Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, прошу пояснить ситуацию, сложившуюся с ипотечным кредитом № 92683453-НКЛ. В феврале...
Добрый день, прошу пояснить ситуацию, сложившуюся с ипотечным кредитом № 92683453-НКЛ.В феврале 2019 года я зарегистрировала право собственности на построенный дом, провела оценку имущества и застраховала собственность, все эти документы предоставила менеджеру банка.Согласно условий договора, после предоставления этих документов снимается поручитель и процентная ставка уменьшается с 11 до 10%.На дату 27.02.2019 года в приложении сбербанк онлайн я обнаружила что поручитель снят, а процентная ставка осталась без изменений!!Оставила обращение в банк № 190227-0710-349400 от 27.0.22019, после чего не дождавшись ответа, в приложении сбербанк онлайн 01.03.2019 года обнаружила просроченную задолженность на дату 25.02.2019, хотя дата платежа по моему графику платежей указана — 23.02.2019. Списание со сберегательного счета было осуществлено банком точно в дату — 23.02.2019 года! Прошу срочно принять меры по снятию просроченной задолженности в связи со своевременной оплатой!!!Обращение по поводу проверки по просроченной задолженности № 190301-0884-638400 от 01.03.2019 г.Прошу разобраться с некорректной и не внимательной работой сотрудников банка, установившим мне просроченную задолженность необоснованно!!!
01.03.2019
Ответ дан
Добрый день. Мною с банком ВТБ24 был заключен ипотечный кредитный договор. 28.02.2019 года я...
Добрый день.Мною с банком ВТБ24 был заключен ипотечный кредитный договор.28.02.2019 года я произвел полное досрочное погашение ипотечного кредита.В тот же день я обратился по горячей линии по процедурным вопросам получения закладной с отметкой банка о полном погашении. Мою заявку на получение закладной зарегистрировали и сообщили, что закладная готовится в течение 30 (тридцати!!!) дней.В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, пункт 2 гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…».Таким образом, установление Банком в единоличном порядке 30-тидневного периода для возврата закладной является грубейшим нарушением действующего законодательства Российской Федерации. Закладная согласно Федеральному Закону от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)«должна быть выдана залогодателю НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.В связи с вышеизложенным требую выдать мне закладную с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита не позднее 04 марта 2019 года. В противном случае я буду вынужден подать жалобу в Центральный Банк Российской Федерации.
01.03.2019
Ответ дан
Интересует вопрос по рефинансированию ипотеки вашего банка в вашем же банке. В 2017 г. оформлена...
Интересует вопрос по рефинансированию ипотеки вашего банка в вашем же банке. В 2017 г. оформлена ипотека под 11,25%. Какие варианты есть для снижения процентной ставки?
02.03.2019
Ответ дан
Участвует ли Банк ВТБ в программе предоставляющей возможность физическим лицам снизить ставку по...
Участвует ли Банк ВТБ в программе предоставляющей возможность физическим лицам снизить ставку по ипотечному кредиту на основании Постановления Правительства РФ № 1711 от 30.12.2017 г.: воспользоваться льготным субсидированием (рефинансированием) ипотеки, при рождении у граждан РФ детей в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г.?Какие документы для этого необходимы и куда их лучше предоставить?
03.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Мною в рабочем порядке получены ответы на Обрашения клиента от 15.02.2019 № CR-...
Добрый день!Мною в рабочем порядке получены ответы на Обрашения клиента от 15.02.2019 N CR- 6161495 и 30.01.2019 CR-6131502 (далее — Обращения Клиента) — ответы мне были зачитаны по телефону.1.) Для получения заверенной копии Кредитного договор 26-***/15/***/-08 от 03.**.2008 (договор Банка Москвы) и Договора от 21.11.2018 № 623/2025/-****** (Банк ВТБ) необходимо обратиться в обслуживающее подразделения Банка ВТБ.Прошу, предоставить информацию о отделениях Банка ВТБ где предоставят запрашиваемые копии Договоров (по месту оформления Обращений клиента, отделении выдававшего кредит, и еще двух отделений данная информация отсутствует).2.) Из ответа следует, что Кредитный договор 26-***/15/***/-08 от 03.**.2008 (договор Банка Москвы) был заменен в результате интеграции сведений о Договоре в АБС кредитора на Договор от 21.11.2018 № 623/2025/-****** (договор Банк ВТБ)Прошу направить, предоставить информацию где можно забрать Дополнительное соглашение к Кредитному договору 26-***/15/***/-08 от 03.**.2008 (договор Банка Москвы) на основании чего были внесены изменения о замене с 15.01.2019 Даты договора,N договора, расчетного счета Кредитного договора 26-***/15/***/-08 от 03.**.2008 на Договор от 21.11.2018 № 623/2025/-******От себя добавляю, что Договор от 21.11.2018 № 623/2025/-****** мне на ознакомление не предоставлен и мною подписан не был.
03.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос таков можно ли написать заявление о снижении процентов по ипотеке если рание...
Здравствуйте. Вопрос таков можно ли написать заявление о снижении процентов по ипотеке если рание был отказ в рефенансировании? Отказ был из за того что ипотеку я брал вне брака, а рефенансировал ее находясь в браке и жене нет еще 21 года.
03.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте Мария. В прошлом году мы с мужем 2 раза подавали заявление и пакет документов в...
Здравствуйте Мария. В прошлом году мы с мужем 2 раза подавали заявление и пакет документов в отделение банка для участия в программе помощи ипотечным заёмщикам от АИЖК. Оба раза отказ. Причины, естественно,не знаем. Хотим сейчас подать третий раз. Подскажите, пожалуйста, что нам сделать чтобы документы передали на рассмотрение в межведомственную комиссию? Как-то это прописать в заявлении?или что-то ещё? Заранее спасибо за помощь.
04.03.2019
Ответ дан
Доболнительно к вопросу про необоснованно выставленный просроченный платеж (01.03.2019) прошу...
Доболнительно к вопросу про необоснованно выставленный просроченный платеж (01.03.2019) прошу разобраться с ситуацией побыстрее, ввиду того, что сегодня я обнаружила что со сберегательного счета для погажения неимеющейся задолженности у меня списали 5700!!!Я буду вынуждена обратиться в суд на Ваш банк за незаконное использование личных средств!!!
04.03.2019
Ответ дан
Добрый день.в 2014 году взяла ипотеку в сбербанке.в 2017 году рефинансировала в АИЖК в втб под 9.5...
Добрый день.в 2014 году взяла ипотеку в сбербанке.в 2017 году рефинансировала в АИЖК в втб под 9.5%.в 2017 году родила третьего ребёнка. Плачу ипотеку без просрочек.я разведена и нахожусь в декретном отпуске.являюсь многодетной,малоимущей семьёй.могу ли я подать на снижение процентной ставки???
04.03.2019
Ответ дан
Прошу разобраться со сложившейся ситуацией и недобросовестным информированием на портале ДомКлик...
Прошу разобраться со сложившейся ситуацией и недобросовестным информированием на портале ДомКлик. Мое общение в чате со специалистом Сбербанка происходило по процессу снятия обременения с квартиры, и все бы вроде как допустимо было, если бы в конце пути не пошли грандиозные нестыковки! 24.02.2019 при общении менеджер Сбербанка в чате сообщил мне, что закладная передана в Росреестр 22.02.2019 г. В одностороннем порядке. 01 марта на сайте дом клик в личном кабинете появляется информация о том, что закладная доставлена в архив 28.02.2019 г! Я повторно обратилась в тот же день к менеджерам Сбербанка, и те в свою очередь, сказали, что закладная сдана 25.02.2019 г. за номером регистрации 47/112/303/2019—2105. При проверке в Росреестре номера данного обращения, было выяснено, что заявление поступило 24.02.2019 г. и 27.02.2019 г. документы были направлены заявителю, что говорит об оказании услуги Росреестром! С соблюдением всех сроков!! Почему сотрудники Сбербанка сегодня 04.03.2019 г. До сих пор не удосужились получить уведомление от Росреестра о снятии обременения и проинформировать меня об этом?! Прошу связаться с менеджерами, которые занимаются вопросом снятия обременения с моей квартиры и выяснить какой результат был выслан Росреестром от 27.02.2019 г. !!!
04.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Прошу сообщить результаты проверки (Горячая линия 10817420) по факту отказа в...
Добрый день!Прошу сообщить результаты проверки (Горячая линия 10817420) по факту отказа в рассмотрении моего заявления на покупку квартиры, находящейся на балансе Банка.Квартира, на которую подавалось заявление в начале января 2019 в настоящее время продолжает находится на витрине залогового имущества Банка.Т. е. за два месяца никакой сделки купли-продажи не было оформлено.
04.03.2019
Ответ дан
Добрый день. 31.01.2019 оставил 2 претензии на главном сайте Сбербанка (190131-1010-164500)...
Добрый день.31.01.2019 оставил 2 претензии на главном сайте Сбербанка (190131-1010-164500) и в СБОЛ (190131-0824-093600).Сначала срок рассмотрения претензии был указан до 15.02.2019.15 февраля меня уведомили, что срок рассмотрения заявки был продлен до 21.02.2019.Потом, 21 февраля уведомили, что срок рассмотрения снова был продлен до 02.03.2019.2 марта, неизменно, я получил уведомление о продлении срока рассмотрения претензии до 11.03.2019.Это просто возмутительно! Я буду вынужден подать исковое заявление в суд, т. к. моя проблема (о некорректном повышении процентной ставки по ипотеке) не решается уже больше месяца.
04.03.2019
Ответ дан
Добрый день, столкнулся с ситуацией. Договор ипотеки заключен с банком Втб-банк Москвы в 2017 г. По...
Добрый день, столкнулся с ситуацией. Договор ипотеки заключен с банком Втб-банк Москвы в 2017 г. По условиям договора у меня есть обязанность ежегодно предоставлять справку о доходах при не исполнении которой предусмотрен существенный штраф. Но в 2018 г при подаче такой справки в отделение Втб, взамен банк не предоставил мне никакой документ подтверждающий предоставление этой справки с оговоркой что они ничего взамен не дают приняли и все. Меня эта ситуация не устроила и я обратился в отделение где заключал договор с просьбой исключить данный пункт из договора, на что мне ответили отказом сославшись на типовые условия банка. В 2019 г. я получил уведомление по СМС с предложением предоставить справку в любое отделение Втб, но в ближайшем банке мне сообщили, что документы принимают в специальном отделении и они мне тоже ничего предоставить с подтверждением получения справки не могут.Предлагаю данный пункт исключить из договора. Т. к. с вашей стороны нет желания добросовестно взаимодействовать при исполнении моей обязанности.
05.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять...
Здравствуйте.Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять дополнительные меры для снижения ставок по ипотеке до 6%Пр-294, п. 2а-4субсидирование процентной ставки до уровня 6 процентов годовых по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставленным семьям с двумя и более детьми, на весь срок действия таких кредитов (займов).Срок — 25 марта 2019 г.;Скажите можно подойти в офис или оформить это в онлайн банке после 25 марта?
05.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У нас ипотека в сбербанке. При частично-досрочном погашении кредита, мы написали...
Здравствуйте. У нас ипотека в сбербанке. При частично-досрочном погашении кредита, мы написали заявление, чтоб нам уменьшили срок ипотеки, а не сумму ежемесячного платежа. Нам же сделали все наоборот. После того, как мы поняли это, обратились в отделение банка с просьбой сделать так как мы просили в своем заявлении, при частично досрочном погашении, на что получили ответ» ничем не можем помочь». Это что за беспредел???
05.03.2019
Ответ дан
И все равно мне не ясно почему в распечатанном графике платежей у нас стоит процентная ставка...
И все равно мне не ясно почему в распечатанном графике платежей у нас стоит процентная ставка 12.217, а на словах нам говорят, что у вас 10.9??? Все страховки вовремя, но они у нас от ингосстраха, а не от сбербанка. Почему тогда их включают в процентную ставку? Почему в графике платежей не стоит 10.9?
05.03.2019
Ответ дан
У меня кредит в Россельхозбанке. Рефинансирование ипотеки. Кредит выдан 12 мая 2018 года. При...
У меня кредит в Россельхозбанке. Рефинансирование ипотеки. Кредит выдан 12 мая 2018 года. При заключении договора мной было подписано заявление на присоединение к Программе коллективного ипотечного страхования (программа страхования № 4), страховщик — РСХБ-Страхование. Плата за присоединение к Программе коллективного страхования за первый год мной оплачена. На последующие года я хочу оформить страховку в другой (аккредитованной в Россельхозбанке) страховой компании.Как мне отказаться от участия в Программе коллективного ипотечного страхования? Какое заявление нужно написать? Куда отправить или кому вручить заявление?
05.03.2019
Ответ дан
Добрый день! В 2018 году сделала рефинансирование ипотеки,при оформлении договора была куплена...
Добрый день!В 2018 году сделала рефинансирование ипотеки,при оформлении договора была куплена страховка жизни в РСХБ страхование, в договоре указано что страхование коллективное. 14 марта 2019 года страхование заканчивается, и я хочу оформить в другой страховой компании аккредитованной банком. Подскажите какие мои действия (что нужно предоставить в банк, что должна включать страховка жизни) и где я могу узнать список аккредитованных страховых компаний.
05.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна. Пишу Вам второй раз, так как моя проблема, проблема связанная с...
Здравствуйте Мария Александровна. Пишу Вам второй раз, так как моя проблема, проблема связанная с банком и с графиком платежей по итотеке не решилась до сих пор. На дням мы с супругом (заёмщиков) внесли частично досрочно сумму и в нас снова полетел график платежей. Скажите пожалуйста это когда нибудь закончится??? Кто поможет решить нашу проблему!???? В личном письме я указала Фамилию заёмщика и его контакты. До сих пор ни какого звонка мой супруг не получал!!! Что же нам делать?
05.03.2019
Ответ дан
С 1 февраля 2019 года выбрал квартиру на портале домклик. Квартира находится в залоге у Сбербанка...
С 1 февраля 2019 года выбрал квартиру на портале домклик. Квартира находится в залоге у Сбербанка. Объект банк рассмотрели и одобрили 28 февраля и по идее 1 марта можно было бы выйти на сделку. Но не ту то было! Банк, как будто впервые увидел что объект залоговый. Сначала сказали что будут искать закладную в своем же банке от 7 дней до месяца, затем у продавцов затребовали справку что не использовался материнский капитал (У ПРОДАВЦОВ 1 РЕБЕНОК И В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ САМ СБЕРБАНК МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ВНОСИМЫЕ СУММЫ ПЛАТЕЖЕЙ, ПО КОТОРЫМ БУДЕТ ПОНЯТНО ЧТО ГАШЕНИЯ МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ НЕ БЫЛО. !!) Но нет сбербанк уже 5 дней все это проверяет. И последнее прям ХИТ — затребовали заявление от законного представителя несовершеннолетнего собственника — о том что он просит разрешить продать квартиру по ипотеке и это заявление будут рассматривать еще 3 дня служба безопасности.Это прям СМЕШНО. Все время с нами разговаривают разные менеджеры с колл-центра, которые постоянно что то где то уточняют и не чем помочь не могут. С компетентным сотрудником связать тоже не могут. У на уже нет сил от происходящего. С большим трудом удалось перенести нотариуса на утро завтрашнего дня, ориентируясь на сроки рассмотрения до 3 дней озвученных ранее Сбербанком. Нам 7 марта необходимо освободить свою проданную квартиру, а впереди цепь из 4 квартир, один из продавцов по цепи уезжает 10 марта в длительную командировку. Сроки по предварительным договорам уже все вышли 1 марта, ни кто не продлился. Что нам делать? Не на улицу ведь идти с тремя несовершеннолетними детьми!!!!! Сбербанк огромная МАХИНА и видимо человечность в ней отсутствует!!! Бюрократия и халатность превосходит все пределы.
06.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку на сумму 3.060.000 рублей. После чего мы выбрали недвижимость и...
Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку на сумму 3.060.000 рублей. После чего мы выбрали недвижимость и с учётом первоначального взноса нам от банка требовалось 2.925.000 рублей. Но в процессе согласования документации по квартире лимит ипотеки уменьшился до 2.825.000 рублей, о чём нас не предупредили и выход из ситуации предложили увеличить срок ипотеки или первоначального взноса. Прокомментировать данную ситуацию менеджер не смог, объяснился что такое может быть и всё. Существуют ли какие то условия, которые могут повлиять на понижение уже одобренного лимита ипотеки? И обязан ли менеджер объяснить причину уменьшения лимита ипотеки?
06.03.2019
Ответ дан
Почему второй раз вопрос удалили? А ответа так и не дали!ответьте в конце концов! Добрый день. Мы...
Почему второй раз вопрос удалили? А ответа так и не дали!ответьте в конце концов!Добрый день. Мы с мужем покупаем квартиру,одна доля которой находится под обременением СБ в связи с ипотекой.24,01,19 долг по ипотеке был погашен нашими средствами в счет части основной суммы стоимости кв.(о чем составлен нотариальный договор с подписью мужа и всех 4 собственников).25,01,19 получили справку,что ипотека погашена.Следом пришло сообщение в ДомКлик,что начался процесс снятия обременения. И тишина. 20,02,19 на наш вопрос в ДомКлик о продвижении дел, был получен ответ(дословно): «Б****С*****,здравствуйте!19,02,19 закладная передана в МФЦ/Росреестр для снятия обременения по вашему объекту недвижимости.Ориентировочный срок обработки в Росреестре до 7 рабочих дней."(Почему так долго?если согласно п. 2 ст. 17 ФЗ «Об ипотеке(залоге недвижимости)» от 16,07,1998 № 102-ФЗ «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью, обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме» т. е. закладная должна была быть найдена и передана еще 25,01,19) В Росреестре говорят другие сроки,3 рабочих дня при подаче непосредственно к ним и 5 рабочих дней при подаче через МФЦ.26,02,19 в ДомКлик собственник просил предоставить входящий номер документов переданых в Росреестр,на что получил ответ(дословно):«Здравствуйте Б**** С*****,приносим извинения от лица банка. Ответ будет предоставлен в обращение 621992. В течение 2 рабочих дней сотрудник банка,предоставит информацию(на e-mail).» И всё. Были написаны еще письма,каждый раз такой ответ и никто не связывался и письма на e-mail не приходило.В отделении банка,где была взята ипотека разводят руками и ничем не могут помочь,даже начальник. В середине месяца заканчивается срок одобрения нашей ипотеки в другом банке. По факту, долю в квартире мы выкупили,а распоряжаться ей мы не можем,по мимо этого,страдают остальные 3 собственника. Так же, мы многодетная семья,мало того,что СБ отказал нам в ипотеке (при наличии зарплатной карты мужа в СБ и хорошей суммы ежемесячных перечислений на неё,и размере первоначального взноса более 60%)так СБ еще и ставит под угрозу,одобренную,под хороший процент,ипотеку в другом банке. А так же вынуждает нас дополнительно тратить свои средства на съем жилья,которое нас просят скорее освободить. Прошу вас,в кратчайшие сроке решить проблему, в противном случае будем вынуждены обращаться с исковым заявлением в суд.
06.03.2019
Ответ дан
Качество услуг и отношение к клиентам! Добрый день, 07.02.2019 г. обратилась по телефону для...
Качество услуг и отношение к клиентам!Добрый день, 07.02.2019 г. обратилась по телефону для консультации по вопросу рефинансирования ипотеки, мне подсказали пакет необходимых документов и записали на прием к специалисту. 09.02.2019 г. я подала заявку с документами, указанными специалистом по телефону. Но, оказалось этих документов недостаточно. Я записала необходимый перечень дополнительных документов, в том числе из банка, в котором получила ипотеку. В последствии эти документы я подала сотруднику. Но с тех пор ситуация не меняется, практически ежедневно мне присылают запросы на дополнительные документы, при чем даже те, которые я уже представляла. Прошел месяц и я получила решение об одобрении, НО! срок почему то оказался в 2 раза, чем я просила и самое интересно, что он даже больше чем по первоначальной ипотечному договору, это с учетом того, что банк втб предлагает мне процентную ставку ниже. Где логика? Зачем мне получать ипотеку в вашем банке с худшими условиями? как стала выяснять у менеджера почему увеличен срок, он мне предложил направить повторную заявку с нужным мне сроком. НО, я же и направляла заявку с нужным мне сроком. При повторном рассмотрении заявки выяснилось, что аналитик не учел доход по совместительству, который был подтвержден трудовым договором и справкой ПО ФОРМЕ БАНКА. При этом сотрудник запрашивает повторно у меня документы, подтверждающие совместительство: опять трудовой договор и теперь справку 2 НДФЛ, комментируя, что справка по форме банка НЕ ПОДХОДИТ. у меня опять вопрос: кто то вообще смотрит документы? когда сотрудники говорят необходимый перечень документов они регламентируются иными документами нежели аналитики? Сколько это все будет продолжаться? при все этом хочу заметить, я зарплатный клиент с картой привилегия!!!!!! в чем заключается привилегия??? в том, что мне неоднократно пришлось обращаться в банк, выдавший первоначальный кредит, в том, что я уже более 5 раз вынуждена была приехать с дополнительными документами? В другом банке я получила одобрение за сутки, не выходя из дома, прикрепив сканы необходимых документов в личном кабинете. Что с вами банком не так? что с квалификацией ваших сотрудников? Извините, но это уже прям невыносимо.
06.03.2019
Ответ дан
Мария, добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации: одобрена ипотека. в качестве...
Мария, добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации:одобрена ипотека. в качестве первоначального взноса планируем использовать деньги, полученные от продажи однокомнатной квартиры, в которой сособственниками являются несовершеннолетние дети. Покупатель найден, трехкомнатная квартира для покупки тоже найдена и заавансирована. Сбербанк для приема трехкомнатной квартиры на одобрение, запрашивает разрешение органов опеки на продажу квартиры однокомнатной. Без одобрения трехкомнатной квартиры, сбербанк не желает предоставить проект кредитного договора. А органы опеки прямым текстом заявили, что без проекта кредитного договора выдадут отказ на продажу однокомнатной квартиры. Причем их не устраивает текст шаблона, они хотят видеть проект с указанием номера, даты и полных условий кредита. Заполненный шаблон их не устроит. Проверка действительности предоставленных документов включает в том числе уточнение у юридического отдела сбербанка о действительности предоставленного проекта кредитного договора. Менеджеры сбербанка говорят, что они не могут на себя взять ответственность по подготовки проекта договора. Опека говорит, что разрешение без проекта не дадут. Цитирую: «Мы Вам дадим отказ и вы с этим отказом подавайте на нас в суд». Помогите разрубить этот узел. «Логику» опеки не пробить.. взываю к здравому смыслу Сбербанка…
06.03.2019
Ответ дан
Мной был полностью погашен кредит по ипотеке, после чего был сделан запрос на выдачу закладной...
Мной был полностью погашен кредит по ипотеке, после чего был сделан запрос на выдачу закладной. Прошло уже более 45-ти дней, но Ваш банк не отдает закладную и не дает никакой информации когда я смогу ее получить. Единственная информация такая: «На текущий момент сотрудники банка из профильного подразделения по работе с рег. органами ведут работу с Росреестром касательно получения закладной для дальнейшей передачи ее Вам».Эта информация предоставляется уже в течении 45-ти дней! !!! Все сроки уже вышли. Сколько мне еще ждать, месяц, год? В чем конкретно проблема, никто не сообщает. Неужели единственный вариант — это обращение в суд? Просьба дать мне полную и правдивую информацию. Какие еще есть варианты для снятия обременения с моей квартиры?Если я не успею по вашей вине оформить закладную в другом банке по рефинансируемому кредиту, то мне будет повышен процент и ущерб будет взыскиваться с вас в судебном порядке.
06.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 19.02.2019 подали с мужем заявку на ипотечный кредит, 20.02.2019 пришло одобрение...
Здравствуйте. 19.02.2019 подали с мужем заявку на ипотечный кредит, 20.02.2019 пришло одобрение. Через домклик нашли подходящее жилье отправили менеджеру. Пока документы для рассмотрения готовились у нас поменялся кредитный менеджер, который не видел выбранного объекта. В течении дня этот вопрос урегулировался и документы по объекту подгрузили. Через два дня позвонил менеджер и сказал, что совершенно случайно увидела, что весит две заявки на ипотечный кредит и одну нужно удалить. Хотя вторую заявку мы не подавали, единственное первый кедитный менеджер подавал заявку на снижение ставки на 0,3% как зарплатный проект, нам одобрили и ставка снизилась. Спросила может ли она удалить одну из заявок? Ей было сказано, что если это необходимо пусть сделает это. через несколько часов она перезвонила и сказала, что по двум заявкам отказ. Вопрос, как это могло произойти? Если смс не приходило и в личном кабинете одобренная сумма так и висит до 21 мая 2019 года. Где можно уточнить этот вопрос?
06.03.2019
Ответ дан
Добрый день, Помогите пожалуйста с снятием обременения. Я погасил свой ипотечный кредит 18...
Добрый день,Помогите пожалуйста с снятием обременения.Я погасил свой ипотечный кредит 18 декабря 2018 года. Кредит погашен18.12.2018, 03:0019 декабря 2018 года я оставил заявку на снятие обременения на сайте domclick.ruЗакладная сдана в МФЦ для снятия обременения 29.01.2019, 15:02Обременение снято11.02.2019, 17:02В конечном итоге обременения в Росреестре на мою квартиру не снято!!!Я сегодня проверял — 07.03.2019. Статус — обременение в силу закона.Я обращался в Сбербанк, специалист меня выслушал и все проверил — квартира под обременением. Мне сказали обратиться в дом клик, там я не смог открыть повторную заявку на снятие обременения. По телефону никто не отвечает.Звонил на горячую линию в Росреестр, мне сказали что квартира находится под обременением в силу закона. Мне сказали чтобы я шел в МФЦ и делал запрос на исправление технической ошибки.Я делал выписку ЕГРН недели две назад — квартира под обременением в силу закона!Скажите зачем мне все это? Я выплатил ипотеку по договору. Прошу снять обременение с моей квартиры.
07.03.2019
Ответ дан
Очень хотелось бы знать , когда банк ВТБ начнет рефинансировать ипотечные кредиты под 6% при...
Очень хотелось бы знать, когда банк ВТБ начнет рефинансировать ипотечные кредиты под 6% при рождении второго ребенка. При обращении в банк ВТБ нам ответили: «У нас эта программа пока не работает!». А когда она начнет работать сотрудники банка не знают! Вот так у нас выполняются послания президента!
08.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Хочу оформит квартиру в ипотеку (мне 31год)По ипотеке у банка втб есть условие-что...
Добрый день! Хочу оформит квартиру в ипотеку (мне 31год)По ипотеке у банка втб есть условие-что поручитель (в моем случае брат)должен иметь со мной общую собственность-иначе его не одобрят брата в поручители. (Без него мне не оодобрят нужную сумму)У нас у каждого своя собственность(и ради ипотеки в планах нет объединять собственность)-как можно решить этот вопрос-через руководство банка?(я и брат являемся клиентами банка ВТБ)СПАСИБО!
08.03.2019
Ответ дан
Я оформила иппотечный кредит в 2017 с мужем ( созаемщик) на 2100 мил.руб. на строящееся жилье. В...
Я оформила иппотечный кредит в 2017 с мужем (созаемщик) на 2100 мил.руб. на строящееся жилье. В 2018 осенью мы заселились в это новое жилье…Нас заставили оформить страховку жизни на хитрых условиях!!!!! Мы не согласны с ними!!! И хотим перезаключить страховку жизни на страховку жилья и только. Мы не можем платить две страховки на которые нас заставили при оформлении кредита. Темболее правоприемником этих страховок, как оказалось по договору, является сбербанк. !!!! И налоговый возврат, по условиям договора, мы оформить не в праве!!!! Что за подводные камни????
08.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Прошу переслать ответ, который Вы написали в личку kovyrzina123 . Не могу...
Здравствуйте, Мария. Прошу переслать ответ, который Вы написали в личку kovyrzina123 .Не могу его посмотреть с той учетной записи, так как не пришёл пароль от аккаунта на почту.
09.03.2019
Ответ дан
Добрый день. Два года назад взяла ипотеку в Россельхозбанке, плачу через личный кабинет. В личном...
Добрый день.Два года назад взяла ипотеку в Россельхозбанке, плачу через личный кабинет. В личном кабинете верно указана сумма ипотечного кредита и ежемесячного платежа. В феврале этого года возникла необходимость запросить кредитную историю, в которой отражена действительная сумма моего ипотечного кредита и непонятный «персональный кредит» от того же числа на ту же сумму с таким же обязательным платежом, причем просрочек по нему нет, хотя я впервые о нем слышу. На телефонное обращение в банк вразумительного ответа не последовало. Прошу уточнить, куда мне обратиться для решения данного вопроса, с учетом того, что ипотека оформлялась в доп. офисе г. Ковров, сейчас я проживаю в Москве.
09.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, обращаюсь к Вам в очередной раз так как сотрудники вашего банка умеют удивлять своей...
Здравствуйте, обращаюсь к Вам в очередной раз так как сотрудники вашего банка умеют удивлять своей не компетентностью и халатным отношением к выполнению служебных обязанностей. У меня оформлена ипотека в вашем банке и первое мое обращение было по поводу того что ваш сотрудник допускал много ошибок при оформлении из за чего вышла заминка с оформлением. Это дело прошлое. Дело в том что совсем не давно а именно 04.03.2019г мне позвонила сотрудник вашего банка с личного номера и просила передать ей я подчеркиваю мой экземпляр дополнительного соглашения заключенного при оформлении ипотеки (с использованием маткапитала) так как сотрудник оформлявший мою сделку потеряла экземпляр банка. Вы конечно извините по какому праву ваши сотрудники звонят отвлекают от работы и просят принести в банк (т.е я должен все бросить и бежать) тратить свое личное время на доставку документов которые должны быть у вас изначально как и у меня. Ипотека и без того дело хлопотное и достаточно напряженное а теперь начинаешь задумываться что будет через 10—20 лет с договорами. Может ваш сотрудник потеряет мой кредитный договор и я не должен вам платить.
09.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Ипотека в ВТБ с 2017года. Сегодня в личном кабинете обнаружила запись...
Добрый день! Ипотека в ВТБ с 2017года. Сегодня в личном кабинете обнаружила запись: «Уменьшение номинала прав потребления в части основного долга по договору …» и снизу кнопка «готово».Что это означает?Спасибо за ответ.
10.03.2019
Ответ дан
Здравсвуйте! Скажите, пожалуйста, Претензию по работе отделения МО гХимки, Пролетарская, 8 с1 я...
Здравсвуйте! Скажите, пожалуйста, Претензию по работе отделения МО гХимки, Пролетарская, 8 с1 я могу написать только в этом отделении или же в любом? Это касается рефинансирования ипотеки и хамского обращения со стороны менеджеров
10.03.2019
Ответ дан
Добрый день!Подали заявление на одобрение ипотеки по двум документам и получили положительное...
Добрый день!Подали заявление на одобрение ипотеки по двум документам и получили положительное решение банка на желаемую сумму. Выбрали квартиру по переуступке прав требования (у продавца ДДУ, дом ещё не введён в эксплуатацию). Мы начали оформление необходимых документов, банк потребовал оценку объекта недвижимости, мы её подготовили. Когда уже собирались договариваться о дате сделки, неожиданно звонит наш продавец и сообщает о том, что банк отказал в ипотеке (обоснование: не работают с переуступкой и ипотекой по двум документом одновременно, признали, что это вина сотрудника банка, который невнимательно прочитал нашу анкету). Банк уведомил нас уже после всего этого, причём продавцу сообщили, что мы уже в курсе и согласны с ситуацией. Просьба разобраться в ситуации, поскольку из-за ошибки банка нам пришлось оплачивать ненужную нам оценку недвижимости и требуем их возврата средств, поскольку считаем действия банка неправомерными. Потратили около двух недель на оценку недвижимости, которую запросил банк, а оказалось сотрудники банка невнимательно читают анкеты и время было потрачено зря. Кроме того, банк крайне некорректно повел себя, сообщив сначала продавцу об отказе, а затем уже нам. Причем продавцу сообщили, что мы в курсе ситуации. Ответственный менеджер — Тюрин Алексей. Спасибо!
11.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, можно ли в ВТБ оформить ипотеку по двум документам, без подтверждения...
Добрый день! Подскажите, можно ли в ВТБ оформить ипотеку по двум документам, без подтверждения дохода? И какой первоначальный взнос должен быть для данной категории, если стоимость недвижимости 10 млн. руб.?
11.03.2019
Ответ дан
в 2018 году взяла квартиру в ипотеку 25 кв.м. в конце 2018 родила ребенка имею ли я права попросить...
в 2018 году взяла квартиру в ипотеку 25 кв. м. в конце 2018 родила ребенка имею ли я права попросить банк обменять квартиру на квадратуру больше и какие дркументы для этого нужны
11.03.2019
Ответ дан
Подскажите про ежегодное страхование ипотеки в ВТБ. В соответсвии с кредитным договором мне...
Подскажите про ежегодное страхование ипотеки в ВТБ.В соответсвии с кредитным договором мне необходимо до 1 апреля оплатить ежегодные страховые взносы (титул, жизнь/здоровье и имущество) иначе банк вправе повысить ставку на 1%.Я оплатил ежегодное страхование и отправил сканы на 1233@vtb.ruВ соответсвии с договором я должен предоставить оригиналы этих документов.Вопрос кому и куда я должен их предоставить.Я был в отделении банка ВТБ (башня Федерация) но сотрудники отказались принять у меня оригиналы, т. к. у них нет компетенции принимать такие документы. Позвонил на горячую линию, там сказали, что «вы можете не предоставлять эти оригиналы».Пожалуйста, разъясните данный вопрос, чтобы потом в итоге не оказаться со ставкой +1% по ипотеке и при этом быть с оплаченной страховкой.
12.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Скажите, я оформила материнский капитал в счёт погашения части ипотеки. Пенсионный...
Добрый день! Скажите, я оформила материнский капитал в счёт погашения части ипотеки. Пенсионный фонд перечислил деньги 4.03.19, а в Сбербанк Онлайн светится до сих пор долг без учёта этого платежа, т. Е. Сбербанк деньги не провел до сих пор. Можете помочь? Заранее спасибо!
12.03.2019
Ответ дан
7 февраля 2019 г, подали через эл.почту заявление с прикреплением всех необходимых документов на...
7 февраля 2019 г, подали через эл. почту заявление с прикреплением всех необходимых документов на выдачу закладной, в связи со сдачей дома в эксплуатацию, для оформления собственности.8 февраля 2019 прошло уведомление на емейл из банка ВТБ 24, с таким тексом:[I]Подтверждаем получение копий документов для оформления закладной и сообщаем, что копии представленных Вами документов направлены сотрудникам Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов для дальнейшей обработки. Спасибо[B]Прошло уже более месяца, тишина полная со стороны сотрудников банка. На горячей линии банка ссылаются, что оформления закладной два месяца с даты подачи.Можно как то ускорить рассмотрение заявления и выдачу закладной?
12.03.2019
Ответ дан
Просьба сообщить когда мне будет выдана закладная, запрос на котору3ю был отправлен в Ваш банк 18...
Просьба сообщить когда мне будет выдана закладная, запрос на котору3ю был отправлен в Ваш банк 18 января 2019 года? Менеджер ДО «Римский» на почту не отвечает.Сколько еще будет продолжаться это издевательство? Пропадает всякое желание быть клиентом Вашего банка. Никто ни за что не отвечает! Сотрудников никто не контролирует. Информации ни от кого добиться невозможно.
12.03.2019
Ответ дан
Доброго времени суток! Возникла проблема с обязательным страхованием квартиры по ипотечному...
Доброго времени суток! Возникла проблема с обязательным страхованием квартиры по ипотечному кредиту. Такая ситуация, в нашем городе нет страховой компании где мы могли бы застраховать квартиру в деревянном доме. В прошлом году нам пришлось ехать за 600 км в другой город чтобы оформить страховой полис, в данный момент такой возможности нет. О необходимости продлении страховки нас не оповещали. Обращаясь на сайт страховой компании о дистанционном оформлении, ответа получено не было и соответственно были начислены неустойки за просроченную страховку по ипотеки. В данный момент мы оформляем договор страхования. Как нам решить эту проблему, за несвоевременное предоставления полиса конечно же есть и наша вина, но в то же время как мы можем застраховать квартиру в страховой компании которых у нас в городе нет.
12.03.2019
Ответ дан
Мария, здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. В 2017 году мы с мужем взяли нецелевой кредит...
Мария, здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. В 2017 году мы с мужем взяли нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости на приобретение строящегося жилья. В 2018 году у нас родился второй ребенок. Средства материнского капитала мы хотели направить в счёт погашения кредита. ПФР требует оформить допсоглашение к кредитному договору, в котором будет указано, что денежные средства потрачены именно на приобретение данного жилья.Вопрос-как нам оформить данное соглашение?Заранее спасибо
12.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Вопрос следующий: при обращении в сбербанк для получения ипотеки на приобретение...
Добрый день! Вопрос следующий: при обращении в сбербанк для получения ипотеки на приобретение вторичного жилья через ресурс дом клик возникли недопонимания с менеджером. Я работала два года по ГПД договору, сейчас не меняя место работы переведена на договор с трудовой книгой с 1 февраля 2019 года. Справки 2 НДФЛ есть за два года. Хочу взять квартиру с 15 процентным первичным взносом. Почему мне отказывают в рассмотрении и говорят о стаже работы не менее 1 года? Я проработала уже два года? Кроме того это моя повторная ипотека, первую я досрочно погасила? И работала на этой же работе? Поясните как быть в данной ситуации? Я думаю в сбербанке работают грамотные адекватные специалисты?p.s Эта же менеджер утверждает если бы бы у вас остался договор ГПД ПРОБЛЕМ БЫ НЕ ВОЗНИКЛО! Я не меняла работу. Организация та же! Это же какой то бюракратический тупик?
12.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Почему для одобрения объекта ипотеки (жилой дом с земельным участком), построенный и...
Здравствуйте. Почему для одобрения объекта ипотеки (жилой дом с земельным участком), построенный и поставленный на учет в 2016, Ваш банк требует технический паспорт обязательно заверенный АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ»?31.01.2019 я обратился в офис Сбербанка расположенный по адресу: г. Краснорярск, ул. 78 Добровольческой бригады, д. 3. Я был одобрен как заемщик. Однако выбранный мной объект недвижимости не был одобрен. На указанный дом Продавцом зарегистрировано право собственности без изготовления технического паспорта. Для одобрения данного объекта мы специально за свой счет заказали в организации, имеющей соответствующую лицензию (АО «Красноярское аэрогеодезическое предприятие» — очень солидная организация на 30 лет старше АО «Ростехинвентаризация», ее учредитель — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом), технический паспорт на этот дом. Мне отказывают в одобрении объекта требуя именно технический паспорт изготовленный и заверенный АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», сотрудники Сбербанка ссылаются на какие-то внутренние документы Вашего банка где единственной организацией достойной делать тех. паспорта для Сбербанка признается только АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» (в чем причина такой горячей любви Вашего банка к этой организации?). Хотя в настоящее время они являются обычной коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность равноправно с другими лицензированными в данной сфере организациями. Мы не хотим делать еще один технический паспорт и снова нести данные расходы. Я уже почти месяц жду ответа на направленное мной подобное обращение от 16.02.2019 на help.domclick.ru. Интересовался его судьбой через help.sberbank.ru. Однако вчера пришло сообщение о продлении срока ответа уже на этот запрос о судьбе первого сообщения. Данная ситуацию представляется мне грубым нарушениям моих потребительских прав и я хотел бы получить подробный ответ на заданный в начале вопрос.
13.03.2019
Ответ дан
Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711 (с изменениями от 21 июля 2018 г...
Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (сизменениями от 21 июля 2018 г. Постановление правительства РФ № 857) предусматривает снижение кредитной ставки до 6% семьям, в которых с 01.01.2018 г. родился третий и последующей ребенок (с возмещением кредитным организациям недополученных доходов государством).Разработка указанных Постановлений и снижение ставки по кредиту является инициативой Президента РФ и входит в перечень мер поддержки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.В нашей семье в мае 2018 г. родился 4-й ребенок. Однако, ПАО «Сбербанк России» отказывается заключать Дополнительное соглашение на уменьшение % ставки к существующему кредиту, т. е. отказывается выполнять условия, указанные в Постановлениях Правительства РФ.Почему ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк ведет социально безответственную политику???
13.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Пишу Вам, так как ни в отделения банка г. Озеры, ни горячая линия, не могут дать ответ...
Добрый день! Пишу Вам, так как ни в отделения банка г. Озеры, ни горячая линия, не могут дать ответ на мой вопрос. Почему в «справке об уплаченных процентах» не отображается сумма выплаченных процентов с вносимых мною платежей? Хотя в графике платежей суммы по процентам есть.27.07.2017 года был внесен платеж на сумму 630000р. с них были уплачены 90000 процентов, в графике эта сумма есть, а в справке нет.Писал обращение в Сбербанк 7.03.2018 года по этому вопросу и на протяжении года никто ни чего не ответил!
13.03.2019
Ответ дан
Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (с изменениями от 21 июля 2018 г...
Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (сизменениями от 21 июля 2018 г. Постановление правительства РФ № 857) предусматривает снижение кредитной ставки до 6% семьям, в которых с 01.01.2018 г. родился третий и последующей ребенок (с возмещением кредитным организациям недополученных доходов государством).Разработка указанных Постановлений и снижение ставки по кредиту является инициативой Президента РФ и входит в перечень мер поддержки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.В нашей семье в мае 2018 г. родился 4-й ребенок. Однако, ПАО «Сбербанк России» отказывается заключать Дополнительное соглашение на уменьшение % ставки к существующему кредиту, т. е. отказывается выполнять условия, указанные в Постановлениях Правительства РФ.Почему ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк ведет социально безответственную политику???Практически целый год действует Постановление от 21 июля 2018 г. Постановление правительства РФ № 857! За столько времени такой банк не смог разработать программу? Это мера социальной поддержки многодетных семей! Может вы будете разрабатывать программу еще несколько лет!? Пока многодетные семьи не утратят права на уменьшение % по кредиту? Пока вы разрабатываете свои программы семья вынуждена платить полную сумму платежей! Вы отдаете себе в этом отчет?! Государственный банк ведет антисоциальную политику.
13.03.2019
Ответ дан
Мария Александровна добрый день! У меня такой вопрос! Я взяла ипотеку в 2014г. вторичном рынке...
Мария Александровна добрый день! У меня такой вопрос! Я взяла ипотеку в 2014 г. вторичном рынке, была в браке с первом мужем,в 2015 мы развелись, соотвественно он мне не помогает с оплаты ипотеке, платит алименты сыну в размере 2300р. Я замуж вышла второй раз, но за мужчину у которого есть свои кредиты, я платила исправно ежемесячно не имея никаких долгов, и темболее чтобы не портить кредитную историю. Я в 2017 родила второго ребёнка, сейчас в 2019 жду третьего ребёнка, у меня возникли трудности с оплатой по кредиту, ездила в банк просила о понижении процентной ставке, на что мне ответили;банк не обязан вам понижать %. Я в панике, и тупике, как я могу поступать в такой ситуации? Я делаю акцент НА ПОНИЖЕНИЕ %,больше я бы не рассматривала ничего, например увеличить годы для платежей, или приостанавливать платежи.
13.03.2019
Ответ дан
прошу уточнить почему не снимается обременение банком . Ипотека закрыта 7.02 . месяц прошел ни...
прошу уточнить почему не снимается обременение банком. Ипотека закрыта 7.02 . месяц прошел ни каких сообщений нет. обременение так и осталось. происходит процесс рефинансирования в другой банк и сбербанк осознано срывает сделку.
13.03.2019
Ответ дан
Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (с изменениями от 21 июля 2018 г...
Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (сизменениями от 21 июля 2018 г. Постановление правительства РФ № 857) предусматривает снижение кредитной ставки до 6% семьям, в которых с 01.01.2018 г. родился третий и последующей ребенок (с возмещением кредитным организациям недополученных доходов государством).Разработка указанных Постановлений и снижение ставки по кредиту является инициативой Президента РФ и входит в перечень мер поддержки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.В нашей семье в мае 2018 г. родился 4-й ребенок. Однако, ПАО «Сбербанк России» отказывается заключать Дополнительное соглашение на уменьшение % ставки к существующему кредиту, т. е. отказывается выполнять условия, указанные в Постановлениях Правительства РФ.Почему ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк ведет социально безответственную политику???Практически целый год действует Постановление от 21 июля 2018 г. Постановление правительства РФ № 857! За столько времени такой банк не смог разработать программу? Это мера социальной поддержки многодетных семей! Может вы будете разрабатывать программу еще несколько лет!? Пока многодетные семьи не утратят права на уменьшение % по кредиту? Пока вы разрабатываете свои программы семья вынуждена платить полную сумму платежей! Вы отдаете себе в этом отчет?! Государственный банк ведет антисоциальную политику. И ответ «Ответ на этот вопрос был размещен в разделе «Народный рейтинг»» не подходит! Ваш ответ — отписка! Многодетным семьям не важно, есть программа у банка или нет! Есть распоряжение Правительства РФ и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК ОБЯЗАН ЕГО ИСПОЛНЯТЬ! Почему вы прикрываетесь отсутствием программы заставляете многодетные семьи платить в два раза больше по кредитам? Государство хочет поддержать такие семьи, но банк ничего для этого не делает. Отвечайте по существу, а не пишите отписки и ссылки на «Народный рейтинг». Вы там ничего не сказали, а также подсунули отписку.
14.03.2019
Ответ дан
Добрый день. 12.03 в отделение банка ВТБ были отправлены документы для оформления закладной...
Добрый день. 12.03 в отделение банка ВТБ были отправлены документы для оформления закладной. Сотрудник банка принял документы. На изготовление накладной были озвучены сроки 2,5 месяца!!!!!на сайте ВТБ на изготовление закладной указан срок при увеличенной нагрузке у банка 1 месяц. Вариант предложенный сотрудником изготовить закладную за свой счёт через указанного натариуса нам не подходит. Прошу поспособствовать ускорению изготовлению закладной и соблюдению сроков передачи документов вашим клиентам.
14.03.2019
Ответ дан
22 февраля 2019 года было осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита. Почему до сих...
22 февраля 2019 года было осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита. Почему до сих пор закладная мне не выдана? На основании Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Статьи 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, пункта 2, который гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…». Прошу решить этот вопрос в кратчайшие сроки. В противном случае будет подана жалоба в ЦБ РФ.
14.03.2019
Ответ дан
Добрый день. Ситуация: взята ипотека в втб24, закончился срок действия кредитной карты. Сейчас...
Добрый день. Ситуация: взята ипотека в втб24, закончился срок действия кредитной карты. Сейчас нахожусь за пределами России, нет возможности приехать для перевыпуска карты. Как оплатить ипотеку? Возможно ли оплатить на расчётный счёт и где он указан?
14.03.2019
Ответ дан
Мария, доброе утро! Я все со своим вопросом "мошенничество при продаже квартиры в...
Мария, доброе утро!Я все со своим вопросом «мошенничество при продаже квартиры в Домклик»Большое спасибо за обратную связь. Мне вчера перезвонил какой то руководитель и извинялся. Наш канал связи работает — будем общаться здесь (по другим каналам связи ответы все не адекватные, как дозвониться до девушки, которая звонила мне вчера — я не понимаю).1) Но увы, проблема вот в чем: я до сих пор не понимаю — была ли реальная попытка кражи квартиры или это всего лишь был сбой у вас.Т. к. ответы от Ваших сотрудников «разнятся», мне достаточно срочно необходимо точно понять что произошло.Срочность необходима для обоснования необходимости возбуждения уголовного дела или же с целью написания отказного заявления.Пока все существующие версии не сходятся с моими данными я вынужден считать это попыткой хищения. И в общем все достаточно голословно.Как вы понимаете — ответы нужны подробные.2) Как я понимаю моя сделка приостановлена из-за ваших ошибок. Я должен понять — будет ли она завершена или же я должен сменить условия сделки (договориться с другим покупателем) и тем самым Вы нанесете вред своему другому клиенту. Этот ответ мне необходим до 19.03.2019. Соответственно — Ваши действия уже привели к моим потерям и разрыве моих финансовых планов, это надо понимать.3)Далее:18.03.19 — я детализирую Вам подробные вопросы по ошибке/мошенничеству (с указанием фактов и событий в привязке по времени). Этот пункт большой — придется переслушивать и пересматривать всю имеющуюся информацию.с 20 по 29 марта 2019 — я напишу вопросы относительно:— фактов разглашения персональных данных;— компрометации ЭЦП (электронно цифровой подписи), идентификации клиентов, срабатывания сделки без кодов подтверждения и т. д. (в ответах на данные вопросы хорошо бы подключить внешних консультантов, например group ib)— вранье сотрудников Сбербанка (вот тут вообще жесть полная, может это все таки попытка украсть?);— бизнес процессы компании в рамках экстренных ситуаций.Также мне необходимо понять, с кем мне необходимо начать официальную переписку (ПАО Сбербанк или ООО «Центр недвижимости от Сбербанка»), как зовут генерального директора или лица исполняющего его обязанности.По какому адресу мне необходимо будет привозить официальную почту? Или же я могу передавать официальные письма через любое отделение сбербанка (смогут ли там регистрировать входящие номера)?
15.03.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в СБ с датой ежемесячного платежа 15го числа(т.е...
Добрый день!У меня ипотека в СБ с датой ежемесячного платежа 15го числа(т.е. сегодня).Списание(сегодня) ежемесячного платежа уже произмедено.Я могу поменять дату ежемесячного платежа, скажем на 17е число?Если да, то подскажите пожалуйста как мне это сделать и куда обратиться.Спасибо за ответ
15.03.2019
Ответ дан
Добрый день! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ НИКАКИЕ ПРОДУКТЫ У СБЕРБАНКА! НЕСЛАЖЕННАЯ РАБОТА СОТРУДНИКОВ...
Добрый день!НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ НИКАКИЕ ПРОДУКТЫ У СБЕРБАНКА!НЕСЛАЖЕННАЯ РАБОТА СОТРУДНИКОВ, РЕГУЛЯРНАЯ ПОТЕРЯ ДОКУМЕНТОВ И ДРУГИЕ СЛОЖНОСТИ!!12 декабря 2018 года погасила ипотеку в вашем банке! В тот же день написала заявление на снятие обременения! Сказали, ждать месяц. Ок. в конце января звоню в банк, говорят, пока нет информации, позвоните через неделю. Звоню в начале февраля — через круги АДА выясняю, что моя ипотеку почему-то «автоматически не закрылась в декабре. И только сейчас они составили запрос заново». В конце февраля звоню — нет ответа. Единственное чем занимается СБЕРБАНК — это регистрируем мои обращения и обещает вернуться с ответом! Этих обращений уже наверно штук 8……….. Да сколько можно????5 марта очередной сотрудник отправляем очередной запрос в росеестр… должны снять 14марта!!Сегодня 15 марта… давайте угадаем? Абсолютно ничего не произошло! Обременение как было, так и есть!Сбербанк Санкт-Петербург? Вы там оборзели все что ли?Почему я 4-ый месяц не могу получить свои документы?
15.03.2019
Ответ дан
Скажите, ваши сотрудники несут ответственность за неправильные ответы? >>Заявление...
Скажите, ваши сотрудники несут ответственность за неправильные ответы?>>Заявление оформляется в любом офисе банка или центре/офисе ипотечного кредитования (для ипотечных кредитов).Вот ваш ответ по обращению через СберОнлайн.Т. е. по рекомендации вашего сотрудника я обратился «в любой офис банка» — всвой ближайший, где открывал карту и тп, и через месяц они мне ответили,что «не смогут обработать мое обращение, т. к. не являютсяипотечным центром».Я потерял час в очереди и на заявление, и остался там же. Впереди новый поход в ипотечное отделение +60 дней ожидания.Это нормально, как думаете?ПС: Заявление в другое отделение передать они не умеют.
15.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Задавал сегодня Вам вопрос относительно переноса даты ежемесячного платежа по...
Добрый день!Задавал сегодня Вам вопрос относительно переноса даты ежемесячного платежа по ипотеке.Сегодня был срок платежа(т.е 15го числа) и я его поменял на 17е.1. Так вот, сегодня я УЖЕ оплатил полностью месячный платеж, но поменяв дату, оказывается, мне теперь нужно оплатить какую-то комиссию за 2а дня(порядка 750руб, за что?! при всем при том, что сумма процентов по предыдущим месяцам и последующим сопоставимо одинаковы).2. До сегодняшних изменений отображаемая в Графике Платежей, сумма ежемесячного платежа у меня была порядка 13т.р., теперь все периоды 13т.р., а последний платеж в графике, почему-то, аж — 16т.р.Прошу Вас помочь разобраться в правильности и правомерности данных изменений
15.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! В 2013 году между мною и банком ВТБ-24 заключен кредитный договор. В...
Здравствуйте!В 2013 году между мною и банком ВТБ-24 заключен кредитный договор. В соответствии с условиями договора, а также Федеральным законом № 102-ФЗ, на меня возложена обязанность по страхованию имущества заложенного по договору об ипотеке, в связи с чем заключен комплексный договор страхования в страховой компании «ВТБ Страхование». Выгодоприобретателем по договору страхования является банк.Осенью 2018 года, мне пришло СМС уведомление, что новым владельцем закладной по ипотечному договору является «Дом РФ Ипотечный агент» и условия договора не меняются.В соответствии со статьей 31 Федерального закона № 102-ФЗ договор страхования имущества, заложенного по договору об ипотеке, должен быть заключен в пользу залогодержателя (выгодоприобретателя), если иное не оговорено в договоре об ипотеке или в договоре, влекущем возникновение ипотеки в силу закона, либо в закладной. В ипотечном договоре не оговорены условия страхования заложенного имущества при смене выгодоприобретателя. На неоднократные звонки в банк и страховую компанию на поставленные ниже вопросы не дано ответов. 15.03.2019 при посещении отделения банка (д.о. в г. Подольске), где оформлялся ипотечный договор, а также договор страхования, для реализации своей обязанности по страхованию (продлению) и получения связанной с такими событиями информации мне было отказано в обслуживании. В связи с чем возникает ряд вопросов:1. В пользу какой организации должен быть заключен договор страхования при смене выгодоприобретателя?2. Каким образом внести в договор страхования изменения (дополнения) о смене выгодоприобретателя которым является ООО «Дом РФ Ипотечный агент» если мне отказывают в обслуживании и не отвечают на поставленные вопросы?3. Как реализовать свою обязанность по страхованию заложенного имущества в соответствии с законодательством РФ?При этом, за весь период мною не допускались нарушения договорных отношений, пропуски (просрочки) обязательных платежей, а также обязанности по страхованию.С уважением, Сергей
15.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, списание по ипотечному кредиту происходит 15 числа каждого...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, списание по ипотечному кредиту происходит 15 числа каждого месяца, вчера (14.03.2019) перевели сверх нужной суммы, сегодня вечером приходит смс о списании: «списание 9671р., остаток 12206.97р., долг 7793.03, блок 0»Не можем понять, откуда долг? Все платежи совершаются своевременноЖду Вашего скорейшего ответа!
15.03.2019
Ответ дан
Добрый день, интересует вопрос частичного погашения ипотеки материнским капиталом в Сбербанке...
Добрый день, интересует вопрос частичного погашения ипотеки материнским капиталом в Сбербанке. Ипотеку брали в апреле 2018. Сейчас получили сертификат на материнский(семейный) капитал. Планируем задействовать при частичном погашении. Смущает только условие банка, что капиталом нельзя сократить срок кредитования, а можно уменьшить ежемесячный платеж. Сказали что если вы вносите переплату из личных сбережений, в таком случае и срок сократить и сумму, а так как данное перечисление производится из ПФР то можно уменьшить только сумму ежемесячного платежа.И на горячей линии и при личном посещении банка сообщили об этих условиях. Прошу вас ответить, является ли данное условие банка правомерным и привести статьи из ФЗ и регламента банка чем руководствуются, так как мне они никаких документов и пунктов из регламента банка не предоставили.
15.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня срочный вопрос по возврату закладной. 6.03.2019, после полного погашения...
Здравствуйте! У меня срочный вопрос по возврату закладной.6.03.2019, после полного погашения ипотеки, я, по горячей линии, подала заявление на возврат закладной.Был указан срок-10 дней (20 марта).14.03.2019 я перезвонила попросить прислать подтверждение моего запроса, мне было отказано, а срок перенесен на 22 марта!Оператор 02202 Анжелика, обещала звонок из местного отделения банка г. Ростова-на-Дону в течение 2ух дней, но звонка не последовало! Самостоятельно в отделение банка дозвониться возможности нет!В связи с тем, что несоблюдение банком ВТБ сроков возврата закладной приведет меня к значительным финансовым убыткам, и сорвется одобренная в банке ВТБ ипотека, прошу обьяснить, каким образом был зарегистрировано заявление на возврат закладной и кто конкретно отвечает за несоблюдение сроков.Согласно ФЗ № 102 от 16.07.1998 г. п. 2 возврат закладной должен происходить незамедлительно после погашения ипотеки.
16.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Получила мультикарту для погашения ипотеки 2недели назад.За это время второй раз...
Здравствуйте.Получила мультикарту для погашения ипотеки 2недели назад.За это время второй раз происходит сбой системы и я не могу зайти в личный кабинет через приложение-хотела перевести сумму для досрочного погашения,а по горячей линии опять отправляют в офис. По поводу ипотеки тоже вопрос-почему Дду еще не зарегистрирован в Росреестре,а % уже начисляются,хотя дентги еще у банка?.Начинаю жалеть о том что вообще связалась с этим банком.
17.03.2019
Ответ дан
Добрый день! 16.03.2019 оформил в личном кабинете ВТБ заявку на частично-досрочное погашение...
Добрый день!16.03.2019 оформил в личном кабинете ВТБ заявку на частично-досрочное погашение ипотеки со сроком исполнения 17.03.2019. Обычно такие заявки исполняются ночью, и утром уже виден новый остаток суммы основного долга.Сегодня исполнение заявки так и не прошло, висит со сроком исполнения 17.03.2019.Денег на счёте хватает.Скажите пожалуйста, это сбой или списание не осуществилось по какой-то другой причине?Какие должны быть мои действия, чтобы списание произошло в соответствии с заявкой?Т. к. если списание произойдёт завтра, то необходимо будет пополнить дополнительно, т. к. проценты изменятся.
17.03.2019
Ответ дан
Есть необходимость приобрести квартиру в другом регионе. Как я понимаю заявку на ипотечный кредит...
Есть необходимость приобрести квартиру в другом регионе. Как я понимаю заявку на ипотечный кредит, лично или через сервис Домклик, необходимо подавать в офис банка по месту нахождения объекта. Вопрос. После завершения сделки купли-продажи, ее регистрации в Росреестре, возможно перевести обслуживание по кредиту в регион постоянного проживания. Это было бы удобно и для внесения платежей наличными деньгами, написания заявлений о досрочном погашении и во многом другом. Спасибо.
17.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я обращаюсь по поводу получения выписки ЕГРН . Я Ее заказывал 28.02.2019г. Получал...
Здравствуйте. Я обращаюсь по поводу получения выписки ЕГРН. Я Ее заказывал 28.02.2019 г. Получал 11.03.2019. Каким образом я могу отправить фото этих документов. Предоставьте почту.
17.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы уточнить актуальность реквизитов банковского счёта, для оплаты покупки...
Здравствуйте, хотелось бы уточнить актуальность реквизитов банковского счёта, для оплаты покупки квартиры у АО «Дом РФ».Реквизиты присланые мне по почте в нижнем поле.
17.03.2019
Ответ дан
Обратился 29 декабря 2018 года в михайловское отделение сбербанка и написал заявление на понижение...
Обратился 29 декабря 2018 года в михайловское отделение сбербанка и написал заявление на понижение процентной ставки. Принял заявление Репин Андрей Викторович.Прошло 2,5 месяца, звоню Репину — говорит, помню Вас, сейчас узнаю у НАЧАЛЬСТВА, как там дела по Вашему заявлению и Вам сообщу.И опять тишина….
18.03.2019
Ответ дан
Дублирую отзыв. Добрый день! Являюсь уже как несколько лет счастливым обладателем ипотечного...
Дублирую отзыв.Добрый день! Являюсь уже как несколько лет счастливым обладателем ипотечного продукта от ВТБ. За весь период не имел просрочек по платежам. В конце 2018 года в офисе банка написал заявление на снижение %ставки. Со слов менеджера нужно было подождать в течении 60 дней и узнать решение, в моем случае оно должно было быть положительным. По истечению срока рассмотрения мне так и не поступила информация о принятом решении. Я через электронную почту связался с банком,что бы выяснить решение, через 2 недели после моего обращения со мной связался представитель банка и попросил подъехать в офис что бы продублировать заявление, по причине того, что из их доп офис банально не передали мое заявление. В связи с тем, что я не располагал свободным временем, я уточнил какие есть варианты для передачи заявления, мне ответили, что раз вы не можете приехать, они запросят мое ранее составленное заявление из их доп офиса — это маразм извините и свинское отношение к клиентам!!!!! Новый срок рассмотрения составил 30 дней, итого мое заявление вместо регламентированных 60 дней, рассматривали более 90 дней и разумеется в результате мне было отказано отказ!!!! Т. е. банку потребовалось больше 90 дней что бы убедиться в том, что у их клиента нет просрочек платежей и вынести отказ, по их же программе снижения % ставки. Если это такой красивый маркетинговый ход, то хотя бы сократите время рассмотрения, думаю 1 недели вполне достаточно, что бы вынести заранее готовый ответ.
18.03.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария. Обратился в Сбербанк для получения ипотеки, ипотеку одобрили. Все хорошо, но...
Добрый день, Мария. Обратился в Сбербанк для получения ипотеки, ипотеку одобрили. Все хорошо, но при сборе документов на приобретаемую недвижимость возникли проблемы. Сотрудники отказываются рассматривать тех паспорт оформленный не в БТИ, ссылаясь на внутренние распоряжения, оформление нового тех. паспорта будет стоить около 15000 руб. . Читая Ваши ответы ниже, понял что проблем быть не должно при предоставлении тех паспорта оформленной другой фирмой. Прошу вас помочь в решении данной проблемы.
18.03.2019
Ответ дан
Уважаемые специалисты Россельхозбанка - прошу дать ответ, к сожалению ни служба телефонной...
Уважаемые специалисты Россельхозбанка — прошу дать ответ, к сожалению ни служба телефонной поддержки, ни кредитные специалисты не могут мне дать ответа. Прямо вынуждаете кляузничать в открытую, на вас последняя надежда;)Суть обращения: есть ипотечный кредит сроком на 240 мес. ставка 8,9%, сумма 5 850 тыс. руб., дата выдачи мая 2018.Дифференцированный платеж.В очередную дату планирую сделать частичное досрочное погашение на 3 300 тыс. руб., есть выбор двух вариантов: либо уменьшение срока либо уменьшение платежа.Каким будут мои платежи по этим двум вариантам — ни колл-центр, ни операционист мне ответить не могут.Вам не кажется, что когда вынуждают клиента гасить кредит «втёмную», не понимая, что будет с ежемесячным платежом — не совсем правильно??? с нетерпением жду ответа до завтра.
18.03.2019
Ответ дан
Добрый день ! Сегодня произошло полное досрочное погашение ипотеки и была заказана закладная по...
Добрый день! Сегодня произошло полное досрочное погашение ипотеки и была заказана закладная по горячей линии.В связи с уже имеющейся репутацией ВТБ И во избежании ожидания своей же закладной, также руководствуясь ФЗ № 102 «Об ипотеке»Прошу предоставить мою закладную в кратчайшие сроки, а именно завтра. В противном случае намерены жаловаться в ЦБ
18.03.2019
Ответ дан
Хотим взять ипотеку в ВТБ (вторичное жильё). Вместо первоначального взноса хотим использовать...
Хотим взять ипотеку в ВТБ (вторичное жильё). Вместо первоначального взноса хотим использовать жилищный сертификат (выдали по очереди на расширение жилищных условий). В департаменте где выдавали сертификат, сказали что перечисление денег займёт 45 дней. И вот вопрос, эти 45 дней придется ждать продавцу квартиры, или же банк продавцу сразу перечислит всю сумму и сам будет ждать перечисления этих денег?
19.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли уточнить информацию по решению заявки на ипотеку.Менеджер в офисе сказал что...
Здравствуйте! Можно ли уточнить информацию по решению заявки на ипотеку.Менеджер в офисе сказал что отказ, но есть сомнения что заявка отправлялась вообще
19.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, почему в Вашем банке ипотеку с господдержкой (6%) можно оформить только...
Здравствуйте!Подскажите, почему в Вашем банке ипотеку с господдержкой (6%) можно оформить только имея 20% собственных средств для первоначального взноса, МСК включить нельзя. Хотя в постановлении правительства 1711 от 30.12.2017 в пункте 10 пп. в) указано за счёт собственных средств, в том числе полученных из федерального бюджета и тд.Спасибо за ответ.
19.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Мы брали ипотеку 2013 году под 12.95% на 30 лет Мы вторые собственники...
Здравствуйте.Мы брали ипотеку 2013 году под 12.95% на 30 лет Мы вторые собственники квартиры.Вложили мат.капитал.В 2018 году родился третий ребенок,нам снизили ипотеку.Сейчас платим меньше на 168руб 34 коп.Подскажите какими льготами мы можем воспользоваться.Как еще можно снизить процент по ипотеке,т.к платить стало очень тяжело я в декрете муж временно не работает.Можем ли мы взять льготную ипотеку под 6% и погасить старую (пособие 17000)Может есть и кредиты многодетным под меньший %.Считаемся малоимущими.И почему нам не снижают ипотеку до 6%.Будем рады если ответите.Заранее спасибо.
19.03.2019
Ответ дан
Добрый день!Прошу помочь разобраться в ситуации. В декабре 2018г мне позвонил сотрудник ипотечного...
Добрый день!Прошу помочь разобраться в ситуации. В декабре 2018г мне позвонил сотрудник ипотечного отдела банка ВТБ с предложением рефинансировать мой действующий ипотечный кредит. 27 декабря я обратилась в отделение Банка по ул. Ленинской в г. Петропавловск-Камчатский,Заполнила анкету, ответила на сопутствующие вопросы. Мне сообщили, что результат по заявке придёт по смс. 29 декабря 2018г мне пришло сообщение, что мне одобрен ипотечный кредит на заявленную мной сумму. В январе месяце я связалась с сотрудником банка Авдонькиной Инной, которая подтвердила положительное решение Банка, на рефинансирование ипотечного кредита и объяснила мои дальнейшие действия, а именно мне требовалось заказать оценку квартиры и нотариальное согласие супруга, так как он должен был быть поручителем, так же Инна сказала, что заявка действительна в течении 4 месяцев. В феврале месяце, мы с мужем сделали оценку квартиры, оценочная компания отправила отчёт об оценке по Эл. Почте сотруднику Банка. Я предоставила необходимые оставшиеся документы, открыла счета в банке, необходимые для сделки. 06 марта 2019 мне была назначена сделка на 18 марта 2019г по телефону. 15 марта, когда все необходимые документы были уже подготовлены к сделке, сотрудник банка позвонила и сообщила, что моя заявка ушла в отказ, по причине, того что на момент подачи заявки у меня есть действующий кредит (о чем сотрудник знала в момент подачи заявки на рефинансирование), якобы в течении шести месяцев, до подачи заявки на рефинансирование, клиент не должен брать кредит. На мой вопрос, почему мне ранее не было об этом сказано, сотрудник заявила, что я сама должна была об этом спросить. Хочу отметить, что мной был взят кредит, ранее, чем я обратилась в банк для подачи заявки на рефинансирование, а именно 24 декабря. Позвонив на горячую линию ВТБ сотрудник Call-центра сказала, что в банке нет таких жёстких условий.В связи с вышеизложенным прошу помочь разобраться в ситуации в результате, которой я потеряла время и деньги.
19.03.2019
Ответ дан
Дублируй вопрос , который удалён с сайта . Прошу предоставить закладную по ипотечному договору , т...
Дублируй вопрос, который удалён с сайта. Прошу предоставить закладную по ипотечному договору, т к он полностью погашён.* в случае досрочного погашения долговых обязательств и закрытии кредита.После наступления одного из этих событий кредитор обязан выдать заемщику документ незамедлительно. Именно так указано в Законе № 102 «Об ипотеке» (п.17.2) в редакции от ноября 2017 года.Намерена подать жалобу в ЦБ, т к Вы наращением закон и мои права!
19.03.2019
Ответ дан
Здавствуйте! Недавно заметил что сумма основного долга по ипотеке за месяц выростает на несколько...
Здавствуйте! Недавно заметил что сумма основного долга по ипотеке за месяц выростает на несколько тысяч и не соответствует графику платежей в котором прописаны все проценты и вся сумма с переплатой, что это сначит?
19.03.2019
Ответ дан
Беру ипотеку в Сбере второй раз. Первый раз оплатила ее дисциплинированно и досрочно, ни разу не...
Беру ипотеку в Сбере второй раз. Первый раз оплатила ее дисциплинированно и досрочно, ни разу не нарушив графика платежей. Но уже будучи замужем, купили новое жилье, и я стала созаемщицей. Обнаружилась очень неприятная ситуация: в ипотечный договор, который мы подписали, не включили номер моей карты для списания кредита. Ипотечный менеджер сказала, что у них нет технической возможности менять кредитный договор. То есть ипотечные платежи будут списываться исключительно с карты мужа, что является нарушением ГК РФ, так как лишает меня, полноправного созаемщика мужа, возможности самостоятельно оплачивать ипотеку. Я написала на это нарушение требование № 190315-0810-256300 от 15.03.2019. Сегодня мне был звонок из Сбера, суть которого заключалась в том, что мне подключат возможность оплачивать ипотеку, но только в дату ежемесячного погашения долга, и только после того, если система обнаружит на счете мужа недостаток средств. Я отказалась, так как хочу (и имею на это право) погашать ипотеку со своего счета тогда, когда мне это нужно, а не только в дату погашения платежа. Например, сегодня, я хотела провести ипотечный платеж-но система мне не позволила реализовать это право (обращение 190319-0072-86100 от 19.03.2019). Таким образом, ПАО Сбербанк грубо нарушает законы РФ в части возможности погашения ипотечных платежей. Я требую приведения ипотечного договора банка в соответствии с законами РФ, и предоставления мне возможности оплачивать ипотеку со своего счета.
19.03.2019
Ответ дан
Хотим взять ипотеку. Выбрали банк ВТБ. Подали заявку, заполнили анкету. В общем, предоставили все...
Хотим взять ипотеку. Выбрали банк ВТБ. Подали заявку, заполнили анкету. В общем, предоставили все документы. На следующей день звонят -отказ, через пару часов звонят снова: «Вашу заявку снова рассмотрели и вам одобрили» Продавец собрал все необходимые документы на квартиру, отправили в банк, потом заказали оценщика, рекомендованный банком. Оценщик сделал отчёт,в банке рассмотрели оценку и отказали в объекте, без комментариев. Как это понимать? Потратили деньги и время на этот банк! Квартира хорошая, чистая юридически, один собственник, к тому же дом кирпичный, железобетонные перекрытия. В чем может быть причина отказа? Звонили в горячую линию банка, говорят только одно «Мы не комментаруем». Мы живём в поселке, банк находится в городе 90 км от нас. Если бы это была причина, то вряд-ли бы нам одобрили, зная что собираемся в поселке брать квартиру. Очень надеялись на этот банк, и очень обидно, что так поступают.
20.03.2019
Ответ дан
Добрый день, муж-работник РЖД, 8 февраля ему открыли реестр на субсидированную ипотеку от ржд, на...
Добрый день, муж-работник РЖД, 8 февраля ему открыли реестр на субсидированную ипотеку от ржд, на следующий же день обратились в отделение банка в нашем городе, поскольку ближайший офис, работающий с ипотекой находится в Нижнем Тагиле, нам было предложено отправить документы туда машиной, 12 февраля мы передали в банк полный пакет документов, 13-марта пакет был отправлен в Тагил, 18 февраля мы сами позвонили в отделение в Нижний Тагил, сотрудница сообщила, что документы дошли, еще раз проверила данные по телефону и сказала, что всё отправила в работу. Дальше начались недели ожиданий, звонили по несколько раз в неделю в Нижний Тагил и каждый раз слышали ответ: «ждите, документы в работе, ответа пока нет» Как мы выяснили в прошлый понедельник, были какие-то нерешенные вопросы компании РЖД с банком по поводу субсидирования ипотеки. 11 марта мы позвонили в Нижний Тагил снова, на этот раз сотрудник сообщил, что все вопросы выше решены и только сейчас начнут рассматривать наши документы. На сегодняшний момент — 20 марта, ответа так и нет! Звоним и каждый раз один ответ:«Ждите». Реестр на субсидию нам открыли на 3 месяца, банк затягивает все сроки рассмотрения!Если наши документы приняли в работу 18 февраля, то мы это нормально, что мы ждём уже больше месяца?Если же все таки документы начали рассматривать только 11 марта, то по какой причине сотрудники вводили нас в заблуждение и не называли реальных причин заминки с обработкой заявок от сотрудников РЖД?Ну и последний вопрос, сколько нам еще ждать решения банка по нашей заявке?
20.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. В 2014 году брала ипотечный кредит, который досрочно...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка. В 2014 году брала ипотечный кредит, который досрочно погасила 17 марта текущего года. В этот же день была заказана закладная. Срок выдачи, который был заявлен — 10 рабочих дней. В связи с тем, что на данный момент у меня проходит сложная сделка по данной недвижимости со строго отведенными временными сроками, прошу оказать содействие в ускоренной выдачи данного документа. Надеюсь на понимание и положительное решение моего вопроса!
21.03.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть