Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! В 2013 году брала ипотеку в Сбербанке под 12.75%. Плачу исправно. Кредитная история...
Здравствуйте! В 2013 году брала ипотеку в Сбербанке под 12.75%. Плачу исправно. Кредитная история хорошая. Но в данное время нахожусь в декретном отпуске, к тому же меня сократили по причине ликвидации организации и накопления для своевременной оплаты заканчиваются. Платеж 18500 руб. неподъемный для нашей семьи, в связи с возникшими обстоятельствами. Возможна ли реструктуризация? Какие документы для этого необходимы и в какой офис обратиться для решения данной проблемы?
01.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мы с мужем открыли ипотечный договор в СБ, но не успеваем подать документы на...
ЗдравствуйтеМы с мужем открыли ипотечный договор в СБ, но не успеваем подать документы на оформление ипотеки — срок договора заканчивается, а у продавца нет на руках всех необходимых документов. Пока он их оформит/получит, договор закроется.Может ли это повлиять на одобрение нового ипотечного договора в СБ?Если мы через некоторое время (месяц-два) снова подадим заявку на ипотеку, будет ли она одобрена? Наши данные, доходы, сумма кредита и проч. не изменились (даже несколько улучшились).Или нам будет отказано, как «неблагонадежным», из-за того, что мы не воспользовались одобренным ранее договором?Заранее спасибо за ответ.П. С. или можно ли продлить действие этого договора?
02.03.2016
Ответ дан
Вопрос. У меня ипотека, потребительский кредит и кредитная карта. Все привязаны к одному расчетному...
Вопрос. У меня ипотека, потребительский кредит и кредитная карта. Все привязаны к одному расчетному счету. В данным момент плачу только ипотеку через третье лицо. Банк отказал в платеже в феврале. Требуют ложить деньги на общий счет от своего имени. Как открыть отдельный счет для оплаты ипотеки. И если можно ссылку на данные банка (устав, положение ЦБ) об открытии одного расчетного счета у одного физического лица и привязкой к нему всех кредитных пакетов. Это намеренная финансовая кабала. Заранее спасибо.
02.03.2016
Ответ дан
Доброй ночи! Сталкнулся с такой ситуацией. у сбербанка Москвы оформил ипатеку на покупку квартиры в...
Доброй ночи! Сталкнулся с такой ситуацией. у сбербанка Москвы оформил ипатеку на покупку квартиры в строящемся доме мне одобрили 3 100 000 р дом начнет строительство примерно через 2 недели сом дом будет строится в Красногормскам районе и мне предложил представитель сбербанка переоформить ипатеку на сбербанк МО заявив что быстрей поступят деньги я согласился И мне пришол отказ вопрос почему??? в Москве одобрили а в МО нет ведь я клиент сбербанка России а не Москвы или МО
02.03.2016
Ответ дан
Уважаемая Наталья. В отношении моего вопроса о восстановлении кредитной истории и возврата пени...
Уважаемая Наталья.В отношении моего вопроса о восстановлении кредитной истории и возврата пени хотел бы дополнить следующее.Вчера мне был звонок из Вашего банка, в ходе которого сотрудник сообщил примерно следующее: на такое-то число у вас на счете была такая-то сумма, недостаточная для очередного платежа; на мои возражения, что это именно та сумма, которая указана в графике, сотрудник банка сказала, что график погашения платежей, выданный банком, носит информационный характер, отношения банка и клиента регулируются договором, в связи с чем оснований для внесения изменений в кредитную историю не имеется. Спору нет, что договор, полагаю, закон для двоих. Однако встает вопрос, зачем было выдавать в таком случае мне неверный график платежей и ставить меня в заблуждение относительно сумм оплаты по кредитному договору, что в итоге привело к просрочке и неблагоприятным последствиям для меня в части кредитной истории?Поскольку я отправлял данный вопрос здесь на сайте (как было указано, он зарегистрирован за N CR-2241171), так и по электронной почте банка: N CR-2243691,я не знаю, на какой именно из этих запросов мне вчера был звонок. Однако в любом случае я вновь прошу разобраться в данной ситуации и с целью предупреждения обращения в надзорные органы и суд, а также несения банком репутационных потерь повторно рассмотреть вопрос о восстановлении кредитной истории (я даже не прошу произвести возврат этих несчастных 100 рублей пени). Ответ прошу направить письменно по адресу электронной почты, указанной в информации для банка.
03.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу ускорить внесение изменений в банковскую систему по моей ипотеке 38346008 от...
Добрый день!Прошу ускорить внесение изменений в банковскую систему по моей ипотеке 38346008 от 15.01.2015. Процентную ставку мне до сих пор не исправили. Деньги, списанные в феврале, так же не вернули. Остаток долга не пересчитан.В колл-центре говорят, что мое обращение 002221-2016-022088 от 05.02.2016 до сих пор на рассмотрении. Что проводится расследование, о результатах которого меня уведомят по телефону. Сроки рассмотрения до 30 календарных дней без учета праздников.Вы утверждаете, что всё исправили. Из отделения сбербанка в г. Санкт-Петербург на Думской улице мне тоже отзвонились еще в феврале и тоже сказали, что все исправления внесены. Только головной Сбербанк об этом не знает почему-то.
03.03.2016
Ответ дан
здравствуйте. проводил недавно реструктуризацию ипотечного кредита: на несколько месяцев оплата...
здравствуйте. проводил недавно реструктуризацию ипотечного кредита: на несколько месяцев оплата только процентов, срок кредитования тот же. подскажите, вправе ли мне начислить так называемые «отложенные проценты» в одноимённой графе, в итоге общая сумма немного увеличилась, а процент стал выше на 0,8. желательно со ссылкой на источник где такая процедура предусматривается. благодарю за внимание.
03.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, год назад оформил ипотечный кредит под обычный, нельготный, кредит. К сожалению о...
Здравствуйте, год назад оформил ипотечный кредит под обычный, нельготный, кредит.К сожалению о программе жилищных кредитов с гос. поддержкой и её сути узнал слишком поздно. Сейчас, впрочем, программу продляют. Прочитал, что банк может пойти навстречу клиенту даже в случае уже оформленного договора и переоформить на кредит по программе с гос. поддержкой.Можно ли сейчас обратиться с этим вопросом в банк, куда и к кому конкретно?
03.03.2016
Ответ дан
Добрый день. Я услышал о программе помощи заемщикам. У меня рублевая ипотека в банке ВТБ24...
Добрый день. Я услышал о программе помощи заемщикам. У меня рублевая ипотека в банке ВТБ24. Консультировался со специалистом по горячей линии АИЖК 8-800-755-55-00, по всем параметрам подхожу, но есть два нюанса:1) в программе написано предоставить справку о доходах. На момент когда брали ипотеку в банке втб 24 , была предоставлена справка о доходах по форме предприятия. В настоящее время работодатель платит только официальную заработную плату, которая меньше, и работодатель предоставляет только справку 2 ндфл. Возможно ли предоставить справку 2 ндфл за 3 месяца до подачи заявления о реструктуризации, и справка о доходах за 3 месяца до оформления кредитного договора по форме предприятия? Имеет ли это принципиальное значения, для решения о реструктуризации?2) Исходя из программы, снижение денежных обязательств заемщика по кредиту достигается за счет применения одного из типов реструктуризации: а) изменение валюты кредита с иностранной валюты на рубли…; б) установление размера ставки кредитования на весь срок кредита не выше 12 процентов годовых….; с) снижение денежных обязательств заемщика по кредиту в размере 10% остатка суммы кредита….В банке ВТБ 24 мне сказали что реструктуризация по данной программе идет только по второму пункту — уменьшению процентной ставки, но у меня процентная ставка 11, и собирая документы я планировал идти по третьему пункту — «снижение денежных обязательств заемщика по кредиту в размере 10% остатка суммы кредита…» и «единовременного прощения части суммы кредита». В банке ничего конкретно по этому сказать не могут.
04.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Вопросы: 1. При подаче документов в Банк по программе помощи АИЖК какой срок...
Добрый день!Вопросы:1. При подаче документов в Банк по программе помощи АИЖК какой срок действия от момент их выдачи до подачи: справка 2НДФЛ, копия трудовой книжки, выписки из ЕГРП.2. Если 2НДФЛ с доходом «0», нужно предоставлять справку о нахождении в декретном отпуске?3. О том что дохода в ближайшее время не будет вообще в качестве прдтверждения следует предоставить решение суда о том, что работодатель признан банкротом и находится в стадии ликвидации?Спасибо!
04.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! К сожалению Вы не ответили на мой вопрос, сайт АИЖК и телефон горячий линии мне...
Здравствуйте!К сожалению Вы не ответили на мой вопрос, сайт АИЖК и телефон горячий линии мне известен.Вопрос: при подачи документов в банк ВТБ 24 на реструктуризацию по программе утвержденной постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 № 373 и соблюдении мной всех условий, могу ли рассчитывать на единовременного прощения части суммы кредита, а именно на снижение денежных обязательств по кредиту в размере 10% остатка суммы кредита
04.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обязан ли я подстраиваться под сотрудника банка, для того что...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обязан ли я подстраиваться под сотрудника банка, для того что бы снять «обременение «и обязан ли я предоставить транспорт что бы отвезти и привести ее в реф.палату.
04.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Я задал вам вопрос который касается исключительно требований к...
Добрый день! Я задал вам вопрос который касается исключительно требований к документам.Дублирую%Вопросы:1. При подаче документов в Банк по программе помощи АИЖК какой срок действия от момент их выдачи до подачи: справка 2НДФЛ, копия трудовой книжки, выписки из ЕГРП.2. Если 2НДФЛ с доходом «0», нужно предоставлять справку о нахождении в декретном отпуске?3. О том что дохода в ближайшее время не будет вообще в качестве подтверждения следует предоставить решение суда о том, что работодатель признан банкротом и находится в стадии ликвидации?В ответ мы мне приводите ссылку на сайт АИЖК, при этом на сайте четко написано, цитирую: Заемщики, указанных в перечне кредиторов (заимодавцев), могут обращаться к ним за информацией о порядке подачи заявления о реструктуризации кредита (займа), и детальной информацией о пакете документов, которые должны к нему прилагаться.Прошу вас, сообщите все таки ответы на вопросы, не отправляйте меня и всех людей в офисы, этот сайт для того и нужен, чтобы не ходить в офис за такой информацией (о сроке действия справок).Спасибо!
