
Алексей, здравствуйте! Уже обращались к вам по поводу ипотеки (квартира в другом городе), хотел бы…
Алексей, здравствуйте!Уже обращались к вам по поводу ипотеки (квартира в другом городе), хотел бы уточнить все необходимые данные:Мой возраст 34 года,на первичном рынке в Ростове-на-Дону,в какой сумме необходим первоначальный взнос?
02.03.2013
Ответ дан
Добрый день! После одобрение ипотечного кредита, Сбербанк будет "одобрять" квартиру? Если квартира в…
Добрый день! После одобрение ипотечного кредита, Сбербанк будет «одобрять» квартиру? Если квартира в пятиэтажке, Сбербанк её одобрит? Извините за сумбур. Спасибо.
02.03.2013
Ответ дан
04.03.2013 года я обратилась в филиал банка с заявлением о зачислении средств МСК в счет уменьшения…
04.03.2013 года я обратилась в филиал банка с заявлением о зачислении средств МСК в счет уменьшения срока кредитования. При этом в банке мне пояснили, что средства МСК уже поступили на счет ранее и списаны с уменьшением ежемесячного платежа. Средства МСК поступили на счет ранее чем мне пояснили в пенсионном фонде, о поступлении денег меня никто не уведомил. Теперь в банке мне поясняют, что отсутствует техническая возможность уменьшения срока кредитования, так как средства уже списаны. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Я хочу уменьшить срок кредитования так как имею возможность выплачивать кредит в прежнем объеме ежемесячно
04.03.2013
Ответ дан
Добрый день! Досрочно погасила кредит по ипотеке и написала заявление о снятие обременения. Закладную…
Добрый день!Досрочно погасила кредит по ипотеке и написала заявление о снятие обременения. Закладную обещали через неделю. Прошло уже 2 недели. На вопрос «когда они сходят в архив и найдут мою закладную?», отвечают, что «неизвестно». Есть сроки в течение которого должны обрабатываться заявления?
05.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У нас с20 по 28 февраля, было первое погашение процентов по ипотеке, 19 февраля нами было…
Здравствуйте. У нас с20 по 28 февраля, было первое погашение процентов по ипотеке, 19 февраля нами было написано заявление-обязательство на досрочный частичный возврат кредита на сумму 137686,46. В результате, происходит списание только процентов(оставлены деньги свыше этой суммы), а 137686,46 остались на счете. 4 марта мы узнали об этом. Но нам сказали что теперь, ее спишут только 20 марта,а мы будем платить проценты и с этой суммы тоже. Возможно ли что бы эту сумму списали задним числом(так как это не наша вина,а вина оператора)? Или вернули бы разницу в платежах на наш счет?XОчень не приятно, что сотрудники делают огромное колличество ошибок. Справку в пенсионный фонд для распоряжения материнским капиталом написали, правильно, с третьего раза.(Филиал № 3652)
05.03.2013
Ответ дан
Добрый вечер! Меня Зовут Екатерина. Меня интересует такой вопрос: Может ли мне Сбербанк предоставить…
Добрый вечер! Меня Зовут Екатерина. Меня интересует такой вопрос: Может ли мне Сбербанк предоставить кредит под Материнский капитал? Сертификат на руках. Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Хочу приобрести комнату стоимостью 500 рублей. Спасибо!
05.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим взять ипотеку. Квартира моей бабушки. Записана…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим взять ипотеку. Квартира моей бабушки. Записана на мою маму и тетю. Мы хотим выкупить долю у тети. Как быть в таком случае?
06.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! скажите пожалуйста как долго проверяет банк документы и сколько нам ждать ответа на получение…
Здравствуйте! скажите пожалуйста как долго проверяет банк документы и сколько нам ждать ответа на получение ипотеки?прошла неделя, а ответа нет! хотя сказали что через 2—3 дня позвонят и скажут одобрили или нет!
07.03.2013
Ответ дан
Добрый день.Собираюсь брать квартиру в ипотеку. Но та квартира в собственности менее 3-х лет.Продавец…
Добрый день.Собираюсь брать квартиру в ипотеку. Но та квартира в собственности менее 3-х лет.Продавец хочет указать заниженную сумму стоимости квартиры, равную стоимости ипотеки (суммы, которую мне одобрил банк). Т. е. вся сумма, которую мне может дать банк, пойдет ровно на покупку квартиры. А мой первоначальный взнос и наличные средства, имеющие в данный момент у меня, я могу потратить на ремонт (оформив дополнительные бумаги).Вопрос. Действительно такое возможно, или в любом случае я должен вносить первоначальный взнос за квартиру.
07.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В понедельник, 25.02.2013 г. подал документы на ипотеку. Менеджер предупредила что ответ…
Здравствуйте! В понедельник, 25.02.2013 г. подал документы на ипотеку. Менеджер предупредила что ответ по ипотеке будет через 7—10 рабочих дней. Завтра последний 10 день. Скажите пожалуйста, как долго еще ждать ответа, у нас уже и жилье найдено (предварительно), люди нас ждут а мы все никак не можем ответа от банка получить.Звонили менеджеру, она ответила ждите, когда будет решение Вам позвонят.Можно ли хотя бы узнать точный срок когда скажут решение.Заранее спасибо за ответ!
11.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте.в 2008 году взял ипотеку в рублях под 13.3 % .по договору на 6 год ставка по% расчитываться…
Здравствуйте.в 2008 году взял ипотеку в рублях под 13.3%.по договору на 6 год ставка по% расчитываться будет Mosprime 6мес хотелосьбы узнать процент выше станет? и насколько.
12.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Мы подали заявку на ипотечный кредит 28.02.2013. Можно ли как-то предварительно…
Здравствуйте, Наталья. Мы подали заявку на ипотечный кредит 28.02.2013. Можно ли как-то предварительно узнать рассмотрена она или нет? Т. к. нам до пятницы нужно дать ответ по квартире (берем или нет). Заранее спасибо.
13.03.2013
Ответ дан
Вечер добрый. Являюсь собственником 1/2 части в двухкомнатной квартиры. Хочу выкупить вторую часть…
Вечер добрый. Являюсь собственником 1/2 части в двухкомнатной квартиры. Хочу выкупить вторую часть. Могу ли я взять в вашем банке ипотеку под выкуп доли в квартире? Что для этого требуется?
14.03.2013
Ответ дан
Вечер добрый. Являюсь собственником 1/2 части в двухкомнатной квартиры. Хочу выкупить вторую часть. Могу…
Вечер добрый. Являюсь собственником 1/2 части в двухкомнатной квартиры. Хочу выкупить вторую часть. Могу ли я взять в вашем банке ипотеку под выкуп доли в квартире? Что для этого требуется? от 14.03.2013 00:31Спасибо за очень быстрый и информативный ответ. Но не могли бы вы разъяснить, что значит фраза -…..сделку между взаимозависимыми лицами и требует соблюдения следующего основного условия: расчет с продавцом квартиры происходит путем перечисления кредитных средств на счет продавца???
14.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Собираемся взять Ипотеку на первичку в вашем банке - первоначальный взнос 20%. По…
Здравствуйте, Наталья.Собираемся взять Ипотеку на первичку в вашем банке — первоначальный взнос 20%.По условиям Ипотечного договора до фактического предоставления кредита мы обязаны:Оплатить из собственных средств (получателю денежных средств по Договору участия в долевом строительстве) разницу между размером Стоимости Квартиры и суммой предоставляемого Кредита в размере — т. е. 20% от стоимости квартиры.Вопрос: Можем ли мы перевести деньги сами Застройщику и предоставить соответствующие финансовые документы банку в счет подтверждения оплаты?Наш менеджер говорит, что мы должны внести 20% на открытый счет в Вашем банке, после чего банк всю сумму переводит Застройщику — соответственно комиссия за перевод Застройщику будет 2500 руб.Хотелось бы сэкономить эти 2500 руб =)
15.03.2013
Ответ дан
здравствуйте у меня такой вопрос мы с женой живём в городе Владикавказ у нас есть 1-я квартира и мы хотим…
здравствуйте у меня такой вопрос мы с женой живём в городе Владикавказ у нас есть 1-я квартира и мы хотим её продать 1500000 и переехать в другой город Краснодар и купить там 2-ю квартиру и мы хотим взять ипотеку там в Краснодаре на оставшуюся сумму гдета 1000000 во вторичном жилье я сам повар работаю у частника без оформления жена не работает сидит с ребёнком ему годик.Вопрос1 Дадут ли нам ипотеку?2 Что делать?
15.03.2013
Ответ дан
Добрый день! 22.02 мы подали заявку на ипотечный кредит, до 12.03 она была то на рассмотрении, то на…
Добрый день! 22.02 мы подали заявку на ипотечный кредит, до 12.03 она была то на рассмотрении, то на согласовании. Потом нас попросили разместить имеющиеся средства в ВТБ. После этого заявку одобрили, но квартиру уже продали! Мы нашли другую квартиру, дороже на 300 тыс. Собственных средств нам хватает, чтобы доплатить разницу.Нам одобрен ипотечный кредит (1 400 000 руб.) Стоимость квартиры 4,3 млн. руб. (3 млн. от продажи квартиры уже размещены в Вашем банке, как первоначальный взнос в ипотеку). Но тут возникает проблема — на квартире обременение — она в залоге у другого банка. Сумма для погашения 2,7 млн. Вопрос — можем ли мы снять необходимую сумму со вклада и внести ее как задаток, чтобы продавец мог снять обременение? Чем это грозит? какие подводные камни могут быть? Может ли ВТБ как-нибудь предварительно одобрить данную квартиру, с учетом того, что обременение в будущем будет снято? Может быть можно перечислить наши деньги со вклада, не снимая наличку, сразу Банку-Залогодержателю??? Помогите, пожалуйста, разобраться! Очень обидно будет потерять еще одну квартиру! Ведь все вопросы решаемы — было бы желание!!!
16.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотела бы приобрести квартиру в ипотеку, но у моего мужа, с которым я давно не живу…
Здравствуйте! Я хотела бы приобрести квартиру в ипотеку, но у моего мужа, с которым я давно не живу, плохая кредитная история. Из-за общей недвижимости развестись я с ним пока не могу.Возможно ли получение ипотеки, если я заключу с мужем брачный договор или мне в этом случае тоже могут отказать? Сама никогда не брала кредитов. Спасибо. Елена
17.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста , есть ли у меня шансы взять ипотеку на вторичное жилье, имея материнский…
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы взять ипотеку на вторичное жилье, имея материнский капитал и 70% от стоимости квартиры, при этом я нахожусь в декретном отпуске + имею кредит в вашем банке на 150 000? я сотрудник РЖД стаж 8 лет.
18.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы взять ипотеку на вторичное жилье, имея материнский…
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы взять ипотеку на вторичное жилье, имея материнский капитал и 70% от стоимости квартиры, при этом я нахожусь в декретном отпуске + имею кредит в вашем банке на 150 000? я сотрудник РЖД стаж 8 лет.
18.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте подскажите, пожалуйста: 1) если у моей мамы есть кредит в сбербанке, может ли она пойти…
Здравствуйте подскажите, пожалуйста:1) если у моей мамы есть кредит в сбербанке, может ли она пойти поручителем (или созаёмщиком) если я буду брать ипотеку.2) у меня хорошая кредитная история, но официальный заработок 8000 (получаю 21000) могу ли я рассчитывать на одобрение ипотеки со стороны сбербанка (мне 25 лет, 1 иждивенец)
19.03.2013
Ответ дан
Добрый день. Нам был одобрен ипотечный кредит с государственной поддержкой, процентная ставка 11%. Решение…
Добрый день. Нам был одобрен ипотечный кредит с государственной поддержкой, процентная ставка 11%. Решение банка действительно до июля 2013 года. Первоначальный взнос по квартире внесен. Для получения денег по кредиту нам необходимо предоставить в банк копию кадастрового паспорта и Свидетельство о государственной регистрации права собственности. Данные документы от застройщика будут готовы только в августе. Возможно ли сейчас воспользоваться суммой одобренного кредита под больший процент до оформления документов, чтобы полностью выкупить квартиру?
19.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы для подачи заявки на ипотеку в банк ВТБ24 без…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны документы для подачи заявки на ипотеку в банк ВТБ24 без поручителя, примерно на 20 лет, с первоначальным взносом 20%, на готовое жилье.И как долго ждать ответного звонка на одобрение.Заранее спасибо.
19.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В банке ВТб 24 открыт текущий счёт с которого происходит погашение ипотечного кредита…
Здравствуйте! В банке ВТб 24 открыт текущий счёт с которого происходит погашение ипотечного кредита. Изначально ипотека была в другом банке, а ВТБ 24 нас выкупил. В настоящее время счёт заблокирован приставами, заплатить данную сумму непредставляется возможным, очень большая в 5 раз больше ипотеки. Что делать в данной ситуации, чтобы гасить ипотеку???
19.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В 2000г. я приобрела в собственность комнату в 2-х комнатной квартире, на документы до…
Здравствуйте! В 2000 г. я приобрела в собственность комнату в 2-х комнатной квартире, на документы до сих пор не оформлены в регистрационной палате(на руках договор купли-продажи и регистрация в БТИ). Скажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку в Вашем банке на покупку второй комнаты, предствив в банк только имеющиеся в наличии документы на свою комнату? Спасибо.
21.03.2013
Ответ дан
Добрый вечер Наталья! При моем первом к Вам обращении Вы нам очень помогли, за что выражаю свою благодарность…
Добрый вечер Наталья! При моем первом к Вам обращении Вы нам очень помогли, за что выражаю свою благодарность. Заявку нам одобрили на следующий день после обращения к Вам.Теперь хочу проконсультироваться по такому вопросу: дело в том, что заявку мы с женой подавали на дом, нашли дом, а пока нам ипотеку одобряли, продавец отказал нам в продаже дома. Дом, по той сумме которую нам одобрили, и та что есть в наличии (у нас 50% от стоимости жилья), мы не нашли. Нашли квартиру. Риэлтор звонила в офис ВТБ24 с вопросом нет ли разницы что одобрили ипотеку на дом, а нашли квартиру, менеджер ответила что нет никакой разницы. А когда риэлтором был собран пакет документов квартиры которую мы желаем приобрести, документы у нас не взяли, так как это квартира а не дом. Рекомендуют еще раз подать документы на ипотеку, но уже на квартиру.Только боюсь что пока будем ждать, опять же обещают 7—10 дней, нам опять окажут продавцы квартиры.Неужели это столь важно, дом-квартира? Сколько можно нам ждать уже сил нет.Завтра повторно подаем документы, очень надеемся на оперативность сотрудников ВТБ24 В принятии решения.
21.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы хотим взять ипотеку на вторичное жилье,по программе,победа над…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы хотим взять ипотеку на вторичное жилье,по программе,победа над формальностями.Квартира стоит 1900000.Первоначальный взнос 1000000,на 13 лет.Размер кредита 900000.По подсчетам как сказала девушка в офисе зарплата общая должна составлять 19094.У нас получается 20000 общая,никаких кредитных историй у нас нету.Вопрос,точно ли нам одобрят ипотеку с нашими доходами?и точно ли для подачи нужно только анкеты,паспорта,снил и свидетельство о браке?
23.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У нас одобрена ипотека.Сдали документы в банк,уже с выбранной квартирой .Банк рассматривает…
Здравствуйте! У нас одобрена ипотека.Сдали документы в банк,уже с выбранной квартирой.Банк рассматривает квартиру уже более двух недель.Продавец уже нервничает.Можно как то узнать в чем дело? Менеджер банка сказать ни чего не может,постоянно просит перезвонить. ФИО заемщика -Буданов Алексей Николаевич д. р.22.08.1982. Спасибо.
23.03.2013
Ответ дан
Я - пенсионер работающий.Сейчас мне 59 лет. В моей собственности имеется квартира. Я ее продаю…
Я — пенсионер работающий.Сейчас мне 59 лет. В моей собственности имеется квартира. Я ее продаю и эту сумму закладываю в строительство квартиры в СПб. Разницу 1300 тыс. руб. надо оформить в ипотеке.Скажите, есть ли в ВТБ ипотечные возможности для такого пенсионера как я. С уважением Казанцева Надежда Алексеевна.
25.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим. Зарегистрирован при части в служебном жилье. Семья из 2 человек…
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим. Зарегистрирован при части в служебном жилье. Семья из 2 человек. Хотим с супругой взять ипотеку в Вашем банке в размере 1200000 руб (не по программе военная ипотека, ее к концу службы планируем брать). Сроком на 5 лет. Ежемесячный доход составляет в пределах 75000 руб. Супруга не работает. Сам вопрос — могу ли я расчитывать на указанную сумму или же с пропиской при части это не возможно?
27.03.2013
Ответ дан
Добрый день! Заявка на ипотечный кредит была подана 05.03.2013 г. Срок рассмотрения был заявлен 7-10…
Добрый день!Заявка на ипотечный кредит была подана 05.03.2013 г. Срок рассмотрения был заявлен 7—10 рабочих дней. Сегодня уже 16 рабочий день и никакого ответа. Попытки связаться с сотрудниками банка вот уже 2-ю неделю безрезультатны. Я бы готова подождать пока кредитный менеджер сам мне сообщит о статусе рассмотрения заявки, но дело в том, что квартира приобретается в другом регионе (Краснодарский край). Совершенно невозможно спланировать поездку и сообщить Застройщику. Уже вторая неделя в неопределенности. Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень надеюсь на понимание.
27.03.2013
Ответ дан
Добрый день.У нас с мужем одобренная ипотека на сумму 1200000 р.,первый взнос-2100000 р.(от продажи нашей…
Добрый день.У нас с мужем одобренная ипотека на сумму 1200000 р.,первый взнос-2100000 р.(от продажи нашей квартиры). Мы подобрали квартиру стоимостью-3200000 р. Перед оценкой указали стоимость квартиры и ипотечный займ уменьшился (1100000 р.)Продажа нашей квартиры отложилась на месяц, и собственник покупаемой нами квартиры поднял цену на 50000 р. У нас вопрос,можем ли мы взять ипотечный займ на 50000 р. больше(1150000р.),после того как прошла оценка и стоимость квартиры была указана 3200000 р. В ВОРУ стоимость квартиры будет указана полностью(32500000 р.) Спасибо.
27.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте, такая ситуация: мне выдали субсидию с желдорипотеки, в настоящий момент нахожусь в декрете…
Здравствуйте, такая ситуация: мне выдали субсидию с желдорипотеки, в настоящий момент нахожусь в декрете з. п. малая, созаемщиком идет муж, но все равно общий доход недостаточен, чтобы взять всю сумму субсидии в вашем банке предложили взять созаемщика. В качестве созаемщика выступает сестра. Вопрос: при увеличении дохода заемщика /выхожу на работу/ можно ли вывести созаемщика /сестру/ из ипотеки? Идет ли банк навстречу заемщику? Были ли подобные прецеденты?В статьях пишут что возможность есть но банки с оч. большой неохотой идут на это, в чем причина?
27.03.2013
Ответ дан
Очень разочаровал этот банк...в декабре нам одобрили ипотеку..выдали уведомление...мы 3 месяца искали…
Очень разочаровал этот банк…в декабре нам одобрили ипотеку..выдали уведомление…мы 3 месяца искали подходящую квартиру,нашли покупателей для продажи своей квартиры…и вот подали документы на квартиру для рассмотрения…через 3 дня звонок из банка,нам сообщили что нам отказано не только в этой квартире а вообще в ипотеке…это был удар…такого разочарования и обиды мы никогда не испытывали…больше в ваш банк обращаться не будем…теряйте своих клиентов дальше…успехов и процветания вашему банку!!!
29.03.2013
Ответ дан
Добрый день. Я - гражданка Украины. Проживаю на территории Москвы по РВП, в процессе получения гражданства…
Добрый день.Я — гражданка Украины. Проживаю на территории Москвы по РВП, в процессе получения гражданства РФ. Имеется прописка в Москве на 2 года. Работаю официально по трудовой книжке. Хотела бы взять ипотечный кредит для нерезидентов на приобретение квартиры в Санкт-Петербурге. Возможно ли это? Если да, будет ли процент по ипотеке выше, чем у граждан РФ.Спасибо.
29.03.2013
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем хотели бы приобрести квартиру .Муж работник РЖД,зарплата 23000,стаж у него 21…
Здравствуйте!Мы с мужем хотели бы приобрести квартиру.Муж работник РЖД,зарплата 23000,стаж у него 21 год.Я не работаю.У нас двое детей.Можно ли приобрести квартиру с помощью РЖД?И можно ли в качестве первоначального взноса использовать материнский капитал?
30.03.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть