Здравствуйте!
Получил одобрение на ипотеку по программе "жилье для молодой семьи".
Не...
Здравствуйте!Получил одобрение на ипотеку по программе «жилье для молодой семьи».Не нашел устраивающей меня квартиры, но нашел домик на участке ЛПХ в черте города.Дом по документам: Жилое строение; статус: ЖИЛОЕ. Имеется адрес и домовая книга для регистрации жильцов.Отправлял сканы свидетельств о регистрации и кадастровый паспорт кредитному специалисту. Он сказал что подойдет. Я оплатил риелтору за срочное изготовление нового техпаспорта и заказал отчет об оценке — итого расходов на сумму 40т.р.При очередном разговоре со спецалистом на тему договора с покупателем употребляю выражение «жилое строение» и он мне говорит, что должно быть указано исключительно «жилой дом».Вопросы:Могут одобрить кредит на данный объект или формулировка «жилое строение» исключает выдачу кредита на жилье?Могу я дополнительно к требуемым документам представить домовую книгу?Какие меры я могу предпринять для положительного решения?Спасибо за ответ:)
Добрый день , у меня ипотека втб24,в данный момент жду ребенка,хочу узнать нужно ли согласие от...
Добрый день, у меня ипотека втб24,в данный момент жду ребенка,хочу узнать нужно ли согласие от банка чтобы прописать новорожденного, если да то какие документы потребуются, и по какому адрессу мне нужно будет обратиться? Заранее спасибо!
Добрый день! Оформляю военную ипотеку в банке ВТБ24 (покупаю квартиру в строящемся жилье...
Добрый день! Оформляю военную ипотеку в банке ВТБ24 (покупаю квартиру в строящемся жилье, аккредитованном банком ВТБ24). Приглашают в банк на оформление документов, уточняют, что необходимо будет внести на счет 6000 руб. (комиссия за перевод моих денежных средств застройщику). О комиссии данной узнала впервые с января 2015 г., когда были поданы документы! ни слова не было сказано всеми кредитными инспекторами.Насколько это вообще законно, учитывая, что опубликованная кредитная программа ВТБ24 для аккредитованного строящегося жилья предполагает отсутствие комиссий за рассмотрение заявок и за выдачу кредитов?На одном из сайтов попалась информация о том, что действительно есть комиссия за перевод ден.средств застройщику, но там фигурирует максимальная сумма 1000 руб.Разъясните, пожалуйста.
Добрый день!
Вопрос. Когда будет рассмотрена моя ситуация, описание которой находится по сслыке...
Добрый день!Вопрос. Когда будет рассмотрена моя ситуация, описание которой находится по сслыке http://www.banki.ru/services/response…e/7755485/А так же, когда я могу ждать ответа на свои обращения на сайте сбербанка за № 000913-2015-026027 от 21.02.15 (максимальный срок рассмотрения-до 28.02.15), а так же обращение от 02.03.15, номер которого на мобильный телефон так и не поступил.
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку в вашем банке. Возможен ли перерасчёт ежемесячного платежа при...
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку в вашем банке. Возможен ли перерасчёт ежемесячного платежа при снижении процентной ставки по кредиту после регистрации ипотеки?
Вы мне так и неответили , задаю вопрос повторно, чтобы прописать новорожденного в ипотечной...
Вы мне так и неответили, задаю вопрос повторно, чтобы прописать новорожденного в ипотечной квартире разрешение от банка надо брать?
Мария, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как будет изменяться платеж и за счет какой части при...
Мария, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как будет изменяться платеж и за счет какой части при досрочном частичном погашении задолженности в ипотечной программе «Приобретение готового жилья». Этим платежом будет гаситься основная часть долга или что?
Добрый день!
28.02.15 по моей кате прошло списание на 3 674 руб, по горячей линии Сбербанка...
Добрый день!28.02.15 по моей кате прошло списание на 3 674 руб, по горячей линии Сбербанка сказали что это сумма списана банком в счет кредита. Вопрос — какого кредита?у меня один кредит — ипотечный и на него прошло списание по графику, тоже 28.02 но раньше. 2.03 я обратилась в отделение банка, где получала ипотечный кредит № 5221/0400 ,мою претензию отказались принимать и регистрировать! Сначала мне предложили воспользоваться обратной связью на сайте, после моего желания увидеть управляющего — выдали анкету, в которой не поставили ни дату ни время приема, ни подписи сотрудника, копию обращения тоже никто не дал. Мотивировали отказ — прием претензий ведет человек,который работает до 17.00. В 18.00 горячая линия сотрудников уже не работает и мне помочь не могут. Прошу дать информацию — в какое время и на чье имя мне необходимо написать претензию для возврата средств. Где указана информация о том, что претензии регистрируются только с 8.00 до 17.00? Спасибо
Здравствуйте. В вашей витрине залогового имущества меня заинтересовала квартира в городе Казани...
Здравствуйте. В вашей витрине залогового имущества меня заинтересовала квартира в городе Казани, Оренбуогский тракт, д. 2, кв. 5.6. 26 февраля 2015 г. вечером мною была отправлена заявка на этот объект. Сегодня 03. марта 18.00 часов, никакого ответа ни положительного, ни отрицательного, ни какого-либо запроса на предоставление документов для оформления кредита на покупку объекта, находящегося в залоге, я так и не получила. В субботу 28 февраля я обращалась в ваш офис в Муроме, мне посоветовали позвонить по телефону горячей линии или обратиться в офисы в Коврове или Владимире. По вышеуказанному телефону мне ответили, что нужно подождать до понедельника, если в понедельник со мной не свяжутся, тогда нужно обращаться в офис во Владимир Убедительная просьба разобраться и дать хоть какой-то ответ. я не знаю нужно мне собирать документы и справки или нужно уже успокоиться. А отпрашиваться с работы и ехать в другой город, чтобы услышать ответ, что квартира продана как-то совсем не хочется.
Добрый день. В декабре нам одобрили 2.4 млн руб по военной ипотеке. В апреле планируется сделака...
Добрый день. В декабре нам одобрили 2.4 млн руб по военной ипотеке. В апреле планируется сделака. Сейчас банк дает макс. сумму по военной ипотеке 1.9 млн. Останется ли у нас размер одобренной суммы или нам ее уменьшат до макс. в настоящее время.
Как продать квартиру купленную в ипотеку под мат.капитал?
Как продать квартиру купленную в ипотеку под мат.капитал?
Будет ли возобновлён продукт сбербанка: "Ипотека на на индивидуальное строительство жилого...
Будет ли возобновлён продукт сбербанка: «Ипотека на на индивидуальное строительство жилого дома»? Если да, то в какие сроки?
Добрый день!
Оформляем ипотечный кредит в ВТБ24. Сделка купли-продажи будет заключаться между...
Добрый день!Оформляем ипотечный кредит в ВТБ24. Сделка купли-продажи будет заключаться между братьями (выкупается 1/2 доли в квартире). В стандартном договоре есть пункты, неприменимые к нашему случаю. Юридический отдел банка не дает консультаций. Кредитный менеджер посоветовал обратиться к стороннему юристу. Юрист откорректировал договор под наш случай. Но в банке сказали, что стандартный договор не меняется, сделка будет заключаться исключительно по нему. Вопрос: действительно ли сделка заключается исключительно по стандартному типовому договору без каких-либо изменений или все-таки есть возможность внести корректировки?Спасибо.
Здравствуйте! Допустила просрочку в Сбербанке по ипотеке 2 дня! Как мне теперь оплатить кредит и...
Здравствуйте! Допустила просрочку в Сбербанке по ипотеке 2 дня! Как мне теперь оплатить кредит и узнать сумму задолженности? Вроде бы нужно какую то форму заполнить в банке?…
Здравствуйте, Наталья!
Предоставляю необходимую информацию.
В вашей витрине залогового имущества...
Здравствуйте, Наталья!Предоставляю необходимую информацию.В вашей витрине залогового имущества меня заинтересовала квартира в городе Казани, Оренбуогский тракт, д. 2, кв. 5.6. 26 февраля 2015 г. вечером мною была отправлена заявка на этот объект. Сегодня 03. марта 18.00 часов, никакого ответа ни положительного, ни отрицательного, ни какого-либо запроса на предоставление документов для оформления кредита на покупку объекта, находящегося в залоге, я так и не получила. В субботу 28 февраля я обращалась в ваш офис в Муроме, мне посоветовали позвонить по телефону горячей линии или обратиться в офисы в Коврове или Владимире. По вышеуказанному телефону мне ответили, что нужно подождать до понедельника, если в понедельник со мной не свяжутся, тогда нужно обращаться в офис во Владимир Убедительная просьба разобраться и дать хоть какой-то ответ. я не знаю нужно мне собирать документы и справки или нужно уже успокоиться. А отпрашиваться с работы и ехать в другой город, чтобы услышать ответ, что квартира продана как-то совсем не хочется.Заявка была сделана прямо на странице Витрины залогового имущества.https://www.vtb24.ru/collateral-proper…g&mid=2326
Здраствуйте Наталья! у меня жена работает в банке втб 24 но на данный момент находится в декрете...
Здраствуйте Наталья! у меня жена работает в банке втб 24 но на данный момент находится в декрете уже полгода. Мы находимся в официальном браке.В ее банке сотрудникам дают ипотеку под меньший процент могла бы она оформить ипотеку на себя а я был был поручителем и заемщиком! моя официальная зарплата 60000 рублей! И если да но какую сумму мы можем рассчитывать? заранее спасибо!
Уважаемая Мария, здравствуйте. Прошу Вашего разъяснения по ситуации с оформлением ипотечного...
Уважаемая Мария, здравствуйте. Прошу Вашего разъяснения по ситуации с оформлением ипотечного кредитования. Молодая семья (возраст до 35 лет) официально работающие на крупных предприятиях, один из супругов зарплатный клиент сбербанка, 2 маленьких детей, наличие собственного жилья, клиенты Сбербанка и добросовестные плательщики, подали заявку на оформление ипотеки…. Во-первых изначально никто не подсказал, что при наличии собственных средств 50% и более ставка снижается на 0,25% (было заявлено 47%), позже при оформлении инспектором был посчитан процент 14,25%, а далее было разъяснение о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании жизни. На просьбу пояснить можно-ли не страховать, ответили, что тогда ставка увеличится на 1% и по сути то на то и выйдет. Мы ответили что все понятно и разговор был закончен. Когда ипотеку нам одобрили и пригласили на подписание документов выяснилось, что ставка составляет 15,75%!!!! Инспектор заявил, что мы отказались от страхования жизни, а мы всего лишь получали консультацию и откуда взялись еще 0,5%? Разъясните пожалуйста, как быть в такой ситуации, ведь речь идет о лишних 1,75%.
Здравствуйте Мария, под какой процент можно взять ипотеку на покупку дома?
Здравствуйте Мария, под какой процент можно взять ипотеку на покупку дома?
Добрый день!
Подскажите, есть ли реальная возможность узнать задолженность по ипотечному кредиту...
Добрый день!Подскажите, есть ли реальная возможность узнать задолженность по ипотечному кредиту по телефону для целей страхования недвижимости? На горячей линии меня заверили, что можно обратиться напрямую в ипотечное отделение, где был оформлен кредит — Невский пр-т, 38/4. Но ни по одному из четырех предложенных телефонов не отвечают. Звоню уже на протяжении двух дней: утром, днем и ближе к вечеру — все без результата. Или есть какое-то предписание сотрудникам Сбербанка не консультировать по телефону?Обратиться к персональному менеджеру по мобильному телефону возможности нет, так как она там больше не работает.Заранее благодарю.ПС: очень бы хотелось, чтобы Сбербанк изыскал ресурсы для решения подобных вопросов с использованием доступных современных средств связи.
Добрый день!!Есть первый взнос 1000000 и материнский капитал. Есть комната в новой москве за...
Добрый день!!Есть первый взнос 1000000 и материнский капитал. Есть комната в новой москве за 1500000.В данное время я нахожусь в декрете. Муж работает официально. могу ли по вашей программе «Победа над формальностями " оформить на себя ипотеку и сразу погасить мат капиталом? Спасибо большое!
Добрый день! Сегодня, в субботний предпраздничный день,07.03.2015 в 12.34 с номера 4 852 58 2400 на...
Добрый день! Сегодня, в субботний предпраздничный день,07.03.2015 в 12.34 с номера 4 852 58 2400 на мой сотовый телефон поступил звонок от сотрудницы Банка ВТБ 24 (имя не запомнила) о том,что мне необходимо подойти в Банк ВТБ 24,закрыть свой ипотечный кредит,оформленный в 2012 году по ставке 12,25% (сейчас 11,25%) и заключить новый договор ипотеки,но по ставке 15,5%. На вопросы о причинах,объяснили,что якобы, вышел новый ФЗ, по которому все кредиты будут перезаключены по новой ставке,привязанной к ключевой ставке. Я пояснила,что даже если это так,уведомлять об этом нужно письменно, не в выходной, а уж тем более -предпраздничный день! Я перезвонила по данному номеру, попала в Москву,перезвонила по бесплатному номеру (800…),мне пояснили (Екатерина),что ничего подобного нет, чтобы я обратилась с жалобой он-лайн. Добавляю, что я не имею что ни единой просрочки по кредиту, напротив,только досрочное погашение. Прошу принять жалобу,дать ответ, и по возможности -СЕГОДНЯ — 07 марта 2015 ПРЕКРАТИТЬ ПОДОБНОГО РОДА ЗВОНКИ. С уважением, Панина Светлана Александровна.
Здравствуйте!Мы с мужем решили взять ипотечный кредит.Но при рассмотрении запроса моя кандидатура...
Здравствуйте!Мы с мужем решили взять ипотечный кредит.Но при рассмотрении запроса моя кандидатура как созаемщика не рассматривается.Мотивация-я при утрате зарплатной карты 2 года назад восстанавливала ее(мы оба-работники бюджетной организации,получаем зарплату на карту Сбербанка).Суммы,которую «разрешает«Сбербанк,не хватает для приобретения жилого дома,на который мы рассчитывали,подобрать еще одного созаемщика(как предлагает Сбербанк)в наше время не получается,увеличить срок кредитования-«у вас наступает пенсионный возраст»(мне сейчас 42 года,мужу41).Как посоветуете поступить?Обратиться в другой банк?Можно ли обойтись без карты?
В декабре 2014 года взяли с мужем ипотеку в Сбербанке, в феврале 2015 хотим погасить часть кредита...
В декабре 2014 года взяли с мужем ипотеку в Сбербанке, в феврале 2015 хотим погасить часть кредита средствами материнского капитала, все было одобрено, только Сбербанк вернул поступившую сумму из ПФР им обратно, т. к. получатель капитала — я (мама), а основной заемщик мой муж, т. е. я созаемщик. Теперь Сбербанк предлагает мне открыть свой счет и предоставить его в ПФР,чтобы они мне туда перечислили Мат.капитал, т. е. я получается смогу его обналичить. Мы в шоке от ситуации!Убедительная просьба учтонить на каком основании Сбербанк заставляет меня открыть свой счет, для перечисления средств мат. капитала, а потом только переведет эти средства на кредитный счет???!!! Получается Мат. капитал противозаконно можно обналичить?! И Сбербанк этому способствует?! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???!!!!
Добрый день, в феврале 2014 в одном из отделений Сбербанка , был взят ипотечный кредит на покупку...
Добрый день, в феврале 2014 в одном из отделений Сбербанка, был взят ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке., по схеме 12-12-12. В настоящее время по кредиту долг составляет 2300000.Кредит выплачивается регулярно, в срок, без пеней и штрафов. В настоящее время, появилась необходимость продать вышесказанную квартиру. Дом сдан. В квартире произведен ремонт, получено свидетельство о собственности. Рыночная стоимость квартиры составляет 3500000. Обратились в отделение банка к кредитному менеджеру с вопросом о продаже. Ответ был — гасите досрочно кредит, снимайте обременение и продавайте квартиру. Погасить досрочно кредит не представляется возможным. Подскажите пожалуйста регламентирующие документы Сбербанка о продаже квартиры,находящейся вЗалоге и схему сделки, кроме возможности досрочного погашения ипотечного кредита заемщиком. Должен ли банк выдать письменное согласие на продажу. С уважением, Екатерина.
Здравствуйте!Поздравляю с праздником!Спасибо за предыдущий ответ,извините за назойливость,но...
Здравствуйте!Поздравляю с праздником!Спасибо за предыдущий ответ,извините за назойливость,но ответьте еще на один вопрос-можно ли в моем случае оформлять ипотеку только на мужа с одновременным увеличением срока ипотеки(т.к.у мужчин пенсионный возраст больше)?
Здравствуйте. У меня ипотека ВТБ24 брал на 15лет могу ли я переоформить на 10 лет.Ипотеку брал год...
Здравствуйте. У меня ипотека ВТБ24 брал на 15лет могу ли я переоформить на 10 лет.Ипотеку брал год назад.. Спасибо
Здравствуйте Мария! У меня проблема в получении закладной по выплаченной ипотеки,нам уже 2 месяца...
Здравствуйте Мария! У меня проблема в получении закладной по выплаченной ипотеки,нам уже 2 месяца обещают отдать закладную,сделка проходила в Царицынском отделении м. Южная 5 июля 2012 года. Ипотеку закрыли ещё в декабре 2014 года, писали уже жалобы в центральный офис и до сих пор одни обещания,заверили что позвонят 6 марта и вернут закладную, но так и ник то не позвонил, а у нас срывается сделка из за отсутствия закладной,в Царицынском отделении ничего никто не знают.Как нам быть? Мы вынуждены обратится в прокуратуру, раз сотрудники банка бездействуют и никто ничего не знает!!!
Какая стоимость справки банка ВТБ24 об остатке по ипотечному кредиту для пенсионного фонда (нужна...
Какая стоимость справки банка ВТБ24 об остатке по ипотечному кредиту для пенсионного фонда (нужна для направления материнского капитала на погашения ипотеки)?
Дублирую вопрос вам.
Дублирую вопрос вам.
Здравствуйте, Мария! Мы с мужем планируем взять ипотечный кредит который будем оформлять на...
Здравствуйте, Мария! Мы с мужем планируем взять ипотечный кредит который будем оформлять на мужа(так как я нахожусь в декретном отпуске). Есть материнский капитал оформленный на меня. Вопрос: Возможно ли нам получить кредит оформив его на мужа,если материнский капитал оформлен на меня?Второй вопрос: Работает у Вас программа социальная ипотека которая вступила в силу с 01.01.2015 года:Текст из открытого источника:«одним из основных преимуществ социальных ипотечных программ будет низкая ставка по кредитам: от 10,6% до 11,1% годовых в зависимости только от размера первоначального взноса, в то время как уровень ставок по классической ипотеке уже достигает 13% и выше. Требования к размеру первоначального взноса также будут очень мягкие: 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. А срок кредита — до 30 лет. К приоритетным социальным категориям агентство относит семьи, проживающие в квартирах площадью менее 18 кв. м на каждого, семьи — получатели материнского капитала, многодетные, а также семьи ветеранов боевых действий, работников градообразующих, научных организаций и сотрудников оборонно-промышленного комплекса.»ссылка на статью http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7312062Если данная программа есть, как нам в нее попасть, куда можно подъехать на консультацию? Какие нужны документы?Спасибо!
Добрый день.
Подскажите могу ли я написать заявление о частично досрочном погашении ипотечного...
Добрый день.Подскажите могу ли я написать заявление о частично досрочном погашении ипотечного кредита в отделении сбербанка тверской области, если кредит оформлен в отделении г. Мытищи. На дынный момент находимся в длительной командировке и не имеем возможности выехать по месту.Если да, то можно уточнить список подразделений где можно написать заявление.
Добрый день. Вопрос по ЧДП ипотеки. Поясните, пожалуйста, почему мы не можем писать заявление на...
Добрый день. Вопрос по ЧДП ипотеки. Поясните, пожалуйста, почему мы не можем писать заявление на ЧДП ипотечного кредита в платежный период, если сумма основного платежа и процентов по графику уже списана? В договоре не содержится запрета на написание заявления в любой день, в том числе и в платежный период, есть условие лишь о предварительном уведомление о намерениях произвести ЧДП, срок для предварительного уведомления не указан. На горячей линии сослались на памятку, но памятка не является неотъемлемой частью договора, об этом в договоре нет ни слова. Исходя из пункта 4.4 ЧДП может быть произведено в любой день. Если платежный период у нас с 10.03 по 18.03 и 10.03 платеж по графику списан, почему нельзя написать заявление на ЧДП 11.03?
Добрый вечер. Новый вопрос. 16 февраля мы заказали выписки по счету и справку о выплаченных...
Добрый вечер. Новый вопрос. 16 февраля мы заказали выписки по счету и справку о выплаченных процентах для возмещения НДФЛ. Сегодня получили выписки. Один платеж проходил по карте, которую открывали к счету. В итоге мы получили замечательный документ, называется «Выписка по контракту», в этой выписке указан номер контракта, который никак не согласуется с номером ипотечного договора и зачисление и списание (на тот платеж, который зачислялся через карту), все, больше никакой информации. На горячей линии выясняется, что для того, чтобы получить документы для ИФНС, нам надо теперь заказать «Историю по ипотечному кредиту» и ждать еще 28 дней, пока ее изготовят. Почему сотрудники банка консультируют, что в выписке содержится вся необходимая информация для возмещения НДФЛ, в то время как платежи, которые проходят по карте в выписке не отражаются вообще, почему сразу не сказали, что необходимо заказывать «Историю по ипотечному кредиту»? Это некомпетентность? Как из вашей «Выписки по контракту» получить информацию на возмещение НДФЛ, зачем ее вообще выдают?
Мы с мужем подали первую заявку на ипотечный кредит с первоначальным денежным взносом в начале...
Мы с мужем подали первую заявку на ипотечный кредит с первоначальным денежным взносом в начале ноября 2014 г. Он был одобрен. Позже мы от нее отказались и подали вторую заявку в 20-ых числах ноября на ипотечный кредит, где первоначальным взносом выступали материнский кредит и необходимая денежная сумма. Позже стоимость доллара стала резко подниматься вверх. В декабре неоднократно мы звонили в банк, чтобы узнать ответ по заявке, но нам отвечали, что она еще не рассмотрена. Прошел декабрь. После январских праздников опять стали звонить в банк в г. Дмитрове, но ответов не было. Пришлось идти в банк разбираться. После посещения, нам ответили, что заявка не одобрена и новую можно подать по истечении двух месяцев (после 26 января). После очередного сбора всех документов в субботу мы пошли опять подавать заявку на ипотечный кредит с материнским капиталом. У нас ее приняли, но через неделю позвонил сотрудник банка и сообщил, что по ней пришел отказ, так как висит одобренная заявка с ноября месяца, но уже со ставкой 16%. Сейчас мы не успеваем к 26 марта выйти на сделку, так ка готовятся документы на квартиру, которую мы выбрали. Мы просим банк о продлении срока действия заявки на 2 месяца, так как по их вине были пропущены сроки. Это можно отследить по нашим заявкам.
Добрый день, Мария!
25 февраля подавал заявку на ипотечный кредит в отделении на Новокузнецкой -...
Добрый день, Мария!25 февраля подавал заявку на ипотечный кредит в отделении на Новокузнецкой — специалист по кредитованию мне сообщил, что решение принимается в течение 2-х рабочих дней и после этого со мной свяжутся представители банка. Прошло уже 2 недели, но со мной до сих пор никто не связался. Нормальный ли это срок рассмотрения заявки? Если да, то почему кредитный специалист обещал решение в течение 2-х дней?Заранее спасибо за ответ.С уважением, Дмитрий.
Частично досрочное гашение ипотеки.
Добрый день, Мария Александровна. К сожалению ответ на...
Частично досрочное гашение ипотеки.Добрый день, Мария Александровна. К сожалению ответ на претензию я до сих пор письменно не получил и не про какое индивидуальное обслуживание я не вкурсе. Просьба связаться со мной и разъяснить что Вы имеете ввиду. Претензия № 000912-2015-021416 от 13.02.15
Здравствуйте! Я планирую получить ипотечный кредит. Нахожусь на муниципальной службе. Проблема...
Здравствуйте! Я планирую получить ипотечный кредит. Нахожусь на муниципальной службе. Проблема заключается в следующем, в трудовой книжке при переводе на должность выше по рангу, от 18 ноября 2014 года, написали что уволена по собственному желанию, а 19 ноября принята в ту же организацию, только на другую должность. Получается что стаж прерывается только по записи в трудовой книжке. В справке 2НДФЛ не показано что я уволена, только коды 2000 и 2012. Тоже самое с Пенсионным фондом, отчисления за одного человека под одним учётным номером,т.е. как такового увольнения не было. Простов связи с законом № 78- кз и поправками к нему сделанными в результате краевой проверки в 2013 году, нам рекомендовали именно таким образом принимать на муниципальную службу. Возможно ли подтверждение стажа письмом начальника Управления со ссылкой на закон и поправки. Так как на ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ работы я нахожусь больше 6 месяцев.
Добрый день!
Подскажите минимальные критерии, при оформлении ипотеки.
На текущий момент стаж на...
Добрый день!Подскажите минимальные критерии, при оформлении ипотеки.На текущий момент стаж на последнем месте работы более года, доход более 20 000р. по 2НДФЛ,у супруга 15 000р. по 2НДФЛ. Можем ли мы оформить ипотечное кредитование «Молодая семья»? какие ещё ключевые факторы для одобрения кредита?Заранее спасибо, с уважением, Мария К.
Здравствуйте!
6 лет назад я взяла ипотеку под материнский капитал в сбербанке.доп филиал в г...
Здравствуйте!6 лет назад я взяла ипотеку под материнский капитал в сбербанке.доп филиал в г смоленск № 8609/028 (филиал «цветочный»).недавно узнала информацию о возврате процента по кредиту.но договора кредитного у меня не сохранилось.этого филиала больше не существует.хотя по телефону в москве мне утверждают что он существует.в смоленске меня тоже гоняют туда-сюда.сказали что база данных усьарела но справку об уплате процентов мне сделали.а кредитный договор никто не может сделать.как мне быть?
Добрый день!
Писал сюда в середине Января о своей валютной ипотеке и дальнейшей невозможностью...
Добрый день!Писал сюда в середине Января о своей валютной ипотеке и дальнейшей невозможностью обслуживать этот долг на текущих условиях (курс доллара). Вами был дан совет написать официальное письмо с своими предложениями о реструктуризации моего кредита. Письмо было написано, банк отписался о 30 дней на ответ. Очевидно, что 30 дней прошло, кроме СМС о «подадим в суд» да звонка девушки на тему «а давайте вашу квартиру отбирать начнем» я ничего от банка не получал.Как мне официально зафиксировать, что я предлагал банку некий индивидуальный подход, с расчетами, пусть и «на коленях», из которого очевидно, что забрать у меня квартиру не выгодно всем. Банк, смягчив условия, получит гораздо больше денег, чем от продажи сильно подешевевшего жилья.Какие вообще сейчас новости на тему «валютная ипотека и помощь государства»?Если не государственный банк то тогда?
Понадобилась маленькая квартира в Балабаново (купил участок и хочу строить дом). Квартиру нашёл за...
Понадобилась маленькая квартира в Балабаново (купил участок и хочу строить дом). Квартиру нашёл за 1800т.р. готов 50% внести первый взнос, за остальным (900т.р.)обратился в Сбербанк (Обнинское отделение ул К Маркса 4 специалист Виктория Пономарёва) за ипотекой3-го марта. 10(!) марта мне по телефону специалист Екатерина позвонила и сказала что мне отказано службой безопасностью банка!Раннее брал дважды кредит в Сбербанке. Первый раз выплатил без проблем, второй раз из-за временной потери работы была просрочка и банк, видимо из-за кризиса, потребовал вернуть оставшиеся деньги. Это было сделать сразу невозможно но я в короткий срок нашёл возможность досрочно рассчитаться.С тех пор надобности в кредитах Сбербанка не было. У меня кроме недвижимости появилось два небольших ООО, счета которых тоже в Сбербанке.Если мы партнёры с банком, то почему он мне отказывает в своих продуктах?И если это последствия вынужденной просрочки семилетней давности, то с банком надо прекращать сотрудничество и уходить к тем кто уважает своих клиентов и партнёров. Или у Вас кто то рад перестараться?Прошу ответить. И без ипотеки могу обойтись, но важно знать что для меня мой банк? Партнёр или нет? Уходить из банка или нет?
Здравствуйте.
Мне одобрили ипотеку и я изначально планировала добровольное страхование жизни и...
Здравствуйте.Мне одобрили ипотеку и я изначально планировала добровольное страхование жизни и здоровья, Но… Как оказалось что застраховаться я могу, так что бы мне не повысили процентную ставку по ипотечному кредиту только в Сбере и по программе «Защищенный Заемщик». То есть наличие аккредитованных страховых компаний партнеров и страховых поливов от них вообще никак не влияет на процентную ставку, попросту можно не страховаться вообще. Я это к тому, что или мне по «Защищенному Заёмщику» насчитали 10 т. р. в год или в аккредитованной компании примерно 2—3 тысячи в год, что для меня конечно выгоднее (но опять же полис-то берут и при этом всё-равно повышают процентную ставку, и тогда зачем он нужен), выгодоприобретателем в любом случае Сбербанк.Вопрос: У меня в кредитном договоре прописано черным по белому два случая для повышения процентной ставки это — отказ от страхования жизни вообще и несвоевременное предоставление продленного полиса. Про защищенного заемщика мне пришлось допытываться в справочной и там инфо от разных консультантов разнится, и мой кредитный инспектор мне ничего не объяснял.Так в КАКОМ случае мне повысят % по ипотеке, или всё-таки достаточно полиса от компании партнера, где выгодоприобретатель Банк? Почему это не прописывают в кредитном договоре?
Добрый вечер. Оформляла ипотечный кредит в банке 21.01.2013 в ДО № 01795. На момент подачи заявки и...
Добрый вечер. Оформляла ипотечный кредит в банке 21.01.2013 в ДО № 01795. На момент подачи заявки и уже получения кредита была сотрудником данного банка. И на основании этого % ставка по кредиту должна была быть 11% (плюс ЗАО «ИСК «Стройкомплект» договор со Сбербанком). В кредитном договоре № 9055/01795/13/00024 от 21,01,2013 прописано в пункте 1,2 прописано что % ставка 11. Но по факту я плачу по 12% в соответствии с графиком…на мои просьбы пересмотреть договор банк отказывает но увы не в письменной форме…в последний раз мне предоставили заявление на изменение % ставки для договоров долевого участия что в моем случае бессмысленно так как я приобретала вторичное жилье. Консультант в офисе № 01795 не прочитав мой договор сунула заявление в формате того что принесите все бумаги по списку и тогда банк примет решение. Но в перечне документов отчет об оценке помещения который действует пол года на мои вопросы о том что мне нужно переделывать оценку она ответить не смогла…год назад подходила с тем же вопросом к руководителю на тот момент офиса Николаевой Эльмире Рагимовне…она с меня взяла заявление с свободной форме и пообещала разобраться и конечно же мне ни кто не перезвонил и ни чего не переоформил…дозвониться до офиса нереально…проще до кремля наверное…прошу разобраться наконец с вопросом и уменьшить % ставку. Ответ прошу направить письменно на адрес по договору ипотечного кредита так прошу уведомить по телефону.
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит. В договоре есть статья ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ И ЕГО...
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит. В договоре есть статья ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ И ЕГО ВОЗВРАТА пункт 1 Погашение кредита производится: — ежемесячно равными долями, начиная с (число год) или 1-го числа месяца, следующего за месяцем ….. и т. д. Подскажите пожалуйста, что значит этот пункт, как понять РАВНЫМИ ДОЛЯМИ?
Добрый день. Вопрос по ЧДП ипотеки. Поясните, пожалуйста, почему мы не можем писать заявление на...
Добрый день. Вопрос по ЧДП ипотеки. Поясните, пожалуйста, почему мы не можем писать заявление на ЧДП ипотечного кредита в платежный период, если сумма основного платежа и процентов по графику уже списана? В договоре не содержится запрета на написание заявления в любой день, в том числе и в платежный период, есть условие лишь о предварительном уведомление о намерениях произвести ЧДП, срок для предварительного уведомления не указан. На горячей линии сослались на памятку, но памятка не является неотъемлемой частью договора, об этом в договоре нет ни слова. Исходя из пункта 4.4 ЧДП может быть произведено в любой день. Если платежный период у нас с 10.03 по 18.03 и 10.03 платеж по графику списан, почему нельзя написать заявление на ЧДП 11.03?Вопрос для нас актуален, планируем на этой неделе произвести ЧДП. Почему мы не можем этого сделать? 10.03 вопрос остался без ответа.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой пакет документов необходим для согласования...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой пакет документов необходим для согласования перепланировки с Банком, если квартира уже в ипотеке, и в кредитном договоре существует пункт о согласовании, а так же в какие сроки осуществляется согласование. В отделении по месту ведения счета не дают никакой информации касательно данного вопроса, только разводят руками.Заранее благодарна за ответ.
Спасибо за Ваш ответ. Но хотелось бы уточнить вопрос о сроках согласования.
Спасибо за Ваш ответ. Но хотелось бы уточнить вопрос о сроках согласования.
Здравствуйте, Мария.
Я купил квартиру по ипотеке Сбербанка год назад и хотел бы сейчас...
Здравствуйте, Мария.Я купил квартиру по ипотеке Сбербанка год назад и хотел бы сейчас зарегистрировать (постоянно) в ней своего сына. Нужно ли при этом уведомлять об этом банк, получать разрешение, а если да то по какой форме и каким образом?
Добрый день!
В 2013г оформила ипотеку. Срок по договору 180 мес. Оплата производится в срок и в...
Добрый день!В 2013г оформила ипотеку. Срок по договору 180 мес. Оплата производится в срок и в полном объеме.Мною был производен досрочный платеж части ссудной задолженности и по моему заявлению срок был уменьшен до 150 мес.В настоящее время, ввиду выхода в отпуск по уходу за ребенком хочу уменьшить размер ежемесячного платежа.Могу ли я обратиться в банк с заявлением о изменении текущего графика составленного из расчета 150 мес., на изначальный 180 месяцев указанный в договоре, тем самым уменьшив сумму ежемесячного платежа? Может ли банк проявить лояльность, с учетом выхода в отпуск по уходу за ребенком, в рассмотрении данного заявления, если это не вписывается в стандартные регламенты?
Доброго времени суток! У брата возник вопрос по ипотечному договору, в котором отсутствует пункт...
Доброго времени суток! У брата возник вопрос по ипотечному договору, в котором отсутствует пункт. Точнее есть статья 2. Обеспечение исполнения обязательств по договору:пункт 2.1 В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по договору созаемщики предоставляют кредитору: 2.1.1 Поручительство граждан (перечислены поручители) и ниже пункт 2.1.2 — пустая строка! Что должно быть в пункте 2.1.2?
Здравствуйте! Вопрос: При продаже квартиры оплата производися ипотечным кредитом . В договоре...
Здравствуйте! Вопрос: При продаже квартиры оплата производися ипотечным кредитом. В договоре прописано что Покупатель перечисляет(а не Банк) Продавцу средства только после регистрации сделки. Продавца такая схема не устраивает. Можно ли провести оплату по аккредитиву или с использованием банковской ячейки(дипозитария).Есть ли у СБ такие схемы расчетов при использовании ипотеки?оплачивает стоимость квартиры после регистрации сделки.
Здравствуйте Марина
Я хочу приобрести квартиру в новостройке ЖК "Люберецкий" или ЖК...
Здравствуйте МаринаЯ хочу приобрести квартиру в новостройке ЖК «Люберецкий» или ЖК «Новые Островцы»Место постоянной регистрации город Сургут ХМАО-ЮграМесто проживания город Кисловодск Ставропольский крайЯ ИП, мне полных 63 годаСмогу ли я оформить ипотеку в Кисловодске?
нталья, добрый день. брала ипотеку в СПБ. первичное жилье (договор дду). недавно был подписан акт...
нталья, добрый день. брала ипотеку в СПБ. первичное жилье (договор дду). недавно был подписан акт приема-передачи и получены ключи. сама нахожусь в москве. как оперативно и эффективно взаимодействовать с банком по вопросу оформления собственности? можно ли электронно подать документы для заказа отчета об оценке квартиры? если да, то какие контакты?заранее спасибо
Здравствуйте. Брал кредит в вашем банке. Имею просрочку по выплатам. Ежедневно звонят сотрудники с...
Здравствуйте. Брал кредит в вашем банке. Имею просрочку по выплатам. Ежедневно звонят сотрудники с намерением, как они говорят, донести какую то информацию. Предварительно просят сообщить дату рождения, для подтверждения, что я, это я. Хотелось бы узнать, действительно ли в вашем банке считают, что таким образом можно идентифицировать говорящего?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как составить заявление на реструктуризацию ипотечного...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как составить заявление на реструктуризацию ипотечного кредита.
Добрый день!
В октябре прошлого года мной был получен ипотечный кредит на покупку строящегося...
Добрый день!В октябре прошлого года мной был получен ипотечный кредит на покупку строящегося жилья (долевое строительство).Сейчас возник вопрос по страхованию. При получении ипотеки дополнительно было оформлено страхование жизни «Защищенный заемщик», но по индивидуальным условиям ипотечного договора вменяется только страхование залогового имущества в соответствии в п. 4.4.2 Общих условий кредитования.Правильно ли я понимаю, что не продление страхового полиса после окончания срока его действия не приведет к изменению условий кредитования?
Здравствуйте! Вопрос по ипотеке. Год назад оформили ипотеку, (ранее брали потребительские кредиты в...
Здравствуйте! Вопрос по ипотеке. Год назад оформили ипотеку, (ранее брали потребительские кредиты в другом крупном банке, с кредитами расплачивались всегда заранее, вносили сумму больше и уменьшали срок кредита), здесь при оформлении ипотеки тоже думали платить таким же образом…но как потом выяснили так делать нельзя, что мы к сожалению своевременно не посмотрели, поняли только когда начали оплачивать. Вопрос первый: можно ли все же уменьшить срок оплаты ипотеки (в договоре ничего не указано, в банке сотрудница сказала нельзя)? Вопрос второй: если вносим сумму досрочно, с нее тоже списываются проценты, причем тоже не плохие, по какой формуле высчитываются проценты с суммы досрочного платежа? Вопрос третий: если мы решим перекредитоваться в другом банке, внося всю оставшуюся сумму по кредиту, нам тоже с нее надо будет уплатить проценты?
Здравствуйте, Наталья! У меня ипотечный кредит в ВТБ24, оформленный в 2010г. с переменной...
Здравствуйте, Наталья! У меня ипотечный кредит в ВТБ24, оформленный в 2010 г. с переменной процентной ставкой (сейчас 11.25%). Подскажите, будет ли Банк расчитывать переменную ставку на 03.04.15 г. исходя из действующей ставки рефинансирования на 01.04.15 г. или при расчете будет использоваться ключевая ставка?
Здравствуйте, мы хотим взять ипотеку, сколько составляет процентная ставка на 14 марта 2015 года
Здравствуйте, мы хотим взять ипотеку, сколько составляет процентная ставка на 14 марта 2015 года
К сожалению, по карте заказать выписку с указанием сумм, списываемых банком в погашение основного...
К сожалению, по карте заказать выписку с указанием сумм, списываемых банком в погашение основного долга и в погашение процентов по ипотечному кредиту, не представляется возможным.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваУважаемая Наталья Смирнова, я и не прошу сделать мне выписку по карте. Денежные средства с карты списывались в счет погашения ипотечного взноса. Я предполагаю, что существует некий счет, привязанный к ипотечному договору и на этом счете, взяв с него выписку, я могу увидеть все списания в погашение ипотечного кредита. В той выписке, которую мне выдали, отсутствует списание на ипотечный счет в сумме 30.000 рублей. Мне нужна информация о том, сколько денежных средств за прошлый год было списано в счет погашения ипотечного взноса и процентов. Из предоставленной информации «Выписка по контракту», эту информацию почерпнуть невозможно. ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ, ВЫДАВАЕМОМ БАНКОМ, О ПОЛНОЙ СУММЕ СПИСАНИЯ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ТЕЛА ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА ЗА 2014 ГОД? В ТЕХ ДОКУМЕНТАХ, КОТОРЫЕ МНЕ ВЫДАЛИ, ЕСТЬ РАЗРЫВ В СУММАХ НА 30.000 рублей. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ Я УВИЖУ ВСЕ СУММЫ? Сегодня подойду в банк и попытаюсь там решить вопрос, но ситуация более чем странная.
Здравствуйте! Меня интересует новая программа "ипотека с господдержкой". Могу ли я купить...
Здравствуйте! Меня интересует новая программа «ипотека с господдержкой». Могу ли я купить квартиру в строящемся доме по договору уступки права требования, но от физ. лица, а не от юр. лица. В банк поступило письмо, что только от юридического лица, но почему???? Ведь это же тоже новостройка!!! Очень надеюсь на ответ, спасибо заранее!!!
Ваш ответ:
Напишите, пожалуйста, на адрес banki@psbank.ru Ваш номер телефона и время удобное для...
Ваш ответ:Напишите, пожалуйста, на адрес banki@psbank.ru Ваш номер телефона и время удобное для связи, уверена, смогу Вам помочь разобраться.С уважением,ОАО «Промсвязьбанк»Маржана Адамова
Здравствуйте.Скажите,сколько дней дается на сбор документов,после одобрения ипотеки в сбербанке. И...
Здравствуйте.Скажите,сколько дней дается на сбор документов,после одобрения ипотеки в сбербанке. И можно ли сдать документы в отделение сбербанка, которое находится ближе к месту проживания. Дело в том,что нам позвонил менеджер, который находится очень далеко и нам не удобно до него добираться. Если можно,то как это сделать?
Слышала об " льготном кредитовании под 13 % годовых " , а филиалах нашего города , на...
Слышала об «льготном кредитовании под 13% годовых», а филиалах нашего города, на сегодняшний день об этом молчат. Я хочу взять ипотечный кредит в СБ под 15%, снизят ли мне процент, когда в нашем городе будет действовать эта льгота?
Я хотела бы заказать свою кредитную историю
Я хотела бы заказать свою кредитную историю
Добрый день. Подскажите, если при получении ипотеки был скрыт иждивенец, не вписан в паспорт, и в...
Добрый день. Подскажите, если при получении ипотеки был скрыт иждивенец, не вписан в паспорт, и в справке о доходах 2ндфл завышен доход, какие последствия могут быть, если банку об этом станет известно?
Добрый день!
В 2011 году я оформила ипотеку в Сбербанке РФ сроком на 20 лет, на тот момент моя...
Добрый день!В 2011 году я оформила ипотеку в Сбербанке РФ сроком на 20 лет, на тот момент моя зпл. позволяла «безболезненно» оплачивать ежемесячные взносы в полном объеме. В этом году зпл. значительно уменьшилась, подскажите пожалуйста возможно ли увеличить срок ипотеки для уменьшения ежемесячного взноса? или какие можно предпринять действия?С уважением,Олеся
3 марта сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил в рамках антикризисного...
3 марта сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил в рамках антикризисного плана введение с марта текущего года льготной ипотеки со ставкой 13 процентов годовых. Вопрос: выдаете ли вы уже под 13%
Вы пишите: Информируем, что Вами было оформлено заявление на частичное досрочное погашение по...
Вы пишите: Информируем, что Вами было оформлено заявление на частичное досрочное погашение по ипотечному кредиту, которое было исполнено банком с учетом Ваших требований (уменьшения срока кредитования).В моем заявлении нет Моего требования, как вы пишите, об уменьшении срока кредитования. Ни одного слова.
брали у вас с мужем ипотечный кредит, развелись, кредит полностью закрыли. Бывший муж уехал на ПМЖ...
брали у вас с мужем ипотечный кредит, развелись, кредит полностью закрыли. Бывший муж уехал на ПМЖ в Москву. При выводе квартиры из залога в юстиции запросили какую-то закладную из банка. Обратились в банк, нам ответили, что действительно есть закладная, но ее отдадут только в Новосибирске, только при наличии 2-х людей (т.е. заемщика и созаемщика) и никакая доверенность не будет действовать. Муж живет в Москве, приезжать не хочет!!! мне кажется это неправомерно!!! поясните пожалуйста ситуацию!! и как быть в таком случае?
Добрый день. Взяли ипотеку в ВТБ 24 под ставку 15.95% 5 марта. 13 марта Медведев подписал...
Добрый день. Взяли ипотеку в ВТБ 24 под ставку 15.95% 5 марта. 13 марта Медведев подписал постановление о субсидировании процентных ставок по ипотеке. Там конкретно сказано: Льготная ставка будет действовать для ипотечных кредитов, выданных в период с 1 марта 2015 г. до 1 марта 2016 г. По всем условиям у нас все совпадает. Можно ли нам надеяться на перерасчет?. Вчера ходили в банк, там отказали. Сказали, что у них это якобы с апреля месяца.
Здравствуйте.
16.03.2015 подписал кредитный договор по программе "Новостройка" со...
Здравствуйте.16.03.2015 подписал кредитный договор по программе «Новостройка» со ставкой 14,5%. Сегодня было принято решение правительством о субсидировании процентной ставки до 12%. Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки?
Добрый день! Подскажите пожалуйста-подписала кредитный договор 07 марта 2015 г. по ставке 14,75%...
Добрый день! Подскажите пожалуйста-подписала кредитный договор 07 марта 2015 г. по ставке 14,75%. Договор вместе с другими документами отдан регистрирующий орган(переуступка по ДДУ и кредитный договор).Прочитала о снижении с 18 марта ипотечной ставки Сбербанком до 12%. Могу ли я рассчитывать на данную ставку, поскольку перечисления еще не было.И в документе говорится о договорах,подписанных после 01 марта 2015 г. В своем отделении Сбербанка мне ответили,что никаких распоряжений еще не было.Подскажите пожалуйста-какие действия с моей стороны должны быть предприняты для снижения ставки.Могу ли я до перечисления что то сделать?
Оформил ипотеку от Сбербанка в мертвый период по предварительному договору.
Деньги за квартиру...
Оформил ипотеку от Сбербанка в мертвый период по предварительному договору.Деньги за квартиру ушли, а ключики от квартиры мне дать застройщик отказался, ссылаясь на пункт в договоре (который им выдал Сбербанк) — что передача квартиры после подписании основного договора.Получается я не могу пользоваться квартирой, но должен платить ипотеку? это как так?плюс в собственность неизвестно когда они переведут, и что делать?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Мы полностью погасили ипотеку досрочно. 3 марта была в...
Добрый день!Подскажите пожалуйста.Мы полностью погасили ипотеку досрочно. 3 марта была в центральном офисе города, получила справку об отсутствии задолженности, написала заявление на снятие обременения.Сотрудник сказала, что мне перезвонят другие сотрудники банка и расскажут, что дальше делать, чтобы снять обременение в регпалате.Прошло две недели — ни звонка, ни каких-то иных действий.Как долго нам ждать и чего?
Здравствуйте.Являюсь сотрудником сбербанка,сейчас нахожусь в декретном отпуске,ипотеку берет...
Здравствуйте.Являюсь сотрудником сбербанка,сейчас нахожусь в декретном отпуске,ипотеку берет муж!Нам одобрили ипотеку под 15.75%!Десятого марта отдали все полагающиеся документы.Сейчас ЦБ снизил процентную ставку до 13%,возможно ли изменение процентной ставки в нашем конкретном случае,пока документы находятся на рассмотрении?Каковы наши дальнейшие действия?
Добрый день! Разочарована обслуживанием в Сбербанке. Моя ситуация такова: подала документы на...
Добрый день! Разочарована обслуживанием в Сбербанке. Моя ситуация такова: подала документы на ипотеку, одобрили на 10 лет. Долго не могла подобрать квартиру, сроки поджимали, и вот чудо я нашла квартиру своей мечты!!! Сообщаю об этом в банк менеджеру который со мной работает. Данная особа посчитала что я за 10 лет не смогу отдать задолженность банку, она самостоятельно переделала запрос на 20 лет и без моего ведома указала что я хочу застраховать жизнь и поэтому, я еще в выигрыше, мне уменьшат ставку на 1%. Но я не просила этого делать!!!!! Так как квартира нужна именно эта и срок уже на исходе, без скандалов согласилась. Меня уверили что если я буду гасить задолженность как планировала, я то планировала меньший срок и сумма платежа была бы больше, буду гасить основной долг и все будет отлично. Дома пересчитав все это дело, я ужаснулась, выгоды никакой! Насколько правомерны действия сотрудника Сбербанка Ирины и что можете посоветовать в данной ситуации? Могу ли я пересмотреть срок? Ведь без вмешательства этой дамы одобрение было именно на 10 лет.
Здравствуйте! В январе этого года было подписание кредитного договора на 13,25%, в феврале после...
Здравствуйте! В январе этого года было подписание кредитного договора на 13,25%, в феврале после получения свидетельства о праве собственности выяснилось что одобрение пришло не на 13,25%, а на 15,25% и кредитный договор нужно менять по ошибке менеджера. И значит ежемесячная сумма теперь не 30 тыс а 40 тыс, первоначальный взнос был на 500 тыс…подскажите как поступить теперь в этой тяжелой ситуации? Второго кредитного договора на 15,25% до сих пор нет у меня на руках обещают завтраками с 09.02.2015 г. Спасибо за ответ!
Вопрос:
Оформил ипотеку от Сбербанка в мертвый период по предварительному договору.
Деньги за...
Вопрос:Оформил ипотеку от Сбербанка в мертвый период по предварительному договору.Деньги за квартиру ушли, а ключики от квартиры мне дать застройщик отказался, ссылаясь на пункт в договоре (который им выдал Сбербанк) — что передача квартиры после подписании основного договора.Получается я не могу пользоваться квартирой, но должен платить ипотеку? это как так?плюс в собственность неизвестно когда они переведут, и что делать?постоянный адресradmin111 (Кириши) 17.03.2015 21:38Ответ:Добрый день!Понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией. Погашение кредита и уплата процентов за пользование кредитом производится по условиям Вашего кредитного договора в платежную дату, начиная с месяца, следующего за месяцем получения кредита. Как правило, основной договор заключается в сроки указанные в предварительном договоре. Рекомендую уточнить возможность заключения основного договора ранее у продавца недвижимости.Мария Александрова______________________________________________________Мария, Вы не ответили — правомерно ли со стороны банка такой пункт в предварительном договоре, чтобы не давать мне ключи от квартиры, за которую уплачено 100% от стоимости, пока жилье не переведено в собственность?и второй момент — в договоре не оговорено сроков когда застройщик переведет жилье в собственность, указано что они обязаны заключить основной договор в течении 30 дней с момента как они переведут в собственность. а когда они переведут неизвестно. Между тем в кредитном договоре указан максимальный срок 3 года на то чтобы они это могли сделать.И что я буду ждать 3 года? попахивает разводом со стороны банка. я пойду сегодня к юристу и покажу данный договор и потом пойду в прокуратуру. Прокомментируйте пожалуйста развернуто или дайте контактный телефон по которому я могу получить консультацию. По общему номеру мне не помогли, там не знают ответа.
Добрый, день. Хотим с мужем взять кредит на покупку земельного участка и постройки дома. Сколько не...
Добрый, день. Хотим с мужем взять кредит на покупку земельного участка и постройки дома. Сколько не смотрю вариантов, везде либо ипотека квартиры или дом на земельном участке. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность нам взять кредит, и на каких условиях?
в продолжение ....
Добрый день!
Предварительный договор заключается между продавцом и...
в продолжение …Добрый день!Предварительный договор заключается между продавцом и покупателем. В предварительном договоре указываются сроки реализации намерений сторон и гарантии, в том числе передача объекта ипотеки. К сожалению, не видя Ваши документы по кредиту, я не смогу ответить на Ваш вопрос. Для прояснения ситуации обратитесь, пожалуйста, к Вашему кредитному менеджеру. При себе необходимо иметь документы по кредиту.Мария Александрова____________________________________________________Мария, вы читаете между строк?я уже писал, что кредитный менеджер мне не помог, а отправил по общему телефону.По общему телефону мне не смогли тоже ответить.Дайте мне контакт ответственного лица, кто сможет проконсультировать.Я могу также скинуть Вам этот предварительный договор, скажите куда?И еще раз повторю в договоре нет никаких гарантий и сроков реализаций.Есть только строчка что в течении 30 дней с момента получения собственности они обязуются заключить основной договор. А когда они получат в собственность не оговорено. также не оговорены даже примерные сроки. вообще ни какого упоминания!
Здравствуйте! Мы с мужем оформили ипотеку на 30 лет в Сбербанке, нам предоставили график платежей...
Здравствуйте! Мы с мужем оформили ипотеку на 30 лет в Сбербанке, нам предоставили график платежей, а там написано, что по первому платежу на оплату основного долга идёт 0,01 рубль, а остальная сумма проценты, следующий платёж 295,90 основной долг, остальное, соответственно, проценты. Третий платёж: 3,78 пойдет на оплату долга, а основная сумма опять на проценты и т. д. Получается мы будем платить банку ТОЛЬКО проценты, а основной долг можно сказать не уменьшится. Я не согласна с таким графиком, как это можно оспорить? Вообще правомерно ли 0,01 копейку платить по основному долгу?
Добрый день. У нас ипотека на первичном рынке. В ближайшее время Застройщик будет выдавать ключи, в...
Добрый день. У нас ипотека на первичном рынке. В ближайшее время Застройщик будет выдавать ключи, в связи с чем возникли след.вопросы: 1) Где можно посмотреть список аккредитованных Сбербанком оценочных компаний и сколько по времени действует отчет об оценке имущества в Сбербанке,чтобы определиться когда ее проводить? 2) Когда нужно застраховать имущество? 3) Что необходимо для оформления Закладной?
Добрый день!
Ипотека взята в браке, в банке ВТБ 24, но оформлена полностью на меня. Могу ли я в...
Добрый день!Ипотека взята в браке, в банке ВТБ 24, но оформлена полностью на меня. Могу ли я в случае развода, отдать квартиру банку без согласия супруга?
Повторно!
Добрый день! Подскажите пожалуйста-подписала кредитный договор 07 марта 2015 г. по...
Повторно!Добрый день! Подскажите пожалуйста-подписала кредитный договор 07 марта 2015 г. по ставке 14,75%. Договор вместе с другими документами отдан регистрирующий орган(переуступка по ДДУ и кредитный договор).Прочитала о снижении с 18 марта ипотечной ставки Сбербанком до 12%. Могу ли я рассчитывать на данную ставку, поскольку перечисления еще не было.И в документе говорится о договорах,подписанных после 01 марта 2015 г. В своем отделении Сбербанка мне ответили,что никаких распоряжений еще не было.Подскажите пожалуйста-какие действия с моей стороны должны быть предприняты для снижения ставки.Могу ли я до перечисления что то сделать?Вы мне ответили,что я могу обратиться к кредитному менеджеру.Но к менеджеру-и даже руководителю отдела ипотечного страх. я обратилась-мне ответили,что нет у них никаких распоряжений.Нас или сегодня или завтра пригласят на перечисление ден.средств.Подскажите,если еще не оформлены распорядительные документы о снижении Сбербанком ставки,то впоследствии,после перечисления денег можно ли рассчитывать на снижение?Не будет ли это уже поздно,ведь договор уже передан на регистрацию в рег.палату?Спасибо.
Добрый день. Подскажите, в конце февраля оформила ипотечный договор (14,5%). на данный момент...
Добрый день. Подскажите, в конце февраля оформила ипотечный договор (14,5%). на данный момент ставка снизилась до 12%. когда будет заключение доп.соглашений о понижении % ставки по действующему договору и будет ли вообще?
Добрый день!Хотелось бы узнать сейчас везде пишут что минфин снижает ипотечную ставку до 12%.Я взял...
Добрый день!Хотелось бы узнать сейчас везде пишут что минфин снижает ипотечную ставку до 12%.Я взял на приобретение жилья по 13% снижение ставки до 12% как то отразится на моем кредите?Спасибо
Мария! Два раза задала Вам вопрос-и никакой конкретики!! Обратитесь к менеджеру.Смысл Вашей...
Мария! Два раза задала Вам вопрос-и никакой конкретики!! Обратитесь к менеджеру.Смысл Вашей консультации тогда в чем?Я задала вопрос-на каком этапе принимается решение банком о снижении процентной ставки??Возможно ли это практически..после подписания кредитного договора,но до ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ?И…второй вопрос-работает ли в целом это??Или инструментов для исполнения этого решения еще в Сбербанке нет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Как уже всем известно что с 18.03.2015 банки, в том числе и...
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Как уже всем известно что с 18.03.2015 банки, в том числе и Сбербанк, начали оформлять заявки на ипотеку с субсидированием под 12%. В постановлении правительства сказано, что льготная ставка действует на все договоры оформленные с 01.03.2015. Подскажите, я подписал договор 13.03.2015 под 14,5%. Будет ли банк пересматривать такие договоры, ведь по всем показателям указанными в постановлении я подхожу. Спасибо
Добрый день!
Мне необходима консультация Ваших специалистов: в августе 2013 г. я взяла ипотеку в...
Добрый день!Мне необходима консультация Ваших специалистов: в августе 2013 г. я взяла ипотеку в Сбербанке по программе «12/12/12». В июле 2015 г. я ухожу в декретный отпуск по уходу за ребёнком. Подскажите, пожалуйста, возможно ли «заморозить» мой график платежей на время декрета или есть возможность ещё какая-то возможность возобновления платежей после выхода на работу?
Здравствуйте, Мария. Возможно ли взять отсрочку платежа по ипотеке на два месяца в связи с нелегкой...
Здравствуйте, Мария. Возможно ли взять отсрочку платежа по ипотеке на два месяца в связи с нелегкой финансовой ситуацией и отсутствием работы длительное время.
Мария, добрый вечер!
13 марта 2015 вышло постановление о снижении процентной ставки по ипотечному...
Мария, добрый вечер!13 марта 2015 вышло постановление о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию, где указан период действия, начиная с 01.03.2015 и перечислены необходимые условия. Мною подписан кредитный договор от 13.03.2015 под 14.5%, открыт аккредитив на застройщика, документы сданы на регистрацию. Возможно ли снижение процентной ставки или рефинансирование в данном случае??
Мария, подскажите пожалуйста
Мной с помощью заёмных средств Сбербанка была приобретена квартира...
Мария, подскажите пожалуйстаМной с помощью заёмных средств Сбербанка была приобретена квартира в строящемся доме. Ипотека, ДДУ. Ипотека погашена. Обременение в ЕГРП на данный объект снято. Эту квартиру (еще строится) у меня хочет приобрести другой человек тоже в ипотеку от Сбербанка (отделение то же самое где и я оформлял в своё время). Какие документы мы должны предоставить кредитному менеджеру, для проведения сделки?У меня на руках: мой изначальный ДДУ, справка Сбербанка о погашении задолженности, выписка из ЕГРП (что обременения нет и «собственник» только я), договор о переуступке прав на ДДУ от застройщика (не подписанный пока с моей стороны).
Добрый день. Взяв ипотеку оформили ф-190(длительное поручение...) начиная с 27.07.2011г. По...
Добрый день. Взяв ипотеку оформили ф-190(длительное поручение…) начиная с 27.07.2011 г. По 30.09.2014 г. списывания со счета происходили регулярно. Но несколько дней назад меня «стали разыскивать» сотрудники сбербанка как злостного неплательщика, хотя на счете всегда находится сумма превышающая ежемесячную выплату раз в 20. Я до сегодняшнего дня, т. е. в течении 6 месяцев, не пользовалось сберкнижкой и не знала что списывание долга и процентов не производится. Важно, что ф-190 оформлена «до отмены поручения», т. е. как я понимаю бессрочная. Вопросы: почему не производились списания по долгу? Не получится ли так что Сбер предъявит мне % «за просроченную задолжность»? Не испортит ли мне вся эта ситуация кредитную историю%. Какие действия мои и банка в дальнейшем?
Добрый день!
Помогите решить вопрос со снятием обременения по ипотеке в связи с полным закрытием...
Добрый день!Помогите решить вопрос со снятием обременения по ипотеке в связи с полным закрытием долга. Ипотеку брал в начале 2014 года в Доп.офисе СБЕРБАНКА № 9038/01111, расположенном по адресу: 127474, Москва, Дмитровское ш., 64, корп.2. Прошел почти год. Платежи по ипотеке платил исправно, без просрочек. В конце 2014 года удалось полностью закрыть долг по этому кредитному договору. Это было 27 декабря 2014 года. Мой менеджер, который занимался оформлением моего кредитного договора — Леонид (фамилию не помню), уволился. В январе 2015 года встал вопрос о снятии обременения, т. к. по договору ДДУ застройщик должен был в марте начать оформлять квартиры в собственность. Эту процедуру застройщик уже запустил. В середине января обратился в отделение с этим вопросом, на что мне по телефону было сказано: «Приезжайте». Приехав, мне дали контакт Милютиной Ирины и попросили обращаться к ней. В тот день она не работала. В дальнейшем все попытки узнать что-либо не увенчались успехом. Последний разговор с Ириной был о том, что мне нужно обращаться с отдел снятия обременения, по телефону дозваниваться до них бесполезно и что это делается только через отправку письмо по электронной почте на этот адрес — 9761111@mail.ru .. в дальнейшем со мной свяжутся … В итоге со мной никто не связался и длится это уже почти 2-й месяц, а точнее с 30 января…
Добрый день!
Прошу совета, что можно сделать в моей ситуации.
Ситуация одобрена ипотека по ставке...
Добрый день!Прошу совета, что можно сделать в моей ситуации.Ситуация одобрена ипотека по ставке 15,95% + страховка. Подписан договор ДДУ с застройщиком, подписан кредитный договор, проведена гос регистрация договора долевого участия в строительстве. Кредитный договор подписан в марте 2015, выдача кредита еще не производилась. Есть ли какая нибудь возможность задействовать программу льготного ипотечного кредитования (12—13%)?Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, мне одобрили жилищный кредит под новостройку, подписал...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, мне одобрили жилищный кредит под новостройку, подписал кредитный договор 16/03, ДДУ 17/03., в связи с изменением ставок по ипотеке что следует предпринять для понижения ставки, у меня 14,5.Менеджер сообщает что надо ждать когда придут документы из ФРС и потом можно отказаться от сделки, и вновь подать документы на ипотеку.Возможно ли как-нибудь согласовать изменение процентной ставки без отказа от сделки, в этом случае теряется бронь квартиры и возможное повышение цены. Может какое-либо доп. соглашение подписать надо?И все таки, в случае расторжения сделки, возможно ли «откатить» кредитный договор, например на другой объект но уже с пониженной ставкой или все таки надо будет вновь подавать все документы на рассмотрение?Спасибо.
Здравствуйте! Вопрос касательно субсидирования ипотеки.
Согласно постановлению правительства РФ...
Здравствуйте! Вопрос касательно субсидирования ипотеки.Согласно постановлению правительства РФ 220 от 13.03.2015 г.Цитирую:жилищные (ипотечные) кредиты (займы) для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых.04.03.2015 мне был выдан ипотечный кредит по договору #2420 от28.01.2015 г. Скажите пожалуйста, какие сейчас необходимо предпринять действия для получения данной субсидии? Все параметры указанные в постановлении соблюдены!
Мария, здравствуйте! Если Вы являетесь официальным представителем Сбербанка России, то почему Вы...
Мария, здравствуйте! Если Вы являетесь официальным представителем Сбербанка России, то почему Вы намеренно уходите от ответа на вопрос о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию тем заемщикам, кредитный договор которых был подписан под 14,5% (16.03.15), буквально за два дня до принятия решения Правлением Банка (18.03.15) о снижении ставки до 12% и адресуете этих людей к «своим» кредитным менеджерам. Они что, больше Вас владеют информацией? Если банк собирается «кинуть» людей, так и напишите… Я очень сомневаюсь, что ипотечные менеджеры на местах не владели информацией за два дня до ее огласки, тем более, что решение Правительства РФ было готово 13.03.15.?
здравствуйте, подскажите пожалуйста, брала ипотеку в декабре 2014г под 13% , не так давно увидела в...
здравствуйте, подскажите пожалуйста, брала ипотеку в декабре 2014г под 13%, не так давно увидела в новостях, ставки по ипотеке снизили по 11.09%, дак вот могу ли я как ни будь с госсударственной поддержкой сделать перерасчет под эти 11%?