04.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, по кредитному договору мне неправомерно увеличили процентную ставку. 04.02.2016 через...
Здравствуйте, по кредитному договору мне неправомерно увеличили процентную ставку. 04.02.2016 через Сбербанк Онлайн я обнаружила, что сумма очередного платежа значительна увеличилась. Причину мне смогли объяснить только в ближайшем отделении Сбербанка, при этом со стороны банка в мой адрес никакого предупреждения не поступало. Я написала претензию, где указала, что документы по страхованию жизни и здоровья (страховой полис и платежный документ) были предоставлены своевременно. На моё обращение я получила ответ «…ставка повысилась по Вашему кредиту в связи с непредоставлением Вами пролонгированного полиса страхования жизни и здоровья по условиям «Защищённый Заёмщик». Я обратилась к своему ипотечному менеджеру Марии М. с просьбой пояснить причину, почему моих документов по страхованию жизни в банке нет. Мария М. сообщила мне, что вопрос мне нужно решать в претензионном порядке, так как документы по страхованию жизни от меня получены своевременно 04.12.2015 (есть штамп о приеме документов), договор страхования вступил в силу с 04.12.2015 (срок окончания действия предыдущего договора страхования 04.12.2015). В связи с этим, мне пришлось обратится ещё раз в Сбербанк с претензией, чтобы урегулировать мой вопрос. Ответа пока нет. Я являюсь Вашим клиентом уже долгое время и с таким безобразным отношением я столкнулась в первые. Прошу Вас разобраться в моей ситуации, так как уже второй месяц мне приходится оплачивать сумму по кредиту по повышенной ставке.
04.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы у вас проконсультироваться по поводу ипотечного кредита. Подали с мужем...
Здравствуйте! Хотелось бы у вас проконсультироваться по поводу ипотечного кредита. Подали с мужем заявку на ипотеку с первоначальным взносом материнским капиталом. Сумма 1100000 тыс. Нам посчитали процентную ставку 14,5% (в рамках программы «Молодая семья»). Предложили страхование жизни под 1%, т. е. выходит 11 тысяч в первый год выплаты. Более того, не уточнили, что на следующий год сумма страхования будет другой, т. к. насчитывается уже на остаток долга (разница в сумме большая). В общем, мы подумав, что такой платеж по страховке в 11 тыс. рублей ежегодно будет для нас накладным, и поэтому отказались от нее. Ставка соответственно увеличилась на 1%. Уже дома посчитав, что на следующий год нам было бы лучше платить страховку на остаток суммы примерно в 500 тыс,чем переплачивать на 1% ставки ежегодно. Я проконсультировалась с менеджером банка по этому вопросу, он ответил, что мы можем застраховать свою жизнь уже после того, как оформлен кредит на жилье и когда будет переведен материнский капитал банку, т. е на меньшую сумму, и тогда ставка будет меньше на 1%. В связи с чем вопрос: действительно ли это так, что уже при оформлении сделки и внесении материнского капитала, можно понизить ставку на 1% если мы застрахуем жизнь? Спасибо.
05.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по ипотеке. объект недвижимости - двушка в новостройке (дому 2 года со дня...
Здравствуйте, вопрос по ипотеке.объект недвижимости — двушка в новостройке (дому 2 года со дня сдачи), стоимостью 2 млн. покупка у первого собственника. физлицо. полностью соответвует среднерыночной стоимости в данных домах от застройщика.Есть наличка 1,3 млн. есть мат.кап. полностью (453тыр) свежеполученый (до трех лет)Требуется ипотека на 700тыр, с погашением деньгами мат.капа. сразу же и остаток ~250тыр в течении года-двух догасить наличкой.без страховок и прочего. с минимальными затратами т. е. так как сумма кредита маленькая по прикидкам ПСК всего этого мероприятия должны выйти не более 50тыр.жилье в собственности еще есть (т.е. судебных дел с отъемом единственного жилья быть не может)но нет официальной работы. вообще. и у жены тоже.и никогда не было. в БКИ уже много лет висит какая-то ерунда от уже несуществующего предприятия, подходит для мелких кредитов.и ещеочень хочу получить доступ к нормальным заемным средствам, а не перебиваться потрошением кредиток.Есть дом новый, с землей. но дом как объект незавершенного строительства, правда одна земля под ним почти 2 млн стоит.есть еще одна квартира, двушка в центре города.кредитная история неидеальна. просрочки <7дней бывают иногда. но все от того, чтобы набрать нужную для дела сумму приходится потрошить сразу все кредитки что есть, и гасить их потом разными числами голова пухнет.хочется доступ к длинным деньгам. с хорошими залогами. но безработным.есть ли какие программы для «неофициалов»?
07.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Являюсь ипотечным заемщиком Сбербанка в гор. Долгопрудный. По условиям ипотечного...
Добрый день!Являюсь ипотечным заемщиком Сбербанка в гор. Долгопрудный. По условиям ипотечного договора я должен страховать объект недвижимости ежегодно.Прошел первый год, страховка оформленная с самого начала закончилась. Мне любезно напомнили о необходимости страхования. В настоящий момент я нахожусь в длительной загранкомандировке, поэтому я оформил страховку в Ингосстрахе онлайн.А дальше начинается самое интересное. Данные нового полиса сообщить просто некуда. Единый колл-центр посылает в отделение. В отделении посылают обратно на горячую линию, говорят что там можно взять электронный адрес куда надо послать данные полиса.В связи с вышесказанным вопрос:Куда можно сообщить данные нового страхового полиса? (у меня нет возможности посещать отделения Сбербанка)
09.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Три года назад я брала ипотечный кредит в Сбербанке сроком на десять лет. На днях я...
Добрый день!Три года назад я брала ипотечный кредит в Сбербанке сроком на десять лет. На днях я зашла в отделение Сбербанка с целью частично досрочно погасить кредит, и столкнулась с тем, что не имею при этом возможности сократить срок кредита. Единственный предложенный мне вариант — уменьшение суммы ежемесячного платежа. Мне объяснили, что такая практика действует в отношении всех ипотечных договоров. Подскажите, на каком основании я не могу воспользоваться возможностью сократить срок кредита при частично-досрочном погашении?С уважением.
09.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Валютный целевой кредит. Как отнесётся банк и что может предложить , если Заёмщик...
Добрый день! Валютный целевой кредит. Как отнесётся банк и что может предложить, если Заёмщик готов вернуть досрочно остаток задолженности (ОСЗ + %), продав ЕДИНСТВЕННУЮ квартиру, купленную частично с помощью кредитных средств. 0СЗ меньше, чем стоимость квартиры не «бизнес-класс», скорее «комфорт». Решение тяжёлое для Заёмщика, вынужденное, так как семья уйдёт в «никуда», другого жилья нет; в эту квартиру были вложены все собственные средства, заработанные за всю жизнь. Мы никогда не просили курс доллара на день подписания договора, но 73—80 рублей за 1$ оставит нас вообще без надежд на будущее. Квартира не в залоге, так как договор об ипотеке не подписан. Просрочек по платежам нет, но последние 1,5 года платим из последних сил. На данный момент платить больше нечем, все члены семьи лишились работы: кто по Указу Президента, кто по отзыву лицензии у банка и испытывают трудности в трудоустройстве. Можно ли расчитывать на то, что банк не будет чинить препятствия в продаже? Можно ли расчитывать на отсрочку платежей хотя бы на 3 месяца, на время поиска покупателей? Обязуемся всю задолженность вернуть в срок не позднее периода отсрочки по платежам. Мы готовы к конструктивному договору с банком для внесудебного соглашения в сложившейся ситуации.
09.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. ПАО Сбербанком в нарушение договора ипотечного кредитования 110264 от 18 ноября...
Здравствуйте.ПАО Сбербанком в нарушение договора ипотечного кредитования 110264 от 18 ноября 2014, с января 2016 года безосновательно была повышена процентная ставка ипотечного кредитования. Специалисты ПАО Сбербанк мотивируют повышение ставки отсутствием пролонгации договора страхования жизни заемщика, данное заявление ложно. Мною в рамках пролонгации договора страхования № 1400050602 от 17.12.2014, в Отделение банка Сбербанк России — Доп.офис № 8625/0196 16.12.2015 был заключен новый договор страхования № 1400748552 от 18.12.2015 О данном факте 20.01.2016 мною была направлена претензия в ПАО Сбербанк, данная претензия не была удовлетворена и закрыта. 08.02.2016 претензия была направлена повторно на данный момент претензия не удовлетворена и специалисты ПАО Сбербанк, повторно сообщают об отсутствии договора страхования.На данный момент ПАО Сбербанком неправомерно произведено два списания ежемесячного платежа(январь, февраль) на сумму превышающую ежемесячный платеж установленный графиком платежей.Прошу способствовать в решении данного инцидента.
09.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте если я возьму ипотеку 650т. р. на 30 лет, а через пол года загашу 500 т.р., как...
Здравствуйте если я возьму ипотеку 650т. р. на 30 лет, а через пол года загашу 500 т. р., как распределятся денежные средства? И могу я взять ипотеку меньше стоимости недвижимости?
10.03.2016
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк! Являюсь клиентом Вашего банка по ипотечному кредиту. Очень печально, то что за...
Уважаемый Сбербанк! Являюсь клиентом Вашего банка по ипотечному кредиту. Очень печально, то что за 4 года работы с Вами, мною было оставлена и зарегистрирована не одна претензия и очень печально что приходиться писать здесь. Я Вас очень прошу организуйте работу Вашей системы, надоело 3 день подряд тратить своё личное время на обращение в Ваши отделения для того чтобы подать заявление на частичное погашение кредита. Мне не понятно почему программа у Вас не работает третий день, не понятно почему этим вопросом не занимаются руководители, а только занимаются тем что улыбаются и просят подойти завтра. Почему у самого крупного банка России не работает система и где же Ваши ИТ сотрудники которые не могут за час восстановить её работу. Скажите, пожалуйста, сколько по времени будет длиться моё завтра, когда все таким я смогу оставить заявление на частичное погашение кредита, и почему чтобы принять это заявление при рабочей программе время его оформления занимает 30—40 минут, когда должно быть по времени 5—10 минут. Я надеюсь что моё обращение будет рассмотрено в кратчайшие время, и завтра я смогу совершить операцию по частичному погашению в отделении.
10.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, у нашей семьи случилась серьезная проблема. Мы решили купить загородный дом, продав...
Здравствуйте, у нашей семьи случилась серьезная проблема. Мы решили купить загородный дом, продав свою квартиру. Загородный дом с участком стоит 3,5 млн.р. Первоначальный взнос у нас составил 2,1 млн.р. Остаток 1,4 млн.р. нам одобрил Ваш банк, но с условием, что мы погасим один из существующих на данный момент кредитов. Мы согласились, так как сами хотели его закрыть, перед ипотекой. Продали квартиру, внесли задаток за дом. Прошли процедуру оценки дома банком. Было все готово для подписания ипотечного кредита. Но на последнем этапе мы столкнулись с проблемой оплаты существующего кредита, так как банк в котором взят кредит, разрешает погасить кредит досрочно только по истечении 30 дней. У нас есть заявление о досрочном погашении, есть нужная сумма денег, есть переписка с банком. Просто у нас нет времени ждать месяц, так как нужно искать, где прожить этот месяц. Можно ли как то прописать в нашем с Вами ипотечном договоре, что мы обязуемся закрыть этот кредит, ведь для этого у нас все имеется. С Уважением, Мария.
10.03.2016
Ответ дан
Подскажите какие документы нужно предоставить мне для подтверждения дохода по программе...
Подскажите какие документы нужно предоставить мне для подтверждения дохода по программе Реструктуризации ипотеки,если на данный момент я нахожусь в декретном отпуске, пособий не получаю,т.к ребенку больше 1,5 лет. заранее спасибо.
11.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Год назад (14.01.2015г.) я брала кредит на приобретение готового жилья с...
Добрый день! Год назад (14.01.2015 г.) я брала кредит на приобретение готового жилья с использованием услуги страхования жизни и здоровья, где после страхования моя процентная ставка уменьшается на 1%. В договоре прописаны условия по процентной ставке (своими словами): в случае расторжения/невозобновления действия договора полиса банк увеличивает процентную ставку на 1% обратно. Но в договоре есть такое условие (из договора): «…но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки…» Так вот, в этом году я отказываюсь страховать жизнь, о чем уведомляю банк в 21.02.2016 г., и банк автоматически увеличивает мою действующую процентную ставку (14,25%) на 1%, то есть — (15,25%). Хотя на сегодняшний момент и на 21.02.2016 г. моя процентная ставка по данному продукту составляет 14,25%. Я обращаюсь в банк, где мне оформляли кредит. Там со мной соглашаются, но не могут ничем помочь, так как в самом банке они не могут сами изменить процентную ставку, а могут только Выше, то есть в отделении Нижнего Новгорода. В итоге мне советуют написать жалобу. Я ее написала — банк прислал ответ, где в ответе указал условия моего кредитования и: «…что на 21.02.2016 г. у банка отсутствовала информация о пролонгировании полиса по программе «Защищенный Заемщик», в результате чего по кредитному договору произведено увеличение процентной ставки по кредиту до 15,25%». Но банк не указывает сколько составляет процентная ставка по данному продукту на момент принятия такого решения. Я обратилась в службу поддержки банка, где оставила повторную заявку, на что мне прислали то же самый ответ. Я опять обратилась в банк, где мне не могут ничем помочь и говорят писать еще одно обращение. Сколько можно??? Подскажите что мне делать дальше.
11.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте вопрос по гашению части ипотеки средствами материнского капитала а именно уменьшение...
Здравствуйте вопрос по гашению части ипотеки средствами материнского капитала а именно уменьшение срока кредитования. В Офисе банка втб24 мне сообщили что можно сделать данную процедуру но для этого необходимо сделать дополнительную услугу (страхование от потери работы) или тому подобное. Я написал заявление (есть ксерокопия заверенная) на уменьшение срока кредитования и отказался от страховки после чего услышал от сотрудника что вряд ли у вашего заявления будет положительный результат.Вопрос может ли повлиять сотрудник на решение по моему заявлению?Вопрос может ли быть отрицательный ответ по моему заявлению или нет?
11.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подал заявку на ипотечный кредит в конце января 2016 г. в отделении сбербанка...
Здравствуйте!Подал заявку на ипотечный кредит в конце января 2016 г. в отделении сбербанка (г.Мирный, ул. Ленина, 33). Сегодня 13 марта, до сих пор договор не подписан. Одобрение давно получено. Срок договора бронирования квартиры истек (!) На 9 марта было запланировано подписание, но, придя в назначенное время, полчаса наблюдал как девочки не могли справиться с компьютером. В конце концов сказали, что перезвонят, но до настоящего времени звонка так и не последовало. Внятных ответов не получаю. По первоначальному взносу исправно плачу деньги второй месяц. Спрашивается — не по вине ли сотрудников Сбербанка до сих пор не заключен договор с застройщиком? Каков срок рассмотрения заявления на ипотечный кредит? Кадровый голод? Человеческий фактор? С уважением, Дмитрий.
13.03.2016
Ответ дан
В вашей организации был взят ипотечный кредит. Платежи по данному договору всегда вносились...
В вашей организации был взят ипотечный кредит. Платежи по данному договору всегда вносились своевременно на карту. 16.02.2016 г. специалистом, мне была предложена новая карта, для осуществления операций гашения данного ипотечного кредита. Очередной платеж было предложено внести на новую карту. 29.02.2016 г. мне пришло СМС-уведомление о том, что карта доставлена в офис банка. В тот же день я забрал данную карту, уточнив, каким образом и на какую карту мне необходимо внести очередной платеж. Специалистом было дано разъяснение, что данный платеж необходимо внести на новую карту, так как теперь она привязана к действующему кредитному договору. Затем я внес очередной платеж на данную карту в рублях, о чем имеется чек от 29.02.20156 г., в котором отражена сумма внесения. По прошествии часа я решил проверить данную операцию в приложении «ВТБ 24 Онлайн», и обнаружил, что внесенная мною сумма отражается на карте в долларах. 29.02.2016 г. была оформлена претензия по телефону. 01.03.2016 г. при визите в банк была оформлена письменная претензия. Таким образом, на данный момент имеется просроченная задолженность не по моей вине. Прошу Вас как-то ускорить рассмотрение данных претензий.
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос такой. Мы с мужем будучи женаты продали ипотечную квартиру. Нас обязали...
Здравствуйте! Вопрос такой. Мы с мужем будучи женаты продали ипотечную квартиру. Нас обязали платить проценты по ипотеке. Ипотека была оформлена на мужа. Мы развелись через три года. Платили все это время поровну. Я вносила за него половину суммы. Сегодня в банке мне сказали, что теперь за эту операцию я должна платить комиссию 500 рублей. Либо оплачивать через карту. Могу я на себя оформить карту? Это просто карта пользователя банка или специальная кредитная? Мы с бывшим мужем живем в разных городах. Можем ли мы в таком случае разделить наши обязательства пополам и я свою часть смогу оплачивать с помощью карты?
14.03.2016
Ответ дан
Добрый день. Скажите, пожалуйста, в какие сроки банк должен оказать помощь по программе...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, в какие сроки банк должен оказать помощь по программе Правительства РФ «о помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудную ситуацию»?АИЖК прислала свой ответ 11 февраля.
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте , мы оформляем ипотеку в Сбербанке,отдали документы на квартиру на рассмотрения вашим...
Здравствуйте, мы оформляем ипотеку в Сбербанке,отдали документы на квартиру на рассмотрения вашим юристам 1.03.2016 ,до сих пор нам не дали ответа все ли документы прошли(хотя срок 5—7 раб.дней) Куда нам можно обратиться чтоб узнать в чем дело,почему так долго рассматривают наши документы(кредитный консультант не дает никаких внятных коментариев) и узнать когда будет вынесено решение? Так Как уже застройщик недоволен и хочет расторгнуть сделку,есть покупатель за наличные. Завтра последний срок дал на ответ!
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Нам с мужем одобрена ипотека с господдержкой на покупку новой квартиры у застройщика-...
Здравствуйте! Нам с мужем одобрена ипотека с господдержкой на покупку новой квартиры у застройщика- первого собственника, юр. лица. Планируем привезти наличные в Сбербанк, внести их в кассу, а дальше либо отправить платежкой, либо поместить на аккредитив. Не могу получить по телефону у сотрудников Сбербанка информацию:1. стоимость перечисления собственных средств на счет этого юр. лица, открытый в Сбербанке?2. стоимость аккредитива в случае получателя средств юр. лица?3.Какие документы останутся у нас на руках для получения налогового вычета в случае перечисления денег платежным поручением и в случае аккредитива?4. Нужно ли, чтобы наши деньги пролежали на счете не менее 30 дней?5. Есть ли ограничения по сумме перечислений в день?Пожалуйста, ответьте на мои пять вопросов. К сожалению, не могу тратить целый рабочий день на звонки в Сбербанк.
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла в октябре 2010 г. ипотечный кредит (№ 25037). До марта 2016 г. ежемесячно...
Здравствуйте!Я взяла в октябре 2010 г. ипотечный кредит (№ 25037). До марта 2016 г. ежемесячно его погашала. В марте 2016 г. решила часть суммы внести для досрочного погашения кредита, внесла 250 тыс. руб. (остаток кредита на тот момент составлял примерно 1500 тыс. руб.). После этого обратилась в отделение Сбербанка № 5221, с просьбой принять заявление о ДПК и выдаче нового графика погашения кредита. Заявления о ДПК принять отказались,ссылаясь на то, что программа делает это автоматически. Выдали новый график погашения кредита, согласно которому ежемесячные платежи увеличились, а окончательный срок погашения кредита не изменился. На просьбу прояснить ситуацию, мне сказали, что этот график недействителен и взамен его выдали «Плановые операции по договору № 25037», согласно которого ДПК не произошло, просто несколько месяцев я могу не погашать «тело» кредита. На попытку опять прояснить ситуацию, мне ответили, что по моему кредиту невозможно досрочного погашения, хотя это прописано это в договоре. Как выяснилось позже, в программе для кредитов 2010 г. не предусмотрено процедуры ДПК.Прошу вас разобраться в возникшей ситуации. По сути, получается, что я 250 тыс. руб. просто так положила в банк, т. е. я дальше должна платить проценты с этой суммы, в то время как банк эти деньги может отдать другому клиенту под проценты (двойные проценты с одной суммы).Еще один момент, деньги я внесла 9 марта, три дня у меня не принимали заявление, ссылаясь на то, что программа не работает. ДПК не сделано до сих пор, сегодня пошла оплачивать очередной ежемесячный взнос, но программа позволяла оплатить только проценты!!!!!!! Работник банка отказалась принять больше, так как боялась, что разница «улетит» не известно куда. Что у вас за программы? То не работают вообще, то работают…мягко говоря некорректно!P.S. 12 марта я уже писала об этой ситуации на этом сайте, но моё заявлению куда-то пропало, поэтому часть теста продублировано из предыдущего сообщения.
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Мы в вашем банке приобрели квартиру в ипотеку. Можем ли мы поменять квартиру...
Здравствуйте. Мы в вашем банке приобрели квартиру в ипотеку. Можем ли мы поменять квартиру, которая находится у вас в залоге, на дом равноценный стоимости квартиры? и если это возможно, то что для этого требуется?
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Банк ВТБ24 одобрил мне ипотеку. Договариваюсь с риэлтором и продавцом, заключаем...
Здравствуйте!Банк ВТБ24 одобрил мне ипотеку. Договариваюсь с риэлтором и продавцом, заключаем предварительный договор и назначаем дату сделки в банке.С продовцом говорили что в банке идем на занижении стоимости всё понятно, обычная процедура. Но буквально за день до сделки звонит менеджер из банка и уточняет дополнительные платежи которые я должен буду заплатить, если со страховкой и аккредитивом всё понятно, то что за комиссия за титульное занижение в размере 1% от указанной заниженной стоимости? И почему я должен за это платить. На горячей линии девушка сказала, что не знает об этом. Вся надежда на Вас. Помогите разобраться с этим?
14.03.2016
Ответ дан
Добрый день,Мария! Хотел узнать о реструктуризации (или других вариантах) по ипотеке для...
Добрый день,Мария!Хотел узнать о реструктуризации (или других вариантах) по ипотеке для многодетных семей.Ситуация следующая: жена не работает (с детьми),я в связи с кризисом в поисках работы,стою на учете в ЦЗН. Есть ипотека,которую гасим ежемесячно (уже 17 месяцев), без просрочек и задержек,но чувствую, что тяжело.Вопрос: Могу ли уменьшить платеж или как то облегчить его? Еще слышал, что государство,то ли будет, то ли уже субсидируют ипотеки многодетных семей,гася за них часть основного долга?Заранее спасибо за ответ!
14.03.2016
Ответ дан
К вопросу о помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудную ситуацию. Может, мой вопрос прозвучал...
К вопросу о помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудную ситуацию.Может, мой вопрос прозвучал не Очень понятно. Повторю еще раз: в какие сроки банк окажет мне помощь? Все документы поданы в январе, 11 февраля АИЖК прислало одобрение (соглашение) на мое участие в данной программе.Дело за банком.
14.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с супругом сдали все необходимые документы на дом. Ипотеку нам одобрили. До 14...
Здравствуйте. Мы с супругом сдали все необходимые документы на дом. Ипотеку нам одобрили. До 14 марта документы нужно было сдать,т.к. после 14.03. меняется процент первоначального взноса с 15% на 20%,сдавали документы еще в 09.03,сегодня 14.03. Ответа не поступает. Звоним в банк,а работник отвечает:«Ждите!» А сколько можно ждать? Продавец злится,нервничает,да и нам не по себе, а ведь нужен четкий ответ! Обещали дать ответ ещё 11.03. Есть ли вообще какие-либо сроки дачи одобрения недвижимости?!!
14.03.2016
Ответ дан
Мария, здравствуйте я зарплатник сбербанка, хочу сделать к вам рефинансирование ипотеки и уйти с...
Мария, здравствуйтея зарплатник сбербанка, хочу сделать к вам рефинансирование ипотеки и уйти с дельтакредит. Дельтакредит согласия мне не дает на рефинансирование. Почему вы теряете клиентов, не рефинансируете клиентов (с хорошей зарплатой и идеальной кредитной историей, я у вас ВИП- клиент) без согласия другого банка? ВАм же можно дать мне деньги по договору специальному (преддоговор), я — полностью гашу кредит в старом банке, снимаю обременение, а уже после этого закладываю квартиру вам. Так делают другие банки. Наверное, в случае отрицательного ответа, уйду в другой банк и пеерведу зарплату туда. Не продумана у вас эта политика. А вроде бы крупный банк. Ну, наверное нет нехватки в постоянных клиентах.
15.03.2016
Ответ дан
Добрый день! 25 февраля 2016 г. я оставил на горячей линии заявку на изготовление копий...
Добрый день!25 февраля 2016 г. я оставил на горячей линии заявку на изготовление копий кредитного договора (ипотека) и закладной. Был заявлен срок в пять рабочих дней.Несмотря на полученную на горячей линии 10 марта информацию о том, что копии готовы, я не смог их получить 12 марта в отделении банка по адресу СПб, Лесной пр. д.63Я лично попросил сотрудника отдела ипотеки подготовить запрос повторно и оставил свой номер мобильного телефона, чтобы сотрудник подтвердил прохождение заявки в первый рабочий день до обеда (т.е.— вчера).К сожалению, звонка я так и не дождался. Ответа с адреса ipoteka@spb.vtb24.ru я также не получил.Прошу сообщить, какие ещё действия я должен предпринять, чтобы получить вышеуказанные копии?
15.03.2016
Ответ дан
Недавно звонили со страховой и предупреждали, что заканчивается страховка (страхование жизни и...
Недавно звонили со страховой и предупреждали, что заканчивается страховка(страхование жизни и здоровья при ипотечном кредитовании). страховка СОГАЗ. можно ли оплатить оплатить в сбере, если да- то в каком. Вчера заходил в сбер, показал страховой договор, сказали у них нет такого.
15.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, по кредитному договору мне неправомерно увеличили процентную ставку. 10.03.2016 через...
Здравствуйте, по кредитному договору мне неправомерно увеличили процентную ставку. 10.03.2016 через Сбербанк Онлайн я обнаружила, что сумма очередного платежа значительна увеличилась, позже как оказалось и график платежа у меня увеличился. Обратилась к менеджеру по обслуживанию ипотечных кредитов Татьяне К. Причину она мне не смогла назвать. Мы выяснили, что документы документы по страхованию жизни и здоровья (страховой полис и платежный документ), квартиры были предоставлены своевременно. Видимо, у меня получилось, что действие полиса на страхование жизни истек 23.12.2015, а новый вступает в силу с 23.02.2016. Полиса, который мне оформлял Сбербанк у меня нет, мне его не выдали (странно, да, в оформление ипотеки много было странностей), поэтому я не смогла уточнить дату. Но почему мне позвонили, после того как был уже совершен платеж?Почему не предупредили,что в феврале снимут со счета больше?Я много лет являюсь Вашим клиентом,но была неприятно удивлена во время оформления ипотеки и в связи со сложившейся ситуацией. Прошу Вас разобраться: почему единовременно была снята денежная сумма? почему увеличился платеж?
15.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужна консультация специалиста по закладной АИЖК, связанная с появлением...
Здравствуйте!Мне нужна консультация специалиста по закладной АИЖК, связанная с появлением судебного решения о разделе имущества находящейся в залоге квартиры. Договор ипотечного кредитования оформлялся в г. Омск, сейчас я нахожусь в г. Санкт-Петербург.Куда, где, к кому обратиться, если Омск то электронным письмом, если СПБ, то возможно лично за консультацией?
15.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Взяли с мужем ипотеку в Сбербанке год назад, попали под процентную ставку 15%...
Здравствуйте! Взяли с мужем ипотеку в Сбербанке год назад, попали под процентную ставку 15%. Просрочек не было. Платим регулярно. Платеж большой, сложно. Хотим снизить процентную ставку. Скажите можно ли это сделать и что для этого нужно? Спасибо большое.
15.03.2016
Ответ дан
Добрый день! 16 декабря 2014 года взяли с супругой ипотеку. Исправно платили до марта 2016 года...
Добрый день! 16 декабря 2014 года взяли с супругой ипотеку. Исправно платили до марта 2016 года, путем автоматического списания долга с карты. Но случилось так что нам стали звонить с просьбой заплатить неустойку в размере 19,167.24 рубля за не предоставленные вовремя документы. Обратившись к своему кредитному эксперту- узнали что мы не застраховали квартиру(на которую брали ипотеку). Хотя застраховали ее в срок и предоставили оригинал страховки. На что наш кредитный эксперт- сказала что возможно копия не дошла до центрального московского офиса. Мы снова привезли оригинал страхового полиса, она вновь сняла копию документа и сказала, что можно не платить неустойку. На этом и разошлись. Но спустя неделю звонили вновь по неустойке. Пришлось ехать в очередной раз в банк. На этот раз выяснилось что уже не страховка, а документ на право собственности был нами сдан не вовремя. Хотя она ни разу за всё время не сообщила нам об этом(в банк ходили не однократно). Что и привело к накоплению такой большой неустойке. Также не было не предоставлено ни одного документа, ни даже в устной форме о каких то ни было неустойках в течении более года. Как решить эту ситуацию, ведь из-за этого подпорчена наша кредитная история. А также нас загнали в долговую яму, так как моя жена в декрете, а с моей зарплатой мы не можем потянуть выплату неустойку и ежемесячных выплат по кредиту. Вопрос- как быть в такой ситуации? И второй вопрос- должны ли нас были уведомить сразу же как мы принесли не вовремя документы на право собственности?
15.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В марте 2015 мы с мужем взяли ипотеку на покупку квартиры, я являюсь созаемщиком...
Здравствуйте. В марте 2015 мы с мужем взяли ипотеку на покупку квартиры, я являюсь созаемщиком. Квартиру мы покупали готовую (на вторичном рынке), причем кредит нам дали после предоставления документов на квартиру(условие банка): договора купли-продажи, свидетельств о государственной регистрации права, акта приема-передачи квартиры. Кредит брали в банке «Сбербанк Калужское отделение 8608 № 8608/0146». 12 марта 2016 года взяли справку об оставшемся долге для налоговой, в которой оказалась «неустойка за непредоставленные вовремя документы» 13 558 руб. Перечислены документы, которые мы не предоставили: документы,удостоверяющие право собственности заемщика/созаемщика на объект недвижимости, документы, удостоверяющие целевое использование, оформление в залог кредитуемого объекта. В августе 2015 года нам звонили с Московского банка, говорили, чтобы мы до 15 сентября предоставили документы в банк(договор купли-продажи, св-ва о государственной регистрации права). Мы предоставили копии этих документов в банк, расписку о принятии этих документов нам не дали. До Москвы они не дошли, нам позвонили снова. В очередной раз мы отнесли копии документов в наше отделение банка. Принимала эти документы менеджер Харченко Ирина. И снова нам звонят с Москвы, я опять иду в Банк, в расписке о принятии документов нам отказывают, уверяют,что все документы отправлены. Судя по справке о задолженности эти документы до Москвы так и не дошли. Что нам делать? Это ведь не наша вина-в несвоевременном предоставлении документов.
15.03.2016
Ответ дан
Являюсь клиентом Сбербанка, 29.01.2015 г. оформлен ипотечный кредит в офисе город Казань улица...
Являюсь клиентом Сбербанка, 29.01.2015 г. оформлен ипотечный кредит в офисе город Казань улица Пушкина 4 . 14.01.2016 г. в офисе Банка по адресу город Казань улица Пушкина 4. мною были оформлены полис страхования Защищенный заемщик и договор страхования жизни., тем самым я выполнил условие по кредитному договору о ежегодном продлении страхования и сохранении процентов в размере 14,504% годовых.16.03.2016 г. выяснилось, что несмотря на то, что документы о продлении договора страхования были оформлены, ставки мне все-таки увеличили, в связи с этим увеличился и ежемесячный платеж, с чем я полностью не согласен!Так как платеж по ипотеке оплачивался заранее через сбербанк онлайн он составил прежнюю сумму. В последующем я узнал, что мне начислена неустойка в размере 5000 на 16.03.2016.Я выполнил все условия по ипотечному договору, заключенному со Сбербанком России.Прошу принять меры и вернуть мне прежнюю ставку и убрать неустойку.
16.03.2016
Ответ дан
Здраствуйте возникла проблема с погашением ипотечного кридита. Решил воспользоваться...
Здраствуйте возникла проблема с погашением ипотечного кридита. Решил воспользоваться реструкторизацией с гос поддержкой,обратившись в центральное отделение сбербанка нашего города мне дали ответ что некто нечего не знает про этот закон и помочь не могут. Что можете посоветовать в этой ситуации чтоб воспользоваться этой программой.
16.03.2016
Ответ дан
Сколько занимает рассмотрение заявки на ипотеку, в среду 09.03.2016 марта донес недостающие...
Сколько занимает рассмотрение заявки на ипотеку, в среду 09.03.2016 марта донес недостающие документы супруги, консультант приняла и сказала, что срок рассмотрения заявки от 3 часов до 3-х дней и мне придет смс. Сегодня уже 16 число, ни смс, ни звонка. В итоге, сколько составляет срок рассмотрения заявки на ипотеку?
16.03.2016
Ответ дан
добрый день! 2 года назад была проведена следующая операция в одном из офисов Сбербанка: была...
добрый день!2 года назад была проведена следующая операция в одном из офисов Сбербанка:была необходимость перевода денег в счет оплаты договора долевого участия в строительстве, зарегистрированного на моё имя. деньги находились на разных счетах моей мамы. она обратилась в отделение Сбербанка с просьбой провести оплату В СЧЕТ ОПЛАТЫ ДДУ ЗА МОЕГО СЫНА. как я понял, в банке сняли деньги с разных счетов и перевели их на счет компании-застройщика, у которой я купил квартиру по ДДУ. в результате в чеке Сбербанка есть поле «абонент», в котором указан я, а «плательщик» — моя мама. назначение платежа — исполениение обязательств по ДДУ.это было сделано для того, что бы данный перевод считался выполненным от моего имени, дабы потом получить по нему налоговый вычет по приобретению недвижимости.при подаче декларации 3-НДФЛ и требовании возврата по этим суммам налоговая ответила, что нет доверенности на мою маму на совершение данного платежа.знакомые, работающие в банковской сфере подсказали, что можно оформить доверенность на этот платеж в Сбербанке. сотрудники должны выдать бланк такой доверенности.буду благодарен за содействие в данном вопросе!если требуется, могу пообщаться по телефону
16.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашего банка. На меня оформлена ипотека.В связи с финансовыми...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашего банка. На меня оформлена ипотека.В связи с финансовыми трудностями, мы подали документы на реструктуризацию. С нас просят дополнительные справки, а именно выписки из ЕГРП на каждого члена семьи по РФ. Т. к. мы являемся многодетной семьей (3 несовершеннолетних детей), у нас нет возможности заказать эти справки. Мы обратились в отделение банка ВТБ 24 г. Пензы, с просьбой запросить эти выписки от имени банка. Сотрудники нам отказывают, объясняя это тем, что у них нет доступа.Прошу Вас подскажите, могут ли сотрудники отделения банка ВТБ 24 в г. Пенза сделать запрос на выписки? Или это просто причина для отказа нам в реструктуризации? Мы ходим по замкнутому кругу уже который месяц. Мы на самом деле очень нуждаемся в этой поддержке. Спасибо.
16.03.2016
Ответ дан
Почему мой со заёмщик не может платить по ипотеке в московских филиалах?? (просят...
Почему мой со заёмщик не может платить по ипотеке в московских филиалах??(просят доверенность)!Почему вы до сих пор не решили проблему со сбоем и я вынужден платить повышенную ставку хотя меня и не уведомили о повышении! (я выполнил все требования к заемщику)?Вы понимаете что нарушаете закон? например ФЗ 395-I ст. 29 или права потребителя ст 16 п1!!!Вы видите, что повально уже народ пошел с этой проблемой?Почему заявку которую вы должны обрабатывать в течении 10 рабочих дней говорите что обрабатываться она будет до 30 дней?Почему я должен страдать из-за ваших проблем?
16.03.2016
Ответ дан
Добрый вечер!По кредитному договору, после полной выплаты кредита ( с учетом средств материнского...
Добрый вечер!По кредитному договору, после полной выплаты кредита (с учетом средств материнского капитала, которые были переведены на ссудный счет 05.02.2016 г.) по состоянию на 16.03.2016 года банк не выполнил свои обязательства по возврату закладной (п.5.1.3 Кредитного договора, в котором написано- что КРЕДИТОР обязуется передать закладную, а так же осуществить действия с целью аннулирования закладной). При личном обращении 18.02.2016 Руководитель ГУЛЫНИНА АННА АЛЕКСАНДРОВНА лично дала обещание в течении 7—10 дней вручить закладную (т.к. его подчиненные не могли ответить на мой вопрос о судьбе закладной). При повторном обращении 12.032016, выяснилось что закладную мне не могут выдать по причине ее отсутствия в отделении Сбербанка. Сотрудником банка была дана информация, что скорее всего закладную привезут 16.03.2016. В этот день я повторно обратилась в отделение- закладной моей НЕТ. При личной беседе с руководителем ГУЛЫНИНОЙ АННОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ, было установлено, что ей неизвестно где моя закладная, когда ее мне вручат, что указывает на ее несостоятельность в лице руководителя.
16.03.2016
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за решение моего вопроса - о выполнении программы...
Наталья, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за решение моего вопроса — о выполнении программы помощи ипотечным заемщикам. Большое Вам СПАСИБО!!! Дело сдвинулось с «мертвой» точки. Мне сегодня, действительно написала менеджер банка о способе осуществления данной программы.Но, я опять обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: сотрудники регионального отдела клиентского сопровождения ДО «Римский» предлагают условия, не соответствующие данной программе ПОЛНОСТЬЮ.Я копию этого письма помещу в поле Информация для банка, но если это не ошибка сотрудников, а внутренняя политика банка ВТБ 24 — размещу на сайте. Так издеваться над клиентами нельзя, это противоречит всем нормам и законам, усматривается злой умысел и коррупция.Прошу Вас разобраться в данном вопросе.
16.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь поручителем по кредитному договору заключенному в 2007 году между бывшим...
Добрый день!Я являюсь поручителем по кредитному договору заключенному в 2007 году между бывшим мужем и вашим банком. После развода бывший муж обязательства по погашение кредита не выполняет. Согласно договору поручительства я осуществляю ежемесячные платежи с 2010 года. 27.01.2016 я обратилась в Банк ВТБ24 (РОО «Пензенский» филиал № 6318 ВТБ24 (ПАО)) письменно с заявлением о предоставлении справки по уплаченным процентам за 2015 год, на что получила отказ на основании ст. 26 ФЗ от 02.12.1990 № 395—1 — справки выдаются лично заемщику либо суду. Хотя за прошлые периоды данную справку мне давали без всяких ограничений. А как же п. 1 ст. 65 ГК РФ к поручителю переходят права заемщика? Бывший муж на контакт не идет. Справка необходима мне для предоставления в инспекцию ФНС на возврат подоходного налога с сумм процентов по ипотеке. Помогите разобраться с этим вопросом?С уважением, Наталья-Пенза 17.03.2016
17.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Как долго банк рассматривает документы на реструктуризацию ипотеки? Документы подали...
Добрый день!Как долго банк рассматривает документы на реструктуризацию ипотеки? Документы подали 3марта, но ответа пока нет. Просто боюсь что бы не получилась ситуация когда реструктуризацию одобрили, а клиенту не позвонили. У кого можно уточнять эту информацию? Спасибо!
17.03.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в вашем банке с 10.03.2015. Сегодня обнаружил, что платеж по ипотеке...
Добрый день! У меня ипотека в вашем банке с 10.03.2015. Сегодня обнаружил, что платеж по ипотеке поднялся. На вопрос почему гор. линия ответила, что это неустойка за несвоевременное предоставление до-тов. Каких документов они не знают. Посоветовали обратиться в отделение, в котором оформлял ипотеку. В отделение сказали, что я не предоставил страховой полис на квартиру. Но в момент разговора, его нашли. Вопрос к вам: за что мне начислена неустойка и что сделать для решения данной ситуации?
17.03.2016
Ответ дан
Прошу разобраться в сложившейся ситуации , у меня ипотечный кредит все 3 года все было хорошо ,но...
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, у меня ипотечный кредит все 3 года все было хорошо,но в феврале месяце с моего личного счета были сняты все денежные средства (там лежали деньги на два месяца для погашения) и в конечном итоге кредит не погасился написала претензию по месту нахождения банка и вторую через онлайн банк и тишина.а проценты идут,хотя звонившие мне операторы говорят что деньги видят, 22 марта наступает следующий платеж, а деньги на счет не вернулись и кредит не погасился.Никаких заявлений на досрочное погашение не писала,платила согласно графика и о каких либо изменениях меня не оповещали.
18.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте,у меня к вам вопрос по оплате кредита.Я в данный момент без работы,взял у вас ипотеку...
Здравствуйте,у меня к вам вопрос по оплате кредита.Я в данный момент без работы,взял у вас ипотеку в САИЖКа и автокредит,исправно оплачивал,до этого была достойная зарплата,и не думал что потеряю работу с этим кризисом.Не однократно обращался в к вам в банк со своей проблемой,но увы мне показывают почти что на дверь, и ищите работу,просил просрочить мне т. е реструктуризицаю,куда только не писал не звонил везде отвечают вам должны были помочь предложить иные способы оплаты,но увы!В данный момент я оплатил только часть денег за кредиты т. е % и в итоге мне по 50раз звонят на дню и просят оплатить остальную часть и достают звонками организацию где я работал,где я считаю не законно все это. Помогите мне что мне делать,работы постоянной нет только подработки,которые едва хватает на питание.Спасибо!
18.03.2016
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, где можно проверить номер счета ипотечного кредита? В сбер книжке, которую...
Подскажите пожалуйста, где можно проверить номер счета ипотечного кредита?В сбер книжке, которую выдавали под ипотечный кредит один номер счета, а в последних квитанциях другой. Подошел срок оплаты, хотелось бы разобраться на какой счет перевод делать. Спасибо!
18.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ОАО РЖД, получил ипотечную субсидию от организации, обратился в...
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ОАО РЖД, получил ипотечную субсидию от организации, обратился в филиал Вашего банка, предоставил все требуемые документы, мне рассчитали сумму на которую я могу рассчитывать при приобретении жилья и сказали чтобы я искал жилье, я нашел квартиру и обратился в банк повторно-мне ответили что мне отказано в ипотеке без объяснения причин- это при том, что кредитов нет, кредитная история чистая и тд. Вопрос-что мне теперь делать?
18.03.2016
Ответ дан
Добрый вечер уважаемый работник Сбербанка России. Ситуация в следующем, банк начислил неустойку в...
Добрый вечер уважаемый работник Сбербанка России. Ситуация в следующем, банк начислил неустойку в размере более 10000 т р за не во время предоставленные документы, какие именно не уточналось. 28 мая 2015 года мы с супругой взяли ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке, исправно платим кредит, задержек нет, все документы предоставили на этапе оформления купли продажи, выписку с егрп как положено в течении 10 дней принес. Все было хорошо, пока не стали звонить с Банка и говорить что выписки у нас в документах нет, это был октябрь месяц, ладно, не страшно, сходил в банк в своем городе, предоставил свидетельство и договор купли продажи, сотрудники сказали все нормально, все отправим. Проходит некоторое время, кредит платится, задержек нет, но в январе месяце со счета начинают списывать средства. Иду в офис, рассказываю ситуацию, мне говорят, что я не предоставил договор страхования жизни в следствии чего мне с января месяца начисляют неустойку, хотя никто не предупреждал о том я должен что то предоставить. Договор на страхование жизни оформлен в Сбербанке при заключении кредитного договора и деньги списаны из кредитных средств банка. В этот же день(1. марта 2016) по согласованию с сотрудником банка я предоставил все документы по кредиту(кредитный договор, свидетельство на квартиру, договора на страховку жизни и имущества и чеки по оплате, еще заявление на отмену неустойки), сотрудник банка сказала что напишет служебную записку и отправит в центральный офис, как будет хоть какая то информация сообщит. На сегодняшний день никаких звонков не было, неустойка растет, проценты на остаток по кредиту тоже. В графе ежемесячного платежа сумма уже в 23000 т. р. вместо 11000. Вот и что это за подлянки такие, как после этого можно доверять банкам, взять кредит и без штанов остатся??? Прошу Вас помочь в сложившийся ситуации, заранее спасибо…
18.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я с мужем 6 лет назад взяла в Вашем баке ипотечный кредит. Сейчас так сложилась...
Здравствуйте. Я с мужем 6 лет назад взяла в Вашем баке ипотечный кредит. Сейчас так сложилась жизненная ситуация, что мы собираемся разводиться. Муж является основным заемщиком. Но я бы хотела переоформить ипотеку на себя. Оставшаяся сумма кредита составляет 1700000, которую нужно отдать в течении 9 лет. Какие документы необходимо предоставить в банк для того, чтобы переоформить ипотеку на себя? Будет ли взята комиссия за переоформление? Необходимо ли предоставлять новые справки о доходе? Заранее спасибо за Ваш ответ.
20.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Столкнулась с проблемой частично досрочного погашения по ипотеки, пришла в отделение...
Добрый день! Столкнулась с проблемой частично досрочного погашения по ипотеки, пришла в отделение банка 19 марта (суббота), деньги находились уже на счету, т. к. проценты начисляются каждый день пришла я с намеринием, чтобы частичное погашение прошло именно 19 марта! Сотрудник банка сказал что программа в субботу списать деньги не может, только в понедельник, а в субботу и воскресенье списываются только ежемесячные платежи! Почему я должна платить проценты? Вам не кажется странным что программа не списывает только досрочное погашение в субботу и воскресенье? Проценты не 100 в день идут а намного больше! Как решить этот вопрос?
21.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если я буду страховать ипотеку с гос. поддержкой не в...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если я буду страховать ипотеку с гос. поддержкой не в сбербанке, а в аккредитованной сбербанком страховой компании, у меня процентная ставка увеличится на 1%? сейчас ставка 12%
21.03.2016
Ответ дан
На мое обращение от 14 марта 2016 года вы дали ответ: " Здравствуйте, Елена! Насколько мне...
На мое обращение от 14 марта 2016 года вы дали ответ: " Здравствуйте, Елена!Насколько мне стало известно, частичное досрочное погашение кредита было успешно осуществлено датой 9.03. Сумма основного долга уменьшилась на внесенную Вами сумму, и теперь проценты банк будет начислять на уменьшенную сумму основного долга. Ввиду того, что у Вас кредит с дифференцированными платежами, у сотрудников не оказалось технической возможности предоставить Вам корректный график платежей. Однако по той информации, что Вам, все же, предоставили в офисе («плановые операции по договору» и «фактические операции»), видно, что основной долг уменьшен, и проценты начисляются уже на меньшую сумму.Надеюсь, мои комментарии помогут Вам разобраться в этом вопросе.»Но в том то и дело, что проценты не уменьшили!!!!!!!!!!!!! А внесенную сумму ДПК просто «растащили» на несколько месяцев, что и было потверждено, когда я пришла платить очередной месячный взнос. С меня взяли ТОЛЬКО проценты, а остальную сумму оператор отказалась принять…ссылаясь на то, что не знает «куда она улетит» (впрочем, я и писала об этом в предыдущем заявлении). Фактически это выглядит так… деньги зачислили 9 марта…раскидали на следующие месяцы..ПЛАТЕЖИ ПО ПРОЦЕНТАМ НЕ УМЕНЬШИЛИ (они остались на том же уровне, что и до ДПК. И вы это называете «частичное досрочное погашение»?[I]
21.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Летом 2015 года брал ипотечный кредит у Вас в банке по программе "молодая...
Добрый день!Летом 2015 года брал ипотечный кредит у Вас в банке по программе «молодая семья». Сейчас ставка по данному виду кредита на тех же условиях немного снизилась. Подскажите, реально ли снизить мою текущую ставку до этого уровня и что нужно для этого сделать?
21.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Отправил, как обычно денежку на счёт привязанный к кредиту для ежемесячной оплаты...
Здравствуйте.Отправил, как обычно денежку на счёт привязанный к кредиту для ежемесячной оплаты ипотечного кредита. Отправил в субботу 19.03.2016 в 7—30 с карты Тинькофф как обычно делал. Сегодня смотрю 21.03.2016 денежки поступили. На счёте написано, приход есть, но заблокированы. Звоню в службу по телефону. Ну пофутболили меня, наконец дофутболили до оператора по ипотеке. Сразу не признала, что заблокированы, а потом говорит, по причине блокировки, надо обратиться в офис, где открыли счёт, (это же у меня тут рядом). Ага думаю, значит врёт, что не знает, спрашиваю какова причина блокировки? Говорит надо обратиться в офис за разъяснениями. И так по кругу. А за кредит платить то надо, уже пошла просрочка…КАКОВА ПРИЧИНА БЛОКИРОВКИ МОИХ СРЕДСТВ[B]
21.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Я слышала, что страховку на ипотеку от сторонней организации можно отправить на...
Добрый день! Я слышала, что страховку на ипотеку от сторонней организации можно отправить на одобрение по почте. Действительно ли это так? Куда отправлять? В течении какого времени придёт ответ?Благодарю.
21.03.2016
Ответ дан
Здраствуйте,подали с мужем заявку на ипотеку,я-созаемщик,ИП,менеджер сказал предоставить налоговые...
Здраствуйте,подали с мужем заявку на ипотеку,я-созаемщик,ИП,менеджер сказал предоставить налоговые декларации за пол года,принесли,он перезвонил,что ее банк не принимает,потому,что на ней есть исправления(когда сдавали не в том месте распислись),но печать налоговой и подпись налогового инспектора есть.нам сказали ее переделать.переделали,но когда пошли заверять в налоговую,на ней поставили печать,на каждой странице,что копия верна,и оригинал находится в налоговой,и каждую страницу инспектор заверила подписью.менеджер опять позвонил,и сказал,что декларацию не принимают,т.к. стоит печать,что это копия. как быть в этой ситуации?эта декларация 2015 года,и оригинал мне никто не даст.
22.03.2016
Ответ дан
Я являюсь клиентом сбербанка по ипотечному кредитованию.. брала сумму 3825000р. Однажды я решила...
Я являюсь клиентом сбербанка по ипотечному кредитованию.. брала сумму 3825000р. Однажды я решила сделать частично досрочное погашение на сумму 100000р, и мне показали новый график платежей, в котором ежемесячная сумма оказалась на 5 тыс больше… тогда я начала выяснять и поняла что некорректно составлен изначальный график платежей… (как мне сказали«возможно сбой в программе») ежемесячно со счета списывалась сумма 45000, а сегодня сумма к оплате ежемесячного платежа составила 77000 (о неком новом графике платежей меня никто не извещал, не предоставлял и даже на странице в сбербанк-онлайн я его до сих пор увидеть не могу!), то есть 45000 сняли и теперь еще должна 32000 (я так понимаю эта сумма сложилась из того что я недоплачивала ранее)… то есть банк пересчитал как будет правильно, наплевав на то что я соглашалась на ежемесячный платеж в 45000, и теперь я должна платить по 50000, самое важное что по городу Владивостоку меня пинали из филиала в филиал, никто не мог ничего сказать, как в принципе и до сих пор…ответов на свои вопросы я не нашла! писала претензию, «обращение в работе» уже 33 дня, ни ответа ни привета…но теперь должна сумму банку и капает пеня на просроченный платеж!!!!по тому графику что у меня на руках мой последний платеж составляет 3220000 … вывод: Прежде чем подписать я должна была, оказывается, сесть и сама все просчитать, весь график (заметьте не имея на то образования!)… и теперь мне некая девушка, сотрудник банка сказала: «вы же подписали график платежей…и платите так как вам пересчитали сейчас (я его не видела до данной секунды ее слов)…иначе банк с вас будет требовать в последний платеж такой огромный, и ничто вы с ним не сделаете» и просто улыбнулась.. Сама доброта прям)) то есть я 15 лет плачу проценты и только в 180 платеж гашу основной долг…?Если бы я с самого начала знала что платеж будет 50000, я бы не брала кредит в Сбербанке! То есть меня изначально ввели в заблуждение! Я не знаю куда обращаться дальше и что делать!И насколько является правомерным то что изменения по платежам прошли мимо меня стороной?! я эту информацию должна узнавать из списаний со счета?!?! а потом бегать по городу чтоб хоть кто то что то сказал??? В данной ситуации меня послали туда, не знаю куда, за ответами на вопросы которых никто не знает…
22.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста если срок оплаты ипотеки с 20-28 число месяца, то когда именно...
Добрый день! Скажите пожалуйста если срок оплаты ипотеки с 20—28 число месяца, то когда именно взимается сумма с платежной карты ВТБ24, которая специально оформилась для автоматической оплаты ежемесячного погашения ипотеки.
22.03.2016
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна, Прошу прояснить причины возникновения ситуации, когда в Сбербанке...
Уважаемая Мария Александровна,Прошу прояснить причины возникновения ситуации, когда в Сбербанке «теряют» ранее принесенные документы по ипотеке, и после этого начисляют неустойку за их якобы непредоставление. Моя ситуация описана здесь:http://www.banki.ru/services/response…e/8797343/Cудя по комментариям к отзыву, данная проблема приобрела массовый характер. Также в яндексе по запросу «сбербанк неустойка за непредоставление документов» сходу находится более десятка людей с подобной проблемой. При этом речь идет даже не о страховке, а о документах, без предоставления которых банк в принципе не мог предоставить кредит. В моем случае, о договоре купли-продажи, из которого и определялась сумма кредита. Поэтому банку заведомо известно, что данный документ предоставлялся.
22.03.2016
Ответ дан
у меня ипотека в сбербанке 2год, решил закинуть лишнию копеечку чтоб хоть чуть убавить ежемесячные...
у меня ипотека в сбербанке 2год, решил закинуть лишнию копеечку чтоб хоть чуть убавить ежемесячные платежи но был неприятно удивлен. был платеж 33114р., положил 10000р. стало 23030 следующий месяц и 33354 последующие 8лет. платежи выросли на 240 р. Почему так произошло сотрудники банка сами ничего не понимают, говорят программа такая. как сделать чтоб уменьшались ежемесячные платежи. есть ли возможность перейти на дифференцированный платеж
22.03.2016
Ответ дан
Доброе утро Наталья! Как мне быть в сложившейся ситуации? В банке ВТБ 24 я успешно погасила...
Доброе утро Наталья!Как мне быть в сложившейся ситуации?В банке ВТБ 24 я успешно погасила: автокредит, потребительский кредит и кредитную карту, платежи вносилав срок!С октября 2013 года у меня в ВТБ 24 ипотечный кредит.С мая 2015 года произошлоухудшение моего финансового положения, в связи с потерей работы, что подтверждается записью в трудовой книжке. Трудовую книжку на руки я получила только 16 марта 2016 года, фирма в которой я работала, неожиданно прекратиласвою деятельность с мая 2015 года, директор организации скрылся. С июня 2015года и по сегодняшний день на фирму, в которой я работа наложен арест. В связисо сложной ситуацией в экономке России очень сложно сейчас найти работу, а темболее без трудовой книжки.На сегодняшний день по ипотечному кредитному договору я оплатила все просроченные платежи по графику,просроченные платежи имелись, с октября2015 года по февраль 2016 года, платежи мною начали вноситься с 03.03.2016 г.,последний платеж был 18.03.2016 г. на общую сумму 90000 рублей.17.03.2016 года я обратилась в банк для того, чтобы предоставить трудовую книжку, как документ подтверждающий ухудшение моего финансового положения и узнать сумму пенейначисленных мне за просроченные платежи по кредитному ипотечному договору, мне сообщили, что платежи по графику невозможны и банк требует погасить всю задолженность по кредитному ипотечному договору, банк намерен расторгнуть со мной ипотечный кредитный договор и обратить взыскание на квартиру.Я приходила в банк и звонила, объясняла свою ситуацию, мне сказали нужен документ подтверждающий факт увольнения, но я же не скрывалась от банка и теперь готова платить в срок.Я написала три заявления в банк (17.03,16г, 18.03.16г и 21.03.16г, все заявления завизированы) просила назначить мне встречу для ведения переговоров для до судебного урегулирования сложившейся ситуации, с просьбой не расторгать с мной договор, просила учесть все сложившиеся обстоятельства. На сегодняшний день моё финансовое положение улучшилось, я готова вносить платежи по графику кредитного ипотечного договора в срок.Банк молчит!
23.03.2016
Ответ дан
Добрый день. У моего мужа испортилась кредитная история (не платил ежемесячный платеж по кредитной...
Добрый день.У моего мужа испортилась кредитная история (не платил ежемесячный платеж по кредитной карте Сбербанка несколько месяцев в связи с потерей работы, банк обратился в суд). Подскажите, возможно ли в таком случае оформить ипотеку в Сбербанке, одобрит ли банк?Спасибо.
23.03.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Имею ли я право выбирать вид платежа по ипотечному кредиту? Мне рассчитали по...
Добрый вечер! Имею ли я право выбирать вид платежа по ипотечному кредиту? Мне рассчитали по аннуитетной системе погашения, а про дифференцированный ничего не сказали. Есть ли какое то официальное уведомление, что клиенту не предоставляется право выбора?
23.03.2016
Ответ дан
Между мной и Банком ВТБ 24 (ПАО) заключен кредитный договор на приобретение квартиры. Базовая...
Между мной и Банком ВТБ 24 (ПАО) заключен кредитный договор на приобретение квартиры. Базовая процентная ставка по договору составляет 15,95%. Данная квартира была приобретена как Залоговое имущество у Вашего банка и застрахована в соответствии с условиями договора.Ежедневно я слушаю рекламу Банка ВТБ 24 (ПАО) о том, что добросовестным заемщикам других банков, ВТБ 24 (ПАО) может предоставить пониженную процентную ставку.Я являюсь Вашим добросовестным заемщиком на протяжении 12 лет, выплаты по всем кредитным договорам производились регулярно, задолженностей по платежам не имею.В связи с вышеизложенным и согласно пункту 7.5. и 7.11 Приложения № 1 к кредитному договору «Условия договора могут быть изменены только по соглашению Сторон…..», убедительно Вас прошу пересмотреть мне процентную ставку и заключить дополнительное соглашение к кредитному договору с пониженной процентной ставкой.
24.03.2016
Ответ дан
Добрый день, в декабре 2014 г. оформили ипотечный кредит, в котором я являюсь титульным заемщиком...
Добрый день, в декабре 2014 г. оформили ипотечный кредит, в котором я являюсь титульным заемщиком, муж и свекровь-соцзаемщики. Дохода для оформления ипотеки нам хватало. У свекрови была зарплатная карта сбербанка, оформили её как соцзаемщика для снижения ставки, у мужа сейчас тоже зарплатная карта сбербанка, хотели переоформить на него, чтобы ставка не изменилась. Какие документы нужны, чтобы вывести свекровь из соцзаемщиков?
24.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. В этом году мы с семьей планируем переехать в...
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию.В этом году мы с семьей планируем переехать в другой регион. На новом месте жительства планируем приобрести жилье под средства материнского капитала + доплата. Но второму ребенку ещё нет 3 лет, поэтому воспользоваться мат. капиталом на прямую мы не можем. Скажите, пожалуйста, можем ли мы в Сбербанке взять кредит на приобретение жилья под материнский капитал (не ипотека)? Какие документы нужны и как проходит эта процедура?
24.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь ипотечным заемщиком в Вашем банке. На тот момент я был женат и...
Добрый день! Я являюсь ипотечным заемщиком в Вашем банке. На тот момент я был женат и, соответственно, моя жена являлась созаемщиком автоматически. Мы развелись. Я все также продолжаю вносить платежи по ипотеке. Можно ли переоформить договор ипотеки, чтобы единственным заемщиком остался только я? Это необходимо, чтобы выкупить долю квартиры у бывшей жены.
24.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Муж берет военную ипотеку. На накопительном счете у него 951526 руб. – первоначальный...
Здравствуйте. Муж берет военную ипотеку. На накопительном счете у него 951526 руб. — первоначальный взнос, и банк ВТБ 24 одобрил 1903000 руб. кредитных средств. Нашли квартиру в г. Красноярске за 2700000 руб. Получается, что банк нам должен дать 1748474 кредитных средств, что составляет 64,76% суммы квартиры. Мы отдали задаток, оплатили услуги риэлтора. Отделение ВТБ 24 в г. Красноярске принимает отчеты об оценке только у двух аккредитованных банком оценочных организаций ООО «Региональный институт оценки и управления недвижимостью» (ул. Профсоюзов, д. 38, оф. 41) и ООО Гранд-АТ» (ул. Парижской Коммуны, д. 33, оф. 818). Эти организации полностью зависимы от банка, они вынуждены занижать стоимость объектов недвижимости по указке банка. Оценку мы заказали в ООО «Региональный институт оценки и управления недвижимостью», оценку они делать отказались, сказали, что выше 2300000 руб. за квартиру поставить не могут, показали письмо из Московского отделения банка ВТБ 24 от 15.03.2016 г., в котором им вынесено предупреждение с угрозой лишения аккредитации в случае завышения суммы оценки, с рекомендованными ценами за кв. метр. Мы обратились в ООО Гранд-АТ», они нам назвали такую же сумму оценки, поскольку цены за кв. метр. им указаны банком. При этом еще недавно банком ВТБ 24 в Красноярском крае было аккредитовано 5 оценочных организаций, на данный момент осталось только 2 и им банк угрожает лишением аккредитации. Мы обратились на горячую линию банка ВТБ 24 с вопросом возможности заказать оценку квартиры в независимой оценочной компании, на что получили категоричный ответ о том, что банк такую оценку не примет. Таким образом, мы столкнулись с колоссальным препятствием, которое ставит под угрозу всю сделку. При этом квартиры в этом жилом комплексе стоят от 100 до 350 тыс. дороже, чем та, которую мы выбрали. Застройщик этого жилого комплекса продавал такие квартиры со сроком сдачи через 2 года по цене 2550000 руб. В данном жилом комплексе нет в продаже построенных квартир дешевле, тем более, где собственник согласился бы указать всю сумму сделки в договоре. Мы рассмотрели все варианты предложенных в данном жилом комплексе квартир. Зависимые от банка оценщики указывают несуществующую на рынке стоимость, оказывают нам препятствие в покупке понравившейся квартиры. Какой может быть выход из создавшейся ситуации?
24.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Моя знакомая Тамара Евгеньевна Кириленко (просила задать вопрос на сайте), являющаяся...
Добрый день! Моя знакомая Тамара Евгеньевна Кириленко (просила задать вопрос на сайте), являющаяся клиентом банка по ипотеке и попадающая в программу АИЖК помощи заемщикам, у которых снизились доходы, подала пакет документов для проведния реструктуризации задолженности по программе АИЖК. Документы изначально были поданы в сентябре 2015 года, потом в декабре 2015 года, затем подавались дополнительные документы по запросам сотрудников банка. Процедура сбора документов закончена. Однако от банка нет информации по поводу их полного соответствия требованиям АИЖК, а также о сроке оформления реструктуризации кредита с предоставлением поддержки АИЖК. В связи с чем прошу уточнить причины задержки с получением информации, так как проблема для Тамары критическая и ее беспокоят коллекторы. Тамара соответствует на данный момент требованиям АИЖК, и участие в программе решило бы ее проблемы.
24.03.2016
Ответ дан
3 Июня 2014 года моя жена, Кудряшова Светлана Евгеньевна, взяла в вашем банке, ВТБ24, займ 2,5 млн...
3 Июня 2014 года моя жена, Кудряшова Светлана Евгеньевна, взяла в вашем банке, ВТБ24, займ 2,5 млн. руб. руб. на новостройку. 30 июня 2015 г. дом сдан в эксплуатацию. На данный момент моя жена нашла покупателя с военным сертификатом на наше вторичное жилье. Военный сертификат поступил в местное отделение ВТБ24. Т. к во вторичке собственнике двое наших несовершеннолетних детей, продажу совершаем через органы опеки, чтобы по военному сертификату расплатиться с ВТБ24 полностью нашей вторичкой за новостройку. Для органов опеки у нас все документы готовы и в порядке, опека готова дать добро на продажу нашей вторичке, но все упирается в то, что в опеку нужно предоставить из банка в втб24 справку-соглашение о том, что после продажи квартиры вторички по военному сертификату, несовершеннолетние дети будут собственниками новостройки. Из-за отсутствия данного соглашения, которое не дает местное отделение втб24, мы получаем отказ в продаже нашей вторички и соответственно не в состоянии оплачивать далее ежемесячно по 31.200 руб. по ипотечному займу в втб24. А военный сертификат покрывает весь ипотечный кредит 2.5 млн. тыс. руб. В то время как сбербанк выдает аналогичные соглашения для предоставления в опеку для продажи квартир. Просим разрешить нашу трагичную ситуацию и выдать нам справку-соглашение о том, что после продажи квартиры-вторички по военному сертификату и полной оплаты займа по новостройке в втб24 наши несовершеннолетние дети будут собственниками новостройки. Контактный номер моей жены: 89272739463, мой: 89278079775 Кудряшов Юрий
24.03.2016
Ответ дан
Добрый день. Не знаю уже куда обращаться. В 2012 году с бывшим мужем (тогда ещё нет) брала...
Добрый день.Не знаю уже куда обращаться.В 2012 году с бывшим мужем (тогда ещё нет) брала ипотеку, выступала как созаемщик, в 2014 году развелись, он забрал квартиру и подписал мировое соглашение, в котором прописано о моем выходе из состава участников сделки, но… Впоследствии принёс справку 2-ндфлв с зарплатой в 20 т. р. в банк вместе со списком необходимых для выхода документов. Конечно же Банк отказал в выводе. Юристы советуют подавать в суд на него и Сбербанк.У меня есть своя ипотека в Сбербанке, которую я исправно плачу и ребёнок маленький на иждивении. Могу ли я подать в банк как созаемщик заявление о не состоятельности или о банкротстве? Может на реструктуризацию кредита или реализацию имущества? Т. к. я не в состоянии выплачивать.На очередной суд нет сил и финансов… Да и услугами Сбербанка я пользуюсь достаточно давно и без конфликтов и просрочек.Подскажите пожалуйста как быть. Большое спасибо за понимание.
25.03.2016
Ответ дан
На этом сайте мной был размещен вопрос: ПАО Сбербанк Горячая линия_8683852 Получен ответ: Чтобы...
На этом сайте мной был размещен вопрос:ПАО Сбербанк Горячая линия_8683852Получен ответ:Чтобы разобраться в этой ситуации, пришлите мне, пожалуйста, подробную информацию о произошедшем. Также мне необходимы Ваши личные данные: ФИО, дата рождения, контактный номер телефона, точку обслуживания (адрес, номер офиса, где был заключен кредитный договор). А также, если помните, то куда и к кому Вы обращались для урегулирования ситуации.Как только у меня будут эти данные, я обязательно проведу проверку и сообщу Вам о результатах.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкКак указано в ответе, я подробно описал ситуацию, указал все, что необходимо. Было это 25.02.2016 .Тема ответа:Re:ПАО Сбербанк Горячая линия_8683852И всё. Прошел месяц. И тишина. Никакой реакции. Сколько занимает проверка?Я так понимаю, моё обращение по сути своей останется без ответа? Или всё-таки служба заботы о клиентах в лице Марии Александровой хоть чем-то попытается мне помочь и разрешить ситуацию?
25.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, У меня ипотечный кредит в вашем банке. Взял год назад. На этапе заключения мне...
Здравствуйте,У меня ипотечный кредит в вашем банке. Взял год назад. На этапе заключения мне продали комплексную страховку от вашей дочерней компании «Втб страхование».Прошёл год, со мной связываются из этой страховой компании, предлагают оплатить страховку на следующий год. Как я выяснил из разговора с операторами вашей службы поддержки, есть т. н. «обязательная страховка», от которой я не могу отказаться — это страхование риска потери и порчи имущества, купленного с использованием ипотечных средств и т. н. «комплексная страховка» — все остальные риски (смерть, потеря трудоспособности, страхование титула). Если я не покупаю «комплексную страховку» то процентная ставка по моей ипотеке повышается на 1%.Пытаясь понять экономическую целесообразность покупки «комплексной страховки» на следующий год я:1) попросил сотрудников телефонной линии поддержки рассчитать мне мой ежемесячный взнос, в случае повышения ставки на 1%. Они ответили, что не делают таких расчетов и предложили обратиться в любое отделение с этим вопросом.2) подъехал в такое отделение (м. Беляево), где регулярно вношу ежемесячный взнос, отстоял часовую очередь — девушка операционист развела руками, сказала, что у них в отделении такой информации предоставить не могут и предложила обращаться в отделение, которое занимается вопросами ипотеки (Мясницкая 35). Телефон этого отделения она дать не может, но можно предположила что можно позвонить им через единый номер линии поддержки3) снова позвонил на линию поддержки с этим вопросом, на сей раз мне сказали что единственно где мне потенциально могут сделать такой расчёт — это в отделении по адресу бульвар Энтузиастов, 2. Прямой телефон для связи с этим отделением также дать не могут.Помогите пожалуйста разобраться со всем этим безобразием и тотальной некомпетентностью — никто из ваших сотрудников, с кем я связывался, не может предоставить точной информации по моему вопросу, не дают телефонных контактов отделений, вместо этого предлагают мне потратить моё время в поездках и ожиданиях в очередях лишь только для того, чтобы проверить их предположения, которые пока все оказываются неверными.Мой основной вопрос — насколько я буду больше платить, если не куплю комплексную страховку (чтобы оценить есть ли какой-то экономический прок от неё или нет).Спасибо
25.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте у меня ипотека вашем банке должен ли я провести оценку квартиры просто менеджер ваш об...
Здравствуйте у меня ипотека вашем банке должен ли я провести оценку квартиры просто менеджер ваш об этом нечего не говорил когда я заключал ипотеку. Если должен то кто её будет проводить ваши сотрудники или можно независимых пригласить.
25.03.2016
Ответ дан
Добрый день, хочу взять ипотеку но продавец с кем договорился мне заявляет!,можно ли деньги...
Добрый день, хочу взять ипотеку но продавец с кем договорился мне заявляет!,можно ли деньги получить не перечислением сразу наличкой а то перечислением у него удерживается налог, правда ли это? (он владеет квартирой более 5лет стоит квартира 5000000 возможно удержат у него налог на продажу недвижимости?) спасибо
28.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Если в период действия заявки на ипотечный кредит (в течение 2 месяцев) я не заключу...
Здравствуйте! Если в период действия заявки на ипотечный кредит (в течение 2 месяцев) я не заключу кредитный договор, то могу ли я по истечении этого срока сразу подать новую заявку? Если да, то в какие сроки? Можно ли это сделать заранее? Продавцы объекта недвижимости, которую мы хотим купить не успевают оформить документы до окончания срока действия кредитной заявки.
28.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня оформлен ипотечный кредит в сбербанке. Недавно я прочла на одном...
Здравствуйте!У меня оформлен ипотечный кредит в сбербанке.Недавно я прочла на одном популярном портале о судебном разбирательстве между банком и заемщиком по поводу беременности заемщика: банк отказывал в реструктуризации ипотечного кредита потому что заемщик не согласовал возможность и желание забеременеть, что привело к ухудшению финансового положения заемщика.Вопрос: требуется ли согласование беременности с банком? Каким образом это должно производиться? В моем кредитном договоре о беременности ни слова не сказано, но тем не менее я не исключаю беременность и не исключаю, что она может привести к ухудшению моего финансового положения.
28.03.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть