Все вопросы по теме "Ипотека"

здравствуйте......я работаю и живу в москве.....но я гражданка Казахстана......можно ли нам...
здравствуйте…..я работаю и живу в москве….но я гражданка Казахстана…..можно ли нам получить одобрение на иппотеку какие докумены и на каких условиях?
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: Для регистрации ипотечного...
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:Для регистрации ипотечного кредита комнаты банк требует предоставить нотариально удостоверенные отказы собственников комнат в 13-ти комнатной квартире в соответствии с требованиями ст. 250 ГК РФ, ст. 42 ЖК РФ. регламент 2139. Прочитав данные статьи, прямого указания на то, что данные отказы должны быть заверены нотариально, нет.В соответствии со ст. 250 ГК РФ продавцом были отправлены письменные извещения остальным участником долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. С момента отправки извещения уже прошел 1 месяц.В связи с этим, прошу ответить правомерно ли данное требование банка: требуется ли нотариально удостоверенные отказы
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я оплатила кредит Пробизнесбанка через отделение Сбербанка. Но платеж почему-то не...
Здравствуйте! Я оплатила кредит Пробизнесбанка через отделение Сбербанка. Но платеж почему-то не пришел.В отделение банка приехать не могу,так как работаю.А у меня идет просрочка.Как разобраться с этой проблемой? Спасибо.
01.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Мы молодая семья.Хотим взять в Сбербанке ипотечный кредит размером 1 300 000р.сроком...
Здравствуйте.Мы молодая семья.Хотим взять в Сбербанке ипотечный кредит размером 1 300 000р.сроком на 15 лет на покупку квартиры на вторичном рынке стоимостью 1 800 000р.Официальная з/п мужа по форме банка −45 000р.Я не работаю,2-е детей.Хотим использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса.Собираемся привлечь в качестве созаемщика мою маму.Ее официальный доход по форме 2-НДФЛ -около 20 000р.Можем ли мы рассчитывать на одобрение заявки с учётом того,что по кредитной истории у мужа 2 просрочки сроком не более 5 дней.Заранее спасибо.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета.подскажите пожалуйста мы подали документы 3 недели назад.на ипотечный...
Здравствуйте Елизавета.подскажите пожалуйста мы подали документы 3 недели назад.на ипотечный кредит.дом уже нашли все документы собрали договор купли продажи тоже.с банка звонили и нам и продавцу сказали что наши документы рассматривают.но прошла уже неделя а ответа никакого.ни нет ни да. продавец спрашивает почему так долго а мы ему объяснить ничего не можем потому что сами не знаем!!!!!!!!
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета, мы покупаем квартиру в новом доме от Домостроительного комбината, половину...
Здравствуйте Елизавета, мы покупаем квартиру в новом доме от Домостроительного комбината, половину стоимости мы внесли сами, а половину берем в банке, предварительно банк дал положительное решение мы предоставили все необходимые документы на квартиру и в банке сказали что через пять дней нам назначат день сделки, но пошла уже третья неделя, а ответа никакого (с документами сказали все в порядке). У нас 15 марта заканчиваются все сроки, то есть нам придется заново подавать документы на кредит «Молодая семья» и самое страшное закончится договор с ДСК, где четко прописано что мы обязаны заплатить оставшуюся сумму до 15 марта или не выкупленную часть квартиры нам продадут уже за большую стоимость (дом объявили к заселению). За все справки мы платили за срочность, банку предоставили документы четко в срок. Если из-за сбербанка сделка не пройдет вовремя мы понесем огромные убытки. Скажите пожалуйста почему вместо 5 дней идет проверка так долго, очень переживаем, не знаем что делать дальше.
02.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Купил квартиру, по ипотеке в Сбербанке. Я когда кредит этот брал, сначала трёх поручителей…
Здравствуйте!Купил квартиру, по ипотеке в Сбербанке.Я когда кредит этот брал, сначала трёх поручителей привлекал, потом когда оформил залог квартиры, двух поручителей вывел.Сейчас кредит обеспечивается залогом купленной квартиры и поручителем (жена). Осталось около 300 тыс. руб.В кредитном отделе мне говорили, что залог недвижимости необязателен, если сумма кредита менее 750 тыс. руб.Обратился в банк с просьбой вывести квартиру из залога — говорят это невозможно. Не понимаю в чём трудность?Почему сейчас нельзя вывести из обеспечения квартиру?При этом мне постоянно шлют смс-ки с предложением взять кредит 350 тыс. по паспорту (видимо без поручителей).
03.03.2014
Ответ дан
В 2011 году у меня была оформлена ипотека Сбербанка и было выдано свидетельство о гос.регистрации...
В 2011 году у меня была оформлена ипотека Сбербанка и было выдано свидетельство о гос.регистрации права 52 АГ 995472 от 08.06.2011 г. с обремением «ипотека в силу закона».В ноябре 2012 года я полностью погасила свои обязательства перед Сбербанком.При обращении в отделение СБ менеджер ипотечного кредитования пояснил, что для снятия обременения со мной свяжуться юристы СБ. Прошел год. Никакого обращения юристов не последовало.Я вторично обратилась в отделение СБ на Коминтерна д. 160 18 января 2014 года с заявлением о снятии обременения к менеджеру ипотечного кредитования Козловой Е. Н. На сегодняшний день решение моего вопроса не последовало. Прошу помочь в решении данного вопроса.
03.03.2014
Ответ дан
Здраствуйте ! Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ДАДУТ ЛИ НАМ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НА СУММУ 1300000 ..ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ...
Здраствуйте! Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ДАДУТ ЛИ НАМ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НА СУММУ 1300000 ..ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. МОЕМУ МУЖУ 26 МНЕ 25 У НАС ТРОЕ ДЕТЕЙ.Я СИЖУ С ДЕТЬМИ ДОМА.МУЖ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РАБОТАЕТ 2 ГОДА …А ОБЩИЙ СТАЖ 6 ЛЕТ. У НЕГО ДОХОД 40000 ТЫСЯЧ ПОТВЕРДАЕТСЯ ДИКЛОРАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ НОЛОГОВУЮ. И ПОМОГИТЕ ПОШЕТАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ……..НА 10ЛЕТ И НА 15ЛЕТ…. СПАСИБО!
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Хотели бы получить ипотеку на покупку дома с земельным участком в черте города...
Здравствуйте. Хотели бы получить ипотеку на покупку дома с земельным участком в черте города Рязань. Дом кирпичный, под крышей, окна, двери,гараж…В доме проведено электричество, а газ и вода по границе участка. Требуется чистовая отделка. Дом находится в коттеджной застройке. Возможно получить ипотекув ВТБ 24?
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня в сбербанке в залоге земельный участок по ипотеке-кредиту. Я хочу его продать...
Добрый день!У меня в сбербанке в залоге земельный участок по ипотеке-кредиту. Я хочу его продать (есть причины), покупатель есть. написал заявление и отдал.Девушка сказала мне, что заявления рассматриваются 1 месяц и вам наверняка откажут.Потом сказала, как вы хотите продавать участок))). Я думаю по этому вопросу есть правила банка. Собственно, я хотел это у нее узнать.Вопрос.Сколько рассматривается заявление? Дата приема есть на втором экземпляре.Какова процедура продажи моего участка находящегося в залоге банка.
03.03.2014
Ответ дан
Помогите разобраться. В ноябре был заключен крединый договор на приобретение строящегося жилья по...
Помогите разобраться. В ноябре был заключен крединый договор на приобретение строящегося жилья по акции 12.12.12. (под залог кредитуемого жилья). В качестве залога: имущественные права по договору долевого участия в строительстве далее объект недвижимости. С ноября банк выставляет мне неустойку за непредоставление страхового полиса, какого не могу понять. Кредитные менеджеры ничего объяснить нормально не могут. Писала в феврале претензию, обещали рассмотреть, но списывать так и продолжают. В договоре есть обязанность застраховать передаваемые в залог объекты недвижимости от утраты(гибели), повреждения на случаи предусмотренные правилами страхования. Объсните, что я должна страховать и когда? Дом еще строится. Менеджер при оформлении договора сказала, что я должна буду страховать квартиру, после того как будет получено право собственности. Тогда какую неустойку и за какое страхование с меня списывают.
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! В мае прошлого года мной мы взяли ипотечный кредит на покупку квартиры. к 15...
Добрый день!В мае прошлого года мной мы взяли ипотечный кредит на покупку квартиры. к 15 февраля(срок ежемесячного списания) подготовили сумму, которая нужна была на тот момент для полного досрочного погашения, и внесли ее на счет, с некоторым избытком на всякий случай. Также мы написали заявление на полное погашение на сумму, которую указала операционистка. 15 февраля прошло списание, но осталась в долге 1 копейка!! в системе Сбербанк-онлайн значится долг в 1 копейку до 2023 года. Рекомендованый платеж = 0 рублей. По общему телефону отвечают, что не могут ничего сделать, и надо звонить в отделение. в отделении говорят, что посмотрят и перезвонят(когда берут трубку, это случается где-то раз в 3 дня!). Посоветовали придти и написать служебную записку на закрытие в ручном режиме. Это было сделано 2 недели назад, при этом обещали закрыть кредит за неделю. Но сегодня все еще висит эта 1 копейка. Повторяю: на вкладе до сих пор остается избыточная сумма, даже с учетом 10 неснимаемых рублей. Вопрос: что это за ерунда, почему никто не может мне помочь за 3 недели(!), которые я обрываю телефон в пермском сбербанке, и что мне сделать, чтобы это прекратилось?
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В конце 2013г. получила одобрение на ипотечное кредитование и сразу же стала...
Здравствуйте! В конце 2013 г. получила одобрение на ипотечное кредитование и сразу же стала подбирать дом. Девушка (работник банка) сделала приблизительный расчет платежей на 10 и 20 лет. Конечно же на 20 лет расчет не сильно «душащий» на том и остановились. Январь 2014г праздники, сборы документов. А в феврале на место предыдущего работника приходит новая, с которой и происходит последующая работа с документами и подписание сделки. 27.02.14 я получаю на руки график платежей и радости от приобретения жилья НЕТ-график на 10лет.Моя вина, что не уточнила изначально сроки, но я об этом и не думала-надеялась на добросовестность.Объяснила Управляющему Банка о сложившейся ситуации-сказали, что поздно и ни чего не изменишь.Подскажите есть ли выход из этой ситуации? При таком платеже прийдется детей во многом ущемлять!Спасибо.
03.03.2014
Ответ дан
Добрый день! 21 февраля подали с женой заявку по ипотеке. До сих пор нет никакого ответа (каждый...
Добрый день!21 февраля подали с женой заявку по ипотеке. До сих пор нет никакого ответа (каждый рабочий день захожу в банк, чтобы узнать ответ). Скоро заканчивается бронь выбранной нами квартиры. Хотелось бы узнать, на какой стадии находится рассмотрение нашей заявки и сколько еще дней может продлиться ожидание решения банка. Спасибо.
04.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! У меня вопрос по ипотечному кредиту. Я каждый месяц вношу в счет погашения...
Добрый день, Елизавета! У меня вопрос по ипотечному кредиту. Я каждый месяц вношу в счет погашения кредита сумму большую, чем необходимо. Деньги сверх минимальной суммы по кредиту сразу учитываются или же попадают на отдельный счет? Если деньги оказываются на отдельном счете, как часто нужно писать заявление, чтобы перевести их в счет кредита? Спасибо!
04.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мне бы хотелось узнать примерные сроки согласования договора на ипотеку, пошла вторая...
Здравствуйте, мне бы хотелось узнать примерные сроки согласования договора на ипотеку, пошла вторая неделя и все еще не согласовано, жаль уже заканчивается бронь на квартиру =(
04.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У кредитного инспектора, при моем вопросе, глаза округлились и дар речи пропал. Вот и...
Здравствуйте! У кредитного инспектора, при моем вопросе, глаза округлились и дар речи пропал. Вот и все, что она могла мне ответить. В конце промямлила, что я вас понимаю, но помочь не могу.
04.03.2014
Ответ дан
Сбербанк не отдает закладную,переваливая с одного сотрудника на другого.Ипотека погашена...
Сбербанк не отдает закладную,переваливая с одного сотрудника на другого.Ипотека погашена досрочно.Какие меры предпринять?Есть ли возможность решить данную проблему без суда?
04.03.2014
Ответ дан
Моя сестра взяла в Жуковском отделении ВТБ24 ипотечный кредит вместе с мужем (он основной заемщик...
Моя сестра взяла в Жуковском отделении ВТБ24 ипотечный кредит вместе с мужем (он основной заемщик, она созаемщик). Месяц назад они развелись. Бывший муж официально не имеет доход и шантажирует ее что не будет выплачивать кредит, а у нее будут проблемы. Она хочет узнать сколько еще они должны банку. В настоящий момент у нее есть некоторая сумма и она хочет погасить задолженность. Он отказывается назвать остаток долга. Сестра обратилась в банк с письменной просьбой назвать ей остаток долга с целью его погашения. В банке категорически отказались предоставить эту информацию без доверенности от мужа. Сказали, что если ее что-то не устраивает она может обратиться на горячую линию банка. Правомерно ли такое поведение банка? Если она несет солидарную ответственность с бывшим мужем по кредиту, то имеет право знать сколько она должна банку!
04.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Взял почти год назад ипотеку в вашем банке. Доход подтверждал по справке о доходе по...
Здравствуйте!Взял почти год назад ипотеку в вашем банке. Доход подтверждал по справке о доходе по форме банка (не 2НДФЛ), т. к. з/п серая.Планирую сменить работу.Если найду работу с также серой з/п, но без возможности предоставить уровень полного дохода по справке, могут ли быть какие последствия для меня со стороны банка? Общий доход на новой работе будет бОльшим, нежели на предыдущей.
04.03.2014
Ответ дан
Я, являюсь Заемщиком по ипотечному кредиту. Платежи проходят по 13 числам, очередной платеж должен...
Я, являюсь Заемщиком по ипотечному кредиту.Платежи проходят по 13 числам, очередной платеж должен был списаться 13.02.2014, денежные средства находились на счете с 5.02.2014 в полном размере необходимом для погашения. 20 числа моему Созаемщику приходит письмо с просьбой погасить просроченную задолженность, непонятно почему пришло именно Созаемщику, а не на мое имя, адрес регистрации у нас совпадают. Я на следующий день обратилась в отделении Сбербанка с просьбой помочь разобраться, сотрудники мне ответили, что скорее всего проблема с длительным поручением, кот. необходимо продлевать 1 раз в три года. Спрашивается, каким образом я должна была об этом вспомнить и почему не прислали письмо не с просьбой погасить просроченную задолженность, а с напоминанием о продлении длительного поручения. Я обратилась к сотрудникам отделения в котором я открывала счет это было 28.02, они пообещали, что все будет списано и кредитная история откорректирована. Далее 4.03.2014 пришла телеграмма моему Созаемщику, им между прочим является мой отец, который воспринимает информацию связанную с кредитом очень близко к сердцу и с переживанием. Телеграмма была с угрозой обращения взыскания ссудной задолженности через суд. Просроченная задолженность через суд взыскивается при неоднакратной просроченной задолженности свыше 90 дней, при этом не одного письма, звонка, телеграммы не было на мое имя. Требую извинений от сотрудников Сбербанка и объяснения подобных некорректных действий и незамедлительном списании со счета платежа и корректировки кредитной истории.
04.03.2014
Ответ дан
17.02.2014 мы с мужем подали заявление на ипотечное кредитование, решение банка было принято только...
17.02.2014 мы с мужем подали заявление на ипотечное кредитование, решение банка было принято только сейчас. Заявление на кредит у нас принимал один человек, мы сообщили, что у нас есть сертификат для оплаты части процентной ставки по кредиту для молодой семьи, и что действителен он до 11.03.14 Соответственно девушка (к сожалению не помню ее имя), сообщила,что банк принимает решение в течении одной недели. Когда срок свидетельства стал подходить к концу, мы решили отказаться от кредита, т. к. вряд ли мы успели бы собрать справки. Прийдя в банк, мне сообщают, что наша заявка находится у другого сотрудника по кредиту (Татьяна), соответственно она говорит не переживайте сегодня (03.03.14) банк примет решение.О решении банка она нам сообщает, вечером 4.03.14, и еще она сообщает, что по новому постановлению сбербанка, услуги оценщика приобретаемого жилья стоят 30000 руб. По какому такому законодательству услуги оценщика возросли с 3500 руб. до 30000 руб.? Правда ли это?
04.03.2014
Ответ дан
День добрый. Я являюсь клиентом банка - есть дебетовые карты 2 шт. на которые регулярно поступают...
День добрый.Я являюсь клиентом банка — есть дебетовые карты 2 шт. на которые регулярно поступают денежные соредства, а также расчетный счет ИП с 11.2012 г.На мое обращение о выдаче ипотечного кредита на сумму в 450 000 руб. на покупку вторичного жилья с использованием материнского капитала (вношу собственные средства 95%) менеджер по горячей линии сказал, что выдать кредит мне мой банк не сможет- так как я ИП на ЕНВД и мое ИП существует менее 1, 5 лет. Это действительно так? Если да, то это очень прискорбно, так как в дальнейшем сотрудничать ни как физическое лицо, ни как ИП желания нет.
05.03.2014
Ответ дан
Делали с женой заявку на ипотеку, у жены зарплатный проект в ВТБ24, менеджер произвел...
Делали с женой заявку на ипотеку, у жены зарплатный проект в ВТБ24, менеджер произвел предварительный расчет, в котором была указана процентная ставка 11,65.Ипотеку одобрили, исходящий номер одобрения 993 от 3 марта 2014 года. Пришел забирать уведомление, но там процент 12,15 указан т. к. не учли зп проект, менеджер разводит руками и говорит, что нужно снова подавать все документы на рассмотрение и ждать 10 дней.Но мы из-за ожидания уже 2 очень удачных варианта упустили.Менеджер говорит что просто изменить процентную ставку на 0,5 ниже нельзя, но мы даже выписку из отделения банка взяли что у нас там есть ЗП проект. И что теперь делать не понятно, либо отказываться от еще 2-х вариантов просто отличных, либо оставлять завышенную процентную ставку, чего тоже не хочется…Почему нельзя решить вопрос проще и быстрее при уже осуществленной проверке и наличии всех документов и документе подтверждающем зп проект?Спасибо!С Уважением Иван
05.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Встал вопрос в УФМС о моей регистрации. Мне выдали вид на жит-во. Неделю назад. 7...
Здравствуйте. Встал вопрос в УФМС о моей регистрации. Мне выдали вид на жит-во. Неделю назад. 7 дней еще не истеки. Ранее я была зарегистрирована по адресу первой квартиры мужа, дом стоит в том же радоне, дом рядом, он там тоже хозяин и прописан, дочь родилась и автоматически ее прописали по тому же адресу. В 2012 году взял муж в ВТБ 24 ип кредит на кВ, где живем сейчас. Выплачиваем без просрочек, были досрочные платежи, хотим скоро также выплатить большую часть долга основным долгом (на основное тело им долга). Не в счет процентов, чтоб пересчитали время ип кредита, .а платежная сумма осталась той же. По истечению 7 дней мне вменят штраф, что я не уложилась в 7 дней. Без учета праздника 8 марта, само собой. Все док- собраны, но тут выяснилось- нужно разрешение банка на мою регистрацию (а после в нете прочла, что понадобиться еще и по месту жит-ва в паспортном столе), но кВ заложена! Банк в течении недели, нам сказал начальник УФМС, рассматривает просьбу на регистрацию официальной супруги, т е меня. Черт меня дернул с того адреса выписаться- перерегистрацию затеять. морока. какое банк втб 24 может принять решение? Муж должен написать заявлении и согласие на то, что я в случае несвоевременного погашения кредита и не выплаты кредита, просрочек и прочего- автоматически я могу быть банком выписана и тогда банк даст согласие. На таких условиях? У меня будут проблемы? Нам втб 24 может отказать. Долг менее 300 т руб осталось. Доллар растет, рубль падает- поэтому накопления, не вложенные в ипотеку- решили выплатить досрочно. А так-на черный день были. На депозите лежат. Живем в Рязани. Или же банк в письменной форме может дать отказ и мне придется регистрироваться согласия мужа по прежнему адресу?
05.03.2014
Ответ дан
если использовать материнский капитал как первоначальный взнос сумма 429408,53, кредитные средства...
если использовать материнский капитал как первоначальный взнос сумма 429408,53, кредитные средства вашего банка 1 370 591.47, какова будет комиссия за заключение договора?
05.03.2014
Ответ дан
добрый день, у меня одобрена ипотека в втб24 на приобретение вторичного жилья, могу ли я поменять...
добрый день, у меня одобрена ипотека в втб24 на приобретение вторичного жилья, могу ли я поменять ее на приобретение строящегося жилья в новостройке (срок сдачи 2014 г), если да то как долго затянется такая процедура и что для этого нужно. Новостройка аккредитована ВТБ24. Заранее спасибо
06.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалалуйста сколько будет стоить страховка на приобретение жилья по...
Добрый день! Скажите пожалалуйста сколько будет стоить страховка на приобретение жилья по ипотечному кредиту, если стоимость квартиры1330000, первоначальный взнос 160000, банк ВТБ 24 выделяет 1170000.Зарплата заемщика 22000, зарплата созаемщика 8000, процентная ставка по кредиту 12,75%.Я не могу понять-банк не может до сих пор высчитать точную сумму страховки, т. к. называют уже третью сумму. Сначало при обращении в банк нам сказали страховка будет стоить 1%, от стоимости жилья, при оформлении документов нам насчитали около 25000руб, в день передачи документов в регистрационную палату огласили сумму 16000.На сегодняшний день день звонят мне с банка и говорят,что еще раз пересчитают страховку………(не понятно),помогите определить оплату страховки на приобретаемое жилье.
06.03.2014
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Сложилось непонимание с сотрудниками банка. У меня одобрен ипотечный кредит в...
Уважаемая Наталья! Сложилось непонимание с сотрудниками банка. У меня одобрен ипотечный кредит в офисе «Вернадский», я подобрал объект недвижимости и собрал все документы, готов представить в банк. На неоднократные письма по электронной почте с просьбой представить проект договора купли-продажи для продавца или хотя бы перезвонить ответа нет от ипотечного менеджера Волжаниной. Дозвониться ей по добавочному номеру невозможно. Я дважды оставлял ей через операторов сообщения с просьбой позвонить и назначить время, когда я могу представить документы в банк, ответа нет. Дозвониться до руководства нельзя, не соединяют. Я не прошу сразу меня принять с документами, прошу хотя бы ответить и назначить дату приема, пусть эта дата будет через какое-то время, но чтобы можно было на что-то ориентироваться!!! Совершенно очевидно, что продаваемый объект не будет ждать неделю, пока я только дозвонюсь до менеджера, чтобы она еще через неделю-две только назначила время приема. Можно ли меня перепоручить другому, более адекватному менеджеру или мне сразу обращаться в другой банк за кредитом?
06.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте госпожа Смирнова! Подскажите с кем можно вести беседу по поводу перезаключения...
Здравствуйте госпожа Смирнова! Подскажите с кем можно вести беседу по поводу перезаключения договора ипотеки. Оплата поступает от меня регулярно без задержек. Только пожалуйста не рекомендуйте специалистов в моем городе,они ничего не решают
06.03.2014
Ответ дан
Уважаемая Наталья Смирнова! Вы не поняли суть проблемы в предыдущем вопросе. Вы ответили, что срок...
Уважаемая Наталья Смирнова! Вы не поняли суть проблемы в предыдущем вопросе. Вы ответили, что срок рассмотрения заявки от 2 до 14 дней. Но МОЯ ЗАЯВКА УЖЕ РАССМОТРЕНА! ОНА УЖЕ ОДОБРЕНА И Я ПОЛУЧИЛ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОДОБРЕНИИ КРЕДИТА И ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА. И Я СОБРАЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ГОТОВ ИХ ОТДАТЬ БАНКУ, НО ДОЗВОНИТЬСЯ ДА ВАШИХ КРЕДИТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ Я НЕ МОГУ, НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС, КОТОРЫЙ ОНА ЖЕ МНЕ ДАЛА, ОНА НЕ ОТВЕЧАЕТ, КАК ВРУЧИТЬ ЕЙ ДОКУМЕНТЫ???????? СТЕРЕЧЬ ЕЕ У БАНКА ДО НАЧАЛА РАБОЧЕГО ДНЯ?? ЕСЛИ ОНА ИГНОРИРУЕТ СООБЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОПЕРАТОРА, ЗВОНКИ НА ТЕЛЕФОН И СООБЩЕНИЯ С ПРОСЬБОЙ ПЕРЕЗВОНИТЬ, ОСТАВЛЯЕМЫЕ У ОПЕРАТОРА ВТБ? ВЫ РЕАЛЬНО ПЫТАЕТЕСЬ ПОМОЧЬ ИЛИ ВАМ ВСЕ РАВНО И ВЫ ПРОСТО ОТПИСЫВАЕТЕСЬ ОТ КЛИЕНТОВ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ ЧТО-НИБУДЬ? КАК СВЯЗАТЬСЯ С ВАШИМИ МЕНЕДЖЕРАМИ???????????????????? Менеджер Волжанина Н. М.
06.03.2014
Ответ дан
X Добрый день! В отделе (Московский) ипотечного кредитования запись на сделку вперед на месяц...
X Добрый день!В отделе (Московский) ипотечного кредитования запись на сделку вперед на месяц. Ни один продавец не хочет ждать так долго. Уже подобрали квартиру. Что делать? Все срывается. Как договориться на более раннее время?
06.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Возник вопрос по ипотечному кредитованию. Я подала заявку на ипотеку, ее одобрили и...
Здравствуйте!Возник вопрос по ипотечному кредитованию. Я подала заявку на ипотеку, ее одобрили и выдали извещение. Но так как сразу не всегда задаются нужные вопросы, по ходу поиска квартиры возник вопрос. В извещении указано, что обязательным риском страхования является риск утраты и повреждения завершенного строительством объекта, остальные риски добровольные. Каким образом происходит страхование обязательного риска, этим занимается банк или мы самостоятельно должны страховать обязательный риск утраты? Или же самостоятельно страхуются только добровольные риски. И в какой момент происходит страхование, после заключения кредитного договора или до, должны ли нас уведомить о сроке страхования? И еще непонятно, на сайте указано, что ставка увеличивается на 3% без добровольных рисков, если у меня в расчете ставка 12,75 допустим, то в нее уже включена ставка по обязательному страхованию или ее еще накрутят дополнительно?
06.03.2014
Ответ дан
Здраствуйте! У меня такая проблема. Мы не можем обналичить мат капитал на покупку квартиры, все...
Здраствуйте! У меня такая проблема. Мы не можем обналичить мат капитал на покупку квартиры, все банки отказывают а причину не говорят помогите. Иначе придется платить неустойку
06.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я продавец квартиры, которую решили купить с помощью ипотечных средств...
Здравствуйте!Я продавец квартиры, которую решили купить с помощью ипотечных средств Сбербанка.Я подготовила необходимые документы покупателям еще в середине февраля.24.02.2014 г. они должны были сдать документы в Доп. офис № 161/0209По адресу: г. Красноярск, ул. Пионерской Правды, 8В отделении банка потребовали дополнительные документы — справку из БТИ, квартира получена в собственность по договору мены в 1994 г., и в выписке из ЕГРП меня, как собственника нет, там присутствует только моя мама, которая вступила в наследство. Заказала справку из БТИ за 1660 руб., понесла дополнительные расходы, на которые я не рассчитывала. В четверг 27.02.2013 г. лично привезла Екатерине (кредитный менеджер моих покупателей) необходимую справку в банк, и остальные документы. Так же привезла оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру. Прошло 5 рабочих дней, 6.03.2014 г. позвонила Екатерине, в 9.58 утра, она сказала, что ее рабочий день еще не начался, и она не смотрела есть ли решение по одобрению квартиры.Около 17ч. мне позвонила риэлтер моих покупателей, которая ведет сделку купли-продажи, сказала, что решения по нам нет, будет после 17.03.2014!!! С чем это связано, мне не пояснили!Я очень переживаю по этому поводу, т. к. у меня подписан предварительный договор с застройщиком, в котором я обязана оплатить свою квартиру до 21.03.2014 г., сроки оплаты мне пересматривать не собираются, стоимость квартиры фиксирована только на условиях оплаты до этой даты. В данный момент квартир в этом доме, уже нет, я подписывала последнюю, есть только в доме срок сдачи которого 4кв. 2014 г. и стоит она почти на 340 тыс. рублей дороже!Я не понимаю сложившейся ситуации, и мне никто ее не проясняет.Так же в конце февраля мой муж продал свою квартиру, покупателю ч/з ипотеку Сбербанка с момента сдачи документов до выхода на сделку в регпалату прошла неделя!Почему в данной ситуации возникли такие трудности?
06.03.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! У меня такой вопрос,я на данный момент нахожусь на военной службе и так как...
Доброго времени суток! У меня такой вопрос,я на данный момент нахожусь на военной службе и так как своего жилья нет,хотел бы воспользоваться ипотечной системой кредитования. Могу ли я оформить обычный ипотечный кредит,а потом после того как я встану в НИС на военную ипотеку оплатить ей тот кредит?
07.03.2014
Ответ дан
Добрый день. 2 года назад я купил квартиру с использованием ипотечного кредита Сбербанка. Сейчас...
Добрый день.2 года назад я купил квартиру с использованием ипотечного кредита Сбербанка. Сейчас возникла необходимость переезда по семейным обстоятельствам. Для этого мне нужно продать текущую квартиру и положительную разницу между остатком задолженности и ценой продажи вложить в новую ипотеку.Проблема в том, что финансовое состояние не позволяет выплатить остаток задолженности по ипотеке до продажи квартиры.Какие варианты продажи квартиры с обременением возможны в Сбербанке и сколько времени может занять данная операция?С Уважением, Роман
07.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте!почему в сбербанке пишут что молодая семья до 35, а когда пошли подавать заявку ,то до...
Здравствуйте!почему в сбербанке пишут что молодая семья до 35, а когда пошли подавать заявку,то до теперь до 34. сказали что мы не проходим как молодая семья.что вам уже есть 34. разъясните ситуацию пожалуйста.
07.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: Я проживаю в Мурманске и поехал в отпуск в другой регион РФ...
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: Я проживаю в Мурманске и поехал в отпуск в другой регион РФ (Допустим в Тамбовскую область), где нашел для приобретения квартиру. Могу я в сбербанке Тамбовской области оформить ипотеку на данную квартиру или обязательно должен оформлять по месту регистрации.
07.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавал заявку на ипотечный кредит 26.02.2014, в отделении сказали, что ответ дадут...
Здравствуйте! Я подавал заявку на ипотечный кредит 26.02.2014, в отделении сказали, что ответ дадут втечение 5—7 дней, срок вышел, а ответа пока нет. Хотелось бы узнать каков статус заявки? Заранее благодарю.
07.03.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в другом банке (втб24) и я хотел бы ее рефинансировать в СберБанке...
Добрый день!У меня ипотека в другом банке (втб24) и я хотел бы ее рефинансировать в СберБанке.Новостройка (аккредитована в сбере), собственность есть. Также подхожу под программу «молодая семья» и зарплатный проект (зп платят на карту сбера и работаю в дочерней организации сбербанка).По ипотеке выплатить осталось около 70%.Скажите на какую мин. ставку я могу рассчитывать при рефинансировании? Здесь указано от 13,25%, неужели меньше нельзя?Если она зависит срока, то интересуют сроки 10 или 15 лет.Спасибо!
07.03.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может ли банк ВТБ в одностороннем порядке увеличить процентную...
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может ли банк ВТБ в одностороннем порядке увеличить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту в силу экономической обстановки в стране? Есть ли какие-либо законы ЦБ, регламентирующие данную ситуацию? Заранее спасибо. С уважением Евгений.
07.03.2014
Ответ дан
Скажите пожалуйста, почему когда я пришла в ваш банк , в нашем городе, мне сказали и рассчитали...
Скажите пожалуйста, почему когда я пришла в ваш банк, в нашем городе, мне сказали и рассчитали одну процентную ставку, я прохожу как сотрудник зарплатного проекта, а когда я пришла подписывать договор ипотечного кредита в договоре у меня был написан другой процент и я об этом узнаю в момент подписания договора? мне пришлось подписать договор ипотечного кредита, так как я была обременена договором на квартиру, в этот день у меня должна была состояться сделка. Я написала претензию в банк, и может ли мне теперь банк вернуть мне обещанные процентную ставку или возместить мне разницу которую я потеряла?И почему банк так халатно относится к клиентам, и не предупреждает заранее, хотя когда начали разбираться я по бумагам стояла как сотрудник зарплатного проекта, просто в какой то момент сотрудники банка потеряли эти 0,5% и какой момент они незнают, говорят что все на больничном и они ничего решить не могут, и я могла не подписывать договор пока они не разберутся,и ждать 2—3 недели, но т. к. я не могла ждать, потому что у меня были сроки и я могла потерять не тока квартиру но еще и все деньги которые внесла на тот момент за квартиру …
09.03.2014
Ответ дан
Елизавета, подскажите возможно ли в вашем банке получить ипотеку, используя как первоначальный...
Елизавета, подскажите возможно ли в вашем банке получить ипотеку, используя как первоначальный взнос «сертификат на получение жилья ветеранам ВОВ». Ипотеку буду братья а сертификат моей бабушки? Если нет какие могут быть варианты с использование сертификата?
09.03.2014
Ответ дан
Наталья, подскажите пожалуйста могу ли я получить ипотеку в вашем банке если первоначальный взнос...
Наталья, подскажите пожалуйста могу ли я получить ипотеку в вашем банке если первоначальный взнос будет «сертификат на получение жилья для ветеранов ВОВ» моей бабушки. Если нет сможете ли предложить какие то другие варианты при использовании сертификата, для получения ипотеки
09.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос такой могу ли я уменьшить срок ипотечного кредита если он был взят на 24года...
Здравствуйте! Вопрос такой могу ли я уменьшить срок ипотечного кредита если он был взят на 24года? Второй вопрос перерасчет будет какой-то при досрочном погошении кредита или-же платеж должен быть по по графику платежей?
09.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 6 марта подали с мужем заявку на ипотечный кредит. стоимость жилья - 2500000...
Здравствуйте. 6 марта подали с мужем заявку на ипотечный кредит. стоимость жилья — 2500000. первоначальный взнос — 900000, соответственно берем в кредит 1600000. подумав, решили, что сможем внести сразу 1000000 и кредит нужен теперь 1500000. вопрос: в случае одобрения кредита, нам нужно заново писать заявление на меньшую сумму? если да, то сколько по времени ждать повторного решения?
09.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 33 года, в разводе, есть ребенок. Я читала про ипотеку работникам бюджетной сферы...
Здравствуйте! Мне 33 года, в разводе, есть ребенок. Я читала про ипотеку работникам бюджетной сферы (учителя, воспитат, библиотекари и т. д.) Я 2 года работала в детском саду младшим воспитателем, сейчас перевели в воспитатели. У меня нет еще диплома, я заканчиваю университет. Обратилась в наш Сбербанк мне сказали что такой ипотеки у них нет, всем одинаково-30% первоначальный взнос и т. д. Скажите пожалуйста, в моем случае я могу как то купить квартиру. Моя зарплата, начисление 12.500, квартиры в моем городе не дорогие,от 1 миллиона до полутора миллионов. У меня есть дополнительный заработок, составляющий мою официальную зарплату. Заранее спасибо вам большое
09.03.2014
Ответ дан
Добрый день.у меня есть кредит в сбербанке на 5лет. уже как год я его выплачиваю вовремя и я бы...
Добрый день.у меня есть кредит в сбербанке на 5лет. уже как год я его выплачиваю вовремя и я бы хотела взять ипотеку на приобретения жилья ……скажите пожайлуста это возможно?Спасибо за скорый ответ!!!
09.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Хотелось бы от вас получить боле подробную информацию, т.к. не однократное...
Добрый день, Елизавета!Хотелось бы от вас получить боле подробную информацию, т. к. не однократное обращение в отделения банка не приносят никаких результатов.У меня такая сложилась неопределенная ситуация с одобрением ипотеки.Я являюсь клиентом Сбербанка очень долгое время, сначала это были добросовестные потребительские кредиты, сейчас есть вклады, а также дебетовые карты и зарплатный проект.Сейчас ситуация такова, у мужа как выяснилось очень плохая кредитная история, как говориться «ошибки молодости».Сейчас и у него и у меня постоянный стабильный доход, а так же на руках у нас есть сертификаты материнский капитал, а так же на улучшение жилищных условий по программе молодая семья. Подав заявку на ипотеку нам отказали с мораторием на 2 месяца.Как нам быть в данной ситуации, из-за этого я не могу оформить ипотеку, чтоб улучшить жилищные условия себе и своим детям.Есть ли реальная возможность исправить данную ситуацию и получить ипотеку.Спасибо за ответ, буду с нетерпением его ждать.
09.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 14.12.2012года взяла ипотеку в Сбербанке отделение № 29...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 14.12.2012года взяла ипотеку в Сбербанке отделение № 29 г. Тюмени, 20.02.2014 года загасила досрочно. Квартира находиться в обременение банка, до настоящего времени обременение с квартиры не сняли, так как со слов специалистов банка закладная утеряна. Дубликат выдать не могут, так как не какого то отчета. Прошло уже боле 2-х недель никаких результатов. Банк выдал мне на руки соглашение и письмо в регистрационные органы о том, что утеряна закладная. Что делать? Заранее благодарю за помощь.
09.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Я вам задавала вопрос не о моратории на 2 месяца, а о возможности взять...
Добрый день, Елизавета! Я вам задавала вопрос не о моратории на 2 месяца, а о возможности взять кредит не привлекая мужа, (как вариант брачный договор)Мне не нужен ответ с сочувствующего сотрудника банка, мне нужен ответ компетентного работника банка в ипотечном кредитовании, ответьте пож-та конкретно на поставленный вопрос.Хотелось бы от вас получить боле подробную информацию, т. к. не однократное обращение в отделения банка не приносят никаких результатов.У меня такая сложилась неопределенная ситуация с одобрением ипотеки.Я являюсь клиентом Сбербанка очень долгое время, сначала это были добросовестные потребительские кредиты, сейчас есть вклады, а также дебетовые карты и зарплатный проект.Сейчас ситуация такова, у мужа как выяснилось очень плохая кредитная история, как говориться «ошибки молодости».Сейчас и у него и у меня постоянный стабильный доход, а так же на руках у нас есть сертификаты материнский капитал, а так же на улучшение жилищных условий по программе молодая семья. Подав заявку на ипотеку нам отказали с мораторием на 2 месяца.Как нам быть в данной ситуации, из-за этого я не могу оформить ипотеку, чтоб улучшить жилищные условия себе и своим детям?Я и мои дети ни как не должны нести ответственности за халатность моего мужа, тем более эта ситуация была далеко до нашего брака.Есть ли реальная возможность исправить данную ситуацию и получить ипотеку?Спасибо за ответ, буду с нетерпением его ждать.
10.03.2014
Ответ дан
У меня ставка по ипотеке 13%, возможно ли снижение ее при подаче соответствующего заявления в...
У меня ставка по ипотеке 13%, возможно ли снижение ее при подаче соответствующего заявления в отделение банка? Категория заемщика: обычные условия. Кредит на 10 лет, нарушений в оплате не было, досрочные платежи были.
10.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мужем хотим взять ипотеку по акции "молодая семья" (с одним ребенком)...
Здравствуйте, мы с мужем хотим взять ипотеку по акции «молодая семья» (с одним ребенком). У нас есть однокомнатная квартира, но нам нужно улучшить наши жилищные условия.Скажите:1. Можем ли мы участвовать в этой акции?2. Можем ли мы вместо первоначального взноса «здать» каким-то образом вам эту квартиру и получить ипотеку?
10.03.2014
Ответ дан
моя супруга участвует в федеральной программе "военная ипотека". Руководство внутренних...
моя супруга участвует в федеральной программе «военная ипотека». Руководство внутренних войск РФ ежемесячно переводит на счет необходимую сумму. Но с января месяца в Сибирском филиале сбербанка России происходят какие-то сбои программы. Начинаются звонки о том что якобы не сделан очередной платеж. Однако деньги лежат на счету и не списываются. Мы уже пожалели что воспользовались услугами сбербанка. Надо было обратиться в ВТБ-24. Что нам делать? Могу я подать на сбербанк в суд. И получить компенсацию за моральный ущерб, тка как сотрудники банка даже не извинились за причиненные неудобства?
10.03.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Мы покупали в Калининградской области квартиру по ипотеке в вашем банке...
Елизавета, добрый день! Мы покупали в Калининградской области квартиру по ипотеке в вашем банке. Кредит погашен. Для его погашения использовали материнский капитал. Как правильно снять обременение и выделить второму ребенку его долю (требование ПФ)? Спасибо.
10.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета.Я проживаю в другом регионе,в данный момент работаю в Санкт-Петербурге хочу...
Здравствуйте Елизавета.Я проживаю в другом регионе,в данный момент работаю в Санкт-Петербурге хочу оформить ипотеку,но у меня зарплатная карта сбербанка с января текущего года,недавно на работе произвели замену зарплатной карты,до этого был Банк СПб,у супруги зарплатная карта сбербанка давно,нужно ли мне брать справку 2НДФЛ и ксерокопию трудовой книжки.И второй вопрос,так как супруга в находится в другом регионе,могу ли я при наличии заверенного у нотариуса разрешения от супруги выступать от её имени,при оформлении ипотеки ипотеки.
10.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Мы с супругой ожидаем первенца, хотим купить квартиру в Казани и для этого оформить...
Добрый день! Мы с супругой ожидаем первенца, хотим купить квартиру в Казани и для этого оформить ипотечный кредит. Дело в том, что сейчас я уже выплачиваю ВТБ24 15.000 в месяц (я брал 500.000 руб. на пять лет) Можем ли мы рассчитывать еще на 2.500.000 руб. для покупки жилья? если да то на каких условиях?В случае одобрения кредита, для меня очень важна сумма ежемесячного платежа, не более 20.000 руб. с учетом имеющегося кредита. Возможно ли такое и что нужно для этого сделать? зарание спасибо!
11.03.2014
Ответ дан
Завтра будет 20 дней, как я подал заявление на ипотечный кредит. При чем при подаче менеджер мне...
Завтра будет 20 дней, как я подал заявление на ипотечный кредит. При чем при подаче менеджер мне сказал, что в решение будет в течение 8 дней. Служба безопасности позвонила через 7 рабочих дней. А дальше молчание. У меня забронирована квартира у застройщика на определенных условиях. Менеджеры банка не могут дать ответ, когда будет принято решение. Менеджер, ведущий заявление, на письма не отвечает, на телефонные звонки тоже. Это банк вообще или что? Где можно узнать о сроках принятия решения?
11.03.2014
Ответ дан
Добрый день.Проясните, пожалуйста ситуацию. Мне 42 года, я учитель, мужу 51 год. У меня есть...
Добрый день.Проясните, пожалуйста ситуацию. Мне 42 года, я учитель, мужу 51 год. У меня есть материнский капитал. Зарплата у меня, в районе 13000—15000, муж работает на частника и справку о доходах ему предоставят минимальную, т. е равную прожиточному минимуму в нашем регионе. Я хочу оформить ипотеку на себя, на приобретение вторичного жилья, стоимостью не более 1 млн. Т. е. с учетом того, что есть материнский капитал, мне необходимо примерно 600000. (Первый ребенок совершеннолетний). Возможно ли получение ипотеки, и примерно, на каких условиях?
11.03.2014
Ответ дан
При попытке получить услуги сбербанка по военной ипотеке в Калининградском отделении, используя...
При попытке получить услуги сбербанка по военной ипотеке в Калининградском отделении, используя электронный дубликат свидетельства, был получен отказ с формулировкой: необходим только оригинал. При консультации на сайте РОСВОЕНИПОТЕКИ был получен ответ: «С электронным дубликатом свидетельства Вы можете обратиться в банк и начинать оформление документов. В кредитные организации осуществляющие работу с военнослужащими по программе «Военная ипотека» направлялись письма об использовании электронных дубликатов свидетельств.» Поясните сложившуюся ситуацию. Что делать?
11.03.2014
Ответ дан
Добрый день, у меня одобрена ипотека Сбербанка на вторичку, квартиру нашла, но риелтор заявил,что...
Добрый день, у меня одобрена ипотека Сбербанка на вторичку, квартиру нашла, но риелтор заявил,что квартира в залоге Икура, надо 800 тыс. наличкой, чтобы выкупить ее, а потом типа будем оформляться…одобрит ли сбер мне такую квартиру и как правильно действовать???
12.03.2014
Ответ дан
На сайте появилась информация о новой акции Сбербанка по ипотеке- с 11 марта 2014 года предлагает...
На сайте появилась информация о новой акции Сбербанка по ипотеке- с 11 марта 2014 года предлагает подать заявку на ипотечный кредит по ставке всего 10,5% годовых в рублях.Предложение ограниченно и действует на территории обслуживания Московского, Среднерусского, Северо-Кавказского, Сибирского и Западно-Уральского банков Сбербанка.Вопрос: чем вызвано это ограничение и будет ли увеличен охват территории -меня интересует Северный банк (Ивановская область)? Спасибо.
12.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, хочу оформить военную ипотеку, интересует вопрос: какой будет процент по кредиту...
Здравствуйте, хочу оформить военную ипотеку, интересует вопрос: какой будет процент по кредиту сейчас, и в дальнейшем при увольнении из вооруженных сил, при выслуге более 10 лет.
12.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета. В конце прошлого года досрочно погасил в Сбербанке (Царицынское отделение)...
Добрый день, Елизавета. В конце прошлого года досрочно погасил в Сбербанке (Царицынское отделение) ипотечный кредит. В середине января написал заявление о снятии обременения на квартиру. Мне сказали, что со мной свяжутся. Прошло два месяца, но звонка все нет. Дозвониться туда не возможно.
12.03.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! Являюсь клиентом Вашего банка, покупал первичное жилье у застройщика в...
Доброго времени суток!Являюсь клиентом Вашего банка, покупал первичное жилье у застройщика в ипотеку! Хотелось бы уточнить, что необходимо сделать, что бы я смог участвовать в программе удешевление ипотеки?! Более подробная информация по данной программе приложил ниже по письму.Чтобы сделать жилье более доступным, власти республики уже в этом году намерены выделить из бюджета 270 млн. рублей, которые пойдут на удешевление ипотеки.Схема проста: вы покупаете первичное (это значит «новое») жилье у застройщика (дом должен быть построен как минимум на 30%), и банк предоставляет вам кредит под определенный процент годовых (который никак не должен превышать 15%). Выплату 3% берет на себя государство. То есть если вы, предположим, берете ипотеку под 12% годовых, то благодаря субсидии ваши ежемесячные выплаты сокращаются до 9% годовых. Впрочем, субсидирование ипотеки рассчитано лишь на первые пять лет вашей «кредитной зависимости».Общий размер субсидий не должен превышать потолок в 300 тыс. рублей. Кстати, пока эта программа не имеет аналогов в России, Башкирия — первый регион, где начали помогать новоселам из госказны.На субсидию могут претендовать все совершеннолетние граждане России, проживающие в республике не менее 6 месяцев. Правда, на элитные квартиры «скидка» не распространяется. Субсидии выделяются только при покупке жилья экономкласса. Это означает, что площадь однокомнатной квартиры не должна быть больше 45 кв. м, «двушки» — 60 кв. м, «трешки» — 80 кв. м.По условиям данной программы, мой договор ипотеки подходит, и застройщик есть в списке объектов по программе субсидирования процентной ставки (Постановление Правительства РБ от 18.04.2011 № 111)
12.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на ипотечный кредит, если мы молодая...
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на ипотечный кредит, если мы молодая (мужу 31, мне 26) многодетная семья (3 ребёнка), работает только муж. Доходы: зарплата мужа 26—30 т. р., пособия общей суммой −15 т. р. Материнский капитал на данный момент около 430 т. р. В собственности имеется 3х комнатная квартира.Хотим приобрести 1-к квартиру стоимостью 1300000?
13.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подали документы для оформления сертификата военной ипотеки 4 марта. С тех пор нет...
Здравствуйте!Подали документы для оформления сертификата военной ипотеки 4 марта. С тех пор нет никакой связи с менеджером по поводу того, на какой стадии сейчас процесс согласования — телефон она не берет и на электронную почту не отвечает. Ранее ей было сказано, что на проверку документов банком отводится 4—5 дней с момента подачи документов, после чего нас приглашают на подписание Кредитного договора, согласуется дата сделки и документы отправляются в Росвоенипотеку. Прошло уже 7 дней, с нами до сих пор никто не связался. Квартира под авансом, мы связаны определенными сроками и обязательствами и должны знать о ходе проверки документов. Каким образом можно связаться с вашими менеджерами и узнать статус процесса?
13.03.2014
Ответ дан
Добрый день. Я в сбербанке хотел взять кредит 500000 рублей на строительство жилого дома но мне...
Добрый день. Я в сбербанке хотел взять кредит 500000 рублей на строительство жилого дома но мне отказали хотелось бы узнать почему? У меня и зарплата хорошая, кредитная история тоже в полном порядке не понимаю. Можете мне это объяснить?
13.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В вашем банке сейчас начала действовать акция ипотека под 10.5% на готовое жилье.Как...
Здравствуйте! В вашем банке сейчас начала действовать акция ипотека под 10.5% на готовое жилье.Как раз подыскивал варианты и меня подобное предложение очень устроило.Но, оказывается, предложение ограничено территориально. Скажите, пожалуйста, планирует ли банк расширять географию по данному предложению? Может быть, в индивидуальном порядке, как то можно получить ипотечный кредит на условиях акции жителям других регионов?Спасибо!
13.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Подписала ипотечный договор, приобретаю жилье в строящимся доме, обязывают...
Добрый день! Подписала ипотечный договор, приобретаю жилье в строящимся доме, обязывают застраховать жизнь на 1 год. Правомочно ли это? Могу ли я отказываться? Чем мотивировать отказ? Спасибо!
13.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,я подала заявку на ипотечный кредит сроком на 10 лет,кредит был...
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,я подала заявку на ипотечный кредит сроком на 10 лет,кредит был одобрен.Могу ли я при оформлении сделки в банке,рассчитать сумму на 15 лет или надо переоформлять заявку?
13.03.2014
Ответ дан
здравствуйте! в договоре купли-продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств...
здравствуйте!в договоре купли-продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств есть пункт 2.2 Полный и окончательный расчет между покупателем и продавцом подтверждается распиской продавца о получении денежных средств согласно настоящему договору в полном размере.вопрос: есть какой-то образец такой расписки или она пишется в произвольной форме и еще вопрос передаточный акт сдается вместе с договором в день регистрации?
13.03.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Подавала заявку на ипотеку в ОСБ г. Щелково. 10.03.2014 г. позвонила...
Елизавета, добрый день! Подавала заявку на ипотеку в ОСБ г. Щелково. 10.03.2014 г. позвонила сотрудница, принимавшая у меня заявление и сообщила, что заявка одобрена, что она передает мои данные кредитному инспектору, который в дальнейшем и будет со мной работать. Рекомендовала ожидать звонка от кредитного инспектора. Звонка, к сожалению, до сих пор не поступило. Подскажите, пожалуйста, в какой срок со мной должен связаться кредитный инспектор? Или как мне узнать его контакты (может моя заявка где-то затерялась)? И еще подскажите, сотрудники Банка предложили оформить мне кредитную карту, но если я ее оформлю не повлияет ли это на ипотечное решение Банка?
13.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. мы оформили заявку на ипотеку(с материнс.капиталом) в вашем...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. мы оформили заявку на ипотеку(с материнс.капиталом) в вашем банке.интересует обязаны ли мы платить по закону страхование за жилье.если да то как расчитывают сумму страховки.и как ее с нас будут вычитать??единовременно или за каждый год?
13.03.2014
Ответ дан
Мне отказали в ипотечном кредите в Сбербанке, хотя поводов для отказа нет, кредит беру первый раз в...
Мне отказали в ипотечном кредите в Сбербанке, хотя поводов для отказа нет, кредит беру первый раз в жизни, работа постоянная, задолжностей нет, иждивенцев нет и т. д.. Хотелось бы узнать основание отказа, я подозреваю что это напутал банковский агент. Как узнать основание отказа и подать жалобу если в этом возникнет необходимость?
13.03.2014
Ответ дан
Я купил квартиру строящемся доме в ипотеку под 15.25% Сейчас дом сдан Я получил с рег. палаты св-во...
Я купил квартиру строящемся доме в ипотеку под 15.25% Сейчас дом сдан Я получил с рег. палаты св-во о регистрации. Сдаю документы на снижение по договору 1%(накладная), на данный момент у нас в регионе ипотека под 12%. В договоре есть раздел что банк может снизить процентную ставку так ли это. Вопрос возможно снизить процентную ставку в этом банке или мне придется рефинансирования делать в другом банке.
14.03.2014
Ответ дан
Добрый день! 14.02.2014 отдавал заявку на продление решения по ипотеке, продлеваю уже 5 раз...
Добрый день! 14.02.2014 отдавал заявку на продление решения по ипотеке, продлеваю уже 5 раз. Менеджер сказал, что срок рассмотрения 2—3 недели, прошел уже месяц. Менеджер не владеет информацией по срокам. Все документы на продажу/покупку готовы, залоги оставлены. Хочется знать когда будет решение, и можно ли этот процесс ускорить?
14.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу оформить ипотеку в другом регионе. Подскажите пожалуйста обязательно ли мне...
Здравствуйте! Я хочу оформить ипотеку в другом регионе. Подскажите пожалуйста обязательно ли мне оформлять временную регистрацию (прописку) по месту приобретения жилья? А так же если я получаю заработную плату на карточку, то обязательно ли предоставлять 2НДФЛ, копию трудовой и т. п.?
14.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Мы с мужем решили купить квартиру взяв ипотечный кредит+мат.капитал в вашем...
Здравствуйте.Мы с мужем решили купить квартиру взяв ипотечный кредит+мат.капитал в вашем банке.сдали все документы 06,03,2014-сотрудница Алена М. сказала что рассмотрение займет 3 рабочих дня.мы успели найти хороший вариант квартиры-и 11,03,2014 позвонили по номеру который дала ваша сотрудница.трубку никто не взял.и муж пошел в банк.она сказала что ипотеку одобрили и сейчас ее рассматривают аналитики.сказала как придет уведомление она позвонит.по сей день звонка не было.хороший вариант квартиры уплыл-зачем тогда она дала нам список документов для продавца квартиры!??и если одобрен кредит-почему до сих пор не заключили с вами договор!?и одобрен ли он?может нам и не стоит ждать и идти в другой банк?Заранее спасибо
14.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы планируем приобрести 3комн. Квартиру в строящемся доме( дата сдачи 4 кВ 2015...
Здравствуйте! Мы планируем приобрести 3комн. Квартиру в строящемся доме(дата сдачи 4 кВ 2015 года). Сейчас нужно внести 30% по договору долевого участия, а 70% весной 2015 года. Возможно ли воспользоваться какой-либо ипотечной программой сбербанка, чтобы взять поз залог имеющейся или покупаемой недвижимости, сумму на оплату 30% в строящееся жилье и погашение остатка ипотеки за 2-ком квартиру, в которой сейчас проживаем. А 70% планируем погасить после продажи 2 комн квартиры весной 2015года
14.03.2014
Ответ дан
Продаем квартиру(в собственности с 1993г) . Продажа чистая, несовершеннолетних нет, квартира не...
Продаем квартиру(в собственности с 1993г). Продажа чистая, несовершеннолетних нет, квартира не обременена, у родителей хорошая кредитная история в сбербанке (в январе 2014г погасили досрочно ипотеку), отец 30 лет работает на одном предприятии. Покупатели (у них маленькие дети) берут ипотеку через сбербанк, месяц ждали решения органов опеки. Но Решение Сбербанка: отказать, покупателям сменить объект, т. е. нас. Причина не объясняется. Значит мы не сможем продать квартиру через банк? Ведь квартиры в основном продаются по ипотеке. В чем наша не благонадежность? Почему Сбербанк дает нам ипотеку!! на покупку квартиры, но не позволяет продать квартиру по ипотеке?Разберитесь в этой ситуации!!!
14.03.2014
Ответ дан
Приобрели квартиру в кредит с использованием ипотеки ВТБ24. Планируем в ближайшее время...
Приобрели квартиру в кредит с использованием ипотеки ВТБ24.Планируем в ближайшее время использовать для погашения ипотеки средства Материнского капитала.Что необходимо предпринять, чтобы средства маткапитала были направлены ТОЛЬКО на погашение основного долга (сокращение срока кредита)?Заранее спасибо.Денис
15.03.2014
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ЕЛИЗАВЕТА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БРАЛА ИПОТЕКУ В 2012 ГОДУ, ВСЕ ОФОРМЛЯЛА НЕ ОБДУМАВ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ЕЛИЗАВЕТА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БРАЛА ИПОТЕКУ В 2012 ГОДУ, ВСЕ ОФОРМЛЯЛА НЕ ОБДУМАВ! ВЗЯЛА 1 700 000 НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ПОД 12,5% ГОДОВЫХ НА 20 ЛЕТ, ПЛАТЕЖИ ОДИНАКОВЫЕ ПО 20038РУБ В МЕСЯЦ, ПЛАЧУ КОНЕЧНО ИСПРАВНО. МНОГИЕ СЕЙЧАС БЕРУТ ПОЧТИ ТАКИЕ ЖЕ СУММЫ А ПЛАТЕЖИ МЕНЬШЕ. СЕЙЧАС ВОПРОС ВСТАЛ О ТОМ, ЧТО В ИЮНЕ ПРЕДСТОИТ РОЖАТЬ 2 РЕБЕНКА, ПОЛУЧУ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, СРАЗУ ПЛАНИРУЮ ПОГАСИТЬ В СЧЕТ ИПОТЕКИ. ВОПРОС: МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ЛИБО ПОТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ДОГОВОРА НА УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА КРЕДИТОВАНИЯ ДО 10 ЛЕТ И ПЕРЕСЧЕТА ПРОЦЕНТОВ, ЛИБО КАК ТО ПЕРЕКРЕДИТОВАТЬСЯ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, А ИМЕНННО ЧТО БЫ НЕ ТЯГОТИЛ ПЛАТЕЖ В ТЕЧЕННИИ ТАКОГО ОГРОМНОГО СРОКА???? СПАСИБО!
15.03.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть